2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人殺し民主党】こりゃマジで民主政権が無かったらこの災害での被害者もっと少なかったかもな

1 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:23:15.83 ID:ytu62E250●.net ?PLT(23567) ポイント特典

http://imgur.com/qyfq2Wa.jpg

2 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:23:39.33 ID:hv1o0ylO0.net
意味不明

3 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:24:31.35 ID:JMJDiY9m0.net
事業仕分けで御嶽山監視をやめていた!抜本的改善で予算5分の1に!民主党と勝間和代による人災!
http://de liciousicecoffee.blog28.f c2.com/blog-entry-5590.html

4 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:25:21.79 ID:ZsWCRDo70.net
まだ民主党が日本人を殺してるのか
自衛隊の機密情報をシナチョンに渡したのは、外環誘致適用してもいいと思う

5 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:25:31.04 ID:Ew7/Enpw0.net
ひでー話だよ
民主党が代わりにしねばいいのに

6 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:25:49.33 ID:tohVlj/m0.net
おい出て来いよ、レンホー。

7 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:26:55.08 ID:wIq/QnT/i.net
最近は自民信者の方がキチガイじみてる

8 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:28:55.47 ID:ZLU0b82p0.net
それをいうならヤマノススメというアニメのせいだというロジックも成り立つ訳ですが

9 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:29:47.18 ID:A2nwnV1X0.net
民主党は酷いな。

10 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:30:18.20 ID:BotVF0e20.net
勝間元気かな

11 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:30:48.12 ID:UVn9YVQ60.net
というか民主党は災害対策費端から潰してただけ
災害が起きるたびに仕分けの弊害でてくるぞ

12 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:30:50.49 ID:J6JZLvK00.net
自民がやり直せばいいだけの話だろ
アホか

13 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:31:33.45 ID:nyCNKdAiO.net
片山さつきが潜水艦いらんと予算削ったとばかり思ってたんだが
原潜を検討すべきと意見してたと聞いてビックラこいた
片山先生、ゴメンナサイ

14 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:31:57.61 ID:TmBG80c60.net
民主党なんてもはや虫の息なのに、何で叩くの?
ほうっておいても潰れるだろ、社民党と同じで

15 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:32:07.72 ID:FZT0exfI0.net
民主党は
日本人のために金を使うのがもったいなくて仕方なかったみたいだったもんな

16 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:33:01.99 ID:nh2ErYO60.net
>>12
地震観測で3年間の空白期間はきつい

17 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:33:22.06 ID:RCVCKySF0.net
民主党政権だったら、今回の噴火の救助作業もダメダメだったろうな・・

18 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:33:42.95 ID:+I2O4HLN0.net
こういうときに、しっかり民主党や勝間にコメントもらいにいくのがマスコミの仕事だろ。

19 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:34:12.23 ID:vUuiEb0s0.net
>>12

過去の民主の仕分けがジャストミートに被害に繋がった責任について議論が必要だと思うんだよね

これから火山観測強化するとかは当たり前の話で。

20 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:34:56.97 ID:8AiBAKVti.net
関係ねーしw

今の政権は自民党
すなわち自民党に責任がある

こりゃ政権交代レベルだわw

21 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:35:10.63 ID:7j1pIFX/0.net
>>1
 そうしたなか、文部科学省は08年、大学が観測している全国の33火山のうち、
活動が盛んな16火山で観測を強化する方針を打ち出した。残りの17火山に
ついては大学の裁量に任せ、支援はしない。
 強化対象の16火山については5年程度で、文科省と独立行政法人防災科学
技術研究所が高精度の観測機器を設ける。09年度にはまず5火山8カ所に
機器を導入した。ところが、この計画も政権交代による方針変更などが重なって
今年度は予算がつかず、観測強化は看板倒れ寸前だ。
 しかも、長野県と岐阜県境で79年に有史以来初めて噴火し、91年、07年にも
小規模な噴火を繰り返している御岳山でさえ、観測強化の対象からはずされた。
http://imgur.com/qyfq2Wa.jpg

>文部科学省は08年、大学が観測している全国の33火山のうち、
>活動が盛んな16火山で観測を強化する方針を打ち出した。
>しかも、長野県と岐阜県境で79年に有史以来初めて噴火し、91年、07年にも
小規模な噴火を繰り返している御岳山でさえ、観測強化の対象からはずされた。

2008年って民主政権でしたっけ(棒)

22 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:36:20.42 ID:vO61ZDXU0.net
何したって富士山にあれだけ人登ってんだから無理だろ
あそこだってそれなりに地震おきてるわけだし

23 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:36:55.03 ID:fcW+dJ3t0.net
別に今回だって、火山性地震が頻発してたのは分かってたからね
仕分けとかそういう問題じゃない

気象庁の公務員が警戒レベルを引き上げるというリスクを取れなかっただけ
万が一、噴火が起きないと、叩かれるからw

24 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:36:55.61 ID:J6JZLvK00.net
>>16,19
東日本大震災を予知できないんだから3年くらいどうでもいいだろ・・・
わりとまじで

25 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:36:55.72 ID:8Npd/J0H0.net
千葉県9条の会会員
?@m1891_30_
長野の噴火ですが、どうも米軍のオスプレイが絡んでいるようです。後ほど報告します。

http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/c/1cbb9388.jpg
https://twitter.com/m1891_30_/status/515745913516470272

こりゃ人口噴火の可能性もありですね
オバマの安部ぴょんに対する警告でしょうか?
安部ぴょんの行動に要注目ですね

26 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:37:43.22 ID:vHauYHsI0.net
>>17
報道規制してなかったことにする。
登山者は全員拘束してロボトミー手術されて帰ってくる。

27 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:38:08.38 ID:X9bw0pLzO.net
これで民主党叩いてる奴は
原発の津波対策をしてこなかった自民公明党も批判してんの?

28 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:39:27.52 ID:vUuiEb0s0.net
>>24

基礎データ取り続けることは
自然観測で最も重要なんだけどな。

まあ分かんないだろうな
頭悪そうだしw

29 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:40:09.83 ID://u1tb8l0.net
仕分けでホントに仕分けられたもんあるん?

30 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:40:58.28 ID:+T+1GEL30.net
え、なんで火山と地震を同じ扱いにするの?

31 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:41:11.29 ID:nuy5I21k0.net
>>27
両方叩いてるよ、その上で民主がゴミすぎる

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:42:19.10 ID:xX1juv6J0.net
>>27
仕分けで津波対策予算無くさなかったっけ?

今回と同じでどうせたまに起きなきからどーだこーだって

33 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:43:17.15 ID:KsgoOsjo0.net
>>21

34 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:43:53.23 ID:2Kixopvw0.net
>>27
菅と東電とかは言わずもがな
対象が多すぎるよな

35 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:44:19.37 ID:ZHJsPDRa0.net
この他に仕分けで予算が無くなったのって何?

次はそれが来るんじゃまいか?

36 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:45:25.19 ID:uFUEhxvh0.net
勝間が都内は自転車とか流行らせて事故ったやつもいっぱいいるだろ
本人は車使ってたけど

37 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:46:09.79 ID:8nkG7+t+0.net
>>1
勝間って婆も政権交代したら出てこなくなったよな

38 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:46:14.56 ID:Py7twN4M0.net
勝間さんは黒猫のウィズをしていたのであった

39 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:46:52.04 ID:vHauYHsI0.net
>>27
まるで2ちゃんねるで、自民党や政府への批判がないかのようないいぐさだな。
冷静に考えてみ。おかしなこと言ってるぜ。

40 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:47:10.06 ID:5YMH5xra0.net
>>14
それくらい自民党に向かってるヘイトがヤバイ。
中国が日本を必死にディスってるのと同じ理論。

41 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:48:28.72 ID:8nkG7+t+0.net
>>25
削除してやがんの

42 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:50:23.50 ID:5YMH5xra0.net
ところでこれ、君らの大嫌いな売国新聞の記事だけど、
そういうのはOKなの?

43 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:51:04.88 ID:kQukMo7w0.net
民主党はどんだけ人を殺したら気が済むンだ!
独裁者の殺人政策に対する罰則って何かないの?

44 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:53:11.55 ID:6FRSz64U0.net
>>25
オスプレイすげえw 無敵の平気だな。これで中国に攻められても大丈夫www

45 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:53:57.33 ID:MeDcPCHf0.net
仕分けというパフォーマンスの為に多くの国民が犠牲になったな

46 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:56:31.53 ID:fefDIk4y0.net
>>14
それは甘い
朝日ほか反日連合にとっては、いまだ「唯一政権交代を任せられる政党」だぞ
維新は橋下なんで絶対支援しないからな

連中は、遠からずまたメディアスクラムで民主盛り上げ工作を始めると予想w

47 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:58:09.36 ID:tohVlj/m0.net
民主政権だったら500人規模の自衛隊員派遣してないだろ。
こういうバカもまだ居るし。

Shoko Egawa @amneris84 17 時間
なぜ、御嶽山に自衛隊派遣なんだろ…。人が必要なら、むしろ警視庁や富山県警の機動隊や山岳警備隊の応援派遣をした方がよさそうな気もするが…。

48 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:59:12.63 ID:41cHAb340.net
>>47
その考えは別に間違ってないだろ。

49 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:00:41.40 ID:krDhWaSMO.net
いつ起こるかわからないモノにお金はかけられないって理由で災害関係の予算はバッサバッサ切り捨ててた。

50 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:01:32.97 ID:KSW/Dhxe0.net
>>2
文盲

51 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:04:59.49 ID:in+nn1mk0.net
どうだろうね
リスク管理は発生確率と影響の大きさを加味した上で、
予算の状態を考えながらやるもんだからね。
その中でどうしても無視しなきゃいけない事項があるのも事実。

52 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:06:50.31 ID:Bk9TbXjL0.net
民主党批判は抜きにしてもおもしろい記事だな
火山観測システムが2010年の時点でガタガタだったのは結構すごい話

53 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:08:46.48 ID:icZGoj1/0.net
でも、自民党政権に戻ったんだろ。
そして自民党は政権奪還の公約として、
国土強靭化を掲げてたはず。
だったらこういう災害対策の予算を復活
させるべきだった。
復活させたのかな。自民党は。

54 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:09:19.55 ID:yqdPTo48i.net
なんでも民主のせいにしてるけど、原発はそもそも自民のせいじゃん

55 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:11:52.69 ID:oTWQnpV10.net
原発は民主党の菅直人総理大臣が自分の手で吹っ飛ばしたよね・・

56 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:12:06.39 ID:Bk9TbXjL0.net
>>53
震災があったからな
そもそも民主党時代に復活させてるんじゃないか

57 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:12:10.73 ID:dr1y+0Kn0.net
事業仕分けで監視をやめていたって言うけど
それなら自民政権に戻ったんだから改善すれば良かっただけだよね

58 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:13:20.59 ID:o1ErIRi/0.net
>>53
ミンスくん乙wwwww

59 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:14:42.45 ID:JxyQHpdzi.net
民主党員は全員死刑だな

60 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:14:54.41 ID:THF5EySe0.net
すごい細かいところまで綿密に計算してブーメラン投げてるんだな民主党って
逆にすごいわ

61 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:16:11.26 ID:vGEiwJ480.net
>>53
赤くしてやろう喜べブサヨちゃん

62 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:16:21.44 ID:SPXageLH0.net
>>57
蓄積されたデータも無いし、世の中そううまく行くわけねーだろボケ

63 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:17:45.06 ID:HLuNJUM10.net
>>14
イスラム国みたいに華麗に復活されても困るから完全に叩き潰した方が良いような気がする。

64 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:18:04.26 ID:X5cdwhM90.net
>>53
死ね

65 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:20:04.13 ID:TsoRtp0d0.net
>>14
朝鮮人と同じだからね
徹底的に潰しておかないと後で大変な目に合う

66 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:25:07.58 ID:dr1y+0Kn0.net
>>62
>世の中そううまく行くわけねー

それは民主も自民も同じだなw

67 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:28:37.75 ID:KUmnGY2cO.net
ところで、3.11前に福一は廃炉予定で止まってたのを、民主になって鳩山が余計な事を言ったから再稼動させたって話はホントなのか?

68 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:29:21.32 ID:FgT0thJC0.net
民主党が仕掛けたわなだな

69 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:32:22.45 ID:GWaler7U0.net
>>67
二酸化炭素排出量を25%削減するって電波なことを公言したがために
そんなことになった。

70 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:37:34.43 ID:gfqSdWU10.net
>>10
さっき鑑定団に出てて20万で買った壺が3万でザマァだった

71 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:38:17.49 ID:sy/MonUL0.net
>>53
自民政権になって速やかに予算は復活してる
4P
http://www.bousai.go.jp/taisaku/yosan/pdf/26_yosan.pdf

2012年末に政権交代したけど2013年予算は民主政権時代のもの
自民政権下での2014年予算はようやく執行が始まったばかり
やはり事業仕分けによる断絶が痛い

72 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:38:27.64 ID:D1taKW1jI.net
>>47
素朴な疑問なんだが
こんな尋常でないレベルの大規模災害に
警視庁機動隊が役に立つのか?

73 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:44:58.88 ID:Bk9TbXjL0.net
>>72
ググったら第7機動隊に山岳救助レンジャー部隊というのが設置されてる

74 : フェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:47:40.82 ID:qMx81N7AO.net
民主党議員と支持者を全員死刑にしよう

75 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:49:17.99 ID:/B2WHQLV0.net
>>73
バトーさんな

76 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:51:19.23 ID:/Sxfz2tX0.net
たった3年でこの破壊力

77 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:52:12.47 ID:/Sxfz2tX0.net
>>14
潰れるかどうかじゃなくて、何をしたかどうかだよ

78 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:57:33.29 ID:/Sxfz2tX0.net
民主党議員の脳みそは、サル以下の記憶力しかないから
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%87%83%E5%B2%B3

見たいな噴火による大災害でも、簡単に忘れてしまうんだろ

79 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:58:16.31 ID:i30lI/cp0.net
最悪だったのは野党時代にあれだけ槍玉に挙げてた原発を放置してたことだな
一年の間に老朽化原発の停止、乃至予備電源を含む安全体制の再点検
ていうアタリマエのことをやっていれば福島が永久に失われる事は無かった

80 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:58:51.16 ID:7UPPQEyt0.net
コンクリートではなく火山岩が人に

81 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:59:24.03 ID:GMcNLZjQ0.net
 | |l ̄|
 | |l民|
 | |l主|
 | |l党|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:00:29.74 ID:2MomW5FD0.net
>>27
東日本大震災で活躍した自衛隊員を暴力装置呼ばわりしたしね
津波対策を仕訳したりね
円高注視して、日本企業を壊滅状態にして韓国企業を支援したしね
米軍の支援を断って、糞の役に立たない中国、韓国の救助隊を大歓迎して
他国を無視して感謝の新聞広告を掲載したしね
中国漁船に体当たりされた海保を悪人に仕立てあげようとしたしね
東電で復旧に当たった職員を悪人に仕立てたあげくに妨害して爆発させたしね
口蹄疫を放置して、和牛の種牛を殺して、精子を韓国に輸出したしね


有事の時に役に立ったっけ?民主党
足引っ張ってばかりじゃね?ww

83 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:02:11.90 ID:D1taKW1jI.net
>>73
thx
俺も見てきたけど自前のヘリもないし、構成員の半数は青梅と五日市の駐在所員だし、噴火活動真っ最中の山への救助とか厳しそう

御岳山への出動経験はあるようだからもう少し山が落ち着いたらありかもな

84 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:04:16.99 ID:wBROGV+v0.net
>>1
そうでしたっけ?フフフ

85 : メンマ(中国地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:04:22.90 ID:UV7wnSNl0.net
2位じゃダメなんですか?

86 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:04:54.97 ID:UhkxbXbB0.net
>>1
そしてその政策を現在も続けてる自民党www

87 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:07:46.33 ID:HdIJa3lii.net
>>79
原発利権トップの一角がポッポなのにできるわけないわな
co2の25%削減はむしろ原発増ありきの政策だし

88 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:09:04.45 ID:7UPPQEyt0.net
>>83
よくわからず横からすまんが、なんで警視庁?管轄違うだろう…
そして青梅とか五日市って、、出動先も御岳山(みたけさん、東京都青梅市)と間違えてないよな?

89 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:09:18.79 ID:KiRamptW0.net
次に何かおこるとしたら航空分野かな

国土交通省も災難だねえ

90 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:11:26.56 ID:yOHCvxQ/0.net
勝間なんか言えや

91 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:18:50.50 ID:i30lI/cp0.net
言うわけ無いでしょ。女だし

92 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:27:05.90 ID:TmBG80c60.net
>>25
これマジかね
いやオスプレイどうたらじゃなくて発言自体

93 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:31:16.71 ID:bnL32Of0O.net
噴火死者30人超え
また民主党の仕分けで犠牲者が出た

94 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:32:59.19 ID:dAMPTGSP0.net
>>93 これか

<<御嶽山の監視予算は民主党と勝間和代が仕分けました>>

2008年 自民党麻生内閣 補正予算で噴火予知のため火山観測の強化を指示
  ↓
2010年 民主党鳩山内閣
事業仕分け人の勝間和代「大規模噴火は数千年に一度なのに24時間の監視が必要なのか?」
https://www.youtube.com/watch?v=YBQrSUlzP80
  ↓
御嶽山は、噴火予知のための観測強化の対象から外される
木股教授「これでは活火山の監視をやめるに等しい」
http://p.twpl.jp/show/orig/JxwQX
  ↓
2013年 政権に復帰した自民党は、御嶽山の観測強化を図る
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0211&f=national_0211_038.shtml
  ↓
しかし、噴火の予知には継続的な観測データが必要。
火山性微動まで探知できるが、予知は継続データを精査して行う。
予知するためには3年間のブランクは痛かった…。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140927/dst14092721440023-n1.htm
  ↓
2014年9月27日 御嶽山が噴火
噴火予知できず、突然の噴火に見舞われて多数の登山客が犠牲に!
  ↓
一方、事業を仕分けた勝間和代は、御嶽山噴火をよそにゲームに夢中
https://twitter.com/kazuyo_k/
「久々にウィズの魔道杯、参戦。7段をこんなデッキで戦っています。けっこう8ターン出るので、もうすぐ8段いけそうです。」
 

95 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:35:26.50 ID:D1taKW1jI.net
>>88
>>47,72,73,83
参照
レンジャー部隊には管轄越えて応援要請入るんだと

「御岳山へ出動」は俺の勘違い、あなたの指摘通りです…恥ずかしい

96 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:38:33.77 ID:ohixv0xd0.net
ほんと民主党ってゴミだな
今、山頂付近で30数人の心配停止を確認だと

民主党はどうするつもりなんだろ

97 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:42:02.75 ID:bnL32Of0O.net
おい海江田はよ会見開けやw

98 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:44:18.00 ID:u6TWivG10.net
もう政権奪取は無理だな
賭けの対象にもならん

99 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:49:59.95 ID:TgXIMiHX0.net
今の日本はもはや自民党の一党独裁なんだけど
どうしてここまで無能な政治家だらけになってしまったんだろう

100 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:52:36.38 ID:c1UtisYu0.net
民主党政権続いてたら、日本マジで終わってたな

101 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:53:15.27 ID:bnL32Of0O.net
民主党に入れた奴らは反省するように

102 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:55:04.80 ID:7RJqojGz0.net
民主は実務能力を差し引いた自民でしょ

103 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:59:43.47 ID:snYAXWk80.net
自民になってから、どれだけ時間があったと思ってるんだ

104 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:02:36.35 ID:YHR2hh460.net
>>23
お前みたいなどクズが真っ先に叩くからな

105 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:04:41.32 ID:SeqZRVWl0.net
民主党は堤防事業も批判してたが、
その後堤防決壊による被害が発生したり、
民主党の方針って大抵社会リスクを増大させる

106 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:06:12.44 ID:bnL32Of0O.net
マジで民主党どうするつもりだ?

107 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:06:37.53 ID:tkVpoW5r0.net
>>1
自民政権時に耐用年数過ぎた原発が政権交代後に爆発して、
火山など比較にならないほどの被害・経済的損失を出した自民はスルーですかwww

108 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:08:18.00 ID:xDGBPT3KO.net
>>94
経過が分かりやすい
9月麻生政権後のマスゴミのくだらん叩きを思い出すわ

109 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:09:25.57 ID:tkVpoW5r0.net
提言された原発事故予防対策を拒否し続けてきた安倍
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1348721644/

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

110 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:10:04.01 ID:pEXoWY3V0.net
>>25
事実より妄想

まるで朝日新聞を見ているようだ

111 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:10:32.41 ID:VkLMGGub0.net
民主党と朝日新聞は徹底的に潰さなければならない!!!!!!
こいつらは長年日本を貶め続けてきたキチガイ集団。

112 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:10:37.73 ID:iRRA7EL30.net
御嶽さん「あんまりじろじろ見ないでほしいです><」

113 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:13:56.32 ID:ohixv0xd0.net
民主党は責任をとらなきゃいけないな

114 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:15:34.91 ID:w8R1ecHX0.net
ネタで乗っかってる人も多いけど
マジで言ってるとしたら
防げたかどうか怪しい災害で人が死んだことを
自分が嫌いなものを叩くための言いがかりに利用するとか
「死んだ奴ざまぁw」とか言ってる奴と同レベルの人でなしだよね( ´・ω・`)

115 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:15:53.40 ID:bnL32Of0O.net
民主党は死んだ31人にどう責任をとるのか

116 : ジャンピングカラテキック(東京都【15:09 東京都震度1】)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:22:04.83 ID:dAMPTGSP0.net
>>109
こんなのを見た事ありますけど

民主党鳩山首相就任
→勝手に「CO2削減25%を国際公約」
→原発依存度50%超が民主党方針
→2011年2月福島原発の40年耐用期限延長
→3月大震災原発事故
→民主党が事故復旧も震災復興も出来ず
→なぜか反原発デモに鳩山が登場

117 :目覚めろ!日本人:2014/09/28(日) 15:27:44.18 ID:kgL3lNvJu
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓
          
【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

118 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:25:30.00 ID:QeIKV6l50.net
仕分けって強制力なかったんじゃなかったっけ?
単に監視を怠ったやつが悪いだろ

119 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:25:31.24 ID:7RJqojGz0.net
てか野党が叩かれるってのもおかしな話だな
いまの与党て世の中に対する影響力がないんだな
存在価値ないだろそれ

120 : エルボードロップ(神奈川県【15:09 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:26:46.12 ID:UOgumy8W0.net
民主党って必要ないわ

121 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:31:51.60 ID:tkVpoW5r0.net
>>116
2011年3月までの稼動を許可したのは自民党。
そもそも長期安定政権である自民党政権のときに停止していなければならなかった。

122 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:35:56.06 ID:3nPmd4ig0.net
当時、与党だったんだから
責任を負え。

123 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:38:17.98 ID:bnL32Of0O.net
民主党政治の結果がまた人を殺した

124 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:39:43.17 ID:CbRB1KEg0.net
茶々いれるつもりもないけど、
今回全く予想もできてないじゃん

125 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:40:45.22 ID:F9Ry8eBj0.net
>>8
そのロジックとやらを書いてみろクソが

126 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:42:03.19 ID:A2nwnV1X0.net
自民政権が無かったらちゃんと元に戻してたし
その時に正論ぶつけて反対してたろうにな
自民と民主が大量殺戮を繰り広げてるってこったな

127 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:43:22.70 ID:89Tu4XN80.net
おい蓮舫何とか言えよ

128 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:43:59.86 ID:cFl1rMTW0.net
蓮舫が一言↓

129 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:44:14.29 ID:WMTimG/H0.net

お前はチョン

130 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:45:06.52 ID:F9Ry8eBj0.net
>>124
観測してなきゃ予想も出来ないだろ。
その仕分けをしたのがミンスだから、人殺し民主党
という事ではないのかい? その理解力で生きてて不自由さは無いかい?

131 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:45:31.29 ID:8/R6OW/P0.net
>>53

まーた左巻きは話そらしてんのか。
本当に頭悪いよね

132 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:45:32.43 ID:A2DouU2m0.net
http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/n/konno1/blog_import_51f2bdde7e89a.jpeg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201008/31/70/e0166970_0411035.jpg

133 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:49:48.99 ID:bnL32Of0O.net
民主党はどう責任をとるつもりだ

134 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:51:14.27 ID:KUmnGY2cO.net
>>119
存在価値が無いモノに税金を使う必要はないわな
ならば、存在出来なくなるまで徹底的に叩くべき
民主に回す税金があるなら火山監視に使用せよ

135 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:51:26.31 ID:BPB/AfVt0.net
川じゃだめなんですか

136 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:55:19.72 ID:xVO6T0B20.net
人殺しブサヨ 人殺し民主党
人殺しブサヨ 人殺し民主党

日本を 国を貶め続けた自業自得

137 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:56:30.41 ID:tof7y0q50.net
ネトサポまたデマ流してんのかよ

いい加減にしないとマジで訴えられるぞ

これが事実ね




111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/09/28(日) 12:01:53.95 ID:STEehrzb0
「民主が2010年に火山観測事業を事業仕分けした」っていうけど、行政事業レビューみると火山観測事業にものすごい予算が組んであるんですが。
ていうか平成20年度www少なすぎwww

http://www.mlit.go.jp/common/000169224.pdf
http://www.mlit.go.jp/common/001008830.pdf

予算・執行額
20年度 257000000円
21年度 2104000000円
22年度 3085000000円
23年度 618000000円
24年度 510000000円

20年度 自民党麻生内閣
21年度 民主党鳩山内閣
22年度 民主党菅内閣
23年度 民主党野田内閣
24年度 民主党野田内閣〜自民安倍内閣

あっ…そっか…(理解)

138 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:58:15.28 ID:tof7y0q50.net
■気象庁観測分 →平成25年度に御嶽山の観測施設が計画通り更新済
---------------------
火山観測施設の更新計画に基づき,平成 23 年度は十勝岳,伊豆大島,桜島,浅間山,伊豆東部火山
群を,平成 24 年度は三宅島,有珠山,霧島山,草津白根山,吾妻山,白山を,平成 25 年度は雌阿寒
岳,御嶽山,富士山,阿蘇山,薩摩硫黄島,諏訪之瀬島の観測施設を更新した.
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/shingi/toushin/__icsFiles/afieldfile/2014/08/05/1349919_06.pdf


■大学観測分  →御嶽山を強化対象から外す方針にしたのは2008年12月、つまり自民党政権時
---------------------
文部科学省は8日までに、33の活火山で大学が行っている観測を「強化」「現状維持」「見直しを検討」に3分し、予算や人材を集中する方針案を決めた。岩手山など16の火山で強化し、気象庁も観測している12火山について見直しを検討している。
一方で、雌阿寒岳(北海道)、秋田駒ケ岳(秋田、岩手)、吾妻山(山形、福島)、安達太良山、磐梯山(以上福島)、神津島(東京)、焼岳(岐阜、長野)、御嶽山(長野、岐阜)、鶴見岳・伽藍岳、九重山(以上大分)、薩摩硫黄島、中之島(以上鹿児島)の12火山は
「研究しにくいか活動性が低い」(文科省)として見直しを検討するとした。だが、雌阿寒岳などでは最近になって活動が高まっており、今後見直しも検討するとしている。
(2008.12.9)
http://www.iwate-np.co.jp/bousai/mtiwate/2008/mt0812091.html

139 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:00:46.82 ID:i30lI/cp0.net
政権担当能力の無い野党に大金を投じる意味はあるんですか、
と言ってあげよう

140 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:03:40.49 ID:yBmsA3e+0.net
>>137
こっちにも書いてあげよう
予算は前年度8月までに各省庁から財務省への概算要求、3月までに国会で成立だから
21年度の予算は21年3月(自民党政権時)に決まっていて
22年度の予算は21年8月(自民党政権時)までに概算要求がされていたものだよ

141 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:03:53.81 ID:tkVpoW5r0.net
>>137
またネトサポが捏造してるのか
あいつらが張り切る時って自民にやましい事がある時だからな

142 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:06:20.90 ID:tof7y0q50.net
>>140
概算請求の許可と
予算法案の提出と、成立は誰がいつやるものですか?

他でも書いてるなら馬鹿丸出しですぞ?

143 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:06:24.87 ID:bnL32Of0O.net
<<御嶽山の監視予算は民主党と勝間和代が仕分けました>>

2008年 自民党麻生内閣 補正予算で噴火予知のため火山観測の強化を指示
  ↓
2010年 民主党鳩山内閣
事業仕分け人の勝間和代「大規模噴火は数千年に一度なのに24時間の監視が必要なのか?」
https://www.youtube.com/watch?v=YBQrSUlzP80
  ↓
御嶽山は、噴火予知のための観測強化の対象から外される
木股教授「これでは活火山の監視をやめるに等しい」
http://p.twpl.jp/show/orig/JxwQX
  ↓
2013年 政権に復帰した自民党は、御嶽山の観測強化を図る
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0211&f=national_0211_038.shtml
  ↓
しかし、噴火の予知には継続的な観測データが必要。
火山性微動まで探知できるが、予知は継続データを精査して行う。
予知するためには3年間のブランクは痛かった…。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140927/dst14092721440023-n1.htm
  ↓
2014年9月27日 御嶽山が噴火
噴火予知できず、突然の噴火に見舞われて多数の登山客が犠牲に!
  ↓
一方、事業を仕分けた勝間和代は、御嶽山噴火をよそにゲームに夢中
https://twitter.com/kazuyo_k/
「久々にウィズの魔道杯、参戦。7段をこんなデッキで戦っています。けっこう8ターン出るので、もうすぐ8段いけそうです。」

144 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:06:46.09 ID:vGqLjTiK0.net
ミンス政権時代に噴火してくれればもっと面白かったのにな

145 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:07:45.53 ID:6OvCv7qt0.net
>>40
何処の未来から書き込んでるの?

146 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:10:46.13 ID:sZgGdgOHO.net
サヨクとネオリベの災害軽視は害悪過ぎるな。で対応が遅いとか言って政府や自衛隊を批判する。予算も与えずに無茶な要求ばかりしやがって本当に吐き気がするよ。

147 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:10:46.39 ID:yBmsA3e+0.net
>>142
政権交代してすぐに予算の組み替えなんてできない
22年度予算についても多少の削減はあったけど、概算要求時から大きくは変えられなかったのが実情
民主党が主体的に予算を組んだのでは無く、消極的支持として既存の予算案を承認しただけ
こう説明しても理解できないのなら馬鹿丸出しですぞ

148 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:21:31.70 ID:X43zkmD40.net
民主のせいだとか
自民のせいだとか
って話で盛り上げて

噴火そのものが変だってことから
関心をそらそうとしてるよなww

三宅島の噴火でさえ気象庁は3時間くらい前に予知して警報出してるよ
しかも噴火時には大きな地震をともなって噴火してる

今回の火山なら遅くても2.3日前には予知できるはずなのにww
予知してるのに警報出さなかったなら気象庁は殺人を犯しましたねww
噴火時に大きな地震が無いのも変だねww

149 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:22:38.91 ID:qvEYP//U0.net
>>148
そう、オスプレイの影響だったんだ

150 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:23:12.15 ID:B8ZrOHA50.net
仕分けではっきり言っているんだから議論の余地ないだろ

151 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:24:01.93 ID:Le0OClje0.net
仕訳の資料映像はテレビ局が持ってるはずだけど
報道しない自由を発動するな

152 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:25:37.18 ID:14nCU6te0.net
>>79
文句つけるのが仕事だから

153 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:27:13.91 ID:m2nf6OWnO.net
シワけババァが一言↓

154 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:28:47.80 ID:3SDa3j4B0.net
こうやって黙って仕事するのが民主党
次の選挙も民主党に入れるわ

155 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:29:19.67 ID:qOCzKVwy0.net
民主党はどんだけ人を殺したら気が済む

156 : オリンピック予選スラム(青森県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:30:01.41 ID:4y0ffwkJ0.net
ID:tkVpoW5r0
http://hissi.org/read.php/news/20140928/dGtWcG9XNXIw.html

468 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止[sage]:2014/09/28(日) 09:01:27.27 ID:tkVpoW5r0
>>455
自民が耐用年数過ぎて使った原発爆発はスルーwww
ネトサポ狂気www

107 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止[sage]:2014/09/28(日) 15:06:37.53 ID:tkVpoW5r0
>>1
自民政権時に耐用年数過ぎた原発が政権交代後に爆発して、
火山など比較にならないほどの被害・経済的損失を出した自民はスルーですかwww

120 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止[sage]:2014/09/28(日) 15:31:51.60 ID:tkVpoW5r0
>>116
2011年3月までの稼動を許可したのは自民党。
そもそも長期安定政権である自民党政権のときに停止していなければならなかった。

140 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止[sage]:2014/09/28(日) 16:03:53.81 ID:tkVpoW5r0
>>137
またネトサポが捏造してるのか
あいつらが張り切る時って自民にやましい事がある時だからな

157 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:31:00.70 ID:8AiBAKVti.net
こうやって黙っていてもちゃんと仕事するのが民主党

次も民主党に入れるわw

158 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:31:15.36 ID:oFGpC+0x0.net
>>154
このコピペ
このスレで見ると自殺志願者に見えるなw

159 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:33:08.27 ID:/5HCBjh60.net
アカと殺人鬼の集まり。それが

民  主  党

160 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:33:48.56 ID:dmHke9oOI.net
民主党は日本人殺すのが好き

民主党は朝鮮人の為にある

民主党は人殺し

豆知識な

161 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:35:16.56 ID:e5IFqdWL0.net
まあ>>114だよね
今ここで民主叩いてる人は、もっと犠牲者が増えればいいと思ってるんだよね

162 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:48:25.47 ID:HXDHeRKQ0.net
予算を縮小した事実を無かった事にしたい工作員が多いのにワロタw

163 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:50:28.04 ID:bnL32Of0O.net
民主党政権が予算激減させた事実を指摘された途端に消えた民主党員

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:50:59.56 ID:HKmzIe5z0.net
>>1
論壇のあの大きさのをこのサイズに落としてやったらスレ立ったワロタ

165 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:51:04.89 ID:CwtehirU0.net
正しくは、必要な対策を不要とした民主と、政権交代後もそれを継続した自民のせいだ

原発事故が原発の電源喪失時の対応を不要とした当時の安部自民と、その後それを継続した民主のせいなのと同じ

どちらも誰も責任取らないけどな
安部ちゃんなんて現首相だし

活火山なんてもっと厳しく規制した方がいいと思うけど、地域の観光業の関係でそうもいかないんだろうな

166 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:53:08.24 ID:HKmzIe5z0.net
民主党は国民の命を守る努力するどころか
危険に晒すことしかしてこなかったからな

少なくとも自民党は少しづつ予算減らしたけど
民主党のはいきなりその事業やめろという清算、解散型で復帰出来ない位のことしてるからな

167 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:54:49.70 ID:HKmzIe5z0.net
>>165
なくした部署をいきなり復活出来るほど現場の奴らは無能じゃないよ

もう他の部署に就いて責任ある仕事してるから、いきなり元のように戻せとか社会人なら先ず言わない、言えないセリフ

168 : フロントネックロック(東海地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:58:29.58 ID:fjDGwAz2O.net
御嶽山が強化観測対象から外れたのは2008年の事なのだが
ネット上で民主党叩きしている人の中では麻生内閣は民主党政権だった事になっているのかな

169 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:04:13.87 ID:bnL32Of0O.net
民主党はどう責任をとるつもりだ

170 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:05:21.58 ID:1CWzYZ+RO.net
みんすは嫌いだけどマジレスするともし残ってても予知出来ずに「何で予知出来ないんだ!無駄!!」ってなってたろうな
今回のは前兆地震あったの抜きにしても異常な勢いの噴火だったし
あったのに予知出来なくて予算削減されるかも、ってなるよりはなかったから予知出来なかったんじゃないか、
って空気になって予算がつく方が後の為にはなるかもしれない

171 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:06:49.74 ID:88e9G0Pc0.net
御嶽監視中止=2008年=麻生太郎内閣w

172 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:09:01.18 ID:CNOUCb7C0.net
専門機関がちゃんと24時間体制で監視して
何週間も前から噴火確実だから注意しろって情報でてるからな
それとは別に自民の天下り機関が同じ監視業務をやるとかあほかよ
事業仕分けして正解だろ
今回の噴火予知は完璧
それを無視した登山客が馬鹿だし
そして確実な予知情報を知りながら責任逃れのために
控えめにしか報道しなかったメディアや自民が悪い

173 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:10:46.94 ID:JPUA/9Vh0.net
>>16
地震観測で3年間の空白期間があったというソースは?

174 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:12:05.11 ID:HVKLPDGT0.net
一瞬苦しいか一生苦しむかの差しかないよ

175 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:12:47.12 ID:dIiIr11c0.net
>>25
ブサヨのキチガイの前には噴火もかすむほどだな。

176 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:15:06.03 ID:bnL32Of0O.net
ブサヨは民主党が予算激減させた事実を隠したいみたいだなw

177 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:18:36.69 ID:ereJiIBh0.net
>>172
メディアも悪いが自治体も悪いし気象庁も悪い
兆候があるのに無視したんだからな
民主は死んで良いが、問題はそこじゃない

178 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:26:03.12 ID:CwtehirU0.net
>>167
そう?
完成までに400年かかるスーパー堤防の事業復活とかには精力的なんだけどね
復活させる気配が全くなかったのはあんたが言ってる事と関係ないと思うけどな


じゃあ君の中では今回の噴火は民主の勝間のせい
原発事故は安部のせい
って事になるね

179 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:26:20.99 ID:ZsWCRDo70.net
ブサヨ「でも自民党も悪いんです」

180 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:29:36.98 ID:bnL32Of0O.net
民主党が火山予算を激減させた事実を言うと火消しがわく不思議

181 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:31:28.46 ID:rEJE5P5M0.net
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________

182 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:31:37.32 ID:A2nwnV1X0.net
自民ってクソだな

183 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:31:43.29 ID:Ag1p5Y8j0.net
まあでもそのミンス選んだの大多数のアホな国民だからなあ
今回登山してた連中の中にも当時投票したアホいたんじゃないの?

184 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:33:34.81 ID:A2nwnV1X0.net
>>179
自民党も、っていうか自民党は悪の権化だろ
腐敗やネズミ講のほぼ全ては自民によってつくられ維持されてる
山口組も自民の支援なしでは生きられない
民主も自民の手先みたいなクズだけどな

185 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:53:01.05 ID:bnL32Of0O.net
民主党はどう責任をとるつもりだ

186 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:55:33.38 ID:tF8IGf/HO.net
こうやって日本人をいじめるのが民主党
次の選挙も入れるぜ

187 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:56:37.00 ID:wZ/UPa2Ri.net
このスレ普通にブーメランだろ。
御嶽山は麻生政権で2008年に強化監視対象から外されてる。
民主党時代に変わった事ではない。

188 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:56:39.73 ID:dx9TIEsp0.net
批判しかできない共産党員w

189 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:58:25.58 ID:bnL32Of0O.net
黙って火山予算激減させたのが民主党政権なんだよね

190 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:02:02.33 ID:A2nwnV1X0.net
工作と腐敗の自民
自民をマヌケにした民主
洗脳搾取カルト宗教の公明
暴力的独裁の共産
コネで実力のない維新

どうしろと

191 : バーニングハンマー(山形県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:02:17.25 ID:NsoCAZgf0.net
火山対策予算を減らした民主党を責めるより
オスプレイで火山を噴火させた米軍を責めようぜ

192 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:04:23.70 ID:A2nwnV1X0.net
まあそもそも火山ってのは噴火するから火山なのであって
登るやつは死ぬ覚悟くらいするべきだろう
好き好んで火山に登っておいて、噴火したからと文句いう奴が一番おかしい

193 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:08:08.16 ID:bnL32Of0O.net
民主党政権は火山対策予算を1/5に激減させただけだからな
関係ない関係ない

194 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:09:34.34 ID:w9/NEsvP0.net
これ、民主党のせいで火山が噴火したらしいな
ほんと最悪…

195 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:11:39.73 ID:xVO6T0B20.net
人殺し民主党

196 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:14:25.72 ID:cdjLFu+EO.net
噴火する山に登るのが悪い。自己責任よ。ほっとけば良い。いちいち自衛隊や警察とか呼び出されて、かわいそうだろ。家族がテレビに出て、私に出来る事は皆さんにお願いする事だけです。とか自分が探しに行け

197 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:17:40.74 ID:bnL32Of0O.net
そうだな火山対策予算を1/5に激減させた民主党は悪くないな

198 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:18:04.60 ID:XcGdq87V0.net
>>7
うむ。予算にしても自民党が与党になってから復活してないのが良い証拠。

199 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:19:00.39 ID:PBU7h7Q+0.net
勝間和代は何の言及も無くパズドラやって亡くなっ方々を笑ってたよ

200 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:22:03.84 ID:7wwxz3cx0.net
財源がないんだから仕分けは仕方ない

だがな民主党お前はだめだ
事業仕分けを支持率アップのパフォーマンスの場とし
廃止しても別予算でやってしまうとか
めちゃくちゃだった

特に
・公務員宿舎
 Ren4が廃止といったのに、翌年Ren4が建設決定するとか
 そのままやっていれば業者への違約金など無駄な出費はなかった
・年金調査
 年金調査は費用のムダだから廃止とか
 マニフェストでやるといっておまえが予算作っておいて何言ってんだ

201 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:23:28.92 ID:dl06fntc0.net
勝間の鼻だと灰吸い込みまくって大変だろうなぁ
線香の煙でも吸い込んで苦しみを少しでも味わえ

202 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:26:16.15 ID:jw/cu3o40.net
不謹慎承知ながら原発事故に比べりゃ可愛いにも程があるくらいだ
性質的には交通事故と変わらん

203 : イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:26:38.80 ID:KWZuEMOJ0.net
倭豚はブタだ
人じゃない
はい論破

204 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:40:46.94 ID:kY6CPSB6i.net
ネトウヨしね

205 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:46:53.58 ID:bnL32Of0O.net
ブサヨは悪くないよw
火山対策予算激減させたのは民主党だからねww

206 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:47:50.30 ID:kk1Vhr8Q0.net
民主党  「日本人の安全の為に金使うなら、韓国を支援するニダ」

207 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:47:57.31 ID:w9/NEsvP0.net
うむ。そのせいで火山が噴火。民主党関係者は反省して欲しい。

208 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:51:14.24 ID:tBhzzWV40.net
>>11
今更だが、仕分けは必要だったが、仕分けする方法がダメなんだろうな。
節約してこれだけ、という方法ならいいのに、こんなけないとできないと総額でいう馬鹿相手では、民主も疲れちまうわな。
まぁ、民主だからそこができないアホだったんだろ。

209 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:55:21.15 ID:9B/94S/L0.net
仕分けの問題は一人として専門家っ真面目に仕分けを考えてるやつがいなかったことだろうなあ。
仕分けに反対する奴には⒉ちゃんもかくやと錯覚するレッテル張りで侮辱したのが民主の仕分け
議員と枝野とケンモウケ板を代表する民主支持者。。

210 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:58:42.36 ID:JRXzy0+B0.net
民主は日本を潰そうとしてるんだろ?

211 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:04:38.90 ID:it31hLa10.net
4、5日前から噴火してたけど?
みんな知っていても登山しちゃうんだよ
禁止しない限り

212 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:06:47.33 ID:h3VipKbs0.net
福島の事故は自民の負の遺産なのに
民主ガー民主ガー

今回民主の負の遺産
やっぱり民主ガー民主ガーw

予算復活させとけよw

213 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:07:25.62 ID:cGSaUgyO0.net
>>2
記事読めば意味はわかるだろ
アホかお前

214 : フルネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:25:32.93 ID:BYOWa6AcO.net
>>197
自民に政権移った時に予算を元に戻せば良かったのでは?

215 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:28:09.68 ID:LDNrRn7u0.net
2008年 御嶽山を監視強化から外したのは自民党
2008年 御嶽山を監視強化から外したのは自民党
2008年 御嶽山を監視強化から外したのは自民党
2008年 御嶽山を監視強化から外したのは自民党

216 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:29:43.65 ID:MrOv9xXZ0.net
蓮舫
 日本人の災難に大喜びかも

217 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:31:09.15 ID:cfnTV+Ami.net
今の自民信者のキチガイぶりは目を見張る

218 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:31:13.13 ID:kpFE7clt0.net
>>215
自民党も自由「民主党」だからな
自由「民主党」が能無し政党だと主張するネトサポも間違ったことは言ってない

219 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:33:34.32 ID:KujiBRIu0.net
この手の話題は自民も民主もブーメランになるからやめとけw

220 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:37:16.29 ID:V3s7gfRq0.net
>>1
民主党を殺人罪で告訴したらどうかな?東日本大震災だけでも
民主議員全員死刑でも足りないだろうけどな。

221 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:39:56.11 ID:bnL32Of0O.net
火山対策予算を1/5に激減させたのが民主党なんだよね

222 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:42:22.36 ID:r4zSEBF+i.net
マジで山ガールとか止めろよ。
山は女人禁制。

223 : キングコングラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:43:30.40 ID:hyZ8kNQo0.net
安倍自民は増税で30万人は殺すね
 

224 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:18:36.24 ID:BnatS8Kq0.net
野党時代に必要性をしっかり論証できなかった自民が悪い
どういった装置でどういった効用があるかは自民が知ってたはず

225 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:20:07.95 ID:AG/crLnT0.net
>>224
自民時代から公共事業を削ってきたからね、ネトサポは何とか民主党のせいにしたいようだけど

226 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:24:48.68 ID:7mvk1gBa0.net
自民が公共工事を減らして地方の土建屋が困ってる時に小沢一郎が「民主の応援をしてくれたら
工事を増やす」と裏で約束したんだが、民主が仕訳とかいって公共事業全般を減らしちゃったから
地方の土建屋は大量に潰れたし、生き残った土建屋も民主を凄く恨んでるんだよ。

227 : フルネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:30:50.61 ID:BYOWa6AcO.net
>>226
小沢は自民のトロイの木馬だったんだ

228 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:42:23.69 ID:9B/94S/L0.net
確か広島のあれもあいつらがダム作のつぶしたから起きたんじゃなかったっけ?
今日TBSで枝野出てたけどものすごい顔してたけど事業仕分けの責任者だから
今針の筵なんだろ。

229 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:11:03.09 ID:cFwyan2X0.net
>地方の土建屋は大量に潰れた
山梨県が未曾有の豪雪に見舞われた時
以前なら県内の土建屋が真っ先に幹線道路除雪し始めて
主要な物流及び脱出ルート確保してた所が、山梨県内に
除雪に使える重機扱える業者が壊滅してたせいで、県外の業者が
助けに来るのを一週間近く待ってるしかなかったんだよなぁ

230 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:28:21.39 ID:V3MDjiHY0.net
↓こんな感じだよ、ホントどーしてくれんのよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12637555

日本の機密も 中韓に流しちゃって・・
専門家の言うことも聞かず反知性主義で亡国の布石とか

231 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:32:41.06 ID:bQZTgnKU0.net
>>1
そうだな。
でも福島原発事故はもとはといえば自民党の責任だな。

232 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:33:20.82 ID:D3OyVBfD0.net
http://www.katsumaweb.com/news.php?id=1902


なんかコメントきたけど

233 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:34:54.50 ID:D3OyVBfD0.net
>より厳しい入山規制などソフト面での対応こそが重要であると思われます。


えっ?
えっつつうつt???

234 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:35:41.26 ID:xVO6T0B20.net
時間は戻せないからな
まぁ無理ゲーだな

235 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:36:46.09 ID:cPHuvA9i0.net
徹底的に叩き潰せ
公の場に引きずり出して火炙りじゃ

236 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:10:58.45 ID:o1CgC3Te0.net
実際問題、民主の間のデータがあったとしても、予測して入山規制まで出来たか?って無理だったろうな。

だけど、民主は反論出来ないという辛い状態。
民主が反論をできるときは大概ブーメランだったりするし、もい正当として役に立たないな。

237 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:01:49.07 ID:KSW/Dhxe0.net
>>232
http://www.katsumaweb.com/news.php?id=1902
魚拓
http://www.peeep.us/7149a8b6
https://archive.today/ypCIn

238 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:04:24.72 ID:yQgGR00T0.net
まーた自民工作員の宣伝か、と思ったが
思いっきり1の記事で御嶽山に言及されてるな・・・

239 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:05:41.29 ID:+ZlYaoG+0.net
>>232
大した成果も無いのに金だけぶっこんで満足してるゴミ政党がいたので、費用対効果を考えて削減したってこと?

自民ネトサポがファビョっちゃう事案だな。荒れるぞ、これは。

240 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:15:34.93 ID:KEZlTBye0.net
流石に関係ない

241 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:23:11.90 ID:bnL32Of0O.net
火山対策予算を1/5に大幅削減したけど関係ないからと削減者

こんな予算じゃ観測しないのも同然と研究者


どちらが正しいかは結果が証明してるよね

242 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:26:47.95 ID:+ofSQBCw0.net
>>48
考えなんて書いてあるか
その考えってw

243 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:28:50.80 ID:Tdzl5mCO0.net
予算どうこう言うならまず人間の命の値段を定義した方がいいな

244 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:30:00.85 ID:xTK13e6d0.net
半島では人間の命安いんだろ、そういう価値観

245 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:45:39.68 ID:83ZwWTBq0.net
ミンスに投票した愚民どもは生きてて恥ずかしくないの?

246 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:36:55.31 ID:D893T309O.net
民主党政治がまた人を殺した

247 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:38:56.01 ID:gSDZXfY40.net
安倍ちゃんの国連訪問は成果ゼロだった [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411824314/
いつの間にか国連から帰っていた安倍首相
http://bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20140927-00039480/

御嶽山の噴火には驚いた。しかしもっと驚いたのは安倍首相が首相官邸から災害対策を命じていたことだ。
安倍首相は国連総会に出席して地球儀外交に忙しくしていたのではなかったのか。いつの間に日本に帰っていたのか。
なぜメディアは安倍首相の帰国を報じないのか。それほど安倍首相の国連訪問は成果がなかったということだ。書けば書くほど成果のなかったことがばれる。
帰国して記者会見をすれば質問責めにあって返答に窮する。だからこっそり帰ったのだ。メディアがそれに協力したのだ。ところが御嶽山が突然噴火した。
一国の総理だから国民に向かって何か言わなければいけない。こっそり帰国したことがバレたのだ。メディアも報道せざるを得なかったのだ。
もう安倍首相は隠れることはできない。これからが大変だ。だけど今度こそ病気を理由に政権を投げだすわけにはいかない。どうするんだろう。嘘ばっかりつくわけにはいかない。
嘘をついたところで問題は解決されない。週明けの月曜日から安倍首相はどうするんだろう。同情はしないがひとごとながら心配だ(了)

248 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:42:00.94 ID:D893T309O.net
火山対策予算を1/5に大幅削減して火山観測に致命的ダメージを与えたのが民主党

249 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:54:37.16 ID:5HccMBpc0.net
勝間女史の出演部分を抽出しました。
まず、皆さんで勝間女史の言動を確認しましょう。
今回の噴火災害と事業仕分けの因果関係を考えましょう!

【民主党と勝間和代による火山観測の事業仕分け】
http://www.youtube.com/watch?v=EF6el_z58xI

250 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:57:09.89 ID:NuvvVfOi0.net
嫌儲民なぜかこの件はスルー

251 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 04:19:38.55 ID:FWrFtGQL0.net
2008年麻生内閣、御嶽山を観測強化対象から外す
木股教授「これでは活火山の監視をやめるに等しい」 ←これはその2008年のときの発言

252 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 04:39:17.60 ID:H3nEK7Vd0.net
>>245
選挙権を剥奪して二級民として扱うべきだよね

253 : ドラゴンスリーパー(石川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 05:06:26.25 ID:TCAyivAI0.net
失われた3年間がなくても多分今回の噴火は予兆出来なかったと思うよ。
ただ、3年間が失われていなかったら、今回の噴火データを生かし、今後、他火山の噴火予兆に使えたのにそのデータが無いのが一番痛い。

254 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 05:17:05.79 ID:XeHAqavL0.net
>>249
人命よりもコスト(仕分け)優先で初めに結論有りって感じだな
「安全なら放射能防護服購入の予算はいらないだろ」って言ってた反原発団体と同じ臭いがする
何が最善かの議論よりもディベートで相手を論破する事だけが目的化してるな

255 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 05:23:12.13 ID:prE275X10.net
100倍予算つけてても同じだったろ

256 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:26:08.49 ID:A21g2boq0.net
もう信用度ゼロ

257 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:07:33.84 ID:hoOUaX/T0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html 画像 グラフ NHK http://i.imgur.com/Sm3PW0V.jpg

アベノ不況 正規社員1か月で17万人減少し求人倍率は]0.68倍

258 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:13:46.75 ID:+vOTDScB0.net
勝間にはきちんと会見を開かせとけ

259 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:33:03.99 ID:KernZSUL0.net
一度閉じたり規模を縮小したりしたプロジェクトの復活はスゲー大変。
予算付けもそうだが人員がいなくなってるもん。

260 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:33:56.32 ID:mj8tzC290.net
>>198
うむ、でも自民の方が官僚は扱いやすいらしく
操り人形自民のおかげて101兆円

261 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:36:40.47 ID:D893T309O.net
民主党が火山対策予算を大幅削減したばっかりに悲劇が

262 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:32:52.55 ID:qlZIQAgq0.net
またワセダか

263 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:07:28.83 ID:1W6OW64O0.net
何が問題なのか理解できないんだが?
今回の噴火で死んだのって数十人でしょ?
彼らが収めるはずだった税収と監視予算では
監視予算のほうが高くなるとしたら予算的に見て民主党の仕分けは正しかったと証明されるんだが。

264 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:25:43.71 ID:u6jZhBcJ0.net
民主党がいなかったら地震も噴火も津波も起こらなかったというのに
民主党は最悪の魔法使い集団だ

265 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:28:51.30 ID:qbeRnQpd0.net
>>14
ああいう悪は跡形も無く叩き潰さないとゴキブリみたいにいくらでもわいてくるからね

266 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:29:25.34 ID:vFdjFre5O.net
最悪核ミサイルが誤射で飛んでくる事態も想定しないと

イスラエルじゃいつ核ミサイル飛んでくるかわからんから
町中の至るところに核シェルターがあるんだよ

267 : 雪崩式ブレーンバスター(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:34:58.58 ID:MtSo/I9x0.net
起こるかどうかも分からない戦争に備えて自衛隊を養い続けるのも如何なものか

268 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:41:07.17 ID:NLi6tloZ0.net
山登らない国民は、山監視に税金投入はNO

救助隊の苦労でもを考えろ、

269 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:42:54.08 ID:joX23Jir0.net
文部科学省は8日までに、33の活火山で大学が行っている観測を「強化」「現状維持」「見直しを検討」に3分し、予算や人材を集中する方針案を決めた。岩手山など16の火山で強化し、
気象庁も観測している12火山について見直しを検討している。文科省は「観測を継続するかどうかは、あくまでも大学側の判断」としているが、大学による火山観測は資金、人材ともに苦しく、
研究目的の観測がなくなる火山もありそうだ。
(中略)
一方で、雌阿寒岳(北海道)、秋田駒ケ岳(秋田、岩手)、吾妻山(山形、福島)、安達太良山、磐梯山(以上福島)、神津島(東京)、焼岳(岐阜、長野)、御嶽山(長野、岐阜)、
鶴見岳・伽藍岳、九重山(以上大分)、薩摩硫黄島、中之島(以上鹿児島)の12火山は「研究しにくいか活動性が低い」(文科省)として見直しを検討するとした。(2008.12.9)
http://www.iwate-np.co.jp/bousai/mtiwate/2008/mt0812091.html

なるほど、民主の仕業だな()

270 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:45:04.01 ID:QjkREvT70.net
クズだな自民党は

271 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:02:14.78 ID:qEExB3B90.net
民主党ってほんと酷いな・・・・・・・・・・・


民主党員って日本のこと嫌いでしょ?

272 : ジャンピングカラテキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:05:29.74 ID:CcLy5iTE0.net
>>263
それを民主党と勝間が言えるのならマキャベリストとして筋が通ってるから認めるわ

273 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:08:52.78 ID:NbED6Q9vO.net
仕分け自体は間違っちゃいなかった
間違ったのは専門的な内容をド素人に判断させた事

274 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:19:50.32 ID:8mzwHbZI0.net
>>226
土建屋の自業自得とまでは言わないけど
おおっぴらに鳩山がコンクリートから人へとか言ってたから
小沢を信用する土建屋もあほやと思う

275 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:29:07.46 ID:ZtDh8USf0.net
勝間が悪い

276 : ドラゴンスリーパー(石川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:29:16.13 ID:TCAyivAI0.net
>>263
多分今回の噴火予兆は難しかっただろうけど、3年間のデータが蓄積されていれば、今後他いろんな火山
の噴火予兆のデータとして使えたんだよ。
富士山がいきなり噴火したら、数万人規模かもしれない。

277 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:42:09.16 ID:qlZIQAgq0.net
勝間:火山性微動を感知していたのに予知できなかったんでしょ。だから私のせいじゃない。

くそやろう

278 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:20:03.11 ID:2E/7mDbIi.net
韓国党はIPS細胞研究開発費も仕分けしたな

279 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:38:44.20 ID:08hr7Ccu0.net
>>1
朝日新聞?やるじゃん!
これをもっと宣伝しろよ

280 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:39:58.62 ID:08hr7Ccu0.net
>>277
古い機器でなくて新しい機器だったら詳しく判ったろうな

281 :名無しさんがお送りします:2014/09/29(月) 19:02:50.15 ID:h0BVVfUz5
>>35
うなぎ

282 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:18:46.18 ID:2OjAuYeO0.net
単に民主党をdisるのが目的なバカ多すぎ
片山さつきもまた便乗してるし

283 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:22:40.07 ID:qbeRnQpd0.net
勝間が仕分けたのは事実なんだな
どうすんだろこれ

284 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:24:18.53 ID:qLRd8Ado0.net
自民関連の奴らの下衆っぷりにドン引き

285 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:25:14.48 ID:F+8yZoOM0.net
麻生政権が観測強化対象からはずしたんだってよ。
残念だったな

286 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:26:39.54 ID:YapJYaX30.net
火山観測関連予算の打ち切りは2008年の自民党政権時代と言う声もある。だがちょっと待って欲しい。
民主党による、事業仕訳。その中で勝間和代氏は確かに 「大規模噴火は数千年に一度。警戒は無駄」
と言っているのだ。これには、人命軽視の批判がある。
このような声には謙虚に耳を傾けるべきではないか。
打ち切り時期にだけ言及して、言い逃れするそれはいかがなものか。的はずれというほかない

287 :名無しさんがお送りします:2014/09/29(月) 20:59:12.58 ID:p4EbsAjOK
■9月上旬、御嶽山では火山性地震が急増

24時間体制で観測してんだよ デマながすなクソ自民党員

288 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:59:08.36 ID:8hs9cYAM0.net
はいっこれが事業仕分けです。

289 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:02:26.89 ID:vTOpNzPQ0.net
>>1
片山さつき陳謝「事業仕分けで御嶽山が常時監視から外されたというのは誤解です…」 ブーメラン直撃へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411959590/

290 :名無しさんがお送りします:2014/09/30(火) 01:36:24.53 ID:3SBhXzWrP
阪神淡路大震災、東日本大震災。
狂った与党の時大地震が起きる

291 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:16:46.36 ID:Imv9rbp70.net
こいつが、火山観測なんてムダ。予算減らせ!と言った事は消せない事実なんだけどな。

気象庁が一生懸命抵抗したから観測態勢が残った

292 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:34:00.55 ID:ey7SRjov0.net
麻生内閣が強化観測対象から御嶽山を外して
大学教授が「これでは活火山の監視をやめるに等しい」と怒ってたのも事実ですね

293 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:36:52.06 ID:0zN41gAw0.net
御嶽山を観測強化対象から外す方針にしたのは2008年12月=自民党麻生政権時
http://blog.livedoor.jp/ekesete1/archives/41060814.html … 「御嶽山…の12火山は 「研究しにくいか 活動性が低い」(文科省)として見直しを検討するとした」
その報道を裏付けるように、火山部会・平成20年12月15日資料
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu6/002/siryo/attach/1286506.htm …で「重点的に強化すべき 火山」に御嶽山が入ってない。つまり当時の自民党・麻生政権が強化対象に入れないことにしたわけです。

294 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:38:28.39 ID:N8kOxeT0O.net
どんなに民主党員が言い訳しようが民主党政権が火山対策予算を1/5に大幅削減したのは事実

295 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:39:12.39 ID:Imv9rbp70.net
で、何処の大学がやっていたの?

今は気象庁のようだが

296 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:42:06.08 ID:ey7SRjov0.net
なにその、吉田証言が捏造でも多くの人が慰安婦として働かされたのは事実みたいな、

297 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:46:31.79 ID:Imv9rbp70.net
>今後の大学等における火山観測研究の当面の進め方について(案)
>(1) 大学の観測施設等の老朽化が進んでおり、このままでは観測研究に支障が出るおそれが高く、緊急に支援すべき必要がある火山。
>(案 阿蘇山、霧島山)
>以下続く

中身も読まずに自爆?資料をコピペする連中って?

298 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:48:55.49 ID:+JHnvZwJ0.net
民主党政権時代の事業仕分け
http://www.youtube.com/watch?v=YBQrSUlzP80

とうとう最悪の結果がでたな

299 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:48:50.14 ID:nyjRiEOc0.net
【ネット】被害拡大は火山観測仕分けた民主党と勝間のせいというデマが流れる 「御嶽山が観測強化対象から外されたのは麻生政権時代」2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411989434/

300 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:11:09.85 ID:MhsyRAeK0.net
火山弾が人へ

301 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:55:36.10 ID:AjNzWrWci.net
仮に予算を削減前の倍に増やしてたとして今回の事故は防げたの?
俺は無理だと思う。

302 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:59:10.58 ID:+t+aK5Lo0.net
お前らの熱い掌返しクルー??

(政権変わってから何年経ってるんだというのに対して)
民主党が観測対象から外したのが根本的な原因なのに自民党のせいにするな!!

観測対象から外したのは自民党でした←イマココ

民主党政権の時に観測対象に戻さなかったのが悪い!!

総レス数 302
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★