2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県産「購入ためらう」、一転増加 19.6%

1 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:32:00.22 ID:A0QsyCvM0.net ?PLT(25252) ポイント特典

http://www.asahi.com/articles/ASGB156G1GB1UTFL012.html
消費者庁は1日、8月に実施した「食品と放射能に関する消費者意識の実態調査」の結果を公表した。東京電力福島第一原発事故が起きた福島県の産品の購入をためらうと答えた人は19・6%に上り、今年2月の前回調査から
約4ポイント増加。2013年2月から半年おきに実施してきた全4回の調査の中でも最高となった。

調査は東日本大震災の被災地と大都市圏の20〜60代の男女5176人を対象にインターネットを通じておこなった。福島県産品の購入を「ためらう」と答えた人は、2013年2月の調査では19・4%、13年8月は17・9%、14年2
月は15・3%と減少が続いていたが、一転して増加した。

その理由について、消費者庁の板東久美子長官は記者会見で「分析が十分できているわけではない」とことわりつつ、「少し前には(原発事故を取り上げた人気漫画の)『美味しんぼ』を巡るいろいろな議論も報道もあった。それ
も少し影響しているのかもしれない」と述べた。

2 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:32:57.67 ID:562QRHZK0.net
80%も福島産を好んで買うのかよ。

3 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:35:59.31 ID:t9gMXgWz0.net
数字誤魔化してるだけだろ
食えねーよw

4 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:41:14.31 ID:WWEUQaNn0.net
混ぜて国産って書くから平気!

5 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:44:13.36 ID:OKMlDzw70.net
また5千人ってえらい数少ないな

6 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:44:17.51 ID:z5mZ1Cip0.net
福建産にしちゃえ

7 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:44:35.66 ID:EIJbYe5P0.net
>>調査は東日本大震災の被災地と大都市圏の20〜60代の男女5176人を対象にインターネットを通じておこなった。


8割は福島県民と予想

8 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:44:49.69 ID:dvyjHCA60.net
食べて応援

9 : トラースキック(広島県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:45:17.01 ID:djDa+ilx0.net
彼女からもらった旅行土産が福島フェアで買ってきた漬物だった
食べるべきか黙って捨てるべきか

10 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:46:28.21 ID:V1UUT6mU0.net
買いたくても店頭で見ない

11 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:50:09.76 ID:8F5bQnsL0.net
なんでわざわざ農業させるんだよ

12 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:50:09.91 ID:sLWV1OwA0.net
196%
一度ためらったあと再びためらう確率が96%の意味

13 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:53:14.70 ID:aUiaJjNh0.net
>>3
そうだろうな
増やすってことはあれ、結構やばいんじゃないのって話になる
後で自己責任と言うつもりだろうwww
福島産は今更にやばいんだね

14 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:54:22.19 ID:UGA4SV1A0.net
チェルノブイリ産の農作物食べたいと思うか?
チェルノブイリの時、イタリアまで放射性物質飛散してパスタとか危ないとか
テレビで散々やってたじゃん?

15 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:54:29.99 ID:6soDjvuM0.net
ただ単にみんな本音を隠さなくなってきたんだろ。

16 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:55:48.82 ID:t7wvFSQN0.net
スーパーとかで福島産って書いてあるとまず買う気にならないよね。

17 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:57:39.25 ID:6LGWzQKJi.net
>>13
直ちに影響はない

18 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:00:07.36 ID:m+uXowId0.net
>>1
やけにデカイからである

19 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:00:09.89 ID:bS0kk9Cv0.net
実際健康被害なんてタバコ一本の方が遥かに高いのはわかるけどな
人間の心理として目に見えないものは怖いというか
タバコの煙は見えるけど放射能は見えない
勿論検査してるってのは認めたうえでもこういうこと考えてしまうと不味くなるから
結局買わない
ただ誰かに食ってって言われたら食うけどな、自分からは買わないわ
どうせ西日本で福島のなんてあんまり見ないしな

20 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:01:32.60 ID:tLp1NtXs0.net
もう被害を隠し切れないのに気づいて「政府はきちんと警告した」というアリバイ作りに走ってるのか?

21 : 32文ロケット砲(山口県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:01:49.76 ID:YiAgN+480.net
美味しんぼ騒ぎなんて
だいぶ前じゃないか

22 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:01:53.66 ID:waCSmh/J0.net
>>14
ほんとこれ

23 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:03:11.97 ID:dWdV5IGO0.net
ためらわずに買わないじゃないの?

24 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:07:55.71 ID:2MYE9r3i0.net
茨城産ですらためらう

25 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:08:26.09 ID:WWEUQaNn0.net
>>24
いや〜ん

26 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:11:57.85 ID:NTWkScDw0.net
放射能汚染食品を全国にばら撒き、日本国民を殺そうと企む福島県民。
向う300年は福島県をコンクリートの塀で囲み、中から何も出てこれない様に
しろ。
マジ、茨城に迷惑をかけた福島県は死ね、県民も一人残らず死に絶えろ。

27 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:12:27.77 ID:N+KTuws00.net
福島どころか茨城とか岩手とか北関東の食べものはなかなか買う勇気が無いな

秋田産とか青森産は食ってるけど

28 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:12:43.90 ID:fjUPanX90.net
>>24
汚染マップみればわかるが、福一の場所が福島でも南の茨城よりなので
当然ためらって当たり前。正しい。

福島、茨城、千葉、栃木、群馬
これは、全ての産品で対象外だよ。他の産品と同等価格で買うに値しない。
封地にされていないだけでね。検査そのものは、これまでも見てきたように、
信用できるようなモノではないからね。

消費者は選択する自由がある。

29 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:13:54.82 ID:NTWkScDw0.net
福島県は被差別地域、福島県民も被差別県民として最下層の扱いでいい
そして早く死に絶えろ。

30 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:14:48.13 ID:t7wvFSQN0.net
茨城産は確かに危ない

31 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:15:46.20 ID:cE2d9uJd0.net
>>29
茨城県民に言われても・・・ねえ?(苦笑)

32 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:15:59.91 ID:sLWV1OwA0.net
>>29
茨城、一緒やで

33 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:16:41.15 ID:NTWkScDw0.net
福島から茨城に繋がる幹線道路はすべて封鎖しろ、常磐線も福島に
行くな。新幹線もう回路を作れ。
とにかく、茨城に迷惑をかけた福島を日本から抹殺しろ。

34 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:16:44.98 ID:PDO4ZVPRi.net
国産としかかいてないのあるよね 避けてるけど

35 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:17:49.83 ID:N+KTuws00.net
>>28
そうそうそこらへん避けてる

長野とか北陸、名古屋あたりから西は安心して食える

放射能が怖いんじゃなくて政府が信用できない
「メルトダウンは構造的に起こり得ない」
「放射能は体にいい」
「食べて応援」

そして東電や経産省、政治家、御用学者など誰一人責任をとっていない

警察や司法、学会、経済界などすべてがグルになって国民だけに
責任を取らせた

太平洋戦争の時と全く同じことをしている

36 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:18:33.20 ID:LuRk0M4h0.net
美味しんぼのせいにしたいようだが、数%なら誤差の範囲だろ
食わないやつは前から食わないよ

37 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:20:24.47 ID:NTWkScDw0.net
水産物も農産物も茨城は安くて美味しいものが沢山あった。
それを福島が全部駄目にした。
福島は諸悪の根源、福島県民と県民は日本を滅ぼそうとする
悪魔の使い。
徹底的に差別して、絶滅させなけれないけない。

38 : トペ コンヒーロ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:20:34.66 ID:gUTv8WPo0.net
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね

39 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:20:48.51 ID:bQsjnCiR0.net
そう言えるような雰囲気になってきたって事だろ?

40 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:20:56.28 ID:bdebCIWN0.net
こんなベクレてるもの日本に輸出すんなよ!って
ロシアにキノコつき返してた時代が懐かしいな。

41 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:21:26.72 ID:cE2d9uJd0.net
そもそもお前ら無職童貞実家住まいなのに
食材選ぶ権利あるの?

42 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:21:28.04 ID:6/vShKQBi.net
美味くて安いならば福島産ガンガン食べるお

43 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:22:23.96 ID:pGd4S0Hn0.net
購入しないは何%?

44 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:23:06.33 ID:pBLt5S640.net
>>30
むしろ、関東だからといって、覆面ヅラしてきたふざけた地域だからね。
表立ってないだけで、場所を考えれば、福島以上に危険な場所だ。

http://gunma.zamurai.jp/pub/2012/0305Gmap.jpg

3月で風向きを考えれば納得の地図だよ。3年経ってほとぼり冷めてると
思ってるだろうが、茨城産は福島産の次に選択肢から外すべき場所。

45 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:23:35.38 ID:uqKlL/z40.net
そりゃあいまも垂れ流してる原子炉がありますからね

46 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:23:36.52 ID:pBLt5S640.net
>>33
封鎖どころか、R6が一部開通されましたが?

47 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:24:24.60 ID:N+KTuws00.net
>>42
あっ・・・(察し
http://livedoor.blogimg.jp/kyanews/imgs/8/4/84b227b9.jpg

48 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:25:04.53 ID:NTWkScDw0.net
>>35 甘いぞ、長野、山梨、新潟、静岡、北海道でも太平洋沿岸部
   はブルームが通り放射性物質が雨とともに地表に降り注いだ。
   東京、埼玉、茨木、千葉、群馬、栃木、岩手、宮城は当然ダメ。
   政府発表の資料を見るといい。

49 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:25:59.99 ID:pBLt5S640.net
>>35
実際の数値じゃなく

信用に値しない。だから買わない。買う買わないは消費者の自由であり、
風評でもなんでもない。というのが実態だからね。検査してるとかしてない
とか関係ない。まぁ、あのふざけた一連の流れ見せられれば当たり前だ
わな。

風評というのなら、菅直人に全て請求書回すべきだよw。
まさに戦中の大本営発表そのもの。今もそれが続いてる。このネット時代
にww

50 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:26:27.46 ID:Rnv5ul2i0.net
スーパー行くと北関東の野菜や米は安価だったりセール品になってたりしてるな
なんだかんだ買わない人のが多いんじゃね

51 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:27:26.48 ID:jWiHrGiN0.net
それでも、中韓産よりはいいワ。

52 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:27:26.91 ID:jXYF6Isj0.net
収まってないからじゃないの?

53 : シューティングスタープレス(青森県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:27:45.65 ID:kbHU03fx0.net
でも中国産よりは安心だろ
中国産は場合によっては食ったら直ちに死ぬし

54 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:28:19.39 ID:pGd4S0Hn0.net
北関東・東北の食わなきゃいいだけ

55 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:28:28.18 ID:pBLt5S640.net
>>50
そりゃ、検査するまでもなく安全とわかってる他の地域と
明らかに汚染されたとわかってる場所で育ったものじゃ、同じ天秤には
載せられないでしょ。

検査結果がどうとかそういう問題じゃない。汚染されてた場所。それだけで
初めから対象外。それ以外の品がそこに存在しているのに、わざわざ汚染
地域のを買うバカはいない。

安くしない限りね。それが市場。風評とか関係ない。汚染された。それ以上
でもそれ以下でもない。

56 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:29:45.88 ID:pBLt5S640.net
>>54
今は温暖化で北海道産も熱いからね。
米も、10年前とは比較にならない。

もともと、日本の農産品の一大供給地になりえるのは北海道だけ
なので、温暖化はむしろ歓迎だろ。十勝の農家は儲かってしょうがない
んじゃないか?

57 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:29:46.74 ID:18xK2LJh0.net
放射能ガン無視厨 そっ閉じ

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:30:01.25 ID:kizScxkm0.net
検査してる福島産の方がむしろ安全なんだけど
イメージの問題も大切だからな。

例えばおっさんが握ったおにぎりと、美少女が握ったおにぎりでは価値が違う。

59 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:30:50.53 ID:NTWkScDw0.net
数十年後、核で遺伝子が変化しミュンタント化した福島県民を中心とする関東民が武装蜂起
し関西圏を襲うことになる。
今のうちから、大井川を境に巨大な城壁を作り関東からの侵入を阻止すべく
行動を開始したほうがいい。

60 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:31:30.67 ID:jXYF6Isj0.net
個人的には気にしないけどさ

61 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:31:58.45 ID:u45qSHLG0.net
身体に害は無い量だろうが放射性物資が含まれてるんだから

青酸カリ含んでますが極微量で致死率には達しませんと言われて食う馬鹿いないだろ

62 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:32:23.46 ID:8Knn6EYM0.net
もったいないの大阪関西wwwww放射能汚染食材も平気で売るでwwwww


783 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/10(月) 01:37:48.09 ID:SoqKBBVK0
関西から大量に野菜を買い付けにきた連中いたよ
捨て値でも売れるから捨てるよりありがたいってうちの爺さんがいってたわ
多分加工食品にするんだろうけどでかいトラック数台で運んでったわ
こっちはアホ知事のせいで東電は補償してくれないししょうがないよね
県南だから福島並みに酷いのに


809 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/10(月) 01:45:10.27 ID:y34YZMzQ0
>>787
福岡だけど、一ヶ月前だったかな?
どのスーパーにも群馬産のキャベツがテンコ盛でマジでびびったわ

傷みやすい葉物野菜がなんでこんなところに????ってすげぇ疑問だった
流通コストもかかるだろうに、なぜかと


664 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/20(火) 00:54:43.21 ID:NqUVv/gg0
牛肉の一件で食い物は全国に満遍なく出回ることが分かったからな。
特に関西地方の業者が速攻大量に買ってたのはワラタ。
更に加工品になって全国津々浦々まで出回ってワラタwww ワラタ・・・

63 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:32:30.96 ID:jt54l4M60.net
ためらわない方が基地外だろ

64 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:36:31.28 ID:XTeLNM9k0.net
半数ぐらいの年寄りは洗えば安心とか思ってるやろからな

65 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:39:28.48 ID:bdebCIWN0.net
普通に給食にして子供に食わしてるからな

66 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:41:24.93 ID:N+KTuws00.net
>>62
そうそう
スーパーにも普通に群馬産のキャベツとか茨城産の白菜が置いてあるな
困るんだよね食材確保が難しくなるから

さすがに福島産のピーマンは山積みになったままだったけど

67 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:41:38.72 ID:NTWkScDw0.net
http://himado.in/240486

将来の福島県民の姿。

68 : ジャーマンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:42:21.46 ID:ypUGQQXN0.net
風評被害連呼が勘に障るから買わない

69 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:42:57.11 ID:3YfCHJQ40.net
原発推進ネトウヨさんはもちろん食べるんだよね?

70 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:44:08.65 ID:X6+mPwIZ0.net
>>2
好んでねーよ
ためらねーだけだ

71 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:44:52.36 ID:Jo1JMjbp0.net
茨城のこしひかりだって勇気出して
買って食べてるというのに。
セシウム大丈夫か?とかね。
そりゃ考えますよ。

72 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:46:02.56 ID:bdebCIWN0.net
それしか食うものなくても食うのためらうレベルだろ
福島県民が気の毒だからみんな口に出さないだけで

73 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:46:48.84 ID:d/txdRFu0.net
震災前は福島産のミルキークイーンばっか買ってたけど震災後は流石にムリ

74 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:49:08.88 ID:WwGwgk930.net
誰も買わないよ
風評被害じゃない

75 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:49:53.61 ID:0vflDK4I0.net
TOKIOのおかげだな

76 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:50:42.82 ID:n31crPQh0.net
海産物はノルウェー産の鯖かドーバー産の鯵位しか買えない

77 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:50:46.94 ID:LhZ8t6C50.net
原発事故後、食堂やらの店内に「国内米使ってます」って軒並み張り出したのは、
中国産じゃありません、というより福島産使ってますって事を暗に示して、後で健康被害が広がった時の言い訳だって気づいてた?

78 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:51:22.30 ID:TKY8cI560.net
外食産業が買い叩いてるからお前らの口に入るのは避けられないよ

79 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:51:34.36 ID:hIKsho0v0.net
外食産業はほとんど使ってるよ
外食しまくって福島産は食べないとか言ってる連中は最高にアホ

80 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:51:36.27 ID:pBLt5S640.net
>>74
風評と騒いでるのは生産者だけだからね。

こっちは選ぶ自由がある。それがどんな理由であれ非難される謂れは
ないわなw。たとえそれが、なんとなくであってもだ。汚染された事実は
覆らないし、検査結果が信用出来ないというのも、納得の理由だしね。

目の前に西日本産と東北産ならんでいて、同じ価格だったら、迷わずに
前者を買う。そこに文句垂れてるのが生産者。

81 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:51:39.63 ID:8BwVN54Ai.net
>>35
最後の一行以外は同意。

原発爆発したタイミングで癒着構造を一新したかったな。
もう一度アメ公に占領されてGHQに解体してもらいたいわ

82 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:55:41.83 ID:TKY8cI560.net
福島県の米生産量は全国7位

83 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:56:58.65 ID:Kb2WYr7ri.net
絆 絆ってなんだ
買い支えることさ
愛ってなんだ
(買うのを)ためらわないこーとーさー

ジャパーン あばよ命
ジャパーン よろしく病気

84 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:58:20.00 ID:NTWkScDw0.net
>>ノルウェー産の鯖

ノルウェー産の鯖の表記食材は実際の輸入量の三倍位流通している、なんでか考えて見よう!

85 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:58:37.77 ID:Jo1JMjbp0.net
食事は自分で作らないとなに食わされてる
か分かったもんじゃない。

86 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:58:40.59 ID:Y2GWfHyg0.net
だって東電社員て嘘ばかりついてんじゃん

87 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:58:59.29 ID:VW4/q/Yq0.net
そりゃアンダーコントロールとか言われりゃそうなるわw

88 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:01:01.17 ID:B82tBqpw0.net
福島の祖父母がよく野菜送ってくるから普通に食べてるな
俺はニュータイプになる

89 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:01:16.25 ID:N+KTuws00.net
>>84
STAP細胞かな(棒

90 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:05:20.28 ID:aOeF+gr40.net
こんなもん質問の仕方が悪い
ためらいますか?って聞いたら、大半がためらわないって答えるだろうよ

福島産こしひかり
魚沼産こしひかり

この2つが同じ値段で原産地をでかでかと書いた状態で並んで売ってたら
大半の奴は福島産避けるはず

91 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:06:16.63 ID:wnfpl5j40.net
わざわざ福島産なんて買う必要もないからかわない

92 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:07:04.45 ID:ePLWyeLR0.net
買わない自由も認めてやれよ

93 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:07:40.01 ID:qeTflCf/i.net
おもくそ福島産の小女子をただ国産とだけ書いて売ってる近所のスーパー

94 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:07:41.66 ID:DvdYxNrw0.net
19%もキチガイが居るのかよ
頭悪過ぎだろ

95 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:09:21.38 ID:VW4/q/Yq0.net
>>94
さっさと福島に引っ越せよカス

96 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:09:40.05 ID:QfVI3lub0.net
>>9
嫌われてるなwwwww

97 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:09:53.60 ID:tLp1NtXs0.net
>>94
さっさと福島に引っ越せよカス

98 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:10:15.24 ID:9+V7OEoV0.net
野菜によっては福島県産しか置いてない。

99 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:10:40.99 ID:aOeF+gr40.net
大丈夫なんです! 安心なんです!
福島の農家は苦労してるんです! 被害者なんです!

かわいそうだとは思うけど、福島産の食べ物買って子供に食わせて
万が一健康被害がでても立証できないし、自己責任で泣くしかない
リスクヘッジするのは当然

買ってあげてください!ってプロ市民がどんどん買えばいいと思うよ
他人に押し付けるなって話だ

100 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:11:36.62 ID:xVx2DRKX0.net
そういえば山本太郎って今どこいるの?

101 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:12:18.37 ID:DvdYxNrw0.net
>>95
>>97
よお、19%のキチガイ放射脳

102 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:13:35.75 ID:VW4/q/Yq0.net
>>101
アンダーコントロールならどうして福島原発付近は立ち入り禁止なんですかー?
早く双葉町民になれよ

103 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:13:44.35 ID:Lo/MFi5J0.net
産地偽装なんて昔から普通に行われていたんだ
今食っているものに福島産が混ざってないなんて言えるわけない
何選んだって福島産食ってると思った方がいい

104 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:13:53.01 ID:n2i7jWPw0.net
福島産の農作物や畜産物は全て東電役員とその家族、社員とその家族が食べればいいじゃん

安全なんでしょ?

105 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:17:06.54 ID:FrPMpQng0.net
先週フリーで入った風俗で出てきた女が話を聞いていたら福島県産だったな。

106 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:17:07.27 ID:DvdYxNrw0.net
>>102
なんで死者ゼロなのにそんなに騒いでるんですか〜キチガイ放射脳さん
縁もゆかりもない町に住めって意味わからんね
だから放射脳なんだよアホ

107 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:17:58.32 ID:VW4/q/Yq0.net
>>106
死者ゼロならどうして閉鎖するんですかー?

108 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:18:00.88 ID:Ou36zdu+0.net
福島に国会持って行けよ

109 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:18:07.34 ID:FruhlKpy0.net
ないんだな、これが県のとあるホームセンターには、千葉県産かつ検印まで押してある紙製米袋が堂々と販売されていた……

産地偽装幇助って犯罪じゃないの?

110 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:19:10.68 ID:DvdYxNrw0.net
>>107
死者居るんだ〜(笑)
ねえねえ、ソースはどこなの?キチガイ放射脳さん

111 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:19:19.31 ID:aOeF+gr40.net
死者ゼロガーとか言うなら、BSEも鳥インフルも騒がなくていいっていうね
買う自由もあれば、買わない自由もある
他人に押し付けるなって話だろw

112 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:19:22.18 ID:UPSsYYqH0.net
野菜果物の危険度のイメージ
福島
茨城、千葉
栃木、群馬、埼玉、東京
レタス、キャベツは厳しいがなんとか買わずに過ごせてる。

魚介は東京以遠の太平洋沿岸産は避ける、
北海道産さんまとかはなるべく減らすように。

米は地元農家から購入。
外食、加工食品、惣菜はなるべく避けてる。

食べたらアウトという考え方でも無いが、調味料だの、乳製品、飲料、加工食品だのでどんどん口に入ってるだろうし、気を付ける事で20年30年後のリスクが減らせると思ってる。

113 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:22:09.98 ID:V1sIYg+y0.net
絶対買わない
売り場の前を通るのも嫌だ

114 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:22:21.26 ID:aOeF+gr40.net
>>112
まあ正直、どうせ後数十年で死ぬし、色々気をつけても病気になる時はなるし、
突発的に事故で死ぬこともある。人口爆発すぎて、地球ですらあと何年持つか微妙だし。
食べても影響ないと思うけど、気分的なもんだよな

115 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:26:15.29 ID:VW4/q/Yq0.net
>>110
えっ。そんな事書いてないんだが。
で、どうして立ち入り禁止なの?
安全なんでしょうー

116 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:27:29.13 ID:ouBMk0Vn0.net
ピカ毒入りはNG

117 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:29:11.13 ID:xo0Ukag80.net
業務スーパーで今まで福島産から、原発事故後に福井産に変えているのがきになる。

118 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:44:53.83 ID:r4m3+xP80.net
福島の農家のホンネ ↓

福島の農地はすさまじ汚染です!福島の農家は出荷してるが

自分らは福島の米や野菜は絶対に食べません!http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&t=255s

http://www.fastpic.jp/images.php?file=4897503173.jpg

119 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:47:28.53 ID:+mpo6Zi20.net
>>24
しっかり検査してる福島産の方が茨城産よりまだマシよ

120 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:48:46.40 ID:z4SGS/dZ0.net
>>118
何のグラフ?
検索しても出て来ない

121 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:49:46.15 ID:MEHYNNyx0.net
百歩譲って本当に風評被害だろうが積極的に福島産の食品を購入するメリットもないんだよ
論点がズレてるわ。偽善者こういう時に体張れよ

122 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:52:16.25 ID:DvdYxNrw0.net
>>115
書いてるよ?

>>106 
>>死者ゼロならどうして閉鎖するんですかー?

じゃあ、このレスの真意は?
明らかに、死者が出たせいで閉鎖されたと読めるぞ?
立ち入れないのは線量の基準値を超えてるからだろ?
福島と聞いただけで、反射的に拒否するからバカにされてんだよ放射脳は
原発からの距離や線量も茨城県北部や宮城南部の方が福島より高い値を示していることもある
福島でも会津などは関東の線量高い地域より汚染されていない
不安なら、食品の線量を測る、検査に出して放射性物資の量を調べれば、政府や自治体の出した数値が正しいか正しくないか自分で判断出来るはず
その上で、その数値が何を意味しているか、その食品をどの程度摂ったら健康に影響を与えるのか自分で判断出来る
μsv単位の線量や、最大万単位Bqの汚染はどう転んでも健康被害に繋がり得ないと判断出来るはず

123 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:52:25.32 ID:m3T8yBIj0.net
放射脳のクソ共があることないこと言って判断できない人達を脅かし続けたのが効いてしまってるんだよなぁ。

124 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:53:59.35 ID:BVWPiNZQ0.net
検査通ってて安くしてくれたら俺は買うわ

125 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:54:48.31 ID:qaEbqPO40.net
福島どころか関東と東北のは避けてますが

126 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:54:49.64 ID:pKyvHG170.net
少なすぎる
この危機感のなさ

127 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:54:56.33 ID:zzkZy91U0.net
チェルノブイリ事故の時に刷り込まれた意識はそう簡単に変わらないよ。
消費者の健康より経済安定を重視して安全って言ってると思うから。
悪いとは言わないよ。自分が売る側でもそうすると思うから。
けっきょくみんな自分さえよければいいってこと。
危険性が未知な時期に自分本位で出荷してた事は忘れないよ。

128 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:55:14.16 ID:XOnt4mmV0.net
未だにあそこで生活させてるなんて異常だ  
【住ない、生産しない、侵入させない】  
これが最低限  
ってか国も国だけど民も民  
あそこで物を生産したり子育てする事はもう犯罪行為だ
生産し出荷し毒を撒き散らす事も、罪のない子供を被曝させる事も許される事ではない

129 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:55:41.00 ID:pKyvHG170.net
>>125
こっちは最近軒並み長野産の野菜とキノコばっかりなんだよなぁ

130 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:56:42.13 ID:8CKSt2tf0.net
99.6%の間違いじゃないのか?

131 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:57:04.82 ID:wz2We0O70.net
未だに富士山から東の物は買わないよ
西にはそういう人結構多い

132 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:59:01.57 ID:SSnhIig70.net
会津の米なら食べたいけどな。

133 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:02:48.82 ID:RRkl/HPN0.net
大塚さんのせいだな
食べて応援とか無理だわ

134 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:03:47.53 ID:XOnt4mmV0.net
最初の段階で、土地と建物を国で全額弁償して、それとは別に一人1千万の和解金を渡して
汚染地域を封鎖すれば良かったんだよ
あの土地を核廃棄物の最終処分場に出来た上に、広大な土地に太陽炉も作れた
風評被害って言葉で消費者を煽る悪徳商法も発生しなかったし
各地に散らばった田舎者が金使いまくれば経済もV字回復した
大規模な人体実験が出来る事の価値は認めるけど、あまりに金が掛かり過ぎる

135 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:04:27.59 ID:dWdIrYXT0.net
本来入っているはずのないものが混入している確率が高いから買わない方がいい
人に食わせるなら全数検査が基本

無農薬野菜を求めるのと似た感じ

136 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:04:39.24 ID:mNbkx2LMi.net
タバコと一緒。
すぐには影響ないが、摂取し続ければ、ガンになるかもしれない

137 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:05:34.60 ID:gm8JXAsHI.net
でも結局、外食や中食で知らずに喰わされてるんだよなぁ。

138 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:06:18.36 ID:UGA4SV1A0.net
盗電と国が農家に賠償金払いたくなくて
汚染された土地で農業させて
食べて応援。福島産を危険とか言う奴は売国奴と世論を誘導して
汚染された野菜を消費させてるだけだからな。
盗電と国の賠償金逃れの代償が国民の健康と命だよ。

139 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:06:28.10 ID:DigFi6Br0.net
食べて応援しろよ
絆プレイだろ絆

140 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:06:37.67 ID:Af5TlzIV0.net
情つよの俺は、北関東、千葉、宮城、山形、岩手のものも買わない

141 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:07:38.72 ID:DvdYxNrw0.net
>>127
チェルノブイリの土壌汚染はMBq/kg単位
今回の事故は最大で万単位Bq/kg
同レベルと言いながらも、汚染のレベルは全くレベルの違う事故
間違っても事故後に雨後の筍のように出てきた反原発本やブログに頼らないで、単位そして、その数値が何を表しているかが自分で判断できれば放射脳になる事は無い

142 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:09:03.36 ID:oTrIkev80.net
)『美味しんぼ』を巡るいろいろな議論も報道もあった。それ

143 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:09:12.95 ID:ELxzRADi0.net
逆に今は安心と思うよ

144 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:09:20.73 ID:qRbpEZFL0.net
福島の給食で福島産出たら親が猛抗議したんだろ?
どんだけだよ

145 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:10:28.64 ID:UGA4SV1A0.net
>>144
いや、さすがに子供に食べさせるのはまずいわ・・・。

146 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:12:33.66 ID:A2u2Zjs20.net
外食や加工品に紛れてるのは仕方ないとしても、
直接はまだ無理だなあ……。

147 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:12:39.93 ID:1U7AyxeM0.net
福島産って表現がざっくり過ぎるんだよ
福島のどこかが重要だろうに

148 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:15:52.64 ID:4Z2mNPlw0.net
新潟の米すら食わないよ

149 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:16:37.78 ID:tq4TZR2r0.net
>>147
せめて 浜通り、中通り、会津 ぐらい分かるようにしてほしいな

150 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:29:51.84 ID:VW4/q/Yq0.net
>>122
アスペキタ━(゚∀゚)━!
言ってること矛盾してて(ヾノ´^ω^)ワロチッチ

151 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:37:25.03 ID:lKD9O8iS0.net
>>19
>実際健康被害なんてタバコ一本の方が遥かに高いのはわかるけどな

なんで分かるの?

152 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:37:52.66 ID:DvdYxNrw0.net
>>150
レスの内容には一切触れず、顔文字付きでアスペ認定…しかもアスペの使い方間違えてるな
この状態を2chでは敗北宣言という

153 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:38:17.46 ID:RhMU/V4+0.net
>>9
黙ってその女を棄てるべき

154 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:39:49.08 ID:A2u2Zjs20.net
福島の○○地域産ってつければいいのかな?
それで安全証明証みたいのをくっつけて……まあどこまで信用できるのか
分からないけど、少しずつそれで信頼回復はできるのではないか。

155 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:40:13.59 ID:lKD9O8iS0.net
>>77
ホントこれ
吉野家なんかまさにそうだわ
あいつら日本では福島産の物を応援のために使ってるって言いながら、海外に出店したときは福島産の物は一切使ってませんって張り紙してたもんな
確信犯だわ

156 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:42:37.14 ID:Sn2/aZZl0.net
>>147
いや全部アウトだろ…

一番最悪な事態を想定して避けるべきだよ
少なくとも10年ぐらいは。

国は水銀だって安全問題ないって言ってたことが
あるし
やばめの敵ぐらいに思っといた方がいい

157 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:43:26.63 ID:nlpE+iHO0.net
>>141
お前バカってよく言われるだろ
もう一度ググって勉強し直してこい

158 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:44:43.44 ID:85oj//nF0.net
>>9
くうくわない以前にフェアで買ってきたものを土産にするとは、クソだなw

159 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:48:40.95 ID:AqLtajCHi.net
数字のマジックだ
買うわけねーだろんなもん

160 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:50:03.23 ID:nDZkw3ts0.net
金貰っても喰わん。
いい加減、諦めてくれ福島県。

161 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:50:22.62 ID:rUlNuto30.net
原発が最近ニュースになってないけど今だに酷い状態なんだろ

162 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:51:47.21 ID:5YM+mt9b0.net
嘘つきが80%もいます

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:52:48.44 ID:ePLWyeLR0.net
大丈夫かもしれないし、大丈夫じゃないかもしれない
水俣病の時は政府は最初認めない→その後認める→和解まで60年以上

上の2点から今のところ福島産は避けてます
まあ、外食では食べてるんだろうけど

164 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:58:28.19 ID:MnS5C7hXi.net
今時、検査してない西日本の食品買う人いるの?こわっ

165 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:58:41.35 ID:yK7HPaWE0.net
>>154
会津がそれをやると福島の他の地域から抜け駆けするんじゃねーと足を引っ張られるんだろうな

166 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:01:55.36 ID:rePVfhm8i.net
>>79
外食産業は福島、茨城あたりの核廃棄物クラスのヤバいのを買い付けてるのは知ってる。中国産より安いヤツとか…
でも産業偽装しまくりじゃ一般消費者は対策取れないよな。
まさに一億総被曝。直ちに影響は無い。

167 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:02:27.50 ID:MnS5C7hXi.net
福島より放射能まみれの韓国ソウルはどうなるの?

・韓国ソウルは毎時3マイクロシーベルト、東京(毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト)の60倍

・福島緊急避難区域(基準:毎時2.28マイクロシーベルト)よりも放射線量が多い

韓国の量販店の食器から毎時23マイクロシーベルト

>福島第1原発敷地内の放射線レベルは毎時2.7〜5.5マイクロシーベルト(μSv/ h)
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-11588165650.html

韓 国 の 魚 貝 類 か ら プ ル ト ニ ウ ム を 検 出
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/

韓国が秘密裏に核兵器を開発し、ソウルのスラム街に捨てたプルトニウムの総量は福島原発事故の1万倍以上
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341024093/

韓 国 の 甲 状 腺 が ん 、日 本 の 1 4 倍 ― 2 0 1 2 年 調 査 報 告
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351946184/

168 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:13:19.87 ID:Sn2/aZZl0.net
>>167
チョンのは放射線量関係なく普通避けるだろw

169 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:22:22.93 ID:tLp1NtXs0.net
>>167
韓国に線量高い場所があれば日本の放射能が無くなると思ってる推進派ワロタwwwwwwwwwww

170 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:27:39.90 ID:4AF98aZY0.net
きのこは6万べくれてたよ、BSの爺部隊で

171 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:29:09.29 ID:axCiW+jK0.net
東京電力ほか電力各社の社食はもちろんふくしまの米ですよね( ^ω^)

172 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:30:54.91 ID:n/nC3oSH0.net
食べて応援()

173 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:31:07.92 ID:G1/lvhBS0.net
>>169
穢多非人がいれは自分は平気とかいう、数世紀前から来た人間なんだろ。少しは自分が21世紀を生きている人間だと自覚して欲しいものです。

174 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:34:53.04 ID:P1m4EkIf0.net
>>141
あんた詐欺に簡単にひっかかるタイプだね

175 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:34:58.37 ID:x9kJF2mzi.net
ウンコが付いてたけど洗った野菜
ウンコが付いてなかった野菜

どっち食うよ?

毎日食べても体に影響が出ない量ウンコ付き野菜
ウンコが付いてない野菜

ウンコが付いてる野菜がウンこの風評被害で売れない!!!

違うだろ

176 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:36:45.99 ID:tTvXXkv/0.net
>>175
正解は
どっちの野菜にもウンコがついている
なので選択など無意味

177 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:37:44.95 ID:SSaulu3m0.net
福島産を気にしない人はマックなんかも平気でたべるんだろうな

178 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:45:44.64 ID:r4m3+xP80.net
>>1-1000 野菜ジュースはやめとけ

キロ当たり10あったぞ 飲んで応援でちゅわ

179 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:46:06.04 ID:T3+eb6CB0.net
福島産は全く気にしないが中国と韓国のものは避けてる
左翼バカの言うことなど気にする必要はない

180 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:56:08.12 ID:v5H9koFh0.net
仮に収束したとしても食わないダロ

181 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:02:24.34 ID:Z4sUU4B50.net
外食は安いのに質いいからパワーアップ応援してるよ

182 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:02:41.08 ID:F5RInr2e0.net
応援、応援ってなんだ

183 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:08:39.00 ID:Wd9T+GD40.net
かごめのスナックトマト

184 : 毒霧(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:19:15.10 ID:fqrmAYhN0.net
ためらう事無く買わねえよ。

185 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:22:00.12 ID:VHp1chgv0.net
なんで、わざわざ福島で農作物を作るの?

福島で作りたいのはエゴだろ
自分で食え

186 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:37:26.66 ID:A2u2Zjs20.net
>>167
なるほど被曝すると脳がやられるんだな…

187 : フロントネックロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:38:17.13 ID:VAOd8mUE0.net
え?少なくね?

188 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:39:11.79 ID:B+K9wm2X0.net
普通に買うけど

189 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:39:25.33 ID:Q9S8q9C+i.net
ためらうというか、買わない

190 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:39:51.30 ID:Y3FjEb2B0.net
なんでためらうの?
最初から買う気ないからためらったことないぞ

191 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:40:11.59 ID:fCJ2+Am3i.net
では質問をかえよう

福島産と韓国産どちらを選ぶか

192 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:41:15.67 ID:Q9S8q9C+i.net
被害者面した加害者

193 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:42:30.24 ID:Z+IY+p2aO.net
そのうち>>1みたいな調査やアンケートも「風評被害に繋がる」とか言って揉み消されるようになると思う

194 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:42:39.02 ID:VHp1chgv0.net
>>191
福島w

195 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:43:30.18 ID:A2u2Zjs20.net
>>191
韓国産は放射能の上に「不衛生」と「悪意」がくっつくから
絶対にあり得ない。
しかし今のところ福島産も信用に足りるものに欠ける。

196 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:45:55.18 ID:RNmNk6vI0.net
食べて応援してた奴らがバタバタと白血病にかかってるのを見たら
食べなくなるだろ
三瓶昭雄の白血病を隠そうとしてたメディアにはひいたわ

197 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:17:22.43 ID:tTvXXkv/0.net
>>191
では質問をかえよう

中国産と韓国産どちらを選ぶか

198 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:43:46.95 ID:uYW9bQ9q0.net
輸入した食品は税関と厚労省の検疫がサンプル検査するだけだけど
福島の農畜産物はほとんど組合で全量検査の上、 さらに大手流通で検査
その上、対立する多くの反原発団体が独自にサンプルを購入して検査してるんだよな
ちょっとレベルが違いすぎ

199 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:57:48.29 ID:OLzpnNSt0.net
暴力団が福島沖でソコモノ含め密漁してるのは なんとしても止めて欲しいね
あれ寿司屋で普通にケース中に並んでいるよ キロ一万くらいのソコモノがね

200 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:09:41.57 ID:481zMFP80.net
ビキニ環礁でもチェルノでも被曝への懸念や拒絶反応を示した被爆国の歴史を舐めちゃいけない

でもまあ今まで通り食べて応援すればいい
被曝リスクのより低い食品の奪い合いになっても困るしな
被爆国のくせにいざ危機に瀕した時に目をそらして馬鹿みたいに矮小化しようとした流れは忘れられないわ
食べたい奴が食べてりゃいい

201 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:13:54.93 ID:d9Hv9iSZ0.net
厚労省の職員や国会議員が毎日食べてる動画を配信してたらちょっとだけ信用する

202 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:33:28.51 ID:ful5qHrr0.net
大塚さんが↓

203 : ジャストフェイスロック(香川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:40:47.80 ID:5f9Kw0uk0.net
19.6%の人が「ためらう」
のこりの80%の人が「絶対買わない」

204 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:43:33.30 ID:kbwuLjsb0.net
福島産使わないで

205 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:44:22.88 ID:W2RNS9BL0.net
買うかよ

206 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:50:12.46 ID:N3q9guBs0.net
申し訳ないけど福島ナンバーの車でも避けたいくらい

207 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:51:38.60 ID:eg04PC+M0.net
サミットの肉福島産ばっかり

208 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:55:59.71 ID:ePLWyeLR0.net
最近のスーパー見て思う事、
首都圏は電力だけじゃなく、キュウリとインゲンも福島頼みだったんだな

209 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:09:27.78 ID:wgaGWJKT0.net
群を抜いて安ければ買うけど、そうじゃないならとりあえず他を探すなぁ

210 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:24:15.44 ID:/slvOdlR0.net
死体をたらふく食ってそうな仙台沖の魚の方がなんかイヤ

211 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:34:10.34 ID:+HQcEZsY0.net
なんでちゃんと計測しないのw

212 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:35:45.11 ID:UatL30MA0.net
東日本大震災の「被災地」って明確な定義あったっけ
当時、北海道や千葉なんかは入ってたり外されてたりでよくわからなかったな

213 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:52:09.44 ID:A2u2Zjs20.net
>>209
あまりに安すぎると逆に不安になる…
しかし高く売っても買う気になれないというジレンマ。

214 : マシンガンチョップ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:55:24.33 ID:6zShvLKe0.net
福島県産食べて病気になった人はいないけど、
ストレスで亡くなった人は震災関連死として大勢いる。
まあ、俺みたいに福島県産食べ続けている能天気なヤツもいるし、
神経質な人は福島県産て聞くだけででストレスで病気になる人もいる。
無理して食べる必要ないんじゃね?
売れなくなれば安くなるだけ。俺らみたいな連中にとっては喜ばしい限りだ。

215 : 河津掛け(高知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:55:49.20 ID:PW+f3p0B0.net
長野産のキャベツすら買うか迷う時がある
原発事故以降、三陸産の海産物は食ってない

216 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:55:52.72 ID:cewgTH/d0.net
>>19
逆だよ。現にお前が根拠なくそういってるように、


人間は目に見えるものを怖がる。

福島からの放射能が青色した霧みたいなものだったらパニックになるぞ

217 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:00:24.34 ID:cewgTH/d0.net
>>55
カイジかよ

218 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:04:21.30 ID:XOnt4mmV0.net
>>19
放射性物質より煙草一本の方が危険www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:06:08.65 ID:6CXMPs7l0.net
チュドーンして魚沼もホットスポットでやべぇ状態だったけど
一切触れなかったよね

220 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:06:37.60 ID:Uxdwaz2c0.net
俺的にはトップバリュ製品と同じ扱い

221 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:09:36.73 ID:jkvoYOd90.net
別にお前らみたな将来もないおっさんが放射能汚染されてる野菜
食ってても何の不都合もないだろ

222 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:15:18.89 ID:0ByKeYg00.net
風向きと地形が相俟って福島より北関東が凄かったよなぁ

223 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:17:23.96 ID:7TBRcy010.net
セシウムの1粒が小腸のヒダにひっかかって放射線を出し続け、周辺の細胞がガン化
それが転移していく

放射性原子1つでも危険

半減期が短いのはそれだけ放射線を出すということ

224 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:20:02.61 ID:23K88bZd0.net
弁当屋とか飲食店に売ればいいんじゃない?

225 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:21:26.39 ID:jt3kzGw6O.net
大丈夫かも知れんが
あえて危険をおかす気にはならないな

226 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:23:29.09 ID:jkvoYOd90.net
>>223
このレベルのバカが放射線ガーとか騒いでるんだから眩暈がする

227 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:25:08.62 ID:ee3Zrjhf0.net
福岡県民は日本の敵

228 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:26:11.72 ID:VJ7uVAET0.net
さっき伊達のリンゴ10キロポチった。
楽しみ!

229 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:28:38.16 ID:EHfPzQoz0.net
「ほとぼりも冷めてきたから、そろそろ福島避けてもいいかな〜」みたいに思ってる奴がいるのかな
そういう奴らに比べたら、最初から避けてる奴の方がマシだな

230 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:30:31.39 ID:ubBlmp980.net
福島に住んでるけど福島の地元産は地元でさえも他のものより安い。俺は買うけどね。買わない人はあえて福島産を買わない

231 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:32:43.92 ID:jiTllbjl0.net
売ってるのあんまり見たことねえな
つーか近県産のほうがヤバいだろ
検査してんのか?

232 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:33:24.34 ID:tFfGlQBz0.net
朝スーパーへ行く
福島産野菜が山盛り積まれている
夕方おなじスーパーへ行く
朝とまったく同じ光景
てんこ盛りの福島産だけが売れ残り
これが実態だよ@東京郊外のスーパー

233 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:38:13.14 ID:E2Dq7txj0.net
購入ためらうってあたりめえだろ。
そもそも他県に流通させてるのが間違い。
てめえらで食えよ、土人ども。

234 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:49:14.17 ID:iKFYWiv90.net
>>229
そういう層は最初から無言で避けてたと思うよ
今はそれを口に出しても良いかな、と思い出しただけで

235 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:49:33.43 ID:Z+IDt8yL0.net
今年、セミが凄く少ないし秋の虫も全然少ないんだけど
やっぱり影響あるんじゃないかな

236 : フライングニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:49:44.58 ID:ETY5PxYsO.net
お前ら食べて応援しろや!

俺は食わねえけど…

237 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:08:47.80 ID:VW4/q/Yq0.net
>>231
検査はしてるよ。
偽装しても会社名変えるだけだし、大して罪にならないけどね(^p^)

238 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:12:39.69 ID:VJ7uVAET0.net
>>232
郊外でもいろいろなんですね。
多摩地区ですがそういった露骨な光景は見られません。

239 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:23:55.38 ID:F7hqj8490.net
本当に絶対安全ならこんなアンケートすること自体おかしいよね

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:26:28.35 ID:jwIBeiAo0.net
茨城産でさえ躊躇するのに福島産とかありえない。
というかこっちは元々流通してないぞ。

241 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:28:17.97 ID:FXO+kr2a0.net
中国産だって食ってきたんだから、福島産も安ければ普通に食うよ
問題は他地域産に比べて、あまり安くないということだ

242 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:33:13.51 ID:n31crPQh0.net
>>158
>>9
ひょっとして、貴殿がひ

243 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:49:44.76 ID:Dj/u2lxYO.net
普通に考えて福島県民が買わない(食べない)福島産の物を他県民が買うか?って話。
自給率の低い都府県でさえ売れないとしたら漠然と安全をうたうだけではダメじゃない?

今回の風評被害は食べて応援!につけ込み汚染されている物をシラッと流通させた事。
調査名目の国が買い取り前提で汚染地区で生産させている事。
福島県内の汚染されていない地区の生産者が風評被害で廃業に追い込まれている現状には触れずじまいか?
大概にしとけよ被災者各位。

244 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:51:41.16 ID:MLlWzdRU0.net
>>239
本当に絶対安全かどうかと消費者心理は別って事だろ

245 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:02:02.43 ID:VNI+9emN0.net
仙台市内のスーパーでも普通に福島県産が売っている。
極力買わないようにしている。
移動でやむを得ず福島県内を通るときも高速のサービスエリアには寄らないようにしている。

もう習慣になっているな。

246 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:19:03.34 ID:70IeG9QL0.net
中国産や韓国産同様に
福島産なんてためらうまでもなく買わないよ

247 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:45:56.90 ID:HHIa4rb10.net
食いものどころか福島産の人間とも関わりたくねえわ。
娘には「あいつ等、体から毒が出てるから近寄っちゃダメ」」って教えてる。

248 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:47:45.96 ID:F7hqj8490.net
こんなもの逆にこっちが金貰って引き取るレベルだろ

249 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:50:24.35 ID:16M8F/BI0.net
その五千人の居所が福島なんだろ

250 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:01:58.42 ID:VNI+9emN0.net
>>247
福島県民だけではないだろ。
娘がいることもウソっぽい。

そういうことを教えるとロクな大人にならんよ。

釣りだろ。

251 : 頭突き(福井県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:04:16.47 ID:i0JTMJNH0.net
こんなアンケあるんだ

252 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:06:01.64 ID:QVqZEd1Vi.net
出荷しなきゃ(使命感

253 : ボマイェ(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:15:43.83 ID:12axWtGpO.net
福島の野菜や米作ってる人は収穫したものを自分の子供や孫に食わせてるのかな

254 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:17:23.41 ID:VNI+9emN0.net
>>253
福島県民に聞いた話しでは、食っていないようだよ。
隣県のものを食っているようだ。

255 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:20:23.74 ID:7g0euEcs0.net
福島の桃は買ってたけど、
その近県の太平洋で捕れる魚はなんか嫌だな・・・

256 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:47:16.29 ID:tLp1NtXs0.net
ためらうも何も絶対買わないわ

257 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:52:08.25 ID:c8hvbjw70.net
地元の人に聞いたらもっと多いだろ

258 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:55:24.91 ID:8AsdUYAZ0.net
是は福島産ですとわざわざ言われれば一瞬ためらうけど、結局気にしないで買っちゃう人が99、99%と言う事だなw
じゃ無ければ、福島県産は買わないが19.6%でなければおかしいもんなw

259 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:00:08.24 ID:OQMPRrtG0.net
福島産どころか千葉、群馬、栃木産も避けてるってのに

260 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:17:01.94 ID:4wzB5ind0.net
まあ、一番信用してはいけないのは静岡産だけどな

261 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:23:51.36 ID:i7O+Us5Mi.net
>>7
サンプルの偏りが酷い
福島はむしろ除けよ

262 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:50:56.00 ID:UfEL9WO/0.net
群馬栃木ですらできれば避けます

263 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:37:09.63 ID:S5b4sGLG0.net
食べて応援とか頭おかしいよな
何でてめーらの生活の為にこっちが犠牲にならなければいけないのか
勘弁してくれ

264 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:42:32.53 ID:PwbF/jehi.net
安心って全て嘘に聞こえてならない。ちなみにこちら福島市。

265 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:20:10.59 ID:TXeeAV6F0.net
警察は犯罪者どもをさっさと逮捕しろ

放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律
(平成十九年五月十一日法律第三十八号)

第三条
放射性物質をみだりに取り扱うこと若しくは原子核分裂等装置をみだりに操作することにより、
又はその他不当な方法で、核燃料物質の原子核分裂の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させて、
人の生命、身体又は財産に危険を生じさせた者は、
無期又は二年以上の懲役に処する。

2 前項の罪の未遂は、罰する。

266 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:34:27.00 ID:64KACIL10.net
買わないことをためらわない。
産地偽装を許すな!!!

267 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:35:43.52 ID:FPLcKejN0.net
>>216
黒澤映画かよ。。

268 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:40:17.55 ID:RDm3edun0.net
うんまあ直感に従え。少なくとも後悔はない。

269 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:42:00.76 ID:+p1r5plW0.net
必死で買わないように気を使ってるのに
全然気にしておりまえんみたいに答えてる奴いそうw

270 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:56:11.23 ID:DD/XXawd0.net
正規の値段で東電社員に送りつけるべき

271 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 07:52:56.72 ID:2Htjra8Q0.net
俺の職場、俺以外みんなドコ産とか気にせず食ってるのに、ここの住人はキにするやつが多いな

272 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:11:29.01 ID:QW31IEqR0.net
買いたい人は買えばいい
買いたくない人は買わなきゃいい
他人をとやかく言うのは良くない

273 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 15:39:11.97 ID:hV8E00tp0.net
京都には「汚染薪を使わないなんて復興を邪魔する気か!」とか言いながら
自分らは「地元の薪?使うわけねーだろwww住民の健康が第一に決まってんじゃねーかボwww」と吐き捨てたのって福島だっけ?

274 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 15:43:08.40 ID:TPX6bv5F0.net
どーせ汚染されてるんだし
トンコロに全部食べさせとけば何も問題なし

総レス数 274
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★