2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVNO】 日本郵便、格安スマホ事業に参入へ 来年度にも

1 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:41:14.79 ID:t7t63gmm0.net ?PLT(15444) ポイント特典

日本郵便、格安スマホ参入=来年度にも−収益拡大へ事業多様化

 日本郵政グループの日本郵便が、格安スマートフォン事業への参入を検討している
ことが28日、明らかになった。携帯大手から通信回線を借り受け、自社ブランドの端末や
サービスを低価格で提供する仮想移動体通信事業者(MVNO)として、2015年度中にも
事業を始める。日本郵政は15年度の株式上場を目指しており、収益拡大のために多様化
を進める。(2014/11/28-17:08)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201411/2014112800607

2 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:44:03.11 ID:HMLY3pUE0.net
YOUスマホ?

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:47:38.56 ID:DO+1MGB20.net
頼むでえ。

4 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:50:16.87 ID:ntOiMB+u0.net
郵フォン来るか?

5 : タイガースープレックス(山口県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:51:51.29 ID:QIrsVd4d0.net
迷走

6 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:51:56.11 ID:ty3idJga0.net
自爆営業の商材が増えるね。

7 : ハーフネルソンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:52:17.98 ID:zWliuwmk0.net
サポートでハマる事になるぞ

8 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:53:33.43 ID:u6Z/GTfY0.net
自爆営業加速!

9 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:55:19.09 ID:NWVDjOPg0.net
ええな

10 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:55:53.60 ID:LQIQIUXY0.net
三馬鹿に斬り込んでくれよ
値下げ競争だ
これでか景気がよくなる

11 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:56:10.02 ID:kcfoLMaT0.net
ああ…
ゆうメイツたちは持つスマフォンまで会社に掌握されるのか…まさに奴隷

12 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:58:07.68 ID:HWx+Wq6s0.net
社員とゆうメイトの自爆営業である程度わ計算できるからな(´・ω・`)

ぼろい商売やで(´・ω・`)

13 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:58:08.39 ID:HEMvtzwR0.net
中韓メーカーはやめとけよ。
NEC・富士通・京セラとかの国内メーカーがいいんじゃないの。

14 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:59:46.76 ID:Kd+HbUVs0.net
MVNOなんて儲からないもん今更ようやるわw

15 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:00:25.59 ID:kg4Wddzo0.net
DOCOMO回線使って高品質で安いの来るならねえ〜

16 : 逆落とし(長屋)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:05:39.41 ID:xSnfKHeS0.net
逓信省御墨付きスマホかよw

17 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:07:28.02 ID:bs4rtAJQ0.net
いつまでたってもお役所体質が
抜けない郵便屋に何も期待できんわ

18 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:07:34.96 ID:t9G/rAaj0.net
なんかもうクソみたいなサービスだなMVNOってのは
そのうち通信量がポイントみたいになって、提携SIMにチャージできる共通通信ポイントとか出てくるんだろ
んでゆうメイトの給料が通信量給付になったあたりで規制がかかるまでは読めたわ

19 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:08:03.29 ID:tVQI06zz0.net
LTE上下実測3M以上
通信量による帯域制限なし
月額1500円程度
なら即買う

20 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:11:35.43 ID:LUlzlXQj0.net
メールボタン押したら
葉書宅配してほしい

21 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:11:56.31 ID:opNHJBhK0.net
貰い物の白ロムsimロック解除してMVNO使ってたけど、なぜかいきなり完全ロックされたw
もうLGとか二度と使わねー

22 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:15:06.42 ID:WKUoNIyT0.net
民に落ちて他の業者と比べられるようになったら
本当に糞さが目立つようになったよな

佐川くんがマシに思えるレベル・

23 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:19:26.98 ID:8cgHIjWO0.net
おまえらアホやな
ターゲットは携帯も使えない年寄り世代
田舎の祖父母がスマホ持ち出したらやられたと思え

郵便局さんが勧めてくれたべー
なお使い方を郵便屋にきいても知らないもよう

24 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:20:05.02 ID:OJX0xtA/0.net
ポンツー死んじゃうの?

25 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:21:24.10 ID:PuaanLUU0.net
こんな他社回線に乗っかっているだけって
有事になったらすぐに切断されるだろ

26 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:23:56.92 ID:u/pp3ShE0.net
窓口の待ち時間が増えるな

27 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:25:55.07 ID:2RCqztOW0.net
なんか今頃?
って気がする
何番煎じだよ
幾多の同業他社がひしめき合うのに勝算あるのか?

28 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:26:22.57 ID:qvj7LaQQ0.net
アホすぎる
競争が激しい業界でどこもかしくもこのスマホ事業で経営が傾いているのに
ノウハウすらねぇだろうに参入とかどこの利権で誰の入り知恵だよ

29 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:27:43.05 ID:eIuxLCuu0.net
飽きたらすぐやめちゃいそう

30 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:28:02.98 ID:6qIVMsnd0.net
>>21
それキャリアがロックしたんだぞ
赤ロムだ

31 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:28:23.34 ID:Ne8QSqhe0.net
年賀状はメールで済まそう運動拡大中!
エコだし無料だしラクチンです!

32 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:28:56.20 ID:E3nFJslG0.net
数が少ないau系のMVNOとしてやるなら考えなくはない
docomo系はひしめき合いすぎて時間帯によっては全く速度出ないのが不満

33 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:29:46.68 ID:gTVBmJv40.net
数年でサービス停止

34 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:30:49.95 ID:8cgHIjWO0.net
年末に忙しいと髪振り乱してるカーチャンに
年賀状書くの辞めろと教えて差し上げろ

マジ時間が空くから

35 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:32:50.00 ID:PuaanLUU0.net
PHSと同じ匂いがする
陳腐化が早そう

36 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:35:44.47 ID:QZ0J6OIA0.net
コミュニケーション事業という点では、
ドコモと合併したほうが効率的になるんじゃないの

37 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:42:41.34 ID:opNHJBhK0.net
>>30
IMEI照会してみると「○」になってるんだよなあ

38 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 06:09:55.55 ID:XWng9G220.net
>>37
おまかせロックかけられただけだろ

39 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 06:27:05.23 ID:b9GwxJIc0.net
前に郵政って転居届けのカーボン用紙の何枚目だかが
NHKへの転居届けと一緒になってるとかなかったっけ?

40 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 06:32:47.70 ID:XWng9G220.net
>>39
そうやって作為的なデマが拡散されるんだな

41 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 06:52:36.29 ID:CH7Ka+130.net
参入するの遅すぎ

42 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 06:55:56.40 ID:0UGv68Sq0.net
専用アプリからゆうパック集荷依頼すると割引とか
ゆうパック発送でポイント付与とかそういう方向性では?

43 : チェーン攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:26:54.70 ID:f4jZKL500.net
>>39
これが2ちゃん脳

44 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:29:40.66 ID:cqqkXXr20.net
>>1
本等の郵メール。

45 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:31:55.77 ID:ZP4POzX30.net
値下げ競争煽ってくれるのはありがたいが
NHKに転居情報流してる糞企業に金は落とさない

46 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:36:51.44 ID:MkDTgRaf0.net
2年縛りとSIMカード撤廃で勝機は来ると思う。

47 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:44:53.30 ID:7YM0z09f0.net
ただでさえ競争ハゲしい業種に遅れて参入とかアホとしか思えない件

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:47:24.45 ID:R29ItWHT0.net
ローソンと街のポストをアクセスポイントにすりゃ基地局いらず

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:48:45.10 ID:dEWwdq6/O.net
また自爆させるのか

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:49:02.26 ID:R29ItWHT0.net
逓信省って言ってた頃から電話と郵便は仲良しだったからな

51 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:49:28.84 ID:kSDvc7O10.net
>>28
・既存MVNOがターゲットにしていない層に、全国各地の既存支店で営業可能
・田舎の窓口職員はジジババ情弱相手のプロ、キャリアの敏腕販売員も真っ青
・配送インフラを自前で用意可能、ノウハウを集めりゃ格安SIM・スマホ配送シェアを奪い放題
・超大手で顧客層から即解率が低いと想定され、端末価格や月額料金をギリギリまで抑えられる
・連結20万人以上、毎年のお歳暮より安く自爆営業可能

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:50:04.99 ID:R29ItWHT0.net
引き落としはゆうちょ銀行でないとあきまへん

53 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:50:29.09 ID:bPUlKYyN0.net
下っ端はMVNOが始まってすぐに参入を意見したんだろうけど、
老人特有の熟慮(笑)で決定が今頃になったんだろうな。

54 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:50:46.09 ID:B10Suy+T0.net
Eメールにも切手が必要ですみたいにNHKの放送法

55 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:55:46.73 ID:NyI64zXV0.net
スマホアプリでデザインと宛先/差出人を指定したら、郵便局側で年賀状作って送る有料サービスとかやってたな
あの手のサービスを本格的にやるつもりなのかもしれない

56 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:59:18.67 ID:b9GwxJIc0.net
>>40>>43
ググるくらいはした上でレスしてんだよね?wもちろん

57 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:59:20.26 ID:BEXW4Os60.net
切手で支払いできるんだろうな

58 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:19:55.86 ID:KQ1Ctpsa0.net
手紙を運ぶ仕事から、電子メールを運ぶ仕事も始めるんですね

59 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:26:05.72 ID:FjiEVSq90.net
〒マークのスマホがでたら欲しい

60 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:27:53.31 ID:rdwvrW930.net
>>21
赤ロムやん
キャリアのせいよ

61 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:28:11.81 ID:uqS43qmb0.net
>>47
天下り先確保のためだから、競争とか関係ない。

62 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:30:37.41 ID:SADnhXNx0.net
>>59
国内販売されてるスマホならどこかに必ず〒マークついてるじゃないか。

63 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:37:09.29 ID:dh7m5cge0.net
>>21
俺はAcerのPCでいきなりランセンスの期限切れましたとかいってPCロックされた

正規品だったのにサポセンかけたらMSに言えっていわれMSにかけたらAcerに言えっていわれ
ムカついたから即廃棄した

64 : ストレッチプラム(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:38:54.39 ID:9ruHitm60.net
>>53
決定が今頃になったお陰で、MVNEの選択肢が増えて良かったんじゃね?
MVNOが始まった頃なら、あそこ1択だったろ。

まぁ、日本通信かもしれないけど。

65 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:41:51.34 ID:XWng9G220.net
>>56
転居届出した上でレスしたんだけど?
ググったみたら、お前みたいな作為的なデマで溢れかえってたな
正確な情報で指摘してる人もチラホラいたけど
幸せ回路全開だな

66 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:47:47.94 ID:tr2O/xAY0.net
>>63
泣き寝入りしただけじゃねえかw

67 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:49:33.36 ID:8DT+2l910.net
自爆sim導入しましたぁ

68 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:49:42.91 ID:6qIVMsnd0.net
ここでスマホ買うとNHK受信料の集金に来るんだろw

69 : 16文キック(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:53:05.38 ID:G7dilUaHO.net
窓口申し込みでカード不要かな
それとも強制的に作らされるのかな

70 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:53:55.16 ID:E3nFJslG0.net
セット売りする端末がワンセグ付→なぜかNHKが集金に来る

71 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:55:41.93 ID:HfO9lo+S0.net
ノルマ10枚な

72 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:57:34.36 ID:mPfIHJaw0.net
郵貯で引き落としできるんかな?
それなら使う人増えそうだな

73 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:01:38.26 ID:SOktrrSt0.net
まさかのソフトバンク回線かw

74 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:03:30.30 ID:xHU5YELO0.net
へーw
郵フォンwww
これは面白いけど・・・


自爆者カワイソス(´・ω・`)

75 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:06:50.01 ID:LJqMkMLx0.net
ひどい
新規事業で割食うのは給料据え置きで仕事だけ増える下っ端連中
効率改善がまるで進まないまま新規投資、もうだめだこの会社

76 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:09:06.05 ID:sQkDptS40.net
配達員をそのままサポート要員、センドバックメンテナンスに使えるから、南大東島、沖ノ鳥島、竹島みたいな田舎では超強力だぞw

77 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:15:17.74 ID:8N4OGhgD0.net
これで赤字が解消出来るなんて思ってるのか、ウチの上は

78 : アイアンクロー(山口県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:15:43.26 ID:Z8P2xHZF0.net
>>65
>>56ではないけど、転居届にはNHKの住所変更届も付いてるはずだが?

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:20:06.96 ID:tqiY9d980.net
〒マークのキーを押すと・・・

80 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:21:55.04 ID:cb8Bv3M3O.net
絶対こける(笑)

81 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:22:05.86 ID:CH7Ka+130.net
ついてるヤツとついてないヤツがあるよ
もしくは渡す人が機転利かせてその部分だけ切り離したとか

82 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:26:12.16 ID:jkICfbLr0.net
ODM品だろうから失敗しても痛手は少ない。
IT家電は生産と販売を分ける分業こそが最善の方法。
郵便局なら料金手続きも楽だし、高齢層を中心に引き込めるはず。

83 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:29:36.79 ID:68Ucir720.net
モバイルの端末を頼むわ

郵便ポストが基地局に!
エリア100%

84 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:34:44.19 ID:7YM0z09f0.net
>>83
いや、もう、wimaxと組んで通信事業でも始めれば良いんじゃないかと思うわ
今更帯域レンタルしてって、完全に出遅れだろ

85 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:38:09.59 ID:68Ucir720.net
まだまだ有るし
空き周波数帯

http://i.imgur.com/Lo3gYk7.jpg

86 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:53:58.29 ID:W41mDr6B0.net
田舎の郵便局でスマホ買えるのか。
サポートも大変だろうなぁ。
まぁムダに人はいるか。

87 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:54:33.97 ID:lB2XLOom0.net
郵便の追跡やゆうパックの時間指定、再配達をできるアプリを専用で入れて売れよ。
あと窓口受け取りのIDとして使えるようにしろ。

それだけでバカ売れするぞ

88 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:56:54.61 ID:lB2XLOom0.net
>>79
郵便サービスの手続きが簡単になるようにする。IMIと郵便サービスを紐付けする。
本人確認もできるようにする。

89 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:58:50.64 ID:V2udKpGp0.net
自爆営業させられる社員とバイト可哀そうです

90 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:00:45.33 ID:lB2XLOom0.net
>>28
郵便サービスと結びつけして売ればいい。メーカーに依頼して専用アプリを内蔵して、それでしかサービスを便利に出来ないようにすれば売れるとおもう。
現在の郵便サービスって個人情報の確認が多すぎる。

91 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:02:34.89 ID:htyzJyirO.net
そんなんいいから本来の郵便事業をきっちりしろよ
俺んとこここ何年も年賀状届いてないぞ
どうせバイトが捨ててんだろ

92 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:06:17.17 ID:C85zGsog0.net
口座に紐付けて売ればイイ

93 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:08:05.49 ID:zmscZ0pN0.net
ケータイは売らなかったのにスマホは売るってのがキナ臭いんだよ
ホントに管理番号制でも導入するつもりかよ

94 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:08:38.94 ID:jTXrZKd20.net
>>91
先ずは、友達を作れ!

95 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:11:42.41 ID:UdLwX/920.net
月額2000円くらいで
通話とラインとゲームができて
PCからmp4動画入れて見れる格安スマホがあったら買う

96 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:12:49.30 ID:w7TGgsfs0.net
早く潰れろよ

97 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:12:57.55 ID:huScyfJX0.net
民営化してから何か変わったか?
サービスはそのままダラダラやってるだけだろ

そこに来て新サービス

きな臭い

98 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:14:54.53 ID:YioJT+nl0.net
そのうちドーナツ売り出す予感

99 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:16:16.03 ID:8N4OGhgD0.net
>>91
今は昔みたいに年賀の配達には短期のバイトは使っていない、全て社員と期間雇用社員が配る

100 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:17:35.35 ID:8N4OGhgD0.net
>>98
既に窓口の前のロビーで豆腐やらパンやら売ってるがな

101 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:18:09.58 ID:jTXrZKd20.net
>>98
バーガーもね。!

102 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:22:19.71 ID:V2udKpGp0.net
>>99
そういや年末年始のバイト募集でも仕分けと組み立てしか書いてなかったな

103 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:23:14.60 ID:+zyZW7cG0.net
格安スマホ事業ってアマゾンもやってて大失敗したんじゃなかったか
それをなんの商売ノウハウもない郵便がやってうまくいくわけないじゃん・・
こんなもののために今年はボーナスなしになるのか

104 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:24:51.96 ID:SqWYQ9zQ0.net
>>24
お前株やってるだろ^^

105 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:25:01.49 ID:Tv1msf+w0.net
有線の使い放題が思った以上に使えないから、まじでまいった

106 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:25:09.85 ID:8MbdJX900.net
町中どこかしら走ってるカブや委託業者に中継機能付けたら夜八時あたりまでは最強に安定するんじゃないか

107 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:26:09.72 ID:BfN1OVCy0.net
年金の問い合わせに来たジジババに売りつけるのけ!

108 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:32:28.34 ID:n8ZDnnUK0.net
>>103
アマゾンが失敗したのは、電話付きアマゾンポータブル発注機を高く売りつけようとしたからw

109 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:33:20.67 ID:b9GwxJIc0.net
>>65
悲しいレスだね・・・

110 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:37:29.81 ID:idCCFfj80.net
震災にあうことを想定してG,zOneを使い続けてる俺には関係ない話だった

111 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:37:31.23 ID:PpbTaegL0.net
ジジババ相手の丁寧な商売するだろうから
安さでは他のMVNOには勝てないだろうな

112 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:37:51.05 ID:r9kUt1JI0.net
「パパ、またスマホ契約したの?これで8台目だよ?」

とある郵便局員の日常

113 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:37:59.45 ID:KhTcYvue0.net
>>36
郵政と電電グループは仲が良くないからなぁ
回線を借り受けるのも、au、下手したらソフバンかも
知れない

郵便局は電話や事務端末の回線にソフトバンクテレコム
を採用したりしてるし

114 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:45:30.04 ID:knWWtlX/0.net
自社ブランド端末とか言っても、どうせ海外メーカーのダウングレード版なんだろ。

115 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:49:09.32 ID:WyiKleeQ0.net
まあ、そんなに費用かからないだろ
社員のノルマが増えるだけで

116 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:52:09.67 ID:TFsWNSm60.net
>>24
ポンツーは回線又貸しして儲けてるから、まだ戦える。

117 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:55:48.61 ID:68Ucir720.net
UQ潰して auには与えず
日本郵便にWiMAX とWiMAX 2+ は委譲。
東京五輪に合わせて国が借り上げ!

2020年に外国人上陸者へ無料の回線サービス。

118 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:56:54.03 ID:De7BgEvj0.net
回線はソフトバンクだろうな
既に取次やってるし

若しくはy!Mobile

119 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:57:17.12 ID:BMqirnwQ0.net
郵やっちゃいな!

120 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:00:06.58 ID:fFFmpgFs0.net
キャリアメールしか受け付けないゴミ糞サービスが多いから移行できねーよ

121 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:02:39.33 ID:o9rJH7Vt0.net
本体 ASUS
回線 au
速度 1mbps
データ通信 無制限
通話 無料通話1000円 
値段 税込み 980円

122 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:04:21.35 ID:91N+mGDb0.net
畑違いの仕事やる前に、
自爆営業の撲滅とかいくらでもやることあるだろうに・・・
年賀状なんてカルチャーはとうの昔に死んでるのに。

123 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:10:51.49 ID:I5U26m5E0.net
上位回線はどこ使うんだ?
IIJか日本通信か?

124 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:10:51.88 ID:YiyniC5Q0.net
>>45
それ福山通運や

125 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:11:42.50 ID:9oi0SJYK0.net
>>85
おまえここにあるバンドリストが全部日本で使えると思ってんの?

126 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:17:08.90 ID:68Ucir720.net
>>125
思ってるわけ無いじゃん
おまいみたいな情弱ちゃんちゃんちゃんちゃんじゃないんだからwww

127 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:27:20.85 ID:9XT+N0a00.net
>>95
1000円であるじゃん

128 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:28:58.30 ID:/nij7BBe0.net
自分で回線ひけよ
郵便ならできるだろ

129 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:33:38.30 ID:78+983ZY0.net
>>19
帯域制限なしで3Mなんて出来るわけない
世間知らなさすぎだよキミ

130 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:35:16.19 ID:xQ0F08mv0.net
もう、年賀はがき発売やめろや

131 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:35:30.20 ID:IdrBfOU80.net
事業名は郵mobileか

132 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:36:28.33 ID:WFW23sMg0.net
>>携帯大手から通信回線を借り受け、

おれにはここが分からん
なんで下請けを目指すんだ?

133 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:37:43.29 ID:L322Rs1d0.net
何一つ期待できないし希望もないな

134 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:38:13.88 ID:vGC3jRmu0.net
>>132
全国に設備を用意して国に電波を使わせてくれってお願いして販売網を確立して…一からなんてとてもじゃないけど無理。

135 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:41:36.06 ID:bPUlKYyN0.net
>>132
万が一日本郵便に金があったとしても、
自前で通信設備を持って事業を展開するとなれば、
官庁が株を持つ特殊法人である以上、法律を改正しなきゃならない。

136 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:42:13.61 ID:I5U26m5E0.net
>>132
許認可事業でしかも有限の電波の割り当てが必要な事業に自前で参入なんて無理げー

137 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:44:59.63 ID:fVIbAyu/0.net
ゆうちょ口座登録して生体認証で気軽に支払いとか振込とか出来るなら買っちゃうかもしれん
勿論手数料ゼロで

138 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:47:03.78 ID:WFW23sMg0.net
>>135
ユーザーにとってのネックが通信料の高さならそれを是正する方向でいかなきゃ
雀の涙は目に見えてるじゃん・・・

おれにはこの流れの顛末が3バカがイスにふんぞり返って搾取する未来しか見えないんだが

139 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:47:47.88 ID:Go16qN+b0.net
〜一年後〜

局員の自宅から見つかった大量のSIMカード
これは、ノルマ達成のために購入したものだという………

140 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:48:25.01 ID:9XT+N0a00.net
>>137
それクレジットカードじゃん

141 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:48:38.00 ID:VLPrzLkk0.net
インチキ臭い企業がやる格安スマホより全然イイな

142 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:53:21.01 ID:9XT+N0a00.net
>>138
泣いてんのは三大キャリアだろ
てめーんとこの回線をmvnoに貸すんだから
東京オリンピック様様だよ

143 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:53:41.29 ID:De7BgEvj0.net
>>141
それは自分が使ってる所を差していっているのか?w

144 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:53:53.04 ID:fVIbAyu/0.net
>>140
何言ってんだよクレカが借金だぞ

145 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:54:25.29 ID:fVIbAyu/0.net
が×
は○

146 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:54:48.86 ID:cWfc5WBd0.net
ポンパレしたらもっと安くなるんじゃないか
ν速民だけで立ち上げてもいいかも

147 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:55:03.06 ID:s9qtvhkk0.net
圧倒的あんしん感

148 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:58:05.29 ID:U2TATduV0.net
なかなかお役人から抜け出せないね

149 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:58:23.01 ID:WFW23sMg0.net
>>142
それがホントなら回線手放すだろアホ
最初はこの流れを促進させるためにちょい赤字になるぐらい安く貸す
物理的な設備持ってんのは3バカなんだからいつでも脅せるわけだし

茶番劇団ですわ

150 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:02:39.63 ID:8/seDYmt0.net
NHKもスマホやればいいのに。

151 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:04:58.20 ID:C98EFf7n0.net
メールし放題プラン出るかな。

152 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:05:41.53 ID:9XT+N0a00.net
>>144
一括以外で使ったことないけど

153 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:07:00.59 ID:ltuNOLVj0.net
>>26
あ…サポー郵便局かよ

154 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:08:47.73 ID:9XT+N0a00.net
>>149
税金で作った固定電話事業してるから
mvno参入に反対できないんだよ
泣く泣く貸してるんだよ
怖いのはオリンピック後

155 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:10:33.67 ID:n8ZDnnUK0.net
>>154
つうか、見返りに電波帯域割り当て受けて、3社で独占的に電波使って莫大に儲けてるんだから、嫌なら電波返せってことだよwwww

156 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:13:27.98 ID:9XT+N0a00.net
>>155
そうゆうこと

157 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:16:44.06 ID:nVd8uRPk0.net
>>151
契約者に葉書し放題プラン

158 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:19:22.21 ID:SQuiymtK0.net
加入したら郵貯銀行から他行への振込み手数料0円にしたら俺は間違いなく加入するだろうな。

159 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:22:30.83 ID:AHOQiVBv0.net
これの自爆営業ってどうするんだろうな、音声回線って1社から契約できる数限られてるし

160 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:24:01.44 ID:knWWtlX/0.net
郵便の知名度があれば、努力しなくてもある程度は売れるだろうな。
それだけなら敢えて選ぶメリットもなさそう。

161 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:27:25.90 ID:EoC9nUJHO.net
郵便局「えー局員の皆さんにお知らせします
スマホは1人あたり最低でも30台は売って下さいね^^」
局員「('A`)・・・」

ってなりそう

162 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:31:08.62 ID:9XT+N0a00.net
>>161
いいねえ(・∀・)
奴ら運送屋より楽な仕事のくせに文句言い過ぎ
高給だし

163 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:32:10.76 ID:4FayLHXH0.net
家族にバレずにもう一つ携帯を持ちたい
するのは少々の会話とLINEだけ
これだとYモバイルが一番安いの?それともプリぺイド?

164 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:33:08.90 ID:cfR63lN00.net
自爆営業→リサイクルショップに投げ売りされる

な未来が見える

165 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:35:55.25 ID:n8ZDnnUK0.net
>>163
浮気用?w

166 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:37:46.31 ID:AHOQiVBv0.net
少々の会話とLINEとかどう見ても普通の使い方じゃないよな

167 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:39:05.87 ID:9XT+N0a00.net
>>163
dtiかな

168 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:44:55.73 ID:k0iij8nh0.net
通信回線もキャリアじゃなくてMVNOやってる会社が共同で基地局作れないのかな

169 : 16文キック(中国・四国)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:45:00.40 ID:A+lwBhS/O.net
>>163が どうか家族にバレますように…(^・^)

170 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:47:23.99 ID:n8ZDnnUK0.net
>>163
我ながらやばい扉を開けちゃうつもり?w

171 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:48:16.67 ID:GhCX5KNh0.net
職員に支給するだけでうん十万台はさばける

172 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:55:39.36 ID:rkPxjsHp0.net
ヤメトケ

173 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:57:30.37 ID:4FayLHXH0.net
>>167
調べてみる、ありがとう

>>165,169
君達やめなさい

174 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:02:26.59 ID:yHoPdvgJO.net
経営多角化で失敗しそうな予感
事業計画とかあるんだろうけど、株式上場だけを目的にすると社員が死ぬ

175 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:07:45.61 ID:Rr45Lvza0.net
50以上大卒の郵便局員はアホしかいない
超売手市場のバブル時代に民間にすら就職できなかった連中ばかり
特定エリアの配達員が偉そうに公務員語ったりしてさ
恥ずかしくないのかねうちのクソオヤジは

176 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:08:08.14 ID:De7BgEvj0.net
郵便局はお年寄りをターゲットにできるからなぁ、チャネルはそのまま活かせるし
現場は大変だろうね

177 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:09:34.74 ID:Brd24Oxi0.net
年賀状アプリがプリインストールか

178 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:13:19.91 ID:WvcDvvS60.net
JPhon?

179 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:17:53.07 ID:Ur/M1zkk0.net
元々ISPやってないMVNOは本当にゴミしかないw

180 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:20:02.35 ID:cfR63lN00.net
>>11
ゾマホンみたいにいいなや

181 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:21:50.50 ID:0Q5hnrK+0.net
年寄りにスマホの使い方聞かれる配達員激増の悪寒

182 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:22:54.63 ID:fwvi57LV0.net
窓口対応するなら郵便等の手続きとは完全に分けて独立させてもらわないと
順番がまわってこない

183 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:24:24.12 ID:9GMXq2eW0.net
ATM手数料無料止めないで

184 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:28:56.73 ID:tI/dlqPc0.net
そんな事よりゆうちょ銀行、警戒と責任転嫁のアリバイ作りが強すぎてネットでの使い勝手が悪い
振込みのメールが来ても、いくら振り込みがあったのかも書いてないし、リンクすらない
郵便局のHPも後付け増築だらけで使い勝手悪いし、そんなんでこういうのに手を出して大丈夫か?

185 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:33.53 ID:rCJsqx7b0.net
>>112
年賀状と同じで白ロムスマホが中古屋に溢れるだろう

186 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:35:34.86 ID:L/wpZAOK0.net
郵便屋の端末だからおそらく富士通だな。
富士通の株かっておけなのか_?

187 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:37:25.80 ID:WvcDvvS60.net
富士通端末と言えばイオン?

188 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:22.36 ID:aJH6IDla0.net
ふむ。気になるな

189 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:49:33.36 ID:h78aUzPd0.net
まじめがとりえなスマホを頼む

190 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:49:51.24 ID:yTHbXl4M0.net
今までは年賀状シーズンだけだったノルマが
通年で発生するとかじゃないだろうな?
誰も配達員にならなくなるぞw

191 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:50:02.16 ID:f5ILYJAf0.net
>>184
スルガ銀行よりはマシ

192 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:16.82 ID:UfcLM/dE0.net
ほかのカルテル事業者が舌かんで死ぬようなプランで出してくれ
日本郵便ならできるだろ

193 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:52:15.21 ID:9XT+N0a00.net
年寄り騙す気満々だな
年寄りしかいない世帯のデータ持ってそうだし

194 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:28.60 ID:gXMYkb8B0.net
郵便局に足を運んでるような老人・情弱どもがスマフォ持てば郵便局は消滅するだけだからな。
トップの自虐志向に関心するわw
どうせチョン製端末とかで日本経済にも寄与しない馬鹿な決断でもするんだろ。

195 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:04.98 ID:f5ILYJAf0.net
しかし郵貯の何百兆とかいうお金、寝かしておくにはもったいない
アホの郵便局員が運用できるとも思えないけど

196 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:57:14.25 ID:e8HKq/B20.net
郵便もデータ便にすればいいのに
オンラインだと危ないからな

197 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:59:46.72 ID:fEpCLHI70.net
年賀状止めたい
あんな紙一枚が52円とか

198 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:21.24 ID:MXZ8wbJP0.net
スマホの背面に「〒」マークがあれば考える

199 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:32.43 ID:YCFfeFes0.net










200 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:20.11 ID:9XT+N0a00.net
>>197
紙の値段じゃねえぞ

201 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:17.65 ID:fEpCLHI70.net
>>200
お前バカだろ

202 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:54.88 ID:rdWbCjfY0.net
封筒の裏にいっぱい文章掛けて封書より安いやつあったよな?あれいいよな
スマホよりお手紙の方が俺は好きだな

203 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:06:33.70 ID:+M8Ut+J20.net
>>13
キャリアとの関係上
需要の未知数もあって国内メーカーは参入しづらかったけど
今はNECとシャープはビックローブに富士通はイオンに端末供給してるから
これからだろうね。
3大キャリアの通信量が是正され価格競争が出てきたら
その時が本番だろうね。

204 : レッドインク(青森県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:12:11.03 ID:hMTOo5zc0.net
来年から基本給2割下がるのに、こんな事やめろや
クソ鍋のせいで下がったボーナスも戻ってないのに自爆ばっかだしよ

205 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:13:35.04 ID:1+k3Ah5E0.net
ようするにブランド利用の商売だから
MVMOの業者が御社ブランドで出しませんかって営業かけまくってるんだろうな
スマホ1台販売するごとに何%の利益はあるだろうけど、ほとんどの費用はMVMO事業者が抜いていくからおいしくない商売なんだろうな

206 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:14:14.41 ID:knWWtlX/0.net
>>204
適正な報酬になっただけと思われ

207 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:15:48.73 ID:9XT+N0a00.net
>>201
いやお前だろ

208 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:32:45.94 ID:9XT+N0a00.net
>>205
noな

209 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:39:37.22 ID:Go16qN+b0.net
>>204
それでも青森の経済状況鑑みればまだマシな職だろ

210 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:48:30.57 ID:9XT+N0a00.net
温暖化とかエコロジーの視点から
郵便事業はもっとも禁止にしなきゃいけない事業

211 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:25:12.67 ID:pcv4WR6E0.net
>>202
ミニレターだな。
正確には折り曲げたら封筒になる便箋。
袋部分に厚さ重さの範囲内で入れられて尚お得。

212 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:28:30.93 ID:7nxJ3Fwz0.net
>>28
クレカ業もアホみたいな内容で収益出せずに畳むに畳めなくなってるのにほんと学習能力ないわ

213 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:29:39.31 ID:7nxJ3Fwz0.net
>>78
ついてるのとついてないのがある
ついてたらNHK部分はむしって捨てればいい

214 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:53:41.98 ID:Wb44sWGj0.net
そのうちしまむらとかも参入するかもなw
さすがにないか

215 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:19:43.04 ID:E5IcSKtN0.net
ゆうちょがキャリアメール推奨だしな
どうすんべ

216 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:26:28.43 ID:jcw7Jst40.net
こりゃ高齢者もドコモから離れるな

217 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:38:02.01 ID:4Bo2nrzT0.net
今通話+自宅WI-FIで月2000円ぐらい。
2500円ぐらいで通信も出来るなら入ってもいいぞ。

218 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:39:25.71 ID:EMjzyBti0.net
インフラ持ってるところが本気出したら強いで。

219 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:40:58.60 ID:9XT+N0a00.net
>>218
持ってないからmvnoなんじゃん

220 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:01.84 ID:TL3c0b6R0.net
>>1
Amazonでさえ大失敗したのに勇気あるねぇw

221 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:08.65 ID:0Hc6Gu+f0.net
この格安スマホ事業ってTSUTAYAで借りて来たDVDを
他人にレンタルして利益を上げてるようなモノじゃないの
キャリアが余った帯域値上げしたら即おわりじゃん

222 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:52.20 ID:9XT+N0a00.net
>>221
気に入らなかったら解約してくれってことでしょ
違約金ないし

223 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:52:51.87 ID:oA/q33c90.net
値上げはムリだろ。高速になればなるほど単価は下がるだろうし。

224 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:50.67 ID:J8mr0QKX0.net
>>184
役人気質が抜けないんだろうな
あいつら自分の部署だけしか把握してなくて、
まとめるはずの上役は電話でバカ話してハンコ押してるだけだからな

225 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:07:28.79 ID:Fl1giJsS0.net
情弱老人向けなんだろどうせ

226 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:40:05.06 ID:ngDZAb9v0.net
どうせ特定局と窓口営業部にやらすんだろ
コケても上層部は責任なんて取らんだろうし。
郵便局長を3分の1にして、無駄な仕事を減らした方が
黒字になるんじゃないの

227 : アルゼンチンバックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:58:26.51 ID:p0gJpRhc0.net
どうせなら繰越・速度切り替えありの高速500M付き低速500kで月500円とおか思い切ったプラン出してくれよ

228 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:58:49.35 ID:0vIiEig60.net
田舎での影響力考えたらそりゃ参入するわな

229 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:07:39.10 ID:PJQ80+zz0.net
正直もうMVNOとかワケわかんないんだ

230 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:09:23.90 ID:DED3wNMa0.net
音声もできるのか?通信だけか

231 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:11:31.93 ID:BBtpuWAg0.net
MVNO業者はキャリアから10Mbpsの帯域100万くらいで買ってるらしいな

232 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:20:17.78 ID:9XT+N0a00.net
>>226
確かにw
世襲局長&家賃を減らした方がよっぽど利益が出るだろうね

233 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:22:48.63 ID:ns70zc2C0.net
xperia simフリー機でねぇかなー

234 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:25:07.53 ID:/a/TxX7j0.net
自前でIX鯖用意すんの?
どっかから借りるだけ?
ど田舎のガラケー使ってるおばちゃん局員が説明出来んの?

235 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:28:24.59 ID:dIIxfsAX0.net
3バカキャリアの関係者のネガキャンが酷くなるな

236 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:30:37.15 ID:upVel1Kz0.net
>>234
記事も読まないクルクルパーのゆとり

237 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:39:48.44 ID:WgqELbfl0.net
iPhoneでお願いします

238 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:53:40.04 ID:XJEwVGHO0.net
すげーよ
郵政省が自ら電話機を売り出すんだろ

239 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:54:43.57 ID:y1vcjptW0.net
おー、いいねー。ドコモ回線で頼むわ

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:56:21.31 ID:h6/vdvz10.net
ファーウェイ製品だったら笑う

241 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:02:06.20 ID:h6/vdvz10.net
>>90
それやろうとすると、総務省からストップ掛かると思う。
かんぽ生命のガン保険もサービス開始直前に止められて
アフラックのガン保険扱うように改悪したじゃん。
小泉内閣に反発した郵政族は徹底的に叩かれるんだよ。

242 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:19:53.38 ID:E5IcSKtN0.net
>>221
値上げは出来ない国の指導だしね
値下げしかムリポ

243 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:25:13.08 ID:on9AZMoM0.net
背面にデカデカと〒って印字してある端末だったら契約する

244 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:48:37.83 ID:6ijV+BG70.net
>>158
わ   か   る

9月だかで郵貯間の送金手数料が無料じゃなくなるって言われてたけど結局無料のままだし、他行宛もぜひぜひって感じ〜

245 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:56:41.24 ID:fVIbAyu/0.net
>>244
5件までじゃん

246 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:00:33.79 ID:fQIHbBZ80.net
民業圧迫

247 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:09:38.74 ID:9HMhGvkB0.net
大日本帝国逓信省之情報棒也

248 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:41:44.13 ID:vPTELI6a0.net
通信事業に入り込むのはいいんだけど、一つ言わせて頂きたい
携帯端末システムもっと練ろうや
馬鹿でかい端末はいいにしてもシステムもインフラも時代遅れ
佐川にもヤマトにも差を付けられてる
客から聞いた話だと、追跡ゆうメールやレターパックの「追跡」が機能していないという
外面を変えるより先にやることがあるだろうが、ホント本社はカスいわ

249 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:59:36.49 ID:lqCr9VGU0.net
こんどはSIMを捨てるのか

250 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:11.88 ID:C2cWwiTh0.net
民業圧迫すげーな
あれ?民営化したんだっけ

251 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:11:52.42 ID:0Qgv3NDl0.net
これまた配達に行く先々から注文取ってこいってノルマ与えられるんだろw
でも日本郵便の何が糞ってこういう注文をいくら獲得しても
その分給料に手当が上乗せされるとかが全くない事なんだよな
で、ノルマ達成出来ないとみんなの前に立たされて吊し上げされたりする
ほんとブラック企業だよここは

252 : エメラルドフロウジョン(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:50:46.92 ID:MW3f5GQK0.net
ゆうメイトの奴隷社員に買わせるつもりか。すげー屑企業wwwwwwwwwww

253 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:23:02.02 ID:gCOxm+Rs0.net
音声通話付きmvnoでクレカ不要(予定)なのは本当に革命と言っていいレベル

254 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:26:26.95 ID:BcRTkYNU0.net
郵便関係者30万人がこのケータイ使うからかなりの数は売れるな

255 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:52:15.31 ID:CnpDNMcN0.net
あとはJTとJRも参入や

256 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:03:19.30 ID:L2HU9nQV0.net
格安オナホ事業に見えた

257 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:20:02.94 ID:FpygW1X20.net
この前、会計検査院から電話代の億単位の無駄遣いを指摘されてたくせに
まともな通信サービスが提供できるわけがない。

どーせ失敗して保身と丸投げの霞が関連中は誰も責任取らず。

258 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:10:16.30 ID:syChiiJ20.net
>>21
くれた友達が盗んだのか拾ったのか

259 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:51:55.39 ID:4dkAA4Az0.net
販売風景
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/b/2/b2056622.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/2/4/24faa675.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/7/d/7d1fc991.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/0/6/0662d1e4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/c/9/c9ae4730.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/e/0/e0bcd4d0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/b/5/b534b575.jpg

260 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:41.58 ID:3+J9xXvO0.net
>>259
朝鮮布団掃除機(全く効果無し)売りつけてやがるw

261 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:12:23.04 ID:nTNwXBbz0.net
郵便ポストを無料Wi-Fiスポットにしたまえ

262 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:13:23.39 ID:iDaXVgKq0.net
ハングル人名の読み方
全・田・鄭・丁・千 ←すべてチョンと読みます
信恵←シネと読みます

263 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:14:30.14 ID:Lrk64NUR0.net
集団ストーカーが捗るな

264 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:30:03.03 ID:m8rd/LGL0.net
>>91
そもそも年賀状自体が時代遅れ

265 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:46:29.19 ID:ojUWjxMa0.net
郵メイトがノルマでSIMを多量に買わされて安くオクに出ることを期待しますね

266 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:46:47.51 ID:bgwOD2ge0.net
まともに商材扱える人間いるのか?
それにスマホ事業やるにしても郵便事業会社には関係ないだろ。
よってメイトは関係無し。

別会社作るか窓口(局会社)がやるんじゃね?
配達しながらスマホどーですか?なんて無理だろw

267 : 膝十字固め(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:57:20.96 ID:9P7xQ18u0.net
ちょこちょこ課金される謎のアプリ入れといたらあっという間に大儲けして
DeNAから球団買い取って日本郵便ベイスターズが誕生するな

268 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:22:26.51 ID:fp+PyJaq0.net
アマゾンみたいなネット通販業に何でいかないんだろ?

269 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:27:14.76 ID:cyd+ePc30.net
ocnが今日から通話付きシム発売しちゃったからもうやるだけ無駄だな郵便屋

270 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:59:57.53 ID:qfcO8OhY0.net
>>52
クレカのみな現状より新規獲得チャンスはありそう

271 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:09:24.46 ID:9sxGDWyN0.net
総務省の隠れた尖兵


のように見えるがただやってみたかっただけの無能。

272 : 頭突き(香川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:17:14.80 ID:iyxzIVFR0.net
実はこれがかつて物流、金融、情報通信を一手に掌握していた巨大省庁郵政省復活のための布石であるとは、誰も予想していなかった、、、

続く

273 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:20:30.01 ID:jteFhV3f0.net
郵便ポスト型基地局は魅力的

274 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:30:41.04 ID:yq9nrbBW0.net
MVNOってなんて読むの?
えむぶいのー?

275 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:58:16.92 ID:ns49OwAl0.net
>>259

なんつーても郵便局へのジジババの信用は絶大だからな

276 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:05:11.14 ID:abgGvlS10.net
>>42
メールがはがきの半額
電報が半額

総レス数 276
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★