2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「民主の政策、財源はどうするの?」 海江田「今検討している」 ← 公示1日前のやりとり

1 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:01:57.56 ID:WjlGX2540.net ?PLT(21000) ポイント特典

野党の世界観、国家観伝わらず、自民1強は変わらず

 翌2日には衆院選が公示されるという段階で「思いは今もある」と言うようでは話にならない。
民主党は肝心の政権公約(マニフェスト)についても、相変わらず財源が伴わない「画餅」で
あることを露呈する場面があった。民主党が公約で「最低保障年金の創設」を掲げたことに関し、
こんなやりとりがあった。

 安倍首相「導入すると、当時の民主党政権の皆さんも新たに5%の消費税引き上げ、
12兆円が必要だと言っていた。12兆円をどうするのか」

 海江田氏「どういうプランを立てていくか。これは財政の黒字化の問題もあるから、
その問題も併せて検討しているところだ」

 何の答えにもなっていない。民主党は政権交代を果たした平成21年8月の衆院選公約で
月額7万円の最低保障年金を約束したが、政権担当後の23年2月の段階でも「数字の面では
まだ確定した案にはなっていない」(当時の菅直人首相)とノープランのままだった。今回も反省なく、
同じ轍(てつ)を踏もうとしている。

http://www.sankei.com/politics/news/141202/plt1412020004-n2.html

2 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:03:35.22 ID:9ajpYUye0.net
選挙終わったら無かったという
落ち( ´Д`)y━・~~

3 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:04:09.13 ID:UrmcUo2r0.net
民主党サポーター顔面真っ赤にして擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





民サポwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:05:12.42 ID:M5nFrEpG0.net
経済政策の中身は?
■■ 純利益 ■■
社名 / 民主党与党時代 / 現在(▲はマイナス )
パナソニック▲7700億 / 1600億
シャープ▲5400億 / 300億
富士通▲720億 / 1300億
NEC▲1100億 / 400億
ソニー▲4500億 / ▲500億
任天堂▲430億 / 180億
ローム▲160億 / 220億
日本ユニシス▲120億 / 68億
ミツミ電機▲280億 / 15億
SUMCO▲840億 / 150億
新日鉄住金▲1200億 / 2500億
NKSJ▲920億 / 330億
東京製鉄▲1400億 / 85億
トヨタ 2800億 / 2兆4000億
マツダ▲1000億 / 1700億
日本製紙▲410億 / 260億
日本ガイシ▲350億 / 390億
太陽誘電▲210億 / 80億
東京機械製作所▲82億 / ▲11億
コクヨ▲54億 / 46億
日本風力開発▲55億 / ▲2億
大成建設 11億 / 230億
東京建物▲710億 / 770億
双日▲36億 / 330億
ロイヤルホテル▲75億 / 9億
川崎汽船▲410億 / 180億
日本郵船▲720億 / 350億

5 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:06:05.29 ID:dimpVKxr0.net
2009年のリプレイか?

6 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:06:32.95 ID:zCKlm5vE0.net
埋蔵金だろ(´・ω・`)

7 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:07:09.86 ID:03w7pPg10.net
いままで一体何をしてきたの?

8 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:07:39.34 ID:J+1rvd280.net
増税すればいいだろ。安倍との違いをみせつけろ。

9 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:08:03.01 ID:lvlpdFGJ0.net
>>4
凄いもんだね
壮観だわ

10 : ダイビングエルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:08:22.42 ID:hgKEZ+ur0.net
何もしてこなかったんだよね

11 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:08:27.72 ID:5XnsLF/d0.net
鳩山家資産と溜め込んだ政党助成金と牧場詐欺の利益でまかなえよ

12 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:08:51.92 ID:dimpVKxr0.net
海江田万里なら、10兆円や20兆円ごとき、牛に投資すれば簡単に手に入るだろ。
何の心配もいらん。ノーリスクだ。

13 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:10:05.12 ID:PYDdys180.net
対馬を韓国に売却します

14 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:10:31.68 ID:AGrJqy8E0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png

15 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:10:32.91 ID:Y1KeEPSB0.net
まーた埋蔵金か

16 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:10:33.83 ID:lvlpdFGJ0.net
結局、民主政権って何やったんだっけ。
なんかお金配ってオワリだったような気がする
そのうち爆発で終了

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:10:34.31 ID:8QDVWrjf0.net
寝言は起きて言うな

18 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:11:28.24 ID:H1N9pIiJO.net
鳩山家取り潰して家財没収しても十二兆には足らん

19 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:11:41.62 ID:aLyraUwk0.net
      ___ AA    アグラ牧場で
   *〜/■ ■⊂ ・ ・P
      | ■ ■.(_Д)  お金が増えるもー
     U U ̄ ̄U U

20 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:11:49.60 ID:lLVDk8UR0.net
もうさ極端すぎる産経とゲンダイはスレ立てやめりゃいいのに。
財源どうするのって自民もどうせ借金するだけじゃん。経済成長の公約だって案の定守れなかったしさ。

21 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:12:57.86 ID:rvs2/3HC0.net
あんまり言うてやるな。















泣くから。

22 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:13:35.06 ID:sG8/uauQ0.net
詭弁にだまされるゴミでは国を守ることは出来ない@

★情弱の情報源↓
デフレ宣言 物価下落を止めてはならぬ
https://archive.today/CV0gt
★情強の情報源↓
(必見動画)増税原理主義者による日本経済低迷の理由www
http://www.youtube.com/watch?v=c87zBCa3e9A&t=16m00s
1エボラ出血熱
2デング熱
3野菜不足
4介護士・保育士の不足

23 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:13:35.76 ID:/J5QMPRm0.net
>>20
だからって、ノープランです!(`・ω・´)キリッ
て言い切る政党よりかはよっぽどましですわ

24 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:14:17.31 ID:sG8/uauQ0.net
詭弁にだまされるゴミでは国を守ることは出来ないA

★疑いなきアベノミクスの効果
https://archive.today/nSTIr
★見るも無惨なミンスの姿www
https://archive.today/qVydy
https://archive.today/GXwZh
★(必聴)ミンスの詭弁を一刀両断↓
http://www.youtube.com/watch?v=FvaPec8HwuI&t=04m00s

25 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:14:33.88 ID:LTVm0eKK0.net
どこのマニフェスト見てもまともなこと書いてないんだけど…
17年までに道州制とか、政府主導とかどう考えても無理だろ

26 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:14:48.22 ID:sG8/uauQ0.net
詭弁にだまされるゴミでは国を守ることは出来ないB

http://getnews.jp/img/archives/pyramid01.jpg
https://archive.today/260ZE
>民主党の議員がアベノミクスでは正社員が増えないとかいってるが、1)正社
>員は人口効果(高齢者の退職など)を調整すれば増加傾向に入ってる

つまりミンスの政治だと正社員の減少幅が一桁大きくなって、その時に
ミンスヲタという詐欺師にだまされたと気がつくとw

27 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:15:36.98 ID:bO2Pm+BB0.net
>>4
よく持ちこたえたなこれ

28 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:16:10.73 ID:5L+oAWgu0.net
民主党「霞ヶ関には8兆円の埋蔵金がある」←嘘でした。

29 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:17:34.87 ID:msKwmvmn0.net
財源どうするる?
自民:お金刷ります
民主:検討中
維新:公務員の給与さげます
共産:大企業から巻き上げます

30 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:18:06.89 ID:sFD8fNOv0.net
検討中なら仕方ない

31 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:19:09.62 ID:0WkxcjIG0.net
アグラ牧場もまだ考え中か?

32 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:19:12.08 ID:hwTWnpeF0.net
埋蔵金があるだろw

33 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:19:53.78 ID:1p4oHm3L0.net
国債発行すればいいじゃん
自民党みたいに

34 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:20:56.67 ID:owfBe7rd0.net
>>4
これは酷いな

民主党政権が不景気の原因だったか

35 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:21:01.12 ID:kfnQGcw10.net
>>1
はああ?
円を刷るだけの奴がどの口で言えるの?

36 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:21:44.03 ID:wOqQwtKF0.net
財源の案出す前に民主党で要らない議員減らした方が多少は票入るんじゃないかな
どんくらい減るのか分からんが

37 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:23:46.50 ID:69aRpJED0.net
民主党議員が居なくなれば財源確保できるお

38 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:24:22.17 ID:rvs2/3HC0.net
海江田が代表の椅子にしがみついた為20議席は損をしたな。
理解出来てない感じなんだが。

39 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:26:51.54 ID:KBUJDRKL0.net
仮に民主が凄いまともな政策を打ち出したとしても、
絶対に民主には投票しない。どうせまた嘘だろうし。

40 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:28:39.24 ID:4rxRe+Gp0.net
>>38
誰なら議席伸びんだよw

41 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:28:55.67 ID:A2QorKGk0.net
対案のない批判をする政治家はいなくなればいいと思う

42 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:29:04.56 ID:CH9d3pOH0.net
省みない買えない変わらない、しつこく何度も挑戦する
そんな民主党が好きです

43 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:32:26.22 ID:hYBCnpOS0.net
ないわ

44 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:35:30.02 ID:1lHRnsdg0.net
>>27
共産党が大嫌いな内部保留とかこういう時の為のモン

45 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:36:56.01 ID:5/dbeA/B0.net
>>1
> 民主党が公約で「最低保障年金の創設」を掲げた

これ民主が政権獲った時に、やっぱ無理だって事で実質放置してたようなもんだろw
「実現不可能なマニフェスト」の象徴のひとつなのに、
何でまた年金問題引っ張り出してくるんだよw

46 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:37:16.65 ID:y4bizYKu0.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

47 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:38:13.83 ID:+HrDIL3oO.net
おまエラんとこに埋蔵金あったろうがwww

48 : 超竜ボム(秋田県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:38:27.51 ID:O6KfVXPw0.net
まあ今だって財源なくやっているようなものだ。公務員の給与2割カットくらいしないと

49 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:38:33.27 ID:dimpVKxr0.net
>>38
海江田が党首の座にしがみついてるというより、
泥舟の船頭になりたくないとか、機が熟すれば党を割って他党と連合しようと考えてる連中が多いから、
党首のなり手がないんだろ。だから、他の幹部も海江田の党運営にに文句はいうが、
自分が党首になるのは嫌だから説教的な海江田おろしはやらない。

50 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:40:11.01 ID:UhdIUaFr0.net
誰が民主なんか支持しとんねん

51 : セントーン(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:40:30.69 ID:cOYu2Noh0.net
江田の言うように公務員人件費20%カットと公共事業削減で毎年10兆円
これでいいじゃん真似しろよ

52 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:41:38.67 ID:Gtrhv5X10.net
相も変わらず夢物語

53 : アトミックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:42:24.15 ID:6gfPv9oE0.net
埋蔵金があるはずですよね

54 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:43:17.07 ID:sI7UBbQt0.net
埋蔵金がある(発掘するとは言ってない)

55 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:43:26.04 ID:2mcKZkLe0.net
>40
枝野は革マルとのつながりが暴露されて無きゃな。
細野は不倫がばれて無きゃな。
岡田はイオンで地方商店街消滅の原因
前岡さんしかいないな!

56 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:45:05.98 ID:gYPiFwaZ0.net
どうする
∋oノハヽo∈  ∋oノハヽo∈
 <丶`∀´>つ   <丶`∀´> 財源
  (つ  \  (( /つ  O
   し⌒ J    し―-J

 ∋oノハヽo∈
(( <σ`∀´>σ))  検・討・中☆
  (    ノ
  し―-J

57 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:47:26.66 ID:rvs2/3HC0.net
>>40
路チユウなら面食いのまんこの人が、 ま、かわらんか?

58 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:49:28.50 ID:Xz7xIowE0.net
これでなぜ民主の議席が倍増するとか口揃えて言ってんだろう?
政治評論家のヤツらは。

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:51:08.98 ID:E0h9n06g0.net
いつも疑問なんだが野党の議員て普段どんな議員としての仕事してんの

60 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:51:19.63 ID:qlZUW95P0.net
財源は消費税の自民党www

61 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:53:33.74 ID:897p8j+K0.net
埋蔵金がある

62 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:54:38.29 ID:hNuv2Cvp0.net
またかよw
もうだまされないだろ

63 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:54:55.70 ID:9YSjpXeX0.net
民主党政権になる前
政権交替準備完了とかほざいてた頃よりは
自分達が馬鹿なの認めてるなw

64 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:56:11.49 ID:V5uMy/Hi0.net
金も無いのに海外にバラマキしてる自民も人のことは言えないね・・・

65 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:56:32.29 ID:/NmOyWkb0.net
>>4
あと二年で、息の根を止められたのに

惜しかったニダ・・

66 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:56:47.75 ID:V2/YWNUv0.net
まあどうせ今回の総選挙で消えてもらう民主党ですから
何書いても良いでしょう
どうせなら国民に1億あげるとか書いたら?

67 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:56:50.47 ID:G3KuV6Qw0.net
詐欺フェストだから政策とか意味ない

68 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:57:00.07 ID:rvs2/3HC0.net
>>49
海江田をみていると代表の椅子に座るたびになぜたり
座ってる姿をガラスにうつしてチラ見したり嬉しそうな感じが見えて来てしょうがない。
  

69 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:57:42.76 ID:bV5jgrX80.net
消費税を20%にする(キリッ

70 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:58:30.61 ID:/ebRYTMVO.net
埋蔵金とモデル気取りのババア

71 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:58:41.31 ID:Curi1ke60.net
>>46
つ【平日休みの仕事】

72 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:00:39.49 ID:rvs2/3HC0.net
>>46
ブーメラン

73 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:05:54.82 ID:wkHUXX+V0.net
>>34
リーマンの直後だからだろw

こんなんにコロッと騙される奴が多いから自民サポが馬鹿にされる。

74 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:08:00.51 ID:plapt2/YO.net
選挙演説がキチガイみたいにやかましいのには何があっても票入れない事にしてるんだが
早速男女で叫ぶ上にマイクハウりまくりのうるさいのが来たと思ったら民主
いつもの如く聞こえのいい事言ってるわと思ったら、その財源は検討中すか
いつまで「いい事言ったほうが勝ち」の学級会やってんだ?
政府の批判だけなら俺らでもできるっての

75 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:08:14.29 ID:IeGzYNbJ0.net
公務員の給与さげれば楽勝だが
民主の支持母体が公務員w

76 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:09:30.88 ID:4drPjTQB0.net
前回の失敗から何も学んで居ない

77 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:09:40.47 ID:j8i9Ncf30.net
安倍 「俺のは借金でまかなうからセーフ」

78 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:11:02.05 ID:IeGzYNbJ0.net
自民でも民主でも政策はゴミなんだ

だったら変えるしかない
自民の次は民主
民主の次は自民と

79 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:15:28.45 ID:U7to67Zm0.net
原田一博「埋蔵金の総額は90兆円ぐらい」

80 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:15:39.66 ID:FCCf3Dth0.net
埋蔵金って民主党本部で溜め込んでる金のことだっけ

81 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:17:18.33 ID:BBud0Q6TO.net
>>59
・与党の政策に何でも反対する
・些細な事で審議拒否する
・国会で野次る

82 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:17:31.36 ID:qkpw+4e70.net
>>40
なり手がいないならスッカラカンかオーナーにやらせろ
それでいいだろうと

83 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:18:07.38 ID:tR1DrMmt0.net
2009年に鳩山が党首だった頃は、財源について聞かれると
「無駄を削減して、必要なものから予算をつけていく」とか言ってたな
あれにバカがコロッと騙されて政権交代

84 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:18:39.57 ID:FCCf3Dth0.net
>>40
れんほー

85 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:21:29.89 ID:NWCH9c+70.net
検討中なら仕方ない。
今回の件はなかったということで…他に投票するわ

86 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:22:16.70 ID:V5uMy/Hi0.net
民主が90兆円の埋蔵金があるって言ったのも霞んでしまうのが、
安倍ちゃんがこの2年間で散財した額が裕にこの額を超えてるんだよね・・・
アホなの?

87 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:22:23.13 ID:F4lRbjvi0.net
>>59
基本ヒマだったと誰か言ってた。自民の議員だったわ

88 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:23:57.22 ID:CGFGwfl60.net
これ死ねるやろ海江田


つまり与党叩きで頭いっぱいでぇす!
国民のことは何も頭にないでぇす!
お金はもらいまぁす!


こういうことや

89 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:25:17.35 ID:ABYMAyaH0.net
牛に投資した金を財源にするに決まってるだろ

90 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:25:17.50 ID:ihyRRKygO.net
尖閣竹島が日本領土であると
公言できない議員は売国奴だから不要な

91 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:25:36.36 ID:qbmN/b250.net
埋蔵金は、
ありまぁす

何回目だ

92 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:27:03.29 ID:6DYklvrC0.net
それ以前に民主に政策なんてあるのか?

経済政策?安全保障政策?

93 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:27:07.23 ID:UAxczPbL0.net
アメリカみたいに、年金支給開始年齢引き上げ、有人月探査打ち切りなど、歳出削減すればいいのにw

94 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:27:36.82 ID:X0PGBgcZ0.net
もう民主党の嘘に踊らされる馬鹿は日本には残っていない

95 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:28:43.51 ID:+JWolKTL0.net
>>1
>海江田氏「どういうプランを立てていくか。これは財政の黒字化の問題もあるから、
>その問題も併せて検討しているところだ」


....死ね。氏ねじゃない。死ねだ。

96 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:28:54.24 ID:NyFoEVmS0.net
>>94
でも自民党はうちわ配ったよ
許せないよー!

97 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:29:30.24 ID:4ryCH3xY0.net
ミスター年金
俺のほうが社保庁をうまく扱えるんや。

98 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:29:34.78 ID:9bpB9ltj0.net
>>1
相変わらずの口先だけ(笑)
無為無策が起こる理由だなw

99 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:30:48.73 ID:dUhRPgm10.net
誰よりも庶民の生活を侵害しているのは岡田の生家のイオンだろ。イオンモールができた町の地元の商店街はことごとく破壊され駅前には人がいなくなる。
岡田だけは通してはいけない

100 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:31:02.96 ID:oHFOVTSF0.net
議員の歳費をカットすればいいんじゃないの?
俺はそう思うんだけどね

101 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:31:14.93 ID:hTlS6kls0.net
徳川埋蔵金を使うんだ!

102 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:31:18.46 ID:+JWolKTL0.net
>埋蔵金の総額は90兆円ぐらい
http://pds.exblog.jp/pds/1/201012/02/42/e0131842_2023474.jpg

これから何一つ変わってない。その場しのぎの嘘しかつかない。
これが日本の最大野党の現実だよ。

103 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:32:20.87 ID:n99TWbao0.net
>>1
安倍晋三に任してたら国債発行にお金をガンガン印刷!
日本の国際信用ガタ落ち!(既に日本国債はランクダウン)最悪のハイパーインフレが待ち構えている。そして安倍晋三は祖父と同じ様に国民を裏切り自分だけ海外に逃亡!!

104 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:32:31.74 ID:4AO3Wuq00.net
ダメじゃんwww

こいつら反原発なんかでもそうだったけどいつもワーワー騒ぐだけで解決法をさっぱり考えてないwww

騒ぐだけ騒いであとは丸投げwww

105 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:36:30.50 ID:GbO31UeQ0.net
民主はまたできもしない話で国民騙す気なのか・・・?

ほんと懲りねえクズだな

106 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:37:59.04 ID:qjt6qrCJ0.net
絵に描いた餅かと思ったら、どんな餅を描くか検討中というのが民主党。

107 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:39:34.64 ID:/x5mc9Md0.net
ボロが出ちゃったね
要は何も考えてないのか

108 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:39:54.46 ID:e+3lAKsO0.net
きちんと勉強して、法律作るチカラとか組織を運営するチカラとか
そういう地力と、泥臭く地元に浸透する努力をしなかった民主が悪い
イデオロギーでメシが食えるのは組合の専従さんだけですし

109 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:40:12.00 ID:cYY+4xLY0.net
鳩山の財産没収して使え

110 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:42:13.11 ID:MDjlYGKX0.net
埋蔵金60兆円が有るから問題無い

111 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:44:34.81 ID:Zf0gJO5i0.net
また埋蔵金か、糸井重里かよ

112 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:45:14.98 ID:w+f0fIIj0.net
民主も素直に消費税20%で賄うとか言えば良いのに

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:46:23.94 ID:P0ipnLKH0.net
>>59
共産党の議員に聞けばいいよ

114 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:46:50.58 ID:+Rr7VsSP0.net
出前かよ

115 : 張り手(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:46:51.33 ID:+vMjeuXG0.net
しょうがねぇだろ?自民叩きが仕事だと思ってる能無し馬鹿集団だからな

野党がこんなだから「国民は自民以外に入れる党あるんですかw」って
自民が調子こいてるってのによ

116 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:48:41.15 ID:XYUx6ajP0.net
高速道路無料化と最低時給1000円と子供手当て満額支給と高福祉費社会とガソリン税撤廃
実現まだっすかね民主党さん

117 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:49:23.96 ID:bA8sRZJ20.net
埋蔵金です( ・`ω・´)キリッ

118 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:50:37.44 ID:1n84TGW90.net
また、腹案があります、か?
スタップ細胞はありまぁす、か?

119 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:51:29.57 ID:CYxrYFx80.net
宗教法人に課税
公務員(特に地方)の給料を下げる
電波使用料の値上げ

この辺でまかなえるだろ?

120 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:53:09.62 ID:oq1Bq2Lb0.net
安倍ちゃんあんまり虐めるなよ
海江田君また泣いちゃうぞw

121 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:53:16.67 ID:u88c4i9q0.net
>>119 どれも民主にはできそうにないが?

122 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:58:46.29 ID:kS2i2CH20.net
民主の公約って全部画鋲だよな。

123 : 張り手(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:02:56.65 ID:+vMjeuXG0.net
>>122
自民もな
もうマニフェスト()とか何の意味も持たないようになっちまったよ

124 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:46.60 ID:Gtrhv5X10.net
ポッポの「腹案がある」と同レベル
何も変わってない

125 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:07:13.56 ID:V2/YWNUv0.net
>>73
リーマンは麻生政権時
民主党はそのリーマン反動景気に菅直人で終止符打って、戦後最悪までGDP爆下げ、311震災需要もあったけど野田が爆下げ
http://i.imgur.com/ccQodR1.jpg

126 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:07:24.48 ID:CQvN17Wu0.net
埋蔵金もなかったしな
補助金の配布先を変えるだけで、バラマキなのは変わらん

127 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:15.46 ID:YDtKJMFG0.net
>>40
馬淵
野党なんだから若いのはそれだけで有利だと思う

128 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:31.20 ID:zAqOfy1T0.net
意味で何してたんだよw

129 : ランサルセ(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:17:33.19 ID:IsNjdwDd0.net
>>123
そこじゃない。ほら、画b・・

130 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:18:08.33 ID:eNZ1/Aa90.net
>>127
自分もそいつが党首になるだろうとずっと思っていた
いつまでも変わらんけど…

131 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:18:58.84 ID:ZnCKpb1a0.net
無能無策無力反日民主党

132 : ニールキック(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:24:37.15 ID:NSFh1jcu0.net
埋蔵金なんて存在しないんだよw
独立行政法人を全廃するならまだしも
官公労の政党には手が出せない
公共事業を減らすのが関の山
今の日本は、未だにその失政のツケを
払っている

133 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:27:35.35 ID:OB6lkyVG0.net
海江田「埋蔵金はありまぁす」

134 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:28:30.08 ID:V5uMy/Hi0.net
埋蔵金なんかよりも、そのあるとされてた埋蔵金の額よりも散財してしまった安倍ちゃんは
これからどうするつもりなのよ?

135 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:29:38.40 ID:s4zaIEaC0.net
>>1
これだけ違う行動。

▼海江田は、国内外で「安倍は歴史修正主義者。アジアの不安定要因だ」と発言。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
 ○安倍は、国内外で「慰安婦の強制連行はなかった」と発言。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397921385/

 ○安倍は、米議会で慰安婦謝罪決議案が議論されてる時期に、
 河野談話について「強制連行の証拠なし」と閣議決定を出して無効化
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174017051/
▼民主党は、米議会で証言した元慰安婦と反日集会&「慰安婦賠償法」を要求。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/

 ○安倍は、朝日新聞の吉田証言報道を名指しで批判を続けて誤報を認めさせる。
http://www.youtube.com/watch?v=b7xz3YJxKFQ&t=2m22s
▼民主党は、朝日新聞の元主筆をトップに「党改革会議」新設。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 民主党は、朝日誤報の国会検証に「報道自由は守られるべき」と否定的。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1407300156/

 ○安倍は、日韓交渉で「慰安婦問題は解決済み」と平行線。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406217479/
▼野田政権は、水面下交渉で元慰安婦に政府追加賠償案を提示して韓国に譲歩。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/

136 : 不知火(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:33:03.13 ID:/Za2bNIDO.net
>>1
民主党はだめや 維新に入れるわ

137 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:38:33.99 ID:+JWolKTL0.net
>>133
>海江田「埋蔵金はありまぁす」

よし、革マルを酸で刺激してみよう!

138 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:43:07.72 ID:+3iBRT1j0.net
あるぇ?毎年5兆円の未来永劫湧き続ける埋蔵金があるんじゃなかったんですかぁ?

139 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:44:43.53 ID:PcYUBruY0.net
埋蔵金、まだ見つかってないの?はよ掘り出してよ・・・

140 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:47:54.48 ID:G0BIQs6S0.net
ミンスのいいところ
反省しない

141 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:50:46.13 ID:ZLszGux80.net
>>4

これで景気後退とか言う奴はそもそも自民を叩きたい
だけで、経済動向を真摯に分析したいわけじゃない

シャッター街はもうずっと前からシャッター街だし
大規模店舗規制法の緩和が小規模店舗を潰したのは
確かだけど、今度はその大規模店舗が通販に潰される
業態を柔軟に変化させる企業が生き残ってるだけだよ
通販に特化した小規模店舗が売上出してるケースも
少ないながらにあるわけで。

給与なんてすぐ上がるわけがない、昇給は殆どの
会社が4月に行うわけだから、今の時点で給与が
変化ないのは当たり前過ぎ。

142 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:57:14.35 ID:lJdc+Hz20.net
まるで昔の社会党
ただのなんでも反対党

143 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:58:32.67 ID:qKAvb9Ya0.net
一方アベちゃんの政策は全部借金が原資

144 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:59:55.90 ID:4ryCH3xY0.net
絵に描いた餅だと思ったら、餅に絵を描きやがった。
だいなしじゃねーかよ。

145 : ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:00:10.75 ID:WuXwhKZ60.net
パチや宗教に課税すれば埋蔵金ザクザクかな?

146 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:01:23.41 ID:pbeC52p20.net
【経済】アベノミクスの批判はしても有力な代案を示せていない野党
http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201412010016

147 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:01:54.20 ID:kLKeXDL30.net
>>141
それ以前に大企業が吹っ飛ぶって事は、社員だけじなく、関連グループ
下請け、家族を計算したら100万人規模が一斉に失業してたって事実を
こいつら思いっきり無視。
特に大規模工場なんてあるなら、地域に落とす金は工場の会計の数倍になるのにw

148 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:02:20.57 ID:ijRRndBA0.net
 
次世代の党 新宿演説
http://live.nico video.jp/watch/lv202053948
 

149 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:02:25.12 ID:03w7pPg10.net
>>40
レンホーとバイブ売り

150 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:07:56.39 ID:Q7wD3i9S0.net
ミンスが勝ったら自民党潰して議員減らします。
さすれば30兆円の経済効果ですとなぜ言わないのか!

151 : 張り手(空)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:09:34.75 ID:X3sUG/A90.net
正直民主もスポンサーが離れない程度に議席取れれば与党にはなりたくないんじゃないかな
責任ある立場で無能を晒して叩かれるより、適当に自民に反発して夢物語語って国民煽動させてるほうが楽しいだろう

152 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:09:35.90 ID:uOWrlJ0e0.net
>>102
民主だの社民だのは在日と左翼が全力ぶっ込んでるだけだもんなあ

153 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:09:49.22 ID:rvksp8R60.net
安倍  「財源は?」
海江田 「おまえが急に解散するから〜(´;ω;`)」

154 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:11:08.19 ID:d2Os7Q150.net
もう民主党の無能ぶりを叩いてもしようがない
どの政党であれ増税しか財政再建の方策なんて持ってないんだから

こうなると、もう政党なんて必要なのか?って気分にもなるがな

155 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:12:44.66 ID:ZLszGux80.net
>>125

民主党が不景気から回復させたわけじゃない、
あくまで日本の民間企業の努力で回復したんだ、
民主党が何をした、円高を注視してただけだろ

日本が自動車産業や電気産業で利益を出す国なら
極端な円高は必ず利益に反作用する、当たり前
例えば80円で輸入した材料を加工して160円で
輸出するケースを考えてみたらいい

ドル円レート 80円
1ドルで部品を1個輸入、2ドルで売れて1ドル=80円儲け

ドル円レート 160円
1ドルで部品を1個輸入、2ドルで売れて1ドル=160円儲け

単純化し過ぎかもしれないが、国内で加工した作業を
より高く買ってもらえる体制が円安だ

156 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:13:00.33 ID:T8v9axWJ0.net
My雑巾どこよ?

157 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:13:12.77 ID:z216dqLI0.net
おい民サポ、出てこいよwww

158 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:16:05.22 ID:V2/YWNUv0.net
>>155
な?
おれもそう思うよ
株価にも現れてるし
http://i.imgur.com/dp4qS7K.jpg

159 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:16:51.47 ID:po8Hu98i0.net
>>66
ちょっとその例えは酷いんじゃないw

160 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:23:01.01 ID:uhvxe2hm0.net
松島のウチワ叩きに党を挙げて全勢力を使い果たしたんだからしょうがないだろw

161 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:30:02.89 ID:d2Os7Q150.net
しかし、解党した連中が民主にすり寄ってるのはどう見る?
残った政党助成金目当てはミエミエだが、こいつらこそ落とすべきなんじゃないのかね

与党・野党問わず卑しい連中はことごとく潰しておこうぜ

162 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:32:13.56 ID:THWx1I/L0.net
いつものパターン

あれやります

できませんでした

増税します

選挙

163 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:35:19.24 ID:+Mgi+Ebr0.net
>>35
海江田も円を刷るって言えばいいんだけど言えないのは他の政策と矛盾がでるから。
結局寄せ集めの政策だからこういうことになる。

164 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:39:33.79 ID:kGEl56Zi0.net
本当に申し訳ないが
高速道路無料化に釣られて民主党に投票した。
今は反芻している。

165 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:43:17.94 ID:H6Cx7THc0.net
>>164
ちゃんと田舎の路線を期間限定で無料化したじゃん
今度も安心して民主党に投票しようなw

166 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:48:33.05 ID:rI5CxBIL0.net
一度やらせてもらって
こりゃダメだと言われた政党なわけで

167 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:54:19.26 ID:FL0dCLl20.net
>>29
お金するってデノミ?するって事?

168 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:59:13.53 ID:d2Os7Q150.net
>>164
お前が謝罪することはない
ただ、何故無料化できなかったのか?
そこを民主は説明できてない
なんの反省もなく、総括もしないままで政党でいられると思ってることが赦せない

とにかく潰れろとしか言いようがない

169 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:01:26.87 ID:V9YHPMdN0.net
>>166
一回目は先っちょだけだったから!
今度はもっとちゃんとやるから!

170 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:02:52.78 ID:ygV6bcNo0.net
>>4
ほんとひでえな
民主党に投票した馬鹿どもは頭丸めて反省しろ

171 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:07:39.25 ID:AXtbAgRO0.net
わろたwww
何も進歩してねぇ

172 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:07:51.35 ID:kUiMi0un0.net
そもそも財政を税金に頼る考えがおかしい。
国債で運営しても良いんだよ。そのための国債だし。
日本の国債は円で運用されてる。
超低金利だし、なんかあったら日銀が買い取れば良い。
そのための日銀だ。あるものを有効活用しろってw

173 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:13:20.33 ID:c+pC9Fxu0.net
相変わらずだな
防衛費根こそぎ削減するとかマジキチなこと言える分社民共産のが実現度が高いわ

174 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:20:14.95 ID:X8UxsoPu0.net
永遠に野党やっとれよ

175 : 張り手(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:36:54.25 ID:+vMjeuXG0.net
>>164
この牛野郎(´・ω・`)

176 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:38:16.50 ID:L8wGa9H/0.net
財源なんて考慮する必要はないだろ
投票日までの期間限定の公約なんだから

177 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:40:35.85 ID:+JWolKTL0.net
>>4
あれだけ円高にしたら製造業が減益どころか赤字になるの当たり前だろ。
日経平均なんて今の半額以下だぞ、それでいけしゃあしゃあと安倍内閣の
経済政策を批判するって、どう考えても頭が壊れてる。

178 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:51:15.53 ID:O45/n7T8O.net
海江田って経済評論家だったんやで

179 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:53:47.11 ID:H6Cx7THc0.net
>>170
>頭丸めて反省しろ

また髪の話をしてる...

180 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:13:57.05 ID:FLakOdS10.net
民主党はノープラン党または思考停止党に改名しろよ。そうすれば国民の笑いが得られるだろ

181 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:19:46.18 ID:rfV/h40H0.net
そもそも
民主与党を見て今更民主に入れようとしてる人は何なの?
って思うんだが

182 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:27:56.33 ID:yZZvPPnn0.net
糞自民の財源は増税でしょ?

183 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:34:25.00 ID:itRAhW/b0.net
安倍「民主の政策、財源はどうするの?」 
海江田「今検討している。自民は?」
安倍「増税と赤字国債( ー`дー´)キリッ」
日本人「…………」

184 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:55:45.68 ID:H6Cx7THc0.net
>>183
これ、ミスリード狙ってる?

自民党案は「増税+赤字国債」
民主党案は「増税+赤字国債+謎の資金」

だよ
財源の宛無しに民主党案を導入するには
更なる増税が必要って事

185 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:00:23.56 ID:VI3hXXFb0.net
>>184
+鳩山の資産

186 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:01:24.00 ID:6/dwtaWo0.net
自公民総じてゴミ

187 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:02:11.01 ID:+JWolKTL0.net
埋蔵金詐欺やらかして財源を枯渇させた挙げ句の果てに増税決めたのミンスなんだが?
ミンサポは脳味噌溶けてるのかな?www

188 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:03:23.07 ID:6/dwtaWo0.net
>>187
それを実行した自民党
ネトサポも脳みそ湧いてるな

189 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:03:52.56 ID:eNZ1/Aa90.net
自公民がゴミなら民主は放射性廃棄物

190 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:28:31.05 ID:+QcAkXsO0.net
>>1
民主党が政権とったら、あそこのサンゴを合法的にとって財源にしろw
1g34万円だったっけ?35トン取れば12兆円の財源出来るやんw

191 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:37:49.72 ID:2JPf7JL50.net
民主があのまま増税したら、どうなっていたかを安倍さんが実践してみせた
。でも、そのままやったらヤバイから、アベノミクスで株価と雇用を増やし
て、大暴落を防いで見せた。で、民主の大負けの前にムーディーズの格下げ
があったら、翌年なんて、伝説の炎の2か月wどころの騒ぎじゃないだろ。

192 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:39:28.70 ID:u7eURZf/0.net
>>189
おい、放射能廃棄物に失礼だろ

193 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:44:13.37 ID:2JPf7JL50.net
民主なんて、8%上げただけで、日経5千台大暴落&ドル円65円だろw
今とどっちがいいwwwそもそも、駆け込み回復とか無いわけだしw

194 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:46:38.79 ID:lGcZv9Xq0.net
埋蔵金があるニダ

195 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:48:16.85 ID:T6R77Suv0.net
こりないな民主は

196 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:48:20.35 ID:2JPf7JL50.net
今度、民主+弱小党が負けたら、次の国会で議員給料を払わない超党派の
議員立法が必要だなwwwあんな連中、ただ働きで大損を回収しないと。

197 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:58:31.45 ID:jF7zqPWN0.net
>>27
日本唯一の半導体メーカーが飛んでたような。結局台湾の企業に買われたんだっけ

198 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:01:38.44 ID:kf0esisK0.net
政治家の質が低いのはジャップの質が低いからなんやろうなあ

199 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:03:39.14 ID:VI3hXXFb0.net
>>198
富山みたいな神奈川やなw

200 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:15:56.84 ID:toBRKQFk0.net
民主の問題で、必死に自民叩いてるのはスレタイも読めない程度の脳みそと言うことか

201 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:23:15.29 ID:iQdc2/Q00.net
毎度毎度のネトサポによるヘイトスピーチうんざり
どんなに情報曲げようとしても国民は正しい判断をするよ信じてる

202 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:36:09.79 ID:Og7dQIJj0.net
>>4
これマジっすか(@@:
民主党の3年間は暗黒時代そのものだったね

203 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:39:17.30 ID:HAjhDWqi0.net
財源はウシノミクスで捻出する気だな

GPIFの投資先が株から和牛オーナーに移りそうだなw

204 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:47:27.32 ID:2JPf7JL50.net
鳩が沖縄行ってすぐ人気急落…菅が大震災後の処理にもたつきながら、小沢
と内紛で共倒れ…解散もせずに野田で延命…

思い出しただけでも怒りに震える!!

205 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:52:59.47 ID:xFslMOOi0.net
民主党ってもうだめでしょ。自分の選挙区でも候補者がたたないようなんだけど・・・・

206 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:55:05.13 ID:gcXrXNI70.net
そりゃ負けるとわかってて誰も出馬なんてしたくないだろ

馬鹿なブサヨを騙して出馬させて頭数揃えてるとしか思えん

207 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:55:21.87 ID:a2M5Ej2e0.net
海江田さんは、いまだに評論家気質が抜けていないね。
野党で頑張りましょう。
だから、文句だけつけていればいいのです。
提案は、アイデアだけ出して、具体化は丸投げすればいい。
できないことにはてを出さない。

208 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:57:35.09 ID:W7FrCps40.net
やっと埋蔵金が見つかったのか
ギミアブレイクよく見てたわ

209 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:00:20.34 ID:2F7/RyV90.net
ハイパー円高

210 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:01:53.13 ID:JwDRqTWt0.net
財源は牛

211 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:02:21.49 ID:upq/6EUu0.net
ハイパーキムテ

ハイパーカイエーダ

ハイパーザイニチ

ハイパーチョーセソジン

ハイパーセウォルゴウ

ハイパーサムンソ

ハイパーファックネー

212 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:06:09.22 ID:iOYi+ab00.net
海江田「アグラノミクスってのがあってだな」

213 : フルネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:06:21.33 ID:T5flAPvY0.net
財源は国債です( ー`дー´)キリッ
で良いのに…

214 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:10:19.62 ID:lbzk6IRD0.net
海江田を税金で養うより、自民の若手を養うほうが投資になるだろうな

215 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:10:37.03 ID:1lHRnsdg0.net
財源なんか関係ない!自民の言う事に全部反対だ!

くらいの事を明言した方が逆に気持ちいいと思うんだよね。
政党として失格だけどもそれは現状であっても変わらない事実だし思い切って言うべき。

216 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:16:51.36 ID:/oCAAS+I0.net
国会に出て漢字テストを出題するだけの簡単なお仕事です
優しい先輩ばかりの明るく楽しい職場です

217 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:19:11.86 ID:gAVhBYtm0.net
財源は主要銘柄全力空売りで!とか言えばいいのに
ちびる程説得力あるから

218 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:20:22.17 ID:uBeZLGPR0.net
>>4
ソニーだけが負け組なのは何となくわかったw
まあ何らかの手段で負債ごまかしていた可能性も否めないけど

219 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:40:03.11 ID:N+9g0A8G0.net
>>4
民主党って本気で日本企業全部殺るつもりだったんだろうな

220 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:41:49.39 ID:IQGhI3+70.net
ファックネー「アベシ!アベシ!ア〜〜ベシ!」

221 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:43:45.97 ID:1lHRnsdg0.net
>>219
日本企業持ってる特許が欲しい国や企業は沢山あるからな

222 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:44:29.83 ID:/X9GQx900.net
>>1
大丈夫大丈夫、麻生と鳩山が討論したときも、麻生は具体的な数字をあげてたけど
鳩山は夢みたいなことばかり語ってた。それでも鳩山の勝ちだとマスコミは言ってたし
その後すぐに民主党が政権とったしね。

223 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:59:36.81 ID:w3a4fkI+0.net
もう、埋蔵金使えないから、困ってるだろうな

224 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:54:11.19 ID:H6Cx7THc0.net
>>218
サムスンと直接ぶつかる企業だしな

225 : ストレッチプラム(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:08.35 ID:ChOuhJ7e0.net
どうせ今の一般会計の半分は国債で賄ってるんだからハッキリと「国債」って言えばいいのに…

226 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:03:13.70 ID:kdk9kkVZ0.net
TBS来たけど、まだ
「反自民、反自民」言ってるようだが、それじゃ絶対に勝てないぜ?
先ず鳩と管の親中韓の結果どうなったかを反省して謝れや

227 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:04:57.32 ID:ApgQ510b0.net
さすがに「埋蔵金がー」は使えないことは理解出来てるんだなw

228 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:11:56.64 ID:lbXx0yNE0.net
以前の民主党の年金一元案もひどすぎて笑うw
個人自営 年金15000円くらい→月60000円以上(うろ覚えw)

首を吊れって事にしか聞こえんわ。

229 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:15:05.77 ID:J2epp29n0.net
日本人はみんな安倍政権になって給料上がったからね
民主が維新が何言おうが無視だよw

230 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:15:10.35 ID:u7eURZf/0.net
38万人さんはさすがだなーあこがれちゃうなー

231 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:16:09.87 ID:/N3XSVRn0.net
>>1

自民党はなんと言ってるの?

232 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:18:29.66 ID:kdk9kkVZ0.net
民主は相変わらずダメだ往年の社会党かよw、共産はいつもの事人の悪口しか言えない
小沢は問題外、維新も反自民かかダメだ、次世代は大人だね
公明は連立として当然、生活は何言ってんのか解んねー、改革はまともな事言った

233 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:18:31.53 ID:54etT1gH0.net
牛江田はおもしろいな!

234 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:19:09.71 ID:6DHTgRlyO.net
自民党も微妙

現状、税収が伸びるか落ちるか分からないのに
コレ聞くのは筋悪

235 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:21:20.42 ID:u7eURZf/0.net
日テレの党首討論観てて思ったけど、なんかオザーさん元気なかったな。
内心諦めてる?

236 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:44:48.23 ID:kdk9kkVZ0.net
再度言うよ
オレらは「強い党」に惹かれる
赤珊瑚や尖閣や竹島に対し、断固とした態度が取れる党だ

237 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:52:48.80 ID:4vh9TfAs0.net
>>234
12兆円て 多少の税収の振れじゃどうにもならん額だよ

238 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:24:45.53 ID:3LFJBrYA0.net
>>235
歳だしな、周りに頼りになる奴は居なそうだしな

239 : ときめきメモリアル(長崎県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:24:51.33 ID:N/kdJJgi0.net
公務員の給料を半分カットすれば財源ができるよ!
やったね海江田

240 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:28:47.68 ID:Dt/EhvMa0.net
>>239
政治家は公務員改革には1歩も踏み込めませんからね。悪しからずw

241 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:33:11.54 ID:2dsFc4he0.net
>>4
「テレビで景気悪い景気悪い言ってるけどそこまでかなあ」みたいな気持ちだったけど
ほんと景気悪かったんだね以前は

242 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:48:42.62 ID:AI7YdWmI0.net
>>234
民主党政権時代に諦めたはずの最低保障年金がまたマニフェストに

消費税5%↑(つまり15%)が必要というのが民主党政権時代に出した試算

安倍「また公約にはいってるけど、どうするの?5%上げるの?」

海江田「今検討中である…」


擁護は無理である

243 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:51:46.88 ID:cHuvea0X0.net
「財源どうするの?」
「ま、まいぞう・・・、あ、いや・・・」

244 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:58:28.34 ID:P7NApi3B0.net
アンダーコントロールと変わらん
まあ政治家の希望発表会って多いよな

245 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:49:10.30 ID:zw8fBc5j0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

246 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:50:31.98 ID:qIBPNuz80.net
>>4
よく耐えたな
まあ倒産した会社数知れずだよな

247 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:31:12.43 ID:CrHKfk3Z0.net
ねえねえ、最近見ないけど、岡田ってのはどこへ消えたの? イオンがあちこち出店できたのはこいつがいたからなの?

248 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:36:16.72 ID:yYf0LnFO0.net
民主党政権の時、あいつらが権力を握ってどうだったか?
喉元過ぎて忘れた奴も居るみたいだから。
http://m.youtube.com/watch?v=A5b9IVYcneU

249 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 06:29:58.41 ID:mK+Ozt9j0.net
>>4
まぁリストラした結果だからもう弱体化しちゃったけどね

250 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 06:59:45.27 ID:g8lsyQGc0.net
エンヤスデショミンノクラシガー イチブノダイキギョウダケガー

民主党時代に一部のデフレ業種やブラック企業だけが儲かった事実は完全に封殺
そして一部野党の意見だけに同調した情報を垂れ流すマスコミ
その論調にうんうんとうなづく飽きやすく忘れやすい国民

251 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:30:35.02 ID:swMtcW2O0.net
年末年始の糞忙しい時に無理

252 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:18:08.32 ID:AppFsvI20.net
民主党の支援団体を見れば
どこの国に利する政党かよくわかる。

253 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:38:37.95 ID:zwSMG5Au0.net
>>4
トヨタの売り上げ半端ねぇ

254 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:39:56.40 ID:zwSMG5Au0.net
>>16
仕分けと
自民のバラマキ政策継続と
詐欺

255 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:43:58.82 ID:twGb/F5E0.net
安◯晋三は年末のどさくさ紛れに自分の失敗隠しの為に解散選挙!クズ野郎!

256 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:59:12.33 ID:O/pZqzaW0.net
                              .  ) (  、
                               ; (    )  '
                        o___, . (、. ' ⌒   `  )
                       /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
                       /    ./ ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
                       /    /     `‘| ' ` ”, )
          ノ´⌒`ヽ      . /    |      ./    /
      γ⌒´      \     /     \__/    /
     .// ""´ ⌒\  )   /              /
     .i /  \  /  i )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      i   (・ )` ´( ・) i,/   ./
     l    (__人_).  |  . /
     \    `ー'   /  ./  
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,

257 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:04:10.49 ID:24WWJXIZ0.net
>>253
特に民主の時はトヨタのリコール問題があったしその支援も何もしてないからな。
完全放置プレイ、動いたのは共和党と向こうの労働組合とかなんやで。

258 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:41:00.77 ID:560kMkC00.net
埋蔵金ですらなくこれから考えるレベルなのかよ

259 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:54:22.12 ID:y9Zh8qq40.net
安倍ちゃんの国債刷りまくるのが財源ってのもとち狂ってるけどな
もう完全にいずれくる破綻に備えなきゃいけないモードに入ってる
金持ちが逃げ出すわけだわ

260 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:55:57.58 ID:BJGj/pR40.net
最近高速道路の無料化について何も言わないよね
1000円でもいいから復活してよ

261 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:00:53.11 ID:un7/gi/+0.net
 
次世代の党 田母神としお 赤羽駅前
http://com.nico video.jp/community/co421255
 

262 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:19:06.51 ID:BsYoQYM80.net
きっと埋蔵金があるに違いない

263 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:35:21.47 ID:wP+6RngR0.net
詭弁にだまされるゴミでは国を守ることは出来ない@

★情弱の情報源↓
デフレ宣言 物価下落を止めてはならぬ
https://archive.today/CV0gt
★情強の情報源↓
(必見動画)増税原理主義者による日本経済低迷の理由www
http://www.youtube.com/watch?v=c87zBCa3e9A&t=16m00s
1エボラ出血熱
2デング熱
3野菜不足
4介護士・保育士の不足

264 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:35:52.06 ID:wP+6RngR0.net
詭弁にだまされるゴミでは国を守ることは出来ないA

★疑いなきアベノミクスの効果
https://archive.today/nSTIr
★見るも無惨なミンスの姿www
https://archive.today/qVydy
https://archive.today/GXwZh
★(必聴)ミンスの詭弁を一刀両断↓
http://www.youtube.com/watch?v=FvaPec8HwuI&t=04m00s

265 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:36:25.47 ID:wP+6RngR0.net
詭弁にだまされるゴミでは国を守ることは出来ないB

http://getnews.jp/img/archives/pyramid01.jpg
https://archive.today/260ZE
>民主党の議員がアベノミクスでは正社員が増えないとかいってるが、1)正社
>員は人口効果(高齢者の退職など)を調整すれば増加傾向に入ってる

つまりミンスの政治だと正社員の減少幅が一桁大きくなって、その時に
ミンスヲタという詐欺師にだまされたと気がつくとw

266 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:51:11.89 ID:2FyymJdq0.net
老人への支出をがっつり減らしますって明言する党が一つくらいあってもいいのに

267 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:44:14.55 ID:m1AwWaF20.net
>>4
ミンス時代が酷いのか、
アベノミクスが凄いのか…

268 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:50:43.70 ID:fljYZFnK0.net
>>4
この状況を内側から見ててそれでも今だに民主支持とか
労組の連中の頭のなかってどうなってんの?
会社潰れたら労働争議どころじゃなくね?

269 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:50.20 ID:jQYYPI920.net
民主党は日本に致命傷を与えていきましたよね。
おかげで日本はあと数ターンは動けませんよ。

270 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 09:02:49.03 ID:i76npBvg0.net
>>268
日立出身の経済産業大臣w
日立がレアアース代替品の開発の目処が立ったのに、中国との共同開発を進言w
マジなんだよね。

271 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 09:37:56.66 ID:mgJ25pjM0.net
失った信用を取り戻す機会をぶっ壊すアホ政党

272 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 09:44:39.72 ID:esVzndy70.net
揚げ足取りの追求は緻密でズバッとあくのにね

273 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:54:19.60 ID:0JnkNqHE0.net
>>4
円安効果だけだと言う奴もいる
たわろうけど、85円のママだったら
シャープ、nec、パナソニックは
さらにリストラしてたのは確か
解雇や昇給停止に歯止めがかかった
のは大きいよ。

274 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:40:46.84 ID:/oFs9liP0.net
>>273

それ以上に物価が上がってるからマイナスだけどな。
正規社員減ってるし。

275 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:54:51.57 ID:sbZbEXas0.net
>>274
まーだ言ってんのか…
団塊世代の退職による自然減が30万
それを考慮すれば新規の正規雇用は10万増えてるって計算だったはずだが

276 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:41:09.96 ID:rWpXqxV40.net
ネット見てるけど、反原発で思考停止してる脳の中病気の奴しか民主党に入れない気がするわ。

まだ共産や次世代のが元気。

277 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:30:43.44 ID:7eXyan880.net
財政再建?

ミンスがやったのはバラまき。借金2割増し。
小泉後のヤツが粘っていたのを全部帳消しにする勢い

278 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:31:32.38 ID:8aqxf6O00.net
民主政権が余程嫌なのか…自公で300とからしいな。

そりゃ、そうだな。何もやらないのが分かってる嘘つきより、少しずつでも
前に進んでくれる自公のほうがいいし。橋下も江田も政権取ってから生意気
な事言えってw民主より駄目ならお話にならないね。。。

279 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:35:14.82 ID:Ef+lJ2oD0.net
頼むからゴミンスは朝鮮で政治やっててくれ

280 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:36:52.04 ID:1+BasyQw0.net
>>4
もはやお灸っていうレベルじゃねえな

民主党政権時の日本企業の壊滅ぶりは

281 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:40:16.30 ID:8laQ1VwD0.net
あたしもカイエダしちゃおうかな

282 : ドラゴンスリーパー(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:41:23.59 ID:DyCaRo7w0.net
すげぇよな、常日頃野党がなんの準備も立ててなかった無能だってのは分かってたことだけど
普通苦しくてももうちょっと考えるだろ

283 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:41:25.69 ID:8aqxf6O00.net
結党した党首が国会議員になって自ら矢面に立とうとしない…大阪市制を任
せられる人材も不足って事だな。

284 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:44:37.98 ID:eyBpMkz90.net
>>259
>国債刷りまくるのが財源

えぇ?それどこのミンス政権なの??www

285 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:51:12.31 ID:VPyVbySD0.net
埋蔵金があるやろ

286 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:44:25.78 ID:PXMMRsTE0.net
もう糸井重里を連れてこいよ

287 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:23:10.23 ID:t03gI3X20.net
タワーレコードみたいだな

288 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:37:18.34 ID:U2mQpKZN0.net
何でこいつら仕事しないのに議員報酬貰ってるの?給料泥棒だろ?

289 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:48:46.25 ID:QdweBcCX0.net
日本は韓国とともに歩むべき
嫌韓などとバカなことはやめて共存共栄を目指すべきだ

総レス数 289
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★