2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の選挙で民意は安倍自民支持を表したけど、未だに安倍さん叩いてる奴って朝鮮人なんだね

1 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:32:08.74 ID:VX61wmdR0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ソース 中日新聞 社説2014年12月15日
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2014121502000207.html
衆院選結果を受けて安倍内閣は継続するが、懸案は山積だ。選挙結果には表れない
「声なき声」にも謙虚に耳を傾け、政権運営に誤りなきを期すべきだ。

 衆院議員の任期四年を半分以上残した時点での解散・総選挙を仕掛けた安倍晋三首相は、安堵(あんど)していることだろう。

 自民党が党勢を維持し、来年四月の統一地方選でも大敗しなければ、
首相は来年九月予定の自民党総裁選で再選される可能性が高くなる。長期政権も視野に入る。

 選挙結果だけを見れば、有権者は当面、安倍政権の継続を認めたことになる。

○ 絶対得票は30%未満
 衆院で三分の二以上という議席数は圧倒的だ。参院で否決された法案も、衆院で再可決すれば成立させられる。
それほど強い政治力を、自民、公明両党は引き続き持つことになる。
 しかし、その足元は、強固とは言い難い。
 投票率は史上最低の52%台にとどまる見通しだ。与党の得票率が40%程度だとしても、
全有権者数に占める得票数の割合「絶対的得票率」は30%にも満たない。
 それが選挙制度だと言ってしまえば、それまでだが、安倍政権の側はまず、
全有権者の三割に満たない支持しか得られていないことを自覚しなければならない。
 有権者の側も、政権への支持が全有権者の三割に満たなくても、
憲法改正を発議できる議席を与えてしまう事実に、もっと関心を払う必要があるだろう。
 「国のかたち」でもある憲法の発議を、国民の大多数が望むのならともかく、少数の手で進めてしまっていいわけがない。
 半数近くの有権者が投票所に足を運ばなかった理由は多々あるだろう。まずは、首相が解散に踏み切った理由への疑問だ。
(以下略 全文はリンク先で)

2 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:32:57.75 ID:24E2YMW80.net
>>2なら朝鮮人絶滅

3 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:35:42.29 ID:WMVNOQ2b0.net
共産志井の選挙後の言葉
「自民党の結果は民意じゃない、しかし我々の結果は民意だ」
???

4 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:36:05.80 ID:6m6/QGc60.net
民意を理解できないなら帰れ。

5 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:36:26.82 ID:cBg5k07f0.net
何を言ってるのかわからない

6 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:36:36.54 ID:iYK0bWFu0.net
革命ごっこの低層たち
ツイッターでぶつぶつ文句言う日課。
こんな人生でいいのかねぇ

7 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:36:56.68 ID:4dUeWXPR0.net
アルかニダ

    , -―-、、      , -―∧∧ 
   /仏 ∧__,∧    /珊 /支\
   l像 <*`∀´>   l..瑚 (*`ハ´)
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   〜(_⌒ヽ      〜(_⌒ヽ
     )ノ `J          )ノ `J

8 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:37:30.78 ID:gQDi2/FsO.net
選挙の結果だけ見ればって…
物事を決める代表者を選ぶのが選挙だろ
その数が多ければ単独でも、民主党だろうが共産党だろうが幸福実現党だって政権を握れるんやで

9 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:38:10.09 ID:OXfNChfk0.net
はい。

10 : レインメーカー(長屋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:38:13.56 ID:rwfeXqE/0.net
下チョンの地獄はこれからだ!

11 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:38:29.66 ID:ZLl7uBAl0.net
選挙の結果がすべて正しいなら

民主党政権もただしいことになる

12 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:39:33.52 ID:Ki/l51HD0.net
数年後の増税に併せてパチンコ廃止を当然やると見ている。
総理の言う経済復興に絶大な威力を見せるだろう。

13 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:41:05.00 ID:vwBUACCK0.net
>>11そりゃそうだ

14 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:41:05.80 ID:S8A64Jfa0.net
安倍支持者は知能が低いことが証明された

15 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:41:47.20 ID:QPRGwKQQ0.net
有権者一億人の半分は投票に行かない
というのが民意だろう

公務員400万人で
1億2000万人を統制しなくちゃならないのに
こんなにも制御不能だということを露呈したわけだな

16 : エクスプロイダー(高知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:41:50.86 ID:7CRpwqXr0.net
棄権した連中はこのように好き勝手に解釈されることを甘んじて受けなければならない。

17 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:41:51.56 ID:fK8b7P+u0.net
>>11
次の選挙で議席ガッツリと減らしたけどな

18 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:42:07.94 ID:6m6/QGc60.net
>>11
民主党政権が正しかったなら、なぜ再任されなかった?

それが民意だなんだよ、チョン君。

19 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:43:37.02 ID:Bt/Fl4mn0.net
>>11
違うだろ
民主時代が間違ってたから民主大敗だろ
今回の結果は第二次安倍政権が支持されたって事だろ

20 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:43:48.05 ID:VX61wmdR0.net ?PLT(12000)

在日朝鮮人共の悲鳴が心地よい・・・

21 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:44:26.64 ID:0HfLg7T1O.net
>>1
きんも〜っ☆

22 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:45:20.91 ID:gQDi2/FsO.net
>>11
選挙の結果が正しいんじゃない
選挙で決められる事が正しいんだよ
その結果、失敗するのは別の話
正しいから成功する訳じゃ無いからな

23 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:46:01.45 ID:H0ebvBgR0.net
朝鮮人は日本になんかいないで大好きな韓国に帰ればいいのに

24 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:49:18.83 ID:KGxLzZN40.net
投票率みれば、今回の選挙が無駄だとよくわかる

25 : 男色ドライバー(dion軍【緊急地震:山形県置賜地方M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:50:21.50 ID:DnrjVGmY0.net
自称リベラルって民主主義を強調するくせに、意に沿わない選挙結果が出ると喚き散らすよね

26 : トペ スイシーダ(catv?【緊急地震:山形県置賜地方M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:50:39.03 ID:e+kFDQdJ0.net
2chではTPPや法人減税に反対意見多いが、世間ではそうでもなかった。

27 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:51:03.56 ID:l0gdPF1R0.net
それじゃあ共産党が大幅に議席を増やしたのは…

28 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:51:37.20 ID:Y+lbIZ3E0.net
なんだチョンモメンまた負けたのか(笑)

29 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:52:13.39 ID:Ev5GIheh0.net
共産党は、惨敗しただろう。小選挙区で落ちまくり。

30 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:52:32.92 ID:Dng7XXHe0.net
棄権47%は
「結果を受け入れる」層なので問題ないでしょw

31 : セントーン(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:53:29.37 ID:pNjxIzpi0.net
>>7のAAはゲリノミクスを象徴するものです
朝鮮人は安倍を叩いてるけど本当は大好き
ナマポも廃止しないからね

32 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:54:58.75 ID:ju54g0m80.net
移民政策で朝鮮人増やすのに朝鮮人叩くネトサポの振りした奴は何がしたいんだコラ

33 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:55:10.41 ID:gt32JSIRO.net
糞安倍の顔の上に糞尿だしたったw
俺の糞はくせ〜ぞ
ざまあ

34 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:56:25.00 ID:YupSGR620.net
投票率高ければ、もっと自民に偏った可能性もあるよな。
投票率低くて得したのは、いつもどうりの組織票がある公明と共産。

35 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:56:28.47 ID:QPRGwKQQ0.net
>>30
1%でも多く増やしたい気持ちはわかるぞ
ただ・・・
5000万人が政府の言うことを聞いて投票に行った
5000万人がそれを無視した

5000万人といえば一国の人口に匹敵する
この制御不能状態で、問題無いと言える方が政治センスが無いだろうな

36 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:59:01.06 ID:Bt/Fl4mn0.net
>>35
選挙権は義務じゃなくて権利なんだから
政府は選挙に池って強制しないぞ

37 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:59:30.45 ID:v2s3ROXd0.net
>>33
安倍チョンにとってはご褒美だけど?
何がザマーなんだか

38 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:00:25.57 ID:QPRGwKQQ0.net
>>36
そんな話してない

39 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:02:36.53 ID:Bt/Fl4mn0.net
>>38
権利を行使しなかっただけで制御不能とか何言ってんだ
ちゃんと選挙出来てんだから制御出来てんだろ

40 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:03:25.65 ID:QPRGwKQQ0.net
>>39
じゃあ政府の力でこの5000万人を選挙に行かせることが出来るの?
制御できるの?

41 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:06:06.56 ID:Bt/Fl4mn0.net
>>40
だから行かせる必要なんて無いんだって
権利を与えて、それを行使しなかったってだけ
元々そう言うもんなの

42 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:07:20.07 ID:j95PHZxM0.net
>>40
てか、政府を制御してるのは有権者の側だろ

43 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:08:35.77 ID:WMVNOQ2b0.net
>>40
政府の力で?
共産党指示のキチガイかな?

44 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:08:45.23 ID:QPRGwKQQ0.net
>>41-42
言い訳にすぎない

いくらテレビを使って大声あげて選挙に行けといった所で
5000万人を動かすことが出来なかった
制御不能と怠慢だな

45 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:09:01.94 ID:83A2Dpec0.net
>>40
何で政府が国民を制御するんだよw
北朝鮮かよw

46 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:10:01.87 ID:QPRGwKQQ0.net
>>45
全くそのとおりだw
政府は国民を制御できないわけだ
いや全く君は正しい

47 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:10:08.59 ID:83A2Dpec0.net
>>44
で、お前は選挙に行ったのか?

あ、ごめん
選挙権無かったなw

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:10:23.23 ID:78/03dEn0.net
じゃあどっかの国みたいに投票を強制にして罰則でも設けるか?

49 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:11:55.33 ID:iaIgJYqw0.net
なんやかんや理由を付けても議席は断トツで多い
投票率の低さが支持率の低さなら、野党の少数政党だって同じ比率で支持が無いということ
小選挙区制が死票が多いのも、メリットデメリットを加味して今のバランス
小選挙区制に反対してる党の支持率は低いわけで

50 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:13:54.94 ID:W4pf2TMH0.net
>>2
ありがとう。

51 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:14:27.80 ID:kET8/rZI0.net
このスレタイって、民放デイスってんのけww

52 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:15:50.91 ID:eDVEZQGL0.net
圧倒的多数の議席で安倍政権の外交政策が支持されたんだから
「さっさと死ね鮮人」が日本の総意

53 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:17:39.42 ID:EygPIZuQ0.net
危険というのは選挙で勝った所を信任しますって意味だから
日本人の圧倒多数が自民党を支持してるって事なんだよ

サヨクの人、選挙の結果を現実として受け止めろよww

54 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:18:22.38 ID:BCZ/r98gO.net
多数決はいかんと言うならここ(国会)の先生方はみんな落選している。

55 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:19:10.96 ID:tF0Kfzyt0.net
ぎゃくだろw
安部信者は統一協会の一員。
つまり在日だw

56 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:21:13.12 ID:5uusxrNp0.net
未だ自民叩いてる奴って天邪鬼なんだろ

57 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:21:47.64 ID:WUcEU8CQO.net
チョンモメンは民主主義を否定するから困るよね
これが民意なんだよ

58 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:22:04.21 ID:Rv7E372Y0.net
チンタマ県くん昨日から皮肉スレ立てすぎ
自民党勝利のショックがそんなに効いてんの?

59 : ラダームーンサルト(青森県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:27:21.74 ID:e2jU+RK70.net
投票率低いから国民の真意では無いとか言ってるけど少なからず投票行った大半は自民支持してるわけで
投票に行かなかったやつの真意は政治とか日本とかどうでもいいし雪かき大変派だから真意もクソもない

60 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:27:49.88 ID:gt32JSIRO.net
5000万人も安倍の統一信者か

糞が

61 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:28:32.51 ID:VX61wmdR0.net ?PLT(12000)

>>58
左翼朝鮮人さん、帰っていいよ

62 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:28:46.74 ID:gt32JSIRO.net
糞統一から日本を護れ反安倍民

63 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:29:03.21 ID:Nt6CgHdq0.net
小泉の息子が全国一位の投票数、投票率の時点でクソだわ

64 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:29:29.95 ID:5OVi9Jct0.net
古館

本土の民意→おぼろげな民意
沖縄の民意→はっきりと出た民意(沖縄の投票率52.36%)

65 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:29:57.86 ID:gt32JSIRO.net
さすが糞神奈川だな

66 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:30:01.87 ID:Eh3r4nY10.net
選挙権が無いゴキブリ朝鮮人だろ

67 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:31:02.38 ID:++pL4ePw0.net
そうだな

68 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:34:10.33 ID:Eh3r4nY10.net
>>67
だいたい選挙行って自分の意思示たらそんな欲求不満たまらないし
あいつらヒステリーかのごとく安部が気に入らないニダ〜〜アベノミクスは失敗ニダ〜〜
やってるじゃん今も
異常だよな

69 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:34:23.40 ID:gt32JSIRO.net
ここの場合、日本人がチョン
チョンが日本人と言う驚愕の真実

70 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:36:31.64 ID:Eh3r4nY10.net
昼間とか深夜にちょっとでも安部さん期待してるって書くだけでぼんぼん馬鹿ナマポ朝鮮人がアベノミクスは失敗ニダ〜〜とかレス付いてわろうw

71 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:37:21.75 ID:qk9LIKKZ0.net
>>1
デタラメをいうんじゃない

72 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:39:44.41 ID:LLs4xlFcO.net
日本に民意は無いし、強いて言うなら、問題点を上げる力だけは残ってるが

73 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:42:52.61 ID:jzYIIEuQ0.net
>>63
あいつ優秀じゃん
変なこと聞かれても隙のない答えしか返ってこないし

74 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:53:49.76 ID:cmeZTTmf0.net
>>24
言ってることが中国共産党と同じwwwwwwwwwww

75 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:54:56.14 ID:ZoXsuVxo0.net
マスコミってさー、ダイエットとか韓国とか自分の利益になることはバラエティ番組からドラマからアイドルから全て使って宣伝するけど、
「選挙に行こう」ということは絶対にやらないよね。。

ただニュースは自民党批判して、野党の民主党や社民党社会党とかなにげに宣伝してるけど、
基本的には全国民に選挙へ行かせたくないんだろうね。

で、行く人には「賢い人間は、民主や社民に入れてるよ。」みたいな含み持たせて自民党に入れさせないようにしてるとみた。

76 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:58:28.53 ID:LLs4xlFcO.net
>>75
んーなん金にならないやんけ

77 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:58:46.84 ID:wVnkZmFeO.net
マァ、ほぼ支那畜かエラ虫って事でいいんじゃないの
キチンと異論を述べている人も中には居るのだろうけども
自力で身内から血の穢い連中を排除出来ない時点で同罪なんだよ

78 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:59:35.71 ID:/guZL0Ve0.net
>>46
アスペかボケなのか判断に迷うw

79 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:02:42.29 ID:2zOORKOX0.net
>>1の中では日本人以外は朝鮮人なのか?

80 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:02:47.57 ID:QPRGwKQQ0.net
>>78
いきなりレスが来たな
ところで・・・なんだこれは?
どういう意味だ?

君が何か言いたいことがあるなら
一応聞いてやるよ

ただし論理的に頼む
明確に言いたいことを言ってくれよ
また・・・ある程度の知能指数のあるレスじゃないと会話にならないよ
忠告しておく

81 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:02:55.84 ID:WGYmeswN0.net
     ∧_∧
    <ヽ`∀´> ウリには困った時に助けてくれる
    /     \     仲間がいるニダ。
.__| |    | | _   
||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \
||\\           \
||  \\           \    ∧_∧
||    \\            \  (´Д`; )
||      \\           \/     ヽ
.        \\           / |.   | |

82 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:09:47.67 ID:4BEVGIDX0.net
積極的に自民党に入れたのは二十数%という事実

83 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:14:31.56 ID:VlsZ+e4h0.net
>>82
それ、ほとんど消去法的投票だから。ガチで入れたのは基地外と宗教関係者。

投票率が全てを語ってるだろ。

要するに今回の選挙は宗教関係者の大勝利(というか不戦勝)なわけ。

もう、お前ら一般市民に人権とかないから。反省しても手遅れだから。

84 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:17:01.49 ID:LLs4xlFcO.net
公明党の実績とやらがなかったら、その20%も消滅してたな

85 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:18:40.14 ID:Eh3r4nY10.net
バカチョンが傷の舐め合いw

86 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:23:28.21 ID:Eh3r4nY10.net
選挙で選ばれたってことはそれが日本人の総意だから
いくら喚いても無駄だろ
民主主義を否定してブツブツ泣き言言ってるようにしか聞こえない

87 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:25:18.04 ID:81oTROVf0.net
見苦しい
幼稚サヨ

88 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:25:42.01 ID:4BEVGIDX0.net
>>83
積極的か消極的かどっちにしろ2割ちょいが安倍首相を望んでそれが最大勢力だった
投票率が下がれば自公有利なのに半分の有権者が行かなかった
もうこの国の政治、もっと言うとこの国をあきらめてるんだろうw

89 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:26:37.32 ID:BZ/dmtR+O.net
アメリカは敵だ
核爆弾落としやがって

とか言ってるのも
左か朝鮮系だと思うよ。日本がアメリカと仲違いしたらやりたい放題だからね。

90 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:27:10.52 ID:LLs4xlFcO.net
>>86
バランスシートの毀損問題で、民主主義と新自由主義が決定的に対立してんのに、総意を取ったからそれは民主主義となあ

91 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:27:29.12 ID:83A2Dpec0.net
>>84
カルト信者さんおつですw

92 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:29:23.61 ID:LLs4xlFcO.net
中央銀行のバランスシート問題をこのまま放置してたら、民主主義側は絶対に破綻する。
今の日本人はその時の選挙まで民主主義とか言い出しそうだなあ。

93 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:32:26.20 ID:yqfLh1Fb0.net
投票率が原因で民意じゃないって言うなら
低投票率の時こそ反対派が勢いづけるチャンスなのに寝てたの?って話で
やっぱり裏返しても民意なんだと思うんだけどなー

94 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:33:59.09 ID:4BEVGIDX0.net
国民の意思表示が半分切り捨てられ得票率が50%を切る政党が7割も議席持っていく糞みたいな制度
これで民主制を主張されてもなぁ

95 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:35:49.64 ID:LLs4xlFcO.net
>>91
日本の政治では機能する中間集団が公明以外にない
自由党側は企業の口入れ
公明党側は宗教を通した国民の口入れ
相反してる二つの党が一つになってバランスをとっているのが今の日本の政治
民主党はどこの口入れだっけか
共産党はどこの口入れ屋?

だから今、注目に値するのは実は公明党。

96 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:37:13.52 ID:zFNt+XNP0.net
叩いてる連中は朝鮮人って言うよりただのアホの捻くれ者

97 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:37:53.19 ID:83A2Dpec0.net
>>95
カルト信者さんおつです

98 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:38:34.39 ID:HI3LxLD40.net
投票率55%()

99 : かかと落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:38:49.38 ID:ki6+s9yf0.net
>>1の論だと死票になった人の意見は民意ではないということになるが

100 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:42:24.36 ID:LLs4xlFcO.net
>>97
新自由主義の維新が躍進しても、連中の言うことは社会保障で中央銀行のBSは毀損するな、規制緩和さえすれば景気は必ず良くなる、責任は持たないだぞ
事は何も解決しない、このままだと国民が最後にすがる物は公明以外に残らないと思うがねえ
下手して創価が国教になるぞ
他にどこかあった?代案は?

101 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:42:52.29 ID:Y+YoT1eVO.net
百パーセント同じ意見の人間なんていない。野党よりマシだと思って投票したが個々の政策には不満もある。特にデフレ推進策の消費税増税や規制緩和や移民推進やTPPは徹底的に反対するぞ。

102 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:44:21.82 ID:GXWbT3Pj0.net
得票率が〜

103 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:51:34.59 ID:Oo7IS1Ha0.net
>>1
自民党が自ら言うならわかるが、お前が言ったらお客様は神様だ!って喚いてるモンスターと同じ

104 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:57:59.72 ID:a+UaG9EQ0.net
選挙権の無いエラ顔の偽日本人「在*日*大*便*民*国*籍」だね

105 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:01:48.68 ID:uVukqVDl0.net
チョンサヨクは、物事を自分の都合のいいように解釈。
常に本当と嘘のレッテルを貼り、都合の悪いところは嘘のレッテルを貼り自己を正当化、都合のいい解釈ができるところはほぉぉぉおおおおーら、ねっ!って鬼の首をとったかのように宣伝。
アホな人は左翼は天才と勘違いする。

106 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:43.98 ID:Bt/Fl4mn0.net
>>95
信者が政治と宗教との関わりを堂々と言って
学会員が公明党に入れてくれって町内廻って
それでも公明党自信は宗教団体との直接的な関わりはないだからな
そろそろ本格的に規制されるって意味じゃ注目だわな

107 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:15:44.92 ID:83IZjSfu0.net
安倍下痢に投票したのは統一協会と創価です!
あとバカ

108 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:43:51.25 ID:RXsGUQ4O0.net
安倍さんが朝鮮人(統一協会)で叩いてる俺らが日本人

109 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:45:08.99 ID:Eh3r4nY10.net
まだ安部さんが統一教会みたいなデマ信じる馬鹿居るのか

110 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:45:23.98 ID:oO24HWqs0.net
自民が勝ったので、堂々と靖国に参拝できるね。

ぶっちゃけ、「靖国選挙」だからな。

111 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:45:48.32 ID:TmAhmTLS0.net
安倍非難したら非国民とか、刈り上げマンセーしないと収容所送りの北鮮と同じ精神構造だな。

112 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:46:36.72 ID:2ijqDHvr0.net
自民に投票して全力空売り
俺は嫌な思いしてないから

113 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:49:13.71 ID:v1bnQWtd0.net
左翼新聞がソースだから、中国共産党からの指令に
したがった記事だろうな。

日本国民の全面的な支持を得た自民党、公明党の政権は
盤石だわ。

左翼は、悔しいだろうが、国民の冷静な判断を厳粛に
尊敬しろよ。

114 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:49:59.39 ID:LLs4xlFcO.net
>>106
政治に宗教が関わってない国が無い
中間集団を失った日本では創価が台頭w

115 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:55:57.11 ID:Eh3r4nY10.net
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ネットでよく見る朝鮮語∠` ´ゝ

・ネトウヨ ・アホウヨ ・バカウヨ

・売国自民 ・創価自民 ・下痢サポ ・売国安倍

・差別 ・ヘイト ・人権 ・弱者 ・ナチス ・ヒトラー

・脱原発 ・集団的自衛権で徴兵制 ・特定秘密保護法に反対しよう

・外国人参政権を! ・日本は孤立 ・在日特権は妄想

・私は日本人だが∠` ´ゝ ・日本人として恥ずかしい∠` ´ゝ 

・尖閣は中国にあげるべき

・安倍はチョン ・田母神はチョン ・桜井はチョン ・ひろゆきはチョン

ネットでよく見る朝鮮語∠` ´ゝ

116 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:59:50.40 ID:05HKbbMW0.net
日本人の2/3が朝鮮人って事か!

117 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:00:36.78 ID:81oTROVf0.net
ブサヨは民意から無視されてるんだよ
あれだけ庶民に甘いこと言っておいて

118 : ローリングソバット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:01:28.70 ID:ieXuISQF0.net
まあアメリカだって自分でオバマ選んでおいてグダグダ文句言ってるし、多少はね?

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:06:37.85 ID:yilh+m4M0.net
>>2
有り難うございます。

120 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:07:28.43 ID:uK3mzshC0.net
マスゴミと一般人との間に距離が開く一方だな

121 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:17:14.99 ID:rxo29srdO.net
日本人だけど安倍と自民公明はヤバいよw

来年は日本が今より散々になるから覚悟した方がいいぞ♪

122 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:43:38.38 ID:YEA3hUXc0.net
成りすまし日本人にとっては、そりゃ来年はキツイだろw

123 :名無しさんがお送りします:2014/12/17(水) 03:21:57.63 ID:PmhsqTGiu
日本人ですが、安倍も自民党も支持した事など人生で一度もないよ
安倍万歳の精神がまったくわからない。

124 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:10:07.26 ID:G2inJXiR0.net
パチンコ業者や統一教会に大人気の安倍さん
確かに在日と本国朝鮮人は別だもんな

125 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:20:25.15 ID:FMO01rtY0.net
人口1億2708万人中自民党に2552万票しか入ってないので
日本国民の1億156万人は朝鮮人の可能性があるな

126 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:39:03.27 ID:GwTEaYR80.net
>>117
ブサヨの多くが選挙権すら無い在日ゴキブリ朝鮮人だからなぁ
民意にすら参加出来ない悔しさが反アベノミクスに繋がってるんだろう
早く南朝鮮に帰って選挙に参加したらええのに
ウゼエし

127 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:45:02.09 ID:rwwzB2kZ0.net
投票すること含めてそういうことだが、保守的であるだけで
安倍や自民党を支持してるわけではないんだよな
何も考えたくないだけなんだ
これ民主や共産に入れたやつもそうなんだ 言われたから投票したとか
そのレベルがほとんど 考えて入れるなら投票率がもう少しある
今の生活に満足だから投票しないともいえる

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★