2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナッツ副社長 逮捕されるかも

1 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:31:07.75 ID:/QMPQD8d0.net ?PLT(13145) ポイント特典

大韓航空の前副社長を取り調べ ナッツ問題で韓国検察
2014年12月17日 14時55分

 【ソウル共同】大韓航空の趙顕娥前副社長が自社機に搭乗した際、ナッツの出し方に怒って
客室サービス責任者を降ろした問題で、韓国検察は17日、検察庁舎に出頭した趙氏の取り調べを始めた。
航空法違反や業務妨害容疑などで逮捕も検討しているもよう。

 趙氏は5日、米ニューヨークの空港からの離陸直前、客室乗務員から袋入りのナッツを渡され
「客の意向を聞いた上で皿に出す」との接客規則と違うとして激怒。航空機を駐機場に引き返させて
サービス責任者の男性を降ろし、離陸を遅れさせた。

 趙氏は同社を中核とする財閥「韓進グループ」の会長の長女。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014121701001303.html

2 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:32:37.63 ID:wvrLIl6K0.net
こらほんまに一族末代までの恥やでww

3 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:32:39.37 ID:qqRjm9kW0.net
日本人には関係ないニュースだよね

4 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:34:12.63 ID:KQPj1OcP0.net
CGCのミックスナッツ、オリジナルブランド勢のなかで安いくせに一番旨いんだよな。
さっき買いに行ったら売り切れてやがった・・。

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:35:38.15 ID:MXzFrIcz0.net
マメに調査しろよ

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:36:08.49 ID:pn0RRq+J0.net
日本にまったく関係ないニュースやな

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:39:30.84 ID:MXzFrIcz0.net
>>6
いや、意外と関係あるニュースに発展するかも知れんぞ

【ナッツ】韓国政府 大韓航空を運航停止処分に [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1418696316/

8 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:40:20.07 ID:OlNZz/aYO.net
パパナッツとママナッツの教育が悪かった

9 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:40:35.07 ID:/F2hjHuz0.net
>>1
こういう悪知恵対応は早いんだな。

10 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:40:41.13 ID:Ia4LjbQT0.net
パククネ政権の選挙公約が財閥解体だったのに、ひとつも実績をあげれてないから、
ここで国民の不満のガス抜きと自分の政治パフォーマンスもかねて大韓航空機の運航停止と、
経営者をマスコミの前に晒して、吊し上げることでパククネ政権の延命を図るっていう魂胆だろ。

大韓航空を解体しても財閥べったりの構造的にはなにも変わらんだろうけど、政治のジェスチャーだろ

11 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:42:13.95 ID:9n0DbCJE0.net
元気な時のこいつの動画見たけど、
気が強そうだったな

12 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:42:45.59 ID:+aiJSvKD0.net
あんな可愛い女の子をみんなで寄って集っていじめて面白いのかよ

13 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:42:51.59 ID:fNMh+aYf0.net
まぁやってる事は普通にハイジャックと変わらんし。

14 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:45:14.98 ID:OOe0WVrz0.net
今日テレビで辺真一が財閥トップは全員前科物って言ってたな。
違法なことしないとのし上がれないらしい

15 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:45:16.76 ID:5xyvahZl0.net
日本の統治時代に財閥も解体してあげておけばよかったのにね…

16 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:46:09.17 ID:s9Z7MSTu0.net
韓国人らしい事件であった

17 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:46:15.07 ID:G7NYgHmj0.net
なつんーこった

18 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:49:32.35 ID:gYd+8gep0.net
無塩のくるみとアーモンドが好きなんだけどどこで買うのがいい?

19 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:50:38.32 ID:AFMK6LnW0.net
ナッツの製造元を調べてみたら日本製だった。
袋を開ける時にナッツが散らばってしまうトラブルが
相次いでおり、その為乗務員は袋を開けずに手渡す
ようにせざるを得なかった。
この件により大韓航空は飛行機をUターンさせる事に
なり、会社、乗客共に多大な損害を被った。

20 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:52:25.87 ID:i4FUvbj90.net
親は経営能力あったんだろうなぁー(≧∇≦)
身内をしっかり 罰せれば
復活出来るかもしれないΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

21 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:52:41.41 ID:kGzUN0AJ0.net
>>19
うるせーよ、国へ帰れよ

22 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:53:50.03 ID:kYXnZtp20.net
しつけがナッツない
なんちて

23 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:55:49.17 ID:1Oho5q0/0.net
韓流に飽きられたから新しいメディア戦略じゃないの

24 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:55:54.75 ID:YfqAYbEE0.net
表に出るたびに小芝居させられて大変だな

25 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:57:14.18 ID:oV0KECet0.net
>>2
奴らに恥なんて感覚ない

26 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:59:47.84 ID:KQPj1OcP0.net
行方不明になって10日後、腐乱死体で発見だな。

27 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:59:55.54 ID:WzSPQInS0.net
もしこいつが、下ろす直前くらいでやめてたら
一生この調子でブイブイいけてた件。

他に大勢ブイブイがいる件。

28 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:01:00.87 ID:o8Wk2zs40.net
留置所のメシは朝蛭晩とウンコだそーだ

29 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:01:02.35 ID:GonSRXfL0.net
袋で出された方が、他の食べ残し混ぜられたりしなくて安心衛生的だし
食べるのも持ち帰るのも自由だから、サービス的には良くね?

30 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:02:57.12 ID:sFDWOKgJ0.net
熟好きな漏れは チョ カワイイと思ってしまった・・・ でもキムチだからな

31 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:05:13.66 ID:aNKUb1ZU0.net
チョン<丶`Д´>が一番
火病わかってるからな

32 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:05:53.52 ID:lHZUhbZB0.net
この袋叩き文化って・・・w

33 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:07:21.27 ID:vQ2qjv9Y0.net
あきらかに事件を大袈裟にしてる
朴ちゃん、愛人とか弟のことで支持率ナイアガラだし
韓国の大統領は退任=逮捕又は死だからな
まさに必死だろう

34 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:08:16.05 ID:ldKkcKUJ0.net
財閥解体も必要だな

35 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:09:56.54 ID:Z3MFZMnS0.net
こいつの兄だか弟だかも以前騒ぎ起こしてるんだっけ?

36 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:10:06.93 ID:ldKkcKUJ0.net
任期は1日でいいから、次の大統領にするといいよ。

37 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:11:56.05 ID:ldKkcKUJ0.net
溺れる犬に石を投げるんだろ
日本じゃワラ

38 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:13:20.89 ID:n+yFPj9/0.net
こいつもファックネー大統領同様、命乞いの為にバキュームフェラ接待に励むのかな?w

39 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:14:36.97 ID:CVAWjQpv0.net
いずれにせよ、大韓航空の「大韓」(=韓国)を汚したわけだから、
李朝儒教精神からは許されない。もう、死刑でもいい。

こんな感じだろ? 法に基づいて粛々とやれよな。

40 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:15:08.80 ID:o8Wk2zs40.net
スラっと背が高く影のあるいいチョンだな

41 : ダイビングフットスタンプ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:15:53.17 ID:Rh9LgtFh0.net
チョン嫁貰っても大抵
あんな感じなんだろうな

42 : 毒霧(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:17:32.08 ID:5bUJZ/S20.net
朝鮮儒教と財閥構造が組み合わさるとこうなる

43 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:19:08.85 ID:B4NnXizC0.net
>>36
この副社長って感情で動く辺りがクネクネに似てるよな
クビになったらクネクネのとこで秘書でもやればw

44 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:20:03.94 ID:bDRAGhiF0.net
>>1
日本だったら普通に航空法違反で一発逮捕案件だしねぇ。

45 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:20:48.52 ID:o8Wk2zs40.net
ブタっ鼻だし吊り目エラじゃないとこ見ると人造?

46 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:22:11.83 ID:WjLvN4Bp0.net
ナッツがきっかけではあったんだろうけど、
別にこれ「ナッツ問題」ではないだろ?

47 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:24:24.98 ID:kgmjRzWd0.net
こいつメス豚だったんだ

48 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:25:13.63 ID:BdZd21qk0.net
ナッツリターンって名前もついてる

49 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:25:56.05 ID:Q4U0xiZrO.net
朝鮮に関わったばかりに…

ナッツもとんだ災難だな

50 : タイガードライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:27:38.59 ID:7ImFW+aJ0.net
日本にまったく関係ないこのニュースを
どこぞのTBSの番組で10分以上かけてやっててうんざりして消したよ
何なん?ここどこの国?
これそんな日本に影響あるほどの重大なニュース?
アホなの?

51 : バックドロップ(高知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:28:47.42 ID:QyaQX0ua0.net
初対面の外人さんにはHow do you do!のあとに
Are you nuts ?て聞くのが最大限の歓迎の挨拶。

52 : ドラゴンスリーパー(北海道【16:22 北海道震度1】)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:31:39.89 ID:AToxe+Im0.net
引き返せ言われて引き返す方もなあ
この女は馬鹿であることが罪になるのかって問題で

53 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:33:39.84 ID:slUAAM8/0.net
http://i.imgur.com/t0XxGac.jpg
http://i.imgur.com/lhJb2bO.jpg

54 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:34:05.22 ID:j5zYE2WE0.net
>>50
日本には関係なくても、TBSとしては母国のことだから関係大有りなんだが?

55 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:35:31.05 ID:USeQyonz0.net
こんなの普通に飛行機ジャックだしね
笑い話で済む話じゃないよ

56 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:35:35.89 ID:WTUcbwZb0.net
ハイジャック犯だから逮捕は当たり前でしょ
ナイフで脅したか地位で脅したかの違いだけでやったことは同じ

57 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:40:09.48 ID:xLwsEPBc0.net
年内に自殺すると思う?

58 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:40:12.70 ID:kb1qBp8b0.net
機長は「基地外BBAお前が降りろ」って言えなかったのかな
引き返さず基地外クレーマーを降ろす対応をしていれば会社としても若干マシな結果だったのでは

59 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:42:17.14 ID:N4zcxlzp0.net
ファビョると見境なくなって判断できなくなるからなぁ。

60 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:45:08.04 ID:7vGkaeUE0.net
たぶん機長はフライト前にバキュームフェラ済みだったんだろw

61 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:46:04.43 ID:WTUcbwZb0.net
>>58
それが出来ない社会だからセウォル号みたいな大事故が起こるのさ
大韓航空もまったく同じだから業務停止になってこいつは逮捕される

62 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:47:51.19 ID:C7VjnTWn0.net
しかしナッツとは酷いあだ名だなw

63 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:49:14.79 ID:rQiid0HV0.net
(σ゚∀゚)σナッツ!!

64 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:49:30.33 ID:2kljLDkk0.net
まず機長が逮捕だろう。

65 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:49:57.02 ID:obQCkMah0.net
ナッツ、整形顔だよな

66 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:50:51.01 ID:Znu+8OKx0.net
この事件で一番驚いたのが
大韓航空が国営企業じゃなくて、一族経営の民間企業だったことだな。

67 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:50:51.76 ID:4CgqtxBG0.net
>>64
さよう。本来まず機長が逮捕されるべきだよな。

68 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:50:57.19 ID:MFPhs94H0.net
あっちじゃ火病なんて日常茶飯事じゃないの?
火病したナッツが財閥だから全然関係ない庶民まで火病っただけだろ

69 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:55:16.11 ID:p01s6dj00.net
>>1
日頃から針小棒大に大騒ぎして首にしたり
周りを巻き込んでやりたい放題やってたんだろうけど、
今回は他の乗客に偉いやつでもいたのか?
日常茶飯事だろうになんでこんな騒ぎになったんだ?
CAがTwitterで暴露したとか?

70 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:58:34.79 ID:OEoTlrEJ0.net
私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。

>>19よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ!

71 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:00:57.03 ID:dXzCWBVv0.net
政府が財閥に厳しい姿勢を見せたらクネの支持率がチョッピリ上昇したんだってさ

72 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:02:18.16 ID:ldW5ra8C0.net
ミックスナッツよりピスタチオがいいな

73 : アキレス腱固め(山口県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:02:38.36 ID:n5lViQZ30.net
どうせすぐに恩赦で出所だろ

74 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:04:13.50 ID:Uu4iSade0.net
>>72
カシューナッツも良いよ

75 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:06:31.95 ID:XWY3QLnx0.net
>>69
飛行機引き返さすって重大すぎるチョンボや
福岡空港以上に混んでるとこなのに
そこでBBAが私情で大騒ぎしたのなら
隠し切れないね

76 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:07:49.28 ID:LynQ91yy0.net
>>19
袋が開きにくくてトラブルになるなら
尚更袋から出して客にだすべきだろ阿保か

77 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:12:33.86 ID:WzSPQInS0.net
確かに、きちがいはどこにでもいるので、この場合
従った機長の方にこそ問題があるな。

78 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:13:47.61 ID:kb1qBp8b0.net
大韓航空や機長は他の乗客から訴えられるんじゃないか

79 : ときめきメモリアル(富山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:14:22.29 ID:QmDxjDAf0.net
さあ、中世ジャップと違うところを見せてやれ

80 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:15:15.48 ID:EzTqrK4h0.net
航空機側はこのカスだけ滑走路で堕ろすべきだった

81 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:15:21.04 ID:rUbdGAom0.net
機長のティンコは処置済みだったんだろw

82 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:18:13.17 ID:gtTpwr9f0.net
死刑か(o^w^o)

83 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:18:51.58 ID:2WmPYs2W0.net
>>50
大韓航空は宮崎にも乗り入れている
国際的な恥さらしとして徹底的に告知してやるべき
また口蹄疫持ち込まれたいのか

84 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:22:47.14 ID:WzSPQInS0.net
だってこれ、仮に副社長がイスラム国信者で離陸後だったらワロエナイからな。

85 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:23:54.37 ID:o8Wk2zs40.net
どこどこ?ココナッツw

86 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:26:34.40 ID:6rEQROMj0.net
なーつなつなつなつココナッツwww

87 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:30:24.95 ID:8fbSv4IM0.net
でもまあ普通に飲み屋のカウンターでツマミ頼んだとして
ナッツ袋ごと渡されたら確かにカチンとくるけどな
皿にのせるくらいの事はしろと思う事は思う

怒鳴り散らしたりはしないけどw

88 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:34:39.38 ID:gKrwtFZr0.net
>>87
人の食い残しかも知れんぜ
吉兆みたいに使い回し

89 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:37:02.96 ID:YhrL78Ev0.net
ナッツの袋って真一文字に切れないから酔っ払いやバカが空けると汚いよね

90 : 膝十字固め(青森県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:40:28.16 ID:msQEz53v0.net
小渕逮捕まだー?

91 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:47:08.94 ID:FfUnvqZB0.net
これでしっかりと罰を与えられれば
韓国(ひいては各国も)が財閥に支配されてる疑惑が少し晴れるしぜひ。
まぁ会長自ら娘の教育は失敗したと嘆いてるらしいし、罰を与えることに抵抗しないだけかもしれんが。

92 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:49:26.19 ID:HxdgMFCe0.net
ねたみそねみが異常な国民性だしこのままじゃ終わらないかもな

93 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:51:23.79 ID:o8Wk2zs40.net
今夜のご飯はナッツ入りうんこカレーwたぁ〜んと召し上ごれw

94 : ダイビングヘッドバット(富山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:52:44.09 ID:OsURf7wr0.net
社会的地位で勘違いするのは日本人にも多々あること
他山の石とするべき

まあお前ら…いや俺らには関係ない話だが

95 : ナガタロックII(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:53:16.42 ID:rB+/sZcV0.net
クビにするしかないだろうなぁ

96 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:53:50.11 ID:ZuQf4n2z0.net
さすがに公開リンチみたいで可哀想
出るところだけ出て法的処分だけでいいのに

97 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:54:23.22 ID:CTpmriKK0.net
ここでナッツ姫への法的処分が曖昧だと
大韓航空はアメリカ乗入を拒否されるんじゃないか?
あの国はテロ行為に敏感だからハイジャック紛いに甘い処置を許さないだろ。

98 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:54:24.54 ID:QlpAw7YR0.net
>>44
クソチョンは愛国度、コネ、他国の顔色により無罪。
普遍的法制度が通用しないゴミ国家、それが南北朝鮮

99 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:59:09.27 ID:jGHs/fcP0.net
韓国人に袋から出した食べ物を出されるよりも袋に入ったまま出される方がいいだろ

100 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:08:47.52 ID:weWEnbR+0.net
>>87
でもこれマニュアル的に間違ってなかったらしいけど
離陸後に出す場合は皿に出して提供するそうだが、離陸前の場合は
離陸時に溢れる可能性があるので袋のままで提供するそうだ

101 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:14:52.26 ID:A5uxbRCo0.net
>>7
大韓航空って国営のようなもんじゃないの?
ハブ空港として潤ってる面もあるだろうに運行停止してもいいんか?

102 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:17:42.55 ID:jOGfe7qw0.net
例え航空会社の副社長であっても
動き出した飛行機を引き返させるなんてテロと同じだからな。
それなりの罰が下らないとおかしい。

103 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:23:10.02 ID:ikKSCf6x0.net
>>21
笑えよ

104 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:24:15.21 ID:WzSPQInS0.net
>>100
二重に恥ずかしい女だな。

105 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:24:42.70 ID:C+JQSZhR0.net
馬鹿野郎、まだ(公判は)始まっちゃいねえよ

ナッツ・リターン

106 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:26:41.27 ID:SgXDcWpS0.net
韓国なら死刑だな。死刑。

107 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:28:54.10 ID:o8Wk2zs40.net
うつむいてないでカレーでも食えニダw!

108 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:31:34.64 ID:LXve3VW50.net
韓国では前科持ちじゃないと財閥になれないんだって
これで経歴にも箔がついたからこの人の今後が楽しみ

109 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:33:30.56 ID:CoFFqP/w0.net
アホやなぁ。
権力を持つものは権力に溺れる。

110 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:34:51.65 ID:ikKSCf6x0.net
Uターンテロの可能性もあった

111 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:39:38.47 ID:LtWFdFIx0.net
俯いている顔見ると、ウィッグ着けた樹木希林かと思う

112 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:42:07.97 ID:CTpmriKK0.net
>>102
ナッツ姫は乗務員じゃなく乗客として登場してたわけだからな。
いくら副社長でも運航に干渉できる立場ではない。
タダの公私混同で航空法を犯したに過ぎないと言う事だね。

113 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:44:58.49 ID:9FzDIRzw0.net
ミルク係長は逃げ切るな

114 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:46:27.95 ID:CTpmriKK0.net
ところで航空機は大型船舶と同様、旗国主義なの?
船なら船内は船籍を置く国の領土扱いで、そこの法律が適用される。
そして国際法に基づき司法警察権は船長にあると。

そうでなければ米航空局と米国司法で裁かれるから、確実にハイジャックと同罪扱いされただろうな。

115 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:55:03.08 ID:weWEnbR+0.net
>>112
仮に業務として搭乗してたのだとしても、機長を飛び越えて乗務員に命令するのは
航空法に違反してるしな
運航中の機内では機長にのみ指揮権があり、そこには会社の役職とかは関係ない
でないと命令系統が混乱して事故につながる危険性もあるからな

116 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:58:14.00 ID:o8Wk2zs40.net
>>113
ココ部長も逃げ切るだろ

117 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:02:51.56 ID:CTpmriKK0.net
>>115
その認識が大韓航空と韓国司法に無いとは思わないが、どこまで危機感を以て厳正な処置に臨むか。
個人的には斜め上の展開として、大甘な処分で米国を唖然とさせ米空港乗り入れ禁止を期待してる。

118 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:05:36.09 ID:8qHKD4KQ0.net
マニュアルの角で手の甲を暴行された職員がインタビューされてたけど
手は映ってなかったwww

119 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:08:51.20 ID:4hHDJLOu0.net
このマンコも韓国社会の鬱憤や財閥一族の不満を一身に受けることになったな
自業自得なんやけど相変わらず韓国はバッシングするときの限度がないから怖い

120 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:09:56.81 ID:GOCYhD570.net
>>7
運行停止どころか潰れても全く問題ないだろwww
大韓航空に乗ることもないし、ましてや韓国に行くこともないわけで。

121 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:10:27.85 ID:oQUuxRve0.net
>>7
おいおい。。。
自分とこのバカの始末を外国にまで広げる気かよ

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:12:53.22 ID:qJgti+2v0.net
ファビョる豚は豚箱へ

123 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:58:01.62 ID:iW+yBd6Q0.net
金賢姫
蜂谷真由美

124 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:58:08.58 ID:gKrwtFZr0.net
>>96
まあ懲役だね

125 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:59:53.38 ID:gKrwtFZr0.net
>>108
次の大統領だね

126 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:06:39.95 ID:TBm/X7cM0.net
懲役20年くらいだな

127 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:08:23.90 ID:pvuSn0tA0.net
>>12
ナッチとちゃう、ナッツや

128 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:12:32.91 ID:XyTS24QR0.net
>>19
ハワイのマカダミアナッツです

129 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:20:48.16 ID:sOUCEOAn0.net
容赦のない追及が高飛車女を責めたてる!
Sにはたまらん展開

130 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:40:47.43 ID:VdQaEn0m0.net
当然刑事事件だろ。

131 : ジャンピングパワーボム(神奈川県【21:54 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:11:36.35 ID:weWEnbR+0.net
>>130
でも韓国は賄賂社会だからねえ
検察のお偉いさん連中に財閥の力駆使して色々と便宜図れば穏便に済むんじゃね?
それともライバルの財閥が検察動かして潰しにかかってるのかな

132 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:19:32.50 ID:BdfzYjxs0.net
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/b/r/o/browserfamicom/NutsAndMilk02.gif

133 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:39:40.62 ID:asHiDWFF0.net
ナッツANDミルク

134 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:53:05.70 ID:dA8DOomt0.net
逮捕されようが彼女は社長令嬢様
どんなに叩こうが右から左だろうな
どっかの県の姫のように

てゆーかどっちも年齢的に姫じゃねーだろ

135 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:55:48.67 ID:jjcTMBs60.net
貧乳+ナッツ乳首 = マニアの大好物

136 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:15:39.52 ID:/pHbzexb0.net
ま、日本ではどうでもいいはなしだなw

逮捕だろうが、放免だろうが勝手にやってろチョンw

137 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:07:02.80 ID:dY/PezvO0.net
>>8
日本だと政治家になっちゃうタイプだよね

138 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:10:23.25 ID:jT8sVHmf0.net
収監されたら刑務官にバ.キュ.ーム.フ.ェラするのかな?w

139 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:29:53.32 ID:kykVe8b10.net
>接客規則と違うとして激怒。航空機を駐機場に引き返させてサービス責任者の男性を降ろし、離陸を遅れさせた。

つまり、火病だったんですね

140 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:35:30.70 ID:huBS8UwN0.net
>>22
よし
死んでいいぞ

141 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 05:34:08.10 ID:zjzc2uep0.net
顔を踏んでみたい。

142 :じじい:2014/12/18(木) 05:38:33.64 ID:WN95F8N7M
ナッツBBA

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 06:52:51.35 ID:ZfcR7InH0.net
>>5
支持する

144 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 06:55:09.24 ID:AMxtEF3V0.net
>>132
それナッツ&みるく

もう、つっこませんなよ Σ(゚д゚

145 : フルネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:13:31.34 ID:jrJTRK780.net
マカダミアナッツ協会のコメントが、どういう理由にせよ話題になって
いい宣伝になった、とかどこ吹く風でちょっと笑った

146 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:15:26.75 ID:E+yEwQGo0.net
ナッツ並みの脳みそだな

147 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:17:02.25 ID:ER8++QEK0.net
王様ってこんなもんだろ

148 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:17:39.06 ID:ER8++QEK0.net
100年前ならこの乗務員は処刑されてたはず

149 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:35:40.97 ID:KttiUGe40.net
ナッツ、よけろー

150 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:02:12.51 ID:Aw0rmYh60.net
大韓航空85便ハイジャック誤報事件
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E8%88%AA%E7%A9%BA85%E4%BE%BF%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E8%AA%A4%E5%A0%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>大韓航空85便ハイジャック誤報事件は、2001年9月11日大韓航空85便(ボーイング747型機)が飛行中にハイジャック警報を発報したことで生じた一連の事件である。

午前11時08分(EST) - 大韓航空85便、"HJK"とハイジャックを受けた際に入力するテキストメッセージを発報。
午後1時24分(EST) - 大韓航空85便、トランスポンダを7500に設定。再びハイジャック犯に乗っ取られた際の操作を行う。
午後2時54分(EST) - (中略)ハイジャック犯が存在しないことを確認。

151 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:09:04.29 ID:ppHzgDzs0.net
なぜかナムルの家(だっけ?)のトイレ掃除して許されたりして

152 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:09:57.55 ID:Ux2Uo5Vd0.net
すでに検察に出頭して
取調べやってんのに逮捕って?

153 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:12:21.47 ID:ppHzgDzs0.net
>>150
なんだこりゃ
はた迷惑な民族だ

154 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:12:36.11 ID:xey1zGjD0.net
ナッツがいたころのモー娘。が好きだった。

155 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:14:20.70 ID:Q/27X7Tn0.net
副社長も大概のバカだと思ってたら
運航停止とか韓国人は全員バカだったwww

156 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:16:32.75 ID:qZf37MJ80.net
何なんだろなこいつらの事後の大袈裟っぷり

157 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:19:08.04 ID:A+6x71H60.net
まあ、普段からワガママが目に余ってたんだろ。
ここぞとばかりに引きずり落とし掛けてんだ。

158 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:19:41.57 ID:0DcGLDOq0.net
なっつありがとう( ● ´ ー ` ● )

159 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:51:32.88 ID:KGpELkP/0.net
>>157
つうか、いろんあことから目をそらすためのスケープゴートにされちゃっただけだろ

160 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:51:46.14 ID:FGRpcF0B0.net
>>150
実はこの時も同じようなトラブルがあったんじゃねーの?

161 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:07:46.49 ID:Q2b7kyNp0.net
財閥解体したらいい

162 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:36:18.47 ID:yYIBWYTv0.net
>>156
ほんとにw日本でこんなニュースしなくてもいいのに、、でやってる内容みたら超ワザとらしいてかこれが生の韓流て感じw

記者の偉そうな口調に何故かだんまりのナッツ
実にリアルな感じでますます嫌悪

163 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:55:13.33 ID:/0p98+mt0.net
市場拡大期には棲み分けていた財閥同士が、市場がこれ以上拡大しない
状況の中ではお互いに足を引っ張り合うフェーズに移行してんだろうな
業種ごとに寡占でバランスを取っていた財閥経済が崩壊し始めてるって
ことだ

164 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:48:07.59 ID:dijJC67+0.net
>>150
結果ハイジャックは無かったとして一段落はいいが
このキャプテンとコーパイとcaと会社に責任とらせたのかな?

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:09:57.49 ID:k1Wnx4OP0.net
日本もGHQが財閥解体しなければナッツ量産してたかもな

166 : フォーク攻撃(高知県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:13:33.58 ID:9vpBEVoN0.net
>>119
最終的には全く関係ない一団が同情する我々に支援をとか言い出す展開なのかな?

167 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:16:48.65 ID:WVNyG3c70.net
ナッツとクネって共通のバカチョン感だしてるよな

168 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:02:33.61 ID:QeFA0dya0.net
朝鮮人は生まれつき脳が女っぽいそうだから、女だとさらにひどくなるんだろう

169 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:05:09.74 ID:mGYphlOO0.net
誰だよはじめピーナッツとかいってた奴

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★