2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 次世代の党 「在日への生活保護の根拠は役所のいち局長の通達のみ、いつでも中止できる」

1 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:36:38.51 ID:hBa+NgLm0.net ?PLT(12000) ポイント特典

国中を見回していますと、いろいろ不都合なことがあります。

 例えば、外国人に生活保護費が非常に多くいっています。日本の役所は統計を出しておりませんけれども、
われわれが調べてみると、1,260億円も外国人に生活保護費がいっています。外国人、日本に生活している
外国人では1,000人あたり147人にその生活保護費がいっています。じゃあ、日本人にはどのぐらいの比率かというと、
日本人の場合には1000人の中でたった17人しかいっていない。

法治国だから法律の裏付けがあるのかと思うと、まったくないんです。役所のいち局長の通達で当分の間、
外国人に生活保護費を渡そう。これがずっと続いてきているわけであります。

ご承知のように、最近、最高裁判所が判決を下しました。生活保護費は日本国民の税金から出ているわけですから、
その支給は日本国民に限るという判決が出ました。私は困っている外国人には別途法律を作って手当てをすればいい
と思いますけれども、1つの通達で野放図に1,000人あたり174人にも生活保護費を支給するというのは間違っています。

一生懸命働いても8万円にしかならない、そういう現状で働かないで16万8,000円も
もらうような政治はあらためていかなければいけません。

詳細はソースで
http://news.mynavi.jp/news/2014/12/02/359/

2 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:37:54.46 ID:Ai42LRpO0.net
俺達の次世代万歳!

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:38:37.10 ID:GGEfSbaIO.net
仕方ないなぁ


比例は次世代に入れてやんよ

4 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:40:27.10 ID:5xk0RfUY0.net
俺たちの税金は役人が自由に使える財布じゃねーぞ

まずクソ役人の給料を最低時給まで下げろ

庶民の痛みが分からない公務員はイラン

5 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:41:26.95 ID:vOX8gYiW0.net
はよ停止せい

6 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:41:32.33 ID:cvNBBKhq0.net
なるほどねえ次世代も洗濯びよりなのかねえ

7 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:42:07.27 ID:yu1RMN930.net
自民党が反対しまーす

8 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:42:49.53 ID:FDrh3eVi0.net
では、今すぐに廃止を!!

9 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:42:58.03 ID:9rFhpMxV0.net
よし、一票

10 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:43:43.80 ID:lYNlH5Op0.net
>>6
風呂敷広げてるって意味?

11 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:43:46.12 ID:bJ9sV9X90.net
比例は次世代かな

12 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:45:15.20 ID:WO70FulC0.net
「在日外国人の1人として言わせていただきます。外国人が生活保護を受けること自体が不自然です。
自国から拒否されてるわけで無いならなぜ愛する母国に帰らないのか?」
これはフィフィのいうことが正解

13 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:45:21.18 ID:qF3QxZFM0.net
とにかく、生活保護の割合を、外国人と日本人で、同一にするよう法的基準を作れよ。

14 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:47:06.81 ID:BUlphvJs0.net
>>13
いや働かない外国人は送還でええやろ

15 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:47:24.48 ID:tLjvv0GK0.net
まったく同環境でなまぽを受給すると日本人より外国人の方が多く貰える(結果的に)のは意味不明だしな

16 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:48:05.96 ID:dl3TVMoQ0.net
普通に強制送還すればいいだろ

17 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:48:24.01 ID:WO70FulC0.net
>>13
それ以前によ、日本の国籍がないのに生活保護が受けられるのはおかしいでしょ
どんないわくがあるにせよ

18 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:48:37.51 ID:bCncaNUE0.net
じゃあすぐ停止しろ

19 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:48:44.10 ID:AV0uZufs0.net
はよ停止しよう(提案)

20 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:50:24.55 ID:qZzCmck/0.net
178: 日出づる処の名無し [] 2013/04/20(土) 14:14:27.36 ID:muufiLUd (1/2)
■歴史資料集/関東大震災 ■
【実録】 関東大震災 不逞鮮人暴徒化

関東大震災に関して流言蜚語があったのは事実ですが「全てが流言蜚語」であったわけではありません。
実際に朝鮮人による暴動はありました。
その暴動が鎮圧された後にも、流言蜚語が流され続けました。
その「事後の流言蜚語」を当時の政府、メディアは否定したのであって、
「全てが流言蜚語だった」としたわけではありません。

しかし現在、朝鮮人による殺人・暴行・強姦・強奪・放火など、
ありとあらゆる破壊活動をし 日本人たちを恐怖のどん底に陥れた事実が、
「事後の流言蜚語」を悪用した朝鮮人・反日日本人の
工作活動により、 きれいさっぱり無かったことになっています。

関東大震災の一連の騒ぎはいわゆる「朝鮮人虐殺」ではなく、
朝鮮人による「日本人虐殺」でした。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h22/jog665.html
不逞鮮人各所に放火
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

21 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:51:08.25 ID:T+bET5vB0.net
よしっ、野党第一党は次世代にするよう頑張ろうか。

22 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:51:36.49 ID:nzvvl7AN0.net
通達なら厚労大臣の一存で決められるんだろ

23 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:51:47.14 ID:qn+VGQN60.net
別途法律作って今までと同じように支給しちゃうんだろ?

24 : ミッドナイトエクスプレス(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:52:36.21 ID:x7C97IUc0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png

25 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:55:36.98 ID:xbGUFYRo0.net
外国籍者生活保護の問題は、意趣返しを行う事で根本問題の解決に繋げる事が出来る。

正しい生活保護法改正案
1、日本国は国内で外国籍者が最低基準の生活を送る為に、国籍国の国民保護の代行を選択する事が出来る。
2、代行に関わる全ての経費は国籍国の負担とし、その範囲で日本国内における生活保障を行う。
3、国籍国が日本国の代行を拒否した場合は、直ちに国籍国の負担で強制送還される。

この案だと、所謂人権への配慮で叩かれる事が無く、生活保護者で外貨獲得ができる。
日本の生活保護は世界的にも異常に高額なので、国籍国から対象者に対する帰国要請や強制送還が行われる可能性が高い。

まず、帰化審査の改正・厳格化を大至急行うべき。

26 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:56:00.42 ID:r1SQ5Ojk0.net
手切れ金として1年分の予算くれてやってもいいから全員強制送還しろ
もちろん帰らない奴はゼロ支給
それで金輪際在日とはおさらばだ
韓国からの日本国内サーバーへの接続も全遮断

27 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:56:07.50 ID:WO70FulC0.net
>>21
党員資格に国籍制限を設けてるのは共産党だけ
日本人なら共産党に入れろ

28 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:57:33.88 ID:r1SQ5Ojk0.net
>>27
国籍制限あるのに親中政策ばかりなのは何故なんだぜ

29 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:58:36.10 ID:Qt60JLry0.net
大阪市で入国してきた中国人がその日に生活保護申請するとかいう事例もあったからな。
当然の措置。

30 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:00:08.74 ID:WO70FulC0.net
知らんがな
ただこれだけは言える
自民を牽制できるのは日本共産党だけだ

31 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:00:36.54 ID:DFUHdgAX0.net
外人ごときに支給するとか日本人に対する差別だろ

32 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:01:19.37 ID:MiM0aXku0.net
>>27
共産党って外国人参政権に賛成してなかったっけ?

33 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:01:38.76 ID:5NJMUO+s0.net
はい!比例は次世代にしとくわ

34 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:02:53.28 ID:vqSDObsB0.net
 なぜタブー

35 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:02:59.83 ID:YVjQWdQK0.net
>>23
もっと甘々にすらなりそう
チョンってだけで月々20万円確定!っとか

36 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:03:11.93 ID:hx4/l5Oo0.net
次世代の党は党首をフィフィにしろ

37 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:03:22.41 ID:r1SQ5Ojk0.net
比例は次世代が2ch住民の総意で確定か
寒いけど今回は投票行くか

38 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:03:46.88 ID:VUyz4HPf0.net
一定期間困っている外国人に支給するのは良いけど、朝鮮人だけには1円足りと支給するな
抗議の脱税するぞ

39 : バックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:04:57.46 ID:PG2/S/D60.net
>>32
しかも選挙権のみならず被選挙権まで、な

40 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:05:40.19 ID:DFUHdgAX0.net
帰りの飛行機代だけ出してやれ
10年間再入国禁止な

41 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:06:25.65 ID:ScXePeU50.net
>> 別途法律を作って手当てをすればいい

外国人の生活保護を打ち切るのは当然だが、これはいらんだろ?
そこまで甘くする必要ないわ
日本人だって外国行けば何の補償もないんだし

でもまあ次世代頑張れ

42 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:06:37.48 ID:VUyz4HPf0.net
>>40
お前みたいな甘いことを言う馬鹿がいるからダメなんだよ

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:06:48.13 ID:FOm/59ml0.net
次世代の党か 入れちゃおうかなw

44 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:07:02.06 ID:T+bET5vB0.net
>>27
共産党は民譚・道連とベッタリだから入れるわけねえだろ。
都議選にも関わらずキラ路チューが応援演説で、
『可哀相な慰安婦のお婆さんたちををををををを!!!』とか、
共産党はキチガイにもほどがある。

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:07:05.68 ID:ERymrAg20.net
在日外国人の保護義務は祖国にある!
よって、生活保護の必要があれば、祖国大使館を通じて、祖国政府に願い出ろ

日本政府や自治体は、在日外国人への生活保護は即刻停止し
生活保護の必要がある場合には、祖国政府に請求し、若しくは帰国させるようにしろ

46 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:08:05.97 ID:WdrVBuK/0.net
>>14
生活保護を受けにくる目的で日本に来る外国人を把握する必要はあるよな。

47 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:08:54.74 ID:xYVGWgVD0.net
維新か次世代か・・・

48 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:09:25.34 ID:DDrt5PUB0.net
主管省庁の局長の通達って
政治家が圧力かけたから出したんじゃないの?

49 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:09:43.00 ID:u5zWGw6v0.net
http://www.youtube.com/watch?ped=ghtbh&v=jS0JmwKXalo
各マスコミは上記の事実を隠そうとしているらしい。

50 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:10:32.69 ID:rTYhyAks0.net
外国人にナマポ出さないのは排外主義だって言ってるの
見たことあるけどそれ言い出したら日本人と全く同じ
権利与えない限りそれ言えるしなー

51 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:10:35.97 ID:iPAyqO8d0.net
外国人に生活保護をあげるなら、
あげたい人からお金を集めればいいじゃない

52 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:10:49.69 ID:ScXePeU50.net
>>47
維新はないわー
もはや小さな民主党やん・・・

53 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:11:30.55 ID:WO70FulC0.net
>>32
中韓からの移民受け入れを計画してんのは自民だろ?
それはいいのか?

54 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:12:16.94 ID:zEnTD6FJ0.net
これもっと周知させろよ

55 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:12:22.76 ID:oUE5goPq0.net
>>1
外国人が日本人より9倍の比率で生活保護受けられるって

外国人に支給する根拠もないのに

ここは本当に日本なのか?

56 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:13:02.16 ID:ERymrAg20.net
外国人の生活保護は、祖国政府が行うべき
祖国政府が保護しないのなら帰国させるべき
日本政府が保護すべきは日本人であって外人じゃない

57 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:15:11.14 ID:NNi8+YAc0.net
>>30
共産党はただの自民の補完勢力。
これ豆な。

58 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:15:44.79 ID:NAsB7m5l0.net
あげるのはダメだけどやめたとこで生ポでの支出は半分くらいになんの?それともあんまり変わらないの?

59 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:16:05.60 ID:EcRaBJ4L0.net
次世代の党

中本太衛って元犯罪者しか候補者にいないんだが・・・

60 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:16:15.11 ID:FDrh3eVi0.net
>>56
全く同感
貨物船にすし詰めにして送り返せ

61 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:16:24.22 ID:Ll9mFkrV0.net
>>13
外国人に支給したら大使館に請求

62 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:17:50.23 ID:MiM0aXku0.net
>>53
自民がいいなんて言ってない
党員資格に国籍制限を設けていても、党の方針が
外国人ベッタリだったら意味無いんじゃないのってだけ

>>39
被選挙権もなの?何それ怖い

63 : ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:18:03.96 ID:1lYBHaYb0.net
つまり自民党はやる気がないんだね
さすが在日政党自民党!

64 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:18:26.21 ID:EcRaBJ4L0.net
朝鮮人憎しで、犯罪者持ち上げてるようじゃあ
やってることが朝鮮人と同じになっちまう

次世代の党、良さそうだと思ったが
見送るわ

65 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:20:16.71 ID:PuM4X1IX0.net
比例はいれてやんよ。

66 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:20:21.21 ID:S3g3Cn0o0.net
>>64
次世代の党自体は悪くないけどなんかこういう流れは中韓のガス抜き反日政策と同じ匂いがする
結局仮想敵作って本当の売国奴から目をそらさせたいだけ

67 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:20:59.41 ID:DdoZ7V3N0.net
自民党はこれやれよ

68 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:21:05.54 ID:WO70FulC0.net
自民党議員100人落選キャンペーンをやってんのは次世代?
あれやって得するのは次世代か維新だろ

69 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:22:35.61 ID:MN9e6wbu0.net
猪木ってどうなの当選しそうなの?

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:22:42.57 ID:xZkIJUq40.net
少なくとも
在日に払ったナマポ代金は

公務員の賃金からカットすべきだよね

71 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:23:30.41 ID:WslrkiMo0.net
日本の政治家は在日からたっぷり賄賂もらってるから
そうそう厳しきは出来んだろ

72 : バックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:23:45.16 ID:PG2/S/D60.net
ID:WO70FulC0はやたら低レベルなカクサン部やな
そもそも共産党は在日外国人への生活保護を続けろと主張している

ちなみに党員の国籍条項は共産党のみならず
自民党、維新、次世代、幸福実現党、みんなの党、新党大地にもある

民主党も最近国籍条項を設けたので
外国人でも党員になれる主要政党は公明党と社民党だけになった

73 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:24:23.43 ID:dCZ9FUXc0.net
次世代は嫌いじゃないけどまた今度
今は安部首相に信任投票の方が優先事項
在日ナマポ富山まで次世代煽ってる現状を見る
すると見えてくる本質
いくら次世代に比例で投票したとしても次世代は与党になり得ない
そう思うと小選挙区も自民党の候補者比例も自民党以外は考えられない

74 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:24:51.80 ID:32M29Msg0.net
比例は次世代に入れるわ

75 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:24:55.39 ID:HAiUDuRj0.net
もう次世代しか選択肢ないでしょ

76 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:25:13.23 ID:hFO1UPfm0.net
3年とか5年ぐらいの納税記録があれば外国人でもナマポを貰ってもいいだろ
問題なのはナマポ目当てに日本に来るやつらなんだから
優秀な外国人労働者を積極的に受け入れたい時期なのに、こんな政策の次世代はやっぱ経済感覚弱そう

77 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:25:14.21 ID:SU0yIXgZ0.net
>>41
安易に犯罪に走られて治安が悪化するよりはコスパが良い。

78 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:25:55.06 ID:dCZ9FUXc0.net
>>68
山本太郎

79 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:26:12.93 ID:EcRaBJ4L0.net
たちがれだったり、太陽だったり、
橋下維新とくっついてみたり分裂してみたり

ああ、そういう数合わせと、野党なりの派閥争いしかやってない
連中なんだなって感じ

どうせ、どんな政策をぶちあげたところで
与党になる力も、なる気もない、自分の席だけを気にしてる連中の集まりだろ

80 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:26:44.40 ID:nzvvl7AN0.net
民主時代に施設に在日優先して入れたのもどうにかしろ
特養に日本語話せない在日がいるとかどういうことよ

81 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:27:47.18 ID:s7Xnn8hZ0.net
ちゃんと外国人は自分の国の大使館を頼れって部分を強調しろよ
まるで予算の都合でケチってるみたいじゃないか

82 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:28:15.62 ID:129DBoLq0.net
次世代は、個別には人品いろいろだけど、まあ一度いれてあげるよ(比例区)
次世代・維新と共産党がそれなりに票を稼いで(最低でも衆議院25人以上ずつ)、
社民党(壊滅)、民主党を減らす方が、自民党にもよい影響力を発揮すると思う

83 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:29:04.68 ID:sWNXpJR90.net
ついでに生活保護自体も全て現物給付するように変更してくれ

84 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:29:27.10 ID:EcRaBJ4L0.net
政策で見れば、事実上、選択肢が
自民か共産しかないのだがw

85 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:29:39.17 ID:Qd2Meq8V0.net
役所さん生保受付は元プロレスラーをバイトで
雇うといいですよ
現在は大声だすと通っちゃうみたいなので

86 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:30:03.12 ID:129DBoLq0.net
>80

そんなことがあるんだ。海江田氏には説明責任があるね

87 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:30:56.19 ID:0hTUt3T+0.net
次世代の政策いいんだけど、中田とかいてるから比例入れるのちょっと考えちゃうよね〜

88 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:32:17.33 ID:U/Z9zc9k0.net
欧米とかってナマポ受けた外国人は次回ビザ更新できないんだっけか。
いきなり廃止して犯罪されまくっても困るしそれでいいと思うんだが。
永住権持ってるやつは取り消しもセットで。

89 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:33:02.52 ID:5Jo0ZFWi0.net
● 在日外国人に生活保護の必要があった場合は、出身国に生活保護を申請すべき

● 出身国は必要な生活保護を行い、もしくは帰国をさせるべき

● 日本政府は、在日外国人への生活保護支給を禁止し、出身国へ引き継ぐよう、手続きを統一すべき

90 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:33:10.22 ID:EcRaBJ4L0.net
元犯罪者でも平気で擁立してるようじゃあ
やってることが社民党や新党大地とやってることが同じだよ

91 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:34:48.49 ID:EcRaBJ4L0.net
小渕は小渕で
じゃがいもで買収されたグンマー土人が
余裕で再選させるだろうし

ほんと、こんな選挙ただの金の無駄遣いだよ

92 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:35:27.09 ID:TVrFNnAz0.net
>>76
年金より甘いじゃん。

93 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:35:29.24 ID:xbGUFYRo0.net
外国籍者生活保護の問題は、意趣返しを行う事で根本問題の解決に繋げる事が出来る。

正しい生活保護法改正案
1、日本国は国内で外国籍者が最低基準の生活を送る為に、国籍国の国民保護の代行を選択する事が出来る。
2、代行に関わる全ての経費は国籍国の負担とし、その範囲で日本国内における生活保障を行う。
3、国籍国が日本国の代行を拒否した場合は、直ちに国籍国の負担で強制送還される。

この案だと、所謂人権への配慮で叩かれる事が無く、生活保護者で外貨獲得ができる。
日本の生活保護は世界的にも異常に高額なので、国籍国から対象者に対する帰国要請や強制送還が行われる可能性が高い。

まず、帰化審査の改正・厳格化を大至急行うべき。

94 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:35:33.07 ID:ScXePeU50.net
手当てとかもやる必要ないよな

日本がやるべきなのは母国に対して自分の国の人間の面倒みなさいっていう要求
それこそ生活保護欲しいって奴のリストでも大使館に送ってやりゃいい
それで日本はじゅうぶん責任を果たしてる事になる

あとは当事者と母国の問題だ
母国が対応しないのならそれは全部母国の責任だろう
日本がとやかく言われる筋合いない
助けるのは帰る国がない難民のみだ

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:38:25.53 ID:8NsMMNLw0.net
こういう問題は野放しで社会保障ガー子育てガー金が足りないから増税で賄うとか順番がおかしい

96 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:39:45.85 ID:EcRaBJ4L0.net
自民と民主がオセロゲームやってるような選挙区で
共産は新人、次世代は、今までころころといろんな党を渡り歩いた元自民の犯罪者

もうどうしろと・・・

97 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:40:12.85 ID:zz40sxOx0.net
俺の選挙区で次世代いたよw
百合子ちゃんは勝てるから次世代に入れてもいいんだが
そういう奴が激増すると百合子ちゃんが苦労したりするんだよね

98 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:40:44.86 ID:tLjvv0GK0.net
まぁしかし良い意見だけど次世代の党はないな

99 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:41:48.51 ID:fbGsQo2/0.net
>>85
ナマポ担当は警察OBや自衛官OBでもいいんだけど、うってつけの人材がいるよ
「鬼女」

100 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:42:10.13 ID:0J+srRBf0.net
>>95
減らしたとこで大した財源にならないからだろ
やるなら生ポ自体を縮小させないとどうにもならない
ほとんどの受給者は日本人だからな

101 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:42:20.31 ID:zC0rYz6B0.net
せめて国別で財源別けろよ
収める方も同胞の為なら文句ないだろ

102 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:44:13.54 ID:5Jo0ZFWi0.net
>>93>>94
帰化一世もぜひとも対象にお願いします

103 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:45:40.79 ID:GO+2gCkQ0.net
外国人の生活保護支給停止にしたらみんな日本に帰化して外国人が選挙権持つんじゃないの?

104 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:46:31.30 ID:WO70FulC0.net
>>72
カクサンブ?
んなもん知らねーよ
次世代が図星つかれてイラついてんのか
ダサ

105 : グロリア(関東・東海)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:47:02.95 ID:5xW4+7IRO.net
役人が共産主義者だから赤狩しないと駄目だよ

106 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:47:32.33 ID:EcRaBJ4L0.net
朝鮮人に生活保護が行ってるのはそりゃあおかしいと思うけど
それ以外はどうでもいい、
政策に反映されようがされまいがどうでもいい

そういうわけにはいかんのですよ
そういうのは、石原都政や沖縄知事選みたいに地方でやってりゃいいんです

107 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:47:36.56 ID:xZkIJUq40.net
ナマポ申請に必要なモノって金属バットだけなの???

108 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:49:30.79 ID:t7oSLrLA0.net
>>1
実際例。 ↓

■大阪・堺市、「無年金の在日韓国・朝鮮人の独自対象者に特別給付金を支給しています」
人権施策推進計画(PDF:356KB) 【堺市における課題と取り組み】 P27
本市の外国人登録人口は、12,283人(2009年(平成21年)3月末現在)で、そのうち5,335人が在日韓国・朝鮮人です
 
また、制度的無年金の問題については、本市独自に対象者に特別給付金を支給していますが、
抜本的解決のためには、国による救済措置が必要であり、地方参政権についても、国の動向を注視していきます
http://www.city.sakai.lg.jp/shisei/gyosei/shishin/jinken/index.files/suik.pdf

■払ってもいない年金を在日韓国・朝鮮人に支給する東京・小平市の「給付金制度」…総連と民団に便乗する公明党が音頭取り[08/01/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201842103/
■在日外国人への“福祉給付金”は、「在日特権」? 小平市で議論・・・「日本人でも支給されない人がいるのに」意見も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205116373/
 
※そもそも、在日は戦後になってから
「我々は統一された祖国に帰るから年金なと払わない」という運動をして、制度から外された。
その後、無年金状態が問題となったときに、一括で払う機会を与えられている。
 
というか、筋を通すなら本国が負担すべき費用なわけで、最終的には強制送還とも絡んでくる案件だし、
結局は、最大の特権である特別永住許可制度が悪影響を及ぼしてることになる。

▼ちなみにこの件でも、あの党はちゃんと動いてました。
 
民主党、「在日外国人にも年金の支給対象を拡充」…無年金救済法案を提出
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643/
民主議員、「歴史的に日本政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/

109 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:49:59.81 ID:WO70FulC0.net
>>103
帰化したらそれはもう外国人じゃないだろ

110 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:51:26.64 ID:ScXePeU50.net
>>103
まあ前科者とかはそう簡単に帰化は出来いないけどな
帰化条件も厳しくすりゃいい

111 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:51:31.97 ID:3U/bmh6H0.net
>>13
フェアである必要はない
税金を一番納めている国民が一番優遇されるのが当然の権利
欧米だろうがアジアだろうがアラブだろうがたいていの国はそう

112 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:51:55.91 ID:EcRaBJ4L0.net
元祖橋下維新のほうがまだぶれてないよ
石原のほうから寄ってきてみたと思ったら、また分裂して違う政党になったり
次世代なんてブレブレじゃねえか

113 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:52:03.56 ID:3pcEiPNm0.net
韓国の方見てて自分の足に火がついてるのに気づかない

114 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:54:38.13 ID:HN1UhXiy0.net
末端に権限与えて末端が拒否ったら末端に実害が被るから被害に会いたくない末端は拒否りにくい

115 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:56:41.00 ID:EcRaBJ4L0.net
石原や田母神みたいな
反中、反朝のアイドルを数人持ち上げたところでなんの意味があるのか

116 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:58:51.74 ID:5NJMUO+s0.net
>>112
大丈夫
心配しなくても渡り鳥の江田が、維新を分裂破壊して他の政党に移るから
江田と、民主党から逃げたゴミを迎え入れた時点で、維新の未来は無いから

117 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:00:39.29 ID:EcRaBJ4L0.net
もうやけくそで民主に入れちゃおうかしらw

118 : バックドロップホールド(長崎県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:02:10.77 ID:ipEvihJc0.net
>>3
俺もこれ
絶対いれるは

119 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:02:55.25 ID:mVg+thtA0.net
日本に入国する外国人全員に一律10万円預けさせろ。
生活に困ったって言ってきたら、その金で飛行機代だせ

120 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:03:50.96 ID:aEVzpSnw0.net
民主主義の根幹である選挙費用の800億(適当)がムダなら
在日が毎年貰い続けるナマポ1260億(次世代調べ)もムダだよな

121 : バックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:05:31.43 ID:PG2/S/D60.net
>>104
デマ流しカクサン部ナマポ班がデマを訂正されて火病www

122 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:06:10.30 ID:rHJohlAj0.net
>>50
日本以外で 他国民の生活保護を与える国はありません。
永住権は 『自活出来る生活レベルである事』が絶対条件になりますので
貧乏になった時点で 強制送還するのが、国際的なルールですね。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2830029.html

<韓国の生活保護>
・生活保護を受給できるのは韓国籍保有者に限定される
・日本人など外国人は生活保護は禁止
・在日韓国人も住民登録すれば、韓国で生活保護を受給できる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416829934/

123 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:06:38.96 ID:fCk8fzfO0.net
いますぐ中止しろ。

124 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:07:18.73 ID:xd/0X+OG0.net
現実的な話としては、ただちに実行は出来ないとは思うが
こういう姿勢を見せ続けるのは絶対に必要。

125 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:07:28.49 ID:GbqFponA0.net
>>118
俺も俺も

126 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:08:16.86 ID:EcRaBJ4L0.net
なんとなく、雰囲気で朝鮮人は嫌いだから
そんな理由で比例を次世代にして大丈夫か?
ちゃんと名簿は見たのか?

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:08:32.52 ID:GEesMFbf0.net
その局長を国民は告訴しようぜ

128 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:08:44.06 ID:ptIRhknn0.net
亡命した人とかもいるから一概に日本国籍保有者のみとはできんだろ

129 : バックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:08:52.69 ID:PG2/S/D60.net
たまに現れる「共産党は愛国政党」なるデマに注意してね

共産党は外国人の福祉充実を訴えています
共産党は外国人の生活保護受給を応援します
共産党は慰安婦と強制連行について日本政府に謝罪と賠償を求めています
共産党は在日の選挙権と被選挙権の付与のために頑張ります

130 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:10:11.71 ID:rHJohlAj0.net
>>103
http://jisedai.jp/basicpolicy
>移民の国籍取得要件等の厳格化

131 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:10:37.50 ID:5NJMUO+s0.net
>>126
第2の寄せ集め民主党「維新」の方が大丈夫?状態なんだけどね

132 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:12:17.20 ID:1/wS9y/00.net
局長だっけ?
もっと下じゃなかった?

133 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:12:33.51 ID:aqb2nLhn0.net
比例で迷ってたけど、次世代でいく。

134 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:12:38.48 ID:xd/0X+OG0.net
いくらなんでも維新は無いわw

135 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:13:01.91 ID:rHJohlAj0.net
>>126
次世代の議員たち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417655047/121

136 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:14:48.14 ID:mfblua9u0.net
これは次世代に入れるわ( ^ω^ )

137 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:15:00.65 ID:WO70FulC0.net
>>129
あれ?河野や加藤ってどこの議員だっけ?
パチンコとずぶずぶの政党はどこだっけ?

138 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:15:20.79 ID:JHfkKZAA0.net
在日も税金払ってるだろ
なにいってんだこいつ

139 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:15:40.71 ID:EcRaBJ4L0.net
次世代って消費増税についてはどうなんだっけ?

140 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:15:41.03 ID:HmJAjZPd0.net
イイネ!

141 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:17:00.22 ID:Zhs9aYpM0.net
連日、大勢で役所に押しかけて大声でわめき散らすんだろ
自分が局長の時にそういう目に合いたくないからだろうな

142 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:17:39.56 ID:5Jo0ZFWi0.net
1 犯罪率の多い国からの入国は制限すること
2 在日外国人の生活保護は母国に行わせること
3 帰化を許可した場合にも、生活保護対象や犯罪を犯した場合には、帰化取り消しすること

以上の政策を実行する政党に一票入れます

143 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:18:27.61 ID:SJh4Y+2g0.net
当たり前のことを当たり前に主張しているのが次世代しかない
比例は次世代一択だわ

144 : バックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:18:48.93 ID:PG2/S/D60.net
>>137
自民党は一部赤い
共産党は全て真っ赤っか

145 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:19:54.69 ID:ScXePeU50.net
そもそもこんな当たり前の事を次世代しか主張できないのが情けない

他の党の政治家どもはいったい何考えてんだ・・・?

146 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:21:02.49 ID:WO70FulC0.net
次世代に入れさせてあとで連立組めば一緒だしな

147 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:22:26.37 ID:lTcrblwr0.net
外国人に長期滞在査証出す際は数百万単位でお金を国へ預けさせるのが吉。
もし生活保護が必要な状況に陥ったら、そこから滞在外国人へ金を支給する。
実際にデンマークとかが実施しとる。

148 : バックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:22:53.74 ID:PG2/S/D60.net
>>27は大嘘
正解は>>72
良い子のみんなは共産党カクサン部のデマに注意してくださーい
共産党はナマポ朝鮮人の味方です!

149 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:23:07.13 ID:nm771JEe0.net
民族の伝統芸“当たり屋”を披露。
あの人たちと関わるのは本当に怖いですね
http://youtu.be/Kv7hF3ex0dY

150 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:26:20.31 ID:vhRxjiBb0.net
>私は困っている外国人には別途法律を作って手当てをすればいいと思いますけれども
私はそう思いません

151 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:27:44.35 ID:1FoXbUSL0.net
比例は次世代だな

152 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:28:19.60 ID:QJ43jc830.net
今まではどうであれ最高裁でそういった判決が出てるならさすがに公務員は逆らえないだろ
後は大臣が禁止しますって言えばできそうなもんだけどね

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:29:28.14 ID:2IqylaUX0.net
国民、嘗めてるな。中国人や韓国人が反日唱えると支持率上がるのといしょと思ってるのか?

154 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:31:22.10 ID:PqXO3RvB0.net
決めた、比例は次世代に投票する

155 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:31:40.83 ID:T+bET5vB0.net
>>97
俺も同じ選挙区で悩んでる。
ギリギリまで様子見て選挙区は次世代、比例は自民で行きたいと考えてる。

156 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:31:47.21 ID:09lDJC/X0.net
在日は帰る準備しとけよ

157 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:33:11.00 ID:DyhW0Bi80.net
まぁいうのは簡単だけどさ。。。公約通りにやったためしがないじゃん
約束通りの実行を果たすのか。はたして信用できるのかがカギなんじゃないの

158 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:36:11.59 ID:EcRaBJ4L0.net
どうせ内部分裂して後はグダグダ
そもそも政策に反映できるほど数が揃うわけがない

159 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:36:58.64 ID:xrl1p4Ru0.net
支給を止めた在日外国人はちゃんと帰国の費用を出して強制送還させろよ

支給を止めただけで後は知らんとかなったら犯罪件数増えるぞ

160 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:37:16.72 ID:27vwJsgO0.net
次世代、友愛されないかちょっと心配。

161 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:37:20.98 ID:rHJohlAj0.net
>>150>>41
次世代 「母国に帰って頂く!」

【次世代の党】 外国人の生活保護受給はNO!
http://www.youtube.com/watch?v=YkDu0P5RW34
・外国人に生活保護というのは、国民の理解が得られない。
・日本に帰化して頂くか、一定の期限を切って母国に帰って頂くのかどちらかを選択して頂く。
・非常に財政状況が厳しい。徹底的に見直していかなければいけない。
・外国人ナマポ禁止を主張しているのは次世代だけ。


それは、「一定の期限を切って」 の部分のことだろうね

162 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:37:42.39 ID:ihUJc4f70.net
民主ゴキブリを叩き潰せ

163 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:37:43.51 ID:WO70FulC0.net
>>157
言うだけはタダだからね
>>148
おいおい
共産党の人は俺みたいにレベル低くないでしょ

164 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:37:58.92 ID:nzvvl7AN0.net
大臣通達で不法滞在の外人に住民票与えて生活保護も与えてた時期もあったんだろ
今でもあるのかな不法滞在の外人母子家庭に生活保護

165 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:40:24.30 ID:EcRaBJ4L0.net
要するに外国人の生活保護率は0%にしても憲法上も法律上も問題ないんだろ?
さっさとやれ

166 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:42:33.17 ID:fbGsQo2/0.net
こういう問題を国会で言っただけでも現時点では凄い事だと思うけどな
これから変えていく段階であって、即結果が出る様なもんじゃない

167 : イス攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:43:33.35 ID:ORwTGqG0O.net
最高裁判断も既に出てる事だしね

役立たずの寄生虫に情けは不要 スパッと駆除しましょう

168 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:44:41.42 ID:syUFpdve0.net
次世代しかないな

169 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:44:44.74 ID:lIGwJPvc0.net
今までは在日の生活保護なんて口に出すのもタブーだったからな
いい流れだ

170 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:46:05.41 ID:vOXJC4Sf0.net
この手の保守系の政党って
分裂したりくっ付いたりで何か纏まりが無いよな
今回票入れても次の選挙まで党無さそうなんだけど

171 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:49:10.32 ID:ms0WDBWg0.net
憲法に書いてあるだろ 日本国籍を有する者のみだと

172 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:50:58.11 ID:xddf/rQR0.net
ナマポ停止も結構な事だけど
帰国させる方向で語れよ
胡散臭い

173 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:51:53.04 ID:GGEfSbaIO.net
>>170
どうせ自民圧勝だからいいんだよ
今回はとりあえずミンス党と売国議員を潰しとく

174 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:53:07.30 ID:O3IGXRH50.net
比例は次世代だな

175 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:55:32.99 ID:5utKxAGM0.net
>>170
保守系でそんな政党あったっけ?

176 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:57:43.53 ID:EcRaBJ4L0.net
>>175
維新

まあ、次世代も元維新ですがねw

177 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:59:19.04 ID:o0Tmy6QD0.net
俺の清き一票は自民&次世代にするかな

178 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:01:08.95 ID:evHdfLVy0.net
次世代にいれます

179 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:01:22.24 ID:ZZkwojrq0.net
外人のナマポ出すのはまあ一時的な失職とかあるからまあ良いかなとは思うけど、期間区切れよ
2ヶ月も3ヶ月もナマポから抜け出せないなら祖国へ送還するべき
ダラダラ現金渡し続けるより、旅費渡した方が安上がりだろ

180 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:04:05.36 ID:ANi6FBEA0.net
わかりやすい改革で評価できるわ

181 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:06:24.92 ID:QQhlATHtO.net
次世代頑張ってください

182 : タイガードライバー(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:07:52.59 ID:y3PSfeTQ0.net
俺達の次世代と思ったら
虎之助がなぜか維新にいたでござるw

まぁ衆院だから関係ないけどw

183 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:08:29.93 ID:hXIiJg2f0.net
期日前投票で次世代入れてきました

184 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:10:05.30 ID:g3OTAd7e0.net
法律より、いち局長の通達が重視されるのはどうして?

185 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:10:16.79 ID:ScXePeU50.net
これは次世代いいね

ナマポ在日がビビリながらネガキャンしてるねw

186 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:10:54.61 ID:zRKB62re0.net
>>170
それは今回の選挙で、議席数をいくつ獲れるかで変わってくる。
次世代が3〜5議席なら次回の選挙まで党が存続できない可能性が高いが、
10議席以上獲れれば、存続できる。
みんな、比例は次世代に入れようよ。

187 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:11:12.92 ID:Kg0zGhjy0.net
よ〜し次世代に入れちゃうぞ

188 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:12:17.07 ID:nzvvl7AN0.net
>>184
人道的なものだから融通がきくようになってる
それにつけこまれたわけなんだけどさ

189 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:16:29.28 ID:g3OTAd7e0.net
>>188
レス、有り難う

これに関しては次世代の党を支持するわ

190 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:17:48.19 ID:0cQbV2wP0.net
> 法律より、いち局長の通達が重視されるのはどうして?

日韓の条約に基づいてるから。

日韓在日地位協定(在日韓国人の法的地位協定)

局長通達

在日への生活保護

191 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:20:06.98 ID:F9OAdrnN0.net
次世代なのに保守なんか
保守党とか堅実党とかにすればいいのに、
あ?ちかげたん?

192 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:20:18.76 ID:e0e/lf2/0.net
在日を帰国させるなら多少の費用は仕方がないね

193 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:22:38.62 ID:TwQb/f4HO.net
ようやく普通の事を言える政党がでて来たな
今回は次世代に期待

194 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:24:53.76 ID:EcRaBJ4L0.net
次世代なんか次の選挙の時にはなくなってるよ

195 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:26:12.23 ID:g3OTAd7e0.net
>>190
日韓在日地位協定は2国間で決められてた取り決めだから
日本側が一方的に破棄する事は無理だよね?

と言う事は在日への生活保護停止は無理なの?

196 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:27:00.45 ID:rRF9VzOC0.net
ほんと他国と比較し優遇し過ぎ
怠けてだまし取ってるだけの糞チョン糞シナの生活保護はとっとと停止してよいだろ
本当に困窮してるわけじゃなくてもホイホイ出して日本人はのたれ死に
どう考えても異常だろ

197 : ジャンピングカラテキック(関東・東海)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:28:00.38 ID:W4Yvdk87O.net
>>194
ケツに火が付いてるぞ( ̄∀ ̄)

198 : 断崖式ニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:32:03.38 ID:P/tb0Msb0.net
費用対効果で考えてみよう
いま、日本人は減っているんだから外国人を受け入れて国力の増強を図っているよな?
親が生ぽ貰っていても、その子供もそういう人間になるとは限らない。
そういう統計をとって、日本にプラスになるようなことになれば別に今の世代の生ぽは良いじゃん

199 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:33:07.81 ID:0cQbV2wP0.net
>>195
> と言う事は在日への生活保護停止は無理なの?

そのとおり。
日韓で改めて「在日の生活保護はやめてもいいよね」と取り決めないと無理。
次世代の党は、無知なだけ。

200 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:34:10.23 ID:zcSPsylJ0.net
おい、日本中を回って担当職員にビンタ食らわせてこい。何のためにいるんだ猪木

201 : 断崖式ニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:37:33.55 ID:P/tb0Msb0.net
まあ一括りに朝鮮人を差別するのはやめろ

ということ

202 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:37:41.69 ID:g3OTAd7e0.net
>>199
無理なのか、すごく残念だわ

203 : ファイナルカット(長野県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:44:04.89 ID:4xse/hwj0.net
政策みてくと、次世代か維新しか投票する政党がない
しかしうちの選挙区には次世代も維新も候補者を擁立していない
困ったね

204 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:57:22.78 ID:gEzZHDdA0.net
役所の朝鮮スパイを追い出すところからやれ

205 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:58:52.19 ID:xZkIJUq40.net
報道されてないけど

次世代は躍進すると思うね

206 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:05:56.71 ID:zRKB62re0.net
>>199
無知なのはおまえ。
日本では、最高裁判所の判決よりも優先するものはない。
https://www.youtube.com/watch?v=GMRVkprnq2A

207 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:07:52.82 ID:yGEJv4/X0.net
たかが在日のナマポ廃止したところで日本はよくなるとは思えん
そりゃネトウヨは国民の幸せより韓国の不幸だからいいけどさ

208 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:10:39.72 ID:aEVzpSnw0.net
毎年無駄に1260億垂れ流してるままで良いと?

209 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:16:27.46 ID:lTcrblwr0.net
実際、一千億円以上の金を節約できるからな。税金でこれだけの金を徴収するのは
至難の技だぞ。

210 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:18:15.51 ID:F9OAdrnN0.net
1000億くらいじゃどうにもならん気はするが
不正受給がなくなって本当に必要な層にいきわたれば少しは不安も減るんじゃないの

211 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:20:56.12 ID:EcRaBJ4L0.net
次世代が良いっていうなら
せめてまともな候補者を擁立してくれよ
出入り禁止食らってた犯罪者ってどういうことだよ

212 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:25:09.09 ID:zRKB62re0.net
ID真っ赤な奴ってレスを読んで貰えてると思っているのだろうなぁ。
自動あぼーんなのに。

213 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:26:57.77 ID:2pXNdFkC0.net
役所のいちって誰よ

214 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:27:33.64 ID:FNSZY9Sm0.net
「いつでも出来る」
その通達を放置して在日を擁護したのは、
次世代とやらが前に居た自民だったのだがねwwww

215 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:28:30.32 ID:yGEJv4/X0.net
>>210
今年だけで国会議員の月収が25万あがりました
25×12ヶ月×国会議員の数で在日のナマポを上回ります

216 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:30:09.47 ID:VQLbn/xh0.net
ほとんどの日本人が知らない、イカレタ在日特権   ※在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権
日本にも「韓国慰安婦記念日」朝鮮人慰安婦少女像(売春婦像)を作らせますか?
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk
https://www.youtube.com/watch?v=GoTBRpcaZS0#t=4

217 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:34:19.97 ID:7HCFtA9S0.net
こういうのにどこもノータッチだったのが恐ろしいよな
ちょん死ね

218 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:37:36.23 ID:wpGaDBRd0.net
>>207
たしかにこれだけじゃ大きくは変わらんだろうが
これをすれば確実に無駄を省けて日本にとってマイナスな外国人を減らせるんだぞ
こういうことはコツコツ確実にやっていかないとな

219 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:37:51.42 ID:/rQg2sOS0.net
日本はひとりの通達とかひとりの談話で国益損ねすぎ

220 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:39:54.02 ID:wpGaDBRd0.net
>>215
そうなんだじゃあそれも減らせば良いよね
ナマポを減らすと議員の月収を減らせない理由があるのかい?

221 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:39:55.19 ID:5NJMUO+s0.net
>>170
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

ブサヨ政党は散々だよなwwww

222 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:40:37.27 ID:kkB9vFNS0.net
比例ってクソだと思ってたけどこういう時はいいね
政権は自民でいいけど、こういう歪みやタブーはどんどん突いて斬り込んで頑張ってほしい
外国人に生活保護も参政権も要らんわ

223 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:44:53.09 ID:yGEJv4/X0.net
>>209
安価みすった

224 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:49:21.36 ID:5NJMUO+s0.net
ID:EcRaBJ4L0

維新は元民主党議員が駆け込みまくってるだろ
その民主党議員も元を糺せば社民党出身者だったり酷いもんだ
維新なんか橋下が正論を言っても、糞野郎の江田憲司にぶっ壊されて駄目になるのが目に見えて分かる
しかも元ブサヨ民主議員の隠れ蓑の似非保守だからな

所詮、第2の民主党

民主党に投票する様な馬鹿は、懲りずにまた騙されて維新に投票しちゃうんだろうねぇ

225 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:49:39.35 ID:Ml8B0rHL0.net
早く食料支給に変えろボケ

226 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:50:39.67 ID:F9OAdrnN0.net
>>218
まあ実際のところ無駄使いってのは「○○円くらい良いじゃん」の積み重ねなのはあるだろうな

227 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:55:14.23 ID:kYM+7Fbo0.net
    ;∧_∧:シャベツニダ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)

228 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:55:18.28 ID:Um5BEaZfO.net
とにかく外国人への生活保護は廃止にしようや!
全く持って意味が無いから。
その後、国会議員の定数削減

229 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:57:16.74 ID:lTcrblwr0.net
これまで日本のマスゴミが欧州の右寄り政党の躍進を報道する度に、
これは由々しき問題だーみたいにネガティブフィルター掛けて報道してたよね。
自然に右寄りの政党は悪みたいに思い込まされ、イメージ操作されてたんだな…
自分たちが在日朝鮮人にこれだけ苦しめられて初めて欧州の選択が理解できたわ。

230 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:00:20.16 ID:zxp5+M440.net
うちの選挙区に次世代いれば入れたんだが

231 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:03:30.20 ID:OmsknnN40.net
>ご承知のように、最近、最高裁判所が判決を下しました。生活保護費は日本国民の税金から出ているわけですから、
>その支給は日本国民に限るという判決が出ました。

コレは初めて知ったわ、マジ次世代しかないな

232 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:03:45.06 ID:N0N9wahE0.net
 
 
なにこれ、超頼もしい!
 
絶対に、次世代に投票するわ。今、決めた。
 
 
 

233 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:04:02.56 ID:WO70FulC0.net
>>224
ふーん
じゃあやっぱり自民か共産かの二択だなあ

234 : ダイビングヘッドバット(福井県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:06:43.52 ID:NDcml9fU0.net
ここやな

235 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:07:46.11 ID:GqcFa6BY0.net
役場に凸や!

236 :名無しさんがお送りします:2014/12/06(土) 20:21:13.02 ID:K8VDiKuMY
【昭和29年5月8日付、社発第382号厚生省社会局長通知】
「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置について」
生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置については、貴職におかれても遺漏なきを期しておられることと存ずるが、今般その取扱要領並びに手続きを下記のとおり整理したので、了知のうえ、その実施に万全を期せられたい。

1 生活保護法(以下単に「法」という。)第1条により、外国人は法の適用対象とならないのであるが、

当分の間、生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱いに準じて左の手続きにより必要と認める保護を行うこと。
但し、保護の申請者又はその世帯員が急迫した状況にあるために、左の各号に規定する
手続きを履行する暇がない場合には、とりあえず法第19条第2項或いは法第19条第6
項の規定に準じて保護を実施し、しかる後左の手続きを行って差し支えないこと。

237 :名無しさんがお送りします:2014/12/06(土) 20:23:20.22 ID:K8VDiKuMY
【生活保護法】
第一条 この法律は、日本国憲法第二十五条 に規定する理念に基き、国が生活に困窮する
すべての 国 民 に対し、その困窮の程度に応じ、必要な保護を行い、その最低限度の生活を
保障するとともに、その自立を助長することを目的とする。
(無差別平等)
第二条 すべて 国 民 は、この法律の定める要件を満たす限り、この法律による保護(以下
「保護」という。)を、無差別平等に受けることができる。

・生活保護法の国籍条項は、1989 年の塩見訴訟の最高裁で合憲判決が出されている。
そのため、生活保護の支給対象は日本国籍を持つ者に限定され、外国人は含まれない。

238 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:26:42.05 ID:WH86L5Zw0.net
法治国家じゃないからね、官僚が支配する気違い国家だから
これね、戦後の方がそうなってるんだよな

239 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:28:14.62 ID:WH86L5Zw0.net
>>224それは違うだろ、橋本が気違い丸出しに対して江田が金持ち的サヨ発言だろ

240 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:45:27.81 ID:h3U4B7Ix0.net
次世代に入れるか
他がクソすぎるからな
こういう党がもうちょい力つけてもいいでしょう

241 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:45:46.37 ID:SDvdRKXi0.net
俺も次世代の党に投票するわ

242 :名無しさんがお送りします:2014/12/06(土) 20:56:47.93 ID:K8VDiKuMY
井上太郎&#8207;
安倍政権による在日特権の実態調査で判明したことあります。
警察の家宅捜査により生活保護の受給マニュアルがあり、
偽造の診断書等があるのはツイートしました。
さらに申請手続きに、民潭に連絡すると在日の弁護士が付き添ってくれます。
弁護士相手に役所窓口は手を焼いてる現実がわかりました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/464322391749840896

前ツイートの続きですが、在日は付き添った弁護士の指示により、
生活保護の受給が銀行振り込みであることをいいことに、
南朝鮮の銀行を指定するそうです。
在日の家族として来日し、特別永住者資格取り、
生活保護を認めてもらい帰国します。
審査と事後調査の徹底だけではなく罰則が絶対必要です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/464322512340267008

243 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:52:58.01 ID:4A4Yr+Qv0.net
次世代は言ってる事が野党の中でマシだとは思うが党員が微妙なのがな…

244 : バックドロップホールド(長崎県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:58:01.81 ID:ipEvihJc0.net
>>186
自民の下位にはパチンコ議員がいるんだし、比例で次世代に入れたいな
マジで、今のマスコミに若者世代は舐められまくってると思う

245 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:01:32.90 ID:38Z1taOl0.net
>>125

比例は候補者ないだろ

246 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:02:27.41 ID:7P8pWCSR0.net
自民とか糞だしもう次世代でいいや

247 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:19:34.00 ID:N0N9wahE0.net
>>245
はい?

248 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:34:40.44 ID:keEHMaJzO.net
いや、何かしらの救済オプションはのこさなアカンだろ
ここはこの帝愛が

249 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:50:31.57 ID:AxlGP88y0.net
お前らこれ程の政党があるのに次世代に投票しないで民主とか共産に投票するのか?

250 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:54:35.90 ID:q2GFTUSg0.net
いいこと言った、次世代の党に投票しよう。

251 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:59:19.86 ID:jT3ic7Ee0.net
比例は次世代に入れてきた
選挙区は自民の鉄板君

252 : ジャンピングDDT(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:01:43.57 ID:qPky3IAY0.net
自民は答弁でチョンへのナマポ廃止に反対してたでしょ
売国政党だからな

253 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:06:04.52 ID:qZzCmck/0.net
178: 日出づる処の名無し [] 2013/04/20(土) 14:14:27.36 ID:muufiLUd (1/2)
■歴史資料集/関東大震災 ■
【実録】 関東大震災 不逞鮮人暴徒化

関東大震災に関して流言蜚語があったのは事実ですが「全てが流言蜚語」であったわけではありません。
実際に朝鮮人による暴動はありました。
その暴動が鎮圧された後にも、流言蜚語が流され続けました。
その「事後の流言蜚語」を当時の政府、メディアは否定したのであって、
「全てが流言蜚語だった」としたわけではありません。

しかし現在、朝鮮人による殺人・暴行・強姦・強奪・放火など、
ありとあらゆる破壊活動をし 日本人たちを恐怖のどん底に陥れた事実が、
「事後の流言蜚語」を悪用した朝鮮人・反日日本人の
工作活動により、 きれいさっぱり無かったことになっています。

関東大震災の一連の騒ぎはいわゆる「朝鮮人虐殺」ではなく、
朝鮮人による「日本人虐殺」でした。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h22/jog665.html
不逞鮮人各所に放火
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

254 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:06:38.16 ID:PUKCOhzz0.net
与党になるほど勢力拡大するとも思えないが、野党として意見が言えるようにもっと議席はあってもいいな。
田母神さんの比例復活に期待して比例は次世代にしようかな。

255 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:07:58.43 ID:qZzCmck/0.net
178: 日出づる処の名無し [] 2013/04/20(土) 14:14:27.36 ID:muufiLUd (1/2)
■歴史資料集/関東大震災 ■
【実録】 関東大震災 不逞鮮人暴徒化

関東大震災に関して流言蜚語があったのは事実ですが「全てが流言蜚語」であったわけではありません。
実際に朝鮮人による暴動はありました。
その暴動が鎮圧された後にも、流言蜚語が流され続けました。
その「事後の流言蜚語」を当時の政府、メディアは否定したのであって、
「全てが流言蜚語だった」としたわけではありません。

しかし現在、朝鮮人による殺人・暴行・強姦・強奪・放火など、
ありとあらゆる破壊活動をし 日本人たちを恐怖のどん底に陥れた事実が、
「事後の流言蜚語」を悪用した朝鮮人・反日日本人の
工作活動により、 きれいさっぱり無かったことになっています。

関東大震災の一連の騒ぎはいわゆる「朝鮮人虐殺」ではなく、
朝鮮人による「日本人虐殺」でした。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h22/jog665.html
不逞鮮人各所に放火
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

256 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:16:57.44 ID:bwNyQHM50.net
選挙の時だけじゃなく、毎日TVで訴えてくれ!
なぜしないの?

257 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:19:08.64 ID:pYQnZjXZ0.net
>>1
選挙区は自民
比例区は次世代  って、よく言うけど

惜敗率次第で比例区での復活当選もありうるから
次世代の候補者が選挙区でも立候補してたら

選挙区は次世代
比例区も次世代

これで投票しなきゃダメだぞ

258 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:20:15.33 ID:wCRr5k8C0.net
全力で投票します

259 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:22:12.25 ID:GeKrQPF60.net
>>1
お前らの仕事は弱者叩きではなく
労働者の所得を月額で16万円保障する事だよ
最低の底のラインを下げれば賃金8万鹿もらえない
異常な雇用差別が普通になるほうがおかしい

260 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:23:13.04 ID:L6i7HmyS0.net
これはいい
でも冒頭で原発再稼動
公務員改革は主張するも新自由主義の維新といい、政策すべてを受け入れられる政党が見あたらない

261 :名無しさんがお送りします:2014/12/06(土) 22:27:43.25 ID:K8VDiKuMY
>>256
国会質問では、外国人生活保護の問題はもちろん
見てる人間が驚くような質問をどんどんやってたよ。
一昔前なら、左翼メディアの総攻撃を食らって、議員辞職させられかねないな。

262 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:53:05.62 ID:awYjroli0.net
次世代の党は神だわ原発以外

263 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:58:25.62 ID:HtSLM7Pp0.net
>>20
日本のメディアでは朝鮮人が襲撃された事だけ報じて、なぜ襲撃される事になったかその20の事実がまったくスルーされてるのかが謎

264 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 23:02:42.52 ID:PUKCOhzz0.net
>>260
自分の主張と100%一致する政党や候補者なんてそうそう無いよ。
完璧を目指して青い鳥を探すよりも、少しでも考えが近い政党や候補者を選択すべき。

ちなみにうちの選挙区の候補者はちょっと売国、売国、超売国の3候補から選ぶ事になるが、
ちょっと売国に投票するつもり。

265 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 23:09:23.49 ID:ihbyXFQ60.net
チョンモメンそっ閉じ

266 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 23:25:56.07 ID:phZSYR+y0.net
CMさっさとテレビで流せよ…
ネットでだけ流しても何の意味もねえだろが

267 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 23:28:48.20 ID:L6i7HmyS0.net
>>264
そうだね
これだけは譲れない点を絞ってなんとか探し出してみよう
今までの政治活動的にみて売国、壊国、滅国の3候補だけれど

268 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 23:57:15.27 ID:Uf2fkDyx0.net
今まで払った分の返還もしないとダメだろ

269 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:12:00.55 ID:01cX5DG00.net
政見放送の最後で100年後の未来を見据えるとか言い出して胡散臭さが頂点に達した

270 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:20:53.21 ID:bzsS1IOt0.net
次世代が比例で票を伸ばしたとして、それでも議席は余り取れそうもない。
自民の議員の中に それに賛同し 政府を動かす動きがあれば良いが…
望み薄だな。
維新と次世代が分かれなければ、パワーを発揮したのに。

271 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:23:59.50 ID:VLiwZ6H7O.net
それならば何故安倍は在日に支給し続けるのか

272 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:25:55.67 ID:RqwdEVPp0.net
>>269
政治は国家百年の大計を図るものだから
本来それで正しい

目先の景気がー なんて言ってるのがアホなだけ

273 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:27:41.68 ID:OCm17NjtO.net
比例は、次世代にするよ!

274 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:32:12.45 ID:gmf/8Mcv0.net
次世代の党いいな

今まで
野党=反日
だったのがおかしいんだよ
共産とか社民とか共産とか共産とか

275 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:39:12.31 ID:TO3EDmn50.net
単に不法移民を強制送還でもいいが

276 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:41:07.22 ID:rLnyTPjh0.net
おまえらさ、誰に投票していいか迷ったら候補者の人柄とか個人的な考え方で決めていいんだぞ?

277 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:42:19.41 ID:BoXMJ+VH0.net
生存権はあるから基本的には帰国させる必要もないとは思うが、
犯罪者を保護している状態は異常だな。

しばき隊で逮捕された在日が強制帰国されないことが、完全に
在日特権の証明だし。その一方、入管に収容されて強制帰国の
外国人もいる。疑問しかないわ。

278 :名無しさんがお送りします:2014/12/07(日) 00:46:46.27 ID:vCaO41pFn
>>274
私の事を忘れるなんて、ひどいわ、ひどいわ、ひどいわ!!!

by 民主党

279 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:44:49.81 ID:3pK6EGOE0.net
抱いて!

280 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:47:35.55 ID:zoOJGg9j0.net
無職の外国人家族を税金で養う余裕は日本には無い

281 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:48:16.27 ID:VGmb/OPK0.net
来年7月に韓国の在日に対する法律変わるから覚悟しとけって感じだな

282 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:48:20.95 ID:HSZfcaol0.net
178: 日出づる処の名無し [] 2013/04/20(土) 14:14:27.36 ID:muufiLUd (1/2)
■歴史資料集/関東大震災 ■
【実録】 関東大震災 不逞鮮人暴徒化

関東大震災に関して流言蜚語があったのは事実ですが「全てが流言蜚語」であったわけではありません。
実際に朝鮮人による暴動はありました。
その暴動が鎮圧された後にも、流言蜚語が流され続けました。
その「事後の流言蜚語」を当時の政府、メディアは否定したのであって、
「全てが流言蜚語だった」としたわけではありません。

しかし現在、朝鮮人による殺人・暴行・強姦・強奪・放火など、
ありとあらゆる破壊活動をし 日本人たちを恐怖のどん底に陥れた事実が、
「事後の流言蜚語」を悪用した朝鮮人・反日日本人の
工作活動により、 きれいさっぱり無かったことになっています。

関東大震災の一連の騒ぎはいわゆる「朝鮮人虐殺」ではなく、
朝鮮人による「日本人虐殺」でした。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h22/jog665.html
不逞鮮人各所に放火
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

283 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:48:35.53 ID:8SuJT8bx0.net
>>272
10年20年なら当然大事だが100年じゃ適当に言ってるだけなの丸出しじゃね

284 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:50:34.07 ID:VGmb/OPK0.net
来年7月から日本に居る在日韓国人が韓国政府の管理下になるからな

285 :名無しさんがお送りします:2014/12/07(日) 00:54:46.59 ID:vCaO41pFn
>>277
日本国に在留する権利は、日本国民にしか認められておらず、
外国籍の人間が日本に在留できるのは、行政の許可であり、
許可、不許可は、行政の裁量権で決めることが出来るということが、マクリーン事件の判例ではっきりと示されています。

外国人が日本に住むのは、権利を根拠にしているのではなく、行政の裁量による許可を根拠としています。
ですから、永住外国人が重罪を犯すと国外退去させることが出来るのです。
外国人に日本国内の「居留権」があれば、追い出すことはできません。
日本国民は追い出せませんね。
ですから、行政が政治的な判断に基づいて、在日外国人の在留許可を取り消して退去強制することが出来ます。

286 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:51:23.17 ID:VGmb/OPK0.net
帰化人も対象だしな

287 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:52:36.82 ID:zl91Izux0.net
失業や妊娠が判明した外国人は強制送還の国なかったっけ?
そんな感じでどう?

288 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:53:12.04 ID:RqwdEVPp0.net
>>283
理念だから 各政党が語るべきなんだよ

共産党は、共産社会の実現とか
社民は、日本崩壊をめざす  とかねw

289 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:53:36.78 ID:VGmb/OPK0.net
日本が管理してた特別永住権の戸籍が韓国と共有される事が法で決まったんだよな

290 : ヒップアタック(長野県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 00:55:15.71 ID:BvwmV0oP0.net
>>108
これ、いくらもらってるの?

291 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:03:11.92 ID:VGmb/OPK0.net
クネクネいい仕事してるわ

292 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:06:06.57 ID:CMgNNc660.net
いくら働いても金が貯まらず税金が高いわけだわ。生活保護貰ってる奴の分も働いてるんだから

293 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:37:17.54 ID:kHmkSg1R0.net
だったらとっととやれよ
早くやれよ
最高裁で違憲判決でてるだろ

ずるずるいくからおかしくなるんだよ

294 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:28:40.95 ID:b9q9DqTE0.net
NHKの集金とパチンコも話題に出せば議席取れる

295 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:30:40.50 ID:eijX3vRT0.net
>>292
上見て怒るな、下見て怒れ。
典型的な奴隷思考だねw

296 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:34:14.53 ID:zRZtCSaM0.net
止めてから判断する

297 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:05:53.37 ID:CfKQ42fo0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

298 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:09:09.52 ID:QMghN0H10.net
比例は次世代に入れてみるか。でも相当がんばらんと当選厳しいだろうな。

299 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:46:19.45 ID:8KnEegTh0.net
チョンモメンそっ閉じ

300 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:37:21.53 ID:DMe6yJ7k0.net
パチンコ問題はアピールだけでした。

301 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:49:03.43 ID:sMiovZWC0.net
>>111
それが普通だよな。

302 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:58:28.84 ID:PciqLy1C0.net
>>295
■フォロワー数38万人の林雄介(国家機密を扱った元官僚の事情通)が在日生活保護を批判

林雄介@yukehaya 9:03 - 2014年12月3日
在日コリアンの生活保護支給額推計270万円(1世帯あたり)。
厚労省資料が正しければ、無税、医療費無料で270万円支給されていることになる。
270万円の手取りは平均年収380万円程度必要。
在日コリアンに支払われる270万円の生活保護=日本人の平均年収380万円になる。
https://twitter.com/yukehaya/status/540189516535844864

林雄介@yukehaya 9:10 - 2014年12月3日
在日コリアンの生活保護受給率は14%。10人に1人以上が生活保護を受給し、
外国人生活保護支給総額から推計すると世帯あたり最低270万円が支給されている。
これは無税だから、税金が天引きされる日本人の平均年収換算だと380万円になる。在日コリアンへの逆差別じゃないですか?
https://twitter.com/yukehaya/status/540191325618855938

林雄介@yukehaya 9:29 - 2014年12月3日
在日コリアンの14%が生活保護を支給され、支給額は世帯270万円(推計)、年収換算で380万円。
一方、真面目に生活保護を受給せず働いている日本人の45%が年収400万円以下。
コリアンが在日特権を否定し、命懸けで守るはずですよ。働かずに日本人の平均以上の生活ができる。
https://twitter.com/yukehaya/status/540196113395875840

303 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:04:40.43 ID:lGVtWIRd0.net
正直ナマポより公務員死ねよ

304 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:26:33.63 ID:xdLj4mpl0.net
次世代が今回の選挙で結果的にどういう役割を果たすかというと、
前回の維新と同じで浮動票の分断によって自民を利することじゃないかな
小選挙区制度の設計思想は失政したら即交代ってことなんだけど、
ミニ政党作って野党分断させるチート技があるから、総得票数を減らしても
自民の圧勝が続くわけで、そりゃやりたい放題やるわな

305 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:42:39.32 ID:+dhlbO8h0.net
民主とか維新とかの野党に入れるくらいなら次世代に入れた方が有意義だぞお前ら。

306 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:44:46.11 ID:1ajx3mEf0.net
ナマポ受給者は弱者ではなく、怠け者。
お年寄りや障害者は別枠で保護しろよ

307 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:52:16.13 ID:oKt0C1yv0.net
申請を断れば家族が殺される危険があるんだけど

308 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:09:53.15 ID:oG5oCa0f0.net
> 外国人には別途法律を作って手当てすればいい

手当というのは片道切符で追い返すとか?

309 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:47:05.93 ID:5jVpgOId0.net
>>125
俺も

310 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:53:54.63 ID:xcAgGQQN0.net
>>308
テレビで見たけど、滞在許可切れて就職先見つからなかった
ブラジル人に帰国支援金として家族で100万円あげてたぞ
そのブラジル人が最後に言った一言
「日本は冷たい」
朝鮮人もそうだけど、感覚が麻痺しちゃうんだろうな
こんなに外国人に甘い国はないよ
普通の国なら、不法滞在は罰金取られるか、下手したら刑務所送りなのに

311 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:56:41.94 ID:xt/cYloS0.net
    ____
  ./⌒  ⌒.\
  / ´゜`。 。´゜` ヽ
 .|⊂⊃ ィ==ァ⊂⊃|   あ、ここにおったわwwww
  \   `=´  /
 i^i^i^i◎、   <
 i_.i._i._i__ニ⊃  \
     \    \>
       \    \
        \ /\\
          \>  .\> スゥー

312 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:00:59.54 ID:qQbKZE4D0.net
期日前投票いってきた。
選挙区は自民候補、
比例は次世代、
出口調査は民主に投票した。

313 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:03:05.16 ID:HSZfcaol0.net
寄生虫ゴキブリ民族

314 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:17:42.80 ID:bvnsP4OO0.net
>私は困っている外国人には別途法律を作って手当てをすればいい

こうじゃなくて祖国に帰してやるのが人道的だろ?
その別途策が新たな温床になる

315 : ネックハンギングツリー(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:19:46.69 ID:vZTqBlml0.net
次世代か維新で悩むわ
自民も民主もどうしようもない

316 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:24:53.95 ID:Kz99xhV00.net
次世代はかなり躍進すると思うよ

マスコミはブーム票が集まらないように隠蔽しまくるだろーけど

317 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:43:57.45 ID:i7dJ/0Qm0.net
次世代がちゃんと公約守る信憑性はゼロだけどな
民主の時都合のいい事言ってロクに守らなかった件
忘れたわけじゃないよな?

お前らはお人よしだが、政治家は疑ってかかれよ
権力にぎるためなら何でも言う奴らだ

318 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:46:51.71 ID:i7dJ/0Qm0.net
>>310
日本に住むと、日本から追い出され本国行き=地獄行き
これに近いから最後に恨み言をついつい言ってしまう
ただ日本はほんと甘いよな

319 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:00:15.50 ID:DJBvq1PT0.net
>>315
悩めるだけ羨ましい。
うちの選挙区は自公連立、民主、共産の3名しか立候補していないだ……(´・ω・`)

320 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:01:27.36 ID:ieYuEqy50.net
>>318
チラシの裏に書いとけ

321 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:51.64 ID:rFYP6MUw0.net
>>1 自民党は、次世代の党の「公明党を追い出す」みたいなスローガンに対して
詐偽で訴えてもいいんじゃないかな

もし、次世代の党などに釣られる人がいれば、自民支持層が分裂
→自民は、ますます創価の選挙協力に依存し、公明党を切れなくなる
→自公解消が遠のき、 在日がこれからも公明党を通じ、日本をコントロール下に置けるという仕組み

【週刊ポスト】石原新党結成に東京選出の自民党ベテラン議員は「話が違う」と怒り心頭の様子
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351462001/

「石原新党が東京で候補者を大量に擁立すれば自民党と競合する。←← ※コレ重要!!
息子が負けたから新党なんて、我々への意趣返しも甚だしい」
「慎太郎さんが相手では、明らかに分が悪い。安倍さんのセールスポイントを全部持って行かれる」 /
※公明党と在日が得をする。自公連立を解消したい自民党への妨害。 /

322 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:28.65 ID:rFYP6MUw0.net
はいはい茶番茶番w

田母神としお 絶大超人気! 都知事候補 戸越銀座商店街
http://www.youtube.com/watch?v=Ms_2v5l0NjI
※都合が悪いからか、この情報を拡散したとたん、非公開w

4:45 娘「うちね、創価学会の母が田母神さんに入れますから。」
   母「みんなに言ってあります」 /

323 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:51.96 ID:rFYP6MUw0.net
自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ
(参議院選挙・高松での不正発覚の意味は、ここにあると思われる。)

もし、次世代の党などに釣られる人がいれば、自民支持層が分裂
→自民は、ますます創価の選挙協力に依存し、公明党を切れなくなる
→自公解消が遠のき、 在日がこれからも公明党を通じ、日本をコントロール下に置けるという仕組み。

324 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:02:56.43 ID:h7KPRaao0.net
自民・ミンスがチョンに侵食されすぎているんだから、自民・ミンスが政権に係る限りチョン利権は不滅だろ。

325 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:39:02.19 ID:K+iIowXP0.net
>>305
維新は第2民主党だからなー
次世代と分かれた今は、元民主党員や、みんなの党の駆け込み寺だし

326 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:00:18.59 ID:+dhlbO8h0.net
>>315維新はやめときなマジで。あそこカスしかいないから。

327 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:06:02.75 ID:181kfMdy0.net
維新は公務員改革に力入れてる
維新=小沢別働隊=大正義
と思ってる

328 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:08:04.60 ID:HksZaRlq0.net
次世代頑張れ!
日本人は応援しています!
在日が日本人になりすまして邪魔しますが、負けないで下さい!

329 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:12:42.93 ID:181kfMdy0.net
公務員改革=霞ヶ関改革に繋がるということなんだが
馬鹿にはわかんねえだろうな

330 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:18:39.87 ID:K+iIowXP0.net
いや、毎度の橋下の口車にまた騙される奴が馬鹿なんだよ
それにいつも気付かず騙される

江田憲司の俺の党に投票ですか?

331 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:23:59.82 ID:181kfMdy0.net
>>330
橋下は大阪府知事のときに公務員改革の結果残してる
中身で語れよ

332 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:28:16.83 ID:5TPFGPpT0.net
次世代に入れるわ

333 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:00:41.15 ID:gmf/8Mcv0.net
>>331
橋下の言ってる
・道州制
・都構想
・地方主権
・外国人地方参政権
これって日本分断と、地方乗っ取りが目的なのがバレバレじゃん
最大の献金団体がマルハンだしさ

334 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:17:06.88 ID:trveiDfF0.net
韓国人について知れ! 交流を持つな!

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1488491674

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586

http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

https://www.youtube.com/watch?v=R82ScBqPeM8

https://www.youtube.com/watch?v=WW0xrPUtjd0

ほとんどの日本人が知らない、イカレタ在日特権   ※在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権
日本にも「韓国慰安婦記念日」朝鮮人慰安婦少女像(売春婦像)を作らせますか?
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk
https://www.youtube.com/watch?v=GoTBRpcaZS0#t=4

335 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:24:40.62 ID:UZglPN650.net
次世代が伸びてくれるといいね

336 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:27:06.66 ID:K+iIowXP0.net
>>331
橋下は国会議員でもないんだが
今は江田憲司の党だぞ

国会議員である中身の無い江田党首で語ってくれよ

337 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:32:00.98 ID:bnKbIk7G0.net
在日より日本国民が先!国によっては年収1000万以上になる在日の生活保護支給は即刻中止すべき!生活保護費打ち切りが嫌な在日は強制送還良し!

338 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:33:21.77 ID:BX6UAU9s0.net
>>47
維新の支持団体はマルハンだぜ?
次世代と同一に考えるのはおかしい。

339 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:42:24.43 ID:5mRw95mv0.net
なんて勝手な役人なのだろう

340 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:44:49.43 ID:qhOT6Z+k0.net
1940年代〜1990年代、つまり戦後の高度成長期から
バブル時代まで中選挙区制で上手くやってた。
バブル崩壊は行き過ぎてダメになったが、それまでは発展していた。
対権力闘争も色々起きた。

1990年代以降になって小選挙区比例代表並立制になってから
選挙、政治全体がショーのようになってバカ騒ぎするようになった。

もっと真面目にやれ。

だから中選挙区制に戻せ。

小選挙区だとブームやファッションで煽動されて結果が極端になる
組織票と浮動票の有利不利さ加減も是正しなければならない
でないと諸派が当選できない。

比例名簿も無くせ。
利権にすがりつく世襲や老人ベテラン議員、新人のタレント議員は要らん。

341 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:06:38.75 ID:/pI88WaJ0.net
>>13
どさくさ紛れになにいってんだ

342 : パロスペシャル(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:50:22.73 ID:S8RA1c9xO.net
純日本人全員が日本国の税金で外国人にナマポ支給をしている事実を知るべきだ

343 :名無しさんがお送りします:2014/12/07(日) 14:23:07.33 ID:vCaO41pFn
>>317
次世代が圧倒的多数の政権与党になっても公約実行しなかったらあんたの言うとおりだがな。
少なくとも、次世代の党の議員は、国会質問で公約に掲げている事項を問題として取り上げ
それが国会中継で全国民に公示された。

344 :名無しさんがお送りします:2014/12/07(日) 14:29:58.07 ID:vCaO41pFn
>>293
どうして、7月18日の最高裁判決をとんでもなく誤解している人が多いんだ?
願望と現実がごちゃまぜになっている。法に関する知識が全くないのか?
あの、中国人が起こした裁判は、外国人にも生活保護の受給権があると認めろというものだ。
生活保護法には、ちゃんと国籍条項があるにもかかわらずだ。
そして、最高裁は外国人には生活保護の受給権はない、と言う判断を示して、
外国人に生活保護を支給しなくても、それは行政の裁量の逸脱ではなく、違憲ではないとした。

「外国人に生活保護を支給するのが違法、違憲」と言う判決じゃないんだよ。
「外国人には、生活保護受給権は無い。外国人に生活保護を支給しなくても違法、違憲ではない。」と言う判決なんだよ。

345 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:23:23.34 ID:FhNekdO40.net
取り合えず、一票入れるわ。

財務省(自民党)に入れて消費税上げ放題は勘弁だし。

346 :名無しさんがお送りします:2014/12/07(日) 14:39:51.30 ID:vCaO41pFn
>>345
むしろ、安倍晋三がしっかりしていたから、財務省に押し切られずに済んだんだがな。
財務省の影響を小さくしようと、経済産業相を重用したのも安倍総理だし。
そして、政権担当能力の無い民主党は、官僚に言われるがままで、
野田政権の時に消費税増税法案を成立させた。
ま、今回は次世代に入れるつもりだがね。

347 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:08:07.53 ID:thAxpZnU0.net
比例は次世代に入れましょう。

348 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:08:48.57 ID:KzF9B69A0.net
>>347
霊友会もしくは幸福の科学乙とかなんとか。

349 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:45:53.40 ID:9eXiSx4b0.net
比例は次世代だけど
小選挙区に次世代少ないから選択肢がない……

350 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:24:07.78 ID:/12p5w/R0.net
>>349
普通に自民でいいじゃん

351 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 04:33:24.30 ID:FCJ5ewMx0.net
比例に次世代は書きにいくか
もういっこは白紙だけど

352 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:14:12.11 ID:4DxwoBOp0.net
>>350
人による

>>351
誰か考えて書こうぜ

353 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:32:02.78 ID:YDj+s4Rr0.net
>>351
完全な白紙はヤバいんじゃないの。
悪い開票作業の人とかに勝手に名前書かれちゃう危険性が。
俺はそういう時は、「無し」とか、「入れたい奴いねえよバカ!」とか書いてるわ。

354 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:41:23.22 ID:yE7FLaTv0.net
政権関係なくそれは今やれよw
外人の世話をしてる余裕ないだろ
赤字国家なのにw

355 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:06:12.14 ID:pmTcTW/k0.net
>>1
>私は困っている外国人には別途法律を作って手当

はぁ?
次世代はホントに大丈夫か?

356 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:36:29.01 ID:HocmPCX30.net
>>355
帰国費用を負担するとしたらそれも一つの手当てやし中には帰国するのも難しい外人もいるわけやし無条件に日本人と同レベルの手当てを受けるのはおかしいということだからまずはこれでいいと思うけどね

357 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:05:40.51 ID:y8ccc5vY0.net
>>355
邦人用と外人用の生活保護作るって事だと思うんだけど
ちゃんと管理されないと両方取得できたりとか損失が増えるかもっていうね

358 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:47:48.39 ID:MzIbHZZg0.net
船橋4区は次世代いないな
ってうか投票するべき候補者がいない

359 : 16文キック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:52:26.70 ID:0tu48wGiO.net
なぜだブーのCMはテレビで流れてるの?維新と幸福は見たけど…

360 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:18:17.50 ID:IRAGnn3J0.net
>>350
自民じゃ在日への生活保護は無くならないんですけど……あっ

361 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:34:24.72 ID:xqNNRyaV0.net
自民擁護は在日

362 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:47:47.28 ID:MzIbHZZg0.net
>>360
外人に保護出すのは自治体の裁量だよ
官僚の支配下だから政治家になにか言って変わるのかね?

363 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:06:35.36 ID:YpnryjKk0.net
オランダ人の友達が日本滞在中にマラリアっぽい症状が出たけど
金がなくて保険もなくて
大使館もなにもしてくれなくて
お役所に相談したけどやっぱりだめだった
この在日コリアンのみなさんはどうやってお金もらってるの?

364 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:04:38.76 ID:HduN+dbh0.net
>>355
この動画で説明してたよ。

竹田恒泰が魂の演説!日本を愛する人は聞いて下さい!”次世代の党”杉田水脈・選挙演説
http://www.youtube.com/watch?v=g6f3YzAL1G0

365 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:24:57.62 ID:UIZW+8Nr0.net
>>364
竹田のアホは、てめぇの親父が何をやらかそうとしてるか考えて欲しい

366 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:04:32.71 ID:7vy0wodI0.net
せめて日本人に金が行くようにして欲しい

アホのヤクザとかを取り締まるのは

外国人に給付するのと止めてからでも十分

367 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 00:12:29.52 ID:UrppVqlA0.net
生活保護費は外国人には不必要だ。
最高裁判決を受け入れない厚労省は早く通達だせ。

368 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 00:32:32.69 ID:zSZbn6880.net
人道支援として帰国費用ぐらいは貸してやっても良い

369 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:41:52.07 ID:J78Kl8y10.net
>>362
法律作ればいいだけ

370 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:44:53.82 ID:HDQIcijU0.net
別制度を作って法的根拠が保証された外国人生活保護を作るってことじゃねえか
騙されてる奴何なの?

371 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:50:32.44 ID:cR2XCGf70.net
>>369
過去にどうにもならないような政治家への報復やがらせで
消えていった政治家がいるでしょ
例えば普通なら半日で終わる仕事を一ヶ月かけたり
情報リークしたり
だから官僚>>>>政治家になっちゃったんだよ
官僚いないと政治ができない

372 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:26:59.19 ID:/FLD4/vI0.net
https://twitter.com/BeMIX93
http://twpf.jp/BeMIX93
在日朝鮮人・無類のアニヲタ・アニメ関連のフォロパ要求厨
非モテ・反フェミニズム・彼女イナイ歴=年齢・素人童貞
非モテの裏返しをこじらせた執拗な男性差別論者のミソジニスト
ロリペド崇拝・男の娘スキなホモ野郎
1日50〜100RTを繰り返すリツイート魔
気に入らない人間は即スパム報告→ブロックしてアカウント凍結に追いやる
「ネトウヨ」などの侮蔑発言を常套的にやってる自覚ナシのネトサヨ中傷屋
マジ怖いので要注意!

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1401723934

373 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:37:00.55 ID:Srb/0QWO0.net
問題は次世代の党が知られてない事だなw

374 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:37:55.62 ID:+kkI5lyj0.net
なら、すぐにやめさせろよ、在日への生活保護
それなら次世代の党に投票したるわ

375 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:09:56.30 ID:ACj6Rrrj0.net
>>371
だから?
政治家が法律決めてるんだよ
官僚は補助をしてるに過ぎない
思い込み激しいな、無知な千葉ってw

官僚いないと政治が出来ないとか言い出すwww大笑い

376 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:35:10.63 ID:gO4Y5Qrs0.net
比例は次世代って決めてる

377 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:35:16.78 ID:/alNvXNtO.net
携帯hageも兵役いけ

378 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:54:58.75 ID:Ki8cXPWG0.net
比例はここしかいれようがないわ
他が本当にひどすぎる
小選挙区なんて票を逃がす泡沫すらいないからよわる

379 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:58:09.59 ID:pcET6i930.net
尖閣諸島のお金返してよ

380 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:58:52.20 ID:Ncjb4FHy0.net
ある意味わかりやすいほど右翼政党だと思う
アメリカの共和党みたいな保守政党ってのが日本にはここしかない

381 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 05:26:55.63 ID:QaQvizwh0.net
>>358
千葉4区だろ?
自民が新顔だから、元総理の野田が勝つだろうよ。残念だがな

382 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 06:39:03.98 ID:pJGB7KlK0.net
在日クソチョンぶっ殺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

383 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 06:39:51.54 ID:bL2szF9J0.net
ネトウヨ惨敗

384 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:01:49.25 ID:NfbL5Zkg0.net
次世代はやく大きくなれよ
もっと多くの議員を擁立出来るようになれ
先ずは民主党共産党を潰せ

385 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:12:41.43 ID:jq/7JMNUO.net
パチンコ廃止にしてくれ

386 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:25:00.02 ID:ydLsBLTS0.net
ラジオで政見放送聞いたが平沼爺が
具体的な文面を示さず
「自主憲法、自主憲法・・・・・」と念仏唱えておったな
多少国防にも触れたが、身近では無い珊瑚やら尖閣では響かんだろうし
アレでは憲法の中身より手続き論、正統性に固執して見える

後、道州制なんて干上がってる地方にしたら
切り離しにも聞こえる事を言っておった。
支持は得られまい

387 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:12:51.73 ID:/ZMfTomR0.net
>>35
憲法訴訟起こす

388 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:14:53.62 ID:/ZMfTomR0.net
>>60
中国の漁船拿捕したのに
詰め込めばいいんだよ
属国なんだから問題なかろう

389 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:18:50.75 ID:/ZMfTomR0.net
>>76
素敵な祖国に保護してもらえ
例えばお前が韓国行って、
日本国籍のまま、毎月金もらえる制度
利用できると思うの?
石投げられて追い返されるに一億ペリカ

390 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:36:34.35 ID:/ZMfTomR0.net
>>195
国際規定に従ってない
チュンチョンに甘い顔は不要
そんな取り交わしは一方的に破棄です

391 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:00:43.39 ID:ga9NA+DF0.net
役所の生活保護課の中にハローワークの出張支援員がいます。安倍晋三のおかげ。

就労支援対策パートB [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1418030530/

392 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:26:08.84 ID:foS0AX2QO.net
ネトウヨはこのネトウヨの党、1択だな

393 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:29:56.20 ID:JDKRKcaZ0.net
 
【ニコ生】 次世代の党 田母神としお 駒込駅東口練り歩き
http://com.nico video.jp/community/co2508979
http://com.nico video.jp/community/co421255
 

394 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:35:30.36 ID:SsZUTVCt0.net
>>392
オマエにも公開討論の案内おくられろwww
http://jisedai.jp/cp-bin/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%A8%8E%E8%AB%96%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%94%B3%E3%81%97%E5%85%A5%E3%82%8C1.pdf

総レス数 394
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★