2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら本はどこで買ってるの? ネット通販をよく使うのは40-50代、10代の8割は書店という意外な結果に

1 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:10:54.57 ID:f/dz+Yx60.net ?PLT(15444) ポイント特典

10代は「リアル書店」好き 本ネット購入、40代が最多

 本を買う際にインターネットの通信販売をよく使うのは40〜50代で、10代は「リアル書店」好き―。
日本通信販売協会が実施したアンケートで、こんな結果が出た。協会担当者は「ネットに親しんで
いるイメージがある若年層のネット利用が少ないのは意外だ」と驚いている。

 アンケートは昨年9月、全国の10〜60代の千人を対象に実施。過去1年間に本や雑誌を買った
と答えたのは715人。年代別に購入先(複数回答)を尋ねたところ、ネット通販の利用率が
最も高かったのが40代で58%、次いで50代の53%だった。

 逆に、書店を利用すると答えたのは10代が最も多く83%に上った。

2015/02/15 15:37 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201502/CN2015021501001096.html

2 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:11:28.65 ID:D7P4vAXc0.net
BOOK・OFF

3 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:11:37.35 ID:NnV+3MPA0.net
amazon

4 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:14:01.39 ID:HF8Uh3Xw0.net
書店
漫画はかさ張るから電子版

5 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:15:17.73 ID:NolNg8hA0.net
市内にできた蔦谷の超大型書店がなかなか楽しいんだよ、敷地内で各種レンタルもやってくれればいいのに。

6 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:15:57.21 ID:IbqV3dSp0.net
医学書: 新宿紀伊国屋
手芸の本: 三星堂か紀伊国屋、もしくは手芸店
まんが: 阿佐ヶ谷ロータリーのところか紀伊国屋、たかおか、古いのはブックオフ
小説とか知識系読み物: 本屋でみて古本屋で買うパターンが多い

7 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:16:03.09 ID:QIydSbd00.net
図書館で毎週3冊ぐらい借りて読んでる。
選り取り見取りでタダだし。

8 : フェイスクラッシャー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:16:03.92 ID:tUyE233T0.net
>>1
学校で使う教科書が本だからだろ
教科書がタブレットになったら
以後のタブレット世代は
書店なんか絶対いかないのが
容易に想像できる

9 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:17:02.76 ID:d2gft6lI0.net
本屋にいる女の子は可愛い率がめちゃ高い

10 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:17:51.71 ID:EUMpZAzN0.net
研磨本には金出したくないからネットじゃ買わない

11 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:18:13.85 ID:+t1bzoD20.net
10代はクレカない人も多いから

12 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:21:08.17 ID:a/F72Dbh0.net
ZIP、RAR、Epub

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:21:13.19 ID:iswe0pkm0.net
アマゾンでポチったとか引きこもり中年男性が言ってると思うと笑える

14 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:22:59.97 ID:a/F72Dbh0.net
アマゾンで売り切れになってコンビニで売れ残ったりするからな

15 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:23:15.00 ID:Y++Y9Gec0.net
クレカの有無が大きいけど、10代の奴らはたいして本を読まないし、読んでもどこの本屋でも売ってるような売れ筋しか買わないのでは?

16 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:23:26.29 ID:9G3eUuKn0.net
kindleショップ

17 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:23:35.08 ID:uIk6Qswa0.net
10代が読む本は店頭に確実にあるから実店舗のが手っ取り早い

18 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:23:46.99 ID:9kF3TjfM0.net
10代がクレジットとか割合的に少ないし当然だろ!

19 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:24:33.30 ID:1BBjBcMt0.net
クレカ持てない10代

代引き=代引き手数料かかる
振り込み=だったら店舗で買えばいい

20 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:26:16.95 ID:MlpPFMWB0.net
年取ると身体のどこかにガタが来て出かけるのも苦痛になるからな。

21 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:26:45.10 ID:a/F72Dbh0.net
アマゾンは銀振り対応してるから普通に買えるやろw

22 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:27:53.35 ID:qnKoQ1zE0.net
ヤフオク

23 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:28:01.75 ID:lkx6e2+u0.net
受け取りがめんどくさいのでamazonは最終手段。
八重洲ブックセンター、丸善、書泉でまあたいていは用事すむし。

24 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:29:47.75 ID:N5M6zhlQ0.net
買わない

25 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:31:57.81 ID:WWyz7iCT0.net
カードがないと通販不便だろ

26 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:32:08.74 ID:c6uR2fW60.net
移動を厭わないのが10代。定期もあるし通学経路内に本屋があれば当然。
本屋は地味で美味しそうな女には事欠かないから目の保養にもなる。

27 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:34:44.39 ID:gRtYs77R0.net
ブックオフじゃない古本屋、ブックオフは絶対やだ
1000円で8刷楽しめるわーい

28 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:34:58.75 ID:45ac+MYA0.net
学校帰りに寄り道=学生
クレカなし 当たり前の結果だが

29 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:35:18.46 ID:e8LBgQ2E0.net
全部ヤフオクかアマゾンマーケットプレイスで買ってるなぁ。
面白そうな新刊は常にチェックしてるけど、
積読本を消化するのに忙しくて
いつの間にやらチェックしていた新刊も、半額でヤフオクに並びだす。
その繰り返し。ここ最近正規の値段で買ったこと無い。

30 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:37:46.53 ID:mzMw4u0n0.net
クレカないのと、10代は時間あるからな
働き盛りは本屋なんて立ち寄ってる暇ねえわ

31 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:37:50.99 ID:Y2smpeiT0.net
かつてはbk1使ってたが、hontoというのに変わってあまりの酷さに使うのやめた。
サイト使い難いわ出荷までの時間に関して嘘ばかり書くわ、
あそこまでの劣化は始めてみた。

32 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:39:32.67 ID:lT3ra2eU0.net
若者のネット通販離れ

33 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:39:54.15 ID:QM6HP2xf0.net
雑誌など探しまわる必要がない本を購入する若年層は書店で用が足りるんだろう

34 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:41:41.13 ID:wuQTinJz0.net
親のクレカじゃエロ本買えないだろ

35 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:42:19.90 ID:GW1mOr2l0.net
おっさんだが本屋

36 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:42:45.96 ID:QM6HP2xf0.net
加えて当然まだ読んでない既刊本が沢山あるし

37 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:43:55.58 ID:BuC6ePU/0.net ?2BP(1000)

10代はクレジットカードもってないじゃないか

38 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:44:07.49 ID:wQuJ+6VR0.net
そりゃ10代でクレジットカードもってる人間はほとんどいないからそーなるわな

39 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:45:54.78 ID:iI6uCDAF0.net
本を買いに行く服も
玄関で荷物受けとる服もないから
電子書籍でイナフ

40 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:46:36.67 ID:WsBA9GFC0.net
別に意外でも何でもないし売る側もそれはわかってるから
ヤングアダルトコーナーはどこも充実してるよね

41 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:47:10.22 ID:WKYxNwDr0.net
取り寄せ頼んでる少年少女も見かけるよ
おっさんなら車出したくなる距離でも
10代は当たり前に自転車で移動するよな

42 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:47:10.98 ID:eVYKHvAe0.net
セブンイレブンの通販が意外と便利
本だけでなくCDも買ってる
通勤コースにあるんで毎日2回も前を通るし、あの美味しいコーヒーのクーポン券もついてくることがある

43 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:48:43.58 ID:gQcycmqe0.net
そこらへんの書店は雑誌しか売ってないからなあ
大きいとこは遠いしネット以外ないな

44 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:49:35.25 ID:KTMMoUS00.net
こんなアホな記事を書いてるやつって仕事あるの?
実店舗好きじゃなくてクレカ持ってないからって考えもしなかったの?

45 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:51:06.78 ID:0pvucjig0.net
どうしても amazon になってしまうな
最寄りの書店には必要な書籍が置かれてない

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:52:50.30 ID:xE+mohMa0.net
購入量がそもそも違うしな。

500円の漫画本一冊なら学生鞄に入るが週末の読み貯めに
ハードカバー5〜6冊とか持って帰るのも一苦労。

まあ>>1は調査主体がネット書店側だから若年層の需要掘り起こしを喚起する
目的だろうけど。

47 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:56:52.56 ID:qwm/5wzX0.net
全巻セットのように数十冊まとめて買う時はネットだな
雑誌や新刊は帰りに書店で買う

48 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:57:23.26 ID:w6kBaPU/0.net
クレカクレカいってるステマが多くてワロタw

子供が通販できないのは受け取れないからだろw

クレカステマってこんな巧妙なスレ立てもするんだな
乗っ取りかも知れんけど

49 : ヒップアタック(富山県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:57:53.83 ID:TDehaVjJ0.net
本までネットなんて非効率極まりないね

50 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:58:14.01 ID:tBuIK4QJ0.net
本屋はなんというか、糞したくなるんだよ

51 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:59:02.66 ID:lu+YVrRx0.net
10代は雑誌買うのにわざわざネット購入しないだけでしょ
書店でも10代がいるのは雑誌コーナーじゃないか

52 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:59:38.79 ID:3B0jtgo/0.net
参考書買うからお金ちょうだい〜てよくやったな

53 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:00:22.53 ID:LJA1v3i20.net
本屋とか言ってるヤツはパクリ専門やな

54 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:02:41.83 ID:kmDTqAc10.net
専門書の購入が多いからジュンク堂

専門書は、中身を見ないと買えない・・・

55 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:11:36.66 ID:jZn6ssrA0.net
部屋が狭くなるから紙の本はできるだけ買わないのねん

56 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:14:50.64 ID:LLLz4tEe0.net
アマゾンの中古本、
数年前の綺麗な数千円の専門書が
数百円で買えちゃうのは本当にありがたい

本屋さんでつけてくれる紙カバーも
別のとこでまとめて購入してる

57 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:15:01.71 ID:2vUFmseU0.net
年とると自分に合うものが分かってくるので、失敗覚悟の無謀な冒険はあまりしないし、しなくて済むようになるんだよな
本もそう
たまには色んなのも読むけど、いつも読んでる決まった系統の本なら通販でいいのよ

58 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:15:38.38 ID:IhMUCzKm0.net
[ ::━◎]ノ 大垣書店ポイントが付くので.

59 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:15:45.78 ID:VD39TAjk0.net
3回くらいコノザマ食らうとリア書が一番確実とならざるをえない

60 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:21:59.34 ID:DGZxIqas0.net
10代はそれほど金持ってないから送料・手数料のかかる通販が少ないのは当然
それにしょっちゅう通販してたら親に怒られる(経験談)

61 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:22:26.51 ID:bz7jFPKo0.net
マケプレかな

62 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:30:40.02 ID:vg1noJ+V0.net
新刊はジュンク堂か旭屋。
古書はヤフオクかAmazonのマケプレ。
近所の本屋は古本屋も含めて壊滅したわ。

63 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:37:26.30 ID:h73QlBT50.net
店に行く時間がない

64 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:42:46.74 ID:oAlvwqmj0.net
電子書籍に移行しました
よく調べずに16GB買ったけど意外と入らなくて困る

65 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:46:52.23 ID:jqnOBlZ/0.net
参考書の存在が大きいんだろ

66 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:47:23.58 ID:CPv6TK0K0.net
10代は学校帰りとか時間有り余ってるからな
でも確かに今の本屋って店内が若い雰囲気あるな

67 : サッカーボールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:49:30.64 ID:TM7pbReX0.net
最寄り駅前で昔からやってた小規模書店がこの10年くらいでみんな潰れちゃったから最近はアマゾンばっかりだなぁ・・・(´・ω・`)

68 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:50:39.36 ID:Jxs9cuaE0.net
買う本が決まっている時は通販、特に決まっていないけど何か本を買おうかと思い立った時は書店

69 : 16文キック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:50:42.78 ID:KBPu5g7l0.net
図書券をもらったのでツタヤに行ったのでござるが
レンタル本レンタルDVDばかりで本販売のコーナーめっちゃ小さくなっててなんもほしいものがなかった。
5千円の図書券使い切るのに何年もかかりそう。

70 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:51:12.21 ID:M2gP1qCU0.net
アンケ自体いい加減な感じだけど
1000人中3割近くが本も雑誌も買ってないって凄いな

71 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:55:21.71 ID:IpY+qh4p0.net
10代は手軽な決済方法を持っている人が少ないからじゃ?

72 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:55:49.29 ID:wIhhThAQ0.net
>>1
これ。子供に頼まれて親がネットで注文してるケースもあるんでないの?

73 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:00:39.39 ID:HSP/36Nf0.net
単行本サイズのコミックだと見辛くて目も疲れるから、最近は専らKindleとか電書で買ってるわ

74 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:01:39.45 ID:4Z8hXfyS0.net
隣町にあるおばちゃんが店番してる本屋は
エロ本買うのに最適だった思ひで

75 : ウエスタンラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:02:06.95 ID:3OV1hQvb0.net
俺も電書が増えたな。
読み放題の方だけど。

76 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:02:20.28 ID:6US6YkDx0.net
学生の場合は通学途中にある本屋とか寄れるしな
サラリーマンは帰宅時間が遅くなると店閉まってたりするから通販メインになるだろうな

77 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:03:40.08 ID:b5M3Lr5L0.net
ブコーフだは

78 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:04:20.55 ID:73VTl/2p0.net
>>7
一緒だな。

79 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:05:06.05 ID:9G3eUuKn0.net
「その女アレックス」kindleで買ったんだけど、これは狡い。落ちを言うのはフェアじゃないんで、狡いとしか言わない。

80 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:12:44.58 ID:IzeS39280.net
10代はクレカ持ってなかったり、通販サイトは親の許可が必要だったりするからしゃないの?

81 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:15:46.81 ID:KzGMH5/L0.net
書店で見てこそ出会える本ってのが絶対にある。
装丁だとか、デザインだとか、ネットじゃわからない要素が多すぎる。
特にムック本とか雑誌・月刊誌みたいなのね。

で、本の値段高くなったよなぁ。
1500円ってのがザラで困る。いい本はそれでも買っちゃうんだけど・・・
買う側としてはキツいわ。

82 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:16:52.50 ID:xHAq6Eqn0.net
クレカしか使えない通販サイトとかやる気ないだろ

83 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:17:23.81 ID:IzeS39280.net
>>48
「受け取れない」の方が意味分からん

ステマでも何でもなく原因の一部は決済方法だろ。

84 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:19:33.27 ID:e6umDh4P0.net
ネット河原に落ちてるのを拾います

85 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:20:16.11 ID:dzL1a/CG0.net
10代はネット通販しなくても本屋に立ち寄る機会も多いから当然でしょ
暇な時は取りあえず本屋ってガキの定番だと思う

86 : ヒップアタック(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:22:51.91 ID:lWySrnQN0.net
e-honかHonya Clubで注文して実店舗で支払い受け取る
クレカ要らんし、ついでに新刊チェックとかして回るし

87 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:23:31.32 ID:kq0fdbf10.net
図書館で借りる

88 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:23:59.87 ID:osFk4HHY0.net
雑誌でさえ書店で探すのがむずかしくなってる

89 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:26:40.48 ID:qeSFUgx10.net
古本はAmazonかオクで買うことが増えた
昔は古本屋一軒一軒回って探したけど
確実に手に入るからねえ
新刊は書店 毎日数軒回っている

90 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:32:06.32 ID:Fg97ivhB0.net
ガキはクレカ作れないからなw

91 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:32:57.65 ID:e6umDh4P0.net
kindleもっとセールやれ
角川のセールん時は暇つぶしにけっこー買った
コミック200円台だと買ってまうな
最近だとダンジョン飯ちょい割引だったからkindle版買った

92 : バーニングハンマー(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:34:43.31 ID:htG0A0Sm0.net
宮脇書店 総社店

93 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:36:16.50 ID:Fg97ivhB0.net
>>83
・実家住み&両親共働き家庭か親子仲険悪
・やましい本の購入

ぐらいしか思いつかない
まあ、何だ、未成年は未成年で大変そうだ

94 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:42:51.45 ID:f81qTHw/0.net
決算方法はそれほど問題ではない
子供にとっては単に通販というだけで親がうるさいんだろう
あとは書店に行って自分の手に取って買うという行為がより一層欲を満たす年頃だから

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:59:46.54 ID:xE+mohMa0.net
>>49
リアル書店は行くとうんざりするからな。
自己啓発本とダイエット本と宗教本ばかりが目立つ場所に幅を効かせて
あとはマンガとラノベだろ。

昼間にうろついてる主婦や学生がヒマを潰せるような品揃えばかりだもの。
早く潰れちまえこんなとこと思うような店ばかりだ。

96 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:12:23.25 ID:9G3eUuKn0.net
>>91
ダンジョン飯は思ってたより良かった。

97 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:16:34.13 ID:Y7RLDNSW0.net
そんなの実店舗に置いてある本が
・まんが
・雑誌
・ラノベ
ばかりだからだよ、特に地方は
こんな品揃えでどうしろつうのよ

98 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:17:09.33 ID:9T7ggOCI0.net
本はBOOkoffだな

99 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:18:17.69 ID:v05NOPnE0.net
だいたい立ち読みついでに家で繰り返し見たい本を買うしな

100 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:19:07.87 ID:JY+JSp1w0.net
本屋って良いよな
積み本を眺めてるだけでも面白いし話題の本コーナじゃ世の中の流行りを感じれるし何時間でも過ごせるわ
買わないんだけどな

101 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:19:28.44 ID:qHtba1Eu0.net
本屋じゃうんこいきたくなるからネットでゆっくり選びたい

102 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:21:44.62 ID:8p6+7cz70.net
欲しい本が書店にはないから結局ネットだな
書店は流行りの本が中心だし大型店じゃない限り各コーナーも狭い

103 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:24:54.16 ID:dibYbRiR0.net
10代はクレカ持ってないから当たり前だろ

104 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:24:58.30 ID:Gepy4yIn0.net
俺は80年代によくあった文具屋兼本屋みたいのを経営する。霊界か来世でな。

105 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:27:31.72 ID:e+LX50/30.net
>>104
横浜だと、大型書店は必ず文具コーナー持ってるよ
結構文具も売れてる。近くにロフトさえなければな

106 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:28:24.44 ID:d9zqEcYF0.net
>>2
俺も

107 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:29:15.05 ID:d9zqEcYF0.net
>>103
それもそうだな
ネット通販は無理か

108 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:30:38.31 ID:g+lFOGQH0.net
ヨドコムで買ってる

109 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:34:42.15 ID:aLhQRGSl0.net
ネット通販はカード所有してないと面倒だしな

110 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:34:56.82 ID:o9FPBRp50.net
大書店は面白いけど、そのへんの本屋とかビデオ屋といっしょになってるやつとか
くだらねーのばっか並べててほしい本があったためしがねえよ
マンガですらちょっとマイナーなら置いてない

111 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:43:23.54 ID:LY8nd41s0.net
書店で面白そうなのあって買おうかと思うけど
アマゾンレビュー見てからでないとと買い留まってしまう

112 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:50:14.39 ID:ynyukeFU0.net
仕事から帰ってくる時間には本屋閉まってるし。
休みの日は寝溜めしたいから出るのダルいし、雑誌はコンビニで買うけど小説はネットで買うのがほとんどだわ。

113 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:07:06.43 ID:niaYkEnP0.net
ツタランクが最高位何で 200円につき3Tポイント付く だからTSUTAYA行ってる
もちろんクレジットカードのポイントは別

114 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:09:05.99 ID:Thmo5V8G0.net
図書館で借りるよな

115 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:09:32.90 ID:E4O5gL8t0.net
おれは e-hon
店舗支払受取だが昔からある地元の本屋さんを応援する意味も込めて e-hon を利用してる。

注文すると本屋さんに手数料が入るらしいから。

116 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:12:24.00 ID:WnpLrMyh0.net
漫画含めて蔵書全て、本屋のカバー掛けっぱなしで
本棚に並べる主義の俺は、本だけはAmazonで買わない。

117 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:14:27.05 ID:KzGMH5/L0.net
書店で見て、良いと思った本をAmaの中古で買うのがいいのかな。
1/3以下の値段で買えちゃうからな。
これはこれで間違ってる感じもするね。

118 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:16:38.42 ID:Y7RLDNSW0.net
>>115
応援する意図はないけどe-hon利用してるw
amazonで在庫切れの本が
e-honだと置いてあったりしたことが割りとある

119 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:17:52.98 ID:/ULfRh9P0.net
つまりリアル本屋にいけば女子高生を視姦し放題なんだな

120 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:20:23.44 ID:CVGjtW5n0.net
田舎は書店なんて壊滅状態なんで
アマゾンに頼らざるを得ない

121 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:23:04.54 ID:98/R5ui/0.net
大人になれば本の内容がある程度予測できるからな
専門外の専門書を買う以外はネットで事足りる

122 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:29:13.38 ID:i0k38dgU0.net
そういや本なんか10年くらい買った記憶がない

123 : 超竜ボム(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:32:46.43 ID:NT5AjWlL0.net
大人になるほど専門書とか買うからじゃない?
専門書になるほどなかなか店には置いてなかったりするからネットでになるだろ
逆に子供ほど参考書など買うんだろうから普通はネットのレビューよりも本屋で実際に見て自分がいいと思ったやつ買うんじゃね?

124 : クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:34:01.93 ID:+OWJBHaG0.net
町の本屋が全部潰れたのでアマゾン一択だわ
アマゾンおっそろしいなぁ

125 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:34:47.61 ID:zJWOcgNU0.net
どーしても手に入らなければ通販だが基本はリアル書店

126 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:37:09.35 ID:E4O5gL8t0.net
>>120
そうならないために e-hon で受取店を指定して応援してるんだよ。
アマゾンで調べて、 e-hon で注文する!

巨大資本にはお金を落とさない

127 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:37:16.13 ID:hT65SFH60.net
リアル書店で立ち読み→ポイントバック付きのネット書店でポチる(´・ω・`)

大学の頃わ学内の本屋が1割引やったしそこで買ってたけどな(´・ω・`)

卒業してからわ店舗限定特典付きの場合かクオカード貰ったとき以外リアル書店で買うことわない(´・ω・`)

128 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:05:39.79 ID:bHbQzfCa0.net
クレジットカードのさだろ

129 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:09:07.31 ID:DkzwS8vH0.net
そりゃあ10代でクレジット決済利用出来るの18と19しかいねーからだろ

130 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:11:09.40 ID:zGjS/XQY0.net
ガキが本をネット通販するには代引きか振り込みか、プリペイドカードか、親のクレジットカードを借りるかしか無い
代引きや振り込み手数料、ちょうどの金額出費にならないプリペイドカード、

131 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:11:48.15 ID:zGjS/XQY0.net
うわー途中で送信したわどうでもよくなった

132 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:12:12.90 ID:DMP1D8KK0.net
文具と雑貨と漫画や小説、雑誌を中心とした本屋
あと手頃なカフェを併用した店舗
路面店 駅前 学生街
これらキーワードですな

133 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:39:17.55 ID:4+C5kJo70.net
書店行くのがめんどくさいんだよ

134 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:23:16.28 ID:+ZEK/usV0.net
ここ数年は、駿河屋しか利用していないな

135 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:30:50.08 ID:t7cLB5BP0.net
目当ての作家の新刊なら車で2時間かけてでも置いている書店に買いにいく
無いからといって近くの書店やネットで取り寄せはしない
懐かしい漫画なんかは電子書籍が圧倒的に便利なんで利用している

136 : ジャンピングカラテキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:09:27.70 ID:61NW6ze50.net
そりゃ10代はクレジットカードがないからな。

137 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:40:53.40 ID:Zza9eMGd0.net
まず10代の大半はクレカもってないし、10代前半なんてpc使わんだろ

138 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:43:18.78 ID:GlElYQd30.net
>>137
自分が10代の頃はPCは高嶺の花だったな
しかもキモヲタが持つアイテムだったしな
iMacはすごいな、PCのP意味も知らずの自分が買ってしまった
今はMacなんて10万以内で良いもの買えるんだからいい時代だわな

139 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:50:59.77 ID:nk+C2qny0.net
>>11
ほんこれw
FAでオワタ\(^o^)/

140 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:09:36.55 ID:X+wm4jhE0.net
倉庫みたいな本屋のカウンターでほしい本を言うと出してくれる新形態の店舗でいい

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★