2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローの「役割は終わった」 米メディアが論評 ファンも同感か

1 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:16:31.04 ID:aD3uxirT0.net ?PLT(16555) ポイント特典

ファンも同感の若返り イチロー「お払い箱70%」

【ニューヨーク30日(日本時間1日)発】2年連続でポストシーズン進出を逃したヤンキースはチーム再建が急務だ。
米スポーツ専門局ESPN(電子版)は30日(日本時間1日)、今季プレーしたヤ軍の主な選手と首脳陣を
来季以降の契約の有無にかかわらず「残留」か「お払い箱」かの投票を行った。

7年契約の田中は「残留」が98%だったが、イチロー外野手(40)は「お払い箱」が70%だった。
規定打席数に足りなかったものの、打率2割8分4厘は200打席以上出場した選手でチームトップだが、
同電子版は「緊急状態では便利な存在だったが、役割は終わった」と論評。ファンも同感だったようだ。

ヤ軍の先発投手で唯一ローテーションを1年間守り通した黒田博樹投手(39)に対しては70%が「残留」。
同電子版は40歳で迎える来季について「適格な金額で、適切な休養により、グレートな先発5番手となる」と予想した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000011-tospoweb-base

2 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:18:01.48 ID:pf1oofwN0.net
早くやめる選手はこういう扱いになるのが嫌なんかな

3 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:18:07.41 ID:g/kNLgh80.net
年には勝てんわな

4 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:20:35.00 ID:OKehjtvg0.net
あとたった150本で3000本なのに
先発で使ってくれるところはもうないだろうな
無念

5 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:21:20.63 ID:sjTaemsl0.net
[ ::━◎]ノ 猛虎魂.

6 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:22:35.94 ID:cPnT3EJd0.net
ヤンキースみたいなクソチームにいかなければもっと結果出してたのに
アメ公はクソだな

7 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:22:50.53 ID:aHfJqhpY0.net
> 「殿堂入りとなるキャリアの終焉は近づいている」
> 今季で契約満了となる野手83人中25番目と
> 辛辣なニューヨークメディアもその実力を評価している。

だからどっか獲るだろ

8 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:23:48.00 ID:h9gtXdry0.net
なんぼやっつー話だな

9 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:25:06.11 ID:4DC0iIex0.net
なんか毎年言われてるような

10 : ジャンピングパワーボム(香川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:25:40.17 ID:emi4wlqO0.net
まあ衰えが見えてきたのは確かだけど
それでも特別悪いってわけじゃないんだから使えばいいじゃん

11 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:25:40.48 ID:P1dpXuEPi.net
日本に早く帰ってきてよ。
一線級でまだ二年はやれるでしょ

12 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:26:10.63 ID:tL/lxMKa0.net
意外とアメリカのマスコミは野球を知らないんだな
代打が多かった今年でこの数字って凄いんだけど
年棒ダウンは有るだろうけど間違いなくオファーはあるよ

13 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:26:44.02 ID:Ke9cTCUH0.net
動態視力が落ちてきてるのか

14 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:27:26.42 ID:Y6s6HP9Q0.net
もう日本に帰ってきたらいい
よくやったよ

15 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:28:10.47 ID:OKehjtvg0.net
>>13
アウトの1/3が三振だからな
信じられん

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:28:21.30 ID:T4DvQlPE0.net
レイシスト白人共が日本人のイチローにこれ以上記録を塗り替えられたくないので
まだまだやれるイチローを無理やりロートル扱いして辞めさせようとしてやがる
アメリカは何歳だろうと誰にでもチャンスがある自由の国なんて大嘘もいいところだ

17 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:28:48.53 ID:X1rvYRpG0.net
なぜ結果を出しても評価されないのか

18 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:29:43.14 ID:4RH9/Df+0.net
引退して走塁・外野守備コーチかな
解説とかタレント業はアクが強すぎて長続きしそうにない

19 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:29:58.83 ID:6uOC1jU60.net
2004年 イチロー MLB年間最多安打記録更新
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12190547

こんな盛大なことやったのに
マリナーズからいなくなってもほとんどのファンから惜しまれない
シアトルで試合があっても全然拍手もされない
イチローがチームに全然貢献していない
うすっぺらい人間としか見られていないことを
如実に表している

20 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:32:04.63 ID:WfZniOQj0.net
あんな酷い使われ方でこの成績は、素晴らしいと思う

21 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:32:21.07 ID:lOfi8oDc0.net
どこか弱小チームに移籍してフル出場して、ワールドシリーズ制覇するようなドラマティック展開が見たい

22 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:33:34.00 ID:VJilr6YXi.net
十分すぎる程活躍したわ

23 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:33:40.65 ID:s1gQOCJjO.net
早く指導者になってほしいなあ
コーチの人選とか凄く気になる

24 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:34:38.67 ID:hhnFCazN0.net
全てに関してタイミングを逸してるよイチロー

25 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:35:24.01 ID:Q2BkqA+O0.net
そんなことより子供作れよ

26 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:35:33.87 ID:C6e5fF6w0.net
一時期海外でめちゃくちゃバッシングされてたのはなんだったの?
チームに貢献してないとか自分の記録に終始しているとか個人プレーとか散々言われてたよな

27 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:36:19.75 ID:C6e5fF6w0.net
イチローも見えてないなら眼鏡をかけたらいいのに

28 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:39:57.84 ID:0sDrJo2wO.net
これで(岐阜県)もやっと安らかに眠れるな

29 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:40:08.34 ID:j4fr2Akb0.net
オリックスが誘ってるらしいが。

30 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:40:56.43 ID:/uiRMt8E0.net
よく頑張った

31 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:42:32.53 ID:3vkWJUJNi.net
肩は衰えて無いんだからピッチャーやれば良いじゃん

32 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:43:07.91 ID:seHSXVti0.net
よし、チャーリー・シーンと一緒にインディアンズ再興してヤンキース叩きのめそう

33 : ミッドナイトエクスプレス(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:46:04.73 ID:Kh2PTPzL0.net
ヤンキースのファンって糞だよな

34 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:46:33.66 ID:O5+rkhGU0.net
この歳で日本の球場でプレイしたら体ガタガタになるから帰っては来ないだろうな。

35 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:48:21.19 ID:NWeC4Spi0.net
使い勝手のいい選手だからまだオファーはあるやろ

36 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:49:55.27 ID:6ybrlnvy0.net
イチロー以外はバッター誰も成功して無いよな

37 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:51:19.29 ID:bhbehKm6i.net
>>10
青木と成績がたいしてかわらない現実

38 : 稲妻レッグラリアット(秋)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:51:48.83 ID:SocFp8qn0.net
>>35
価格と折り合いが付かないんじゃね?

39 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:52:13.32 ID:GLJzMfst0.net
去年みたいに出塁率3割切る成績考えりゃ
200打席ぐらい減ったが今年ぐらい休ませて使うのも正解だろう
いくらイチローっつっても肉体の衰えは隠せないんだから
フルに使って数字落すより休ませつつチームに貢献させた方がいい

40 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:54:48.01 ID:IugVUm2b0.net
そりゃ万年最下位だったチームに捨てられた選手だからな
老体好きのヤンクスが介護してくれただけでも感謝しようね

41 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:55:07.10 ID:MqmlsTUf0.net
>>16
これやね
シーズン安打数を更新できたことすら奇跡

42 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:57:00.83 ID:bhbehKm6i.net
>>26
本当のことやんか。
イチローが入ってヤンキース弱なったで

43 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:59:39.31 ID:mBpS4mUo0.net
>>26
差別

44 : ファイナルカット(広島県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:00:45.96 ID:WQBdtpdj0.net
まぁ40歳ならなぁ・・・
でも日本ならまだ3割バッターいけるのでは

45 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:03:56.23 ID:IugVUm2b0.net
差別というと人種問題かと思ってしまうけど
全然差別を感じさせない日本人選手のほうが圧倒的に多いだろ
自分に酔ったあの自己中の性格が嫌われているだけだ
イチに都合のいいように解釈すんなよねーw

46 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:05:15.19 ID:3vkWJUJNi.net
もうヤンキースには守ってくらるジーターが居ないんだからリンチされる前に逃げた方がいいよ

47 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:07:20.43 ID:YZ/7iMIE0.net
もうじゅぶんやったろ

48 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:07:22.14 ID:wBtHNwOk0.net
>緊急状態では便利な存在だったが
来年は緊急状態にならないとでもいうのか

49 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:08:31.18 ID:NjE8L2JY0.net
シロンボの嫉妬は見苦しいねー

50 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:08:53.25 ID:Q8M2Mhmf0.net
ヤンキースって柄じゃないわな

51 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:09:39.34 ID:hhnFCazN0.net
>>49
いつまでもオトナになれないイチローの方が見苦しいけど?

52 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:12:24.91 ID:mg6PMhF00.net
だせえなあイチロー
しょせんキングカズには到底及ばない2流選手どまりだな

53 : ファイナルカット(青森県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:12:26.02 ID:LfKk1/8w0.net
>>51
プロスポーツ選手にとってかけがえの無い才能だろ、それ

54 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:13:05.84 ID:NjE8L2JY0.net
>>51
イチローの親ですか?

55 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:15:28.79 ID:mU9f+aU0O.net
>>52
素人なのにフットサルW杯に参加したのは一生許さない。

56 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:15:45.07 ID:gfZFgihi0.net
自分のやりたいようにやって
手に入れるものは手にいれた
あとは、どう終えるかというだけだからな。

57 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:17:32.47 ID:aw7J8GVN0.net
レギュラーで使ってくれそうな所へ行って
メジャー3000本安打達成すべき

58 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:17:59.47 ID:hhnFCazN0.net
>>56
でも、その終のタイミングも逸しているわけで

59 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:19:17.25 ID:mg6PMhF00.net
マリナーズ辞めて引退がよかったよな
若手に譲りますって感じで
今だとさっさとどけよって感じになっちゃったし

60 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:20:55.25 ID:NN7sMtmz0.net
もう山本昌みたいに野球なんて副業アルバイト感覚でいいだろ
イチローの本業はカレー屋でもやればいい

61 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:21:33.33 ID:RR82OrBy0.net
チャンピオンリングを手に入れるまでは辞めたくないだろう

62 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:21:35.70 ID:mg6PMhF00.net
福島が不妊様だったのが痛すぎるな

63 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:27:07.62 ID:gfZFgihi0.net
>>58
イチローはヤンキースでワールドシリーズをとって引退するつもりだったのだろう。
ジーターと黒田と一緒になら感動的だったのにな。
その予定が狂っただけ。

64 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:27:09.04 ID:T3+eb6CB0.net
日米通産10000本安打まであと残り・・・・

65 : ファイナルカット(青森県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:30:04.03 ID:LfKk1/8w0.net
>>63
そんなんで辞めるようなタイプなのか?
コイツは出来なくなるまでやり続けるんじゃねーかと思ってた

66 : フライングニールキック(香川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:31:08.40 ID:WMo2WGNy0.net
記録のためのレギュラー
川相思い出すな

67 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:31:39.08 ID:cPnT3EJd0.net
ヤンキースがワールドシリーズとったのなんて松井のとき以来ないんじゃね?

68 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:31:39.64 ID:qIXZCo6ui.net
日本に来ても糸井に勝てないだろうな

69 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:32:14.78 ID:qV04JCJl0.net
使わないから放出しろ

70 : 稲妻レッグラリアット(秋)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:32:37.58 ID:SocFp8qn0.net
日本に帰ってきて、北海道にいってバカ騒ぎするんだろ?

71 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:33:30.19 ID:9qGy+OsS0.net
ジャイアンツがとればなー

72 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:33:39.55 ID:LKAYLPdTi.net
>>39
代打の神様的な使い方だな。

73 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:34:05.64 ID:i+cTcrTA0.net
>>1
ワールドシリーズ制覇なんてもの求めないで、弱小チームの外野の選手層薄いチームで自分の成績だけ求めてれば良かったのに

74 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:34:16.49 ID:9qGy+OsS0.net
代打の神様っていうとイバニェスの二連発思い出す

75 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:34:22.96 ID:78qUZF1A0.net
スターとして引退するか日本でもう少し頑張ってくれんかね

76 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:38:32.88 ID:MqmlsTUf0.net
>>52
カズはパイオニアなだけで結果残してないからなぁ

77 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:38:55.27 ID:X1rvYRpG0.net
>>72
それだといつ出るかわからないけど体調と気持ちは万全にしておかなくてはいけない
気持ちを保ったまま出番がなかったっていうのは精神的疲労が酷いんだよ
安くてもレギュラーで使ってくれるとこがあれば移籍したほうがいい

78 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:40:24.00 ID:gfZFgihi0.net
イチローは最後オリックスで終えるべきだと思うよ。

79 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:41:16.13 ID:T3+eb6CB0.net
休ませながらは賛成だけど、クリスセールから複数安打うてる人なんだから左ピッチャーでも出してくれよ

80 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:44:25.45 ID:fpUQZ1OlO.net
>打率2割8分4厘は200打席以上出場した選手でチームトップだが



バカ高い金もらってるくせにこんな惨状なの?
ゴミ屑集団じゃん、やんきーす(笑)って

81 : トペ コンヒーロ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:44:27.65 ID:GDzSOgEgO.net
イチローはプロのまま還暦までやるだろ
四国アイランドリーグなら楽勝さ

82 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:46:15.08 ID:tVwVKtDI0.net
>>65
何かのインタビューで見たけどイチローは50歳3割やりたいって言ってた
いつまでも野球選手やってたいんでしょ
メジャーで干されてもマイナーか日本に戻ってでも続けるんじゃないかな

83 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:46:45.68 ID:D/5GAyEw0.net
日本に戻ってきたらあと5年はできるだろ

84 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:48:36.79 ID:8AsdUYAZ0.net
イチローの武士を彷彿とさせる佇まいは白人には何故か、イライラムシャクシャするんだろうなw

85 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:50:51.67 ID:/ucWLq0D0.net
>>25
嫁とは無理だろうな
隠し子でもいいから子供作ってほしいな

86 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:53:51.62 ID:vzta9TyxO.net
惜しまれつつやめた方がいいぞ

87 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:54:59.58 ID:9qGy+OsS0.net
ヤンキースは来年やつが帰ってくる
https://www.youtube.com/watch?v=Zt4GJRjqwqk

88 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:02:08.27 ID:1EgJhR0K0.net
IPS細胞がもっと早く開発されてたら男同士でも子供残せたのにな

89 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:03:23.45 ID:gfZFgihi0.net
吉田沙織あたりがイチローと不倫でもしたらいいんだよ

90 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:12:17.35 ID:qhlstZ8v0.net
年俸に見合わないってだけだろ

91 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:14:04.65 ID:ghQxG6KP0.net
マー君がいるから勝てると思ってた
イチローは地味な仕事で結果底上げする人だし
無茶言わんといてやれよ

92 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:20:40.50 ID:9WMyCOY80.net
外野手だったら普通に打てる野手育てたいだろうからね
内野手みたいに貴重ないろんなとこ守れる選手とかいらないし

93 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:21:34.80 ID:27eiTzvA0.net
シーズン終了後に今年の年俸と成績をコストパフォーマンスで評価したらイチローは良い方なんじゃないかな?

ゴミみたいの他に一杯いたろ!

94 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:22:19.77 ID:zEQTC66U0.net
最期は中日で息を引き取ってくれ

95 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:27:08.07 ID:jsaDXiBwO.net
川崎が個人コーチを頼むはずだからまだ活躍の場はあるよ

96 : ストレッチプラム(SB-iPhone【緊急地震:宮城県沖M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:34:09.37 ID:lAd8+0Ooi.net
>>94
イチローはコーチとかよりちびっ子とかの野球教室やりそう

97 :名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:宮城県沖M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:35:16.92 ID:Op5UrZad0.net
チームメイトに襲撃計画を立てられるwwwww


すばらしいリードオフマンですねwwww

98 : ニーリフト(関東・甲信越【緊急地震:宮城県沖M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:36:35.40 ID:x0SyvWPdO.net
最後に日本に戻って大谷と対決してほしい

99 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:38:04.19 ID:CMCnpurt0.net
白人だっせーな

100 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:38:16.00 ID:goFm3b7t0.net
日本に戻ればあと2~3年は十分現役続けられるだろうけど
それは本人のプライドが許さないだろうよ

101 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:38:30.36 ID:6f82nb670.net
指導者にも向いてないからこの先どうするんだろうな。
今まで稼いだ巨大な富を手に選手辞めて遊んで暮らすか?

102 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:40:29.58 ID:/Kqv6LpC0.net
中日にきて中日おじさんずになればいいわ(開き直り)

103 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:41:36.19 ID:3vkWJUJNi.net
落合とイチローって仲いいの?

104 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:42:14.06 ID:OgWmHXEG0.net
野球は「点数」を競うゲームであって「ヒットの本数」を競うゲームではない

105 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:42:57.61 ID:mVNIQj+L0.net
ジーターと一緒に引退すりゃいいのに

106 : ミドルキック(高知県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:45:05.99 ID:rKsJM8bf0.net
技術は上がってるのに動体威力は下がるってやつだな

107 : 超竜ボム(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:45:30.85 ID:CI6Eqc7x0.net
もっと早くにヤンキース行っていればなぁ

108 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:48:58.79 ID:fRZ5g+sV0.net
>>19
所詮はリードオフマンとして優秀なだけで点をとれないからね
大金叩いてまで使うポジションじゃない
イチローに使った金を主軸打者や投手に回してた方が強いチームを作れただろ

109 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:53:54.28 ID:6/09HS7q0.net
マリナーズについては後半、イチローに回してた金を他に使ってりゃもっと強くなった=イチローは低迷の原因
と言えただろうがヤンキースは全然関係ない。つーかそこまで影響力のある選手でもない

110 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:53:58.93 ID:481zMFP80.net
>>15
10年前には考えられん衰えだわな
まあ40のおっさんだしかたがない…
移籍してコツコツ打って3000本は達成して欲しいが

111 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:04:00.70 ID:cgNNtN8u0.net
十分以上に稼いだことだし引退しろよ
引退した分のギャラは他の選手へ行くんだし

112 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:04:11.10 ID:ADhit/Gv0.net
日本に帰ってこいよ
イチローブランド落とすと生涯年収がーとか考えてんじゃねえだろうな

113 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:06:32.02 ID:mHYHSLWD0.net
玄海というにはまだ
灘がある

114 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:15:39.91 ID:B65V5M3j0.net
高く売ろうとしなければ欲しいチームあるだろ

115 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:17:08.28 ID:9DlcTQxr0.net
>>13
速読やればいいのに

116 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:22:25.28 ID:9DlcTQxr0.net
>>104
ただヒットなどで塁に出なきゃその得点を重ねることはできない

117 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:22:43.54 ID:WlykZfUL0.net
堂々と胸を張って帰ってきて

118 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:23:29.97 ID:hhnFCazN0.net
いい加減潮時

119 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:24:16.36 ID:9qGy+OsS0.net
本人はいくら年俸低くてもやりそうだけどな
まあ決めるのはアタナシオなんだろけど

120 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:25:23.39 ID:nlpE+iHOI.net
最後にイチメータの女抱いてやれよ

121 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:27:59.10 ID:B65V5M3j0.net
今年のエンゼルス見て8-9番に出塁させて1-2番が返すチーム作りたがるGMがいるだろ、流行れば需要あるぞ

122 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:39:35.73 ID:E2SS3gIs0.net
マリナーズ帰って150本打って引退でいいだろ

123 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:52:48.71 ID:ocECKaiT0.net
年間フル出場だと2割5分くらいまで打率落ちそうだから150本打てない可能性が高い

124 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:57:27.52 ID:Ilke3XaX0.net
今の適正年俸は5000万ぐらい?

125 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:05:01.52 ID:481zMFP80.net
>>123
たしかに今の状態だと1シーズンフルで出ても150安打は打てないっぽいんだよな
騙し騙しの状態で2〜3シーズンで達成というのが現実的なラインかも
問題は、拾ってくれる球団(これは多分ある)
そして、そうまでして現役を続行するのをイチロー本人がよしとするか(これは知らん)
これらがクリアされたらのんびり見守りたいけどね

126 : タイガードライバー(山口県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:08:20.59 ID:/KpyMPqn0.net
黒田を来季先発5番手と言えるほどヤンキースの先発投手層が厚くなると
ファンは本気で思っているのかな

127 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:11:46.92 ID:tL/lxMKa0.net
>>123
なんでフルで落ちると思うの?
代打の方が率が悪いのは常識でしょ?
試合の途中から出ていきなり打席に立つってのは相当困難な話
フルに出られれば今でも軽く3割打てる状態なんだと思うよ

128 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:15:31.20 ID:JMd0Hz4Qi.net
イチロー羽生武みんな嫡男がいない
日本終わったな

129 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:16:27.15 ID:0ojjt+dm0.net
ナリーグいけばまだまだやれそうな感じはするが

130 : 稲妻レッグラリアット(秋)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:18:39.80 ID:SocFp8qn0.net
>>128
羽生?

131 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:19:28.68 ID:Od0YGT6j0.net
まさかのオリックス復帰か

132 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:21:06.42 ID:o5ddP2WO0.net
>>4
格安年俸で弱小チームにいけば有り得る

133 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:23:13.63 ID:Od0YGT6j0.net
>>130
はぶ、だろ

134 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:23:50.52 ID:JhOS6mOJ0.net
日本に帰ってきてエスパルスを建てなおしてくれよ

135 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:25:45.85 ID:GcxVqiwk0.net
マリナーズに帰ればいいじゃん
シアトルでは広島におけるカープの前田並の扱いじゃないの?

136 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:26:35.99 ID:SPl1SCWxi.net
イチローがいればスポンサーつくからな。日本の
年棒を多少頑張ってもお釣りくるんじゃないか。
まるっきりダメ選手じゃないんだし。
ヤンキースでポジション争ってた奴は成績不振であっさり切られたろ

137 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:27:31.38 ID:481zMFP80.net
>>127
安価先じゃないけど
2011年シーズンから一度も3割超えてない
休ませながらだと好調をキープ
使い倒すと調子が落ちるので体力的に厳しそう
それに個人的にだけど目が悪くなってるっぽいと思うんだ
打数は100以上減ってるのに三振は減ってない
単純に歳なんだと思う

138 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:36:30.68 ID:481zMFP80.net
イチローも来年42だもんな
並の選手なら現役やってるだけで凄いし立派な成績なんだけど
全盛期が凄かった分衰えが分かりすぎて辛いよ
オリックス時代のイチロー見てたらハゲた親父が出てきて
「誰このおっさんw」って思ったもんだが
今のイチローはその親父にそっくりになっちゃってるもん

139 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:38:04.44 ID:o5ddP2WO0.net
元々ファンよりも選手間の評価が高い選手だからな
素人にはイマイチ凄さがわからんのだろう

140 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:44:27.49 ID:tL/lxMKa0.net
>>137
それじゃあ今年みたいな成績は残せないよw
現に立派な数字を残したわけで
視力の落ちた奴が一線級のメジャーの投手の球をポンポン打ってたって言うのかい?
馬鹿言っちゃいけないよw

近年より調子を上げてきてるという見方もできるわけでしょ?
彼なら今までよりも技術的に向上させる事ができる可能性も有るだろうし
来年は別の球団でフル出場の上3割打っても全く不思議じゃないわ

141 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:55:29.15 ID:VuxgTYoW0.net
イチローは放出でも守備と走塁はまだいけるからどこか拾うだろ
ヤンキースはコーチ入れ替えないと来年もガタガタだろうな

142 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:59:35.85 ID:ee3Zrjhf0.net
>>4
日本に帰ってくればいい

143 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:59:50.61 ID:481zMFP80.net
>>140
ポンポン打ってないから4シーズン連続で3割に届いてないんだよ
今年も春先は3割超えてたのにベテラン選手が疲れに苦しめられる後半に調子落として2割8分
やはりこれぐらいの年齢になると体力だけじゃなく気力の維持も大変なことだと思う
今のイチローはリラックスして野球を楽しんでた頃の表情と違って無理してる感じだし
個人的には全盛期の幻影を追っかけずに現実的な応援を続けたい

144 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:00:40.71 ID:SPl1SCWxi.net
>>141
監督もじゃないの。田中と黒田の投げる試合はちょこちょこ見てたけど、
采配?がおかしいって結構言われてたし。

145 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:02:32.15 ID:z+ZcBaYOO.net
>>135
上手い喩えだな。
神格化されたお荷物、か。
いや引退前の前田よりは遥かに使える存在ではあるが。
あの人全盛期でも守備力0だったから。

146 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:13:11.03 ID:Od0YGT6j0.net
>>145
前田の全盛期は20代前半だろ
足やるまでは守備よかったじゃない
0ってこたないわ

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:15:23.81 ID:fZDtXqw4O.net
ヤンキースのフロントの主流では無いのかも知れない一部の重役が黒田を切りたがっているらしくマッキャン捕手を使う等して黒田に嫌がらせをしている
黒田はメジャーの観客に技巧派の魅力を再認識させた日本人投手陣の一大巨頭だが件の重役は球速が92マイル止まりならチケットの売れる白人3Aを昇格させようと画策している

148 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:22:15.29 ID:VuxgTYoW0.net
>>144
ヤンキースはジラルディ監督と2017年まで契約しちゃってる

149 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:29:29.00 ID:yJV4HDBa0.net
>>147
なにその情報源
選手起用に口出しできるのは少なくともフロントだろ

150 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:51:04.84 ID:SPl1SCWxi.net
>>148
それまで優勝なしか、、、

151 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:56:34.88 ID:Hj959/ml0.net
どっかホームの気候がいいところへ移籍しよう

152 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:07:06.92 ID:z+ZcBaYOO.net
>>146
北別府200勝事件知らんのか

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:12:20.37 ID:M0TVerW10.net
>>10
年棒と釣り合わないんじゃね
3割200本打ってるなら10億だしてもいいけど
今の半端成績なら有望な若手に2、3億だして枠あげたいし

154 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:00:12.02 ID:A/4NDLf40.net
日本戻ってDHで3割目指せよ

155 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:45:10.42 ID:NugYkf7o0.net
野球ファン人口に貢献しろよ

156 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:48:17.45 ID:2zB0+jS90.net
all good things must come to an end

157 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:50:11.71 ID:6sc4kbbg0.net
イチローよ、お前の衰えはカレーを食わなくなったからだ

158 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:59:35.52 ID:X2MHXJIsi.net
>>46
マジでそれ。

159 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:08:00.87 ID:kxHf368h0.net
どこででもいいから3000打ってくれればいいよ

160 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:09:13.76 ID:aYVOEikH0.net
今まで楽しい思いをさせてくれてありがとう
そろそろ帰っておいでよ

161 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:15:09.40 ID:N5emeHy40.net
今のイチローってパワプロの能力で言うとどれくらい?

162 : トペ コンヒーロ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:27:08.44 ID:x08wBrfU0.net
今でも坂本より上だよなあ
日本に戻ったら無双するわ

163 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:56:02.93 ID:T/g6RNJB0.net
出塁率低いし得点圏打率もめちゃ糞になってるから
それこそシーズン途中に緊急要員で呼ばれるぐらいやろなぁ。

164 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 04:19:41.62 ID:ewMDPO4u0.net
今年は100安打いったの?

165 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 04:21:45.07 ID:BeOWzDZD0.net
いったよ
102安打22打点で
2並び
ジーター

166 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 11:42:42.73 ID:dFPvt5sli.net
黒田で70とかシビアだな

167 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:27:45.15 ID:UMzns6b20.net
>>166
ホーム最終戦ロバートソンに譲らなかったらチームトップタイの200イニングなのにな

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★