2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン、Galaxy S6でまたまたAppleを“ベンチマーキング”iPhone6とサイズが一致しカメラも出っ張る

1 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:08:45.36 ID:zsrqXREy0.net ?PLT(15001) ポイント特典

今回SAMMOBILEが報じた内容によると、サムスンの新機種「Galaxy S6」のサイズは、
143.3 x 70.81 x 6.91 mmになるとのことで、iPhone6のサイズ、146 × 72× 6.9 mmと比較すると、厚さはほぼピッタリ合致することとなります。

前モデルである「Galaxy S5」のサイズが142 x 72.5 x 8.1mmだったので、iPhone6のサイズにあわせて1mm以上薄く作り上げた、というのが実情でしょうか。

カメラが出っ張っている?

iPhone6/6 Plusのカメラはどうしたものか出っ張っているのが玉に瑕なのですが、「Galaxy S6」でもこの出っ張りは存在するようです。

こちらは見た目で判断するしか無いのですが、右下側の背面図を確認する限り、カメラが出っ張っていることが確認できます。
実はGalaxyシリーズはこれまでのモデルでもカメラの出っ張りが確認出来たので、iPhone6のパクリ、
というわけではないのですが今回も同デザインは継承されるようです。

使用される素材や色などの特徴はまだわかっていないものの、また1つiPhone6によく似たスマートフォンが世に出そうです。
http://iphone-mania.jp/news-61770/
http://i.imgur.com/YVlM2v8.jpg
http://i.imgur.com/2Cifi5v.jpg

2 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:12:13.68 ID:5/h9lgXv0.net
箱だけ

3 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:13:36.06 ID:b6nRgCKB0.net
だってチョンだもん

4 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:13:45.53 ID:nipQWMd20.net
ガワだけそっくりでも中身が砂金と砂粒以上の開きがあるし

5 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:15:21.36 ID:TBTTidkb0.net
 
醜いステマーケティング同士の対決かよwwwwwww

 

6 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:16:20.26 ID:C8R6h8960.net
※類似品にご注意下さい

7 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:17:06.50 ID:TQS/X5500.net
高品質ならiphoneかxperiaでいいし低品質なら中華スマホでいい
コスパならasus選ぶし、寒損選ぶ理由がない

8 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:19:10.63 ID:YA4dxXYd0.net
>>7
Xperiaが高品質w 知恵遅れ過ぎんだろ

9 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:19:38.06 ID:vXW+IHt20.net
2chMate 0.8.6.18 dev/samsung/SC-04E/4.4.2/LR

10 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:20:44.85 ID:FeMYcISU0.net
逆に、個性を出そうと変なデザインすると京セラトルクみたいなクソ不細工になるしな
似たようなデザインになるのはある程度は仕方がないが
カスチョンはちょっと露骨すぎだな
あと、どうせパクるならアルミフレームで質感と剛性感も出せや

11 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:23:09.77 ID:MUxcrRRS0.net
サムスンはないな

12 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:26:52.31 ID:PmCtU5cJ0.net
噂じゃバッテリー内蔵って聞いたけどマジならいらない

13 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:28:30.23 ID:eUvnUZlg0.net
カメラの出っ張りなんとかせえよ

14 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:28:42.72 ID:yeKAHhve0.net
iPhoneの韓国製パチモノ

15 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:28:43.14 ID:S3ciXrBz0.net


16 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:31:28.24 ID:0jkeYcwD0.net
とんでもないストーカーだなwwww

17 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:32:07.05 ID:znUMG/U40.net
韓国人はこれを使うべし

18 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:33:01.66 ID:UahCTpPw0.net
両方安さを売りにしている点では共通なのになぜ差がついた

19 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:33:12.83 ID:0jkeYcwD0.net
>>7
コスパがASUS
それも中華スマホだぞ今じゃ(´・ω・`)
中華はローエンドハイエンドとあるぞ

20 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:34:03.64 ID:E0veqkJk0.net
末期癌だねえ

21 : リキラリアット(香川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:34:56.12 ID:jK1HCzEZ0.net
GALAXY SVぐらいまでは良かったのに
どうしてこうなった

22 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:36:00.31 ID:6M2HgYvi0.net
>>21
パクれなくなったから

23 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:36:11.23 ID:o8lwiVy60.net
>>4
あんなモンと同列に扱われちゃ、砂粒さんに大層失礼だと思うぞ

24 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:36:25.18 ID:uDY+hY7D0.net
スマホって薄さはiPhone5S程度で充分だよな
今の6だと薄すぎて簡単に壊れそうだし実際に折れ曲がった話もあるからな

薄くするより防水機能をガッツリ付けてくれたほうが嬉しい
日本の多湿&雨が多い国では絶対に必要な機能
水に落としていないのに湿度の高さで液晶内に結露が発生してそのままご臨終とかあり得ないっての

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:36:29.91 ID:IVbMRsUr0.net
訴訟やっても懲りてないの?

26 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:37:02.37 ID:McvhhEYq0.net
日本のせいにすればよい

   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

27 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:38:04.90 ID:0jkeYcwD0.net
結露するのはありえないw
PCスマホは水没させたことないわ
不器用でもガジェット壊れた記憶がないけど
どういう使い方したら壊れるのか知りたいわ

28 : フェイスロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:40:10.77 ID:iKVcZUA90.net
カメラの厚みがどうしようもないならば、表側に出っ張らせてくれたほうが良い。
傷がつきにくくなるから、ケース無しでも安心して伏せておける。

29 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:41:44.32 ID:btBO7Nes0.net
>>8
んじゃあ、高品質のスマホは何買えばいいの?

30 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:46:16.34 ID:jpGg5v3l0.net
別に板状じゃなくても、下半分激薄でカメラのある上部分がちょっと厚め、みたいなスマホじゃダメなん

31 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:46:45.48 ID:uDY+hY7D0.net
>>27
普通にスーツの胸ポケットに入れてただけ
雨上がりの満員電車で車内の湿度がかなり高かった
帰宅してiPhone(当時は4S)を取り出したら画面の下側1/3に結露が付いてた

それっきり電源入らず
数日放っておいたが復帰せず死亡

実話だから、これ

32 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:48:21.67 ID:TEUPWzcC0.net
>>24
幅が広くて薄いから手が小さいとホールドしづらいんだよね
多少分厚くてもいいから小さくしてほしい
次のiPhoneは小さいのも復活するという噂もあるし期待してる

33 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:48:31.98 ID:e9l/kwhL0.net
俺は本体を薄くした分、電池の容量を増やして同じくらいの厚さにして欲しいんだが
結局どの機種も拡張電池ケースに入れて持ち歩くことになってる
最初から拡張電池の必要ない容量にしてくれ

34 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:51:07.71 ID:k8UdgYun0.net
いっそ同じサイズにしたらケースも使えるからいろいろ捗るのに

35 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:52:19.40 ID:jRxJ3MR20.net
持ってるだけで恥ずかしい
私は韓国人ですって印籠を持ち歩いてるようなもんだわ

36 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:54:21.42 ID:DEVHB5Gx0.net
カメラが出っ張るほど薄くしなくてもいいのにな
薄すぎて持ちにくい

37 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:55:19.06 ID:V19vEIBH0.net
>>31
それおまえがデブなだけじゃ
ケツポケかコートのポケットしか入れないから余裕(´・ω・`)

38 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:59:38.58 ID:uDY+hY7D0.net
>>37
まぁ、こういう事を言うバカがいるとは思ってたけどね
身長173cm、体重62kgでデブと言うならそれでも構わんけどな

39 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:59:52.88 ID:hnBvbg3z0.net
また朝鮮人の他国パクリかよ・・・

40 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:01:16.15 ID:gT3n16Rp0.net
まーたチョソか

41 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:03:13.77 ID:6Car+iiR0.net
>>38
ようハゲ

42 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:03:45.57 ID:wKU2M7BqO.net
電池交換不可ならサムスンを選ぶ理由は無いね。

なんで自分達の強みを捨ててわざわざXperiaもどき出しても誰も買わないぞ。

43 : ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:05:01.45 ID:Y92nmPoE0.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B00JCZIJVG
http://www.amazon.co.jp/dp/B00JB5YD9O
これ使うためにs5買いたいんだけどダメ?

44 : リキラリアット(香川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:05:26.04 ID:jK1HCzEZ0.net
>>38
俺もiphoneポケットに入れて
倉庫で肉体労働してたけど全然壊れなかったよ

45 : タイガードライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:13:50.70 ID:spSU6IOW0.net
まぁ究極のデザイン考えたところで薄いのは使いにくくなるだけだし、重さ大きさ薄さは
今と大きく変わる事はもうないだろ。
今の性能でどれだけ安くなるかの競争になってるから、造られる場所が人件費安い場所に変わってく
だけの世界になるわな。

46 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:14:09.87 ID:JO+6HRc60.net
>>7
iPhoneは高品質ではないだろ、ガンダムでいえばザクとかジム。
汎用機だよ

47 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:16:54.24 ID:/ualz9vV0.net
てか
カメラが出っ歯ってるのか?
レンズの画角じゃなくて

48 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:31:38.44 ID:d2CfVi2l0.net
>>38
ようインキン

49 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:34:51.09 ID:XJ+xoItF0.net
出っ張りよりも背面の厚いケースはいいぞ

50 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:45:03.87 ID:r7Vo8ndy0.net
高品質スマホが欲しけりゃ要人になるしか無い

51 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:49:52.34 ID:JkZ6VtRB0.net
サムスンってカメラだけはすごいんだよな
WindowsPhoneでもサムスンが一番だったし

52 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:55:01.15 ID:9ySLvbXX0.net
>>32
人並みより手が小さいけど、6Plusには3日で馴染んだ
もう4インチ台には戻れない

53 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:58:44.62 ID:vDmRkp/O0.net
>>51
ミラーレス、デジ一眼使ったらスマホのカメラはおもちゃと分かる(´・ω・`)

54 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:01:41.38 ID:L+TIGQt60.net
>>38
ようワキガちゃん

55 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:02:52.87 ID:siBU4jil0.net
安定のコピーアンドペーストw

56 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:16:03.51 ID:6hjdHF4U0.net
2年くらい前に、
ドコモのサムスンを絶賛してた連中って、
どこへ消えたの?

57 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:23:09.58 ID:cdqk5UG10.net
>>46
トータルでは質が高いよ
Android機はハードとソフトのマッチングがiPhoneに比べるとやっぱり弱い。
使えば使うほど遅くカクカクになる点もマイナス

58 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:33:59.08 ID:w4nInFmq0.net
ちょちょいのチョン

59 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:36:45.76 ID:4pU0X7xc0.net
>>56
誰も絶賛してないよ。
ツートップのときでさえ、サムスン売れなかったし不評だった。

60 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:40:36.24 ID:4pU0X7xc0.net
>>57
iOS8の文字入力時の最初の文字が入力されてなくて焦って入力してて
いきなり
「あやややや」みたいに出てくるのまず直してくれる?
文字入力がきついんだが。

61 : 魔神風車固め(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:40:42.39 ID:CALCtmkA0.net
>>41>>48>>54
林檎信者共必死すぎ

62 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:42:36.24 ID:Lrz4fEJE0.net
そもそも結露だったら防水機でも結露すんじゃね?
内部真空とかじゃなきゃ。

63 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:43:43.01 ID:/H0MF9Zo0.net
>>60
あれ酷いよなぁ。
昔からあったんだが、iOS8では更に酷くなってる。

64 : イス攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:49:29.87 ID:RXAKTFe50.net
galaxy note edgeのエッジスクリーンは便利だと思ったわ
サムチョンもがんばれば出来るのにまだパクリ路線続けるのか

65 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:11:21.03 ID:x4fcr7FK0.net
そして裁判で負けてクッソ金払うまで読んだ
Apple兄貴やっちゃってくださいよ〜

66 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:11:57.37 ID:mQu7HllS0.net
いくらパクっても、いくら高性能、低価格でもサムスンだけは買わないわ。

67 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:38:51.80 ID:vDmRkp/O0.net
>>64
これCMで見て声を出してワロタ
ナノイオンレベルの商品だな

68 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:43:03.15 ID:NLTtSEYV0.net
>>1
この記事の通りだとすると、サイズや飛び出しカメラを真似したのはAppleってことにならないか?

69 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:46:27.89 ID:vDmRkp/O0.net
>>68
iPodtouchで既にカメラ飛び出してるけど何か(´・ω・`)?

70 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:56:34.53 ID:Z8sv1kH50.net
>>61
わざわざ自演擁護してるお前も大概必死

71 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:58:39.15 ID:WpO3zuMz0.net
在日はサムスンを愛してる。

72 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:58:49.72 ID:AmTxRM2g0.net
そんなサムスンに逆立ちしても勝てない日本企業……

73 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:11:34.44 ID:gr2RSkDE0.net
今日CBに釣られて凸ったSCL23でアプリをアプデしたら100kb/Sしか出なくて
AUの鯖混んでるなーとか思ってSHL25でアプデしたら700位出てワラタ
さっさと売ってこないとな

74 : 腕ひしぎ十字固め(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:15:54.44 ID:3iia+lC40.net
>>70
サムスンを擁護なんてするかよボケ

75 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:38:59.70 ID:3AWNyo7I0.net
           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>   パクリは国技ニダ
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

76 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:11:21.54 ID:zuLRu7fa0.net
もうios搭載したらいいんじゃねーの?

77 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:53:07.51 ID:bm6ojoAo0.net
似たようなものならiPhoneを選んじゃうよ?

78 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:56:05.34 ID:unLZ/N4s0.net
毎回大々的に宣伝してるけど日本で売れてるの?

79 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:59:10.59 ID:9WdR4EIT0.net
これは何だかなー
iphone側が大きくして、ギャラクチョンに近づいていっただけだろ

80 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 06:01:13.20 ID:FJcESDuT0.net
Androidが信用ならんのでiOSをしばらく使うよ。

81 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 06:04:11.26 ID:btC0quhB0.net
どっちみちギャラクチョンなんて使わないからwww

82 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 06:19:50.03 ID:4WEuavEE0.net
「サムスン Gyalaxy」 = 「恥ずかしくて人前で出せない」というイメージが完全定着しちゃったからな。
 

83 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:05:28.40 ID:FQ5jnJJ00.net
サムチョンに足りないのはシンボルマークだな

アップルのかじったリンゴに対抗して、サムチョンもかじったウンコのシンボルマークを付けるべきだと思う

84 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:10:55.00 ID:6Mmi2PxR0.net
<丶`∀´> ベンチマーキング手法に基づくミートゥー戦略ニダ!

85 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:13:47.38 ID:iIPIBmB70.net
ギャラクシーのシェアって急落なんだね

86 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:14:01.33 ID:sjTqESYV0.net
a

87 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:15:46.05 ID:aRzhsGGE0.net
カメラ部分はソニー製か?
もう供給やめろよ

88 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:18:48.68 ID:RWucAMJr0.net
>>78
安定の新規一括枠
それでもシェア3%未満
日本向けはわざわざメーカーロゴを消してる始末

89 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:21:29.09 ID:Av3JQfoh0.net
CM減ったな、というか見ないな。

90 : フルネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:48:36.45 ID:j993Ymlh0.net
Xperiaは出来いいのに中華スマホにはもう追いつけないのかね?

91 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:01:33.20 ID:xumZLKCU0.net
>>46
お前ザクとかジムがどんだけ優秀かわかってて言ってんのか?w
サムチョンはボールですらない。

92 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:19:17.87 ID:QEWT0WB50.net
ギャラクチョンなんて恥ずかしくて人にみせられない

93 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:40:15.35 ID:WZm1fo4r0.net
>>88
ドコモのCMでも、サムスンだけはメーカー言わないもんなw

94 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:42:21.99 ID:cZja2FRQ0.net
サムソンなんか使ってる奴いたら在日だー!って拡散されるわ

95 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:59:30.32 ID:J4bS6ft20.net
サムソン持ってる友達いたら
心で笑って見下してるんだけどw

96 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:00:24.31 ID:u45fbdTU0.net
IIJが子会社を通じてパチンコ関連事業になりふり構わず進出
パチンコ店に銀行ATM約1000台を独占設置し新たな資金源へ


■パチンコ店 銀行ATM増加 全店舗の1割 依存症広げる危険
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-01-19/2015011901_02_1.html

 「客を深みにはめる」と批判されているパチンコ店内の銀行ATM(現金自動払い出し機)が950台まで増加し、
全国に約1万1000店舗あるパチンコ店の1割近くにまで広がっていることが18日、本紙の調べでわかりました。

(写真)パチンコ店内に設置された銀行ATM=東京都内
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-01-19/2015011901_02_1.jpg

 パチンコ店内に銀行ATMを設置しているのは、東証1部上場のIT関連企業「インターネットイニシアティブ」の
子会社「トラストネットワークス」(東京都千代田区、竹村理会長)。同社と提携する東和銀行
(本店・群馬県前橋市、吉永国光頭取)の銀行ATMを供与しています。

 トラスト社のパチンコ店内銀行ATMは関東、関西、九州地方を中心に設置がすすみ、
昨年4月からは新たに東海地方の愛知、岐阜、三重の3県にも進出。同社によると
昨年11月7日現在の設置数は950台だといいます。

 パチンコ店内銀行ATMは、持参した資金を使い果たした客がその場で金を引き出し、
多額の金を使うことから、「のめり込み」と呼ばれるパチンコ依存症を広げる危険性が指摘されています。

97 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:02.58 ID:/Fu4JUQA0.net
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.4.2/LT

98 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:11.10 ID:u45fbdTU0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-30/2009113015_01_1.html

ATM設置パチンコ店は「予定外」
ゆうちょ銀「対応検討」へ

各地のパチンコ店内に銀行ATM(現金自動預払機)が設置されている問題で、ゆうちょ銀行(古川洽次会長、東京・千代田区)が本紙の取材にたいし29日までに、
このATM設置は同行の内部規定に照らして「予定外」のものであるとし、今後の「対応策を検討したい」と表明しました。
パチンコホール内のATMは、客に過大な資金を使わせる「のめりこみ」被害を広げると批判を受けています。トラストネットワークス社(東京・中央区)が企画・運営し、
現在東京、大阪圏の約150のパチンコホールに展開されています。
このATM機に表示されている具体的な銀行名は「ゆうちょ銀行」だけです。それ以外の銀行・金融機関の名は一切ありません。他の銀行カードと同様に、
旧郵便貯金のキャッシュカード、新しい「ゆうちょカード」でも現金を引き出せます。
これについて、ゆうちょ銀行広報は「当行ではトラストネットワークスとの直接の提携契約は結んでいない」「当行の提携している別の金融機関のATMがパチンコホール内に置かれているものだ」といいます。
そして、全国銀行協会のもとにある「全国キャッシュサービス(MICS)」のネットワークなどを通じて、間接的に接続されたものだと説明しています。
さらに、ゆうちょ銀行内部のATM設置場所の基準(非公開)では「パチンコホール内にATMを設置する予定はない」としたうえ、
今後「提携金融機関やトラスト社に確認したうえ、対応策を検討したい」と答えています。

99 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:57.41 ID:u45fbdTU0.net
企業モラルがあったらパチンコ店内に、ATMなんか作らないよ。
そもそもパチンコ業界だって店内ATM設置にはかなり慎重で及び腰だった。
IIJ子会社が音頭をとって積極的に設置をすすめたわけだ。




(写真)インターネットイニシアティブの「投資家の皆さまへ」と題した説明文書。
以前の説明にあった文言が、削除されていた。
http://i.imgur.com/4dzmCuM.jpg 

これみればわかるが
悪いことしてる自覚はあるんだよ。
日本人を騙して破産者を生産をするようなことやってる意識はあるんだよ。

100 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:02:51.54 ID:u45fbdTU0.net
田舎だと敷地デカいから一旦車に乗って
コンビニに行って金を下ろす必要がある。
この作業が熱くなった頭を普通は冷めさせるんだよ。
あぁ、これ以上金突っ込んでもたぶん負けるだろうから弁当でも買って家に帰るべ…ってな。

店内だとあの台はさっき出てたから絶対に出る!
いやこの台に3万もつぎ込んだんだ。
もうちょっとで必ず出る!!!!
この熱さで店内にATMがあれば、金がつきてもまたおろしてやるわな。

最低最悪な企業活動やってる。
本当にIIJmio不買運動していいレベル。

101 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:05:57.11 ID:PwvyDCEt0.net
カメラ出っ張りって、何でダメな所マネするん?

102 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:24:44.55 ID:jO7k1suU0.net
>>89
S5で一気に減ったな
あんな仕様ならS4売り続けたほうがマシだったな

103 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:31:09.54 ID:JXt/iHz50.net
いいこと思いついた。iphoneのアンドロイド版を出せば売れるんじゃね

104 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:32:14.64 ID:cxg9eCxR0.net
100均で売ってるカバー使えるように配慮してくれたのかサムチョン

105 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:38:25.25 ID:/Kw23nfU0.net
楽しみ
買わないけど
iPhone 6が一括0円になるのに期待

106 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:47:11.49 ID:Ppkeox7V0.net
だなあ はよう6 一括0円こいや

107 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:05:46.99 ID:WNCiHMXC0.net
呼んだ?

2chMate 0.8.6/Sony/SO-02G/4.4.4/LR

108 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:25:19.34 ID:DPmnwzz10.net
>>12
取り外しできないって言いたいのかな?
俺のXperiaもできないけど別に問題ないよ

109 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:24:07.78 ID:MxEtBxUV0.net
この前電車でチョンが2匹いたから見てたらやっぱサムチョン使ってたわ

110 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:38:28.16 ID:mCA8TLg+0.net
サムチョン この胸にサムチョン

111 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:03:09.72 ID:UmyYPcdI0.net
6plusみたいに光学手振れ補正付いてんの?

112 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:06:54.24 ID:Mj0zs5th0.net
Galaxyに便器マークでも付けたのかと思った

113 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:13:02.15 ID:ytxKuZpp0.net
>>1
iPhone6とよく似た
○AQUOSphoneとよく似た

114 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:15:52.42 ID:VxJi08f40.net
DSで女子高生が

ギャラクシーとかないわぁwwwww
どうして?
え?韓国製だよ
あ、そうなんだ だったら○○子にお似合いじゃんwwww
ちょーウケんだけどwwwww

女子高生もバカばっかりじゃなかった

115 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:35:57.00 ID:W4d2Ecxx0.net
もう中国でもブランド低下で前より売れないから

116 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:43:04.73 ID:ODpE6uqk0.net
誰も欲しくならない

117 : ブラディサンデー(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:50:55.89 ID:JNQ7/OJ80.net
エッジはやめたんだな
iPhoneもどきでいっても本家には勝てないし低価格でいっても中国産には勝てない
八方ふさがりじゃん

118 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:10:11.72 ID:o5wUbniM0.net
結構すぐに投げ売りされるし、root取り簡単に出来るし、MVNOで運用するなら、いいと思うんだけどな。

119 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:13:55.93 ID:IYUGrZI10.net
新宿淀でデカいEDGEのブース設けてたが
発売して間もないのに昼頃見たら誰も居なくてワロタ

120 : ダイビングフットスタンプ(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:58:09.92 ID:4nv/bU520.net
今のGalaxyはマジでスペックが良いわけでもデザインが優れてるわけでもない
しかし世界ではXperiaより売れてんだよなw
どういうこと?
世界中がSONYよりサムスンのほうがブランド力あると思ってるの?

121 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:11:51.77 ID:5FrK2Ao30.net
>>120
機能が結構無茶してるからだろうな。
国内メーカーが内蔵ストレージ2Gとか言ってる時に
16G搭載とかそんな出し方してた。

122 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:33:08.50 ID:A2NlzZ280.net
>>120
Xperiaは北米の販路が全くなかったに等しいから。
でも海外だとGALAXYのブランド力があるのも事実。

123 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:13:27.20 ID:XAmY7ySt0.net
>>120
安いGalaxyがあって、それが売れてるだけだとネトウヨが言ってたよ

124 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:59:04.44 ID:U5gbAajD0.net
>>114
どうみてもバカ

125 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:49:47.34 ID:uOu63bDE0.net
>>123
そうそう。
ブランド力があったり品質で買われてたなら
シャオミなんかに脅かされる訳がない。
事実iPhoneはシャオミなんて全く影響ない。

126 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 02:11:10.23 ID:S4r2E8680.net
>>73
CBおいくら万円だった?

127 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 10:24:58.06 ID:MPqtBgYs0.net
Samsungは日本のスマートフォン市場からの撤退を検討?
http://juggly.cn/archives/140466.html

Samsung 内部で日本のスマートフォン市場からの撤退も視野に入れた議論が交わされていると、韓国メディアのソウル経済が Samsung 関係者などからの話として報じました。

同サイトは、業界の噂として「Samsung が日本におけるスマートフォンシェアの低迷ぶりに今後の展開に関して悩んでいる」ことや、
Samsung 内部で「日本で事業を継続するのことは、得することよりも損することの方が多い」という話まで流れていること、
そして、Samsung 関係者が「今後も日本での先行きが不透明な状況が続くのであれば、いっそ日本への投資を他の市場に転換すべき」という話が経営陣の間でやり取りされていることを伝え、
撤退もあり得るのではないかと述べています。


実際のところ、Samsung の国内におけるシェアは 17% 台を獲得した 2011 年をピークに、
2012 年は 9% 台、2013 年は 5% 台、そして、

 2 0 1 4 年 は Q 3 の 時 点 で 4 . 2 % 

に下降しています。

 順 位 で は   6   位 で し た 。

シェアが年々下がっているので、内部で撤退の話が出ても不思議ではありません。

128 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 10:41:41.60 ID:/p15oU7b0.net
サイドに液晶があるあの変態仕様。
世界で売れてるのか?
タダでも欲しいって思えないんだよなぁ。

129 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 18:04:27.04 ID:pCMRHVxF0.net
【悲報】ケンモメンの心の拠り所サムスン日本撤退?!スマホシェア17%→4%まで落ち込むm9(^Д^)プギャー [転載禁止]&#169;2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423633263/

130 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 18:12:33.92 ID:Q9JNeICL0.net
やっぱりバカチョンスマホなんて誰も買ってないんじゃん
ゴミが

131 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:25:36.12 ID:Brjroeyh0.net
さて、ここでサムスンの部品を見てみましょう。

■液晶部品
・偏光ガラス→(リコー)
・カラーフィルター→(凸版印刷、大日本印刷)
・光学フィルム→(日東電工、住友科学)
・バックライト→(スタンレー電気)

■製造装置

・光学フィルム原料→(富士フィルム、JSR)
・TFI露光装置→(キャノン、ニコン)
・ステッパー→(キャノン、ニコン)
・切削装置→(ディスコ)
・洗浄装置、検査装置→(アドバンテスト)
■携帯部品
・カラー高細液晶→(セイコーエプソン)
・水晶振動子→(大真空)
・コンデンサー→(村田製作所)
・音源ユニット→(ヤマハ)
・バイブレータ→(コバル)
・金型→(日本製鉄所)
・CDMA、規格設定、チップセット→(米・クアルコム) 
 
サ ム ス ン 電 子 の 部 品 の 9 割 は 日 本 製 で す

日 本 が な い と 作 れ ま せ ん

132 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:26:43.99 ID:udzXH3H80.net
こわくてここの製品は買えないだろw




























ってレスすると、「○○モー!○○もー!」連呼するチょンが湧く図w

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★