2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ギリシャ大手2行、緊急流動性支援を要請

1 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:31:08.13 ID:cbepKFfZ0.net ?PLT(15001) ポイント特典

 【アテネ】ギリシャ大手行のユーロバンク・エルガシアスとアルファ銀行は、正式にギリシャ銀行(中央銀行)へ緊急融資を申請した。
ギリシャでは今月25日の総選挙を控え、銀行システムの流動性状況が懸念されていた。

 ユーロバンク・エルガシアスとアルファ銀行の関係者らは16日、今回の申請が予防的な措置であり、現時点で資金繰りに窮してはいないと説明した。
幹部の1人は「中銀に申請を行った」としつつ、「あくまで予防的な措置だ」と付け加えた。
 ギリシャ銀行のある高官も、申請があったことを認めた。承認の是非については来週判断を下す見通しだという。
複数の関係者は、やはり4大銀行に名を連ねるギリシャ・ナショナル銀行とピレウス銀行も数日中に追随する可能性があるとの見方を示した。
 事情を知る関係者らによると、ユーロバンク・エルガシアスとアルファ銀行が求めているのは、合わせて数十億ユーロ。
この金額は大きくないものの、総選挙を前に政治的な不透明感が再び強まるなか、ギリシャの銀行システムに対する不安をいま一度かき立てる結果となった。
 ギリシャの大手行が「緊急流動性支援(ELA)」を要請したのは、ギリシャが債務危機のさなかにあった2011年8月以来だ。
http://m.jp.wsj.com/articles/SB11258286719794574597104580403621388989134

2 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:32:32.44 ID:C2kmPlks0.net
ギリギリナンジャー

3 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:32:39.79 ID:qxF7KvK9O.net
もうユーロやめるける!

4 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:33:36.97 ID:vXrCzM9v0.net
めんどくせえ国だなあ とりあえず潰しとけ

5 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:34:39.83 ID:C2kmPlks0.net
大川隆法「こんにちは。スイスフランです。」

6 :名無しさんがお送りします:2015/01/17(土) 09:38:17.32 ID:UfUY8HdTY
 
スイスフランにぶっ混んでたのかw

元々金がなかったろうから、一か八かでやってたんだろうなぁwww

7 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:36:37.36 ID:JVuE0LZ00.net
ホントチョンみたいな奴等だなー(´・ω・`)。

8 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:37:59.75 ID:NkUX96HF0.net
まあまあそんなに焦ったってどうにもならないさ
シエスタシエスタ

9 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:41:51.51 ID:OeUG7rs50.net
いい加減にしろよ

10 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:46:40.68 ID:NMNZpKEdO.net
んなこたぁいいからゲンナマはよう

11 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:47:24.78 ID:lGpc61K80.net
ぎりぎりまで頑張らないとウルトラマンは来てくれないんだよ。

12 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:50:40.82 ID:iMZjiyXV0.net
スイスの混乱に乗じた感じ?

13 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:50:59.24 ID:lSnNDjyU0.net
やべーなこれ 
スイス・ギリシャショック来るか

14 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:56:58.97 ID:A5vik34V0.net
ギリシャ!
って書くとAVみたい

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:03:14.41 ID:C2kmPlks0.net
ぎり☆しゃ
って書くとエロゲーみたい

16 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:07:30.48 ID:NKb7AtU50.net
希臘
って書くとさっぱりわからん(o^w^o)

17 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:08:05.21 ID:L+AUZfrV0.net
いよいよブラックマンデー様の到来か

18 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:09:12.42 ID:sKKmNEUT0.net
ユーロって貨幣圏は一蓮托生なんだからドイツとかが債権買って支えるしかないんじゃないか?
嫌なら抜けて独自通貨にすればいい
日本やアメリカみたいにいくらでも刷れる

19 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:19:21.33 ID:C2kmPlks0.net
スコットランドは独立しなくて良かったね(^^)

20 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:27:21.30 ID:RyN4hxJP0.net
こいつらいつもたかってんな

21 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 10:39:59.97 ID:B1Fg995EO.net
>>19
ポンドじゃなかったっけ

22 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:26:22.22 ID:C2kmPlks0.net
独立したらポンド使わさないってイギリスが言ってたので。

23 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:13:22.07 ID:Q/BbDNpr0.net
>>14
ドリシャ!!

24 : ジャストフェイスロック(豚)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:51.46 ID:3G+KSkvW0.net
ユロ円ショートでいいの?
月曜からでも間に合うかな

25 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:23:09.85 ID:CC4le/wj0.net
ロシア、ギリシャ、フランス、スイス
去年の年末からヨーロッパの連中騒ぎ起こし杉だろ!こいつらのせいで日本とアメリカの株価まで巻き込まれて大変だよ。頼むから大人しくしてくれ!

26 : チェーン攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:33:42.14 ID:gGRgO6im0.net
世界のATMとして冠たる地位を築いた我が国が、手を差し伸べるべきではないだろうか

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★