2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appbankのパズドラ攻略班メンバーがニコ生で大量経験値を獲得 「規約違反ではないか」と指摘され謝罪

1 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:31:26.22 ID:W4vwbL+Q0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

10月27日にニコニコ生放送で配信されたパズドラ攻略放送に不正があったとして騒動になっている。その攻略配信はAppBankメンバーのみっくすが担当。
AppBankといえば、マックスむらい(本名、村井智建)が代表を務めるメディア。マックスむらいも無課金を謳っておりながら課金しないと
入手できないレアキャラを入手しているなどしてちょっとした騒動となった。その後マックスむらい自身による謝罪動画がYouTubeに掲載された。

今度はマックスむらいではなく、メンバーによる不正プレイ。ニコニコ生放送のパズドラ攻略放送中に「107万7263」という大量の経験値を獲得。
「獲得EXP 1,077,263」と画面に表示された瞬間にプレイをしたいたみっくすは「あ、これ見せちゃ行けない……」と動揺。

しかし経験値が表示されたとたんい放送の空気がおかしくなり、みっくすが「一度(画面を)落としてもらっていい?」と注文。
後ろに居たマックスむらいは「落とす必要性が全くわからない」と言うが、実は気付いてなかったのだ。

この不正プレイ疑惑に対してAppBank側は経緯を説明。

みっくすは、iCloud共有機能を使って、ひとつのアカウントを複数の端末でプレイしておりました。
※攻略の計測用端末Aを、生放送ではSIMが入った端末Bを使っておりました。
(略)

とAppBank側は表示上の不具合だとしている。プレイしている「見せちゃ行けない」の一言と動揺が引き金になったようだ。
これは普段からやってますわ。

記事に不正時の動画リンク
http://gogotsu.com/archives/332
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2014/10/00124.jpg

2 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:34:09.31 ID:q+tKBmHC0.net
書いてある意味が一ミリも理解できんわw

3 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:34:11.75 ID:iwb94fMP0.net
渋谷のマックスむらいの大きな看板がムカつく

4 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:34:30.56 ID:s8LLqZqq0.net
どうやったら、こんなに経験値がもらえるんだ?

5 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:35:17.83 ID:iwb94fMP0.net
>>2
複数のスマホをクラウドで同期して大量ゲットしたってこと

6 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:35:25.18 ID:RMtQmxb80.net
ん、公認されてる奴がチートしてたってこと?

別にそうだとしても、そんなもんだよ。そういう世界。

7 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:36:37.86 ID:21yLuCFi0.net
動画みてきたら動揺しすぎで笑ったw

8 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:37:06.80 ID:4eQVYcpW0.net
iCloud共有機能って使ったことないけど、いわゆるチートツールなしにウル技大関技レベルで出来ることなの?

9 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:38:19.84 ID:dFoprgCJ0.net
そもそも何が面白いんだこんなもん。

10 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:38:37.84 ID:yOYPlb3u0.net
課金しないと入手できないレアキャラって何?

11 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:39:12.69 ID:V1bvuHYe0.net
まじかよ山カス最低やな

12 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:39:40.19 ID:AB2TqUWZ0.net
>>6
公認じゃないよ
公認はパズドラスタッフだけ
こいつらは仲介の代理店がいて頼まれて配信してる

>>8
iCloud使えばセーブの保存できるからな

13 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:39:57.59 ID:+lXHRJBg0.net
複数端末でやると、サーバ上のデータは変わらないんだけど、端末側とサーバでデータの同期するから、クリアすると差分情報を端末に全部送ってきちゃうんだよ。

チートとは少し違う。表示がおかしい。
これ、まだ改善してなかったのか。

14 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:40:45.25 ID:25vWGRMG0.net
よく分かんないからガンダムで例えてくれ

15 : フェイスロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:40:49.69 ID:BcfOx5F50.net
あとでスタッフに滅茶苦茶キレたんだろうな
むらいは目の奥が笑ってないから怖いわ
ヒカキンも

16 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:41:13.75 ID:dULQ7I/+0.net
ガンポーのチョン社員がゴリ押しステマ活動とかw
日本から出て行けや!

17 : 不知火(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:42:59.16 ID:OIVmi/7YO.net
日本のYouTubeは、ヒカキンとマックス村井とavexとディズニーとakbその他もろもろを、排除しろよ本気でクソうぜぇ…

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:44:38.57 ID:I11N8WE/0.net
消されるな

19 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:45:13.39 ID:EYmTGfxt0.net
>>17
TOPページは本当に見る気しない

20 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:45:18.65 ID:vJDN0VF20.net
>>14
ガンダムは1機だけって設定だったのに、後付で12台いましたって設定改ざんされた

21 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:45:41.30 ID:tjhVcBoD0.net
「あ、これ見せちゃ行けない……」からのこいつの表情wwww
なんかのコント見てるようだわwwwwwwww

22 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:47:23.28 ID:iwb94fMP0.net
>>10
ゲンスルー

23 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:48:48.47 ID:tuyZamSV0.net
チートか、癌関係はこういうネタつきねーな

24 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:48:51.00 ID:O9ksGwq10.net
※謝罪動画からも収益が発生しています

25 : ファルコンアロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:49:03.03 ID:0YLnyU++0.net
アプリ開発ってITでもカスレベルなんでしょ
その広報ってことだからこのみっくすって奴は腐れゲーヲタだろうな
ミスった時の空気の読めなさがヤバイ
クビでどうぞ

26 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:50:57.74 ID:1NVnhuUp0.net
>>17
>>19
それあんたらのさじ加減じゃん。
ヒカキンとか再生してるからリコメンドで出てくるんでしょ。
俺なんかトップに一切ヒカキンとか出てこない。
海外のおもしろ動画みろ。

27 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:50:59.43 ID:L+eFHFqw0.net
意味が分からんし
どうでもいいです
スレたてんな

28 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:51:44.95 ID:s8LLqZqq0.net
iCloud経由で、こうなったのならパズドラ自体の不具合でしょ。
更新タイミングが、おかしかったり
入手モンスターのフラグがおかしいだけでしょ

つうことで、ソフト側の問題でしょ。
同一アカウントを、共有するのはOS側の仕様だからね。

29 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:51:54.20 ID:9dHIFU4/0.net
ちなみにパラメータは全部サーバ管理だからチートはそもそも出来ない仕様
これは表示だけの問題

30 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:52:04.00 ID:pk99OwQ50.net
消えてくれ

31 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:52:12.12 ID:WkIn3ThW0.net
ガチャ回すスマホゲーなんて存在自体がチートなんだからどうでもいいよ

32 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:52:55.69 ID:ViUJyh5r0.net
意味不明
パズドラ難しすぎるんだよ

33 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:53:36.83 ID:+J1XUAuS0.net
よくわからんが
見てる奴もプレイしてる奴も屑ってことでおk?

34 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:54:30.05 ID:oQ2E0O1N0.net
何だよどっちも男かよ

35 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:54:52.16 ID:kv0vkXKG0.net
appbankは元々アプリの割引販売を告知するのが仕事だし、このチート方法も公開すれば良いんじゃね

36 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:54:59.36 ID:x69LN8QC0.net
それよりパズドラの垢を売ってる奴らがどうやって売れるだけの価値ある垢を入手してるのかが気になる
ガチャやらなきゃレアキャラ手に入らないのにどうやってんだ

37 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:55:19.46 ID:qMoFiwgo0.net
チートじゃないなら何でコイツこんなに焦ってんだ?

38 : 急所攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:56:25.06 ID:PgOKc8JP0.net
マックスむらいってYoutuberってAppBankのステマで成りあがれた人でしょ?
面白いYoutuberは面白いって素直に思える自分だけどもこいつはマジで無理だったわ

39 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:56:41.65 ID:L+eFHFqw0.net
>>26
キャッシュ全消しのいつも使ってないブラウザ非ログイン状態で
ヒカキンとパズドラが出てくるでござる

40 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:58:56.06 ID:kehaVA2Z0.net
みっくす スコアもみましょうか
みっくす あ、ちょっとこれ見せちゃいけない、、、
まっくす え?え?
(動揺開始)
みっくす いっかいこれ落としてもらっていいですか?
(音楽が小さくなり会場の雰囲気がおかしくなる)
みっくす (スタッフと話しながら)だめ?
まっくす 落とす必要性が全くわからない。

(最後に)
みっくす これが究極攻略っすよ!

41 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:00:27.48 ID:wFh29D0i0.net
よくわからんが廃人と呼ばれる人種は基本的に
不正行為を含むありとあらゆるチート技を使う
それはどんなゲームでも同じ。クリーンな奴などいない

42 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:01:42.92 ID:eFe7wpsE0.net
パズドラより、これからはモンストかドラゴンパレードだわ

43 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:03:41.93 ID:88B30NQJ0.net
規約違反って事?

44 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:03:47.99 ID:ap4a/Z5/0.net
テラバトル面白いよ

45 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:04:05.19 ID:ap4a/Z5/0.net
>>43
違反らしいね

だから焦ってる

46 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:05:59.68 ID:/lr+jrIB0.net
パズドラとは縁の無いおっさんだらけのニュー即にスレ建てるほどヤバいことは解った

47 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:10:06.88 ID:vbtEdoqf0.net
>>17
嫌 な ら 視 る な

48 : カーフブランディング(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:11:20.48 ID:G9NK8bZI0.net
で、パズドラって何よ?

49 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:12:42.44 ID:kf6cwCWR0.net
AppBankって何だよ
つま恋でやってた夏フェスか

50 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:12:43.08 ID:OJN2oqNU0.net
ハックしてたの?

51 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:12:47.97 ID:/ixhGC3jO.net
新宿にこいつらの広告出ててゲロ吐く

52 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:14:44.38 ID:VtA/3f/s0.net
メーカーから宣伝を請け負ってるんじゃないの?
ミスはあるがなんか問題ある?

53 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:15:22.51 ID:WGBwy6Zh0.net
色々やってみたけど、結局パズドラが一番手軽で面白い。そして奥深い。
よく計算されて設計されてるよこのゲームは。

54 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:15:39.97 ID:M6SIAPhM0.net
ゲーム配信は面白いしゲーム会社も認めてくれるようになったし誰にも迷惑かからないからどんどんやってくれていいんだけど、なんで不正が次々と発覚するの?

今回のAppBankだけじゃなくてPhotoshop不正利用とかも過去にあったろ。
生放送なんだから編集効かないしバレるに決まってるだろ。

その辺ちゃんとしないとまたゲーム会社も認めてくれなくなるぞ。

55 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:16:27.29 ID:8h5uH/tr0.net
>>14
大気圏突入時に無抵抗のマラサイ堕として「これは卑怯だ」と思ったカミーユ

56 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:16:56.63 ID:EYmTGfxt0.net
>>26
クッキー全消ししてもあいつらTOPにでてくるぞ・・・

57 :名無しさんがお送りします:2014/10/29(水) 20:22:33.31 ID:uWoanaF/c
>>14
アムロがサーベルでマッシュ斬ろうとしたら近くに居たガイアとオルデガを巻き込んで
3機とも撃破したってことじゃない?

58 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:20:00.58 ID:9y/37JEF0.net
>>52
請け負ってるかもしれないけど、直接メーカーからはないな。
PR会社か広告代理店挟まないとトラブルが起きた際に大変なことになる。

59 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:21:50.26 ID:dvOjJmcP0.net
一つのアカウントを複数人で同時にプレイして経験値稼ぎしてたってこと?

60 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:24:58.88 ID:HMjqBQe60.net
>>58
AppBankも広告代理店みたいなもんでしょ

61 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:25:28.10 ID:TbvrCaTO0.net
よくんかんないけどナルトが影分身で修行したようなもん?

62 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:27:35.87 ID:4L38c1OB0.net
攻略用のアカウントでガンホー公認とかなんだろ?
何が問題なのかさっぱりだわ

63 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:29:06.46 ID:HE3wp3UM0.net
一つとして興味のある話題が出てこない

64 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:29:23.21 ID:FnDoUF9+0.net
漂う底辺臭

65 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:29:43.00 ID:RvabKUIA0.net
iPhoneのケース売ってる所じゃないの?

66 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:29:45.45 ID:mZq6qvhJ0.net
>>59
同時プレイで経験値稼ぎは出来ない

67 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:29:45.68 ID:TWLSA1ZG0.net
お前謝れやみっくすおい
長身ののもいいかげんkせ

68 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:31:20.62 ID:hRldL7N+0.net
詳しいことはアンチ村井スレへ
俺もよくわからんがどんなに多くても経験値って2万弱だったはず
それが1回で100万もとれたら永遠にランクアップできて
スタミナ回復し続けるよ

69 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:33:41.09 ID:5bS3nY9O0.net
むらいの時もそうだけどアップバンクの糞みたいな擁護が湧く不思議

70 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:36:40.03 ID:GJd06eX90.net
どうやれば再現というか一回でこんな経験値もらえるの?
こんな楽できてBANされないのなら私もやりたい。

71 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:36:57.41 ID:SlkHm0iW0.net
これが大人の10コンボや!

72 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:39:15.98 ID:4CbuctBr0.net
よく分からんけど
年金のキャンペーンをしていたEすみが実は年金未納だったいな感じ?

73 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:40:27.61 ID:eTI9/Dkx0.net
パズドラは一つのアカウントに一つの端末しか入れないはずだけど
バグ使ったら複数端末で入れてその分だけ経験値やモンスターも手に入るってことかな?
垢BAN物じゃないか

74 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:41:17.37 ID:G1YCQyE/0.net
これが真相

99 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/10/29(水) 11:53:59.48 ID:QAv2QeTF0

>>37
パズドラだけでなく基本的にiOSのゲームはiCloudのバックアップを用いて複数の端末で同じアカウントを使えるようになってる

いつもはiPhoneだけど今日はiPadでやりたい気分だからiPadでやろう!みたいなことができるわけ
基本的にiOS側の仕様なのでゲームの運営側はだいたい「やってもいいけど不具合出ても知らないよ」ってスタンス
パズドラ要するガンホーも基本的なスタンスは上記

んでパズドラはというと片方の端末からもう片方に移りクエストすると取得経験値がとんでもなく高い値になることがある
(ただしこれは表示だけで実際には正しい経験値が入ってる)
基本的には一回目のみで今までマックスは一回クエスト行って誤魔化して来たんだろう

まあこの行為自体は別に不正じゃないんだけど、パズドラで飯食ってるプレイヤーとしてどうなの
ってなってるのが>>1

75 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:42:14.65 ID:bKUhZBxE0.net
ファミコン名人のコントローラーにバネが入ってたみたいなもんじゃねーの(´・ω・`)

76 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:43:23.12 ID:SjHrWR9c0.net
バグならハードの仕様に対応できていない
パズドラ運営の不手際じゃねえか

77 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:45:09.98 ID:7T7IwRpA0.net
超簡単に言うと
ただの表示バグ

78 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:46:17.84 ID:sZCIfEXE0.net
動画やたら重いな俺プレ垢なんだが

79 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:47:19.34 ID:QXIIlRiA0.net
>>74
こんだけのことでなんでこいつはこんなに焦ってるの

80 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:48:11.06 ID:bswhyCOe0.net
クリアしてサーバ同期すると+Aポイント
クリアした後、N台の端末にクリアデータコピーして端末をサーバ同期すると+NxAポイント経験値もらえるってこと?

81 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:49:44.72 ID:wihHBrvL0.net
>>15
目の奥が笑う方法を教えて

82 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:49:53.34 ID:U127vJVl0.net
表示がバグってるだけで、
不正に大量経験値取得してワッショイしてるわけじゃないって事?
じゃあ問題ないじゃん

83 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:51:34.05 ID:UzP2II420.net
一つの端末で複数のアカウント使ってるんでしょ
俺も複垢やってるからわかる
iFunBox使ってさ

前回データをセーブしないで
別垢のデータを上書きした後
また元のデータを上書きしてプレーすると起こる現象

実際の獲得は1万でも
100万ぐらい経験値を獲得した演出になる

84 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:52:20.84 ID:gnH5VR4a0.net
実際には入らない経験値なのか?
ランク上がってたらしいけど

85 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:52:56.49 ID:UzP2II420.net
複数の端末使っても同様の現象が起こるはず
パズドラは使用してる端末やOS認識するから

86 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:53:15.75 ID:FZ3NHGmT0.net
>>2
これ系の生放送は「俺ら無課金でこんだけやってんだ!!みんなも頑張ろうぜ??」って主張したいわけ
それを見た素直で愚鈍な馬鹿達は「そっかー!ゲームが上手ければ無課金でもあそこまでいける!がんばろー!」と盛り上がる
負けず嫌いの馬鹿達は「金かければ追いつけるんだ!くやしくねーし!」と万札つぎ込む
そういうのを見越して運営側がチートやチート紛いで支援してるけど、それをバラしちゃったら祭りになるだろ

87 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:53:16.28 ID:7T7IwRpA0.net
俺一つの端末で一つのアカウントしか使ってないのに
200万くらい経験値表示されたことあるんだけど
思わずSSとったわ

88 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:54:17.18 ID:UzP2II420.net
>>84
それは実際に獲得した経験値で上がっただけだよ
まあこれで飯食ってる奴が
紛らわしいことするのが悪い

89 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:54:41.08 ID:JqbuWn0P0.net
>>74
そうではない
今回の騒動はスタミナ回復を使わないとあり得ない経験値だったのが問題なんだよね
無課金歌ってるのにスタミナ回復してる……?ん??それってどーなの?ってなってる

90 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:54:49.67 ID:2g2eH6MT0.net
>>71
わろた

91 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:55:48.42 ID:vZ6qXaTL0.net
これみせちゃいけないって同様した時点で、自分が忙しい時別人サブ機渡して代うちさせてたってオチなんじゃ

92 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:58:54.79 ID:HMjqBQe60.net
>>84
>>1の動画じゃ解像度低くて見にくいけどニコ生のタイムシフトでみたらランク自体は623から変わってない

93 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:05:53.20 ID:cD311tq60.net
>>26
GoogleのSEOみたいな方法でランク上げてるから回避不可なんだが

94 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:08:13.26 ID:VBbwXZFE0.net
YouTubeのTVCMが不快

95 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:08:27.54 ID:ltawXGFW0.net
>>89
やらかした奴は重課金だろ

96 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:10:48.45 ID:BNdgwTzR0.net
不正したマミルトンは謝罪ヘアヌードになれよ

97 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:11:36.86 ID:ZhjoaUHY0.net
つまり時間制限のあるダンジョンを複数人でぶん回せるってこと?

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:16:32.90 ID:i5XKy0nv0.net
>>6
パズドラと一蓮托生みたいな会社だからな
必死になるさ

99 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:18:53.17 ID:ija485bL0.net
そもそもガンホーって朝鮮の会社じゃなかったっけ?
なんでお前ら献金してんの?

100 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:20:03.39 ID:X5tL5Kul0.net
馬鹿は馬鹿の集団の中で食い食われ

101 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:22:35.66 ID:HMjqBQe60.net
>>99
名前が朝鮮っぽいけど日本の会社

102 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:24:29.57 ID:DC5c0h2c0.net
ゴミみたいなニュースだな

103 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:26:44.40 ID:14fjtDtH0.net
意味分からん。焼き肉で例えてくれ

104 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:36:22.62 ID:cfMpwguc0.net
悪いことしてないならあそこまで焦る必要無い気がするがそういうもんじゃないのか

105 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:40:27.00 ID:FE6PHS+d0.net
>>17
これ本当にお願いしたい

106 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:41:56.23 ID:3ZtIDKM+0.net
だから、同時プレイは出来なくても一つの垢を企業ぐるみでシフト組んで交互に育ててたって事がバレたんでしょ。

MMO廃人じゃよくあるこっちゃ。

107 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:42:47.46 ID:ple1/kqA0.net
一つのアカウントで同時に複数の端末でやってたの?
どのタイミングで同期取ってんのか知らんがえらい間隔開くんやな

108 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:44:16.73 ID:ple1/kqA0.net
>>106

そういう事か、複数人でやってたのか

109 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:45:53.43 ID:F0OSPuee0.net
>>9
ニコ生とユーチユーバーのクソ動画はガキしか見てないから

110 :名無しさんがお送りします:2014/10/29(水) 22:11:24.66 ID:JbDjfw16j
すごくどうでもいいです

111 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:24:18.83 ID:FKKDMaRh0.net
大体いつも隣に座ってるまおって女の子が好み

112 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:29:11.32 ID:8NNx1KQs0.net
人がきょどるの見ると胸が痛むわ
俺も焦ったら露骨にきょどるからなぁ

113 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:36:09.01 ID:G5iwSlOC0.net
Appbankって不正を行い利用者を騙す企業なんだ
この企業のサイトやアプリに気をつけないとね

114 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:36:53.98 ID:FoSzvFw20.net
不正は無かった

115 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:56:45.52 ID:FxO8PAE30.net
普通にソフト側のバグでしょ

iCloudなんてiPhoneiPad使ってるやつならほとんど使ってるもんだし

116 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:58:49.13 ID:88ry7DCn0.net
したいた

117 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:03:15.99 ID:D8bGcThC0.net
appbankって実態はなんなの?なんか胡散臭いよね

118 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:06:18.69 ID:qHQECqHz0.net
文章がおかしい

119 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:12:37.64 ID:2K0X7FpO0.net
>>81
頭振って爆笑しろ
笑ってる最中に相手を見つめない
「目の奥をのぞかれないようにする」
笑ってる時に視線が一点集中することは、ないんだよ
目の奥=心が笑ってないと悟られる

れっきとしたテクニックですがな
嘘つきの基本だぞ

120 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:13:41.31 ID:uYL3xdwJ0.net
>>117
はじめはアプリのレビューやガジェット紹介をしてたんだけど、次第にマックスむらいがユーチューブでゲーム動画を公開して人気に。
方向性が変わってきた。

121 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:17:00.41 ID:LrY/UWuS0.net
>>119
まーた変な知識が増えてしまった

122 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:02:36.21 ID:DeqMigdW0.net
Appbankってこんな事もやってたんだ知らなかった
うざーいうざーい広告会社かと思ってた

123 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:50:33.49 ID:+JLp15gY0.net
>>122
>うざーいうざーい広告会社

ニコ生もただのCMだからだいたい合ってる

124 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:08:06.64 ID:VkvCc6TB0.net
そこまでしてパズドラに必死になって得る物ってあるの?

125 : ダイビングフットスタンプ(東京都【01:09 東京都震度1】)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:20:13.27 ID:aJlxSfpH0.net
appbankと比べると必ず他で安いとこあるんだよな、これはガチ。

126 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:52:43.21 ID:KUzGnJkv0.net
チートしていたのか
前にも詐欺的なことをしていたんだろ?
それを容認して金儲けする癌は相変わらずクソみたいな会社だな

127 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 05:06:09.46 ID:KIC2FZHc0.net
次は何をやらかすんだ?

128 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 05:09:53.44 ID:wrQZk0vp0.net
ID:HMjqBQe60

こいつがガンポーのチョン社員だってことがよく判った

129 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:08:15.61 ID:6Xu8aJOa0.net
ろあは巨乳

130 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:41:19.08 ID:2Ivh5pcQ0.net
まっ、例えて言うなら。
恋愛禁止のアイドルが、プライベートで、ヤりまくってた。ということな。

131 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:53:51.75 ID:uiCqg4ER0.net
>>128
なんで?

132 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:09:22.73 ID:mwAWrEvt0.net
FF11の開発の無敵と同レベルの話?
よーわからんわ

133 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:12:56.57 ID:2kJ2CPon0.net
>>124
キッズを信者化
アップバンク商品バカ売れ
マックスウハウハ

134 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:27:10.56 ID:ixDvZYUa0.net
icloudの共有機能にパスドラの方がうまく対応出来てないって事だろ
不正じゃない

135 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:31:56.99 ID:7m5CghNC0.net
未だにパズドラやってる人がいることに驚き

136 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:36:11.65 ID:ZklQizlN0.net
無課金、1人でプレイって前提なのに多人数でやっちゃまずいでしょ?ってことでしょ

137 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:46:52.06 ID:iFsWutmo0.net
チートしてたのか
これはこのオッサンクビだわなあ
公式放送でチートはヤバい

138 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:52:22.27 ID:DjAci0rL0.net
イザナミゲット!!

139 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:59:58.78 ID:8RcbWCtI0.net
パチと同じく遠隔できんのかよ
恐ろしいでww

140 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:15:15.12 ID:9WVHbUWs0.net
詫び石はよ

141 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:16:44.07 ID:nkx84Hvh0.net
>>108
>>89
「俺たちは無課金でもここまでやってるスーパープレイヤー!」

「(重課金じゃなきゃ出ない経験値が表示)あ・・・まずいこれ」
ってのもあるみたいだが

142 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:22:33.44 ID:GDBnITeH0.net
>>106
これだな

143 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:24:54.06 ID:IWVol/hU0.net
>>136
ん?むらいならほぼ無課金としか言ってないわけで
で、今言われてるのは計測担当の重課金の端末のお話

144 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:31:56.91 ID:xoZmzODl0.net
チートしかしない会社
法的措置をとった方がいいぞ

145 : フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:40:51.98 ID:EazVVMJy0.net
無課金は無課金なんだろうなあ
運営から課金ポイント貰いまくってやってるんだろ
appbankって初期のころは見てたけどあの頃から胡散臭かった
記事がいちいち全部ステマ臭漂ってたし

146 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:47:40.28 ID:L0v7CCdK0.net
チートじゃないよこれ、同一アカウントを複数の端末でプレイしたときに
一方の端末で増えた経験値が、もう一方の端末で久しぶりにプレイすると
前回使用時からの差がまとめて表示されるだけ
ただ、ガンホーが不具合出る可能性あるからと非推奨にしてる行為だから
公にタッグを組んでるAppbankがやってるのは倫理的に良くないということ

それと村井は完全な無課金ではない、ガンホー側からイベントに向けて
プレイしてみて欲しい、育てておいて欲しいというときに石を貰ってる(購入してる)
課金してないと入手できないレアキャラってのは分からない
無課金だろうと、どんなキャラでも入手できるはず、確率の問題だけ

147 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:51:15.61 ID:D1T3NG3z0.net
マックスむらいって現代の高橋名人みたいなものでしょ?

148 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:56:16.02 ID:Sq1Alh4F0.net
キャンディクラッシュ系かと思って始めたけど上にも下にも斜めに自由自在に動かせて衝撃受けた
直後アンインストしたった

149 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 14:13:57.88 ID:hNhHHmrT0.net
パズドラやってない人はなにやってんの?

150 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 14:27:40.20 ID:nGR6RHql0.net
LINE スカイプ メール

151 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 15:09:01.01 ID:YWOdtQon0.net
>>147
は?トランセル種市以下でしょう

152 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 15:23:14.02 ID:hNhHHmrT0.net
>>150
LINEw
スカイプww
メール^^

153 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 15:25:51.37 ID:53YTbe050.net
>>119
な、なるほど…

154 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:28:28.24 ID:nGR6RHql0.net
あ、すまん友達いない>>152には関係ないしろものだったな。

155 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:51:53.76 ID:FNghFao50.net
マックス村井とかいう偉そうなガキはなんなの一体?目障りなんだけど。

156 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:55:01.13 ID:xV5At8ou0.net
生放送中に「これ(放送)切ってもらってもいいっすか」とか間抜けすぎワロタ

157 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 21:01:22.89 ID:iwdLDRxh0.net
テレビのCMまで出て来てウザイ

158 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 21:01:31.50 ID:lqZjY/Fh0.net
無課金は別の奴だよ
こいつはクッソ重課金

159 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 23:39:40.43 ID:Xe/LYidZ0.net
この話題って最初から「究極攻略」って説明してるんじゃね?w

160 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 23:58:55.19 ID:T+zX6k8R0.net
バズドラってちょこっとやったけど意味不明ですぐに消した

161 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:10:33.94 ID:wLx935lf0.net
みっくすて香具師、秋葉の加藤事件の黄色タンクトップやろ

総レス数 161
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200