2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猪瀬氏が、知事辞任後初めてメディアに出演、ネットユーザーからは復帰を熱望する声も

1 : クロスヒールホールド(徳島県)@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 21:02:28.24 ID:XOkByrJ00.net ?PLT(13051) ポイント特典

徳洲会病院からの献金問題で東京都知事を辞任した猪瀬直樹氏が、辞任後初めてメディアに出演し、胸中を告白した。

文化放送「翔べサルバドール」に出演

文化放送のラジオ番組「吉田照美 翔べサルバドール」に出演した猪瀬氏は、徳洲会事件で辞任に至った件について
「選挙で400万票もいただいて、いろんな改革を続けなきゃいけないところだった。本当に申し訳ない」と謝罪した。
また、政界復帰については「政治の世界はもういい。物書きとして生きていきたい」と述べ、完全否定している。

猪瀬氏については、上述の事件で辞任したのものの人気は高く、国政に参加するのではないか、との声も挙がっていた。

ネットユーザーからは復帰を熱望する声も

同氏の辞任後に就任した舛添要一知事については、デング熱問題が発生しているにもかかわらず外遊に出かけていることや、
韓国との蜜月関係が度々批判されており、「猪瀬氏の方が良かった」と言う声もある。
一方で、「政治とカネ」で失点した猪瀬氏にはもう政界に出てきてほしくないと言う意見も根強い。

http://irorio.jp/gt1999/20141031/174438/

2 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:02:37.41 ID:Uw8gFhXh0.net
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_131_1.jpg

3 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:04:40.49 ID:tcstsoOo0.net
復帰を熱望というか選挙やる必要なかったってだけの話だよな

4 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:07:32.75 ID:OsZAMwdy0.net
>>2
ゴージャス!
もっとくれ

5 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:07:44.13 ID:Lu8XtZJO0.net
はげより10000000000000000000000倍はまし

6 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:09:20.31 ID:bKz8DYYH0.net
トンキンは早くあのハゲを何とかしろ

7 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:10:21.82 ID:tba/Zo9X0.net
舛添がアレだからな・・・・・・

8 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:10:31.77 ID:rRl6sCn+0.net
>「政治の世界はもういい。物書きとして生きていきたい」

\(^o^)/

9 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:10:32.35 ID:bKjjmJiV0.net
猪瀬激突せい、ハゲと!

10 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:14:05.92 ID:ay7mMDQU0.net
5000万円が入る鞄、見つかった?

11 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:15:18.88 ID:NzLK91vL0.net
>>10
マスゾエの黒い金は2億5千万だぜ
大き目の旅行カバンでも入らないぜ

12 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:15:22.23 ID:ULeeocsP0.net
トンキン民は夢見がちな田舎モンの寄せ集めだから
メロキューとかレンホーとかゲーハーが当選しちゃうんだよね

13 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:17:28.88 ID:viD5DAed0.net
もとより東京五輪はこの人がいなかったら、無かったろうよ。

【東京五輪決定】「勝たせて」亡妻の写真、握りしめ…猪瀬知事“戦友”と駆け抜けた招致レース
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/news/130909/oth13090913050032-n1.htm

14 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:18:04.67 ID:ONRYG7T+0.net
5000万入るカバンを使っていれば
辞任しなくて済んだのにw
あんなコントしちゃうからだよな馬鹿だなww

15 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:18:22.79 ID:rO1c8EuE0.net
道路公団民営化とは何だったのか

16 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:26:42.48 ID:Lu8XtZJO0.net
>>13
足引っ張っただけだわ
トルコのこと侮辱したり

浅はかなんだよなこいつ

オリンピック猪瀬以外の人がやったプレゼンのおかげ

17 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:27:20.07 ID:w++p01ww0.net
>>6
おかげさまで、どうにかなりそうです
>舛添 政治資金で絵画、美術品など896万円購入 事務所家賃も自宅に1516万円:計2412万円の不適切な計上©2ch.net

18 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:28:30.27 ID:ve0D0bOq0.net
政治資金規制法違反
大犯罪者都知事

知事室に朴槿恵との2ショット写真を堂々と飾り
鍵を閉めてオナニーしている某自治体変態ハゲ知事
非常に悪質な大犯罪者都知事を政治資金規制法違反、 
詐欺で立件、逮捕し実刑に処すべきである。

猪瀬さん、出番です。

19 : ツームストンパイルドライバー(山口県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:28:41.51 ID:qAyu75au0.net
カバンネタは面白かったな

20 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:30:25.85 ID:zehGxxOc0.net
>>10
1割手数料で引かれてるんだから、4500万な
4500万なら、あの鞄に充分入るんだよ

21 : フライングニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:32:09.92 ID:11bs04JB0.net
こいつ、横柄な態度で損してるよな。すごく有能だと思うのに。

22 : マシンガンチョップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:32:25.98 ID:rk9u8kVz0.net
人としてのドクズっぷりはいい勝負だけど誰にでも高飛車な猪瀬ならこんなに韓国にペコペコしなかっただろうからまだマシだったのかもなあ

23 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:34:30.87 ID:Jm/NjgER0.net
早く舛添のほころび見つけて叩き落とせよ

24 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:35:55.96 ID:Lqbd0zFc0.net
次回立候補したら当選するだろ

25 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:39:22.53 ID:Q+t+pVpo0.net
そして金がらみで話題沸騰中の禿を選んだトンキン人の見る目の無さ

26 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:52:01.23 ID:8m1IDyqn0.net
今のハゲ添よりはマシだからなぁ
あのハゲはマジでキチガイ、あいつに入れた馬鹿は反省しとけよ

27 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:52:09.14 ID:8h4IH7a10.net
ハゲが無能すぎて死刑レベルだからな

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:55:14.85 ID:Hw1KJlcx0.net
所詮はぶつぶつ呪文唱えてるだけの作家止まりのやつだからな

29 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:56:29.87 ID:I3a6Mp2g0.net
猪瀬帰ってこい

30 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:58:04.50 ID:ULeeocsP0.net
ハゲも膝下でサンゴつかみ取り状態なんだからなんか言えよ

31 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:58:37.74 ID:nuY3Bktd0.net
お前ら優しいんだな
俺からすると韓国人嫌だから中国人なら良いかて見えるわ

32 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:04:42.42 ID:nuY3Bktd0.net
>>17
そいやー石原も公費で息子の絵を何点も高額で買ってたな
石原の前て青島(意地悪ばあさん)か
大阪とレベルは変わらんな

33 : マスク剥ぎ(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:12:14.85 ID:U3mjnRTM0.net
政治と金てのでこないだテレビ出てたがタジタジで笑っちゃったけどな
憎めないキャラだが復帰してもらいたいなんてことはないわ

34 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:12:57.59 ID:re+DfvvP0.net
そんなこと言わずに知事になってください。
他に適任がいないのです。

35 : フライングニールキック(石川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:31:31.87 ID:c3KegOuU0.net
報道特集に出てたけど、ずっと事務所で引きこもってたって話でワロタw
事務所は西麻布のビルらしいが、そんなの維持しようと思ったらそりゃ金が必要だわな

36 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:34:43.27 ID:DPXQpzHX0.net
誰がみてもこいつのほうが良かったからな

37 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:39:27.34 ID:HS8M/EQ40.net
知事になったらなったでお前ら虐めるだろw

38 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:04:49.10 ID:nSqwmMg70.net
もうこの際ハゲじゃなければ誰でもいいわ

39 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:32:40.61 ID:TOWO2ByW0.net
復帰してくれ。舛添じゃダメなんだ

40 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:37:41.00 ID:PvSqHn5PO.net
まーたおまえらの掌返しが始まった

41 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:48:51.55 ID:VPLTpd2PO.net
俺は田母神に投票したけど、猪瀬が出てたら絶対猪瀬に入れたと思う。
そもそも辞める必要がなかったし。
それにしても、ハゲの無能っぷりには仰天だわ。
ここまで無能とは思わんかった。

42 :名無しさんがお送りします:2014/11/06(木) 23:59:21.02 ID:Gd8OU/SSF
>>12
ほんとそうなんだよ
投票後の調査見てみると
舛添の票田って都下と呼ばれる23区外(菅直人の地盤)や
23区でも下町と言われる足立区の辺りが強い
つまり票の大半は左派が強い地域と公明が強い地域からの得票
簡単に言えば団塊の上京組ばっかホント勘弁して欲しい

てか都下と隅田川の向こうは切り離してほしいわ

43 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:56:46.25 ID:L/USAmm+0.net
まあ田母神よりは万倍有能だしマシだけどなw

44 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:02:04.67 ID:tg37iT9T0.net
トンキンってろくなの居ないな。

45 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:04:42.90 ID:MMjj6Jh6O.net
田母神は航空幕僚長として5万人もの組織を運営した実績がある。
ハゲは組織運営の実績など皆無。
案の定、グダグダだし。

46 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:20:31.77 ID:GWywIUpV0.net
まあ猪瀬からすりゃあ都民の馬鹿がどうなろうが知らんわな
自分のクビ切ったのは一部とはいえ都民な訳だし、その他大勢も自分を守ってもくれなかった訳だしな
ハゲに蹂躙されても知った事じゃないってのが本心だと思うわ

47 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:22:58.33 ID:khjq/ilD0.net
ハゲはエリートで独りよがり。
猪瀬は物書きで集団に鍛えられていない世間知らず。
どちらもかなりズレている。

しかし都政を任せるなら猪瀬の方が抜群の能力があったし誠実だったとも思う。

ハゲは行動や判断基準にムラがあり過ぎて真意も不明で信頼できない。

徳洲会の問題は都民にとって相当な痛手であった。

48 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:25:31.94 ID:/d5nk3970.net
マスコミが一丸となって袋叩きにしてたから
きっとマトモな人だったんだろうと思う

49 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:26:26.55 ID:2y6lE5Qe0.net
>>2
グロ

50 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:27:20.62 ID:H4dUgmKx0.net
いあいあいあいあいあ他がもっとダメってだけで
こいつはこいつでダメだろうが

51 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:37:41.69 ID:zcCtsehN0.net
結局周りが悪い奴ばっかりなんだから、ズレてるようなアスペっぽいのじゃないとやってられないんだろ。

52 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:50:44.36 ID:zRl7lBOR0.net
>>しね
うんこ

53 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:51:09.24 ID:zRl7lBOR0.net
>>2
しね

うんこ

54 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:52:16.96 ID:hLtp18nC0.net
ネットユーザーが支持する政治家はポンコツですから

55 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:56:47.02 ID:WYqmLZ0m0.net
領収書とかカバンとか死ぬほど笑った
案外コントの才能あるんじゃね

56 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:56:48.86 ID:OPlUo5Pl0.net
>>32
都市博止めたけどあんまり節約になってなかったな

57 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:01:14.28 ID:X/yxsBDC0.net
歴代の中でも一番有能だったかもしれんな。ほんともったいないね。
態度は大柄で悪かったのかもしれんが、物書きに良くある世間知らずそのまんまやな。
今は公民権停止で立候補できないのが残念やな。

58 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:56:35.13 ID:JF5UL1xD0.net
カバン芸復活

59 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:57:44.50 ID:3ckDQktz0.net
石原と組んで老害芸人コンビとして復活かな?

60 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 02:52:36.75 ID:3kmtXjG10.net
スッパリ辞めて出直し選にしてくれたら当選させたのに
消去法で選んだあのクソハゲほんとクソだわ

61 : フォーク攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:01:26.99 ID:11Z0e4ls0.net
2月に禿がリコールされるから立候補すればいい

62 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:18:47.15 ID:H/udVRKh0.net
猪瀬だったらサンゴ盗まれなかっただろうな

63 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:21:14.05 ID:KsoWKbpsO.net
口だけ団塊野郎

64 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:24:00.40 ID:launYDqk0.net
猪瀬なら、盗っ人漁民はとっくにサンゴの餌にされてるなw

65 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:04:48.07 ID:cweHGBfS0.net
違法行為をして刑事告発されてるんだけど、なんでシャバにいるの?

66 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:14:20.79 ID:VnPgBKqf0.net
舛添って韓国以外でなんか問題起こしたか?
韓国だって田母神支持者が選挙妨害したからだろ

67 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:16:08.98 ID:TfIxZSrc0.net
舛添は昔都知事選で負けた石原への恨みだけで政治やってるようにみえて辟易する

68 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:17:42.06 ID:JF5UL1xD0.net
猪瀬なら、かばんにサンゴが入らないと汗だく

69 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 04:34:06.69 ID:jODhiKXu0.net
ハゲネズミなんて最初からイランかったんや

70 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:36:44.23 ID:N0o192Yg0.net
人を攻撃するのはすげえ得意なのに
守りに回るとあんなにもろいとは思わなかったyo

71 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:35:13.13 ID:YsFU0Xyj0.net
>「政治とカネ」で失点した猪瀬氏にはもう政界に出てきてほしくないと言う意見も根強い。

その意見言ってるやつってエラ張ってなかった?

72 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:11:41.20 ID:r6KNi9QY0.net
豚箱に居るんじゃなかったんだ

73 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:37:00.07 ID:eiYn59lk0.net
ゾエはさらに悪質な政治資金規正法違反だけど こいつは半島直系だからマスゴミが叩かない
猪瀬 ゾエの事聞いて色気を出したんだろうけど 無理だよw

74 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:43:00.55 ID:/iPjYB1y0.net
舛添になってから都政が迷走してるわけだが・・・

75 : ブラディサンデー(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:46:37.58 ID:SGWHjVau0.net
そうかそうか

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★