2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(朝日社説) うそや誇張…不当表示に課徴金 裏読みをしなくてよい社会が必要だ

1 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:17:52.42 ID:68Yh9xI/0.net ?PLT(12121) ポイント特典

偽装に課徴金―裏読みの不要な社会へ

この夏、外食チェーンが安い肉を松阪牛として出していたことが発覚した。昨秋は芝エビなどの偽装が騒がれたばかりだ。

残念ながら、各社の良識と市場の淘汰(とうた)に期待するだけでは反則はなかなかなくならない。

偽装は食品だけではない。

「飲むだけでやせる」ダイエット食品広告。元値を高くした「半額セール」。カシミヤの割合を偽った洋服のタグ……。

こうした不当な広告や表示をした企業に課徴金をかけられるようにする法改正案を、消費者庁が国会に出そうとしている。
狙いは抑止力と自浄作用だ。

今も不当表示をやめさせる措置命令の規定はある。しかし、稼いだ分をはき出させないと確信犯には効き目がない。
課徴金は、うそや誇張を思いとどまらせる効果を期待できる。

法案には、企業が自ら申告や返金をすれば課徴金を減免する定めもある。誠実に対応した方が傷が小さくてすむ仕組みだ。
被害の回復や拡大防止につながり、消費者の利益にもなる。

食品偽装などでは、仕入れ先が産地を偽って納めた場合のように、表示をした企業に悪意のなかったケースもありうる。

そこで法案は、注意義務を尽くしていた場合は課徴金をかけない規定を設けている。

仕入れ伝票などの取引履歴を残しておく。商品の性能や原材料の確認を怠らない。そんな企業内の体制作りが大切になる。

そうした努力は商品の品質を高め、結局は企業の信頼を高める効果を生むに違いない。

続く

2 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:18:18.60 ID:68Yh9xI/0.net ?PLT(12121)

経済団体などには、法改正が企業活動の萎縮につながらないかと懸念する声もある。

たとえば、「不実証広告」のみなし規定である。広告のうたう商品の効能を「虚偽」と断定できなくても、企業が根拠資料を
示せなければクロとみなし、課徴金の対象となる。

課徴金は事実上の制裁となるだけに、「何がNGか」の基準をいかに明確にできるかは課題だろう。言い分を聴く手続きも
手厚くする必要がある。

ただ、大半の常識的な企業にとってさほど心配は要るまい。不実証広告の場合、過去に認定されたのは「食事制限不要」と
いうダイエット食品、「置くだけでウイルス除去」とうたう除菌グッズといったものだ。

不当表示の被害者は消費者だけではない。多くの企業も、いいかげんな広告を打つ競合他社に客を取られて損をしてきた
のではなかったか。

広告や表示を裏読みしなくていい社会になった方が、企業も商売しやすくなるはずだ。

http://www.asahi.com/paper/editorial2.html

3 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:18:42.70 ID:uMoV2mnp0.net
 
朝日新聞「善意の誤り。吉田清治に騙されました。みんな間違えてました。私は悪くない。本質は女性の人権」
http://i.imgur.com/dGQUW7T.png http://i.imgur.com/pHUpCly.jpg

福島みずほ「売春婦で訴訟したい人、私が代理人になるんで手をあげて。騙せますよ」
http://i.imgur.com/34W7Was.jpg

朝日新聞記者 植村隆「慰安婦が女子挺身隊として強制連行されました」
http://i.imgur.com/NnYzxqF.jpg

植村隆の義母(梁順任)「動員犠牲者でなくても当時を生きた者なら誰でも補償を受け取れる」
http://i.imgur.com/PzQvEk9.jpg
http://i.imgur.com/C1Mwt4u.jpg

大阪本社が建設中の中之島フェスティバルタワー・ウエスト/通称“ 中之島慰安婦タワー ”
http://i.imgur.com/iivroLW.jpg

朝日新聞への抗議を笑いながら見下ろす朝日新聞本社社員たち
http://i.imgur.com/u3yqrOc.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3l-xxbHvWLM



http://pbs.twimg.com/media/BveO9TpCYAIY1g9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BqVg7GHCEAA4xNx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BqqQJD4CcAI5N_j.jpg
http://i.imgur.com/2kH7OkY.jpg
http://i.imgur.com/Wxgcyjr.jpg
http://i.imgur.com/PEBCgIF.jpg
http://www.amazon.co.jp/dp/B00002SWII/

4 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:19:09.44 ID:HxRLnpA/0.net
自分の首絞めてどうする

5 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:19:11.35 ID:eaC7WozT0.net
メダパニかかってるとしか思えんのだが

6 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:19:14.27 ID:rWzC+hjyi.net
朝日が言うな

7 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:19:43.43 ID:IruUDIhY0.net
ワロタ

8 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:20:10.01 ID:uMoV2mnp0.net
朝日新聞社の不動産部門は朝日グループ一番の稼ぎ頭です。
そして、大阪にある朝日新聞本社では下記のような巨大なツインタワーを建設中です。

2017年完成予定の西側タワー
http://constnews.com/?p=2145 中之島フェスティバルタワー・ウエスト(仮称)
巷では、“中之島慰安婦タワー”と呼ばれています。

============================重  要============================

リーガロイヤルの新ブランドホテルがメインのテナントとして入居予定です。

お問合せはこちら
http://www.rihga.co.jp/contact/index.html
メールはこちら
osaka@rihga.co.jp

============================重  要============================

東棟の入居情報はこのページの“主なテナント”の欄にもあります。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/中之島フェスティバルタワー
http://www.asahi.com/
に広告掲載してるスポンサーに“お問い合わせ”するとともに
リーガロイヤルにも“お問い合わせ”していきましょう

※ただクレームを入れるのでは効果が薄いです。
 なぜ朝日に協力するのか?
 朝日の今回の一連の行動をどう考えるか?
 など、質問形式にして“お問い合わせ”してみましょう
 あくまでも落ち着いて、冷静に
 

9 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:20:36.34 ID:dAF9GREh0.net
目くそ鼻くそ

10 : 急所攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:20:58.14 ID:GXW1bpk20.net
集団訴訟起こされるかもしれん、てのによくこんな記事かけるなw
上層部記者ってけっこう世情に疎いのねw

11 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:21:36.46 ID:OJYJL1pl0.net
どの面下げて言ってんだこいつら

12 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:21:39.75 ID:fyDJ5Eon0.net
突っ込みどころありすぎだろ
とりあえず言っとくわ「おまえが言うな!」

13 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:21:50.48 ID:3kpQDALm0.net
カッコつけて、公的ぶって、偉そうに言ってるお題目が全部高速ブーメランで返ってきてるのに、全く気づいてない鈍感さ
古代恐竜でも、もっとまともな脳みそ持ってただろ

14 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:22:13.67 ID:o4ZQ4Sb60.net
おま!

15 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:22:21.25 ID:fc7AxX740.net
朝日新聞のない社会になれば自然と達成できてるかもな。

16 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:22:42.55 ID:YWkLmlus0.net
>たとえば、「不実証広告」のみなし規定である。広告のうたう商品の効能を「虚偽」と断定できなくても、企業が根拠資料を示せなければクロとみなし、課徴金の対象となる

ブーメランどころじゃねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:22:53.82 ID:INPJ7MC60.net
おまえが言うな

18 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:23:28.30 ID:61FocGK90.net
もはやネタにしか見えないwwwwww

未だに朝日読む人ってそういう人しかいないんじゃねーの

19 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:24:01.92 ID:rYXNkeVlO.net
棚上げして他人批判
さすがチョン

20 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:25:18.56 ID:unCu32ph0.net
ソースが朝日とかもはやtwitterとかSNSか便所の落書きレベルの情報価値だわ。

21 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:25:26.78 ID:ZX1EAuG70.net
下手をすると京円単位で日本に損害与えてる朝日新聞社はどれだけ課徴金払えば済むんですかね

22 : シャイニングウィザード(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:25:47.10 ID:5Ritpmf90.net
情報操作
世論誘導
まずやめないとな

23 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:26:14.54 ID:nSRv5QXBi.net
>偽装は食品だけではない。

おっしゃとおりでございます。

24 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:26:22.45 ID:rDPC0efb0.net
当然新聞にも適用な。

25 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:26:49.31 ID:9dFw36Dt0.net
まさにブーメランwwwww

26 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:26:53.04 ID:3sCaXnXY0.net
>偽装は食品だけではない

自己紹介乙すぎる

27 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:27:47.11 ID:GOiKA8kZi.net
(-@∀@)y-〜 ふぅ

28 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:27:57.77 ID:Al9dD9CZ0.net
準詐欺罪にして確実に懲役刑にもっていけ

赤福は氏ね

29 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:28:08.44 ID:HxRLnpA/0.net
待て!突っ込んだら朝日の思うつぼだ!

30 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:28:12.28 ID:m7+sRDj70.net
ばーか

31 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:29:11.26 ID:B+xXtRMn0.net
なんだこれギャグでやってんのか

32 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:29:50.38 ID:usslS71X0.net
これ上層部への嫌味じゃねえの

33 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:29:58.43 ID:rGH3LGWG0.net
「いい加減な広告」って例の新潮文春の事か?
そんな裏ヨミをしなくていい新聞になってもらいたいものだ。

34 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:30:19.49 ID:rOISTj4o0.net
>>1
(日本国民) うそや誇張…不当表示に自演事故 裏読みをしなくてよい紙面が必要だ>>朝日新聞

35 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:30:28.81 ID:6Qdugu1w0.net
●●新聞

36 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:30:36.32 ID:yHXrLFht0.net
パルプンテ朝日

37 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:31:29.76 ID:fuphA0aY0.net
ブサヨの見本

38 : フォーク攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:31:32.10 ID:TLQOzqc40.net
どこかの国のように都合の悪いことをそらすために
他の悪いことを指摘するか、捏造して
鬼の首をとったかのように囃したてる

まんまじゃん

39 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:37:15.01 ID:92AFQ8pN0.net
捏造新聞社

40 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:37:32.64 ID:r5MwgYYN0.net
何を書いても天に唾して自分にかかる朝日新聞

41 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:13.53 ID:AcsJB3u20.net
ウォルマート、人件費削減で正社員の80%がフードスタンプ受給、その生活保護費は年額2800億円にものぼる。

西友で買い物するのは止めよう。

ウォルマートの経営戦略に見るマルサス的世界観 : アゴラ
https://twitter.com/Mono_Book_/status/508410525701521408

42 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:18.22 ID:d/Wd3P8Ri.net
朝日新聞は、


アホなの?w

43 : フライングニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:20.76 ID:nYY4Y4UD0.net
えーっと、笑わそうとしてるんだよね?

44 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:50.70 ID:B4DwEvi10.net
>>32
基本的に社説って上層部が書いてんんじゃないか?

45 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:40:05.57 ID:1u0qQWqa0.net
まずは朝日新聞が虚偽報道、捏造の責任とるっつー事だな。
言論人として範を示されたい

46 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:40:25.38 ID:zNGp9Nv+0.net
その通り
まずは朝日が消えるべき

47 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:40:29.37 ID:d/Wd3P8Ri.net
何書いても、「お前が言うな」と言われるようになったら、
もうメディアとしてやっていくのは無理なんでないかい?

48 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:41:48.78 ID:TMHV0wWjO.net
ブーメランブーメランブーメランブーメランきっとぉぉぅあなたに戻ってくるだろぉぅぅ〜

49 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:41:48.99 ID:1u0qQWqa0.net
放ったブーメラン自分の脳天直撃w

50 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:42:51.66 ID:E2XK0kTX0.net
朝日がドMなのは昔から

51 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:43:56.03 ID:m8+9wWoS0.net
で、謝罪まだ?

52 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:44:26.62 ID:r7Vv82gn0.net
慰安婦問題捏造謝罪してないだけで、行くこと成す事すべてお笑いになるなw

そのうち記者会見で追求しても「御社と同様に」とか「御社もやってるように」、「御社とは違って」が枕詞になって、記者が涙目になるんじゃないか?

53 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:45:09.01 ID:hDfRxFCL0.net
消費者はリテラシーを高め賢くならなければならない、という結論ではなく
裏読みしなくていい社会にならなければならない、か

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:45:28.79 ID:7pnLm69z0.net
>>1
お前が言うな

55 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:45:34.41 ID:XQRpVZ460.net
>>1
>偽装は食品だけではない。

あーねー、こういう奴どうすればいいんすか

56 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:46:11.60 ID:5A2Dy3DD0.net
持ちネタになってきてるな

57 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:46:49.88 ID:yx4BnY+20.net
朝日新聞なんかストレートに読んだら、脳が腐るからな
斜め読みしなきゃならん

58 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:47:07.52 ID:KpLZS7/z0.net
新聞も捏造黒塗りだらけだしな

59 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:47:13.40 ID:UdDvJAzE0.net
流石●●新聞言うことが違いますな(´・ω・`)

60 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:47:20.45 ID:wTTGyMsd0.net
ほんと報道の自由には罰則設けたほうがいいな

61 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:47:42.76 ID:AYYg7uVDi.net
え〜っと、どう突っ込めば正解なんだ?

62 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:48:01.00 ID:d/Wd3P8Ri.net
最近では毎日新聞さえ、空気の変化を敏感に嗅ぎ取って、朝日新聞叩きに回り始めたからな。
今だに朝日を擁護しているのは、東京新聞みたいな、間抜けな極左ぐらいだろ。

63 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:49:08.38 ID:k3UVBWhR0.net
何書いてもツッコミ入れられる朝日新聞はもう駄目だろうな

64 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:49:37.59 ID:/F99nRUd0.net
朝日新聞が日本に与えた損害は計り知れない

65 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:50:07.97 ID:8Hw6RZDz0.net
完全に朝鮮脳ですわ
後天的にチョン脳になるのって可能なんだな。ん?

66 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:50:11.55 ID:XQRpVZ460.net
>>56
感覚が腐りすぎて、ふつうの人には付いていけない新聞になっちゃった
ソ連崩壊までは、まだまともな左翼紙だったのに

67 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:51:03.00 ID:mkPbIYTx0.net
>>1
誰に言っているの?
泥棒が人のものを盗むのは犯罪だ!ってギャグか?

68 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:52:09.89 ID:r5MwgYYN0.net
>>57
それで池上さんは斜めに読んでいたのか

69 : ウエスタンラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:53:54.70 ID:3Aopi6tl0.net
30年分の嘘で倒産レベルの課徴金へwww

70 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:57:59.62 ID:QCiZYhmg0.net
ついさっき報捨てsundayでも安倍改造内閣は極右8割だって騒いでたw

朝日はもう全系列死ねよw

71 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:58:17.44 ID:1VFIYFg/0.net
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま
おま

久しぶりに切れちまったぜ

72 : 足4の字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:59:08.25 ID:Nv7jzkyW0.net
毎日自分の反省文を書く新聞って珍しいよな

73 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:59:18.40 ID:S4HhElau0.net
もう飽きてきたんだが

74 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:59:41.32 ID:4sh+r5EQ0.net
本日のおまいうスレ

75 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:01:54.96 ID:ZyHRHZVG0.net
な事言ったら資本主義が崩壊してしまうだろ
バカ役が居ないと間違いなく資本主義は成立しない

76 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:03:01.63 ID:mR9XS8yO0.net
今のおっさんたちは自分の身を切る概念が無いのか?

77 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:04:57.62 ID:zNnZpV1M0.net
自己批判乙

78 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:06:58.64 ID:1u0qQWqa0.net
>>72
でも謝罪はしないんだぜ?
もう潰れるしか方法がないだろ

79 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:07:12.26 ID:Z26TEeB80.net
「嘘つきは世の中いくらでもいるんだぞ!」
とか言ってもてめえの嘘が許されるわけがない
朝鮮の常識は世界の非常識

80 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:07:20.73 ID:D8J7bYm+0.net
>>5
ワロタ

なんかことごとくおまいう状態で見ていて楽しい。やることなすこと全て裏目だなチョン日

81 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:07:25.81 ID:R+ap7+Qq0.net
こいつらこんな記事書いてて恥ずかしくないの?
でなきゃギャグとしか思えんわ

82 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:07:49.89 ID:QGDBfvG00.net
今の朝日に課徴金払う体力残ってんの?

83 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:08:22.32 ID:DOTMjrun0.net
福田康夫「私は自分を客観的に見ることができるんです。アサヒとは違うんです」

84 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:08:53.31 ID:8S7MeQoT0.net
投影ですか
日本に難癖付けてくるどっかの国そっくりですね

85 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:09:01.53 ID:rFGpNpP60.net
しかし、稼いだ分をはき出させないと確信犯には効き目がない

86 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:09:47.51 ID:NpDFeW1l0.net
ブーメラン芸に磨きがかかってきたな

87 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:10:24.79 ID:rpoqSpJf0.net
確信犯?

88 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:11:02.79 ID:5np1Lizo0.net
Oh my god! you not!
オーマイガッユーナッ!

89 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:12:12.50 ID:EuCqR1iH0.net
自虐ネタかよ

90 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:12:18.47 ID:rcw7ya+40.net
×広告や表示を裏読みしなくていい社会になった方が、企業も商売しやすくなるはずだ。

◎広告に黒塗りしなくていい会社になった方が、企業も商売しやすくなるはずだ。

直にその商売も出来なくなるだろうが…ww

91 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:12:44.73 ID:TI66n1zy0.net
もう何を書いても
ブーメランにしかならない奇跡の新聞

92 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:12:57.42 ID:BK/JzAKN0.net
>ブーメランどころじゃねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブーメランに頭突きしてるようなもんだよなw

93 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:13:50.58 ID:gwYsGZtv0.net
まずは朝日新聞を潰さないとな

94 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:14:36.18 ID:6ussTaNz0.net
完全に統合失調症ですね

95 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:15:49.34 ID:0fw9ZCIA0.net
朝日ブーメランの中でも特大クラスだ

96 : フロントネックロック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:16:00.34 ID:rit3p+D30.net
なんかね、キチガイ朝日はわざとやってんのかとw 

97 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:16:14.49 ID:LdM8EkD30.net
まずは自分のところの記事を見なおせ

98 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:16:19.38 ID:5np1Lizo0.net
>>93
朝日を潰して、朝日新聞は正しいと思い込んでるインテリ(自称)の常識をぶっ壊さないとな。

99 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:16:23.33 ID:xFqK9Vv/0.net
朝日は関係した役員をテロリストとして国に突き出して
国に多額の寄附をしてからこういうこと言って欲しい

100 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:16:48.99 ID:nLHA8qdk0.net
安い韓国産やトップバリュ製品の安全性を裏読みするなって言いたいの?

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:18:16.28 ID:DvC6xXvg0.net
こいつら自分のしたこと見えてないの

102 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:18:39.23 ID:V3z4xCBw0.net
まずお前が払え

103 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:18:55.56 ID:2gY+MGkV0.net
朝日に課徴金

104 : ジャーマンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:19:04.67 ID:z835u7FE0.net
>>1
つまり朝日新聞は買うなということですね

105 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:20:32.28 ID:Rp7nlUHv0.net
おまゆう。

106 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:23:19.70 ID:IR8t1Z/G0.net
もはや この段階にいたっては
朝日があらゆる正しいことをいっても
1mmも説得力も無い


つぶれるか自殺するかくらいしかないはずだぞ 朝鮮日報 日本語版新聞

107 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:24:17.06 ID:6BGz44cw0.net
嘘ついたら、まず謝ろうね。

108 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:24:58.22 ID:5PVNt5rS0.net
このカルト組織もういやだ

109 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:25:50.37 ID:Tt09kYSWi.net
記事の内容は多分正しいんだろう。
ただ快楽殺人犯が他人の殺人を否定するのと同じで説得力がまったくないな。

110 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:25:51.36 ID:HdM1B8Ef0.net
おまえが!!

111 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:25:56.76 ID:5np1Lizo0.net
>>101
確信犯ですから。

112 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:28:51.48 ID:THIQC0Ak0.net
この当事者意識のなさ
これが朝鮮脳なんだよね

113 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:30:02.12 ID:Lvj22uZhO.net
まずお前らから徴収だなw

114 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:30:18.03 ID:RrSAQNvF0.net
廃刊まだー?

115 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:33:24.84 ID:RUvdiADh0.net
恥知らずとはこいつらのこと

116 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:33:38.49 ID:YjlD6jqUi.net
全てが嘘臭い。既に狼少年となり果てた。

117 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:33:38.87 ID:4vT4YcJs0.net
ここまで図太いと清々しい

118 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:38:34.99 ID:PJVYLqyQ0.net
そのとおりだな

119 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:43:28.14 ID:5ZWYhX9b0.net
人の噂もとか思ってるかもしれないけど
コイツらのしてきたことは簡単には忘れないからな

120 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:44:00.00 ID:KKPwmKh30.net
おまえがいうな

121 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:44:57.13 ID:avcAjUa60.net
おまいうw

122 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:46:38.52 ID:v01qHzYq0.net
自虐ギャグで言ってんだよな?

123 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:47:06.44 ID:z/aRhmk40.net
日本国の借金と同額の課徴金を朝日に背負わせよう

124 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:47:07.00 ID:p95otpQF0.net
朝日のブーメランまたかよ

125 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:51:02.61 ID:U5QaLzY80.net
朝日は本気で問題は終わったと思ってるんだな

まぁ国が動く気配も無いし
これで俺らが忘れたら本当に終わりなんだろうな

126 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:51:09.83 ID:65nfFcud0.net
ここまで自分を棚に上げないとマスゴミって何も主張できないんだろうな。
少しも自分らのことを恥だとは思わないんだろうか。

127 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:51:40.31 ID:O4D8pGX00.net
朝日も一枚岩ではないからな

128 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:52:10.45 ID:ImO2Nhp/0.net
オラこんなでっかいブーメランみたの初めてだ

129 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:53:54.51 ID:Rp7nlUHv0.net
犯罪だろ。

130 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:54:05.41 ID:Ag+3LBm60.net
これ、社員からの皮肉だろ

131 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:56:36.18 ID:XNwptwsC0.net
伏せ字の広告とか

132 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:56:40.19 ID:yygDs74X0.net
次は朝日主催の高校野球大会から朝日外そうぜ

133 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:56:47.16 ID:DIUL2Ll80.net
(アミノ酸)←いい加減これやめろ

化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)って書け

134 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:58:41.42 ID:lgfCnr0Q0.net
Nice joke hahaha

135 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:03:01.88 ID:8JFdHs2S0.net
論評封殺キチガイ捏造朝日新聞

136 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:08:16.53 ID:xbS33nRx0.net
おま

137 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:09:41.74 ID:IDCu1HmF0.net
ブーメランに乗ってると止まって見えるのか

138 : ジャンピングパワーボム(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:10:57.66 ID:+UnCNwDB0.net
普通、
「なんでこういう記事が掲載されるのだろう?」
「情報が出て得をするのは誰か?」
みたいなのを考えるのに…
額面通り受けとりましょうとか、愚民化政策じゃん。

アサピーが支離滅裂なのは今に始まったことじゃないけど、最近のgdgdぶりが編集の
力量のなさや社内の混乱っぷりを反映してるようでな…

139 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:11:16.45 ID:wxkg4yPL0.net
朝日は100兆円払えよはよ

140 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:13:02.90 ID:MTaittR70.net
>>138
こんなダブルスタンダード書いて平気とか、何処の新聞社かと思うわ

141 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:13:54.99 ID:GQITywT40.net
偽装した食品会社は、倒産したり社長が自殺したりしてるのに
商品を偽装=捏造記事を出した新聞社は、だれも責任取らないね

142 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:08.16 ID:OPwyhzE50.net
もうギャグで書いてるとしか思えないんだが、朝日は大真面目なんだろうな

143 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:40.66 ID:TevjN0fV0.net
朝日は日本人の日本人による
日本人の為の社会を作ろうと
死ぬ気で頑張っているんだ
ねぎらってやってくれ

144 : ジャンピングパワーボム(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:18:21.20 ID:+UnCNwDB0.net
>>140
朝日新聞=ダブルスタンダード、でいいんじゃね?
まぁ日本が嫌い、日本を貶めたい、つーのは一貫してたのかもしれんが。

145 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:18:46.95 ID:Wqhgf04u0.net
ブーメランではあるが、その通りだよな

実質0円とか禁止しろ

食品の表示も酷いわ
カフェイン量やらスコヴィル値やら義務化しろ
ペットボトル飲料は一本あたりの栄養表示をしろ

146 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:12.34 ID:NACeP4UTi.net
全くその通りだと思いますが、お前が言うな

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:20.50 ID:7xUwW30g0.net
お前がw
朝日の社長出て来いや、そんな記事より自分の謝罪から入れよ

148 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:21:25.63 ID:wTIBE0UY0.net
みなさん
まだ左翼脳の構造がわかっていらっしゃらない。

149 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:35.45 ID:CWmWMQWz0.net
社内、在日朝鮮人だらけなんでしょ

150 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:38.18 ID:W1XwKGln0.net
朝日はもう何書いてもだめだなw

151 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:45.32 ID:x9TiXVzr0.net
>>1
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃   〈\_/ /              ┃
┃'´ ̄ ,z≧D≦ \   /.       ┃
┃  /´⌒/|  /'⌒ l   )     え ┃
┃  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ど   l . ┃
┃  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん  l . ┃
┃  | 、_  、_,Y  ) だ ! . ┃
┃  |///r─‐┐//〉|  ) け     .┃
┃\|、_V⌒V イヽ|   ) }  .   ┃
┃ ト、__了 /j    ) {     ┃
┃ \   //r'´    \       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛

152 : スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:23:38.92 ID:lHo15Rz60.net
反日便所紙が何言ってもブーメランになる仕組みw

153 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:24:14.67 ID:z38XxDnN0.net
>>1
またブーメランwwwwww

154 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:24:56.82 ID:ThO52Ir60.net
     ∩  
( ゚∀゚)彡 おまゆう!おまゆう!
 ⊂彡  

155 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:25:14.26 ID:s3avoH240.net
騒がれなかったが、イージス艦衝突事故のときの朝日の朝刊には、
海上自衛隊の護衛艦が総トン数で標記されていた。

護衛艦は、基準排水量、満水排水量。総トン数という概念そのものが存在しない。

156 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:25:23.48 ID:xOgW5Y470.net
笑える

157 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:25:56.98 ID:qOfQFGUH0.net
朝日ちゃんが何言っても自分に帰って来るねえ

158 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:26:14.66 ID:46aOssBO0.net
朝日が育てた高校野球

159 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:27:00.59 ID:MTaittR70.net
>>155
朝日新聞は無知の集団
日本の文章一つマトモに理解出来てないのに、入試に出すと脅して若い奴ら洗脳させる道具に使っていたとかマジで廃刊もの

160 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:28:05.45 ID:i+8tGucH0.net
朝日の自己紹介か。わかるわかる。嘘はダメだよ

161 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:28:52.62 ID:WaBsHuUr0.net
わざと書いてるだろこれw

162 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:29:51.74 ID:qpVz9Ssa0.net
朝日が損なった国益ってお金に換算すると幾らぐらいになるだろうね
少なくとも兆は超えている気がするけど

163 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:31:18.80 ID:cU6xib/x0.net
>狙いは抑止力と自浄作用だ。

朝日新聞には自浄作用なんて皆無だもんな
つぶれてくれるかね?

164 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:33:05.95 ID:ssf8Z9670.net ?PLT(12345)

朝日を消費者庁に訴えればいいのか

165 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:34:52.86 ID:5gogvC6a0.net
どんな批判記事も笑ってしまうんだけど、
もう新聞社として終わってるな

166 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:26.40 ID:1JJCvRVs0.net
ちょっとでも問題があると思う人は
ちょうど食品表示法のパブコメ募集してるから参加しときーや

167 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:42.49 ID:SwEFZIhN0.net
>>1
何で今日の社説でこんな偽装・課徴金について取り上げるんだよ…
どう考えたって「ウクライナ停戦」だろうが。

168 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:43.52 ID:kkOxX5Zs0.net
何を書いても自爆

169 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:36:13.36 ID:9EhO0Ppv0.net
>>4
ワロタ

170 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:36.94 ID:IuBO2+M60.net
本日の「オマエが言うなスペシャル」と聞いてやってきました!w

171 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:39.10 ID:ZuRfNwgPO.net
今日の朝日に光るイソギンチャク激減!乱獲か?

って記事があったのですが朝日記者がこそぎ落とした可能性は何%ぐらいありますか?

172 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:39:17.31 ID:0biX+5/L0.net
反省して態度改めて再出発するのかと思いきや朝日の捏造を
指摘するなと逆切れしだすとか本当に終わってるなここの会社

173 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:39:41.13 ID:u0Py5C6o0.net
つまり朝日新聞社を潰せるような社会にしろって事だろ
なんかそんな話あったじゃん
郵便ポストは皆に必要とされるからあって皆が必要なくなったらなくすべきで
郵便ポストが選ぶべきではないとか

174 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:40:13.94 ID:B4DwEvi10.net
>>163
現在まあ、自浄中なんでねか。朝日新聞の総意として。
問題ある部分に自爆して貰えれば有難い
さすがに「自浄を期待して」とか言わんのでは

175 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:40:21.21 ID:jWxb4MqD0.net
32年分の罰金が必要ですね

176 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:42:17.68 ID:/aKbxCn90.net
>>1
朝鮮日本支部新聞社って名前にしろよw

177 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:43:48.44 ID:s3avoH240.net
俺的には、一番おかしいとおもったのは、医療に関する連載記事。

普通の市民の体験というドキュメント記事でなまなましいものだったが、
単に医師法第23条をしらないだけで、医療制度上の問題点ではないことはすぐにわかるのだが、
それを医療制度の問題にすり替えている記事だった。
恐ろしい世論誘導記事だった。

178 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:44:14.55 ID:MtUdbf/d0.net
最近はもうスレタイに朝日って書いてるだけでネタになるな

179 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:13.77 ID:CeEEW3Ve0.net
>>177
どんなの?

180 : 毒霧(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:36.23 ID:gLVA5anc0.net
おまいう繰り返してりゃ薄まるとでも思ってるのか?アカヒ

181 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:52.54 ID:AF2fn0eQ0.net
>>177
朝日は科学面と医療面はまぁまぁかと思ったけど、最近は質の低下激しいよね

182 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:46:56.04 ID:d/PVPg1X0.net
真正知恵遅れの朝鮮人だらけなのか

183 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:46:59.43 ID:DMArP37V0.net
ぉま

184 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:15.79 ID:Szsx0L+90.net
なんだ。
捏造新聞社朝日の自己紹介記事だったのかww

185 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:49:57.93 ID:cU6xib/x0.net
>>174
本当に自浄作用があったら今の現状がこんなにはなってないよw
今は世間から見放されてきたから焦ってるとこだろ

186 : シャイニングウィザード(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:53:12.87 ID:EjvpP+h00.net
最近の朝日は飛ばしすぎだ。

もうちょっと安全運転せーよ

187 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:57:38.63 ID:DORQIaLn0.net
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

188 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:58:09.44 ID:a1CFhMTp0.net
お前のことか朝日

189 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:59:43.26 ID:/e/YL8N/0.net
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ゚Д゚.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

190 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:59:59.42 ID:SMDYKyhK0.net
スレたて前提に記事書いてるとしか思えないレベル

191 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:00:18.27 ID:SaNXnYES0.net
ばか

192 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:03:00.34 ID:LRdN0ptP0.net
吉本風にいうなら、「今日はこのぐらいにしといたらあ」ですか
効き過ぎて自らを省みない姿勢が哀れアサピ

193 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:03:04.56 ID:FvRp/WIj0.net
津川の言う通りだな

194 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:03:41.97 ID:Y9lz48Rm0.net
いつもどおりの「お前がいうな」記事だけど
今のタイミングでこれを出す神経が凄いな

195 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:06:45.71 ID:JdmZw6yF0.net
よくもまあこんな事がいえるなぁ・・・

196 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:09:25.70 ID:6ussTaNz0.net
なんだ虚構新聞か

197 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:09:27.49 ID:c0FrCsBi0.net
32年分の課徴金は 莫大な金額だぞ

198 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:10:46.88 ID:XkRdNPOAi.net
おまいうスレかよ
民主党を超えるブーメランだな
今のままだと朝日が何を書いてもこんな風に言われちまうって新聞としての根幹が揺らいでることに気づかないのかな

199 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:11:13.28 ID:EX9uVg5w0.net
うそや誇張 黒塗り表示に高い購読料 裏読みをしなくてよい新聞が必要だ

なんだ朝日新聞のことか

200 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:13:05.98 ID:gwYsGZtv0.net
綺麗事をほざけばほざくほど
自分の首をしてる状況

201 : 毒霧(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:13:34.98 ID:gLVA5anc0.net
はい。2chで遊んでる俺らでも常々そう思ってます
http://blog-imgs-69-origin.fc2.com/n/e/w/newsoku318/50_1_2014080223012554e.jpg

202 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:13:45.32 ID:s3avoH240.net
>>179
 簡単にいうと、
 耳鼻咽喉科を受診した親子が、病院で「自分の病院ではあなたの病気には対応できません。」
 と突き放され、どうしたらいいのか不安になり、途方にくれるという内容の記事。
 
 日本の医師が病気を治療するだけで、患者に病気の説明をせず、
 患者の不安等にまったく配慮がないのは、日本の医療制度の問題だという記事なんだが、
 医師法第23条で、医師の患者に対する説明義務が法定されていて、
 この医師が違法行為をしているだけで「制度」の問題ではない。
 この医師の医師法違反行為を厚生労働省に通報する というのがこの場合の正しい措置。

 実は、この時期、朝日新聞は、民間資格の臨床心理士の宣伝もやっていて、
 この民間資格者を病院に配置しろというキャンペーンの一環かなと思うほど、
 医療制度の基礎知識があれば、おかしいとすぐにわかる記事だった。

 これに関連して、
 海上自衛隊に35歳で中途採用された、心理職のものを「臨床心理士の採用」という人物紹介記事にしていた。
 民間資格である「臨床心理士」を、非常勤ではなく正規採用の公務員として採用することは
 公務員法違反になるのだが。
 事実は、中途採用の心理職採用で、民間資格で採用しているのではない。

 ちなみに、この35歳で中途採用された者は、この後、40歳ころ問題行動を起こして、
 海上自衛隊内で調査を受け、週間誌にも報じられた人物。

203 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:14:15.60 ID:avo1CTZ20.net
ほんとさ朝日の奴は全員首切られて来いよ

204 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:17:25.91 ID:4TyLmRWI0.net
売国キチガイアカヒ新聞必死の声闘中wwwwww

他者の嘘吐き捏造を喚いて喚いて喚いて喚いて喚いて喚いて慰安婦捏造から目を反らさせたいwwwwww

205 : ネックハンギングツリー(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:18:47.85 ID:MRijbRmlO.net
>>1
そりゃ良かった
マスコミとそれと結託した財界や政界はみんな吊し上げなきゃな
ほらこれがお前らの好きなガラポン思考だよ

206 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:18:52.54 ID:J77Kc4b80.net
おまえが課徴金で倒産するわwww

207 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:20:46.07 ID:S/lk6Lp40.net
30年以上も記事を偽装し続けた新聞社があると聞いて

208 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:22:10.73 ID:HqoewhcE0.net
アカヒがトップランナーとして走り続けて地雷原を突っ切るんだな

209 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:23:45.77 ID:OQlD1ZzU0.net
もう何をもっともらしい事をほざいても、朝日新聞は終わりだよ!!
裏読みしなくていい新聞しか日本には要らん。こいつらは民主主義でも何でも無くて、日本や日本人を貶め続けて来ただけ!!!!

210 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:26:16.26 ID:yK+nuAfvi.net
冗談は顔だけにしてくれ

211 : 断崖式ニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:31:52.77 ID:ukzpIsAK0.net
朝日、おまえが言うな!!

212 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:38:45.51 ID:hIveGbS20.net
朝日新聞はそびえ立つ嘘
ファシズム新聞

213 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:44:29.67 ID:xmMl6GEE0.net
年末までに廃刊しろ
でないと不動産事業にヒビがはいるぞ

214 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:51:15.18 ID:gYNuyGPe0.net
ブーメランが眉間に深々と突き刺さってるけど大丈夫なのか朝日新聞

215 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:52:30.43 ID:HqoewhcE0.net
>>209
そんな新聞はどこにもない

216 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:54:39.88 ID:0guTG9ol0.net
捏造を絶対に許さない社会が必要です

天声人語

217 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:57:04.04 ID:zIu9Wzw/0.net
>>19
今更必死で社会の良心ヅラされてもな。言い続ければ「やっぱ朝日っていいとこあるじゃん」とか思ってもらえる方へ誘導したいんだろな。ムリムリ。

218 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:57:15.29 ID:monuQraKi.net
もはや何を書いてもブーメランになる
芸術の局地

219 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:58:55.10 ID:pjYQ/ycx0.net
ブラックジョーク過ぎるだろ

220 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:01:25.01 ID:QMUhzAyC0.net
朝日新聞はなぜ安倍政権に対して全力で否定的なのか?
その理由をよく裏読みしてしまっています。

社是だから仕方ないんだなと、最近わかりました(´・ω・`)

221 : 毒霧(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:01:37.71 ID:gLVA5anc0.net
>>216
(´・ω・`)っ K・Y

222 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:02:49.77 ID:4R9iqCbu0.net
>今も捏造記事をやめさせる措置命令の規定はある。しかし、稼いだ分をはき出させないと確信犯には効き目がない。
>課徴金は、うそや誇張を思いとどまらせる効果を期待できる。


まず朝日新聞が率先垂範すべきだな。廃刊して30年分の稼ぎを全て吐き出せ

223 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:03:31.70 ID:q0fEF+CI0.net
アカヒの記者って自分がアカヒのじかくないんか?

224 : ネックハンギングツリー(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:03:53.38 ID:MRijbRmlO.net
>>217
狼と羊飼いだな

225 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:06:29.37 ID:HqoewhcE0.net
そういう社会にするなら朝日は真っ先に消えなきゃね^^

226 : チェーン攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:06:45.54 ID:SmR+HSvT0.net
朝日新聞の新党日本に関する捏造事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%85%9A%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%8D%8F%E9%80%A0%E4%BA%8B%E4%BB%B6

でも、朝日新聞ってすごい会社だよね
木村伊量さん
部下が捏造記事書いて、更迭降格くらってても社長になれちゃうんだ

普通の会社なら、いくら優秀でも本社から飛ばされて帰ってこれんわな

捏造上等って社風なんだろうな
というか、カルト思想を一般大衆に洗脳する機会があれば逃さず記事した奴が偉い
反日無罪ってみたいな社風なんだろう
バレた奴はたまたま運が悪いというか、ヘボな奴ってくらいなんだろう

227 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:08:17.80 ID:dBU53Xy70.net
鏡みろ

228 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:13:59.67 ID:CGXd2uBY0.net
オマチン新聞

229 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:15:16.65 ID:jaFONKJY0.net
30年間捏造してたネタ新聞が書くことではない

230 : シャイニングウィザード(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:16:54.29 ID:NV5ASwQe0.net
言う資格ないやろ捏造新聞が

231 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:17:52.74 ID:afMR7r+l0.net
国民のおまいう疲れ

232 :名無しさんがお送りします:2014/09/07(日) 14:35:53.52 ID:OKicbA7mD
自分が全く見えていない
自分はルールを守る必要はない

完全に朝鮮人の思考回路

233 :名無しさんがお送りします:2014/09/07(日) 14:37:02.51 ID:Zh3Siaazr
言ってることは正しい。
本人が実践出来てないだけだ。

234 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:34:35.73 ID:W3L2K9Qb0.net
なに書いてもギャグになるという
レベル高いっすわ

235 : シャイニングウィザード(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:38:43.42 ID:LV6ujdp80.net
まずは通り名から廃止しようか

236 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:41:29.13 ID:MsnRGqNv0.net
>>1
http://i.imgur.com/80ijqFQ.jpg

237 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:41:47.32 ID:YjlD6jqUi.net
統合失調症

238 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:42:30.21 ID:OEeygdvfO.net
なにこれ?
もうヤケクソになってるの?

239 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:42:52.68 ID:0QEu2kGp0.net
朝日はもはやネタ新聞に成り下がったwww

240 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:45:14.66 ID:lzcv340/0.net
朝日自身が捏造記事からの課徴金を試算した記事を掲載してくれ

241 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:45:28.94 ID:bLLIABAL0.net
食中毒出しといて謝罪もない飯屋以下だなwww
話にもなんねぇ

242 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:45:41.13 ID:/zS/fOB40.net
自己紹介乙です

243 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:47:04.85 ID:4sh+r5EQ0.net
あさひ新聞をちょうにち新聞に戻すんですね

244 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:47:50.74 ID:KVrTC1nj0.net
何言っても朝日新聞が言うと滑稽wwwww

245 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:47:55.53 ID:LXby/URp0.net
>>1
>偽装は食品だけではない。
わらかすなwww
32年分まず払ってから言え

246 :名無しさんがお送りします:2014/09/07(日) 14:54:25.99 ID:sqv76d9cD
いざとなったら、朝日の在日たちは韓国に逃げ帰るんだろ。

247 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:51:58.29 ID:vYY3JVTk0.net
ワタミのトップみたいな新聞だな

248 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:52:43.76 ID:V2f2QI2s0.net
偽装は食品だけではない(自白)

249 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:53:47.52 ID:XQRpVZ460.net
>>1
朝日潰れちゃう

250 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:53:49.50 ID:W0kP3hVO0.net
お前が言うな、だな

251 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:56:05.19 ID:XDggGLHB0.net
もう完全にコント新聞だな

252 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:57:08.20 ID:78yPXOKD0.net
吉本新喜劇なら全員コケるところ

253 :sage:2014/09/07(日) 15:00:31.65 ID:7RiYJDUpl
どのツラ下げての朝日新聞

254 : ネックハンギングツリー(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:59:42.62 ID:MRijbRmlO.net
>>226
変態も社長に昇格してたしマスゴミってそんなもんなんだろ

255 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:05:41.21 ID:MUVSnyTV0.net
もはや何を言ってもブーメランなんだから何も言うな

てゆーか、解体しろ

256 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:07:55.18 ID:XQRpVZ460.net







257 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:41:58.40 ID:rc6nxDBP0.net
今日のお前が言うのかスレはここですか?

258 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:51:30.80 ID:9RILWhy60.net
マジでギャグだよな?

そうじゃなけれが真正のキチガイレベルなんだが・・・・・・・・・・・・

259 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:53:44.73 ID:5/kdKImN0.net
嘘卑珍文

260 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:54:00.47 ID:XQRpVZ460.net
>>252
ボケが過ぎてツッコミどころが難しい
いくら近畿出身の新聞社とはいえ

261 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:55:51.29 ID:yCnJdnB30.net
チリ紙がしゃべった!

262 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:56:18.49 ID:CHbEs2HA0.net
KY

263 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:56:36.07 ID:lEyDIYIA0.net
今日のお前が言うなスレ?

264 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:57:20.97 ID:KCiwYHTHO.net
食品会社が産地偽装
新聞社が記事偽装

265 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:58:42.58 ID:SU8K8iP50.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:(-@∀@)`゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、捏造のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

266 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:13:33.63 ID:EOXcB/ww0.net
虚言のみならずついに狂言まで言い出したか

267 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:14:52.70 ID:puCWbR7D0.net
嘘で塗り固められたプロパガンダというのは、それがニセの大義であることの証である。長期的には
必ず失敗するものなのだ。

268 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:17:23.67 ID:sYSveaWR0.net
昔から左翼って自分勝手だよな
だから世間に認知されない

269 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:19:34.78 ID:BqNsMm4d0.net
>>1
どんなギャグ漫画より面白いぞアサヒw お前らはお笑い専門紙として出直せよw

270 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:39:48.77 ID:wB4sI31c0.net
社会のせいかよ!

271 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:56:45.79 ID:79cLHht+0.net
クソワロタw

272 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:58:48.55 ID:xG/9kc7Q0.net
もはや何かこうが
お前が言うな状態だな。当然だけど

273 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:42:19.93 ID:P/zpVE2a0.net
>>1-2
またブーメランを投げたんだねえ・・・

274 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:49:58.95 ID:1RBsHnz10.net
いちお
ツッコミポイントだけ抜粋しておくか

> 課徴金は、うそや誇張を思いとどまらせる効果を期待できる。

> 被害の回復や拡大防止につながり、消費者の利益にもなる。

> 企業内の体制作りが大切になる。
> そうした努力は商品の品質を高め、結局は企業の信頼を高める効果を生むに違いない。

> ただ、大半の常識的な企業にとってさほど心配は要るまい。

> 不当表示の被害者は消費者だけではない。
> 多くの企業も、いいかげんな広告を打つ競合他社に客を取られて損をしてきたのではなかったか。

275 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:54:05.15 ID:kdOWhxX60.net
今日のおまいうw

276 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:02:04.30 ID:VkDKr9g40.net
問題提起されても遠回しな自虐というか自社に向けて皮肉で書いてるのかと思えて来る
いい加減諦めて謝罪と虚報による損害の調査および回復を紙面で誓うべきじゃないのか

277 : ナガタロックII(福島県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:04:42.71 ID:0bwJ591v0.net
朝日ってバカしかいないのか

278 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:07:13.30 ID:NN4xQ1dZ0.net
騙されたいやつは朝日、毎日、東京読んでればいい

279 : 中年'sリフト(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:10:53.93 ID:NzFcRxGJ0.net
朝日は日本国民に対して名誉毀損で賠償金を支払うべきだろう

280 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:27:32.45 ID:mapFK8dl0.net
しれっと無かったことにしようとでも思ってるんじゃないかというこの態度が人の神経を逆撫でし
膨大な憤りを生んでることに気付かない超絶ファンタジー新聞は日本のガン細胞

281 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:30:42.70 ID:mij6N1Ei0.net
施行されたらあんた即日死亡確定じゃないですか

282 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:31:01.79 ID:QgV5YoiS0.net
朝日が心配。
ギャグ漫画家は壊される。
連日凄まじいギャグ飛ばしすぎ。

283 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:31:17.48 ID:cPwVXLAU0.net
ブーメラン

284 : ブラディサンデー(山口県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:31:47.90 ID:Ddcuxos40.net
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚|●|゚、. /●/.゙:.゙:●゙::_ `.゙.゙/●>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、|●|:/●`.゙`.゙`.゙:.. ●\:/●/'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|●●●''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.● ●`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|● |. ●\.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.| ●|`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|_●_|.゙..゚\●''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|_●|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

285 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:32:04.00 ID:ZJwbaPHg0.net
お前らわざと面白いこと言ってんだろw
じゃなきゃ脳みそ使ってないんだから撤去しろよ

286 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:38:48.69 ID:1BLwcqT10.net
うん、じゃあ朝日がまず消え失せないとな、
虚偽や不当表現を新聞紙装ってばらまく団体だから

287 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:40:07.14 ID:W7d/e2gI0.net
自虐ネタが止まらない
わざとやってるとしか思えない

288 :名無しさんがお送りします:2014/09/07(日) 18:56:36.25 ID:KlrJdCHN6
> 広告や表示を裏読みしなくていい社会になった方が、企業も商売しやすくなるはずだ。

これが言いたかったことなんだろうね。
裏読みされたくなければ信頼という実績を積みなさい。

289 : メンマ(空)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:01:43.66 ID:eFnYFjtSi.net
今日のおまいう新聞

290 :名無しさんがお送りします:2014/09/07(日) 21:45:21.42 ID:0cpHwfAzv
虚構新聞かとおもった

291 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:47:06.41 ID:Ts2iZwvs0.net
お前のとこの便所紙は裏読みだらけだけどな

292 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:02:05.91 ID:jLPK9KZ20.net
うそや誇張ばっかりの記事満載の朝日新聞から課徴金を取れ!払うぞ!
という宣言記事なんですね

293 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:06:35.48 ID:jLPK9KZ20.net
ああ、押し紙での発行部数水増しもうそや誇張の類だな。
広告主さん、うちは課徴金払いますよ宣言もしてるんだな。

294 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:17:48.79 ID:+ZUuvMct0.net
新聞だってファクトという材料を元に
情報という製品を製造して広く世の中にに提供してるメーカーなんだけどな
この文章読む限り、製造業と共通項は全く無いという認識でしかないように
受け取れるな

295 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:24:26.48 ID:0bNBeZJT0.net
さすがに会社名までは出せなかったのか、朝日でもようやく自社批判の記事を書く記者が出てきたのかwww

296 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:50:47.07 ID:Yxc+HCji0.net
>>294
根拠の無いエリート意識ってやつだな。

297 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:31:00.51 ID:YdmZjKkn0.net
おまいう

298 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:47:58.09 ID:2HDakLuk0.net
おまいうシリーズだった

299 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:20:21.66 ID:k7G/N4LK0.net
珊瑚に落書きしたのがまさか新聞社とか、全然裏読み出来なかったわ

300 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:21:40.31 ID:i9P386wR0.net
そして縦読みを必要とする社会へ。

301 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:27:40.01 ID:5m3xqsa/0.net
もう朝日が何言ってもどんな批判しようとも、お前が言うなの一言だなw バカ朝日w

302 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:28:34.98 ID:5m3xqsa/0.net
>>295
あぁ、これは裏読みするとそういう事なのかw

303 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:28:37.22 ID:23W68Dy70.net
身体をはった渾身の何か

304 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:31:19.89 ID:Y71fG3jm0.net
裏読み力を鍛えるための新聞

305 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:35:35.64 ID:9djEADOh0.net
>>300
でも朝日曰く、縦読みは2005年だかの北海道新聞が起源だから

306 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:38:56.21 ID:j943eWJ80.net
朝日の拡張員は他の新聞店に騙して契約させようとする人が多いからね。

307 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:47:36.09 ID:OTq8fW5D0.net
すんごい特大ブーメラン

308 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:58:45.16 ID:n+wNMj/P0.net
池上さんの斜め読みじゃ足らんのか

309 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:05:16.63 ID:CTS5JPrF0.net
なんか狼少年を超えて裸の王様になりつつあるねw

310 : ショルダーアームブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:14:45.01 ID:WGk+0HIW0.net
ホント朝日は面白いなw

311 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:23:03.57 ID:z4F3x3VR0.net
朝日は慰安婦問題を虚偽で掻き回し日韓の足を引っ張り与えられた機会で解決できなかった負け犬
虚偽で慰安婦問題を国際問題化させ新たな厄災として遁走してきた無能の極み
反省の姿勢や責任の自覚も皆無で自己正当化目的の思い込み優先の破綻した論理で暴れる無責任集団
日韓の国益を破壊した朝日は慰安婦問題の解決の一歩として日韓双方の国民に潔く謝罪するしかない

312 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:27:04.87 ID:kYhy9aJ00.net
朝日の記者も今これ書いたらツッコミいれられるんだろうなと思いながら書いてるんだろうな

313 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:59:44.64 ID:uIFogCUR0.net











wwwww

314 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:03:02.56 ID:TN1qqFq90.net
こいつ等もうだめだよ何言っても鼻で笑われるだけだろ
泥棒が泥棒してはいけないって言い続ける様なもんだよ

315 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:04:00.01 ID:e2cac9HR0.net
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、
朝日に帰って来るだろ〜

316 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:26:37.90 ID:ZSg2KoUy0.net
>>313
テロなんて不要
かえって朝日の思う壺

国民が気づけば、皆が解約していずれ消滅だw

317 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:40:13.00 ID:X182vCxPi.net
あのさぁ…

318 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:48:17.89 ID:nmNmLrbr0.net
もう朝日は発狂してるな ジャーナリズムじゃない
解りやすく 朝鮮日報 朝日支社に名前変えろよ

319 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:52:47.51 ID:YD3Y1ZiN0.net
こんな事態になってもまだ記事を書くモチベーションに尊敬するよなwww

320 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:54:16.78 ID:IurfqwLk0.net
あそこに朝日新聞とってる家があるぞー!

321 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:56:09.53 ID:yVNFKPGci.net
32年も偽装続けてた会社を知っています( ゚Д゚)

322 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:56:40.77 ID:nwiH4yWB0.net
>>偽装は食品だけではない。

「飲むだけでやせる」ダイエット食品広告。元値を高くした「半額セール」。カシミヤの割合を偽った洋服のタグ……。


自分とこの紙面の広告見てからいえよ。

323 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:57:08.11 ID:gLxLG2S30.net
共産党の機関紙より酷いw
メンタルが完全に中国人やな

324 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:00:24.84 ID:lHkFsgIj0.net
朝日に二度と立ち上がれない位の課徴金を

325 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:01:11.94 ID:R1SZP6a90.net
最近行動が韓国そのものになってるな

326 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:02:32.53 ID:qLQCRF5X0.net
押し紙とか
発行部数とか偽造ばっかだろ

日本のマスコミなんか

327 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:03:03.21 ID:pKIlZxoj0.net
おまゆう

328 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:05:57.78 ID:Iy6VST7C0.net
自分の事は棚に上げてこういう記事を書ける面の皮の厚さだけは認める。

329 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:15:02.19 ID:8dvY9LgWi.net
遠回しにごめんなさいしてるつもりなのかもしれないな。
きっとそうだ。もう許してやろうじゃないか(ニッコリと

330 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:36:09.92 ID:ehPanpVR0.net
自虐的ギャグだろ

331 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:37:58.61 ID:+D/wBafpi.net
この記者の意図は何なのだ。これほど裏読みを必要とさせる記事は他にない。

332 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:25:44.89 ID:gcPpeDsdi.net
最近の朝日新聞は全力で笑いを取りに行ってるとしか思えないんだがw

333 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:31:35.86 ID:MvM6kuGa0.net
Wikipediaに載りそうなくらいの
おまいうの例だな。

334 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:40:17.17 ID:8vcB/HY90.net
一番当てはまるのが朝日新聞

335 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:41:24.18 ID:CGn6XE9b0.net
>>1
もう何を書いてもギャグだなwww

336 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:43:09.23 ID:aoUj2vzA0.net
じゃあ死ねよ

337 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:46:27.35 ID:OONkIsjy0.net
30年分の課徴金を払う用意があると?
なかなか潔いではないか!?

338 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:58:03.58 ID:aE9iH3PT0.net
自分のところの会社体制を皮肉ってるのかな?

339 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:05:16.00 ID:7e84ae180.net
めちゃイケのコリタ食堂とかも
見てて自虐的だなぁとおもった

過去放送と宣伝しかできなくなっためちゃイケが人の店不味いとかよくいえたものだな

340 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:37:19.96 ID:P6ALZq1c0.net
世界中に捏造記事でしたって誤りに回って来いやクソ新聞

341 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:44:01.89 ID:TjF/o5Df0.net
バカじゃねえの? 朝日は。

342 : ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:47:30.79 ID:5nPoSPYK0.net
説得力ゼロ
つかブーメラン

343 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:19:31.24 ID:TaV9GA/Z0.net
つっこまねーよ

344 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:21:18.95 ID:AAmgqlXv0.net
つくづく朝日新聞ってシナチョンとまったく同じレベルだと思った

345 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:26:38.47 ID:cB7ZQ34R0.net
どうしても無かった事 無関係な出来事だと言いたいみたいね

これって国家が損害賠償訴訟と国家背任容疑で訴えられないの?

346 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:36:40.22 ID:Bf9AKwhm0.net
本当に朝日の記事なの?
記者は気が狂ってるの?
それとも、昨日入社した幼稚園児か何かなの?

347 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:59:16.52 ID:AzlRkOol0.net
おまえが言うな(笑
民主党の体質にそっくりだね。戦前は「勝てる戦争をなぜやらぬ」って煽ったんだぜ。

348 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:59:46.64 ID:TFNwiIm/0.net
>>1
お前が言うな

349 : 不知火(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:17:30.44 ID:wQqeV6tl0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty207262.jpg

350 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:19:07.37 ID:nPAW1Qij0.net
キチガイですわ

351 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:19:32.98 ID:8vcB/HY90.net
>>349
w

352 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:25:50.91 ID:0gJxZ1Xv0.net
>>349
くそ、電車内でふいちまったw

353 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:40:56.94 ID:lUOcmQL+0.net
>>316
それっておかしくね?
麻原彰晃がサリン巻いたら死刑にするのが至極当たり前で

オウム真理教の悪評が広まったからほっとけば消滅するなんて考えは
麻原彰晃に最大の利益を生み出すだろ

354 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:42:25.15 ID:HULwQEp20.net
ここは下チョンでも上チョンでもないんだぞバカヒ

355 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:47:35.81 ID:Z/wMqt6x0.net
>>1
第一歩として朝日新聞は潰すべきだよねw

356 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:58:49.58 ID:k7G/N4LK0.net
情弱の家に有りがちなこと
・個人宅なのにウォーターサーバーが有る
・ダイソンの掃除機、ルンバ、レイコップのいずれかが有る
・朝日新聞をとってる。

357 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:56:51.33 ID:iIxGSIkc0.net
日本最大のおまゆう

総レス数 357
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★