2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86のハイパフォーマンスモデルGRMNがついにトヨタから登場か?

1 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:43:45.59 ID:uMK51o/l0.net ?PLT(12000) ポイント特典

11月23日(日)に富士スピードウェイで開催されるトヨタGAZOOフェスティバルの準備と取材のため、ハイパーレブ制作スタッフは土曜日の早朝会場入りし、
スピードウェイを一回りしていました。富士スピードウェイの東端にあるショートコースでも試乗会があるということで一応行ってみたのですが、そこで、おおよそイベントの準備らしくない光景に遭遇してしまったのです。

キャリアカーから降ろされているのは、外装を偽装された86。。。
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2014/11/013-618x413.jpg

偽装86はピット内に配置されました。

開発者でしょうか、86とコンピュータとつないでいます。

どうも、走り出しそうな気配です。
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2014/11/02-300x200.jpg
おそるおそる、クルマに近づいてみました。
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2014/11/03-300x200.jpg
フロントバンパーには、ピトー管が付いていることから

この86はまだ開発段階のもので有ることがよくわかります。
こうした状況から察するに、これは86GRMNの開発車両ですね。
コンセプトカーについては東京オートサロン2014に展示されていましたが、実際の走行は関係者以外は目にしていないはず。。。
これ、もしかして、スクープですか!?
GRMNとは、トヨタ車を特にスポーツチューンされた市販グレードの名称で
ニュルブルクリンクで鍛えあげられた、いわばトヨタのスポーツカーの象徴とも言えるグレードです。
今回、この時期に(推定ではありますが)86GRMNの走行が見られたということは

2015年1月の東京オートサロン2015にこのマシンが展示されることは間違いありません。
http://clicccar.com/2014/11/22/279293/4/

2 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:45:30.26 ID:MTDLghua0.net
気持ち悪い

3 : 垂直落下式DDT(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:46:14.11 ID:+rIRhCH+0.net
もう車を所有する意味も必要もないのに何アピってんだよ
趣味で持つには維持費が無駄に掛かるし
そもそも欲しい車は現行車にないし

家族で年に数回出かけるのに車が必要なら
その時だけレンタカー借りる方が
車を年中所有するよりよっぽど経済的で合理的

車は日本ではあくまでメーカーと行政が
消費者及び納税者から金を吸い上げる機械
生涯同じ車を持たさないよう=車を買い換えるよう
13年目以降は税金も高くされてるし

もし自分で修理だの点検だのやったら保証対象外だと脅され
日本は新車半年点検だの一年点検だのユーザーにDIYは極力させない
定期点検と言ってユーザーが定期的に車を販売店に戻してくれたら
いざ車に致命的な欠陥が見つかったとき隠ぺいできるしね
不具合箇所はこっそり直されてるから
消費者は車は故障が少ないと錯覚してるだけ

じゃあ車は故障してばっかりなの?
故障するのは当たり前だろ機械なんだから
だから車大国のアメリカは自分で修理するんだよ

これで分かったでしょ
いずれはボンネットも開けられない車が発売されるぞ
車は消費者及び納税者から金を吸い上げる機械なんだよ

4 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:47:41.34 ID:48ThWO3O0.net
ガーミン製のナビ付きか。

5 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:49:05.31 ID:m2ZaqDmo0.net
グロマン

6 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:01:39.94 ID:0EBl9ekv0.net
この模様苦手(o・v・o)

7 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:05:37.52 ID:rmopUgDT0.net
これは欲しい

8 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:20:25.52 ID:GIPDeoOO0.net
86オーナーは態度の悪いカスしかいねえわ
安物乗りの癖に俺のスカイラインハイブリ勝負しようとしてくるし鬱陶しい

9 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:22:06.19 ID:V5MsQOV60.net
TDN表記かな?

10 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:33:28.50 ID:YRvOC6rR0.net
>>8
カタワオヤジ用ATセダン車重激重 vs にわか丸出し非力糞エンジン

どっちも乗りたくないな

11 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:35:49.22 ID:GIPDeoOO0.net
>>10
俺のは正面衝突しても相手だけ逝かせることが出来るけどなw

12 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:38:09.08 ID:6yaMDDAJ0.net
86にカーナビを乗せてドヤ顔してるってこと?

13 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:39:15.06 ID:FztJEkqn0.net
>>11
カンガルーバー付きのサファリがなんちゃらってコピペ思い出した!

ダンプと正面衝突
トヨタbBが縁石に衝突しタイヤがパンク、ダンプと正面衝突し青春を謳歌するはずの10代男女4人死亡 [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416698818/

14 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:46:28.64 ID:E8tm2X9h0.net
スーチャ?ターボ?モーター?

15 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:49:50.58 ID:4xqu1Rxm0.net
こんな模様じゃ絶対売れないと思う

16 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:49:58.00 ID:OX06i8Wh0.net
市販車のトランク部分にフレーム強化もローダウンもせずにでかいウイング着けてる奴見ると、あー…ってなる。

17 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:53:43.84 ID:OfHdjJDs0.net
>>15

18 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:54:54.47 ID:8SmDKguU0.net
先っぽに六角レンチつけると早くなるのか?

19 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:55:38.92 ID:BZ1u7F8r0.net
>>1
もうバレバレなのにこのカラーリングって他に意味あるのかな

20 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:00:51.08 ID:FYaFrGGs0.net
何故86乗りはNo.プレートを86にするのか? [転載禁止]©2ch.net・
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1416537434/

21 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:01:39.78 ID:UbnJyNYy0.net
汚らしい

22 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:10:38.68 ID:uyk1wRbE0.net
86ってジャガイモにしか見えない

23 : かかと落とし(アラビア)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:15:11.64 ID:ffRzQRKS0.net
それよりもマークX GRMNをだな…

24 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:02:50.16 ID:0Ow1YhUH0.net
iQ GRMN         197万2千円   98ps
ヴィッツ GRMN Turbo   270万円   152ps


86は400万近くかな?
280ps+AWD?

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:26:54.74 ID:qE15sHtm0.net
AWDモデルはよ

26 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:32:23.40 ID:5uhSfP7c0.net
インプレッサとアルテッツァのニコイチ車だっけ

27 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:33:52.07 ID:t/qK9/T+0.net
通はBRZ

28 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:37:43.82 ID:QnzzLETT0.net
ぐるみん?

29 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:42:17.07 ID:/RTcDULg0.net
大幅な軽量化と足廻りの見直しで十分だろ
んなハイパワーどこで使うんだよ

30 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:44:14.86 ID:IgZUVHmv0.net
ゴミ以下だろ

31 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 19:23:35.98 ID:+vt3j2cr0.net
GRMNの読み方が分からん

32 : ダイビングエルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 19:24:46.20 ID:2m3qwBNb0.net
GARMIN

33 : スパイダージャーマン(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 19:35:20.23 ID:eU3ZGgl+0.net
グルタミン

34 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:22:39.66 ID:dpDJ1r000.net
FRターボ!!!!

35 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:11:11.10 ID:SgyVCqLk0.net
>>31
ジャーマン

36 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:53:12.78 ID:Uf6CKYwK0.net
>>35
スープレックス

37 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:55:57.38 ID:Nw+Avv5K0.net
300馬力OVERにしようとしてもギアボックスがターボに耐えられない欠陥車

38 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:06:18.45 ID:qdacT0hc0.net
馬力アップ出来ないなら軽くしてよ
1000kg切りよろしく

39 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:09:10.95 ID:OdM3OKgu0.net
>>24
AWD化は無いと思うぞ

86/BRZにメーカー製AWDモデルが市販車として出る可能性は限りなく低い

40 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:30:11.92 ID:8shQZqxG0.net
Boxer Engine + All wheel drive + Zenithの
BAZ出してくんねーかなー

41 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:17:47.24 ID:pVkhiWPd0.net
>>8
おまえは頭の悪いカスだなwww

42 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:21:17.51 ID:nlTzpghC0.net
トヨタの提灯記事

43 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 07:42:31.72 ID:yy+TgOUO0.net
馬力も車重もナンかしらのタイムも、走ってる映像もないって・・・どこでときめけばいいんだヨこの記事

44 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 09:19:21.88 ID:ygdr3M5r0.net
AE-86しか認めない
今の86は全くの別物

45 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 09:21:55.60 ID:U8SJXFx70.net
ガラモン?

46 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:56:24.44 ID:7ZWxxB000.net
>>24
WRXにトヨタバッジつけりゃいいじゃん

47 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:02:03.66 ID:ntZcXixE0.net
若者向けに作ったっていうのに買ってるのはおっさんばっかりだな

48 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:06:13.86 ID:nIdkyv+w0.net
BRZ AWDとプリウス カブリオレ作らないトヨタはアホ

49 : 中年'sリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:11:22.06 ID:paaSxEoVO.net
>>47
意外にもバランスよく売れてるよ。
全ての年代がほぼ同じ割合か上の層が少し多いくらい。

50 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:21:48.04 ID:DQH5J3ky0.net
スバルのカスエンジンじゃ何やっても無駄

51 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:53:55.13 ID:S8BJPI810.net
>>48
AWDは無理じゃね?
インプはフロント持ち上げてエンジンとミッションの中間にデフ置いてるけど、86はギリまでエンジン下げてる。

52 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 16:29:04.78 ID:dfrTpFby0.net
8086 のハイパフォーマンスを見よ
なんだと、じゃあ俺はZ80だ

53 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:42:03.56 ID:l9/SBaLW0.net
>>31
げりもん

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★