2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞が勝手に作成し勝手に学校に配っていた歴史教材、偏り過ぎのため使わないよう通達が出されるw

1 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 13:06:07.35 ID:Xj/nResp0.net ?PLT(12000) ポイント特典

副教材の適正使用通知へ 朝日作成教材などの偏向懸念 文科省検討

 朝日新聞が作成し学校に無料配布している教育特集「知る沖縄戦」など、一方的な歴史観に基づく副教材をめぐる問題で、
文部科学省が都道府県教委に対し、副教材の適切な取り扱いを求める通知を出す方向で検討を始めたことが1日、文科省関係者への取材で分かった。
学習指導要領の趣旨に沿った内容のものを選んで使用するよう、学校現場への指導徹底を図る。特に歴史教材については、
児童生徒だけでなく保護者らへの誤解を招かないよう十分な配慮を求める方針だ。

 文科省は昭和49年、学校で使う副教材の選択に当たり、特に政治や宗教について特定の思想や題材に偏らないよう、都道府県教委に通知していた。
しかし最近、日本や日本軍の残虐性を強調する一方的な歴史教材が作成され、今国会でも問題点が指摘されたことから、新たな通知を出して指導徹底を図る必要があると判断した。

 文科省関係者によると、新たな通知では、教育基本法や学習指導要領の趣旨に従い、児童生徒の発達段階に即した副教材の選択、活用を改めて求める。
特に歴史教材については、史実を多面的、多角的に考察するような資料活用を促す方向で、今後検討が進められる見込みだ。

 歴史教材をめぐっては、広島県教職員組合と韓国の教職員組合が昨春に共同で作成した「日韓共通歴史教材・学び、つながる 日本と韓国の近現代史」が、
慰安婦問題について「日本軍は朝鮮の女性たちを日本軍『慰安婦』として戦場に連れていき、性奴隷としての生活を強要しました」と記述。
朝日新聞が今夏に作成した「知る沖縄戦」にも、「日本軍は(沖縄の)住民を守らなかったと語りつがれている」などと書かれ、教育関係者から「あまりに偏向的な内容」との懸念が上がっていた。

>>2に続く

2 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 13:06:49.58 ID:Xj/nResp0.net ?PLT(12000)

>>1の続き

 この2つの教材について、10月17日の衆院文部科学委員会で義家弘介議員(自民)が「一面的な思想に基づく内容で(教育現場で使うには)非常に問題がある」と指摘。
10月29日の同委では田沼隆志議員(次世代)が「学習指導要領の趣旨から逸脱しているのは明らか」とし、適切な副教材の選択、使用を指導するよう文科省に求めていた。

 これに対し下村博文文科相は「言論の自由は尊重すべきだが、一面的な内容であるならば、そのまま教育現場で使うべきではない」と答弁していた。

http://www.sankei.com/life/news/141102/lif1411020009-n2.html

過去記事
朝日新聞作成の教材 日本軍の残虐性強調 指導要領逸脱の指摘も
http://www.sankei.com/life/news/141026/lif1410260009-n1.html
 朝日新聞が今夏、沖縄戦について「日本軍は住民を守らなかったと語りつがれている」などとする中学・高校生向けの教材を作成して学校に配布し、
教育関係者から「偏向的な内容で子供たちに誤解を与える」と批判の声が上がっていることが25日、分かった。戦争の悲惨さを伝える一方、日本軍の残虐性を強調する記述が多く、
学習指導要領の趣旨を逸脱しているとの指摘もある。朝日新聞はこの教材を38万部作成したが、学校現場に適切かどうか議論を呼びそうだ。

3 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:10:24.82 ID:KmwsVL4W0.net
朝日新聞は日本と日本人の敵だよ

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:10:40.21 ID:YG/nUlSv0.net
そんな事までしてたのかよ朝日
完全に洗脳教育じゃないか
その教材作る金どこから貰った?

5 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:10:48.71 ID:z0/RKOeD0.net
ヤンキー先生が文句つけてたやつか

6 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:11:53.13 ID:2zIkom/z0.net
社長が朝鮮人なんだっけ

7 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:11:57.60 ID:Pr3O3ORw0.net
学校でこういう副教材を作るケースもあるそうな

8 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:12:04.22 ID:QOVNmYH10.net
>一方的な歴史観に基づく副教材をめぐる問題で、

糞ワロタwwwwwwwwww

9 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:12:52.96 ID:7Uz6/1fq0.net
朝日新聞はゴミの不法投棄をやめろ。

10 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:13:17.63 ID:l72XU+Yb0.net
そんなもの採用する教師に問題あるわ。

11 : グロリア(青森県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:14:42.53 ID:Qen3Ie6p0.net
小学校で工作しても反動が高校以降で来るぞ
と思ったけど
雑誌に載ってる開運グッズみたいな商法と同じで
1000人のうち1人でもシンパを増やせればいいんだろうな

12 : ジャンピングエルボーアタック(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:14:51.40 ID:zUGtPYlR0.net
>>5
ヤンキー先生GJ!

13 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:16:21.09 ID:xCC5dMjj0.net
朝日新聞は余計なことしかしない

14 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:16:30.12 ID:WMcuCHRz0.net
>>7
保護者はもっと日教組の教師を吊るし上げるべき

15 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:16:38.42 ID:QdW0Ylai0.net
朝日新聞マジでアカンやろ

冗談抜きで潰れるんじゃね?

16 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:17:00.53 ID:A5oV/UtG0.net
天声人語の日本語を学ぶようにって言ってた時代もあったしな
書き写しさせる学校もあったし
今思うと凄く怖いことだったと思う

17 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:17:11.08 ID:FjgnIHsZ0.net
一企業の癖に勝手に配ってんじゃねえ

18 : パロスペシャル(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:17:49.43 ID:tW5t4FTGO.net
>広島教職員組合
>朝日新聞

あっ… (察し

19 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:19:41.19 ID:f4GRnc1a0.net
そんなものがあったのか

20 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:19:48.20 ID:J0GB8m1R0.net
>>6
キム・ユンヤンだからな。
日本人の名前とはちょっと違う。

21 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:20:49.70 ID:ksGaUeSB0.net
まあちょっとだけな

22 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:21:22.65 ID:dEyC1qTQ0.net
朝日社員は全員逮捕した方がいいな

23 : チキンウィングフェースロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:21:57.09 ID:4gUiPDm+0.net
洗脳教育そのものだな。。。

24 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:22:24.32 ID:YaMp0mOY0.net
>>23
自民党のな

25 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:23:23.76 ID:Fe9A33A10.net
何でこれ無料配布してんの?
吉田新聞の宣伝チラシと同じなら公立高校で配ったらアウトやん

26 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:24:13.68 ID:OjClvD+P0.net
きもちわるい新聞だなぁ、やることがカルト団体

27 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:26:03.37 ID:EN03NCVk0.net
>>1
捏造を正当化するため、教材を勝手に作って配布するとはwwwwwwwwwwww

ゴミのような会社だなwww
社員恥ずかしくないの?www

28 : ローリングソバット(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:26:43.56 ID:hZqKV8sYO.net
>広島県教職員組合と韓国の教職員組合が昨春に共同で作成した

29 : チキンウィングフェースロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:27:26.58 ID:4gUiPDm+0.net
>>24
はいはい統一教会統一教会wwwww

30 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:27:41.20 ID:wKJHjleh0.net
プロパガンダじゃんかwwwwww

31 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:27:50.29 ID:msGdP0z10.net
ちょっと見てみたい。
そしてお前らと論議したい。

32 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:28:32.95 ID:gVzU8cX30.net
さすが言論テロリストの朝日新聞ですね

33 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:29:28.44 ID:IupJpL7S0.net
廃刊しろ

34 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:30:02.94 ID:2/nEN8Ga0.net
捏造の朝日新聞が配布する教材使うだなんて

35 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:31:08.32 ID:LT8Q5Mem0.net
すごいな、ここまでやってたのか

36 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:32:08.75 ID:MKIo2wge0.net
へ〜しらなんだわあ

37 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:33:38.35 ID:RFAxdgN0O.net
最近の小学校には天声人語を書き写させたりする宿題があるんだぞ

頭おかしい

38 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:34:37.61 ID:+Xj+2v9F0.net
それを使っちゃうのが日教組なんだよね

39 : ラダームーンサルト(広島県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:36:38.97 ID:qxW9GQCG0.net
朝日新聞本気で潰さないと駄目だろ
個人個人で出来る事はないのか?

40 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:39:01.42 ID:xC1BwJs30.net
本当に気持ち悪いな朝日新聞

41 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:40:05.98 ID:OUJUzmsb0.net
すぐ捨てるけどね
文科省からきたいっぱいのよくわからないものとかもそうだけど全部捨てるんだよ
とにかくいろいろくるんだよ学校には

42 : ボ ラギノール(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:43:03.82 ID:5611ZU7t0.net
どこまでも売国新聞だな

43 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:45:25.01 ID:v3NFPMAO0.net
新聞記事読ませる授業もやめさせてね。うち新聞とってないし。

44 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:47:44.82 ID:WMcuCHRz0.net
>>39
親戚知人に取るのを止めさせる
子供の教材に朝日関係のものが使われてたら学校に苦情を入れる
クレーマーっぽいけど、そういう地道な行動をとらないと惰性で取り続ける人はなくならないと思う

45 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:48:08.67 ID:LqTOp/EX0.net
>>39
ほっといても縮小していくよ
新聞自体が滅び行くメディアだ

46 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:48:50.11 ID:4tjC4r8w0.net
幸福の科学とやってんこと変わんねーな
カルト集団だろ。死ね朝日

47 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:50:28.21 ID:FzD0bOFN0.net
副教材は教育委員会の許可を取らず勝手に配布しても良いの?
だとしたら制度に問題があるんじゃないかな
朝日新聞は糞だけど

48 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:53:50.56 ID:DdGHfNpS0.net
早く潰れろ反日企業

49 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:53:56.08 ID:fCbkhH960.net
ただで見られるんだから、タブレットで新聞社の今日のニュースを見比べ義務化とかしろよ
てか子供には各社のネット配信サービスを学校内に限り無償で読ませていいと思わない?
子供から金取るとか酷すぎる

50 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:55:52.43 ID:lSaJvL8N0.net
お前ら激怒するよ

お前らの嫌いな反日教育を扇動してるのが
この韓国の教職員組合

んで、この韓国の教職員組合は
北朝鮮の先軍政治マンセーのポスターを
組合の部屋に貼ってるような
バリバリの北朝鮮マンセーの従北の組織だ

朝日はやっぱり北朝鮮の工作機関だな

51 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:56:08.29 ID:stHANQCa0.net
こりゃ酷いな朝日ってこんなレベルで反日の仕込みしてたのか

52 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:56:24.34 ID:szDJeyRiO.net
恐怖新聞

53 :◆nfInrtSBHw:2014/11/03(月) 14:03:25.82 ID:vajFTrEsF
プロバイダ作って学校に無料配布したら、そりゃもう不偏不党ちゃうやん。

54 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:57:20.58 ID:qvNpw49z0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

55 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:58:12.65 ID:zEz07JlS0.net
>>3
朝鮮日報新聞だもんなあ

56 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:58:50.50 ID:lSaJvL8N0.net
韓国全国教職員組合のwikiにも
北朝鮮マンセーポスターの事書いてるし
過去に問題になってニュースにもなってる

57 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:59:05.91 ID:c9IRIQftO.net
日本への怨念が凝縮したのがアカヒヘンタイだ。怨念の原因は祖国を捨てた罪悪感を払拭する為の自己正当化なんだから救いがたい。

58 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:00:17.96 ID:HEcAmH2R0.net
>教育関係者から「偏向的な内容で子供たちに誤解を与える」と批判の声が上がっている

親や生徒からだけじゃなく
先生達からこういう声が出てくるようになったのはいい傾向だね

59 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:02:43.05 ID:ck6Y3tYJ0.net
朝日はもう赤旗でいいよ

60 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:03:14.18 ID:537gpx/i0.net
韓国 全国教職員労働組合
主体思想など親北性向の理念教育を行う者もいる。

2005年5月、全教組所属の教師が中学生180人を
パルチザン追慕祭に動員するという事件を起こし、国内で猛反発を招いた。
また、2005年2月から2年近くの間、「北朝鮮の先軍政治の偉大な勝利万歳」と書かれたポスターなどを
全教組のホームページに掲載し、北朝鮮の体制を賛美・宣伝しているとして2007年1月18日、
国家保安法違反で関係者が逮捕された。

新社会党支持を鮮明にしている広島県教職員組合との共同作業で、
「両国が合意出来る歴史教科書作り」に取り組んでいる。

61 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:07:51.34 ID:++grZtBn0.net
大学受験のとき、やたらと天声人語読めうるさい担任いたんだよな
なんか好きになれないやつだったけど、日教系だったんかね

62 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:09:46.48 ID:537gpx/i0.net
広島県教職員組合には
北朝鮮支持してるような社会党脳が
いるってことだろな

63 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:37:13.36 ID:RhU79bRI0.net
送りつけ洗脳工作までやらかしてんのかよ
益々酷い朝鮮工作機関だな、社員全員まとめて死に絶えればいいのに

64 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:45:27.73 ID:hrH66Rcg0.net
勝手に作って勝手に配るって新興宗教みたいだな

65 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:48:27.47 ID:ntVSsmcR0.net
契約してない家に勝手に新聞配達したり、教材を勝手に配布したり何かテロみたいになってきたなw
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/c/0/c0ccedf2.jpg

66 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:50:41.99 ID:3jA1g8T40.net
キチガイ捏造朝日新聞


キチガイ朝日新聞購読は恥


朝日を追い込めーーーーーー!

67 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:50:58.20 ID:5SGnIEoi0.net
新聞社が世論誘導機関であることを、改めて認識させてくれた出来事だね。良い事象

読売や産経は、朝日の虚報で「だから、読売。だから産経」みたいな冊子配布してるが、
国民の意識は先を行ってる。 文章も欺瞞技術に溢れている点では教材かなww

この通達は、愚民化教育の一環。 真に成すべきは別の見解の教材も配って競合的環境を作ることだ。
相互に比較し、自分で調べ、自分で判断して、ものを考える国民が出来る。 教師が邪魔するだろうが。

真実がセンセイの言うことでない、正解が1つでない、という認識。…これが行政権力、支配階層に取って
最も困ることだ。 最も好きなのは画一性と全体主義。 多様性は愚民化にとっての最大の敵、、、だよね

68 :名無しさんがお送りします:2014/11/03(月) 15:01:33.26 ID:PjTCPBVDI
>> 広島県教職員組合
世羅高校の校長を殺した連中は自省の念も持っていないようだな

69 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:57:54.15 ID:I1pVytw10.net
日本の病巣

70 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:59:07.26 ID:6qsnHWLP0.net
ばぁれぇたぁかぁ〜

71 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:59:18.64 ID:hj41wH070.net
ワロス

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:00:47.46 ID:szsKmTVG0.net
>広島県教職員組合と韓国の教職員組合が昨春に共同で作成した「日韓共通歴史教材・学び、つながる 日本と韓国の近現代史」が、
慰安婦問題について「日本軍は朝鮮の女性たちを日本軍『慰安婦』として戦場に連れていき、性奴隷としての生活を強要しました」と記述。

これはひどい

73 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:01:42.82 ID:iQpo6i3h0.net
もう中高年から上の世代にも捏造新聞がバレたから、今度はガキを洗脳する工作か
色々考えるもんだな、捏造新聞

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:02:10.13 ID:zCCS8NZh0.net
>>70
安倍ちゃん「外道照身霊波光線!」

75 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:04:13.30 ID:wchIVox10.net
どうせまた捏造だろこれ。

76 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:27:59.73 ID:LDQLLPXG0.net
だから世界の場でもっとアピールしていこうよ
日本は正義の味方
日本は救世主
日本は最強
できないでしょ?それはお前が悪だからだよ

77 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:34:31.25 ID:MKIo2wge0.net
>>76
そんな馬鹿なこと世界中、中国人でもやらんわあ あっ一国だけ恥ずかしい国があったwww

78 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:35:36.39 ID:QYGgnevz0.net
ヤンキー先生は教育に関して言ってることはいいんだけどいかんせん下半身の問題で不安要素があるからなあ。

79 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:36:33.27 ID:68npwZtd0.net
教育テロ

80 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:36:54.24 ID:LDQLLPXG0.net
>>77
アメリカってこと?

81 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:38:11.39 ID:LDQLLPXG0.net
民族滅んでも戦うって言ってたのに自分たちに危害が及びそうになったら降伏って
凄まじいゴミが仕切ってる国家だよ
ならころあい見てさっさと降伏するのが唯一正しかった

82 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:41:55.16 ID:LDQLLPXG0.net
悪の上に敗者なんてもうそういう物語ならば退場して世界から消え去るべきだよね

83 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:42:29.55 ID:WMcuCHRz0.net
>>81
血は争えんな

84 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:44:42.91 ID:LDQLLPXG0.net
>>83
?敗者の子孫は1000年先も敗者ってこと?w

85 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:47:07.26 ID:0purpC/a0.net
>>56
槙枝元文をwikiで見たほうがいいぞ

86 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:48:12.83 ID:LqTOp/EX0.net
>>3
赤旗同様ときどきとんでもないスクープを出すからそこは信頼してる

87 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:52:11.96 ID:belq5rdP0.net
>>81
誰がそんなこと言ったんだよ

88 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:53:48.63 ID:FxTYLxua0.net
朝日は60年代、70年代までは東大卒のインテリ左翼が中心だったのが、
嫌は中国、韓国の出先機関に成り下がった

89 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:53:55.83 ID:WMcuCHRz0.net
>>84
チョンの事大主義は筋金入りだってことだよ

90 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:56:38.03 ID:Cxr8Gl6r0.net
朝日ってこんな事までしてたのかよ
こりゃマジで報道機関とは呼べないな

91 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:57:53.97 ID:AF82GSVl0.net
油断も隙もあったもんじゃないな朝日・・

92 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:58:14.13 ID:zuD5Hhsy0.net
>>86
吉田調書大誤報とか?

93 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:01:09.71 ID:Vvfd/IIt0.net
>>90
某国の工作機関だからな。

94 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:04:09.13 ID:aYQWuDwu0.net
売国テロリスト

95 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:06:48.65 ID:bothITIS0.net
ヤンキーにすら偏向していると指摘される新聞社があるそうです

96 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:07:22.88 ID:ZLGqQVHB0.net
散々嘘ばら撒いたクソ新聞ですって学校教育で使うのはいいんじゃないか?

97 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:39:56.96 ID:VSjmT0R90.net
誰か全体を自炊してうpしてくれないかな?
捏造の証拠として

98 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:23.65 ID:dyfq7v8l0.net
テロリストが勝手に勧誘パンフレットを配布してるようなもんかw

99 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:53:54.22 ID:pekoYA/60.net
>>3
赤くしとくわ

100 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:54:43.41 ID:lf65rWNT0.net
怪文書学校にばらまくんじゃねーよ(笑)

101 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:01:16.15 ID:Y/dH3OmH0.net
怪文書学校に配るわ玄関に勝手に新聞配るわで朝日も斜陽だなwwwwwwwww

102 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:02:07.08 ID:bRmmA2PR0.net
何様のつもりなんだ朝日はw

103 : 魔神風車固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:31:58.40 ID:Rc81eapM0.net
ここまでしても朝日新聞は内乱罪になりません

104 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:33:18.83 ID:JQE5J0/g0.net
>>1
やっと戦後の汚物が除染されていくのか
遅すぎたくらいだ

105 : キン肉バスター(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:34:58.30 ID:XXXSj3090.net
これやって如何朝日の利益に繋げるんだろw

106 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:47:23.09 ID:5RW1p1+T0.net
どんどん出てくるな
こんなの使ってたのかよ
ただ日教組がいるから根深いぞ

107 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:47:45.15 ID:gtjL5lgy0.net
朝日新聞の仕事は支那朝鮮のケツを舐めることなので
あいつらの歯の間にはクソが詰まっている
あいつらの発言が何においても臭いのはそのせい

108 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:51:04.66 ID:SZqsdMcH0.net
凄いよな。仕事抜きでやってることが中韓と同調したプロパガンダ。
これじゃ完全に工作機関だ。

109 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:58:31.70 ID:+b2WSb000.net
朝日新聞て韓国がスポンサーなんだろ

110 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:58:45.73 ID:n3X0MbAsO.net
通達ぐらいじゃ効果は期待できない
厳しいペナルティ課さないと

111 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:00:32.28 ID:BTrOu/+w0.net
>>105
朝日の目的は朝日アゲじゃない
日本サゲだ 軍人をヘイト洗脳して中国韓国に国土を無抵抗で献上させたい 
自分は共産党に愛され共産社会の貴族になれると狂信してる

112 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:02:19.79 ID:ExeZ4Dp70.net
さすが緑パスポート必須の会社は違うなw

113 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:03:57.92 ID:rquNyywv0.net
何で新聞ごときが日本の教育に手を出してんだ、くそぼけが・・・・
ほんと工作機関じゃねえか・・・

114 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:16:49.82 ID:NG5pexKo0.net
 ∧_∧
( *-@∀@)<朝日新聞は韓国中国に日本をまるっと差し上げたい!
 ∧_∧
( *-@∀@)<日本人は全部邪魔!全部死ね!朝日記者以外は全滅しろ!
 ∧_∧
(-@∀@-)チラ<そのためには自衛隊をなくし中国の攻撃に無抵抗になる若人が必要!

軍隊ヘイト企画捏造沖縄戦 強制慰安婦でっちあげ オスプレイ反対 憲法改正反対
ブサヨ教師の気に入らない答えをした生徒は成績を下げられる朝日と教師の洗脳連携

115 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:17:55.88 ID:P1qN+gXx0.net
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ      反  ま
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ       省  る
       f彡イ彡彡ィ/     f     ヾユ  fへ‐ォ     し  .で
       f/ミヽ======<|       lr=〈    リ    .て
       イイレ、´彡f        ヽ _ __ノ   λ   ノ    い
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l     .な
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     い
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

116 : 32文ロケット砲(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:20:06.28 ID:l+vheFEMO.net
まだこの反日新聞社あるのかよ
早く潰れろ

117 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:21:22.62 ID:0k2MnRgO0.net
>>14
保護者が日教組ならなんとも思わない
つまりそういう学校にいくやつは、そういう血筋ということだ

118 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:37:25.06 ID:zEz07JlS0.net
>>77
米国

119 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:40:15.96 ID:BpxDtMfz0.net
※旧朝日新聞社

朝日反日捏造新聞

120 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:41:34.32 ID:XM9WgLn20.net
まあ現場の日教組どもが今度はアジビラ配るんだろ

121 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:42:41.61 ID:uYU7Nxqx0.net
朝日はともかく広島やばいな

122 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:44:39.73 ID:4cKdB71o0.net
新聞社の政治活動の自由は保障されてる

123 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:46:19.55 ID:buFGhaxj0.net
常識ある教師なら使わないんだろうが、今やそんな人は居ないんだろうな連日猥褻事件ばかりで教育そっちのけだし

124 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:48:07.44 ID:SWDeyMjN0.net
無期限営業停止処分にしろ

125 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:50:20.66 ID:fufDTIkU0.net
30数年前朝日新聞を読んでた頃、中学生だった俺は「人間は地球のカビ」とか言ってた
人間は地球にとって特別な存在だと思う馬鹿になる新聞ですわ

126 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:50:53.70 ID:VCSfpx2g0.net
朝日新聞って草の根レベルでいろんな工作してるんだなw

127 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:54:46.54 ID:KNAFtIE80.net
歴史修正主義の安倍政権と、いま急速かつ極端に右傾化する日本にとって、
朝日新聞こそ日本の良心

128 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:57:07.70 ID:KNAFtIE80.net
メディアはいつだって市民の声を弾圧し、政府にとって都合の良いように偏向報道を続ける
唯一朝日のみ、市民感覚で、本当の声を届けてくれるメディア
他はダメ、偏向にまみれ汚職されてる

129 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:58:01.10 ID:IB38hJlz0.net
えっ、そんなことしてたのか朝日

130 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:58:54.78 ID:XRJQCSmT0.net
在日大便民国籍工作員の同胞なんだから工作の仕方や程度も全く同じ

日本人にエラバレちゃった新聞 アカヒ新聞

131 : ジャストフェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:59:26.82 ID:Ln8tyGdu0.net
これは保護者に配るべき
学校に配ってもブサヨ教師が握り潰す

132 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:59:29.66 ID:n2h1MpzK0.net
今月号の小学館の幼児雑誌「めばえ」の保護者向け別冊がすごい偏向だった。

http://iup.2ch-library.com/i/i1316929-1415008441.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1316933-1415008556.jpg

133 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:00:35.40 ID:eWQO65jp0.net
もう朝日新聞ってオウムや創価と同列。
読んでる奴も色眼鏡でみてしまう

134 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:03:27.79 ID:XCg7dTZl0.net
朝日こども新聞は子供の洗脳が目的なので非常に危険です

135 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:05:47.16 ID:zEz07JlS0.net
>>133
それで良いんやで

136 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:06:55.41 ID:T3sdILZ00.net
報道機関としての顔を取り繕うことすら止めて、反日工作機関としての活動に邁進するようになってきたな

137 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:07:59.33 ID:MKIo2wge0.net
>>127
プロパガンダかよ駅前でやってこい

138 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:16:19.79 ID:YQqabWIm0.net
日本を叩いて金儲け

日本人を貶めて、韓国と中国に差出し

朝日新聞は愚劣だ

139 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:44:22.68 ID:Sl2TCHba0.net
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/1957728_1706978042861396_5391650469766768002_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10700155_1700030743556126_5920520401966463174_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/1412211_1696872170538650_947612053937737313_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10630566_1695263860699481_5319203196018802305_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10497933_1627876747438193_871260449449911459_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10458971_1627876330771568_2621868802500654166_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10344380_1627876840771517_7552267924630785970_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/1800081_1546192418977406_3512133309651925252_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10608732_1701049196787614_6855793493067884684_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10580669_1696870510538816_5567007696733932208_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t31.0-8/10679812_1701016740124193_2767672613444176579_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t31.0-8/10688428_1695262830699584_6072584233827709995_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/10255543_1695263077366226_7275338394730656422_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10668931_1695261964033004_7727089351522663648_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/10661689_1695261774033023_9183304011963745139_o.jpg

140 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:04:31.33 ID:jl66AAjr0.net
産経さんがもっと頑張らなきゃ

141 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:06:11.26 ID:WMcuCHRz0.net
>>128
一部の市民の声だけ取り上げてどうすんだwww

142 : マスク剥ぎ(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:06:42.06 ID:u3Yi+zTj0.net
さすが捏造朝日

143 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:29.98 ID:rQGQngqX0.net
>>1
ふざけんなよ毎度毎度

144 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:31.50 ID:Jj9EHaEr0.net
まだこんなことやってたのか朝日新聞は
もうダメだろ
いい加減会社潰せ

145 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:12:16.03 ID:SxXwzQp80.net
>>20
名前で差別は、やめるニダ!

146 : ボマイェ(広島県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:49:08.78 ID:WFndqaXT0.net
>>3
事ここに至ってはその認識で間違ってないな
こんだけ日本の評価を下げる捏造連発して誤報でしたで信じる馬鹿はおらんわ
確かな目的があってやってるとしか思えん
しかも誤り認めた後の謝罪もふざけきった内容だったしな

147 : ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:52:14.31 ID:kTuUBRVd0.net
やっぱ最近の若い子って「朝日新聞(笑」って感じになっちゃってるんかな?
それともまだイデオロギー的なものには興味ない?

148 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:57:35.53 ID:lyZMGZGv0.net
そもそも、戦艦大和が沈んだのは沖縄を守るためだわな。

149 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:58:19.49 ID:99Imn1JC0.net
捏造朝日はゴミを作るなよ
ましてや、それをばら撒くなんて迷惑なことしてんじゃねぇよ

150 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:00:14.47 ID:OvZtMu6a0.net
そもそも沖縄戦に関する副教材など必要無い

151 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:02:04.23 ID:J0ZUvxmM0.net
子供が学校で朝日新聞の教材を受け取って帰るとか
考えるだけで怖すぎだろ・・

152 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:14:40.82 ID:lyZMGZGv0.net
つーか、小学の道徳とか中学の公民とかに島田叡、太田実、戦艦大和、
対馬丸とそれ以外の疎開船の話を載せたら朝日新聞即死じゃねーの。

153 : 逆落とし(長屋)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:57:05.90 ID:bzgj7MNt0.net
自民は伝統的に中韓に弱いからな。

154 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:00:31.59 ID:rQGQngqX0.net
リアル日本国民の敵だね

155 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:34:50.97 ID:Zked2/uo0.net
むかし高校の先生から、「天声人語から入試問題がよくでるから、朝日新聞をとって読め」とよく言われた。

156 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:38:39.27 ID:jt2iOxCM0.net
日教組の罪は重いな

157 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:03:01.90 ID:cOFZB0bn0.net
捏造朝日の居直り教材なんて日本の教育に必要無い
客観性など全くなく私怨で書かれた無価値妄想に過ぎない
戦前からの伝統である事大主義に基づく経営は今も変わってない
日本国民をどこまでカモにすれば気が済むのか 善人面も過ぎれば悪臭を放つ

158 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:35:40.37 ID:4ZGZS6/e0.net
>>65
http://i.imgur.com/XJgoW4H.jpg

159 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:39:15.65 ID:O9ULyMPT0.net
完全に工作機関だな
卑劣な奴らだ

160 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:39:27.70 ID:ViwsMVco0.net
>>158
http://a2.img.mobypicture.com/3ab6c6bbdf89d69d150e01785e0472f8_new_medium.jpg

161 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:43:31.19 ID:XUREaXVTO.net
>>155
大学入ってからも朝日の勧誘は「天声人語が」が得意技だったな
バカの一つ覚えとも言うが

162 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:43:52.33 ID:ZTeWnlNH0.net
大人になって偏向教育/報道だったと気付いても
やっぱり子供の頃に植え付けられた思想や考え方は根強く残るからな
その辺狙って無料で撒き散らしてたんだろう
朝日新聞がやってることはまじでテロ行為だと思うんだがなんで摘発されないんだ

163 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:45:20.50 ID:9Ljy6kUD0.net
朝日新聞って子供向けの新聞も出してたんじゃ・・・

164 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:59:56.72 ID:g8QeB2Bl0.net
ほんと気持ち悪い事してんのな・・・

165 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:59:58.55 ID:CAkRRv150.net
学校や図書館と連携して商売しようとする左翼

166 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:12:26.38 ID:U2H6LgU10.net
捏造馬鹿朝日は迷惑しかかけないな
ゴミ以下のポエム集

167 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:20:51.62 ID:9Ljy6kUD0.net
キムチ臭い新聞

168 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:48:35.57 ID:2VHSqD3uO.net
教育にまで浸透しようとする、たくましい生命力はドブネズミ、ゴキブリ、蛆虫もびっくりだ

169 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:53:51.82 ID:sZCntuBv0.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
朝日新聞社は、吉田証言を本文中何らかの論拠として引用した出版物を
全て市場から回収破棄しろ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

食品メーカーで言うなら、腐った原材料を用いて製造された製品が
店頭に並んでるのと同じ事だろ。ふざけんなよ売国奴新聞社が。

170 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:09:25.54 ID:87G4T1cW0.net
まだ廃刊してなかったのか

171 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:05:18.45 ID:2l80DlCL0.net
左翼ビジネスってどういうビジネスモデルなんだかわからん
だれか教えて

172 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:12:48.12 ID:vxf/w7aK0.net
>>158
ワロシュww

173 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:07:48.11 ID:D6AyzL2G0.net
>>11
コエェェ

174 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:54:57.54 ID:YtxVvueU0.net
もうね、朝日新聞社社長のお家に抗議文を送るか、社長の家で抗議街宣も考えた方がいいよ。
http://www.asahishinbun.info/reference
http://www.asahishinbun.info/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/touki.pdf

175 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:41:55.93 ID:3znjozko0.net
チョンモメン養成キットか

176 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:58:32.31 ID:ayJaguku0.net
>>171
バカなサヨク予備軍自称中立リベラルから搾取⇔洗脳

日本のバカ自称リベラルから金がとれなくても朝日新聞記者は
中韓(及び関連企業)が金女中国旅行と猛烈接待援助

金持ちブサヨ(中韓には決して行かない)か超貧乏ブサヨ(日本から出れない)の
持ちだしで成り立っている

177 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:01:37.66 ID:I1c0hYAy0.net
朝日新聞は根拠のある事実を報道してるのか?
希望的な個人解釈を報道してるのか?

178 :名無しさんがお送りします:2014/11/04(火) 17:09:37.60 ID:wDNNHeSiZ
これは朝日新聞が正しい。
日本人は先祖代々未来永劫、永久戦犯であり、世界の汚物。
これは普遍的な事実。
被害者と加害者の関係は、永遠に変わらない。

179 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:26:25.18 ID:fmUJ92DU0.net
>>6
社長どころか役員のほとんどな

180 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:42:04.55 ID:0y4et9oT0.net
新聞だけでなく偏向洗脳本も無料で配ってるとか...。
潰れてしまえばいいのに。

181 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:13:03.69 ID:b6fZw7n/0.net
こういう報道見ると、この国に産経新聞は
どうしても必要だとわかるわ

182 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:21:52.66 ID:zj1/xsXx0.net
言うことやること朝鮮人♪

183 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:22:26.12 ID:/8bj4n3F0.net
反日新聞

184 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:23:58.78 ID:0YGuv45v0.net
>>160
よくできてるな

185 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:25:27.17 ID:/HyM8bH70.net
洗脳は若いうちからってかw
左翼は要監視だな

186 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:27:33.04 ID:w6w4Rzc+0.net
土地ころがして設けた金を半日工作に使う朝鮮日報

187 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:29:05.70 ID:CYgdUhnT0.net
潰れろ
クソゴミ新聞社

188 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:30:40.27 ID:btveFjHn0.net
腐っとるねー

189 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:31:01.19 ID:o6K0FxSB0.net
卑劣な連中だ
日本の癌細胞

190 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:35:35.82 ID:P8faXt8w0.net
>>3
もはやネタとしての利用価値しか無いしな

191 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:42:43.15 ID:DCti2A4rO.net
バカヒなんぞ窓拭きにしか使い道ないから

192 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:00:02.52 ID:IXHhBA5J0.net
>>20
> >>6
> キム・ユンヤンだからな。
> 日本人の名前とはちょっと違う。

パクじゃなかったっけ?
違ってたらごめん

193 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 04:14:13.86 ID:RmtU0KdX0.net
酷いな

報道じゃなくて政治工作機関だな
それも反日国賊の

いい加減廃刊しろ

194 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:10:16.66 ID:Bgz1mh8y0.net
反日捏造こそが朝日新聞の利益。すごい会社ですね。

195 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:41:20.58 ID:jWge6saP0.net
朝日新聞読んでる奴、マジキモチワルイ

196 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:00:45.02 ID:8oYC2DTr0.net
アカヒ侮日と仲良しな日教組
こいつら死に絶えてほしい

197 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:11:23.76 ID:elBKEUpv0.net
もう朝日新聞というだけで有罪でええわ

198 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:37:40.77 ID:2pJWW94N0.net
社長が誤報を認めて記事を撤回したのに、天声人語やら川柳コーナーやらで反日オナニーしまくりの生ゴミ集積所
それが朝日新聞。読者投稿という捏造

199 : 16文キック(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:53:34.22 ID:7LkgNkPNO.net
製造コストが1冊500円だったとして、38万部だと1億9000万
どこから出たのかね?安い金じゃないぞ

200 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:58:25.80 ID:2pJWW94N0.net
>>199
押し紙でどうにでもなるよ。存在しない部数ぶんの広告費を広告主から詐取できたら人間もその組織も腐るわな。

201 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:10:05.66 ID:rqEw/ECS0.net
誤報という言い方を改めない限り、酋長が辞任しようと社員給与カットしようと絶対ゆるさない
孫子の代まで語り継ぐよ、他の捏造報道はともかくKYサンゴ事件と慰安婦事件だけはね
学校教材でいくら洗脳しようと無駄だよ、親から子への教育を舐めないでいただきたい

202 : 16文キック(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:22:50.38 ID:7LkgNkPNO.net
>>200
実際に契約部数の広告を出してないのに金をふんだくるわけか
おもいっきりサギじゃねぇか

203 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:25:06.72 ID:GB5zkLS20.net
こういうとこに就職する人って元から反日なの?
それとも入社してから洗脳されるの?

204 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:35:44.88 ID:NHE79Nf10.net
>>203
新聞社なんて上のほうはすごいエリートコースだから反日じゃなくても目指すんじゃね

205 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:51:31.45 ID:poAtfr5H0.net
特にお金に困ってなさそうだね朝日新聞

総レス数 205
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★