2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県警の警官に射殺された中国人遺族、敗訴

1 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:32:09.38 ID:Uwb69oFk0.net ?DIA(121401) ポイント特典

遺族側の請求を棄却 西方警官発砲訴訟差し戻し控訴審判決
9月25日 13:43

 旧西方町で2006年6月、県警の男性警察官から拳銃を発砲されて中国人元研修生=当時(38)=が死亡した事件で、
研修生の遺族が発砲は違法として県(県警)に約5千万円の損害賠償を求めた訴訟の差し戻し控訴審判決が25日、東京高裁であり、下田文男裁判長は遺族側の請求を棄却した。

 訴訟をめぐっては一審宇都宮地裁は2009年4月、遺族側の請求を棄却したが、11年4月、二審の東京高裁は県に1千万円の賠償を命じる逆転判決を出した。
最高裁は今年1月「合理性を欠き、証拠の評価を誤った違法がある」として高裁判決を破棄し、審理を差し戻していた。男性警察官は特別公務員暴行陵虐致死罪に問われたが、無罪が確定している。


http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20140925/1728539

2 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:35:05.15 ID:1SG3gNU20.net
中国人がなんかしたから発砲したんだと思うけどなにしたの?

3 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:35:11.92 ID:qZo4Cz5F0.net
中国人と韓国人はどんどん○せ

4 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:35:47.40 ID:Uwb69oFk0.net
>>2
石材持って警官に襲いかかった

5 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:36:58.27 ID:O+sIfMPJ0.net
中国人留学生=マフィア

6 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:38:05.63 ID:h4uMmbYV0.net
どこの先進国も警官襲えば射殺されるからな
死刑が残虐って言ってる国ほどそんな感じよ

7 : グロリア(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:39:44.04 ID:DbyCJzPn0.net
くだらねえ
米で訴訟してみろよ中国人
バンバン殺されまくってんだろが

8 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:42:40.22 ID:TPNmARdc0.net
>>2
神社の灯篭だかで殴りにきて拳銃も奪おうとしたとかなんとか

9 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:43:34.98 ID:rDuHyzjC0.net
>>8
撃たれて当然だな

10 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:44:30.70 ID:A+by+e7c0.net
死んだ中国人はいい中国人

11 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:44:44.41 ID:7oVX1JoA0.net
本官さんをバカにするからなのだ。

12 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:44:49.39 ID:5NDKkCsY0.net
正義執行だな

13 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:47:03.26 ID:p1vil2Bf0.net
そもそも留「学」なんかしてないよなシナチョン人は
単なる出稼ぎ 

14 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:47:27.06 ID:GyJGKnvK0.net
灯籠を投げてきたんだっけ

15 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:47:30.54 ID:9WU2taFH0.net
相手が銃持ってないなら、太ももに打てば良かったのにな
ほんと素人は困る

16 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:48:52.96 ID:L245Syia0.net
高裁は糞

17 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:49:59.70 ID:rfDm6u1z0.net
無意味な裁判で税金の無駄遣い
原告に費用分担させろよ

18 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:51:17.22 ID:4NSr5jZj0.net
石灯籠か何かを振り回して警官に襲いかかった事件だよね
最高裁がひっくり返してくれて助かった
地裁のトンデモぶりはもはや常態だがこの頃は高裁も油断ならない

19 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:52:29.24 ID:/TH/RHcb0.net
遺族も死ねよ

20 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:53:57.20 ID:L5jnsruc0.net
ヘッドショットで吹き飛ばして正解。

21 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:54:44.23 ID:0BEFjm/a0.net
テヨンが同様の言いがかり訴訟起こしたのもあったな
シナテヨンは即刻追い出せ

22 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:55:54.29 ID:tB7ZMBtQ0.net
誤射なら擁護するけど石持って襲い掛かってきたのかぁ
日本人中国人これは関係ないよね

23 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:56:11.64 ID:ZYvddbzM0.net
>地裁のトンデモぶりはもはや常態だがこの頃は高裁も油断ならない

だよねー。東京高裁の判事の名前が知りたいな。

24 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:58:42.98 ID:w0uQBSzA0.net
当たり前だろ

中国人の命の値段は安いんだよ

25 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:00:10.50 ID:PLMWZbFq0.net
>>4
あああれか? 中国海軍のスパイが、ATM強盗を複数でしてて
ATM付近で警察に見つかって追跡されたあげく
他人の庭に不法侵入し石灯籠を窃盗したあげくにそれで
警察官を殺そうとしたため撃たれて勝手に死んだやつだっけ?
その後に中国側からの圧力で政治的横槍&ブサヨどもが法的活動。
当時、Mixi日記でブサヨどもが中国人を擁護してて気持ち悪かった。

26 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:01:13.63 ID:mq1YHit20.net
>>8
これでなんで高裁はこんな判決だしたの?

27 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:01:53.86 ID:b6YvnR+f0.net
弁護人は、だーれー

28 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:03:15.17 ID:oeseo4Qv0.net
祖国で裁判すれば良いのにww

29 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:03:26.24 ID:ivrDfRAX0.net
日本では悪者を取り締まる人に対して反抗すると射殺される可能性があるって事を知らしめる良い判決

30 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:04:07.28 ID:p1vil2Bf0.net
よくもこんなトンチキな訴訟なんか起せたもんだな 完全にこの中国人とその家族がおかしいわ

31 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:04:31.42 ID:V4ErU3JmO.net
特別公務員暴行陵虐致死罪って早口言葉みたいでワロタ

32 : フライングニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:06:36.22 ID:pCxOALvNO.net
>>13
奴隷の在り方を学びに来た
日本人にしか無理だってのな
その日本人だって落ちこぼれてるのがいるのに

33 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:09:04.80 ID:HZ8Jh5YN0.net
なんだ中国人か、朝鮮人が射殺されれば日本人は歓喜したのに

34 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:10:40.46 ID:4NSr5jZj0.net
>>23
前田順司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E9%A0%86%E5%8F%B8

関連は不明だけど、その判決直後に依願退官したとある
異動履歴 H.23. 8.31 依願退官
http://www.e-hoki.com/judge/2561.html

35 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:12:02.05 ID:2tK+PF7Z0.net
>>33
いくら朝鮮人に対してだからってその言い方はどうなの?

36 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:13:35.14 ID:s3lOVkJZ0.net
>>1
>最高裁は今年1月〜高裁判決を破棄し、審理を差し戻していた

これさぁ、判事に信賞必罰ってあるのか?
誤った判決を下したボンクラ判事に何のペナルティも無いの?

37 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:15:35.84 ID:Kbcoqx21I.net
>>34
脅されてたとしか思えんな

38 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:17:06.01 ID:Y1924mx60.net
>>26
ブサヨ

39 : フロントネックロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:17:58.12 ID:eJhOrf9V0.net
どっちかって言うと高裁の方が基地外が多いイメージだな
日産社員リンチ殺人で、県警の不手際のせいで被害者が殺されたって県を相手に争った裁判で
地裁は警察の過失を認めて全額払えって判決出したのに、東京高裁が正気を疑う判決出してた

曰く「どうせ助かる確率は三割程度(根拠無し)だし、被害者も逃げなかったのも悪いから被害者の過失で超減額なww(1億5000万→1100万)」

ニュースで聞いた時、もう裁判長死ねよって思った

40 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:18:32.21 ID:1kxYz2790.net
当然の判決でしょ。これが警官に違法性があるとなれば治安維持が出来なくなる。
終戦直後の朝鮮進駐軍状態になる。

41 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:19:29.43 ID:/8ybPTHa0.net
>>5
まさに中国人留学生で構成された犯罪集団があるんだよな

42 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:20:00.44 ID:NULwFnot0.net
当然

43 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:21:44.06 ID:gMKLaFM50.net
日本人も先手をうつときはあるんだよ糞シナ(´・ω・`)

44 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:22:03.98 ID:e83fcFE30.net
地裁で割とまともな判決

高裁でキチガイ判決

最高裁で差し戻し

高裁でやっとまともな判決

なんかこういう様式美な気がしてきた

45 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:27:00.30 ID:+luGhQNl0.net
地裁からキチガイ判決のイメージの方が強い

46 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:11:32.06 ID:zophTqq8i.net
中国とは違うのだよ。中国とは。ここは日本だぞ。危ないヤツには警察も発砲するっちゅーの。新宿に居る危なそうなのも一掃してくれ。

47 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:40:00.19 ID:SFE8dvAd0.net
中国相手だったら訴訟自体起こさないだろ
下手したら遺族も共産党反逆罪で消される

48 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:48:35.93 ID:pb7I0uLe0.net
当たり前だ糞シナ人が

49 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:57:36.04 ID:xo4wey/U0.net
弾の代金と罰金を請求したれ

50 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:59:32.76 ID:/CVF3/lgi.net
これに関しては「良くやった、栃木県警」と褒めてあげたい

51 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:01:09.25 ID:/CVF3/lgi.net
>>2
たしか、墓石を持ち上げて警官にぶつけようとした
そこに警官が発砲

52 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:23:46.98 ID:X2gQN6k10.net
こんなんで8年も裁判すんな。
地高最で一時間づつ半日でやれ。アホが

53 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:37:12.12 ID:tRofVicH0.net
高裁のアホ裁判官は誰だよ

54 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:12:39.44 ID:1riyPwkz0.net
中国人遺族はスパイじゃねーの?
叩けばホコリでるだろうからしょっぴけよ

55 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:14:00.38 ID:Jm0gjbdA0.net
国民感情で無罪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:23:30.39 ID:Ucp0XRflO.net
>>51
墓石てどんな化け物相手にしてんだよw日本の拳銃じゃ死なないだろそれ。

正しくは石灯籠だったな。最初から拳銃を奪う目的で警官を襲い、
撃てるもんなら撃ってみろと自分の胸を指差したりしつつ警官が倒れた所に
石灯籠を叩きつけようとした時に発砲、そのまま警官のほうに倒れこんだから
二発目を撃たれて死亡した。正直これで有罪になるなら警官には痴漢撃退スプレー持たせたほうがましだよ。

57 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:00:32.82 ID:/CVF3/lgi.net
>>55
中国民感情で犯罪正当化を主張wwwwwwww

58 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:01:25.89 ID:aZfj2aIn0.net
警官に襲いかかって来たんだよな
そりゃ発砲OK

59 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:02:20.77 ID:aZfj2aIn0.net
>>6
中国では逮捕して銃殺だしな

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:03:18.22 ID:+dSckD6c0.net
アメリカや南米なら射殺されて裁判すら起きない

61 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:03:54.63 ID:26pD5BbM0.net
中国ならヘッドショットされるレベルの事やっておいて何言ってんだって感じ

62 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:04:05.12 ID:VAypckQ70.net
こういうのって自称人権弁護士あたりが中国人に入れ知恵するんでしょ

63 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:06:09.69 ID:Y9tYMbeF0.net
>>34
合議制だから警官有罪を判断した判事は他にもいるだろ?

64 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:06:24.36 ID:iyldVel60.net
>>11にレスがないのはおっさんがいないからなーのだ

65 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:08:50.91 ID:26pD5BbM0.net
日本の警官は襲われて殺されそうになっても一切の反撃をしてはならないって勝手な脳内ルール設定してゴネてるだけ
他国でも警官に手出ししようとすれば発砲されるのは当然の事

66 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:12:05.99 ID:FtgddlsW0.net
地裁と高裁って意味なくね?
最初から最高裁でやれよw

67 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:16:57.70 ID:Y9tYMbeF0.net
>>66
最高裁は高裁の判断を審理する裁判所なので自らは判決を出さない。

68 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:34:54.05 ID:j8UDl1hZ0.net
>>15
今晩は!FPSのプロさんっ!
お部屋から出たほうがいいですよ

69 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:58:28.15 ID:GtKGVclw0.net
車で警官轢こうとした在日が射殺されて母親が訴えた事件なんてのもあったな

70 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:07:54.47 ID:eJvK7dt70.net
石持って振り上げて頭に打ち付けようとしたキチガイを撃って何が悪い

71 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:10:56.09 ID:i58MCuws0.net
だれが中国人側に手を貸したの?

72 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:13:55.16 ID:Cwq47bWe0.net
厚顔無恥という言葉がぴったり填まる

73 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:17:02.09 ID:eJvK7dt70.net
三茶でククリナイフ持ったキチガイが威嚇射撃にひるまず
警官に襲いかかって警官は切られまくってその状況でキチガイを撃って絶命し
キチガイも死んだ事件で当時の警視総監が銃のあり方を考え直さないといけない
と言ってたがなんも変わらん
その年はその後、風俗ビル火災と911テロが起こって霞んでしまったが

74 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:17:37.23 ID:PUPmWmVn0.net
我等が栃木県警もたまにはちゃんと仕事するなと思った事件。

まあ栃木県警でも駐在さんなんかは真面目で正義感にあふれた警官が多い。

75 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:19:50.26 ID:pXzOEFtrO.net
>>69
あれは助手席のやつが死んだんじゃなかったか?まあ同乗してた時点で同罪だろうけど。

76 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:21:57.99 ID:pXzOEFtrO.net
>>65
なんかどっかの政党の話で聞いたことある内容だな…本当かは知らないけど。

77 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:22:43.56 ID:PUPmWmVn0.net
中国の研修生もコイツが稀なキチガイだっただけ。
お陰で肩身の狭い思いをしている県内の中国人研修生もおおかんべな。

78 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:35:04.40 ID:PUPmWmVn0.net
>>39
意外と「変な思想」に洗脳させた東京の裁判官より
地方の裁判官の方がマトモなのかもね。

79 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:51:03.98 ID:it/qn3Xt0.net
灯籠を人に投げつけるってセンス
日本人は怖くて出来ないよね
朝鮮人はウンコ投げるし

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:55:08.57 ID:MhGIedDy0.net
お前ら栃木の石橋警察忘れてんの?

81 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:56:14.15 ID:sxZsaZH40.net
昭和の警察の取調べ・聞き込みシーン集

http://www.pideo.net/video/nicovideo/cbf85020a57f7992/

http://kie.nu/2bMm

82 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:05:23.10 ID:FCBGkTsf0.net
サヨク弁護士が、中国人遺族(嫁と娘)を日本に連れてきて裁判起こしたんだよ

83 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:09:27.65 ID:MLiWPn1s0.net
>>80
忘れてないよ

84 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:13:47.65 ID:xQ+654ft0.net
これ裁判費用は誰負担?

85 : 張り手(空)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:14:41.37 ID:JEkx8OJV0.net
当たり前、なめんな。

シナならがっぽりやったやろ。

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:23:46.91 ID:MhGIedDy0.net
>>83
どんなんだった?

87 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:32:55.48 ID:QC1+hSgg0.net
>>78
地裁でとんでも判決してた判事達が高裁へ出世したのかな。

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:32:21.13 ID:RUzR+AQkO.net
そもそも中国人が日本に来てること自体むかつく

89 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:34:39.22 ID:EXTVh+bi0.net
糞中国人犯罪者でも裁判が出来ちゃう日本て、
無駄が多いよな

90 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:54:54.96 ID:34UdSKjZ0.net
支那人をみたら犯罪者だと思え

関係ないがこの前食事に行ったら支那人一家が近くに座り、ギャーギャーうるさいわ写真はパチパチとるわやかましくて殺意が湧いたと同時に未開の土人に大金持たせるとこうなるんだなーと思った。

91 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:37:33.41 ID:VMr5Zcb+0.net
この判決に瑞穂は涙目かな
警官は拳銃持つな!凶悪犯に殺されたとしたらそれも仕事のうちよ!!ってぬかしてたし

92 : カーフブランディング(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:54:42.43 ID:PH5RGnwK0.net
石灯篭で襲われたらそりゃ撃たれる罠

93 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:59:15.66 ID:ha89+FNL0.net
>>90
工作と犯罪とマナー違反を全部無視する中国人論て頭おかしいよな。
あと中国人がよくやるが、さもマナー違反だけが問題みたいな印象操作も悪質だね。
工作と犯罪が最優先の問題だわな。

94 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:01:01.88 ID:88TUPns10.net
けどこれ冷静に考えるとなぜ運転手じゃなく助手席の人狙ってんだろう?
撃つならきっちりと運転手仕留めろよ。
一般人だったらどうすんだよ。

95 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:01:44.59 ID:88TUPns10.net
あ、灯籠の事件か。勘違いした。

96 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:05:32.37 ID:F2f/ENjw0.net
しかしなめられてんなー

97 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:10:10.36 ID:qF3twVGdO.net
これ遺族側弁護士が発砲しなくても取り押さえられたとか言ってるのを見て
じゃあお前が実践してみろよとか思ったな

98 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:13:15.79 ID:R1xcxGR7O.net
2006年6月23日、栃木県上都賀郡西方町真名子の現金自動預払機(ATM)の近くで、不審な動きをしていた2人を警察官が発見。
職務質問したところ、2人は逃走した[1]。
逃走者のうちの1人の羅成が近くの民家に逃げこんだところを、警察官が追い詰めた。
羅は民家の庭にあった石灯籠の頭部をふりかざして襲いかかってきた[2]。
さらに羅は抵抗中に警察官の拳銃を奪おうとした。
このため警告の上警察官は発砲したが、弾丸は羅の腹部に命中。
羅は1時間半後に死亡し、警察官は全治2週間のけがを負った[1]。

99 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:15:47.84 ID:qhmam7Po0.net
>>94
別に助手席だけ狙った訳じゃないし
双方に撃って片方が死んだだけ

100 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:16:18.84 ID:lE5MGskZ0.net
こういうのって煽った弁護士がいるんだろうけど
敗訴した場合は弁護士費用取るのかね
それともどこかに支援してる団体がいるのかね

101 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:20:34.86 ID:O+Bt4n780.net
チャンコロなんて殺されてなんぼだろ
祖国の公安並みの対応してやれ

102 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:36:06.25 ID:kL1eLsqgO.net
シナ畜ていどに貴重な弾丸を無駄にしやがって

103 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:55:26.23 ID:sT1QKABI0.net
チベット民族も訴訟起こそうw

いきなりリンチ殺人になりそうだが

104 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:06:06.95 ID:XSEGLH0L0.net
撃たれめて当たり前だろ。
拳銃抜かずにやられた方が正しいってか?
無抵抗が美徳とかどこのお花畑さんだよ

105 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:24:43.70 ID:jcG45eyq0.net
攻撃すれば日本人だって撃たれる
中国人が攻撃しても撃たれないと何故思うんだろ?

106 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:27:49.92 ID:hcvp7Yr70.net
>>4
あれか
車で警官轢こうとしたら拳銃で撃たれて殺された金よこせって訴えた朝鮮人といい
あっちの人たちって恥ってものがないんかね

107 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:32:18.06 ID:Nbym8ziVO.net
石灯籠の頭とか殺しにきてるな
撃って当然だろ

108 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:37:59.25 ID:0AyqFg3g0.net
>>15
太ももだって動脈走ってるんだから、当たり所次第で普通に死ぬだろ

109 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:38:55.61 ID:7g5F0dXU0.net
こんなくだらん判決出すのに8年もかけるなよ
裁判所は暇なのか

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★