2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタの燃料電池車がたったの520万円!!やっすいわー、お前らは当然予約したよな?

1 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:32:47.61 ID:xilwTgF20.net ?PLT(13121) ポイント特典

トヨタ燃料電池車、実質520万円 国が200万円補助

 トヨタ自動車が世界に先駆けて市販する燃料電池車(FCV)の実質的な購入負担額が520万円程度になることが13日、わかった。

 12月に発売されるFCV「MIRAI(ミライ)」の価格は消費税込みで700万円を超えるが、国が202万円の補助金を出し、次世代エコカーの普及を後押しする。

 トヨタが今月18日に発表する。複数の関係者によると、ミライの価格は税抜き約670万円で、消費税込みでは720万円程度になるという。
購入促進策を検討していた経済産業省は、1台あたりの補助金を202万円とする方針を固めた。この補助金を受けると購入者の実質的な負担額は520万円程度になる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141114-00000008-asahi-bus_all

2 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:35:13.81 ID:3C6nydv8O.net
死ねよ経産省

3 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:36:17.20 ID:XIriWNWX0.net
中古屋はいくらで買い取ってくれるの?

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:36:59.28 ID:yGdvKOaI0.net
早く水から作るの水素エンジン作れよ

5 : 閃光妖術(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:38:16.49 ID:B1oOIKlN0.net
おっさんセダン臭がきついわ
http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/07/Toyota-Mirai-FCV-2015-4.jpg
変なペリカン顔でキモいテールランプの日産リーフのほうがマシ

6 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:39:53.81 ID:/E+R62Ho0.net
>>3
ガリバーにでも行ってろよ

7 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:40:18.37 ID:mZTFDBzc0.net
補助金分を最初から上乗せしてないか?

8 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:42:59.10 ID:mUzhZMTw0.net
その補助金をインフラ整備に回した方が普及が早くなるんじゃないの?

9 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:43:01.88 ID:0++Fbn330.net
500万は割と破格だと思うが水素ステーションが少ないから一般向けではまだまだ普及せんやろうね

10 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:44:53.63 ID:xaxUYsjl0.net
100万切ったら教えてくれ

11 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:45:00.30 ID:9nCusAmO0.net
電気代月々どれ位かかるのかしら

12 : ミッドナイトエクスプレス(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:47:06.69 ID:xLDRiVS50.net
車の値段は520万でいいんだけど、せめて政令指定都市に1つは
水素ステーション作れよ

13 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:48:12.19 ID:R5L+gdie0.net
EVじゃなくてFCVだろ。燃料は水素だ。

14 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:48:18.86 ID:u4shlX3/0.net
内装がかなり面白いよな

15 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:52:48.01 ID:4ZlM5FIG0.net
高いよ。プリウスみたいに200万まで落とせ。

16 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:53:39.07 ID:oSBxW9w+0.net
水素ステーションまだ見たことないけどどこで補充すんねん

17 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:53:50.77 ID:lBWsQZlO0.net
>>11
使い方にもよるだろうけどガソリン代の半分と言われてる

18 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:54:16.65 ID:5TooXEek0.net
こんな糞みたいな顔の車なんて要らん!

19 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:56:58.73 ID:Yhk5cUch0.net
形はアレだがめっちゃ安いな

20 :名無しさんがお送りします:2014/11/14(金) 14:02:30.11 ID:uwneOAMON
高級車を買える富裕層になぜ補助金が必要なのか?
貧乏人から巻き上げた税金で富裕層が潤う
こんな社会を作ってはいけない

21 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:59:05.23 ID:GIG5Pz8A0.net
ダサいけど安いよね専用水素スタンドも
市内に30ヶ所くらい作っちゃおうかな〜♪

22 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:59:29.07 ID:dZKo6exH0.net
ステーションなさすぎるだろ

23 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:00:40.31 ID:SzAkVEF10.net
国内に投資しないんだから補助金なんて出さなきゃいいのに

24 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:04:13.05 ID:EytA6JU+0.net
数が売れると赤字でインフラも間に合わないから、デザインで売れない様にしたんだな。

25 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:07:19.30 ID:oF095P4W0.net
EVは充電時間の問題があるから、ガソリン車代替は燃料電池車で決まりか?
レンジエクステンダーも燃費で考えるとそこまで良くないみたいだし

26 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:17:24.31 ID:QAsVE7tO0.net
市原の産業道路に前あったけどいつのまにかなくなってたな

27 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:21:36.28 ID:EhMuuhVo0.net
安くなったな。10年位前の実証実験車は数億するなんて言われてて
もしぶつけたら対物無制限だけど全額保険で賄えるのかなとかいらぬ心配してた。

28 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:22:37.39 ID:MPj1qwW+0.net
これ車格がクラウンクラスだからね

内装もグレード高いし、装備は最先端
補助金あるにしてもこの値段は安い
ステーションが近所に有る人なら、ステータス的にも良いと思うけどねー

29 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:23:55.08 ID:Th4AQ4WG0.net
>>1
8台予約したわぁ〜〜

30 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:27:13.07 ID:zV/aNnLjO.net
>>28
外見が凶悪なプリウスだから同じくらいに思ってたらえらいデカいよね。

31 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:27:53.63 ID:mUzhZMTw0.net
補助金200万は出しすぎだろ
こういうって金持ちがステータスのために買うんだから補助金なんていらねーんだよ
庶民なんて誰も買わないよ

32 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:28:27.99 ID:rRdNMr+p0.net
水素はリッター何円なんだろ

33 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:29:50.00 ID:d+Qars9C0.net
ぼくのお尻から出る可燃性のガスでも走れますか?

34 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:30:20.47 ID:PHiuE5qR0.net
水素ステーションの水素作るのに水を電気分解するんだろ?二度手間じゃねーの?

35 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:31:22.21 ID:P/4+kk0J0.net
ツダ信者の俺に資格は無かった

36 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:32:39.78 ID:MPj1qwW+0.net
限りなく欲しい けど俺の身分にはちょっと過ぎたるものだな
普及価格帯 はやく!

37 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:33:49.47 ID:Pb3hMn4g0.net
スタンドで水素満タンって言えばいいんだろ?

38 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:33:54.91 ID:h0fW3jG70.net
こうやってワザとらしいスレタイつけてバッシングにもっていきたいんだろな

39 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:34:04.47 ID:LXKWvlrb0.net
これだけ手間をかけてもやっていることは出発地から目的地までの移動。これのみ・・

40 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:35:15.73 ID:GDwerPgc0.net
問題
発売日から1年間で、何回リコールがあるでしょうか?

41 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:37:24.89 ID:rHsJ1uAgO.net
ホントに安いじゃねえか
水素スタンドがどこにあるか知らんが

42 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:40:36.74 ID:oAWuYJKO0.net
一企業に税金渡すとか許されると思ってんのかよ

43 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:41:11.23 ID:v1bKLqRb0.net
最近EVがかなり台頭してきてるんだよな、たしか。

44 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:42:18.04 ID:ZX36txSC0.net
高齢化社会なんだから、自動車自体禁止にすべきじゃね?
100歳のボケ老人が走らせている車の近くを走る恐怖。

今の社会は車前提だから、ボケ老人でも車を使うしか無いんだよなぁ。

車を全面禁止にして、車なしでも生活できる社会にしようよ。

45 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:43:19.54 ID:CfnurJEu0.net
>>5
常に機嫌悪そう

46 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:44:00.30 ID:cLsEMQAV0.net
>>40
フィット(リコール5回、サービスキャンペーン4回)より上ってことは無いだろう。

47 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:44:35.94 ID:Vb1vK4X50.net
健康のためには、歩けよ

48 : タイガースープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:44:47.61 ID:G1wN/Bsy0.net
壊滅的なデザイン

49 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:45:37.90 ID:hdtf50in0.net
>>42
ヨソが同じモン作れば出す同じように出すって知らないの?

エコポイントやエコ減税は企業じゃなくて商品にかかるものだ

50 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:45:50.45 ID:RGychrBA0.net
>>1
国の補助付きで、高級車並みの値段な時点で高過ぎ。
コレを安い言える人は金持ちだけ。
庶民には手が出ない。

51 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:46:21.16 ID:MPj1qwW+0.net
トヨタがFCV市販初号機で、ここまでのモノをこの値段で出してくると
国内メーカに限らず、世界中の他社も大変だろうねえ

52 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:46:30.82 ID:AZZ19pvB0.net
燃料を補給するスタンドがある地区じゃないと買えないんじゃね
地方で買ったら牽引してとか そんな面倒なこと普通しないだろうし

53 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:46:56.21 ID:r7Wro72a0.net
>>32
今日の記事で官民連携してガソリンと同価格にするってさ
皆様の税金で水素社会が維持されます

54 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:47:51.87 ID:gvLHuUS60.net
思ったよりカッコよかった

55 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:48:51.13 ID:O7dlV6Ki0.net ?2BP(1000)

プリウスの初期型が確か220万ぐらいだったと記憶してるけど、やっぱ高いなぁ。
まぁ、売り上げを考えての車じゃないんだろうけど。
実際、300万以下にならないと普通の人は買わないだろうな。

56 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:49:43.72 ID:CfnurJEu0.net
>>50
せレブの環境配慮アピールに需要がありそうだな
今のプリウスの乗り換え先としてな

57 : ヒップアタック(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:55:19.47 ID:DURiVsSP0.net
現状の水素ステーションってセルフじゃないぽい!だめじゃんwww

58 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:55:21.91 ID:7DesnbED0.net
二百万投入って誰の金と思ってんだよ
どうせ水素は原油から取るんだろ、意味ないじゃん

59 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:56:49.63 ID:8tsry1R50.net
2代目で買う

60 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:59:39.55 ID:GcK6irNi0.net
水で走れよ。

61 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:00:54.59 ID:MPj1qwW+0.net
>>59
俺もプリウスは2代目で買ったけど・・・
これは、インフラ整備の面もあるからなあ
買うのは、多分三代目の普及型ミライだな

62 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:03:53.59 ID:O7dlV6Ki0.net ?2BP(1000)

>>58
とりあえずお前の金じゃねえよ(笑)

63 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:04:23.56 ID:bLHXVsZK0.net
どこのメーカーだったか忘れたが
安全性について高圧水素満載で事故でタンクが破損したら大丈夫ですかとの質問で

「水素は空気に拡散しやすくガソリンより安全です
タンクが破損した場合も弁から上に向かって水素を排出します」って言ってた

700気圧のタンクから一気に放出したら火炎放射器じゃね
建物では確かにそうだが、車が横転とかしたら周りが大炎上するだろうと思った

64 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:05:17.05 ID:8tsry1R50.net
>>61
問題はインフラ面だよな
充電器と違ってデーラーにも作れないだろうし
何とか普及してもらいたい

65 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:05:34.02 ID:O7dlV6Ki0.net ?2BP(1000)

>>63
ガソリンの方がもっと危ねえけどな。

66 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:06:51.90 ID:XZSjz7P+0.net
やっすいわー
つけといて

っていう吉本新喜劇の古典ギャグを思い出した

67 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:07:16.86 ID:O7dlV6Ki0.net ?2BP(1000)

>>64
政府の考えだとまずは特定業種に普及させたいらしい。
要はタクシーとか配送業者とかね。
実際、一般に普及するのは10〜15年程度って見てるぐらいだから、国を挙げての
実証実験でしょ。

68 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:08:01.85 ID:gjSsuP1/0.net
水素ロータリーカモーン!
やっぱりトヨタが動かないと国が腰あげてくれないんだよなあ…(水素ステーション

69 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:08:51.58 ID:MPj1qwW+0.net
>>68
マツダ開発やってんの!?すげええ

70 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:09:52.85 ID:Rw5XhFSw0.net
燃料積んで発電しながら走るならガソリン車と変わらなくね?

71 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:11:44.70 ID:6JT9RRPf0.net
>>57
LPGやCNGでもセルフねーというのw

72 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:12:05.77 ID:bLHXVsZK0.net
>>65
写真見っけた
https://www1.eere.energy.gov/hydrogenandfuelcells/pdfs/30535be.pdf
これの8ページ目だな

73 : パイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:12:26.74 ID:hd0U/j7h0.net
これに限らず、初期ロットを買うのって怖い
最低でも年次改良かモデルチェンジ見てからでは

74 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:12:42.59 ID:9R4rop1U0.net
タダでもいらん

75 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:14:07.27 ID:WNiYbS0s0.net
補助っていい方がムカつくわ
税金投入と言え

76 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:15:18.76 ID:GNnL9wyt0.net
実験段階だが水素化ホウ素ナトリウムって言う
水素が発生する粉末を元にしている電気自動車もあるぞ。

http://hoshilab.ee.noda.tus.ac.jp/introduction/STEP-FCHEV/index.html

この粉末は車メーカーも注目しているそうな。

77 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:16:43.50 ID:PZhLwoXE0.net
まあ高くて売れなくても
>トヨタ自動車が世界に先駆けて市販する
ってのがミソなんだろうな
何十年たっても世界初って言われたいんだろ

78 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:18:45.64 ID:9zwBLJuW0.net
何で国はガラパゴス化を進めようとするんだろうな

79 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:19:17.81 ID:MPj1qwW+0.net
>>77
高くて売れないも何もw 
どんだけ開発費掛かってると思ってるの 普通に大赤字だよいくら売れても
目先に商売でやってるじゃ無いから

80 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:21:06.38 ID:zfg+d/Md0.net
>>69
8年ほど前にRX8とプレマシーがやってた。
http://www.iwatani.co.jp/jpn/newsrelease/detail.php?idx=216
30ヶ月リースで月42万。
つまり1260万のリース代金になる。

81 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:21:33.37 ID:SiHeStak0.net
燃料電池ってのがわからんけど充電方法や走行距離はどうなるんだ

82 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:22:46.26 ID:EhMuuhVo0.net
>>67
オリンピックの時はタクシーはみんな燃料電池車ってやりたいだろうな

83 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:27:46.16 ID:Ug6m+kcZ0.net
>>81
水素スタンドで水素を充填する。(3分)
満タンで830km走る。
ただし、10.15モード換算なので、実走行だと400km位だろう。(モーターだからもっと良いかも?)

84 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:28:19.11 ID:hgpYAkof0.net
買ってすぐに潰して白金取り出したら
いくらで売れる?

85 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:29:33.39 ID:X1ALoMh/0.net
乗り心地やエンジン性能ってどんな感じかな
タクシーで出回るようならとりあえず乗ってみたい

86 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:30:22.12 ID:MPj1qwW+0.net
>>80
それじゃあ、メーカが他社比較用にしか借りないよな・・・・

87 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:31:09.03 ID:XIriWNWX0.net
>>6
自腹320万+補助金200万で買えるのが
400万以上で転売できるなら予約枠埋める勢いで注文入れてやろうかと

88 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:32:06.42 ID:HtwnK6Of0.net
phvの方がよくね?

基本EV、保険のHV 完璧じゃんw

89 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:32:24.21 ID:MPj1qwW+0.net
>>87
義務教育を受けろ!^^;

90 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:32:50.44 ID:5DwXQNR+0.net
近所に水素屋が有れば買ったんだけどなー

91 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:34:54.32 ID:Ug6m+kcZ0.net
>>88
トヨタはテスラと技術提携し、その上でプリウスPHVを売り、FCVに手を出してる。
って感じだな。

92 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:43:57.78 ID:jMb3F+kS0.net
>>33
バイオ燃料が同じガスじゃなかった?

93 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:47:43.59 ID:+3ueZKoU0.net
これモーターショーで見たけど車体が思ってたより大きかった

94 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:48:38.03 ID:nR4PoB610.net
ダサい
日本昔話のオープニングのカミナリ小僧みたい

95 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:55:12.91 ID:VHzkM7CL0.net
もともと500くらいで売れるんじゃねーの?
補助出るからその分定価に上乗せして、売れたら1台ごとに200万丸儲けとか

国は客観的にちゃんと調査してますか?
言い値ではないですか?
まーそんなはずないよね!

96 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:55:24.94 ID:4LuqAoUE0.net
>>94
言い得て妙w

97 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:55:48.62 ID:084D+FMz0.net
プリウス2台買ってお釣貰える

98 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:57:35.48 ID:k1cLiElm0.net
トヨタ調子のんなや

99 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:02:22.02 ID:KI/rDsf50.net
>>55
カタログ価格はいまのプリウスも220万だぜ
値引きあって200万くらいだしたいして変わってないぞ

100 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:03:50.76 ID:8tsry1R50.net
初代プリウスは215万
21世紀へGO だった記憶

101 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:04:52.52 ID:EpUbUHQP0.net
200万補助って凄いな

102 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:05:55.37 ID:+8a1L99C0.net
水素ステーションがいっぱい出来て、台数が出れば数年で300万くらいにはなるかな
自動車革命だな
水素の値段がわからない

103 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:06:07.34 ID:EpUbUHQP0.net
>>53
水入れれば走るわけじゃないのねw

104 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:06:20.50 ID:IjZjNORX0.net
水素で走るのか?

105 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:08:07.16 ID:iWkSNLWV0.net
これ売れまくるぞw
航続距離もめちゃくちゃ長いし

106 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:10:07.01 ID:k1cLiElm0.net
トヨタと政府って金で繋がってんの?
200万出すからってそれ俺らの税金なんだけど

107 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:11:42.73 ID:Yxlstsl+0.net
そんな安物はいらん(o・θ・o)

108 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:13:00.09 ID:CEmHzPQs0.net
全てのトヨタのディーラーに水素駅出来るらしいね

109 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:15:23.61 ID:iWkSNLWV0.net
岩谷ガスも本気出してる
燃料を輸入しないでいいってのがポイント高すぎるんだろうな

110 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:16:31.91 ID:HtwnK6Of0.net
>>108
補助金半端ねえ

これが第3の矢かw

111 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:18:17.19 ID:/pdmzRlg0.net
>>106
トヨタだけじゃないよ
日産リーフって電気自動車は発売当初は80万弱国から補助金が出てたぞ
近頃はどれくらい出てるかしらないが

112 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:19:35.74 ID:Xij4NAHD0.net
おれの場合、水素ステーションに行くのに往復20km走らないといけないことが判明

113 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:20:00.44 ID:liO4Vvwu0.net
>>87
算数もできない奴が転売は無理だろ・・・?

114 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:22:42.29 ID:EpUbUHQP0.net
リーフは出たら震災で節電ブームだったからなあ
不遇だったなw

115 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:23:14.95 ID:jvO3JUNF0.net
>>79
初代プリウスも大赤字だったらしいね
それを何だかんだ言っても実用化して採算取れる様にしているんだから本当に凄いわ
当時HVは失敗作だって言ってた奴等は今頃なにしてるんだろう?

116 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:24:11.63 ID:CEmHzPQs0.net
エネファームとかでも200万とかすること考えたら安いんじゃないか
性能もこっちの方が遥かに上っぽいし
家庭でも使えたり出来るのかな
電気使うより安かったりするんじゃないか
水しか出ないし

117 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:25:45.99 ID:z9sCrbD+0.net
セダンじゃなかったならな・・・
試作みたいなもんだからしかたないが・・・

118 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:26:27.99 ID:AkJsV0me0.net
>>31
補助金を出して
 国民に買わせて
  台数を増やして
   それに伴ってステーションを増やして
     規格や運用手段のシェアを伸ばして
       国際的な競争に勝利して
        その利益を国家にもたらして

こういう中学生でも分かる今さらの屁理屈さえも分からないオマエは
今度の総選挙でも民主に入れるんだろ?
わかってるって、隠さなくても
正直言えよ〜w

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:28:13.02 ID:/pdmzRlg0.net
>>118
そのロジックはリーフで失敗してるけどな
まぁ日産とトヨタの違いはあるかもしれないが
これが世界標準になるとは思えん

120 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:31:56.06 ID:XsTH5WcVO.net
実はトヨタが嫌いでな
あの国に保護されてるどころか法改正にまででしゃばるクソッタレどもにロクな印象ない
例えるならサムソン並みに嫌い

121 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:36:08.69 ID:775AOQ4a0.net
一方零細企業は国の補助どころか冬のボーナスもなくダンピングに明け暮れる日々であった。

122 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:36:25.02 ID:vSXkjuMf0.net
この手の仕組みで無理なく運用出来るのってプラグインハイブリットくらいだろ?

123 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:38:04.36 ID:/L3iFvvL0.net
初期型買う奴は人柱

124 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:40:30.09 ID:K+leardW0.net
5億万台予約した

125 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:41:19.45 ID:5DwXQNR+0.net
あぁ、EVだのFセルだの言っても、まだ30年以上は内燃機関から逃れられないと思うわ

126 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:45:07.19 ID:CkFfhaz80.net
燃料尽きて灯油でも入れれば動くディーゼル最強じゃね?

127 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:45:09.07 ID:TnpemomL0.net
売り出しでガソリン高騰させてくると予想したが全然みたいだな

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:49:36.54 ID:baVW/Rx90.net
水素ステーションがあまりないよね
近所に1軒あるけど他県に行ったらないかも知れん
究極のエコカーだと思うけどもうちょっと普及してからだね

129 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:50:08.93 ID:ceLzwYvx0.net
でも(燃料が)お高いんでしょう?

130 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:51:49.79 ID:Hiwdwtjf0.net
せめてLPGを使えるなら意味あるのに

131 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:54:16.43 ID:O+sLcJ8y0.net
こんなクソみたいに補助金漬けにして普及しなかったらトヨタが責任取ってくれるのかね
今の所、日本以外はどこも様子見だけど

132 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:55:23.94 ID:onO8pA900.net
普及するまでは手出ししない
価格面もあるけど安全性が心配

133 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 16:55:44.49 ID:aGdJpj+q0.net
この値段なら俺はベンツCクラス買うかなー
購買層は被らないだろうけど

134 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:03:23.66 ID:8tsry1R50.net
>>131
日産と三菱って責任とったっけ?

135 : ラダームーンサルト(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:14:05.23 ID:6UOeXGjX0.net
すごいのは分かるんだがデザインどうにかならんかったのこれ?
こんなんじゃミライじゃなくカコって名前にしてしまえ

136 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:22:06.58 ID:RE3vkZ870.net
トヨタは嫌だな〜
違うところのやつが欲しい

137 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:22:23.69 ID:ZRR1FWLW0.net
安い発泡酒で走る車まだ?

138 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:25:18.31 ID:WB0NSlnL0.net
また補助金かよ
最高益出てるのにいらんやろ

139 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:30:25.08 ID:m9aoRUrr0.net
生ゴミで走るようにならないの?

140 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:39:19.41 ID:pJBIsohx0.net
消費税50万か、泣けるな

141 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:00:48.42 ID:xlH8zPe50.net
価格が安いのは超絶カッコ悪いデザインのお詫びなんだよね?

142 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:04:20.04 ID:eVrOjBsd0.net
日産はどうするのかな?
このままEVで突っ切るつもりなんだろうか

143 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:05:06.44 ID:gIuYrjq60.net
ホイール変えて車高落とすだけで様変わりしそう

144 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:13:55.04 ID:p3QTbdZS0.net
これ元取るのに何年乗らないと駄目なんだ?

145 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:23:01.41 ID:nyR6qBB20.net
水素や電気でガソリン税や軽油税払わずに公道走れるなら
ディーゼル車に灯油入れてもいい事になるよな

146 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:24:19.07 ID:bK24Bydz0.net
電池で走る車とかミニ四駆かよ!!!!!

147 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:25:05.61 ID:kX5pXMAU0.net
初期型購入者はどんな形でも結局人柱だよ。
成熟した技術を求めるなら少なくとも3台目以降かなー

148 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:30:16.82 ID:n68HvaB30.net
金持ちが助成金の恩恵受けられるんだな
そっかそっか(´・ω・`)

149 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:33:38.47 ID:8tsry1R50.net
>>144
お前の車は元取れたの?個人タクシー?

150 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:33:47.02 ID:MA1AVvJr0.net
>>148

金持ちの方が沢山税金納めてるから仕方がない。
むしろこの手の助成金は金持ちの方が受け取れて当然だと思う

151 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:34:22.99 ID:64TQcRP10.net
>>25
燃料電池車が普及するかどうかは、
・触媒がどれだけ安くなるか
・水素スタンドがどれだけ作られるか
にかかってる

が、構造的にEVより複雑だからバッテリーのブレイクスルーで廃れる運命だと思う

152 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:35:08.93 ID:MJQBAZNZ0.net
家電でも、日用雑貨でも初期バージョンは値打ちが上がるものなんて無いでしょ?
この車は趣味的な要素のない、低燃費ということしか、むしろマイナス面が多い製品の初期型なんだから、
現在どこに評価する部分があるか考えてみよう

153 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:35:25.52 ID:y52hUF650.net
水素って自分で作れば別にスタンド行かなくてもいいんだよな

154 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:38:02.89 ID:gqZC7kdi0.net
パワーウエイトレシオ次第だな

155 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:39:02.60 ID:64TQcRP10.net
>>153
電気分解で水素作るのは効率悪いよ
自宅で出来ない事もないが電気代が高くつく

156 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:40:18.19 ID:kK0CsuHv0.net
安いね、買おうかな

157 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:41:49.07 ID:ZmWCJ2fP0.net
クジラクラウンの2代目ですか ?
http://bonkura.takuranke.com/weblog/images/2006/20060716_CROWN-thumb.jpg

158 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:41:49.58 ID:zs49LuX30.net
走行時の音はどうしてるんだろう?
静かなのはいいことだが、実際には静かすぎても危ない。

159 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:43:36.32 ID:kVz2h/GY0.net
いらねー
こんなのに税金で補助すんなよw

160 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:44:00.74 ID:/DwMjik80.net
>>153
水素は・・・
爆発にご用心。

161 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:46:00.88 ID:MJQBAZNZ0.net
>>159
まったくでw

162 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:47:50.05 ID:69e49gW60.net
水素爆発が怖い

163 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:49:04.15 ID:UAuHtZYC0.net
ミライース?

164 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:54:32.95 ID:vMdxyjrR0.net
520だろ?
ビートルでも買うわー

165 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:57:26.91 ID:qkexgWio0.net
水素ステーションがろくに整備されていないのに買えるかボケ

166 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:57:30.10 ID:69e49gW60.net
車載水素が爆発したら以下の100倍位?
燃料電池車はどれくらいの爆発威力があるか一回実験して公開スべし

マンションで爆発5人重軽傷、ガスコンロのホースに切断痕
http://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2014/11/141110_fukuoka3.png
http://www.xanthous.jp/wp-content/uploads/2014/11/thumd3151.jpg
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2345065_6.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20141110/12/noraneko-okayama/27/7d/j/o0800045013124878503.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/urbanrobot/imgs/4/1/416f7dba.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141110203839idsufi01.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2345065.html

167 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:00:44.94 ID:sLculXYs0.net
まあ最初のうちなんてこんなもんだろ
プリウス三代目やアクアにあたる、成熟FCVと普及FCVがラインナップされる頃になって初めて庶民の買い時

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:03:11.94 ID:1H0xbWv+0.net
今のところ水素ステーション=一部のトヨタディーラーだもんな

169 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:03:37.59 ID:64TQcRP10.net
>>165
EVなら最悪どこにでもあるコンセント使えるからねぇ
水素スタンドは作るのも敷居が高い

170 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:05:03.89 ID:2ucA5pc/0.net
つまり320万で買えるってことなの?

171 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:05:31.54 ID:qkexgWio0.net
トヨタはこの技術応用して
日立とか東芝と共同で水素発電所とかやらんのかね
沿岸部で風力とか波力発電で海水を電気分解して水素作ってさ
技術確立したら自動車よりも安定して儲かるんじゃね?

172 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:05:48.45 ID:dwLLqho+0.net
水素をいくらで生産できるか
実燃費比でガソリンと同額(税除いて)にならないと厳しいかもな

理想は天然ガスの分解じゃなくて自然エネルギーと水でだけど
無理だろうし

173 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:05:56.15 ID:69e49gW60.net
これ途中でガス欠になったら、トレーラーをチャーターして
それに車を載せて水素ステーションまで運ぶの?
それかレッカー車
あ、いや他の車で牽引すればいいかw
牽引って経験あるけどすげえ神経消耗する

174 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:16:29.52 ID:E6XMqu/X0.net
水素ステーション作るのにガソリンスタンド作る場合の10倍くらいコストかかる
燃料電池車はEV以上に難しいと思う

175 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:17:44.71 ID:qkexgWio0.net
>>172
TBSのサイトで申し訳ないが波力発電で
効率よく発電する為の技術に目処が付きそうだから
洋上水素生成プラント建設して作った水素を利用するって方法も

http://www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/backnumber/20140202.html

176 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:19:25.71 ID:64TQcRP10.net
>>172
現実では、水素はガソリンより2倍以上高コストなんだぜ
しかも、製造方法で見ると

水蒸気分解法 → 効率悪い。直接EVに使った方が断然効率いい
炭化水素改質法 → 二酸化炭素が発生して環境負荷発生

となってどちらにせよ問題がある

177 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:23:20.63 ID:rOdjyIq30.net
なんか電気代気にしてるバカがいて笑ったw

178 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:26:08.98 ID:aUwZTfKA0.net
初物が好きなやつはドンドン買え

おれは値段がガソリン車並になって、水素補給に問題がなくなるほど普及するまで見てるから

179 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:28:21.48 ID:64TQcRP10.net
>>177
ガソリンより燃料代かかります
とか普及すると思う?
ある程度普及しないと水素スタンドも増えないから使い物にならない

180 : エメラルドフロウジョン(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:36:01.91 ID:B76zG5EEO.net
>>170
本来は720万ね。

181 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:42:13.77 ID:QQ2tpjNY0.net
バッテリーの進化と共に、EVにとって替わられる運命だと思う
というかなんだこのクソデザイン

182 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:44:37.26 ID:OiR5Sqv+0.net
>>68
水素ロータリーって使い物にならないと思うよ。
内燃機関だから熱効率は良くて30%。燃料が水素だからガソリンほどエネルギーを取り出せずに20%台がせいぜいだと思う。
対して燃料電池は30〜40%、方式によっては60%台まで達している。
この事から水素ロータリーは燃料電池と比べて燃費が悪いねぇと陰口を叩かれるだろうからお蔵入りさせるんじゃないか。

183 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:44:39.71 ID:5DwXQNR+0.net
水道水ジャーって入れて、バッテリーの電力で触媒作動させて、じゃんすか水素精製しまくるミラクル装置の開発はよ
それなら、FセルでEVしてもいいし、そのまま燃焼させてもいいし

184 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:46:52.52 ID:iEpxQrjq0.net
>>181
それはどうだろうね
どんなに早く急速充電できるようになっても大電流が必要な事は変わらないからね

185 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:47:26.90 ID:SiHeStak0.net
>>83
3分!?すごいじゃないか
走行距離も400kmなら普通の車と変わらないじゃない
・・・でもこれ自宅で充電できないよね

186 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:53:12.81 ID:Yn2PGaUp0.net
原油安くなってからガソリン車でいいんじゃね

187 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:54:38.31 ID:C587joPz0.net
>>17
???
水素以外に電気も必要なの?

188 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:57:22.20 ID:ErWsTMIW0.net
プラグインFCVとか作れないの?

189 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:01:44.17 ID:C587joPz0.net
>>160
ガソリンは・・・
大爆発にご用心。

190 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:02:44.15 ID:kVz2h/GY0.net
EVは充電設備的にどんなにがんばっても充電時間に限界がある。
あれが主役にはなれんわ。

191 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:11:30.51 ID:7djrC3Oe0.net
>>85
エンジン性能?
モーター駆動なんだけど

192 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:13:03.66 ID:64TQcRP10.net
>>184
充電ステーションに大容量のバッテリー設置すればいいだけなんだけど

193 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:14:32.19 ID:1vhaPoYv0.net
汚職の臭がする

194 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:17:28.37 ID:iWkSNLWV0.net
水素よりガソリンの方がはるかに危ないという事実はなかなか広まらないねー

195 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:24:28.04 ID:a0XeQd/h0.net
やわらか銀行()みたいなアホが居るからw
HVの時のバッテリガー()と同じように、世間でゴロゴロ走ってるようになるまで爆発ガー()
とかネガッてる奴は居るんじゃないかな

196 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:25:26.44 ID:hCcg1JhI0.net
>>188
クソ重いFCスタックの上にバッテリー積み増しなんて罰ゲームですか?

197 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:26:06.62 ID:5DwXQNR+0.net
>>194
そういう問題じゃねぇだろ、扱いにくさが大問題や

198 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:28:28.02 ID:0nkup9Ig0.net
買っても水素ステーションが無えよ

199 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:29:48.38 ID:5diR2a1i0.net
3DTVに続き、EVが無かったことになるのか

200 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:32:00.78 ID:3SgWwSpl0.net
ババァにミライ買って来いって言ったら間違えてミライース買ってきやがった

201 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:35:13.46 ID:69e49gW60.net
>>175
海洋じゃなく簡単な設備のソーラーがあるだろ
九電など電気余ってソーラーの電気を買い取りしないって言ってるんだから
使い道のないソーラーの電気で水素作ればいい
水の電気分解で水素と酸素が発生する。学校で実験したがな

202 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:38:08.46 ID:MJC/fm+k0.net
水素爆発

203 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:39:02.32 ID:FRYczPlH0.net
予約完売っぽいね
簡単に増産できるものじゃないから、いまからじゃ出遅れ

204 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:41:18.90 ID:a0XeQd/h0.net
>>199
EVはEVである程度生き残りそうな気もするけどね
業務用途に応じて使い分ける事になるだろうね

205 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:43:46.90 ID:pYLSuAr30.net
いいからバンを出せよ

206 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:43:58.10 ID:LfiwpSfs0.net
>>103
水入れても
走行に必要な水素を得られないかな。
同じ容量なら水素を充填したほうが
コストは安そう。
水で走るなら水のタンクの他に
生成された水素のタンクも必要。

207 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:52:19.33 ID:qkexgWio0.net
>>201
24時間生産できないし安定的な供給源として不適合でしょ
そもそもその余ってる電力ってのが
固定価格買い取り制度のせいで糞高い買い値段で取らなきゃいけないから
余計なコスト掛かってその分水素が高くなるっしょ
初期にコストを掛ける事になっても安定供給源の確保は重要

208 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:53:32.14 ID:mE29ov120.net
預金520万円なんて、一生貯めることなく人生終わるんだろうなぁ、、、

209 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:54:03.30 ID:fVFvy+4m0.net
あとT-POINTが10000付いたらかったんだけどな

210 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:56:40.14 ID:4tqKIIpV0.net
そんなに悪くないデザインだと感じた自分はどっかズレてるんだろうな
これが520万円相応のデザインかと言えば首を縦に振れないけどさ

211 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:08:40.81 ID:69e49gW60.net
>>103
水と石ころで走る車

アセチレン自動車作れよ
燃料は炭酸カルシウムの石ころ
http://chemistry-chemists.com/N4_2013/P3/acetylene-12.jpg
この石ころに水を滴らせるとアセチレンガスが発生する
アセチレンランプ(カーバイドランプ)
https://www.youtube.com/watch?v=vzC3sszn2sE&t=3m51s
https://www.youtube.com/watch?v=R_daYTJhqBQ
https://www.youtube.com/watch?v=zSM-0wHEazU

212 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:10:23.85 ID:5DwXQNR+0.net
>>211
くっせぇんだよカーバイト

213 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:11:27.80 ID:pGlKzKkN0.net
安過ぎて逆に心配だわー

214 : かかと落とし(群馬県【20:57 群馬県震度1】)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:12:09.39 ID:BfMPCDT10.net
水素ステーションどこにあんのよw

つかとっととデロリアンみたいに燃料が水ですむようなの開発せいやw

215 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:15:30.18 ID:I2+WPb+V0.net
予約おめでとう>>1

インプレ楽しみにしてるわ

216 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:25:06.63 ID:kVz2h/GY0.net
>>211
そんな少量しか発生しないんじゃ、いったいどんだけ石を積むんだよw

217 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:28:53.46 ID:ec52gMUL0.net
これで水素がリッター200円とかだったら怒るでしかし

218 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:30:26.63 ID:93URs6VG0.net
実質燃費
http://v1-3.prod.cancerdrop.info/friend/line?code=7snxfa8t07ZDGKVlJoj_UiEgCB6WLQhINL42ENTumFgwZWMzNlo1dk9BakpsSzR5OFJWZndyNmZ2cW5SYlBuUlBERnlxSE5vdWNj

219 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:32:00.07 ID:iWkSNLWV0.net
ネトウヨも燃料自給の観点からトヨタを応援せざるをえんのだろ?

220 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:37:59.95 ID:64TQcRP10.net
>>190
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1109/28/news083.html

3分で50%、8分で80%充電できる急速充電器が既に実用化されてる

221 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:38:29.09 ID:81w6+3nQ0.net
全国まわれるほどスタンドがないだろw

222 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:41:08.28 ID:81w6+3nQ0.net
>>151
EVは発電ロス、送電ロス、モーターロス考えたら
直接ガソリンでエンジン回すよりエネルギー効率悪いんじゃないかといつも思う

223 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:48:19.20 ID:k5bNihk90.net
ダッセーからタダでも要らない
毎日いくらか貰えるなら乗ってもいい

224 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:49:41.38 ID:baVW/Rx90.net
税金なしにしたら買ってもいいよ

225 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:54:12.66 ID:64TQcRP10.net
>>222
http://m.blogs.yahoo.co.jp/zaqwsx_29/18278184.html

ググったらすぐわかる話だから調べて見ると良いよ

総合効率
ガソリン車 10%
ハイブリッド車 15%
EV 20〜30%

226 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:55:41.43 ID:Kbn4ufnR0.net
この電池は何年使えるの?

227 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:00:25.84 ID:HMzZK0Bh0.net
500万だったらCクラス買う!(`・ω・´)

228 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:03:07.85 ID:wrVvfPJW0.net
>>151
で、バッテリーのブレイクスルーはいつ?
数分で満充電できるようになる?

229 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:05:46.51 ID:SrpLPJed0.net
>国が202万円の補助金を出し、次世代エコカーの普及を後押しする

意味がわからん、180万でトヨタが売りだして50万補助しろ

230 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:07:48.95 ID:dwLLqho+0.net
水の電気分解で水素を生産するわけじゃないってのを知っておかないとな
LNGの改質で生産するから輸入ってことになるわけだ

水素燃料コストも工業用で立米150円と極めて高い、 立米あたり6〜7kmしか走らない
水素ステーションのコストは含まれないにも関わらずだ

充電時間さえ無視するならバッテリーにソーラーで充電する方がコストも安いだろう
将来を見据えた検証実験みたいなもんだけど

今のとこ水素を安く生産できそうな見込みは高温原子炉の副産物等を利用した方法になるんだけど
他に安い方法はあるのかねえ

231 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:08:26.13 ID:PJ0iGQ+u0.net
こっちをはやくしろおおおおおおおおおおおおおおお
http://gigazine.net/news/20140614-phinergy-alcoa-electric-car/

232 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:13:17.33 ID:oF095P4W0.net
>>192
充電ステーションの充電池にチビチビ補充して、充電ステーションから車へはドッカン電流か
EV普及したら昼間は不足しそうだな

233 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:13:48.88 ID:64TQcRP10.net
>>228
ナトリウムイオンバッテリー待ちだな
これが出来るとコストがガツンと下がる
今研究段階らしい

さっき書いたけど、2011年時点で充電時間は8分で8割充電実現出来てるからね

234 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:16:25.74 ID:sRSI7IOL0.net
耐久性悪いし
アシスト無しじゃパワーでんし
まだまだ金持ちのエコ満足

235 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:20:00.76 ID:64TQcRP10.net
>>232
http://www.jfe-eng.co.jp/products/comfortable/community_vehicle/vehicle01.html
これが実際バッテリー付いててドッカン充電出来る急速充電器な

> ・内蔵蓄電池標準12kWhのアシストにより、入力電源28kWで最大50kWのEV充電が可能
入力電源28kWで内蔵バッテリー12kWhだから、もし空になっても30分もあれば回復するよ

236 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:21:13.09 ID:a33ArnAm0.net
電池切れとか怖い

237 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:21:40.36 ID:EhMuuhVo0.net
>>216
これくらい積めばいいかな
ttp://livedoor.blogimg.jp/plmh/imgs/e/5/e5bf71f6.jpg

238 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:26:55.28 ID:SwZQiQQM0.net
どっちみち次世代車はFCVで決まってるんだから
なんでも良いからインフラ整備だけ、早くしてくれ
俺も買いたい

239 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:28:08.50 ID:64TQcRP10.net
>>230
安く水素を作る方法が無いんだよね
化石燃料から改質して作る方法だとガソリン使うよりコストかかるし、電気を使って作るのは効率が悪い
どっちも駄目なんだよなぁ
なのになんでトヨタやホンダが燃料電池車の開発に力を入れるのかがわからない

240 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:29:27.00 ID:8GDckmZ20.net
>>225
だからそれって発電ロスと送電ロスとモーターのロス計算入れていないじゃん
全部かけ算でロス発生して結局どれくらいになるのさ

241 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:29:33.10 ID:vDq7gCCo0.net
金持ちが国民の血税で走る車

242 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:30:15.68 ID:64TQcRP10.net
>>240
ソース読めよ…

243 :名無しさんがお送りします:2014/11/14(金) 22:34:37.24 ID:uwneOAMON
>>231
ぎゃああああああああああああああああああああああ
トヨタ終わったあああああああああああああああああ

244 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:33:57.09 ID:8GDckmZ20.net
ごめん書いてあったわ
後はもともと原発の夜間電力利用するって話だったけど
そっちが流れたから発電所足りないよねって話か
燃料電池の場合は水素生産?

245 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:41:20.77 ID:64TQcRP10.net
>>244
確かにすべての車がEVになると今のまま発電所では無理だな
でもいきなりそうなることはないし、まず普及するのはバッテリー容量の少ないPHVだろうから大丈夫だと思う
それまでに原発の代替となる地熱やらの夜間でも発電出来る電源をもっと作らないとな
これはEV関係無く必要だと思う

水素の生産方法は、化石燃料からの改質か、電気を使った方法(or強力な熱を使う方法)しかない

246 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:48:04.25 ID:ioIzzxef0.net
500万あったらコルベット買うわ

247 : イス攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:51:53.39 ID:Z959m0f00.net
FCV海苔は、他の車を煽りまくる勘違いジジィばかりになる悪寒。

248 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:59:17.93 ID:64TQcRP10.net
燃料電池自動車
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%87%83%E6%96%99%E9%9B%BB%E6%B1%A0%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A

まず自然界に採集可能な水素は存在しないため、副生水素を利用するのでなければ水の電気分解や天然ガスの改質などによって生成しなければならない。
またトヨタやホンダの車両は水素を350ないし700気圧に圧縮して格納するが、これを標準状態の理想気体とみなし、かつ圧縮に伴う熱エネルギーはすべて回収でき温度変化はないものとして考えると、
1気圧から700気圧に圧縮するには1モルあたり約15kJのエネルギーが必要であるから、170リットルのタンク一本につき22kWhものエネルギーが燃料を格納するためだけに消費されることになる。
それゆえ、一般に燃料電池自動車の「en:Well-to-Wheell」効率は電気自動車に比べて大きく劣る。
実際に、たとえば風力発電による電力を水素に変換し、燃料電池自動車に充填して使うよりも、そのまま電気自動車へと充電するほうが3倍程度効率が良いとされる[4]。

こんな感じで原理的に水素は不利なんだよね
メーカーはわかってるはずなのに、なぜ開発を進めるのか?

249 : クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:00:57.72 ID:KqBov19Z0.net
燃料を即座にデリバリーくらいのサービスがあったら買ってもいい

250 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:01:25.94 ID:ioIzzxef0.net
新技術を開発するのは結構だが、デザインがよくないと無意味だろうが フィスカーカルマみたいなんにできんのか これじゃあホンダのダンゴムシ以下だぞ

251 : バズソーキック(山形県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:02:26.20 ID:EbPi1K0X0.net
電気自動車一択ってことでいいのけ?

252 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:03:20.76 ID:6maShz/C0.net
東電さんと共同開発で原子力自動車早よ。

253 : バズソーキック(山形県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:05:19.22 ID:EbPi1K0X0.net
100年後には自動車自体がなくなってるだろうな

254 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:05:22.59 ID:dwLLqho+0.net
次世代原子炉で直接・関節的に水素燃料を1立米40円程度で生産するっていう見込みのもとに
FCV自体が進められてるプランだしね

EVと違って燃料に直接税金を掛けられるから多くのガソリン利権をそのまま移すことができるしね

255 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:09:33.46 ID:64TQcRP10.net
>>254
原子炉で作られた燃料をみんな使いたいと思うだろうか?
電気ならともかく、原子炉のすぐそばを通過した燃料は嫌がられるんじゃないか

256 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:17:48.29 ID:ioIzzxef0.net
電気自動車って音がものすごくきもい この水素自動車とかいうやつはどんな音をだすんだろうな

257 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:20:04.36 ID:Mtmv/dFo0.net
市内に燃料補給設備ができたら購入マジ考えるわ。
でも燃料はどれくらいの価格になるんだろう?
水素燃料の価格がガソリンでいうところの10円/Lレベルの値段だったらもう絶対買うだろうけど
なんちゃら税にナントカ税にホニャララ税に消費税をかけて200円/Lとかだったらサクッと無視して
日立が開発したっていう容量2倍のEV車用電池が搭載されたEV車を買う。

258 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:20:25.21 ID:64TQcRP10.net
>>256
モーターのPWM駆動音だから電気自動車と同じような音だよ

259 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:21:07.34 ID:dwLLqho+0.net
FCVも電気自動車だよ
音は同じ
水素燃料発電機と補助バッテリーがFCV
バッテリーだけなのがEV
どちらも電気モーターで走る

260 : クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:25:00.89 ID:KqBov19Z0.net
モーターは基本的に同じでバッテリーか水素電池かの違いでおk?

261 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:25:45.52 ID:VsM8aKbH0.net
>>238
決まってるモノなら補助なんて要らんだろ

262 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:26:32.04 ID:ycTUvjjg0.net
いいこと考えた、ガソリン発電機でモーターを回す電気自動車作ればいいんじゃあ?

263 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:28:57.67 ID:ioIzzxef0.net
>>258
映画の近未来カーみたいにもっとかっこいい音にできんのかね いつも突然背後からウオオオオオオオオンいうてびっくりするんやわ

264 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:29:58.76 ID:ghzF0J4a0.net
維持費を軽自動車並にしてくれるなら買ってもよかたい

265 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:30:22.13 ID:iZ/edFrf0.net
もくもくと水蒸気吹き出しながらはしるのかな?

266 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:30:33.38 ID:z4/5HOd00.net
ハイパーインフレ待ったなしという趣旨の皮肉

267 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:30:40.47 ID:64TQcRP10.net
>>260
まぁ簡単に言えばそういうこと
EVのバッテリー減らしたもの+燃料電池
が燃料電池自動車

>>257
上でも書いてるけど、水素の価格を安くするのは難しい
そもそも生産するのにコストかかるし、圧縮して車のタンクに押し込むのにも大量のエネルギーが必要だからね

268 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:36:02.54 ID:O6bvQYgv0.net
>>262
i3or三菱

269 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:36:16.00 ID:5DwXQNR+0.net
>>228
>>233
東芝が先鞭付けたSCiBとか、急速充電に関しては今そこそこ高いレベルになってるけども
短時間で自動車を100km以上走らせるだけの電力を突っ込むのに
どんだけ大電流ぶち込む必要あんねんという

もはや電池よりもインフラ設備の問題になってくるな

270 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:38:02.33 ID:64TQcRP10.net
>>263
出来るよ
どっかの私鉄でドレミファインバータってのがあったけど、PWM周波数はある程度自由に変えられる
ギアチェンジしたような音とか、頑張れば曲を演奏するとかも可能

271 : クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:39:34.33 ID:KqBov19Z0.net
どうせならキュイーーーーンというジェットエンジンのような音にしてもらいたいわ

272 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:43:17.72 ID:64TQcRP10.net
>>269
>>235のリンク先に、バッテリー付き急速充電器について書いてるから読んでみて
低圧28kWで、50kWの急速充電が出来る

273 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:49:13.21 ID:ioIzzxef0.net
>>270
へえ面白そうやな みんな音変えたら無個性なプリウスアクアもましになるやろうに

274 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:52:40.79 ID:dwLLqho+0.net
やめてよね
JASRACが自動車に新しい税をかけろと言い出すに決まってる

275 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:53:34.52 ID:sLculXYs0.net
電気自動車の音好きだけどな

276 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:55:12.41 ID:64TQcRP10.net
>>271
高い音も余裕で鳴らせるよ

>>273
EVモードは静かすぎて危険だからスピーカーから音鳴らそう、とか言うニュースがあったよね?
あれPWM音聞こえるようにすればいいのにと思ったわ
普通はPWM音が聞こえないように人間の可聴域より高く設定するからね

277 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:57:41.06 ID:G0r3+jLj0.net
>>155
水力とか風力で電気作れるということは
有事の際に海外から燃料買えなくなってもどうにかなるってことだからね
胸熱

278 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:00:49.11 ID:zDTt3lHG0.net
トヨタの最近のデザインはなんなのよ?俺はもう、吐き気の領域です。クジラクラウンみたいにデザイナー自殺しなきゃいいけどね。

279 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:02:27.72 ID:TPiVOMiK0.net
>>276
20年くらい前にそれっぽいの世界まる見えで見たのを思い出した
車内にスピーカー設置して フェラーリの音とかポルシェの音とか変えられるの
回転数とかシフトチェンジにも連動してて面白そうだった 
今の話題の外に鳴らすのとは全く違うけどw

280 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:03:20.91 ID:5DwXQNR+0.net
最悪、藻から油作るんだろ?

281 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:03:31.16 ID:TPiVOMiK0.net
>>278
それってお前が世間とセンスがズレてるよ

282 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:05:14.93 ID:RcZy/LQt0.net
>>279
あ、それ俺も見た
あれは多分エンジンの回転数検知して電子的に音作ってるんだと思う

283 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:08:40.62 ID:+ciQpU7+0.net
>>282
その後音沙汰が無いってことは全く売れなかったんだろうな
当時は俺も( ´,_ゝ`)プッ って見てたけど今ならちょっと欲しい ネタになりそう

284 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:13:25.51 ID:OyKzZyBo0.net
>経済産業省は、1台あたりの補助金を202万円とする方針を固めた。

乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな

285 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:14:50.73 ID:UnZY071V0.net
水入れたら走らないかな

286 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:15:20.05 ID:OyKzZyBo0.net
>経済産業省は、1台あたりの補助金を202万円とする方針を固めた。

乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな

287 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:16:34.40 ID:OyKzZyBo0.net
>経済産業省は、1台あたりの補助金を202万円とする方針を固めた。

乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな

288 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:22:27.61 ID:UnZY071V0.net
>>246あるけど、おれはなーんも買わないんだな
車は15年乗らないと

289 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:22:55.35 ID:sfX9mhhc0.net
クソ高い 補助金抜いたら720か
下駄に720も払えるなら黙ってレクサス買うわ

290 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:57:34.03 ID:UnZY071V0.net
>>289モーターだから、こっちの方がはるかに乗り心地はいいよ

291 : レッドインク(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 01:18:15.18 ID:mnEni44M0.net
国策とは言え、馬鹿としか言いようが無い

292 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:39:22.94 ID:X38ikeak0.net
充電ポイントが相当数ないとな。
一回の充電で500kmは走ってもらわんと。
充電時間も5分以内。
車両価格は小型乗用車クラスで200万程度。

この位までいったらかなり普及するんじゃないか?電動は静かだからな。とにかく安く走れればいいという俺からしたらぜひ頑張って頂きたい。

293 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:03:54.35 ID:R9Y8ASsk0.net
偶に工場でも爆発事故起きてるじゃん

税金投入しすぎ。
開発補助金とかも出てるんですよね。

294 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:15:55.88 ID:R9Y8ASsk0.net
この補助金だけで、若者向けに実燃費50〜60kmの小型オートバイが何台購入する事ができることか。
1台分の補助金で7人くらいにプレゼントできそうだけど。

295 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:21:09.94 ID:R9Y8ASsk0.net
正直言って近くを走ってほしくない!

296 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:28:00.23 ID:R9Y8ASsk0.net
トヨタ関連の集団ストーカー決着を付けてもらいたい。

関係社員じゃない人も使ったことありますよね。

297 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:14:43.43 ID:mZL49mwA0.net
ハイブリッドだのディーゼルだのEVだのFUVだのぶれまくってるな
一体何がスタンダートになるんだよ?

298 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:18:15.35 ID:b/zeWGRd0.net
全ての車がこれに置き換わると、排気ガスもクリアになるんだろうか

299 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:32:52.49 ID:DV98t3Iv0.net
>>329
3分で90%はいかないとなぁ

300 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:33:34.33 ID:DV98t3Iv0.net
>>220

301 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:52:10.43 ID:yHtk/IW/0.net
金持ちのための税金から出る補助金

ずぶずぶですわ

302 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:44:11.15 ID:E5CzzLN10.net
東京都はあと100万検討してるてさっきニュースでやってた
400万ならプリウス売って買う人そこそこいるんじゃね?

303 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:50:00.82 ID:MV6GSdik0.net
アクア買って乗った方がいい。

304 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:52:58.24 ID:UNgaeJbGO.net
>>297
それが分からないから何でも出してみて、結果的に普及したヤツがスタンダード。

305 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:55:02.02 ID:khyY972M0.net
水素ステーションが増えないことにはたとえタダでも手を出したがる奴は少ないだろうな

306 : ランサルセ(福井県【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:01:12.16 ID:hrU+eNfT0.net
欲しいけどガソリンより安くないとな

307 : 魔神風車固め(福井県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:03:10.65 ID:7LgjM04I0.net
またセレブが乗るのか

308 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:04:41.62 ID:UnZY071V0.net
>>292電池は新しい電極使ったのができれば航続距離は500qくらい行く
充電も全国一周できるほどは軽くあるし、タダ充電の物が多い

309 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:07:50.59 ID:UnZY071V0.net
>>297自動車ができたころ蒸気とか電気とかガソリン、ディーゼルとか全部あって内燃機関になった
今はそれに燃料電池と発電機付きが加わった

310 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:14:59.25 ID:V3FHlhVC0.net
何てこったい/(´・ω・`)\。
水素ステーションじゃセルフ出来ねーのか/(´・ω・`)\。
車体価格が100万切っても普及は無理だな/(´・ω・`)\。

311 :名無しさんがお送りします:2014/11/15(土) 10:18:30.36 ID:9Sgdki1GV
左右のグリルがなければ・・・
すまん、だれか↓な感じでコラ作ってくれまいか。
http://iup.2ch-library.com/i/i1324409-1416013924.jpg
グリルはボンネットの下のグレーの部分車幅いっぱいで

312 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:24:56.12 ID:ZWenDVnE0.net
ガソリン車はいつまで使用できるんでしょうか

313 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:28:00.46 ID:ueOLAc/H0.net
左右のグリルがなければ・・・
すまん、だれか↓な感じでコラ作ってくれまいか。
http://iup.2ch-library.com/i/i1324409-1416013924.jpg
グリルはボンネットの下のグレーの部分車幅いっぱいで

314 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:31:21.99 ID:+lPgSY/o0.net
金持ち優遇政策

315 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:31:39.73 ID:fMiEoSwJ0.net
>>313
あのさあ、左右のグリルから空気取り入れて水素と反応させるのに塞いでどうするんだよお前は?

316 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:35:31.32 ID:4JLSW0FG0.net
このクルマも傍若無人に道路をかっ飛ぶのかな、プリウスみたいに。

317 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:44:35.36 ID:Dp5/HZvX0.net
普通に水素燃焼させて動力得るほうが効率よくないか?

318 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:47:07.42 ID:V3FHlhVC0.net
いや、燃焼はロマンであって効率考えると電気の方がいいらしいよ(´・ω・`)。

319 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:48:04.35 ID:OyKzZyBo0.net
>経済産業省は、1台あたりの補助金を202万円とする方針を固めた。

乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな
乗ってるやつは税金泥棒の売国奴だな

320 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:59:46.83 ID:Dp5/HZvX0.net
>>318
電気が元からある状態からならそうだろうけど、
発電、蓄電する装置付けてってのがまどろっこしいというかね
生産するにしても今までのライン流用できるかどうかってのもある

321 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:05:16.82 ID:V3FHlhVC0.net
そんなんゆったら水素の燃焼効率の試験からやり直しじゃん(´・ω・`)。
確かに現状の蓄電はうんこだけど(´・ω・`)。

322 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:08:35.83 ID:Dp5/HZvX0.net
BMWやマツダはやってたじゃん

323 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:15:00.72 ID:FbkL38eg0.net
ほんと無駄金

324 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:18:39.64 ID:3MWAh3Be0.net
>>5
そんな酷くないけど
結局、トヨタマークがついてる時点で全部ダメになる。

325 :名無しさんがお送りします:2014/11/15(土) 11:35:50.14 ID:14MW6Uyah
HVとの違いは、モータだけで走る点、効率は高くなりモータ電池は重くなる、
水素をどうやって作るかが問題、電気分解はまだ実用ではない、
工場で水素ができるのを貯めて使う。

326 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:20:02.57 ID:7fGiYCiG0.net
ただし水素の充填一回5万円!

327 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:39:00.70 ID:m1jqomAX0.net
>>297
HVは既に主流だろ 
これからは時代遅れ脳がHVへシフト
HVへのシフトが完全に終わる頃に
FCVの普及が恥じるまるんだよ

先の見えないアホウはいつまでもクラシックカーに乗っているが良い

328 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:42:58.37 ID:NKqCfAjR0.net
展示会で700万ときいてたが200万も安いな。

329 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:46:19.45 ID:94UD0qH30.net
>>297
オーソドックスなレシプロがまだまだ主流さ
HVなんて日本でしか売れてないし、
EVとFCEVはまだまだかなりな要ブレイクスルーだし、
価格がこなれるにはまだ当分時間かかるべ

330 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:50:28.30 ID:/Xzwo/zd0.net
なかなか枯渇しなかったけど原油の枯渇にまにあったな
いつでもおk

331 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:53:45.75 ID:m1jqomAX0.net
>>329
グロバカさんこんにちわw 世界ガー()

332 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:00:18.94 ID:94UD0qH30.net
>>331
日本ですら全体の2割にも満たない現実捻じ曲げられないし

333 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:13:55.25 ID:ec/trmEq0.net
>>332
最新 2014年10月 新車販売台数

1 アクア トヨタ 18,031   0
2 フィット ホンダ 13,506   0
3 プリウス トヨタ 13,183   3 0
4 ヴォクシー トヨタ 10,735   4 0
5 カローラ トヨタ 8,407

上位は全てHV車(またはHV車種を含む) 
もう、HV車以外は新車購入の候補にも上がらない時代
いい加減現実を知るんだ、たまにはお外に出ろよ

334 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:18:16.14 ID:7KQbiarD0.net
当時はどうやって今のガソリン車普及させたの?
スタンドいっぱいじゃん

335 : ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:21:57.22 ID:AP0FoZJS0.net
水素が危険とか言っちゃう低能フィルターとして話題にする程度だな
デザインはリーフとかより遥かにマシだからそこそこ普及するかもね

336 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:45:38.08 ID:94UD0qH30.net
>>333
それらが世の中の車の全てじゃないしw
お前こそ外出ろよ
歪曲は出来ない

337 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:50:29.48 ID:ec/trmEq0.net
>>336
おまえみたいなのも10年前までは多かったんだけどねw
今は、もう残ってない天然記念物レベル 

338 : ローリングソバット(秋田県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:53:46.67 ID:xbZas9Ml0.net
普通の値段にならない事にはなんとも

339 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 13:53:49.60 ID:94UD0qH30.net
>>336
いくら悪態ついたところで印象操作失敗してるだけ

340 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:05:03.21 ID:ec/trmEq0.net
プッ

332 : ストマッククロー(滋賀県)@転載は禁止 [↓] :2014/11/15(土) 13:45:38.08 ID:94UD0qH30
>>333
それらが世の中の車の全てじゃないしw
お前こそ外出ろよ
歪曲は出来ない

335 : ストマッククロー(滋賀県)@転載は禁止 [↓] :2014/11/15(土) 13:53:49.60 ID:94UD0qH30
>>336
いくら悪態ついたところで印象操作失敗してるだけ

341 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:07:34.67 ID:B0k90xFa0.net
価格はかなり頑張っていると感じるけど飾っておくものではないので
日常の利便性を考えると普及は難しいだろうな

342 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:12:39.27 ID:ueOLAc/H0.net
>>315
だから、ボンネットの下に移す想定だと言っているだろうが

343 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:15:52.35 ID:9tRknUqv0.net
確かに新車としたらHVは増えてるな
その内BMもハイブリッドなんだろ
あとはクリーンディーゼルか

344 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:22:22.34 ID:967n5EmT0.net
2次電池も使っているからそれにプラグインで充電できれば
もっといいな

345 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:24:46.33 ID:967n5EmT0.net
>>317
燃焼させると熱にエネルギーが消費されれるから
エネルギー効率が悪い

346 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:12:12.31 ID:vuhlG7v20.net
将来的には海水から水素取り出して使うんだろ

347 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:38:01.87 ID:939pon+e0.net
前700万ぐらいだったよな?と思ったら補助が出るだけか

348 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:51:24.84 ID:CTx21nL90.net
一般人の国沢番町買えず

349 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 21:57:16.73 ID:23aa+6uZ0.net
>>231
ひょっと見たけど、こんなの開発してたんか
水で走る車 これは胸熱!
しかし車重がネックになりそうだな

350 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:08:09.73 ID:sHYxqr6Z0.net
水素がガソリンより割高じゃあ普及しないよ
水素スタンドを作るのにガソリンスタンドの10倍とかかかるんでしょ
まだまだ厳しいね

351 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 22:17:04.32 ID:0VFLe6fc0.net
>>344
できないぞ
ニッケル水素はアシストのみ死んでも燃料電池で走れるけどな

352 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:13:00.31 ID:B1ttYayk0.net
高いな

353 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:07:00.22 ID:aBhLfwmh0.net
トヨタはこんなくだらないものを開発せず、
セクサロイドに注力しろ

354 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:48:28.67 ID:usZcuMbE0.net
燃料に水を入れて
充電すれば
水を電気分解して水素を生成して
走行するんだろ
こりゃあ便利だな

355 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:40:33.60 ID:dtssAxLj0.net
思考が原発と同じだな
燃費第一、燃費ありきでわざわざ高くて危険な設備を作る
結果的に事故ると大損

356 : エルボーバット(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:27:33.73 ID:2QclXTE1O.net
>>231
水が貴重な地域じゃ無理だなw

357 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:40:05.28 ID:DmvRow3O0.net
これってガソリンの替わりに水入れれば良いだけじゃないの?電気も要るの?馬鹿じゃないのこれ?

358 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 08:57:18.44 ID:5DR/0k5y0.net
水素入れてるタンクって事故ったとき安全なのか?

ヒンデンブルグ号みたいにならないだろうな?

359 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:55:19.97 ID:043hrRNB0.net
やっぱEVが本命だな
電気は便利だし
FCVの覇権はすぐ終わりそうな気がする

360 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:08:06.41 ID:dtssAxLj0.net
水素を700気圧でボンベに充填するってどんな頑丈な容器なんだよ

充填圧力は150気圧(14.7MPa)
スチール系タンクの厚み 4〜5mm
アルミニウムタンクの厚み 11〜12mm

361 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:11:13.99 ID:7HVO14Mc0.net
4,294,836,225台注文した

362 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 10:25:57.69 ID:VP5rHD5n0.net
>>360
水素ぜい化の問題って解決したの?

363 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:13:51.16 ID:NYNIc0Co0.net
燃料電池車って凄そうに見えるけど、バッテリーの代わりに燃料電池発電機を積んでるだけの電気自動車だからな
だったら普通にバッテリー&ガソリン発電機でいいだろ
正直利点が全く見いだせん

364 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:35:22.22 ID:LNOJfgqk0.net
>>360
CFRP系の複合素材の筈

>>362
全然

365 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:29:18.15 ID:Hi9lbwLp0.net
また出たw
ロクに税金払ってないクセに文句だけいうやつwww

366 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:31:50.97 ID:xidxBi/v0.net
地下駐車場でガス漏れ→タバコの火で爆発
とかなったらシャレならんだろうな

367 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:31:32.70 ID:0+SZ+4RY0.net
>>365 トヨタの事だろ?

368 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:33:07.50 ID:KcgCy03W0.net
普段環境環境とか言ってる人達や
環境団体はぜひ買うべきだよね

369 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:37:58.44 ID:0+SZ+4RY0.net
トヨタ関連の集団ストーカーし集団押入りや犯人集め密室再現、オウム真理教ぶつけなど様々な嫌がらせ情報提供と追及のご協力お願いします。


何もなかったなどという事は間違いなくありません。

ご協力お願いします。

370 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:03:55.93 ID:SnBhScxP0.net
自動車雑誌の情報だと、もう結構人気有るそうだ
納車は注文しても一年後ぐらい!?
ベンツやBMWに比べたら補助金も出て買い得だそうだ

371 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:44:55.95 ID:ETgQRZ9b0.net
>>53
ゴミ決定じゃん

372 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:51:50.71 ID:1TfaL3tP0.net
どこで燃料補給するのさ?

373 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:51:55.42 ID:3KbnrMHW0.net
消費者にだけエコカー普及させて宣伝トラックや選挙カーは排気ガス出しまくり

374 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:55:50.35 ID:nh6hY/Il0.net
初めは1億円だった。

トヨタ恐るべし

375 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:22:36.51 ID:cnS/0mEH0.net
実質とかやめてくれ、携帯じゃねーんだから

376 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:05:59.37 ID:LNOJfgqk0.net
>>368
製造時の環境負荷とか知らないクルパーしか釣れんよそれじゃ

377 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:44:43.03 ID:hs+9zZb50.net
プリウスの時と同じで、最初は人柱用だよ。
俺らが良い車乗る為に、お前ら買ってくれな。

378 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:39:33.74 ID:5NauA/6x0.net
エスティマのFCV出たら買うわ

379 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:50:07.28 ID:kNQ05oOd0.net
>>231
いやいやいやいやいや
これ、カートリッチ使い捨てだよね
再利用するって書いてるけど、生み出した電気以上の電気使うだろこれ・・・
薬品オンリーの超非効率はあり得ないし
もしや無限機関作ったってことか?ああ?

380 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:41:35.36 ID:jVSsFIqt0.net
>>166
こうして威力を増した自爆テロが各地の高速道路で起こるわけか。

381 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:35:01.28 ID:cG5y1L9G0.net
なんか見た目良くするために水素は安くするけど、代わりに発電用の原発が必要だとかこじつけて来そうだな。
足りない金は電気代や補助金で補填とか言い出しそう、、

総レス数 381
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★