2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初回は長閑な旅番組だった「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」が、2回目の放送以降ガチになった理由

1 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:37:20.95 ID:UW2bNsuv0.net ?PLT(15001) ポイント特典

1月3日(土)、テレビ東京の大人気旅番組「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の最新作が放送された。太川陽介と蛭子能収コンビによるバス旅も
今回で第19弾だったが、この番組は当初はどんなプランでスタートしたのか? 初めてこのバス旅の話を聞いた時について、蛭子は振り返っている。
「テレビコンテンツに普通にある旅もののロケ番組だと思っていました。だから、別にそこまで深く考えはしなかったです。ただ3泊4日がちょっと長いなとは
思いました。1泊2日くらいが普通でしたので。これは途中で何かが用意されているのではないか、と。番組の第1回は本当に普通の旅番組だったんです」

たしかにいま振り返ると、太平洋(横浜駅)から日本海(富山湾)を目指した第1弾(2007年放送。マドンナは中島史恵)では、
途中でぶどう狩りをしたり、タクシーに乗ったりと、旅番組テイストが強かったこのシリーズ。それがなぜ“ガチのバス旅”に変わってしまったのか?
「第2回(※)のロケのときです。目的地は京都だったのですが、途中でディレクターから話がありました。このまま行くと京都まで着きません。
どうしましょうか、と。スタッフの車がありますので、乗せて行くことも可能です。どちらがいいでしょうか? と言われたんです。
出演者みんなで話し合って、結論は、行き着けなくてもちゃんと行きましょうということになったんです」
(※)日本橋→京都。ヒロインは相本久美子

スタッフの懸念どおり、ゴールにはたどり着けなかったものの、その回が15.3%という高視聴率を獲得し、
それからは「これはガチのほうがいい」ということになったのだとか。ただし蛭子さんによれば、その回は風や雨、雪がいっぺんにやってきたため、
「たまたま波乱万丈な番組になった」そうで、「あんまりガチだったからとかは関係ないと個人的には思っています」と語っている。
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/kettle_20150105_011723/

2 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:38:09.20 ID:JUFwd82n0.net
今回のはワープ正当化しててちょっとあれだった

3 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:38:49.85 ID:eIc0ux4B0.net
ビジネスホテル

4 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:40:25.34 ID:15yYmNiD0.net
これつまらん

5 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:41:00.09 ID:caBgrFXz0.net
紀行・旅番組ぐらいしか見るもんがない

6 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:41:01.12 ID:ZpG+AcQE0.net
何でバスとか乗らなきゃいかんのだ(´・ω・`)。
バス芸人かよ(´・ω・`)。

7 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:41:41.38 ID:Eyf8QJfQ0.net
あのゲストをおきざりにすればよかった。

8 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:43:22.69 ID:ki3H8dpQ0.net
なにがガチだよ
今回のは仕方ない部分があったのは確かだけどワープ多用しすぎで酷かった
なにより一般人に迷惑かけすぎだし40km40分で歩いたとか嘘つくし史上最低の糞回だったね

9 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:43:28.19 ID:BE8iq7rq0.net
TBS「そこが知りたい」のパクり番組

10 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:44:23.32 ID:ktYNQYiX0.net
最初はガチかもしれんが
回をかさねるたびに

蛭子がキャラを作りだしてきたな

11 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:44:33.23 ID:ki3H8dpQ0.net
>>8
あ、ごめん4kmの間違いでした

12 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:45:22.60 ID:+bwXHpbe0.net
視聴率はどうだった?

13 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:45:41.57 ID:BE8iq7rq0.net
TBS「そこが知りたい」のパクり番組

http://youtu.be/PkpPpckePHg

14 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:47:11.36 ID:0S4ZmqcV0.net
マルシアマジごみ マドンナじゃなく疫病神だわ

15 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:48:24.85 ID:fWh3XGiq0.net
>>8
ちょっと小走り気味に行けば1km10分は普通だろ

16 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:48:40.45 ID:+/SrzizH0.net
ガチっていうか、前もって連絡くるよ。
運管「今度山田まりや乗るから」
俺「は?」
運管「路線バスの旅で」

17 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:49:29.53 ID:nfxIcTZB0.net
>>11
4km、40分は普通だなw
車の通れない山道でもない限り

18 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:49:32.12 ID:/KjT91f/0.net
おれの近所もブラジル人多いけどクズだらけだからマドンナは無理だと思ってたとおりになった

19 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:50:16.96 ID:mRczSfpx0.net
>>15
足痛めてる奴には無理
何故か毎日歩いてるはずなのに日に日に回復する不思議なゲスト
>>8
ええな

20 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:50:37.01 ID:Elx4XVXV0.net
悪天候で 見通しが悪かったし つづれ織りの細い道だったので ロケバスで ワープしたのは正しい選択です。 事故が起こったら 番組終わっちゃうからね

21 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:51:37.05 ID:mRczSfpx0.net
>>8
じゃなくて
>>7
だった

22 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:52:44.99 ID:wjfqpZs30.net
2007年ってそんなにやってんのか

23 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:53:28.76 ID:yU9lW4uK0.net
マルシアはマジでクソ野郎

24 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:53:55.65 ID:yU9lW4uK0.net
マルシアはマジでクソ野郎だったよ

25 : ファイナルカット(東海地方)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:54:19.26 ID:sp1P7T3wO.net
>>16
じゃなきゃあんなタイミング良く
「番組に影響されて、高校教師辞めて故郷に帰ってバス運転手になりました」
とか言う運転手が登場したりしないよな?
話が上手過ぎてやらせ臭はするけどさ

26 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:54:21.04 ID:VRvmCz9K0.net
マルシアは元々あんなもんだろ

27 : 閃光妖術(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:54:24.12 ID:b+I5fo6H0.net
大鶴義丹て群馬住みやったんか

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:56:31.64 ID:3lvAv6iO0.net
>>25
まぁ実際に働いてるならいいんでないの?

29 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:58:03.80 ID:So3Wqps80.net
思っていたよりマルシアがかわいくて印象かわった
あのていどのわがまま女はいい

30 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:08:19.70 ID:BwaIT09O0.net
ガチって言っても、スタッフが乗り継ぎプランをいくつか用意していて
その通りに進めばクリアみたいなもんだろ?
もともと不可能なことやらせるわけない。
最後の最後にこんなバスがあったとは!みたいな展開を
ちゃんと用意してから撮影に入っているはず。
えびすさんは本当に答えを知らされてないのかもしれないけど...

31 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:11:43.34 ID:fDTwmU+t0.net
トンネル内をロケ車は不可抗力としても、
宿の送迎で進むのは違和感がある

32 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:12:15.82 ID:P0CpzmQf0.net
>>1
一年くらい前に出演者の女が今はインターネット(スマホ)等があるからバレる
だからガチでやりましょう
といったらしいって週刊誌の記事を歯医者で見たぞ

33 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:12:38.66 ID:0/jZqXfI0.net
蛭子さんは20年位前からテレビは台本なくせって言ってたな

34 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:13:23.08 ID:43bvHOAd0.net
一回も見たことないです

35 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:17:45.94 ID:yzlEwAB+0.net
>>34見たことない自慢きたー

36 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:18:04.18 ID:mRczSfpx0.net
>>25
ぶっちゃけ白けるシーンだった

37 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:18:42.20 ID:LJjOwRxu0.net
>>25
タイミング良かったり偶然があったらヤラセってのは乱暴。あんな運転手が頻繁に出てくる訳じゃないし。
世の中意外に狭いなんて経験は誰にでもあるだろうが。
俺は新潟の旅先で見ず知らずの俺を拾って家に泊めてくれた家族が、元々は東京の俺の家の近所に住んでたって経験があるぞ。

38 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:21:33.23 ID:ROHQ06/V0.net
この番組ってスマホ使用禁止?
アナログな感じがするけど

39 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:22:51.46 ID:Eyf8QJfQ0.net
>>25
まったくの無予告で撮影したら、警察を呼ばれるんじゃない?

40 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:26:47.86 ID:A/ecCMT00.net
こんな番組の何が楽しいのかわからん

41 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:31:06.92 ID:fDTwmU+t0.net
>>38
検索できたら、面白味が全くなくなるで

42 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:32:36.01 ID:t/itGYiJ0.net
ルイルイ

43 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:32:43.58 ID:ippbk3up0.net
田舎に泊まろうは本当にガチだったからこの番組もガチなんだろ
近年そういう番組ないしいいんじゃない?見ないけど

44 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:32:46.63 ID:3cNUFCug0.net
>>8
なんかたくさんレスが付いてたけどいろいろ間違いだらけでワロタ

45 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:35:18.86 ID:0/jZqXfI0.net
>>40
奇人を観察する番組

46 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:37:10.57 ID:H1vclfnc0.net
>>25
養護じゃないけど今までに番組視たことある人が偶々一年前に帰郷してバスの運転手になってただけだろ実際は?
大して雇用も無いような田舎帰って来て仕事見つけようと思ったらバスの運転手ぐらいしかないだろ
それでも公営バスの運転手だと倍率高そうだけど
番組視て運転手なったていうのはリップサービス的なヤラセかテレビに映るたいが為のデマカセだな

47 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:37:34.30 ID:O0kqTuiJ0.net
マルシアがクズっていうより
ブラ公がクズってことやな

48 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:40:44.32 ID:c+kKpXti0.net
麻雀賭博で稼いで続ける旅にしよう

49 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:41:10.49 ID:O0kqTuiJ0.net
>>38
スマホ使っても多種多様な路線バス路線を検索するのは難しいよ
そもそもどんなバス会社が存在するかもよくわからない
更に地元のコミュニティバスが頼みの綱になったりするから余計厳しい
乗換案内とかだと高速バスになっちゃうし
まあ検索してみればわかる

50 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:43:06.94 ID:+/SrzizH0.net
うちの会社は「路線バスの旅」に出る運転士について組合推薦された人を会社が最終判断して決める

51 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:44:35.53 ID:fu19dynu0.net
終点の折り返し場であんなに長々と話につきあってくれる運転士も
そうそういないだろう
5分ぐらいの間に簡単な車内清掃やら忘れ物の確認やら細々した仕事はいっぱいある
それらをこなしてトイレでも行ってりゃすぐ出発時間になってしまう

52 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:44:49.07 ID:IvfyT/c60.net
路線バスの運転手には態度の悪いのもいますからね

53 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:46:14.73 ID:0Yyme8ZIO.net
マルシアが相変わらず糞人間ということを再確認

54 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:46:37.07 ID:H6CLIvW60.net
事前に調査するADの一部始終ならおもしろそうだけど、タレントのはね・・・。
荷物が軽装過ぎるし

55 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:46:42.91 ID:zVgNURXy0.net
蛭子ではなくマドンナにクズを持ってくるという新しい手法。
スタッフさすがだわ。

56 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:49:20.67 ID:jBFlF+aQ0.net
年末も正月も芸能人がただ飯食ってるだけの番組が多すぎる、もっと金使えよ
素人にはできないレベルがテレビ放送(キリッってやっといて飯食わせてるのかよ、もっとまじめにやれ

57 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:50:27.20 ID:nMXQuttrO.net
マルシアが日系人で歌手だったことが、最大の驚き。

58 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:51:05.25 ID:qhFb7R+V0.net
>>55
さとう珠緒の時もいきなり「酒蔵見物していこうぜ」とか言い出して中々のクズだったけれど、
今回のクズはそれを遥かに凌駕してたわな

足腰の達者なババアの時は、蛭子のクズが際立ってたな

59 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:52:18.37 ID:QGHscqr50.net
今回かなりワープしていたみたいだけど、あれ?って思ったなあ
個人的に疑問の残る回だった

60 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:52:45.66 ID:BYNCdv14O.net
>>50
それでは最初からストーリーが決まってるってこと?
当日の急な勤務変更じゃないよな?

61 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:52:46.11 ID:R2xfxmGR0.net
そろそろ飽きられてんじゃないか。マドンナも重要だな。マルシアがクズ過ぎて蛭子がまともに見えて今回つまらんかった

62 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:52:51.59 ID:yU9lW4uK0.net
マルシアはマジでクソ野郎

63 : ラダームーンサルト(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:53:03.49 ID:ZEeDT55L0.net
この番組は最後に「ここでこのバスに乗るべきだった」という答え合わせをして欲しいな。

64 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:53:11.60 ID:IvfyT/c60.net
蛭子も田川も知らない田舎のバス運転手が悪態無愛想とかだったら笑うんだが
さすがにバス会社から営業妨害でクレーム入るわな

65 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:54:41.44 ID:F4voQHJw0.net
蛭子がKYでヤル気出し始めちゃったからな

66 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:54:56.59 ID:duSDKLAG0.net
>>59
一応、かかった時間分はロスタイムで処理してたけどね。(笑)逆に普通の番組ならこんなにあからさまに言わねーよなと思ったけどね:

67 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:56:50.07 ID:4Jayc0Mf0.net
マルシアが期待通り動いただけ
狙いすぎてゲスいわ

68 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:01:09.16 ID:8iP5HOJF0.net
>>46
実際は教師からバス運転手に堕ちた自分を肯定するための必死の言い訳だろうね

69 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:02:40.13 ID:JEE3MfBIO.net
>>66

ロスタイム計算しても、体力は温存されているんだよね。

体力面も考慮してペナルティ附けてほしいな。

70 : 膝靭帯固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:05:16.29 ID:TsdZcznuO.net
蛭子さんのイタイキャラが受けてるのにまともになろうとしてるのが
蛭子さんのイタイとこ
最近は結構まともなのに無理やりカス扱いされててかわいそう

71 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:17:48.23 ID:y5lDxo+w0.net
サイコロで移動手段決めたらいいのに

72 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:20:06.48 ID:0/jZqXfI0.net
蛭子は、外国生まれの女の前では張り切るんだよ
川上麻衣子のとき、動きが速い速い

73 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:21:09.50 ID:BJxcDzvF0.net
鉄ヲタでバスは興味ないので途中で見るのやめたわこの間の

74 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:21:25.89 ID:39cIVB5o0.net
>>71
ケツが取れる夢を見る事になるぞ

75 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:21:38.53 ID:bLepwMdE0.net
マルシアがあまりに顔も性格も糞マンコ過ぎて今回は蛭子がマトモに見えたわ

76 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:23:39.52 ID:fe30FjnN0.net
>>71

最後は四国か博多だな。

77 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:25:27.48 ID:DyD6//xD0.net
>>71 大泉「それはぼかあ許さないよ」

78 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:31:01.09 ID:yEFHM6kLO.net
>>52
名古屋市交通局の運ちゃんはヒドいのは本当にヒドいな。

79 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:32:29.80 ID:Jk9UJu5+0.net
>>78
それは申し訳なく思っている。

80 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:40:07.98 ID:N/X0FvVc0.net
蛭子はマルシアに叱られるんだろうなぁと思ってたら、蛭子以上のクズだったでござる

81 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:42:07.41 ID:BE8iq7rq0.net
>>72
美人でタイプだっただけだろ

82 : ファイナルカット(東海地方)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:44:47.52 ID:sp1P7T3wO.net
>>78
名古屋市営は車庫によって質が違い過ぎる

83 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:47:10.35 ID:umdTv0HA0.net
テレ東だけはガチを裏切った今回の路線バス

84 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:49:35.22 ID:g4jshrlq0.net
どれくらいマルシアが屑だったかkwsk

85 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:52:20.25 ID:Fb5SEF5m0.net
>>84
普段の運動不足がたたって足を痛めたくせに文句しか言わない
最初から過酷なロケだってわかってんなら受けるなっていう
あと何度も言われてるけどワープ多すぎ

86 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:53:31.24 ID:TZaLJImF0.net
>>78
あれ三重交通が委託されてるらしいよ

87 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:53:52.68 ID:3bC9/MYO0.net
そんなにワープあったけ?
峠のは天気と併せて無理だろう

88 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:55:12.55 ID:LJjOwRxu0.net
>>84
別にクズではないよ。
あまりに体力なさ過ぎて、蛭子ですらキビキビ働かないと成立しないくらい足を引っ張りまくってただけ。
世間知らずで何もできないからただ二人に付いてくだけで、後は痛い疲れたのオンパレード。それでも頑張ってたけどね。

89 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:56:12.85 ID:umdTv0HA0.net
マルシアは次から呼ばれないってだけの話

90 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:57:35.48 ID:Jk9UJu5+0.net
マルシアがそんなにヤバかったら、最初の「最近200m以上歩いたことが無い」とかは放送しないでカットされてるんじゃないか。

>>87
加賀温泉郷まで歩いたところはちょっとどうかと思ったな。知らない道で4kmを40分は厳しい。

91 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:59:16.30 ID:mMAZRCsa0.net
>>78
信号無視するやついるしな

92 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:59:27.95 ID:LJjOwRxu0.net
あんなに率先して動く蛭子はなかなか見ない。

93 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:00:50.66 ID:Jk9UJu5+0.net
蛭子がマルシアにデレてたかは微妙だったが、相変わらず失礼なことを聞いてたな。

94 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:02:07.56 ID:Ca85eegz0.net
蛭子さんも運動不足っぽいのにそれ以下のマルシアて・・・

95 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:02:09.40 ID:umdTv0HA0.net
宿無さそうな寂れた街で宿手配してその時世話になった食堂で義理で飯食う手筈まで整えて来たのはワロタ
完全にADじゃんw

96 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:02:32.06 ID:OJR5hAkY0.net
マルシアは性格の悪い人間のクズ
前回の放送は完全なキャスティングミス

97 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:03:48.78 ID:z1F0/Hlk0.net
俺もこの番組でちょっとバスに興味を持ったんだが、
金町から奥多摩まで都営バスだけで行けるかな。

98 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:04:32.95 ID:g4jshrlq0.net
>>85
>>88
なるほどサンキュー

99 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:04:58.64 ID:JaGlRq400.net
・ロケ車使って移動、1km15分換算ならOKルールを勝手に追加
・旅館に都合のいい送迎を強要
・電話を使ってバスルート確認
・未知の4kmをゆっくり歩いたのに40分で到着。
・テレビの力でバスを意図的に遅らせる
・京都でロケバスが信号無視
・「路線バスの旅ルールくらい知っとけ!」な態度で係員にキレる太川
・蛭子専用料理を作っておきました!と仕込み
・路線バスの旅を見てバス運転手になりました!とか言う仕込みのオッサン
・ガソリンスタンドに寄ったら、店員が開口一番「私の案としては(ry」
・案内員が「正解ルート見つけました!」と完璧なルートを持ってくる

もう終わってもいいわ・・・

100 : チキンウィングフェースロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:05:34.40 ID:BQmteJy9O.net
赤かぶ洗ってたおばちゃんのとこで
これ今食べれないの?おばちゃんちの冷蔵庫にもないの?あー酸っぱいの食べた〜い!
とか言い出したときにはかなりウザかった

101 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:07:56.35 ID:OJR5hAkY0.net
>>99
もう、前回で最終回でいいだろ

102 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:09:18.89 ID:LJjOwRxu0.net
要領の悪い観光案内のおっさんの悪口言ってたら、そのおっさんが突然目の前に戻って来た時の蛭子の驚愕の顔が笑った。

103 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:11:49.18 ID:fvhXDMYT0.net
雨降ってカッパ着てる時

3人とも背負ってたリュック、カバンが消えてた


スカスカのリュックに三日分の着替え入るの?下着以外で


マルシアは途中で登山靴履いてなかった?
カバンの中に入ってたの?

104 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:11:56.52 ID:azOjaJ5f0.net
>>99
完璧なルートを持ってきて
しかも都合よくバスが遅れてきて間に合った所は
ヤラセっぽかったね

105 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:13:09.44 ID:9MHmSbej0.net
マルシアのクズっぷりは予想通りだったw

106 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:15:14.69 ID:LlxZoytB0.net
>>105
蛭子のイメージアップの当て馬かと思った

107 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:15:54.74 ID:Y33P1sos0.net
録画まだ見てないのだがマルシアそんなにクズなんか

なんか見る気無くすわ

108 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:17:13.92 ID:OJR5hAkY0.net
>>107
見る必要なし。即刻削除をおすすめ。 見たら、マルシアで気分わるくなる

109 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:19:54.76 ID:Y33P1sos0.net
>>108
マジかよ…
何か追い打ちをかけて>>99これだしホントに見ない方がマシなのかよ

110 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:27:20.92 ID:wU38eokF0.net
見るのは時間の無駄だった

111 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:30:18.78 ID:Ca85eegz0.net
>>109
どっちでもいいけど録ったなら暇なときにでも見なよw
蛭子さんが立派だったしw

112 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:32:42.59 ID:bLepwMdE0.net
>>88
他の旅番組でもかなり感じ悪いけどな。大鶴義丹と離婚裁判繰り広げて、養育費が少なすぎる、クリーニング代金だけでも16万かかるのに!とギャアギャア喚いてた記憶あるから、やっぱりクズの印象だわ。

113 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:36:05.21 ID:yaAJPxPa0.net
皆結構見てんだなwなんか安心した

114 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:37:29.04 ID:KtbjfWDC0.net
>>103
スタッフが用意したんでしょ
なんか問題あんの?

115 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:38:47.96 ID:VHCiG+IP0.net
福井は前住んでたから地理交通事情知っていて困難は最初から予測できた
あそこはチート技使わないと無理だわ

116 : チキンウィングフェースロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:41:50.79 ID:BQmteJy9O.net
>>99
でもガソリンスタンドの人の提案は結果として間違ってたけどな
実況ではキャンバス乗れ一択だったし
ピンクの係員情報も間違ってたし

117 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:44:01.61 ID:zqTo09En0.net
一年位前から蛭子が高視聴率番組であることに気付いて、
ちゃんとするようになったとイジュインがラジオで以前言ってた
(旅館はいやだとか、他のバスの路線まで知っておくべき等言わない)

次回糊ピーをマドンナにして南九州〜長崎で蛭子実家突撃炎上でフィナーレでいいんじゃないかな

118 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:44:22.86 ID:Vq+jeM/U0.net
 
路線バスの雰囲気を台無しにしたマルシアも糞だし、自民も糞

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら、カレー味の民主に入れるわ。
 
 

119 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:44:26.08 ID:X1/buazP0.net
マルシアが屑すぎて、蛭子が普通に見えてしまった
あれじゃダメだ

120 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:44:34.88 ID:IvfyT/c60.net
>>115
福井って地元路線バスなくて京福バスという京都のバス会社なんでしょ

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:51:01.83 ID:xrYXICKu0.net
トイレはどうしてるのかが気になった
「ここでマルシアさんトイレへ」とか伝えてほしい

122 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:52:28.50 ID:4g3pcMG20.net
>>78
CBCの熱心な人が情報公開請求して明るみに出ただけで、民営はそんなのないからもっと酷いよ
寝坊してすっぽかしても客の前通過しまくってもバレっこない

123 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:52:48.34 ID:JaGlRq400.net
今回の問題はマルシアじゃなくて太川だよ。

本来は普通の土スペと同じく緩い旅なのに、
勝手に競技化した太川が悪い。

琵琶湖に着いたときも
琵琶湖をちょこっとだけ堪能しようとしたマルシアに
冷たい目でにらめつける太川。

普通に考えたら琵琶湖に来たら感動するし、
そこで一枚絵になるようにするのが普通だろう。

本当のリーダーだったら、
「よし!3分だけ堪能しよう!」
と飴と鞭を使い分けてるよ。

今までは旅を楽しむ蛭子にキレて、
蛭子が従順になると、今度はマルシアに終始キレた態度。
とにかく誰かを悪者にしないと気がすまない。

蛭子に言わせりゃ、子供なのは太川だよ。
こんなだから普通のトーク番組で使ってもらえない。

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:54:44.64 ID:Vq+jeM/U0.net
 
太川も糞だし、自民も糞

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら、カレー味の民主に入れるわ。
 
 

125 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:55:03.64 ID:umdTv0HA0.net
>>121
いとうまい子の時とかはちゃんとトイレ休憩シーン撮ってたよ

126 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:58:12.13 ID:Ggzy6+CB0.net
>>20
敦賀湾付近のR8を徒歩で歩くなど悪天候でなくても自殺行為

127 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:59:35.61 ID:OJR5hAkY0.net
>>125
いとうまい子のトイレシーン。。。ゴクリ

128 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:00:27.21 ID:tM7oXv4G0.net
マルシアがクズすぎる。
イライラして途中で何度かチャンネル替えたわ

129 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:05:17.69 ID:DN6gAjIh0.net
太川を千切るぐらいに脚力のあるマドンナが出てくると面白そう
高橋尚子とか

130 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:05:51.56 ID:AsJe3JEF0.net
路線バス車内で当たり前のように飲食するのはどうだろう

131 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:05:52.39 ID:5guJ1kx60.net
リアルガチでー

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:06:19.17 ID:ZwUK+3Vc0.net
>>120
福井駅前で乗ったバスが京福バスだったな。

133 :名無しさんがお送りします:2015/01/05(月) 22:14:43.70 ID:cn+Prz7Wr
>>11
4キロ40分は可能だぞ?

134 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:09:27.01 ID:Vq+jeM/U0.net
 
つーか、こういうミンスに投票した馬鹿の無責任な批判がテレビ番組をつまらなくすんだよなマジ

すこしは黙れ馬鹿

お前らの思い通りになったらみんなつまんなくなるだよ死ね
 
 

135 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:10:44.77 ID:7oYk7sKW0.net
初回は中島がスタッフの指示見ながら、あれしたいこれしたいって言ってたの丸出しだったからな

136 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:10:58.40 ID:49ST9s3D0.net
>>123
マルシアが最初からクズだから、
そういう気にもならんのではないかね

やる気があったり協力的だったりしたならまた違ったかと

137 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:17:38.35 ID:oxWTc3WX0.net
なかなか面白かったな
けっこう笑えた
影でインチキしてようが
誰がクズだろうがどーでもいいよ
観て楽しめりゃそれでいい

138 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:17:59.51 ID:v/OaO5NA0.net
まだ最新作見れない地方の俺とかいるんだからゴールの成功失敗は書くんじゃないぞ

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:18:19.22 ID:ZwUK+3Vc0.net
>>122
ここ最近、イッポウがやたら市バスの話題を取り上げてたな。

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:19:52.64 ID:ZwUK+3Vc0.net
>>137
他局のは同じ仕込みまくりでも全く面白くないんだよなぁ。

141 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:21:34.96 ID:ZFfyC2DS0.net
未知の4kmをゆっくり歩いたのに40分で到着。

142 : トペ コンヒーロ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:22:02.17 ID:9Q8eE5YOO.net
>>11
素直に謝るとこは見習いたい

143 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:22:02.57 ID:mlPKE+a70.net
じゃ今回はその最初の旅行として楽しめば良かったんだが

目的目的煩いんだよな
そしてクズババアとか求めてねえから

144 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:22:54.50 ID:n65wl7bk0.net
>>19
お前どんだけ体力無いんだよ。

145 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:23:41.69 ID:mlPKE+a70.net
>>72
マジかよ、それは笑えるw

146 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:24:26.56 ID:n65wl7bk0.net
>>16
お前は特定できるから会社に怒られるよ。
きっと。

147 : 超竜ボム(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:25:17.72 ID:M6Q+QO000.net
2回目の奇跡が起こったからヒットしたのか。

そう考えると最初に蛭子さんを起用したってのは凄い度胸だな。
3泊4日のバスの旅のロケに格安で来てくれる人がいなかったんだろうけど。

148 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:26:13.44 ID:RXJpICwAO.net
今回は蛭子がマトモで驚いた。

149 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:27:12.97 ID:hiUY/hV30.net
まじかよ、見たくなってきたわ

150 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:36:30.50 ID:PRCbJe5Z0.net
>>37
家から150km先の名の知られてない山奥のしょぼい旅館に止まったら
食堂に居た中居や宿泊客全員がそれぞれ年代は違うが家の近所に住んでたり(おそらくかなりの確率で遭遇してた)
会社の同僚の親戚だったってことがあって
一堂、意外と世間は狭いなあと驚いたことがあったわ。

>>38
今はスマホで調べられるから、こんな企画思いつけないんだろうな。

151 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:38:39.73 ID:IvfyT/c60.net
>>129
増田明美の方が面白そう

152 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:39:33.15 ID:PRCbJe5Z0.net
>>65
病気治してから綺麗な蛭子さんになりつつあるよな。
5年前は、本当に人間のクズ代表みたいな感じだったし。

153 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:42:16.91 ID:2+2rGTWg0.net
今回本当に糞だったのはマルシアよりも
神奈川で教師やっていたが郷里に帰りバス旅の番組に影響されてバスの運転手になった
という役で登場したやつ

154 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:42:27.12 ID:Zemc+ylZ0.net
>>148
マルカスすぎたからしっかりせざる得なかったな

155 : 超竜ボム(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:47:56.59 ID:M6Q+QO000.net
>>154
たまにはそういう役割交換もいいかもな。

あと無理にゴール目指すんじゃなくて、マドンナや蛭子さんの機嫌、天候やらで
最初からグダクダで半分も行けないって回があってもいいと思う。
ちょっと番組関係者は初心を忘れてゴールにストイックになる番組と勘違いしつつあるのかも。

156 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:48:51.04 ID:bs0osu1v0.net
別に空港リムジンは使ってもいいだろうに。立派な路線バスじゃん
その割に一般人に送迎してもらったり
ワケワカルール

と、4q40分余裕みたいな論調だけど
100m1分は結構なペースだよ
太川はともかく、あのお荷物二人が歩けるとはとても思えん

157 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:55:08.93 ID:+IdAxAOV0.net
>>122
CBCの報道内容に疑問を持ってない人がやっぱり多いのかな
バス業界にいると違和感しか感じない

158 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:55:49.29 ID:Ggzy6+CB0.net
>>156
仕事が遅くなって駅に着いたらバスが終了してて7km歩いたけど時速3.5kmで計算
して所要二時間と推測したらその時間で着いたが結構ハイペースだったな。

159 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:58:18.96 ID:g2cGbKlM0.net
前回の再放送を見たが、
途中で一般人からPET茶の差し入れがあって、
「人情がー」だの「あったかい」だのとしきりに言ってたが、
TVだからだろ?芸能人だからだろ?
と。
すげー萎えた。

160 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:59:06.28 ID:mRczSfpx0.net
>>144
見てないだろ

161 : エルボードロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:59:07.00 ID:7kDahz1d0.net
バスの旅最終回は、桐生競艇(最北端)から大村競艇(最南端)を目指します

162 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:59:43.00 ID:s1Ok/cQ0O.net
スタッフが ロケ車でワープのヤラセを提案、出演者の話し合いでスタッフの提案をはねのける… 電波少年の二の舞えにならなくて良かったねw

163 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:00:36.65 ID:Ggzy6+CB0.net
>>159
じゃあどう言えば良いの?
蛭子に「TVだからだろ?芸能人だからだよねw」と言わせれば良かったのかな?

164 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:02:50.94 ID:IvfyT/c60.net
>>155
ゴールで待ってる地元関係者は宣伝にならなくて残念

165 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:03:11.21 ID:g2cGbKlM0.net
>>163
ありがとう
うれしい
助かる

でいいんだよ

166 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:08:46.00 ID:HnCpUQCG0.net
好きで毎回見てるけど
そろそろ限界かな?
最近はBSジャパンの聞き込み!ローカル線気まぐれ下車の旅の方が面白いわ。

167 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:09:53.28 ID:6itAVUpf0.net
マルシアやっぱりボロカスに言われてたのか
最後の辺りは一生懸命頑張ってて印象変わったけどな
良くも悪くも素直すぎるのかな

168 : トペ コンヒーロ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:24:53.79 ID:9Q8eE5YOO.net
>>37
確かに意外な場所で知り合いに遭遇てのはあるよなあ

169 : エルボードロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:27:27.29 ID:7kDahz1d0.net
あまりにも人気に火が着いて関係者が困惑してるな
マルシアはそういう上げ潮ムードに水を差すジョーカーみたいなもんだろ
どー考えても普通じゃ有り得ない人選だよ

170 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:50:29.62 ID:Elx4XVXV0.net
>>156
最近のエビスは5キロくらいは平気で歩くぞ

171 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:59:05.91 ID:nMXQuttrO.net
>>52
奈良のが酷かった。

172 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:19:31.87 ID:3iNhd8Uh0.net
昔からの蛭子さんファンだが、蛭子さんは基本的にはいい人だよ。
彼は頼まれると断れないタイプで→http://www.youtube.com/watch?v=x-Ij7sqQBrc
最初にワーッと売れたときは悪友達に金をせびられどんどん毟り取られて悲惨だった。

蛭子さんが一番好きな時間は、何かを空想したり考えたりしてる時間。
二番目が、それが実際に行動で表せた瞬間。
大事にしてるものは肉親とお金と自由で、趣味は競艇、映画鑑賞、海外旅行(綺麗な夜景を見てギャンブルをする)。
政治的にはアンチ保守の超親米(世界中がアメリカになればいいのにと思ってる)。
嫌いなものは学校、会社、軍隊、宗教、○○派、○○軍団など、自由を奪われる団体行動のもの全部。
中でも軍隊と宗教を憎んでいて、この2つが世の中からなくなればいいと思ってる。

正直で嘘がつけない人で、1冊の著書(「正直エビス」)の中に
・公明党の信者って、なんでそう熱心なのか不思議だが、相手の気持ちを考えない
わがままな人ばっかりの集まりなんだろうなーと思う。
・「まあだだよ」は巨匠黒澤明監督だが、すごい退屈だった。途中で出るのは失礼だから
最後まで我慢して見たけど、終った時には本当にホッとした。
・小沢一郎が首相になったら日本は終りのような気がする。もちろん勘で言ってるだけだが・・・
などの記述が出てきて読んでてハラハラする。

173 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:20:11.87 ID:3iNhd8Uh0.net
蛭子能収
「人生に勝ち組、負け組なんてないと思いますよ。もし誰かに『お前は負け組だ』と言われたとしても、
『ああ、いま俺は負けているのか』くらいの軽い気持ちで考えていればいいんじゃないでしょうか。
万が一にも、落ち込む必要なんてまったくありません。所詮、勝ち負けなんてものは、
そのときだけのもの。今日ツイてるからといって、明日もツイてるとは限らない。
むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です。」 (ひとりぼっちを笑うな)

174 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:21:11.26 ID:3iNhd8Uh0.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談、今回は三重県津市のパート・ハナさん、61歳。
その相談は……「ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのかわかりません。
正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を防ぐにはどうすればいいですか? 」

さて蛭子さんのお答えは。

今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯大事に飼ってあげたらいいんじゃないですか。
オレの女房も猫を飼っていたんですが、その猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れていっていました。
だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。あとは1年に1回は墓参りに行っていますけどね。

そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、それは人間の思い込み。
そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。

オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされたこともありません。
ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬ものめり込まない。
この前も新潟競馬場で、全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ!   (女性自身)

175 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:21:58.47 ID:3iNhd8Uh0.net
蛭子さんが漫画家の根本敬とともに、
殺人犯の佐川一政(パリで片思いの女性を殺し食った)と対談したときの話。
根本が事件についてどんどんつっこんで聞いて、佐川はそれに対し淡々と答えていた。
根本が「お尻の肉はどんなふうに食ったのか?」などと聞いていたとき、蛭子さんが唐突に一言。


「佐川さん、好きな人を食べちゃいけないですよ」


それがあまりにもストレートな一言だったんで、その場にいた全員がハッと我にかえった。
その後、佐川一政は「子供の頃に蛭子さんみたいな人と友達だったら・・・僕はこんな事件を
起こさなかったかもしれない・・・」と語った。 (私立探偵エビスヨシカズ)

176 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:23:00.54 ID:3iNhd8Uh0.net
蛭子能収
「人間って誰かを幸せにしたり喜ばせるために生まれてくると思ってるんですよ。
で、一番身近な誰かって、結局は家族でしょう。女房は俺を幸せにするために生まれてきた。
そして俺は女房を喜ばせるのが運命だった。そういうことではないですかね。」(ヘタウマな愛)

蛭子さんは、前の奥さんが亡くなってすぐ再婚したとか言われてるけどそれはネタであって、
実際は息子と娘が結婚して家を出るのを待って再婚してて、再婚まで6年間も時間が経ってる。
息子と娘が家政婦を家に入れることさえ嫌がったんで、蛭子さんなりに配慮したんだろう。

177 : ツームストンパイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:37:59.65 ID:qL40MAwQO.net
>>159
もちろん芸能人だからだろうけど
真夏に冷えてないペットボトルをビニール袋に大量に詰めて
長距離徒歩移動中の人間に渡すのにワロタわ
ルイルイが全部提げて歩いてて更にワロタ

178 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:42:36.64 ID:6SBwNt7M0.net
ロケ車使うくらいなら、電車を使えばいいじゃない
っていつも思う。

179 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:49:50.32 ID:n4xZxc9L0.net
近江今津〜兼六園なんてJRなら乗り換えなしでスイット行けるのに

路線バス(笑)

「県境にバスは無いんですよ〜(ニタッ」と言う営業所のオジサンイイヨイイヨ〜〜

180 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:16:28.32 ID:6nYuzuXl0.net
>>156
空港リムジンは高速使うからダメなだけだろ

181 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:22:23.86 ID:t/j83Zwp0.net
そこいらど田舎の飯屋で飯食ってるのを見る無性に腹が減るのはなんなんだろう

182 : エルボーバット(佐賀県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:49:32.25 ID:EOxmA0NS0.net
普通に不味い店とかあって時間がないとかウソ言って残してるんだろうな

183 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:56:43.31 ID:I47R5HzN0.net
普通に楽しめない可哀想な奴らばかりだな

184 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:13:07.49 ID:Zez7txqx0.net
>>180
高速はダメルールなんだ

185 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:21:11.48 ID:Pjk1sfSH0.net
水どうのサイコロとはちょっと違うのん?

186 : ニーリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:27:11.27 ID:kzI6tjhI0.net
今回の目的地は兼六園だったようだけど、兼六園なんてバスがガンガン通ってるから
行きやすい。最後まで盛り上げるのなら違う目的地にすりゃよかったのに。

187 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:41:14.11 ID:rJfiFHG30.net
>>159
ヘトヘトに疲れてる時に500のペットボトル10本とかの差し入れは迷惑をを超えて
殺人レベルw

何カットか後に太川の手からコンビニ袋が消えたw

188 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:11:43.41 ID:x7q8s5qH0.net
今回のは、最初の頃は、歩きの時にみんな荷物を背負ってて
太川がマルシアの荷物を持ってあげるなんて画を見せたりしてたけど

後半の数km歩くときは全員荷物持ってなくて
最初からそうしろよと思ったわ

189 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:14:01.75 ID:4R7fABxK0.net
マドンナは蛭子よりクズを呼んじゃダメだろ
気を配ってる蛭子なんて見たくないんだよ!!!

190 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:14:16.04 ID:T8MMDSoQ0.net
この番組はディレクターと太川のどちらに決定権があるんだ?

191 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:00:26.11 ID:3iNhd8Uh0.net
あのペットボトル渡したおっさん何考えてるんだ!?と思ったが、
撮影スタッフの分も持って来たんだな

192 : ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:57:43.15 ID:KpeIwDog0.net
蛭子能収と太川陽介とマルシアを見たって言ってた奴いたがマジだったんだな
こっちでは金曜日にTBS系列のMROで放送するから楽しみだと思ってたら郡山〜会津若松の再放送だった

太川陽介は十数年前までは同局の百万石まつり中継のゲストで毎年来てた
ちなみに去年は野々村真夫妻で一昨年は以前利家と松役で出演経験のある山下真司と熊谷真美だった
野々村真はダイジェスト番組も出たいが月曜は他局の番組(バイキング)があるので出られないと言ってた
利家役が東幹久の回から太川陽介ではなく別のゲストが来るようになった
太川陽介と一緒に司会をしてた笹原アナは昨年病気で亡くなった

6月14日が祭日の時は興味なくて家でずっとゲームしてたが
高校生になった時に私立で土曜も学校やってて帰りに見てきた思い出がある
利家役は母親が好きな俳優だったので母親と一緒に見てきたが雨で人が全然いなくて
最前列で目の前にいるのを見れ写真撮影も快く応じてくれたうえにテレビで見るよりとても格好良かったため母親が卒倒しそうになってた
その後も利家役に母親が好きな俳優が数年に一度来てるが、あれ以来行かず家でずっとゲームやってる

193 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:05:23.32 ID:kzT1tKMc0.net
>>125

いとうまい子のトイレシーンwktk

194 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:09:36.08 ID:rJfiFHG30.net
>>193
事後、同時にシッコに行った蛭子の股間が残尿漏れで濡れてた気が・・・

195 : マシンガンチョップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:32:10.45 ID:nmZ7nW/b0.net
旅先の良さをアピールする番組じゃなくてゴールまでのルートや行動をどう最適化させるか+運っていうゲーム性が強いのがヒットの要因かね
バラエティ番組じゃなくて旅番組のカテゴリーでこの作りにしたのは本当コロンブスの卵的な発想だ

196 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:14:11.31 ID:vGYYlQ8h0.net
マドンナは若くて可愛い子を選べよ
マルシアは需要ないだろ。

197 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:53:11.35 ID:YbYXjvfJ0.net
あっ…、いいっ……、もっと………
くみこーーーーーーっっっ!!!

198 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:24:03.02 ID:rq30aXHg0.net
>>179
この番組で地方バスの実態を知ったな。
県境を越えるのは激ムズ、ネットワークの起点は病院や役所とか。

まあよく考えてみれば県境越えなんて、需要は殆どゼロなんだから当たり前っちゃ当たり前なんだが。

199 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:48:11.32 ID:dfXrep980.net
>>198
利権の担当者が変わるからだ

200 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:56:43.44 ID:PRgffCAg0.net
ワープやタクシー、友人の車色々適当にやってきただろ

201 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:58:43.55 ID:A7zXYmsLO.net
長閑(おっぱい)

202 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:04:11.94 ID:LHbkLV/00.net
元々テレ東には、見たいものがないときに漠然と眺めるだけの旅番組は一杯あったからね
そこからの派生で毛色の変わったのが出て来ても当然だろうけどね

203 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:25:04.43 ID:0g+sKfx/0.net
前回の後半のハイエースバスに、
おもっきり今から出勤であろうボディコンホステスかキャバ嬢の脚が映ってたな。

204 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:26:19.62 ID:Nd0ZAfLU0.net
田川が違う番組で蛭子の悪口言っててがっかりした

205 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:30:08.49 ID:dExRR4Xt0.net
徳光のコピー番組はつまらなかったな。

206 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:41:06.13 ID:9GqNzvQE0.net
>>84
コーヒー買いに行って自分の分しか買ってこない

207 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:41:10.88 ID:68e+x/6+0.net
>>198
県境超えないのは営業範囲の認可問題が大きいんだろ

208 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:48:58.83 ID:l1tsDccoO.net
>>198
県境越えだからって需要がないわけじゃない。
県内の大きな街より隣の県の大きな街の方が近ければ、県境なんて気にせず、近い方に行くよ。
でも、田舎のバス路線は基本は赤字で、行政がバス会社に赤字補填して路線を存続させてたり、
行政が運行しているコミュニティバスだったりするから、他の自治体を運行するバスには赤字補填しにくい。

209 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:58:34.49 ID:YJVwMfix0.net
次回は潮岬から経ヶ岬でお願いしたいw

210 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:08:49.34 ID:n4xZxc9L0.net
てなわけでもう二度と見ないよ

211 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:24:56.64 ID:eQFWk7h50.net
蛭子が大嫌いなんで見た事が無い

212 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:42:40.54 ID:Dto2qoQr0.net
一度、ルイルイを外してほしい
ルイルイの強引さはつまらなくする

213 : ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:43:11.18 ID:VmLIrnHl0.net
>>25 北海道に旅行し、留萌のしょぼい食堂で昼飯食べに入ったら
偶然会社の同僚が飯を食べた事がある

214 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:46:29.91 ID:OhO4YwDZ0.net
>>212
でもルイがいないと旅が徘徊になるぞ

215 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:49:42.52 ID:Dto2qoQr0.net
>>214
蛭子のぐたぐたと呆れながら付いてくるマドンナのコンビで
ゴール地点とは関係ないところで尺高OKってことで急遽ゴール地点になったり
いきなり競艇場観光になったりはちゃめちゃ路線バスの旅が見たい

216 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:51:42.50 ID:cWN+V7nIO.net
何回かうまくいった接続が楽しかった。

217 : スパイダージャーマン(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:55:57.57 ID:ElCq0gP/0.net
健脚なゲストを入れて県境は歩く
無理なスケジュールを見直して日数を伸ばすかトータルの移動距離を減らす

電車の切符を1000円分渡す。ミスったら長距離徒歩かゲームオーバー

チェックポイントを作って誘導。作為が見えるから設定ミスで人気減

218 : ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:11:56.82 ID:VmLIrnHl0.net
>>209 それ「むかえら」と突っ込まれたいのだろ
今回の蛭子さん バスの中で、ここは田舎だからと言ってたおばさんに
田舎と言わなかったり、(自分ならそうですねここは田舎と言う)
宿を手配してくれた食堂で晩御飯食べたりと
よく気が付く人だとおもった

219 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:57:11.74 ID:VMmG8ucn0.net
>>215
www
今回も競艇場に行きたそうにしてねwww
そういえば見たことないけど蛭子さんがパチンコしててゴール出来なかった回があるんだよね

220 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:22:24.65 ID:rq30aXHg0.net
>>219
そういう方がウケるよな。
絶妙なバランスのダメ人間の蛭子さんでないと盛り上がらない。
まともになった蛭子さんはタダのオッサンだし。

カツ丼カレー縛りでご当地の雰囲気ぶち壊しで行って欲しい。

221 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:31:50.11 ID:ZG1kF/6r0.net
こないだ初めて見たけど、自分でスマホ使ってダメなルールがあるかどうか知らんけど、バスの停留所の人間に「これは○○に行きますか?」とか聞いたら間接的にスマホ使ってるのと一緒だろって思った

222 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:43:22.78 ID:OhO4YwDZ0.net
人情

223 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:52:53.42 ID:jsCl8lQL0.net
>>165
お前は人の自然な会話にまで勝手に口出せるんだw

224 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:58:27.48 ID:jsCl8lQL0.net
行程や時間的なトラブルならいいけど、疲れて足が痛いとかのトラブルはいらない。
別にハードなサバイバルしてる訳じゃないんだから。

225 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:00:38.89 ID:OhO4YwDZ0.net
>>165
はい
いいえ

だけで会話しなさい

226 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:04:00.08 ID:u/zYam9z0.net
なんでそこまでやるのって感じで見てた
黄金伝説じゃないんだから

227 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:23:50.21 ID:kscwWqqx0.net
>>223
何が自然なんだよおめでてーな

228 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:34:19.58 ID:FSDo4wVh0.net
太川A型のイエスマン、馬鹿A型のマドンナが来ると太川が調子コク

最悪だよこの男
仲間が付くと蛭子いじめを始める陰険な性格

229 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:33:59.90 ID:U/+OYXzX0.net
田舎の路線バスって駅が始発駅じゃなくて、役場と病院とイオンみたいなショッピングセンターが起点になってるから
観光地でもないところの路線バスって乗り場を探すだけでも難易度高いよな。

地元の学校と病院が休みのときは運休するバスだってざらにあるし

230 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:48:13.64 ID:onfKSv9TO.net
どうせコーディネーターがいるんだろ

231 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:52:42.59 ID:0eD2YYSG0.net
他が海鮮やらソバやら それなりに風情のあるもの注文してるなかで
蛭子の空気嫁なさは異常w

232 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:05:57.86 ID:KuUSdFxU0.net
今回はギリギリまでマドンナの選考に悩んだらしい。
基準としてはマドンナが蛭子をいかにイジれるかが優先みたいだよ。
だから最所のバスで先ずは蛭子に質問から始まるよね。

233 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:12:48.31 ID:/8Od/ZwB0.net
企画もそうだけど、何気に起用タレントが当たってるって説もあるぞ
太川陽介もそうだけど相本久美子とか盛りはとうに過ぎたけど別に落ちぶれたって感じじゃなくて
気持ちよく歳を重ねた感のある元アイドルがまったり旅をしてるのが安心して見てられる
現役バリバリは蛭子さんのみで見てて疲れない

234 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:18:13.82 ID:jRF4IdjA0.net
>>238
長閑 の読みは のどか だぞ

235 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:23:35.44 ID:VtwKV1wQ0.net
「僕ね、競艇場で蛙見た事があるんですよ」
「まぁ、どんな?」


タクシーを使って観光地に行こうが、宿の送迎車を使おうが、『乗ったところに必ず戻る』っていう
ふうにすれば、特に問題はないように思う。
それを、タクシーで行った先の観光地にバス停があればそこから乗る、送迎車で行った先の旅館の近くに
バス停があればそこから乗る、そういう事するからインチキ度が高まる。
「このバスは、さっき居た場所のバス停通りますからリセットです」とか言うなら、一旦そのバス停で降りろと。
そうしたいなら、観光地へもバスで向かえと。

タクシーや送迎を使ったら、必ず同じ手段で一旦戻るを徹底しないと、「あ、この植物園まで行けばバスが
ありますよ。植物園へは観光ですから、タクシー使えますよね」とか、崩れて行くに決まってる。

236 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:24:28.99 ID:ppw0D7yF0.net
今回恵比寿無口だったな。マルシアとは気が合わないんだろうな。

237 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:25:53.85 ID:Dto2qoQr0.net
>>235
インチキしたっていいじゃない
ガチガチのルールのほうが番組をつまらなくする

238 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:28:25.26 ID:jn9BEZXO0.net
お前ら結構テレビ見てるのな

239 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:34:28.36 ID:77hzQPwR0.net
あの気持ち悪いのが出ている限り見ることはないな。

240 : スパイダージャーマン(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:35:28.31 ID:ElCq0gP/0.net
>>238
定期的に見るのはコレとビフォーアフター位
演出感が少ないのがいい
作り物なら大作映画でも見とくよ

241 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:37:54.42 ID:+0pwb4Ty0.net
インチキ・ワープはどうでもいい
ただマルシアはいらんかった

242 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:38:51.72 ID:FSDo4wVh0.net
>>238
青森はテレビ東京観られないだろ
悲惨だな

243 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:47:05.25 ID:OhO4YwDZ0.net
空から日本といってQ

244 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:00:39.87 ID:A/KEbP840.net
この番組のスタッフクズすぎ。信号守れよ
http://i.imgur.com/KlsM3tC.gif

245 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:25:16.89 ID:zDUb0em30.net
委員か何かがルール決めて審判が判定する競技とかじゃなく、
子どもが自分でルール決めて途中でそのルールだと難しくなって自分でルール変更しながら学校から家まで帰って行く。
そんな番組だな!

246 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:26:46.68 ID:OhO4YwDZ0.net
茨城なら青扱い

247 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:29:58.41 ID:jsCl8lQL0.net
旅番組にちょっとした縛りがあれば緊張感もあって面白いよねって事なのに、スポーツ張りにストイックに遵守しなきゃ駄目とか息巻いてる奴が意味不明。
ちょっとした齟齬や解釈の違いってレベルで騒いでやめちまえとか、何言ってんの?って感じ。

248 : スパイダージャーマン(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:34:17.00 ID:ElCq0gP/0.net
>>247
今回ゴダゴダしすぎ
ルール作る側とプレイする側が同じだといくらでも緩められるから
厳し過ぎる位がちょうど良い
多少緩くてもいいとか流れの読めないバカ

249 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:37:58.22 ID:jsCl8lQL0.net
緩くていいって言ってるんじゃなくて、イチャモンレベルの話はやめろってことだよ。
上のレス見てみろ。雨カッパ着てるのがヤラセかのような話してんじゃねえか。

250 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:43:28.94 ID:wZ7RTH8q0.net
>>174
最後ワロタw

251 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:12:36.51 ID:9Up+DWrS0.net
マルシア叩きが酷いから、今ネットの動画で見直してみたけどマルシア普通じゃん
何処が我がまま?
器の小さい男がゴタゴタ言ってるだけじゃん。

と、確認できた。
マルシア可愛いな。
俺は好き

252 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:13:09.01 ID:aCx9LasF0.net
今回のマルシアが素で性格極悪だっただけで、番組そのものはウチの85の婆ちゃんも毎回楽しんでるけどな。
蛭子さんは駄目だねぇ、とか言いながら駄目さ加減を楽しんでる。

253 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:18:22.96 ID:9Up+DWrS0.net
>>252
早く死ぬと良いね、85歳の性格極悪の糞婆

254 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:21:08.86 ID:aCx9LasF0.net
わぁ群馬県の憎悪キモっ

255 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:21:29.04 ID:+wNhUTQ80.net
>>38
モバイル端末は全て使用禁止
地図と人に聞いて進まないといけない

256 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:23:29.34 ID:9Up+DWrS0.net
85歳になっても、他人に悪たれコク糞ババアが身内にいるとか自慢気にレスする馬鹿がいて呆れるわ

257 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:27:45.78 ID:aCx9LasF0.net
はい?祖母は悪態ついてないけど?
日本語読めないの?

258 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:34:00.64 ID:9Up+DWrS0.net
>蛭子さんは駄目だねぇ、とか言いながら駄目さ加減を楽しんでる。

人を小馬鹿にして喜ぶ劣等DNAは子孫を残さず事故死でもさっさと死ぬべき

259 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:34:45.52 ID:Dto2qoQr0.net
蛭子はだめだねって言われてへらへらしてるキャラが売りなのに

260 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:40:22.63 ID:jsCl8lQL0.net
>>251
俺も、すぐ疲れたとか辛いとか足引っ張って役立たずうぜえって思ったけど、クズというのは意味わからん。クズって相当きつい言葉だが、それ程の場面ってないよなと。

261 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:42:25.86 ID:aCx9LasF0.net
うわ病気だわ

262 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:46:33.28 ID:xMmGkesr0.net
雨合羽のとき手荷物どこ行ったの?って話しかしてなくね?

263 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:48:32.79 ID:F3NpRorc0.net
まぁこのレスみたいに、いろいろ突っ込み入れながら見てて
おもしれーから良いんじゃね

264 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:48:48.71 ID:9Up+DWrS0.net
>>260
40代で、歌手とかしてれば普段歩く機会は無いし、寒くて足が痙攣でつるとか当然。
それを罵倒するとか男のクズ。
思いやりの欠片も無い、大鶴義段の同胞の朝鮮人のレスだよ
事実、バカチョン語に、「思いやり」の翻訳は無い。

265 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:27:34.08 ID:ByPx86uF0.net
>>264
歌手ならトレーニングくらいしてるっつの
体力なきゃできねーよクズ

266 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:45:51.17 ID:cWN+V7nIO.net
「ホットドックがでちゃうぅぅ〜」は異物挿入してるみたいでワロタw

267 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:00:58.26 ID:To8pcKRp0.net
>>265
やわらか、SB必死だねw

268 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:07:11.71 ID:9WGbbT4x0.net
>>252
芸能人がバラエティ番組で素になるってのはまずないだろ。
怒ったりわがままいったりするのは基本、全部やらせと思った方がいい

269 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:08:49.61 ID:gJ7NtlwF0.net
蛭子さんに関しては常に素のような気がする

270 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:14:17.05 ID:JTe+Yvzt0.net
>>63
再挑戦ができないやん

271 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:40:04.31 ID:G3Ol38gv0.net
>>156
実際にバスが着いてから次のバスの発車までは1時間以上あったからな。
どうしようか迷ってるうちに時間が無くなった、ってだけで。
もし俺が番組の編集者で、もしこの区間をロケ車ワープしてたんだったら、
40分っていう発言の部分はカットだな。
絶対怪しまれるし。
それをはっきり放送してるんだから、おそらく本当に歩いてると思う。

>>188 が書いてるが、荷物はロケ車で運んだんだろうが。

272 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:44:41.97 ID:G3Ol38gv0.net
>>219
この番組って、ゴールできなかったことをそうやってネタにするんだよな。

だから、ゴールできてもテレ東にとってメリットがあるわけじゃないし、
やらせまでしてゴールする必要が無いんだよね。

ここで、どうせやらせだろ、って言ってる人たちは、
ゴールできたほうがテレ東にとってメリットがあるはず、って思い込んでるんだろうけど。

273 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:04:05.15 ID:S33r+Pzn0.net
>>248
ゴタゴタしすぎって
一般人が念入りに計画立てて旅行に行ったってゴタゴタするもんだって
ましてやこんな訳分からん旅行でゴタゴタなかったらそれこそヤラセだろ?

274 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:14:03.14 ID:S33r+Pzn0.net
ただ、いくらガチだって言ったってタレントの周りにロケバス数台とスタッフだって10人以上がバリヤー張ってくれてんだから楽なもんでしょう?

275 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:20:39.39 ID:Y2nmNN4T0.net
やらせはわかってんだよ。そんなことどうでもいいの

逆に、運よく間に合いました感がいらないっての

276 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:24:45.21 ID:cWN+V7nIO.net
中山エミリは出川さんの充電バイクのやつで「ゴールできなかった番組が悔しかったから絶対ゴールする」って言ってたけどこれのことだったのかな?

277 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:27:07.39 ID:Zez7txqx0.net
>>274
今はカメラも高性能だからそんなにいないんじゃ

278 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:34:14.93 ID:2oApQTHh0.net
前の放送での差し入れペットボトルの数をみると
歩き撮影スタッフが3人いるっぽいな

279 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:41:36.75 ID:cWN+V7nIO.net
BS Japanの聞きこみ!ローカル線でも7人くらいいるからなあ。
タレントのマネージャーもいるかもしれないよ。

280 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:42:04.75 ID:ngKmjkVI0.net
上越越えはいただけなかったな。
水上→越後湯沢

「知り合いの宿屋のお迎えが」←これを超える物は無いわ。

281 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:47:15.32 ID:ZcdmAcnk0.net
そ〜かぁ!わかった!!
マルシア叩きしてるのはニンゲンモドキだな!
ギタン切られてマルシアのイメージダウン誘ってんだな!?
そ〜かそ〜か!!

282 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:53:03.42 ID:W7osFgSp0.net
スポーツとは違うからな
より楽しいものにするために、ある程度柔軟にルールを運用するのはありだろ

283 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:06:49.66 ID:1Mu8Axmr0.net
送迎とか入れて同じルートを利用することができないなら興味は落ちるよ

284 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:17:16.28 ID:MEg1GGxI0.net
>>221
一緒なわけねーだろ。スマホでポチポチやってるとこなんかテレビ的に使えねーだろ、バカじゃねーの?

285 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:31:48.40 ID:d5ZUUO1t0.net
>>273
でもさぁ、これ3人だけでなくて撮影クルーを引き連れてるわけだから
カメラに映ってないところでゴタゴタしてる感じがするんだよね。
トンネル工事で渡れないから車を使ったのはいいけど
他のドライバーからしたら狭い道をぞろぞろ歩かれるのって迷惑そう。

286 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:59:06.92 ID:QmcAKUG50.net
遅れてやってくる北鉄が通常運転で笑った

287 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 02:13:17.93 ID:mqnH6fur0.net
大阪から京都まで時間かかりすぎ
ほとんど電車1駅にバス乗り換えしてる感じだった
鴻池新田から荒本は直線2kmぐらいしか無いのに、バスで30分もかかってるが
かなり蛇行したバス進路なんだろうか?
自分の土地勘ある場所の時は、特に自転車の方が数倍速いじゃん!って思ってしまう

288 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 03:11:30.31 ID:FwjndcZa0.net
>>286
あの辺が実家だけど、田舎すぎて交通量も大したことがないからまず遅れないぞ

福井からどうするんだろと思ったらまさかの北潟経由でなるほどなとか
うさぎさんと戯れてキャンバス逃したのは痛いなーとか
午前中なら温泉バスで金沢まで直通のバスがあるのになとか、まぁ見てて面白かった
自分が道も大方のバス時刻表もルートも知ってるところで路線バス旅のロケやるとは思わんかった

289 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 03:53:28.30 ID:XdRJAtSj0.net
やべえ、見直してみたら3日目の夜のところで超ブラックな蛭子さん出ちゃってる。
マルシアが「つらい・・・」と言って涙ぐんだ瞬間、蛭子さんが下を向いて笑ってる。
カメラが慌てて蛭子さんをフレームから外したから、ほんの一瞬しか映ってないけど。

290 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 05:32:09.60 ID:xMjTpn3CO.net
今回は久しぶりに県内を通ったから、湖北の女子高生ってあんなんか…と思った。湖南と全然違うんだろうな。

291 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:14:35.06 ID:AqdiKpX1O.net
>>284
正直散歩でスマホ使ってたけど、ろくな情報しか見つけてなくてワロタよ

292 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:36:49.35 ID:pSRhfwLS0.net
>>289
別にブラックには見えなかったが。
逆に、マルシアのわがままな愚痴がウザかった。
ルイルイもキレ気味だったろ。

293 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:40:21.38 ID:9Gfij55J0.net
>>278
バスにはカメラ、音声、助手の3人は乗ってるぽいね
朝の通勤通学の満員の車内に乗り込んで行って「もっと奥詰めてくれ」ってのは迷惑だよな

294 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:45:21.45 ID:4FKOL8+O0.net
>>290
ああん、JKとえっちしたいよぉ

295 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:27:23.35 ID:XdRJAtSj0.net
ブラックな蛭子さんは0.5秒くらいしか映ってない。
注意深く見てないとわからない。
マルシアが「つらい・・・」と言った直後、カメラマンが焦ってマルシアに振ってる。

296 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:29:34.83 ID:82xD+F5X0.net
「ツライ」プークスクス

297 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:45:52.69 ID:ZNKg+lS60.net
店の宣伝で、台本を晒してる店があるw

298 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:49:37.49 ID:dsF/Lv090.net
>>1
こんなマイナータレントと元アイドルみたいな女のグダグダの旅番組が高視聴率なんだから
裏で予算たっぷり使ってメジャータレント配置して番組作ってる他キー局のテレビマン達は
何作っていいかわからなくなるだろうな

299 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:56:22.07 ID:ekV2U4mu0.net
簡単だろ
・字幕を消す
・スタジオ禁止
・ワイプ禁止

たったこれだけ

300 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:57:28.91 ID:ekV2U4mu0.net

これがある行ってQとか言うやつは見る気もしない

301 : ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:01:42.92 ID:Lg9jGfh90.net
>14そうだよ、だから離婚

302 : ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:03:25.38 ID:Lg9jGfh90.net
>1で、なんで蛭子がまともなこといってるのか疑問、というより面白すぎる

303 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:07:47.06 ID:82xD+F5X0.net
>>299
それを入れてないのにボロカス言われるダーウィンとサイエンス0はどうしたらいいんだ?

304 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:27:59.46 ID:lbS6pW+E0.net
>>287
多分府道21号だと思うけどすごく混むよ

305 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:25:24.39 ID:AHmcyL+p0.net
>>298
テレビ番組とは何かを見直す良い機会になる
オレも今年の正月は高倉健や菅原文太の若い頃の日本映画を見る時間にあてたが
昔の日本映画の面白いこと

306 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:28:39.18 ID:E/3pYyXE0.net
>>305
昔の映画なんかどれも糞だよ

307 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:29:02.50 ID:Ey9fe7w/O.net
大阪は市営バスが撮影NGで時間掛かったらしい
チャリ有りで太川がママチャリで恵比寿さんがロードレーサーで

308 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:31:27.36 ID:s2dXPcY40.net
>>11
おまえが大嘘つきでしたってオチですね。

これがガチってやつですね。

309 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:38:58.90 ID:AHmcyL+p0.net
>>306
昔の作品が2周3周して
今ヒットしてる作品はたいてい昔の娯楽映画を参考にしてるよ
わかりやすいところではワンピース
今の劣化コピーを見るくらいなら昔の映画を見ろと映画監督や映像作家は言っている

310 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:00:15.90 ID:6CDnzApT0.net
TV番組板の本スレ民の行動
・マドンナになりそうなタレントのブログやツイッターをチェック
・マドンナ決定&ロケ日程がばれるとルート想定
・ロケ日には車でリアルに追っかける人を神とあがめ、スレ民は目撃情報のtwitterを逐一チェック
・それをもとに何時のどのバスでどこに行ったか全部把握、泊まった宿も調べる
・そして正解ルートを検索
・放送当日の実況スレに正解を貼り付ける

311 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:02:33.77 ID:cPfuM49k0.net
>>310
番組ストーカーだな
その情熱を他に向ければいいのに

312 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:07:27.03 ID:0BQoR8yE0.net
>>299
ほんと、それ

芸人ワイプほど鬱陶しいものはない

最近じゃ、NHKまでワイプ使い出してるから、NHKもBSニュースしか見なくなったわ

313 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:36:19.90 ID:BWYKdjaV0.net
>>275
業界人に言わせると、そういう知ったかぶりの素人がわかってますっていうのが複雑なんだってさ。
そこじゃないんだけどねって。何もわかってないってね。

314 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:46:07.40 ID:mqnH6fur0.net
>>310
12月の前半ぐらいに、そろそろ放送するかな?と覗いたら
マドンナはマルシアで、ルートは大阪城から兼六園で
バス乗ってるとこを目撃したとか
色んなバスルート想定している人が多々いて
あのスレは放送前に見るもんじゃないと思った

315 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:53:09.06 ID:xzic4u+H0.net
>>275
こういうオツムの弱い奴は
自演だぁとかも言ってると思うぞ
「わかってるんだよ、自演だなんてことは」
とか言いつつな
爆笑!

316 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:00:39.13 ID:CjG+GyQh0.net
ボクも何回か視聴した。とても面白かった。

旅番組というものの、他の番組とおおいに違う印象がある。
主人公が、温泉に浸かり「気持ちいいー」とかグルメを食べて「とってもおいしい」
と言う、あるいは言わされるのと違うんだよね。

視聴者から見ると、スリルとサスペンス、推理力を試されるなど、
ドキドキ感、ワクワク感を感じられる。昔あった○×サスペンス劇場と同じ。

それと、大昔のアメリカ映画「珍道中シリーズ」を髣髴とさせる。
ビングクロスビー、ボブホープ、ドロシーラムーアと重なる。

大川さん、蛭子さん、マドンナ。スタッフはそう考えているんじゃないかな?

また、日本には東海道中膝栗毛がある。ヤジキタもの。その要素も入っている。

ズッコケ珍道中はむかしから面白い。その現代版だろうね。ボクはそう思う。

いいところをついた企画だと思う。

317 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:02:30.79 ID:ekV2U4mu0.net
>>313
何の業界だよ
建設か、食品か、運輸か
お前、中卒だろ?

318 : トラースキック(広島県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:25:18.95 ID:3bCa1XVc0.net
明日は6時からBSjapanで野村真美の尻見れるから皆要チェックだぞ

319 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:45:21.83 ID:wMnwsr280.net
>>246
またぁ、栃木も似たようなもんじゃないですかー

320 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 08:58:18.67 ID:xJo88Kax0.net
今日BSで再放送あるのか

321 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:13:19.45 ID:GbR9WjVL0.net
出演者はガチ。バス会社には撮影許可事前に取るのが社会常識

322 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 11:13:17.47 ID:oBlyffaQ0.net
>>303
ダーウィンはヒゲ爺死ね
サイエンスゼロは棒読みのクソ女優降ろせ

323 : ジャンピングエルボーアタック(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 12:35:33.32 ID:tL5YYrXY0.net
>305老化

324 : ジャンピングエルボーアタック(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 12:52:52.17 ID:tL5YYrXY0.net
>1宮路、野村といい人が続いたので今回マルシアなんだな

325 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 13:03:56.64 ID:EYv7Axsi0.net
マルシアは数年前まで離婚後の鬱で引きこもってたらしいな

326 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 13:09:10.48 ID:VE9ry60n0.net
>>323
白痴化してるな

327 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 13:10:39.32 ID:inogfuL60.net
>>325
更年期障害じゃね?

総レス数 327
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★