2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性管理職について、女の8割弱が「関係ない」「どうでもいい」「興味ない」と回答

1 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:36:08.14 ID:zWoCtetG0.net ?PLT(12121) ポイント特典

ハー・ストーリィは25日「ありのままの自分」及び「女性のワークライフ」についての調査結果を発表した。
「ありのままの自分調査」は10月31日〜11月5日、東京都、神奈川県、愛知県、京都府、大阪府、福岡県在住の
女性500人を対象に実施したもの。「女性のワークライフ」調査は12月5日〜13日の期間、全国の女性1,000人を対象に行われた。

500名の女性のうち、「ありのままの自分でいたい」と思う人は78%。「思わない(あまり・全く)」は5%で、
多くの女性が無理せず自然体でいたいという結果となった。

女性1,000名に対し、「企業での女性活用・女性管理職についてどう思うか」を尋ねたところ、
最も多かったのは「私には関係がない」(39%)。続いて「よくわからない」(22%)、「興味がない」(17%)となった。
一方、「私にとって望ましい」と回答した人は9%にとどまった。

働く既婚女性(1,000人中307人)の「働く目的」は、「生活のため」(44%)、「お金を稼ぐため」(38%)と金銭的理由が8割を占めた。
同回答は、特にパートタイムの既婚女性に多く見られた。
他の回答としては、「仕事にやりがいを感じている」(19%)、「社会と関わりたかった」(18%)などがあげられた。

http://news.mynavi.jp/news/2014/12/26/081/

2 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:36:36.89 ID:C3u52rNk0.net
あぁ素晴らしきかな男女共同参画社会

3 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:37:25.65 ID:TUkfzOCz0.net
ヒスババアが管理職とかなったら悲惨だろうな

4 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:37:39.22 ID:/IiPLIcc0.net
節約と言う名のケチ

5 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:39:33.94 ID:OnebngNu0.net
女性が管理職になると部下の女子社員が大勢辞める
いじめが凄いよ
 

6 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:39:45.56 ID:H+5kzhlZ0.net
じゃあ子供産めよ能無し

7 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:41:30.91 ID:FYzWWHzy0.net
結局男と違い大半の女は上に立つことに対して無関心
で、一部のキチガイ女が女性優遇政策&ライバル少なめでイージー昇格
マジキチ言動連発部署崩壊

8 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:41:43.80 ID:hSJyrz7CO.net
学生時代には特に男女差別の意識がなくても、いざ社会人として働いて女の働く姿を間近で見ると、やっぱり女はダメだなと思う

9 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:41:47.32 ID:66vAdlqC0.net
子供産まない女ってなんの為に生まれてきたの?

10 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:41:53.12 ID:SO9A2ENW0.net
2割のための男女平等政策が8割の労働環境を悪化させているんだよね

11 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:41:55.16 ID:COrERyZr0.net
女の人は出来る人とできない人の差が激しい
てか出来る女の人ってオッさん化するというかカリスマ感がある

12 : 逆落とし(福井県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:43:32.55 ID:enaJWuyz0.net
協力したれよと

13 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:43:42.82 ID:E2ch55MW0.net
男性社会のなかで弱者を自称して周囲や社会に助けてもらうのが一番楽ちんなことをよく知ってるんだな

14 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:44:02.12 ID:FYzWWHzy0.net
>>11
逆逆
カリスマ性ゼロでしゃしゃり出すから誰もついて来ないんだよ

15 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:44:10.82 ID:3dukp8e/0.net
つーか女が管理職になったとたんに職場が崩壊したのなら2件見たことあるな

16 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:44:39.74 ID:vhk0V4Nd0.net
立場が人を作るということもある
女にも出世の道があるとなれば女の価値観も変わって能力は生かされていくかもしれない
ただそういう風に移行するまでいろいろ混乱はありそう

>>7
現実的にそういう感じになりそう

17 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:45:19.60 ID:JQL1ygHy0.net
これ男も大して変わらんだろ

むしろゴリゴリの上昇志向や
上司の前のスタンドプレーは女の方が目立つよ

 

18 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:45:35.17 ID:+pKJdJnh0.net
>>11
ファッションが無駄に派手で顔が狐か狸みたいなのばかり

19 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:46:12.83 ID:3dukp8e/0.net
>>11
全くの真逆だなそれは
出来る女はちゃんとしてるよ
逆にオッサンみたいな女は自制できてないただのカス女

20 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:46:28.77 ID:XbxKUmtg0.net
女性管理職は生理周期を公表して
やつあたりたまらんし

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:46:45.11 ID:/qeP5bHn0.net
まあこれが日本の女だよな
後になってから差別だなんだって騒ぐのも含めて

22 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:48:32.88 ID:cCI/osZX0.net
女は嫌いな奴と利益を出せない

23 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:48:55.08 ID:5lQtqKEo0.net
>>11
オフィス清掃のおばちゃんのことか

24 : ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:49:53.61 ID:V/qvjOWQ0.net
ほんとこれって奴だな
国際基準だか女性が輝くだか知らないけど当の女性社員のほとんどがそこまでバリバリ働く気がないんだよ
出世や給料より、楽で融通の効く職種(事務とか経理とか)に就いて残業もせずにそそくさ帰れて、機を見て結婚・妊娠してリタイアのルート狙ってるだろうに
それでも少数のバリバリ働きたくて能力のある女性が出世するのはいいことだが、女性管理職30%目標とかは実情が追いついてない

25 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:50:32.32 ID:FYzWWHzy0.net
おっさん化する女って結局男の悪い部分を真似してるだけだからな

26 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:50:34.54 ID:p24kFY450.net
専業主婦やってた方が楽なのに
何故働こうとするのか

27 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:51:05.79 ID:/xdlsvAJ0.net
管理職の人数増やしたいなら
志願者の人数を男と同じくらいまで増やすことからだよな
無理やり枠を作って無能だろうがそこに放り込めとか会社つぶせってことだろ

28 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:51:30.49 ID:PPO07V5P0.net
女性が(待遇面だけ男より)輝く(優遇しろ)社会(笑)

29 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:51:42.35 ID:YsiZG8ew0.net
男女問わず結局キャリアなんじゃないか?
質問した相手がよくわからんが無作為ならこんなもんやろ・・・

30 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:52:01.08 ID:tLsUQ2Oh0.net
田嶋陽子が一言


31 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:52:25.00 ID:uQ6peddz0.net
出世を望む女にしたって、いまと同じ仕事内容で地位と給料だけあげてくれってんだろ?

32 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:52:30.71 ID:PPO07V5P0.net
>>1
>ハー・ストーリィは25日「ありのままの自分」及び「女性のワークライフ」についての調査結果を発表した。
>「ありのままの自分調査」は10月31日〜11月5日、東京都、神奈川県、愛知県、京都府、大阪府、福岡県在住の

なぁなぁ、なんでスイーツは「ありのままの自分」が大好きなん?

33 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:53:24.56 ID:YBtCKb9q0.net
パートに出世に関する質問をする事自体が間違ってる

34 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:53:55.68 ID:/7v0OfWu0.net
本当に能力がある人が幹部社員になって、結果的に女性の割合が30%になるならいいけどさ
能力もないやつをとりあえず幹部社員にして女性が30%になりました!やったね!!とかやらかしそうだから嫌なんだよ

35 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:54:57.62 ID:ann+r1mK0.net
トルコの大統領は良い事言うよね〜
根っこの部分で男と女は違うのさ。

36 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:56:34.64 ID:EIyK3Ntx0.net
>>6>>9
こういう人たちが男の人だとして、自分が働いて嫁子供を養うのはイヤ
でもバリバリ働く女は迷惑、女は必ず子供を産め
シングルマザーで貧困というニュースには自己責任
専業主婦はニートって言ってるイメージあるけど
どんな生き方なら満足なん?素朴な疑問

37 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:56:59.70 ID:tLsUQ2Oh0.net
女上司とは一度関係がこじれると、永久に冷戦状態が続く
こういう男もたまにいるけど、女には例外がない

38 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:57:21.26 ID:1G1rZggU0.net
出世とか上に立つこと自体が4つ足時代からの男の役目だからな
女は子供育てながら安全な生活を守るのが役目
だから金のために社会には出るけど管理職になるための情熱はない傾向

39 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:57:51.47 ID:3dukp8e/0.net
>>26
今は専業主婦になりたい女が急増してるんだとよw
昔は女の社会進出をなんて権利ばっかり求めてババアが騒いでたけど、
いざ女の社会進出になったらババアになるまで仕事しなきゃいけなくなって、めんどくさくて専業主婦になりたいとか言い出しててワロタw


結論:女は鶏がらババアになるまで働いて金を家庭に入れろ

40 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:59:01.99 ID:DR4VvSSi0.net
>>34
海外でも既にそうなってるからな。

41 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:00:50.27 ID:uQ6peddz0.net
>>37
高校最初の授業でBBA英語教師とひと悶着あって卒業まで意地悪されたわ
通知表の成績わざと低く書かれたり(もちろん異議申し立てして直させたが)

42 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:01:04.53 ID:OKo+1pUY0.net
女はいざとなると逃げるからな

43 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:01:15.99 ID:obkOG/c20.net
女の社会進出だー!って言ったところで、三十路前には子供育てにゃならんからな

仕事しながら育児とかよっぽど給料もらってないと嫌やろ

44 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:01:57.29 ID:tLsUQ2Oh0.net
定年退職してから、25年の平均余生をどう過ごすかのほうが、女性にとっては大きな問題

夫は死没しても、子供と孫がいれば、勝ち組
これが真実

45 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:03:20.03 ID:FYzWWHzy0.net
>>34
>>40
ノルウェーは名ばかり管理職、社外取締役が増えて経済が傾いたんだっけか?
まああそこの国は資源があるからまだなんとかなるけど

46 : ダブルニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:06:05.76 ID:9tFQMuDBO.net
女の管理職のやな所は、「私が責任取らされるから〇×しなさい」という考え方
男も少なからず居るが、女はほとんどがコレ。
要は、プロジェクト成功が主じゃなくて、責任をとるのが嫌で、部下をマニュアル通りにがんじ絡めに縛る
柔軟に対応出来ないから、失敗した部下を責めるだけでフォローしない。
全部が全部じゃないけど、下に付くものは大変でみんな嫌がる傾向にある

47 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:06:08.11 ID:p4EnnNz00.net
>ありのままの自分でいたい

wwwwwwwwww

48 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:06:28.24 ID:O+kb1e+N0.net
まあわかる。俺も管理職にはあまりなりたくない

でも非正規の人にこんな質問しても仕方ないよなあ。すでに競争から脱落or撤退してんだから

49 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:07:52.97 ID:PPO07V5P0.net
>>34
実際に安倍ゲリクソチョンの政策がそれで施行もされてるから

50 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:09:32.71 ID:yteEJ1D90.net
>>40
先進国は実力主義だからそれはないな
とくにアメリカは厳しい

51 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:10:29.35 ID:obkOG/c20.net
>>37
お局さん敵に回したら地獄やで…
裏で有る事無い事散々悪口言われ

女性職員は冷たくなるわ、局と仲のいい上司にはゴミ扱いされるわ

ろくなことがない

52 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:11:50.85 ID:T1ZQSNpj0.net
女の敵は男じゃなくて女だからな
フェミニストはそれを分かってない

53 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:12:26.13 ID:3zGHc0ea0.net
>>8
ほんこれ
自分本意で視野が狭くて結果に対して責任を持つ姿勢がない

54 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:13:08.50 ID:granpo9s0.net
女はあんまり地位にこだわらないしな。
それより働かないで遊べるとか、遊べる時間の多さの方を重視する。

まれに出世欲の強い女がいるが、大抵ハブられてて
その反動かヒスババアになってて始末に負えない。
部下のフォローしないで使えね〜扱いしかしないし。
育てない、使いこなせないお前の責任だろが、と思う。

55 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:14:31.50 ID:EFIC9nHO0.net
30代以下は専業主婦やりたがっててそれ以上が働きたい輝きたいとか言ってる
女性の社会進出の流れ作ってるのって結局ジジイババア世代なんだよな

56 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:14:51.93 ID:wZGf4ClZ0.net
出来る女性は自ら前に出ない
出来ない奴に限って前に出たがり
話を盛って自慢話したり
他者を貶めるような発言をする

で問題なのは後者の方が声がでかくて上に行きたがる

57 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:15:13.02 ID:nsl0Lwj7O.net
女『重くて持てません』

能力低いじゃん

58 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:15:41.29 ID:granpo9s0.net
>>19
出来る女は、夜中までせこせこ働いて頭下げるなんて非効率なことはしない。

さっさと金持ちと結婚して、好きなことして笑って暮らす。

59 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:15:45.79 ID:QA24v8hn0.net
この調査結果を見ても日本は女性管理職が少ないから男女差別が酷いとか言えるの?

60 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:16:04.06 ID:obkOG/c20.net
>>56
田嶋とかその典型か

61 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:17:10.22 ID:t/DiFWCI0.net
他に取り柄がないから出世なんだろ?
あいつら女捨てると両極端なことしか出来なくなるからねえ。
裏を返せば匙加減も出来ないようならロボットでいいんだよね。
まあ、交通課がお似合いなんじゃね?

62 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:17:13.19 ID:OypDQld90.net
肩書き欲しい奴や、偉そうにしたい奴はいっぱいいる。
だけど責任負いたくないからやんないだけだろ。
そんな事より定時ダッシュ。

63 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:17:29.05 ID:hbA+Bww70.net
女でアフターファイブが充実してないのはいないイメージ

64 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:20:07.90 ID:i+mCOxOH0.net
現実はこんな感じだよね
http://blogos.com/article/101095/

65 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:20:08.01 ID:r0nICAKe0.net
介護職場の俺の上司が女性3人
基本的にやつらは感情と薄っぺらい仲間意識で動いてる
要は部下にどうしたら動かせるかを考えない
理論立てて考えることをしないもんだから行き当たりばったり
新人さんにも嫌いになったら文句を言い締め出すような言葉遣いしかしないもんだからね

66 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:20:49.75 ID:PCzD/jrX0.net
7割の女が、ありのままで化粧しなかったら壮絶だろ。
ありのままの自分がいたい・・・の間違いでは?

67 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:22:07.25 ID:WBrFzuR/0.net
ギャーギャー言ってるのは田嶋陽子だけ

68 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:24:12.20 ID:DQF81hub0.net
>>36
とにかく女が憎いんだよ。フェミニストが男に憎悪を抱くのと同じ。つまり病気

69 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:25:01.90 ID:kIHSEOrp0.net
女はわかってないってことだ。ますます女性が活躍できる社会を目指していこう!

70 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:26:23.57 ID:DR4VvSSi0.net
>>36
女に相手にされた事がない、恨みつらみだろう。
それが女は敵だ的な昔の小学生みたいなノリになってる。

71 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:26:24.74 ID:elluibGW0.net
ありのままのじゃなくて楽して男に寄生したいの間違いだろ

72 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:29:06.69 ID:G8YX3RoY0.net
ウチの会社で女性活用の動きがあるんだが…
事務メインでやってる50台が管理職を希望
特技がウチの会社に関係ない栄養士の資格
長所が子育てを終えた経験とそれで培われた忍耐力
希望職種が製品設計
理由は面白そうだから

そのレポートにコメントを求められた上司は困ったあげく「保育園なら管理職になれるかもしれません。とりあえずCADの研修を検討します。」

他の部署でも同じような事が多発してるらしく活用プロジェクトメンバーみんなで頭を抱えているのが実情

73 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:29:12.05 ID:oG/Ukc3w0.net
人物本位ならどっちでもいいってw

74 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:29:26.96 ID:9xHSaraN0.net
やっぱり臭いオマンコを武器にする方が楽という女も多少は居ると思う

75 : 閃光妖術(石川県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:31:08.39 ID:BCQ4lef50.net
せっかく女に生まれたのに女にしか出来ないことを二の次にする馬鹿
女としての価値が低いから仕事にすがるしか無いのか
賢い女は家で子育てして男を働かせてるよ

76 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:32:59.97 ID:14+q5MQa0.net
社畜女の奇人さは異常

77 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:34:41.17 ID:Kxp4eQlg0.net
>>36
それ全部が一人の意見だと思ってんの?
複数人の意見をまとめて矛盾してる!おかしい!とか本気で思ってるの?
素朴な疑問

78 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:39:03.09 ID:KKwVV/OR0.net
てか男ですら管理職なんてやりたくないんだが?

79 : スターダストプレス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:39:59.74 ID:fYR3Oh/u0.net
海外の人とか本当にうるさい
こっちは楽してんのを妬んでんのか?
好きでやらないんだからほっといてくれ
選択の自由を認めろ低脳

80 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:41:38.80 ID:o1uXji1b0.net
>>75
何に価値を置くかなんて人の自由だろ

81 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:42:06.61 ID:FYzWWHzy0.net
>>79
日本を崩壊させたいんだろ

82 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:42:10.82 ID:A3YJ7cDC0.net
賢い女性ほど、自身の年齢の価値と子供の重要性を理解してるから、早くから家庭の仕事を覚えて稼ぐ男と結婚する
男が求めるのは、丈夫な子供を産み育てられる女だし
女が求めるのは自身と子供の為に大量の餌を取れる男
女性まで狩りに出す現代の仕組みが間違ってる事を、女性自身は気付いてるんだろ

83 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:44:23.42 ID:kMS/8UGf0.net
女性管理職(笑)なんてこのご時勢に未だに役職に目が眩んでる時代錯誤のおっさんを
性転換やせてやらせとけばいいんだよw

84 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:44:45.10 ID:OnebngNu0.net
韓国の航空会社副社長のババアが良い例
 

85 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:46:43.47 ID:B1QRvi9l0.net
>>11
男の方がばらつきは大きそうだけどな
少なくとも勉強の成績はそうだったはず

86 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:47:21.38 ID:o1uXji1b0.net
>>77
この2つの意見を唱えてる集団が大抵同じ集団だからその意見が集団の総意だと感じるのもしょうがないと思うよ
なんにでも文句付ける奴がいるのは事実だ

87 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:47:51.20 ID:v70bTW7O0.net
女性が社会進出した国家は長くは持たない

88 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:50:20.15 ID:CVBjsJuJ0.net
まあ、所詮一部の女性の鼻息が荒いだけで、一般女性の大半はこんなもんだろw

89 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:02:52.22 ID:8P/h1LDO0.net
>>88
無能ほど鼻息が荒いんだよな

90 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:07:00.84 ID:5JY5Ircs0.net
企業の女性管理職率や国会議員の女性率だけを見て「日本は遅れてる」という論調のフェミ女がいるけど
管理職になりたい女性の数も同列で比較しないと意味ないよな
昇格したいのになれないなら問題だけど、昇格したい人が少ないから管理職も少ないなら無問題だし
でも何故かフェミアンケには「女性の昇格欲の調査」がないんだよ

91 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:09:12.92 ID:69yo26iO0.net
金つぎこんでゴリ押ししてきた共同参画がこのザマってほんと無駄金だ

>「私にとって望ましい」と回答した人は9%にとどまった

こういう9%が男と同じように出世できたりする環境ができれば済むだけの話だろ

92 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:12:44.60 ID:1anKT3dj0.net
日本の女は頭がいいからな
権利だなんだと喚かない

93 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:22:16.06 ID:Sx+kXUfPO.net
自分より部署全体の管理を優先し、かつ統率出来る人が真の管理職。
役職があるから部下はついて行くという構図は破綻している時代。
女性で自分の事<会社の事を成り立たせている人は限りなくゼロに近い。

94 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:22:21.79 ID:KqIxlgOa0.net
管理職を希望する割合が男女で差があるのに、管理職の男女比を同じにしようとするバカフェミ

95 : ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:29:04.97 ID:V/qvjOWQ0.net
>>64
政界・メディア・中央官庁の女がバリキャリ系だから女性社会進出にうるさくて世間と乖離してるっていうのは得心がいくな

96 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:30:09.48 ID:8VtwPZfR0.net
数値目標(笑)

97 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:31:00.83 ID:NDXALMXZ0.net
日本の女の人って権利ガー差別ガー管理職ガーとか言ってるのほとんどいないもん
そんなことよりダンナの給料アップした方が100倍嬉しいと思う

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:32:42.58 ID:mm2kQdZK0.net
厚労省のアホ役人が騒いでるだけだからな

99 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:35:17.36 ID:6euav+MK0.net
女は無能、マジで

100 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:35:21.40 ID:0PsLKMzx0.net
女が働く分、男の給与が下がる
 ↓
男の収入が低いから女が働かなくちゃならなく成る
 ↓
女も働かないと生活出来ないから、専業主婦で居たい女も働かなきゃ成らなく成る
 ↓
女が働く分、男の給与が下がる


以降無限ループ

101 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:35:38.68 ID:KtHUnx6t0.net
>>46
女の自己防衛本能だな。
何か責められると、私は間違ってない、私は悪くないという本能が働く。
これはある意味本能だから、どうしようもない面もあるが、
とにかく女(特に日本の)は責任者や管理者には向いてないってことだわな。

102 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:36:18.15 ID:dW10mV+W0.net
本当に能力有る女探すのは難しい

103 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:37:32.49 ID:WMVcBYDE0.net
>>86
大抵同じ集団というのがアホなんだよなぁ

104 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:41:41.32 ID:o1uXji1b0.net
>>103
「女は」で一括にしてる人の多さと比べたらどっこいどっこい

105 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:42:04.92 ID:0PsLKMzx0.net
管理職の女が産休を取ると残った者で穴埋めしないといけない
だけど『女を管理職にするのは間違い』なんて言おうものなら差別とされる
結果、皆が不幸に成る

106 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:53:01.46 ID:wZGf4ClZ0.net
女性全員が無能だとは思わない
ただね有能な女性の足を引っ張るのも女性なんだよ
しかも集団で手段を選ばずやるんだよ

女性が多い職場だからそういう嫌な部分凄く見える

107 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:54:41.88 ID:8P/h1LDO0.net
>>104
この手の話は「男は」でひとくくりにして結論ありきで話すから、それこそどっちもどっちだろ
結局相容れぬ存在なんだから、お互いに妥協して手を組んだ方が勝ち

108 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:56:40.50 ID:IHrcVQbR0.net
女の子になれたらオシャレしてお出かけして、かわいいスイーツいっぱい食べちゃうんだ

年末の書類の山なんてなんて処理したいとは思わない
なぜこちら側を望むのか

109 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:57:05.61 ID:AKpZw0wj0.net
>>105

「産休」「育休」を、いわば悪用・濫用するやつの多いこと多いこと

子蟻無罪。なんでもまかり通る

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:01:29.61 ID:XuunEtfg0.net
女に生まれたのに何故働バリキャリ目指そうとするのか
玉の輿とまではいかなくとも結婚して20代のうちに子ども二人産んで中流家庭の中で生暖かく暮らせばいいのに
子どもが就学たらいくらでもパートすればいいし

111 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:05:28.25 ID:BbCc44mx0.net
いや要するに女として輝けてないから
こっちに来たがるんだろ?
こっちの方が容赦ないのにアホだなあ

112 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:08:12.07 ID:wZGf4ClZ0.net
上を目指すのは構わない
根も葉もない噂を広めたりして
だけど人を貶めるのだけは止めてほしい

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:29:10.72 ID:+fNMiPDL0.net
殺すぞ

114 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:37:05.03 ID:FtmQ1B8m0.net
あらゆる歯車が噛み合わなくなってこの国は崩れるんだろうな
後世の戒めとして教訓として残ればそれでいいわ

115 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:53:33.97 ID:0PsLKMzx0.net
>>114
人権屋が無理を押し通すから、そこに歪が生まれるんだよね
結果として、あらゆる歯車が噛み合わなく成る

116 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:58:51.57 ID:cAO4IOPa0.net
たった9パーしかいないならシカトでいいんじゃね?

117 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:59:26.16 ID:xpiORpSl0.net
やっぱ安倍晋三は無能なのでは?

>>1
>ハー・ストーリィは25日「ありのままの自分」及び「女性のワークライフ」についての調査結果を発表した。
>「ありのままの自分調査」は10月31日〜11月5日、東京都、神奈川県、愛知県、京都府、大阪府、福岡県在住の
>女性500人を対象に実施したもの。「女性のワーク

118 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:00:24.78 ID:3Op9QOWT0.net
男女共同参画に何百兆円つぎ込んでも実質的な経済効果は100億円も無いと思うよ

まぁ、外人に言われてシブシブやってるだけだろうけどもうこれ以上金はつぎ込むな

119 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:01:31.90 ID:JGmLIF/R0.net
まーん

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:01:52.85 ID:xbs5DvHX0.net
安倍は女の支持率を得るためにしてやがる
別に本当に女に活躍して欲しいなんて思ってない

121 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:02:02.31 ID:EfrNipK60.net
女は良いよな

バリバリと仕事したければ、「女性が輝く社会」というスローガンの下、
各種優遇規定の利用でのし上がれるし
逆に、「専業主婦になりたい」と思えば、2chで擁護されるし
保守的な連中からは「大和撫子」と褒め称えられる

どっちに転んでも、有利という立場

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:03:50.36 ID:xbs5DvHX0.net
女に責任を持たせたって責任は持たない
オボ方みたいに大損害を負わせても知らん顔して逃げるだけ

123 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:03:51.40 ID:dXOJzD/b0.net
女に管理職やらせんなよ

124 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:04:18.55 ID:YMNQptSE0.net
個人や小規模な店とかなら女管理職の方が気配り利いていいけど
組織レベルになると男の方が全体見て判断できるからいいと思う、女だけど

125 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:04:29.41 ID:EfrNipK60.net
>>101
新しいこと、未知のことに突き進んでいく挑戦心が無いんだよね
だから、新規事業を立ち上げて社長になる人間は女は少ない

マニュアル化されたルーチンワークならある程度出来る女もいるけど
不測の事態とかトラブルになると最後まで責任を取ろうとせずに、逃げるケースも多い

126 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:06:45.71 ID:YMNQptSE0.net
女性は感情的になりやすいんだよね好き嫌いで相手を判断して対応するところある
男性の管理職の方がそういうところ切り離して「使う」のに長けてる
社会人になって働いてみて思ったこと

127 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:06:51.70 ID:3ersgyx/0.net
中間管理職の調整業務なんて女が一番嫌う仕事だからなあw

128 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:06:57.97 ID:EfrNipK60.net
>>72
>栄養士の資格
>希望職種が製品設計

食品関連の製品設計させれば?
どういう会社なのか知らんけど
そもそも、栄養士の資格持ちってことは
食品企業とかじゃなくて?

129 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:09:43.64 ID:bFMGfXhx0.net
毎年10兆円もの莫大な税金突っ込んで推し進めてる男女共同参画社会
それで得たものって何なの?

130 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:09:51.35 ID:0PsLKMzx0.net
>>126
そう言う向き不向きもあるけど、物理的な向き不向きも有る
どうしたって性差は存在するからね
生理、妊娠、出産←困難で管理職に穴を開けられたら周りはたまったものじゃ無い

131 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:12:41.18 ID:y9Q7M2jc0.net
ウチのおかんやな
工務店のオーナーのとこに嫁入りしたんだが
経営が親父より上手くなっていくにつれておっさん化したわ

132 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:15:15.51 ID:GmNxITpn0.net
管理職って良いイメージないから男に聞いてもさして芳しくないと思うわ
取締役になりたいですかと聞いた方がいい

133 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:17:34.22 ID:YMNQptSE0.net
>>130
育児休暇終わって戻ってきてまた1年後に妊娠わかって休暇取ってる元管理職いたな
最初の出産のときに管理職は降りて一般に自ら願ってなったけど
そういう面でも女性が上に立つのは厳しいんだよね現実的に

134 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:20:09.08 ID:Iux7Gqeb0.net
本当の目的は主婦の控除廃止

135 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:21:01.17 ID:GVyifK8T0.net
管理職はロボットにでもやらせておくべき

136 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:24:37.99 ID:OKo+1pUY0.net
女は感情の生き物だからな
大将は勤まらんで

137 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:25:00.33 ID:xdldbd+r0.net
実際女が同じ仕事をしてるのに男だけが昇進してくって言うのは
男と同じだけ仕事できてないんだよね、表面上はそう見えても男は裏では頭下げまくったりしてる

138 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:26:07.86 ID:0PsLKMzx0.net
>>133
育児休暇終わって戻って来てまた妊娠とか悪質だなw
まぁ第二子を身篭らなくても迷惑な存在だけどね
子供が熱出したとかで早引け
その煽りを食った他の社員が残業する羽目に成り
それに文句を言うと理解が無いとか差別だとか会社に問題が有るとか
ホント勘弁して欲しいよ

139 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:26:18.04 ID:kEvYkjsk0.net
>>136
でも憎い人を感情的に刺しちゃうのは男性が多いですね。

140 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:30:07.34 ID:MVYIlGue0.net
80kgのヤツが
ありのままですごしたら
80kgのまま。
5kg減らす運動をすれば
75kgになる。そういう事さ。

141 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:48:41.40 ID:AfZOejtN0.net
>>104
馬鹿だなぁ
主張を元にカテゴライズするのと性別や世代でカテゴライズする事の区別がつかないとか

142 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:58:41.11 ID:8vN7MJfv0.net
俺が働いてる会社は間違いなく大企業なんだが、どう考えても女性社員全員を管理職にしても30パーセントに行きようがない
いい会社なんだがそもそも女子の志望がない会社はどうするんだよ

143 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:10:29.25 ID:3acv7PzF0.net
マジで男の仕事に人生潰されてる感じをどうにかしてほしいから、女もしっかり働いて、家事育児は完全に一緒にやるようにして欲しいんだが

144 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:16:45.18 ID:TMNcGmvQ0.net
フェミニストが騒いでるだけだろ
男女同権って

145 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:17:23.93 ID:o1uXji1b0.net
>>141
近くの女がこうこういっていたから女はみんなこうなんだ!と、匿名掲示板の誰かさんがこうこういってたから匿名掲示板の人はみんなこうなんだ!と、馬鹿さ加減は似たようなものじゃないか?

146 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:21:41.89 ID:t2ccOZid0.net
韓国の大頭領とか、日本の小渕や蓮舫とか、アホの見本なら、沢山いるやん♪

147 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:21:47.96 ID:F24DGfS+0.net
上司がアラフォーの独身女なんだが、一発やってからの業務評価が上がってワロタ
これだから女はダメだ

148 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:24:12.53 ID:tUAfRvz40.net
>>82
これは参考になるなあ
まだ赤ん坊だけどうちの娘に将来教えなきゃ

149 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:25:21.18 ID:vHBfY4OW0.net
>>50
アメリカはコネ社会だぞ

150 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:25:28.54 ID:Pyt0WwIc0.net
女ばかりの職場はギスギスしてるよな
仕事に私情を挟みすぎなんだよ
だから女が管理職になるとロクなことない

151 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:25:33.16 ID:C1VNKvnf0.net
>>36
色々ひっくるめすぎ。それ全部言ってる男がいたら、そいつ相当なわがまま野郎だよ。
ちなみに俺は、女は働かずに子供産んで欲しい。スレタイのような結果も出ていることだしな。
シングルマザーは自己責任だとは思わないし、専業主婦はニートでも構わない。

152 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:32:25.06 ID:5DxZKMyg0.net
女の大半は蓮舫みたいな生き方したくないと思ってるんじゃないのかね…
>>1読んでそう感じたけど

153 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:33:18.39 ID:VnOjXmKj0.net
仕事が趣味みたいに楽しい人以外は
仕事なんてしたくない人が圧倒的でしょ

154 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:42:53.34 ID:AdRwNQet0.net
仕事にやりがい感じてる奴が管理職やってくれ。同じ給料もらえるなら下っ端の方が気が楽でいい

だいたいみんなこう思ってる

155 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:45:28.07 ID:SFcfFwup0.net
>>142
大企業なら関連会社があんだろ
それで連結で30%くらいなんとかならんか?

156 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:45:32.88 ID:WZlQmuC30.net
生理休、産休、新婚旅行休 全部目いっぱい使ったあと
辞める人いるよなw

苗字変わりましたって取引先にアナウンスして半年くらいでw

157 : ジャーマンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:47:09.19 ID:opHLy0MU0.net
×女を上に持ってくると崩壊する
○能力もないのに女だからと管理職にしたら崩壊した

158 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:49:21.13 ID:uf/Lei7H0.net
ヒステリックな話し方で雰囲気を悪くするから
ちょっと集団行動に向いてないんだよね

159 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:52:03.48 ID:zKjlsTnw0.net
誰も求めてない男女平等を推し進めるのには何の意味が

160 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:54:48.76 ID:Zi3lFy+r0.net
文句を言いたいだけ 大変なのは知ってる

161 : バックドロップホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:55:47.19 ID:b7nYvbyt0.net
既婚者は子供育てる方が大事だからね。
管理職なんて時間遅くなるわ重圧だわ嫌すぎるだろ

162 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:59:38.99 ID:p6RmiL2E0.net
女だから上に行けってのも酷
マネジメントも何も学んでないのに流れだから管理職って言われたって困るだろ
あと何年か経ったらこのバランス悪いのも解決されてくと思うけどな
上に行きたい女はちゃんと上に行く勉強するようになるだろうから

163 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:01:14.77 ID:uf/Lei7H0.net
物おじしない自分カッコイイ
と言いたい事を言って場を凍らせる
気分が良いのは自分だけだとそろそろ知って欲しい

164 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:04:18.59 ID:fMcsdh5c0.net
ありのままの自分でいたいってなんなんだ
いたくないやつなんているのか?

165 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:05:07.12 ID:gEN7fUkH0.net
>>11
それステマだから

166 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:09:42.40 ID:j4dFkDpQ0.net
女は、
好き嫌いと、良い悪いが連動するからな。
あいつは嫌いだけど、凄いみたいな考えが出来ない。

あと、勉強は出来るけど
答えがないことに対しては決断できない。
出来ると思ってるおんなは、
恥をかきたくないんだと思う。

167 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:47:11.99 ID:TdgWFph00.net
2014年・・・

オボちゃんとかマミコとか、やっぱり女は家で家事をしてるのが一番なんじゃね?
と思わせられる年でした^^

168 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:57:15.82 ID:ZOO/5rWH0.net
これ男と比較してほしい
多分そんな差は出ない気がする

うちの会社も俺含めて出世欲は最初はあったが
上からも下からも叩かれ家庭を犠牲にしてる様を見てると
だんだん出世より自分の暮らしが大事だと思い始めてきた

169 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:01:44.08 ID:wpXN0uai0.net
>>165
有能な男の代表みたいなレス、かっこいい

170 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:34:05.59 ID:rpxLA2+W0.net
うちに年下の若い女上司いるが恐ろしい・・・
仕事できすぎて7年上の出世コース踏んでる先輩をこして管理職になってる。
ありゃまちがいなくあと数年で幹部になるわな。
あれを見てると男みたいな女でないと人の上に立つのは難しいんだろうなと思うわ。

171 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:35:12.72 ID:rpxLA2+W0.net
>>11
できない奴が多すぎてできる奴がいると異常に目立つんだよな。
不良が良いことしている心理みたいなものだ。

172 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:45:30.07 ID:a0yA5VZG0.net
有能ってほどじゃないが男にひけを取らずにがんばってるのは割と見る
やる気がないのが男女関係なく一番使えない

173 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:51:47.99 ID:B+6s+nts0.net
一方女性専用車両では…

174 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:00:42.70 ID:NH4Ew6vh0.net
女性を舐めてるだろ
本当に出来んならこんな決まりいらねえよ

175 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:24:38.33 ID:oro0W7Jh0.net
ナッツリターンみたいに今そんなどうでもいいことで揉めてる場合じゃねーよ
ってことが多い気がする女性上司

176 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:30:17.65 ID:0PsLKMzx0.net
>>174
足枷の部分を差別って言っても、下駄の部分は差別とは言わないんだよなw
ダブスタの代表例みたいなもん

177 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:36:33.72 ID:UIrbSliK0.net
男のデータがないと比較できない

178 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:49:31.99 ID:UIrbSliK0.net
>>75
あんたの思想に都合のいい女を
「賢い女」とか決めてんなよ

179 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:33:13.71 ID:x92p4kYQ0.net
>>私には関係がない
>>私にとって望ましい
こんな選択肢しか用意されないところが女の特徴をよく表してるな。

企業が女性を優先して管理職にさせるという方針により、
有能であるのに男性という理由で管理職になれないという、
男性が差別されることについてどう思うか、
つまり、私ではなく他人についての視点が必要なはずだが。

他人のことなんかどうでもいい、って考えてるのが女だからな。

そりゃ女性専用車両やレディースデーのような、
他人が損していることを売りにする商売が蔓延るわけだ。

180 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:34:12.70 ID:rxEYqyGN0.net
射精管理職にみえた

181 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:38:52.85 ID:6tCfNsUD0.net
>>75
>賢い女は家で子育てして男を働かせてるよ

出来ないんだよ。家庭より仕事を選ぶと言ってるのは後付の言い訳なの

182 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:56:26.32 ID:56bEDY3/0.net
人権って最初ゴネだした時にカネと利権につながるのが不思議だけど、
そのうちにカネにならなくなるのも不思議だ。
やっぱり、何もない所に煙を立てて儲けようって考えはだめなのかねえ。

183 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:41.19 ID:UNoF7efd0.net
女ばっかの職場だけど、ほんと笑っちゃうぐらい女同士で「あの人嫌い」「一緒に仕事したくない」の話だらけ
男の方が陰湿とか片腹痛いわ

184 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:17:08.40 ID:zlCPJYoD0.net
男職場も上司がアホだと大変だけど、女ほどあからさまに職場の人間の批判や中傷しない

185 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:04:12.21 ID:2D4vXdcw0.net
女上司は感情論で判断するから糞
赤字が確定してる案件を可哀想だからってとってくんなクズって何度思ったことか

186 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:42:09.89 ID:iCYqCOHF0.net
>>178
違うだろ、こいつが主婦なんだよw

187 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:23:10.77 ID:NnBDktUk0.net
>>24
意識改革なんてそう簡単にできるもんじゃねえしな
未婚率を10%下げます、って言うのと同じようなもんだわな

188 : リキラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:38:11.16 ID:JFpdi/FX0.net
上下に正規のルートで管理職級になった人材を配備して無理やり立たせればなんとか女性枠の無能もゴミにならずに…
普通にサポート役を管理職にするってのwww

189 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:58:54.32 ID:zOBT4C2V0.net
そもそもの始まりはアメリカが大戦中に女を工場で働かせた事に始まる
それまでは女に仕事はできないと女が固定観念を持っていた
だがこの経験で自分達にも出来ると勘違いしてしまった
ミクロ的な事象にのみ囚われマクロ的な動きも想像出来ないまま、女性差別廃止を訴える
工場などでは男より女の方が安く使えるので歓迎されたが、同時に仕事を奪われた無能な男達が消費に参加出来なく成って行く
映画メリーポピンズで婦人参政権運動なんてやってるのが、あの時代の異様さを良く表してる
サービス業等でも女性が活躍する様に成り、女の社会進出は加速して行った
人件費を抑えられる企業が女性の見方をし、差別の言葉で人身を誘導して行った
結果、企業の人件費総額が変わらないままに労働者が増え、貧困が加速して行った
一部の女の我儘と企業との利害関係が一致した結果だが、企業の手の平の上で踊らされて
る事にも気付かずに、女は仕事をしなければ生きて行け成った
男の収入だけでは生きて行けないからだ

190 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:04:00.50 ID:v3TNSKip0.net
女に出世欲がないのが最大の問題なんだよなぁ

191 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:58:09.74 ID:RvUC2kSa0.net
新陳代謝が進むからどんどんやらせればいい。
毒をもって毒を制す。男も女も。


ペーペーのまま独身で定年までいられてみろ。
それこそ地獄だw

192 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:42:31.72 ID:ADYupPhd0.net
>500名の女性のうち、「ありのままの自分でいたい」と思う人は78%

なんだこの幼稚な質問は

193 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:30:32.73 ID:V5fNFRiG0.net
この顔にピンときたら・・・

http://i10.imgchili.net/60386/60386756_gkk49kb.jpg

お問い合わせ - 慶應義塾大学 薬学部・薬学研究科
http://www.pha.keio.ac.jp/inquiry/index.html

194 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:23:24.06 ID:ANEBnD+m0.net
だって男に相手されないブスだけじゃん
管理職だの社会進出だの性差別だのとギャーギャー騒いでんの
普通の女は糞フェミブス共の我儘に迷惑してんだろ

195 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:36:13.31 ID:l04AMt0v0.net
>>183
同じ同じ
事務職の女はみんな悪口大好きお喋り大好き女同士の連帯感大好き
技術職のはスゲー個人主義

196 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:52:48.31 ID:HQKnfTxD0.net
ぶっちゃけ女の管理職て男に声かけられなかった不細工お局婆だからな
可愛い子は虐めにあいすぐに辞めさせられる

総レス数 196
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★