2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地図が読める男ほどヤリチン&浮気症だということが判明wwwwwwwwwwwwwwwww

1 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:06:19.29 ID:ltK9m6eN0.net ?PLT(12000) ポイント特典

地図を読むのは男性のほうが得意ということに関して、じつは、この特徴の大小が、
男性の恋愛傾向と深く結びついているのではないかということが、ユタ大学の研究によってあきらかになりました。

いったいどういうことだとおもいますか。その理由を、イギリスの情報サイト『MailOnline』に掲載された記事を参考に紹介したいとおもいます。

■男性が地図を読めるのは女性をつかまえるため

研究チームは、アフリカ・ナミビアの北西に住む2つの部族を調査しました。

この部族は、移動しながら生活をしているという部族です。
そして、この部族の男性たちは、自分の妻や恋人以外の女性とも自由にエッチをすることができるという、日本の女性の観点からするとちょっと嫌な習慣をもっています。

研究チームによれば、たくさんの女性と関係をもち、子どももたくさんいる男性ほど、地図の読み方や空間認識能力が高いということがわかったんです。

つまり、地図を読むのが得意な男性や空間認識が得意な男性は、女性に対する情熱が熱いということがいえるんです。

いかがですか。これまで、地図を読むのは男性のほうが得意という理由について、狩りなどのでかけるのは古来、
男性の主な役割であったことから、遺伝的・進化的に空間認識能力が高いといわれてきました。

でもどうやら、男性たちが追い求めていたものは、狩りの目的である動物だけではなく女性も含まれていたようです。

地図が読むのが得意な男性は、現代日本では要注意かもしれませんね。

カレは大丈夫?「地図が読める男性」ほど女性に対して●●と判明
http://news.mynavi.jp/news/2015/01/24/224/

2 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:07:37.26 ID:iBAlAxuX0.net
読んで損した。

3 : 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:08:01.57 ID:WBidn1/k0.net
>日本の女性の観点からするとちょっと嫌な習慣

えっ

4 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:08:26.06 ID:XseUdtqu0.net
土人と一緒にすんなよ

5 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:08:57.25 ID:IZjV9iVG0.net
極論

6 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:09:19.21 ID:QXnNwo8Y0.net
>1あほどもが

7 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:10:22.20 ID:NOVL3yD90.net
どんな馬鹿がかいたブログだよ

8 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:10:23.58 ID:edKrZKev0.net
何このクソ記事
反吐が出る
地図大好きだからスレ開いたのに、すっげー嫌な気分になった

9 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:10:36.69 ID:vQ73JrEV0.net
ナビをつけてない俺のことか?

10 : ジャーマンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:10:49.26 ID:XOq4rNfN0.net
ゴミみたいな話

11 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:11:16.58 ID:jFx5ecu9O.net
>>1
頭おかしい

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:11:18.00 ID:ZNUWVbYE0.net
向こうでは
地図が読める=エリート
なんだろ

13 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:11:27.33 ID:Vg3CCSzy0.net
くだらねえ

14 : キャプチュード(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:12:06.48 ID:d483zhlP0.net
やっぱ女ってクソだわ

15 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:12:49.65 ID:+HHMtJCS0.net
たまげたなあ

16 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:13:01.93 ID:oWCTx/1+0.net
アホくさ

17 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:13:13.34 ID:kQJmPjC60.net
実際道に詳しい奴ってDQN多くね

18 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:13:55.47 ID:ZD0mEqPg0.net
方向音痴って前しか見てないもんなw

19 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:14:35.78 ID:YaUSie5n0.net
身長もたかく進化したか

20 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:15:18.81 ID:0S4JCnkK0.net
総じて女は地図読めないよな
高学歴の人でもダメ

そもそも地図を使って面で把握する気なんかなくて、
どこそこの角を曲がれば目的地みたいなかんじで情景を思い浮かべながら覚える。

21 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:16:53.85 ID:sL3ncLqo0.net
グーグルマップ大好きなんだけど

22 : リキラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:17:06.36 ID:AtHNyUEoO.net
>>20
目印ついた地図持たすと女の方が強いって聞いた

23 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:17:33.80 ID:FvmUgJYU0.net
>>17色んな現場行くからな

24 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:17:48.20 ID:NieBXDMQ0.net
地図が読めない人がいる事が理解出来ない

25 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:17:57.74 ID:puLLlqGb0.net
地図読むの得意だけど、完全にヤリチン&浮気症だわw

26 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:18:21.17 ID:6XcIiyYv0.net
>>18
それもあるが、瞬時に東西南北がわからんのだよ

27 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:18:42.67 ID:AEakbOCR0.net
普通に地図は読めるだろ……
男はみんなヤリチンてことか、深いな

28 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:19:12.47 ID:ricHjSzR0.net
なぜかこれを思い出した。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5c6/489355/20131129_869383.jpg

29 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:19:41.17 ID:+U4naZI1O.net
地図を読める童貞もいるんだよ!!悪いかよ!!!

30 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:20:06.76 ID:xgeTLBi50.net
かつて男脳女脳って流行ったけど
ああいうの真に受けたらいかんよ
全てが嘘でないにしても

31 : ストマッククロー(山口県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:21:25.44 ID:atFgkqsC0.net
図面なら読めるけど

32 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:21:46.58 ID:ZD0mEqPg0.net
>>26
最低限引き返せるように後ろ見るなりバックミラー見るなりで景色を覚えておかないのかな

33 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:21:50.15 ID:QSiT+xjc0.net
男と女は空間認識能力の差が数倍違うらしいからな。
道を覚えられない奴や運転が下手で擦るのは、体の作りの違いだか許してやれよ。

まあ、空間認識能力は仕事の能力でも様々な分野で影響出るから、男性平等は力も含めて根底から無理があるんだよな。

34 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:21:59.18 ID:nZpOjOdW0.net
確かにって空間把握できないな

35 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:22:17.59 ID:AEakbOCR0.net
まあ地図に通じてる運送業の従業員の左利き率は異常だからな。
やはり右脳の性能は男なんだろう。

36 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:25:46.64 ID:U/dCj+BBO.net
地図は読めるし、地下街でも方位が意識できる
伝家の宝刀が血をほっしておるわ

37 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:25:50.52 ID:msHA7fmB0.net
>>17>>23
お前らのDQN基準はもうわかんねーわw
俺以外DQNで良いんじゃねーのw

38 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:26:00.22 ID:JlIkSEm/0.net
地図が読める俺はヤリチンなのか






まぁ童貞だが

39 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:26:20.95 ID:lQA2CecA0.net
ちょっとナミビア行ってくる!

40 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:26:33.16 ID:oFsnZrVy0.net
すーみなーれたまーちのー♪

41 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:26:43.92 ID:KpDKk9FX0.net
さまぁ〜ずの大竹が「次男(次男以下含む)は道を覚えない」って言ってた

42 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:27:04.99 ID:lHkMDgzu0.net
その通りだな
俺は眠れる獅子だが

43 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:27:46.26 ID:QSiT+xjc0.net
>>22
それはデマ。
人種を問わず目的地にはやくつくのは男だよ。
空間認識能力と移動に使う身体能力が高いから。

44 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:29:20.73 ID:13Rm6U0t0.net
アフリカ・ナミビアの北西に住む2つの部族が地図を読めるかは分からない
はい論破

45 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:29:24.59 ID:7Jbd0G3X0.net
大学時代地図を読むのは男の方が得意らしいって言ったら
女どもから差別だなんだ総すかんくらったわ

46 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:32:56.37 ID:13Rm6U0t0.net
どちらから来られますか?と聞く会社は死ねばいいと思う
いちいちルートを説明するのではなく目印を教えればよろし

47 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:33:20.82 ID:rdQIZCBy0.net
俺地図読むの大得意だが神聖童貞だぜ

48 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:34:37.73 ID:fyE6OaHK0.net
ヤリチンのポテンシャルだけは有ると言うことだな!

ポテンシャルだけはね。

49 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:35:34.96 ID:1LEyGFYj0.net
地図が読めないという感覚がわからない

50 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:37:14.01 ID:6ajMPbXS0.net
男でも読めない奴いるよな
あれイライラするわ
女なら仕方ない気もするが

51 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:37:15.28 ID:ecZm+gH20.net
地図ぐらい読めるだろ(´・ω・`)。
平面図見て地形の高低差とかが分かるって話か(´・ω・`)?
慣れればゆとりでも分かるだろ(´・ω・`)。

52 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:37:48.81 ID:UNmNfI5Y0.net
俺全く地図が読めない

53 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:38:31.82 ID:UNmNfI5Y0.net
>>49
現在地がまずわからない

54 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:39:42.50 ID:+HHMtJCS0.net
>>52
国に帰ろう、パククネがまっとる

55 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:42:25.31 ID:RLz/SB+50.net
男は地図を固定して自分を回転させる。
女は自分を固定して地図を回転させる。なので回っているうちに東西南北がわからなくなる。

…と聞いたな。

56 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:43:07.22 ID:0EAhrUwz0.net
女が地図読めないんじゃなくてめんどくさいから、読めないと言って男に丸投げしたいだけ
一人だと迷子になったことない

57 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:43:18.12 ID:UNmNfI5Y0.net
>>32
なんで車前提なんだよ
徒歩でもわからないよ

58 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:43:21.58 ID:pokh2DEH0.net
これな
大当たりだわ

59 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:44:06.89 ID:16pYbiQO0.net
地図は得意だけど空間認識は苦手だわ

60 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:44:14.73 ID:YHBiq9tR0.net
>>55
女がどうかは知らんけど確かに俺は地図見ると頭の中で目の前の景色の方を回転させてるな

61 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:44:41.78 ID:13Rm6U0t0.net
>>49
認識力という意味では普天間周辺の航空写真を見ただけで基地に人が集まったと解釈・主張する人はまさに地図が読めない人だと思う

62 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:44:53.77 ID:wKKZQtsI0.net
>>36
その血を分けてくれ…(´・ω・`)
昔は走行中でも平気で読めたんだが
アラホーになったら車酔いするようになって
仕方なくカーナビ使い始めたらめちゃくちゃ楽チンでやんの…
そら紙地図駆逐されるわけだわ

63 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:45:24.66 ID:W1j1zQoR0.net
地理オタの俺はヤリチンだったのか・・・・

64 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:45:41.43 ID:ecZm+gH20.net
確かにトンキンだと方角が分からなくなるな(´・ω・`)。
山がねーんだもの(´・ω・`)。
でも、無駄にある駅から場所はだいたい分かるだろ(´・ω・`)。

65 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:50:58.26 ID:JHXsYYx70.net
>>33
俺男なのに地図読むの苦手だし道を覚えれないし車の左前の感覚がつかめないかなりきつめな女脳なんだよ
どうしたらいいんだよ

66 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:53:18.15 ID:ecZm+gH20.net
道の名前って番号じゃん(´・ω・`)。
人間の名前より憶えやすいだろ(´・ω・`)。

67 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:54:59.52 ID:yMZuGzoG0.net
>>1の糞記事かいたライターみたいに
中学レベルで知能発達が止まったFラン豚女が
新書や雑誌からネタぱくりしてニュースでも何でもない
糞作文するのが蔓延してるよね

68 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:58:35.59 ID:hW9MPlus0.net
>>49
地図という簡略化された平面に記号が載せてある図を
今見ている景色に上手く対応させる事ができない。
近頃スマホで見られる様なかなり詳細でリアルな地図ならすぐに分かるが、
大抵の地図はそこまで厳密じゃないので勘違いして迷ってしまう

69 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:08:49.04 ID:0S4JCnkK0.net
スマホのGoogleマップも自分に合わせてぐるーっとまわるけど、あれは女のための仕様だったのか
北が上で固定されてる方が絶対わかりやすいよ

70 : 雪崩式ブレーンバスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:12:11.66 ID:u23kcL3I0.net
何だ俺ってヤリチンだったのか…

71 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:15:58.55 ID:BpdlYBN40.net
キモヲタだが確かに地図は苦手だ
女ばりに方向感覚がない

72 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:16:38.85 ID:xSLxqMkk0.net
1000人ほど男とやった俺って伊能忠敬級?

73 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:17:42.87 ID:wKKZQtsI0.net
今頃気づいたか

74 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:18:15.06 ID:qv4JHDMd0.net
地図を読める女は?

75 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:19:30.98 ID:9wnKpFsH0.net
ゼンリンの調査員って酒池肉林なんか
うらやまし

76 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:20:40.12 ID:LZkuyh0R0.net
地図読めない人とか存在するの?

たとえば山とか、地図無しで行くのは不可能じゃないけどかなり大変だよ。

今山人口の半分近い山ガールは地図読めるよ

77 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:21:34.84 ID:iE7EyGJ60.net
そもそも地図を読んでる時点で外人は駄目駄目だろ

日本人は地図を見るもんだと自負してるからな、見て解からないんじゃ女には持てんよ

78 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:21:47.69 ID:vBOicP0T0.net
国土地理院は総本山か

79 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:22:46.59 ID:NwrTz7S4O.net
地図読むの得意だけど女にモテないよ
ソースは俺

80 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:23:36.25 ID:oYctKqsQ0.net
仕事柄Googleマップはよく見ますはい
毎日オナニーしてますはい

81 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:24:30.98 ID:wKKZQtsI0.net
昭文社「…」

82 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:25:51.72 ID:v0OccKGl0.net
アメリカで嫁にナビやらせたら
とんでもないことになった。

83 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:26:25.38 ID:BpdlYBN40.net
スマホでGPSマップが使えるのは「地図が読める」とは言わんぞ
紙の地図で知らない土地を闊歩できてこそだ

84 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:29:20.39 ID:Zo421kvU0.net
>>79
モテるモテないではなく浮気症かどうかなんだろう

85 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:29:45.46 ID:NwrTz7S4O.net
>>83
それは当たり前として
人に道案内するのも得意
だかモテない

86 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:31:18.20 ID:q+LcOb7B0.net
男でまともに地図読めん奴は張り倒したくなる

87 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:32:08.14 ID:jdYDLQ6m0.net
じゃあ俺は童貞でもヤリチンの素質があるってことだな

88 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:32:42.47 ID:j8h8xpNn0.net
地図が読める・・・?
なんか日本語おかしくね?地図って読むもんなの?
俺の認識がおかしいのか?
地図って単に見るもんだと思ってたし、読むとかじゃなくて見りゃ知りたいことは分かるだろ?
読むってのは統計表とかついてるやつのこと?
さっぱり分からん・・・

89 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:32:42.64 ID:9hwJlfnV0.net
俺が方向オンチで童貞なのは必然だったのか

90 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:33:38.88 ID:gowEloUK0.net
地図が読めない男っているのか?

91 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:34:07.14 ID:HOxEIM+k0.net
地図は舐め回して舌先でコリコリするもんだと思ってた。

92 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:34:33.66 ID:J2SyoJ1L0.net
よく話題にでる空間認識能力は鍛えられるからな
デッサン上手いやつは空間認識能力が鍛えられてる

93 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:34:59.66 ID:ZyjIHMmR0.net
タモさんは良いとして、マツコもヤリチンなのか…恐ろしい

94 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:36:29.38 ID:HOxEIM+k0.net
女心が読めないお前らw

95 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:36:40.68 ID:bWnFSmHS0.net
昔なんかそんなようなタイトルの本あったな
うっかり買ってしまった

96 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:38:08.92 ID:N4/dK0KT0.net
あんまり意味が無い〜♪
 砂漠の〜地図〜♪

97 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:40:34.56 ID:B8Rd8lDX0.net
じゃあ方向音痴のまんこはなんなんだよ

98 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:40:44.04 ID:23p7m6am0.net
とりあえず、ヤリチンに道案内させてみてから言えw
絶対逆だからw

99 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:42:04.24 ID:6VTi5y7A0.net
俺童貞だけど地図読むの得意なほうだと思う
大体今このへんのはずだから、こっちにこんな感じで行けばこのへんに出られるだろ〜とかいう感じ

100 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:43:12.00 ID:AxtuRxX20.net
なんか地図も読めない馬鹿が偉そうだな

101 : ランサルセ(九州地方)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:43:49.62 ID:c/lK82hRO.net
>>88
女は地図を見てもチンプンカンプンなんだよ
男と女の脳の違いだ

102 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:44:10.76 ID:B5duClPT0.net
俺地図全く読めないわ
道も全然覚えられない
ナビ使ってもたまに間違うレベル
男として終わってるんだと思う

103 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:45:41.15 ID:sfnsfliS0.net
>>99
それって方向感覚がいいだけで地図関係なくね
地図が読めるって地図見て今自分がどこにいるか正しくわかって尚且つ正しい道順が地図上で示せることを言うんじゃないのか
大体で行く奴は地図が読めるとは言わんな

104 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:45:45.34 ID:yfvC/zgk0.net
地図読めないと免許取るときに経路設計で躓かね?

105 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:45:52.04 ID:ufe6Xh2w0.net
東西南北はわかるんだけど
通り過ぎたり 手前で曲がったりしても
道なんて全部繋がってるだろっとか
思って回り道してしまうこともあるな

106 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:49:26.56 ID:6VTi5y7A0.net
>>103
「空間認識能力があると思う」と書いた方がよかったかな
まあ空間認識能力がないと地図は読めないとでもいうか、ニアリーイコールだと思うけど

107 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:49:38.89 ID:QSiT+xjc0.net
>>65
おまい行動範囲狭いだろ?
家・職場・家・職場・・みたいな生活してないか?
そして、狭い部屋に住んでいたらもう直らんぞ。

108 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:50:59.19 ID:a9ex6enu0.net
まあ、地図の尺見て速度距離まで完璧に割り出すのはキモヲタだろうな(´・ω・`)。
豚はそこまでは読めん(´・ω・`)。
最短ルートもマップファンさんに任しといた方が確実だしな(´・ω・`)。

109 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:52:46.88 ID:MoSqYjkd0.net
読む前→へぇーそんなの関係あるんだすげえ
読んだ後→????!!??!!!??

110 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:52:52.06 ID:wKKZQtsI0.net
>>88
地図から位置情報を読み取る、が正しい用語になるのかしら

111 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:54:26.64 ID:sfnsfliS0.net
>>106
地図は紙面上の物なのに空間認識能力とはどういうことかね
地図見るのに3Dで考える必要がない気がするが

112 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:56:10.49 ID:ufe6Xh2w0.net
地図を書かせた方が読ませるより面白いことになりそう

113 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:57:23.06 ID:DVBTfxAc0.net
ユタハイナカジャナイヨォー

114 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:59:08.35 ID:AafI5n2o0.net
あんな目印も何もないところで地図なんか読めるわけねえだろ(´・ω・`)

115 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:59:41.00 ID:QSiT+xjc0.net
馬鹿にしてると思われたんだな。
劣等な連中に図星をツツいたり、弱点を指摘するのはやめとけ。

と言うより、地図を読むよりも道に迷うとか車で目的に着けない方が致命的だからな。
個人差があるものの、人によっては男女で10倍近く能力が離れていることも明らかになっている。
空間認識能力は、多種多様な仕事に直結することから、ほんと男女平等とか無理があるんだよ。
大体、同じ力仕事はできないのにな。その時点で矛盾崩壊しているんだよな。

116 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:00:03.57 ID:jFx5ecu9O.net
ポーランド一人旅行で迷子に成った

簡単な英語しか話せない。


ポーランド語の日常会話の本は持っていたが、泣きそうになりながらやっと捕まえたタクシーでホテルまで帰れた。


ちなみにポーランドが海外旅行初体験

( ~・ ー・`)ドヤ

117 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:03:02.19 ID:aKGrO5C70.net
旅行に行っても迷いませんが、ヤリチンではありません

118 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:05:20.64 ID:a9ex6enu0.net
海外は敷居が高いな(´・ω・`)。
地名が読めないもん(´・ω・`)。
ブルージュとブローニュ間違って反対行くわ(´・ω・`)。

119 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:05:53.23 ID:IVbYUW8J0.net
一回行ったとこはイメージ記憶付きで覚えてて次行っても絶対迷わないよな
ただ初めてのところは無理
地図は読めるが方角がわからないから京都みたいに十字に交差した道ばっかりのところだと危険

120 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:06:02.90 ID:5duhx/qT0.net
太陽やら家みたら東西南北はだいたいわかるだろ

121 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:09:05.12 ID:IVbYUW8J0.net
確かに昼間だと太陽で方角わかるな
でも雨だとか日が沈むと詰む

122 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:13:08.16 ID:a9ex6enu0.net
出先の夜は敷居が高いな(´・ω・`)。
看板も見づらくなるから行き過ぎとかよくやらかす(´・ω・`)。
方向と感で行くしかねー(´・ω・`)。

123 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:18:34.07 ID:jFx5ecu9O.net
蜜蜂も太陽の方角と飛行時間で巣まで帰還するよな


働き蜂ってメスだけだが…


昆虫はこの仮説は該当しないのか

124 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:22:50.29 ID:AxtuRxX20.net
地図すら読めないキチガイが人間面するスレ

125 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:23:28.72 ID:QOeta/kX0.net
目印を頼りに行き着くのは女性が得意らしいな
色の微細な違いとかも
採集生活を考えると納得かもしれん

126 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:24:43.80 ID:jFx5ecu9O.net
>>124

キムチさん今晩は

127 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:24:44.55 ID:QOeta/kX0.net
>>123
あれ、うろ覚えだけど
働き蜂は遺伝子が何か違って不妊なんじゃないっけ
蜂と蟻は交尾用の雄以外雌なんだっけ

128 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:29:04.95 ID:hs7c5xfA0.net
>>26
方向音痴は覚えるものがアホ
あの角の犬がいたところを右とか
あの政治家の看板があったところを左とか
動いたり変わったりするもので道を覚えようとする
方向音痴は頭に欠陥があるとしか思えない

129 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:29:32.78 ID:jFx5ecu9O.net
>>127

気になってググった
山田養蜂場のサイトでは働き蜂はメスって書かれてた

130 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:31:08.75 ID:6GpaLk1c0.net
草食系地図ヲタです

131 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:32:41.94 ID:6II4sFem0.net
欧米の調査ほど胡散臭いものはないといつも思う

132 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:33:30.37 ID:SSkViy4/0.net
イケメンでトークもいけてて、もちろん地図も読めるヤリチンだけど入れる前にいっちゃう位早漏だから彼女が出来ない(´・ω・`)

133 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:34:57.98 ID:PGd94s620.net
.

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  方向感覚が鈍い・・・・発達障害のせいかな
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.            
  !   、   ヾ   /   }

134 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:41:21.46 ID:BVjeui8d0.net
地下はむずい

ってのは方向感覚か・・・

135 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:47:03.71 ID:jhmMYIL90.net
ふ〜ん。
アラフィフの自転車乗りだか。道のりや高低差まで読めるけど、ヤリチン?

136 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:47:40.80 ID:PGd94s620.net
.

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   イギリスがやりそうな、この手の心理学(?)みたいな調査ってデタラメが多いから気をつけろよww  
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.            
  !   、   ヾ   /   }

137 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:12:02.78 ID:5duhx/qT0.net
>>135
邪魔なだけ

138 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:22:05.83 ID:ZFvKXo6x0.net
>>128
根本的に方向音痴というものを理解してないな

139 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:32:22.83 ID:wexc+vQn0.net
>>49
頭の中でストリートビューができない奴

140 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:36:31.00 ID:FX/j3EUT0.net
>>107
これ俺だわ
グーグルマップないとなにもできない

141 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:41:28.60 ID:8QoHvbT90.net
>>65
サウナとか行ってみたら?
仮眠室で寝てたら世界が広がるかも。

142 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:42:28.81 ID:BADjuKIQ0.net
嫌なって人間はホルモンの生き物やから、本能的に浮気するのは男も女も遺伝子に
組み込まれてるのに何言ってんだか。執着や独占欲なんてものを認めだすから
ややこしい事になってしまうんだよ。他所の子でも育ててたのが本来のいわゆる愛だわ

143 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:48:14.87 ID:59IzazMY0.net
地図があれば迷わないし、ほぼ最短ルートで行ける自信があるけど、カーナビは苦手(´・ω・`)
どっちに向かってるのか分からなくなる。
基準(北)の方向が、なんで動くんだよ!
北は上で固定しておけよ。
カーナビ開発したヤツは、地図が読めないヤツだろ。

144 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:53:41.28 ID:ybdVIWhU0.net
マツコデラックス

145 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:58:17.12 ID:wKKZQtsI0.net
>>127
んだよ

146 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:59:14.18 ID:wKKZQtsI0.net
>>127
交尾用の産卵管が退化したものが針なんだそうな

147 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:03:22.41 ID:P5ixevrS0.net
>>56
人によると思うが
嫁は転居後初の選挙の時に葉書持ってたにもかかわらず
一人で投票所に行けず諦めて帰ってきたし
百貨店勤務の時に同期の女が別フロアから自分の担当の
売場に戻る時正反対の方向に歩き始めた事あった

148 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:11:43.62 ID:Ik66QVfy0.net
>>128
実際、方向や空間を把握する能力に異常があるらしいから
頭がおかしいというのは、有る意味合ってる。

方向音痴や地図が上手く読めない人は、
空間を立体で捉えるのが苦手な代わりに、平面で捉えるのは得意。
だから、風景の中にある、看板などのポイントに目が行く。

149 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:16:15.04 ID:eUDTWUId0.net
逆だろ

ランドマークで覚えるから
地図がよめるんだよ
几帳面に覚えるから
方向音痴になる

150 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:21:36.76 ID:eUDTWUId0.net
最初の交差点右
次の交差点左
次の国道を右

最初の交差点左に間違えると
目的地にいけないからね

これが方向音痴

151 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:23:42.64 ID:kbklz7uU0.net
地図の勉強するなと

152 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:26:38.01 ID:j4x/lRbu0.net
オフロードバイクで林道行くと、嫌でも地図読めるようになるわ

153 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:27:10.75 ID:qcP3+HPf0.net
サルの研究結果と人間を同列に語るなよ

154 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:27:23.95 ID:CaJeNYSg0.net
竹島って書いてある地図見せたら簡単に判別できる

155 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:28:39.39 ID:wYo1736d0.net
あたし地図が読めない系男子だけど、素人と150人位セックスしたよ

156 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:29:37.12 ID:eUDTWUId0.net
つまり
女性と方向音痴は地図覚えようとる。
男性はそこのローソン右、
次の小学校左と覚える。

警察無線もおなじ
青山2丁目交差点、ローソン何々店
伝える。

157 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:31:03.79 ID:acH3aZS60.net
>>28
俺はどっちもブルーの道筋だな。
下はゲームじゃなくて、ホームセンターとか釣り場とかにした方が男っぽい気がする。

158 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:35:03.42 ID:jW1R++NmO.net
地図読めねーや

女の目的地が俺だから動かなくて良いし

159 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:38:32.47 ID:Hv8F88XC0.net
登山地図ならかなり読めるけど童貞です

160 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:40:13.60 ID:puXnTlSw0.net
都心はビルばかりでよく下調べしても迷う 地下鉄の出口ひとつ間違うだけで大変

161 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:41:16.72 ID:HsHcMp+J0.net
まだコトに至ってないけど嫁は見つけた

162 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:41:26.76 ID:j4x/lRbu0.net
>>143
ほとんどの機種で北を上に固定できるはず

163 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:41:52.94 ID:t2yhcAgo0.net
女ぬ不得意なのは、
全体像を掴んで把握して、
その中に自分が居るという
俯瞰映像をイメージできないこと。
ボンバーマンとか桃鉄とかを
やりこめばいい

164 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:42:14.55 ID:GhbzfmTj0.net
>>1
> 地図が読むのが得意な男性は、現代日本では要注意かもしれませんね。

まとめ方が頭おかしいだろ・・・

165 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:43:08.02 ID:4FEcQ6UX0.net
地図を読むのは苦手だが、地図は描ける。

166 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:43:32.14 ID:acH3aZS60.net
>>143
俺はカーナビがついてる車でも地図帳見るか、グーグルマップ印刷して目的地に行く馬鹿ちんです(´・ω・`)

167 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:44:17.36 ID:acH3aZS60.net
>>165
航測屋さんですか(´・ω・`)

168 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:45:25.21 ID:hky70zCH0.net
アフリカに住んでないから全く役に立たんわ

169 : ジャストフェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:45:44.08 ID:K1uhuyAX0.net
女の人は18歳まで超優秀
18歳からがガクンと能力が落ちる

女性と言うのは、常に先生がいないとダメなんだね

170 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:47:34.31 ID:avRugGzt0.net
水飴は常温常圧で液体か固体かって話だろw

171 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:47:52.83 ID:vSm0ZIKf0.net
大手町駅で乗り換えに30分かかって駅員にキレた事あるわ。

172 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:49:35.49 ID:BbRfCXNz0.net
あーオレかなりの方向音痴な上にもてないわ。
選ばれし能力だったかコレ…

173 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:51:01.22 ID:R/KIl8GO0.net
>>28
これはおかしいだろ

174 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:54:46.20 ID:59IzazMY0.net
>>162
そうなんだ。
カーナビなんか、レンタカー借りたときしか使わないから(自分のには付いてない)知らなかった。

>>166
地図、良いよね。
カーナビの小さいモニターで広域表示するとワケわからんし、拡大表示しておくと先が読めないからな。
地図だと、ルートが頭の中でイメージしやすい。

175 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:08:39.55 ID:acH3aZS60.net
>>174
あと目的地までの距離感がつかめなくて、識別しにくい目標だと
音声で案内されてるのに通り過ぎちゃっても気がつかず、
「もうちょい先だよなあ」とがずんずん行って、ナビ上で目的地から
どんどん離れていってるの見て始めて「あ、通り過ぎちゃった(´・ω・`)」
俺バカス

176 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:15:06.90 ID:yh3ZDaIK0.net
>>17
地元ウロウロしてるから詳しいってだけだろ

177 : ストレッチプラム(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:16:11.52 ID:rPsT0rq70.net
地図が読めなくて盛り上がってるスレなのか?

178 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:25:29.02 ID:BdyrnYOVO.net
自分が今地球上のどこにいるかわからないと不安になる
どんな小旅行でも図書館行って地域の地図借りて目的地付近の地図をコピー

料理屋のHPのアクセス欄で縮尺も方角も記載してない落書き載せてる店を見つけるたびにキレそうになる

179 : ムーンサルトプレス(東海地方)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:27:32.27 ID:opYeY8JYO.net
【海外】女子小学生に性行為のDVDを見せるフィンランドの性教育★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1420112850/

180 : ストレッチプラム(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:27:36.40 ID:rPsT0rq70.net
携帯やめろとは言わないが、中古でもいいから別でスマホ買えよ
起動するだけで現在地が地図上に表示されるぞ

181 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:28:20.00 ID:a9ex6enu0.net
かーなヴぃのあのぐるんぐるん回るのって都市圏での車線に対応してるから便利なんだと思うよ(´・ω・`)。
糞田舎だと醜くて仕方がない(´・ω・`)。

182 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:29:41.39 ID:KRcbxvXn0.net
地図よくわかんねーけどマソコの場所ならナビ無しでイケる

183 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:30:26.43 ID:251GvNT70.net
俺だ!!!

184 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:31:43.71 ID:YVPIi8hl0.net
>>28
これっていつも思うんだけど、女が池沼って言いたいだけにゃん?

185 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:39:12.50 ID:a/qGNbBA0.net
>>107
マンションは大きめだけど自宅と保育園と会社しか行ってないわ、、、

186 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:40:30.04 ID:LowI+aWf0.net
地方のコンサルで働いてたけどやれなかったぞ
ざけんじゃねえよ

187 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:42:35.84 ID:a9ex6enu0.net
※(´※ω※`)。

188 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:45:46.49 ID:0QCVgcWy0.net
ベランダの衛星アンテナ向いてる方向がだいたい南と認識させてる

189 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:48:39.03 ID:p1NsabJC0.net
クロンボの話かよ

190 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:50:57.92 ID:hd2zUXK/0.net
地図が読めないという意味がわからない

191 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:55:49.50 ID:MQcTUs1J0.net
旅行に行って知らない土地で敢えて道に迷うのが楽しい
会社などを訪問するとき道に迷うと相当焦る

192 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:59:43.73 ID:GjTAZ9ui0.net
チヅは読めるがチツは読めん

193 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:16:01.88 ID:CV+cDIbq0.net
こういった類は基本的にエセ科学

194 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:42:27.03 ID:rFAdhpuB0.net
部族限定

195 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:45:37.62 ID:4n3y8PLB0.net
昔テレクラにはまってた頃、地図の読めない俺が女の指定する時間ピッタリにマイナーな駅に到着出来てた事を思い出した

196 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:47:11.03 ID:DIdmY0qT0.net
どうりで俺がヤリチンじゃ無い訳だ
地図のせいじゃ仕方が無い

197 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:49:29.17 ID:v5dA7LWS0.net
視野がせまい

198 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:54:07.35 ID:F+zqPjzY0.net
>>53
災害が起きたらどうすんだろ
それと女って事故や怪我したら警察や消防じゃなく知り合いの男に電話するみたいね

199 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:56:59.28 ID:0r1f5Pup0.net
>研究チームによれば、たくさんの女性と関係をもち、子どももたくさんいる男性ほど、地図の読み方や空間認識能力が高いということがわかったんです。

>つまり、地図を読むのが得意な男性や空間認識が得意な男性は、女性に対する情熱が熱いということがいえるんです。


これはひどい推論の誤謬

200 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:19:44.74 ID:68KELiS/0.net
地図は読めるし運転も得意だが
図面無しでの人の説明では全然頭にイメージ出来ない

201 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:20:38.69 ID:IRWhUk9h0.net
>>2で終わってた

202 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:41:55.32 ID:em/M8dXr0.net
>>124
お前らは読むんじゃなくて他人の地図を勝手に書き換える基地外だろ?

203 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:40:19.08 ID:7bsHpkSD0.net
地図見るの大好きだし、一度で通った道は覚えるし、地図見らんで脇道に入って
「あ、やっぱここに出るな じゃあ次はこっちいくべ……え なんかめっちゃカーブしてる
じゃああそこに出るのか?おー あってるあってるwww」
とかやるのも大好きだから方向音痴とか不思議でしょうがない

204 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 07:50:45.74 ID:IxvvhRbuO.net
>>184
女が池沼だから人類は次々誕生してる事に気付けよ

205 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 08:49:43.68 ID:/69yy9+P0.net
ガラケーの時からすでにGPSもついてるのに
スマホでとてもわかりやすく表示した地図を
理解しないのは今の10〜20代の男女ともに多い

206 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:04:12.29 ID:RWyNor6C0.net
京大生の友人が名古屋から京都に帰る時に
国道1号を反対に走って浜名湖を見て琵琶湖だと思いその先でやっと気づいて戻ってきた事あったぞ。
そいつは本当に方向音痴の奴だったけどスゲー伝説作ったよw

207 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:23:01.28 ID:7s2dGUfW0.net
真面目に地図を見れば初めての土地でもぜんぜん迷わないけど
気を抜くと2回目3回目の土地でも逆方向に行っちゃったりする
気を抜かなきゃ2回目以降は地図要らないんだけど

208 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:34:52.22 ID:qT5quxIM0.net
>>8
地図好きと地図が読めるとは違うから

209 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:37:35.09 ID:Prb5kI7U0.net
>>8
me too

210 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:46:19.66 ID:33WhewGY0.net
おれのことか
童貞だが

211 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:42:15.41 ID:XOmM3VHk0.net
.

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>193  ユタ大学という大学名は覚えておいたほうが良さそうだな、また変な研究結果を出すかもしれん  
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.           
  !   、   ヾ   /   }

212 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:52:04.31 ID:fVhJbhEv0.net
スマホ、カーナビの使い方を知らない人がモテるのか?

213 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:28:22.13 ID:Eo6hz/Z90.net
狩りとガールハントって通じるものが有るからな
狩りには潮干狩りや魚釣りや松茸狩りも含まれる

214 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:18:45.08 ID:IxvvhRbuO.net
ヤリチンが↓

215 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:18:50.56 ID:qkEPXvyR0.net
地図を持ってない状態で人に道を尋ねたときに東西南北で説明する奴ってなんなの?
「まっすぐ行って突き当たりを東に折れて」とかわかるかボケ

216 : ニーリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:41:30.88 ID:B7yiYp6LO.net
仕事柄
・トラック、バス、タクシーなどのドライバー
・道路交通情報センター職員。
・旅行業者
の男はヤリチンとなる訳だが…

217 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:44:33.68 ID:jRipIIgc0.net
俺は地図は得意でよくナビゲータやってたけど

女は苦手だな。短時間なら持つが、長時間はつらい

218 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:47:21.12 ID:aMvO95GI0.net
MMOでルーチンクエストを最短でこなす能力みたいなもの

219 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:54:12.87 ID:S2gw8+s50.net
>>215
未開の土人は磁石なしでも方位が直感的にわかるらしいぞ

220 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:59:51.43 ID:XzfyTIve0.net
♀だけど普通に5万分の一地図で訪販営業してた
地図なんか慣れですぐ読めると思う

221 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:15.08 ID:S2gw8+s50.net
>>220
まてこらお前は千里眼女子かよ

222 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:23:51.18 ID:fcpm5uTs0.net
昔、彼女の友達が車で家出してきて持ってきたのが社会科地図帳だった(マジ)

茨城から埼玉までよく来れたもんだわwww

223 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:25:51.39 ID:pzibUWMm0.net
彼女が俺を白い目で観る・・・・

224 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:35:31.56 ID:PU9jF6Ti0.net
クロスベアリング法を知らずに地図が読めると言うことを許さん

225 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:41:52.46 ID:S2gw8+s50.net
>>224
その言葉は知らなかったけど、昔から漁師さんがやってた「山を立てる」ってことか

226 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:41:53.45 ID:94ng+FFK0.net
>>215
そんなドラクエみたいに言われても困るw

227 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:44:00.59 ID:iNEUKJAU0.net
話を聞かない男、地図が読めない女、って昔はやったね
夫婦が書いた作品だったと記憶する
中古で1円ぐらいで売ってるから興味があるなら読んでも損はないと思う
男は車庫入れは得意なのに、冷蔵庫の目の前にある目的のモノを探すのはなぜ不得意なのか???
みたいなのが科学的に書かれていて結構面白い
うんこしながら読める

228 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:46:08.24 ID:94ng+FFK0.net
>>227
うんこしながら読むのには賛成
あまり真剣に読んじゃダメな本

229 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:48:23.39 ID:PU9jF6Ti0.net
>>225
「山立て」は2つの目標物を結ぶ線(見通し線)上に立つことによって位置の線を獲得する方法
もう一本の位置の線を獲得すれば現在地の点が特定できる

クロスベアリングはコンパスを使って位置の線を獲得する方法

230 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:51:43.07 ID:S2gw8+s50.net
>>229
ああ、コンパスがあれば2つの目標物の延長上じゃなくても線が引けるのか

231 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:53:53.64 ID:3C46ZHZeO.net
地図は読めるけれど、逆に地図が無いと道に迷う方向音痴の俺は?

232 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:58:18.63 ID:OTTCbRNq0.net
エリツィンはただの酔っぱらいだろ

233 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:06:20.59 ID:DEmPSAA70.net
何で山の話になってんだよ(´・ω・`)。
測量でもすんのかよ(´・ω・`)。

234 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:09:11.53 ID:tpUldVIj0.net
>>1
地図を読めるような有能男に女が群がってくるだけ
はい論破

235 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:10:31.68 ID:Qf6tpeIz0.net
ねーよ
脳内にグーグルストリートビューのような立体地図を鮮明に出せるが全くモテない
アフリカの部族のセックスは種付けだけが目的で動物みたいな感じだからコミュ力は関係ない
道が分かって狩りが上手く出来る強い男(オス)がモテるだけのこと

価値観が違うので比べ物にならない
チンパンジー界でモテる凶暴で強いオスがコミュ力重視のボノボ界では全くモテないのと同じ

236 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:10:40.79 ID:73wSBIp2O.net
北が上じゃないと混乱する人って、実は地図が読めないのと違うか?

237 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:21:58.38 ID:nGymexXY0.net
>>236
北が上という共通点があると、周辺の広域地図や隣接地域の地図と関連付けしやすい。

238 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:30:55.51 ID:73wSBIp2O.net
>>237
他の地図(他のベージ)との関連付けで言えばそうだろうけど、今見ている分だけなら関係無いのでは?

たとえば机の上に広げられた地図を、右側や左側から、あるいは反対側から見たら理解できないのであれば、地図が読めないのと同じだと思うけどな

239 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:52:56.84 ID:3nwIHR0D0.net
>>164
これ。

「高収入男子は危険です」とか「高学歴男子は危険です」とか言っちゃうのと同じwwwww

240 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:54:06.22 ID:CFEasl1/0.net
これ書いたのまんこじゃないのか
論理性ガバガバすぎて草

241 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:04:51.95 ID:Ihmk1aJyO.net
地図が読める=頭がいいってことだろ

頭が良ければ要領も良いから何でもできるが、それと性欲は無関係だぞ

242 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:07:09.99 ID:3nwIHR0D0.net
>>241
何でもできる方がモテるってことだろ、つまりは。

243 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:08:19.41 ID:g6FmWfHx0.net
面倒くさいから読まないだけ
もし読まないと死んでしまうんじゃないか?という状況になりゃ男より読むだろ
生に執着するだけあって

244 : 急所攻撃(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:11:03.92 ID:P1M4nNDhO.net
そりゃ膣が読めればなぁ

245 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:11:37.11 ID:g6FmWfHx0.net
>>240
中途半端に偉くもなくバカでもないなら適当に書いてスレ立ててもらって金貰うほうが

246 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:14:23.99 ID:P3HqHyeY0.net
郵便配達のバイトで必要があってある程度は読めるようになった
ナンパの役に立った事はない

247 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:06:08.99 ID:MQAkpniJ0.net
>>246
郵便配達も「はいまっぷ」とか世帯主名入り住宅地図みたいなの使うの?
あれないと同一地番内に多世帯住んでる場合とか確かに困るけど

248 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:16:02.80 ID:qN7ApI7B0.net
男のくせに方向感覚が鈍いから地図に頼るわ、よく見るし

249 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:56:13.48 ID:FUMgWKPH0.net
タモさん 松子 ノウマチ?

これ逆じゃねえの

250 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:57:25.58 ID:5tPn7oXf0.net
こういうのって真意はどうでもいいが、だからなんなんだといつも思う

251 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:01:12.91 ID:CsxuiqrR0.net
男でも読めない奴いるからなあ
上司と友人父のことだが

252 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:11:15.03 ID:5CcuV46J0.net
おれデリヘルで働いてるけど他のスタッフが地図読めないやつばっかで笑える
ドライバーに説明するとき東西南北じゃなくて前後とか左右で説明しようとすんのなやつら

253 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:14:32.64 ID:F2//jgiT0.net
これは分かるわ
おれもいま4股してて最大8股までやったことあるけど
各女の行動範囲とかコミュニティとか行動時間帯被らないようにしてるから全くバレない

254 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:30:27.14 ID:C3uooVVw0.net
宅急便のオッサンとか兄ちゃんたちヤリチンやったんか

255 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:02:39.22 ID:P3HqHyeY0.net
>>247
ごめん年賀配達だったわ
年賀バイトは普通の郵便より区域狭いから、そんな難しくはない
初日に職員の配達についていってさらっと順路覚えたら、後は地図いらないくらいなんだけど
俺は覚え悪かったんでしばらく地図とにらめっこしながら配達した

256 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:27:22.97 ID:EWbw9Mk90.net
地図読めるま〜んだよ(´・ω・`)

もちろんヤリマンだよ(´・ω・`)

257 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:57:07.57 ID:eKKxoKRq0.net
いつまでもカーナビの中の人が恋人じゃぁなw

総レス数 257
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200