2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府 「外国人労働者の給与を、日本人以上にするよう義務付けます^^」

1 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:05:56.88 ID:GmKsoBJW0.net ?PLT(13000) ポイント特典

2014年9月9日、中国新聞網は記事「日本建築業が外国人労働者受け入れを計画=給与は日本人労働者と同等」を掲載した。


東京五輪を控え労働力不足が深刻化するなか、日本政府は今年6月に閣議決定した新しい成長戦略で、
人手不足が著しい建設業及び造船業での外国人労働者の受け入れを増やす方針を明記した。
受け入れに当たっては同じ技能を持つ日本人と同等以上の給与を保障するよう企業に義務付ける。


政府の技能実習制度により現在約15万人の在竜外国人が実習生として働いている。うち建設業・造船業分野は約2万人。
来年4月より3年の実習期間が修了した後に2〜3年間に限り日本国内で働ける新制度が導入される。(翻訳・編集/KT)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140910-00000043-rcdc-cn

2 : タイガードライバー(石川県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:07:26.27 ID:IF7CWs4n0.net
ここは日本という名の中国です

3 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:08:13.18 ID:C+haLkNM0.net
すげーな
立場かえれば例えばアメリカへ行けば今の給料の3倍貰えるとなれば俺も考えるわ。土人からしたらまさにジパングドリーミング

4 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:08:44.95 ID:VcuOtbga0.net
これほどの売国政策を民主党はやってない

5 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:09:25.19 ID:GTPviJIO0.net
これは当たり前だな。
そもそも派遣社員の給料も、諸外国では正社員以上と法律で決まっている。
パソナみたいな奴隷商人が幅をきかせてるのは日本だけだよ。

6 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:09:59.15 ID:Rouitn/d0.net
日本人未満に安くしたら、奴隷が安く手に入ると企業が息巻いて外国人を優先的に雇用し、更に日本人を雇わなくなるからな

7 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:10:22.48 ID:7NPAZb8EO.net
寝言は労基守らせてから言ってね^^

8 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:10:43.68 ID:Zbe0e4MD0.net
日本人の給料と同等なら中国人なんて使わないだろ

9 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:10:55.28 ID:1JRPgFVi0.net
外国人のほうがいい給料になるのか。
うらやま

10 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:11:03.09 ID:LhQhuFQl0.net
>中国新聞網は記事「日本建築業が外国人労働者受け入れを計画=給与は日本人労働者と同等」を掲載した。

中国で「日本に行こうキャンペーン」が始まったかw

11 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:11:18.21 ID:KFv+ohzo0.net
安い奴隷みたいに外国人労働者雇って、日本人の失業者が更に増えないようにだろ。

12 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:12:23.70 ID:cbGyKvFE0.net
経団連涙目じゃん

13 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:13:18.94 ID:mxBc9arf0.net
なるほど、じゃあクビな

14 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:13:35.46 ID:zajJfOn60.net
>>1
要約:日本人の給料を外国人並に下げます

15 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:13:54.36 ID:M7xxKdky0.net
つまり外国人は雇うなってこったろ?良いことだぬ

16 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:15:09.28 ID:8qb+/v5H0.net
>中国新聞網

えー?

17 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:16:51.28 ID:zajJfOn60.net
>>1 >>5
>そもそも派遣社員の給料も、諸外国では正社員以上と法律で決まっている。
>パソナみたいな奴隷商人が幅をきかせてるのは日本だけだよ。

奴隷商人・シャブ漬け性接待派遣会社のパソナ会長竹中平蔵が
安倍晋三の肝入りで
産業競争力会議で音頭とっているんだよなあ

18 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:17:15.20 ID:gNS8rSiz0.net
税金、社会保障納めず同額収入

19 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:17:42.42 ID:0RnbsNCA0.net
どういう名目でピンハネを設定するのか興味湧くよな
手取りはノミの涙程度でもいいんだろ?

20 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:18:05.99 ID:FdI5wjGJ0.net
日本人と同等の賃金で外人雇うメリットあるのか?

21 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:18:43.73 ID:sB+g72B4O.net
バカじゃないの
これじゃ鳩山路線じゃん…

22 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:19:09.28 ID:/bX2P9gn0.net
これは当然だぞ
差をつけるなら能力によって差をつけるようにしないと

23 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:20:11.67 ID:iaqW62v+0.net
しっぱいするなこれ

24 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:21:31.60 ID:IDjzwUlR0.net
年金と保険の天引きがないから手取りは日本人以上やで

25 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:22:48.21 ID:PNocb1kP0.net
これからの日本人は最低5カ国語くらい
話せないと池沼にされるぞ

26 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:23:37.03 ID:gFW9jy0Q0.net
おまえら勘違いするな
最低賃金を基準に考えろ

27 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:27:41.69 ID:ZwqZcg620.net
ソースも在竜外国人になっててワロタ

28 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:30:36.93 ID:hiJs5lz10.net
同等以上、だから日本人給与を更に下げるだけだよ

29 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:31:46.11 ID:sGK2bxbJ0.net
おまえらバカ?移民が日本人より安い賃金で合法的に雇用できたら、どーなると思ってんの?自民の日本人保護策の一つだろ。
錯誤スレタイに脊椎反応するバカ救いがたい。

30 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:31:59.58 ID:MsHXeRIy0.net
これは日本の従業員にとっても悪いニュースではないだろう。

31 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:33:00.54 ID:m0MSMQhZ0.net
糞ジャップ(´・ω・`)。

32 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:33:45.27 ID:ZlXjTavn0.net
>>5
国家戦略特区に関する当面の重要課題  平成26年9月9日
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai7/shiryou3.pdf

秋 池 玲 子
坂 根 正 弘
坂 村 健
竹 中 平 蔵
八 田 達 夫

1.ビジネス環境の改善・グローバル化

(1)起業・開業
外国人を含む起業・開業の促進のため、
・ 開業時、各種申請ワンストップセンターの設置
・ 公証人制度改革(役場外活動の解禁等)による定款認証の円滑化
・ 「社会起業」推進のためのNPOの設立迅速化

(2)外国人受入れ
・ 女性の活躍推進のための「家事支援人材」や、「創業人材」「クールジャパン人材」などの、
多様な外国人の受入れ促進

33 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:34:23.59 ID:jzLzLwPc0.net
>>5
禿同
派遣の賃金は正社員より多くなければならないと法律で決めるべきだな
それが当然と思う社会にしなければ

34 : フェイスクラッシャー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:35:49.73 ID:Y/tIUIQI0.net
国土交通公明大臣

35 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:36:07.84 ID:nw1Fwwms0.net
外国人労働者って一人が国民健康保険に入って保険証を仲間で使い回しているって聞いたぞ。

36 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:42:30.65 ID:hiJs5lz10.net
>>31
いやどこに怒る要素あるんだよ

37 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:47:17.64 ID:sUqSCpIgi.net
どういうこと?これに反対の人は移民賛成で安い労働力を日本に入れたいってこと?移民にもこれにも反対って人は条件反射でしかものが言えない馬鹿なのでもう政治について話しないほうがいいよ?

38 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:49:54.11 ID:LQOy5LQki.net
経営者「んじゃ、日本人の給料を下げるわ」」

39 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:49:56.19 ID:4xi7TXwDO.net
これで一番ヤバいのは外国人の年金加入で20歳から初めに納付した間の不足分納めたことになるんだよな、それに途中で帰国してもこいつらだけお金返してやるんだろ、YouTubeの電凸の動画見た最低だなと思ったわ

40 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:52:20.66 ID:V09O3lD60.net
>>33
そんな事にされたら今いる派遣奴隷は全部切るわ

41 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:53:04.19 ID:zXOd0bb5i.net
※ただし研修生は除く

42 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:53:13.46 ID:Zg2JQN9D0.net
>>37
なんか一人で興奮しちゃってるみたいだけどもう口開かないほうがいいよ

43 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:53:18.55 ID:7TUnApKl0.net
そして誰もいなくなった

44 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:53:27.57 ID:cBoFHxGg0.net
同等はともかく、同等以上ってなんだよw

45 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:55:26.03 ID:15D7POIK0.net
日本人の給与を下げれば問題ない 日本人の給与を下げよう 同等に低賃金になる

46 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:55:31.73 ID:TCzL5mpn0.net
>>29
労働人口の絶対数を増やして
圧倒的な売り手市場になりつつある現状を回避したいだけだよ

47 : 超竜ボム(三重県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:56:01.07 ID:lGytTWOf0.net
岩田温「移民の人権を、守るためにも最初から移民は受けいれないほうがいい」
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51S-eTuSvVL._SS500_.jpg 143ページ
西尾幹二「日本人は外国人労働者に対して必ず加害者になる」
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51paFmaXypL.jpg
外国人研修生殺人事件/安田浩一
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51G5MP3yHxL.jpg
森永卓郎「得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体」
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html
雨宮処凛「いつの間にか、私は国内にいながら国際的な最低賃金競争の最底辺にいた」
http://www.magazine9.jp/karin/130626/
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51DXd-ENYxL._SS500_.jpg

48 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:56:29.70 ID:nNO/k5+ti.net
>>44
人件費は日本人雇うよりかかりますってこと

49 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:57:30.68 ID:XhkGmcig0.net
その給与の半分でも日本人労働者に上乗せすれば
日本人労働者がよってくる

50 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:57:39.55 ID:ovqfWFLD0.net
日本の経営者だと
日本人労働者の賃金を下げる口実にするだけのような気もする

51 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:59:23.96 ID:OF8O5hC60.net
それだとわざわざ外国人雇うメリットは?
馬鹿なの?

52 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:01:04.51 ID:sUqSCpIgi.net
>>42
ごめんね
はしゃいじゃって

53 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:02:17.84 ID:SqfvpY0r0.net
>>40
支払うのは派遣会社だよ?w
ま、契約料があがるのは間違いないがww

54 : ミッドナイトエクスプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:02:31.15 ID:+BVNW7Yr0.net
外国人労働者を雇うメリットが何一つ無くなる訳だが

55 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:03:25.03 ID:B2sxYFuB0.net
なんだ、政府も五輪決定もシナチョンの意向でうごいてたってことか
あのPVも頭からっぽ欧米人がつくったっぽかったし、
まるっきり操り人形だな。お前らはせめて釣り糸を切ってまわれよ

56 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:03:53.65 ID:nNO/k5+ti.net
>>54
表向きは外国人労働者の奴隷労働からの解放って名目もあるだろうし

57 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:06:20.88 ID:hiJs5lz10.net
>>44
そうしないとやる気と体力に劣るお前らが負けちゃうだろ

58 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:07:04.29 ID:zym2jcZa0.net
どう考えても逆だろ
日本に必要なのは汚い嫌な仕事を文句言わずにやる奴隷なんだよ
キレイで楽でクリエイティブで高級な仕事がどこに余ってんだよ仕事なさすぎで日本人あぶれてるわ
むしろ日本人の1/3の給料で働かせろ
日本はアメリカ居住であぶれた中国人の逃げ場じゃねえぞ

59 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:09:25.50 ID:Kg9oJZNI0.net
新参は受け入れずらくして
現存の在日の給料が上がるカラクリか?

60 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:09:53.53 ID:9icsbX6N0.net
外国人留学生も日本人大学生より優遇されているし今更

61 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:10:33.02 ID:7TbSg2XqO.net
>>51
むしろこうしないと俺等が雇ってもらえなくなるよ

62 : ビッグブーツ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:10:42.62 ID:EaBiaUDH0.net
そりゃわざわざ外国からきて貰わなきゃならんような、高度な技術を持った人材には相応の給料を払わないとなw
安く雇える外人が増えると、国民の給料も減る一方だしな

63 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:11:08.14 ID:HKLQ9Imh0.net
同じ賃金なら
企業側も日本人を優先的に使うだろうし
日本人労働者を守ることにはなるんかな

安い外国人労働力を大量に使って
日本人が解雇されちゃうんじゃ意味ないもんな

64 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:11:24.72 ID:rggN8H790.net
これは当然だろ。

そうでもしないと日本で働く人がいなくなる。

逆に言うといちいち政府が言わなくても自然にそうなる。

65 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:12:16.63 ID:hiJs5lz10.net
>>64
むしろ安い賃金でこき使いたい建設業界がキレるんじゃねえかな

66 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:16:14.02 ID:M18X1k9di.net
>>5
いいんじゃない?
その代わり契約に対する能力が低い場合はビシビシ減額出来る規定さえしっかりしていれば
いくら金積んでも条件を満たす優秀な派遣なんて存在しない
そんな人材はあっという間に正社員になっちまうからなんだけどな
無能で何処からも猫の手程度しか評価されない奴が派遣の本当の姿

67 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:18:09.17 ID:zym2jcZa0.net
留学生にしてもこれにしても露骨な日本人差別いい加減にしろや
能力に関しては少なくとも日本人と同水準にしろや
血税で大量に外国人のバカンス支援してなんのつもりだよ
そういうのは身内だけで偽善のボランティアやってろや
発展途上国にODA出すのとわけが違うわ

68 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:18:15.36 ID:rggN8H790.net
>>65
それで雇えればいいけど実際は雇えないでしょ。

一定の技能を持ったものってのは世界では引く手あまた。
世界では建設ラッシュが続いている。

ただでさえ人が求められているのに
日本はオリンピックや復興があるしかつて公共事業を削減した結果
技能者が減ったため人手不足が続いている。

69 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:18:54.98 ID:sWbWp0VP0.net
>>51
募集しても日本人が働きに来てくれないんだもん
言葉の通じる日本人を雇えるならそれに越したことは無いわ

70 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:20:30.97 ID:r4o6Qek70.net
そんなことしたら誰も中国人雇わないよね
よかった

71 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:23:15.80 ID:rf1WR3Ex0.net
ニート働けってことだよカスども

72 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:23:17.46 ID:uQ4DfgVh0.net
同じ税金払うのけ?

73 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:25:04.69 ID:753+l+JN0.net
それなら外国人を受け入れる意味ないじゃん
俺らに同じ給料払えばちゃんと働くのに・・・

74 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:25:36.69 ID:zym2jcZa0.net
外国人の賃金なんて雇用主が一方的に決めればいいんだよ
今必要なのは飲食・建設・介護等の職業なんだよ
これらは明らかに低スキルに分類されてんの
安い賃金で文句なく働く奴隷が必要なんだよ

人手不足だから外国人受け入れましょうっつーのはわかるわ
日本人ですら余りまくってる高待遇の職業に日本人以下のスキルの外国人あてがって何がしたいんだよ

75 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:30:40.79 ID:GTPviJIO0.net
>>66
だったら派遣の手なんか借りないで、正社員だけでなんでもやりゃあいいじゃんw
派遣を雇うことの最大のメリットとは、自由に首を切れることなんだよ。能力なんか優秀でなくてもいい。

76 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:33:02.99 ID:pd6sRFY30.net
日本人の労働者賃金を発展途上国並に引き下げるって事だろ

77 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:33:03.37 ID:bNYDs5tJi.net
働いたら負け…

78 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:33:58.27 ID:T9z3Zvx/0.net
ようするに日本人の給与もっと下げるよってことですね

79 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:35:37.37 ID:CGK2Gspx0.net
ここまで来ると笑いしか出てこないわww
もう好きにすればいいんじゃないか、国のエクストリーム自殺

80 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:37:20.77 ID:c5N/fjd70.net
>給与は日本人労働者と同等

それ日本に何のメリットがあんの?

あっ・・・
つまり日本人の給与も外人レベルまで下げるっていう・・・

81 : 不知火(空)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:38:31.00 ID:1GOET7X+i.net
あれ? 日本に住んでいると思ったら、どうやら違ったようだ
税金払う必要ないみたい

82 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:39:04.53 ID:c5N/fjd70.net
そうだよなぁ
竹中が言ってたもんなぁ

「これから日本人は貧乏になりますよ!」
「発展途上国の国民には豊かになる権利がある!」
「あななたたちには貧乏になる権利がある!」

もうはっきりしてるよね

83 : ボマイェ(福島県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:39:23.27 ID:DZ44KPbz0.net
外国人の給与を上げる ×
日本人の給与を下げたい ◯

84 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:39:49.49 ID:sAi5+62m0.net
普通にできないか?

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:43:02.10 ID:fejxVnTS0.net
自動車工場のライン工も全然待遇違うんだろ?
日本は基本中間搾取されるが

86 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:43:11.69 ID:YPs+Dorg0.net
日本人の給与を外国人の給与以下にするのか

87 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:47:37.44 ID:gfEv1Upq0.net
建設造船業で受け入れる外国人労働者は低賃金で奴隷の如く使えなくなったという分けだよね。
同等の能力なら意思疎通出来る方を選ぶよ。

88 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:54:53.80 ID:T8wzFIKM0.net
無能政府

89 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:00:31.83 ID:anqBd3ari.net
既に生活保護という制度で外国人への手厚い保護実現してる自民党さんだから

90 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:03:27.82 ID:h/JXdfeNO.net
実質移民反対、賃金下げってことだろ、官僚様ってのは優秀だな
賛成派には移民の待遇改善、否定派には実質移民反対
経営者はどっちにころんでも安い人件費
ほんと優秀だよ畜生

91 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:03:55.09 ID:IcYNyzNj0.net
後進国顔負けの日本式低賃金重労働を海外からこれ以上非難されないようにするため、外人にだけは金払いをよくするんだな

92 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:07:29.60 ID:DvOSeD/PO.net
外交上、受け入れを進めてるだけで、
本当は外国人なんて受け入れる気なんてないんだよ。

93 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:07:54.89 ID:SJDoQAW30.net
>>90
ハハハ、激アマだな。
日本人の給与を現在の外国人労働者の給与水準まで下げれば
外国人労働者の給与を上げなくても今まで通りでイケるだろ?w

94 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:10:10.25 ID:lDYn9NfW0.net
単純労働の外人雇う利点は給料の安さだから
これホントの目的は移民流入の阻止だろ

高い給料払って雇う価値のある技術者とかは
ウエルカムで

95 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:11:56.41 ID:AcCSeaI90.net
俺たちの給料外国人以下の水準まで下げられるのか

96 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:13:38.03 ID:w+BH/VEw0.net
鉄筋のかわりに竹使うんだろ?

97 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:14:11.65 ID:wwN7mxij0.net
>>75
ケチな会社が必死に派遣を使ってまわしてるんだよ

98 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:14:41.48 ID:3hxENxX2O.net
おれも外人になろうかな

99 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:15:57.10 ID:lT7gc6sx0.net
給料だけじゃこんな国に外国人来てくれないよ

人権擁護法案と外国人参政権と特別優遇生活保護と掛け金無し年金もはよ

100 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:18:28.10 ID:h/JXdfeNO.net
>>93
だから経営者には移民可否どっちにころんでも、良しっ言ってるだろ
誰にでも良い回答だせる官僚様すげぇって話だよ
その誰にでもには、底辺労働者は入ってねぇがな

101 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:18:29.88 ID:wgZqXtRt0.net
いいじゃないか、それで

それなら、積極的に外人を雇う理由がなくなる

安くないなら、経団連も移民増やせなどと言わなくなるんじゃね?

102 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:19:01.92 ID:tq3C8jlC0.net
要するに日本人雇えってこっちゃな

103 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:32:02.54 ID:54PZrfGx0.net
>>5
「雇用の調整弁」としてのリスクを負ってるんだから
正社員より待遇が良くて当然なのにな

アルバイトも同様だと思うけど
バイト側から簡単に辞められるというリスクを会社が負ってるから
その分安くなるのは仕方ないかもしれない

だから「こちら(バイト)からは辞めるといいません」という契約をしたら
正社員より待遇をよくするという契約オプションがあってしかるべき

104 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:34:59.17 ID:ZdLBHplc0.net
どうせ抜け穴あるんだろ。
実習生の扱い拡大するとか。

105 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:35:43.66 ID:D/mIGhTg0.net
いやこれ外国人でも有能なのしか採らないよって政策だろ。
同じ仕事なら日本語が通じる日本人の方がよほど便利なわけで
高い給料払うなら日本人以上の能力が問われることになる。

106 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:36:45.21 ID:SJDoQAW30.net
>>94
イギリスがその方針で移民政策を行ったけど、移民富裕層と若年貧困層という
対立構造で暴発した。
原因は多岐に渡るんだろうとは思うが、移民富裕層という分かりやすい記号が
感情的な拗れを生みやすいって点は一因としてあると思う。

日本に置き換えるなら、格差が拡大していく環境下に中韓の移民富裕層がい
たらどうなるか?って感じかな?
格差の原因は奴らに違いないという認識、奪われているという被害者意識、格
差是正という大義名分が合わさって暴発するみたいな話。

107 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:37:16.96 ID:fipV82hR0.net
外人労働者を大量に受け入れるとして
奴らの給料が日本人より安かったら日本人の労働者の仕事が奪われて
残った日本人労働者の給料も外人に合わせて下げられるんちゃうk

108 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:37:38.89 ID:Pe1gtNqw0.net
自民党ってさ、なんでもそうだけど例えば労働賃金を増やしたいとか何か実現したいことがあるとするじゃん。
毎度企業が自然にそうしていくような仕組みを作ったりはしないんだよね。
企業に賃上げを要請するとか、法律で強制するとかばっかりだよね。
それ政策って呼べるの?

109 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:41:27.98 ID:3SP0dgQJ0.net
在日特権がますます猛威を振るうな。
確か、外国人国籍の人は自国へ仕送り名目で送金すると所得税から控除されるんだっけ?
この手法を使って在日はブローカーに仕送って、手数料さっ引いた金を戻して貰って
税金対策してるんだよね?

>>1の言う、外国人労働者は就労ビザで入国した特定業種の外国人労働者に限定して
欲しいな。
東京五輪の為に協力してくれる外国人労働者にはありだと思うけど、日本に巣くってる
ゴミみたいなのには適用されたくないわ。

110 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:43:38.14 ID:sXPz936n0.net
日本詰み

111 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:45:25.13 ID:4ZdP7qYd0.net
>>1
日本語が喋れないのに、日本人以上っておかしいだろ。日本人は、日本語が喋れるという技能を有している。
なんで有能な人より無能な人を厚遇するんだ?
これは競争原理に反する日本人差別だ。

112 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:50:43.80 ID:iaU258Hb0.net
安倍や自民党は日本人を滅亡させたくて仕方ないんだよ

113 : ミドルキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:51:19.28 ID:zwCHvtih0.net
日本人の給料が下がっていくな

114 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:52:55.53 ID:pjuq8jEp0.net
つまり日本人を雇えってことか

115 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:53:34.72 ID:2McbfEFv0.net
外国人使うメリットなし不要
強制なG7のメンバー国のみに限定

116 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:53:35.87 ID:q7F8Pee20.net
日本人以上に給料を貰えると騙された外国人は、翻訳・編集/KTを訴えろ
日本人以上に賠償金が取れるよー

117 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:55:41.67 ID:SJDoQAW30.net
>>108
日本の政策はいつも情緒的なんだよな。
欧米はルールを作って目的を果たす、または相手を攻撃するってのを昔から
やってて、WW2の発端とかもそうなわけだけど、日本はそういうのが苦手。
というか、方法論としてそれを持ってない可能性も・・・・・・

118 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:04:08.08 ID:SgMXaUGT0.net
自民公明党は日本国民の敵!

119 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:10:22.46 ID:FY7rd/ja0.net
自国民を大事にしない安倍チョン自民とそれを支持する奴は売国奴
これでも安倍を擁護したくなった奴はマインドコントロールされてると自覚した方がいい

120 : バズソーキック(北陸地方)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:14:49.43 ID:XyoJuH+9O.net
「以上」という言葉で印象操作してるなこのスレタイ

121 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:15:41.46 ID:153ELCqP0.net
それじゃ誰も雇わないし、言語が通じる日本人を選ぶわなw

122 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:17:44.14 ID:pUCT7+W00.net
いい事だと思うよw

123 : TEKKAMAKI(長野県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:18:14.59 ID:8pH94XIG0.net
>>1
スレタイの以上はどこにあるのよ?

ってかこれやっとかないと、
他の国から日本は奴隷ろうどうが〜って騒がれるからでしょ。
数例を持ちだして関係機関にチクる弁護士団体があるからだろうけどさ。

124 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:26:55.01 ID:W0VXFjgQ0.net
>受け入れに当たっては同じ技能を持つ日本人と同等以上の給与を保障するよう企業に義務付ける。

義務って言っても努力義務であって罰則はないんだろ?
また同等の能力っていうのは一部のキチガイスタッフによる判断だから
中国人ってだけでヒキニート以下の能力しかないって認定されるんだろ?

125 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:30:00.97 ID:sHB5RkQ60.net
建築業で人手不足だから外国人労働者増やしましょうって話だが、そもそもアベノミクスとやらで無理やり公共事業増やしてるからでそんなもんいつまでも出来ることではない。
いずれ小泉の時みたく減らしましょうって話になる。
そのとき受け入れた外国人どうすんのよ。

126 : 雪崩式ブレーンバスター(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:33:31.94 ID:YlGJfDyQ0.net
どうでもいいけど絶対~人街とか作るなよ

127 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:33:39.23 ID:F+F+5ymm0.net
ジャップ死ねよ^^

128 : ナガタロックII(青森県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:38:17.39 ID:xZ1VMPI+0.net
長野県の川上村やばいじゃん
中国人安く使って利益あげてんのに

129 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:47:10.82 ID:YEmP13U40.net
つまり、日本人を雇用しろと言いたいのか

130 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:50:43.48 ID:ciOxnPow0.net
>>128
労働者じゃなくて研修生だから大丈夫!

131 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:52:49.42 ID:jmtL0A3D0.net
中国新聞網とかやばい

132 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:08:34.11 ID:mIS+ebRH0.net
高い給料を貰えると思って日本に来たのに雇ってくれない。シャベツダ
働けないから生保貰う

こうはならないよな

133 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:12:37.17 ID:7NPAZb8EO.net
人民軍輸出する気バリバリですやん

134 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:27:40.72 ID:lDYn9NfW0.net
>>106
イギリスは今でも階級社会だからなぁ

135 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:27:48.86 ID:bvN4XQro0.net
中国と韓国の留学生は単身で日本政府から月15万円支給
居住費、医療費が全額無料=年間360万円
当然それとは別にアルバイトをすると
なんど留学生の平均年収は500万円
奨学金ではなく返済の必要が無い一方的な援助
留学生の数は100万人
卒業後永住権利を獲得し移民へ
年金や保険の支払い義務が無くても社会保障で保護の対象となります
賃金は手取りで日本人の平均所得の1,5倍の賃金が保障され
之に違反すると日本人が罰せられます
国が一方的に決定した移民特区では移民に参政権が与えられ
一定の議席数が与えられます
日本の地域社会は崩壊するぞこれまじ

136 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:32:19.38 ID:iOFzjRDAi.net
日本沈没

137 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:34:09.45 ID:TiZTwOd/i.net
海外って結構こうみたいだな
だから現地人が不満あるみたい

138 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:46:48.66 ID:jhPalEzS0.net
移民手当てワロタ

139 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:49:43.44 ID:gQ8Q5+HE0.net
むしろこれやっとけば給料高く使えないシナとか雇わなくなって
日本人だけになっていかんかな?

140 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:53:17.83 ID:RscGPQfh0.net
これは良いことだろ。

日本人より優秀でなければ
雇う理由がないのだから。

141 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:53:20.50 ID:QKM3bpX60.net
事務職ばかりに応募してんじゃねぇ

142 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:54:38.35 ID:QKM3bpX60.net
なんだよ中国配信かよ

143 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:24:07.17 ID:2nYq1R3j0.net
これ批判してる奴馬鹿だなw
日本人と同じ給料で雇うなんて、雇う側にしたらリスク高すぎだよ。
つまり、外人雇うなってこと。
やり方うまいね。

144 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:48:44.77 ID:4nJ5HmKM0.net
研修生制度という名の奴隷制度で集めた外国人にも最低賃金制度を適用すれば済む話

145 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:06:19.43 ID:3csdv51l0.net
>>140
これ本当にそう。
EUなんかは貧乏人の移民排除の為に納税額さえ多ければ受け入れるって体制。

簡単に言うと資本金を自分の国につぎ込んで事業をするとか
会社から高待遇で受け入れられるような能力の持ち主ならウェルカム。
一方、貧乏だけど一旗揚げようなんて奴は犯罪を犯すリスクがあるから来るなって事。

146 : ラ ケブラーダ(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:13:39.00 ID:PJFZzz3O0.net
もう国民の為の政治なのか、
企業の為の政治なのか。。。

失業してたり、ワーキングプアの人達が苦しんでいても、労働者を輸入するんだ

147 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:16:33.94 ID:1Q3aZcub0.net
まあ人件費がかかるって事は雇いにくいよ。
どうしても人手が足りない業界は、せめて優秀な人間を選ぶ。
優秀な外人だけを少数雇うって方向になるだろ。

これは良い事だろ。人手不足過ぎて、仕事が回らんって所は利益すら出ないのが
多少改善はされるわけだし。

148 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:17:25.44 ID:1Q3aZcub0.net
中国発信の新聞ってところが、信憑性がかなり低いが・・w

149 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:21:18.24 ID:TMtbtN+J0.net
日本語は当然同等に話せるんだろうな

150 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:22:48.94 ID:AXBzuXwJ0.net
これは安倍ちゃんGJだね
実家のオモニ、本当大変そうだったんだよね

151 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:26:13.88 ID:V+aTuBXi0.net
給料が日本人と同等以上だったら外国人を使うメリットが全然ないだろ

152 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:26:14.55 ID:SIyHtI2m0.net
>受け入れに当たっては同じ技能を持つ日本人と同等以上の給与を保障する

同等はわかるが同等”以上”って何だよ。
国民を粗末にするような事ばかりしてると、いい加減国民も黙ってないぞ。
もう自分に明日はないと感じた人間は何をするかわからんぞ。

153 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:32:12.64 ID:2pzyiP670.net
罰則作って適用しないと全く意味ねーよ

経営者が、労基法守ったらウチ、潰れるけどいいの?とか開き直るメチャクチャな状況だからな

154 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:35:05.01 ID:2pzyiP670.net
勘違いしてる奴多そうだけど

現行の外国人実習生も最低賃金は適用されないと違法なんだぞ
違法のことが当たり前にまかり通ってるだけで、あれは合法ではない

外国人労働者にも同等の給与、なんて法で決めても守られるわけがないと思うがね

155 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:52:12.19 ID:veCzs6zb0.net
>>151
ということで、実質、移民制限法ですな。

156 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:19:45.72 ID:dupajqcV0.net
給料は同じでも外人雇ったら補助金ガッポリというカラクリだろ?

157 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:24:55.19 ID:Outygh3w0.net
竹だけで足場を組むスキルが捗るな

158 : 中年'sリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:53:45.40 ID:Q3K5dBGN0.net
まあコレ一番怒ってるのは建設業界だろ、
建設業界「震災の復興と東京オリンピックで人手が足りないの
。無職の日本人は大勢いるけど、なぜか足りないの」
安部「じゃあ外国人いっぱい受け入れるよ!」
建設業界「さすが俺達の安部わかってる。これで今まで通りの高い建設契約で、安い人件費の外国人使って大儲けじゃ」
安部「あ、外国人の給料は日本人と同じにしてね」
建設業界「んなことするワケねーだろ馬鹿なの死ぬの」

159 : トラースキック(富山県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:45:39.65 ID:ND9EpLwi0.net
でも厚生年金とか健康保険の負担どうなるの?

160 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:25:23.82 ID:WhRT0wFN0.net
ここで日本人の給料を下げる方向にするのが日本企業

161 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:41:54.24 ID:2nYq1R3j0.net
>>158
建設業の人手不足具合からすると、日本人としてでも雇いかねないな。

162 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:59:58.07 ID:eQb8jKmp0.net
まーた売国
死んでくれ

163 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:48:47.07 ID:DyW/BTue0.net
外国人労働者が日本人のメイドを使うようになるんですね

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★