2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有給休暇取得率低くても】 日本は外国よりも「休みすぎ」だったことが判明wwwwwwwww

1 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:30:33.09 ID:QN+NxuCT0.net ?PLT(12000) ポイント特典

■外国人から見れば「日本人は休みすぎ」!

「日本はなぜ、これほど休みが多いのか」――。
 米国、欧州、アジアに本社を持つ各企業の日本法人の人事責任者時代、私がグローバル本社の人事担当者から、必ず受けた質問である。

 現在、「日本のビジネスパーソンは働きすぎだ」、「有給休暇消化を義務化すべき」といった議論がされている中で、
海外から「日本では休暇日数が多い」と言われているとは、読者の方々は意外に思われるかもしれない。

この議論の発端は、わが国企業の有給休暇消化率が、諸外国に比べて著しく低いことにある(表1)。

http://diamond.jp/mwimgs/e/7/522/img_e77a3482a60d75db9ac407cfdb7da03282622.jpg

確かに日本は、有給休暇消化率50%。欧米諸国に対して大きく水をあけられている。
しかし、祝祭日を含めた休暇日数そのものの諸外国比は、どうなのだろうか?

■日本の祝祭日の日数は群を抜いている 実は外国人より休んでいる日本人

実は、日本の祝祭日の日数は、諸外国比で群を抜いている(表2)。
http://diamond.jp/mwimgs/d/a/530/img_dadf7eb6698b8e49d52491e62acd1c0180753.jpg

この祝祭日の多さが、冒頭のグローバル本社からの「日本は、なぜ、これほど休みが多いのか」、
「日本法人のワーキングデイが少ないことは問題だ」という発言につながるのである。
土日を除く祝祭日に、有給休暇消化数を加えた実質的な休暇日数の合計で比較をすると、
日本は、米国、シンガポール、韓国などを上回り、香港と並ぶ高さであることがわかる。

実は日本人は休み過ぎ!?有給休暇消化の義務化は国力を損なう
http://diamond.jp/articles/-/66508

2 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:31:59.81 ID:GhKrIFUA0.net
海外ドラマ観てると日本人よりアメリカ人の方がよっぽど働いてるもんね

3 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:32:22.69 ID:8MvvZIpn0.net
2ゲットできました

4 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:33:49.52 ID:11TWyCtF0.net
私みたいに祝日も働いてる人もいるんですよ

5 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:33:54.81 ID:lS9S/ewe0.net
知っていた

残業代ゼロにして
休みも返上すべき

6 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:33:59.32 ID:5vCgYgwK0.net
お前ら休みすぎ

7 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:34:11.04 ID:rU/zQSe60.net
>>1
日本の祝日と土曜日は、普通に平日扱いの仕事だろが。

8 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:34:13.18 ID:73AIEXUx0.net
フランス行ってくるわ

9 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:34:26.49 ID:Sv5/LuoW0.net
6月に祝日作れと何度言わせんだよ。

10 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:34:55.64 ID:oIBu/YAu0.net
ならば纏めてくれ
7月は休みとかそんな感じで
それなら普段の休みは月2回でいい

11 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:35:35.44 ID:LYCbqN+K0.net
連休増えたよなー
昔は振替休日だって無かったし

12 : セントーン(青森県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:36:05.49 ID:6CR7F9Jt0.net
じゃあ労働時間は

13 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:36:45.40 ID:+Si3i/Cf0.net
>>1
アメリカのクリスマス休暇、フランスの一ヶ月バカンスは何処に入ってるのか?

14 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:36:56.87 ID:0PIbx5JN0.net
わりと祝日の存在ってイライラする
まとめてくれ

15 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:37:38.41 ID:fb19ja9l0.net
そりゃあ暦どおり休める会社はいいよ
うちは社内カレンダーがあるから日曜祝日とか全く関係ないorz

16 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:38:11.96 ID:2/Fkz9ph0.net
ブラック企業の多さと
労働時間の長さを考えろよ

17 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:39:12.83 ID:QMvMDumF0.net
>>13
中国系も旧正月で一週間近く企業が休みになったりするよね

18 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:40:08.20 ID:bTs2AZR60.net
多くても少なくても批判される

19 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:40:36.57 ID:go8BbeXQ0.net
美しい国ニッポンとか言ってたやつwww
国民総奴隷化の日本のどこが美しいんだか

20 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:41:28.59 ID:viJmAvtm0.net
>>13
あれってアメリカでは祝日じゃなくて有給休暇とってるだけって聞いた

21 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:41:30.84 ID:qCac9omL0.net
>>16
これ

22 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:42:39.05 ID:YEkEdcqr0.net
いいんじゃねぇの?

23 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:42:55.03 ID:FDJzVhzL0.net
バカンスとクリスマス休暇とイースターが見当たらないけど

24 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:43:43.85 ID:7B0jg1UB0.net
は!?!足し算もできねえのかネトウヨ

25 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:43:56.20 ID:fOt/41/60.net
で、労働時間の計算は?

26 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:44:35.18 ID:C361lFPj0.net
>>1 
労働力が供給過剰な状態でなに言ってんだ

27 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:44:45.41 ID:6ROZsdMd0.net
そもそも仕事に対しての取り組み方が違う
日本人はダラダラ長く働いて仕事した気になってるだけ

28 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:44:53.15 ID:AkbJlFUB0.net
平均労働時間は10年以上前にアメリカにすら抜かれているはずだろ
諸外国に比べて日本人が昔ほど働かなくなったのは昨日今日の話じゃないだろ

29 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:44:59.99 ID:ClPnKzEN0.net
都合よく上と比べたり、下と比べたり、もう必死だなこの国。

30 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:45:02.83 ID:qs3svFFN0.net
>>1
何この表小数点付ける意味あんのかよ
半日だったら.5とかにすんの?w
ひどすぎんだろ、アホすぎこの表作ったやつ
内容見る気失せたわ

31 : ラダームーンサルト(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:45:12.51 ID:VEEV1ScY0.net
>日本は、米国、シンガポール、韓国などを上回り、香港と並ぶ高さであることがわかる。
意図的に欧州を比較対象にしなあたりに卑劣さを感じる。

32 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:45:42.53 ID:C5sG9pZn0.net
祝日を全部まとめて3週間くらいの連休を一年に一回よこせよ
細切れとか使えねえんだよ

33 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:46:22.25 ID:9LZidnTG0.net
いや有給10日も使ってねーだろ。どこの企業の統計だよw
うちの会社は年末年始や夏休みは有給指定消化日みたいなので無理やり使用させられるがw

34 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:46:32.57 ID:U2oYcJbf0.net
一ヶ月のバカンスとか今でもやってんのかな

35 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:46:43.25 ID:qs3svFFN0.net
サビ残ノーカン制度は健在だから

36 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:47:10.97 ID:TaEtWE0/0.net
中小零細は有給なんて無いんですよ(白目)

37 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:47:36.95 ID:Er/lO0900.net
フランス人はこの数字にバケーションで2カ月いないだろうが

38 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:48:16.24 ID:gvbqsiXw0.net
職場がかわって、2月から毎日8時間にみたないカレンダー通りのところになったが
こんなんじゃやりたいことぜんぜんできねーなって思ったw。オレいらないだろw

39 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:48:25.10 ID:83PRQ9IX0.net
残業代ゼロにすればもっと労働時間減る
安倍政権にはがんばってもらいたい

40 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:48:38.56 ID:0mCDsAnE0.net
祝日休む所って公務員位だろ

41 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:06.34 ID:++GlB9EG0.net
祝日も休めないんだが

42 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:15.10 ID:eZYhWN530.net
http://livedoor.blogimg.jp/tangomin/imgs/a/0/a0bbcd76.jpg

一方、ギリシャ人は、楽しそうだった。

43 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:18.90 ID:LBmjNh3C0.net
有給10日で勘定してるのがおかしすぎ

44 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:31.96 ID:lkVjRCji0.net
祝祭日が全部休みの企業なんて全体の何割だよ

45 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:33.48 ID:fB6Rb8pD0.net
何を今更の記事だな
日本の祝祭日の多さなんぞ1990年台には既に指摘されてたわ

46 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:37.33 ID:++GlB9EG0.net
有給なんてインフルエンザでもかからないと取れないよ

47 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:44.46 ID:3vSlS/QD0.net
休めばいいじゃん。休めば。どうなっても知らないよ?

48 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:49:48.65 ID:k1Y5JV5Z0.net
建前上の休みは多いよな

49 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:50:17.90 ID:evEshCxI0.net
>>3
おめでとうございました

50 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:50:24.07 ID:E6xcE5eO0.net
こういうどうでもいい記事のレベルでも世論形成、世論誘導するんだな

51 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:50:26.16 ID:5vCgYgwK0.net
>>37
本当にそんな休みあると信じてるとは

52 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:50:45.26 ID:lSvVsPC+0.net
一か月あたりの労働時間ならどうなるんだ?

53 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:51:06.50 ID:UL2u45Cw0.net
しかも日本人はだらだら非効率に仕事するから。だから勝てない。

54 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:51:37.19 ID:zzM326a40.net
大手は特休取れるしな
子供の用事で年間5日とかうはうは

55 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:51:45.47 ID:E6xcE5eO0.net
>>53
無能に優しい国だからね

56 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:52:30.72 ID:UL2u45Cw0.net
>>55
そうそう、企業がダメ社員を簡単にクビにできない。これが本当によくない。

57 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:52:36.74 ID:fB6Rb8pD0.net
日本の社畜は休日でも会社出たがるからな
無駄話して飯食ってうだうだ時間つぶしして、実際は8時間居ても2時間も仕事してない

58 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:52:40.52 ID:++GlB9EG0.net
>>53
何をみてそんなこと言ってるんだ?
ネットの意見に影響され過ぎw

59 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:52:42.66 ID:WUz6hJ2IO.net
グローバリゼーションと言う名の侵略をしといて何を言ってんだか。
ビジネスマンの白人様は自分が正しいと言う発想の原点を見直せないんだよな。

60 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:53:07.45 ID:lNsPdGHD0.net
>>44
これ
つーか祝日は出勤が普通なんじゃ?

61 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:53:38.48 ID:AeKTYJmS0.net
せっかくいい流れになってんだから余計な事言うなよ

62 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:54:18.20 ID:7oplUAk20.net
政府「有給制度を無くします」

63 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:54:49.05 ID:UL2u45Cw0.net
>>58 みたいな危機感ないやつが国を衰退させる。

64 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:55:26.33 ID:H+nl31nM0.net
うちの会社も土日祝休み有給消化率100%全員定時退社の超絶ホワイト企業だよ
お給料と記録上はね

65 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:55:58.98 ID:6qe3PwqW0.net
暦通りに土日祝日休めるモデルケースのような会社が
どれだけあることやら。

66 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:57:15.18 ID:lNsPdGHD0.net
みんな夏季休暇ってあるの?

67 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:57:24.16 ID:xEm+uC+00.net
お前ら休みすぎだろ

68 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:58:05.38 ID:l/AD61b50.net
5/4をいれても祝祭日は15日しか思い浮かばない・・・
来年からの山の日いれても16日じゃね

69 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:58:25.86 ID:Pc38yqqA0.net
祝日はそろそろ整理すべき、慣例というだけで定着している非合理的な無駄な休みが多い

70 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 11:59:17.70 ID:HbG1negV0.net
>>29
何においても、無駄に他と比べすぎだよな
関係ないのにくだらんわ

71 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:00:07.38 ID:n+PyuNPP0.net
>>67
休むのも仕事だぞ

72 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:01:11.55 ID:EOt+/4rC0.net
土日祝日でも働くから

73 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:01:13.43 ID:+v9jeQOt0.net
日本国として祝うべきナショナルホリデーは
建国記念日と天皇誕生日の2つだけでいいよ。

74 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:01:38.11 ID:zzM326a40.net
お前ら年間休日何日なの?122くらい?

75 : エルボーバット(山口県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:02:07.52 ID:dhF4TfPr0.net
言われるほど休み多くないだろ
祝日多いのはお上の方針で民間関係ない

76 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:02:23.62 ID:eZYhWN530.net
>>57
これは如実に感じる。休日は上司もダラダラしているのをいいことに10時頃にふらふら出てきて、タバコ。
PCに向かっても数分でまたタバコ。
お昼休みは12時前から始めて戻ってこない。
14時頃に仮眠だかなんだかから戻ってきて、図面数枚ちょいいじってまたタバコ。
18時過ぎてもノソノソノソノソ図面をいじってて、その後は俺は帰っちゃうから知らないけど、
次の日、図面不備で返されたとか言ってて、わざわざ昨日出社した意味あんのかって思うけど、

別に仕事なんてそんなもんだから。

77 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:02:59.88 ID:C0xjmfrG0.net
薄給の零細企業だが暦通り。有給も仕事のスケジュールに気を使えば幾らでも取れる。
忙しい方が羨ましい面もあるぜ。儲かるってことだからな。
うちはメーカーで下請けのような弱い立場じゃないからなんとかやってけるけど。

78 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:03:00.29 ID:Er/lO0900.net
>>66
年2回7月と8月にそれぞれ8〜10日ずつぐらいある

79 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:03:11.96 ID:1ryHNCB60.net
旧正月と、お盆・年末年始が一緒だから無効!とかやや議論が乱暴だが
言わんとする所は休みすぎというよりは、休みをいつとるかの裁量権がどうのって話か

80 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:03:20.64 ID:3shJss0P0.net
>>74
70日くらい
日曜と祝日のみ休み
6月なんか地獄

81 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:04:25.64 ID:od8/f8L50.net
※ 尚、サービス業には関係ない話の模様

82 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:04:54.78 ID:76/irjfV0.net
年間の労働時間で比較すればいいんじゃね?

83 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:04:56.84 ID:mSF4quXZ0.net
フランスは夏休み1ヶ月取れるだろ

84 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:05:25.15 ID:6vY9HahD0.net
海外も日本と同じ様に労働時間を少なく申告してるのか

85 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:05:44.53 ID:Y0anV2L60.net
>>46
お前の会社はインフルエンザで有給取れるの?
甘ちゃんだな

86 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:05:55.60 ID:+v9jeQOt0.net
そもそも日曜も休めてないよ

87 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:06:26.14 ID:7B0jg1UB0.net
まさかの年休20日国家

88 : クロイツラス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:06:29.96 ID:H+PCxW4CO.net
祝祭日が多いからって、その祝祭日に働いてる人間がいるから社会が回ってるわけだろ?
明らかに関係ないだろ

働きすぎかどうかは、労働時間を見ればすぐに分かる

89 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:07:06.67 ID:6vY9HahD0.net
>>42
どこも大昔はこんなもんだったんだろうなあ
資本主義はいつまで続くか

90 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:07:55.43 ID:Grfz3/Po0.net
>>23
都合の悪い情報は排除に決まってんじゃん

91 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:09:18.10 ID:7B0jg1UB0.net
日本政府ってやっぱドクズだよな

92 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:09:38.96 ID:oRW4tFAv0.net
公務員様みたいにカレンダー通りに休めるところなんて殆どないだろうが

93 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:11:19.86 ID:l1g72pci0.net
>>65
そこそこな企業では祝日調整やってるところもあるから
完全に暦通りなところはかなり少ないだろうな

94 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:11:32.35 ID:9loA8zFc0.net
だったらいいじゃない

95 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:12:58.68 ID:Poy1wixa0.net
祝日で一斉に休みってのは日本は多いんだよな
欧米の会社からすると一斉に休まれたら誰も対応してくれないから困る
それよりも個々に休みを取りやすい環境のほうが一人休んでも他が対応してくれるから相手の会社は助かる
休暇を取りたがらないやつが多いから国が休ませるために祝日を多く作ってるんだろうな

96 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:14:02.33 ID:m/L5VFb20.net
週休1日の人って疲れ取れるの?

97 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:16:04.12 ID:C0xjmfrG0.net
>>96
俺らが子供の頃まではそうだったろ。

98 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:16:19.16 ID:3shJss0P0.net
>>96
取れるわけないだろ

99 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:17:12.21 ID:QyGEUif40.net
よし、祝日は全員休もう!

100 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:17:15.10 ID:H1JXYufGO.net
>>95
休暇を取りたがらないんじゃなくて、休暇を取らせない風潮がいけない

休暇=他人に迷惑・悪というイメージを刷り込ませてるのがいけない

101 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:17:19.83 ID:NLAMEnXw0.net
>>30
韓国の14.6があるからだろ
0.6ってどういうことかよくわからんけど

102 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:18:28.07 ID:eZYhWN530.net
>>96
疲れとろうと思ったらタバコ休憩すりゃいいのさ。
タバコならなぜか何時間席にいなかろうが許されるんだから、わけわからんわ。

103 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:19:41.56 ID:KSFvev/30.net
全体主義的な祝日なんてのは半分以下でいい。
そのかわり、有給取得率を強制的にでも上げる努力をすべき。

104 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:20:40.80 ID:ofotL+T/0.net
日本は生産率低い厨発狂死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:21:18.21 ID:NNEg3Bn90.net
どの企業も祝祭日が休みな訳ではないだろ

106 : チェーン攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:21:50.13 ID:kxHCjbh50.net
地方とか年間休日70日の奴隷ばっかだろ
大杉だね^^

107 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:22:03.34 ID:eVUReLiD0.net
アホ過ぎて反論もクソも無いなこれ

108 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:22:35.89 ID:8zswQeQ+0.net
イタリア人とかほとんど働かないイメージあるけど、日本と同じレベルかよ

109 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:23:41.74 ID:IlucNXpI0.net
有給:消化数
祝祭日:単なる日数

この二つを足すことに意味はない。やるなら

有給:消化数
祝祭日:消化数

の合計で議論すべき。
意味のないデータを持ち出してさも意味ありげな書き方をする印象操作の典型だな。

110 : スパイダージャーマン(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:23:55.60 ID:dsBMnGqP0.net
今日しごとだ

111 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:24:30.42 ID:s45rwo9w0.net
ソース読んでないアホの阿鼻叫喚


112 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:24:40.45 ID:QyGEUif40.net
代祝日作れよ、祝日働いた奴が必ず休まないといけない日

113 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:24:51.46 ID:mNYWfG1p0.net
感謝祭やりたいよおおおおおおお

114 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:24:55.26 ID:B2B0jS5+0.net
カレンダー通りの休みなんてないわ

115 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:25:30.31 ID:7B0jg1UB0.net
>実は日本人は休み過ぎ!?有給休暇消化の義務化は国力を損なう
これが全てだろ
ぶっ殺してやりてえよこの支配層気取り

116 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:25:45.61 ID:Di0kJzjc0.net
>>85
世の中、私傷病休暇というのもあるのだよ
年4日くらい

117 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:26:03.14 ID:xEm+uC+00.net
日本ほど年中無休24時間営業してる店が多い国も無いと思うけどな

118 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:27:00.83 ID:6qe3PwqW0.net
つまり土日祝日全て休めてる日本の公務員は
諸外国に比べて休み過ぎなわけだなw

119 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:27:33.95 ID:nPgPRqVn0.net
>>85
とれないの?!会社出たらパンデミックじゃん?!

120 : 男色ドライバー(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:27:45.88 ID:Bh00rAVXO.net
年間休日60日いかない俺は休み過ぎ立ったのか

121 : スターダストプレス(福井県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:28:10.36 ID:5yg7viGz0.net
何故祝日が休めると思った?

122 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:28:12.92 ID:JvIdq+Nv0.net
祝日を増やせ、俺は働きたくない

123 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:28:14.39 ID:CIDFnL1+0.net
同僚のフランス人に聞いたら残業やるとその分有給休暇取らないといけないから
付与された年間有給休暇以上に休めるんだと

124 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:28:17.04 ID:UL2u45Cw0.net
>>85
俺の勤務先はインフルエンザ、ノロ、麻疹あたりは医者の許可が出るまで出社禁止、特別有給扱いで年次有給は消費されず給料も減らない。
これは甘々だとは思うけど、某友人の所もインフルエンザで熱が39度あっても仕事が残ってれば出社させられるらしい。
有給すらとらせてくれないのは労基法違反じゃないか?企業には従業員の健康を守る義務があるから。

125 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:28:45.61 ID:vShD7Y9eO.net
自営業だから土日も祝日もストレスもないよ。プレッシャーはあるけど。

126 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:28:51.58 ID:QMvMDumF0.net
>>68
1/2,1/3が祝日扱いで入っていると想像

127 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:28:51.66 ID:Poy1wixa0.net
>>100
結果として取りたがらないってことだね
俺は仕事内容が近い人たちと情報共有して二三日休んでも大丈夫にしてるけど
会社として上手く仕組みを作ってはくれないんだよなぁ
自分はたまたま仲間がいるからいいもののほんとに一人抜けたらやばい職場もあるし

128 : 不知火(関東・東海)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:30:06.80 ID:Lw6SXeA2O.net
>>118
だな
公務員の有給休暇は無しにしよう

129 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:30:40.19 ID:Xg+rN/KMO.net
おーい、祝日休んでいいなんて誰が言った?
お前が休んでいいのは、自分のノルマが達成している奴が会社の公休日にだけだ
理解したか底辺

130 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:31:37.52 ID:MV3bJu880.net
観光客旅行客しか収入源がないド田舎への富の再分配のための公休日・連休の増設であって
それによって対外国企業とコストを争う一般の企業人は休日出勤や残業といった時間外勤務で埋め合わせしないといけない
ってことだろ

131 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:32:07.87 ID:JvIdq+Nv0.net
1週間のうち、3.5日は休みにしろ

132 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:33:04.65 ID:QyGEUif40.net
中小は休み少ないとこ多いが製造業サービス業はマンアワーで売上に直結するから
解らなくもないが、事務とか営業とかほとんど精神論でしかないからな、
むしろそんな非効率放置してるからいつまでも中小なんだよ

133 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:33:24.23 ID:+Yqb0csl0.net
フランスみたいにバカンスとるには、
1年の休暇計画を年度始めに出さなきゃいけないのに、
左翼は制度をちっとも説明しないよね。
あと、日本は店を開けすぎ。
コンビニの24時間に合わせるから納品業者が24時間稼働を余儀なくさせられる。
ヨーロッパなんて日曜日に開いてるスーパーマーケット無いよ。

134 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:33:43.44 ID:YVfEIXpm0.net
つまり公務員休みすぎだね

135 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:33:51.04 ID:owEjNmxv0.net
でも1ヶ月の夏休みとかもらえないんだけど?

136 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:34:09.00 ID:9/zA6KQE0.net
国際結婚すると離婚率高いんだがそれは?

137 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:35:16.41 ID:qyjLe66g0.net
意識高い系のバカリーマンが立ち読みするだけの東洋経済やダイヤモンドでスレ立てるなゴミ

138 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:35:49.72 ID:ThbOvzrW0.net
祝祭日が多くてもサービス業が休んでくれないと、その関連業種もみんな休めないし

139 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:36:14.05 ID:INS585FY0.net
俺レベルになると週3仕事週4休みくらいが理想だなあ
もちろん仕事は全部定時退社な

140 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:36:39.96 ID:owEjNmxv0.net
>>42
これでいいじゃん

接客業は4交代くらいで

141 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:37:30.91 ID:QyGEUif40.net
>>133
それも「全流通小売業休みの日」とか作って強制でもしないとまあ実現しないな。
何にせよ全体主義好きだな

142 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:39:16.54 ID:F36ZNDBH0.net
工作員だらけでワロタw

比べるのが先進国じゃなく途上国w
日本は途上国ですたwww


アメリカはフードスタンプだらけの大多数の貧困層を、極少数の富裕層が支配する国家、日本もそうしたいのだろう。

143 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:42:22.87 ID:UIZaxz3I0.net
6月に雨の日又は水の日で祝日作れって言ってんのにいつまでたっても作りやがらねぇ
6月は梅雨で雨ばっかでうぜぇしかなり暑くなってくる時期だしでうっとおしいのに祝日がない月でうんざりする
山の日とか誰得だよ?
盆と被るし休みがあるところでさらに増えたところで嬉しくねぇ

144 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:44:33.56 ID:QyGEUif40.net
たまには一切なんにも店が開いてない日とかあってもいいな、
ちょっとは生活力も身に付くだろ

145 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:45:05.58 ID:63asda/m0.net
土日祝の通勤時間に電車に乗ると
会社員なんかほとんどいないんだが。

146 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:49:10.32 ID:Y1i2T/mc0.net
>>60
奴隷は黙ってろ

147 : レインメーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:49:47.81 ID:GUoYALIL0.net
週休二日制にしたのに昔よりも働いているのに儲からなくなったと思う

148 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:50:45.53 ID:gr331Xdb0.net
ここ13年ほど繰り越し込みで40日満タンだけど一度たりとも使ったことないわ。
全くそういう雰囲気ないし、業務調整の関係で完全予約制、慶弔病気使用不可になってるからね。
証明はできないが有給使った人のほとんどは会社から消えている。

149 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:50:50.21 ID:AJQfWgE20.net
起床時間長い…

150 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:51:22.95 ID:+Riqfwy30.net
祝日めっちゃ多いもんな

151 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:51:53.67 ID:OWrosOuM0.net
うちの会社は祝日調整かますから休んでも代わりに土曜出勤だ
日数にカウントできる会社そんなにあるのか?

152 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:52:15.61 ID:xREce0770.net
先進国のヨーロッパアメリカは日本と同じくらいじゃん?もう少し多いのかな

153 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:53:12.95 ID:1sR5zCGz0.net
>>4
おつかれ

154 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:53:32.40 ID:7dHrxvhMO.net
ハロワで、夏休みと正月休みは年休使用っていう求人あった

155 : レインメーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:53:59.87 ID:GUoYALIL0.net
>>150
形だけなw
海外から休みがないと言われ週休二日制導入(休日タダ自主出勤あり)
祝日を増やす。しかし同時にシフト制を導入したがシフト制で平等に休める訳じゃない
休日での揉め事は、社員間でどうにかしろ!譲り合いの精神

156 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:56:51.23 ID:ejrw63Mw0.net
祝日が多くても必ず休めるわけではないんだが

157 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:57:20.70 ID:xREce0770.net
>>58
実際そうじゃね?

158 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:58:14.60 ID:n+TACIts0.net
祝日、土曜が普通に休めてるならこんな話になってない

159 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:01:43.68 ID:SlRc4kpX0.net
じゃあ何で過労死する人が大勢いるんですかね

160 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:01:44.43 ID:yy5cy2Or0.net
正直、盆休みや正月休みいらないわ
今の職場は連勤4日くらいだし、これくらいが一番身体に負担が少ない

161 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:01:54.64 ID:q0IwGmQn0.net
土日祝日休みだし有給イラネ
これ以上休みとか要らないから買取制度導入して欲しい

162 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:03:06.89 ID:Od8eKA+U0.net
>>27
ダラダラやらねえのも苦しいぜ
必ず定時に帰るように強制されたけど日中がものすごいキツイわ
人を増やして一人あたりの仕事減らして定時に帰らせてくれるんならいいんだけどさ
人は絶対増やさず仕事量変わらず定時に帰れって言う

163 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:04:30.59 ID:DA097rTr0.net
祝日はどこも混んでいるし道路も渋滞してる。
日本はみんなで一緒に休まないと休んだ気がしないんだよね。

祝日を減らして有休を完全消化する方が快適だと思う。

164 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:04:42.49 ID:Y8mLsWBT0.net
有給取ると皆勤手当がなくなってすげー損なんだよなー
まとめて取るなっつーわりには毎月取れるような仕組みでもないし

165 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:04:58.48 ID:OHuU2XMR0.net
祝日多すぎるよなぁ

166 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:10:52.41 ID:KY4ypTLsO.net
小売りやサービス業なんて祝日休みとかありえないから月8日休みあればいいほうなんじゃね?
そしたら休み多いとは思えないな

167 : レインメーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:11:39.95 ID:GUoYALIL0.net
>>163
そもそも、祝日がない仕事がほとんど

168 : レインメーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:14:01.95 ID:GUoYALIL0.net
>>162
ストレスをうまく解消するのも自己管理の一つ
趣味でもしろよ!

169 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:15:14.79 ID:FU9c9Uxc0.net
>>30
半日有給は0.5だよ、うちの会社は

170 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:15:33.17 ID:YbAs4SeZ0.net
↓ここから奴隷の鎖自慢

171 : ジャストフェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:21:18.98 ID:mFTchIum0.net
公的な休日は多いが、実際休めているのは公務員や上場企業の一部分だけ。

172 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:24:58.52 ID:peYwk5Au0.net
アメ公は家でも仕事してる
もち残業代なし

173 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:26:16.94 ID:6HYRzTCb0.net
普通に土日祝日全部休みだけどまだ足りんわ。

174 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:27:06.59 ID:Ms/E7/5n0.net
土日休みの年休125日な上に有休10日は消費してるわ
これで600万越えるからうめー

175 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:35:46.87 ID:hqSBoMBI0.net
>>11
今年の9月のカレンダー見てみろ、驚くから

176 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:39:51.87 ID:7jGOc5YQ0.net
海外より仕事時間長いからな
夜まで仕事してたら危険だろ海外は

177 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:40:26.62 ID:LKf4NnjY0.net
いいことじゃねーか。単純な比較しかできないアホめ。

178 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:45:43.85 ID:DA097rTr0.net
>>164
>有給取ると皆勤手当がなくなってすげー損なんだよなー

労基法136条違反の疑いがある。
ブラック認定。

179 : ジャストフェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:50:17.48 ID:mFTchIum0.net
基本給が安く手当で給料あげていく会社はほぼブラック。
ボヌスも基本給からの計算が多いため、やすくなるし。

180 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:58:16.73 ID:JMIZspHw0.net
祝日なんて、あって無いようなもんで休み過ぎ言われてもなぁ

181 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:59:14.60 ID:QyGEUif40.net
中小の金が安いのはしょうがないとして、事務営業でも休み少ないのは
経営者の頭がおかしい

182 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:01:44.65 ID:cU/fpsQ20.net
しまった、去年有給とるの忘れてた

183 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:02:55.87 ID:wqIbuMZW0.net ?2BP(1000)

休日じゃなくてもイベント多すぎ。
なんだかんだで遊んでるな。

184 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:06:03.42 ID:b30VUGsE0.net
暦通りに働いてしかも土曜は半ドンあるいは休みとかいう職場と言えば・・・・
あいつら、ホントろくでもねえな。

185 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:06:35.96 ID:GoZklHVq0.net
フランスは持ち帰ってこっそり仕事してそうだから信じないぞ

186 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:09:06.97 ID:K0iwDaLQ0.net
ああいう話って大手のしっかりした企業がベースだわな。

年末年始、GW、夏休みとしっかり9連休とかするもんな。

187 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:11:01.81 ID:QrgGNCVj0.net
お前らみたいなブラックにはわからんと思うがグローバルってマジうぜえんだよな

188 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:11:40.25 ID:wIGaWCE10.net
組合が強いと有給休暇取得率が高い、でも休日には反日活動の動員にかり出される。

189 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:14:30.17 ID:4cF6fS6v0.net
明日と明後日有給取って五連休だけど
やる事が無い…

190 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:17:50.87 ID:8yfSo52Q0.net
いつから祝祭日が休みだと思っていた?

191 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:18:59.74 ID:zUW7tmTQ0.net
週2日 正月GWお盆年末は休める
110日くらい?

192 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:23:50.33 ID:F2ucD5wN0.net
何でも一般化するな低知能

193 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:24:53.15 ID:sA7VQ4dj0.net
日本人はみんなで一緒に休みたいの!国民性なの!1人だけ有休消化とか罪悪感ぱないの!
ほっとけ!

194 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:25:40.10 ID:fY6xZPkF0.net
お前らがブーブー言ってるから
零細ITの俺が去年何日休みがあったか数えたら145日(土日祝特休+有給)あった。
俺恵まれてるんだな。有給は体調不良(嘘含む)でしか消化できんけど。

195 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:29:46.41 ID:em0jZhvW0.net
マクドナルドのりさのだす ハワイアン バーベキューポークが美味い。

196 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:34:16.46 ID:7B0jg1UB0.net
最近奴隷島のプロバガンダ多すぎて草w

197 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:34:43.17 ID:VLGeogFg0.net
>>4
土日祝日しか仕事ねえわ
特にこの時期は

198 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:40:56.22 ID:+NHe7dkK0.net
せっかくダウ上げのドル上昇でwktkしながら株価チェックしたら東証休みだった
糞が

199 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:41:37.51 ID:5D8iyiSd0.net
労働時間でみたら他国より働きすぎであるこもは明らかなんだよな

200 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:45:34.04 ID:UL2u45Cw0.net
>>185
フランスは年間の外国人観光客数が日本の8倍、食料自給率も130%ある。あまり働かなくても国が潤ってるから成り立ってる気がする。

201 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:59:40.74 ID:nHgRz8zj0.net
有給なくして祝日にしようぜ
皆幸せになる

202 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:02:44.99 ID:KR1rmtjd0.net
365-(365/7*2+15+3+3)日*15時間=3600時間
365*24時間=8760時間
1年の4割だけ仕事って考えるとあんまり働いてない気がする
おかしいぞ、もっと働かないといけない気がしてきた

203 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:08:55.32 ID:4aN9t+2m0.net
寝坊したときとか具合悪いって言って有給で休んでるから消化率100%だわ

204 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:10:34.59 ID:aN5Umjra0.net
10日も消火できねーよ

205 : ドラゴンスクリュー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:13:17.23 ID:Z0ebcXCr0.net
アメリカより多いとは

206 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:15:20.40 ID:YbAs4SeZ0.net
>>202
寝ないの?死ぬの?

207 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:19:24.39 ID:jgZD9HTZ0.net
消防士は何日くらい消化してんのかな

208 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:23:04.25 ID:VJN+BXHF0.net
年に1度、3〜4週間のまとまった休みが取れるなら
通常の祝日は要らないし、それを楽しみに1年頑張れるんだが。

旅行欲が満タンになって炸裂するたびに仕事辞めて転職してるw

209 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:24:39.61 ID:wIGaWCE10.net
>>207
この手の職業は休むのも仕事だよ

210 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:25:44.35 ID:ZC1jj5UA0.net
>>203
俺はあと1.5日も残ってるぜ

211 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:33:50.69 ID:MMyqsJiK0.net
サービス業は土日祝祭日関係ねえ♪

212 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:34:23.95 ID:/Hc1tTHZ0.net
>>119
普通に欠勤にされるってことじゃね
さすがに出社はないだろう、たぶん

213 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:38:37.33 ID:J6MZI5wn0.net
土日祝日が休めてることが前提なのか・・・
厚労省しっかり指導してちゃんと土日祝日が休めるようにしてくださいよ

214 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:39:00.31 ID:jYG0J4bq0.net
なに言ってんだ祝日でも関係なく働く社会人多いだろ

215 :名無しさんがお送りします:2015/02/11(水) 15:46:06.88 ID:LohohVLMa
暦通りの仕事でない奴らがどれだけいると思ってんだ

216 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:41:50.89 ID:ZC1jj5UA0.net
土日祝日に休めてない奴は自分の人生見直した方がいい

217 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:47:25.79 ID:6+74VAoL0.net
長期休暇取れるんだよな欧米では
こないだ有ったオランダ人は2週間日本に来てるとよ

218 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:50:43.40 ID:QUqWMeGB0.net
中国は節分前後は音信不通になるし、
インドは10月頃音信不通になる

219 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:02:56.07 ID:xTuTcD0t0.net
>>1
そもそも、有休を年に10日も取得しているやつがどんだけいると思ってんだ?
中小企業なんて有休0のやつだって大勢いるだろ

220 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:05:19.02 ID:cMTboPZC0.net
祝日休みのやつの比率を

221 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:40:38.35 ID:KR1rmtjd0.net
日本は世界のATMだから日本人に休みがあることを許さない国が多数あるんだな

222 :名無しさんがお送りします:2015/02/11(水) 16:46:53.01 ID:hfdRKnKSi
祝日があると土用が出勤日になる
そこを年休つかって休むとちょうど表の様な感じになる

223 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:02:36.90 ID:xZszoIai0.net
祝日を土日にまとめて連休にするのむかつくわ〜

今日みたいに週の間に取るからいいのに。
体やすめられるし、前の日飲みに行けるし、いい事だらけ

おまえら、祝祭日は土日にくっつけた方がいいの?

224 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:08:08.70 ID:JhWsWVid0.net
>>5
その代わりお前の給料なしな

225 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:11:38.19 ID:n/6kKxVo0.net
俺今年新卒で入った会社書面だとそのへんの会社と変わらない程度の休日あるはずなんだが
現実月4日の年間休日48日ペースなんだが
休みすぎなんだろうなあこれで

226 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:13:59.29 ID:9DyE81Ad0.net
要するに人から言われれるとみんなで安心していくらでも休むってことだろ。
わけわかんねー祝日はつぶして有給消化しようぜ。

227 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:18:01.66 ID:ZC1jj5UA0.net
>>226
祝日はそのままで個人が有給消化してろよ

228 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:20:25.98 ID:n/6kKxVo0.net
企業って嘘つきなとこ多いよな
書面と違うとこやっぱり多いんだろうな
月4日すらないときあるけど身体は休まらねえわ

229 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:21:52.35 ID:aeQbb+EB0.net
去年3連休を1回平日もらっちゃった(⌒▽⌒)

230 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:23:45.02 ID:5wS0mSL70.net
春夏秋冬の休みがうちの会社には有給であるんだけど、年間16日
どこもこんな感じなのかな

231 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:27:58.03 ID:vqru2VBP0.net
一部上場だけど、有給、特別休暇、夏季年末年始全部で30日ほぼきっちり消化してる
まわりも大体消化しきってると思う、残業はほぼ毎日あるが、土日祝はよほどのことがなければ当然休み
今年は夏に二週間休んでカナダ行く予定

232 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:54:59.17 ID:ZgZkMjDC0.net
大抵の企業は年間出勤日数250日前後だから、全ての土日祝日が休みなとこはごく少数だよ

233 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 18:26:38.25 ID:8/AfvM0f0.net
頼むから残業させてくれ
土日出勤させてくれ
仕事家に持ち帰らせてくれ

234 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 18:30:01.89 ID:GoZklHVq0.net
>>200
すげー厳しくて時間内に終わらなければ無能ってことになるからこっそり仕事してんだって
それが嫌な奴はフランス語圏の別の国に行って仕事してるそうな

235 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:13:50.86 ID:T/yo9D0q0.net
トヨタが祝日休みじゃないから下請けも合わせて出勤今日も出勤

236 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:15:26.14 ID:duv9dpDK0.net
祝日は自動的に有給消化させればいい

237 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:22:59.99 ID:IXIFsQO30.net
うちは有給は取れないが土日祝はちゃんと休みだな
2chを見てると死んでもしがみつこうと思うわ

238 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:32:34.42 ID:ExavGW/t0.net
祝日に休めるならなwブラックなめんな

239 : デンジャラスバックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:43:45.39 ID:KvwBnVIl0.net
労働時間ではどうなんだっけ

240 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:56:54.51 ID:NUbkbLWA0.net
みんなで休めば怖くないって理由で祝日を増加させてしまったんだろうね

241 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:57:01.54 ID:nxnn04AI0.net
まとめて休みくれよ

242 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:17:00.46 ID:/IN2rbBp0.net
日本と勧告って実は根本的な所は似てるのか日本を真似してるのか?ストレス社会は共通してるよな昔から。勧告がラテン系の国だったら全部休むだろw

243 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:19:50.63 ID:SR3HNOtd0.net
うちは「工場カレンダー」によるからなぁ。
全く該当せんわ。

244 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:37:35.43 ID:NUbkbLWA0.net
>>242
逆だろ、その根本的なとこが違う、表面だけマネしてるのがチョン

245 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:58:47.28 ID:OwcvljP30.net
祝日いらんから残業なくせ

246 : ハーフネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:06:32.19 ID:wIanJo6a0.net
日本に住んでる人間が足りないって言ってるんだからたりねえんだよ

日本に住んだ事もねえ奴がガタガタ抜かすなカス

247 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:09:40.89 ID:c0wZvD7E0.net
[ ::━◎]ノ 毎日がエブリデイ.

248 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:10:34.42 ID:aCgH/br50.net
俺はアメリカで5年働いてたけどあっちは有給全部まとめてとるぞ、仕事もぶん投げていくし、日本もこうあるべき

249 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:20:41.44 ID:xYYre4CC0.net
>>162
このご時世人を増やすのは厳しいのはわかよな
限られた人数で仕事量を減らさずに定時に帰れるような効率化を出来ない上司が無能なだけの話だ

250 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:24:17.25 ID:E086GyVR0.net
訳わからん今8連勤なんだが?
誰が平均下げてんだ?
わけわからん外国は48時間で1日なのか?

251 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:32:36.89 ID:lj5KrxKH0.net
アメリカの車工場の時給3000円だし。
日本は休みが多くても給料が安い

252 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:48:32.39 ID:AC5nWNMq0.net
まじで!と思ったらそこまでじゃないやん
1位のフランスより13日も少ないし
9位のアメリカより3日多いだけではないか だいたい平均じゃないの

253 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:48:48.85 ID:n8oc58jn0.net
有給使いすぎてあと2日しかない笑
あと7ヶ月もつかしら

254 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 21:52:27.66 ID:68olXEWX0.net
土日祝日が全部休みって役所努めか何か?

255 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:05:28.69 ID:lwAG2x5y0.net
>>254
民間中小だけど土日祝休みだぞ
盆正月は指定有給も割り当てられてるけど
年間120以上休みあるわ
それくらいの休日数は普通だろ?

256 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:24:54.66 ID:KqGV3XOY0.net
土日祝しか仕事しないのも面白そうだな。今日はだるいと思ったときは、
時間休で早く帰ってばかりだ。

257 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:43:24.41 ID:IgGpixD40.net
>>162
うちも同じだからすっごく気持ちわかる。
仕事は増える人は増えない、でも残業一時間以内で帰れって本当に辛い。
仕事が終わらないから結局朝七時に出勤することになる。
うちは早出は労働時間に全く反映されないからな…

258 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:52:42.83 ID:+Yqb0csl0.net
>>248
だからまとめてとれるように予め休み海外は調整してる。
子持ちは夏休みなんかに合わせて、単身者はシーズンオフの安い期間に。
会社も予め休みが調整出来るから楽。
有給休暇をいきなり10日よこせなんていうような休みの取り方してないんだって。

259 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:00:07.67 ID:V63CCysI0.net
>>7
トヨタカレンダー…?

260 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:05:41.07 ID:xqYoAJiZ0.net
>>228
それ違法になるんじゃ?

261 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:09:23.73 ID:prQ/5HDL0.net
毎日が休日ですわ

262 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:10:22.31 ID:/LYIA9UV0.net
騙されんぞ俺は

263 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:11:04.57 ID:KHL6/leP0.net
「会社カレンダーによる」で一蹴

264 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:13:51.49 ID:bmTnKjDk0.net
ちょびちょび休むのが好きなんだな

265 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:16:40.52 ID:qt7xcSNu0.net
土日祝全部休みじゃない人は話に参加しないで貰えるかな?

そんな底辺の話してるんじゃないんで

266 : 断崖式ニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:17:38.18 ID:GF1vOHMgO.net
そりゃ毎週連休ぶっこいてるからな

267 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:17:40.12 ID:PegEY6XV0.net
>>261
いーなぁ@仕事中
(´・ω・`)

268 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:18:39.23 ID:HBBeKrjp0.net
社内の有給消化リーディングトップの私が通りますよ

269 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:20:23.67 ID:pPQ+0dFM0.net
八時間も勤務する意味無いよな
二時間でも時間をもて余すんだが

270 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:26:44.57 ID:HTtSoI5A0.net
2ヶ月ぐらい夏休みあるってのはどこの国の話なんや?

271 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:27:17.44 ID:lIvcV6jm0.net
祝祭日?知らんな
朝やたらと道がすいてるなと考えて世間の祝祭日に気付くくらいだ
全然関係ないわ

272 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:28:30.01 ID:1IObD59P0.net
祝祭日w

273 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:33:28.82 ID:HZ+2Fp5L0.net
株式市場は外人が買ってるのにグローバル化しない
せめて、祝日はやれよ
銀行も同じ

274 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:35:40.11 ID:GvBmmW1L0.net
会社が丸ごと休みで機能が停止するのが問題なんだろ
連絡とれなくなっちゃうんだから
自分の居場所を確保するために仕事丸抱えする
日本人の働き方ならいずれにせよ一緒だけど

275 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:39:09.87 ID:XHcIqj850.net
カレンダー通りの休みなんて公務員とごく一部だけだろww
こういう所から外国人騙してくんだなw

276 : 膝靭帯固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:40:43.28 ID:/QNyL+Vm0.net
公務員が休みたいからさ

277 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:49:36.56 ID:XD5w7evF0.net
>>275
土日祝日出勤しても振り替えできるんじゃないの?

278 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:42:47.35 ID:ARjrVoJi0.net
韓国って休み少ないんだな
有給も取れてないし

279 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:46:57.39 ID:F9i+Urp60.net
つまり横並びだと休みやすいんだよね。
自分だけ休みだと心苦しくて。
わかった、祝日を5日増やせばいいんだ。

280 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:20:08.03 ID:gQMvIYCG0.net
公務員がカレンダー通りに休めるといつから錯覚していた?
(警察官、自衛官、救急隊員だって公務員だ)
ついでに、地方公務員のお役所だって土日開ける場所が多くなってる昨今、まじでカレンダー通りに休める公務員とか幻想の存在だろ

281 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:38:16.57 ID:YpXiA2rN0.net
細切れの休日増やしてもしょうがねーだろ
ハッピーまんこ法案も3連休増やすだけだし
任意の時期に1週間は休暇取らせろ

282 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:33:46.85 ID:sF+2sHwg0.net
はいはい経団連経団連

283 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 05:10:39.60 ID:0Ax4LXyX0.net
そりゃあ土日祝日休完備ならなぁ
この後進国大半のJAP企業ではありえない

284 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 05:19:45.47 ID:QTtuo2MU0.net
>>280
公務員の友達は土日祝日出勤でも
忙しくて振替取れないって嘆いてたよ
休みにイベント入っても
平日は通常業務だし
休めないってさ

285 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 05:28:44.80 ID:BmfFlbOZ0.net
日本も裕福になったんだから、これから
有給をすべて消化して、法定労働時間内どおりにで、
その上で利益をあげていくようにするのが経営者の役割。

286 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 05:46:38.33 ID:QbSqVQ6i0.net
社畜は有給休暇を取りづらいから会社側が催促することを義務化するとかなんとか

287 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 05:53:19.66 ID:hN/QjdZe0.net
そりゃ欧米とまで比べられたらダメだろう
賃金が最低レベルの中じゃ、そんぐらいじゃないとやってらんないって

288 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:00:41.95 ID:2IP84pM40.net
数値見たら大差ないね
何が休みが多いだよ
くだらない記事

289 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:03:13.63 ID:NaDZ6sHe0.net
資源もない国なのに日本人休み過ぎ

290 : 男色ドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:03:46.68 ID:AxbtGCHxO.net
休みすぎだよ毎週連休厨

291 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:07:25.71 ID:/PDSsVc70.net
祝祭日にも仕事あるじゃん。
祝祭日に店が閉まってるか?空いてるだろ?みんな祝祭日にも働いてるねん。

292 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:10:36.73 ID:9mM/ZHcy0.net
ガイジン社会は休み多く見えるけど
家族サービスに時間割いてるだけだろ
こんなもん社畜が家畜になってるだけじゃねーか

293 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:43:20.64 ID:XsjAEVwf0.net
祝日全部辞めて毎週3連休にしようぜ

294 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:47:38.86 ID:hkK8ZBS80.net
>>1
有給の消化率が低すぎってのはわかった
祝日の話は論点のすり替え

295 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:49:46.96 ID:RVlpSzTR0.net
その祝祭日も仕事ですが何か?
祝祭日は子供が休む日であって、大人が休む日ではない

296 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:50:49.77 ID:milWcYOP0.net
働くことから卒業しろよ

297 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:51:02.13 ID:XeUswwbD0.net
高度成長期、バブルの頃は日曜日だけしか休日なかった
土日休みになってから景気と学力が低下していったと思うが
中国や韓国てどうなん?受験生は地獄みたいだが

298 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:52:46.13 ID:LSecRIbZ0.net
俺一月のあたまにもらい交通事故で両足複雑骨折して手術
今月末腱再建の再手術なのに
上司は事故直後「一ヶ月ででれるだろ」とか
「松葉杖で出勤してる奴もいるし、車椅子で出勤してこい」とかいってたんだけど、
アホなの?あいつら。そんなに仕事大事なのかよ。
二月で今まで一回も使ってなかった有給5日残し全消化で、
これからは無休休暇で査定とかどんどん下がってくらしい。
色々人生オワタ\(^o^)/

299 : ミドルキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:53:16.47 ID:/HAN8/elO.net
外国と比べる意味あんのか?

300 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:56:44.72 ID:XeUswwbD0.net
>>298
保険金は?

301 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:58:45.49 ID:L3ft/vzO0.net
>>1
なんで祝祭日休むのが前提になってんの?

302 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 08:07:37.53 ID:0oEadjFb0.net
>>1
こんなの公務員だけだろ
うちなんて土日だけだよ

土曜
日曜
祝日
年末年始
ゴールデンウィーク
お盆
シルバーウィーク

303 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 08:20:21.97 ID:qsMeDENe0.net
密度が違うと思う
帰りが日付変わるとか海外じゃありえんだろ

304 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 08:22:10.63 ID:/f43TKCg0.net
日本人はダラダラと働きすぎ

305 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 08:22:49.63 ID:eNoAND5m0.net
土日祝祭日に行楽地に出かけるのはほとんどが公務員だからまじで

306 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 08:51:04.26 ID:AFbASgea0.net
公務員じゃないけど土日祝祭日に会社いったことないぞ
残業も無いどころか4時間勤務で充分なくらい

307 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:08:31.34 ID:nHboezQI0.net
>>306
当たり前だw
公務員の方がずーーーーーーっと忙しいw

308 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:08:49.96 ID:ORHZ0vKf0.net
バーカ

毎日残業なんて国他にあるか!

309 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:34:44.45 ID:c7L1Ptdk0.net
>>308
アメリカ。アメリカ人って日本人より働いてるよ。

310 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:37:36.22 ID:ZdlXK84c0.net
海外にはGWも盆休みもないからな

311 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:37:12.23 ID:O8i9X+WN0.net
仕事を選ぶのに休日や給料を最重要視してるやつは一生幸せになれない

312 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:40:55.14 ID:ePvJhLhY0.net
やっぱ社畜はマヌケっすね

313 : マスク剥ぎ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:42:17.58 ID:e8JibEMeO.net
これは従業員が休み過ぎって言うのでは無く、企業の休みが多くて稼働日数が少ないって議論だろ。

314 : ヒップアタック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:50:31.90 ID:noiqjrHF0.net
>>313
そう言う事
大手の表窓口とか時間が決まってる上に
土日祝と休みだから困る事が結構あるぞ
単純に有給とかで担当が不在なだけなら別の人間に対応して貰えば良いが
会社全体が休みだと割と困る

315 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:50:41.73 ID:SbuX18T90.net
こんなこといって有給をとらせないようにする計略やで

316 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:54:46.26 ID:rU82gMSz0.net
カレンダーどおりの企業の割合がわからないとなんともいえん

317 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:59:21.05 ID:K8Yvoy8Q0.net
公休だけで年108日あるからそれに有休20日足しゃ3日に1日は休んでる
案外休み多いなんて入社前から知ってた

318 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:03:29.17 ID:IqDFHaGK0.net
>>310
その代わり3週間とか一ヶ月とかまとまったVACATIONがある

319 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:04:42.79 ID:eqFSkG2E0.net
その祝祭日に本当に休んでる奴らなんてそんなにいねーよ馬鹿wwwwwwwww
カレンダー上の祝日と本人の休み一緒にすんなやwwww

320 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:07:23.31 ID:XUxoWZyE0.net
一般企業の年間休日って120〜130日くらいだろ
サービス業は少ないかもしれんけど。
で、諸外国の年間休日って何日なんだろう

321 : ラ ケブラーダ(福井県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:16:38.13 ID:QSudwC9W0.net
年間休日+有給消化日数で計算するとどうなるんだ?
日本の場合両方あわせて100切ってるとこがほとんどだよな?
外国は?

322 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:24:32.39 ID:AFbASgea0.net
カヤックじりじり戻してプラテン間近

323 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:36:35.41 ID:RZNZ3H9Q0.net
盆休み使わず9月の連休に組み合わせてもせいぜい2週間程度だもんなあ
どうでもいいタイミングの祝祭日が多過ぎるってのはわかる

324 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:42:37.94 ID:vnqbRrGB0.net
祝日と土曜日休めるのか大企業社員と公務員くらいだよな
一定のエリートである証

325 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:53:38.41 ID:jNl1bcOV0.net
やすみ減らしてもいいから
毎日定時で帰らせろよ

326 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:28:58.75 ID:15tpz6Jr0.net
うるせーな。いちいちケチつくるなら国際基準作れ。

327 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:33:49.03 ID:rIbUGe/50.net
じゃあ日曜にスーパーとかサポセンとか閉めてくれ

328 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:20:22.78 ID:ZWF6NGHO0.net
これ、公務員批判でしょ

329 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:29:50.33 ID:URGCkU1h0.net
真っ昼間から2chに俺は働きすぎで
寝てないんだぞみたいな事を書き込める平和な国、それが日本

330 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 20:22:17.18 ID:zkLYuK9E0.net
有給なんて全部使える社会にすればいいんだよ
本来社員に付与されたもんだからな

3人ほどの営業所でとても取れないとか言い出す奴居るけど
じゃあ誰かが病気とか不幸とかあったらその店は回らないのか?
回らないなら会社としておかしいだろ?
一人くらい休んでも廻るようにするのが組織ってもんだろ

それで赤字になるような営業所なら畳んでしまえ

331 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 21:35:51.35 ID:bw/H0WR20.net
仕事でアメリカに行った時、朝の6時にハイウエイが渋滞してるのを飛行機の中から見て、アメリカ人てすげー働いてるんだなと思った。

332 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 21:54:15.70 ID:WJaZCcHH0.net
>>297
景気が悪くなったあとに土日が休みになったんじゃないか?

333 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:09:42.69 ID:90ORQfPT0.net
サビ残も含めた勤務時間で比較してくれ。

334 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:20:05.12 ID:LAKyVOm/0.net
普通の社会人は祝日休みじゃないだろ

335 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:21:40.74 ID:Wv1RLMKh0.net
サビ残・休日出勤も含めてんの?

336 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:22:17.66 ID:UqXgwqGs0.net
>>1
何で日本人なら祝日が休みとか勝手に思ってんの?

337 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:36:50.99 ID:xtZnDgmS0.net
>>42 江戸時代の日本はこんな感じで盆と正月以外決まった休日は無しだったと聞く

338 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:43:37.99 ID:eiW0tS9P0.net
日本の暦に祝日が多いのは、国家として歴史が長いからだそうな
戦争なんかで植民地になったり、他の国家に統合されたりすると
それまでの歴史が無かったことになる

日本は、どの国からも支配されず、ずっと日本だったから
祝日なんかの慣習もずっと残り続けてる

なんだかんだ日本はすげーんだよな
こんなところにいるお前らは例外だが

339 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:45:52.89 ID:PboLMi5o0.net
>>1
労働時間は無視なの?

340 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:00:00.66 ID:hazc0HbN0.net
>>115
底辺wwwww

341 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:27:15.19 ID:ld+g6w8I0.net
休み少ないアピール、休めんのは大企業だけアピール多いけど
そんなの中小零細だろうが会社次第だと思う
うち50人の会社で孫請けぐらいだけど年間有給含めて135日は普通に休める
自分の会社が休めないからってそれがスタンダードな訳ないので文句があれば転職すればいい

342 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:14:24.37 ID:G54SkoFH0.net
有給なんて廃止しろ
生産してないのに給料が出るのが意味不明
さらに穴埋めで他人がやると品質が落ちエラーが出やすい

343 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:21:21.19 ID:l1LjltkmO.net
土日祝日に休業してる方が珍しいだろ

344 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:25:14.58 ID:TH7IAseV0.net
【朗報】 日本人男性の労働時間がついにフランスの二倍になる快挙wwwww
http://hima-log.com/archives/43337239.html

>>1
>実は外国人より休んでいる日本人

実はじゃねぇよwwwwwwwwwwww
全然休んでいないからな
向こうはバカンスと有給を消化するから圧倒的にフランス人の方が休んでいるんですがね

345 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:31:10.85 ID:EYgOrjko0.net
>>344 ちゃんとソース読めよ

346 :名無しさんがお送りします:2015/02/13(金) 14:42:45.39 ID:B7UyG7kYh
バカンスとっている先の人が有給とったらどうするんだろ
絶対にどこかにしわ寄せ着ていると思うが

347 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:45:22.53 ID:AVR1gSVh0.net
お上が「おめーらが有給とらないから祝日増やす!」って
キレた結果のように思えてならない。

348 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:31:38.81 ID:X6flNRe60.net
有給消化50%の文言の時点で読む価値なし。

349 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:17:29.21 ID:uzCHf+tt0.net
労働者はちゃんと休んでる。
休めてないなら、そりゃただの奴隷なんだから労働者面すんなよ。

総レス数 349
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★