2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国が航空戦力を手に入れた

1 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:25:44.72 ID:Q+8AIXB90.net ?PLT(15444) ポイント特典

「イスラム国」、戦闘機保有か=シリア北部上空を飛行

 【カイロ時事】在英のシリア人権監視団は17日、信頼できる筋が目撃者から
得た情報として、過激組織「イスラム国」が戦闘機3機をシリア北部アレッポ県の
上空を飛行させていると明らかにした。
 戦闘機は旧ソ連設計のミグ21、ミグ23とみられ、イスラム国が制圧した
アレッポ県の軍事空港からたびたび発進しているという。監視団は、イラクの
旧フセイン政権の元空軍パイロットがイスラム国に合流し、航空機の運用に
協力しているとみている。
 シリアとイラクで勢力を拡大するイスラム国は、両国政府の軍事拠点を相次いで
陥落させて戦車や重火器を入手、実戦に投入している。航空戦力の保有が事実なら、
国際社会へのさらなる脅威となる。(2014/10/17-19:31)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2014101700867

2 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:26:40.36 ID:aODCggOY0.net
外泊証明にサインするんだ

3 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:27:14.73 ID:IfNIVkSzO.net
Lvアップキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

4 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:27:14.72 ID:MVmWcI5A0.net
アラ〜空も飛べるはず!

5 : キャプチュード(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:28:00.08 ID:6nHya3RA0.net
ミグ23ってPentium4くらいか?

6 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:28:39.36 ID:a4ZAB7UC0.net
整備とか出来るんだろうか

7 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:28:56.83 ID:d/yn6qk3O.net
戦闘機のパイロットもイスラム国に参加してんのかよ〜

8 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:29:08.52 ID:cynCWwl50.net
対空装備持ってるならA-10は足手まといになってくるな
湾岸戦争後期のようなことは避けたいだろうし

9 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:29:15.75 ID:V6HbDo+d0.net
核を手に入れたらヤバいな

10 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:29:20.82 ID:bGV2fVE10.net
味方に撃ち落とされそうだなw

11 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:29:22.85 ID:78sNWiho0.net
エースコンバットキター

12 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:29:41.59 ID:bKCRRRIs0.net
国ぐるみでGTAやってるようなもんだな

13 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:29:45.23 ID:CdBahIRl0.net
>>2
(外泊証明書にしては大きいな・・・・)

14 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:30:31.46 ID:r5OIOJij0.net
今石油の値段下げてるのって
イスラム国対策なの?

15 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:30:43.77 ID:rhFEVq5N0.net
>>2
神崎騙したな!

16 : ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:31:42.40 ID:m9zIsj/x0.net
>>6
整備できるやつを拉致ってくるんだろ。

17 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:31:46.55 ID:rUcoHX2K0.net
あほだなこれ
大人しくゲリラやってりゃいい戦いできただろうに普通の正面戦力じゃ勝ち目皆無だろ

18 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:31:57.00 ID:Zwkm5BwN0.net
そろそろイスラエルが核の準備するな

19 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:32:14.41 ID:5FAV7g3o0.net
周りがチンタラしてるうちに、着々と戦力増強してるな

20 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:32:58.06 ID:JLdk+Gss0.net
ミグ21とか竹槍でも落とせるわ

21 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:33:24.81 ID:TkssAqTJ0.net
組織的運用が出来なきゃや的になるだけだろうに

22 : アンクルホールド(北陸地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:33:30.05 ID:71jgUHmT0.net
ロシアが二位、イスラム国が三位
賢い貴方はもうわかりますね
中間選挙は民主党をよろしく

バラックオバマ
追伸
バグダディ様
資金は足りていますか?

23 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:33:39.11 ID:Y/SE0yqw0.net
そりゃアメリカの手先やるより、イスラム国に合流した方がいいだろw
アメリカの奴隷で喜んでるのは日本人だけwww

24 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:33:52.14 ID:dtzrpAii0.net
あいつらならそのうち自慢するからどこかに動画か写真が上がるだろう

25 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:34:59.79 ID:hLbyZAUsi.net
嘘だね
百姓一揆に毛が生えたような連中に戦闘機なんざ運用出来るか

26 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:35:32.38 ID:8BJDfi0K0.net
進化のスピード速いな

27 : レッドインク(関東・東海)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:35:34.83 ID:pWiuhMwzO.net
>>23
支配されるなら、自由度の高い国の方がマシってもんでさ

28 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:35:38.30 ID:97u47SaD0.net
らぷたん投入すればすぐ全滅出来るだろ。

29 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:35:42.07 ID:JXNvOUYy0.net
パイロットがいねえだろさすがに。ありゃひっきりなしに訓練やってねえと。

30 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:36:06.83 ID:3DCGU6Ha0.net
管制系が死んでるからせいぜい抑止力程度だろうな

31 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:37:19.18 ID:Y/SE0yqw0.net
>>27
じゃぁ、なんで日本人は独立国になるより、奴隷のままの方が嬉しいんだよ?www

32 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:37:36.95 ID:E3ycLPFN0.net
>旧フセイン政権の元空軍パイロットがイスラム国に合流し、航空機の運用に
>協力しているとみている。

運用してるとなると整備兵やらの裏方も一通りそろってそうだな

33 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:37:58.94 ID:2zUkYHor0.net
プーチン「ガンガン行け。」

34 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:38:31.56 ID:bYeEQgGUO.net
ミグ21?

F14で楽勝だろ

35 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:39:03.39 ID:US6rptTc0.net
遂に空中戦か
胸熱だな

36 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:39:05.80 ID:rUcoHX2K0.net
アメリカやソ連に対抗できてたのは実態がつかめないゲリラだったからなのに
普通の軍隊になっちゃったらいいカモだろうな

37 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:39:10.49 ID:rBgLUgr10.net
そうなればラプターも正式に導入できるなアメリカさん

38 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:39:20.80 ID:LqzKHf/h0.net
>>5
AMD K-6

39 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:39:28.03 ID:cxYnVGqY0.net
Mig21はゴミクズだけど
Mig23の後期型なら正規軍にも十分脅威だろ

地上攻撃できるし油断すればA-10やF-18ぐらい撃墜される

40 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:39:45.54 ID:MVmWcI5A0.net
3機とか4機とかじゃどうにもならんやろww

41 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:40:54.42 ID:GnUTO5xp0.net
この事実だけで、相手のヘリや輸送機運用に大きな制限を加えることになるのだから、それだけでも効果ありなんだよ

42 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:41:27.56 ID:X+0NolMg0.net
整備しないと飛べないようなポンコツなんだろう
整備してる間に無人機でやられそうだ

43 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:41:33.69 ID:r8jxD3zhO.net
>>28
そこまでの戦力不要だろうけど、実戦テストして欲しいな

44 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:42:03.41 ID:hLbyZAUsi.net
イラクの空軍機って湾岸戦争終了と同時に全てアメリカによって破壊されたと言ってたで
もう25年も飛んでないパイロットなんて役に立つのかね?

45 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:42:39.13 ID:7kdBfdxEi.net
マッコイ爺さん引きこんだか

46 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:43:02.56 ID:xPvsy13I0.net
日本から潜水艦プレゼントしようぜwwwwwwwwwwwwww

47 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:43:40.03 ID:Lwpsi8+p0.net
参加したくねぇけど楽しそうだなぁw

48 : ランサルセ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:44:09.25 ID:1NMaudS/0.net
>>2
エリア88のゲーム面白かったのになぁ

49 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:44:13.01 ID:MVmWcI5A0.net
米軍とNATOのF-16がウロウロしてんだから生き残る術はない。

50 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:44:37.65 ID:3FITQMzE0.net
イスラム国はメシアだな
そろそろモビルスーツでも開発するんじゃないか?

51 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:44:57.75 ID:HwFF75Du0.net
アパッチを機関砲で撃墜できるな

52 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:46:09.13 ID:X+0NolMg0.net
トヨタ車100万台仕入れて
物量で地上平面制圧した方がいいんじゃね

53 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:46:18.48 ID:+Z6p6pkm0.net
>>12
3万人のトレバーか。。

54 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:46:56.97 ID:rL0RpW/g0.net
>>1
そんなもん0(ゼロ戦にあらずw)に等しいだろ

55 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:46:57.36 ID:J4UsuiNP0.net
整備やら操縦やらよく出来るな

割と馬鹿には出来んかもね

56 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:47:05.45 ID:zifwoNlG0.net
正規軍のような総力戦になったら不利だろ
ゲリラ戦で戦うのが一番だ

57 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:47:16.33 ID:bwF7Djcv0.net
>>39
A-10なら護衛がいなけりゃ瞬殺できるだろうがホーネットはレガシーでも難しくね

58 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:47:43.24 ID:v4qQCVTM0.net
>>48
物語の筋を変えられるゲームもファミリーソフトであった

59 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:48:06.08 ID:b3S21Lx2i.net
今さら起業した会社みたいだな
そして欧米の巨大企業に潰されるわな

60 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:48:20.32 ID:dtzrpAii0.net
確かにどう運用するんだろうな
いい的になるだけだな

61 : ナガタロックII(福井県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:48:24.42 ID:Fte1+FT50.net
そのうち砂漠空母も出てきそうだな。
無人操縦のF-18を乗っけた砂漠空母だ。

62 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:48:29.34 ID:IGoDR0x40.net
ギリシャやトルコのF-4に迎撃させろよ。
日本のはF-4のドンガラ使って作った双発F-16だからダメ。

63 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:48:30.07 ID:O7AF6vbq0.net
mig21も改修されまくってバカに出来ない性能なんじゃないの?

64 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:48:57.93 ID:SWqX18XW0.net
>>17
特攻だろ

65 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:02.33 ID:EyNA+Kl7i.net
いつの時代の戦闘機だよ…
と思ったら北朝鮮以外にも現在運用してる国あるのなw

66 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:36.23 ID:xtmQvIi00.net
タリバンが情けなく見える

67 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:44.63 ID:HwFF75Du0.net
>>62
ファントム対ミグかよ 21世紀だぜおい

68 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:50.10 ID:q0H3zyCr0.net
朝鮮人が頭おかしいのは誰でも知ってるけど。
中東系の奴も別の意味で頭おかしいのが多い。

69 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:50.56 ID:1MWW5E000.net
>>6
AK47みたいに村の鍛冶屋さんが部品を手作りしてくれるさ

70 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:50:20.04 ID:zifwoNlG0.net
地面掘って進む核ミサイルを運用するようになるのか

71 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:51:16.49 ID:v4qQCVTM0.net
エリア88なら、ファントムはウィスキーの連中が乗っていそうか

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:51:28.97 ID:cLT/dKYF0.net
音速のタル爆弾

73 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:52:23.08 ID:X+0NolMg0.net
ミグは著作権フリーみたいな機体なんでしょ
ディアゴスティーニが本気出せばミグ21なんて
一般人にも作れる

74 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:52:38.38 ID:cxYnVGqY0.net
>>44
イランイラク戦争で出撃回数100回越えの爺さんとか普通にいそうなんだが

75 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:52:44.17 ID:AdvWdDIP0.net
エボラにだけは手をつけるなよ。。。

76 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:52:55.08 ID:6ahLjcFg0.net
>>31
イスラム国行って性奴隷になるならお前の言う奴隷で今のままの生活でいいよ

77 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:54:02.87 ID:CayPgkY20.net
飛ばしてるだけだろ。
全体を運用出来なきゃ話にならん。
F16が1機で十分だろな運用もできてなきゃ。

78 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:54:41.64 ID:rBgLUgr10.net
普通に戦争やな

79 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:55:02.47 ID:u5DOZ05ZO.net
ミグ21は近代化改修された奴とか新型のはかなり驚異だよ
殆ど別物だと思っていい

つうかNATOとか米軍は全然事態の掌握や情報収集が出来てないんだな
あの地域で勢力拡大が済んだら、今度はその戦力が欧州全体に波及して
テロが続発するようになるぞ

80 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:55:09.42 ID:T9Kbfb750.net
ナムを思い出すぜ!

81 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:55:44.10 ID:6SuMbj0i0.net
戦闘車がトヨタなら
飛行機はホンダかな?

82 : バズソーキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:56:03.11 ID:80Tl4bAD0.net
エリ8的にはクフィールだろ

83 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:56:12.11 ID:r0uIqFdZ0.net
今更ミグって
F-4レベルのカスだろ?

84 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:56:34.05 ID:HwFF75Du0.net
旅客機なら簡単に撃墜できるからな

85 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:57:20.91 ID:GnUTO5xp0.net
ベトナム航空戦記読めよ

貧弱な北ベトナム空軍はアメリカ空軍と正面で挑んで勝つつもりはなくて、米軍の爆撃部隊に接近すると見せかけて、その米軍機に目標到達前に爆弾を投棄させる事を繰り返してたんだよ

なんでもかんでも空中戦だけが航空戦じゃない

86 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:58:36.33 ID:gTPbtFAa0.net
イスラム国スゲーな
もうほんとに国だろ

87 : フランケンシュタイナー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:59:27.06 ID:lrv4g/h20.net
オウムも欲しかったろうな

88 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:00:21.96 ID:cxYnVGqY0.net
イスラム国はどこかで戦略原潜を手に入れないかなー
そしたら面白くなりそうなんだが

89 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:00:33.77 ID:9OYWMup90.net
ケミカル兵器とかやりだしたらアメリカは核を使いかねんな

90 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:01:10.63 ID:n9aVJd/RO.net
無意味だし寧ろ袋叩きにされる理由になるぞ

欧米相手に飛行機だけはやめとけ

91 : フランケンシュタイナー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:02:55.03 ID:lrv4g/h20.net
いずれ核爆弾搭載の航空特攻があるだろ

92 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:03:18.66 ID:feT4RP+b0.net
>>17
まあイスラム国も半世紀前にアメリカにカミカゼ特攻した国民に言われたくないだろう。

93 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:04:53.73 ID:rL0RpW/g0.net
ヤツら金はたんまり持ってるんだろ。
何処なバカが大量兵器をイスラム国に売らないうちにはよ!
短時間で片付けておかないとエライことになるよ。

94 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:04:58.60 ID:olwYFaKR0.net
飛ばすだけじゃ戦争にならんだろ
ミサイル無いと
 

95 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:05:45.44 ID:CRDyBAxZ0.net
ISは単なる雑魚の集団じゃないな
戦車を乗り回して高度なミサイル兵器も使ってるぞ

96 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:07:38.76 ID:lExsRDyA0.net
空港狙われたら終わりだろうし破壊されるのは時間の問題か。
これってどっちも戦闘機なら使い道があんまりなくね?
対地攻撃能力があったら米軍基地への特攻気味の奇襲とかに使えそうだけど。
使わずに持ってますよアピールして相手のヘリや攻撃機が動きにくくするくらいか。
それでも即効破壊されて終わりだろうけど。

97 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:10:26.41 ID:IGoDR0x40.net
>>95
そりゃ、中核はフセイン政権時代の大統領警護隊の元隊員だし。

98 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:10:32.19 ID:MVmWcI5A0.net
米軍機相手に爆撃妨害してやろうと思ったらAMRAAMで撃墜されたでござる。

99 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:10:44.70 ID:pEVZdwPE0.net
骨董品の戦闘機。
いい的だな。

100 : ダブルニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:11:46.42 ID:F9x88VGx0.net
いつの間にか、アメリカの砂漠にある飛行機が何機か無くなっていたりしてな

101 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:12:20.09 ID:O7AF6vbq0.net
世界中から若者をかき集めてるからな
中には相当優秀なのもいるんだろう
じゃなきゃここまで見事に立ち回れない

102 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:13:15.68 ID:zzA/0Aae0.net
>>96
シリアのMiG-23なら戦闘機型と戦闘爆撃機型両方ある
戦闘爆撃機型は3〜4t爆弾とか積める

103 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:13:17.35 ID:hjBoAhcF0.net
メビウス1がいたら大逆転からの世界征服できるんだけどな

104 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:13:39.33 ID:TkONF19k0.net
最近スホーイばっかしか聞かないがミグさんは生きてるの?

105 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:13:58.75 ID:cxYnVGqY0.net
>>96
後期型なら対地攻撃力むっちゃあるよ

106 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:14:52.04 ID:MVmWcI5A0.net
>>102
シリア空軍のMiG-21が反政府勢力に空爆加えてる動画みたら、意外にも練度高そうだった。

107 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:16:05.81 ID:LIdnBmz40.net
凱歌の号砲みたいにどんどん解放軍側が強くなるパターン

108 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:16:38.85 ID:e26PWjMj0.net
制空権どうせないんだからあんま意味なさそうではある

109 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:16:45.78 ID:CvShnSb5I.net
ぜーんぶアメリカの蒔いた種じゃねぇーか

110 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:17:09.67 ID:jBrxoXKw0.net
そんな中古の骨董品で飛べるのか

111 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:18:23.68 ID:aNECN9wJ0.net
日本に昔亡命してきたのより古いのか

112 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:18:25.42 ID:N0rReP6L0.net
ドラクエで言ったらはがねのつるぎを手に入れたくらいか

113 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:18:33.69 ID:8iwUrRVe0.net
>>29
元パイロットが飛ばしてるらしい。
古い機体だけに退役軍人で困窮し、ISISに雇われたのがちょうど経験者と言うオチ。

航空戦になればアメリカの敵ではないが、
もし核でも入手した場合はカミカゼ核爆弾の脅威にはなる。

その場合、守りが硬い米空母へのダメージは辿り着けないので無理だが、
米軍が手薄の時を狙ってバクダッドを吹き飛ばすぐらいは可能。

114 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:18:44.80 ID:s/5v3Eyl0.net
制空権なくてもたまに航空偵察できるだけでも
地上軍にとってはだいぶ違うらしいけどな

115 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:21:13.24 ID:cxYnVGqY0.net
アメリカ空軍の中にも隠れイスラム教徒のISISシンパがいるだろきっと
F−22かB−2かAWACS操縦してる筈

116 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:21:37.39 ID:MVmWcI5A0.net
爆弾積んでバグダッドの政府庁舎やアメリカ大使館に突入とかは出来そうだな。

117 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:24:43.57 ID:lExsRDyA0.net
対地攻撃能力あるかもしれないのか。
もしあるなら潰される前にいちかばちかの突撃やらかすのかな。
普通の運用の仕方しても活躍できないだろうし

これだけ志願兵がいたらパイロットでも整備兵でもいるんだろうな。

118 : 閃光妖術(香川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:25:59.85 ID:VFcPNtMz0.net
>>101
法治機構が壊れた国で野に放たれたオウム真理教みたいなもんか。

浅原彰晃は生まれるべき国を間違えた。

119 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:27:33.09 ID:efQC5z1i0.net
やば
イスラム国に逆らうべきじゃないな

120 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:28:12.86 ID:bdfex+WvO.net
傭兵VS世界かよ

121 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:28:14.36 ID:sf1ADouI0.net
お前たちもアイテーで参戦しる

122 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:28:34.38 ID:kf9Mw+Va0.net
戦闘機保有するテロリストwww

123 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:29:19.03 ID:vbeC72SU0.net
MIG21でも、中身は最新鋭かも

124 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:29:26.45 ID:TTYyZx/j0.net
運転手だけやなくて、整備員とかもかなり用意せなアカンやろ
どないしてるん?

125 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:29:53.80 ID:rinIfwHF0.net
ぽっと湧いてきたように見えるイスラム国の正体というか実像がよくわからない
どこにそんな金や人材があったんだろう
首都はどこ?将来はオリンピックやワールドカップに代表チーム送り込んだりしちゃうの?

126 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:30:30.01 ID:OPwYHIYC0.net
そのミグ23はモンキーモデルなのかロシア正規品なのか
それでだいぶ違うな

127 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:30:37.86 ID:ww7WGM5z0.net
イスラエルがF-22IRを投入すれば瞬殺

128 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:30:57.41 ID:eUXuvN0u0.net
今までの連中とは違うな
アメリカは早めに叩き潰すべきだな

129 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:31:14.21 ID:N6Ow9nb40.net
今どき電子制御のない戦闘機なんて空飛ぶ的だろ

130 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:31:19.82 ID:E8Y5XepH0.net
どこがパトロンなの?

131 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:31:25.42 ID:TTYyZx/j0.net
>>123
もはや当初のモデルは生き残ってないだろ
流石に2000やランサーは無いと思うけど

132 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:32:50.97 ID:gykdeP5/0.net
>>129
今のイラク北部でいったい誰が撃ち落とすのか?

133 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:36:02.19 ID:eu4E741P0.net
>>38
wwwwwwwwwwwwwwwww

134 : 目潰し(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:36:46.61 ID:4K0Z8ox30.net
ミグ21の機首にとんがりコーン被せる作戦だ

135 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:38:37.93 ID:zzA/0Aae0.net
>>131
北朝鮮なら残ってるっぽい
ちょっと前にあった金正恩が空軍を視察したニュースで写ってたMiG-21の最初期の量産型だった
ソ連製にせよ中国製にせよね
北朝鮮は友好国のMiG-21を整備したりしてるんで維持してる可能性はなくもないかな

136 : ジャストフェイスロック(香川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:38:47.12 ID:GLGKmcf30.net
次は核物質を掴ませて絨毯爆撃の大義名分を作るんだろ

137 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:39:51.57 ID:w1K/fWMz0.net
フセインの残党が合流とか面白くなってきたなw

138 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:40:33.48 ID:L3IER2cG0.net
>>130
イスラム国自体が油田持ってるんだよ

139 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:40:42.24 ID:OPwYHIYC0.net
>>135
Mig21どころかMig17とMig15も現役だぜよ
朝鮮戦争時の機体もまだ現役だったり

140 : リバースパワースラム(山口県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:40:47.83 ID:hLl0ofRB0.net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。

141 : リバースパワースラム(山口県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:41:22.83 ID:hLl0ofRB0.net
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

142 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:41:51.46 ID:gUdGVTGL0.net
だんだん成長してくる軍隊とはな
アラブ土人にはありえないことだ

143 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:42:34.84 ID:i0XhAdy20.net
>>69
部品なんて口金さえ合えばなんとかなるもんよ

144 : リバースパワースラム(山口県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:42:43.12 ID:hLl0ofRB0.net
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!

145 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:44:31.95 ID:RFAFqcLl0.net
>>9
核兵器は定期的なメンテナンスか必要なので運用は容易ではないよ

146 : バズソーキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:44:45.81 ID:fV4TvxGN0.net
>>138
買い手が必要だな

147 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:46:20.97 ID:OPwYHIYC0.net
リアルエリア88だな
マッコイ爺さんを手に入れたか

148 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:46:56.23 ID:awPiHMZF0.net
勢力拡大して海に到達したら潜水艦とか持ち出すんかな

149 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:47:54.07 ID:MVmWcI5A0.net
>>135
以前TBSで流れてた日本人遺骨の回収の番組で「現場の近くに空軍基地があります」とかいうナレーションが流れて
降りて行ってる飛行機がMiG-17PFだったw

150 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:49:09.48 ID:JcvflRXG0.net
第二次大戦の頃のゼロ戦みたいなパイロットの腕だけでのドッグファイト
とかじゃないんだから、管制システムやレーダー網などと連携してなきゃ
何も出来ないだろw

151 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:49:51.17 ID:zNIc+DIt0.net
こういうヤラレメカはどんどん装備して欲しい。

アメリカ軍は機載カメラ増やして楽しませてくれよな。

ベイルアウトしても蜂の巣にしてやれ。

152 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:50:53.10 ID:JcvflRXG0.net
>>146
石油の密輸や物資の手助けしてるのはトルコ
ぶっちゃけそれが無きゃあっという間に干上がる筈なんだがねw

エルドアンみたいな隠れ原理主義者が大統領やっちゃってるからw

153 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:51:28.54 ID:L0inMgTm0.net
コレが
http://oi41.tinypic.com/2pza0e8.jpg
http://www.walkarounds.airforce.ru/avia/rus/mig/mig-21pfm/ds_mig-21pfm_cockpit_03.jpg
 ↓
こうなるレベル
mig-21ランサー
http://weapons-free.masdf.com/air/rumania/pic/lancer3.jpg
http://www.bharat-rakshak.com/IAF/Images/2378-1/Indoor-LCA-Cockpit02.jpg

2000
http://www.airforce-technology.com/projects/mig21/images/iai3.jpg

最終bisの時点で初期モデルとは別物だし
http://www.oocities.org/kid_bmx_13/23.jpg

154 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:52:11.26 ID:I0QA2CBP0.net
裏にプロジェクト4がついてるな

155 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:53:12.15 ID:L0inMgTm0.net
あれ、bisと2000が一緒やな
オレも良く分からんなってるw

156 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:54:04.60 ID:oGFMyYHui.net
こんなもんオモチャだろw
アメさんにとったら、準備運動にもならん

157 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:55:55.25 ID:TkssAqTJ0.net
なんか戦車を手に入れた、ミグを手に入れた、ようしこれで勝てるぞ〜チャラララッチャラ〜
的なRPGみたいに思ってる奴多いんだな・・ありえないから
数揃えて何回も稼働できる整備や補給、人材を育てて集団的に運用する様になるまで何十年もかかるから
ましてや戦闘しながらとか無理

相手がイラク、シリア、クルドとかゲリラと変わらん相手だから何とかなってるだけだから

158 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:56:43.41 ID:ttOcAx8T0.net
バグダッドも取られたらやばいんちゃうか?

159 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:58:08.49 ID:k00HIzjP0.net
この歳になって、平和を脅かす「悪の組織」がまさか本当に見られるとは思いもよらなかったわw
その内、改造人間とか投入し出すんじゃね?w

160 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:58:39.80 ID:1LqAGLZFi.net
こういうのは誰から買うんだ?

161 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:58:40.19 ID:IqSg/vMC0.net
遊んでるようなもんだな

162 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:00:24.77 ID:I0QA2CBP0.net
バッタ型の改造人間作って裏切られるんだろ?

163 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:00:38.78 ID:kvhutsqI0.net
香川ちゃんはどうなったの?

164 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:00:46.93 ID:g2LAXA8B0.net
こういうことがニュースで流れて世間に認知されればそれこそアメリカの思うつぼ
胸張って戦力の投入が出来る
更に無関係な人が死ぬ
もちろん衛星や無人機で映画を観るように戦力も把握されてる

165 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:01:14.13 ID:kvhutsqI0.net
すまん、湯川だったorz

166 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:01:51.29 ID:I0QA2CBP0.net
こちら00セクション湯川はるな

167 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:04:09.41 ID:gykdeP5/0.net
>>157
> 相手がイラク、シリア、クルドとかゲリラと変わらん相手だから何とかなってるだけだから

当面それで十分だろ。アメリカはあと2年ぐらい出てこられないんじゃないか?
日に日に、アメリカは行くなら行くで本腰を入れる必要性が高くなってきてる。
ミグ21だってアパッチの単独行動みたいな選択肢は潰せるだろ。有意義。

168 : トペ コンヒーロ(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:04:12.68 ID:VlL8M0Le0.net
海軍機みたいな動きしてんのか?

169 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:04:43.36 ID:MVmWcI5A0.net
>>158
バグダッドには3000人くらい働いてる中東最大のアメリカ大使館があるから、
バグダッドに攻め込もうとしたらアメリカ本気出すんじゃね?

170 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:05:17.91 ID:TS0UG9jp0.net
こわいのはスカッドだよね

171 : 膝十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:05:50.16 ID:KLd5+eI80.net
中途半端な航空戦力はゴミやで

172 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:06:24.73 ID:TTYyZx/j0.net
そろそろハインドの導入も考えるべき

173 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:07:22.58 ID:fm+cJCEZ0.net
>>1
もうソロソロ国連が動いて全世界包囲殲滅作戦とかした方が良い段階に来てる気がするんだけどなぁ

174 : メンマ(空)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:07:29.94 ID:JEL0zqIJi.net
もしイスラム国がザクを開発したらイスラム国がムスカ状態になるな。

175 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:08:49.15 ID:T2BqdoWZ0.net
地上空母の出現、はよ頼むわ

176 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:09:30.79 ID:vbeC72SU0.net
メソポタミア文明の発掘戦艦がくるよ

177 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:09:45.18 ID:1RVrRTID0.net
コントローラー全部あたりだろ?

178 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:10:21.22 ID:kWJFMwvt0.net
イスラム国が焼肉のタレを手にいれた!(白目)

179 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:12:21.50 ID:TTYyZx/j0.net
スーパーハインドのかっこよさは異常
http://blog-imgs-30.fc2.com/m/a/k/makotaro/super.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hatarakitakunaide/imgs/2/7/276e067d.jpg

180 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:12:33.61 ID:b3S21Lx20.net
本気で倒す気無いだろ

181 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:12:40.71 ID:DPs+W/Tp0.net
戦闘機操縦できる奴もアイシスにはいるのかよ
こいつらが小型核ミサイル撃てる戦闘機なんて手に入れた日にゃ世界は終わるな

182 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:14:29.01 ID:RFAFqcLl0.net
>>181
だから核兵器はメンテナンスがいるから
運用は簡単ではない

183 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:16:45.94 ID:W4oK4eVr0.net
アメリカって個人がエアーウルフ持っててミサイルとか売ってるんでしょ?

184 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:19:02.47 ID:I0QA2CBP0.net
対するアメリカはランボーを派遣するのであった

185 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:20:20.96 ID:AnSzgBl10.net
大佐ァ!

186 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:23:27.62 ID:Jz7CnUtE0.net
お前らやけに戦闘機に詳しいのな

187 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:24:04.90 ID:RFAFqcLl0.net
>>186
男の子なら常識

188 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:24:21.88 ID:qQywI/gU0.net
>>182
メンテナンスが要るとかドヤ顔で語ってるけど、やる気なら即飛ばすと思うんだが。

189 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:26:26.64 ID:RFAFqcLl0.net
>>188
整備したてホヤホヤが入手できるのかよ
旧ソ連崩壊時に行方不明になったガラクタでなけりゃ入手不可能だろ

190 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:27:29.35 ID:qQywI/gU0.net
>>189
いや、尚更どう使うか分からんやん?

191 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:29:33.04 ID:X+0NolMg0.net
核って言っても、弾道ミサイルはすぐに衛星でバレないかな
手入れても得意の自爆テロ
アメリカ本土にはお届けできないと思う

192 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:30:15.23 ID:OPwYHIYC0.net
こうなったらもうメソポタミア文明の発掘兵器だせよ
リジェネレート機能ありで整備もイランだろ

193 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:30:58.92 ID:RFAFqcLl0.net
>>190
爆発しない核兵器はただのガラクタ

194 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:31:17.49 ID:CRDyBAxZ0.net
YouTubeで戦闘機の映像は無かった。戦車他で攻撃するISIS

T-72タンクはソ連製である
主力戦車 1971年に生産に入った。T-72は約20,000タンクが建設された
T-72は、広く輸出され、40カ国で、多くの紛争でサービスを見た。


ISIS in KOBANe Using Turkish weapon & attacking kurds - Evidence
https://www.youtube.com/watch?v=bOGJuhxuEFg

ISIS Tank Destroyed by Kurdish YPG RPG-7 in Kobani Caught on Tape- Syria
https://www.youtube.com/watch?v=__Nc77Z0Sqs

ISIS attacking Kobane/Ain Al-Arab with artillery,tanks, and mortars.
https://www.youtube.com/watch?v=3PQ4Lw8__l8

ISIS destroyed army tanks
https://www.youtube.com/watch?v=wc4A6ArXZzU
T 72 Tank destroyed in Jobar 2014 ISIS Syrien Irak Kurden
https://www.youtube.com/watch?v=DtTdx2HYKd8

195 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:32:51.40 ID:I0QA2CBP0.net
怪鳥ロプロスー空をー飛べー
ポセイドンは海を行けー
ロデムー変身地をかけろー

196 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:33:58.78 ID:pumqJkj/0.net
そんな産廃いまさら何に使うんだよ

197 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:34:16.04 ID:qQywI/gU0.net
>>193
なるほど

198 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:35:39.13 ID:X+0NolMg0.net
爆発しなくても、放射性物質撒き散らすだけでも
かなりのダメージはあるんじゃない

199 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:36:08.06 ID:kWJFMwvt0.net
>>182
核を手に入れ有頂天になった ISIS

取扱いを間違えて、ヒャッハー

200 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:36:18.92 ID:l3sAaqbr0.net
そろそろオバマも苦笑いでは済まないんじゃないの?
中間選挙があるから動きにくい?

201 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:37:28.49 ID:RFAFqcLl0.net
>>198
ダーティボムは除染すれば問題ない
特にプルトニウムは元素が重いのであまり遠くに飛散しない
被害は限定的

202 : ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:37:46.23 ID:pdqCFagW0.net
日本のベストは共倒れ
そうなると中国ロシアが全力で攻めてくるから、さっさと核配備しろ

203 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:38:29.76 ID:/Hx8rQY10.net
いま最もトレンディで強力な兵器はエボラな
簡単に手に入るし、どうせ自爆テロやるならエボラの方が効率がいい
爆弾と違って航空機にも持ち込み自由
ニューヨークとロスに数人送り込めば、911以上の効果が得られるだろう
ミグ機?そんなもの一発で撃ち落とされて終了だろ

204 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:38:49.20 ID:RFAFqcLl0.net
>>199
核兵器は何重にも安全装置が組まれてるので
暴発する可能性は皆無

205 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:39:01.39 ID:6hmYJCUA0.net
こんなもん飛ばしてもアメリカがその気になれば一瞬で叩き落とされるだけだろ。
地上とは違ってこれは戦力化は不可能。

206 : 河津掛け(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:40:23.57 ID:P5fgUw2j0.net
ミグ21とかベトナム戦争の頃の遺物だろ

207 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:42:17.57 ID:gykdeP5/0.net
>>205
> こんなもん飛ばしてもアメリカがその気になれば一瞬で叩き落とされるだけだろ。

その気になればね。その気にならずにできるお手軽参戦には影響あり。

208 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:43:27.35 ID:IpTokV7F0.net
なんというカモねぎ

209 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:44:13.65 ID:J7/BWfwP0.net
>>199
核や細菌系の兵器は一歩間違えば自分のところが壊滅するもんな。
手間とコストがかかるし常時関われる専門分野の人も必要。

210 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:46:15.27 ID:I0QA2CBP0.net
ウルフ・パックが参戦してブラッディ・スクリューでもやるのか

211 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:49:36.02 ID:D8WpvLaC0.net
とりあえず、脅威になってるから
潰す大義名分が出来たろ

212 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:55:40.90 ID:gykdeP5/0.net
血眼になって探して見つけられなかった核兵器やらBC兵器がポロっと出てきたらアメリカどうなってしまうん?

213 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:57:27.99 ID:vbeC72SU0.net
トランスフォームするかもしれないぞ

214 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:59:16.85 ID:enMKIZN70.net
本気でエボラテロやられたら世界中で文明崩壊しかねないからなぁ。
しかも超簡単で成功間違いなしときてる。
あんましいじめない方がいいんじゃね。

215 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:01:10.89 ID:8rLCSRgp0.net
誰かが何度かいってるように、やつらはゲリラだから強いのであって、普通の
国になったら簡単に壊滅されるだろうし。

むしろこのまま泳がせといて普通の国の体裁が整うまで待つのが一番だろ。

216 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:01:58.25 ID:KzgkIM4u0.net
でも誰も乗れないんでしょ

217 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:02:52.99 ID:RFAFqcLl0.net
>>214
そんなことはない
人類はエボラ撲滅に対してまだ本気を出してない

真に危機が迫ればマンハッタン計画並みの資金と科学者を投入してワクチンを開発、量産するよ

218 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:03:37.84 ID:gsB/qyru0.net
もはや戦力にならんのじゃないのかい?

219 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:03:57.05 ID:TkssAqTJ0.net
>>167
米はそもそも出たくないんだよ勝つけどやれば死人は出るし
選挙イメージの世論が気になるからな
だからそろそろ航空支援や物資支援に本腰入れると思うよまずアサドと手打ちするんじゃないかの

もしかしたらイズイズに掃除させてから自ら動く可能性もあるかもしれんけど

220 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:07:42.65 ID:jVTfhdaq0.net
やべえエリア88きたあああああああ!!!!!

221 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:08:38.32 ID:f5QVGQN30.net
ミグ21って、ずいぶん古いな(o・v・o)

222 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:10:06.32 ID:HYThVh4C0.net
戦闘機好きには胸アツの状況だな

全然分らんのでどうでもいいけど

223 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:11:37.50 ID:kcLPx30j0.net
垂直離陸できるやつ?

224 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:13:15.61 ID:SXnlOR5P0.net
旧フセイン政権の元空軍パイロットって、
エースコンバット4に例えたら黄色中隊並の実力だぞ?

225 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:15:06.32 ID:iA6QMqa40.net
@TakagiSota: いろいろ行き詰まったので、カタール経由でイスラム国入りして戦ってきます。応援よろしくです。

https://twitter.com/takagisota/status/522004984318029825

226 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:17:53.62 ID:0CqnjCaN0.net
>>6
ロシア製の兵器は西側の兵器と比べて普段の点検整備は簡素だけど、その分比較的短期間で
アッセンブリ(エンジンとか)丸ごと工場送りにしてフルオーバーホールするのが
前提だからそれなりの設備と技術者無いと維持できんよ。
(前線基地では軽整備しかしない前提)
それにロシア人だって消耗品とメンテサービス売るのが商売だし。問題は中国人。

227 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:17:54.20 ID:8ObnkoDI0.net
>>225
お、おい…

228 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:19:55.22 ID:1Kwx50Pv0.net
ISISってマトモなところだと元イラク軍だろ?

229 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:33:41.44 ID:KNY1vabm0.net
>>195
転身じゃないのか?

230 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:34:35.36 ID:qsTti23S0.net
乗れる奴や整備できるやついないと思う

231 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:35:21.07 ID:fBrWEfBL0.net
>>14
ロシアではアメリカがロシアを潰すためにやっているという話がある

232 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:35:56.30 ID:U2TUWIzQ0.net
>>230
なぜ>>1も読まずに書き込むんだ。

233 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:40:37.09 ID:CRDyBAxZ0.net
ISISは第二次世界大戦のプロペラ機がお似合い

234 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:41:27.69 ID:I4Z1eVlG0.net
>>224
ジャン・ルイがやられた!

235 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:45:59.35 ID:Qm8uid2h0.net
イスラム国の通貨は何だ?

236 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:46:27.71 ID:qsTti23S0.net
>>232
ついかっとなってやった
反省はしていない

237 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:49:17.87 ID:qNPn22HQi.net
滑走路爆撃したら飛べないんじゃね?
燃料とか弾薬の補給も制約あるんじゃねーの?

238 : 急所攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:49:27.51 ID:hcbJYtRFO.net
全くのドシロウトなんだけど焦土作戦ってどうなの?

239 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:51:52.22 ID:/eCvjDtD0.net
ミク
ルカ
ガキ二人組
青髪
jl

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:52:44.04 ID:1daZ+hvci.net
>>73
何年かけるんだよ!

241 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:52:53.48 ID:/eCvjDtD0.net
>>235
物々交換 女の良し悪しか価値

242 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:53:29.79 ID:1ArccDSlO.net
また手作り飛行機で対抗するんだろ?

243 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:53:32.32 ID:cKPGVQ7M0.net
整備しないとあの環境じゃ簡単にぶっ壊れるだろ

244 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:54:01.57 ID:O1nWkka00.net
「アッラーアクバル(笑)」とか言いながら冷静にミサイルを発射して撃墜する
アメリカ空軍のパイロットが頭に浮かんだ

245 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:54:14.39 ID:+LAzVuZ00.net
ISISの落とし所ってどこなんだ
仮に国家を作れたとしても国連認めないし近隣国だって領土食われて黙っちゃいないし
常に勝ち続けて領土広げるしかないと思うんだけどそれって無理じゃね

246 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:54:18.54 ID:+9g4rzO60.net
そろそろB-52で無差別絨毯爆撃始めるべき時期だろう

247 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:55:04.76 ID:gFAJOUqp0.net
タリバンを見習って陸戦力の強化に向かうと思ってたが、空戦力の強化に向かったか


ホンダのバイク、イスラム過激派に大人気―タリバン誌
http://jp.ibtimes.com/articles/52161/20131210/216937.htm
http://ia.ibtimes.com/jp/data/images/full/2013/12/10/20110.jpg

248 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:55:10.14 ID:0ErUNQSY0.net
>>1
へー

249 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:55:23.93 ID:wU4As1w10.net
マッコイじいさん役はどこに居るの?

ドル袋マークをペイントしたC−130ハーキュリーズで物資運んでるのか?

250 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:55:31.00 ID:SXnlOR5P0.net
最近のMig-21は、マイナーチェンジに次ぐマイナーチェンジで
こんな感じらしいよ。

http://gamu-toys.info/goukin/mecha/almecha04/RIMG0989.JPG

251 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:56:51.65 ID:RFAFqcLl0.net
>>245
イスラム革命の成就だろ
中東全域の支配
イスラエルの打倒

252 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:58:09.27 ID:/MBk9sUl0.net
特攻隊が復活か(´・ω・`)

253 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:58:31.08 ID:X3axTm9ri.net
>>237
爆撃やミサイルなんやらで敵航空戦力が上がる前に飛行場を潰すOCA作戦(攻勢対航空作戦はアメリカの十八番だからなぁ

254 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:01:14.81 ID:fj5J6Ilq0.net
勢いあるなぁ
傍から見てる分には面白い
一体どこまでやるのか

255 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:01:43.61 ID:wU4As1w10.net
>>250
嘘はいくない。
それはISじゃなくフェアリィ空軍じゃないか。

256 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:02:50.85 ID:IstQ5vLC0.net
>>245
イラクとシリアに、カリフ国家を樹立

257 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:03:56.11 ID:Wvqqq8PL0.net
Mig-23の後ろ脚はうまく考えたなーって収まり方する

258 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:06:01.16 ID:S6JWttm20.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)     空白期間が5年ありますが、この期間は何を?
             |     ` ⌒´ノ    
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |   イスラム国でちょっと・・・
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

259 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:07:17.27 ID:X3axTm9ri.net
>>251
あいつらは中世イスラム・カリフ王朝のロジックで動いてるから、
まず聖地メッカを支配するサウジアラビアを含めたアラブ全体のイスラム国化
次いで世界に散らばるイスラム教徒の保護と、その国でのイスラム政権の樹立

最終的にはムハンマドが目指した「剣とコーラン」によるジハードの達成
つまり全世界のイスラム国化が目標でしょ
現にカフカス問題を抱えるロシアや、ウイグル問題を抱える中国にも喧嘩を売ってるわけだし

260 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:08:23.88 ID:TkssAqTJ0.net
>>245
宗教キチガイに論理的思考なんて無理でしょ
オウムだって大蔵省やら外務省とかクーデター計画とかアレ真面目にやってたんだぜ

261 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:08:57.89 ID:ycm9IpCW0.net
だんだんパワーアップして来とるやん

262 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:09:32.82 ID:GUK6Juiii.net
>>256
イスラム国の指導者は既に「自分はカリフだ」と言い張ってるからその点はある意味達成済み

カリフを名乗ってしまった所為で比較的同情的だったスンニ派のアラブ諸国からも冷たい目で見られてるのが現状

263 : 32文ロケット砲(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:09:51.81 ID:ehhDL0Hg0.net
もう捕捉されてていつでも無人機で破壊可能なんじゃね
棺桶だろ

264 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:10:52.32 ID:figAJqpI0.net
キリスト国は妄想とかで薬飲ませたりして生殺しにするからやっつけてくださいイスラム国さん

265 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:11:03.49 ID:Vpc3Fbj20.net
>>259
世界征服か
そりゃ豪気だな
胸が踊るのも無理はない

266 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:11:36.92 ID:RKkFiMAh0.net
Mig-23

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/MiG-23-red12.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Mig-23-DNST8908431_JPG.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/MiG-23MLD2.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/t/y/p/typerdc2/20091214190026679.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-49-45/fumi_bnr32/folder/1174756/97/43343497/img_4?1167907645
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/a/s/masamasamasamasa/MIG-23MLD_0009.jpg

267 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:12:56.89 ID:hNtaO4050.net
やっぱり飛ばし始めたんだ。空港制圧時は機体が壊れてるとか
飛ばせる奴が居ないってレスが多かったけど。
舐めたらあかんって事だな。

268 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:14:25.66 ID:9xQ2KtIy0.net
こんな戦闘機がただ3機あったところで運用出来ないし自爆用以外に使い道が思いつかない

269 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:15:33.34 ID:Vpc3Fbj20.net
>>268
クルド人相手なら十分有効だろ

270 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:16:34.47 ID:GUK6Juiii.net
>>265
イスラム教で「カリフ」とは最後の預言者ムハンマドの正統な後継者を意味する

コレは中世イスラムの最後の守護者オスマントルコ帝国がカリフを廃位して以来、誰も名乗れていないローマ法王みたいなもの

それをたかだかテロリストの指揮官が名乗ってしまったもんだからアラブ諸国はドン引き
しかも当の本人は大真面目に言ってるわけだから困ったもんなわけで

271 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:16:40.15 ID:uhLqTlRg0.net
クルド人がくるどー!

272 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:21:19.68 ID:Vpc3Fbj20.net
>>270
ムハマンドだって最初から聖人だったわけじゃあるまい
征服を成就すれば誰もが聖人と認めるよ

273 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:22:52.94 ID:AEt8m6o20.net
F15で余裕におとされる

274 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:22:57.74 ID:u71LjPKZ0.net
江戸末期の倒幕軍も諸外国からはISISみたいに見られてたと思うぜ

275 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:23:33.25 ID:qwBkLkfh0.net
エースコンバットキター ←ガキ
エリア88キター ←おっさん

276 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:24:44.88 ID:Vpc3Fbj20.net
>>274
倒幕軍はイギリスがバックにいたぞ

277 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:24:45.73 ID:lg83eM7V0.net
>>272
征服できると思ってるのか・・な?

278 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:25:11.47 ID:HJG2ulFb0.net
アフガン航空相撲

279 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:25:50.02 ID:figAJqpI0.net
日本国のやばいのは天災が起こることと
起こらなくても常に不安があることだな
不安だと冷静な判断ができないから
平成恐慌が起こりかねない

280 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:27:39.39 ID:GUK6Juiii.net
>>272
そりゃそうだが、なんだかんだキリストもムハンマドも今では伝説みたいなところがあるからな

21世紀にそんなファンタスティックな事言い出したらやっぱり引くだろ
日本で古事記・日本書紀をガチで信じて天皇親政による祭儀政治をやろうとするようなもんだぞ

281 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:29:16.77 ID:wPA63mqo0.net
Mig21の後継として可変翼と先端レーダー搭載可能でデビューしたものの
整備面や運用コストで問題となり、Mig21より先に退役した機体。

282 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:29:20.17 ID:cLMSSMEai.net
アメリカがフセインに因縁つけて殺したのが不幸の始まりだ
いままた親中のオバマが中国以外のあちこちに因縁つけてる
このままでは第二第三のイスラム国
第三第三のイラク、第二第三のソ連が産まれる
だれでもいいからあの馬鹿を止めろ

283 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:29:48.74 ID:eyjgk2z40.net
しかし十七条憲法は現代日本の行政機関にリアルタイムで通用する、ありゃすげえぜ。

284 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:31:38.62 ID:Vpc3Fbj20.net
>>280
いや現実に善戦してるし
やつらガチで民族浄化するから
本当に達成するかもよ?

285 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:31:47.52 ID:u71LjPKZ0.net
>>276
ということはISISの後ろには中国かアメリカか

286 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:32:47.43 ID:eyjgk2z40.net
ていうか、イスラム国がミグ21等をもっていてもアメリカからすれば
そんなものは簡単に片付く。

現代の米軍からすればミグ21など見つけるのも落とすのも簡単、と言うか
単なる作業に過ぎないだろう。

287 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:33:14.37 ID:Vpc3Fbj20.net
>>285
ロシアとみた
やつらは中東にエネルギー依存してない

288 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:33:56.52 ID:figAJqpI0.net
日本国国会も不安でいっぱいで
小学生レベルの笑いを取るのが精いっぱいだな

289 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:34:27.23 ID:zG8DEKgQ0.net
一番怖いのはこいつらが核兵器を入手すること
小型アタッシュケース核とかヤヴァすぎる

290 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:37:22.85 ID:Vpc3Fbj20.net
>>289
だから核兵器はメンテナンスが要るから
簡単には運用できんて

291 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:37:54.61 ID:figAJqpI0.net
重いし大したことない

292 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:38:13.02 ID:/PISsVI/0.net
BF3だなもはや

293 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:38:33.00 ID:4h1VA90Y0.net
>>283
十七条憲法は基本的に古代からの日本の常識を再確認、文書化したものだからね
日本人なら誰でも納得の内容

新しいのは仏教を大切にせよという条文くらいだろう

294 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:01.28 ID:VhKPcrsV0.net
今までは国×国の戦争だったが、国×組織の戦争が始まる時代になったか

想像は出来たよね。小説や映画ではありふれた設定だ。

ただ、ここまで勝敗と善悪が歴然なのは、新しい形の戦争の黎明だからか

295 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:56.60 ID:L3ZFLLJO0.net
オウム以上の屑。

296 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:17.52 ID:+zDfsa5m0.net
最終的にNATO軍が出てくるかもな

297 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:49.75 ID:ZEw/Cw5t0.net
オウムが最終的に目指していたのはイスラム国なんだったんだろうな

298 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:59:24.64 ID:4h1VA90Y0.net
>>297
だろうな、オウムは日本をオウム国にしようとしてたくらいだから

299 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:07:26.58 ID:U5bkvbvT0.net
アメリカが本気だせばすぐだよ

300 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:20:00.82 ID:uTm1m7zT0.net
イスラエル「よーし、いいこだ。そのままゴラン高原を爆撃しに来るんだ・・・(大義名分の確保)」

301 : キングコングニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:21:11.94 ID:YYytAWm90.net
さっさと核落としてゴミどもを始末しろ

302 : 魔神風車固め(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:28:10.39 ID:vWoW8J+M0.net
ISISによるエボラー人間爆弾がコワイ

303 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:30:09.28 ID:rodaXgep0.net
なんで空港を空爆しないんだ?

304 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:32:40.45 ID:jZ+vpuWk0.net
>>2
悪魔め!!

305 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:40:33.02 ID:qbz6Z8EV0.net
戦闘機飛ばせたところでミサイルや爆弾はどうすんの

306 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:45:06.60 ID:X1Fo/vxn0.net
ウクライナとロシアももめてるし、何かあのあたりすげーな

307 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:00:23.70 ID:Q69Kwo/K0.net
マッコイ爺さん的な役割はどこがやってるの?

補給立てばイチコロでしょーに。

308 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:16:31.91 ID:WFL+F48li.net
>>290
メンテナンスが必要になる前に使ってしまうかも

309 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:21:03.44 ID:7E39YxnY0.net
今ならエボラという生物兵器も簡単に手に入りそうだな

310 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:43:35.61 ID:xmwWizdq0.net
簡単に手に入るが相手より先に自分が死ぬぞ

311 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:47:28.54 ID:nyV9XvOZ0.net
>>85
>ベトナム航空戦記読めよ

>貧弱な北ベトナム空軍はアメリカ空軍と正面で挑んで勝つつもりはなくて、米軍の爆撃部隊に接近すると見せかけて、その米軍機に目標到達前に爆弾を投棄させる事を繰り返してたんだよ

>なんでもかんでも空中戦だけが航空戦じゃない

目からウロコ

312 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:49:06.71 ID:4TNcqZZk0.net
〜とあるイスラム国指導者の演説〜

「我々は一人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
アメリカ合衆国に比べ我がイスラム国の国力は30分の1以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!
諸君!我がイスラム国の戦争目的が正しいからだ!
一握りの強欲な富豪共がイスラム圏を支配して100余年、そこ住む我々が自由を要求して、何度世界に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
イスラム国の掲げる、イスラム国教徒一人一人の自由のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。
私の弟、諸君らが愛してくれたムジャーヒディーンは死んだ、何故だ!?」

「戦いはやや落着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。アメリカ合衆国は聖なる唯一の地球を汚して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさをアメリカ合衆国の強欲な富豪共に教えねばならんのだ。
ムジャーヒディーンは、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。」

「我々の軍備はますます復興しつつある。アメリカ軍とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、アメリカ合衆国の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それをムジャーヒディーンは死を以って我々に示してくれたのだ!
我々は今、この怒りを結集し、アメリカ軍に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民!イスラム国は諸君等の力を欲しているのだ。」

「アッラーフ・アクバール!!」

313 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:51:25.10 ID:C74oe0ZM0.net
戦闘機でゲリラ戦か

314 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:53:46.51 ID:HTQtGjsA0.net
アフガン航空相撲が合流か

315 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:53:48.48 ID:1nDisGmf0.net
エリア88みたいになってきたなw

316 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:54:51.10 ID:Ga7+iF8R0.net
プーチンさん本気出しちゃっていいっすよ。

317 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:58:43.28 ID:B1Yg/6wu0.net
燃料満載した戦闘機で特効すればかなりの破壊力になるな

318 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:00:32.22 ID:L0MbclXlO.net
練度の低いパイロットが乗るMiG-21と23では、演習の相手にすらならないな

319 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:05:44.53 ID:DYszq1VV0.net
特攻隊復活

320 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:20:45.10 ID:Fm8w+uhg0.net
たとえミグ21みたいな旧式の戦闘機でも持ってさえいれば
アメリカはA-10とかAC-130みたいな対空能力のない攻撃機の運用にかなり制限をかけられる

321 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:23:14.91 ID:laqWpbqx0.net
次は核ミサイルか・・・

322 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:34:37.79 ID:zqsfd9xV0.net
韓国がイスラム国の標的になりますように

323 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:44:10.19 ID:VrHyEx7Q0.net
こうしてみると、エリア88とはアレッポのエリアか
アスランはイスラムか、イランか
紅空は全日空
プロジェクト4は米軍と有志国の連合軍
石油権益をどちらもねらってる
まあ辻褄が合ってる

324 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:45:48.57 ID:q0EzwGt40.net
イスラム国空軍…神風特攻隊復活かよ。

325 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:49:40.69 ID:Hzahk+t30.net
戦闘機はあっさり破壊されて終わりだろうけど
イスラム国は他教女性の扱いとか狂った部分が多忙にあるのにここまで大きくなるのは凄いわ。
なんでここまで求心力があるのか不思議。
馬鹿ばっかりが集まってくるわけじゃないだろうし、欧米がこの地ですき放題やった結果でもあるんだろうけど。
女性性奴隷の部分がなければ気持ちよく応援するんだがそこんとこ残念。

326 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:55:38.01 ID:f7EhNvqQ0.net
レーダー網やアビオニクスが無い戦闘機なんて
無意味だと思う人がいるかもしれないけど
グーグルアースがあれば全然大丈夫だよ?

327 : 膝靭帯固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:57:39.40 ID:m1rjRzN50.net
>>326
mig-21だとインターネット機能ついてないだろ

328 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:07:10.41 ID:WFL+F48li.net
>>326
原口さん遅くまでお疲れ様

329 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:14:28.33 ID:Sep8ZKUH0.net
北朝鮮でも余裕で殲滅できる航空戦力だな

330 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:37:24.13 ID:FsVi/7XE0.net
>>85
やっぱベトコンすげえわ

331 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:52:48.71 ID:Hzahk+t30.net
ベトナムちょくちょく仕事で行くけどこんな人たちがアメリカを打ち負かしたのかと驚くほど大人しい。
真面目で小柄で細身。
外人から見たらロシアを打ち負かした日本人もそんな風に見えるのかもしれないが。

332 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:54:01.13 ID:th2A1Ze10.net
>>260
でかいキャッチフレーズ打ち上げないと人はついてこないからな

333 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:05:11.10 ID:tVzXJSh60.net
もうさっさと油田潰しちゃえばいいのに

334 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:10:00.08 ID:w0UO3A3n0.net
ほどほどに金と技術がある韓国でもメンテナンスに四苦八苦してんのに
まともな運用は無理です

335 : 頭突き(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:10:41.34 ID:lH+F3z2a0.net
スマホでナビか
GPS停めてやれ

336 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:27:34.84 ID:Yl0eTdXlO.net
ホイミーを手にいれたら、地獄の始まり

337 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:30:33.84 ID:FpSoh0Jd0.net
>>20
屋根に登れよ

338 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:32:43.22 ID:k6PJVfKr0.net
Mig23ってサザエさんいうと誰?

339 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:34:27.73 ID:k6PJVfKr0.net
>>73 デアゴスティーニだ
間違えんな

340 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:37:38.46 ID:9BBBtyts0.net
>>334
Mig-21なら構造が超簡単なんで整備はラクチン。
ガチ内戦中だったアフリカの貧乏国家でも運用出来たほど。
韓国が整備に苦労してるアメリカ製戦闘機とは雲泥の差。

周辺各国正規軍戦闘機隊相手にしないで、
輸送機やヘリ部隊、COIN機狩り戦用に使えば
相当いやらしい存在になると思うぞ。

341 : エクスプロイダー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:39:47.52 ID:ejfP+tf/0.net
整備できるロシア人を金で雇えばいいんじゃね?

342 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:41:19.66 ID:ByUAoP4j0.net
傭兵かき集めて大国並みの軍隊にしあげ
全世界に宣戦布告するとか。アウターヘヴンかよ

343 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:01:06.89 ID:l/dAkcZ50.net
核を買ったら国認定するしないな

344 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:07:42.21 ID:wUVf7ocw0.net
金のないウクライナが売りそう

345 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:08:53.31 ID:VyX0kW930.net
水滸伝の梁山泊かよ

346 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:17:38.58 ID:9BBBtyts0.net
>>341
もうMig-21が引退して久しいロシアより、
大幅改造版(外見・航空力学)を当分使う気満々の中国や、
大幅改造版(電子兵装)を売る気満々の東欧諸国のほうが
タチの悪い技術者をいっぱい派遣してくれそう。

347 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:19:40.02 ID:BAxiITzz0.net
やめてよもう…

348 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:58:04.57 ID:aiLdb6B5O.net
要はジオンの残党みたいなもんか

349 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:01:39.27 ID:RMxJGSwm0.net
エリア88

350 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:04:34.24 ID:Hdt1smhc0.net
エリア88のネタとか有るんだろうなーとか思ったら、
>>2レス目で出ててワロタ

351 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:34:58.60 ID:n9QjOj230.net
>>325

イスラム国は貧困層を救済してるから支持率が高いんだよ
石油で1日2億円ぐらいの収入がある
それを貧困層にベーシックインカムとして支給している

男は兵役、女は出産義務があるが、全てのイスラム国人の生活は保証され失業者はゼロ
ぶっちゃけナチスの政策と同じ

352 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:36:43.85 ID:W/EBT8o+0.net
ミグ21?
日本はセンチュリー21が有るぜ!

353 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:37:45.90 ID:n9QjOj230.net
またアメリカはさんざん性奴隷と主張しているが
イスラム国は男がガンガン死んでおり男より女のほうが圧倒的に多い

一夫多妻制であり、妊娠したら放置されるだけ、1日中輪姦されているなんてことはない

354 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:44:56.59 ID:/G+W/SfgO.net
アラブは石油マネーの使い道を間違ってないか?

355 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:53:35.29 ID:Pjw0KkQg0.net
>>145
そういうことやないだろ...

356 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:54:01.68 ID:f1zPbq3b0.net
>>1
ここリアル エリア88だから
外人部隊のパイロット募集してる

357 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:57:40.07 ID:Vpc3Fbj20.net
>>308
メンテ不要の新鮮な核兵器なんか入手不可能

旧ソ連の遺物が入手できてもメンテしようがない

これが今まで核兵器テロが発生してない理由

358 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:01:50.24 ID:Vpc3Fbj20.net
>>355
そういうことだよ
旧ソ連から流出したと言われてる行方不明の弾頭を手に入れても
もはや爆発しないよ
プルトニウムか劣化してる

359 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:02:38.61 ID:WFL+F48li.net
>>357
その理由が本当だと言うソースは?
他の理由があるんじゃね?

360 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:05:08.45 ID:WFL+F48li.net
>>358
配備されているものの中には使えるものもあるんじゃねーの?
メンテしてないと言う情報を流しつつ実はメンテして使える状態になっているとかもあるだろうし

361 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:07:06.97 ID:bTae6DKNO.net
??「まぁ、そうなるな」

362 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:09:53.02 ID:Vpc3Fbj20.net
>>359
核兵器の基礎を勉強しろや
プルトニウム239は安定同位体のプルトニウム240に徐々に変化する
プルトニウム240の割合が高くなると過早爆発を起こしてしまう

またプースト原爆に使用される重水素ガス
は使用直前に注入するものなので設備が無いと運用は不介入

水爆に使われてるトリチウムの半減期は12年
兵器として使用できる寿命はもっと短い

つまり核兵器を運用するには核兵器生産能力が必要なんだよ

363 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:11:37.19 ID:Vpc3Fbj20.net
>>360
だから現在配備されてる核兵器が
どうやって流出するんだ?
それこそ不可能だろが

364 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:22:20.03 ID:WC8SBV2s0.net
イスラエル占拠マダー?

365 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:24:20.14 ID:APEFbnov0.net
ミッキーのF-105でも余裕

366 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:26:43.54 ID:CnN56Lao0.net
普通の軍隊使ったら基地を破壊されるだけだから弱いだろ。

367 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:29:47.82 ID:AT3b1iF+0.net
オバマ何とかしろよw

368 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:32:46.36 ID:bxMQB9PQ0.net
ちょw
これはかなりヤバイだろ

強盗に
隠してた飛び道具を発見されたレベルwwwww

369 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:35:18.61 ID:na7RvW5X0.net
売る→撃ち落とす→売る

永久機関

370 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:36:47.33 ID:hMEAYAcG0.net
でもそんなにたくさん保有して無いだろ。

371 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:46:11.68 ID:YODrdP4f0.net
エボラに感染したやつをイスラム国へ送り込めよ

372 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:54:31.02 ID:bsJSyxERi.net
>>245
落とし所はないんじゃないかな

あいつらは概念

373 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:26:59.07 ID:NEHoTpPf0.net
>>358
プルトニウムは半減期2万年超だから問題ないんじゃね?
それより問題はトリチウム、こちらは半減期が12年なんで定期的に交換必要。

374 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:29:03.64 ID:WFL+F48li.net
>>363
イスラム国が入手している武器と似たようなルートとか金とか

375 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:29:32.41 ID:XlXhaUwS0.net
ミグ21とな
バックにプロジェクト4でもいるんか?

376 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:30:49.45 ID:WFL+F48li.net
>>362
数年間は使用可能な状態があるわけだ
イスラム国の出現を1年前に予測できてたか?

377 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:32:13.18 ID:RpQ6oVEU0.net
今まで誰がどこに持ってた物なんでしょうか?
金も武器も出てくる四次元ポケット

378 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:12:04.44 ID:BhpFxaEt0.net
ミク21の行動範囲でどこに核を使うのか
B52奪取したら起こして

379 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:16:38.91 ID:sVOat6KZ0.net
>>362
クソわろた

>プルトニウム239は安定同位体のプルトニウム240に徐々に変化する
反応炉の外ではそんなに速く変化しない
むしろ1%程入るプルトニウム241→アメリシウム241(無茶苦茶核分裂を阻害する)が問題
雨が核兵器開発対策にワザと混入しようと提案するくらい致命的

>またプースト原爆に使用される重水素ガス
ブースト型は要トリチウム(D-T反応)

380 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:24:27.67 ID:WFL+F48li.net
>>377
既存の保有国とか悪の枢軸とか言われてる国とか

381 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:35:49.26 ID:pT34zqt10.net
アメリカが与えたんだよ
アサド倒すためにイスラム国に汚れ役やらせてんだよ、また自作自演だからこれ。

382 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:02:30.63 ID:Vpc3Fbj20.net
>>373
よく読め
プルトニウム239から240、241に変化するんだよ
核兵器としてのプルトニウムには使用期限がある

383 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:52:13.96 ID:sVOat6KZ0.net
>>382
勝手に変わるのか。。

384 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:53:11.90 ID:ImxsW7AJ0.net
>>377
金は油田と占領地で襲撃した銀行の金庫からと支配地の通行料でガッポガポ入る

兵器は金さえあれば買える 占領した軍事施設から兵器を略奪したのもある

385 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:13:54.74 ID:TpMFNQsf0.net
パイロット、整備士、空中管制官その他もろもろ無いと運用できんのとちゃうん

386 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:18:57.98 ID:e4VgWq3H0.net
>>369
いい在庫整理になるな
新製品のCMにもなるし
関連会社はウハウハだろう

387 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:03:00.98 ID:w+g4rsYh0.net
基地を占拠するたびに戦力が増強されるとかネクタリスかよ

388 : パイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:03:46.09 ID:ebuvFBSG0.net
上空からレンガ落とすだけで強そう

389 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:12:04.11 ID:IBYzeHzg0.net
今どきの航空機の戦闘にしろ爆撃にしろ設備の整った地上からの支援がなければ見つかったら最後
気付かないうちに撃ち落とされるんじゃないのけ

390 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:13:20.15 ID:/D7J2hgm0.net
そのうちクレムリン宮殿だって引っ張り込むんだろうな

391 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:15:33.68 ID:jVtgHNNr0.net
死の商人ぱねぇな

392 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:15:35.37 ID:wrUjjB990.net
こいつらどこに行ったらゴールなんだろう
イランと合併あたりか

393 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:19:26.97 ID:L+8SLaczO.net
ミグに相応しい舞台だ。

394 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:24:29.91 ID:N+yTVfjN0.net
アニオタって、こんなスレでも遠慮なく意味不明な画像を貼るよね。
死んでくんねーかな宮崎勤の同類項ども。

395 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:26:17.82 ID:wFvU9bloO.net
イスラム集結してきたな
日本はイスラムと生活様式が違いすぎるから
イスラムが覇権握ると困りそうだが
はてさてどうなるかな

396 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:27:30.63 ID:UezvgnfR0.net
ぼちぼち宮崎勤ってあおりも年齢を感じようになってきたかな?w

397 : 膝靭帯固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:27:42.60 ID:m1rjRzN50.net
>>250
これ空力的にすごいダメそうだよね
mig-21より性能低いんじゃない?

398 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:31:30.57 ID:S1Dscv0a0.net
これにはクフィルもにが笑い

399 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:32:40.70 ID:iDvHhQSl0.net
破壊理由がまた増えてよかったじゃん

400 : テキサスクローバーホールド(福井県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:34:53.01 ID:4RCM7Kej0.net
ディスカバリーチャンネルで未来の兵器のやつたまに見るけど
今のロケットとかの迎撃システムって凄いな。
RPGでもなんでも防ぐのな。

401 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:42:49.99 ID:rKwIg6uI0.net
あんなのよくまだ持ってたな。
博物館かと思ったわ。

402 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:10:32.27 ID:HTuCuRshi.net
プロジェクト4が動き出したんだろ!
そのうちF35先行量産型とか配備するよ
密かに砂漠空母や無人戦闘機の実験もしてるはず…

403 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:47:42.93 ID:6KooFLkp0.net
>>334
うそかくなよw
まあ素人騙すにはちょうどいいネタかw

404 : クロスヒールホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:50:42.58 ID:ZSaALbK/0.net
テロ用だな

405 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:51:21.39 ID:TpMFNQsf0.net
>>392
夢は大きく世界征服やで

406 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:43:49.97 ID:sK+ooDeZ0.net
骨董品だが、中東で戦闘機があるのと無いのとでは全然違う

407 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:58:44.81 ID:jTWea+TL0.net
中国に特攻してくれ

408 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:27:36.57 ID:92JdQCcl0.net
>>377
武器弾薬はロシア製は政府軍から奪ったもので、中国や米国製はサウジとカタールが支援してる。
イラク軍のハインドを撃墜した中国製のHN-6はカタールからの支援
それに、ほかの食料や兵隊はトルコ経由で大量に入ってきてる。

ISISがここまで大きくなる前は、各国ともに堂々と支援してますとアピールしてた。

409 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:41:21.88 ID:n3y/yosu0.net
>>385
まともな運用なんかしないでも
たまに飛ばして輸送ヘリの一機も撃ち落とせば大成功だろ
制空権を完全な物にするためにアメリカは戦闘機をバンバン飛ばして歩兵は対空ミサイルを携行してと
米軍の負担が一気に増える

410 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:06:59.43 ID:KNBjAc6J0.net
もうすぐ世界大戦だよ
長かったなお前ら

411 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:16:05.44 ID:XllN58lE0.net
やっぱバース党が動いてるのか。
ISIS内でも原理主義と現実主義の対立もあるだろうけど
当分まとまってるかな。

412 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:00:20.59 ID:F2e82coZ0.net
>>44
シリアで密かに訓練してたんだよ。それでもブランク10年の老頭児だけどね。

413 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:20:59.55 ID:Q+GRLKrB0.net
>>365
ミッキーはF-100
F-105はグェン・バン・チョム

414 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:32:14.63 ID:nzlkFo5t0.net
シリア88

415 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:09:42.62 ID:u6Hrr2jA0.net
このシリア空港の戦いでISはシリア兵士250人を捕虜にして
砂漠の奥に捕を連行して全身うつ伏せに寝かせて射殺してるんだな
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/08/28/1409235115819_wps_6_Isis_marches_soldiers_to_.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03020/isis_3020931a.jpg
http://i.huffpost.com/gen/1999526/thumbs/o-ISLAMIC-STATE-570.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwIWCS1IMAACEt2.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-HhLt_mTu1TM/VAAlAHxcMRI/AAAAAAABJmQ/FZ7EJLAS1TM/s1600/ISIS%2BExecution%2Bof%2B250%2BSyrians%2B567.jpg

The Last Walk of Syrian Soldiers of the Tabaqa Airbase before Execution by ISIS
https://www.youtube.com/watch?v=mRtpD8vTgyY
The Islamic State of Iraq and Levant captured al-Tabaqa military airbase in Raqqa, Syria on
8/23/2014. Almost 250 Syrian soldiers serving at the Tabaqa were imprisoned. This is the
footage of these POWs' last walk before being executed by ISIS terrorists ...

閲覧注意 250人射殺風景
(GRAPHIC CONTENT) #ISIS executes 250 Syrian soldiers in Raqqa
The Last Walk of Syrian Soldiers of the Tabaqa Airbase before Execution by ISIS

416 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:03:31.20 ID:cZmO0X5o0.net
ミグ21って103系みたいなもんか?

417 : ナガタロックII(山梨県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:12:53.50 ID:um4mxwbQ0.net
>>409
F-16とは
レーダーサイト稼働、SAMが蠢き敵機が待ち構える中
一番槍で口火を切る事
A-10とは
上空をF-16に警護されながら、反撃しない地上目標殲滅するだけ
見た目だけの腕白坊主

418 :名無しさんがお送りします:2014/10/19(日) 00:22:45.91 ID:vrcs0y2kg
ってか、イスラムなら自爆テロも辞さない兵隊がたくさん居るんだろうから
アフリカとアメリカをひたすら往復してエボラをばらまいた方が簡単な気がするんだが

419 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:36:32.81 ID:4BcZ/hY4i.net
>>224
F-15のスパローにあっさり撃墜される程度に雑魚だろ

420 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:22:50.38 ID:HjBJMTz10.net
http://image.honto.jp/item/1/324/2641/5908/26415908_1.jpg

421 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:32:59.59 ID:6jF+9GHu0.net
アメちゃんの戦闘ヘリとミグ21ならどっちがつおいの?

422 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:43:31.27 ID:ORE9phJI0.net
>>1
スーパーホーネットにそれで立ち向かって来いよ
まだあの機体は空戦を経験していないんだよな
わざわざ初戦果をもたらしてくれるのかw

423 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:43:02.04 ID:isyGNku70.net
大雪りばぁねっとの強化版がイスラム国

424 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:56:27.11 ID:hNCkPcjq0.net
>>422
空戦たってレーダーの点にミサイル撃つだけだろ

425 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:57:19.67 ID:gROOfg6T0.net
ニュースは機種まで言ってなかったが・・・これはまた骨董品でw。しかも、フセイン下の元イラク空軍?シーア派とスンニ派の派閥争いはどうした???

426 : ナガタロックII(山梨県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:05:18.87 ID:um4mxwbQ0.net
>>424
民間機の可能性も有るので
視認はするだろう

427 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:28:32.58 ID:X1QGm8T30.net
ワロタ
もうなんでもありだなw

428 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:45:32.76 ID:i2sx1/W20.net
>>424
それは全面戦争で戦闘空域宣言したエリアでの話
紛争レベルだと敵機を視認してからでないと撃てない

429 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:11:46.00 ID:HrcLT9z9i.net
>>358

核の怖さは爆発力より放射能。
削って粉末にした物を街中で燃やして灰をばら撒くだけでも効果が有るよ。

430 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:53:44.13 ID:vNzzEvnG0.net
ラプター1機で全滅させられる規模でしょこんなの

431 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:55:40.68 ID:kGwJeIRr0.net
のさばりすぎwww

432 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:56:14.74 ID:5pD/V3ws0.net
神崎!!

433 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:57:17.80 ID:qgt1eNZU0.net
なっみっだっなんて意味がな〜い〜

434 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:16:00.03 ID:eWWF/a2A0.net
>>17
まあヘリで一方的に攻撃できなくなった分くらいは意味があるだろ

435 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:25:39.70 ID:yjweSP4j0.net
>>38
効率がいいってことだな

436 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:29:44.93 ID:89LD4RcT0.net
>>430
そういう感じの強さじゃない>ラプター
そもそも8発だかしか携行できない

でも、AWAX経由かな?と言う感じの雑電波(に見える)ノイズがムヤムヤ
していてラプターが上がってるのかもしれないという話もある最中、
離陸したいと思う戦闘機はあんまり居ないよな。と言う感じ。

もう、そんな感じの日はSAMにやられても「これがラプターかっ?」って
思っちゃう。確認できないしね。

437 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:37:07.58 ID:i2sx1/W20.net
>>429
ない
プルトニウムを削ってばら撒いても汚染範囲はたかが知れたる
簡単に除染できる

核爆発させなければ核兵器の価値はない

438 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:55:32.90 ID:HrcLT9z9i.net
>>437

いや、ただばら撒くのではなく燃やして灰にしてばら撒く。
その事実を告げるだけでパニックを引き起こせる。

439 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:57:05.36 ID:HrcLT9z9i.net
ぶっちゃけ2〜3回もやれば後は煙り立たせるだけでも効果は出るだろ。

440 :名無しさんがお送りします:2014/10/19(日) 22:09:20.36 ID:rZsRA9Vip
これでしょ!


http://urx.nu/d99H

441 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:22:24.16 ID:KLAT3gcci.net
>>437
被害を受けた側がどう考えるかが重要
価値はないと言ったところで被害側が害があると思えばパニックになったりする

442 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:27:34.63 ID:Glbm9P2v0.net
>>179
ジブリに出てきそう

443 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:28:12.29 ID:ZXrqCunE0.net
今の日本みたら放射線なんてたいした効果ないだろ
今日も平常稼動だよ。

444 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:38:34.64 ID:HrcLT9z9i.net
>>443

半径何十キロも立ち入り禁止にしといて影響が無い?
作業員何人も死んでるのに?
甲状腺の異常が出てる児童が居るのに?

ちなみに劣化ウラン弾が使われたイラクでもガンの増加や劣化ウラン弾で破壊された戦車なんかで遊んでた子供に甲状腺の異常が出てるって話も有ったんだが。

445 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:47:36.40 ID:jFuLRMkZ0.net
地獄の最前線?

446 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:50:48.16 ID:i2sx1/W20.net
>>438
>>441
チェルノブイリ原発事故でも
スリーマイルの原発事故でも
パニックは起こっていない
核物質による汚染ではインパクト弱すぎる

447 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:52:13.20 ID:i2sx1/W20.net
>>444
ダーティボムではそんな広範囲を汚染することは不可能
数十キロ範囲を汚染するには
原発事故か核爆発しかない

448 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 01:18:51.68 ID:Y0YDmCbd0.net
弾道ミサイルなり艦から滑走路空爆して
おわり

アメリカの戦闘機がでたら勝てる訳がない
みんな夢みすぎだぞ
性能が違いすぎる

衛星能力やレーダー能力が雲泥の差

アメリカからしたら実験みたいなもの
あえて言ったらロシアに性能をみせたくないことだな

449 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 01:18:54.60 ID:mrUNmObX0.net
>>444
あれは劣化ウランとか放射能物質をいれてたドラム缶を
飲み水をくむ容器として使ってたらしいな
地下水を汚染してたって話もあったな

海やら砂漠という砂漠で核実験してたし、どこで被ばくするかわからんよ実際

450 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 01:25:14.34 ID:Y0YDmCbd0.net
モアブ早くやれ

451 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 05:35:02.60 ID:dffYqlxq0.net
>>448
そんな事は最初から解っているので自爆用だろ
単なるウジ虫じゃ無いってのが問題

452 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 06:09:10.39 ID:FYTkvUYyO.net
ジワジワくるスレタイ

453 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 06:12:23.30 ID:Gu9Wg7ax0.net
空をおさえるのってテログループって感じじゃねーな(´・ω・`)。
おりゃ国扱いだわ(´・ω・`)。

454 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 06:18:27.73 ID:HVqsUSG30.net
イスラム国に岩崎貴弘レベルのパイロットがいたら面白くなる

455 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 08:10:02.18 ID:jIaH7A5IO.net
湯川氏を返せよ

456 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 08:12:26.13 ID:875HLsT20.net
こいつらの金の出所はなんだ。

457 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 08:24:08.76 ID:Cc6vkhjk0.net
>>160
マッコイじいさん

458 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:28:28.30 ID:ofh/iaeS0.net
>>448
ぶひゃひゃww
確かに現代の考える軍事策略家ならそれが限界か
核や生物兵器ばら撒いたところで被害最小限であり
弾道ミサイルも少量の処理なら可能だが本当の根絶は無理

459 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:50:55.21 ID:wYGp971Si.net
>>446
原発と軍事攻撃は違うだろ

ここで断言したところで現実がどうなるかとは別だけどな
予想するのは勝手だけど

460 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:52:16.56 ID:wYGp971Si.net
ビラを撒いたりネットとかで情報を流したりするのは効果あるだろ
プルトニウムだって使い方によるんじゃね?

461 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:36:07.36 ID:nEjQaK/k0.net
ついにプロジェクト4が動き出したか

462 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:56:12.34 ID:mgc3hfQZi.net
>>446

街中じゃ無いからな。
でも避難はしてるだろ。

463 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:58:29.46 ID:mgc3hfQZi.net
>>447

別に一度に何十キロも汚染する必要は無いよ。
いつ自分の隣で高濃度放射性物質が大量にばら撒かれるかわからないと言う不安を与えられれば。

464 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:59:56.45 ID:rdAgJ07N0.net
飛行機買う金があるよりも
運用するための人員確保できたことに驚いた

465 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:05:38.56 ID:OQoQlITA0.net
セントウキB

466 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:30:13.76 ID:LZA7ZekB0.net
てっきり凧か気球程度だと思ったら一応戦闘機かよ

467 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:10:37.82 ID:hexftveu0.net
フライトシミュレーターとかハックされて練習してんだろな

総レス数 467
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★