2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原無差別殺傷事件とは何だったのか 加藤智大の思い出

1 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:39:42.75 ID:2M9brSIZ0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 東京・秋葉原で2008年6月、7人が死亡し10人が重軽傷を負った無差別殺傷事件、いわゆる「秋葉原事件」で、殺人罪などに問われ1、2審で死刑判決を受けた元派遣社員、
加藤智大被告(32)の上告審判決が2月2日に最高裁第1小法廷で言い渡される。秋葉原事件とは何だったのか。事件の取材を続けた伊藤直孝記者(毎日新聞)に寄稿してもらった。

 秋葉原事件とは何だったのか。東京地裁の1審公判(2010〜11年)を傍聴取材した私の手元には、やり取りを書き留めた80枚のB5ノートが3冊ある。
非正規雇用の不安など、発生当初語られた事件の動機は、判決でほとんど認定されなかった。加藤智大被告(32)はなぜ事件を起こしたのか、被告本人が法廷で語った言葉を中心に考えてみたい。

 08年6月8日午後0時33分。東京・秋葉原のソフマップ秋葉原本館に面した交差点に、2トントラックが赤信号を無視して時速約40数キロで突っ込んだ。5人がはねられ3人が死亡。
さらに歩行者12人が運転席を降りた男に刃渡り約12センチのダガーナイフで襲われ、4人が死亡した。警察官が取り押さえるまで、2分余りの凶行だった。

 ベージュのジャケットに身を包む小柄な男。加藤被告の姿は歩行者に撮影されてネットにあふれた。事件後、その「物語」に満ちた半生も注目を浴びた。

 1982年9月、青森県で金融機関に勤める父と職場結婚した母の長男として生まれた。
「九九が言えないと風呂に頭から沈められ、食事が遅いとご飯を床の上で食べさせられた」(10年7月27日、被告人質問)。母親から虐待とも言える厳しい教育を受けた。

 進学校の青森高に進んだが、母親への反発から四年制大学に進まず、短大を経て宮城、埼玉、青森と非正規雇用を転々とした。事件前年の07年には静岡県の自動車工場で派遣社員として働き始めた。

烏賊ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150129-00000006-wordleaf-soci

2 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:40:00.50 ID:OlxtUTpw0.net
基地外

3 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:40:12.96 ID:ZJcmQidh0.net
ただのキチガイ

4 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:42:21.85 ID:LX7xUj4R0.net
あれが無差別テロなら逃げずにカメラで撮りまくってた奴らも死んでたのに惜しいなあ(´・ω・`)

5 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:43:05.97 ID:QFdA8gI70.net
かた焼きそばみたな髪型をした奴がいたよね(´・ω・`)

6 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:43:34.37 ID:cjCzrxds0.net
なんか可哀想な人

7 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:44:56.34 ID:GgcYatNp0.net
こいつダガーナイフで刺しまくりしたんだよな?
ベージュのジャケットに全然血がついていないとか何だったんだ?

8 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:45:16.01 ID:OZCuaVTq0.net
加藤は冤罪とか馬鹿げた説があったよな
着てたジャケットに返り血が付いてないとか色々と

9 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:46:18.23 ID:fRdCm1yr0.net
イカリソーススレか

10 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:46:29.60 ID:WZ4XPQ3q0.net
弟自殺したんだっけか

11 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:46:48.19 ID:h1QOkSjV0.net
よくありがちな経歴じゃん。
反発ばかりして努力は無しか。
いつも自分は悪く無いんだろうな。

12 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:47:15.65 ID:YAaIxnhe0.net
黄色のタンクトップ

13 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:48:40.97 ID:IED24RHA0.net
上告してたのかよ
ケッ 無駄な税金使いやがって

14 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:49:33.34 ID:Dy9M5thi0.net
シャレオツなジャケットを羽織ってたよな

15 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:52:38.33 ID:2DfoLehWO.net
秋葉じゃなくて霞ヶ関なら絶賛された話

16 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:53:11.81 ID:hlTCm9Gb0.net
↓滋賀のコピペ

17 : エクスプロイダー(高知県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:53:44.81 ID:KwKdhGC/0.net
こいつ人質と交換したらいいんじゃね!!

18 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:54:25.72 ID:Ne5/1Egu0.net
もういくら調べたって死刑しか選択しないんだから早く楽にさせてやれよ

19 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:56:16.07 ID:mnGNU5a10.net
この基地のお陰でダガーナイフが規制されたんだよな

20 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:57:26.18 ID:m39TnJfU0.net
当時アキバにいた自分としては幸か不幸か事件に巻き込まれずに済んで良かった
ちなみにオームのサリンテロ事件の時も日比谷線に乗ってたが大丈夫だった
日比谷線ー東武伊勢崎線は何かと事件事故が多い希ガス

21 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:57:26.27 ID:G7nq/Lqp0.net
77人殺害ブレイビク神>>>>>>神と蛆虫の差>>>>>>>>>>加藤

22 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:58:06.63 ID:ZxPTRWdQ0.net
武藤さんのパンティしこしこww

23 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:59:16.67 ID:UgCPpAhZ0.net
おまえらさ「元請」と「下請」どっちがいい?
土建屋で例えてやろうか、天下りを抱えてる土建屋が公共工事を10億で落札。
5億で下請に丸投げ。その下請が孫請に丸投げ、その孫請が・・て感じで最終的にきつい汚い危険な現場仕事は時給幾らで派遣なりバイト。
馬鹿らしいと思ったら応募しなくていいんだよ、時給上げてきゃいつか誰か来るから。
ぶっちゃけ時給3000円出したって儲けはあるんだからね、800円スタートで来なくても1500円も提示すれば来るし。
やる事やってくれればサヨウナラだから人件「維持」費もかかんないし。
元請の仕事?報告書整理と決済の印鑑押しだけだけど何か?余裕で年収1000万越えだけど何か?
仕事と言えばいい車乗っていいスーツ着て「ウチの会社景気いいよ」てイメージを維持する事かな。
そのお陰で受注できてフリーターやら派遣に仕事回ってくるんだから立派な仕事だよね。
「そういう仕組み」なんだもん仕方ないじゃん。
自分に都合のいいシステムなのにそのシステムの主導権握ってる人間が変える訳ないじゃん。

んで今さ、孫請以下の小間使い連中が減ってきてるんだけどさ、それが進行しちゃうとこのシステムが破綻しちゃうのね。
だから外人輸入すりゃいいんだよね。別に日本人でも外人でも誰でもいいもん、立場がそうなら皆そう思うだろ?

24 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:59:34.25 ID:UgCPpAhZ0.net
もうそろそろ解った?
この例えでいう「元請」から「孫請」位までが日本人。ちなみに公務員は採用の時点で「元請」だけどね。それ以下は日本人とは見なされてないよ。
工場もコンビニバイトも接客業もそう。今まで日本人として従事してた人、勘違いご苦労さん。
「頑張ればいつか裕福な暮らしが・・」とか幻想抱いてたのかな、開けてびっくり、日本人としてすら見られてなかった訳。
その証明が「外国人労働者大量輸入計画」ね。
これからもここは日本だし日本人が主導して社会は成り立ってくよ。ただし社会形態的に日本人として見られてない人の事は知らんよ。
経団連死ねとか売国とか弱者切捨て政治とか言うけど、根本的に意識が違う。「日本人」にとってはいい政治なんだから。
じゃあ今の政治に不満を持ってる純血日本人の連中は何なのって?くどいようだけどその連中は日本人とは見なされてないんだよ。
そういう話。

25 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:02:27.37 ID:yS5+D36C0.net
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/   日本人のの生涯殺人件数ってあるじゃないですか。
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   だいたい0歳ぐらいから80何歳 まで生きていて…。
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /    で、その人たちが生涯に殺した人数ってあるじゃないですか。
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /      僕が今月殺した人間の数は、多分それより多いです
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

26 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:03:47.57 ID:UgCPpAhZ0.net
殺人鬼加藤を作り出すための加藤のママの尽力は涙なしには語れないお(^ω^ ∪)
加藤のママ的教育方法を箇条書きにするから、各自準拠しろお。

・宿題の作文は一字でも間違えたり汚い文字があると、部分的修正でなくて原稿用紙丸々書き直し
・子供が欲しいものは申請させて全部チェック〜の買ったら感想文。モチロン誤字脱字は(ry
※最終的に子は物を欲しがらない良い子になるお
・テレビは基本見せない。ドラえもんとまんが日本昔話だけ許可
※加藤は周りの友達がエヴァとかみてるだろう時に高2までこの方針だお
・賢い子にするため、漢字の熟語の問題だして十秒カウントダウン。十秒以内に答えられないとビンタ。
 痛くて泣くと次の設問で泣きながら正解だしても泣き声うるせーのでビンタ。
・ゲームは土曜日に1時間。基本中の基本。名人も言ってたおね。
・漫画&雑誌は論外。
・友達を家に呼ばせない
・彼女厳禁
※加藤は中学の時の賢さと運動神経のピークで彼女できそうだったので、ママが別れさせたお。
 彼女の家に乗り込んで「お前勉強の邪魔」つったお。
・ママが機嫌悪いときは晩御飯を床にぶちまけて子に食わせる。新聞紙を床の上にひくのはママの愛だお
※パパは助けないお、弟は横目でみてるお。
・極寒の青森で下着姿のまま子を家の外に閉め出す。近所の人が「もう勘弁したって〜」て来るけど、子を思えばこそなので聞き入れちゃだめだお。

こんな感じだお。お前等も子育てガンバガンバo(^▽^)o

27 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:03:52.36 ID:OZCuaVTq0.net
>>19
んで田代のせいでバタフライナイフが規制された

28 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:06:16.42 ID:D3/tq0cR0.net
最初おぢさんだと思ったぁ(ヾノ・ω・`)

29 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:09:00.16 ID:rllB+z5h0.net
当時は加藤をハゲメガネと笑ったが
今の俺は加藤に似てきたため
加藤はフツメン認定とする

30 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:09:58.08 ID:5LVe8CDn0.net
月曜に死刑確定か

31 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:14:12.40 ID:VzCYx3/M0.net
>>26
子供の頃の親の理不尽な振る舞いを
挙げつらったら誰でも本一冊書けるよ
他人のせいにする癖治したら?

32 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:17:13.38 ID:n/8ZPtXr0.net
なんかでっかい事件のカモフラージュにカルト加藤が使われたって2chで見た

33 :名無しさんがお送りします:2015/01/30(金) 19:23:33.36 ID:uZUikuyAB
>>21
よう人○し

34 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:39:49.37 ID:581mAmJT0.net
>>29
俺から見ても普通だ
だが俺はもてた

35 :浴びせ蹴り(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:49:16.91 ID:8m1Nhn8IR
>>21
殺人鬼を神扱いしているお前もゴミ
松岡修造>>>>>>一般人>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>加藤宅間竹井松永酒鬼薔薇>>>>ブレイビク麻原お前

36 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:54:40.50 ID:Z0yQNyPZ0.net
弟が自殺したって本当?

37 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:56:22.79 ID:LDZg26wS0.net
東京って怖い街だな
北九州市民の俺でも引くわ

38 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:19:41.52 ID:1pLVoKEk0.net
2ちゃんが悪い

39 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:23:20.58 ID:h0aYbDwk0.net
例のコピペはよ

40 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:25:59.04 ID:cAjWjfYn0.net
なんだっけ、究極交流掲示板?
まだやってんのかなあそこ

41 : 逆落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:26:39.74 ID:r+pOFb2p0.net
あれ?まだ処刑されてねーの?

42 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:28:24.34 ID:9JEFmAfz0.net
この日は休日なのに目が早く覚めて最寄りの上野ドンキーにチャリで行ったら開店5分前で何を思ったのか秋葉ドンキーまで行ってウロウロ買い物してたら外で事件起きててビックリしたなぁ

43 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:30:20.74 ID:XIjuWyPD0.net
傭兵とか屠殺場とかで働けばよかったかね

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:31:08.83 ID:JVbIW8Gu0.net
大内ちゃんも加藤好きなんだっけ

45 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県南部M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:32:08.18 ID:W/hbA4gt0.net
ホースくだちゃいの人だっけ?

46 : ランサルセ(関西・北陸【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:34:29.13 ID:qqBnCGCvO.net
あんだけのことやって捕まったとたん謝罪しだす
死刑にもびびりだす
小物の大罪

47 : チェーン攻撃(福岡県【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:35:55.87 ID:jVhmiLmZ0.net
こいつのために自殺まで追いやられた弟が可哀想やな
職場を何度変えてもマスコミが張り付くからそのつど仕事も変えて、しかも当時付き合って
いた彼女から痛烈な言葉を浴びせられてそれがトドメになって自殺してしまった

48 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:39:44.76 ID:tPZS1/xB0.net
>>20
おじいちゃんいくつ?

49 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:43:32.00 ID:tPZS1/xB0.net
>>47
どんな事を彼女は言ったんだろう…(´・ω・`)

50 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:56:18.19 ID:l+0LGKHI0.net
>>7
相手を服の上から刺して自分の服が汚れるくらい血が吹き出るとか映画の見すぎ

51 : シューティングスタープレス(三重県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:00:54.22 ID:EgQbeFj60.net
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しない事を覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51SN568YA2L.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉職者である

52 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:07:13.56 ID:S3TDd5aNO.net
確かウヲッカが安田記念勝った日だったな
それしか覚えてねぇ

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:19:14.47 ID:fc7Fm83h0.net
2分で7人ってスゲーな・・・

54 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:19:37.65 ID:DNzHe1mv0.net
いちいちこういう基地外に意味付けする池沼ってなんなんやろうな

55 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:20:15.06 ID:DNzHe1mv0.net
>>53
車で轢き殺したからな

56 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:20:17.13 ID:IycIgpjb0.net
http://i.imgur.com/ZB0uCsD.jpg
簡単に説明するとこういうことかな

57 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:21:39.99 ID:3GTMnmv90.net
こいつ死刑になりたかったんじゃないの?
なに上告してんの

58 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:22:02.62 ID:LVmVs8uv0.net
>>54
サカキバラを理由ずけしてた連中もおかしな奴多かったな有田とか
柳美里もサカキバラの犯行声明文を天才の文章だと絶賛してたし

59 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:23:30.28 ID:Jsedzl7z0.net
>>56
なにこの厨房の妄想

60 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:25:33.68 ID:1EBlLEhH0.net
英雄だよ

61 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:26:18.85 ID:drrdTz7o0.net
>>26
未だに語尾におとか付けて気持ち悪い

62 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:36:52.36 ID:V4OrZC9O0.net
武藤さんと男性が共に怪我しているのに
介助者が武藤さんの方に偏り5人くらいいたのに男性の方は一人くらいしかいなかったんだよな

もしかしたら男性は致命傷ですでに息絶えていたのかもしれないが
あれが一番残酷な映像に見えた

63 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:55:57.96 ID:8q2asX0V0.net
高校時代に毒飲ませたり殺人がしたかったと人殺した名古屋の女も東北人だったな。
加藤も東北人。

キチガイだらけの東北人。

64 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:57:26.23 ID:WeYqV69F0.net
>>47母親が1番悪いな

65 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:03:50.67 ID:whZUILw60.net
酒鬼薔薇、ネオ麦茶、秋葉加藤、ゆうちゃん
>>1-10
リアル四魔貴族

66 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:04:42.88 ID:h3HDcTk00.net
>>63
そういえば握手会襲撃事件のノコギリ男も青森出身だったな
マジで東北土人はクソだな

67 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:15:56.73 ID:8TvXUtbo0.net
金川真大のほうが好き すぐに死刑になったから

68 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:19:08.91 ID:gDgaXBXq0.net
ものすごくウザい構ってちゃんなんだよな

69 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:20:18.24 ID:oJqKx3lB0.net
当時中央通り沿いの店で働いていたが、上司からの電話で「通り魔が出たから絶対外出るな!」って聞いたときは衝撃的だった

70 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:21:46.76 ID:n0zsN6DcO.net
人引いて混乱したとはいえあの人数刺したのは忍者並な身のこなしと言わざるを得ない

71 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:29:13.99 ID:1ulAmj/o0.net
加藤はこういう事をするに至った理由があるからまだ理解できる

72 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:40:00.94 ID:Nu2hgnA90.net
1日後に秋葉原に行ってたらドンピシャて遭遇してたから狩れたのに。 当時厨二病の現職陸自だったからブーツの中に差してたナイフでメッタ刺しに出来たのに1日後なのが残念だ

73 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:14.83 ID:MXGAUJ5h0.net
まあ、当時はアキバブームでいろんな人が居たからねぇ・・
https://www.youtube.com/watch?v=sIspMxTCMxk

74 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:53:43.28 ID:7uWFbnLy0.net
          j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   派遣は人ではないのなら、法を守る必要もない
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /      
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        革命家 加藤智大(25)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

75 : ニールキック(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:58:18.24 ID:fBDkjSXE0.net
>>12
よく覚えてんなあw

76 : ランサルセ(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:04:54.33 ID:mjlRfogVO.net
この事件の記事を見ると全然要せてない要するにオジサンを思い出す

77 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:30:43.91 ID:NF7NY6vf0.net
親の言うこと聞いて4大に行けば非正規転々なんて社会人にならなかったかもね
でも親の教育が暴力的じゃ仕方ないね

78 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:33:54.02 ID:xf1e0c780.net
これ弟が自殺した事件だっけ?
可哀想だなー

で、こいつの両親やこいつ本人は弟の自殺についてなんか言ってんの?
2人兄弟だっけ?
両親は今も面会に行くんだろうか?

死刑にはならなかったの?

79 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:34:15.85 ID:7h945pla0.net
当時お昼食べに行こうと思って秋葉へ徒歩で行ったら
救急車来てて応急処置してるとこだったよ。
周りは写真撮ってるアホばっかだった

80 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:37:47.64 ID:5YvRpCxk0.net
朝鮮総連とか民団に特攻かましてたら2chじゃ終生名誉チョンキラーの称号が与えられたのに
アキバの民間人じゃ米軍と同じなので称号はやれないな

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:38:15.68 ID:Da3H6tw30.net
最高裁の判決が出るのが2015年2月2日ってwikiに出てたけど
月曜にはひっそりとニュースになるんだろ

事件10分後ぐらいに現場にいたが色々と最悪だったな

82 : 垂直落下式DDT(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:40:34.77 ID:SLwrbwrgO.net
まいタソ

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:47:33.17 ID:Da3H6tw30.net
携帯で撮影してる奴も多かった、ガードレールに乗り出してな
残念だけどあれが人間の本性だわ

84 : ファイナルカット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:48:35.26 ID:9vYjYaHGO.net
>>51
これってブットゲライト監督の言葉?

85 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:49:37.25 ID:vn9CnxJX0.net
オタクカルチャーに逃げ込もうとしたらオタクにすらなれずに
日々鬱屈としてたらスイッチ入っちゃってオタ充相手にキレちゃった人

86 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:54:17.06 ID:iJEZi3IB0.net
女子大生未来あり過ぎた

87 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:55:54.60 ID:eC31nM0Z0.net
夜にこっそり一人ずつ消していくほうがいっぱい殺れるだろ
こいつは無能

88 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:59:59.86 ID:uZ1gqqFB0.net
一時期派遣労働者に持ち上げられてたが
犯行動機が全くあさっての方向だったので
見捨てられてたのが可笑しかった

89 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:07:08.30 ID:6rbbG6k/0.net
チビでダサいジャケット
アレじゃモテナイのもしゃあない

90 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:07:47.63 ID:FqaQ+yaB0.net
こいつはイスラム国より残酷。

91 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:29:41.92 ID:TzR7Ggis0.net
家族がマスコミに追われまくって自殺したんだよね

92 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:21:34.20 ID:+1a2iAdB0.net
加藤って宅間と並んで語られるけど加藤じゃ力不足だよな

93 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:38:59.50 ID:9epL9RrW0.net
近所にすんでいて、あの事件が起こる数日前に、秋葉のあの通りに行ってたのでよく覚えている。
そんな状況でも現実感がなかった事件だった。なんだったんだあれは

94 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:39:53.49 ID:dNQcATmb0.net
まだ死刑執行されないの!?

95 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:43:13.37 ID:/eikKK5K0.net
酒鬼薔薇、ネオ麦茶、秋葉加藤、ゆうちゃん
この四人は非リア非モテのキモオタにとっては神のような存在

96 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:54:53.56 ID:RSBHIxl30.net
派遣法を変えた
しかし自身はその恩恵に与ることもなく死ぬ
革命とはそういうもの

97 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:20:54.91 ID:8xxwuV2M0.net
虐待してた母親に向けろよ

98 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:23:44.71 ID:8xxwuV2M0.net
>>26
これ、殺された連中がしてたことじゃないのにな

99 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:02:28.58 ID:RyPwX0dY0.net
TWIMのトシみたいに遺族に身柄渡してやれ

100 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:35:26.32 ID:aEhxdewn0.net
加藤って言ったら『鷹』だろマジで

101 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:44:39.89 ID:h1gtdOIaO.net
できれば死刑廃止論者のバカども殺して欲しかった

102 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:46:32.07 ID:D7FWv6uL0.net
定期的にシリアルキラーを送り出す為にも風化させちゃいけない

103 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:51:52.88 ID:cHDFE8FL0.net
>>31
お前は幸せだな

104 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:55:51.17 ID:bWxL2J0m0.net
>>26
母親が殺されてから能書き垂れろって言うね

105 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:57:03.43 ID:/ytdvc1F0.net
都市伝説だと犯人が二人いたっていうのあるよな
銃声も鳴って撃たれてるのに加藤は返り血も浴びてないし銃持ってないからおかしいっていうあれ

106 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:12:28.17 ID:vn9CnxJX0.net
そういや返り血浴びてないってのは疑問だったな
目撃証言と食い違う

107 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:16:25.53 ID:jFZ9icMq0.net
>>52
今や外国まで行って外馬に股開いてる淫乱ビッチだな

108 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:24:51.69 ID:JL+l9wUe0.net
>>91
あの殺人鬼の製作者なんだから追われてもしょうがない
死を持ってお詫びしたんだろ

109 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:38:41.14 ID:eRJCf4Qb0.net
加藤鷲
加藤鷹

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:41:11.88 ID:Da3H6tw30.net
指刑で

111 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:48:26.26 ID:vwU7KYZY0.net
誰もぼくちんにかまってくれない! ムキー!

こんなんで死んだ人が一番気の毒だ

112 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:45:43.56 ID:eaumjPjQ0.net
>>50
なんで服の上からだけ刺したと言い切れる?

113 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:46:47.27 ID:Gf+opoVp0.net
>>112
服に血がついてないからだよ

114 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:50:57.45 ID:eaumjPjQ0.net
>>113
それじゃ直接の理由になってない

115 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:54:01.85 ID:Gf+opoVp0.net
>>114
前提として
・加藤が人を刃物で殺した
・服に血がついてない

この二つが覆されない限り「返り血が飛びにくい服の上から刺した」が論理的に導かれるだろうが
トートロジーじゃないぞ

116 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:55:35.65 ID:BC5zXNU/0.net
無差別じゃなくてブラックの社長狙ってれば世紀の基地外英雄だったのに

117 : バズソーキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:07:53.97 ID:9k69svvB0.net
無職でブログやってる人って第二の加藤になりそうなのがほとんど

118 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 22:18:59.26 ID:q47yTaZq0.net
>>50
ふーん・・・
人を刺したことがない一般の人なんてそんなもんじゃないのか?

119 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:54:05.97 ID:ggmEGLrv0.net
加藤は神
加藤最高

総レス数 119
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★