2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ『ジョジョの奇妙な冒険』から「911」の描写が削除!!!!!!!! 同時多発テロ事件への配慮か!!!!!!!!

1 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:43:43.82 ID:FylU/68G0.net ?PLT(15000) ポイント特典

三部には、未来を予言する能力をもった少年ボインゴが登場。彼は近い未来を漫画として
予言することができるのだが、原作とアニメで一部の表現が変化しており、視聴者の間で話題となっている。

・Tシャツに書かれた911の文字
ボインゴの予言の漫画には、日本人漫画家が交通事故に遭い、電柱に刺さって死亡する描写がある。
実際に登場する日本人漫画家のシャツにも「911」と書かれており、それが予言の漫画にも反映されているわけだ。
しかしアニメ版には「911」の描写がなく、さらに予言の漫画に描かれていた飛行機の描写もなくなっている。

・アニメ『ジョジョ』視聴者たちの声
「やっぱ911はまずかったんかな」
「ジョジョの911関連のとこ数字なくなってたな」
「ジョジョの作者が911テロ予言しちゃった奴は放送できなかったっぽいね」
「ジョジョの例の911予言シーンが微妙に改変されてて配慮を感じた」
「ジョジョの911都市伝説まとめ見ちゃってちょっと怖くなってる」

・911に関するジョジョの噂話
日本人漫画家のTシャツに「911」の数字 → 2001年9月11日に同時多発テロ発生
日本人漫画家は「おっ10時半だ」と言ってバスに乗る → 世界貿易センタービル崩落が10時28分
日本人漫画家がバス事故で死亡した背景に飛行機 → 同時多発テロを連想させる描写
日本人漫画家が突き刺さったシーンに電柱が4本 → 同時多発テロでハイジャックされた飛行機は4機

・たべっこドーナツにも注目!!
しかし、「911」と「飛行機」と「死亡」の描写が予言の漫画にあるため、テロ発生後、読者の間で
大きな話題となった。そのため、アニメでは描写を控えたのかもしれない。

http://buzz-plus.com/article/2015/01/18/jojo-911/
http://livedoor.blogimg.jp/yellow_keyllow/imgs/4/9/493847f9.png
http://stat.ameba.jp/user_images/20101114/17/yoshiki-0722/17/65/j/o0800106710858939600.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/28/49aba12528a92663f8092e7ed9f37603.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jyojyo_soku/imgs/2/7/27ab9922-s.jpg

2 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:47:53.32 ID:JQ6smWzI0.net
配慮じゃなくて自衛だろ、因縁付けられない為の

3 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:48:38.03 ID:XU4GfTo50.net
偶然なのにな

4 : タイガースープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:49:05.66 ID:vdr646qk0.net
モデルのポーズも予言だったんだろ?
マジすげー作者なんじゃね?

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:49:36.50 ID:sQbfX/rU0.net
これの何が凄いってテロが起きる前に書いてたことなんだよね
起きた後に書いてたらただの不謹慎で終わるんだけど

6 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:51:51.15 ID:KBUwxzQ60.net
録画分まだ見てないがオールカラーになったのか

7 : キングコングニードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:56:34.05 ID:/gCToNvb0.net
>>5
よく頭悪いって言われない?

8 : タイガードライバー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:00:16.88 ID:3FGUSHUl0.net
またコーランみたいにいちゃもん付けられるのは勘弁

9 : リキラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:01:29.65 ID:zh2jvH2m0.net
俺も何となく真似してたまにやるけど、PCのディスプレイ撮るときに
手前にフィギュア置いたりするのは何か決まりでもあるの?

10 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:04:12.74 ID:XU4GfTo50.net
これ911テロの犯人が親日家で神風特攻隊とジョジョが好きで実行した可能性は微レ存?

11 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:05:38.49 ID:wXt/9EVm0.net
飛行機にはなんにも起きてないじゃん

12 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:05:42.16 ID:XodmWlet0.net
それより海外配信だとオインゴ・ボインゴの名前が違うみてーじゃねーか

13 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:06:15.23 ID:aPcP4ib30.net
意地張って宗教戦争するフランス人

さわらぬ神に祟りなしで無用の争い回避する日本人

無用の争いを起こして、すぐに土下座するヘタレチョン(笑)

14 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:07:34.64 ID:arLEyGwE0.net
>>5
そうなんだすごいね

15 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:10:14.35 ID:RElZ/qug0.net
元々911はアメリカの緊急電話番号では?

16 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:14:41.14 ID:Uo+QP3kd0.net
ハーケンクロイツもナチスって言葉すらも出さなかったからな
OVAのイスラム騒動のせいだろうけど過敏すぎなんじゃないのか

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:15:37.55 ID:o4r+tWjF0.net
欧米の連中は
自分たちの言論は表現の自由で死守するけど
他人の言論は平然と弾圧するからな

18 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:28:42.03 ID:NuXSlTkf0.net
これはしゃーない

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:31:40.74 ID:SpXyW8Tl0.net
違法アップロードを視聴する外人の為の配慮

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:35:30.62 ID:3/WAJYRO0.net
あれって起きる前に書いてるからな
完全に予知能力
吸血鬼でうりぃぃぃやってた荒木がスタンドで予知した

21 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:36:38.35 ID:thv8gUeg0.net
>>1
糞ソースでスレ立てんな氏ね
バズプラスのステマ乙

22 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:41:48.30 ID:jAnsUVxv0.net
911はアメリカの救急車の番号だよ。

23 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:56:51.76 ID:xb7boeVE0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20101114/17/yoshiki-0722/17/65/j/o0800106710858939600.jpg

電柱に首が突き刺さってるようには見えないが

24 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:56:53.26 ID:UeVKpL2/0.net
イスラムのシンボルの三日月

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:59:21.38 ID:Y4Nhs0sK0.net
面白いくらいに一致していたからな
省かないと逆におかしい

26 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:03:14.98 ID:H69yUh1C0.net
>>2
ホンこれ

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:06:22.42 ID:PTjim4sy0.net
リアルスタンド使いか

28 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:06:31.04 ID:H69yUh1C0.net
>>2
ホンこれ

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:09:56.40 ID:NIkaUUIJ0.net
イルミナティカードの方が予言として限りなく近かった。
ジョジョは本当に偶然っぽい。

30 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:18:16.85 ID:jV2INXni0.net
電柱4本と飛行機4機
アホかとバカかと

31 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:32:16.25 ID:oOnAp44EO.net
あのシーンが描かれて以後
今までに何件の大きなバス事故があったと

それらとはこじつけないのかね

32 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:35:25.77 ID:O9L2uugS0.net
緑の中を走り抜けてく真っ赤な車

33 : 雪崩式ブレーンバスター(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:48:45.43 ID:zxj7xL0j0.net
>>5
逆に、テロリストグループがジョジョのファンだったんじゃないの?

34 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:50.29 ID:M+ScX4sO0.net
>>5

きみはすごいなあ、あたまがいいなあ

35 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:45:58.59 ID:3qbfeH5Z0.net
ジョジョってここ数年面白いって言わなきゃいけないような感じになってるけど
個人的にはそんな面白いとおもわねーわ
四部だけちょっと好きだけど

36 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:08:46.78 ID:Pfks/zEn0.net
      (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄|
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< <

37 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:45:38.87 ID:br8P5X120.net
>>35
人それぞれでしょ
俺は2部までで3部は面白くないから原作も途中から読んでない

38 : シャイニングウィザード(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:48:38.18 ID:9o5ZUZxW0.net
ポルシェはどうすればいいの?

39 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:56:30.53 ID:/jGUjKye0.net
たべっ子ドーナツはなんなんだ?

40 : ラダームーンサルト(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:00:42.25 ID:df+3+y3n0.net
3部再開してんの?

41 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:12:36.27 ID:r6FFPFn70.net
>>33
納得がいった

42 : 雪崩式ブレーンバスター(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:19:04.26 ID:3HkDI8cC0.net
>>38
901
930
964
993
996
997
991

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:32:11.15 ID:yZ2wAqr90.net
ドラゴボのMr.ポポは黒人に配慮して青色の肌
メリケン人はあほ

44 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:41:03.73 ID:W/lMzRqw0.net
偶然だぞ!

45 : トペ スイシーダ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:18:03.34 ID:/RJ/jCLg0.net
>>16
麻生のナチス発言で解るだろ?大したこと無いのに事実を捻じ曲げてでも大げさに火病りたい奴がいるんだよ

46 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:34:59.72 ID:Aab+oMj/0.net
>>43
ポポ青だっけ?
黒のままだった気がするが

47 :名無しさんがお送りします:2015/01/19(月) 00:56:08.56 ID:SA7qFUiue
ほ〜ら〜ケツアナをみてごらん、あれがあなたの舐めるアナ〜

ほ〜ら〜前を見てごらん、あれがあなたの未来〜♪

在日におくります。


徴兵訓練 ケツ舐め

で検索するなよ!絶対だぞ!
特に画像検索な!

♪ピンポンパンポン♪

在日徴兵部隊の皆さん、先輩アナル舐め訓練の時間が近づきました。
後輩のみなさんは、男子部も、女子部もマウスウォッシュをして、お待ちください

48 : トラースキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:29:03.24 ID:jofhdm3s0.net
ポポは黒い
その代わり手のひらまで黒くて たらこ唇じゃなくなってる
こういう姿で書くとクロンボ差別らしい

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:10:53.26 ID:ShvrGkTJ0.net
>>16
ナチスは蔑称で悪口だからシュトロハイムが自分のことをナチスとは言うのは本当はおかしい。

50 : バックドロップホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:18:09.90 ID:gZqqTJ+10.net
日本の119をTシャツにしたのと同じことだろ
自粛とかバカなのか?

因縁つけてくるバカは少なからずいるだろうが、
事なかれ主義にも程があるだろ。

51 : 腕ひしぎ十字固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:19.90 ID:OhS39DCd0.net
DIOがコーラン燃やす描写はあるんだろ

52 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:38:15.24 ID:mi16qbdg0.net
あほらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけこじつけてんだこれw

911の数字は確かにすごいけどまあ偶然だし
飛行機はただ飛んでるだけだし
時間も2分ずれてるし
4本とかも偶然 あほらし

53 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:43:45.85 ID:W+N2c4780.net
配慮ってか要らぬ誤解を避けたんだろ

54 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:56.28 ID:YXWRGo5a0.net
>>23
どういう目してんだ

55 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:04:55.86 ID:xnDQCf1/0.net
ドラゴンボールでは
戦闘民族(軍事国家)であるサイヤ人(黒い髪に黒い瞳)は
惑星の先住文明を破壊し売りつける悪の宇宙人、フリーザ(白い体色)によって滅ぼされる
そのフリーザは不老不死を求めて七つのドラゴンボールを生き残りのサイヤ人とともに争奪戦を繰り広げる

集英社とは…

56 :名無しさんがお送りします:2015/01/20(火) 12:55:47.08 ID:Hb/7FiIR0
日本向けBDには911の予言描写の復活すればいい。

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★