2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村山元首相「負けたら党はなくなる」

1 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:56:27.27 ID:CID0gQ2P0.net ?PLT(13145) ポイント特典

「護憲の旗」愚直に掲げ=吉田忠智社民党党首【党首奮戦記】
 「自民党に多数の議席を与えたら、国民に背を向けた安倍強権政治が続く。どうか賢明な判断を」。
8日昼、埼玉県川越市のJR川越駅前。買い物客でにぎわい始める時間帯とはいえ、演説に足を止める人は
まばらだった。

 旧社会党時代、衆院だけで100人超の勢力を誇った老舗政党も、今や衆院2人(公示前)、参院3人の
ミニ政党。「負けたら党はなくなる」(村山富市元首相)との危機感は皆が抱いている。

 昨年、参院当選1回ながら党首を任された。党是とする護憲・平和への思いは誰よりも強い。
演説で9月に亡くなった土井たか子元党首に触れ、「志を引き継いで平和憲法を生かす」と誓った。
(2014/12/09-05:30)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014120900050

2 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:56:48.63 ID:/CCongQr0.net
まだ生きてんのか

3 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:57:06.96 ID:ncvR3KKL0.net
お前も亡くなれ

4 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:57:13.91 ID:AfhvNbNk0.net
議席少ないくせに、ニュースで毎度映るから鬱陶しいねんw

5 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:57:15.01 ID:WvKS8CyD0.net
どうぞどうぞ

消滅してください

6 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:57:52.08 ID:68iNvcRF0.net
存在そのものが日本の癌

7 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:57:53.90 ID:7ewnAlqY0.net
はよ潰れろ人殺し政党

8 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:57:58.77 ID:h0D9WD3l0.net
土井たか子=北朝鮮工作員
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/10/doi2.jpg

9 : 不知火(石川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:58:44.45 ID:mRM7WiAA0.net
香山リカとか北原みのりとかアレな文化人の間では人気あるんだけどねw

10 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:58:54.47 ID:JTdUkgWi0.net
さっさと消えてくださいねー

11 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:59:30.28 ID:PtLMpp8+0.net
日本国民の為に、ではないところがこの党の存在理由だもの

12 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:00:03.13 ID:DRqbn5jdO.net
あれ?まだ生きてたの

13 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:00:03.72 ID:J+T4EPy+0.net
消費税撤廃wヤルッキャナイw(やる気は無い)

14 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:00:08.68 ID:jePpTVBA0.net
誰も困らんがな

15 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:00:27.69 ID:XYKCkTit0.net
じゃあ、新知事とクーデターを起こして、琉球国王に
なればいい。
新知事は、首相に。双方win-win。
だが、2時間くらいで鎮圧されて内乱何とか罪で死刑になるだろ。
一応、教科書に黒い太字で書かれるから、後世は明智光秀な
扱いになるだろう。良かったね。

16 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:00:47.32 ID:FQranIop0.net
選挙の結果なくなったとしても、それが民意だからねしょうがないね

17 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:01:55.70 ID:MLOb2UgG0.net
コイツがまっさきに死んでなくなれ

18 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:01:56.65 ID:n2FFVxZ+0.net
もう無理でしょ?
色々やらかしてる上に、瑞穂の慰安婦の件で国民から恨まれた
自業自得だわ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:02:28.73 ID:KWbg7E/v0.net
時代の流れだな

20 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:02:41.32 ID:pNz3FHjS0.net
未来の民主党の姿だな
一度失敗したら二度と復活できず消滅するだけなんだな政党は

21 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:02:47.51 ID:K2qc/4090.net
今すぐ消えてくれ殺人鬼め

22 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:03:16.83 ID:+bYhuYuG0.net
共産あるよ

23 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:03:21.31 ID:UfLw1Ysa0.net
日本人にお似合いだわな。

24 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:03:47.15 ID:yZS0dxru0.net
日本開催阻止のために次世代にYES!民主にNO!

(緊急告知)
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
平昌五輪、そり競技の日本開催検討
https://archive.today/OFP9j
↓NHKニュースの状態
https://archive.today/oDZlm

25 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:05:12.29 ID:7fVBMNc10.net
大丈夫
10年すれば民主も一緒に消えるから

26 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:06:43.47 ID:PbwLhKRm0.net
> 「自民党に多数の議席を与えたら、国民に背を向けた安倍強権政治が続く。どうか賢明な判断を」。

自民党批判だけでは誰も聞かないよ
消費税増税反対、原発再稼働反対ならそれに代わる案の詳細を語れよ

27 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:07:56.66 ID:Z+Ict+4A0.net
あっとひっとり!あっとひっとり!

28 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:09:13.35 ID:j+cfUPfP0.net
>>1
> 「自民党に多数の議席を与えたら、国民に背を向けた安倍強権政治が続く。どうか賢明な判断を」。

なんかおかしくね?
多数の議席を与えるのはお前らじゃなくて国民なんだが
国民が支持してるのに勝手に「背を向けた」とか

もしかして、この爺さん背と腹を逆に覚えてないか?

29 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:09:36.24 ID:P3HcaTPM0.net
まだ生きてたのか貧乏神

30 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:11:06.55 ID:ewEZVHd70.net
企業が正社員を雇いにくくなってはけんばっかりになったのって村山のせいだよね?

31 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:12:05.07 ID:CAgqHoA00.net
>>25
こういうことか

みんな・生活・改革・社民「そうかあかんか・・・民主党、一緒やで」

32 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:12:32.05 ID:C4HQUNWa0.net
元首相でまともなのは森元だけ

33 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:12:58.88 ID:EbXz78wB0.net
そのまま消え失せた方が良いです

34 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:13:38.54 ID:MTHEW3YG0.net
困った時の連立

35 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:14:31.91 ID:ySfLrVjo0.net
民意はお前らの消滅を望む

36 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:14:36.55 ID:/Si6ejL+O.net
いゃ、そもそもアンタが退陣した時に無くなってないのがおかしいのであって。

37 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:15:26.81 ID:ewEZVHd70.net
>>34
連立からサクッと寝返った村山さんに何か

38 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:16:03.30 ID:d6vkH4lR0.net
>今や衆院2人(公示前)、参院3人のミニ政党
一応、麻雀はできる人数だな

39 : 垂直落下式DDT(福井県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:17:20.20 ID:VNJNkyPC0.net
ただワーワー騒いでるだけじゃん

40 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:17:56.31 ID:8rZMnWyA0.net
北朝鮮の拉致を嘘だと言った土井の志を引き継ぐとか意味わからん。

さっさと解党しろよ

41 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:18:58.30 ID:6Jde4TvR0.net
生きている内に村山談話はウソだったと言え

42 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:19:13.82 ID:EbXz78wB0.net
>>37
あれで社会主義するのか思ったら村山が従来の通りしかしないで党員離脱祭りなったんだっけ

43 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:19:34.53 ID:ncvR3KKL0.net
つーか氏ねよ

44 : ローリングソバット(山形県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:19:57.74 ID:m47+UBe30.net
政治資金の無駄が減っていいことだ。
マユゲルゲが

45 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:20:01.49 ID:amPCxtuY0.net
なんか問題あるの?

46 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:20:03.85 ID:0aC11zVn0.net
勝てる要素あんのかよw
代議士0人確定だろ?

47 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:20:04.88 ID:SfCBLdLY0.net
なくなってもおかしくないくせに比例でちまちま議席取ってるよな
でも政党助成金が出なくて運営厳しいんだっけ

48 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:21:01.31 ID:EbXz78wB0.net
社会民主主義とは何だったのだろうか…
パラオに祝辞送らず阪神大震災で自衛隊の邪魔をする事だったんだろうか

49 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:21:14.57 ID:/Si6ejL+O.net
実際に麻雀していそうで厭だわ

50 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:21:56.35 ID:oFT+7WKe0.net
まずお前がこの世から消えろ、いつまで生きてんだクソが

51 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:22:09.11 ID:eZFJRMmX0.net
消えて分散したほうがよいのか、まとまってくれたままの現行維持がよいのか。

52 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:22:47.36 ID:LB8GCAkD0.net
無くなってもおかしくない用な事をした自覚が無いの?

53 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:22:55.73 ID:CAgqHoA00.net
>>46
残念ながら参院に3人いるから0にはならん
次の改選をかわす奴もいたから0人は結構先だろうな

54 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:23:07.91 ID:XRLXQazh0.net
>>42
要は内ゲバ体質

55 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:23:40.82 ID:bMs9nrVa0.net
阪神大震災のこと絶対に許さなねーからな

56 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:24:10.63 ID:fhkgf4Q10.net
日本人はおまエラに消えて欲しいんだよ
まゆげ諸共逝ってよし!(´・ω・`)

57 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:24:10.75 ID:M1nZuQi70.net
早よ消えろ

58 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:24:45.33 ID:5GpcBT880.net
このご時世に護憲って単なる現実逃避じゃん
口ばっかりで結局は自衛隊の解散も出来ずに何いってんだか
そういう政党は共産党だけあればいいよ

59 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:25:50.31 ID:ixt80KUH0.net
>>37
瑞穂も連立裏切ったよなw

60 : メンマ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:26:19.01 ID:SK/R28BoO.net
こいつらの責任で北朝鮮の拉致問題の解決が数十年遅れたどころか未だに解決してないからな
絶対に地獄に堕ちるわ

61 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:26:34.90 ID:YXwUOrnh0.net
なくなった方が日本のため

62 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:26:48.61 ID:ar5CuGp10.net
社民党が少し強いのはアホ大分とバカ沖縄だけ 消えろや

63 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:26:51.98 ID:EGrFDiLW0.net
民意に逆らいすぎ

64 : ダイビングヘッドバット(富山県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:27:48.66 ID:ZRjtAjua0.net
そのまま死ね
朝鮮ゴキブリとともに死ね

65 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:28:08.94 ID:eTJ2XaiI0.net
自民も大概だけど社民なんて害でしかないんだからなくなるべき

66 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:29:16.62 ID:ouGZgm2U0.net
議員が5人いないと政党要件を満たさないんでしょ?
今回一人減ったら終わり?

67 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:29:54.64 ID:B5zFJwUP0.net
お前らが日本人のためのリベラルであったことなぞ一度もない
解党なんぞ生ぬるい
外観誘致で処刑されるがいい

68 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:30:56.20 ID:7hhxygi10.net
>>66
比例で2%の得票率があれば政党要件満たすから0議席でも大丈夫

69 : トペ スイシーダ(アラビア)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:30:57.13 ID:7PhrDlVY0.net
正直、まだ諸派扱いされてないのが不思議な党

70 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:31:31.88 ID:Fe2lOWic0.net
マユゲルゲ

71 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:31:34.58 ID:CLnPs5Dc0.net
北による拉致は無かったと、もう一度言ってくれ
北も南も朝鮮にかかわるのはうんざり

72 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:32:30.84 ID:HdOYdaY80.net
社民クラブで復活だろ。

73 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:32:35.26 ID:thobdaFm0.net
解党するときには、浅沼稲次郎が結党のときにしたように、皇居へ向かって万歳三唱しろww

74 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:33:10.73 ID:T7vEstwb0.net
もうお前の役目は終わった
時代が違うんだよ

75 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:33:44.10 ID:ouGZgm2U0.net
>>68
そんなルールもあるのか
でも2パーセントとれるのかな

76 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:33:48.56 ID:M1nZuQi70.net
早よ死ね眉毛爺

77 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:34:43.30 ID:SYl/HAd/0.net
吉田党首って顔がモンティ・パイソンだよね?
って嫁に言ったら、15分くらい笑い転げて苦しんでたw

78 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:35:34.78 ID:ouGZgm2U0.net
まあでも社民に入れる人なんてみんなもうジジババだろうから時間の問題か

79 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:35:52.88 ID:pRYJOnbE0.net
心配しなくても専守防衛は続けるし、護憲も保持する
だからクソ左のお前らは黙ってろ

80 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:40:02.85 ID:DQL7CiD00.net
そもそも最初からこんな政党が存在してること自体がおかしかった

81 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:41:35.04 ID:kvbYBSr80.net
なんだ、まだ議席持ってたのかよ
もうなくなってると思ってた

82 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:45:31.24 ID:0znnY6YY0.net
社民なんて消滅するほうが世のため人のためだ

83 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:45:57.79 ID:HwpIQpcP0.net
土井も村山もなくなったっぽいし党もなくなればいいんじゃね

84 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:50:18.72 ID:F7pIS91u0.net
20年前はなんでこんな糞政党が政権とれたの?

85 : サッカーボールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:51:53.04 ID:vzUizcCjO.net
よくもまあこれだけ売国行為をしまくって堂々と日本に居れるな。
どういう神経してんだか。
もういいからさっさとくたばれよ、老害。
いつまで生きてやがる。
ほんと、生命力は隣の国のゴキブリども並みだな。

86 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:52:06.46 ID:lW+Lzrf9O.net
(-_-)/~~~サイナラ

87 : シャイニングウィザード(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:53:53.31 ID:VfaiMBmCO.net
>>84
バブル崩壊で気が動転してた

88 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:55:19.68 ID:3Hi8wk7W0.net
いつまで生き続けるつもり?いい加減年金の無駄

89 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:55:27.23 ID:Hm0cfaIaO.net
あ…社民党って政党もあったっけ…

90 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:56:06.57 ID:pEZoDK9P0.net
  _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>     いますぐしね!!!    <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

91 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:57:02.69 ID:uKzYNH8s0.net
存在自体意味がない
さっさとクタバレ

92 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:05:43.34 ID:KGsSJvJu0.net
社会党の残党は民主党に流れたじゃん
今の民主党が旧社会党の正当な後継者だよw

93 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:06:54.36 ID:v5S7fKKm0.net
比例は2%切るかもしれんな
沖縄2区は無理でも九州ブロックの方は落ちるかもしれん
まぁ落ちてもどっかから一人引っ張ってくるだろうが

94 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:10:43.16 ID:v5S7fKKm0.net
>>75
社民党の得票率は2009年衆議院比例代表が4.27%、2010年参議院比例代表が3.84%、2012年衆議院比例代表が2.36%と落ちてきてるので次は2%切るかも

95 : 不知火(石川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:13:07.95 ID:mRM7WiAA0.net
芸風が共産党とほぼ同じになってるからね。
ブラック企業批判で共産党の方が少しイメージがいいくらいの差w

愛国左派路線って金脈が眠ってるのに、売国路線の社民党じゃ無理
なんだろうなあ。

96 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:20:02.20 ID:0aC11zVn0.net
>>53
...代議士

97 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:20:24.51 ID:amPCxtuY0.net
自民がなくなるとアイデンティティーをほぼ失うよね この党

98 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:21:43.38 ID:+XPgS34e0.net
あきらかに旧社会党系は役目を終えた

99 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:23:35.89 ID:ixt80KUH0.net
>>98
十分に日本を破壊したもんな

100 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:36:00.01 ID:A0h8Iea40.net
看板がミンスに変わっただけ
中身は一緒

101 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:38:58.85 ID:xoXPZTe70.net
1人でも当選したら勝ちという低レベルな考え方

102 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:39:59.16 ID:iqNEeKZt0.net
>>1
消え失せろ

103 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:41:18.15 ID:HZvhGHxS0.net
消えて無くなれ(笑)

104 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:42:25.63 ID:CGBgP3b50.net
ジジイも党も消え失せろ

105 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:42:26.33 ID:ojEOVnlm0.net
そもそも今回の選挙で民主の勝ち負けの定義はどこにあるんだよw
あらかじめ負けてるだろ

106 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:43:12.48 ID:Oll6c9pi0.net
でも旧社会党の中にいた活動家は、今は民主党の事務局の中ですよね

107 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:44:58.41 ID:A0h8Iea40.net
>>105
>そもそも今回の選挙で民主の勝ち負けの定義はどこにあるんだよw
>あらかじめ負けてるだろ

解散時の勝敗ラインは100
今は議席増

ブレまくるお家芸は健在^ ^

108 : 閃光妖術(高知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:48:29.05 ID:6vvoN/WX0.net
今更ながら自社さ政権時代最悪だな
あの時代の負債が今まで影響してる

109 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:55:24.61 ID:Wg/6wX3a0.net
まだ生きてたのか

公約守らなかった党は解党するぐらいのペナルティがないとやってられんよな
個人でマニフェスト掲げたってどうにもならんのだから。

民にも選挙投票だけでなく、それ以外の政府に対してノーを突きつけるやり方を何か出来ないものかしら

110 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:55:28.80 ID:qXV6oBCn0.net
党と共に憤死すれば良い
ともに村山談話も消滅

111 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:01:40.65 ID:zyFkXCxl0.net
むしろまだあるのが不思議なんだが。。。

112 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:03:23.83 ID:t+4yljHZ0.net
まだ5人もいるのかよ

113 :名無しさんがお送りします:2014/12/09(火) 14:10:00.52 ID:f1fNZpluN
国民の意見としてなくなって欲しいから票が入らないんだよ。
党を存続させる事が国民の意見を無視してるんだよ。

114 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:07:12.40 ID:+YHhMqZc0.net
誰も困らない事実w

115 : 中年'sリフト(富山県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:08:01.85 ID:wz2Hn4AU0.net
村山とか河野とかやっぱスパイによって教育されたのかな
河野の異常な政治活動は侵略する宇宙人並みで驚く
河野談話だけではない

116 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:08:52.65 ID:EOhixkCx0.net
マジでどういう人がいれてるの、このアホ政党

117 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:10:24.76 ID:ONKlxTmh0.net
民主党内の左翼が目立たないように、左翼的な言動で囮になる役目しかなかったからな

民主党が思いっきり左翼に振れてしまった今、社民党の存在価値は全く無い

118 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:11:30.52 ID:gbgFG/lq0.net
民主と同じで政権とった時の体たらくで存在意義がないからな、結局国民が政権交代させても
やることは自民とそう変わらんのだから。

119 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:13:42.36 ID:EbXz78wB0.net
>>118
だから離党祭りになった
阪神大震災で自衛隊の出動遅れたのも離党届の処理に村山が追われてたかららしい

120 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:14:13.20 ID:4wvsHyRT0.net
よしよし

121 : 張り手(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:15:26.84 ID:DLeWlb4G0.net
瑞穂とやりたい

122 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:15:49.91 ID:pEL4OeOH0.net
選挙で大敗した後も結局党の改革もせず、なあなあで来てるんだから無くなった方がいい

123 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:20:30.07 ID:8K1pK6xF0.net
いってよし

124 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:33:14.28 ID:638pqIda0.net
自民党に多数の議席を与えたら
国民に背を向けた


何言ってんだこのクソが

125 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:34:09.15 ID:4wvsHyRT0.net
>>121
どうぞどうぞ

126 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:34:42.06 ID:J78Kl8y10.net
民主党とこの党消滅してくんないかな

127 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:36:51.45 ID:qsy6zOBx0.net
護憲派ってむしろこっちが保守なんじゃないか
と常々思う。

128 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:38:42.85 ID:Q3mptGLO0.net
みずほがひどかったからなあ

129 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:41:54.51 ID:mRPqWBy30.net
日本に背を向けてる政党がなにか?

130 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:42:07.32 ID:1BOHGu7o0.net
沖縄でもダメなんか?ww
それ以外はダメかもしれんけどww

131 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:47:45.04 ID:ofbrajkE0.net
沖縄で生息が確認出来ます。

132 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:49:18.35 ID:Hiuu2lna0.net
この爺さんと
中曽根爺さんと
羽田爺さんの生きた化石は凄いね!

133 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:50:10.94 ID:NYDel6xc0.net
ゼロ議席になればテレビの討論に呼ばれることは
無くなるわけだろ。

134 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:50:28.79 ID:Ms4U9IbJ0.net
消えて無くなれ

135 :名無しさんがお送りします:2014/12/09(火) 14:53:17.04 ID:5VoQMn6+n
ダメなやつが首相やってると日本で大震災が起こるね

136 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:52:29.40 ID:kvgFr3SHO.net
自民党に多数の議席を与えたら、国民(日本とは言ってない)に背を向けた安倍強権政治が続く。どうか賢明な判断を

137 : ローリングソバット(山形県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:53:37.21 ID:m47+UBe30.net
>>119
ちがうよ。
単純に思想的に自衛隊出動に渋ってただけ。

138 : 閃光妖術(高知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:55:31.27 ID:6vvoN/WX0.net
>>119
自衛隊の派遣要請は知事案件だろ
けど、神戸港に自衛隊が入ろうとしたのを港湾組合が反対して遅れさせたりはした

139 : ジャンピングDDT(東海地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:58:19.11 ID:Dirlx0dLO.net
吉田党首に悲壮感が出てて気の毒通り越して引くw

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:01:13.26 ID:UP2Iq46t0.net
常敗なのに何言ってるんだ?
ウンコは美味い!って言えば一定数支持する変態がいるから調子に乗ってるだけのキチガイが

141 : グロリア(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:06:42.24 ID:RuLYuOBaO.net
議員の高齢化、後継者問題に対応できなかった党だよな
ある意味正しく民意の体現者ではあった
日本人に売国左翼を望む声は無いという体現者達だ

142 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:10:17.84 ID:2eCVwHCLO.net
無くなっても国民の0.1%しか悲しまないw

悲しむ国民が0人だとすると
在チョンの1/4が悲しむ計算w
イラネww

143 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:12:25.28 ID:G1nkvbiO0.net
テレビに映っていいい時間は議席数に比例配分させるべきだね。
全党平等に放送してたら野党は全員アベノミクス批判ばかりでバカじゃねかって思うわ。

144 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:13:51.43 ID:/5igroDK0.net
枯れ草や 売国奴どもが 夢の跡

145 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:15:21.54 ID:cyTjnpgp0.net
泡沫政党はどうなったら負けなの?

146 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:28:03.68 ID:q9Fxt/gb0.net
まだ有ったの!?

147 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:28:07.84 ID:V/egEo5y0.net
労組に逃げられ支持基盤を失った
社会党崩れが社民党を名乗ったせいで
日本で社民のイメージを悪くしただけだったな

148 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:38:05.74 ID:2iZjr4F40.net
おたかさん「そんなのどうでもいいから はよこっち来い」

149 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:39:39.50 ID:SsZUTVCt0.net
>>1
共産党も連れて行け
http://jisedai.jp/cp-bin/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%A8%8E%E8%AB%96%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%94%B3%E3%81%97%E5%85%A5%E3%82%8C1.pdf

150 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:44:01.18 ID:yRxY9I9H0.net
さっさと消え失せろ

151 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:49:25.61 ID:Y9U+cgaT0.net
勝ちって何かね

152 : ニーリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:49:36.06 ID:SqQDqBt20.net
お迎えすら来ないほど嫌われてるのかもな

153 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:51:54.32 ID:c82ZyzjQ0.net
「南京大虐殺記念館は日本人が造った」
http://jp.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds

 中国には南京大虐殺記念館を作るという発想もやる気もなければ金もない状態だったのを、
執拗に「つくれ、つくれ」と口説いたのが旧社会党の田邊誠委員長、資金は総評から3000万円、
設計も日本人というのですから、はじめてこの事実を知ったときは「怒りが爆発」しましたよ。
まさに国賊以外の何者でもないでしょう。彼らは何で監獄行きにならなかったのでしょうか?

154 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:52:58.24 ID:c82ZyzjQ0.net
靖国神社に参拝すると中国が怒ってくるけど、あれ、いつからか知ってる?

 中国は、昭和60年まで何も言っていなかった。
昭和60年8月7日、朝日新聞の加藤千洋という記者が「中国、日本的愛国心を問題視」という記事で
中曽根首相の靖国参拝を批判する記事を書いた。
そして8月15日、中曽根首相は参拝し、朝日も批判記事を書いた。しかし中国は何も言わなかった。

 そして11日後の8月26日、社会党の田邊誠ら訪中団が中国を訪れ、日本はこんなにひどいこと
してるのに、何で中国は怒らないんだ、とこの記事の内容をたきつけた。
翌日、中国の副首相 姚 依林(よういりん)が中曽根の靖国参拝を批判した。
社会党の田邊誠って奴、覚えてる?南京大虐殺の記念館を作るように仕向けた奴ね。

 ちなみに、加藤千洋って、あのテレビ朝日「報道ステーション」に古舘と一緒に出ていた人で
朝日新聞編集委員。 ちょっと身奇麗で見た目紳士的だったからいい人に見えたが、こういう奴らが
裏でとんでもないことをやってるわけよ
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/yasukunikato.jpg

155 : バーニングハンマー(青森県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:55:36.86 ID:QMQeewQ10.net
まだ生きてたのか
はやく亡くなれ

156 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:56:13.68 ID:c82ZyzjQ0.net
【朝日新聞誤報】 福島瑞穂 慰安婦問題を流布し続けた30年間の “反日履歴”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409647195/

「福島さんはマスコミに対する慰安婦の売り込みを一生懸命にやりました。軍票の件についてはもっともなところもあったと思います。
ところが、途中で、朝日新聞の“強制連行”に乗っかって、政治的に利用して大きくしたというのが福島瑞穂さんの悪しき業績と言えます」(藤井氏)

実は、金さんは自分が「キーセン」に売られたことを暴露している。1回目は池田氏の番組、もう1回は記者会見に登場した時だ。
それを聞いた歴史研究家が福島氏ら弁護団に、「強制連行されたって触れ込みだったけど、全然そうじゃないじゃないか」と問いかけると、
弁護団の一人はこう答えたという。

「次は、もっとまともな“もの”を探してきますね」

すでにこの時点で、ウソが露呈しているのに、93年放送の「ワールドウォッチング」(NHK教育)に出演した福島氏は臆面もなくこう語っているのだ。
「(慰安婦たちへの)聞き取りをやっておりますけど、例えばだまされたり、誘拐をされたり、強制連行で連れていかれるなどの例が本当に
出てきましたので、何度聞いても心が痛むと思いました」
この時、主語を「日本軍」としないところは巧妙であると言えよう。

若き日の福島みずほ、従軍慰安婦問題を語る
https://www.youtube.com/watch?v=UWvtNyUTa_I

157 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:58:52.43 ID:c82ZyzjQ0.net
明らかに国民に嘘をついたと判明した議員は罷免するべき
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/c/h/i/chitekizaisan/20101105-24.jpg

【特定秘密保護法】尖閣衝突事件のとき、秘密保全が必要だとおっしゃった方々
仙谷由人(民主党)、福島瑞穂(社民党)、笠井亮(共産党)
http://i.imgur.com/JoMuVeY.jpg

2014年8月15日の民団の光復節記念式典に出席する白眞勲と福島瑞穂
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140819075253beb.jpg
笠井亮(共産党)、福島瑞穂(社民党)、白眞勲(民主党)
日本の戦没者追悼式より韓国民団の第69回光復節に出席した国会議員

158 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:00:37.65 ID:c82ZyzjQ0.net
元NHK・池田信夫氏(アゴラ研究所 所長)
韓国の「私が従軍慰安婦をやりました」と最初に名乗り出たおばあちゃんがいるわけです。
あれもね、僕らが20年前に番組作った時に売り込んできたのが福島瑞穂だったんです。

その時は、僕らもね。ああ、面白い話だと思ったんですよ。その時までは慰安婦というのは話としてはあったんだけれども、
「私が慰安婦です」という人が出てきたのは、金学順という人が初めてだったんです。
それで我々としては初めてのケースだから、当時のニュースセンター9時という番組で10分くらいやったわけです。
その時に福島さんがスタジオまでやってきてね。
おばあちゃんに「こうこう、こういうふうに言うのよ」とトレーニングまでしてたんです。
「この人なにしてんのかなぁ」と。まだ国会議員になっていない頃です。
金学順さんは、その時に「私は40円で妓生に売られた」という話をせつせつとしたわけですよ。
妓生に売られて、逃げるに逃げられなかったとか、そういうひどい仕事をさせられたと、そういう話だったんです。
だから、それは気の毒なお話ではあるけれども、それは当時の50年以上前のちょっとした戦争のエピソードですね
というニュースセンター九時の10分のコーナーとして終わったわけです。NHKとしては。

当時の慰安婦の人たちというのはかなりいい給料を貰っていたんですね。
それを軍票で貰っていたんですね。軍の中でしか使えないお金。それが戦争が終わって紙切れになった。
金学順さんも最初の裁判では、それを賠償してくれという話だったんです。

それが翌年の朝日新聞の報道前後から、軍に引っ張って行かれたという話にすり替わった。訴訟もそういう内容に替わった。
その辺からこの話がおかしな方向に行くようになったんですね。
朝日新聞のあれは誤報だったと、まあねつ造という人もいるけど、まあどっちにしても間違った報道だったんですけど、
その間違った報道に、福島さんたちが、あるいはおばあちゃんたちが話を合わせていった。1992年以降ね。

従軍慰安婦問題の大ウソに福島みずほが関与していることを完全暴露 https://www.youtube.com/watch?v=v69JxlKz-7Q
元NHK・池田信夫氏が福島瑞穂の悪行を証言 H26 2 14 https://www.youtube.com/watch?v=ix-3Xhh0H_8

159 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:13:00.00 ID:UBRq4rVC0.net
とりま次世代に投票してきたわw

160 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:26:06.29 ID:BwCorXJW0.net
生きてる化石は
黙ってろよ

161 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:43:06.41 ID:/cyDvxn40.net
一年生議員が党首wwwwwwww
どうりで全然貫禄ねーわけだ

162 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:47:10.27 ID:qfM00vTHO.net
>>143
社民、生活は10秒ぐらいで良いよな

163 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:05:26.47 ID:8+jso2AVO.net
政党支持率1%未満は助成金カットしろよ

164 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:13:35.18 ID:aEjb7Stc0.net
元党首が朝日新聞と共に慰安婦詐欺の先頭に立っててからな

日本人、特に海外で暮らす日本人には酷い事した
民主と社民から国会議員を出したら絶対にダメ

165 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:14:56.55 ID:HDQIcijU0.net
沖縄の奴は負けないだろ
なんせ沖縄だからな

166 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:21:23.38 ID:I85nQuaS0.net
名前は社会党のままでよかったのにな
どうせ中身はいっしょなんだから

167 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:47:03.00 ID:pcim28kh0.net
もうジョンウン党にしてしまえよw

168 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:47:58.20 ID:0TvK9+0x0.net
人殺しのくせに

169 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:49:24.56 ID:CaRIiYpO0.net
沖縄のと比例九州でギリ生き残る
関西は土井死去でズタズタに成った

眉毛爺さんが死んだら終わり

170 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:54:53.43 ID:z4+nk/gV0.net
社民党としては少ないが、民主党に細胞として生き残ってるじゃないか。

171 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:55:17.88 ID:r/kH8fP00.net
消し去りたいよ

172 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:57:20.80 ID:uk+MuJuz0.net
無くなればいいって言う他人事言う人いるけど、じゃ基地外は何処に投票すればいいのよ!

173 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:58:46.51 ID:iJbaifIL0.net
現実無視のお題目野党は一つくらいあってもいいよ
ってそれも共産でいいけど

174 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:59:02.62 ID:Sslb9bZ6O.net
えっ、マジで亡くなってくれんの!?

175 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:00:17.31 ID:+kyzszHl0.net
まだ生きてたのかコイツ
どんだけずうずうしいんだよこの卑劣な売国奴は
よく生きてて恥ずかしくないな
親族はさぞ肩身の狭い思いをしてるだろうに

176 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:14:01.42 ID:+kyzszHl0.net
まぁもうすぐ寿命だろうからとっとと死んで地獄に落ちて永劫に苦しめ

177 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:31:35.33 ID:ExcB0lXP0.net
とっくに負けてんだよ

178 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:50:00.98 ID:5QTzrpX80.net
>>145
国会議員が5人以上で、得票率が2%以上あることが政党の要件。
社民党はかなり高い確率で政党要件を満たせなくなる。

179 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:56:08.67 ID:M7oZmKoRO.net
>今や衆院2人(公示前)、参院3人のミニ政党。

今回1人でも欠ければ政党要件満たさなくなるのか?

180 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:01:13.60 ID:yJLkg+c90.net
余裕で2議席確保だと思うよ。
照屋さんが死んだら、1議席だ。

181 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:02:37.05 ID:eCGt92Tu0.net
拉致被害者からは日本の政党だと思われてない

182 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:15:50.25 ID:ES88+c110.net
要らねぇよお前ら

護憲の旗ならまずお前らが法を守ってどうぞ

183 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:16:46.95 ID:gSv4zIAz0.net
眉毛が本体

184 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:19:40.73 ID:9uxMnND90.net
さっさと消し飛べw

185 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:21:59.64 ID:fdouXdqp0.net
阪神大震災の時にこいつらには、失望した。
消えていいよ。

186 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:22:35.92 ID:Y9U+cgaT0.net
惨殺されないだけありがたいと思ってほしいわ

187 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:23:10.16 ID:tI1dhykK0.net
既に無いだろ

188 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:28:23.78 ID:Bb/zAQ+I0.net
迷って出たか

189 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:28:28.41 ID:EsDrFbZ50.net
せやな

190 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:31:46.88 ID:tKNQXsmX0.net
労働者寄りのまともな愛国政党出てきてくれよ・・・
なんで、労働者寄りだと決まって売国キチガイになるんだ

191 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:31:54.40 ID:0cAUqcfJ0.net
さっき駅ついて改札出たら9条教がビラ配りしてた
誰も受け取ってなかったけど
もはや存在意義無いな左翼は

192 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:38:14.46 ID:DvEHhH1Y0.net
社会党から大勢が民主党に引越ししたじゃん
実質的に社会民主党なんだからゲジは安心して早く死ねよ

193 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:40:43.21 ID:ro9paWnG0.net
大連立与党だった時抜けて
自民と組んで自身が総理になった時
社会党は終わった

194 : 不知火(石川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:41:22.03 ID:mRM7WiAA0.net
極左政党っていうのは代わりがいくらでもいるんだよなあ。社民が潰れても
似たような泡沫政党がすぐに出てくる。

195 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:42:51.15 ID:AgzlKAuI0.net
まぁ福島こと趙春花がいるからなw

196 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:49:21.07 ID:WGnAAz3p0.net
まだ生きてたんだw
死んだら眉毛欲しい。
筆にしてヤフオクに出す

197 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:50:15.19 ID:OGSVkSOl0.net
政権与党になり自衛隊を認めた時点で終わってた

198 : ニーリフト(青森県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:50:57.12 ID:Kadt/s1v0.net
無くても日本人は困らないし

つか、無くなればw

199 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:51:33.51 ID:14xNM/aA0.net
お前の党なんか知らんがな

200 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:51:58.64 ID:tI1dhykK0.net
自由党と民主党作ってる後で合併したら?

後の民自党の誕生である

201 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:52:26.13 ID:UUAZURx90.net
党本部の建物って税金かからないの?
そこそこいい立地にでかいの建ててたよね

202 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:52:49.67 ID:IA56QQKr0.net
あーさっさと消えてくれていいよ、売国奴どもに用は無い。

203 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:53:19.29 ID:14xNM/aA0.net
>>201
どうせ誰も来ないんだからプレハブで良いのに
自己満足で建てたやつな

204 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:55:25.41 ID:14xNM/aA0.net
社民党って
あの勘違い女が党首だと思ったけど違うの?

205 : シャイニングウィザード(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:55:36.38 ID:VfaiMBmCO.net
>>201
金無くて修繕も取り壊しも出来ないらしい

206 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:56:56.16 ID:jePpTVBA0.net
>>204
前回の選挙後に変わったよ。今はおっさん。これで負けるとまたミズポに戻ると思う。

207 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:18:03.18 ID:66TVlsjY0.net
マジで存在を忘れてた

208 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【20:11 東京都震度1】)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:19:17.24 ID:DejHWzAP0.net
ネットができるまで国民にバレることはないと思って
韓国と一緒になってさんざん捏造しまくってきた社民党と
朝日新聞社はさっさと潰れろ

209 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:20:22.23 ID:zQE81Ff10.net
まだあったんだ

210 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:25:09.09 ID:SyeRNOiF0.net
眉毛だけは立派

211 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:26:20.05 ID:vb7KNhZk0.net
>>28
ヒント:日本国民じゃない

212 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:00:30.33 ID:aVAuixRT0.net
消えて無くなれ

213 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:08:03.91 ID:UUAZURx90.net
なくなれ

214 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:10:46.36 ID:0cAUqcfJ0.net
戦後60年売国してきたゴミの滅亡の瞬間に立ち会えるのか
いい選挙になりそうだなw

215 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:11:28.35 ID:KcXwx1qq0.net
土井たかこのように死ね

216 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:13:36.40 ID:2iZjr4F40.net
みずぽは気楽でいいよな
6年の任期で途中解散がない参議院で絶対当選する比例一位という立場
だから自分自身に対して緊張感というのが全く無いからアホっぽい口調でとんちんかんな発言ばかりしている
もし本気で政治をするなら比例無しで衆院小選挙区議員になってみろ
そうしたら少しは応援してやるよ

217 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:15:31.70 ID:ReZxcuw90.net
なくなるも何ももう実質無いに等しいでしょ

218 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:23:48.48 ID:l7Gb1xzm0.net
お前と共にな

219 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:25:05.94 ID:a/ujHLwo0.net
今度大量殺人の罪で告訴してやる

220 :名無しさんがお送りします:2014/12/09(火) 21:34:56.10 ID:r4H7SzoUj
沖縄選挙区は対抗がどこの馬の骨かわからんヤツばかり立つから
結局はカントクが勝ってしまう。

221 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:05.12 ID:l3J3roq70.net
ねじれとか言われてるうちは駄目だな
より戻しくらい言われてみろよw

222 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:36:26.21 ID:V/egEo5y0.net
新社会党から1人も国会へ送り込めなかった
全労協をパトロンにしてるんだから仕方がないな

今ほど日本に社民政党が求められてる時代はないわけで
支持基盤の労組に逃げられた後
市民運動系(新左翼)や全労協に媚びず
当初に掲げた社民路線を貫いてれば
国民の受け皿に成れたかもしんないのに

大した組織力もない新左翼や全労協に媚び
社会党時代に先祖返りしたようなことやってりゃ
有権者から相手にされなくなって当たり前

223 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:43:39.83 ID:p/AFLCQLO.net
村山の寿命と党の寿命、どちらが先にくるか

224 : フロントネックロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:48:08.31 ID:fIOp0YAn0.net
国労と共に歴史の彼方へ消えろよ。。。

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:49:52.61 ID:w6n0KGhC0.net
民主と一緒になくなれ
そもそもとっくになくなっているはずなんだけど

226 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:50:03.79 ID:Z1tWJT3tO.net
この党が一番嫌な点は
必死に災害現地で働く自衛隊の方をバカにするのと
天皇陛下には伊勢神宮にでも行ってそこで働いてもらえばいいとのトンデモ発言だな

227 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:52:05.68 ID:UrppVqlA0.net
無くなってほしい。それも早く。

228 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:52:50.36 ID:2qddPFAU0.net
消えてなくなれ
ついでに死ね

229 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:54:33.49 ID:z+9JfL210.net
まあ1議席でいいわ。
こいつらもミンスとつるんでたからな。
責任はとらせなあかん^_^

230 : 頭突き(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:56:35.96 ID:Ez4Gvvyv0.net
あ、お疲れ様でした、いや、もう結構ですので

231 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:58:44.21 ID:uzdIvq3c0.net
何で人前に出てくるの

ボケて徘徊してんの???

232 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:02:37.23 ID:AOxDI9Gk0.net
お前が亡くなれ

233 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:02:43.23 ID:QTiJxYSP0.net
おじいちゃん、もう少しの辛抱ですよ。
早く楽になりましょうね!

234 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:09:27.03 ID:pmLQ9uCx0.net
本当にいい加減消滅して欲しい
こんな原理主義者みたいな政党要らない

235 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:10:50.31 ID:Ha5CX2Fd0.net
実際この2議席ってどうなりそうなの?

236 :名無しさんがお送りします:2014/12/09(火) 23:50:18.61 ID:BP3hx1MRU
まずは社民の解党、次に民主の解党につながらないと日本は良くならない。
残党が維新に鞍替えすれば維新も潰されると思う。

237 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:27:46.83 ID:RZ5XbyOK0.net
ふーん

238 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:34:01.09 ID:TX1fTLMA0.net
こういうもんにきっちりケジメつけたら日本社会も一皮剥けて黒光りするのに。

239 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:35:20.89 ID:ejKKpPPSO.net
政党であれば比例で当選数人は出るけど、政党要件を満たさなくなると終わる。
政党要件は議員5人か2%の得票、つまり衆院で1議席なくなると社民党は消滅します。

240 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:36:02.35 ID:z1mWH0rC0.net
そもそも社民にとっての勝ちってなんだよw

241 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:37:56.07 ID:ejKKpPPSO.net
>>240
勝ちというのは存在しないので議席を失うのが負け
さっきも書いたが1議席失ったら社民党は消滅して社民派になる

242 : ボマイェ(青森県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:40:30.55 ID:o6xGdmE70.net
こういうの見ると、全くブレずに確固たるポジションを築いている共産党は凄い

243 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:23:08.91 ID:pkRDvbJ60.net
この世からお前の存在ごとなくなれ

244 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:08:38.24 ID:TVJn40A70.net
社民は朝日に便乗して政権批判してたんだからなくなっていいよ

245 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:12:58.72 ID:iHC5gs4S0.net
社民党は、来週からタダの政治団体になります。

246 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:13:20.64 ID:fRbXNRqN0.net
社民は不要

247 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:14:35.48 ID:zVt8j3cq0.net
沖縄に寄生してる限り1議席くらいは永遠に確保できる

248 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:19:29.59 ID:iHQ32CNn0.net
離党者の逃げた先の民主党が残ってるじゃん
バカは未だに民主主義政党だと信じてるらしいけど

249 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:35:14.57 ID:UwthObvw0.net
衆院選は現状維持安泰だろ。
2年後の参院選で諸派確定だけど。

250 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:53:19.98 ID:VVZ5Au+d0.net
必要無いものは消える これが真理。

251 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:19:00.38 ID:82i1KWS90.net
安倍首相は公約の、戦後レジームの脱却を早くやれよ
まずは朝鮮人を追い出せ
朝鮮人を叩き出せー

あっ、やってたわ。やっぱスゲーな安倍首相
在日韓国人の通名が事実上使用不可能になる理由やばすぎる(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=WhmnFEaCf_g

252 :名無しさんがお送りします:2014/12/10(水) 13:23:42.31 ID:nTlRrfutu
売国政党なんぞ民主党一個で十分
議席なき政党ごっこでもやってろ

阪神大震災の糞対応と村山談話、これだけで万死に値するわ

253 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:34:17.19 ID:sfh0BO+e0.net
90過ぎの首相経験者が、
割腹自殺してその様子をユーチューブで流して訴えればきっと票を集めることができるよ

254 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:32:34.95 ID:DyPerEjb0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

255 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:36:13.09 ID:FXApaokR0.net
負けたらって負けっぱなしですよ

256 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:36:59.36 ID:9QqvyJs/0.net
いらないんだよ

257 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:39:38.06 ID:kSeYbM2p0.net
まーゆげがすげぇ いっつもーていれしとーる まーゆげがすげぇ

258 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:00:49.91 ID:jeDspdi90.net
それが民意だ糞爺
ついでに死ね

259 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:34:56.02 ID:3NW3SJNz0.net
>>1

敗戦後の日本で、GHQの統治下で武器を全て取り上げられた警察組織に対して

不逞鮮人どもと結託して、日本列島で徹底的に破壊活動をしたのが


現在でも公安警察の監視対象になっている 「日本共産党」 なんですよww
従軍慰安婦を捏造した希代の詐話師・吉田清治も共産党員でしたwwwww
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

反日政党は 「チョーセンミンス」 だけじゃなかった!


戦後の朝鮮人犯罪と山口組
http://www.nico video.jp/watch/sm24956108
http://www.youtube.com/watch?v=OFIf1B-ZKU4(ニコニコ見られない人用)

【高倉健】健さんも朝鮮人と戦っていた!【拡散】
http://www.nico video.jp/watch/sm24947983
http://www.youtube.com/watch?v=iWbVF3czGWA(ニコニコ見られない人用)

韓国を嫌う理由、非道の限りを尽くした朝鮮人
http://www.nico video.jp/watch/sm24847579
http://www.nico video.jp/watch/sm24847613

260 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:37:35.96 ID:ezyzvvQQ0.net
党はなくならんよ
国政政党じゃなくなるだけ

261 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 04:51:47.10 ID:VCQU2gzx0.net
議席0でも政党交付金って出るの?

262 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:28:51.04 ID:AtwQhMER0.net
地獄に落ちろ人殺しまゆげ

263 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:12:58.06 ID:TYOyib0E0.net
消えて無くなってしまええー

264 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:34:22.21 ID:THCwgWZQ0.net
政治団体に格下げか
最近のアカ系タニマチは民主党と組んでるから票も金も入らないんだろ

265 : かかと落とし(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:35:26.91 ID:zvrjv0GK0.net
14日で終了でいいよ社民は

266 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:39:15.09 ID:THCwgWZQ0.net
店じまいするのも一つの選択肢としてありだろ
優秀な人材も社民なんかに来ない
引き際ってのは重要だぞ

267 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:46:12.42 ID:5Imueq/MO.net
それが日本人の選択だ
あきらめて消えろ死に損ない

268 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:20:55.73 ID:ezyzvvQQ0.net
>>261
でないよ。
議席数5以上じゃないとでないがな

まぁ、政党には変わりないんだしいいんじゃね。
本当に主義主張を唱えるなら、国政政党じゃなくても、お金が下りなくても関係無いはず

269 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:12:10.51 ID:sbwKdG4o0.net
反日政党だもんな
存在するほうがおかしい

270 : シャイニングウィザード(アラビア)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:51:18.78 ID:RRfrKaBQ0.net
昔の名前がなければUFO党とかと大差ないよな

271 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:00:36.51 ID:dcUHGYmJ0.net
年の瀬に党がなくなって悔し涙を流してる村山を見れたら何か温かい気持ちになれそうw

272 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:03:43.80 ID:a0MAsfc00.net
辻元清美を落とせないうちは何言っても無意味

273 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:50:22.21 ID:yo+jlUkY0.net
どうぞどうぞ

総レス数 273
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★