2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】マクドナルド12月売上客数客単価すべて完全終了wwwwww

1 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:13:09.08 ID:CLQPb72y0.net ?PLT(12001) ポイント特典

2014年12月

全店売上 -21.3%
既店売上 -21.2%
客数 -14.2%
客単価 -8.2%

http://www.mcd-holdings.co.jp/financial/monthly/index.html

2 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:14:11.94 ID:qpCmLWci0.net
>>1
葬式の時は朗報でよろ

3 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:15:42.14 ID:coxCdTVI0.net
また勝ったな

4 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:19:40.15 ID:7QSbNNot0.net
妖怪ウォッチとコラボするからすぐに復活するよ

5 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:19:53.29 ID:gNjnPADF0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|

6 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:20:44.60 ID:EwF0EhCY0.net
むしろ終わりの始まりだよ

7 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:21:35.73 ID:ToJ5Akna0.net
ロッテリア食うならマック食うぜ!

8 : スパイダージャーマン(福島県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:26:01.23 ID:q0DqFMKG0.net
>>7
モスでいいです。

9 : フライングニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:28:57.54 ID:kZaf0mev0.net
ツイスターうめぇ

10 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:29:30.95 ID:25MpLcMW0.net
むしろ最近よく行く。

11 : スリーパーホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:31:26.84 ID:FdGBSmtX0.net
何に対してマイナスなのかわからん。
先月?対前年?こんな資料出してくるやつってイライラするわ。

12 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:32:37.79 ID:7QSbNNot0.net
>>11
ソースも見ないで文句言う奴ってイライラするわ。

13 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:35:40.84 ID:ToJ5Akna0.net
うちの子には心配で食べさせられない!とか抜かしてる底辺親どもが来なくなって、空いてていいぞ。ガキが減ってこちとらMacBook開いてドヤ顔でユックリ食える。

14 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:36:40.91 ID:l4+xNWxm0.net
むしろガキが減って静かかもしれんぞ

15 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:36:41.65 ID:S4dMfiwh0.net
まあ前年同月比って1に入れるぐらいの配慮は必要だと思うけどなあ

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:36:54.92 ID:vqBKmNya0.net
今行くと色々サービスしてくれそう

17 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:43:37.28 ID:he8LLg1E0.net
底辺の餌

18 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:46:47.95 ID:+Ihsroqe0.net
客数と単価(´;ω;`)下がり続けはあかんよね…
真綿で首を締め上げられてる感じ…

19 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:47:18.60 ID:ZsRlyq5E0.net
>>13
どこにドヤ顔する要素があるの?

20 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:49:56.35 ID:zdYyLy/D0.net
>>16
緑肉たっぷり召し上がれ

21 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:52:08.21 ID:kVBN7AFxO.net
異物混入で1月は更に下がるのかw

22 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:52:29.02 ID:7QSbNNot0.net
鉄板定番人気メニューの月見とダブついてるチキンの在庫合わせた
親子バーガーで起死回生狙ってくるよ

23 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:52:56.74 ID:TXUoD/SL0.net
マックの客とか家畜が餌を食ってるようにしか見えないし。

24 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:54:00.72 ID:DaITBGn40.net
客数の減少は致命的だな
対策を打っても悪化するばかりでマック上層部は混乱してるだろうな

25 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:54:23.07 ID:cAAVLwP70.net
お先マックら

26 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:58:00.57 ID:zseOaDKX0.net
保健所立ち入り調査入ったな

終わった。

27 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:59:42.29 ID:1XqJsqjq0.net
バーガーキング美味かったわ

28 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:01:37.47 ID:zseOaDKX0.net
>>27
近所にない。モスは近所に2店舗ある。
フレッシュネスも近くにない

29 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:02:36.13 ID:yMSV7Q0v0.net
マックって途上国でも首都にはあるじゃん

30 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:03:52.27 ID:VFptnqbpO.net
そしてロッテリアが儲かる
雪印が執拗に叩かれ、ロッテに買収された時の構図みたい

31 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:05:52.27 ID:Pe/7G3im0.net
最近ファストフードてサブウェイしか行ってない

32 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:06:34.54 ID:/SFO9RhP0.net
なにがあったんだろw

33 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:06:44.20 ID:zseOaDKX0.net
>>29
マクドナルドは近くに5 店舗ある
全部潰れてsubway、バーガーキング、フレッシュネスバーガー、コメダ、メイドカフェになって欲しい

34 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:21:46.21 ID:aXRhlye80.net
ツイスターうまいよな
でも小さくなってから買う気しないんだよね

35 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:26:58.71 ID:RHUkfHAo0.net
HP 経営者のメッセーじ見るとまだハラタなのな

36 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:29:13.30 ID:S4dMfiwh0.net
そらずっと会長やもん
原田

37 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:32:53.04 ID:CFWNHqK40.net
株主総会が楽しみ

38 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:37:35.98 ID:1H/vdaxO0.net
トップは女だっけ
それならこうなる

39 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:40:21.28 ID:+csdRT/v0.net
カレンダーギネス載るんじゃなかったっけ?

40 : スパイダージャーマン(福島県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:41:42.91 ID:q0DqFMKG0.net
原田は美味い思いもしたし思い残すことは無いだろう

41 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:43:13.44 ID:KHJogVHX0.net
まだ行ってる奴ってニュース見ない連中か

42 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:43:46.76 ID:+csdRT/v0.net
うちはマック禁止にしてたからカレンダー欲しくても子供言いづらそうなのでパックの野菜生活買ってカレンダー買ったわ
嬉しかったみたいだが、「パパ!マックダメでしょ!死んじゃうよ」だって
野菜生活の話してマック食ってないこと説明したら納得して付属のDVD見出したわ

43 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:46:47.63 ID:GJdtpDXP0.net
緑肉がおを引いて12月にチキン系新商品だせなかったりしたからなあ
ポテトなくなるしか話題にもならずこの冬は勝負を捨ててる感じがしてた

44 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:47:13.93 ID:/UP5Em650.net
もうゲテモノを食いに行くようなもんだからな

45 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:53:19.24 ID:6qdCWyBP0.net
おまいらよくスポンサーの不祥事は隠すって
騒ぐけど今回の事件はマスゴミが大騒ぎして
隠さないんだけど、どうして?

46 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:58:34.90 ID:ps2LsGVD0.net
全ての戦略が的外れだったな
せめて禁煙解除でもして小銭取り返せよ

47 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:01:24.44 ID:xmwnjiLI0.net
ファミリー狙いとか身の程知らずな路線にしちゃったからなぁ
自分の売ってる物を子供に食わせたいか見直してみろよ

48 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:01:26.13 ID:vByNJ2xk0.net
そろそろ俺専用の店になるのかな
朝マック行ってこよう

49 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:03:20.48 ID:jpce95V90.net
かといってロッテリアだけはねぇわ
まだスーパーの惣菜コーナーに置いてあるヤマザキの100円バーガーの方がマシ

50 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:04:09.67 ID:0Oh46UH90.net
この状況でまだマック行くやつってなんなの?
マック食わないと死ぬの?

51 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:08:09.22 ID:vZ5ELm7F0.net
>>1

自分の勤め先なら顔青くなって笑えないけど他人事なので笑える数字だw

カサノバトンズラのカウントダウンか

52 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:10:22.29 ID:1t8XBg+NO.net
ファーストフード系食べたいわけじゃないけど、ハピセに付いてるのが欲しい時あるからごく偶に買う。年に1、2回くらい有るか無いか。まあ今回は買っても食べないかもだけど…

53 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:11:04.55 ID:NRrAIHpZ0.net
緑肉
ナゲットからビニール片とか歯
サンデーからプラスチック片
記者会見から逃亡する社長

どこに業績回復する要素があるのかね

54 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:11:37.81 ID:2k0AFLWF0.net
お昼時でもガラッガラだもんな
こんな状況でも喫煙可なら昼時にはサラリーマン客来てくれてたろうに・・・失策が大失策に繋がったナ

55 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:11:38.44 ID:QW9TxB7R0.net
カサノバが米国本社で言い訳してる姿が思い浮かんでニヤニヤが止まらない
お前のポジションは終わりだ
せいぜい責任転嫁と言い訳を繰り返して逃げ回れ

56 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:12:57.80 ID:WU+fiOXS0.net
>>1
この状況下で客単価は上がってるんだな
昔からマックファンはいたからな
雑誌にもなってたくらいだから

57 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:14:06.13 ID:WyoVIYDL0.net
>>16
歯とか金属とかな

58 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:15:14.81 ID:WU+fiOXS0.net
>>54
ヤニ臭しすぎwww

59 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:15:37.00 ID:vZ5ELm7F0.net
>>56
値上げでも買う奴いりゃそりゃ単価は上がるよ・・・
未だにこの客数減で何とかなってるのは確かに驚きだが

60 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:19:04.59 ID:3X0F7y5v0.net
昨日ハンバーガー食べたら牛の死骸が入ってたんだけど
どこに抗議すればいいの(。・ω・。)

61 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:19:31.01 ID:0R7XYug70.net
マックポテトがファーストフード店の中で一番美味しいみたいなステマしてたけど効果なかったん?

62 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:21:06.33 ID:kn+832uO0.net
たぶんお客は1/3ぐらいになるんじゃね?
バカ社長があんな対応しかしなかったのを悔やむべきだろうな。
食の安全を軽視した経営の結果だ。

63 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:22:53.09 ID:dN735RcR0.net
>>45
CMの本数減らされてるんじゃないの?

64 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:23:21.86 ID:hks4B4xw0.net
どんどん店舗減らそうぜ

65 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:23:39.88 ID:8ZmgzVBD0.net
>>19
ワロタ

66 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:24:12.95 ID:dN735RcR0.net
>>54
ヤニ臭い店なんか行かないわw

67 : ジャーマンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:24:51.41 ID:jwSau3E80.net
>>59
こんな数字を間に受けて信じているのか
頭が悪いな

68 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:25:07.64 ID:Oq4nDF/Y0.net
これはもうダメかもわからんね

69 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:25:12.88 ID:yUNp3ci10.net
さあ〜殺すよ〜

70 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:25:27.40 ID:kn+832uO0.net
>>60
Vedanta Sosiety of Japan (Japanese site)
http://www.vedantajp.com/

71 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:26:20.44 ID:zi9s25A40.net
山本"KID"徳郁が闘犬の飼い主に一喝→ネット上で大絶賛!
http://youtu.be/yhcAraQ_91Q


飼い主「死ぬまで闘わせるよ」
http://i.imgur.com/JG1Aamt.jpg

KID 「犬にやらせてないでお前もやってみろよ」
http://i.imgur.com/3A1Y0Uc.jpg


飼い主何も言い返せず涙目にwwwwwwww
http://i.imgur.com/HN3NsjV.jpg

72 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:26:39.12 ID:jjrq+Ubx0.net
>>66
じゃあお前は今のマックにいくか?いかないだろ
それならリーマンの喫煙所にした方が多少は金が入る

73 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:26:56.04 ID:2jP8bSvM0.net
>>13
群馬のドヤ顔レベルwwwwwwwwwwww

74 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:27:55.17 ID:vZ5ELm7F0.net
>>45
三菱のリコール隠しや雪印の掃除して無い汚いバルブだって、
発覚当時バンバンCM打つ大口スポンサーでしたけどあの扱いにまでなりましたし

75 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:28:33.99 ID:SJjTRcib0.net
全ては妖怪のせい

76 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:28:42.72 ID:ER+nDhIO0.net
>>72
おめーの喫煙場所ねぇから

77 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:30:57.40 ID:vZ5ELm7F0.net
>>72
まぁ割とそれは間違ってないんだけど、
そういう場所確保でガンガン成長したのはコメダ珈琲とかだな

78 : ジャーマンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:34:28.50 ID:jwSau3E80.net
>>77
喫煙席と禁煙席は通路を挟んで離れているし一応空気清浄機も置いてあるからな
マクソも真似すればいいのに

79 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:39:13.51 ID:6AWdG9Jg0.net
とはいえ、ザキヤマの残パンよりはマシ

80 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:41:50.06 ID:DdW80edo0.net
マックはクソだけど
後釜になりたいどっかの国のバーガー屋がいろいろ工作してそう

81 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:43:31.08 ID:7PAVm7CD0.net
あーあ 20年前はマックとか潰れるわけないって思ってたのになぁ
これは含まれてない可能性あるけど、店舗売却で利益水増しがあってたから実際の落差がどのぐらいかわかんない
モスとロッテリアに値段でも味でも負けて従業員に鞭叩いて、
個人経営ならよくある話だけどここまで陥落した接客大企業はないんじゃねーかや

82 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:44:39.17 ID:7PAVm7CD0.net
>>80
嫌な人は嫌がるけど今はそっちの方がマシ。従業員がかなり緩いからイラつくけどな。

83 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:46:35.71 ID:2k0AFLWF0.net
>>58
お前からは知能指数低い臭がするぜ。後ゆとり臭とw

84 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:47:56.70 ID:Ot60x9J80.net
順調に死に近づいてる

85 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:49:30.80 ID:JNoXIjlB0.net
どうしてもハンバーガーとポテトが食べたくなったから
仕方ないのでフーターズにいったw

86 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:50:33.31 ID:Ot60x9J80.net
>>85
短パンのねーちゃんいるのか

87 : ジャーマンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:51:06.86 ID:jwSau3E80.net
今更手遅れだろうけど全席禁煙を止めてリーマン客にごめんなさいして戻って来て貰えよ
底辺の家族連れすら寄り付かないのだから禁煙とか言ってられないだろ
まぁ解禁したからと言って一度離れた客が戻るかは分からんけど

88 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:52:27.64 ID:ahNkmsB90.net
全店禁煙とか何をトチ狂って判断したんだろうな

89 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:54:04.19 ID:u0XT/5LO0.net
今日は久しぶりに行ってみようかな
ケンタへ。

90 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:55:13.11 ID:mDo3gOuf0.net
20%しか減ってないことにむしろ驚く
底辺のマック好きは異常
それなのにそんな底辺を切り捨てようとしてた原田www

91 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:56:57.74 ID:DdW80edo0.net
>>81
ロッテリアをさりげなく混ぜてる時点で胡散臭い
ロッテリアは無いわ・・・

92 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:57:12.90 ID:dgvm5rjS0.net
閉店請負人の原田さんに任せよう

93 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:57:13.32 ID:jT5l2uDQ0.net
ガキの頃、マックのハンバーガーにはミミズが入ってる
とか噂がたったがあながち間違えじゃなかった

94 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:57:23.64 ID:uYpK/H0H0.net
藤田田(デンと発音して下さい)

95 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:01:07.25 ID:VIKRli0L0.net
ファーストキッチンが好きです

96 : ジャーマンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:01:58.26 ID:jwSau3E80.net
>>90
実際に20%減で済んでる訳が無いだろアホ
リアルでその辺の店を見たら20%どころか前年同月比で60〜70%ぐらい減ってるのでは?と言いたくなる

97 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:02:48.19 ID:Ot60x9J80.net
>>96
この数字は今回の事件以前のデータだからな

98 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:03:03.12 ID:KSsv1ByT0.net
さすがに潰れることはないだろうが、来年には店舗数激減してる可能性はあるな
ナゲット事件あっても通ってた馬鹿共もさすがに目を覚ますだろ

99 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:03:10.57 ID:0FDelPSJ0.net
昨日以降報道が凄いな。
地元のニュースでも異物混入がトップニュース。
店の店舗名まで公表していたな。

今まで報道規制でもあったのか。

100 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:03:23.62 ID:7PAVm7CD0.net
喫煙席なんてガラスで仕切って換気扇つけるだけだろうに
あと中年の社員とか表に出すなら老害全開じゃないやつにしろよ
前にいた客が勝手がわからなくて商品受け取る前に席に座ってたら
その中年社員が「今度からレジで待って下さいねー」って言ってた
言うのは良いけどその言い方でまた来ようと思うかと疑問だったわ

101 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:04:31.33 ID:QIfWybjm0.net
余程の好転材料が無い限り復活は無理だな

つーか、異物混入とか昔からあるんだけどな
バーガーに金属片入ってて友人の歯が欠けた
マクドナルド側は、治療費+慰謝料を友人に支払った(総額50万ほど)
おまけに無料クーポンを半年ごと位に3年間送ってきてた
貧乏学生だった俺らはそのクーポンのおかげで結構助かった
20年以上前の話

102 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:05:16.66 ID:kOd+zCU70.net
>>19
群馬じゃ高級店なんだよ

103 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:06:10.75 ID:9uQiUqxI0.net
あれか 今のうちにモスの株買えるだけかっておけばいいのか?どうなんだ?

104 : ◆Ndi/D/ifhY (catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:06:11.68 ID:VustIIFW0.net
昨日初めてモス行ったけど旨いのは旨いんだけどコスパ悪すぎだわ
マックは安かろう悪かろうの典型

105 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:06:41.97 ID:7PAVm7CD0.net
>>91
じゃあロッテリアだけ取り消ししてもいいよ 勝手にしてくれ
絶対チョンのステマって言われるけど、ただ今のマックより少しマシなだけだぞ

106 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:07:44.69 ID:NiN2Ji7z0.net
最近、あまりにも価格が高いから、あちこちで憤懣ぶちまけてんじゃね?

107 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:12:33.70 ID:Altc0l830.net
まだ0にならない不思議

108 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:20:39.15 ID:XMkumdcC0.net
マックは行かないけど、マックの席を占拠していた学生が牛丼屋の席を占拠しだしたら嫌だな。
牛丼屋は客が口数少なく、黙々と飯を摂取する場だと思っている。

109 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:23:26.23 ID:8zti+knn0.net
歯っ歯っ歯っ!

110 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:24:35.34 ID:uCXMGVZb0.net
>>108
そら、牛丼屋でベラベラ喋りまくってたら、その辺ご飯粒だらけになるだろうからなw

111 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:28:09.91 ID:FzFaFgRo0.net
てりやきダブルバーガー食ったがレタスがしなしなだった
モスのてりやきバーガーのレタスはシャキシャキなのに…

112 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:28:59.07 ID:PBz7/7TC0.net
>>13
グンマークオリティか納得

113 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:29:57.90 ID:EdRp88DE0.net
値下げキャンペーンがはじまるんだろうな。
おまえらLサイズ150円でも食わんの?

114 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:30:35.35 ID:IRsNA1wq0.net
>>50
なくなる前に行っときたいから。

115 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:31:57.69 ID:0Qt6knuD0.net
モス>>>バーガーキング、フレッシュネス>>>ファッキン>>>マック

これ

116 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:33:13.59 ID:eH8tMJ9H0.net
客を客と思ってない企業の成れの果てだな。
天罰。
近寄りたくもない店だわ。

117 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:33:41.46 ID:IRsNA1wq0.net
できたバーガーを滑らす行為で食材を大切にしてないかが分かる。

118 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:34:54.79 ID:b/iqJGzc0.net
行こうとは思わなくなった。
でも、それはどうしてかは分からない。
生活が変わったのと、社会が変化しているのと
個人の行動は無縁ではないからね。
小さなことで一喜一憂しないで、最低限の体力を維持しながら経営すればいい。

119 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:36:16.71 ID:J+3HnCPL0.net
ガキしかいねえ

120 : ビッグブーツ(九州地方)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:36:32.51 ID:hhoL/oZMO.net
近くの個人経営の定食屋 580円のランチでご飯みそ汁御代わり自由しかも安心の地産地消 600円以上出してどこの肉か分からない中国加工の食いもンなんて食べるかよ

121 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:37:13.00 ID:usLR5zPBO.net
もうニュースも新聞もネットも見ない超貧困層しか利用しないだろうな。客単価とか下がりまくりに決まってる。

122 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:40:35.81 ID:9bOqpRPS0.net
地産でも自家用と販売用は農薬使用料ちがうよ
まあ中国は日本では危険で認められてない農薬たっぷりだから圏外なはなしだか

123 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:41:21.40 ID:KSsv1ByT0.net
>>113
その程度の値下げじゃあんま効果ないだろうけど、ハンバーガー1円とかはやりそうだな
乞食殺到するだろな

124 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:43:00.35 ID:Ht+qduFB0.net
>>78
階で分かれてるところもあったしなあ
日吉だったか綱島だったかの学生が大勢いるところとか
食ったり談笑したりたばこ吸ったりしながら勉強してるやつとか大勢いた記憶が

125 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:43:42.11 ID:vZ5ELm7F0.net
>>123
今保有してる怪しい食材捌くには有効かもしれんが、
そいつらクレーマー予備軍だからノークレームノーリターンにしないと

126 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:43:54.69 ID:s6GkOjGg0.net
チョンの工作だな

127 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:44:17.62 ID:9bOqpRPS0.net
無農薬なんて店頭にならぶほとまともなの作れないから
素人ヤッホーホイホイと思えよ

128 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:46:26.20 ID:+sAZ/62x0.net
>>13
腐肉食べてる俺、ドヤッ!

129 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:47:00.27 ID:mDo3gOuf0.net
叩き上げの優秀な人材が上層部におらんのだろうな

店舗勤務経験あれば原田のような失策はしないはず

130 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:47:35.99 ID:U3iZGnCJ0.net
>>1
日本だんだん良くなってきているな
守銭奴&モラルない外資は出て行けや

アメリカでホンダやトヨタが受けて居る仕打ちに比べたら甘いもんだよ

131 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:49:08.77 ID:o3pqKKkO0.net
>>11
普通は前年対比と捉えると思うけど業界によっては前月比がメインなとこもあるんかな
まあ21%落ちてたら前年対比じゃない?

132 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:49:19.01 ID:Xw57UIse0.net
カサノバ、橋本聖子、ナッツ婆、小渕、オボちゃん。
これが女性の輝く社会。

133 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:49:31.19 ID:H53R4cG90.net
なんかすごい意図を感じるんだけど
マクドはどのへんの人たちに目の敵にされちゃったの?
陰謀論的な妄想が捗ってしょうがない

134 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:49:38.86 ID:KSsv1ByT0.net
>>125
1円キャンペーンやって異物でてきたら面白いことになるなw

135 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:51:12.93 ID:LZbBfQpD0.net
マックに味やサービスや新商品は求めてないんだよ。
求めてるのは安さだけ。
以前みたく安売りしてくれれば何度でも行くよ。
なんで分かってくれないんだろう。

136 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:00:25.07 ID:s6GkOjGg0.net
明らかにチョンのいつもの工作だな

【反日マスコミのネガキャン工作】メディアは「騒ぎすぎ」では? 「異物混入」報道ラッシュに消費者から冷めた声も
http://www.youtube.com/watch?v=wXUCutgLNzk

137 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:05:39.98 ID:APgk8ZKm0.net
>>1
台湾マクドナルド
http://i0.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00130.jpg
http://i1.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00211.jpg
http://i0.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/0038.jpg

138 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:06:04.25 ID:L8cnBexr0.net
メガマック食べてきた。美味かったよ。
店員もやさしくてかわいかった。
空いてるから店も清潔でサービスもいいわ。
この低迷状態をキープして欲しい。

139 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:07:23.42 ID:EP7uWz1J0.net
朝マックだけは行ってたが、最近流石に無理w

140 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:08:06.27 ID:Ht+qduFB0.net
今ってハンバーグとか揚げ物とか基本海外で作って持ってきてんでしょ?
んで、このザマ
やっぱりなあくらいの感想しかない

141 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:08:08.30 ID:+tuD94ke0.net
騒動があってから初めての土日か
どうなる事やら

142 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:11:50.62 ID:CIj/RJUq0.net
>>136
"グン"マーの工"作だな

143 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:16:40.60 ID:EAZW7Rbf0.net
>>13
群馬でもマックは混むのかw

144 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:19:04.12 ID:V69zq13z0.net
アベノミクスの破壊力すげーな

145 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:20:08.14 ID:Q4yByNoX0.net
妖怪ウォッチ第二弾だな

146 : ダイビングヘッドバット(富山県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:23:55.86 ID:RS/Ds/LL0.net
100円バーガーを値上げせずに値下げしたら勝てたのに

147 : アルゼンチンバックブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:25:43.12 ID:EpSegK1C0.net
いつもではないけど、食べた時にすごい臭いがした時があって
それ以来食べてないなあ

148 : 断崖式ニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:25:46.26 ID:6NTszE1F0.net
カニクリームコロッケバーガーの食材を韓国から仕入れるからだよ。
販売したとたんにこれだよ

149 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:27:45.03 ID:J7BCfKrG0.net
むしろ▲50%とかになっても不思議じゃない状況だったじゃん

150 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:27:50.87 ID:XNkDaMVf0.net
いいじゃねーか
もう十分儲けたろ?
あとは落ちろ!

151 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:29:58.72 ID:nkxGqHL50.net
>>13にレスしてるアホ大杉

コピペだぜこれw

152 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:32:55.49 ID:zr/a554H0.net
>>151

153 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:34:31.26 ID:CV/YV72C0.net
>>1
12月中クーポン使ってたけどほぼ毎日行ったぞ
134.145.102
食べて応援!

154 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:36:03.20 ID:ky7iIZ3X0.net
クソガキが消えて快適 クソガキはペヤングでも食ってろ

155 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:46:51.65 ID:gb3LyYjG0.net
>>133
子連れだろうね。

156 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:46:55.69 ID:3sH+763E0.net
>>13
止めろwwwww

157 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:50:49.47 ID:5NnMEGdh0.net
>>155
子連れは値上げしまくった時にほとんどファミレスに流れたじゃない
なんで今さら

158 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:52:51.09 ID:dN735RcR0.net
>>133
スポンサー料金下げられたんじゃないの?

>>154
お前はもう太っている

159 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:56:27.63 ID:tzBrq9pr0.net
早く潰してモスでバイトしとけよ

160 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:57:46.58 ID:7PAVm7CD0.net
>>133
自民政権で円安、あと海外の関係もある
実際に行かなくなった人が多すぎるから評価はさがってるが、連続して異物が見つかるのは陰謀ってより乞食のたかりじゃね?

161 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:58:56.82 ID:wyeEmuwC0.net
>>153
そのまま死ね

162 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:01:41.00 ID:jwk118lR0.net
これまだ異物祭りはいってないんでしょ?
1月こええな

163 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:02:08.63 ID:s1qgwHIa0.net
陰謀でもなんでも事実ならバンバン報道すればいいさ
植村みたいにねつ造は駄目だけどな

164 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:02:11.02 ID:h0hViVtU0.net
次は妖怪ウォッチマクド限定メダル付けます
これだけで復活や
メダル以外その場で捨てて帰るけどな子供には食わせられない、俺ももう食いたくない毒が体に溜まるからw

165 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:11:31.51 ID:6/6Y8o1c0.net
サンテオレのことも思い出してあげてください。某首都圏民より。

166 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:12:02.91 ID:yDL6TGmQ0.net
普通にモスでいいわ(苦笑)モスが無ければこの頃はコンビニのバーガー類も普通に美味い(笑)

167 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:13:19.50 ID:yDL6TGmQ0.net
>>165
あ!完全に忘れてた(^_^;) 駅地下に有ったわ(^_^;)

168 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:13:30.01 ID:BYHUVLSI0.net
確かにコンビニバーガーは意外と悪くないな
良くも悪くも値段相応って感じだがそれで良いんだ

169 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:14:44.33 ID:LC8NnSFxO.net
クーポンも大して安くなくなったしな

170 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:16:09.86 ID:ab6l0dVf0.net
>>6
終わりの始まりが終わったところ
これから本格的な終わりを迎えるだろう

171 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:23:22.80 ID:pWIi2Lxp0.net
マクドが潰れてもロッテリアにだけは行かないw

172 : バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:26:58.92 ID:UwBHj4dw0.net
>>104
ファストフードに安かろう良かろう求めんなよ

173 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:28:44.50 ID:Y/N4MTgI0.net
マックに関しては今食べるとしてもみんな慎重に何か入ってないか?
と疑いながら食べるので次々出てくるってことだな
ってことは昔から頻繁に異物混入はあって気づかずに食べていたってことか

ロッテリアは異物が混入していないか?という疑問よりもハンバーガーその他
商品自体が汚らしい感じがする、韓国故にな

174 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:29:03.40 ID:2Qn3qtDT0.net
もう外資系の商売には絶対金なんか使わないわ
日本のが一番

175 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:31:11.24 ID:Oq4nDF/Y0.net
マクドナルドには人肉が入ってる。

ロッテリアには糞が入ってる。

176 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:32:00.79 ID:fw2rATix0.net
異物みつけたら10万円プレゼントのイベントやれや
満員御礼だろ赤字で潰れるけど

177 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:34:38.30 ID:G4PpO1XT0.net
マックはもう喉を通らない。
生理的に無理なイメージが付いた。

178 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:43:11.05 ID:7w7EOOzo0.net
マクドナルドは高飛車なんだよ、
従業員にクソみたいなマニュアルやらせてるが、
従業員の腹黒さが丸見え。
高飛車なクソ企業が腹黒い高飛車な従業員おいとくからこうなるんだ。
類は友を呼ぶ、
高飛車クソ企業に腹黒い高飛車な従業員。
まさしく相思相愛。

179 : 閃光妖術(豚)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:43:19.62 ID:Thmzq3YE0.net
函館民大勝利

180 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:46:15.35 ID:N9SNw8+K0.net
>>22
やりかねん

181 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:03:57.06 ID:Mb5QffyS0.net
さっさとウェンディーズに店換えしてくれよ

182 : 張り手(豚)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:07:26.62 ID:VX80C02E0.net
>>133
低価格路線からの脱却に対するお仕置き。

183 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:22:06.61 ID:UN9k4Y1w0.net
マック←米国
ロッテ←韓国
モスバ←日本
バキン←韓国

考えるまでもねーよ

184 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:27:47.36 ID:Oq4nDF/Y0.net
マック異物混入 埼玉の2店舗でもハンバーガーに鉄くず、ナゲットにスポンジ
産経新聞 1月9日 21時1分配信
 埼玉県川口市と吉川市のマクドナルド2店舗で昨年12月、ハンバーガーに鉄くずが、チキンナゲットにスポンジが混入する事例があり、県が保健所を通じて2店に衛生指導を行っていたことが9日、分かった。
いずれも店舗内で混入したとみられ、客にけがはなかった。

 県食品安全課によると、12月5日、川口市長蔵新田の戸塚安行店で、ハンバーガーを購入し自宅で食べた客から「ハンバーグの中に鉄くずが入っていた」と同店に連絡があった。
鉄くずは長さ約1.5センチ。同店から15日に報告を受けた川口保健所が立ち入り検査した結果、店内でハンバーグを焼く鉄板を掃除した際に出た鉄くずが混入した可能性が高いという。

 同月27日には、吉川市平沼の吉川店で、チキンナゲットを購入し自宅で食べた客が「スポンジのかけらが入っていた」と同店に連絡。
客は1月5日に草加保健所に通報し、立ち入り検査の結果、店内の調理室で使うスポンジの一部が混入したとみられるという。

185 : パロスペシャル(豚)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:33:55.01 ID:e2fUj/vb0.net
全て10年ちょい前に戻せば呪縛は弱まるってばっちゃが言ってた

186 :名無しさんがお送りします:2015/01/10(土) 15:44:10.41 ID:BxN3CHFAd
ドナルドさんとハンバーグラーさんをリストラしたツケがきたな

187 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:43:57.02 ID:BnBJbj3m0.net
チョンテリアが手を叩いて喜んでそうだけど
お前のとこは千年不買だから

188 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 23:25:32.45 ID:kpaHdZdO0.net
1月はどうなるんだ?

189 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 23:51:10.07 ID:RfKhULE20.net
人肉バーガー

190 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 23:54:49.41 ID:3Ly9A1VA0.net
我が駅前のマック撤退しろ
やよい軒か日高屋かリンガーハット来てくれ

191 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 23:55:15.11 ID:3Ly9A1VA0.net
我が駅前のマック撤退しろ
やよい軒か日高屋かリンガーハット来てくれ

192 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 23:58:45.21 ID:Euewx0440.net
>>1
これもうリカバリ出来ないだろ
21%減て尋常じゃない数字だわw

193 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:08:20.44 ID:vP+hbCcM0.net
JR市川駅にはマックが一店も無い

これまめちしきね

194 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:42:00.86 ID:azYQ0UK+0.net
ロッテリアにさえ味で負けてる

195 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:43:00.34 ID:oTE+qXbH0.net
カビ肉騒動の前の1年位前に冷めたチーズバーガーを出されてから行かなくなった

客をバカにするにもほどがある

196 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:50:37.50 ID:JCgEogbE0.net
この状態がどのくらい続けば倒産するかな。

197 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:51:30.23 ID:JCgEogbE0.net
>>151
涙ふけよw

198 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:57:02.52 ID:HaAY5kO8O.net
マジで一度潰れたほうがいい

199 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:48:56.53 ID:UObqiB9U0.net
もはやマック行く奴は頭おかしいと言われるレベルまで来たな

これはもう立て直しとか不可能だから
早めに潰した方がマシだろうな

200 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:59:17.75 ID:6tuMvNep0.net
m9(^Д^)ザマァ
まったくいいきみだw

常連を蔑ろにした罰だ
二度といかんからな

201 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:00:36.02 ID:nMM4AbmL0.net
12月って大量混入報道前だろ?
1月はマジで閉鎖した方がいいんじゃないの
今日も通りかかって覗いてみたらお昼時なのに客ゼロだったし

202 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:06:52.48 ID:Kp2uQXX/0.net
妖怪とコラボレして勝ったんじゃねーの?

203 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:43:02.88 ID:r9TMWiHP0.net
>>42
発作でも起こしてるみたいな文章だな

204 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:46:21.42 ID:hDiydTsP0.net
>>7
どっちも食わない(苦笑)

205 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:47:39.55 ID:Wa5xNnqS0.net
起死回生の策

500円ワンコインランチ

ダブルチーズバーガー チキンフィレオ フィレオフィッシュのお好きなバーガー一つ
ポテトお替り自由
ドリンク一杯おかわり

206 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:50:09.63 ID:X+X32fOH0.net
何度も言うが、値上げしてるのに何で単価が下がるんだよ

207 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:57:47.18 ID:SThFAnle0.net
中国産のカビ問題では「自分たちも被害者」なんて言って生産国を
タイに移転しただけで自らの衛星管理の失態を見直さずに反省しなかったからな
そしたら今度はタイ工場と日本の支店で問題が起きてマクドナルドそのものに欠陥があったと
全国に知らしめた。カサノバは無能な管理責任者の典型だ。その場しのぎで謝罪も誠意も見せず同じことをまた繰り返す

208 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:00:37.72 ID:LNxhu2ft0.net
客にメニュー見せないとか嫌がらせ散々しておいて売上落ちて
現地から外人社長来たら不祥事勃発
このコンボ何がしたいんだ?

209 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:07:11.97 ID:dIC/RaR+0.net
すき家とマクドナルドは、ホントいつまでもコテンパンにやられてますなぁw

210 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:16:52.46 ID:43xqhT9o0.net
マックの元客層が流れてきてるのか知らんが最近ドトールやモスの客の回転が遅い気がする
前は長居する客こんなに多くなかったんだが

211 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:14:33.40 ID:UYlw7++x0.net
>>209
ワタミもな。
この3社は、世間様に喧嘩売ったからな。
徹底的に叩き潰すべきだ。

212 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:49:08.18 ID:VaAACI2k0.net
株主優待券でたまに買ってたけどさすがに株はもう手放した
2ヶ月くらい前に腹減ってマックに入ろうとしたけど、
近くにパン屋があるのを思い出してそっちに行った
3つ買って500円未満、しかもめっちゃ美味い
マックの目の前にこんな美味いパン屋がありながら俺は今まで何を食ってたんだと思った

213 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:35:13.50 ID:CYs008U/0.net
タバコすえないからなあ
有料の喫煙所と割り切ってたんだが

214 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:41:27.87 ID:WHj0zo9J0.net
ハンバーガーにシャンプーのおまけ付け出した時は
笑死しかけたわww

215 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:42:17.47 ID:S4mBihit0.net
今だからこそあえて食いたくなる

216 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:42:47.56 ID:wcB9niaj0.net
>>193
都営新宿線の瑞江駅にもないぞ
モスとケンタがあるから困らないけど

217 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:43:50.21 ID:vxug4uUE0.net
ミート入りフライドポテトで自ら止めさしたなw

218 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:46:30.05 ID:58F3XqA60.net
ナゲット騒動の後も普通に利用してた俺ですら、さすがに行く気なくした

219 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:50:29.86 ID:IseMk4PB0.net
「マクドナルド 人肉」で検索

220 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:55:09.79 ID:Io1h1Qq/0.net
今がチャンス?

100円マックをトッピングマシマシマシマシで注文しようw

221 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:22:34.18 ID:EgzVZIY+0.net
>>203
発作笑
マクドで食えるもんなんかないだろ?
野菜生活はパックのジュースだぞ?
中身はあれかもしれないが妥協してそん時なんか食ってたら今また後悔する事になってたわ

222 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:35:36.32 ID:XMX4h+9u0.net
かわいいバイト雇って1000円以上買ったら握手出来るようにすればいいんじゃないかな?

223 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:45:17.37 ID:gZP1WmVH0.net
>>211
お前らクソザコ共がチョロチョロ騒いだからってどこも潰れやしねぇよ
「炎上は買い」。そろそろ株価底うって反発しだすだろうよ
粉飾決算とかだと、お前らクソザコ共が騒がないでも即死するけどな
まぁ、お前らいいだけ騒いで株価下げてなw

224 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:46:39.52 ID:IiyA6dt10.net
ここはエロで一発逆転

225 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:47:04.83 ID:pB3BzcLm0.net
5年以内に日本から撤退かな?

226 : バックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:47:08.34 ID:t+2yjMm70.net
外食など全部潰れろ

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:48:55.57 ID:dKHKQvha0.net
カサノバって本人も酷いけど
周りの役員がそれ以上に酷いんだろうな
株主は一度社長会長含めた役員全部処分するべきじゃね

228 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:49:49.73 ID:S4mBihit0.net
嫌なら食うな

229 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:59:10.81 ID:gZP1WmVH0.net
なお、JASDAC上場の日本マクドナルド
昨年秋からようやく「空売りできるようになりました」
出来るようになった途端、これだよww
なお1/9分貸借比率は0.07%。ようやるわ

230 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:03:31.39 ID:aREFAOiK0.net
全店禁煙にしたらこうなるのは目に見えてただろ

231 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:01:53.93 ID:ikOFuQaB0.net
客減ってるって言ってる割には、日曜の昼とかレジに並んでるの見かけるんだけどな

232 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:10:10.30 ID:Zd5+9wDi0.net
異物混入はロッテグループと韓国人コミュニティのしわざ
敵の工作に乗せられるな

マクドナルド事件と韓国
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2507.html

233 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:10:52.53 ID:7ERy1TFs0.net
今をときめく妖怪ウォッチとコラボしてもこの有り様かよ

234 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:13:59.61 ID:XZJg5Qh50.net
株価200円下がって2500円まだ下がるか、ここが底か

235 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:14:51.51 ID:FEzIw4gv0.net
むしろマックは、いまだに来てくれるお客を大切にしろよ。

彼らは、もう何出しても無頓着に食う馬鹿なんだから、
そいつらのレベルに合わせてもっと素材のコストダウンを進めるべき。
むしろ緑肉を積極的に取り入れたメニューを開発するとか。
「超熟成バーガー」みたいに。

236 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:23:26.47 ID:oIqQl3oz0.net
>>234
底なら買いまつ

237 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:24:15.30 ID:LdjfrsC60.net
謝罪会見に出てきた2人、人相悪かったな
性根の悪さがにじみ出てるような顔してた。

238 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:38:53.67 ID:bBBP2Eo30.net
妖怪のせいなのね

239 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:40:16.94 ID:a8BkClkf0.net
ガキがへってていい感じ

240 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:40:27.02 ID:mDeE8qZCO.net
まだまだ減るだろ
健康意識の高い現代にファストフードは不要

241 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:41:15.13 ID:IblAz3780.net
カレンダー売れまくったんじゃないのかよ


って売れたのはカレンダーだけか

242 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:12:52.64 ID:8VB2NY+F0.net
今回と前回の会見で敵いっぱい作っちゃって
マックぐらいの会社で珍しいな。。と
多分マニュアルがあるんだろうけど世界だとあの対応なのかね。。

243 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:17:02.76 ID:RwPaz1eX0.net
>>234
>株価200円下がって2500円まだ下がるか、ここが底か

マクドって原田がアホな事をしてる頃から
全然株価が下がらないから不思議に思ってたが
優待が良いらしいな。優待目当ての買いが支えてるとは凄い。

244 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:29:10.35 ID:zgslwNP90.net
海外のバーガー会社は嫌だな。チョン企業だけにロッテリアとか唾入れてないだろな?これならバレないニダって。

245 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:54:17.13 ID:Ij+674qH0.net
マックダブル普通にうまいじゃん
お前らいったい何が気に食わないんだ

246 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:49:51.63 ID:kFK06KLn0.net
>>245
人肉バーガー美味しいか?

247 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:54:32.41 ID:/zbhzHJA0.net
そろそろ本気で人肉信じてそうな人現れそう

248 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:19:56.36 ID:q5yYKptG0.net
ポテトがSしかなくなったのが効いたんだろうな

249 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:43:59.23 ID:BuLGq50C0.net
>>229
やべーな
吹き上がるだろ

250 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:43:13.37 ID:/GmmfpZ20.net
日本でマクドナルドっていったら
朝からパチンコ屋行って、昼マクドナルドで食べて、午後もパチンコやって
が一番普通だと思う

251 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:46:48.78 ID:MFPoSY1a0.net
>>247
信じるか信じないかはあなた次第

マ○ドナ○ドへの血の生贄: http://youtu.be/EqSnArHS7pw

252 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:59:42.52 ID:7g0upLzCO.net
今の客層はDQNの中のDQN、底辺の中の底辺なんか?

253 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:41:15.38 ID:Xzf0Ebuw0.net
色々混ざってたな

●マクドナルドのハッピーセットにコンドームが混入! 7歳の女子が発見 2009年5月6日

信じられない出来事が発生した。ファーストフード大手チェーンのマクドナルドの
ハッピーセットにコンドームが混入しているのを7歳の女児が発見。
「何これ!」とありえない事態に驚いた女児の母親が警察に通報し、
コンドーム混入事件へと発展した。
この事件が発生したのは、ヨーロッパのスイス・フリブール州。
警察によるとここはドイツ語圏とフランス語圏が存在する地域で、
女児がマクドナルドでフランス語版のハッピーセットを受け取ったところ、
コンドームが入っていることに気がついたという。
警察は徹底的にコンドームが混入した経路を捜査しているものの、
5月6日現在、まだそのルートは明確になっていない。
いたずらで混入された可能性もあり、あらゆる面で徹底した調査をするとのこと。
また、警察は入っていたコンドームが使用されたものかどうかは明確にしていないが、
口にした女児に健康上の問題がないかどうか、健康面に関しても徹底的に調査するという。

●米・マクドナルド主要原料工場内で女性の遺体 2009年7月23日

マクドナルド・ハンバーガーの主な原料の供給先である米国の食品加工工場内の機械の中で
女性死体が発見され衝撃を与えている。
米・フォックスニュースはカリフォルニア州、ロサンゼルスにあるゴールデン・ステート・フード(Goden State Foods)という
1つの食品加工工場にある機械で21日(現地時間)午前、この会社従業員(40・女)が遺体で発見されたと23日伝えた。
この会社はマクドナルドに食品材料を提供する主な供給源の中の一つ。
事件を調査中であるロサンゼルスの保安官は
「今回の事件は事故死と見える。死亡した人がこの会社の従業員という事実の他にはまだ何も明らかになっていない」と明らかにした。
この会社は米国全域にかけて物流センターを持っており、1960年代にはマクドナルドの代表ハンバーガーの『ビッグマック』のソースも開発した。
このニュースはフォックスニュースの検索語1位に上がるなど米国人はこの事件に大きな関心を見せており、捜査結果に注目が集まっている。
http://rocketnews24.com/?p=12531

254 : イス攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:41:52.38 ID:IuNK1SKI0.net
せっかくの隔離場(喫煙席)無くすから……

255 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:46:14.28 ID:lhhV2Y+c0.net
株を安く仕込もうとしている輩が

256 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:51:04.29 ID:nlLSdMV30.net
値上げに増税していて客単価が下がる
ってよっぽどだね

257 : ミドルキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:52:36.40 ID:yGEKxr4Y0.net
12月でこれかよ
1月はどれだけ下がるやら

258 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:53:56.09 ID:vwORjJdb0.net
妖怪カレンダー出しておいてこの体たらく

259 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:54:56.74 ID:Ufpvq7ds0.net
すげえマイナス高成長www

260 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:56:41.64 ID:qxKDtEUlO.net
止まることなしに落ちる所まで転げ落ちるだろう

261 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:07:15.74 ID:K1nTkztG0.net
■2014年9月、京都・宮津市では、
ホットケーキからアクセサリーの留め金のようなものが見つかった。
異物が混入したホットケーキの購入者は
「店長が謝罪に来られた時に、菓子折りを持ってこられたんですけれども、
『マクドナルドの商品ではないので、安心してください』という言葉をいただきました」と話した。
  ↑↑↑↑↑↑↑  ↑↑↑   ↑↑↑↑↑↑

■さらに、FNNの取材で
12月、沖縄県の店舗で販売されていたダブルチーズバーガーに、2cm程度の発泡スチロールが付着していたことが明らかになった。
異物が混入したダブルチーズバーガー購入者は
「『衣服についたかもしれない』と、
笑いながら(店員に)言われたので、
↑↑↑↑↑↑↑

もう、『はてな』だけですね」と話した。

262 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:08:02.17 ID:uRQroTMj0.net
STAPバーガー
ケツゲバーガー


はよ!

263 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:20:49.55 ID:HeKe0Unc0.net
小さいチェーンだと潰れるレベル

264 : 目潰し(香川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:22:45.42 ID:t0XWZAKh0.net
ジバニャンさんがお怒りだ

265 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:24:30.84 ID:hqmwadQa0.net
俺は基地外CMの頃から見放してる

266 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:04:40.11 ID:jeaZJKxJ0.net
売上は20%以上落ちたけど
客単価は8%減で済んでいるってことは
今でも通っているニュースとか見ない盲信的ユーザーが減益分を担保してるってことだから
大切にした方がいいよ。信者って文字は縮めると儲かるってなるわけだから。

267 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:04:54.94 ID:fcaWB47K0.net
「今だけ80円」セールで行列だよ。
ビンボー人はチョロい。

268 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:14:50.99 ID:IjDiXG0o0.net
なんかさ〜
大人になって味覚変わったのもあるんだろうけど、
消防の頃に食べてた味と絶対違うんだよな

269 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:20:50.43 ID:M4wnKuNs0.net
>>267
ごめん80円なら買うわwwww

270 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:02:41.65 ID:ZNn9VjOQ0.net
フィレオフィッシュが好きな俺には
ノーダメージ。
そして、合わせて買うのは爽健美茶オンリー。

271 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:15:19.09 ID:irKcPl3a0.net
>>90
12月だからじゃない? 1月分はもっと下がるんでないの?

272 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:19:12.50 ID:85/VQ0nL0.net
すき家以来、
日本全国どこにでもある店舗が閑古鳥
という異常な光景が日常になる。そんな非日常

273 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 03:53:03.48 ID:uBfIrihf0.net
▼マスゴミが食品企業を叩くとロッテが躍進する法則▼

●グリコ・森永事件

ロッテ、大躍進!(日本のお菓子業界でシェアトップに!)

●雪印集団食中毒事件

ロッテは、雪印乳業のアイスクリーム部門を安く買収!

●ミスタードーナッツで不祥事

直後にロッテは、70%を出資し、クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区)を設立。

●不二家の期限切れ原材料使用問題
TBS「みのもんたの朝ズバッ!」では、虚偽報道までして不二家をバッシング!
同じ時期にロッテは異物が混入していた「ロッテ・パイの実」56万個をしれっと回収したが、マスゴミは殆ど報道せず!

銀座コージーコーナー【ロッテ100%出資】が躍進

●マクドナルド異物混入問題

ロッテリア、バーガーキング(ロッテ)が躍進

274 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:00:10.06 ID:DRcXCPSs0.net
しかしいくらなんでも日本市場から撤退は無いだろうな

275 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 04:03:29.35 ID:rEJIv3Lr0.net
そこまではない。
客層が下層に落ちるだけ。

276 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:51:31.57 ID:IwHS8i0g0.net
ほかのお店に負けているのでしょうか?情報求むっ!!

277 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:53:43.01 ID:IwHS8i0g0.net
ご飯を食べる頻度も上がり特にカレーにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!

278 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:54:33.41 ID:IwHS8i0g0.net
家庭料理にも負けているのでしょうか?情報求むっ!!

279 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:55:48.07 ID:IwHS8i0g0.net
田舎暮らしによりコンビニも飲食店もない地域に引っ越す住民も増えているのでしょうか?情報求むっ!!

280 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:56:18.63 ID:IwHS8i0g0.net
駅弁にも負けているのでしょうか?情報求むっ!!

281 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:57:07.62 ID:IwHS8i0g0.net
讃岐うどんブームのまだ続きうどんツアーも残っているのでしょうか?情報求むっ!!

282 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:57:40.56 ID:IwHS8i0g0.net
高速道路のsapaにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!

283 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:58:50.59 ID:O1bWbP/p0.net
なぜスレが無いのが不思議なんだが
マクドのTVCMが一斉に消えてACになってるんだぜ

284 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:59:59.53 ID:IwHS8i0g0.net
もちろんマック以外のお店に行っている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

285 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:00:46.93 ID:BM3vjzVZ0.net
>>283
混入騒動のせいかw

286 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:01:13.39 ID:IwHS8i0g0.net
>>42
ほかのお店に行っているのでしょうか?情報求むっ!!

287 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:01:20.91 ID:9bnKvdRO0.net
おー怖い。気が触れたのかな

288 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:04:11.07 ID:O1bWbP/p0.net
>>285
たぶんそうだろうという噂みたいね
実際売り上げもかなり下がってるしお金の都合が読めない可能性も
ここで一気にイメージを変えないと悪循環で潰れるだろうなw

289 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:24:21.24 ID:qk7Cky8k0.net
CM本数減らされて、いつも通り増やしてくれないとあれもこれも晒すぞっていうTV局の陰謀

290 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:40:48.01 ID:mwBPtNs10.net
近所のイオンに入ってるマックもガラガラだな
以前は土日の昼となると行列になってたのに
他のマックもドライブスルーのせいで発生してた国道の渋滞がなくなった

291 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:41:49.81 ID:rZxp/VJ+0.net
円安のせい
仕方ない

292 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:42:59.64 ID:k9xHSHKmO.net
中国の毒腐肉はやばいって!

293 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:44:20.75 ID:qO0vetk10.net
カサノバとかいうババアが死にそうな顔してすいませんでしたって言うまでマクドは入らないです

294 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:45:37.36 ID:HGxZd90S0.net
昼でも空いてて逆にありがたいけどな
いつもホットコーヒーと100円マックしか頼まない
俺は勝ち組だよ

295 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:01:18.62 ID:Qm74/mlO0.net
>>294
ゴミ食って勝ち組とはワロタ

296 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:12:50.99 ID:fcaWB47K0.net
そっとしといてあげなよ。
こう思ってるうちは通り魔とかやらないんだから。

297 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:24:45.53 ID:/P2uC0Dt0.net
>>104
今は安くもないからな
自滅するのは当然

298 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:28:37.18 ID:4p1bGQ6F0.net
>>294
ゴミ人間

299 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:30:13.82 ID:0MD08u5r0.net
飲み物しか買わなくて、店員が他の物を薦めてくるのを即断るのが気持ちいい

300 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:31:39.74 ID:QirY12CU0.net
外出てる時に、ちょっとPCで作業するのには便利なんだよ。
場所代に100円払って、コーヒー買って置いとく。

以前だったら、悪いからちょっとぐらい食い物も買ってたんだけど
原田があまりに客をナメた事やってたから、あれ以降は
何の良心の呵責も無く、コーヒー一杯で電源使って仕事するのに
使うようになった。駅前になるから便利。耳栓必須だが。

301 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:32:51.66 ID:EKZ2cN/r0.net
このスレ立てた奴は マックの株 を暴落後に買いたいんだろ?

302 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:40:55.84 ID:Y20HI5eBO.net
相当客来なくなってるみたいだな
近所のスーパーに入ってるマック、ポテトS無料券箱に入れて“ご自由にお持ちください”って入り口に置いてあったわ

303 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:59:04.80 ID:u00Zk5Nm0.net
すべては原田を恨むしかないな、マクド社員は

304 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:07:42.89 ID:n0nU9WBy0.net
藤田田が草葉の陰で泣いてるような気がする

305 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:37:15.46 ID:IwHS8i0g0.net
>>101
最近はほかのお店に行っているのでしょうか?情報求むっ!!

306 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:47:31.06 ID:bcNUw/gJ0.net
まあ、もう一生行かないから、とっとと潰れてしまえ
今マックで働いてるスタッフは早急に退職して、別のところを探しとけよ
あとは、疫病神の原田の馬鹿もなんとかしないと

307 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:59:50.08 ID:YlW+QT1vO.net
いつもはマック渋滞の幹線が、今日は無し。三連休の最終日だから仕方ないのかな。


家族連れのドライブだとマックが手頃かもしれませんが。

308 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:02:36.83 ID:rEJIv3Lr0.net
問題は原田の前にあったんだよ
ベネッセとか見る限り
原田を呼ばざるを得なくなった時点でその企業はもう終わってる
原田はしばらくの間延命させるだけで、原田が抜けるといよいよ本格的にトラブルが噴出する

309 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:39:38.52 ID:EGVuwJVx0.net
>>1
-14.2+(-8.2)=-22.4なのに売上の数字と一致しないじゃん。馬鹿なの?

310 : バックドロップホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:43:32.45 ID:M07E9KEO0.net
もうマックで買うものはコーヒーくらいしか無い
人肉使ってんじゃねーのかと疑いたくなるレベル

311 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:51:25.63 ID:VYwotSti0.net
店舗勤務経験者に社長やらせろよ。
現場わかってない人間が経営するからこうなる。

312 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:51:52.01 ID:Qm74/mlO0.net
>>309
朝鮮人の癖にまともなこと言うなw

313 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:52:03.75 ID:h+ffhl/c0.net
>>310
そう思っていたが、そのコーヒーすらコンビニが台頭してきたしな
セブンイレブンは通販サイトで本やCDを注文したらコーヒーサービス券がついてきてたので
一時期利用してた

314 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:58:54.84 ID:tPC3fxSQ0.net
マックてよく本部の人間らしき奴がきてて店員に怒りながら大騒ぎしてるんだけど裏でやって欲しいよ

315 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:16:29.56 ID:DDbwyjNz0.net
子供をマックに連れて行って、ジャンキー養成している親を見ると、なぜだか情けなくなるのは私だけなのだろうか。

316 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:08:14.05 ID:iwj/AeXq0.net
>>310
コーヒーはひきたてをコンビニで買うようになった

317 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:41:53.94 ID:AkQJgtJK0.net
妖怪ウォッチのゲタがなかったら衝撃的な数値だっただろうな

これでも十分低いが

318 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:44:58.45 ID:cE6Wq3LU0.net
客に生焼けバーガーなんか食わすからだバカバカバーカw

319 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:28:11.96 ID:ry6sUb+50.net
単品150円でビッグマックやダブルチーズが食えないマクドナルドに用事は無い

320 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:31:38.92 ID:fQi/5p4W0.net
>>301
残念ながら、こういうビンボー人相手の業種は不祥事あっても株価にほとんど影響しないんだよ。
ビンボー人の客足が止まるなんて事ないから。

321 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:33:16.33 ID:MMyOJ0eh0.net
>>317
妖怪ブースト無しの数値ってw

322 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:33:48.21 ID:toWfZ+oV0.net
客単価あげるための方針が逆効果だな

323 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:34:45.47 ID:MMyOJ0eh0.net
>>320
異物混入=謝罪と賠償権の当たりくじ

324 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:44:52.21 ID:N2hm/tkS0.net
本格的に終わりが見えて来たな

325 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:49:07.80 ID:6FVhQdgt0.net
あの時期に韓国産キャベツ使い始めるとか

  頭狂ってるだろw

326 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:50:39.77 ID:sb4IlxB00.net
トップがクリスマス休暇でアメリカに逃げたまま、日本に戻ってこないwww

327 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:53:57.97 ID:4Rm1DkpW0.net
創業者「うちのハンバーガーをまずいというのはゴリラかチンパンジー」

328 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:51:17.44 ID:HMyx5PDtO.net
( ゚д゚)、ペッ

総レス数 328
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★