2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添要一「有害図書の研究のためにクレヨンしんちゃんを買った。私は後藤新平も研究している」

1 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:32:23.02 ID:pPBAF0+40.net ?PLT(13121) ポイント特典

 舛添要一・東京都知事の政治団体が、参院議員時代の2011〜12年に美術品や漫画本を「調査研究費」で買っていたことについて、舛添氏が21日に都庁での定例会見で説明した内容は次の通り。

 ――政治資金で漫画や掛け軸を買ったと一部報道があった。

 何の問題もない。政治家は国民の生活に関し、あらゆることに対応しなければならない。

 例えば有害図書。クレヨンしんちゃんはお母さん方からの陳情で、「(主人公の)言葉遣いが悪くて子どもがまねをするので政治の力でどうにかならないか」ときた。だから買いにいった。
(こうした陳情に)対応するため、資料代が設けられている。これは政治活動の正当な範囲だ。

 私は後藤新平(元東京市長)を研究していて、ほとんど全部の本を読んでいる。東日本大震災(からの復興を)、帝都復興をやった後藤新平のアイデアを借りて、どうするか。新しい資料を求めていく。

 私はバーとかキャバレーとかに行かない。それなら(東京の古書店街の)神田神保町に行ったり、ネットで国民のための資料を一生懸命に見つけたりして、国民のための勉強してやろうと思っている。
一切問題はないと明確に申し上げたい。

http://www.asahi.com/articles/ASGCP6FQDGCPUTIL06H.html

2 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:42.06 ID:JRglyirM0.net
このハゲの政治資金使い込み全然報道されないな
マジで恐ろしさを感じるんだけど

3 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:34.10 ID:dLpA36v80.net
真剣に帰国を考えてくれ
日本に害あり過ぎだろ馬鹿チョン

4 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:38.26 ID:a6W6g0D70.net
禿添が一番有害だろ

5 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:41.63 ID:IRuXmvz90.net
言葉遣いが悪いのは親が悪い
産んだからにはしつけ位やれ

6 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:50.75 ID:SAWTPGg/0.net
自分で買え

7 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:35:09.09 ID:KEH5OMVM0.net
SM大好きだから、SMクラブへは行くんじゃないの?
昔ボンデージ通を気取ってたよねw?

8 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:35:49.10 ID:o4XiCqkH0.net
:  ‐''' ´  ̄`''‐- 、    /⌒\ヽヽ ヽヽ   ___________
          : / : : : ::禿 添  :: ヾ:/売 国:: \        ______________
         : /.: : : : :: :       /   /⌒\::: \  _______
         : |: :: : : : : :      《   /ヽ :   \::: \       _______
        : |:://:: ::: ::       《_/  ::| :     \::: |  ______
        : |彡 :: :::::   ,,,,,   ┃   , ::| :      ̄
        : ,-、::::::::   ,,::''''''''::::.  ,,,.:::::::, | :      ザク ッ
         : |l `:::: :::   .‐=・=-:::   ‐=・=-::| :
        : `l、''::: :::: : : `ー-‐´:: : ::`ー:::‐: ..| :
         : `、_:::::..::::..    ,,:::... ::..ヽ, ...  .| :
          : |::::::: : : . .   ` ┃’::ヾ  ::| :
           ,., : |::::::: ::::: :: : 、-‐:.‐~~、:  ::/ :
         /::| `,:::::、::   、‐--‐´ ::/ :
 _ _-─‐/:::::::::::| `、:::: :      ::  ::/ :
 ::::::::::::::::/::::::::::::::|  .ヽ、:: ー-::_...-'´ :

9 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:35:49.42 ID:iWlzLQkR0.net
>>2
ヘイトスピーチ関連で左翼の歓心を買ったからな。そっち方面からの攻撃が
異様に少ない。

10 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:36:12.95 ID:tfObI2QB0.net
東京都民
まだこいつ許してるのか

11 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:36:14.04 ID:j3qUcYMT0.net
好き放題やけどどないなっとんねん東京

12 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:36:52.25 ID:J2o6xz0m0.net
クレヨンしんちゃんが有害図書!?
初期は下ネタ系の漫画だったのは認める(´・ω・`)

13 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:14.90 ID:Z9kTWT8b0.net
桝添が有害

14 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:18.60 ID:NaYYsvB00.net
>「(主人公の)言葉遣いが悪くて子どもがまねをするので政治の力で
>どうにかならないか」ときた。だから買いにいった。

政治の力でギャグ漫画を潰すとか、キチガイの意見を都知事が真剣に聞くなよw

15 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:24.14 ID:a+6fqu4s0.net
辞めてから
売って金にするんだろうが

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:28.79 ID:uMI47Zx90.net
有害図書は人間革命だろw

17 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:32.15 ID:1C/kJwkyO.net
西武線の立体交差化推進

新宿西口地下道と歌舞伎町地下道の連絡地下道の設置

西武新宿と新宿の連絡地下道の設置


これ早くやってくれ
東京五輪に間に合わせろ

18 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:31.95 ID:whTTU7v/0.net
今東京で最も有害な人物が何か言ってます

19 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:33.98 ID:TF1e0/iG0.net
漫画で適当にごまかしてるけど掛け軸についての説明一切なしw

20 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:37.18 ID:2MFF6i/h0.net
お前が、一番有害だ。ハゲ

21 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:38:00.25 ID:UklCJha90.net
意味わからんw

22 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:38:14.19 ID:qB+Iv8eJ0.net
あの世で後藤新平もニッコリ
なわけねーだろ、ハゲ!

23 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:38:15.59 ID:A7gMykVe0.net
美術品はどうなんだよw

24 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:07.91 ID:bLdJDNbN0.net
>私はバーとかキャバレーとかに行かない。

凄い基準点ですね。

25 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:15.30 ID:R7r+8G6a0.net
後藤新平の何が凄かったか具体的に言わせればいいのに

26 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:33.81 ID:ZRtXQd/r0.net
有害図書より2・・・

27 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:39.71 ID:G4hhWcXF0.net
マコちゃん絵日記も有害毒ガス図書ですか

28 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:55.31 ID:JRglyirM0.net
>>9
片や団扇で大騒ぎ連日報道なのに片や全くと言って良いほど報道無し
マスコミって心底怖いわ

29 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:40:31.08 ID:U3Xjj95Y0.net
禿げは亀頭みたいで有害だと思うが

30 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:40:42.58 ID:MppqTwpa0.net
有害人種大好きな癖にw

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:41:13.81 ID:6Dj6sYew0.net
掛軸が有害だという陳情でもあったの?

32 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:41:14.90 ID:iWlzLQkR0.net
それにしても、クレヨンしんちゃん批判なんて10年前以上からあるけど、
今漫画を買って調べるもののことか?ハゲのやることはよく分からん。

33 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:41:15.91 ID:YPm7d84p0.net
私はバーとかキャバレーとかに行かない。韓国式マッサージには行ってる。

34 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:41:27.69 ID:QDssty7n0.net
猪瀬の何がいけなかったんだ?

35 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:42:37.75 ID:o4XiCqkH0.net
>私はバーとかキャバレーとかに行かない。



呼んでないとは言ってない

36 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:42:41.40 ID:+Aa1mO9I0.net
http://i.imgur.com/YEICQ4o.jpg
http://i.imgur.com/aVdprr6.jpg

37 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:42:51.42 ID:NaYYsvB00.net
>>34
一水会と組んだことだな。
仲介手数料を取られた上に騙された。

38 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:43:23.00 ID:j3qUcYMT0.net
>>37
あの似非右翼団体ね

39 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:43:26.90 ID:GIB0JK2G0.net
殉愛を買えばよかったのに

40 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:44:50.93 ID:g71+/rIo0.net
昨日の都知事会見みたわ
美術品も買ってるんだけど海外から来たお客さんに
日本文化を説明するためって言って吹いた

41 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:45:29.91 ID:wMBwTSEB0.net
                       /"^^^"^'ヽ-、_
                     ./         \    。 。
                   ./         ミ   ヽ    ○ ○
                  ./゛         ミ    ヽ  ◯   。
                  /.゛゛゛.  ゛゛゛゛゛゛゛゛    )  。 (○
                  /<●/    <●) ./    i  ◯
                 ./ /"  .  ヽ、         6)   。
                 .( (L____"▲ノ. (   ./   ゛/  //  
                  .i、./v    ヽ  .\  "  /´⌒v⌒ ヽ
                 │ ヽ二二二/゛      ノ   ノ     )
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    \           /  /^\      |
      i ノ    川 `ヽ'      \__       /  |  |    ノ   丿
     /        l        \ ̄ ̄ ̄    _|  |_/. |   |
 ∩ 彡,   −  . −iミ       |   | ̄ ̄ ̄ ヽ|  ト'    |   |/^ヽ
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡`         |  |   .      |  |_/ ヽ__人_ノ
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ       ⊆, っ      とーっ  

42 : ジャンピングカラテキック(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:45:35.80 ID:re8hr1z10.net
創価系のキチガイじみた書籍のほうを規制したほうがいいだろw

43 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:47:47.26 ID:+yL4p/Mt0.net
都政をやれ
国会議員ぶってんな

44 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:47:59.40 ID:g71+/rIo0.net
クイズ本もPTAから苦情が来てどんな本か読まないと分からないから買ったらしい
そろそろ都議会で追及されて吊し上げまで行くかな

45 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:48:42.44 ID:ZnlUrW2i0.net
嫌なら見るなでいいんじゃねえの

46 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:49:22.86 ID:PvmODnHW0.net
前の都知事は有害図書を書いてたからな

47 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:50:23.57 ID:HnfF9f2S0.net
俺も資料としてLOを経費で買っている

48 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:50:42.63 ID:PvmODnHW0.net
あ、前の前か

49 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:51:35.26 ID:gAhYzXQZ0.net
掛け軸の説明は?

50 : ダイビングエルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:51:47.53 ID:yREVfu140.net
「私は有害図書に詳しいんだ!」

51 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:52:38.54 ID:gAhYzXQZ0.net
で、掛け軸の説明は?

52 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:54:36.75 ID:n6m/7TNy0.net
こいつって外遊ばかりしてなんぼ税金使ってんだ?
世界の美女総ナメツアーと勘違いしてるだろ

53 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:55:03.01 ID:bLdJDNbN0.net
>>51
それがクレヨンしんちゃんとか

54 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:55:36.25 ID:f9tAM0kL0.net
>>1
有害図書と言われる物を、研究する奴こそが有害だといい加減気付こう。

55 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:57:07.42 ID:g71+/rIo0.net
というかさ
有害図書についてこいつ何も言ってないよな
文書か何かで残ってるならごめんだけど

56 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:57:26.49 ID:yjnbWPe80.net
>>52
そんな勘違いしてたら間違ってもトンスランドなんかに行かないだろw

57 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:57:34.96 ID:FwUkOLtd0.net
クレしんの漫画版って成人向け雑誌にのってたからみさえとひろしの夜のいとなみとか書かれてただろ

58 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:03.06 ID:gAhYzXQZ0.net
知事「何の問題もない」と明言
https://www.youtube.com/watch?v=lOzvIUMu2c0

クレヨンしんちゃんはまあ理解できる
だけど、美術品は完全に自分のコレクションのためじゃん
しかも高額だし
金返せよ

59 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:39.27 ID:VHf5V8EQ0.net
しんちゃんはもとから子供向けではなく青年向けのギャグ漫画

60 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:59:03.25 ID:Homq+2HX0.net
政治の力でどうにかならないか じゃねーだろ
議員が圧力掛けて漫画の表現に口出すのはやりすぎだ

61 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:59:09.01 ID:E4XyYNDB0.net
クレヨンしんちゃんって後半は真面目な話ばっかりだった
もともと大人向けで書いてたつもりが子供が見るようになって、それを意識したのかメッセージ性の強い話が多くなった
作者が一番子供の事を考えてたと思う

62 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:00:00.20 ID:kBc4hTAQ0.net
有害新聞もどうにかしてください

63 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:00:32.46 ID:ZnlUrW2i0.net
ポルノを子供向けに放送してるのか
なるほどね、やはり国技

64 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:00:39.11 ID:en62DNok0.net
>>1
>クレヨンしんちゃんはお母さん方からの陳情で、「(主人公の)言葉遣いが悪くて子
>どもがまねをするので政治の力でどうにかならないか」ときた。だから買いにいった。

子供はアニメを見てしんのすけのマネしてるんだろ?wwマンガのほうを見せていた
としたら、そりゃその親がおかしいww

65 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:00:46.11 ID:NaYYsvB00.net
>>59
そこに疑問を持たない国際政治学者って何?

という話しだよなあ。

66 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:01:52.25 ID:1MUp9Q770.net
>>32
俺が幼稚園のころからだから20年以上前

67 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:02:16.80 ID:g71+/rIo0.net
もう作者は死んでるというのに

68 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:02:58.66 ID:/DjjBa6o0.net
有害図書の確認はまあ正当だろ
それよか本来青年向けの漫画をアニメ放送して子供に有害だって騒ぐのはどうかと思うわ

69 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:03:16.01 ID:tJqlIN9K0.net
もしかしてクレヨンしんちゃんの作者って政治の力でどうにかされちゃったの?

70 : キチンシンク(山陽地方)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:03:39.12 ID:QDssty7nO.net
有害反省会だ

71 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:03:40.42 ID:HoiU1f8A0.net
テレ朝を規制すればおk

72 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:04:08.62 ID:nArdvyft0.net
デング熱は自然消滅するまで対策は後手後手、小笠原の件も放置で外遊

こいつって賞賛されるような都政なんかしてたっけ?

73 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:04:17.84 ID:G8UFL6fg0.net
都民はリコールすんのか?

74 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:06:45.92 ID:TF1e0/iG0.net
法の不備のせいでリコールされないからってやりたい放題、まさに暴君w

75 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:07:18.43 ID:vETx3SUC0.net
クレヨンしんちゃんの真似するぐらいの年頃の子を持つ親は
もう自分も子供の頃にしんちゃん見て育った世代だと思うの
20年以上も放送してるんだから

76 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:07:25.39 ID:4k/75hCr0.net
>>1
この言い訳はワロタ

77 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:07:42.06 ID:vGjhlYTH0.net
韓国の真実を紹介している本も読めよ。

78 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:07:44.73 ID:o4XiCqkH0.net
荒船山。。。
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/n/n/snnantn/0909142.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toshi_densetsu/imgs/2/a/2a2aba28-s.jpg

79 : キチンシンク(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:08:35.45 ID:z3Ngl/2yO.net
読み終わったクレしんは、どうしたのかな?
ブックオフに売ってたら、横領じゃね?

80 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:09:01.84 ID:H1pdhb6WO.net
こいつ若い頃バーやキャバレーで難癖つまくって、最終的に女を抱かせるまで粘ってたって話を聞いたが?

81 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:09:05.30 ID:iSxFn/MX0.net
有害都知事を何とかしたいんですが・・・

82 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:09:36.41 ID:1UMcWv960.net
キャミソールを買ってからが本番だろ、ハゲ

83 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:09:53.83 ID:g71+/rIo0.net
こいつ推薦した自民議連が責任取って舛添をどうにかしろよって思う
小笠原の件で野党も協力するだろうし

84 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:09:59.32 ID:RAV9CgwP0.net
何巻買ったんだ?
数巻なら資料と言えなくもないが、全巻とかなら無理

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:12:20.20 ID:8hlKWjeR0.net
これはもっと報道しないとダメだろ。

生タマゴぶつけたいわ。

86 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:14:14.51 ID:ehMhh2jK0.net
この人そのものが有害…

87 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:14:57.06 ID:wFdBq26+O.net
東京都知事が思う有害図書の代表が クレヨンしんちゃん?

88 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:15:56.35 ID:XFAZF/tc0.net
いまだにクレしんに文句言うやつらがいることに驚き

89 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:16:13.51 ID:EPKs84Ok0.net
バーとかキャバレーとか、そんなチンケなもんに血税は使わんよ
海外旅行で一流ホテルのスイートに泊まったりしたほうが楽しいし

90 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:17:40.29 ID:g71+/rIo0.net
海保が取り締まるようになったから小笠原に視察に行くんだろこいつ
すげーふざけてるとか思えないわ
夜が怖いって訴えてるのに夜は泊まらずに帰るらしいし

91 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:18:13.22 ID:U5wvmY8Y0.net
この人辞めてほしい有害なのはこのハゲだわ

92 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:19:20.15 ID:DuFzGoYM0.net
マンガぐらい自費で買うという意識すらないようだな。

93 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:20:27.85 ID:aAK0RU1f0.net
地方の人はわからないだろうけど舛添って「THE東京人」って感じがする
以上埼玉県からのお知らせでした

94 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:20:36.42 ID:wFdBq26+O.net
>>90
それはおかしいな 
そんな夜ほど寄り添わないとな

95 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:23:33.18 ID:iSxFn/MX0.net
>>93
はぁ?
東京モンはそんな禿げてないですけど!

96 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:23:54.97 ID:TaVNiHhb0.net
有害図書認定??

97 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:25:03.62 ID:TQJEAkYU0.net
>>1
昔EXテレビで「バルセロナでやらせろな」って喜びながらAVタイトルを紹介してた男だぞ。
絶対にAV買っている。

98 : ストレッチプラム(福島県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:25:16.58 ID:1elE7mqe0.net
例えば有害図書。
みさくらなんこつはお母さん方からの陳情で、
「(主人公の)言葉遣いが悪くて子どもがまねをするので政治の力でどうにかならないか」ときた。
だから買いにいった。
(こうした陳情に)対応するため、資料代が設けられている。
これは政治活動の正当な範囲だ。

99 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:25:21.76 ID:WU92+9xk0.net
美術品を手元に置く必要はないし
今から後藤新平って言われてもとって思うがなぁ

100 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:25:29.24 ID:60U1VrFa0.net
>言葉遣いが悪くて子どもがまねをするので政治の力でどうにかならないか
まず、政治学者であったのなら漫画を購入する前に、こういう事をシラフで言える
おばさんの再教育の必要性を語るべきだろう

101 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:27:17.24 ID:XkCYbkUF0.net
ところで、お前が出したファミコンが
クソゲーだったのを忘れんな

102 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:29:55.18 ID:aAK0RU1f0.net
>>95
あなたも東京の毒気でおかしくなっているだけで実際は禿げてますよ
人間を狂わす街、それが東京です

103 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:31:19.02 ID:iSxFn/MX0.net
>>102
はぁ?
フサフサなんですけど?!
通勤電車内で禿げなおっさんいっぱい見るけど、俺はああならないし!

104 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:31:55.48 ID:CHzJyFg90.net
ゲーテの格言集も読めばいいのに。
「活動的な馬鹿ほどおそろしいものはない」って書いてあるし。

105 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:32:01.40 ID:dT4NH+yG0.net
何をやってもダメな政界の古田新太こと片山さつきちゃんへ

政治資金規制法違反
大犯罪者都知事
知事室に朴槿恵との2ショット写真を堂々と飾り
鍵を閉めてオナニーしている某自治体変態ハゲ知事
非常に悪質な大犯罪者都知事を政治資金規制法違反、 
詐欺で立件、逮捕し実刑に処すべきである。
この淫乱変態ハゲの性癖を全部晒せ。

106 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:32:29.46 ID:TF1e0/iG0.net
暴君カスゾエがどれだけやりたい放題やっても何故かダンマリの都議会議員は全員死ねよ

107 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:34:01.44 ID:Qgw29D9v0.net
掛け軸の方の言い訳になってねーぞwwww

108 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:35:37.49 ID:/8Wmti0C0.net
アニメと成人向け漫画を混同してんじゃねぇよ

あ!しんちゃんは4コママンガ誌に移籍だっけ?

109 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:40:30.20 ID:aAK0RU1f0.net
>>103
可哀そうに。。。荒川を越えたらトイレの鏡を見てみなさい
禿げ散らかした頭、いやらしく引きつった笑顔、そこには舛添となんら変わらないあなたの姿があるのです

110 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:41:15.64 ID:nhqjNiq20.net
> 政治の力でどうにかならないか」
躾を放棄したバカ親を規制しろ

111 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:42:53.48 ID:6DiELz2w0.net
エロビデオの苦情出したら舛添喜ぶかな?

112 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:43:44.37 ID:+MuCRYhE0.net
>>12
親の名前を呼び捨てにしたりケツ出して踊ったりするだろ。
こんなのどこで覚えたんだろう→マンガだってなるのは当然

113 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:43:44.25 ID:1X5eIAOb0.net
<丶`∀´> 仏像くれヨン辛ちゃんニダ!

114 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:45:55.76 ID:jcw2nfsb0.net
早くリコールさせてくれ

115 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:46:57.98 ID:JRglyirM0.net
>>109
貴方・・・髪を落としましたよホラこんなに
ハゲに関わる者それもまたハゲの始まりなのです

116 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:49:14.38 ID:TKNLJIxT0.net
>>1
別れた奥さんと障害を持った子供への養育費が少ないとか何とかだから都知事選挙で支持できないとかって
元嫁の1人の片山さつきが言ってたんじゃなかったっけ?

117 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:49:36.79 ID:CZ/CP4jJ0.net
おらは有害図書。

118 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:50:02.12 ID:6EqAdvj20.net
俺だって昔はともだちんこ!とか騒いでいたのに
今ではちゃんとした・・・ちゃんと・・・した・・・

119 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:51:22.71 ID:aAK0RU1f0.net
>>115
黙れ!舛添
。。。。。それともチャゲ?

120 : グロリア(富山県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:52:45.96 ID:4FMl/y3I0.net
ず…いやはげてる

121 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:53:32.34 ID:MQzNXex30.net
こいつが研究する必要はない

122 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:58:29.62 ID:JRglyirM0.net
>>119
妄執や我を捨てさりなさいありのままを受け入れ流れに身を任せるのです
それがハゲから解脱できる唯一の道です

ハゲを恐れる必要はありませんハゲは常にあなたと共にある友人なのですから

123 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:58:53.18 ID:g71+/rIo0.net
そういえば昔、柔道の寝技披露するとき若い女相手にやってた記憶がある
テレビ出まくっていろいろやらかしてるんだけど
なんでテレビ局は掘らないんだろ

124 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:59:12.82 ID:F32hlZQz0.net
有害なのはお前だろ

125 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:00:34.17 ID:CJKzzzNr0.net
http://i.imgur.com/s0uBw7u.jpg
舛ハゲの若い頃
禿げて狂ったか?w

126 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:02:32.27 ID:7UI0hPkj0.net
こんなやつにオリンピック任せられないよ トンキンリコールよろ

127 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:04:35.95 ID:2I6G51no0.net
こいつは有害ハゲ
俺は無害ハゲ

128 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:05:58.13 ID:o4XiCqkH0.net
>>125
この頃から目付きがアレだなw

129 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:06:29.19 ID:LBMgnkhv0.net
>>126
2月から本気モードに入るからちょっとまってろ

130 : ジャンピングエルボーアタック(島根県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:06:58.27 ID:0ym7EZxt0.net
>>112
最近、しんのすけがみさえって呼び捨てしてないな。

131 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:08:18.05 ID:RnE6hG9k0.net
禿は有害
空気感染するから近付かない方がいいぜ

132 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:08:36.66 ID:2I6G51no0.net
>>112
3世代同居だと子供が父親呼び捨てはよくあった

133 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:09:46.99 ID:vCUlBFxr0.net
お前さ、他人の行状をどうのこうの言える立場なわけ?

134 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:11:14.78 ID:NSgI9fGW0.net
>>132
子供はジジババが親を呼ぶの聞いて育つからむしろ自然なんだよな
配偶者や子供(ジジババから見て)のことをパパママって呼んでる家庭ならともかく
名前で呼んでるとなあ
俺の家も両親はお互いをパパママ読んでばっちゃのことをママンはおばあちゃんって呼んでるけど
俺は両親を名前で呼んでるからなあ

135 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:14:37.00 ID:GGi25oql0.net
有害ハゲ

136 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:14:45.81 ID:Lmze42rD0.net
そういやアグネスはクレヨンしんちゃんはOKなのか?

137 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:20:16.50 ID:4ePW8isa0.net
自由民主党はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?cf6=sdgrfj&v=8JgukoSspHw

138 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:24:26.89 ID:kjnS8VovO.net
>>126
任せろ

このチョンは絶対に引きずり下ろす

139 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:27:05.46 ID:XFAZF/tc0.net
>>130
漫画はどうかしらないけどアニメでは途中からかーちゃんって呼ぶようになった
「げんこつ」「ぐりぐり攻撃」「ケツだけ星人」「ぞ〜さん」もほとんどやらなくなった

140 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:36:06.51 ID:lMs8waxw0.net
クレヨンしんちゃんって元々は大人向けの漫画じゃないの?

141 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:39:50.92 ID:NSgI9fGW0.net
>>140
雑誌的には間違くそうだろうね
子供向けにヒットしたことが問題だよな

142 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:45:12.85 ID:IKnKL4TR0.net
朝日新聞の方が有害だろ

143 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:46:51.00 ID:NSgI9fGW0.net
>>142
あのハゲ朝鮮系だし
朝日新聞は割と味方したいんじゃねえの?

144 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:47:03.79 ID:z+hUV3ta0.net
後藤新平は医者だったんだぞ!
おまえみたいなオモニ派とは毛並みが違う まぁおまえに毛はないがw

145 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:48:26.69 ID:z+hUV3ta0.net
>>125
やはり半分朝鮮の血が入ってる顔だな 完全にオモニ派

146 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:48:57.47 ID:xbUSEwpA0.net
キャバレーてw

つか、まだあるのかい?

147 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:51:10.82 ID:J88C9S1m0.net
クレヨンしんちゃんが有害?

個人の思想で良いもの悪いものを選別しようとするお前が有害だよ、アホ知事
断罪者にでもなったつもりか

148 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:52:51.55 ID:r8ElMHDB0.net
東京にとって舛添が一番有害

149 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:53:54.53 ID:iezpqpGa0.net
僅かに残った左右の髪の毛を毟り取られても文句は言えないレベル

150 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:56:02.70 ID:ZXPtz8wM0.net
単行本じゃなくて漫画アクション買えよ
どういう意図で描かれていたか分かるだろ

151 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:56:48.93 ID:all8n5V/0.net
クジラックスも読んで

152 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:57:21.97 ID:o9uE9ArW0.net
最も有害な図書は「人間革命」

153 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:57:42.91 ID:VnQ6Kj0N0.net
いいところを突いたなと思うのは

作者がもう亡くなっているところかな

154 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:00:03.75 ID:p8Xieq1f0.net
有害店の研究のためにSMクラブへ行った
有害物質が含まれていないか研究のためにネギを買った
有害衣装の研究のためにキャミソールを買った
有害国の研究のために北朝鮮へ行った

もうなんでもありだな。

155 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:00:53.94 ID:L+N6Fzr+0.net
>>139
そんなクレヨンしんちゃんに何の価値があるのでしょうか?

156 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:03:54.94 ID:fCJLEJ+T0.net
禿添の女ったらしのほうが有害。
はいリンパ。消えろキモハゲおっさん

157 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:08:30.20 ID:40xdwae50.net
思ってたような論点じゃなくて
ただネトウヨが発狂してるスレだったwww

158 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:09:45.10 ID:ql2FEvnO0.net
組長先生の中の人、亡くなったんだよな。

159 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:13:55.79 ID:tjHdKvnO0.net
ヘイトスピーチやってるネトウヨのほうが下劣。
ネトウヨの負け。

160 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:16:49.46 ID:8F+342260.net
いいね
クレしんさっさと有害認定してくれ
あんなクソ漫画

161 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:17:15.94 ID:o9uE9ArW0.net
>>158
それを考えればマスゾエのこの発言は死んだ人に唾を吐く発言だな
なんてひどい奴だ

162 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:17:34.61 ID:r1x0kZku0.net
 
// deliciousicecoffee .blog28.fc2.com/blog-entry-5332.html
片山さつきと舛添の微妙な立ち位置 都知事選、元夫婦の再タッグは実現するのか
J-CASTニュース 1月20日(月)19時31分配信

元夫に「問題の解決」求める片山さつきさん(2012年7月撮影)

東京都知事選の告示が2014年1月23日に迫る中、安倍晋三首相が19日の党大会会場で、自民党都連が推薦する舛添要一元厚労相の支援を同氏の元妻である片山さつき環境部会長に直接求めたことが分かった。

これに対し、片山氏は舛添氏の抱える「もろもろの問題」に言及し、それらの解決が支援の条件だとして慎重な姿勢を示した。元夫婦の再タッグは実現するのだろうか。

■問題解決されれば「きちんと街頭応援に立てる」

1月16日付 当ブログ記事で詳述したとおり、舛添は2人の不倫相手に合計3人の婚外子を認知している。
認知している3人の婚外子のうち一番上の子供は、現在25歳になったものの、幼少時より重度の障害を抱え、今も週に5日病院に通う日々を送っているため、月22万円の養育費が払われ続けている。舛添は、この養育費の大幅な減額を求めて家裁に調停を申し立てた。

正当な理由を以って養育費の減額を求めることは当然の権利だが、舛添の場合には「現在の収入は月10万円しかない。」などと嘘出鱈目を主張して値切ろうとしているから許されることではない。

自分が認知した重度の障害を持つ子供に対してこれほど不誠実な舛添がパラリンピックを開催する都市の首長であってはならない。

・・・吉本興業の河本準一らが母親に生活保護を不正受給させていた事件が発覚した際などに、片山さつきが生活保護の不正受給問題に熱心に取り組んでいたことは記憶に新しい。(関連記事 1、 2、 3, 4)
 

163 : エクスプロイダー(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:20:34.94 ID:8K2fZu1fO.net
>>1
他にやらなければならない事が山ほどあるんじゃないのかw

164 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:44:05.83 ID:ROv6SeEZ0.net
図書館戦争くるな

165 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:46:06.67 ID:Oc11FvCY0.net
トンスルも公費で買ってたの???

166 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:46:48.98 ID:Js4OPveX0.net
「公務員の3階建て年金、これもおかしいです、無くす方向で話を進めます」って言うたの忘れんよ
いつになるでしょうか?

167 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:47:39.06 ID:hxrEVjqG0.net
>クレヨンしんちゃんはお母さん方からの陳情で、「(主人公の)言葉遣いが悪くて子どもがまねをするので政治の力でどうにかならないか」

政治の力で潰せって事かよ
こえーな

168 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:49.94 ID:40xdwae50.net
>>167
石原/猪瀬チームの時から陳情してくる側はそうじゃないの。
「気に入らないから有害図書として法律で抹殺してちょうだい!」て…
聞くか聞かないかは自由で石原/猪瀬組は陳情者層ウケ狙って潰しにきた。

169 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:00:12.06 ID:QKD6pp5z0.net
>>1
ズレとるなあ

170 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:02:39.41 ID:o4XiCqkH0.net
>>169
 ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(# `д´)<誰がズラやねん!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:01.10 ID:saJzwDhX0.net
売国ハゲ、韓国に帰れ

172 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:54.57 ID:saJzwDhX0.net
頭おかしいクレーマーババァと韓国人の陳情にだけ対応するクズバカが東京都知事

173 : ストマッククロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:04:29.92 ID:EwDqAaHHO.net
仕事しろハゲ

174 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:41.81 ID:GGi25oql0.net
鏡見てろハゲ

175 : 超竜ボム(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:08:17.51 ID:zvz9JyRd0.net
朝鮮ネズミはたけばはたくほど埃がでるな
猪瀬が可愛く見えるレベル

176 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:08:56.51 ID:j3qUcYMT0.net
ねずみ男

177 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:09:36.00 ID:rJVcIfcV0.net
テレビで見ればタダのだろ
ふざけんなハゲ
困ってるなら子供にコミック買い与えるわけがないだろ

178 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:20:30.52 ID:40xdwae50.net
ここなんて絶対見てないであろう舛添に向かって
必死で暴言吐いてみてるネトウヨかっけーwww
橋下じゃなくても「いや、そんなら立候補しろよwww」言いたくなるわ

179 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:25:16.56 ID:ql2FEvnO0.net
>>178
いや、見てる気がする。

180 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:35:14.13 ID:a3xHnnER0.net
こういう時こそ割れで見ろよと思う
税金で漫画買うなよ

181 : エルボーバット(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:39:06.54 ID:1d0P3rwZO.net
有害政治家ならよく知ってる

182 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 19:42:11.02 ID:/wRz+aaa0.net
こいつのせいで禿の印象が悪くなる
いい迷惑だ

183 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 19:43:54.25 ID:SuZeVX8y0.net
何年前に生きてるんだ

184 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 19:46:08.48 ID:4miUFtnY0.net
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

185 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 19:46:42.14 ID:NaYYsvB00.net
>>175
朝鮮ハゲネズミw

186 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:12:59.95 ID:j4ngAOqz0.net
>>178
都民が見てるから

187 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:14:47.70 ID:oQHoEzca0.net
>>2
絶対おかしい
 

188 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:22:51.22 ID:J88C9S1m0.net
>>178
立候補しなきゃ政治への意見を言っちゃいけないの?
政治家じゃない国民はどんな政治が行われても黙ってろって?
馬鹿なの?
頭弱い子なの?w

189 : デンジャラスバックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:29:06.31 ID:DZfyDGFz0.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

190 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:30:09.47 ID:GbqnziPf0.net
人間革命とか買ってそう

191 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:40:28.23 ID:eb+RJ4aP0.net
原作のクレヨンしんちゃん読んでる小学生とかいるのか

192 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:41:35.34 ID:IBLFEQ270.net
舛添の方が有害なんだけど

193 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:46:24.62 ID:o9uE9ArW0.net
東京は有害知事を条例で禁止すべきだな
エロ本よりはるかに子供の教育に悪い

194 : レッドインク(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:47:06.67 ID:/irKEyMP0.net
美術品なんか買わなくてもいいだろ

195 : ジャストフェイスロック(大分県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:47:43.65 ID:3Uwz7FFu0.net
政治資金で買ったのか

196 : ダブルニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:05:24.50 ID:FgiPPCD30.net
桝添は日本にとって有害政治家だから処分しろよ

197 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:28:16.97 ID:qFRXXe4J0.net
言葉使いが気になるなら、銀河英雄伝説でも読ませておけよ。


母上、今月のお小遣いを頂きとうございます。
感謝いたします、母上。
父上のお帰りは何時になりますでしょうか。
お帰りになる前に、玄関とガレージ前の掃除をしてまいります。


この位にはなるだろ。

198 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:29:56.27 ID:ZUGiTxgZ0.net
漫画を研究のために買ったのはわかったけど、美術品は何のためなんだ。

199 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:30:59.78 ID:9SPR6IYW0.net
いいから大久保の浄化早くしろよ

200 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:32:20.75 ID:yqm6Rszi0.net
そもそも国会中継からして子供に見せらんないわ
おかしいだろこの国

201 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:34:38.31 ID:nKtSpt/o0.net
異常性欲の禿チョン

202 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:35:34.26 ID:B2B06dty0.net
>>197
アッテンボローやポプランそれにシェーンコップと言う不良が
青少年をたぶらかしているぞヤン

となる

203 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:36:32.40 ID:dLLhhc1c0.net
>>112
そもそも子供向けではなかった物を
ゴールデンタイムに子供向けとして放送している朝日が悪い

204 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:39:43.61 ID:qFRXXe4J0.net
>>202
オフレッサーみたいな態度と言葉使いになって、手が付けられなくなる可能性も無きにしも非ず。

「罠だ!これは罠なんだ!」

205 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:42:42.60 ID:O+DsLlLw0.net
ここに来て未だに「有害図書の研究=クレヨンしんちゃん」という発想に驚愕する

206 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:58:26.59 ID:nQPC74iA0.net
ナイフコレクションの中にダガー持ってるだろ?
白状しろ。

207 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:00:39.08 ID:5Uc9KV+Y0.net
この禿げ自体が有害なのに

208 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:38:04.94 ID:B2B06dty0.net
>>204
ろくでもない大人達に囲まれても
保護者よりも立派な子もいる
「それがどうした」という言葉を教えてやりたいな

209 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:45:46.12 ID:Z8nTCyoY0.net
> ネットで国民のための資料を一生懸命に見つけたりして、国民のための勉強してやろうと思っている。

お前はまず都知事で考えるのは都民のことだ
なにを履き違えてる

210 : エルボーバット(北海道【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:47:00.64 ID:9j5El/wF0.net
クレヨンしんちゃんなんてたいしたもんじゃねえだろ
ガキにネット与えるほうが危ない

211 : エルボーバット(北海道【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:47:41.72 ID:9j5El/wF0.net
ハゲゾエなんで当選してんの

212 : 頭突き(大阪府【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:49:41.77 ID:kcaULZXi0.net
有害ハゲチョン添を駆除しろ!

213 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:36:29.72 ID:1ug0QAXr0.net
クレヨンしんちゃんには愛しかないじゃん

214 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:42:13.43 ID:j3UoHx+x0.net
クレしん原作漫画1巻に、ひろしとみさえのベッド(ふとん)シーンがある
言葉遣いごときで何を言っている

215 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:24:26.44 ID:Wd7SMurGO.net
こいつ無修正ポルノとかスナッフ大量にもってそうなんだよなあ

216 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:00:12.38 ID:5eXcOXXu0.net
いまだリコールの動きなし

217 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:13:39.67 ID:fe8pmw0K0.net
>>125
http://i.imgur.com/DG3w0re.jpg
http://i.imgur.com/RsLql9P.jpg
チョンの血は汚いんだよね

218 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:22:46.32 ID:oJqIhdZCO.net
『クレヨンしんちゃん』が有害図書?
『完全自殺マニュアル』みたく話題にならねーな!
石原閣下が都議会に取り上げたニュース見て「絶版なる前に買っとくか」って手に入れたが“クレしん”を買う気にゃならねーぜ!!

219 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:28:59.84 ID:OtZlYsZY0.net
>>217

韓国人の血は、近親相姦によって人間のものとは違うものです

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586

220 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:39:43.58 ID:guUwp8S00.net
福岡には研修補助券というものがあり、書籍が買える。
当然、漫画やファッション誌を買って行く。
教員用の補助金なのに。
だが、書店としては売り上げになるので黙っている。
あまり知られていないよね。

221 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:48:31.57 ID:kvMctv6L0.net
クレシンが有害図書なわけないと言ってるやからはPTAのキチガイっぷりを知らない幸せもの
一時期地元ってか小学校でも問題にされたしうちの親も見せたがらなかった
訴えがあれば調べなければいけないとうのはどんなに疑わしくても一応筋が通っている

掛け軸?黒だろ全力で叩け

222 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:01:29.15 ID:CERQLJEX0.net
>>220
むしろ、それが正しい使い方だと思うぞ。

223 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:03:12.54 ID:/RTcDULg0.net
あなたも都知事になりませんか?

クレヨンしんちゃん読むだけの簡単なお仕事です

224 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:08:49.92 ID:u7DyYu1j0.net
クレヨンしんちゃん目の敵にするとかいつの時代だよw

225 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:10:58.05 ID:88KhvFL70.net
元妻にDVするハゲの方が遥かに有害

226 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:17:53.16 ID:GdDJt9Zt0.net
>>1
おまえは存在自体が有害

227 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:18:56.29 ID:IxFbSBAF0.net
クレしんアニメ放送してるテレ朝は有害な番組放送してるってことでいいの?
みとめるの?

228 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:22:36.83 ID:hQRRerlI0.net
あの漫画は、しんちゃん程度の子供をもった親の目線から見た
子供の奇怪な行動を面白く漫画にしたものだから、
クレヨンしんちゃんはテレビにしたのが間違い。
アクションに連載されていたんだから子供向けの漫画じゃないんだよ。

229 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:39:30.91 ID:AMuvkZUB0.net
息を吐くと同じように嘘をつく。競馬で800万円も損して、障害者の実子への扶助料減免
を調停申し立てする。調停委員に「競馬はエリザベス女王杯というのもあるように
国際関係の研究に資する。」と言って失笑をかった。3億もの資産がありながら、調停では資産0だと言っていた。
自民よ、早くこの禿をお払い箱にした方が良いよ。これ以上、足を引っ張られないように。

230 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:53:57.82 ID:3bImZkD70.net
言葉遣いが悪いのなんて今に始まった事じゃない

231 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:56:46.25 ID:Rb88jw+p0.net
後藤新平って変節漢のゼニゲバだよね。

232 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:09:25.03 ID:4YtQkXjx0.net
これだけの有名作品なのに侮辱もいいとこ。
事務所は抗議すべき。

総レス数 232
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★