2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleがMicrosoftに勝った理由

1 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:24:56.03 ID:fC1mEazZ0.net ?PLT(15001) ポイント特典

1998年、Microsoft社のビル・ゲイツ氏はVanity Fair誌のインタビューで、「Apple社がMicrosoft社より大きく、
また儲けるようになる状況が想像できない」と答えていた。また、その翌年のMicrosoft社の時価総額は6200億ドルだった。
しかし20年後の現在、先週のApple社の時価総額は6830億ドルをとなっており、Microsoft社の2倍以上となっている。
Apple社の勝因はどこにあるのだろうか。

 企業が成功するにはビジョンが必要であるが、両社ともビジョンを持っていた。
だが、Apple社のビジョンの方が、より急進的で長期的な視点に基づいていた。Microsoft社はすべての人の机上にコンピューターがあるのを
予見していたのに対し、Apple社はさらに一歩先を見ており、すべてのポケットにコンピューターが入っていることを予見していたのである。

 また、伝記「スティーブ・ジョブズ」の著者ウォルター・アイザックソン氏によれば、
「Microsoft社は長い間より良いビジネス・モデルを持っていたようにも見えたが、最終的には、至極の美しさを持つプロダクトを創ることができなかった。
スティーブは、最初から最後まで、全行程をコントロールしなければならないと思っていた。
それは、彼がコントロール・フリークだったからではなく、完璧なものを創るという情熱を持っていたからである」とのこと。

 また、Microsoft社はWindowsを守ることに必死になり過ぎて他の分野への進出が遅れてしまったが、一方のApple社には、
亡きジョブズ氏のDNAが刻み込まれており、大型iPhoneの出現によりiPadの売上げが落ち込むことも考えられたが、
それでも大型iPhoneの発売に踏み切ったように、「自身の肉を貪ることを恐れない」とのこと。
だが、過去のMicrosoft社の最高時価総額を超えた今、Apple社は今後もジョブズ氏の信条に沿い続けることができるのだろうか。
http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20150204/234162.html

2 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:25:24.95 ID:xEJf8hDS0.net


3 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:26:50.47 ID:jp5BWIKk0.net




4 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:27:35.44 ID:mdgiyRs/0.net


5 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:28:13.59 ID:Vd6Koxga0.net


6 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:30:05.02 ID:ZlWjJ5qo0.net
勝った、完全に勝った

敗北

7 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:31:32.80 ID:cowRh6670.net
さらに20年後はアップル超える企業がでてくるのかな

8 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:34:38.44 ID:LIOwUnAT0.net
原田が出たから

9 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:39:12.89 ID:o8R46XOl0.net
デザインこそプロダクトの心

10 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:39:30.09 ID:VC0ou60Q0.net
GoogleGlassから着想を得てそうなHololensはどうなんだろ
GoogleGlassは休止に近いみたいだけどこっちはずっと続けるのかな

11 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:42:25.07 ID:ABW1AJvK0.net
あぽーが独占欲が強すぎるから

12 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:47:23.80 ID:jN2VRsM00.net
いつ勝ったの?
株式の時価総額のこと?
OSのシェアも端末(パソコン)のシェアも全部アップル負けてるじゃん。
スマホの数ならアップルはAndroidにぼろ負けだし。

13 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:47:48.46 ID:ZVaAuSrS0.net
仕事上他者が使ってて仕方なく、が主流だった MS 製品と違って apple 製品はほぼ能動的に選ばれてるからだいぶ違うと思うぞ。
とはいえある程度信者が居たからって時代に付いていけなくなれば衰退するだろうけど。

14 : ラ ケブラーダ(香川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:48:47.70 ID:STF3tn8T0.net
佐々木専務の陰謀だろ

15 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:49:57.23 ID:VC0ou60Q0.net
>>13
ほとんど制約なく選ばれているってのが凄いわな
もうそんな続くとは思えないけど

16 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:52:15.18 ID:12KkSR4m0.net
思い出したくもない油豚が何故か頭に浮かんでしまった

17 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:52:34.25 ID:LIWzH5Tm0.net
自作erにはmacという選択肢はないけどな。
まあ、最早、自作PCやってる奴が絶滅危惧種だけどな。

18 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:53:38.91 ID:ZVZokmO+0.net
>>12
うーん……
スタバのドヤ率とか?w

19 : アトミックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:56:24.50 ID:si6chSey0.net
20年以上のマカー暦のオレには信じられない現況

20 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:56:27.61 ID:OnottZ940.net
人生なげたらあかん。
逆転勝ちあるよ。

21 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:58:43.84 ID:8TRuQp8M0.net
apple製品買うときは最新のものを買うワクワク感が有るが
MS製品買うときは「サポート切れなんで仕方なくな。ちっ」という諦めに似た感情しか湧かない
ワクワク感があったのは95までだったな

22 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:58:54.53 ID:kegxEKuZ0.net
>>12
ハードとソフト両方とも自社製品だから総合で勝ってるんじゃねえの?
MSもGoogleもハードは基本他社製だし

23 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:00:16.91 ID:UiMgHz8T0.net
スマホしか勝ってないし、スマホの時代が終われば任天堂みたいになる

24 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:01:02.70 ID:12KkSR4m0.net
>>19
20年は使っては居ないと思うけどけど、俺も漢字talk6から仕事関係で使う関係で入った身として
今のような感じになるとは、想像してたものとかけ離れ過ぎてるし予想できなかった

25 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:02:04.07 ID:tg3yY6lm0.net
アドビを村八分にする情け容赦のなさ

26 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:02:33.27 ID:wtyyIRCf0.net
Mac良いんだけど、なんで買わないの

27 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:04:58.16 ID:kegxEKuZ0.net
MacとLogicが無くならなければ
Appleが勝とうが負けようがどうでも良い

ところでキー配列がMacのWinPCってどこか出してないかな?
そんなものがあるならサブで欲しい

28 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:05:28.93 ID:GzuMgjfR0.net
スマホはともかく林檎のぱそこんはなあ
かつてのオリジナリティは何処へやら
いまやハードはPC/AT互換機クローン
OSはMachカーネル+BSDユーザーランドのつぎはぎだし

29 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:08:35.80 ID:DvDayjlc0.net
>>26
PCで何をしたい?ってことだと思う。
2chとYouTubeとメールとTwitterくらいなら5万円のWindowsで問題ないし。

30 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:09:38.84 ID:RpA8YmZr0.net
>>26
Appleという会社が大嫌いだから

31 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:10:05.76 ID:12KkSR4m0.net
>>27
win側はレジストリで簡単に変えられる
キーに打たれてる文字は違うけどcaps lockだけ弄ってそれで似た感じにして自己解決しちゃってる
後は慣れ

32 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:11:15.78 ID:a/ULOM+N0.net
結論:勝っていない

33 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:12:39.22 ID:maHdgbLp0.net
勝つとか負けるとか何の話なんだかw

34 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:12:42.53 ID:qqiOKg310.net
>>18みたいに二言目にはスタバでドヤ顔って言う奴は、他人が気になってしょうがない上にバカなんだろ。スタバ行かないが。

35 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:13:05.68 ID:GzuMgjfR0.net
Windows版のiTunesの出来があまりにもあまりだったので
やむを得ず母艦としてMac買ったって人はいたな

36 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:13:17.22 ID:kegxEKuZ0.net
>>31
なるほど
ありがとう

37 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:13:26.75 ID:Vb3vW5if0.net
あーきめえきめえ
美しさとか情熱とかこういう単語なしに語れないのかw

38 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:14:49.18 ID:e2RAfwHp0.net
>>26
Macじゃなくても十分だから
個人配布のソフトがMacで使えなくて困る(´・ω・`)

39 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:19:50.12 ID:WbjDRtZd0.net
でもよくよく考えるとスマホっていらないよな。もっとコンパクトなガラケーでいいわ。
スマホでなんか作業するぐらいならマックブック買ったほうがいい。

40 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:24:12.05 ID:M2rjAqW00.net
宣伝が上手いだけだろ
いちいち機能だの性能だの気にして買ってるユーザーなんてほとんど居ないよ

41 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:29:44.28 ID:aaxvbGu00.net
勝ったというか諦めたというか逃げたというか住み分けたというか

42 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:30:30.34 ID:tg3yY6lm0.net
アップルとかマッキントッシュがオシャレだとか、おれが19のときに通った道だわ

43 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:37:35.23 ID:TIaFTHK70.net
>>1
ジョブズはコンピュータのあるべき姿を真摯にユーザー本位で考えていたのに対して、
MSはユーザーそっちのけでいかにWindowsを買い換えさせて儲けるかだけを考えていたからだろ。
その証拠にWindowsはUIをコロコロ変えてるけどMacは初期の頃から基本的な部分はずっと同じ。

44 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:40:40.85 ID:Gkn2NIiK0.net
実際にスタバでよく使われるノートパソコンはレノボかパナソニックだよね

45 : ミッドナイトエクスプレス(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:41:59.57 ID:PBGjWmHg0.net
>>43
お前みたいなバカ信者ばかりだからアップルも楽だよな

46 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:42:28.03 ID:GzuMgjfR0.net
Let's noteブランドの意外なしぶとさ

47 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:43:32.72 ID:5Y8Uw4oJ0.net
情弱の囲い込みが上手かったけど
そのサンプルが日本の高機能ガラケーとi-modeということを中世ジャップは知らない

48 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:45:54.91 ID:clUx3laW0.net
ipodはわかるがimacが売れたのはよくわからん。

49 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:47:13.12 ID:yIZ+j7390.net
>>1
【奴隷】自殺でお馴染みApple工場の超劣悪労働環境12時間労働18日連続勤務【地獄】

http://www.afpbb.com/articles/-/3034734
米アップルApple製品を製造する中国の工場の労働環境を独自調査した結果、
従業員が12時間労働を強いられ、疲労のあまり仕事中に居眠りをするほどの
劣悪な条件で働かされていることが分かったと報じた。

複数のリポーターが、台湾系企業ペガトロン(Pegatron)の従業員として雇われ、工場に潜入した。
明らかになったのは、作業員らが頻繁に会社の規定を超える週60時間以上働き、
IDカードや社員寮、ミーティングや未成年の労働者に関する規則も守られていない実態だった。
潜入したリポーターの1人は、何度も休みを申請したにもかかわらず18日の連続勤務を強いられたという。

2010年に従業員が相次いで
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
と指摘した。

一方、アップル側はBBCの取材に対し、
「弊社ほど公平で安全な労働環境の確保に積極的に取り組んでいる会社は他にない」として反論。
休憩中に作業員が寝ることはよくあるとした上で、作業中に居眠りをしている人がいるかの調査を行うと表明した。
また、100万人を対象にしたアップルの調査によると、ペガトロンの従業員の労働時間は週平均55時間だったという。

50 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:48:50.96 ID:yIZ+j7390.net
>>1
【極悪】部品屋の島野製作所が独占禁止法違反と特許権侵害でAppleを訴える【林檎狂】

島野はその高い技術力を評価され、世界中の有名企業から注文を受けている。
アップル社とも取り引きし、パソコン用電源アダプタの接合部分に使われる「ポゴピン」を製造してきた。
その島野が独占禁止法違反と特許権侵害でアップルを訴えたのだ。求める賠償額は約100億円。

島野とアップルの関係は、'06年からだが、'12年8月からこじれていく。
突如、新製品用のピンの発注量が激減したのだ。
アップルにその理由の説明を求めた。「ピンが使われる電源アダプタの需要が大幅に減ったため」と答えるだけ。
〈もっとも、実際にはMagSafe2(編集部註:電源アダプタ)の需要が大幅に減少したなどという事実はなく、
被告(アップル)が他のメーカーに類似製品を製造させたことが原因である〉
両社の間には、「類似製品の開発などを行わないという合意」があった。
にもかかわらず、他メーカーに発注先を変えたということは、島野独自の技術が流出した疑いがある。
これは特許権侵害。島野の抗議に対し、アップルは「設計図が違うため、違反はない」。
島野は、発注の停止により、大量の在庫を抱え、生産ラインを停止する事態にまで追いこまれた。
'13年5月、事業の継続のため、以前からアップルに執拗に要求されてきた
ピンの代金の「減額」にも応えざるをえなかった。 事態はさらに悪化していく。
アップルは減額だけでは飽き足らず、「取引を再開したければ、すでに納品しているピンの在庫分に
ついてのリベートを払え」と要求。つまり、アップルが持つ在庫の購入時の価格と、
減額要求で求められた価格との差額に在庫数をかけた、
約159万ドル(当時のレートで1億6000万円)を、島野はアップルに支払えというのだ。
リスクを立場の弱い下請けに押し付ける仕組みは、ティム・クック氏が作り上げたものだという。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41036

51 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:50:34.61 ID:yIZ+j7390.net
>>1
笑ってあげよう

Apple信者がMac Pro2013の動作音は静かだと嘘を広めて布教活動工作をする

静音自作PCを馬鹿にしまくる

Mac Pro2013実機の測定値が公開され、爆熱、爆音と判明

嘘がバレたApple信者は大恥をかく

【恥】【失敗】【骨壺】Mac Pro2013は冷却性能が悪過ぎて爆熱爆音に【ゴミ箱】【掃除機】

CPUは95℃ かなり危険なレベルの高温
動作音は44.7dBA 明確にうるさいと感じ取れる数値
うるさい理由は1900 RPMにまで達する超高回転の大型ファン

http://www.anandtech.com/show/7603/mac-pro-review-late-2013/14
Mac Pro (Late 2013) Fan Noise vs. RPM
Fan Speed (RPM) Measured Sound Pressure Level @ 18"
1900 RPM            44.7 dBA
http://images.anandtech.com/reviews/mac/MacPro2013/CPUthrottle.png

最高負荷時のファン回転数 1900 RPM 一般的なデスクトップPCでは珍しい超高回転。 しかもデカい。
最高負荷時の騒音      44.7 dBA  論外。冷却重視のゲーミングPC並。静音重視のPCとは全く勝負にならない。
最高負荷時のCPU温度    95℃  爆音高回転で冷却してるにも関わらず異常な高温。

52 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:52:21.29 ID:GzuMgjfR0.net
>>48
普通にイメージに引きずられてだろうな
結局iPhone/iPadのシェアはともかく
Macのシェアは2015年1月現在でも7%程度だし

53 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:02:40.28 ID:DvDayjlc0.net
>>43
iMac発売の経緯とか知らないの?
おまえみたいなのかいるからアップルユーザーはバカとかウザイとか言われるんだよ。死んでくれ。
Macが優れているのなんて誰もがわかってるんだから。
Macの何がいいの?って聞かれてフォントとか直感的とかいってる奴はもれなく死ね。そういうことじゃないから。

54 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:03:24.39 ID:UMzISBXe0.net
原田が辞めたからなw
マクドナルドボロボロにして今はベネッセ

55 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:27:37.51 ID:4sXntQGG0.net
AppleはMicrosoftに買収されたよな?

56 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:39:33.23 ID:TIaFTHK70.net
>>53
iMac発売の経緯くらい知ってるけど、だから何?

57 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:45:20.87 ID:OeyFFf+T0.net
「(Macは高いと言われて)貧乏人はPCを使ってればいいニダ」
「打倒wintel!IBMさん、Motorolaさん、死ぬ時は一緒ニダよ?」
「ドザのロビー活動のせいでMacが売れないニダ!すぐにロビー活動をやめるニダ!」
「Windowsの起源はMacニダ!」
「ウリ達のappleの経営が危ないニダ!M$はappleを助けるニダ!」
「iMac!ウリ達が求めていたのはこういう安いMacニダ!」
「iMacがパクられたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」
「(VAIO X505を見て)そ、そんな薄くてデザインだけのマシンは必要ないニダ」
「シリコンオーディオ再生機器の起源はiPodニダ!゙」
「ねんがんのintelをてにいれたぞ!IBM、お前はもう用済みニダ」
「比較広告がうまくいったニダ!ロビー活動マンセー!」
「祝WindowsVista大失敗!天罰ニダ!」
「Macが出火した?そ、そんなのは捏造ニダ」
「こんなに薄くてオシャレなものを作ってみたがどうニカ? つMacBookAir」
「昔M$に助けてもらったのは屈辱ニダ。ドザは謝罪シル!」
「Macは世界一優れている!ドザがウリ達を妬むのは仕方ないニダ」
「ガラケー使い共はiPhoneが羨ましいニカ?ホルホル」

58 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:45:42.05 ID:yguyfx7y0.net
原田がいなくなって本当にyokatta

59 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:46:40.45 ID:U3mbs4KW0.net
DJってのをやってみたいので、
あるいはDTMとかんなんとかいうのも興味あるから、
いPaドとかiMacなんかを買ってみようかなとか思ってみたり・・・

60 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:47:55.90 ID:xKJXrHfC0.net
仮の話だけど、今後appleが落ち目になってgoogleの時価総額が7000億ドルとかになったら、
「appleは完璧なものを創るという情熱はあったが市場の変化についていけなかった」
とか言うんだろうなぁ。
ある時点のみ判断して勝ち負けとか言うのってほんと意味ないと思うわ。
結果論で語るだけなら誰でも出来るもん。

61 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:55:19.26 ID:TIaFTHK70.net
>>60
じゃあおまえは一生何も語れないな

62 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:57:38.85 ID:pq+LHqt/0.net
性能充分になったタイミングてモバイルに移行したからっしょ

63 : キドクラッチ(広島県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:58:20.82 ID:BzsDFZ0d0.net
職場も一時全部Macに変わったけど、ある日Windowsになった
ExcelとフォトショはMacで覚えたから良かったけど
その前にExcelってLotus123と関数同じのがあったりしたし

ソフトさえそこそこ互換性あれば(生データやり取り出来れば)どっちでもいいわ

職場がアップルになったら自宅用に買おうかなぁ

64 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:05:30.49 ID:V6eddnT60.net
>>43
そういや研究室で使ってたe-macやi-macは
どのWindowsシリーズよりも使い易かったな。
マニュアル見なくても直感でグラフや表、文字変換が出来て
使いやすいようによく考えてるなと感心したもんだ。

65 : ビッグブーツ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:09:58.63 ID:GZ/i1bzh0.net
>>12
日本ではiPhone単騎で複数のウンコロイドにボロ勝ちだが?
んで、お前らはすぐ世界シェアとかで逃げるが
捏造と嘘で塗り固められたあの国の携帯電話も終わりなのだが
ヒントは自称世界一の寒村河内守だよ

66 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:31:50.04 ID:wZRXbOsp0.net
逆転したね

昔は仕事はマック
個人はウインドウズ

今は仕事はウインドウズ
個人はマック

67 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:43:35.06 ID:fl121Z6f0.net
お?ついにシェア抜いたのか?8倍くらいあったけど
って思ったら時価総額でワロタwww

68 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:48:56.80 ID:kegxEKuZ0.net
>>59
DJをやるのにPCは必須じゃないぞ
2ターンテーブル1ミキサーで充分と言えば充分だ

DTMは実はWinの方が選択肢が広い
iMac一台分の値段でWinPCとDAWが買えるぞ

69 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:53:29.68 ID:pF0i0Emk0.net
顔真っ赤にしたドザが涙目で語るスレはここですか?

70 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:56:48.21 ID:ncJ1Hj+P0.net
Googleはモバイルに進出して儲けられなくなってしまった。未来は危ういな。

71 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:04:58.48 ID:jziTaocq0.net
MBPのRetinaディスプレイがぶっ壊れた
保証期間内で良かったわ
保証残ってるうちに売り飛ばすことにしよう

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:05:01.12 ID:kiYHfu4o0.net
>>68
今時PC使ってる方が多いぞ
ターンテーブル使ってるのなんてごく一部とヲタだけ

73 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:05:18.78 ID:r5lMlB500.net
>>26
何でもかんでも自分たちのものを使わせようとする

何でもかんでも独自規格にする

既存のものでもi何とかって名前にして独自っぽくする

74 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:06:56.14 ID:WMdhHwJf0.net
>>21
ホントこれ。
MSは、サポート切れたから仕方なく・・・がデカすぎ。
今はappleもワクワク感が薄れてきてるけどね。

75 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:08:47.24 ID:jd10pVeJ0.net
Time Machineが無いとやってられない

76 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:11:19.10 ID:EEX3s6/U0.net
別にWindowsでもいいんだけど、所有欲をくすぐられるようなハードが全然ない
スタバでドヤ顔とはよく言うけど、DOS機にドヤ顔できるようなカッコイイPCないのが一番の問題なんだよ

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:13:42.58 ID:7mq8qFuR0.net
オサレ感なパソコンで一般ユーザーも入り込めたよな(´・ω・`)
Microsoftは未だにキモヲタのイメージ

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:15:25.15 ID:7mq8qFuR0.net
>>29
今なら2万のスマホでできるのに5万のPC買う人いないじゃん(´・ω・`)

79 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:15:46.44 ID:dbzHApHt0.net
MSのは仕事で仕方なく使うイメージ。
UI改悪して何がしたいのか。

80 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:16:42.24 ID:s95TFL7s0.net
いずれアップルも新鮮味を失って衰退するだろう
中華かインドあたりが伸びそう

81 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:16:43.70 ID:ayBJkdzv0.net
>>77
漢字Talkからのユーザーは、今のオサレ感が居心地悪い
http://m.youtube.com/watch?v=-i6xEcBEDjc
この頃に比べればだいぶマシになったけど

82 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:16:50.63 ID:P8jHPaSF0.net
スマホじゃOfficeは使えないな

83 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:16:53.56 ID:r5lMlB500.net
iPodも結局Walkmanの方が使い勝手よくて買い替えた
iTunesとかありえないし
一番は関連付け無茶苦茶なQuicktimeだけど

MacBookAirだけは認めるがWindows入れて使おうか検討中だわ

84 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:18:02.53 ID:ayBJkdzv0.net
>>82
使える

85 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:18:20.52 ID:3lT/jiXh0.net
新鮮味は既にない。

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:21:36.93 ID:7mq8qFuR0.net
>>81
これを叩いてるのは大抵キモヲタw
ただのメリケン風
それよりラーメンズのCMが嫌いだったな

87 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:21:55.66 ID:P8jHPaSF0.net
>>84
多分「使える」の意味が違うと思う
ビュワーレベルなら「使える」と思う

88 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:24:28.13 ID:bevCiUSE0.net
appleがハードに固執するのは間違いだという意見も数多くあったけど
ハードにこだわり、デザインの重要性を維持したから、
ipodやiphoneの成功があったんだな。

89 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:26:12.32 ID:pskP0FH80.net
ipodやiphoneが成功したのはハードが良かったからでもデザインが良かったからでも無いけどね

90 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:26:20.92 ID:gf+WZWgJ0.net
こういう事言うの決まって林檎ちゅうだよな

91 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:28:52.50 ID:bevCiUSE0.net
>>89
いやハードとデザインがよかったからだよ。
出来る限り無駄を省いたハードとappleらしいデザイン
そこにitunesによるトータルデザインが加わったことが成功の原因。
それがなければ他社の製品と何も変わらない。

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:31:37.28 ID:7mq8qFuR0.net
Apple製品は分解した時、基盤の美しさにびっくりするわな
見えないとこに凝るのはいいよな

93 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:42:31.56 ID:FDFcnJoO0.net
>>1
その翌年のMicrosoft社の時価総額は6200億ドルだった。
しかし20年後の現在、先週のApple社の時価総額は6830億ドルをとなっており、Microsoft社の2倍以上となっている。


林檎が勝ったというよりM$の自滅

94 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:43:48.17 ID:BC8c3jdO0.net
底辺企業のパソコンがアップルに変わった時が
マイクロソフトの完全終了だと思うわ

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:45:07.90 ID:VPH7blg30.net
appleはいつになったら完璧な製品をリリースするのか

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:49:04.74 ID:VPH7blg30.net
>>15
アンドロイドは難しいと思う
アンドロイドはセキュリティに問題がある
宗教上の理由でgoogle製品を使えない

といった消極的な理由で選んでいる人が多いよ

97 : ドラゴンスクリュー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:11:03.66 ID:eFu4NCpf0.net
>>35
えええ...あまりにもクソすぎて
俺はfoobar2000でiPod同期してたよ

98 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:16:54.11 ID:331bxIlv0.net
ここ数年MacBook買ってるが最近はAppleよりMicrosoftのがましだな
挑戦者なら許されても勝ちすぎて自分勝手な林檎の嫌な面が目立ってきた

99 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 03:01:20.92 ID:9pp7SkiA0.net
OSとビジネスソフト以外はそもそもマイクロソフトは負け組なんですが…
androidやiOSと同じ土俵にすら立ててないのに勝ったも糞も…

100 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 06:55:47.47 ID:mIx/c7Uy0.net
iOSも悪くないんだけど戻るボタンが無いからなあ

101 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:16:03.98 ID:bBZWG2JP0.net
俺がアップルジャパンの社長だったら…
エロの大切さと尊さと売上をCookに説いて『エロゲストア、AV Shop』を開店させる

ALL 3000円で、1年毎に500円値下げ、発売後5年以上の商品は500円となる

102 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:21:41.97 ID:8KWnuzCn0.net
教祖がいないんだよ、林檎は糞になってる

103 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:29:50.17 ID:wNrvlWgT0.net
>>101
お前にそのチャンスはないよ

104 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:47:49.79 ID:N/wxl4wU0.net
いい加減×ボタン押したらアプリそのものが終了するようにしてくれないかな、OSX。

105 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:20:11.77 ID:WJiec7p/0.net
>>60
たらればで語り出したらそれこそなんでもありだわ

106 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:48.65 ID:/DT8KuQr0.net
トドメを刺しておかなかったマイクロソフトが悪い

107 : クロイツラス(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:31:20.19 ID:5lZ7K+jA0.net
重たいファッキントッシュ

108 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:40:20.77 ID:tNmm3ZPj0.net
Appleがアホみたいに儲けすぎているだけで、Microsoftも充分儲けて勝ち組なんだけどな。

109 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:28:47.35 ID:H7add7Lx0.net
このレス数の少なさが林檎への興味の無さを物語ってる

110 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:34:42.03 ID:zRjZNnq+0.net
むしろマイクロソフトはアップルのように
必死に商品開発しなくても稼げるOSが
あっただけだからなあ。安定しとるわ。

111 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:49:03.93 ID:YcpibcBT0.net
>>110
PCの進化が鈍化して、OSアップグレード無料にして、スマホタブ向けOSを無料にして、
どこを利益の柱にするんだろうね

112 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:52:59.33 ID:gyqwJbLc0.net
アイポッド以外画期的な商品出してないじゃん

113 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:54:09.59 ID:XMdkDxhF0.net
マカーはきくちももこ信者だから

114 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:00:03.52 ID:a3PMFNnp0.net
>>12
>株式の時価総額のこと?

そう書いてるじゃん
あと保有現金も勝ってるね、シェア?なにそれ美味しいのwww

115 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:00:03.95 ID:I+ErtlGD0.net
アップルかホビーに全力出したらマイクロソフトなんてワンパンだろうけど
しないから均衡が保たれてる
さっさと合併してマッキンソフトになれ

116 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:02:51.74 ID:FlDw6PMU0.net
こんな話でもドザーとマカーはいがみ合うんですね

117 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:07:58.90 ID:EEX3s6/U0.net
昔は一方的にマカーがドザを見下してるだけだったけど、iOS以降は必死にマカーを否定しないと心の平穏を保てなくなったドザが増えたなと思う
ウンコ投げられたからってウンコ投げ返さなくてもいいのにね

118 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:09:41.83 ID:8IYLoicy0.net
え?

119 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:10:13.14 ID:6BQnsngD0.net
>>114
そりゃおいしいだろ。あらゆることの足がかりになる。

120 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:15:10.07 ID:Xig0NwER0.net
バルマーのせいだろ?違うの?

121 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:22:21.77 ID:dtjLG+/u0.net
OS X、PowerPCからIAへの大転換がデカかったと思う
OS X転換がなければiOSデバイスもどうなってたかわからんし

122 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:28:13.60 ID:Gzz3Uyfz0.net
>>111
名寺氏はクラウドサービスを柱にするって言ってるんじゃなかったかな。
まあ、マイクロソフトは事務用ソフトメーカーとしてやっていくんじゃないの。

123 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:33:18.92 ID:6BQnsngD0.net
>>122
企業向けライセンスや、ハードウェアメーカーへのライセンスは有料だろ。

124 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:37:16.34 ID:IrVLRaOf0.net
>>101
ああそうか
なんでMacbook広げてる奴のキモオタ率が低いのかいま理解した

125 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:43:41.96 ID:BFTsvDbH0.net
>>111
企業向けは有料だろ?
金持ってる企業から金を取って個人には無料提供でより一層のシェア拡大をめざすのかな

126 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:06:12.49 ID:tNmm3ZPj0.net
Server分野はAppleなんか影も形もない

ここがMicrosoftの本丸

127 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:13:44.56 ID:dtjLG+/u0.net
>>126
最近はオンプレミスサーバをAzureに誘導してるな

128 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:14:11.59 ID:quGMTLBX0.net
Windows phoneが始まるかも始まるかもって言われてなかなか始まらない

129 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:53:19.84 ID:Xig0NwER0.net
>>128
マイクロソフト、アップルというお手本がないのにWindows Mobileを始める

アップル iPhone発売、マイクロソフト「!スマホはこう作ればいいのか!」

マイクロソフト、Windows Phoneの開発開始、Windows Mobileはなかった事に

グーグル「Android作ったよー。お前ら無料で使わせてやんよ」

マイクロソフト「Windows Phoneできた! って、あれ? あれれ?」

130 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:56:39.21 ID:6BQnsngD0.net
>>128
Windows CE 3.0 で終わってた。

131 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:01:44.56 ID:LV5FFEM70.net
MacintoshやNextの頃にジョブズに傾倒していた俺らには
いまの掌を返した大衆の反応には吐き気がする

132 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:07:40.74 ID:CSuWdcaj0.net
コカ・コーラに対するペプシのポジション

133 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:11:23.25 ID:NOlGuM8r0.net
>>131
マイケルジャクソンをキチガイ扱いしてたのと
死後に神格化したのは同じ奴ら

134 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:23:03.46 ID:fUs5YpNq0.net
少なくとも俺の周りでMacを薦めてくる奴は真性のクズばかりなんだな

135 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:23:50.55 ID:XPPUUtJv0.net
勝ったの?勝ってる感なくね?

136 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:42:03.58 ID:3T+3iDG+0.net
スティーブ・ジョブズ

これだけ

137 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:40:25.53 ID:XaqYjjim0.net
>>65
むしろなんで日本だけに凝るのか理解できないがww
どっちも日本の会社じゃないのにねw

138 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:31:50.26 ID:lGop1yKZ0.net
でもAppleってMSに資金援助してもらってたよね?

139 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:42:58.72 ID:0SZhbDYO0.net
それではMicrosoftとの提携を発表する在りし日のスティーブ・ジョブズさんの勇姿をご覧ください。
デフォルトのブラウザをIEにするとの場面でさすがのアップル信者もブーイングw

Macworld Boston 1997
http://youtu.be/WxOp5mBY9IY

140 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:47:32.14 ID:bfXhrSqt0.net
Apple関連のソフト開発はやりたくねぇ。

141 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:56:22.90 ID:dbibXZmu0.net
>>106
トドメ指したら独禁法なんでエクセルやワードやエクスプローラプレゼントしたんやで もっともMSは携帯ビジネスや家電品が大の苦手で失敗する方が恒例

142 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:10:24.36 ID:coBNo64X0.net
M社としてはA社が儲かってくれた方が、株主だから嬉しいだろ

143 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:17:01.15 ID:dbibXZmu0.net
MSの携帯ビジネスのやる気のなさにはビックリするよ携帯の覇者だったノキアが傾くくらいに頼りない

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:23:41.26 ID:/vuGMaga0.net
Macって外部記憶装置の入れ替えとかCPU換装とかグラボ差し換えとか出来るん?
なんか各パーツまで「俺たちが選んだ物が大正義なんだから、これ使えや」と言われてるみたいでなんか、いい気がしないんだよね。

145 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:24:41.28 ID:AxkwV97O0.net
個人的にAppleが今日存在しなくなっても何も困らない自分ですら
MSの携帯・スマホ事業が成功するとは一欠片も思っていない

146 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:37:12.86 ID:79bBCfyo0.net
単に変わったものを売ってるから目立つだけだろ

147 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:40:14.87 ID:dbibXZmu0.net
>>144
OSがアップしたら本体毎買い換えろって所があったからなあ
デザイン重視のスポーツカーPCみたいな
MSは商用ワゴン

148 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:41:08.48 ID:dbibXZmu0.net
>>145
androidに勝てないというかガラスマにも負ける勢いだからな

149 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:00:10.70 ID:6BQnsngD0.net
>>144
そんなもん差し替えてどうすんだよ?お前変わってんな。

っていうのがマカーw 俺もそうだけど。

150 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:03:17.36 ID:6BQnsngD0.net
>>148
昔GenioというデバイスがWindowsCE3.0だったので、プログラム作ってみようとツールキット集めた時点で、これは絶対普及しないと思った。
プログラム開発してもらう気が全くないんだなと思った。

151 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:04:14.13 ID:YfIVoCI30.net
>>1
【恥】【日常】【アップルボム】iPhone6が発火し火傷【恒例行事】【いつもの】【手榴弾】

【また問題?】iPhone6、燃えてしまう!?
http://アイフォン.com/archives/4614
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/d474dbb5b4a90cc6d39a2fa148592a30-550x249.jpg
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/1414545287368.jpg
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/1414545287770.jpg
http://アイフォン.com/wp-content/uploads/2014/10/1414545287900.jpg

iPhone6(アイフォン6)また問題が出てしまったそうです。
「買って11日間しかないiPhone6が何かの原因で燃えてしまった」とあるユーザーは
インターネット掲示板に投稿しています。また、燃えてしまった原因はまだ不明だとのことです。

ほかの国のユーザーよりも同じ問題を発見しているみたいですが、
そのユーザーがアップルのアフターサービスに問い合わしたところ、
「こんな状況は今までになく受け付けることができない」との返答をもらっているとのことです。

152 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:37:48.91 ID:l9gA0pU80.net
会社や業務用の眠ってる端末と途上国のユーザ除けば
先進国の個人ユーザーシェアならマックのが勝ってねえか?俺もそうだけど周りみんなマックだわ。

153 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:39:03.75 ID:Z1xZrC9a0.net
勝ってはいないでしょ

154 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:39:57.91 ID:3lT/jiXh0.net
>>152
ないと思います。

155 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:41:58.23 ID:SCowcK2v0.net
何だよこの記事
あのときマイクロソフトはアップルを救わずに倒産させときゃよかったんだよ
救っといてこんなボロクソにいわれたらさすがにキレるわww

156 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:46:08.86 ID:6BQnsngD0.net
ソニーピクチャーズの「ドラゴンタトゥーの女」でMac使ってる時点で、Macの普及度がわかった。
カジノロワイヤルではわざとらしくVAIOやCyber-shot使ってたけどね。

157 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:50:46.16 ID:l9gA0pU80.net
これがマックのシェアの現実
Windows10発表会に来てる人のPC

http://iphone-mania.jp/news-59962/

158 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:52:48.36 ID:3lT/jiXh0.net
知り合いでマックの人二人しかいないよ。
一人はプロだし。

159 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:53:32.57 ID:oDV5lERb0.net
>>157
なお中身はWindowsの模様
割とガチで

160 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:56:08.82 ID:/vuGMaga0.net
>>149
いや、壊れたりしたときとか、より高性能なのが発売されたら、秋葉原でちょちょいと買ってくれば、安く素早く交換できるじゃん?(震え声)

まあ、この発想自体がないんだろうね。つくづく自作派には無縁だわ

161 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:57:38.16 ID:PyfRtQOS0.net
マイクロにとってはGoogle の存在が余計だったな

162 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:57:44.73 ID:ZNrbeyCA0.net
>>138
なんたってゲイツはMacの大ファンだからな。

163 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:01:09.39 ID:l9gA0pU80.net
>>159
MBAだと容量の問題もあるし殆どがOSXオンリーだと思うよ。ブーキャンでWin起動するとファンコントロール効かないから怖くて仕事出来んしw

164 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:05:08.91 ID:H4cJaSwY0.net
わざわざmacを買う必要性がない
Appleが頭下げてiPhoneレベルで投げ売りすんなら検討してやるよ
後、そこらのショップにもパーツ供給しろ

それと標準で仮想化ソフト入れてWindowsも乗っけられるようにしとけ

165 : ニーリフト(長崎県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:06:42.51 ID:8WrGGmGm0.net
MSが勝手に一人でコケた

166 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:07:48.78 ID:H4cJaSwY0.net
それとMacBookPROの非retina15インチを常識的な価格で売れ
クソスペックでボリすぎ

アホなラインナップもやめろ
クソラインナップ見なおしたら検討してやる

167 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:09:56.70 ID:dbibXZmu0.net
>>152
ナイナイ
後、アップルのノートが売れたのは汎用化してWindowsが走るのが売りと言うどうしようもない面が

168 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 20:11:52.38 ID:RXhoQn060.net
Windowsの人たちは本当に必死だな

169 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:18:42.39 ID:pskP0FH80.net
>>167
iPodもそうなんだよね。初代iPodもMacオンリーだったからあまり売れなかった。
Windowsに対応した所から爆発的に売れ始めた。

170 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:15:37.86 ID:IrVLRaOf0.net
な、中身はマックなんだから!ほんとなんだから!

171 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:38:19.32 ID:6BQnsngD0.net
>>163
俺やってるよ。ほとんどWindowsしか使ってない。ファンコントロールってなにそれ?焼け付く前に止まるだろ大概。

172 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:39:39.93 ID:6BQnsngD0.net
>>169
最初の頃はiTunesですらなかったよな。

173 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:40:39.11 ID:kiYHfu4o0.net
>>171
ダサw

174 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:43:42.40 ID:Von6rQwD0.net
>>172
???

175 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:07:35.18 ID:6BQnsngD0.net
>>174
最初からiTunes for Windows だったっけ?記憶が韓国MP3プレイヤーとごっちゃになってるな。

176 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:08:10.79 ID:6BQnsngD0.net
>>173
別にダサくないと思うけどな〜

177 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:12:58.77 ID:5OEYC7/R0.net
MSは自爆しまくってるな

178 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:21:19.01 ID:v8ygy5Sl0.net
iTunes2の頃にiPodが出た。
当時はRIOなんかにも正式対応してたな。

元々Mac版だけの予定だったけど
ドザでも買う連中が大勢出てきたんで
予定変更したみたいね。

179 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:23:39.18 ID:DPZaGo7r0.net
用途が違うから一概には言えないけど使い分けりゃいいんじゃないすかねPCは
ノートはMacbookデスクトップはWinでええやん

180 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:30:55.89 ID:9+jSKedR0.net
>>53みたいな奴ってさ、人の意見を非難はするけど、対案となる自分の意見を示せてない時点で、オマエ何言ってんの?って感じなんだけど。
自分の中にある差別的な見方を他人のレスに無理矢理当てはめて優越感に浸ってる馬鹿

181 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:47:12.85 ID:kiYHfu4o0.net
>>179
Macで揃えないとMacの魅力半減以外

182 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:53:59.46 ID:DlkQh84q0.net
Macを金属バットでぶち壊してえ

183 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:01:12.94 ID:QOfdp1xE0.net
著作権原理主義で正規ユーザーも泥棒扱いのソニーウォークマンが相手だったからこそ、iPodはあそこまで一人勝ちできたんだよな。

184 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:01:59.50 ID:E0LrGyyk0.net
アップル製品同士の連携がキモ

185 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:03:01.22 ID:Pxst02YS0.net
勝ったわけでは無い

たまたま追い抜いただけだろう

186 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:09:35.14 ID:Pxst02YS0.net
>>64
それはアプリケーションの作りでは

187 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:10:38.23 ID:Pxst02YS0.net
>>66
なんの仕事だよ

188 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:25:54.49 ID:R61SO2Oz0.net
>>187
印刷屋じゃね
昔はMacが多かったけど、今じゃWindowsメインじゃね

189 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:35:25.09 ID:PnuiVGY10.net
ウィンドウズはUIが毎度退化してんのがな。

190 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:21:04.84 ID:KYgSe1bA0.net
Winは日本語表示が汚いね
使う意欲を削ぐ

191 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:52:15.93 ID:ub0nZbs60.net
ブートキャンプしてまでWindows使う奴は最初からレッツノートでも変えばいのにと思うわwww

日本人のふりするチョンみたいな使い方ダサすぎwwwwwwwwwww

192 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:15:49.98 ID:7pRfnhn00.net
デザインの仕事でマック使ってるが、
別にWinでもいいんだよね
ただウェブデザイナーとかならともかく
俺がクライアントだったら、打ち合わせに
Win持ってくるデザイナーはやだなーと思って
マックにした
当初はそんだけの理由だったが、気づいたら
スマホ、ノート、タブレット、モニター全部
アッブルになったw
でもそろえてみるとやっぱスッキリしてていいよ
Retinaきれいだし

193 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:56:49.58 ID:2T4+FKVN0.net
>>181
そういう人はアップルを大型ノートのBTO扱いしてるからOSに興味ないやで
そもそもPCと同じ汎用品に走った時点でそういう売り方も視野入ってただろうけども

194 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 06:27:21.76 ID:ivTbc1Y10.net
>>191
お前はバカなんだから以降レス禁止

195 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 07:35:34.76 ID:kfEIkB0U0.net
この前のiPhoneのOSアップデートの時に知り合いがパニック起こしてたのを見て何だかなぁ、と思った。公開前に、自社で出してるたった数種類のハードウェアでの動作確認もしないの?

196 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:43:12.25 ID:3Yj6R0050.net
>>191
しょうもないこと言う奴だなあ、お前は。
じゃあなんでブートキャンプって機能が付いてんだよ、それもMacの売りだからだろ?
頭の悪い奴だ。

197 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:30:13.86 ID:+9kn+XEs0.net
イラン系がユダヤ系に勝ったけどあと何年続くか疑問
長くて5年だろうな

198 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:42:57.42 ID:/3yRyods0.net
>>196
ブートキャンプって大層な機能みたいに言ってるけどただのCSMだから

199 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:56:13.03 ID:91+hbmiD0.net
Winのひと、必死ですね、、、

200 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:06:12.82 ID:cgnbtUQ70.net
いかに頭のおかしな信者を獲得するかだろうな

201 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:08:48.96 ID:X2HT/O5l0.net
ゲイツマネーどうしたん?

202 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:11:26.37 ID:L2NCigDs0.net
その昔のCRTのiMacを思い出せばいい
オシャレ感で勘違いさせて情弱に粗悪品を売りつける
これがすべて

203 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:13:03.83 ID:P25wjE540.net
むしろあまりにも定番過ぎて、Windowsの
評価は低くなっているよな。
みんな使ってるのに。

204 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:14:27.14 ID:ivTbc1Y10.net
過去のMacの事出したり、スタバネタ出したり叩き方がブレブレでいつもパターン変わらないな。

205 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:17:58.64 ID:gTwIk23d0.net
>>202
5色のiMac,カッコいいって買った思い出。

206 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:20:56.68 ID:PYvTS1kE0.net
別に比較なんて大して意味ないけどな
日本じゃスマホの7割がiPhoneなんだから
そこいらじゅうがAppleユーザーだろうに

207 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:24:05.04 ID:NPI8gg/b0.net
売り上げもシェアも比べられ無いほど差があるのに勝ったなんてほざくとはw

日本が世界一と言ったこともあったっけw

iphoneでさえandroidに負けてるのに
そうか、windows phneにはぼろ勝ちかw

208 : ブラディサンデー(茸【緊急地震:徳島県南部M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:25:58.96 ID:NPI8gg/b0.net
アップルの大株主はマイクロソフト
そこをどう見るの?

209 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:33:03.85 ID:ub0nZbs60.net
>>196
ブートキャンプはWindows使うためだけの機能じゃ無いんだよwwwwwwwwww

スノレパ以降のOSX動かしたりする為の環境保持が本来想定してる機能だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だからWindows入れてファン動かなくて焼鳥になってぶっ壊してMacは糞とか泣き叫ぶマヌケなドサが後を絶たないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:41:41.16 ID:91+hbmiD0.net
>>208
マイクロソフトは2001年にアップル株手放したらしいよ

211 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:02:19.10 ID:ivTbc1Y10.net
>>209
お前はバカなんだからレス禁止って言っただろ?

212 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:05:26.33 ID:/kh4DsC80.net
アップル。。。いつも胡散臭い

213 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:51:42.95 ID:cJuIyhaf0.net
>>201
もうゲイツは貧困や飢餓を解決するアイデアに金をつぎこむ慈善活動の人がメインになってるので
MSに関しては「自分の作った会社だし、そりゃ聞かれたら答えるけどあんまり最近はかんでないよ」みたいになってる

214 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:01:22.62 ID:wVEPsC5q0.net
>>198
だから?それを使うとダサいってか?
何言ってんのかわからんわ。

215 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:19:08.47 ID:7Ouy8O+60.net
研究者首にしまくって、他業界食い物にして荒らしまわったからな
そら大きくなるわ

216 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:00:55.06 ID:uFEkA95h0.net
MSは司法省との裁判で勢い失ったな

217 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:00:52.78 ID:0TvK7cj+0.net
会社の規模が違い過ぎて比較の対象にならんだろ、今では。
iPhoneだけとか言われても、そのiPhone除いてもMSより売上が大きいんだから。

218 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:14:48.23 ID:6Wgc/eS10.net
>>217
あれ
Appleの2015年第1四半期決算(←Appleではこれが2014年10月〜12月)って
売上が746億ドルでその69%がiPhoneだからそれ以外は231億ドルちょいで
Microsoftの2015年度第2四半期決算(Microsfotではこれが2014年10月〜12月)は
売上が265億ドルだから抜いたら大きくはないんじゃ

219 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:24:05.50 ID:tcWUFgBB0.net
>>43
「コンピュータのあるべき姿」ってなに?w
まったく体現してるように思えないんだけど。
格好良いからそいう言葉使ってるだけでしょ。

むしろアップルは自分の所しか儲からないようにしてるよね?
やり方はどうあれ、マイクロソフトの方が
ハードもソフトも産業を潤して、
それによって技術も進歩させてると思う。

アップルはその技術に乗っかってるだけで
独自で作ったすごいものなんてないと思うよ。

220 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:48:03.25 ID:n9P6KPqs0.net
>>219
マイクロソフトだって同じだよ

221 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:49:20.90 ID:gURQIIA00.net
なんだマカーの夢オチか

222 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:00:45.34 ID:Neatv9vy0.net
>>219
具体的にUIについて言ってんじゃん。もちろん他にもあるし。

223 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:41:16.03 ID:wLcgZHQk0.net
Mac使う理由はOSの美しさのみ
ガワは4,5万のアルミケースのがよっぽどいけてる
大体iMacとかアゴの頃から殆ど変わってねえ

224 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:40:55.51 ID:tYj1OKz80.net
>>62
それはあるね
それができるのがジョブズだけだったというのが

225 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:01:59.09 ID:TT0RxKrz0.net
バカ高いos売るしか能のないとこだからな
時代に追いつけなくなって落ちこぼれただけ

226 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:02:58.94 ID:SUJyGlHz0.net
>>43
ユーザー本位だけではなかっただろ。

227 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:09:13.91 ID:iwNNgl9L0.net
え? スバックスでの事?

228 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:20:42.92 ID:KwZqe9su0.net
お願いだから、windowsはバージョンアップをやめてくれよ。

229 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:39:32.75 ID:ycztk8GV0.net
iMac買った。十数年ぶりにMacに戻ったよ。Mac随分変わったな。bootcamp環境はsteamで、仕事はosx環境でやってるよ。itunesはやっぱりしっくりくるな。もうwindows専用機には戻れないな。

230 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:49:11.79 ID:P6t8VcKb0.net
なくなったらこまるのはウインドウズ

231 : ときめきメモリアル(山口県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:51:18.27 ID:2SbFR++c0.net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。

232 : ときめきメモリアル(山口県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:51:56.66 ID:2SbFR++c0.net
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

233 : ときめきメモリアル(山口県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:52:44.32 ID:2SbFR++c0.net
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!

234 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:53:07.68 ID:HYoyRI+Z0.net
8.1の恨みは忘れないよ。このクズPC

235 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:55:08.12 ID:dmAyC39c0.net
>>230
自宅ではずっとMacだが困ったことはない。
強いて言えば昔は風呂敷残業に難があったくらい。
Windowsがなくなって困るのはWindows前提の環境のやつだけだ。

236 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:45:02.62 ID:hgsdVTNS0.net
>>1
windows 10でスマホのOSも統合するみたいだけどデカくなったとは言え5~6インチの画面でまともにwindows OS 使えるのかな。後office もモバイル用の新しく作ってるみたいだけど機能的に大画面タブレットなら外付けキーボードでメインに使えるのだろうか。

237 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:55:34.67 ID:GcCJopmb0.net
ネットと文章書きならOSなんて何でもいいが
凝ったことやろうとすると結局DOSV自作がパフォーマンスいい上に安く済む

238 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 15:08:27.83 ID:ZRPRzgiD0.net
ジョブズは生み出すタイプじゃないけどやらせたりアピールしたり、無茶苦茶な契約を成立させる宣伝交渉のプロだったからな
ただモバイルに移行したんじゃない
アップルがiPhone販売&ユーザー数分のパイを独り占め出来る契約を勝ち取って不公平値引きを飲ませ、更にユーザーを煽った手法が膨大な黒字化の正体
製造業ではなく胴元としてキャリアの売り上げを乗っ取ったんだ
MSは未だに面倒臭がってサービス立ち上げ不十分だし、お話にならない。製品だけ考えただけじゃノキアも沈むわ

総レス数 238
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★