2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼「もっと大企業から毟り取れ!法人税減税なんてもってのほか!」 ←韓国と同レベルの馬鹿と判明

1 : エルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:03:23.87 ID:r2L1AaM+0.net ?PLT(12000) ポイント特典

【社説】企業減税に乗り出す仏・日、逆行する韓国

 フランスが2年限定で導入していた富裕税を今月1日付で廃止した。
フランスの富裕税は、企業が従業員に年間100万ユーロ(約1億4500万円)を超える給与を支払った場合、超過分に対して社会保険の負担金を含め最大75%の税金を企業に課すというものだ。
この富裕税は、フランスのオランド大統領が2012年の大統領選挙で公約として「経済危機を克服するために富裕層から多額の税金を徴収する」と訴えていたものだ。
当初は個人に対して課税するとしていたが、憲法裁判所の違憲決定が出たため企業に税を負担させることにした。

 だがフランスが2年間の富裕税導入で徴収した税金は計4億2000万ユーロ(約607億円)で、目標のわずか2%にとどまった。
ただでさえ法人税率が33%と高い上に富裕税まで課されたため、850以上の企業が本社を法人税率12%のスイスに移すなど「税金亡命」が相次いだのだ。
その結果、フランスは3年連続で成長率が0%台前半にとどまり、昨年11月には失業者数が過去最大の350万人まで急増した。
オランド政権はやむなく富裕税を廃止し、雇用を増やした企業には税制面で優遇するなどの計画を打ち出した。

 世界最高水準の35%の法人税率を維持していた日本も、景気高揚策として企業減税に乗り出した。
日本は今年4月から法人税率を2.5ポイント引き下げることを決めており、長期的には税率20%台を目指す計画だ。
中国や韓国の企業と競争するためには企業減税は避けられない、というのが日本政府の考えだ。

 だが韓国は全く逆を行っている。
韓国政府は今年から企業所得還流税と銘打って、企業の利益の80%以上を賃上げ・配当・投資などに回さない場合、利益に対し追加で10%の税金を課すことを決めた。
事実上の法人税引き上げだ。これについてチェ・ギョンファン副首相は、法人税率を2.2ポイント引き上げる効果があると説明した。
野党はさらに強硬で、現在22%の法人税の最高税率を25%まで上げるべきと主張している。

 不況のときに企業に税の負担を強いれば企業活動が萎縮し、法人税収もそれに伴って減る危険性が高い。
世界の主要な国が、財政的に厳しい状況でも法人税を引き下げる理由はそのためだ。
どんな政策でも時期の選択が重要だ。今は企業活動を活発化させ、景気を高揚させる方法を探るべき時ではないか。
企業にさらなる納税を強制すれば、投資意欲が後退するだけだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/01/03/2015010300420.html

2 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:05:12.22 ID:u3OL2/s30.net
左翼が致命的にバカだと思うのは、大企業と中小企業の業績が相反するものだと考えているところだな

3 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:06:56.72 ID:/Rhn7W/g0.net
左翼は韓国人だから仕方ないな

4 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:07:49.43 ID:FU0u+SRS0.net
韓国と同じ行政システムにしたい奴が多いんだろうな

5 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:08:50.73 ID:cx+eWSVQ0.net
共産党の経済政策そのものだな

6 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:11:31.28 ID:444dAeKE0.net
左翼って貧乏人と在日朝鮮人しかいないからねぇ

7 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:12:49.52 ID:vgKE1lRc0.net
>>3
右翼も韓国人と言うマッチポンプ

8 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:13:11.57 ID:orlM/emI0.net
投下資本回収計算の概念がない共産党さん
さすがアカ

9 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:14:13.32 ID:4RzK6H+X0.net
これはチョンモメン顔真っ赤だな

10 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:14:23.88 ID:kK/Ie1T60.net
いわゆる左の人って叩ければ何でもいいんだろ

11 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:17:54.06 ID:7/kfoIAh0.net
これからは韓国>>>>>>フランスですし

12 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:19:12.11 ID:GFylyfjc0.net
不景気だからな生き残るところしか存在しなくなるわけだからな
それともインフレ加速させるか?

13 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:19:35.75 ID:dbNneQUx0.net
>>1
まあそうだが、
ソフトバンクが500万円しか
法人税払ってないのは
仕組みをどうにかしなきゃいけないな

14 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:19:47.32 ID:M6S1M+yL0.net
共産党の主張通りにすると大失敗する事が証明されたな

15 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:20:00.19 ID:8TR/AWOM0.net
大企業・富裕層を大増税で蹴散らしてみんなで貧乏になれば
格差なくなって平等な世の中になるんだけどな

16 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:21:20.28 ID:+Gs82Ttf0.net
左翼は朝鮮人

17 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:22:03.79 ID:2kR4UMi00.net
(愛媛県)(岐阜県)の立てるこれ系のスレは
ここまでの流れみたいにいつも同じメンツで同じような内容のレスを繰り返してるけどなんか意味あんの?

18 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:22:29.79 ID:KeU8k+KQ0.net
む…毟り取れ

19 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:22:48.00 ID:E0NMvpkJ0.net
右翼と左翼、思想は正反対だが本来は国の為を思ってしている事のはず

日本を繁栄させる為の右翼
日本を繁栄させる為の左翼
が本来の姿

日本を落としてお隣さんを繁栄させる思想は右翼左翼と呼ぶものではないだろ

20 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:23:00.73 ID:nk9tvw1W0.net
大企業潰したら末端のこいつらにしわ寄せが来るのに
頭悪いのか?

21 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:23:21.44 ID:cdQkIOsu0.net
搾り取れとは言わんけどわざと赤字にして税金払わない、てのは制裁をすべきだと思うんだ

22 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:23:57.87 ID:mEeq/WmP0.net
左翼って未だにブルジョアとかプロレタリアとか言ってるの

23 : エルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:24:31.38 ID:r2L1AaM+0.net
>>17
なんでイライラしてんの?w

24 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:25:08.95 ID:5Rrf/yBO0.net
トヨタは法人税払えよ

25 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:26:18.55 ID:uY1bcvlR0.net
パイを広げて一定の貧乏人の取り分を増やそうとする大企業

パイを小さくして、貧乏人の取り分の割合を増やし見せかけの成長をなそうとする大衆迎合的左翼

26 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:26:23.13 ID:FobvwKY80.net
>>1
いや、これは左翼関係ないだろ。なんで大手企業だけ利益享受してるんだよ、国全体に還元してこその景気回復だろ。

27 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:28:46.88 ID:UT7DpBPN0.net
組合組織に法人税掛けろ。
医療報酬見直ししろ。

28 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:28:51.79 ID:9AGUWrTX0.net
ナマポと同じ思考回路の人間多いな

29 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:29:37.68 ID:9AGUWrTX0.net
とりあえずリセットのために社会保障は一回全部切って
それで死ぬ奴はどうせ生かされてるだけなんだから死んでもいいだろ
俺なら刑務所で飯を食べるけれどね

30 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:29:58.88 ID:u8ewD21N0.net
ピケティ全否定?

31 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:30:25.05 ID:R3WXDjAn0.net
オランドはアホやけどまだ良心的やな。共産党の穀田なんてテレビで「増税したら大企業が日本から
出て行くって?出て行きたければ出て行けばいいじゃないですか」と言ってニヤッと笑ってたからな

32 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:30:59.34 ID:CGfwYjD10.net
安倍「企業は給料を上げろ!雇用を増やせ!」

左翼&労働組合「…安倍は独裁者だ!」

33 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:33:02.66 ID:Ftw2sT9s0.net
内部留保だけシコシコ貯めるだけの企業は
増税すべきとは思うけどな

34 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:33:42.28 ID:444dAeKE0.net
宗教法人から取った方が早いだろ

35 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:34:24.14 ID:d6rcNMT40.net
安倍のやってることは大企業や勝ち組にはニコニコ、
庶民には冷酷な仕打ち。だから消費増税・無条件法人税減税をやる。
多くの赤字中小企業は法人税減税の恩恵がないどころか外形標準課税で苦しめる。

ネトウヨども、安倍はおまえらの敵だぞ。いや、日本国民全体の敵だ。
財務省と組んで普通の日本人を苦しめるのが目的だぞ。

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:34:27.84 ID:rw9oLY5j0.net
フランスが33%
日本が35%
韓国が22%


国際競争力強化のためにも韓国並みの20%台にすべきだな

37 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:34:43.30 ID:nk9tvw1W0.net
>>33
会社ってそうだろ。NPOじゃないんだし

38 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:34:43.73 ID:zjF+ryPf0.net
左翼がしようとしているのは、金持ちを無くして、相対的に格差を小さくしようとしているだけ。
そして、儲かる企業が無くなり、国内から大企業が脱出して日本人がリストラが増え、国内総貧困になる。

もちろん左翼や共産の言う格差は無くなるけど(笑)

39 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:36:44.32 ID:eYeS/bFM0.net
>>6
その貧乏人を騙す金持ちもな

40 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:39:06.72 ID:7yn7HwnO0.net
>>25
パソナが大企業が広げたパイを貧乏人から掠め取ってるから完全には同意できないなw

41 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:39:33.33 ID:QUCGdEri0.net
日本の経済の9割が大企業と一部の超裕福層で成り立ってるの知らないのか?

42 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:40:29.41 ID:R3WXDjAn0.net
>>33
内部留保って現金を貯め込むことだと勘違いしてないか?その金で設備投資しても内部留保なんやで

43 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:41:22.16 ID:YfxoztvR0.net
>>33
麻生「守銭奴恥ずかしい」

44 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:41:27.60 ID:zwClWVTc0.net
パチンコ、宗教法人、税金取ろう

45 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:42:57.50 ID:qs8V2NBm0.net
同じレベルというかチョンなんだろw

46 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:43:19.86 ID:QUCGdEri0.net
ちなみに格差がなくなって、貧乏人が庶民に格上げされても税の負担が大きくなるだけで
生活は底辺のままだからな

47 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:43:26.09 ID:eYeS/bFM0.net
企業が成長しなければ貧乏人は救えない
豊かで強く自由で優しい社会を目指せばみんな幸福

48 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:43:48.64 ID:Isy6llaJ0.net
法人税減税の代わりに消費税上げたら景気はもっと悪くなって大企業逃げちゃうよ

49 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:48:07.79 ID:lbS6pW+E0.net
法人税率35%なのに純利益2兆のトヨタが払ってないのは何故なん?

50 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:49:32.38 ID:zjF+ryPf0.net
>>33
内部留保があったからこそ、円高のときや韓国企業に市場を奪われて利益が減少、赤字になっても潰れないでいることが出来たんだぜ。
リストラですんでよかったじゃん。大企業が潰れたらリストラどころじゃなく数万の社員が路頭に迷うことになった可能性だってあったんだから

51 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:50:54.90 ID:9AGUWrTX0.net
>>47
じゃあ何で全体主義者ばっかりなの?
パクリしかできないし
脳に栄養いってないくらい貧乏国家なの?

52 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:55:30.71 ID:nqKCC+/H0.net
日本がまともだった頃は累進課税率が今の倍くらい高かったんだよなあ

53 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:57:24.31 ID:JdDPenuk0.net
宗教でええやん
外人が増えすぎる前に早くしなさい

54 : 16文キック(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:58:47.24 ID:Dr1j2zTr0.net
消費税上げて法人税下げるってなんだかなぁ〜とは思うけどね…

>>49
企業間での株主配当には非課税だったと思う
TOYOTAの子会社からの配当には税金かからない
それが利益の何割占めてるのかは知らんけど

55 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:58:58.29 ID:yePWyS/9O.net
そう。
みんなが指摘しているように、富裕な資産からむしり取る方法は、資産が海外に逃げる。
共産主義者が永遠に抱える矛盾だわ
共産党議員はそこを突かれると、いつも適当にはぐらかす。
奴らの理想を実現するには世界同時革命(笑)しかない

56 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:59:23.10 ID:eYeS/bFM0.net
>>51
意味わからん
分かるように説明して

57 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:08:18.96 ID:uPZcstj10.net
まあ自営業やって軌道に乗ると税金対策に悩まされるからな
大企業ならなおさらだろ

58 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:08:51.92 ID:nk9tvw1W0.net
キューバ見れば大企業がいない事がどれだけ悲惨かわかる
共産党はクソだよ

59 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:09:17.15 ID:+8i0hVpl0.net
変な取り方の富裕税だな

60 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:17:16.47 ID:M6S1M+yL0.net
ある程度留保を厚くして、う最悪の危機に備えるのは今の時代の経営では当たり前のこと
昭和の右肩上がりの頃じゃないんだから来年も良くなる保証なんてどこにもないし

61 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:21:57.13 ID:ozA9xdFh0.net
むしり取るもない。
まともに払ってないじゃん。

62 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:27:53.67 ID:u/K/niWH0.net
外形標準課税を上げるんだから、ちゃんと毟り取ってるでしょ

63 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:27:57.56 ID:GFylyfjc0.net
つまり、大企業が外国へそっちの国籍の子会社を作ればいいのでは?

64 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:30:01.51 ID:c76oQeG/0.net
企業から税金もっととれ!給料はもっと上げろ!

無茶苦茶やん

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:44:55.38 ID:1UTjJo4V0.net
滞留させておいてスレタイみたいな被害者意識はありえねーわ

66 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:09:12.42 ID:2UCpapHH0.net
左翼の中身はチョンだからな

67 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:03:20.59 ID:0znnaaQg0.net
毟るという字の残酷さ

68 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 12:17:22.09 ID:RG/vLE0X0.net
>>58
キューバ人の幸福度が高いの知らないの?
日本なんかより全然たかいよ

69 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 12:38:13.42 ID:TEJPVyJH0.net
>>68
北朝鮮も幸福らしいぜ。

70 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:05:10.27 ID:y0OUEdN00.net
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  ウリらの本業は、物乞いと恐喝・強盗・強姦ニダよ
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200