2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブになるNGな就寝前の習慣4つ

1 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:41:38.32 ID:Hx0JBP/20●.net ?2BP(2000)

つい気を抜きがちなお休み前の習慣に、デブの元は潜んでいないか、ここでチェックしていきましょう。

■お酒を飲む
寝つきが良くないからと就寝前にお酒を飲む方を見かけますが、アルコールを摂取すると、むしろ睡眠の質を落としてしまいます。
さらに、お酒を飲むことでカロリーを摂ってしまうのはもちろんのこと、おつまみまで欲するようになってしまうこともしばしば。
また、寝酒はクセになりやすいという厄介な性質もあるので、くれぐれもハマらないようにしてくださいね。

■夜食を食べる
「お腹が空いて眠れないから少しだけ…」この気の緩みが明日の自分の体型にそのまま直結すると肝に銘じておきましょう。
夜はエネルギーを消費しにくいので夜食を食べれば当然太ります。しかし、どうしても夜食を食べたくなったらホットミルクを飲んでみてください。
牛乳に含まれているカルシウムが、空腹時に起こるイライラを抑えてくれると同時に満腹感も得られるようになります。
ラーメンやスナック菓子に手を出しそうになったら、このように対策を取る等して自制するように心がけて。

■お風呂に入らない
面倒くさいからとお風呂に入らずササっとシャワーのみで済ましてしまうのは、ダイエットを行う上で好ましい行為では言えません。
体を芯から温め、さらにカロリーまで消費してくれるお風呂は、まさに絶好のダイエットタイム。
むくみを明日に残したくないのであれば、入浴は行うようにしてください。また、ちゃんと湯船に使った方が寝つきもよくなるので、安眠効果もグッと高まりますよ。

■薄着で寝る
デザインが可愛くてつい買ってしまった寝間着。しかし、体を露出するデザインの物だと、寝ている間に体を冷やしまうので、結果として太りやすい体質へと
繋がっていってしまいます。これじゃあいくら見た目が可愛くても元も子もありませんよね。
寝る時の服装は体を締めつけず、且つ冷やさないデザインの物を選ぶようにしてください。睡眠中に限っては、オシャレさよりも機能性が大切です。

いかがでしたでしょうか?

就寝前の行動もダイエットの成功を左右する重要なポイントです。NG行動をとらないように注意して、痩せやすい体質に近づいていきましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/9449206/

2 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:42:09.97 ID:GC3uDOfx0.net
デブに言ってもしょうがないだろう

3 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:42:29.96 ID:ujv+gsFo0.net
オナニーがなくて良かった

4 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:43:06.51 ID:gPuCobTN0.net
寝間着はシャネルの5番よ

5 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:43:57.30 ID:X4mk2Svv0.net
寝る前に食ったらダメというのは理解してるんだが、
食ったら眠くなるんだよなあ
神様はなぜ満腹と睡魔を同期させたのか

6 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:43:58.79 ID:eH/TfHVN0.net
寝ながら食べるのが入ってなくてよかった

7 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:43:58.79 ID:9KCOOohx0.net
徳用ポテチにハマってしまった俺はもうだめだ

8 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:44:39.01 ID:/l9ZR5e+0.net
焼き鳥食いながら晩酌してめんどくさいから風呂入らずに全裸で寝てるから太るのか
反省した

9 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:45:14.67 ID:ClEI6naH0.net
ガリガリ体質の俺がデブになるべく覗きに来たぞ

10 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:45:34.24 ID:GUUE5Xah0.net
男なら就寝前に薄着でスナック菓子食べながら飲酒が普通では

11 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:46:53.72 ID:x7UzBIQ10.net
腹だけ引っ込ませるにはどうしたら良いの!?

12 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:47:14.95 ID:YtNHZyIp0.net
寝酒以外はよくやるけどガリっすわ
体質と日頃の栄養管理と運動習慣じゃない?

13 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:47:44.15 ID:sruQncrb0.net
>>9
タバコやめたら20キロ太った

14 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:47:44.29 ID:PhVs4EwM0.net
寝る前にコーヒー飲んじゃうけど眠くなれてしまうからこれは体質がおかしいのか

15 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:48:04.35 ID:Ud9DvpRA0.net
俺いつもパンツとシャツで寝てるんだが

16 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:48:08.89 ID:X4mk2Svv0.net
>>11
筋肉をつけて代謝を上げろ
とにかく筋肉 筋肉なんだ
食わないだけでも体重は落ちるが筋肉も落ちる
代謝が下がるので太りやすい体になるぞ

17 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:48:10.82 ID:sruQncrb0.net
>>14
温まって眠くなるのは普通。

18 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:48:48.36 ID:tozVs6Qp0.net
(         ´゚д゚`           )エー

19 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:48:51.51 ID:PM+UPLSA0.net
酒は飲む
風呂には入らない

だから、毎朝下痢便だし、酸化した脂臭い体臭だ。
薄着をせず、ポカポカの厚着でぐっすりだが、体臭もムレムレだ。

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:48:56.40 ID:mS/59bDXO.net
>>14
日本人にはカフェインの効果ないんじゃなかった?

21 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:49:01.44 ID:YtNHZyIp0.net
>>11
部分痩せはできないって言われてるけど
王道で腹筋背筋かな?
正しいやり方のウォーキングでも引き締まるよ

22 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:49:14.14 ID:HzpM3kKl0.net
>>4
あの映画の日本人がぶっさいくで、頭にきたわ

23 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:49:24.27 ID:a5OUlSx40.net
デブはもう100%遺伝だよ、両親や親戚にデブがいたら諦めろ

24 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:49:45.87 ID:z6tnTWi40.net
>>9
太ろうとしても糖尿になるだけだろ

25 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:49:50.59 ID:iOvx/OjA0.net
裸族のマリリン・モンローがデブだと言うのか

26 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:49:53.88 ID:YeP/RucB0.net
俺も寝る直前まで第三のビール飲み続けるタイプだけどほんと輪郭がボヤけた顔になったわ
元々は凛々しい顔だったのに締まりのない顔になった
キンバエみたいな顔

27 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:50:16.32 ID:TW72aKbT0.net
カルシウム摂取でイライラ治るか?

28 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:50:18.37 ID:2IPteP4DO.net
2ch見る事
結果寝不足へ・・・

29 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:50:34.12 ID:U1OC1oQe0.net
■お酒を飲む
■夜食を食べる

夜食を食べてお酒を飲むとアホみたいに眠れるんだが
そうしないと一日の睡眠時間が3時間以下になるんだが

30 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:51:48.46 ID:p59v+nuo0.net
デザートを食べる前にドローインすれば痩せるよ

31 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:51:51.10 ID:JNqRWDEd0.net
フルコンプなのに未だ「やせ過ぎ」から脱出できない俺はどうなるんだ

32 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:52:41.13 ID:U1OC1oQe0.net
>>31
風呂は入れよ
汚えな

33 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:53:23.12 ID:WDf/AE8x0.net
朝吐きそうになるのになんで寝る前は腹減るんだぜ

34 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:56:24.99 ID:x7UzBIQ10.net
>>16>>21
筋肉、腹筋かあ やっぱ努力は必要なんだな・・・

35 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:56:34.33 ID:ZXbQ/eZS0.net
デブは体内に特別な細菌を飼っているらしいよ
過食以外でデブは確実に変な病気持ち
あまり関わるべきではないね
お前もデブになるぞ

36 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:56:35.44 ID:Z9C8UeVw0.net
>>10
いつの間に俺のうちを覗いたんだ(´・ω・`)

37 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:57:25.83 ID:ZXbQ/eZS0.net
>>31
デブは体内に特別な細菌を飼っているらしいよ
過食以外でデブは確実に変な病気持ち
あまり関わるべきではないね
お前もデブになるぞ

38 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:57:36.12 ID:MofGDURM0.net
>>14
コーヒーには鎮静作用もあって心身ともに落ち着く効果がある
カフェインの覚醒作用が効く前に入眠できているなら
問題なし

39 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:58:14.61 ID:YtNHZyIp0.net
>>31
筋トレして栄養管理してプロテイン飲んでも
ガリの自分もどうして良いのか全く分からんわ
太れる人は運動すれば筋肉もつくし羨ましい

40 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:58:19.23 ID:U1OC1oQe0.net
デブはデブなまま餓死するらしいぞ
その脂肪は何のためにあるんだ
全くの無能 それがデブ!

41 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:58:21.14 ID:dSwGLGGD0.net
風呂はいらない奴がいると聞いて幻滅した
2ちゃんねらーってもっとジェントルメンだと思ってたのに(´・ω・`)

42 : テキサスクローバーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:58:57.95 ID:V2UdHNrJ0.net
>>35
デブって人に迷惑かけてばかりだよね(´・ω・`)
デブ最低(´・ω・`)

43 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:59:48.18 ID:5gF+1ewD0.net
飯食わず酒飲めば捗るぞ

44 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:00:12.93 ID:52KkXCMf0.net
>>11
ドローイングダイエットはどうよ
目一杯腹ひっこめるだけのお手軽エクササイズ
結構腹に効いた気がする

45 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:00:29.69 ID:XaqbZ/sj0.net
風呂なんて2年くらい入ってないのに太らないぞ

46 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:01:09.26 ID:WtxlGLVe0.net
ハゲにも当てはまりそう

47 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:02:07.00 ID:GHKy/rCp0.net
全部実戦してた(´・ω・`)

48 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:02:34.45 ID:rFFhuUGK0.net
ホットミルク飲みたいんだが口が届かない

49 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:02:55.22 ID:YtNHZyIp0.net
>>34
ちっさい努力で良いんだよ〜
苦痛でない簡単な筋トレ数種類を15回×2セットとか時間にして30分もかからないし
通勤で一駅手前から歩くとか日常生活に取り入れ易い事でも良い
やり過ぎは続かないから無理無い程度の事を持続するのがポイント

50 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:03:15.91 ID:x7UzBIQ10.net
>>44
ググってきたw
2chしながらでも出来そうやね ちょっとやってみる

51 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:05:04.19 ID:1x43Vhzl0.net
そこそこ体は締まってきたが腹だけが引っ込まない・・・

52 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:07:36.43 ID:rFFhuUGK0.net
>>3
日本中総デブになるからすぐわかるわ

53 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:08:22.32 ID:mIKfeOWL0.net
>薄着で寝る
体が体温発生させようとしてカロリー消費してると思ってたわ

54 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:08:23.45 ID:naKualaR0.net
(  ´・ω・`  )実践済み

55 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:08:43.32 ID:YtNHZyIp0.net
>>51
男だと腹が最後だね
内臓脂肪は男の方がたまりやすいから内臓脂肪なのかもよ?
女は腕や背筋の方が付けるの難しい

56 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:09:16.63 ID:SSyb884Z0.net
風呂でカロリーが消費できるわけねーだろ

57 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:15:57.99 ID:/ZbLrX9S0.net
・主食を米から大麦に変え、量も1食0.8合に減らした
・野菜なども採るように心がけてる
・ヨーグルトを飲んで善玉菌を取り入れてる
・ブルワーカーで腹筋を中心に筋トレ
・ウォーキングを1時間

これを1ヶ月やってまったく体重が減らなかったのでダイエット止めた
現在、170cm、多分75kgくらい

風呂嫌いで食べてすぐ眠るからだろうか... (´・_・`)

58 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:16:02.49 ID:kxpE+XO50.net
食ったら2〜3時間は寝るな

59 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:17:23.53 ID:Se2hOGAs0.net
寝酒を断つのって結構難しいな
いま挑戦中

60 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:17:46.09 ID:/ZbLrX9S0.net
>>58
俺もそれ

61 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:18:54.51 ID:EEOKrdD/0.net
西武で補欠をする
巨人でキャッチャーをする
ゴルファーになる
楽天の監督をする

62 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:19:11.02 ID:VCJn997nO.net
>>56
ジョギング程度の軽い運動と同じ効果がある
お風呂入ったら汗もかくだろ?

63 : アトミックドロップ(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:20:23.88 ID:awmVZzWXO.net
>>10
ですよね

64 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:24:41.44 ID:xwn//UzU0.net
>>57
お風呂は関係ないと思われ
寝る4時間以内に飯を食っちゃイカンよ

あまりにも空腹になったら寝つきが悪くなるので
少しお腹が空いてきたと思ったら寝るよろし

65 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:25:37.41 ID:hZtIy9OD0.net
酒以外はずっと俺のターンだった

66 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:26:56.35 ID:TWwReA1VO.net
長袖はムズムズして寝つきが悪くなっちまう

67 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:29:49.02 ID:Skx+v/d80.net
>>66
わかる。
真冬でも寝るときは半袖短パンだわ

68 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:31:09.42 ID:TW72aKbT0.net
>>57
体脂肪率の変化は?

69 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:33:22.81 ID:riRPwPvf0.net
>>11
歩いたりして足を動かす
足は股間で終わっているわけではなく、腹まで繋がっているからね
腹筋をどうこうするより足が重要

70 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:34:16.35 ID:SSyb884Z0.net
>>62
ねーよ

汗だくになる真夏だろうと
ガタガタ震える真冬だろうと
同じようにじっと座ってりゃ消費カロリーは大差ない
風呂だって同じ

71 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:35:03.12 ID:5VXk3d000.net
俺、1に書いてあること全部やっても太らなかったから
体質だろうな

72 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:35:21.84 ID:NbPdh5lF0.net
21時以降は水以外取らないことにしたら5kg減った

73 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:35:22.25 ID:eT037DQN0.net
全部だけどそんな太ってないぞ
体脂肪率23%ぐらい

74 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:37:17.58 ID:+yDU6nmZ0.net
寝る前のお菓子は許してくれ

75 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:39:25.62 ID:vHy4jKSM0.net
ホットミルクって、表面の膜が苦手

76 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:41:33.19 ID:4RjbrgK60.net
>どうしても夜食を食べたくなったらホットミルク

オナニーして寝ろってことだな

77 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:42:14.92 ID:Nku2tB8K0.net
ブタ「努力は嫌い、でも痩せたい」

オレ「死ねよ^^」

78 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:42:25.65 ID:dOVA7pwC0.net
>>13
タバコやめたせいなのか菓子ばっか食ってた知人が
外見的には太ってなかったようだけど低血糖症になって入院したわ

79 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:43:40.98 ID:Qe/AoRDZ0.net
あれ?薄着は体温維持しようとして代謝上がるとかってどっかの美容外科の院長が言ってた気がするんだけど

80 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:49:23.06 ID:r45AzRUW0.net
空腹だと眠れないって人はよくいるけど、俺は全く逆で空腹になると眠くなる
昼間でも昼食の時間が遅れたりして腹ペコになると眠くて仕方ないわ

81 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:49:33.32 ID:U1OC1oQe0.net
>>78
タバコやめたら
口寂しいし、なんか食いもんがうまくなりすぎるんよなw

82 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:49:39.08 ID:NlW9EPKE0.net
2ヶ月前にスレ立ててくれよ(´;ω;`)
足首靭帯断裂して自転車乗れなかったら太りまくり

83 : スリーパーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:49:48.38 ID:jORvn8at0.net
>>29
それ相当疲れてるんだろ
酒飲まないで長期間ゆっくり寝れるようになったら寝起きが今よりすっきりしだすと思うぞ

84 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:50:38.78 ID:U1OC1oQe0.net
うえーん

85 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:50:56.06 ID:cKqicTd80.net
こういうスレには必ず太りたい願望のガリが登場するが、何言ってんのって感じ。
自分もガリだが絶対太りたくねーし、絶対ガリのが見た目いいわ

86 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:50:58.60 ID:TW72aKbT0.net
>>70
マジか
どこからエネルギーを得て心拍数が上がるんだ

87 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:51:54.20 ID:reNJc//70.net
寝る前にホットミルク飲んだら布団の中でオナラが止まらないんですけど

88 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:52:37.32 ID:r45AzRUW0.net
>>82
運動量減ったら、それに合わせて食う量も減らさないと
せめて上半身だけでも筋トレしとけ
筋トレは消費カロリーは多くないが、見た目は引き締まる

89 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:58:01.90 ID:JEd1kk+H0.net
>>11
とりあえず腹式呼吸

90 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:58:12.45 ID:pztfgg/J0.net
>>31
20〜30歳に掛けては何を食べても全然太らなかった。
50キロ前半をキープ。
ところが30を過ぎると少しづつ肉が付きはじめ
禁煙したら+5kg、結婚したら+5kg・・・・と
40歳の今70kgだわ。65kgまで落としたいけど
全く落ちない。晩酌やめれば痩せるんだろうが・・・

91 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:58:43.34 ID:k1Hs4MsW0.net
薄着だからデブなのかデブだから薄着なのか

92 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:59:22.38 ID:Mv7TM0rD0.net
ダメだな、忙しくて夕飯取る時間無くて夜遅く帰宅した時
カップ麺コンビニで買って食べてしまう。

>デザインが可愛くてつい買ってしまった寝間着。
女子への質問かよ。

そういえば高校生の時、
冬の朝寒くて着替えるの面倒だから
ワイシャツ着て寝てたわ。

93 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:00:12.34 ID:ZXbQ/eZS0.net
まあ実際デブで悪いことはないんだよな
臭いとか汚いとか近寄らないで程度でいざとなれば脂肪で寒さから身を守れるし冬でも野外作業できるしね

94 : ドラゴンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:00:47.91 ID:UoEQh15s0.net
>>87
臭く無いから 臭わないから 薫る湯気とともにそっと

95 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:02:09.16 ID:Innhg5l20.net
>>90
そろそろ肝臓にもいい感じに脂肪がたまってる頃だな
脂肪肝って言われてるだろ
早めに運動する習慣にしないと糖尿と肝硬変になるぞ

96 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:02:25.17 ID:aTRbqiju0.net
>>90
身長は?

97 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:02:35.40 ID:U1OC1oQe0.net
>>93

デブ くさい
デブ 夏に臭い汁を撒き散らす
デブ デブのまま餓死する

悪いことばかり言ってきたが確かに良いこともある

デブ デブのまま餓死した後非常食に早変わり

98 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:04:51.14 ID:N1vKiXyB0.net
寝つきはノビ太以上にいいんだよなあ・・・
ただ寝相が悪いのか結構ベッドから落ちたりして起きてしまうんよ
年取ると二度寝って中々難しいもんだな

99 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:06:41.02 ID:pztfgg/J0.net
>>95
肝臓の数値は全く正常。中性脂肪やなんかも異常なし。
>>96
170cmです。

太るとともに筋肉ついて見栄えよくなったけど
胸板と手首は筋肉つかず、最近は腹だけ出てきて非常にみっともない。
今年腹筋始めたけど長続きしないわ・・・

100 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:11:11.71 ID:vgsT3Hlf0.net
朝:食べる時間が無い
昼:食べる時間が無い
夜:帰宅時刻が25時

1日1食でも太る。でも自分の生活を自分でコントロールできない。

101 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:14:54.35 ID:2g4zi4GH0.net
酒飲みたさに「酒だけ飲んでも太らない」とかオカルトなこと言ってるバカっておもしろいよな

102 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:19:43.39 ID:LE5WQCFw0.net
蒸留酒なら飲んで良いだろ

103 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:22:46.83 ID:xM3uo9ND0.net
ああ、食いたい

104 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:24:57.10 ID:7u/kCt2k0.net
>>38
コーヒー飲んで15分の昼寝って効果的らしいし
覚醒作用前に寝るって意外にアリなのかもね

105 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:26:50.22 ID:HV1gCZMA0.net
>>100
どんだけブラック会社で働いてるんだよw
転職しろよ。

106 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:29:04.59 ID:ykUlymV/0.net
>>10
その後申し訳程度の筋トレも追加で

107 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:37:43.54 ID:vcmyst/GO.net
>>100
空腹状態が続くと口の臭いが強くなるよ

108 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:44:07.55 ID:r45AzRUW0.net
>>104
それは短時間の仮眠の場合だな
普通に夜寝る分には眠った後に覚醒効果が出てきて眠りが浅くなったり、
利尿作用で夜中にトイレに起きてしまったりする

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:46:04.48 ID:kgBr5bR4O.net
>>1
ねえこれから寒くなんのになんで痩せようとすんの?

110 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:46:32.95 ID:4o+P82co0.net
4しか該当してない
冬眠前の熊みたいなもんなのか

111 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:48:04.60 ID:ZNqA8Hz00.net
俺何年もシャワーだけ浴びて湯船につからないでいるんだが
体臭きついのはそのせいなのか

112 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:57:05.60 ID:r45AzRUW0.net
>>111
原因は色々あるから一概には言えんだろ
湯船に浸かる事に限らず、日頃から汗をかかない奴は体臭が強くなるな
それから食生活が肉に偏ってて、腸内の環境が良くなかったり
あと、以外と盲点になってる奴が多いのが、臭いのは体でなく服というパターン

113 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:01:12.30 ID:moCTu39s0.net
やっぱ酒は太るよな
酒は

糖分だもん
やれ、食い合わせがとか言う前に酒はやばいよ

114 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:03:22.82 ID:2wn7+XcR0.net
裸で寝ると痩せるってのは嘘だったのかよ
もう全裸寝の癖がついてんだぞどうしてくれんだよ

115 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:04:31.99 ID:4STzZpoT0.net
>>111
違うだろ
>>112が言ってるのが正解

116 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:06:36.83 ID:NTiMuzyF0.net
>>1は下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?w10=fhtfjntg&v=8JgukoSspHw

117 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:10:34.15 ID:GKIPge9w0.net
酒飲むと寝るの早くて目覚めが早いから仕事が捗る

118 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:11:07.51 ID:qdULRIiy0.net
>>106
おれの部屋覗いてんじゃねえよきめえな

119 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:13:44.72 ID:SeyzJdjr0.net
全部やってるけど太ってないな。

120 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:23:03.46 ID:+Gqj9T/B0.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/95e9fd6b.jpg

121 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:23:59.05 ID:Q2m/49GZ0.net
寝てる間に汗かいて臭くなるから風呂は朝に入るようにしてるんだが
これはあかんのか?

122 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:49:45.15 ID:jPy0ykrP0.net
このスレくさ〜い

123 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:50:58.41 ID:GKIPge9w0.net
>>120
毎回思うけど値札処理しとけよと

124 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:51:42.02 ID:QiEQC++W0.net
>>11
走れ。とにかく走れ。死にもの狂いの短距離ダッシュを一日10本毎日やれば痩せる。
走る暇も場所もなかったら、つま先より膝が前に出ない様にしてスクワットしろ。

腹筋で腹だけ痩せるとか迷信や。とにかく筋肉つけて代謝を上げろ。
そして一番筋肉付けて効果あるのは太ももや。ももを鍛えろ
ももを鍛えて腹が凹む。

125 :名無しさんがお送りします:2014/11/10(月) 23:00:05.45 ID:u4VpVdq3V
ボディービル大会に出るため、この前体脂肪率6%まで落としたけど、3週間で10%に戻った。
でも体重は増えてない。
もともと基礎代謝が高いから太れない俺に、皆の脂肪を分けてくれ。

126 : カーフブランディング(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:56:17.21 ID:ByqRLSyR0.net
ワンダーコアってどうなのよ

127 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:57:59.74 ID:TqjXOLwU0.net
もっといい方法がある
一切食わない

128 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:59:41.21 ID:SEMtukuZ0.net
風呂入ってすぐ寝るなっていわれたぞ

129 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:01:49.23 ID:pZg/A//V0.net
> つま先より膝が前に出ない様にしてスクワット

筋トレスレ立つたびに試してみるんだけど
必ず後ろにコロンと行ってしまうんだよな

130 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:03:36.39 ID:caS0sY7/0.net
体質でどんなに食っちゃ寝繰り返しても全く太らんわ〜太れる奴マジ羨ましいわ〜

131 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:12:59.81 ID:Sucqm2Mv0.net
>>130
全く太らない人って可哀そうだよね
前世でよっぽど酷いことしたんだね

132 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:17:48.59 ID:eXeMTsTr0.net
守っても食べ過ぎなら太るのでしょう?

133 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:18:53.52 ID:Vgw4UVyC0.net
一つも当てはまらない(o・v・o)

134 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:22:13.87 ID:eXeMTsTr0.net
デブに走れは膝痛めるから、見様見真似でもいいあらチューブ無しでビリズブートを3ヶ月+カロリー1800厳守でやれば10キロは減る。
ビリーズブートは膝を痛めず全体的の基礎能力をアップさせてくれるから、BMI25切ったあたりから、ジョギング5キロ〜10キロと筋トレとプロテインにチェンジ。体脂肪率15は軽くいける。

135 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:22:38.48 ID:TzU+wFPi0.net
俺全部当てはまったわ

136 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:24:18.41 ID:QiEQC++W0.net
>>129
ケツ下げすぎるとコロンと行ってしまう。
最初は膝曲がり切らなくてもいい。腰を落とせる限界点を探れ、先ずはそこがスタート地点。
腰下げるのはゆっくり、膝伸ばすのは素早く。

慣れてきたらというか、筋力付いてきたら膝90度に曲がっても余裕で耐えられるw

137 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:25:27.95 ID:a1CE3ydR0.net
やべぇ・・・・

三つも当てはまってる これは信頼できるソースだわ

138 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:26:00.59 ID:L0YGA8GA0.net
ウォーキング初めて1週間で足底筋膜炎
3週間身動きとれなくなって2kg増えたわ

139 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:27:19.27 ID:3Cin1dKS0.net
昼メシを14時くらいにガッツリ食って夜は食わない
1日の摂取カロリーを1800kカロリーくらいにする

そうすりゃ痩せる

140 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:29:10.40 ID:z0z94WS50.net
またデブスレ…

141 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:29:34.67 ID:r45AzRUW0.net
ジョギング並みにカロリーを消費しつつ、ジョギングよりずっと膝に優しく、
長時間やってもあまり苦しくないオススメの運動はランニングマシーンで
傾斜を付けての坂道ウォーキングだな
時速6キロで斜度10%ぐらいにすると、時速12キロペースのジョギングと
同じぐらいの消費カロリーになるが、膝への負担は格段に少ない

142 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:30:51.66 ID:2kZU1UAr0.net
宝くじ当たったら仕事辞めてライザップに通うんだ(´・ω・`)

143 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:32:29.25 ID:tR4VUvUF0.net
デブ遺伝子持ってると何してもデブになるんだと思ってた

144 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:32:50.87 ID:r45AzRUW0.net
>>142
前にテレビの企画でキャイ〜ンの天野が通ってたけど、トレーニング以外に
かなり厳しい食事制限も課せられてたぞ
あれをちゃんと守れる奴なら正直自力でどうとでもなると思った
まぁ、金かけた分だけ覚悟が決まるのかも知れんが

145 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:33:25.46 ID:cTxV/CjR0.net
全部当てはまる

185cm/75kgのイケメンだけどなッ

146 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:33:53.18 ID:mwpkzf4p0.net
>>10
そこはツマミなしで酒だろJK

147 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:34:29.59 ID:INR94MHZ0.net
痩せたら就寝中に冷えるようになった
日中はむしろ動くとすぐ暑いのに

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:44:31.07 ID:m6bQ0/jmO.net
>>129
上半身をまっすぐしようとしてないか?

後ろにコロンといかないバランス保てるぐらい上半身を前傾させるんだぞ

149 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:46:09.97 ID:SYDaaYn/0.net
>>129
踵浮かせないように
背中を反らせて腹を前に出し、頭を垂直に
腕は後頭部で組む

150 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:51:41.10 ID:ih7kv16N0.net
眠れない

151 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:00:22.09 ID:TxWBTDMiO.net
>>1
元のモデルプレスのポイントいくつかあげる記事はいつも、〆に「いかがでしたでしょうか?」と何で付けるんだろうか?
ホントのことでもウソっぽく見えて消化悪いよ。しょうか?だけに





寝るわ

152 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:26:44.14 ID:JlAMHB9R0.net
病気にならない程度に好きに飲んで食ってりゃいい
適度な運動は欠かさずに

153 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:31:09.53 ID:4jwiySZ60.net
体を冷やすと体温維持のためにカロリー消費すんじゃないの?

154 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:43:37.51 ID:Q6K5n9Hw0.net
>>153
体が震えるぐらい冷やせばカロリー消費するよ
軽く冷やす程度だと放熱を避けるために毛細血管が収縮して血行が悪くなって
消費カロリーはかえって減る方向に動く

155 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:46:19.57 ID:+YMzckf/0.net
>7
ポテトは、アクリルアミドが発がん性と神経毒に認定されたぞ

156 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:53:35.30 ID:HvISCO+VO.net
>>153
起きている間はそうかもしれんが寝てる間に冷やすと夕食で取り込んだものを脂肪として溜め込むんじゃない?

157 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:55:42.99 ID:C3I2my4v0.net
つま先より膝出さないでスクワットって身体の構造的に絶対できないじゃん

動画ないの?

158 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:59:20.59 ID:2/kB5KP+0.net
ええー、薄着ダメなの?素肌に毛布が最高に気持ちいいのにー

159 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:40:56.50 ID:cWoB9+cM0.net
(´・∀・`)寝酒♪

160 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:42:16.50 ID:YV+rkgun0.net
全部当てはまるけどナイスバディだよ

161 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:52:58.18 ID:0AuNgwfv0.net
>>90
走れ
とにかく走れ
その体重なら膝は壊さん。
出来ればフルマラソン登録登録して目標作って走れ
ひと月150km目標に走れ
朝がいいみたいだけど続けられないだろうから夕方か夜に走れ
晩飯前に走ると晩飯あまり食えなくなるからいいぞ。
俺は4ヶ月で6kg痩せた。74から67
目標は63

162 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:53:05.97 ID:z2N9XcIy0.net
足が熱いと眠れない病です。真冬でも布団から時々足出してキーンと冷たさを感じないと落ち着かない

163 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:56:09.06 ID:FeV8D9Q+0.net
腰痛持ちで動くのが辛いんだが、我慢して動いて筋肉つけたら痛みは軽減されるだろうか

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:58:51.58 ID:LcBJXJFd0.net
体重変わらないのに腹だけ出てきた(´・ω・`)

165 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:00:53.54 ID:0AuNgwfv0.net
>>90
なお、俺は43
毎晩、晩酌どころか一人宴会状態
つまみは食べない。焼酎ばっかり。
ただ、食事のカロリーはアプリ使って一日1400から1500で抑える様に一応気にしてる。
甘いものは苦手だし菓子類は昔からほとんど食べないんで小腹が空いたら鼻くそ喰ってる。

166 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:01:57.46 ID:0AuNgwfv0.net
鼻くそ?んなわけねぇよ。

春雨とか喰ってる。

167 : エクスプロイダー(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:06:46.50 ID:PPy1jMi8O.net
ここ1ヶ月週3回マックのハンバーガー2個、マックチキン1個食った

2キロ痩せた、不思議

168 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:08:12.36 ID:SLMgDemy0.net
日中に酒飲んだら問題だろうよ(´・ω・`)

169 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:09:50.14 ID:sgEg0Q880.net
ガリで体重が平均より軽い
偏差値43くらい
どうすりゃいい、プロテイン飲めばいいのか

170 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:20:18.44 ID:h3+gma450.net
今日もウィスキー水割り飲みながらチキンラーメン食べちゃいました
反省してまーすw

171 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:23:40.97 ID:dzoX61yo0.net
全部当たってた
ちなみにまだ100kg行ってないからデブじゃないはず

172 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:33:50.42 ID:HhUPSrLd0.net
レスまったく読んでないが、太れないアピールしてるアホ何人いるんだろ。

173 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:33:52.26 ID:NADsX+ZK0.net
空腹で目が覚めた
居酒屋行くかファミレス行くか定食屋行くか富士そば行くか松屋行くか悩み中だったけど
このスレ見て行くのやめた
風呂入って水飲んで寝て痩せてやる

174 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:37:31.22 ID:mMQ8Rj0V0.net
部屋を寒くしてるやつ。
風呂に入らずシャワーで済ますやつ。
汗をかかないやつ。
睡眠時間が少ないやつ。

こういう奴等は十中八九ガンになって死ぬぞ。

175 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:42:08.08 ID:kkUNOJNk0.net
>>174
根拠は?

176 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:43:23.73 ID:Lp7cPqZF0.net
はよ、やせる体質になる薬作れよ

177 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:45:14.57 ID:ho7oqMRFO.net
深夜の夜食スレと聞いて

今からホットケーキを喰う
蜂蜜とマーガリンももちろんつけて

178 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:46:23.64 ID:ZRaXry2z0.net
軽い運動でもいいから気負わず
継続することが大切
スクワットは大腿筋を鍛えるから 基礎代謝が上がりやすいよね
膝と腰に支障が無いひとは30回を目安にはじめてみるといいよ

179 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:47:52.21 ID:5lyCx9Tp0.net
>>174および>>1見て思ったけど…

これってデブよりハゲになる習慣だと思うんだよね・・・

180 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:48:13.27 ID:kkUNOJNk0.net
基礎代謝が上がるほど筋肉つけるのにどれだけのトレーニングと時間がかかるか計算してみたらいい

181 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:55:47.56 ID:ZRaXry2z0.net
>>180
何もやらないで ゼロ〜マイナスになるよりも
少しつづでも運動を継続していけばゼロからプラスの基礎代謝には確実なる
やりもしないでネガティブな意見言わないほうが良い

182 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:57:26.89 ID:9Ke1PZcZ0.net
薄着ってダメなんだ…
体温上げるためにカロリー消費しそうだけど

183 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:57:36.23 ID:kkUNOJNk0.net
>>181
計算してみなって
計算もしてみないでネガティブな意見言わない方が良い

184 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:02:51.98 ID:dHRThgav0.net
全部キタ━(゚∀゚)━!!

■お酒を飲む
スナック菓子をつまみに酒を飲み

■夜食を食べる
シメにラーメンとチャーハン

■お風呂に入らない
風呂は3日に1回入る

■薄着で寝る
Tシャツとパンツ

以上デブよりご報告を終了いたします。

185 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:08:06.76 ID:cfsrb7Gi0.net
まんこ向けの記事でニュー速にスレ立てる理由を聞きたい

186 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:10:49.39 ID:Y7+KZEfs0.net
>>4
香水が寝巻きになるわけねーだろバーカwwwwwwwwww
ってマジレスしたら怒るのかなあのクゾビッチ

187 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:11:50.06 ID:RAXv0Q820.net
全部やって180cm/59kgの俺はどうしたらいい?
健康診断では全く異常無し
もうちょっとでいいから太りたい...

188 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:12:11.94 ID:kkUNOJNk0.net
>>186
鼻で笑われると思う

189 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:18:36.91 ID:xwBd6/Xc0.net
ここでアドバイスしてる連中が最高に気持ち悪い、デヴのくせに。

190 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:21:24.99 ID:IO9Pib2A0.net
運動は毎日やれば結構時間を取られる。
食事を減らすのと、炭水化物をなるべく取らないのが時間も取られないで簡単にダイエットできる。

朝食:抜き
昼飯:唐揚げとかゆで卵とか
夕食:自由に

こんな感じで食事の総量減らすのと、炭水化物を減らすのを心がければ
運動みたいに時間がかかることをしないでダイエットできる。

191 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:26:20.90 ID:IO9Pib2A0.net
あと、多くの人が実感してると思うが
運動で痩せるのはなかなか効果が出ずに大変。

人間は燃費が良すぎて、運動だけでは食べた分を消費しきれないから。
だから食べる総量を減らすのが一番効果ある。

192 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:26:37.07 ID:5BG1BBMX0.net
>>190
体重さえ落ちれば他はどうでもいいって考えなら
それでいいと思う

193 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:54:27.19 ID:cs+e9U7a0.net
布団入って2ch見ながら食う
カップラーメンの旨さは異常w

194 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:02:57.32 ID:x2DRT8r/0.net
>>78
血糖値が下がるの?上がるんじゃなくて?

195 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:15:14.07 ID:h2yf/naO0.net
下手に運動すると終えた後の解放感やら誘惑で食う量が増えるからな

196 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:18:09.82 ID:O0PIr7ph0.net
枕元にポテトチップスとかお菓子を置いておくと寝ぼけて全部食べてしまう。

197 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:30:09.37 ID:dm0h5zRZ0.net
今食べても夜食じゃないよね
パン食べようっと

198 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:35:26.24 ID:94w537C20.net
オナニーでダイエット出来たらどれだけ素晴らしいか

199 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:40:25.38 ID:Xj61IlpY0.net
夜中食っても寝なきゃいいんだろ?

200 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:41:56.14 ID:J2FOGb9T0.net
えー
夜風呂入ってビール飲んでからベッドの中でオナニーするの最高なんですけど?

201 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:42:09.72 ID:vUKqg4FBO.net
腹がへったら豆腐を食べる

202 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:55:54.15 ID:2z4DQ50Z0.net
夜に食事量減らすだけで
体重簡単に落ちるからな

203 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 06:28:59.13 ID:AIeDsLOc0.net
風呂は入らんし薄着だわ
だから太るんだな

204 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 06:35:27.11 ID:KD38c7hZ0.net
夜は風呂に入らずに寝て朝風呂入るんだが

205 : ウエスタンラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 06:40:50.74 ID:h4O0zeJdO.net
食わなきゃ太らんよ
食わなきゃ太らんよ
食わなきゃ太らんよ

206 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 06:53:07.99 ID:BLn6sAsj0.net
デブの原因は糖分だよ
寝酒は糖分入ってない酒にして
つまみはチーズとかにすれば太らない

207 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 06:57:56.62 ID:4ySvHbXd0.net
食うなよw

208 : ドラゴンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:02:15.98 ID:b9gxma3m0.net
>>207
食わないと痩せるじゃん

209 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:25:07.57 ID:x2tGfWYU0.net
毎日腹筋やれよ

210 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:27:51.59 ID:0PU4ILNO0.net
>>138
巨デブがいきなりウォーキングしちゃあかんよ
プールの中を歩くことから始めろ

211 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:32:07.38 ID:GswZvgRT0.net
キムチをツマミにすると健康

212 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:46:35.42 ID:AIeDsLOc0.net
>>204
だよな

213 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:49:48.04 ID:ylEE7yi90.net
満腹中枢のみを刺激するホルモン材を開発して
毎食飲めば痩せられるんじゃね?

214 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:50:37.90 ID:5CFywtOG0.net
ムリ、寝酒はやめられん

215 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:53:19.83 ID:cr0kToGGO.net
全部あたっとる…

216 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:54:38.53 ID:Q6K5n9Hw0.net
>>199
睡眠不足は太りやすい体質をつくる
あと睡眠のコアタイムみたいなのがあって、夜中の3時台は寝てるべきという説もある

217 : ファイナルカット(北陸地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:41:15.29 ID:M6FXNQZR0.net
>>216
別に否定するつもりじゃないんだけどそういうコアタイムとかってのなんか眉唾に感じるんだよねぇ
超回復とか一時期ほど耳にしなくなったし
まぁこの手の話題は9割方仮説と個人差で信じて実践しても喜びの声は1/3にすら達しないと思ってるけど

結局>>202だけなんだよな確かなのは

218 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:49:54.01 ID:fxzIxm3+0.net
>>3
そのまま寝ると朝封鎖されてて大変だぞ

219 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:57:24.85 ID:ZJLq0kjw0.net
>>9
夜食にタコ焼き食え
シンクロやってた友達もデブエットで苦労してたがお休み前のタコ焼きで体重増やせるようになってたよ

220 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:58:23.14 ID:fYno+VZF0.net
薄着は太るのか〜!!

221 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:01:00.60 ID:B31jnqDk0.net
デブにオススメなのはアイソメトリクスだな
単に力を入れて7秒くらいを色んな箇所でやる
どこでもできるし関節も痛めないぞ

222 : ダイビングヘッドバット(香川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:04:19.82 ID:Y+YdbyI80.net
>>90
酒は今すぐ止めろ
軽くていいから三日くらいローテーションで筋トレしろ
腹筋は二日に一回だ、上がらなくなるまでやれ

223 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:26:04.03 ID:z0UDFJDj0.net
見た目だけでいいなら筋トレすれば十分だけど、運動能力上げたいなら心肺鍛えないとな
筋トレだけで作った体はすぐ息切れして見掛け倒しと思われる
あと、頻度低くなってもいいから二種類以上のスポーツをやると筋肉のつき方のバランス良くなる

224 : ムーンサルトプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:28:54.03 ID:3njm5RRI0.net
食った分だけ運動すりゃ何したって太らねぇよ

225 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:43:18.47 ID:oRQEh8qM0.net
夜食わないだけで簡単に痩せられるのに

226 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:31:42.51 ID:so8mgDJZ0.net
>>5
糖尿病だ

227 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:33:44.94 ID:8RBUJ/6x0.net
>>1
これ全部やるけど、ガリガリです。

228 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:35:42.51 ID:KNa44JVb0.net
バカじゃねえのか?
消費カロリー>摂取カロリーなら痩せる、逆なら太るってだけの話

229 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:55:00.99 ID:dR0YSX5N0.net
晩酌一週間やめるとウエストが2cm締まるな

230 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:28:50.30 ID:wyYF2TEd0.net
漫画読みながらポテチ食うのが至福すぎてやめられません

231 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:49:47.62 ID:hhhENo580.net
現場仕事始める前は54kgだったのに一週間で70kgになった
17年経つが未だに70kgから増えもしないし減りもしない
不摂生してても太らないんじゃね?

232 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:51:19.65 ID:th8hlYntO.net
デブは満腹中枢が全く機能してないんだろ?
ワロスw

233 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:52:06.17 ID:7dZLw1Jd0.net
>>231
どうやったら一週間で16sも重くなれんのよ 相撲取りでもむりだろ

234 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:54:01.81 ID:mXeVA/0zO.net
>>231
筋肉が増えたんだろ

235 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:56:06.96 ID:x1d+TspT0.net
酒はつまみとらない限りそこまでふとらんだろ
まあ醸造酒はそれなりに糖質あるけどさ
それより逆流性食道炎のリスク考えた方が良い

236 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:59:12.70 ID:9kXS7UYj0.net
寝落ち直前に菓子食ったせいで朝起きるとシーツが食いかけのチョコや砕けたクッキーだらけになっていることが

237 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:02:07.00 ID:wVJD/7F60.net
全部やってるけど普通だ
ハゲのも大体あてはまるしどっちもDNAだろ

238 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:03:20.85 ID:qq4eEPy10.net
>>233それまで付けれるべき筋肉をつけてなかったんだろ
普段から筋トレやら運動はあまり好きではなかったから

239 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:04:20.29 ID:Hr2U6z/I0.net
朝起きたらなぜかズボンが脱げてます(´・ω・`)

240 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:04:48.73 ID:+L9m+R8m0.net
>>234今で言う細マッチョかも

241 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:10:09.17 ID:moE8uUQV0.net
そもそもカロリーとデブには何の関連性もないのに、なんでそんな都市伝説が未だにまかり通ってるのかわからん
カロリーで太るというのなら300kclのカップラーメン3食くってりゃ絶対やせるだろうが
俺なんか、肉と野菜増やして米を半分以下にしたら2kgもあっさり痩せた
しかも鍛えてないのに筋肉増えてるし

242 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:10:49.60 ID:8RBUJ/6x0.net
単純に食べ過ぎなんたろ。

243 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:21:07.09 ID:6sUrTEuO0.net
ねまきは薄い方が寝てる間のカロリー消費が捗ると思うんだけど
人間って暑いより寒いほうが体を温めようとしてカロリー消費量が上がるんでしょ

244 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:26:37.83 ID:PeC1tdrP0.net
お前らは寝る前にオナ○ーしてカロリー消費してから寝てるもんな・・・

245 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:30:59.92 ID:w2H25hTW0.net
>>2
全くだな…

246 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:44:46.02 ID:QbtAGoyg0.net
>>244
一番ハゲる確率高いけどな
すでにハゲてる?なら問題ないけど

247 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:14:39.34 ID:KNa44JVb0.net
>>241
カップラーメン三食だけの食生活で太ったヤツいるのかね?
普通の成人男子なら一日900kcalだと痩せると思うが
(健康面はおいといて)
摂取カロリー>消費カロリーなら太るし逆なら痩せる
低炭水化物で減量したなら総カロリーが減ったということだ
オマエ物理学超えて人類を革命したりする気か?ww

248 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:19:17.77 ID:cBN8rngc0.net
食わなきゃ痩せる
デブは本当に食い意地が汚い
デブは無駄食いが多すぎ
さっさと透析行きになって4ね

249 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:28:04.61 ID:moE8uUQV0.net
>>247
なぁなぁ、「物理学」とかお題目唱えてるけど、そもそもこのカロリー計算の前提がおかしいって知らないで書いたでしょ?
カロリーとは
「食物を空気中で燃やして発生した熱量」-「同量の食物を食べた出る排泄物を燃やして発生した熱量」=「食物の熱量」だよ?
体温40℃で燃えるわけがない
つまり、食べ物に関するカロリーの前提からして間違えてるわけだ
だったら草食動物は太るわけがない
人間を動かすエネルギーと、食物のカロリーは全く別物だよ
消化、変換、吸収して変わるわけだ
デブるのは脂肪と炭水化物の過剰摂取だ

250 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:38:50.73 ID:KNa44JVb0.net
またカロリー神話のひとかいなww
酸化の化学式とか異化同化とか高校行くとそういうの習うから
そしたらまたおいでネ

251 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:40:26.03 ID:KNa44JVb0.net
あ〜懐かしいww まだスレ残ってますやん化学板

【世界の】カロリー計算は嘘【常識】part2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bake/1329831288/

252 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 14:52:12.50 ID:8RBUJ/6x0.net
フツーに炭水化物食べるし、油物もかなり好きだけど
別段、肥んないけどね。

253 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:01:33.05 ID:XGKKP+Bx0.net
カロリーより栄養素だろ

254 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:18:13.87 ID:BlFDGOfw0.net
カルシウムとイライラって関係ないんじゃなかった?

255 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:21:43.23 ID:moE8uUQV0.net
>>250
まずは自分の言葉で説明してみようか
出来ないのなら別にいいけど

256 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:22:35.49 ID:Q6K5n9Hw0.net
>>241
一日900kcalで太った実例を示してよ

257 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:23:56.05 ID:xPkHy+8d0.net
大体電車の中とかでなんか食ってる奴は大体デブorデブまで行かなくてもたるんだ体
我慢できない甘ったれなんだな

258 : 魔神風車固め(福井県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:32:45.59 ID:X/MOo6D20.net
めんどくさがりは基本デブ
快楽に我慢できない奴は基本デブ
つまりデブのデリ嬢は簡単にやれる

259 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:34:48.51 ID:w6sFbE47O.net
レイプする
プロゴルファーを目指す
プロ野球の監督になる

260 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:41:18.94 ID:moE8uUQV0.net
>>256
そこが重要なの?w
本気なの?
別にググればいいんじゃない?他の文章は総スルー?

じゃあいいよ、「カップラーメンで太らない人もいるし太る人もいる」に訂正してもいいよ
焼肉で太る人もいれば太らない人もいる も加えるか
草だけ食ってる牛は500kgいくけど も加えるよ

261 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:48:10.73 ID:KNa44JVb0.net
>>255
21 名前:あるケミストさん[sage] 投稿日:2012/03/27(火) 08:12:15.87
同スレに寄せられた回答

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 23:38:22.95 ID:/BA/PDD+
つ「ヘスの法則」

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 23:51:42.10 ID:/BA/PDD+
ちょっとコーネルタソに真面目に答えてみる。
多分、高校化学を習ってないんだと思う。
高校化学は「理論化学」「無機化学」「有機化学」の三本柱で出来てる。
高校化学の参考書を買い、

「理論化学」の
☆共有結合、イオン結合などの結合の種類の所
☆熱化学方程式の所
「有機化学」の
☆ブドウ糖、脂肪、アミノ酸の所
をざっと勉強すると、なんで多くの人がカロリー計算を妥当とみなしてるのかが
分かると思うよ。

>>670
夕食でも炭水化物を少しは食べた方が良いと思う。

262 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:51:43.62 ID:KNa44JVb0.net
>>260
牛などの草食動物は人が消化できないセルロースを栄養源として利用できるからね
反芻で調べてみてね
人とは消化機構が異なるんだ

263 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 15:53:39.13 ID:237CnikB0.net
>>249

wikiより
>人若しくは動物が接取する物の熱量又は人若しくは動物が代謝により消費する熱量

264 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:01:20.63 ID:BgW1luDi0.net
>>11
北斗神拳を体得すれば自ずと痩せるだろう。

265 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:03:34.26 ID:HiHStH8s0.net
たばこ止めて飴ばっか喰ってたら5キロ太った
知り合いは20キロ太ったやついるし、なんだかな

266 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:03:43.61 ID:Q6K5n9Hw0.net
>>260
一日に300kcalのカップ麺3つで太る訳無いじゃん
それから草にカロリー無いと思ってんのか?
牛の食う量って人間の何十倍だぞ

267 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:05:27.35 ID:UbpjG1Rq0.net
>>70
ガタガタ震えるほうがカロリーは消費する

268 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:18:50.81 ID:f/8j5wFD0.net
寝る時はTシャツ1枚だけのくまプースタイルだったが
ノーパン健康法は嘘だったのか

でも肌が直接触れるから毛布はすぐ暖かくなるけどなぁ

269 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:32:43.52 ID:Z/BbgPqz0.net
>>130
太らなくても膵臓やられるぞ

270 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:50:13.18 ID:moE8uUQV0.net
>>262
だからカロリーの話だっての
消化器系の違いや食べ物の違いがあることが前提での例だろ

>>263
だからそれは熱量そのものじゃねーだろ
本来は1デシリットルが1℃上昇=1カロリーだろうが
じゃあどうやって肉そのもののカロリーだせるんだよ?常温で

なんだこの重箱の隅ばかりのレス
少しは自分の頭の中で整理して自分の言葉で発言しろよ
ググってコピペとかどんだけ無能なんだ

271 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:05:22.23 ID:KNa44JVb0.net
>>270
大元はボンベ型熱量計できちんと測るのよ

↓こーゆー原理ね
http://www.keiryou-keisoku.co.jp/databank/sangyo/kenteik/bonbe.htm

そんでキミの疑問、燃焼と消化のエネルギーについては
ヘスの法則(反応熱は,その反応の初めの状態と終わりの状態で決まり,
途中の経路には関係しない)ってもんがあって化学的変化においても
エネルギー不変則が担保されてるのが証明されてんのね

↓このへんとか
http://www.keirinkan.com/kori/kori_chemistry/kori_chemistry_m1/contents/ch-m1/2-bu/2-1-2.htm

つまり消化による化学変化も、燃焼も熱力学的にはおんなじことですわ

つづく

272 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:15:39.79 ID:KNa44JVb0.net
で食品成分表のカロリーは以下の考え方で計算されてんのね

IE-(FE+GaE)=DE
DE-(UE+SE)=ME(食品成分表の値)

IE 摂取エネルギー = GE 総エネルギー
  -FE 糞便エネルギー
  -GaE 可燃性ガス(微生物発酵による)

DE 消化可能エネルギー
  -UE 尿中エネルギー
  -SE 体表面の熱損失エネルギー

ME 代謝可能エネルギー

273 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:18:14.38 ID:KNa44JVb0.net
つーかwikipediaの生理学的熱量にまとまってたわ(´・ω・`)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E7%90%86%E7%9A%84%E7%86%B1%E9%87%8F

274 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:24:15.90 ID:dkSMXlXN0.net
>>7
ポテチなんていくら食っても太らないから気にするな

275 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:24:50.08 ID:dkSMXlXN0.net
>>9
おまおれ

276 : デンジャラスバックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:31:07.08 ID:cVdBs1gG0.net
炭水化物・タンパク質1グラム4キロカロリー脂質9キロカロリー

277 : ドラゴンスリーパー(豚)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:35:37.28 ID:ft9sgto80.net
>>186
うふふ、こっちにいらっしゃい、坊や
って連れ込まれてガチムチ黒人に犯される

278 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:51:05.51 ID:HqPh6i1U0.net
>>234
一週間で17キロの筋肉がつくものなのだろうか?

279 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:04:43.54 ID:l8VF6nCe0.net
牛乳は夜食に入りますか?

280 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:08:53.28 ID:KNa44JVb0.net
>>279
量による

281 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:14:23.02 ID:WoGrneaZ0.net
>>278
どんな強力なステロイドやっても無理だろ
むろん脂肪を含めても無理

282 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:14:26.76 ID:5BG1BBMX0.net
>>269
太りにくい体質の人は調子に乗って無茶な食生活しがちな気がする
で、40過ぎあたりでツケが回ってくると

283 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:14:22.37 ID:IO9Pib2A0.net
カロリー説の人は物理学の原則は絶対だと大壇上から語ってくれるけど
基礎代謝とか低いデブがカロリー計算でやせれなくて
肉食中心の炭水化物制限ダイエットにしたら痩せられた事例とかにまともに答えられないよね。
しかも肉食中心の炭水化物制限ダイエットで痩せれてる事例はいくらでもあるし。

こういう人たちは肉食中心だから当然カロリーは普通にオーバーしちゃってるけど
リバウンドすること無くダイエットできてる。

カロリー説からは説明が付かないのだが、「それは例外だ」で逃げるのかな?

284 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:35:05.06 ID:8RBUJ/6x0.net
肥らない方法は、腹一杯になったら食うのをやめる。
痩せる方法は、腹八分目で止める(ちょっとものたりないかな?位)
こんな感じで自律神経を整える事で維持&ダイエットが出来るような気がする。

まーあくまで自分の場合。

285 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:57:00.72 ID:mBHH22Ok0.net
なったらええやん

286 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:58:33.74 ID:rYMRAALb0.net
ねるとき、パンツとシャツじゃだめだったのか

287 : テキサスクローバーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:07:09.80 ID:FcBZCgtj0.net
全部当てはまってるけど昔からずっと他の人より一回り細い
痩せてるやつはいつまでも痩せてるんだよデブ

288 : 断崖式ニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:09:43.91 ID:Q0e09vL10.net
風呂でカロリー消費、なんて書いてる時点で記事の程度が知れてる

289 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:10:18.46 ID:2rwshIJD0.net
結局は摂取した以上のエネルギーを消費すればいいだけの話

290 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:14:20.17 ID:bYPCtKK20.net
自転車でいつもより遠くまで買い物に行くと大きく体脂肪が減ってる。
要するに運動しろってことだと理解した

291 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:17:23.94 ID:ida0WRtw0.net
慶應の俺でも177センチで87キロの少しデブになった時期があったからな
今は63キロから65キロキープだけど。

292 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:20:41.85 ID:HDYlHC8T0.net
>>283
消化すること自体のカロリー消費もあるし吸収率もあるしで単純なカロリー数値だけじゃわからんな
粉物や米ばっかりと肉だけで同カロリー摂取したら太りやすいのは大概の場合は粉物と米の方だが
肉も脂肪分だらけなら脂肪が蓄積されていってトータルではブヨブヨになる

293 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:22:22.80 ID:uYPtepex0.net
どれにも当てはまらない
35歳 身長173cm 体重62kg 体脂肪17%

294 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:38:45.46 ID:9TxgdO5F0.net
>>165-166
わろた

295 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:51:07.33 ID:tCdE0Zqo0.net
>>293
ヒョロすぎ

296 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:08:18.71 ID:zbOLpOh20.net
>>284
正解だと思うよ
定食屋の一人前を自分の一人前じゃないと思うだけで痩せる

297 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:18:05.64 ID:6gW+Adxs0.net
週2回宅配ピザMサイズ一気ぐい、あとの日はラーメンか320gハンバーグ。自炊0。てか冷蔵庫ない。
休日はすた丼と松屋やSガストのはしご。
死ぬな。
全く太らない体質なんで、いくらでも食べるけど。

298 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:18:40.75 ID:w974ETyHO.net
>>87 アカディにしときなさい。少しは軽減される

299 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:22:46.02 ID:kGzBSum60.net
>>57
1日あたりの摂取カロリーが多い

300 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:24:33.87 ID:aL9oNMI80.net
■テレビを見ながら、常に何か食ってる

・だらだらTVを見ている
・間食する

どちらかに該当するだけでもダメ人間、二つとも該当すればコンボでダメ人間w

301 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:29:27.40 ID:kGzBSum60.net
外食する
間食する

まずこれをやめろ。

302 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:45:09.01 ID:eUfU8fOm0.net
いきなり酒断つと目が冴えてしょうがないな
で、翌日眠い

303 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:30:24.51 ID:4wZqKOKg0.net
デヴだっていいじゃない にんげんけだもの

304 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:31:33.42 ID:rZBci6+A0.net
>>1
就寝1時間前の筋トレとミロの組み合わせは危険

305 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:32:57.20 ID:4fM/Ucpt0.net
一時期、プリングルスにハマった時はやばかったwwww
プリングルスにチーズ挟んで食べてたらあっというまに120キロになったよ
そっからダイエットしてなんとかいまは95キロ
あのままだったらデブ真っしぐらだったわw

306 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:43:19.72 ID:WeCCe2oz0.net
>>297
30代からジワジワと腹に肉がつくぞ

307 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:20:52.95 ID:tr+wzCdN0.net
>>278岩切り工はどんな筋トレよりも効くんだな
これで一攫千金狙うわ

308 : 不知火(空)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:20:37.02 ID:U+hDNP0I0.net
 朝抜きで昼はご飯1合とカレー、夕御飯はふりかけご飯1合。
 仕事は倉庫内作業で割と動くけどそれでもオナカポッコリ。
 何でだろうネー。
 40過ぎのおっさんだからかなー。

309 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:51:03.05 ID:Pn2SL2LQ0.net
>>308
原因わかってて書いてんだろ
野菜も食べなさいよ

310 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 04:45:51.43 ID:9TFLv+rW0.net
>>308
摂取カロリー自体は2000kcalくらいっぽいのにな
それでも太るのか

311 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 06:04:09.02 ID:nbwA6Mx30.net
腹回りに脂肪ついても
腹筋・背筋・スクワットやってれば
姿勢よくなって腹も引っ込んで見える

312 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:34:58.34 ID:rZBci6+A0.net
100kgあるけど体脂肪率10%以下だからセーフ

313 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:36:29.94 ID:BkY38uFT0.net
食うなよハゲ

314 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:20:52.93 ID:k5jDhFvL0.net
○山に教えといた

315 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:27:04.33 ID:7gdHWXKZ0.net
>>305
今でもデ

316 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:58:46.02 ID:3V1ibreZ0.net
>>283
摂取カロリーは少なめに、消費カロリーは多めに捉えられることが多い。
事例がと騒いでるが、きちんと計測したデータがあっての話?
それとも
”オレの周りはみんなそう言ってる”のかしら?

糖質制限を唱える連中の一部は宗教じみててキモイんだわww

江部先生率いる日本糖質制限医療推進協会ご推薦の糖質制限どっとこむで
ローカーボ山形食パン 1本約400g (1008円) でも食べてなさい

317 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:54:36.34 ID:8tu1MkmG0.net
俺みたいな筋肉と違って、お前らデブだもんな!!!

318 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:59:53.86 ID:gMps5ye70.net
>>11
ワンダーコア
http://item.rakuten.co.jp/shopjapan/wdc-mats/

319 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:35:52.28 ID:pWCzJdEi0.net
pcする時の椅子をバランスボールにすると捗る

320 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:42:24.08 ID:i4IYvy0j0.net
眠れないとお腹すいてモワモワとお酒や食べ物が頭に浮かんでろくなことがないよね(´・ω・`

321 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:44:53.56 ID:YGtdvlpA0.net
こんなん全部当てはまるけど全然太ってねーよwww
デブはめっちゃ努力してもデブだからなんか呪われてるんじゃね?

322 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:43:00.46 ID:X0AVp72h0.net
>>120
たいした量ではないな

323 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:44:16.25 ID:dDErpF2aO.net
休日に絵画鑑賞

324 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:04:59.59 ID:7Y9RWrMe0.net
糖尿なりかけで糖質制限はじめたばかりだから寝る前腹が減って仕方ないときがある
ある程度までの空腹感は我慢できるようになってきたけど、さすがに腹鳴ると寝れないわな
そんな時はゆで卵かまたは糖類ゼロでマンナン入りの大豆ビスケット少量+大量の水
でなんとかしのいでるぜ

325 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:14:48.30 ID:cbyZzjqx0.net
なんで風呂がカロリーを消費してくれるんだ?

326 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:24:48.88 ID:CMpOdwz60.net
>>325
体が放熱しようと毛細血管が広がって血行が良くなる
まあ、微々たる差だと思うけど
逆に中途半端に寒くなると毛細血管が収縮して血行が悪くなって悪影響
ガタガタ震えるぐらい寒くなるとカロリー消費するけどな

327 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:33:45.30 ID:pWCzJdEi0.net
>>325
熱い風呂に1時間でご飯茶椀一杯程度のカロリーを消費するとか

328 : ハーフネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:39:00.75 ID:4EjJveUV0.net
最近夜だけ炭水化物抜いてるけど中々いいぞ

329 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:43:36.57 ID:zBXB9GaT0.net
>>9
安心しろ全部当てはまるけどガリガリだ
結局元の食事量が少なければ変わらん

330 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:44:44.97 ID:ktM6jwkD0.net
>>2
はい

331 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:45:22.19 ID:MdICl6hz0.net
デブは元からデブ

332 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:03:49.81 ID:ZE/oBGdu0.net
>>165>>166

やばい今年最高にワロタ(2chで

333 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:07:18.93 ID:3V1ibreZ0.net
>>327
ナイナイ(´・ω・`)

334 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:17:03.92 ID:3QDorjY00.net
>>303
小太りの方が長生きするしな
長生きしたくないけど

335 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:23:17.80 ID:0tj8m+zM0.net
>>290 そんな簡単に脂肪はなくならないよ。どんな長旅をして買い物して
きたんだよ。
ただ、自転車でのダイエット成功例は多く聞く。片道5〜10kmの自転車通勤
とかは結構効果有ったし。継続的にな。

336 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:49:13.14 ID:nsmJkBuE0.net
>>264
上半身ムキムキになって事あるごとに服がビリビリに破けるのか

337 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:18:53.02 ID:cuyk/ofZ0.net
>>321
努力したデブは必ず痩せるよ

糖質患者は例外

338 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:33:04.03 ID:/jfT+gx50.net
俺をデブにしてください。
昔から痩せてるから食っても何してもデブとか小太りにもならない。
体質かも知れないがなぜか太るとかないわ。
まぁ、食は太くはないがそんな沢山食えないよw

339 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:36:15.67 ID:qnZAlz4O0.net
ジャージだわ
この時期は寒い

340 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:41:43.61 ID:qv9q5W/D0.net
寝れないから夜食を食べてから寝るけど、全然太らない
そりゃまあ筋トレとかフットサルやってるから当然か

341 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:46:57.45 ID:YYPlAiFp0.net
骨格が骨太で四角いから、痩せても真四角が長四角になるだけ。
シルエットは ドーモくん か ぬりかべ w 
減量したところでシュッとした今風の子になれるわけでも無く。

痩せる気にもならんわw 小2から柔道なんてやるんじゃなかった。

342 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:50:04.02 ID:aIOkSjqO0.net
シャワーで済ませちゃうから湯船につかることがなくなった

343 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:33:45.00 ID:MDC/tN8S0.net
>>342
毛穴の汚れが落ちないから体臭がきつくなるぞ

344 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:22:27.03 ID:9bbjvKvq0.net
汗がとまらない
真冬でも汗がとまらないから困る
夏なんて地獄www

345 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:19:29.69 ID:z5fRwE0S0.net
デブはどっかで甘えてるからデブになるんだ
意識をかえろ

346 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:23:13.50 ID:5AGIOh/H0.net
>>344
こういう奴を無理矢理ジムに連れて行って毎日筋トレさせたい
汗かき続けることを気にするようになると人に会うのも嫌になって破滅の道に進むこともあるしな

347 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:28:39.12 ID:9bbjvKvq0.net
>>346
ジムなんてごめんだね
面倒くさいし
家でグータラしてるのが楽

348 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:37:33.38 ID:OU5VmwCW0.net
あせって二日連続で湯船に入ってる( ´・ω・` )

349 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:38:32.74 ID:OU5VmwCW0.net
スポーツジムもいいんだけど、人の目が気になるしオカネもかかるんだよね
なにしろ乳があるから(。)(。)

350 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:18:28.39 ID:IzXjdGLI0.net
>>341
何を言いたいのか分からんけど
体脂肪落ちて腹筋があればくびれはできるよ
柔道やってたならそれだけで逆三角になるんじゃね

351 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:40:28.94 ID:D4ZcdILT0.net
糖尿病内科医だけどオマイラジュース(スポドリ、野菜ジュース、栄養ドリンク含む)とアメだけはやめとけよ
あと牛乳は1日1杯までな。後は正しいと思うことは好きにしろ

総レス数 351
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★