2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーグにローストビーフ・・・最近の寿司はよくわからない方向に進化してる

1 : パロスペシャル(長野県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:44:27.23 ID:4Ra6JbzI0.net ?PLT(12000) ポイント特典

寿司といえば、新鮮な魚貝の寿司ダネが必須! ではないのだ。
今回紹介するメニューを食べていただければ、「寿司? そりゃ、肉でしょ」となるハズ! 簡単につくることができる絶品肉寿司3種をご紹介しよう。

肉寿司3種

くどそう……と思う人もいるかもしれないが、ニンニクやポン酢、クレソンのおかげで意外にさっぱりといただける。

ローストビーフ寿司


ローストビーフを家でつくろうとすると、なんかもうそれだけで心が折れてしまいそうなので、今回は市販のローストビーフを使用。
薄くスライスし、握っておいた寿司飯の上に。これまた薄くスライスしたニンニクをトッピングし、ポン酢をつけてどうぞ。

牛焼肉寿司

市販の焼肉ダレ(個人的には塩ダレがオススメ)をもみこんだ牛肉をフライパンで焼く。
焼きすぎるとかたくなるので注意しつつ、焼きあがったら握っておいた寿司飯の上にのせる。クレソンを添えて。

豚バラ肉のカリッと寿司

薄くスライスした豚バラ肉にクレイジーソルトをふりかけ、フライパンで焼く。
ふちがカリッとした段階でフライパンから取り出し、脂分をクッキングペーパーで軽くふき取ってから握っておいた寿司飯の上に。

「え? 寿司といえば肉でしょ?? 」となる絶品肉寿司のつくり方
http://news.mynavi.jp/articles/2015/02/14/nikusushi/?google_editors_picks=true
http://news.mynavi.jp/articles/2015/02/14/nikusushi/images/002l.jpg

2 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:46:31.93 ID:pL/gCYl50.net
はい

3 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:47:18.50 ID:gKY5+OYX0.net
はいじゃないが

4 : 超竜ボム(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:49:44.94 ID:MpZojW0fO.net
いや、回転寿司へ喰いに行けよ、っていうね…

5 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:49:59.42 ID:Q7iu8iKK0.net
ローストビーフが酢飯に合うわけないだろ

6 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:50:01.20 ID:cota4YLO0.net
安かろう悪かろうの時代は終わったんだよ

7 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:50:02.86 ID:sEjxvFHf0.net
うまきゃいいんだようまきゃ。
たいてい不味いけど

8 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:50:04.01 ID:mm/HKy8/0.net
イイんじゃないか。
進化なんてもんは、一方向だけじゃないんだから。

9 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:51:19.72 ID:tLLuqWBl0.net
バラの実をのせたサーモンカルパッチョを手巻き寿司の具にすると
めちゃくちゃウマー

10 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:52:54.66 ID:yNhpCUbl0.net
生ハム寿司うめえ
http://www.food-sommelier.jp/picture/_catch_51.JPG

11 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:57:35.31 ID:DruIxSGM0.net
生ニンニクワロスww
味障死ね

12 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:59:17.02 ID:9G3eUuKn0.net
ローストビーフは薬味次第で案外いけそう。
でも、その前にかつおのタタキを寿司にしてくれ。

13 : バズソーキック(福井県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:00:04.53 ID:ITg6/XF+0.net
ローストビーフはうまかったな
わさびが合うんだよねこれが

14 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:00:11.30 ID:tuxGxzSt0.net
ローストビーフは美味いよ。はま寿司行くとこればっか食ってる
あとベーコンのマヨネーズ乗せも美味い。肉じゃないがアボカドのみでも美味い

15 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:03:42.06 ID:tghIp3dP0.net
もはや手抜きおにぎり

16 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:04:25.86 ID:+nsmYpNe0.net
軍艦でもハンバーグ巻きみたいのあるよね
私はコーンとサラダ巻きと納豆巻きが好きです

17 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:05:03.33 ID:GVDDYoxP0.net
今ちょっと流行みたいでウンコレベルのローストビーフ出すところが増えすぎ
まぁまぁ食えるけどそれはウンコレベルなので要注意だ

18 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:05:09.15 ID:NbopLwhc0.net
むしろ正常進化

19 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:05:44.81 ID:tLFKMNA50.net
20年前ぐらいにカッパ寿司に連れて行かれてチキンナゲットの寿司みたときは
なんかうれしかった

20 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:06:02.72 ID:MZgvip3c0.net
うまいけど寿司の範疇に入れていいものか
あと将太の寿司の続編は面白い

21 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:06:16.58 ID:+6ui4rmS0.net
酢飯を使ってるなら一応寿司と名乗ってもおk

22 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:07:14.01 ID:F+cqyxJb0.net
はま寿司のから揚げはなんかはまる

23 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:08:08.76 ID:HiH/fBHI0.net
うまけりゃなんでもええ

24 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:08:21.49 ID:hZp0eKYD0.net
むしろ回転寿司に行ってマグロ赤身の握りなんて不味そうで喰えないんだが

25 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:09:29.20 ID:eCKd0S5m0.net
穴子だと思ったらハンバーグだった

26 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:10:59.24 ID:lkx6e2+u0.net
回転すしだといろんなもん出てくるよね。
けっこういける。へたに鮮度のあやしい魚よりもはるかにうまい。

ま、それはそれでいいとしてもうすしじゃないような気はするけどねえ。

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:13:30.29 ID:XL5XplYPO.net
寿司である必要ないな
おにぎりの具でいいだろ

28 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:14:53.89 ID:u28ilnMu0.net
将太の寿司2ディスるなよ

29 : アキレス腱固め(香川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:15:40.36 ID:rsYjlN6R0.net
野菜分がほしい

30 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:24:03.13 ID:IhMUCzKm0.net
[ ::━◎]ノ ミートボールうめぇ.

31 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:25:44.42 ID:T3ssVvQJ0.net
<丶`∀´>つhttp://i.imgur.com/tKLvffA.jpg

32 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:27:50.16 ID:9G3eUuKn0.net
レアのステーキ寿司もいけそう。山葵で。

33 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:28:01.46 ID:7BfrtuCt0.net
外人ウケジャマイカ?外人が増えれば増え続けるでしょう。

34 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:28:36.13 ID:PlSxouuG0.net
生ハムにマヨネーズかけてるのうめぇうめぇ

35 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:29:16.66 ID:GW1mOr2l0.net
自宅で出来そうだ

36 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:29:18.50 ID:MjQ4vKyG0.net
時代と伴に捕れる魚も変わっていくんだし良いんじゃね?
手漕ぎの小舟で近海漁しか出来なかった時代と今じゃ使うネタも全然違うし

37 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:30:12.71 ID:7BfrtuCt0.net
>>31
マスゾエ巻き。

38 : ボマイェ(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:31:18.38 ID:qqKmrByk0.net
ローストビーフってメリケンのものだろ
だったらわさびじゃなくてホースラディッシュがあうんじゃねーかな
あとコーラ

39 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:33:26.29 ID:veMeWBwD0.net
カレーやラーメンをさんざん改竄したのに寿司を改竄されたら怒るのか。

40 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:38:09.99 ID:6US6YkDx0.net
回る寿司ばっか行ってるとこうなるよな

41 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:53:23.31 ID:z0WIqZbh0.net
最近は低温湯煎加熱が流行ってるからな。
失敗せずにローストビーフが簡単に出来上がるんだろ。

42 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:54:45.81 ID:oqJjRyDm0.net
エビとアボカド は美味しい
だが
最強は エンガワ!
絶対 エンガワ!

43 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:55:17.40 ID:tuxGxzSt0.net
馬刺しとかもっと色んな肉の寿司増えねえかな
クマとかイノシシとかシカとか

44 : エメラルドフロウジョン(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:55:43.03 ID:C/qRmej00.net
普通に一口サイズのご飯とおかずじゃないか

45 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:56:01.81 ID:oqJjRyDm0.net
>>40
でもあーいうジャンクには
なんか惹かれるんだよなw

誰だよ、こんなの考えたのw
ってw
で、食ってみて 大当たりだったり、やっぱり微妙だったりw
結構楽しいんだわ

46 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:58:04.26 ID:vhF6vVXl0.net
かっぱ寿司かな、タン塩焼いて乗せたのはさすがにバカだろって思った
薄いし焼き過ぎでペラペラの肉で誰も取らないだろって見た目だった

47 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:58:22.02 ID:9G3eUuKn0.net
冷しゃぶおろしポン酢の軍艦巻き

48 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:07:24.81 ID:lkx6e2+u0.net
普通のすしに生ハムのっけて食うとうまい。

49 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:09:03.66 ID:mAZ+iLTY0.net
まあ確かに軍艦の上に唐揚げがポンと乗っけてあるのは初めてみた時は、おや?と思ったな

50 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:09:30.69 ID:bIKyUGDI0.net
【「イスラム国」人質殺害事件で政府が犯したミス】

@ 官邸、昨年11月から後藤さん拘束を把握するも交渉に失敗
A 安倍、2邦人拘束を知りながらも外務省に要請し中東歴訪
B 安倍、“イスラム国と戦う周辺各国”に2億ドルの支援表明
C 安倍、ダビデの星を背景にして「イスラム国との戦い」を宣言
D 安倍、イスラエルで会見し東洋のシンドラー杉原千畝の話をする
E 安倍、「テロリスト」という表現を繰り返しイスラム国を挑発
F イスラム国とのパイプがある中田考氏・常岡浩介氏らを活用せず
G ヨルダンを交渉チャンネルにした(ヨルダン囚人との交換が条件に)
H 親イスラエル議員の中山泰秀をヨルダン現地対策本部に派遣
I 菅官房長官、身代金は払うつもりないと事件発覚当初に断言
J 菅官房長官、人質をとられている側なのにタイムリミットを自ら設定
K安倍の責任で日本人が殺害優先リスト入り

※この事件は安倍政権の人災です。



http://i.imgur.com/MNBfg5G.jpg

51 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:10:47.75 ID:B7UsaNbX0.net
スイーツ方面がまだ未開拓のような

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:12:21.26 ID:82Zre6tC0.net
邪道とかなんとか言われそうだけども、普通にうまいんだよねw
http://mog-mog.me/wp-content/uploads/2013/11/nikuzushi06.jpg
http://blog-imgs-27.fc2.com/t/a/k/takabou6962/06050301.jpg

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:13:16.81 ID:82Zre6tC0.net
>>51
くら寿司なめんな

http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/02/aGCWNzhsjUo9MKn_0.jpeg

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:18:51.06 ID:XL5XplYPO.net
>>39
カレーは本国でも千差万別地方、家庭ごとに違うとか
ラーメンは中国の伝統料理じゃないからな、在日中国人が蕎麦をヒントに考案した新しい日本の料理

55 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:20:40.34 ID:82Zre6tC0.net
だが、生肉食うと、高確率げ腹下すんだよね

56 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:22:04.59 ID:YmPKp28C0.net
ハンバーグはちと無理だがローストビーフはいける

57 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:22:20.48 ID:lkx6e2+u0.net
>>52
そりゃ肉をおかずに食うごはんって最高だからなー
うまいわ、そりゃ。

58 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:22:27.19 ID:9G3eUuKn0.net
>>52
いいね。

59 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:31:20.89 ID:MZgvip3c0.net
>>28
将太の寿司2面白いだろ
スパードクターK2といい懐かしさだけじゃなく面白いと思うよ

どっちも現代の事情をちゃんと反映させてて楽しい
将太の寿司に出てくる寿司食ってみてえよ

60 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:33:07.25 ID:YmPKp28C0.net
>>59
どうしてあんなに鼻が尖っとるん?

61 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:34:17.18 ID:7UTFsNuY0.net
んなこと言ったらいなり寿司とかどうなるんだよ

62 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:35:49.90 ID:MZgvip3c0.net
>>60
それはお前を食べるためだよ!

63 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:36:57.40 ID:oqJjRyDm0.net
魔女かよw

注文の多い料理店
とかあったなぁ・・・

64 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:37:03.10 ID:W4mpJOG80.net
鮒ずしの握り

65 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:39:11.01 ID:YmPKp28C0.net
>>63
この台詞は赤ずきんだろ

66 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:39:39.38 ID:X6/Q2D410.net
刺身ばかり食ってると体が冷えてくるからあったかいものは欲しい

67 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:41:03.57 ID:nZZLesyf0.net
こういうのって酢飯なの?
酢飯じゃなきゃ美味そうなんだが

68 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:41:20.56 ID:dcouEFB60.net
もはや酢飯を使う理由さえ関係ねぇ・・・

69 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:42:34.43 ID:lkx6e2+u0.net
酢飯といってもそんなにきいてないしねえ。

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:43:13.23 ID:ErIDjJln0.net
アイガモロースト握りうめえ

71 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:43:58.19 ID:722SHlw50.net
>>31
ニラ?ネギ?が結構おいしそうだった

72 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:44:34.15 ID:3NxfsnNd0.net
寿司って呼ばなければ誰でも受け入れて食べるだろ
おにぎりの具にすると見た目が良くないから上に乗せるのが正解だろ

73 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:44:48.89 ID:L++LUH1D0.net
寿司とかそんなたいそうなもんかよ
元は江戸のファーストフードだろ

74 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:45:51.06 ID:oqJjRyDm0.net
ファーストフード ってw おいw
ファストフード だろw
こらこらw
意味が違うだろw

75 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:46:46.10 ID:BRnXuB5a0.net
こーゆーの変わり種って20年前からあったよね。

76 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:47:00.38 ID:iAvTKTph0.net
回転寿司のイカ天握り好き
エビフライ巻きとかトンカツ巻きもうまいぞ
て言うか酢飯って結構何でも合う気がする

77 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:47:51.11 ID:MZgvip3c0.net
>>73
セカンドフードとサードフードもプリーズ

78 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:01:28.72 ID:TsG8POa+0.net
かっぱ寿司でハンバーグとかイカのテンプラとか鴨肉パストラミ寿司食べて
こういうのもありかと思うようになったw

79 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:01:28.96 ID:pckDVeUn0.net
ラーメン←中国から
焼肉←韓国から
寿司←韓国から
カステラ←ポルトガルから
すき焼き←韓国からプルコギの変形
水炊き←韓国から参鶏湯の変形
日本酒←韓国から。韓国語で発酵させた=サッケ
雑煮←韓国のトックが原型。トックは青銅器時代からあったらしい
お好み焼き←韓国のチヂミが原型
お茶←韓国語でお茶はチャ
カレー←インドから
湯豆腐←韓国のスンドゥブの変形
刺身←韓国から朝鮮宮廷料理のサシムが原型
天ぷら←韓国のティギムが原型


日本オリジナルの料理全然がなくて恥ずかしい…

80 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:02:51.33 ID:oqJjRyDm0.net
>>79
恥ずかしいのはお前のエラ呼吸だろw

81 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:06:19.57 ID:3bIdEP0Y0.net
It is SUSHI.

82 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:11:54.10 ID:YmPKp28C0.net
>>78
こないだガタイのいい白人夫婦が天ぷら系肉系ガンガン食ってた

83 : 超竜ボム(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:12:00.38 ID:MpZojW0fO.net
>>79

何時もの例の福岡だろうけど、カレーはイギリスからだし天麩羅もポルトガルからだろ
いい加減、そのコピペ訂正しろよ、ほんと仕事デキないのな

84 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:12:26.12 ID:YmPKp28C0.net
>>79
モランボンみたいなやつだ

85 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:16:50.39 ID:xSSrHfSP0.net
ローストは寿司にあうんじゃね
ローストの
出汁は味ぽんでもバルサミコでも
いいじゃん

86 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:18:22.50 ID:h0gSOBvD0.net
肉でも天ぷらでも何でも乗っけて良いと思うが
その上に玉ねぎスライスとかネギとかのってるとむかつく
味が良くなるわけでもないし食いづらい

87 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:21:00.84 ID:U8PJkQvA0.net
唐揚げ軍艦って酢飯なのかな

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:23:26.23 ID:dcouEFB60.net
>>86
サーモン+オニオンスライス+マヨは合うんじゃね

89 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:25:09.78 ID:722SHlw50.net
>>86
お前さんが個人的にネギやタマネギ嫌いなだけじゃね?

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:28:09.16 ID:82Zre6tC0.net
これは確かに、ちょっと新しいなw 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201308/21/87/c0014187_1918940.jpg

はま寿司は変な方向で攻めてるなw
http://pds.exblog.jp/pds/1/201308/21/87/c0014187_19213962.jpg
http://de-do.com/wp-content/uploads/2012/09/DSCF5606.jpg
http://blog.kotobukiseikotsuin.com/wp-content/uploads/2011/07/ca3i1497.jpg

91 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:30:06.05 ID:YmPKp28C0.net
>>88
生玉ねぎ苦手だがあれは時々食う

鯵の握りに生姜とアサツキも旨い

92 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:33:46.88 ID:dcouEFB60.net
>>91
腹減ってきたw

ちょっと豚シャブ食ってくる

93 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:33:55.88 ID:TELhcc3yO.net
はま寿司行きたくなってきますた

94 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:03:10.10 ID:bFVXKUF90.net
スシローのチキン寿司は中々美味かった

95 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:08:46.05 ID:OqxtYxqH0.net
おにぎりの具もそうだけど、こういうのはすぐ飽きる。
おにぎりも最初は目新しさでオムライスにぎりとかハンガーグとか手にとってたことあったけど
なんだかんだで梅とか昆布に戻ってきた。

まあでも子供はこういうヤツのほうが好きかもな。

96 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:10:31.27 ID:iOkKr+bu0.net
>>90
下から二番目以外はま寿司の皿だけど

97 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:14:28.83 ID:9G3eUuKn0.net
唐揚げと天ぷらはないだろ。

98 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:18:01.94 ID:IsxIAK1p0.net
>>38
市販のわさびが既にほぼホースラデイッシュ使ってるよ


本物のわさびなんて少ししか入ってないんじゃないかな

99 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:20:03.96 ID:Fg97ivhB0.net
生ほっけ
ttp://wispblog.tree-web.net/log/page1/image/image_1_2110_1.jpg
芽葱
ttp://shizuokagourmet.files.wordpress.com/2012/07/vegan-sushi-2.jpg
なまこ
ttp://yaplog.jp/cv/kaiten-sushi/img/74/magurobito5_p.jpg
このわた(ナマコの腸の塩辛)
ttp://yaplog.jp/cv/kaiten-sushi/img/445/sushitama5_p.jpg
ばくらい(ホヤの塩辛)
ttp://yaplog.jp/cv/kaiten-sushi/img/260/susikan7_p.jpg
鴨とろ
ttp://reigai.meblog.biz/image/kappa_kamotoro.jpg
ウィンナー
ttp://junoka.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_394/junoka/DSC_0100.JPG
とんこつラーメン
ttp://jitensha-takutranke.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/09/26/cimg4154_2.jpg

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:20:57.94 ID:82Zre6tC0.net
http://blog.kotobukiseikotsuin.com/wp-content/uploads/2011/07/ca3i1497.jpg
ちゃんとホースラ使ってるな、美味そうじゃない

101 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:23:09.59 ID:d9zqEcYF0.net
肉系寿司も悪くないよ
寿司飯の味つけ次第だけどな
逆に回転寿司でまがいものの冷凍生魚とか食ってもうまくないし

102 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:25:36.85 ID:DruIxSGM0.net
>>97
揚げたてのエビ天寿司だけはいいと思う

103 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:25:54.31 ID:KJBZsPET0.net
>>101
回転寿司って、基本的にこの手の色物寿司を食うために行くところだと思ってるわ

104 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:37:06.06 ID:4ajSI17s0.net
回転寿司は
その店独自の
変わりダネのネタを食べるのが
好きだね。

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:38:18.20 ID:82Zre6tC0.net
>>98
いやほんと、しったかニワカはマジ勘弁してw

106 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:41:53.20 ID:tuxGxzSt0.net
さっきからなんか貼りまくってる赤IDがキモイ

107 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:48:30.89 ID:MjQ4vKyG0.net
松阪牛とかも刺身で食わせて外人を驚かせて人気になったんだし
日本の伝統て進化し続ける事が伝統だろ?

108 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:03:20.10 ID:onBVKXBD0.net
残念ながら寿司にする必要もない

109 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:04:32.70 ID:98/R5ui/0.net
>>101
なんかもったいない気がするんだよなぁ
単体できっちり味があるものなんだから

110 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:07:04.32 ID:IaoiuY1F0.net
肉は実はワサビとあうので海外でも洋食に使われたりする
元々寿司はあの即握ってくれてすぐさま食べれるスタイルが売りなんで蒸す焼く煮るはある
鶏卵が泳いでる訳でもないしな

111 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:57:26.43 ID:2MLrVzww0.net
魚介の仕入れが厳しいんだから、そりゃこうなる
寿司ポリスは国内からやらんと示しがつかない

112 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:10:49.43 ID:ZDcnttMI0.net
>>3
はいじゃないがってやり取りなんなの?全然おもしろくないんだけど。

113 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:11:11.59 ID:rsN9JTJh0.net
ハンバーグとかローストビーフは食べたこと無いけど、鴨ロースは美味しかったな、スシローのメニューからは消えたけど

114 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:11:16.35 ID:n4fGmFbK0.net
寿司っぽい形をした創作料理だろ
うまいなら許すしマズけりゃ否定するだけの事

115 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:13:26.39 ID:C6GDBG/Z0.net
>>112
お前も面白くない

116 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:14:32.20 ID:zjgVyYx20.net
>>113
はま寿司には鴨もローストビーフもある

117 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:18:45.17 ID:rsN9JTJh0.net
>>116
はま寿司は最近悪いニュースが多いから不安なんだけど、落ち着いたら行ってみるわ

118 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:20:36.86 ID:jBOAA0SU0.net
鴨のローストはマジうまいよな。
デパ地下で昔大量購入してたわ。

119 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:49:01.86 ID:u6sx9+nM0.net
刺身とご飯が別々だと特に嬉しくもない普通の定食メニューのに
海鮮丼になるだけで人気メニュー
ご飯に乗せるという行為には怪しい魔力があるとしか思えない

120 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:51:45.36 ID:C6GDBG/Z0.net
>>119
刺身だけの方が嬉しい

121 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:54:42.70 ID:IOHwzJ3U0.net
>>119
日本は珍しいどんぶり文化らしいしな

122 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:59:37.52 ID:Lj7x51y+0.net
もうなんていうかネタ云々より酢飯がうまいんじゃね?

123 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:04:40.51 ID:IOHwzJ3U0.net
もともとああいう一口サイズってのがいいんだろう
調度口一杯頬張れてシャリもほどよく崩れるから味わいやすい

124 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:13:45.11 ID:a0R1ATZE0.net
はま寿司行ってきた。ヤリイカの柚子しおとかブリの山わさびにぎりとか
ちょっと面白くてへ〜って工夫が良かったよ。
しめサバも格安回転寿司の割には美味かったわ。ふりかけたゴマはいらん。

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:15:32.05 ID:/Oy/NIcr0.net
アボガド載せとけばなんでもいけるな最近は

126 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:16:41.01 ID:Ipt5ooD60.net
アボカドや

127 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:18:45.80 ID:n7eoeuhL0.net
寿司なんか有難がってねーでお手軽ジャンクフード化すればいい(´・ω・`)。

128 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 05:40:47.96 ID:5m/VqPae0.net
元々は寿司って江戸時代の安い早い旨い系だったもんな
気取って食うもんじゃない

129 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:26:54.69 ID:9LKkGHzP0.net
酢とあうものを載せればいいのに。
餃子の中身で軍艦巻きとか、酢豚とか

130 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:30:34.42 ID:9LKkGHzP0.net
>>128
その頃はヅケやシメで、今のような鮮度命ではなかったからな
今の方が高級ぶるのは仕方ない
といっても元気寿司とか値段的にはジャンクフード化してるから、
それすら高いってやつは頑張って働きなさいってことだな

131 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:39:56.80 ID:o9FdKjjV0.net
15年ぐらい前に心斎橋の元禄で食ったクジラの赤身の握りは死ぬほどうまかった

132 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:43:12.39 ID:NrxVrQwv0.net
寿司飯は不要
ネタだけ食えばい

133 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:45:05.75 ID:N5NZ4l+P0.net
ウナギあなごハンバーグミートボール寿司しかくえない

134 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:55:13.49 ID:ieH9XDs10.net
寿司の上に、いなりずしをトッピング

135 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:22:01.67 ID:ifsxcxTW0.net
スシローの焼き鯖寿司は焼き鯖乗ってるだけなんだけどめちゃくちゃ美味かった

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★