2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「納得いかない」世の中の風潮1位は…

1 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:59:40.74 ID:l8eptnqI0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「納得いかない」世の中の風潮1位「ずっと真面目な人より不良から更生した人の方が賞賛される」
http://news.livedoor.com/article/detail/9637209/

2 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:00:05.94 ID:PCI95oHs0.net
まんこ

3 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:00:26.53 ID:w0RO2/nB0.net
そうでもない

4 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:01:47.62 ID:q1V/eo29O.net
お釈迦様の頃からみんな疑問に思っているよ

5 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:01:56.33 ID:9o2pKUO40.net
アフィやって稼いでる人のほうが頭いいのにアフィやれない馬鹿な奴のほうが正しいみたいな風潮

6 : アンクルホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:02:15.06 ID:+kJNInY40.net
↓両津が

7 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:04:04.05 ID:35CNn/wg0.net
ずっと真面目な人って、中年になってから躓いて重大な犯罪犯しそう
ストーカーとかやりそうだし

8 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:04:39.45 ID:TMTZxbX60.net
いまさらこれを主題にして盛り上がれって言われても困る

9 : キチンシンク(福井県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:04:59.77 ID:hQf9PDxX0.net
そう感じる人が良くわからんな
まあ嫉妬ってことなんだろうけど

10 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:06:19.00 ID:dTtCdQ0N0.net
>>1
なら今から不良やって更正すればヒーローじゃん
よかったね

11 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:06:34.88 ID:9T/EN5Ec0.net
え?スマホなのにLINEやってないの?

12 : パイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:06:46.34 ID:JLFG/7oj0.net
元不良で更生したわけでもないが
先輩のコネで就職し
幹部になって
妻と子供3人がいる
休日はイオンのフードコート
こういうのが一番納得いかないだろ

13 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:07:27.15 ID:8GsofQqb0.net
>>11
LINEとSoftBankのステマは酷かったな

14 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:07:27.97 ID:t5z4hTQC0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/64/2013/1/5/1516cd9e2cd387adffea591d069ff00e6e6cee301372827292.jpg

15 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:11:57.32 ID:joJTkXVr0.net
>>14
せめて一桁で貼れよ

16 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:12:31.81 ID:QoRukWia0.net
変化のないプラマイゼロは社会に悪い影響もよい影響も与えないが
マイナスからでもプラスになればそれだけ社会は良くなるからな

17 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:14:21.00 ID:4R6aJVq70.net
表面上偉いって言うだけで元ヤンとか聞いたら普通は距離を置くけどな
三つ子の魂百まで、更生なんか絶対できんし

18 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:14:57.91 ID:9Rf5qNMVO.net
>>12
どこが?

19 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:15:01.76 ID:Y6O0pv4iO.net
>>7
大丈夫、たいてい監禁殺人とか強盗殺人とかやらかす凶悪犯は
若いうちから暴行事件とかやらかしてるから。
うちの地元のいじめっ子(極小表現)は今は刑務所入ってるよ。

20 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:16:11.70 ID:4zSYABNj0.net
芸人が高学歴アナウンサーにえらそうな態度を取っている。

21 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:18:05.39 ID:tI1MIlZR0.net
※前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1420278382/

22 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:19:56.90 ID:xTZfW/9F0.net
なあ、これからみんなで納豆食いに行かない?

23 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:20:30.46 ID:2Y4Po55f0.net
怖い顔だけ警戒してればひったくりを防げるという風潮

24 : エルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:20:46.40 ID:ZrBp3f070.net
地元のバカ高校が、駅や公園にゴミでいっぱいだからと掃除してニュースになる。
それ、オマエラが散らかしたタバコの吸殻とかだろが。

25 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:21:06.74 ID:Y6O0pv4iO.net
>>16
マイナス繰り返してようやく0の状態になっただけで過去のマイナスが消えたわけじゃないぞ。
ちなみにいじめっ子にいじめられてたちょい池沼は自らも犯罪起こして施設入りになった。
マイナスがマイナス生むんだから今が0でも全くイーブンにもならないんだけど。

26 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:21:26.28 ID:eZJUkzui0.net
世の中じゃないけど、ニュー速だと韓国が絡むとすぐに叩くのは、納得というか理解出来ない
ニュー速卒業して嫌儲にでも行こうかな

27 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:23:28.62 ID:1iq0ubVG0.net
世の中そういうもんだ。

28 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:23:36.71 ID:2arOOhLh0.net
>>26
くっさ

29 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:24:35.76 ID:DFXmCfd50.net
>>26
とっとと消えろクソ喰いゴキブリ

30 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:25:10.04 ID:DL3G8cSQ0.net
輪廻信じてると
納得いかないなんて一瞬思っても
すぐにスッキリする。

31 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:26:14.45 ID:RN1Tegmu0.net
真面目に定時上がる人より無駄に残業するやつの方が評価されるよね(´・ω・`)

32 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:28:23.47 ID:eaRD5Qtb0.net
民主主義は完璧

33 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:28:56.79 ID:DuJetGiQ0.net
>>31
しかも、残業代でお金も稼いで、頑張ってるからとボーナスも少し多めだっり。
本当はノロマで効率悪く、仕事が遅いだけなのにな。

34 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:30:42.54 ID:yY3IpNCn0.net
ガリ勉⇒理系難関大学⇒メーカー

の大道人生が労力を割いた割にモテない。
給料も金融に比べて安いし。

35 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:30:52.18 ID:ibM+nI930.net
マキャベリズム

36 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:32:04.31 ID:x2dWhWwx0.net
>>31
だから、そうじゃない事を広めるためにロビー活動してる

37 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:34:59.29 ID:MqJVHcHE0.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1420329621657.jpg

38 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:38:08.73 ID:xTyG2Sp60.net
>>14
作者の叫びだなこれ

39 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:39:10.04 ID:xTyG2Sp60.net
>>20
その風潮はTV局側が作ってるのも一因だけどな

40 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:43:11.15 ID:obWRvyQU0.net
モンペアの増長
モンペアの子供の最終形態は寄生だと思う

41 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:43:17.75 ID:yY3IpNCn0.net
報道番組の司会者がちょいちょい年長者やゲストにタメ口。
すごく気になる。
ウン、ウン、の相槌とか。

会社だと即怒られるけどな。

42 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:48:49.62 ID:zkRGDnem0.net
そんな事を公にしてる時点で更正できてない証拠だから。

43 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:49:56.25 ID:6sYSYYxY0.net
ウォンウォン!納得いかねえ!

44 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:54:00.96 ID:E66rpN1w0.net
劣等ジャップのお家芸
僻みきたな

45 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:55:39.48 ID:7N45LGs10.net
ゴミタレントがニュース解説してしたり顔

46 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:08:57.24 ID:9xRaUOXK0.net
それそれ、真面目な子はそれが当たり前と思われていい事ないよな。俺もちょっと悪ぶってみたけど、かーちゃんにひっぱたかれて速攻で意気消沈したわ

47 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:18:13.45 ID:1iq0ubVG0.net
>>44
韓国に帰れキムチ野郎

48 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:18:29.92 ID:QrHuXXzo0.net
納豆にからしを入れる

49 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:18:51.81 ID:JKvc7kNa0.net
そう思ったらラップを作れ

50 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:19:38.53 ID:L4o0yV+40.net
そんなこたーない
陰口たたかれ色眼鏡で見られるよw
悪いことしたら当たり前w

51 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:20:56.51 ID:1urpk+t30.net
>>37
ぼっさんwww

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:20:57.47 ID:e7AxQd7d0.net
>>44
劣ってるのはオメーだゴミ屑

53 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:21:29.32 ID:58vnaQuk0.net
ヤンキー先生も似たようなもんか。
いや、今はヤンキー代議士か。

54 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:21:35.32 ID:81P8qviY0.net
小笠原のサンゴを破壊されても
中国に抗議すら出来ない安倍

55 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:21:42.92 ID:bj7RqsL+0.net
禁煙者と禁煙者が、一緒に飲食店に入ると
強制的に喫煙席に行かされる。
選択の余地なし。

56 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:22:44.56 ID:bj7RqsL+0.net
喫煙者

57 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:23:18.59 ID:gmfqVpae0.net
でも、不良も大変なんだぜ
何かと上納金集られるし、ヤキなんか日常茶飯事だし
一度負けたらナメられ続けるし、上限関係厳しいし

58 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:23:58.80 ID:4Vp9LOSJ0.net
>>12
分相応
気楽でいいんでないの

59 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:25:02.61 ID:G9+S6lQi0.net
へったくそが何十人も集まって制服みたいな衣装で大合唱するのがアイドルとか。

60 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:25:16.68 ID:yqQbhkA7O.net
>>56
俺喫煙者だけど禁煙者と飲食店行ったら禁煙席行くぞ

61 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:25:30.41 ID:oIOZCAG1O.net
集団ストーカー


ってご存知でしょうか?
無差別に色々なスレに拡散して世間の皆様に認知して頂かねばいかん!

平然と殺人が行われてんですよ!

納税者の皆様に嫌がらせをしている犯罪!集団ストーカーをご存知でしょうか?

集団ストーカー対象者になって自殺へ追い込まれる方がいるんです。

日本人が自殺するのは集団ストーカーで自殺へ追い込まれているからです。

被害者で元タレント清水由貴子集団ストーカーでググってください!
また警察と集団ストーカーのスレをググっていただきますと炎上騒ぎになっております!

皆さんの知らない裏で大事な血税で色々な事起きてますから

62 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:26:35.89 ID:dPXwBEIU0.net
オタクだともれなくメイド喫茶が好きなことにされる

63 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:26:48.95 ID:Y6O0pv4iO.net
>>41
司会者は場を仕切らないといけないから大物から不評買っても一番上に立たないといけないだろ。
大物ゲストのワンマンショーにならないように下っぱにも同等の発言時間与えないといけないし。

64 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:27:00.93 ID:bj7RqsL+0.net
>>60
おまえいい奴だ

65 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:28:23.89 ID:oIOZCAG1O.net
集団ストーカー


ってご存知でしょうか?
無差別に色々なスレに拡散して世間の皆様に認知して頂かねばいかん!

平然と殺人が行われてんですよ!

納税者の皆様に嫌がらせをしている犯罪!集団ストーカーをご存知でしょうか?

集団ストーカー対象者になって自殺へ追い込まれる方がいるんです。

日本人が自殺するのは集団ストーカーで自殺へ追い込まれているからです。

被害者で元タレント清水由貴子集団ストーカーでググってください!
また警察と集団ストーカーのスレをググっていただきますと炎上騒ぎになっております!

皆さんの知らない裏で大事な血税で色々な事起きてますから

66 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:30:06.05 ID:rDQsPPeE0.net
結婚しない奴は変質者

67 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:33:40.48 ID:E1GurSZz0.net
納得いかない世の中の風潮

杏が美女
草��がイケメン
柳原がポチャ

68 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:37:26.90 ID:4fafAcEw0.net
男性差別

69 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:46:32.02 ID:StWKw9Ey0.net
男はスーツ、女は私服という男女差別

70 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:49:34.29 ID:fwr6vhPu0.net
男はみんな恐妻家みたいな同調圧力

71 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:50:50.33 ID:gKcRmXzE0.net
世の中っていうかマスコミの風潮だよね

72 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:55:31.85 ID:oSlnikNc0.net
六法全書を愛読して法を尊重し生きてると虐げられる

73 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:57:32.09 ID:rJi4s0Gl0.net
俺は徳治主義
あるいは全て不文法で

74 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:01:24.17 ID:fI6APCl+0.net
>>19
近所で台湾人拉致って殺した奴は小さい頃はいじめられっ子だったらしいが。

75 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:06:18.80 ID:0ZuZAtmC0.net
他人と比べない。

76 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:08:21.58 ID:v67+hK1T0.net
jkのパンツを撮影しただけで逮捕される

77 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:10:15.62 ID:Kp7j02NV0.net
カーチャンやトーチャンいつか死んでしまうこと

78 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:14:32.58 ID:UbupYf100.net
>>41
ああいうのは収録の前後でしっかり挨拶に行ってるはず
番組的に面白くする為に目上の人をおちょくったりしてるけど、裏でちゃんとしてる

79 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:21:41.23 ID:a/5MTvMo0.net
慶応に一般入試外で入学し、インテリだともてはやされて勘違いしている人(アホラック嵐)
当然、大学時代も勉強もせず親のコネと金で社会に出て親の威光で生きている人(のぶてる)

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:33:58.80 ID:bf7nw6vX0.net
伝統=大正義だと思ってるアホが多いこと
和室は腰に悪いし、和服は現代の夏の暑さに対応できない

81 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:41:56.78 ID:mILDO4FyO.net
女性割引

82 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:50:10.69 ID:oYHC0eEg0.net
>>26
勘違いしてるみたいだが、お前らは積極的に絡めて来てる

83 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:55:55.32 ID:/rdZkKpE0.net
人数多い方が正義

自分達と違う物は悪

物事の中には複数の選択枝があるものもあるのに
自分と違う物は全て「悪」とか「馬鹿」と認定

84 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:57:36.11 ID:O9zmRiJX0.net
働くことが良いことだということ

労働なんぞ下賤なことだぞ
古代ローマ人もギリシア人も、下らん労働を奴隷にさせたからこそ、文学、芸術、哲学、科学といった精神性の高みに
昇ることができたんだよ
歯を食いしばって労働に耐えるなんぞ、人生の浪費だよ

85 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:58:32.46 ID:vjPBfbdv0.net
男女雇用機会均等法で給料も一緒だが業務内の力仕事は全部男性の仕事

86 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:00:12.33 ID:wn9rOf2D0.net
「〜という風潮、ファックだね」という風潮

87 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:02:08.01 ID:2Oo8LpdC0.net
>>14
ぐう正論

88 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:03:10.86 ID:7NMrhri30.net
糞田舎の役場の給料

89 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:14:03.11 ID:9fTj74NI0.net
仕事はスピード優先で8割の出来でいいという風潮

残り2割を仕上げるために他人に迷惑かけんなよクソが

90 : エメラルドフロウジョン(高知県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:14:24.36 ID:DVqm0BNt0.net
携帯に出ないと怒られる風潮は何とかならないものか。
状況的に出られないことも多々あるよ。
それに電話に出ることは義務ではないからな。

91 : ボマイェ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:17:45.79 ID:8RFQNo0d0.net
ゲーム好きと言うとアイドルもアニメも熟知してると思われること

92 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:20:02.72 ID:5VtRyxBv0.net
テスト

93 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:31:37.25 ID:bjYBcDw10.net
お笑い芸人は他ジャンルのプロにどんな無礼な事を言っても「ネタですやんw」で許される
逆は許さない

94 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:35:57.96 ID:7UcchgxV0.net
・加害者優遇、被害者及びその親族軽視。特に殺人事件。
・正しいことをすると殺される社会
>>1に挙げられている事柄
・「何を言うか」より、「誰が言うか」。「何をするか」より、「誰がするか」の社会。
・ただしイケメンに限る

95 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:36:35.35 ID:mUy5xydE0.net
>>19 とか >>74 みたいな人がいる限り世の中かわらない

96 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:46:40.81 ID:enoS9xly0.net
>>84
朝鮮の両班の方ですか?

97 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:10:18.35 ID:oIOZCAG1O.net
集団ストーカー


ってご存知でしょうか?
無差別に色々なスレに拡散して世間の皆様に認知して頂かねばいかん!

平然と殺人が行われてんですよ!

納税者の皆様に嫌がらせをしている犯罪!集団ストーカーをご存知でしょうか?

集団ストーカー対象者になって自殺へ追い込まれる方がいるんです。

日本人が自殺するのは集団ストーカーで自殺へ追い込まれているからです。

被害者で元タレント清水由貴子集団ストーカーでググってください!
また警察と集団ストーカーのスレをググっていただきますと炎上騒ぎになっております!

皆さんの知らない裏で大事な血税で色々な事起きてますから

98 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:12:52.16 ID:9y3/7xb2O.net
>>83
むっちゃ同意。
関西の田舎でもそうだよ。

99 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:24:53.29 ID:El5Rg4qg0.net
誰もやりたがらないから善意でやってやったのに
上手くいかないと文句を言われ評価が下がる風潮

その時立候補せずちょっと手伝っただけの奴の評価が上がる風潮

100 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:32:51.02 ID:ghrYWuX80.net
テレビ番組とかでイニシャルトークの
イニシャルの順序が何時の間にか 氏・名 の順になってる事

寒流ゴリ押し期以降ぐらいからだと思う

101 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:44:02.18 ID:El5Rg4qg0.net
>>100
それはその10年くらい前から、日本人なんだから日本のままの順で行くべきという風潮がテレビ関係なく起こり始めてた

102 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:45:39.66 ID:ARwXsvPY0.net
与えられた仕事を効率良くこなし、定時に帰る人は冷たい目で見られ、
手際が悪くて残業している人が褒め称えられるという風潮

103 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:12:35.68 ID:O6F2WzrU0.net
JK好きがロリコンと言われる

104 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:28:14.81 ID:Hs4GjAFr0.net
今のν速には業者、アフィから来た新参、
分裂後に+から来たネトウヨしかいないと言われる事
嫌儲と分裂する前から10年近くここにいたっつーの

105 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:23:48.13 ID:SCUqP/4r0.net
チンコがOKでマンコがNG

106 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:24:27.23 ID:SZ8S0r4M0.net
「女は差別されてる」

107 : ダイビングヘッドバット(関西地方)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:27:55.56 ID:u23R+p/W0.net
更正した瞬間は評価されてるけど
その後をみたらハンデだらけの人生だよ

108 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:28:23.71 ID:M8cr90qB0.net
>>1
TVの見過ぎ

芸能界がそういう連中の集まりだから
バラエチー等でそれを自慢したり、おだてたりしてるだけ

109 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:33:40.97 ID:sq/shYPl0.net
真面目と地味は違うと思うよ
地味な怠け者が真面目と混同されてるきらいがある
俺がその地味な怠け者当事者だけど

110 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:42:20.57 ID:VHJ9Z6Ri0.net
クレーマーが正当な権利とのたまう風潮w

111 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:18:57.06 ID:1zgh4ZTj0.net
ジブリやディズニーが大好きなくせに
アニオタを平気で馬鹿にしてる件

112 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:21:11.34 ID:KnoaA3jN0.net
>「ずっと真面目な人より不良から更生した人の方が賞賛される」

そりゃそうだろ。わざわざ自分を一回マイナス状態に落として
そこから這い上がるんだから。

113 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:21:13.28 ID:GtYO7Nf+0.net
匂いのきつい柔軟剤や洗濯洗剤
あんな貧乏臭いのよく使ってるな

114 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:34:18.33 ID:dl325z4fO.net
身分はバイトのままで責任を追わせたり、業務に対するモチベーションを持たせようとする風潮。
それは既に比喩でも何でも無しに奴隷だろ

115 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:45:26.48 ID:sYVt1jO/0.net
大人しいキモオタの笑顔よりいかついチンピラがたまに見せる笑顔の方が女受けがいいというギャップ萌えの風潮

116 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:46:27.64 ID:0wT3tRyh0.net
ハイエナ野郎という言葉の使い方

117 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:46:48.77 ID:+UvVU4qQ0.net
>>1の逆で
今まで努力してきた人の一度の落ち度を猛烈に責めたり、
完璧な人間なんているはずないのに重箱の隅をつついて罪状読み上げて
大多数でフルボッコにするのが正しいと思ってる奴が多いこと

お前らだよ

118 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:56:34.13 ID:oMBCcHGC0.net
>>31
これといい>>1といい、最初はそうじゃなかったと思うんだよね
それを変に頑張ってるってもてはやした結果いつの間にか逆転現象が起こってる
ニューハーフとかゲイもそうだろ
あいつら日陰者だったのが同情票集めて、いつの間にか市民権得てさらに図に乗ってる
在日もそうだ女もそう
芸能人も昔はろくでなしの仕事だったのが、今じゃ憧れの職業だろ

119 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:58:43.78 ID:Psnx5Fwo0.net
世間の趨勢や時代の流れに逆らった意見言うのが賢いと思われる風潮

思われてはねえかw
思ってるのは言ってる奴だけかw

120 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:39:25.67 ID:7z+8yIy30.net
風潮ではないけど「燃油サーチャージ」、いい加減にやめて運賃に含めろよ

121 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:41:48.13 ID:jP0UEIt30.net
>>1
仕事が効率的にできて定時に帰る奴より、仕事が雑で残業する奴のほうが評価が良い

122 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:58:16.68 ID:Ipnrgixq0.net
バカ < 昔は俺もDQNだったんだぜwwwwwwwwwwwwwww

123 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:59:33.11 ID:JkTHzX4y0.net
在日大便民国籍「日本に住んでいるのに、日本人と同等の権利がないのは納得いかない」

124 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:40:17.39 ID:t4xCQzSk0.net
従軍慰安婦にきちんと向き合おうとしない風潮
そろそろ本気で解決しないと!

125 : 32文ロケット砲(香川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:44:51.81 ID:O7u2o9Ir0.net
若い良い時期の女ほど

まじめな男より、クズDQNを好んで中だし婚して
案の定クズだから働きもせず浮気やパチンコばかりして速攻離婚

世の中シングルマザーだらけ
クズDQNは養育費なんて払う訳も無く

母子家庭手当とナマポ激増
その尻ぬぐいはまじめな人間の血税でやってるという

女が主導権握るとクソみたいな世の中になる典型

 

126 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:51:13.21 ID:D9zx48rO0.net
全然面白くも無いクソ芸人有吉がテレビで偉そうにしてる事

127 : ジャンピングカラテキック(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:05:30.65 ID:G0P102iA0.net
まあ>>1関連でもうひとつ思うことは、
人を傷つけたりいろいろと結構悪い事してたのに
「やんちゃしてました」「やんちゃでしたね」で片付けること。
照れ隠しかなんか知らんが、「やんちゃ」を適用するのは暴れん坊の幼児だけにしろ。

128 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:06:08.67 ID:oYR8Xalx0.net
円安

129 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:08:09.33 ID:c0MTVmiuO.net
犯罪者優遇

130 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:14:27.86 ID:V0vHCEQq0.net
持ち家あってベンツ乗ってる奴が
やたら生活保護貰ってる事かな

131 : ファイナルカット(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:23:51.92 ID:fNPl/B28O.net
プリンが3個パックな事

132 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:05:19.78 ID:AidDWSny0.net
酢豚のパイナップルの迫害ぶり

133 : ニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:09:41.42 ID:Xk1LW9UT0.net
2DKの安アパートにベンツSクラス(中古)

134 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:19:12.19 ID:288E0Oq00.net
>行為障害(こういしょうがい、conduct disorder)、
>あるいは素行症[1]とは、反復して持続的な、反社会的、攻撃的、
>また反抗的な行動パターンを特徴とし、年齢相応の社会規範や規則を大き
>逸脱している状態である。

>行為障害(こういしょうがい、conduct disorder)、あるいは素行症[1]と
>は、反復して持続的な、反社会的、攻撃的、また反抗的な行動パターンを特
>徴とし、年齢相応の社会規範や規則を大きく逸脱している状態である。


不良は脳の病気なんだよ? この病気から更生するのは
 とてつもない努力が必要。
 病気を克服したんだから偉いんだよ。
 お前らは普通の脳に生まれて楽して生きてきたからダメ。

135 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:23:36.54 ID:288E0Oq00.net
>世界保健機関のICD-10精神と行動の障害においては、F91
>行為障害である[6]。挑発的であるが攻撃的な行動が存在しな
>い、窃盗といった法的な侵害は存在しないものは、反抗挑戦性障
>害に鑑別される[7]。

 脳の病気で常に悪い事がしたくなる病気。
 これらをコントロールして更生したら
 本当に偉いよ。
 お前らは無知故に納得できない哀れな人間。

 世の中は不良は脳の病気なんで、更生したら
 これからも大変高評価を与えます。

 納得できない人は勉強してない無知を晒してるだけw

136 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:24:52.23 ID:EKR/2+hw0.net
バレンタインデーとクリスマス

137 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:29:20.35 ID:4PpYnxb30.net
どのチャンネルつけてもエグザイルが出てること

138 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:01:12.36 ID:Xkgpplq80.net
真面目に生きちゃ馬鹿を見る世の中

139 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:33:55.96 ID:zm7z2vZw0.net
犯罪者が社会に溶け込んでのうのうと働いて普通の生活送ってること

140 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:20:37.55 ID:1QiuLKMP0.net
本気で言ってないよ。
適当におだててるだけ。
真に受けるって、どれだけ底辺なんだ?

141 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:23:04.14 ID:azOjaJ5f0.net
神社仏閣を有難がるって風潮かな
ありもしない事を吹聴して金儲けして一番詐欺に近い職業だろ

142 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:24:17.20 ID:ZF67tqaE0.net
>>141
無宗教ってかっこいいよね
俺も中学生の時に憧れた

143 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:29:18.65 ID:azOjaJ5f0.net
>>142
うちは真言宗だけど
儀式するたびに思っただけ。
これやって何の意味があるのかなって。

144 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:30:39.67 ID:ZF67tqaE0.net
>>143
そうそう
意味とか考えちゃうのw
わかるわーw

145 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:33:39.18 ID:pCZ2WML40.net
和田アキ子が大物歌手扱いする金魚の糞芸人達

146 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:34:51.04 ID:azOjaJ5f0.net
>>144
君も親が死んで自分のお金をお寺に払うようになると分かるよ。
何かと言うと何万円ってかかるし。

147 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:36:34.59 ID:pCZ2WML40.net
一芸入試の二部だか通信だかの大学の入学のくせに
一般入試で合格したみたいに
プロフィールに書いている奴

148 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:37:11.51 ID:WX9h30jD0.net
>>100
古舘のおしゃれ何とかの頃にはそうなってた記憶

149 : オリンピック予選スラム(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:40:01.26 ID:cncFBU7H0.net
「世の中、金がすべて」

これではありきたりなんで

「本当に言いたいことはネットでも言えない」だな

150 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:41:04.94 ID:pCZ2WML40.net
通信料の値引きなのに端末を安くしたみたいに言う通信会社

151 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:42:31.70 ID:ZF67tqaE0.net
>>146
それそれ
金の無駄じゃねえのとか
死んだ奴にはわかんねえじゃんとか
生きてる人間優先しろよとか
ねー
考えた考えた
懐かしいなあ

152 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:43:44.89 ID:pCZ2WML40.net
ニュース番組なのにしらっと宣伝入れてる所

153 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:43:58.67 ID:6lpNZbfv0.net
こち亀のあれが貼られてるだろうと思ったらやっぱり貼られてた

154 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:44:10.43 ID:CmwNjqKH0.net
交通違反の取り締まりだろJK

155 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:44:46.84 ID:OFyWs/e40.net
もう何もかもおしまいだ

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:45:14.61 ID:dONlO8le0.net
「朝日新聞が廃刊にならないこと」

これしかないだろ

157 : オリンピック予選スラム(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:49:58.49 ID:cncFBU7H0.net
自分が中二をのりこえて一定の高みに達したかのようにのたまうが
結局中身は空っぽの小学生だったみたいな風潮

158 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:51:39.90 ID:NxK6xqLV0.net
ま、世の中納得いかないことばかりさね。

159 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:51:53.82 ID:azOjaJ5f0.net
>>151
まあ君も自分の「身銭」を払う年齢になれば分かるよ

160 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:52:49.09 ID:ZF67tqaE0.net
>>159
え、お前そんな年でまだそんなこと言ってんの?
高校生くらいかと思ってたw
ごめんごめんw

161 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:57:06.25 ID:azOjaJ5f0.net
>>160
まあ神社仏閣はご利益があると思って観光気分で参拝してるくらいが丁度良いかもね。
金がかかる時期になると本当に無駄かなと感じるよ。

162 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:59:07.92 ID:zQhepXiP0.net
変化率に関心が行くといくことか

163 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:59:25.60 ID:ZF67tqaE0.net
>>161
はい

164 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:05:57.30 ID:vw1Iv5O9O.net
>>161
二年連続で身内に不幸があったがテンプレ法話でマジで不要な金を使ったなと思ったよ

165 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:06:00.96 ID:+5QCQlbC0.net
>>1
コメントが20代が多いみたいだけど、中身が薄い
くだらないコメントばっかり

166 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:06:43.68 ID:mlPKE+a70.net
>>1
こういうのは立派な偽善者キリスト教信者になれんな

167 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:09:35.76 ID:azOjaJ5f0.net
>>163
お墓持つと本当に金がかかるよね、行事とか年に何回もあるし
その都度、お金かかるし。

>>164
死んだ時は当然だけどそれ以降、何十年と出費があるからね。
彼岸会とか施餓鬼とかお盆、年末正月、もっと酷いと月命日も何かやれとか言われるし。

168 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:10:03.89 ID:mGQlImdO0.net
これまで「納得いかない ヴァー」なし。

169 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:11:39.11 ID:ZF67tqaE0.net
>>167
家族死んで葬儀執り行ったのではお前だけじゃねえから
そんなに事細かく説明しなくても皆さんご存知ですよw
全然特別な事じゃないですからw

170 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:13:34.44 ID:Psnx5Fwo0.net
貧乏だとお金を使う様々な事柄に納得がいかなくなるよね

171 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:14:38.33 ID:azOjaJ5f0.net
>>169
だからこそスレタイ通り 「納得いかない」世の中の風潮 って事で話題にしてる。
納得いかないのは個人の見解だけど 世の中の風潮 だからね。

172 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:15:51.88 ID:ZF67tqaE0.net
>>171
はいw

173 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:17:48.07 ID:c3gop2Mk0.net
早慶は高学歴

174 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:18:13.76 ID:6lpNZbfv0.net
残業云々と同じベクトルで
適度に休みながらやってる奴よりも休まないでやってる奴のほうが褒め称えられる風潮

175 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:18:18.89 ID:azOjaJ5f0.net
>>172
死後の世界とか成仏とか本当にあるのか分からないのに(完全に無いとは言ってない、不明確なだけ)
それを有難がる風潮があるよね

176 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:19:42.40 ID:ZF67tqaE0.net
>>175
何突然アンカー打って質問してきてんの?気持ち悪いんですけどw

177 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:20:53.08 ID:98VgtnT00.net
真面目な奴と更正した奴とでは全然違う

真面目な奴は物事の本質を考えた事がないから人間性が終ってる
更正した奴はこの世に絶望しても立ち直ってるから物事に理解力がある

全然違う

178 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:24:39.53 ID:GVXFwQoB0.net
結局今どうあるかだけだろ

179 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:25:03.37 ID:ZF67tqaE0.net
ずっと真面目な奴より更生した奴の方が幅のある経験をしてるだけに人間として魅力がある
だからより賞賛されるのかも

180 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:25:07.81 ID:azOjaJ5f0.net
>>176
君が>>144>>151で分かる分かるってレスしてくれたから
神社仏閣についてみんなが有難がる風潮があるけど納得してない人もいるよって話もあるってこと。

181 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:26:52.16 ID:tFiAY7Uy0.net
なにがヤンキー先生だよ
ヤンキー時代に迷惑かけた方々に土下座して謝罪して来いや
みそぎはおわってねえぞクズが

182 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:27:03.19 ID:ZF67tqaE0.net
>>180
わかったわかった
ゴメンゴメン
もう俺にレスしないで
飽きちゃった

183 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:27:59.74 ID:ajbZIzWHO.net
更正した奴は成長を経験してるから、元から真面目な奴よりも物事を広くとらえられるんだよ
だいたい元から真面目な奴って真面目なだけで大した能力がない、主役にはなれないボンクラが多い

184 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:29:53.67 ID:ZF67tqaE0.net
>>183
それそれ
ずっと真面目な奴って真面目しか出来ないから真面目だっただけなんだよな

185 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:30:01.51 ID:azOjaJ5f0.net
>>182
賛同してくれるなら良いじゃん。

神社についても同じだよね
効き目があるかどうかも分からないのに初詣はどこも盛況だし。

186 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:31:26.60 ID:4cAbxwTe0.net
>>20
アホな女子アナが偉そうな態度取ってる方がよっぽど納得いかん

187 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:32:50.15 ID:ajbZIzWHO.net
>>184
なに突然アンカー打って同意してきてんの?
気持ち悪いんですけど…

188 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:32:52.24 ID:ZF67tqaE0.net
>>186
可愛いは正義だよ!

189 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:33:38.50 ID:ZF67tqaE0.net
>>187
粘着される不幸のおすそ分け

190 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:39:45.62 ID:288E0Oq00.net
ずっと真面目な奴が叩かれない方がおかしい。

自分の事を守ることしか考えず

我儘で卑しくて小さい人間。

191 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:40:18.63 ID:+9Au9rFP0.net
>>69
これだな
個人的に今の日本人をダメにしたのはサラリーマン川柳だと思ってる

192 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:51:07.66 ID:NxK6xqLV0.net
>>191
俺の高校は昔、男が詰襟の学生服で女が私服だったw

193 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:56:54.28 ID:Ai1wZRvq0.net
真面目な奴って単に与えられた事をそつなくできるだけでチャレンジ精神は乏しいよな

194 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:58:54.45 ID:1qwm4zyh0.net
国民年金の第3号被保険者は保険料の納付は不要

195 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:00:06.10 ID:Psnx5Fwo0.net
ずっと真面目にやってきた人を叩くとν速真面目っ子連が怒るよ

196 : ジャンピングカラテキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:00:56.15 ID:NgabqXJZ0.net
賞賛を浴びてぇんならギャップの演出が足りねーんだよ

197 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:11:28.91 ID:3too9Pi70.net
>>193
じゃあ不真面目な奴はチャレンジ以前に与えられた事すらまともに出来ないから論外だな。

198 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:12:21.61 ID:mlPKE+a70.net
>>171
つか、おまえみたいな田舎者は騙されてるだけだよ
葬儀に金かかると思い込ませられてるバカ

199 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:13:07.51 ID:mlPKE+a70.net
>>197
その論外から発想が産まれる
お前からは何もうまれない

200 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:22:45.69 ID:EUHnkQlp0.net
隣の芝生なんだけどねー

>>1は人懐っこい見栄っ張りで単細胞だけどお人好しだから良悪にかかわらず友人も多い
その分何でも調子よく食いつく、買うので金は無い。
でも人懐っこく頼るのも上手いので金を借りるのも上手い。
人は人どっちもどっち。羨むだけ時間の無駄。

201 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:09:55.49 ID:6FcAv8ECO.net
市民を騙したり、ずさんな捜査をしたり、苦情を無視する警官が、何の罪にも問われないこと。

202 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:44:54.16 ID:itAB1QQH0.net
不良とかDQNとかただのカスじゃん
楽な場所に自分から転落しただけのカス
そのカスが歳をとるとチャレンジ精神()とか物事を広く捉えられる(笑)とかそれっぽい理由で自己正当化しはじめるから性質が悪いわ

203 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:12:15.69 ID:9zhRfRZo0.net
左翼主張したり売国主張したり韓国のことを擁護するとテレビや新聞で持ち上げてもらえて仕事をずっと
あてがってもらえることかな。いわゆる売国無罪な風潮

204 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:40:54.23 ID:e163TJ5n0.net
>>201
警察に関わる人間は加害者も被害者もクズが大多数。
警察も大多数のクズに最適化された体制になってる。

205 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:55:29.98 ID:s67yHYsc0.net
パチンコの三店方式が合法であること。

206 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:59:52.74 ID:OP1QH4ci0.net
働かないナマポが働いて40年の長期間年金納めた年金受給者よりも高給もらっている

207 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:02:04.99 ID:/NWw1AMq0.net
毎日必死に汗水流して働いてる奴より
暖かい部屋でヤニふかしてコーヒー飲みながら2ちゃんの適当なレスまとめてる奴のほうが稼いでること

208 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:05:50.06 ID:fjvP4osj0.net
>>1
結婚出来る年齢なのに16歳女子とやると犯罪かつ「ロリコン」のレッテル貼られる事

209 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:44:09.18 ID:nmtFUcVs0.net
真面目叩きワロタ dqnクズ必死だな

210 : ジャンピングパワーボム(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:07:31.01 ID:C98mExGu0.net
A糞Bの握手会ズル休み

211 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:23:13.29 ID:OP1QH4ci0.net
不良は物を破壊したり車やバイクを盗んで海に捨たりするだろ
だから被害者は買い直す、
商売人にとって不良は「神」

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:24:37.31 ID:0eD2YYSG0.net
在日ゴキブリは殺すしかない

213 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:27:08.27 ID:gODWmTMq0.net
でもよく考えてきたら悪いことばかりしてきた人間なら
蜘蛛の命を助けただけでも善行の重みが全然違う
お釈迦さまに許されるにはそれだけでも十分だと思う

214 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:32:50.82 ID:iO98y1ZvO.net
真面目に働くより生活保護のほうが儲かる

215 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:39:15.38 ID:tFUf4y+v0.net
イケメン無罪

216 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:03:31.30 ID:vuv9whLd0.net
社交的がどうかが大切。なんで上手くいかないんだろ

217 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:14:08.48 ID:GrLTfihD0.net
>>213
善行の重みは一般人も不良もまったく変わらず一緒なんだよなぁ

218 : TEKKAMAKI(高知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:16:04.77 ID:T34QARwr0.net
優しい男よりDV男のがモテる

219 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:24:41.53 ID:fboArKE80.net
ヤンキーって無駄に上下関係強いから、
先輩のヒキで結構稼いでる奴もいるもんなぁ

220 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:44:08.69 ID:oloVx4AA0.net
周囲への絶対価値なら>>1もありだが、相対的にどれだけ本人が成長したかという観点から見れば
我慢強く辛抱し続けてる人より更正した人の方が成長の度合いが大きいので、十分褒める価値はある

221 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:50:21.03 ID:4liESv1H0.net
軍艦巻きにはガリを使ってベチョベチョ醤油を塗るのが正しい食べ方という風潮

222 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:40:33.41 ID:IBuESnVk0.net
いちいち怒らないと仕事ができないカスジャップ

223 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:24:23.75 ID:6B+DgDFY0.net
>>220
ないない

224 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:52:02.20 ID:EANCsR5z0.net
ゴーチはダメでゴーストの方は人気者

あれ、それまでゴーチのキャラで金儲けして疑い出した週刊誌がウロウロしはじめバレそうになったら被害者ヅラして暴露したんだよね。過剰にオドオドしてみせてるのも処世術だよな。

225 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:53:48.64 ID:MYy0bUc80.net
>>1
善人なおもて往生をとぐいわんや悪人をや

226 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 04:02:06.69 ID:SQ1eFMsQ0.net
ヤンキーから更生して偉くなるやつはほんとのレアケースだから一般社会にはまずいないって林修が言ってたな

227 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:38:55.91 ID:3ff49g6M0.net
車だと厳しいのに自転車に罰金・罰則がない

228 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:41:06.04 ID:9JYBF0Yq0.net
福島第一原発は原子炉が緊急停止した後の電源消失事故、燃料棒を冷却できなくなれば同じことなのに
日本中の原発を停止してたら安全みたいな風潮

原発を停止している今も燃料棒を冷却し続けていて、冷却できなくなれば、燃料プールが干上がってドッカーン

229 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:41:34.21 ID:7/kfoIAh0.net
>>227
え?

総レス数 229
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★