2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの「聖地」、地元民が大挙するキモヲタに困惑 「彼らはロリコン。子供が盗撮されるのでは…」

1 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:00:51.12 ID:LRcnddVj0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 アニメ作品の舞台となった場所を訪ねる「聖地巡礼」。年間約100作品ものアニメが制作されていることから、聖地も全国的に増殖し続けている。
そんななか、昨年11月に人気アニメ「けいおん!」の舞台とされる滋賀県豊郷町の旧豊郷小学校校舎群で「全国アニメ聖地サミット」が開催され、全国から地域関係者やアニメファンらが集まった。
その一方で、突然、見知らぬ来訪者が殺到して地元で戸惑いの声があがれば、地域の安直な発想にファンが反発することも少なくない。アニメ聖地巡礼の現状と課題を追った。(小川勝也)

 昨年11月23日に旧豊郷小で開催された全国アニメ聖地サミットは、約400人ものアニメファンらでにぎわった。旧豊郷小は関西有数の聖地として定着。
現在では年間5万人ものファンでにぎわい、他自治体からも動向が注目されるほどになった。

 人口7300人しかいない小さな町・豊郷町に異変が起きたのは、平成21年春のことだった。町では見かけない若者たちが大挙して訪れるようになった。
「『何が起こったんや』という感じでしたね」と同町産業振興課の清水純一郎さんが振り返る。
調べてみると、当時に放送されていたアニメ「けいおん!」の舞台が、旧豊郷小の校舎に似ているとの噂がファンの間で広まっていることを知ったという。

 その一方で、豊郷町役場には町民らから不安の声が寄せられた。

 「アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない」「ごみをあちこちに捨てるんじゃないか」

全文ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/AA7UweH

2 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:01:44.67 ID:8X6+q7Yv0.net
http://i.imgur.com/LsyeGXE.jpg

3 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:02:13.04 ID:Y5UK12+f0.net
どいせそいつらは三次の小便臭いガキになんて興味ない

4 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:02:44.45 ID:50HAIdH90.net
>「アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない」「ごみをあちこちに捨てるんじゃないか」

だいたいあってる

5 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:02:49.25 ID:f+ZK2QMU0.net
苺ましまろの浜松は
作者自体ロリコンアンドファンがロリコンで
小学生つきまとい多発したんだっけ

6 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 19:09:24.84 ID:yuCgudoRH
ハルヒとらきすたは腹を切って詫びるべき
地獄の業火で焼かれる者

7 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:04:20.04 ID:pOChLz/s0.net
校内観覧ツアーでも開いてむしりとれば静かになるよ(´・ω・`)

8 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:04:37.55 ID:z9OfEUQK0.net
人が増えたら当然そういう奴も現れる

9 : キングコングラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:04:58.72 ID:H5UomSB70.net
なんというヘイトスピーチ

10 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:05:23.31 ID:KBaPD/Yj0.net
>アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない
おまえんとこのブサイクな娘の写真なんか撮らねーよwwwwwwwwwww

というアニヲタの声が聞こえた

11 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:06:25.75 ID:hJ7eXuLf0.net
アニメの聖地に来るほどの虹ヲタで
3次元のガキに興味あるやつがどれだけいるのかね

12 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:06:32.90 ID:6JRf+26S0.net
そら、盗撮されますわな
当たり前以外の何者でもない。

13 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:07:23.59 ID:VkUK5Z9S0.net
別にいいやん
どうせガキに売春婦みたいな格好させて喜んでる
バカ親ばっかりでしょ

14 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:08:48.76 ID:SugYymUq0.net
>>9
確かにこれは差別以外の何者でもないな
のりこえねっとに通報だ

15 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:08:49.78 ID:36IcYHrZ0.net
二次元と三次元を同列に語るアホ

16 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:09:30.85 ID:qDDK6vPr0.net
キモオタは害虫だけど、それを金儲けのために呼び込んだのは自分達なんでしょ?
じゃあ仕方ないよね

17 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:09:32.68 ID:5NoVZt7u0.net
体育会系のレイプ率知らねーんだろうなこいつら

18 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:10:02.27 ID:MSthjdEk0.net
飯能よく行くよー
行く度になんかアニメの子の看板が増えてるよー

19 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:11:03.77 ID:sJw52e+N0.net
姿がキモイ上に挙動不審でまんま犯罪者なのにカメラぶら下げてるんだもん
外出禁止にしたほうがいい

20 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:11:06.60 ID:LrpYGXp20.net
>>10
ごめん聞こえてた?

21 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:11:09.02 ID:ZaJS75pa0.net
>「アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない」「ごみをあちこちに捨てるんじゃないか」
そのとうりです

22 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:11:24.95 ID:u2A65mUN0.net
企画側の地元への説明不足だろ 単に

23 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:11:33.02 ID:wmxVV/dT0.net
だいたい合ってる

24 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:13:01.30 ID:rmtxnHQC0.net
分かってないな
惨事のゴミに用は無い

25 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:13:09.64 ID:R/FpmIfV0.net
ほほっほーほっほーって言ってる馬鹿だろ
アニヲタは確かにロリコンもいるだろうけど、体育会系よりは遥か遥か遥かにマシ
ま、馬鹿は死ね

26 : セントーン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:13:43.61 ID:jBPFdh1+O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

世間のアニオタ基準は宮崎勤だから

27 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:14:49.09 ID:4bnn503/0.net
ワロタ

28 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:15:10.62 ID:jgg3Gb5L0.net
>アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない
フイタwwww

29 : リバースパワースラム(山形県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:12.32 ID:13kzt1Be0.net
ISISもアホだよな
キモオタ駆除すりゃヒーローになれるのに

30 : フェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:14.31 ID:5a3WgVOxO.net
移民政策をするとキモオタを黒人韓国人イスラムに置き換えた事態になる

31 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:41.60 ID:2IZVH7tz0.net
アニメの看板いっぱいたててキモヲタ呼び込んでるのは、自分らやん
俺もアニメ好きだけど、そのままの在るがままの状態がいいんだけどなぁ・・・

32 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:16:48.92 ID:sxKKRJVx0.net
>>24
アニメオタクって
そういう暴言吐くことが
カッコイイと思ってんの?

33 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:44.46 ID:7vs7RIKu0.net
ばらかもんの聖地の五島に行ったけど
普通の住宅街とかが舞台になってたから平和な生活に水を差してる感がやばかった
豊郷はまだ観光地だからええやん

34 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:48.69 ID:CUJ/uG+j0.net
町おこしの為にやってる事やん。
まあ元々観光地じゃないんならオタ非オタ関係なく部外者が大量流入するのに拒否反応示す奴も出るべさ。

35 : リキラリアット(秋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:19:05.92 ID:ZZkNVZsu0.net
アニメファンはロリコンとか極論言ってるようじゃ解決せんわな

36 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:20:33.75 ID:ZDdy8ivE0.net
ねえ、現実と仮想の区別つかないの?
説得力がまるでない行為を平然と行うロリコン犯罪者予備軍ネトウヨアニオタネトウヨは日本から出ていけよ

37 : マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:21:20.63 ID:UBzE/xsi0.net
私はむしろ逆でアニメはどうでもいいけど小学4年生ぐらいが素晴らしいと思うんですよ。

38 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:22:12.14 ID:CUJ/uG+j0.net
>>35
企画してる役場の説明不足だわな。
ってか呼び込むだけ呼び込んで特になんのコントロールもしてないんなら単なる企画不足だし。

39 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:22:27.33 ID:sZasiZDd0.net
2次オタだけど3次炉利なんて不細工すぎて吐き気する。
ゴミにしか見えない。ゴミになんかつきまとわねぇよ。

40 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:22:41.25 ID:psPOfG5V0.net
あながち間違いではない

41 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:09.35 ID:CEyKYqHn0.net
町おこしなんて言われてもいち住民からしたら実感なんてないだろうし当然の反応だわ

42 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:11.35 ID:8QMwRlDb0.net
本当にアニメが好きなら3次の幼女に興味ないだろ

43 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:48.88 ID:uPNW3nEL0.net
ロリコンを一番嫌っているのは小さい子を持つ親
特に母親でしょうね

44 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:25:32.31 ID:UyaXJ7sM0.net
まぁ合ってるだろ
本人は必死で否定するだろうけど
今のヲタ好きするアニメで美少女出ないアニメって無いだろ

45 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:26:24.73 ID:Ooo8QZuF0.net
来るのが♂ばっかりで都会のおなごをレイプできないんじゃそりゃあ怒るよ

46 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:26:29.70 ID:EMh2B7E60.net
>豊郷町
豊胸町に改名すればロリコンが逃げ出すかも

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:27:23.90 ID:zB/WXwPx0.net
つくづく鷲宮は上手かったなと思うな

48 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:01.12 ID:ZDdy8ivE0.net
アニオタ現実と仮想の区別がまるで付いてないってこれどうなの
聖地訪問とか止めとけよますます肩身が狭くなるよ

49 : カーフブランディング(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:27.54 ID:UC7sHjLf0.net
俺はロリコンだがロリコンじゃないアニオタだっているはずだ

50 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:30:22.64 ID:g29wWEoc0.net
とりあえず金になるうちは我慢しとけい。
見向きもされなくなってから聖地アピールしても遅いんだから。

51 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:31:44.18 ID:2IZVH7tz0.net
>>48
小説の分野でも、ドラマでもふつーにあるべ、聖地訪問

富山は、ちはやふるかー
あーー、滋賀の近江神宮に取られちゃったもんなーw

52 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:32:48.86 ID:4JFPHn6l0.net
ロリコンだけじゃない
ショタもお姉さんもお兄さんも注意しといた方がいい

53 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:33:20.21 ID:2IZVH7tz0.net
すまん、ちはやふるは富山じゃなかった
富山はなんだ?

54 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:33:44.30 ID:GKNFqgk/O.net
あまりにも的確過ぎるご意見なだけに
反発を通り越して感心してしまったアニオタの俺。

55 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:35:41.53 ID:s3LtNI1A0.net
で、今まで聖地で性犯罪ってあったっけ?
不安になるほどヤバイなら、そりゃもう起きまくりなんだろうなー

56 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:36:23.80 ID:f6v2d+M90.net
盗撮してないのに「子供が写真を撮られるかもしれない」と危険がられ、一方で
「ちょおキモいのいた(|| ゜Д゜)」「きんもーっ☆」等と自身は盗撮されて晒される

キモヲタも苦労してんな

57 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:36:23.72 ID:Eha9uhaF0.net
はい

58 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:37:13.23 ID:5/TolAti0.net
はいじゃないが

59 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:37:25.08 ID:ZxphlFFs0.net
基本的にノータッチだからへーきへーき
たまに宮崎勤系がいるけど

60 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:38:05.79 ID:lLXgz3Yn0.net
けいおんは特に酷いからな
クソとクズしかいない

61 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:38:08.11 ID:u4Skazso0.net
>同町産業振興課

人がいなけりゃ地方がさびれると言い
来たら来たで不安だなんだと文句ばっかり

62 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:38:40.08 ID:f+EK8PDd0.net
実際に盗撮してる奴は
ロリコンを金儲けに利用してる世間的には割りとしっかり見せてる成人男女と
中学生〜大学生くらいの女ですけどね

63 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:39:10.43 ID:0gYiEsXN0.net
学校に人が訪れても地元に金は落ちないよね?

64 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:40:10.18 ID:f+EK8PDd0.net
>>60
随分詳しいな
栃木から滋賀まで毎週行ってオタをチェックしてたりするのか?
さすがっすわ

65 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:40:24.08 ID:ioTz6fK70.net
>「アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない」「ごみをあちこちに捨てるんじゃないか」

間違いではないな

66 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:40:34.09 ID:5wRBu0c20.net
教師の性犯罪のほうが実際多いけどな
今日も逮捕があったっしょ

67 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:40:41.15 ID:s3LtNI1A0.net
>>62
温泉で幼女盗撮魔をしょっ引いてみたら販売目的の女とかな

68 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:40:48.20 ID:eibQqupv0.net
>>2
いい仕事だ

69 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:41:37.84 ID:MxUz9Fot0.net
彼らはロリコン
なんかちょっとカッコいい

70 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:41:51.28 ID:v06uUb8V0.net
>>4
彼らがそもそもゴミ

71 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:42:36.31 ID:BEn3noJY0.net
> 「アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない」
観光で稼ごうと思ってるならこのくらいは忍従せんとあかんやろ

72 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:43:52.20 ID:Q1lIH8uTO.net
>>47
飛騨高山「わたし気になりますっ!」

73 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:44:38.94 ID:vFOtIGJu0.net
地元民にすら認知されてないほどマイナーアニメで良かった夏色キセキ

74 : バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:45:48.20 ID:mKmxRfgt0.net
聖地巡礼するような重度のオタは惨事には興味ないだろう

75 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:46:16.66 ID:JkKmuk+60.net
ヲタよりも小学校の教師の方が犯罪犯してる数多いだろ
小学校の教師の方を警戒しろよ

76 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:47:56.37 ID:cr5FRgsw0.net
>>53
PAWorksじゃね?

77 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:06.97 ID:dCtqb7GR0.net
>>15
えっ?違うの?気持ち悪い事に変わりないじゃん

78 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:21.84 ID:wBxkEJ+00.net
鯖江市にもファン殺到したのかな
1年位前にアニメの舞台になってたと思うけど

79 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:41.16 ID:81JeqzyF0.net
アニメファンの連中は、悪い犯罪とかは、しないだろ。大人しくて気の小さい連中だわ、あれは。

犯罪とかやばいのは土木工事とか建設作業員。あと、中国からの出稼ぎとか。

80 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:50.02 ID:LRpawz9s0.net
二次元と三次元の違いも分からんのか

81 : アキレス腱固め(長屋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:49:11.34 ID:EAnSxFaf0.net
安心しろ、豊郷行く連中はけいおん飛び出し坊やの看板を撮影するだけだ

82 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 19:56:47.94 ID:hN6gDKWOk
>その一方で、突然、見知らぬ来訪者が殺到して地元で戸惑いの声があがれば
400人で?
大洗は、50000人
鷲宮は、470000人+

83 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:51:12.25 ID:L/LIFKEz0.net
ラグ何とかは整地とか以前に作品がだめすぎた

84 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:53:40.77 ID:s3LtNI1A0.net
幼女が無事だったらだったで絵にしか興味ない奴キモイとか言い出すんだろ

85 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:56:50.86 ID:6NN5FzcM0.net
http://imgur.com/Jr139B9.jpg

86 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:57:38.24 ID:cLE27ca40.net
とりあえず 飯能いくか

87 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:58:56.78 ID:CDN9sCoV0.net
アニオタ向けラベルの酒が出た頃は
オタクっていい青年たちじゃんみたいなニュースがあったのになw

88 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:59:10.78 ID:f6v2d+M90.net
>>73
ちょうどスフィアのメンバーの淫行が発覚して爆死したヤツだっけ?

89 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:59:48.44 ID:8K54eDZg0.net
わかっててアニメでアピールしたんじゃないのかよw

90 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:59:48.71 ID:D7t05gHt0.net
まあ 本来表に出ちゃいけないロリコンが暴れる口実にしてる側面もあるよな
アニメイベント

91 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:59:50.08 ID:CFCS3vDf0.net
妥当な評価

92 : アキレス腱固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:00:31.52 ID:XZeFkQ200.net
アニヲタが3次のガキ興味あるわけねーだろ

93 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:23.73 ID:U/dKPFyx0.net
キモオタじゃなくても盗撮する奴いるけどな
ツイッターとか酷いありさまだし

94 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:24.38 ID:uaUiPHsm0.net
子供がいなくて閉校するようなド田舎が存在しないロリの心配してんじゃねえよw

95 : アキレス腱固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:33.57 ID:XZeFkQ200.net
>>63
落ちるようにするのが町おこしというやつだ

96 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:37.05 ID:+17SFQ5R0.net
新潟は聖地が全くないから安心だな

97 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:51.50 ID:rXx7ZcPV0.net
岡山でアニヲタが小学生を誘拐して監禁した事件あったな

98 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:03:29.70 ID:fovLpPuJ0.net
まあ間違ってはいないだろうな
こういうのに紛れてくるキチガイも居そうだし

99 : アキレス腱固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:05:10.44 ID:XZeFkQ200.net
ジブリアニメの地味目の
「海がきこえる」というので俺の母校が舞台になったことがある
設定は私立校とか改変されてたけど
細部まで丁寧に再現されてたよ

でも特に人が訪れることはなかった

100 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:05:36.69 ID:IdwmzLnX0.net
輪廻のラグランジェ鴨川推進委員会
詳しくは知らないけど東日本大震災の後らしいし
経緯を見るとちょっとかわいそうだなと思いました

101 : セントーン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:08:01.27 ID:YU4z3CX/O.net
そういうやつは遠慮無く間引いて貰って良いですよ

102 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:08:12.83 ID:pgO4e+D80.net
>>1
まあアニメなんか30すぎてみてる連中はだいたいがロリコンか独身底辺だもんなあ

鋭いと思う

103 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:09:22.10 ID:LWrhnows0.net
ロリコンだけどごみは捨てないよ

104 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:09:36.03 ID:cr5FRgsw0.net
>>83
鴨川鴨川ウルセェあれか。
NHKにまであざとい言われたわなw

105 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:10:22.18 ID:5GOnSTq20.net
>>53
ちはやふるは、福井だな。
必死に営業活動しているよ。http://www.chihaya-awara.com/seichi.html

106 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:10:23.17 ID:yy58XESd0.net
アニオタって2次元専門だから逆に安全じゃね?

107 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:12:26.39 ID:j7qNTkPi0.net
10万人の宮崎勤

108 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:13:18.77 ID:w8NdcyuW0.net
アニオタは三次に興味ないとか言いながら、声優にストーカー、粘着をする性欲猿だからな

109 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:13:35.14 ID:We+p104K0.net
そらそうよ

110 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:13:56.17 ID:+nrMckJ50.net
自分の住んでる街にキモオタがホルホルしにやってきたら嫌だなぁ
キモオタは独身貴族だろうし、ビジネスチャンスなんだろうけれども

111 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:14:36.68 ID:ZDdy8ivE0.net
>>51
ロリコンが日本中の少女を狙ってるのか

112 : カーフブランディング(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:16:31.06 ID:fjrnXla30.net
>子供が写真を撮られるかもしれない
年寄りしかいねえだろうに

113 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:16:40.89 ID:s1JApDQ/0.net
アニオタかどうかより聖地巡礼とかしちゃう執着心というかそういうところだと思う

114 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:16:59.85 ID:5GOnSTq20.net
>>53
はい、どうぞ。https://seichimap.jp/contents/2014/07/spot-ranking.html

>>96
新潟、ホントに無さそうだ。

115 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:17:33.02 ID:EUJNy1dT0.net
そう考えるとガルパンと大洗の関係はすごいな
震災復興の側面が大きいと思うけど凄い歓迎ぶりだもんな

116 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:17:50.17 ID:81JeqzyF0.net
アニメで、ある市町村が舞台になる。
 ↓
その市町村の自治体や商工会が「これに便乗して町おこしだ!」とキャンペーンを開始
 ↓
立て看板やポスターをたくさん作り「聖地ですよ!来てくださいね!」とPR活動。
 ↓
アニメファンがたくさん訪れ、その「立て看板やポスター」を写真に撮って帰って行く。
 ↓
その光景を見た馬鹿おばさんが「ロリコン!うちの子が危ない!」と騒ぐ。
 ↓
馬鹿な記者がその馬鹿おばさんの発言を、地元民の総意であるかのように記事にする。


さて、悪いのは誰だ?

117 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:18:04.72 ID:liiwiMd/0.net
最近誰も行かない鷲宮神社にもうちょっと行ってあげて。正月は賑わったのかな。埼玉随一の泉質の温泉へもバスで行けるよ。

118 : ダイビングフットスタンプ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:18:21.17 ID:u9AcEUcI0.net
アニヲタは3次元に魅力を感じるんだろうか……
コスプレ好きも居るんだろうけど、なんかベクトル違う気がする。

119 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:18:47.81 ID:CNTQ1OP80.net
>>13
いまの親はちょうど売春婦(援助売春(交際を建前とした))が絶頂だったころの年代だな。

120 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:19:03.32 ID:dfEQP4jh0.net
観光地ならまだしも小学校付近にロリコンがきたらそりゃあ大迷惑
ロリコンは単なるヲタクとも違う

121 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:19:46.09 ID:uylnxb3dO.net
大洗は迷惑していると聞いた。
ミリオタとアニオタのコンボだしな。




気持ち悪いんだとよ。

122 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:19:57.52 ID:5R0qEOSC0.net
そこは上手く豚どもをコントロールして金を落とさせなきゃ

123 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:20:37.88 ID:nkawK7ty0.net
メガネブのようにホモしか来ないようにしないとな

124 : 足4の字固め(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:21:36.40 ID:7BzwD+1d0.net
>>105
想像以上に必死でなんか笑えるな
ぜひ行ってみようじゃないか

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:21:53.17 ID:liiwiMd/0.net
>>115
茨城交通や鹿島臨海線がバックアップしてるのと、商売っ気と歓迎振りが絶妙だね。

126 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:21:53.54 ID:2yRWqabR0.net
何で完全に架空の町や建物を舞台にしないのか。
キモヲタの管理はちゃんとアニメ作ってる連中がやれよ、気持ち悪い。

127 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:22:00.56 ID:dfEQP4jh0.net
普段の書き込みみてると2次も3次も行けそうなロリコンも多そう

128 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:22:24.55 ID:/SwZOK7+O.net
もう面倒だからアニメと名のつく物は全て禁止にしろよ。
普通の人はアニメなんか見ないんだからなくなったって誰も困らないんだし。

129 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:23:07.55 ID:wDfgKw6w0.net
>>56
確かに被害者になる可能性の方が高いな…

130 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:23:53.59 ID:8QxttJyJ0.net
田舎の人はキモオタ慣れしてないだろうから
そりゃあもう恐怖でしょうな
子供を隠せ!娘を隠せ!と大騒ぎ

131 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:25:26.86 ID:Fj2bnEn60.net
三次はムリ
たぶん俺は病気なんだと思う

132 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:26:51.13 ID:xHUQfKCx0.net
ロリコン VS 部落民

133 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:27:31.95 ID:nMf9CTlA0.net
盗撮じゃ済まないよ。
アニオタは女児をレイプして殺すような連中だ。

134 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:27:45.74 ID:0OgyWg7I0.net
あの花で秩父観に行ったけど綺麗よな
関東圏とは思えない程自然が美しくて静謐な空間やった

135 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:28:35.03 ID:/fzUq5bp0.net
プニプニ幼女(´・ω・`)

136 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:29:09.86 ID:PqnlJO5u0.net
本当のロリコンはアニメに興味ないよ
次元が違うんだもん

137 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:29:24.69 ID:0pXDo5wJ0.net
けいおん!w古っ!!!
もう賞味期限切れだろうに

138 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:30:35.04 ID:ped6yiln0.net
ロリコンはあんたの学校の先生だよ

139 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:30:45.43 ID:GfYSbA8T0.net
海といえば大洗県の俺は1人ドライブでちょくちょく行ってたけどちょっと行きづらくなった

のうりんはその後どうなったの?

140 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:31:10.93 ID:8QxttJyJ0.net
>>116
誰が悪いじゃないんだよ
キモオタを怖がるおばさんが悪いという方に持ってきたいのはわかるけど

キモオタがどんな生物か知らずに、安易に村おこしに利用しようとする自治体
大挙して押し寄せる不潔なキモオタ、怖がる現地の住民
面白がって記事にするマスコミ

みんなそれぞれ認識が違う、それだけのこと

141 : セントーン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:31:42.69 ID:+bzICiIA0.net
こわいわーこわいわー俺も盗撮されるわー

142 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:32:03.93 ID:ntv899Wc0.net
アニヲタには厳しいけど地元のアンタッチャブルな人間には寛大な滋賀県民
滋賀の道路なんてゴミだらけじゃねえか。

143 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:32:11.76 ID:6M6/U88t0.net
本当の行動派ロリコンはターゲットの少女の行動を毎日監視しているからそんな暇はない

144 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:33:21.85 ID:ePYHFp1r0.net
>>17
アニオタと、体育会系、あるいはDQN系の
犯罪発生率をデータでまとめてほしいわ。
アニオタの犯罪率なんてほぼゼロに等しい数字が出るだろうな。

そのくせメディアに槍玉に挙げられるのは決まってアニオタになる。これが差別ってやつじゃないのか。

145 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:33:22.25 ID:ZDdy8ivE0.net
アニオタはまず自国のアニオタを迫害する人間を敵視しろよ
馬鹿なんだよねネトウヨって

146 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:33:28.26 ID:f9Px3aY70.net
むしろ巡礼のキモヲタが面白半分に盗撮される

147 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:34:35.88 ID:vFOtIGJu0.net
架空の流川を舞台にしたろこどるはモデルの流山が聖地になっちゃってるの?

148 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:35:12.93 ID:Xcp48hrI0.net
アニオタって奇形でしょ

キモイ障害者

149 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:35:13.18 ID:K5vCWnqn0.net
当時周辺の市に住んでたけど急に八号線に痛車が増えてたな

150 : セントーン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:35:33.56 ID:+bzICiIA0.net
一人でトイレに行けないワー

151 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:36:02.93 ID:An8GJgxFO.net
どんどん通報します

152 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:36:08.69 ID:DlWK+sLlO.net
よっぽど中国人の方が悪質なの多いんだけどな
基本人畜無害なんだから

153 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:36:11.64 ID:ZUQqAZT70.net
これこそヘイトスピーチだよな

154 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:38:25.48 ID:gJPYA8fc0.net
シリアを聖地にした萌えアニメマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

155 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:38:38.77 ID:f4NG8ISN0.net
地方の観光担当みたいな人がヲタだったら、聖地化への情熱が半端なさそう

156 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:38:39.66 ID:DUZftMO70.net
3次のロリなんて興味ないです
これだからニワカは・・・

157 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:39:17.92 ID:cx6r1b8I0.net
>>116
オタクがメガネかけて黒い服しか着てないからキモがられるんだろ

メガネやめて黒以外の服を着て巡回すればトラブルは起きない。
よってオタクが悪い。

158 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:39:41.65 ID:cr5FRgsw0.net
>>137
アニメ見てる側としてはそうなんだけど、
3カ月で30本、年100本新作が出て人気は一年持たないって言っても
一般人には理解しにくいだろうし、一度掴んだ客(チャンス)は離したくないだろう。
ろくに観光資源もない地方は大河ドラマの誘致に必死だし。
そういうのさえ来ない所は、、、

159 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:39:48.01 ID:L/LIFKEz0.net
聖地観光キャンペーンやろうとして
滑りまくった例なんてあれとかあれとか

160 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:41:04.87 ID:GKNFqgk/O.net
>>152確かに、人と話しすしるのは苦手だ。
だから宿もテントかマイカーか
ネット予約だな。

161 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:42:16.20 ID:ZDdy8ivE0.net
ともかく見た目の悪い奴はどちらにせよ性犯罪者で間違いない

162 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:44:18.02 ID:f6v2d+M90.net
>>154
刑務所を聖地にした萌えアニメも一緒に頼みたい

163 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:48:09.89 ID:0OgyWg7I0.net
>>154
ガンスリみたいな萌えだけど硬派なアニメオナシャス

164 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:48:43.99 ID:hxrjmSu30.net
>>70
なるほど

165 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:49:01.66 ID:tuG6vXuI0.net
だいたいあってる

166 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:50:35.66 ID:ThJkfR3I0.net
怖いなー逮捕しろよ

167 : キングコングラリアット(福井県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:52:52.70 ID:gWPnzExH0.net
ロリコンなのに二次元好きなんけ?
ロリコンなら三次元のロリアイドル見に行けばええやんてなるけど
どうなの?

168 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:53:26.92 ID:pEfYLDgF0.net
>>53
比呂美はビッチ

169 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:54:59.53 ID:RYZxNcJi0.net
物井住民は鉄ヲタに慣れている

170 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:55:40.27 ID:wlrc2WUVO.net
アニヲタを締め出した静岡県浜松市とは一生仲良くできない

171 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:57:04.46 ID:Eo7yC56M0.net
盗撮どころか、イタズラしちゃうぞ♪

172 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:57:19.73 ID:tCL5SjSe0.net
大洗は海水浴場でもあるから夏はDQNで溢れかえる
DQNで慣れてたからヲタの扱いも上手いんだろうな

173 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:59:11.83 ID:Kqe3eEdf0.net
アニメにさっさと見切り付けて
あっさり朝ドラに乗った竹原が正解

174 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:59:41.83 ID:Xp8dFzNZO.net
惨事の不っ細工なメスガキなんぞ撮る訳がないだろが
ちったぁ身の程を弁えろや

175 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:00:53.86 ID:0OgyWg7I0.net
>>167
二次元は永遠に変わらないからね
まぁそれは欠点でもあるけれど
夏の強い陽射しを受けながらひまわり畑に
佇んでいる白ワンピロリとか最高だね

176 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:01:11.32 ID:yd1lbij80.net
ジジババしかいないんだから心配すんなや

177 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:02:16.21 ID:mzaN4fEj0.net
そいつら全員危険だから拘束するといいよ。

178 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:04:14.83 ID:Eo7yC56M0.net
でもまあ、害虫度で言えば

鉄ヲタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニヲタ

179 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:04:34.81 ID:Kq/Se47u0.net
>>159
鴨川はもう許してやれよ

180 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:06:40.75 ID:umZTWrfI0.net
>>32
そうだけどそれがどうかしたか?

181 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:07:47.26 ID:r13bZvlz0.net
けいおん!のキャラは高校生やん

182 : ジャーマンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:08:48.11 ID:F4P2is5E0.net
                       ,. -‐=ミ、
      ジタバタ            /.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
                       V.:.:./⌒)/
                <\ _.. _\{-‐--  ..  __
                  ..斗彡<〈///〉_/ーミ/  /
       _           ァ':/ィ7.ィ: イ:| |:.ト:.「`ハ: :乂「二_
      {  ⌒}      //:/=冬フ'´{バトl_七、ト!: :..:V.::.:.`ヽ    
     (`   `i    /:/:..イrっ==`   ≪´ ̄ |: :.:N;:.‐ォ‐:.:}  大湊に来てくれないと嫌デース
      {__,、_ァ- ′/ {`>|':Y´  /> -- ‐- 、`ヾつ!:. :ト }:V.:j:.ノ     
        /´X //く/ 八   {       } /,:.:.:ノヘ⌒}
        {://:\'ィ、_Y__> ミ - .. __ノ/.:.:.;.;.;/トヽ:.V
          /V: : : :',|:ヽ>、_ノ { !i // /:.:.:.:.:.:/  ヽ>イ:    r‐v‐ 、
        { ハ:.: .: : l: :.ト.ハ` r、!l!i '/   {.:.:;.:.,;,{ ニ <      r'    }
  r'⌒ヽ-、|! /:ヽ: : ヽ=-:\= 只     ヽ.:.;:;.{   '7-、|   ヽ_ィ  フ
  r'    j  | ヽ-:.\ノ ト、:ー: :`ヽ、 ヽ、 ァァ \{   |j/ー'      ー'
  7   i′  l! \_:..\|__>=ニ: : {、  / Y',   |jノ
   ー^ー ′  _l!.斗‐‐‐:..:..\ | :. :.リ/    ',___/
         ハ、: : : : :..:..:.. _) j:. :/´
         ヽ:_ヽ__:.--<_ノ‐ ′   ジタバタ

183 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:14:30.52 ID:Jn+1aesu0.net
見た目の良い人間はオタクにカウントされないから

184 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:14:51.38 ID:E+OirFD40.net
じゃあお前らが独自の発想で村おこしをして人を連れてきてみろ
それが出来ないからオタクの財布にこびたんじゃねえのかよ

185 : 中年'sリフト(山口県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:29:18.99 ID:P2tqWGYY0.net
同じ人間なのに、ここと大洗との違いは何なんだろうな・・・

186 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:30:05.38 ID:zbBxCd400.net
ここに10万人の宮崎勤がいます

187 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:32:05.73 ID:Ug0NrdaX0.net
実際気持ち悪いよね

188 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:36:33.37 ID:Q/qaMez50.net
大洗と違って観光客すらこない田舎なんだからしゃーない
テレビでやってた犯罪者予備軍が大挙して来るってイメージしかなさそう

189 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:37:04.29 ID:CNTQ1OP80.net
>>1
「アニメファンはロリコン。子供が写真を撮られるかもしれない」っていうのは良いけど、

そういえば、滋賀ってさ

米原で不倫女をかなづちで頭を陥没させて糞尿貯めに生きたまま突き落とした「非人間」がいただろ?
あとさ、
大津で自殺練習ていいわけして殺人した中学生の「非人間」がいたな。
そいつらの関係者がまだうろちょろしてるのに、怖くないの?

190 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:38:33.44 ID:3t3PrNfX0.net
変質者なのは間違いない

191 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:40:12.85 ID:pTrp9Y2n0.net
マスゴミが悪い

192 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:40:22.11 ID:CNTQ1OP80.net
>>190
そういう割には、連れ子の小学生とセックスするよね?

193 : ときめきメモリアル(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:42:53.12 ID:ukIF2gH/0.net
子供なんて全く興味ないだろ
3次の夢の無さは半端じゃない

194 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:45:33.97 ID:k7iFvgI20.net
ぶっちゃけ本物の三次ロリが多いのはサーファーと自称ミュージシャンじゃね?

ヲタは気持ち悪いだけで実害無いだろ
集団になるとDQN化するけど

195 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:47:01.95 ID:SIEEAIoj0.net
>>105
グラスリップは評判は悪いけど、俺は好き。何度も三国町に行った。現住所の小松市からは、湯涌温泉より近いのもあるけど。

196 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:48:35.39 ID:0AIJN4nR0.net
3次には興味も湧かないだろう

197 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:18.33 ID:bG9ICIRB0.net
東武野田線も神様はじめましたのキャンペーンあったけどあれ流行ったのかなぁ?

198 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:36.53 ID:jB5GzsFq0.net
>>1
そういう抜き出し方やめろ

199 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:54.40 ID:JmFnKvey0.net
どうして海外とマスゴミのバカどもは
二次元しか相手にしないことがわからんのだろうか
CoDやってる奴らが海兵隊に入ると思ってるのか

200 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:54:26.96 ID:MQvXr6DD0.net
岐阜はひぐらし、氷菓ともに飛騨なんです
美濃地方にはなにもないのです…

時代劇なら時代劇なら引っ張りだこなのに…

201 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:56:08.01 ID:3eait2Lm0.net
http://i.imgur.com/xYe2CYg.jpg

202 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:56:52.25 ID:JeLpGSqn0.net
キモヲタは3次元に興味ないだろう

203 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:58:06.82 ID:bG9ICIRB0.net
>>200
たまに「ひぐらしのお陰で白川郷は有名になって世界遺産の後押しとなった」
とか言うキチガイいるけどそんなのに来て欲しくないだろ?

204 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:59:24.67 ID:xq73q+3z0.net
奴らは三次元には興味無いだろ

205 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:59:36.62 ID:SIEEAIoj0.net
>>200
>>201
美濃けっこうあるじゃん。どれほど地域社会に影響与えたのかは知らんけど。

206 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:02:51.22 ID:Zlha3wlY0.net
>>180
絶対そんな事思ってないだろ
本当はモテないから無理やり自分に言い聞かせてるだけだろ?
可愛い子に告白されたら簡単に落ちるだろw

そうやってずっと自分に嘘をついて生きてくの?
そろそろ辛くないw?

207 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:03:04.14 ID:ZOQcSOB4O.net
>>178
目糞鼻糞

208 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:03:27.64 ID:SIEEAIoj0.net
この記事の抜粋
「 地元観光協会がアニメの人気を受けて、23年から祭りを再現することにした。
当初は約5千人しか集まらなかったが、4回目となる26年10月には約1万2千人が訪れるまでに。」

…え?5千人「しか集まらなかった」?

209 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:06:58.04 ID:J0ayUlKv0.net
>>2
うp

210 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:07:51.21 ID:8Txilkz80.net
>>31
ほんとこれ

211 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:08:36.17 ID:0OgyWg7I0.net
洋ロリはかわええよな
あとロシアの若い女の子はかわいい
ちょっと昔にロシアに行ったことあるんだが、
スーパーのレジが皆スレンダーでモデルレベル

長期的に見ると日本人が一番だと思うけれど

212 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:10:50.09 ID:0OgyWg7I0.net
秒速5センチの聖地に行っても新海の空は見られなかったでござる
記憶の中で美化された景色はあんな感じか

213 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:10:56.54 ID:3fsNi06r0.net
3次和炉は素朴なのはみすぼらしいし、
小奇麗なのはビッチ臭が鼻についてゲンナリ。
お前ら洋炉は最高だぞ、何でもいいから外国語勉強しとけ。
Fラン卒で中小企業の社畜だけど年に数回の天国出張が
生きる糧だわ。

214 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:12.38 ID:0OgyWg7I0.net
洋ロリに「男って皆バカね」って言われたい

まぁ二次ロリが最高なんですけどね

215 : キングコングラリアット(福井県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:46.98 ID:gWPnzExH0.net
おれは外人は無理だな
日本人が一番可愛いと思う

216 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:46.24 ID:bLuWSZBj0.net
そういえば洞爺湖温泉もしばらく行ってないな
銀魂で腐女子に踏み荒らされ落ち着いたと思ったら中韓団体客が押し寄せて止めときゃいいのにレイヤーまで呼び込みトドメに萌え豚がくるのか

217 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:24:08.78 ID:5Y4zJOKG0.net
やっぱり一般人でもアニメヲタク=ロリコンのイメージなんだな
まぁ実際3次の女児に手出してニュースになってるしな

218 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:24:20.62 ID:vQ8FLTd50.net
キモヲタが僻地のカッペガキなんかに欲情するの?

219 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:25:22.03 ID:ha0Zhwf80.net
>>47
スレタイみたいなアホな事言わなかったからな。
まともに考える頭があれば矛盾してるって分かるはずだが、
そんな頭があったらそもそも過疎らないか

220 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:27:52.95 ID:3fsNi06r0.net
>>215
美術の教科書に出てくる名画から抜け出してきたような
天使が普通にショッピングセンターとか公園で遊んでるんだぜ?
まあ嗜好は人それぞれだから仕方ないが。

221 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:33:08.04 ID:gATRH4Ht0.net
男はみんなロリコンさ・・・俺だって若い子の方が好きだしさ
ただロリコン超えちゃって、ペドは頭おかしいっと思ってる
>>217
教師なんかでも多い気がするんだけど、教師の場合とでは報道の仕方が違うんだよな

222 : アンクルホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:33:29.74 ID:0P5ewIMl0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org92518.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org92521.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org92523.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org92524.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org92525.jpg

223 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:36:59.84 ID:eONGK3gn0.net
http://imgur.com/hQiG1Hl.jpg
http://imgur.com/je2xCiZ.jpg

幼女

224 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:37:25.19 ID:oE8uhjMf0.net
「聖地」ってそもそもなんなのさ
アニヲタはそこに行って拝んだり、儀式を始めたりするのか?
確かに写真をパシャパシャ撮ったり、変な会話をするのは異様だけど
キモいだけで「聖地」とかいう厳かな雰囲気はなくね?
キモヲタのせいで不快指数は上がるけど

225 : エクスプロイダー(青森県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:40:05.26 ID:NDTq3mYl0.net
>>2
ロリを盗撮するロリコンを盗撮するロリコンコン

226 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:43:12.63 ID:gATRH4Ht0.net
>>220
モナリザとかいたら、走って逃げるわ

227 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:45:43.04 ID:gATRH4Ht0.net
>>223
ソコは、猫も子猫だろ?

228 : キングコングラリアット(福井県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:48:04.80 ID:gWPnzExH0.net
>>220
要ロリといえば
ちょっと違うかもしれんが、洋楽のMVでダンスする子スゲーって思った。
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM

229 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:48:48.77 ID:BU4J7AD60.net
聖地巡礼という言葉が気持ち悪い

230 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:00:30.92 ID:wQC7jFNC0.net
どんなジャンルのヲタの中にもゴミを平気で捨てるやついるし、マナーのなってないやつもいると思うけどな

231 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:02:59.45 ID:B23yk2mN0.net
>>55
豊郷の場合は
オタ側も気を付けないと色々ややこしい地域

232 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:11:40.28 ID:z3I68bj+0.net
グラスリップの聖地にはあまり関係無い話だった

233 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:14:52.19 ID:F7Vaol5N0.net
アニヲタは三次に興味はないが、聖地巡礼とかやるやつは
きょろ充のアニメ版みたいなやつらだから三次元も狙うよ

234 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:38:10.72 ID:cr5FRgsw0.net
白箱始まっとったわ。後で見よ

235 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:04:24.79 ID:vi9b1P0I0.net
>>13
あ?しばき倒すぞ、変質者

236 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:07:36.59 ID:b/Wrgdtj0.net
>>225
それを揶揄するロリコン

237 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:09:04.88 ID:OYYlPkd00.net
>>2
こういうのって、やらせじゃなくて本当にやってんの?
いくらなんでもリスクデカすぎだろ

238 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:09:17.62 ID:pEfYLDgF0.net
比呂美はビッチ

239 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:10:55.29 ID:2xl2Gui30.net
>>200
「のうりん」ってアニメ去年あったじゃない、あれ岐阜だろ?
「はがない」も確か岐阜だった気が

240 : スパイダージャーマン(アラビア)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:10:58.23 ID:r+pwawlF0.net
コミケとかいったことないけど
どうなの?

241 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:12:17.59 ID:+1qcBHnv0.net
アニオタとロリコンを一緒にしちゃアニオタがかわいそう
ロリコンはキチガイ

242 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:14:27.06 ID:TxD4VqC10.net
お前らお伊勢さん来るなら
ついでに半分の月がのぼる空の聖地巡りしてけよ

243 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:15:10.41 ID:fiv9TBB60.net
やっぱり苦情言ってるのは滋賀作かよ
カッペだからみんな許してやってくれ

244 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:16:40.44 ID:9VcTWDb+0.net
>>242
あのゴミラノベか

245 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:17:26.29 ID:1Gt2J+wo0.net
>>242
半月の見得ならではの印象は一日餅しかないわ

246 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:18:23.61 ID:TL4qZkj70.net
荒野を走るキモオタの列に俺も確かにいた(´・ω・`)

247 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:23:44.46 ID:AYj2y7Ax0.net
昇るガルパン、聖地を奔らす

http://upup.bz/j/my79103abNYteSV0e8-8MAA.jpg
http://upup.bz/j/my79104UwNYtDX7qWtU-cUY.jpg
http://upup.bz/j/my79105QpnYtDORBsZ53DwM.jpg
http://upup.bz/j/my79106xtlYtJsq4OBDm6EI.jpg
http://upup.bz/j/my79107lNoYtiDEJQYs629c.jpg
http://upup.bz/j/my79108PjpYthWZ28xL5NOk.jpg
http://upup.bz/j/my79109DxXYtbO5zkjt4--M.jpg
http://upup.bz/j/my79110DriYthK4FwPH5w0E.jpg
http://upup.bz/j/my79111bTeYtI5CtjobziYY.jpg

248 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:25:06.59 ID:56tKdwwn0.net
のんのんびよりはいい方のロリコン

249 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:35.84 ID:Gs/6YFmR0.net
http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/m/i/n/minnie111/icpsmtb24170608103521photo01.jpg

250 : 栓抜き攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:40:29.96 ID:9hQVDKKo0.net
>>1
アニオタなら盗撮だけで済むかもしれんが

チョンだと小学生全員強姦されるぞ?

251 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:41:54.53 ID:WbMVMqRw0.net
気持ちは分かるがw でも金の為に我慢我慢w

252 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:47:16.76 ID:34VzPI/m0.net
子供が可愛いと思うのは親だけ

253 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:47:40.57 ID:KNFfn0bG0.net
なんもかの宮崎のせい

254 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:51:27.64 ID:vRCbI0Ha0.net
イタズラされる心配じゃなくて、盗撮の心配ってとこが何とも言えない

255 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:57:17.48 ID:2Shc6Wr30.net
冴えない、しょっぱなから飛ばしてんなw

256 : 膝十字固め(山陽地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:06:52.14 ID:6SYrpQUTO.net
滋賀まだ自殺してないの?いつ死ぬの?

257 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:27:59.61 ID:Xe1LxchB0.net
>>235
そういう物言いがむしろ変質者だろ。普通だれもそんな風に言わないんだけど?

258 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:28:45.92 ID:AYj2y7Ax0.net
大洗よいとこ一度はおいで

http://upup.bz/j/my79170qtFYtDgmWPR1w49c.jpg
http://upup.bz/j/my79171nRSYtwH6Hyzmet1o.jpg
http://upup.bz/j/my79172oTHYtvFsjDhTM2y_.jpg
http://upup.bz/j/my79173pWfYte4rSKgc3vrk.jpg
http://upup.bz/j/my79174vvxYtIKcwdphGbQ_.jpg
http://upup.bz/j/my79175YYQYtGtPIHwQJUGk.jpg
http://upup.bz/j/my79176rKMYtPA_m-zuVV_Y.jpg
http://upup.bz/j/my79177ovYYtHbZdz9kUCms.jpg
http://upup.bz/j/my79178kaUYtW3YIJ5aadKQ.jpg
http://upup.bz/j/my79179UsEYtXOlX-zxq5tg.jpg

259 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:32:45.95 ID:uypnUj880.net
実際は一般の奴らの方がゴミのポイ捨ても盗撮率も高いのにな

260 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:34:49.92 ID:uypnUj880.net
>>56
こういう過剰反応する親がただ男が歩いてただけなのに子供を見てたとか言って通報したりするんだろうな
そういう世の中になっちまったんだろうけど

261 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:40:06.73 ID:Vpm+vfaC0.net
アニメの聖地だと、洋画を見た大人が拳銃持って人殺したりするのか…
うっかりゲームもさせられんなww

262 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:48:37.59 ID:mvYP7l740.net
キモオタもキモがられないように身だしなみや言動に気をつければいいじゃん

263 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:51:20.15 ID:A4ehBlps0.net
ロリコンと書いて紳士と読むことを知らないのか
紳士は盗撮なんてしないよ

264 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:05:28.67 ID:co/ojBLX0.net
アニヲタが本当に危険だっていうんなら豊郷町のHPに

アニヲタはロリコン性犯罪者
立入り厳禁即通報します!

って表示してみろよ

265 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:09:09.96 ID:RB11NFaM0.net
>>264
そういう不安の声もあったと言うだけでファンと話し合いをしたりして上手くやってるとソースに書いてあるだろ

266 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:41:23.79 ID:Xe1LxchB0.net
>>264
それいいな。ここまで言うなら勝手に建てても文句はあるまい。

267 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:01:30.53 ID:mqU4e8DM0.net
どうせ二次元にしか興味がないから心配いらんだろ、jk。
実際のガキなんて汚いしブサイクだし五月蝿いしなんか臭いし、同じ人間とは思えないくらい、動物なんだよな。そのくせ生意気にも日本語を喋るのでイラっとする。

268 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:04:31.06 ID:tUNzt4lI0.net
変質者はどこ居てもやるしイベントとか関係無いんじゃね

269 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:58:24.79 ID:wNu/gci30.net
イケメンなら叩かれないのに、、

270 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:17:59.45 ID:02PaZj1F0.net
ごもっともな心配だ、アニメ>三次元って変態キモオタも必ずし相当数いるからな

271 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:20:18.58 ID:eephPpfS0.net
ものべのとか完全にロリコンホイホイエロゲーだもんな

272 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:21:43.11 ID:tLsEjfTk0.net
<丶`∀´> 日本人の差別好きは異常ニダ!

273 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:32:01.07 ID:PxIIiPV40.net
前にもこんな記事なかったっけ?
それだと後段で実際は心配するようなことは無かったみたいな
オタク擁護の記事だったけど

274 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:38:52.57 ID:02PaZj1F0.net
>>272
おまえらは老若男女動物までなんでもありだもんなw

前にも同じような記事あったけど早朝からお宅たちが徘徊するから
そいつらがパトロール代わりになって地域安全になってるとかほざいてたな

275 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:42:08.00 ID:E0ZxP0cs0.net
>>2
パンツってこうまでして見たいか?

276 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:42:42.49 ID:9VcTWDb+0.net
キモヲタが大挙して心配すべきなのは子供の安全ではなく
ゴミ投棄だの器物破損だの集団での迷惑行為とかだと思うわ

277 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:56:43.81 ID:yZV61kdN0.net
>>1

アニメキモヲタ=ロリコン=ネトウヨ

この連鎖はかなりの確率であてはまると思う

278 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:00:34.16 ID:bEU6G7Ln0.net
町おこしとは言うが体の良い金儲けだからな
それを前面に出せば嫌悪感を抱く奴がいるのも仕方のないこと
アニメファンはアニメを楽しむ為に金を使うのであって
誰かを金儲けさせるために金を寄付してる訳じゃない
こんなの商売の基本だけど民間経験してないお役所だと勘違いするのかもな

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:03:12.29 ID:bEU6G7Ln0.net
>>270
> アニメ>三次元
これなら心配する必要は無いんじゃね?
リアルの糞ガキになんの影響もないじゃん

280 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:39:26.07 ID:T6F4iCM80.net
●「苺ましまろ聖地巡礼」を予定されているかたへお願い (2005/12/19)
ttp://ichigomashimaro.net/

アニメ化よって認知度がアップしたこともあり、昨年と比べて沢山の「苺ましまろ聖地巡礼レポート」を
ネット上で見かけるようになりました。
そうなるとやはり人は、自分の目で確かめたいと思う訳で、
これから始まる年末年始の休みを利用して、実際に訪問の予定を立てているかたも多いと思います。
 
今日は、そんな皆さんにお願いがあります。
先日、苺ましまろを連載している「電撃大王」発行元の「メディアワークス」のかたより、
聖地巡礼を自粛していただくよう、呼びかけて欲しいとのお願いを頂きました。

理由は、このところ小学生女児を狙った悲しい事件が連続で発生し、どこの地域でも、
同じ年頃のお子さんをもった父兄のかたが、いつも以上に神経質になっているからです。
たしかに、その地域で普段見かけない人が、観光地でもない場所に長時間留まっていると、
どうしても不審者に見えてしまい、近隣の皆さんに不安感を与えてしまいます。 
特に、「苺ましまろ」の舞台は閑静な住宅街ですから、その傾向は顕著だと思います。
(実際、現地で職務質問を受けた人もいるそうです。)

自分達の生活圏で起こっている不安要素を、できる限り解消したいと願う気持ちは当然の権利ですから、
聖地巡礼と題して近隣を巡る行為も、何らかのキッカケで、今までは現地の皆さんの胸中で
燻(くすぶ)っているだけの不安感を、一気に燃え上がらせてしまうかもしれません。
その火種に、これから「苺ましまろ」の「聖地巡礼」を考えているかたになって欲しく無いですし、
何よりも、それが原因で「苺ましまろ」の連載自体まで影響が及んでしまうことだけは、なって欲しくありません。

苺ましまろが好きで、これからもずっと連載して欲しいと言う気持を少しでもお持ちでしたら、
聖地巡礼は当分控えていただくよう、私からもお願い致します。

281 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:47:33.14 ID:Ekcd3Eja0.net
柳川とか大宰府にまで来る気持ち悪さだからな普通に観光しろよ

282 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:48:05.14 ID:7Hw6gW080.net
実際気味が悪い

283 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:09:27.11 ID:qdhLwukI0.net
聖地巡礼するようなタイプの2次オタは惨事には手を出さないだろ
ってのは通説だと思っていたが、旧速民でも結構否定派がいるのか

284 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:26:56.54 ID:yy5CdLEF0.net
痛車で行くからだ

285 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:35:36.97 ID:yPD90a3r0.net
安心しろよ、子供の頃から犯罪者としての教育施された滋賀作に勝る
凶悪犯なかなかいねーからwww

286 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:37:00.36 ID:trgzfMYu0.net
結婚してるオタもいるだろうに・・
しかも不思議なことに二次元の趣味と三次元の趣味は合わない事が多い
ソースは俺

287 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:38:29.47 ID:trgzfMYu0.net
>>154
地獄が聖地になったアニメならあるぞ

288 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:40:05.08 ID:4+MGvsXS0.net
まずチョンに危機感持てよ

289 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:42:39.57 ID:gDW9l/ee0.net
見た目小汚くて挙動不審な人間がうろつくとか恐ろしいよな

290 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:21:55.81 ID:z61WI5ih0.net
名誉棄損だわ

291 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:22:16.16 ID:Qvb+MCCO0.net
>>249
力武?

292 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:26:47.25 ID:S1gND7MK0.net
>>1
京都アニメーションは無許可で勝手に使うからな。
歓迎しないなら放送差し止めの裁判でもやらないと。

293 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:16:44.73 ID:mL2V+Zn80.net
俺地元だけど確かに連休とか休日なると絵に描いたようなキモオタとか
頭が紫wやピンクな虫歯だらけの女とかいるな
バイクでやってくるホモみたいなのもいるし田舎過ぎる地元じゃ確かに異様
いずれはカルトみたいになるんだろうな。すでになってんのかも知れんけど
終わったアニメにいつまですがってるんだろうな。稚拙な奴らだ

294 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:49:23.82 ID:yPD90a3r0.net
>>293
>頭が紫wやピンクな虫歯だらけの女とかいるな
>バイクでやってくるホモみたいなのもいるし

それ死餓県の日常の風景じゃねーの?

295 : サソリ固め(芋)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:11:31.72 ID:T+IMn22O0.net
田舎はしょせん排他的だからな
田舎が過疎化する理由がよくわかる
それに、これで観光立国()を目指そうって言うんだからアホというしかない

296 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:28:43.69 ID:mL2V+Zn80.net
>>294
休日の夕方とかちょっと離れてるけど国道の回転寿司とかに徒歩wで風貌怪しいのがやってくるわ
ガツガツ喰ってんの見た事ある
交通手段が豊郷駅だけだからな。
電車で来てるのはキモオタ、ビッチオタだけどバイクで来てんのはマヂで鳥肌モノ
地元民としてはそろそろ職質かけたりして欲しいね。
もー少ししたらカルトみたくなるんだろうなと生温かく見守ってる

297 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:51:24.59 ID:qib3aptC0.net
>>291
宮崎勤じゃないのか?

298 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:06:39.07 ID:5LP+BunM0.net
>>293を見るにやはり田舎独特な排他的な
空気ってあるんだと改めて思う

299 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:28:22.72 ID:0SWSFYOg0.net
別に聖地巡礼で町おこしは否定しないが幸せの黄色いハンカチという映画で町おこしをした夕張と町があってだな・・・

つうかアニメ終わったどうするん?
コストは安いかもしれんが効果時間は短いぞ

300 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:39:14.38 ID:4kwJPWpE0.net
地元が聖地とかでかなり来た時期があったけど、案の定連れ去りやイタズラ事件が何件か出たわ

301 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:55:02.33 ID:UawteeWa0.net
聖地巡礼ならウドにでも行けよ

302 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 16:51:44.59 ID:uVetIwBE0.net
町おこしとかいうけど喜ぶのは食い物屋と土産物屋くらいだからなあ
そりゃほとんどの人間が歓迎しないでしょ

303 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:24:17.79 ID:yCTcmhtH0.net
よくある「ホモはノンケの男を襲ってくる」並みの誤解だよな

304 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:38:42.56 ID:k31Hn8bK0.net
まあ、普通の住宅地とかは大迷惑だろうな。売上でもあれば別だけど。

305 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:06:53.26 ID:srHN7EZl0.net
>>293
オタクって昔のヤンキーと同じなんだよな

306 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:22:03.50 ID:C8jg9QYh0.net
はるひ野

307 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:27:06.31 ID:eV1ltdzZ0.net
3次のガキとか興味ないだろアニヲタは

308 : ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:45:59.54 ID:f0xtpLwT0.net
>>179
残念ながら数値で見る限り鴨川は悪くない成績なのよね
滑ったとかいうのに当て嵌まらない

309 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:58:10.01 ID:e17zU9nX0.net
>>308
成績って何よ?

310 : ビッグブーツ(徳島県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:05:38.45 ID:ccHp61qh0.net
艦これファンは海自基地に行かないの?

311 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:16:44.83 ID:y3Li+2aL0.net
豊郷の住民はアニメで取り上げられたおかげで
舞台となった小学校が再認識されて
その結果保存への動きにつながったことを再認識すべきだよね

312 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:25:18.85 ID:0Xf3fOfL0.net
>>311
あれは前から保存運動があってたまたまアニメの舞台になったから全国ニュースにも流れたってだけ
アニメはあまり関係がない

313 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:28:27.74 ID:n9vbQdm80.net
3次に興味ないとか言ってるキモオタは免疫がないぶん、
ちょっと優しくされただけでもすぐ好きになっちゃって
でもまともなアプローチの仕方も知らないから
相手の気持ちを無視した身勝手な行動に出がち

314 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:32:21.38 ID:b13TQ5OS0.net
ニコッと笑顔で挨拶しただけで俺のこと好きなんだってなるもんな
恋愛スキルがギャルゲエロゲだとなお危険

315 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:41:32.42 ID:Zq5MJ1QI0.net
くっさいアニオタも排他的なカッペ土人も共に死ぬべき

316 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:52:02.59 ID:Cr3VvBZJ0.net
以前大阪からバイクで来たとか言うガキがガチホモ顔だったわ

317 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:27:13.18 ID:JDUghvey0.net
いつから異常性癖のヤツをヲタと呼ぶようになったのだろう?
くそ迷惑な話だ。

318 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:28:05.70 ID:tCoLmARx0.net
アニオタアニオタって言うけどな、オレみたいに二次元は好むがアニメは見ないってのもいるんだ!
なぜかアニオタと一緒にされるんだプンプン!
ちなみに子供は好きだが性的対象はポチャムチボイボインの美熟女なんだぞ!
世の中間違ってる!

319 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:31:00.53 ID:IYsAlVyf0.net
洋ゲーキモい

総レス数 319
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★