2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「ほぅ御社ではノー残業デーが守られない?お任せください。クリーチャーを送り込みましょう」

1 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:19:02.60 ID:8GGDCfxf0●.net ?PLT(14567) ポイント特典

http://www.capcom.co.jp/rev2/sp/ja/index.html

あなたの会社のノー残業デーをバイオハザードのクリーチャーが支援!? ノー残業デーにもかかわらず、頑張り続ける社員さまに恐怖のクリーチャーを送り込み震え上がらせることで、スムーズな退社を促します。



ノー残業デー実施企業様にクリーチャーを派遣し、残業している社員様にドッキリをご提供。速やかな退社のお手伝いをいたします。

応募期間:
2015年2月12日(木)11:00〜2月24日(火)23:59まで

参加条件:
お勤め企業で実施可能かご確認の上、ご応募くださ

2 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:20:24.72 ID:fYFhwdz00.net
ナイトスクープかよ

3 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:21:28.39 ID:N1unsLh10.net
バイオハザードなんて言葉無かったからな造語
日本で言うと

生 き 物 危 険 
ババーン!! キャー

みたいなもん

4 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:21:38.25 ID:dEYxnwJKO.net
我が社のクリーチャーに勝てますかな?

5 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:22:28.01 ID:KDjU7y2Q0.net
むしろ事前に日時リークしたりして
ドッキリ体験したい奴が残業したがるだろ

6 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:23:29.57 ID:JGuuTXee0.net
まるで社員が勝手に残業してるかのような言い方だな

7 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:23:41.08 ID:6tJJnPvP0.net
店名がひらがなのパン屋が呼んでるぞ

8 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:25:09.64 ID:KDjU7y2Q0.net
それよりジルサンドイッチ実現しろよ

http://www.vgmemes.com/wp-content/uploads/2012/06/lets-make-a-jill-sandwhich.jpg

9 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:25:16.80 ID:jP1PIi4j0.net
つまんねぇオワコンバイオハザードまだひきずってんのか

10 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:25:30.52 ID:y5nM1Dyk0.net
>>4
あの事務所の子な。あれは兵器

11 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:25:50.60 ID:r6dQgCkHO.net
>ご応募くださ

最後まで書けずにクリーチャーにやられたか

12 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:26:13.34 ID:3LGtz8zm0.net
驚いて作業データ消したらどうするんだ

13 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:26:48.23 ID:Q/LNncgq0.net
光栄が応募しました

14 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:27:20.09 ID:OlqJudE20.net
労働基準監督署に通報しろや

15 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:27:42.06 ID:SWKiR+QF0.net
昔クリーチャーをクリエイチャーって言ってるアホ英語教師がいた思い出

16 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:27:48.11 ID:P0vzr0rk0.net
そのクリーチャーも実はタイラントに脅かされる

17 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:28:04.83 ID:MtLztnqP0.net
俺のベレッタM92Fで撃退してやるわ
弾薬はその辺のキャビネットに入ってるだろう
倒したことはタイプライターに書いておこう

18 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:29:43.04 ID:5OMnUqj10.net
最後はヘリにのって脱出かな

19 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:30:07.89 ID:crAZxivF0.net
俺のかみさんカプコン社員だけど
ここ数週間は息子の起きてる時間に帰って来てないぞ

20 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:32:18.45 ID:8iOmE4xX0.net
金ドブでは

21 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:37:24.40 ID:yaPD0OOr0.net
もっと残業したくなる職場作り

22 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:39:14.58 ID:BcTvqFRo0.net
意気込んで向かったが全員定時上がりしてたらどうなるんだろう

23 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:41:36.01 ID:I8G04qxu0.net
俺の中ではバリーは死んでいる

24 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:42:28.78 ID:g9PkcHv+0.net
これ普通にガチオコする社員いそうで揉めるだろ

25 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:42:56.61 ID:bZBDX1lV0.net
>>3
物知り博士だね

26 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:45:06.53 ID:sRcIA8CZO.net
3.11の時でもきっちり19時まで会議してたウチの会社には効果ないだろうな

27 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:45:27.37 ID:kZ9xazr60.net
夢で終わらせない

28 : グロリア(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:45:43.32 ID:pG1NHxE10.net
>>11
書いてる奴がクリーチャーになってしまったという可能性も

29 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:48:01.00 ID:KgTyNV/t0.net
オワコン糞ゲーしか出さなくなったな・・・

30 : 栓抜き攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:49:51.87 ID:I9F0zOwv0.net
>>18
主人公じゃないから危ない

31 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:50:17.54 ID:Me2cdCgp0.net
ノー残業デーでも翌日の納期までに間に合わせるために残ってたりするのにこんなんやられて作業とめられたら訴えるレベル

32 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:56:30.91 ID:x7rCtb080.net
このドッキリを楽しむために残業しないといけないの?
そんなことしなくていいから早く帰らせてやれよ

33 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:59:20.07 ID:AEC8B9Wo0.net
>>3
コピペ?

34 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:00:07.93 ID:jw40JK7aO.net
ブラッククリーチャーのワタミは倒せそうだな

35 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:07:13.84 ID:wzrK9K300.net
残業してる時にそんなことされたら
男のゾンビなら動かなくなるまでぶん殴るし
女のゾンビならぶん殴ってから犯す自信がある

36 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:09:25.63 ID:zX4hcPbq0.net
ALSOKが応募して
吉田沙織里待機させとくとか

37 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:14:45.92 ID:fR0bsMWM0.net
あ、いえ、クリーチャーはたくさんいますので・・・

38 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:15:41.55 ID:okUl3F1+0.net
>>33
こんな有名なコピペ知らんとか
一生ROMってろ

39 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:18:02.81 ID:0NQRt5Ab0.net
>>11
かゆうま的な

40 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:19:56.50 ID:PdyJ3f7Q0.net
>>18
オープニングの犠牲者だろ

41 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:21:08.97 ID:gQCz4G/U0.net
実際告知無しでやられたら
本気で抵抗しそうな俺様チキンすぎ

42 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:22:32.91 ID:Qc1Vlywl0.net
ぶっちゃけ残業を法律で禁止したらどうなんの?

43 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:23:45.35 ID:2cnMOBkO0.net
森三中「あれ?今日ここでロケって言われたんですけど」

44 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:23:45.91 ID:gw4SdOw00.net
依頼しておいて、全社員きっちり定時で上がってたらクリーチャーさんはどんな顔するの?

45 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:24:04.79 ID:pEUPQMj+0.net
>>3
懐かしすぎて笑った

46 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:31:06.81 ID:Sk2dKkYP0.net
>>18
 「物語」には主役と、主要キャストとその他大勢が存在する。
あなたが「物語」の主役なら、ヘリで逃げられる。
 主要キャストなら、物語を盛り上げる為の派手な出番がある。
ただ、その他大勢なら、物語冒頭でゾンビ化するか、群衆の中の一人で終わる

47 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:35:19.92 ID:7jU66GQn0.net
>>42
「社員が自主的にやってるだけだから」

48 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:38:08.03 ID:hcuDDMOM0.net
社員を無理矢理サービス残業させるクリーチャーの方が強いから

49 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:39:57.77 ID:32iGOPSB0.net
経営陣にクリーチャー送れよ。
残業しないでも廻る仕組み作れやカスが!

50 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:46:14.16 ID:cdyo6soN0.net
>>49
そういうのは中間管理職に言わないと
経営陣に言ってもしゃあないで

51 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:53:34.33 ID:FaQ/BDh+0.net
>>47
未来工業かなw

52 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:59:21.66 ID:30PBPxvp0.net
やりたくもない残業をやらざるを得ない社員にイタズラしたってガチ切れされるだけだろ

53 : スリーパーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:00:42.19 ID:ufX01UeY0.net
小野見てるか?

54 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:02:16.17 ID:PI1eCeHk0.net
くだらない事しないでよいから
ロックマン新作作れよ!

55 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:08:40.44 ID:vglsni2yO.net
家に帰らずカプコン本社に泊まるスタッフから容赦なく

死ぬ

56 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:04:47.76 ID:4NfgEc7Q0.net
カプコンはそろそろヘリコプターの開発事業を始めるべき

57 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:05:29.14 ID:cRQAp6ff0.net
>>3
お前馬鹿かよwバイオハザードは生物学的危害ってちゃんとした言葉w
細菌感染が広がるとバイオハザードって言われるんだよw
みたいなレスが4〜5年前は2,3ついて、元ネタコテが現れると何時も貼られてたもんだが懐かしいなぁ

58 : ドラゴンスクリュー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:09:36.88 ID:69JR9quW0.net
>>57
4,5年どころじゃねーだろ
VIPができたすぐ後くらいだったように思うから10年前くらいじゃね
しかも元ネタはニュー速コテハンがやらかして、それもあって散々コピペされた記憶がかすかにある

59 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:14:32.57 ID:Sio5h6o8O.net
>>56
ロケランで墜落されるために飛ぶコプターとかいらんわ

60 : 張り手(北陸地方)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:16:31.70 ID:pwfv4d4TO.net
ブチ切れ社員がクリーチャーにベリィかますのか

61 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:17:35.40 ID:OdrN955x0.net
カプコンって社員に訴えられてなかったっけ

62 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:18:51.92 ID:VmTYL7Am0.net
面白そうだけど問題起こったりしないのかな

63 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:17:38.74 ID:cRQAp6ff0.net
>>62
心臓麻痺が出た時は頼んだ会社が賠償責任して
カプコンは説明義務を果たしてたら無罪かな

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:22:16.30 ID:4uQlxsvZ0.net
>>33
まとめから出てくんなごみ

65 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:48:33.30 ID:BJ2lYnlK0.net
この企画に参加しようとする企業はこの企画に参加する必要ないよね

66 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:20:32.77 ID:1CyHabRy0.net
>>19
メイク落としてクリーチャー役やってるんだろ

67 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:21:29.88 ID:r19v3ewH0.net
遊び心があっていい
こういうのを採用する会社はいい会社と
俺が認めるw

68 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:25:40.57 ID:EUtp/D0I0.net
ナイフ一本で対抗しつつ残業をこなす
企業戦士は多分居ないな
http://www.sportstrainer.net/cold-training.jpg

69 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:29:28.66 ID:zbaXgAYl0.net
残業しろと言われるのも帰れと言われるのも嫌だな

70 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 17:53:56.01 ID:Uli+Hzri0.net
メーデー、メーデー…こちらクイーン・ゼノビア…救難信号…

71 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:02:04.46 ID:CBxWkt6h0.net
>>70
抱きしめてぇ〜

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★