2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライパンみたいな形をしたポップコーンの思い出

1 : 中年'sリフト(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:00:07.27 ID:CBVuK2vt0.net ?PLT(13051) ポイント特典

ポップコーンを焦がさず、またちゃんと実が破裂するように調理するにはどうすればいいのか。
フランスの研究者たちが、ポップコーン破裂のメカニズムを研究した。

ポップコーンは非常に美味しく、それでいてとても健康的なスナックだ。
食物繊維とヴィタミンの豊富な全粒穀物からできたポップコーンを、まさにスーパーフードだと考える人もいる。

唯一の欠点は、調理が意外に難しいことで、実の大部分が破裂しなかったり、フライパンの底にくっついて焦げてしまったりする。
油が少なすぎるのだろうか? 電子レンジでつくるものは少なくともわたしの好みに合わない。

『Journal of the Royal Society Interfare』で発表された科学的研究が、ポップコーンの物理的特徴をすべて分析した。
なぜポンと音を立てて破裂するのか、そしてさらに、どうすれば完璧な焼き上がりが得られるかを明らかにした。

グルノーブルのCNRS(フランス国立科学研究センター)の研究者たちは、
ハイスピードカメラを用いて、スローモーション再生でこの特殊なコーンを観察した(上に掲載した動画が、その様子だ)。

彼ら曰く、熱せられたコーンは、蓄積するエネルギーを放出しようとして、
最初の加熱で形成されるデンプンの「足」をテコにして破裂して宙を舞う。そう、まるでまるでジャンプするアスリートのように。

http://wired.jp/2015/02/22/perfect-popcorn/

2 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:00:35.33 ID:VR5Wng+Y0.net
強火で真っ黒

3 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:02:07.21 ID:V21wFXSYO.net
ポン菓子大爆発

4 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:02:52.01 ID:4U2TphYo0.net
でかいポップコーンなんだな

5 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:03:20.72 ID:tjD0BPLh0.net
食べたくなってきた

6 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:04:21.72 ID:dVG8ROAq0.net
西田ひかる

7 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:04:24.75 ID:kAD315lb0.net
いつも半分くらい不発弾だよね(´・ω・`)

8 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:04:54.79 ID:Cxv5Dzq40.net
高校の部室で電気コンロでやって煙だらけになり大騒ぎになった懐かしい思い出

9 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:05:32.49 ID:uRrnQmUx0.net
>>5
うむ

10 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:05:42.77 ID:05CRx+wd0.net
不発弾を噛むと歯が欠けることがあります

11 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:05:58.44 ID:g686hahI0.net
取っての針金を直に触ってアッチッチッチ

12 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:07:01.09 ID:Bhlu2mIk0.net
音がうるさい、札幌で良く買った

13 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:07:41.21 ID:+sTZZmSy0.net
これ好きでよく食べてたな
熱々のうちにサラッと醤油をかけて食べるのが最高

14 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:08:27.23 ID:VZr2JrqZ0.net
外人のCMのだっけ

15 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:09:28.40 ID:lMNxB2rD0.net
あれもう無いのか

16 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:11:21.68 ID:Bhlu2mIk0.net
http://www.marukin-fc.co.jp/inovdispimage.php?name=139772.Gazo.jpg

17 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:12:01.40 ID:PzKGEkQ70.net
あったなw
一度は誰でもやるが一度っきりだ

18 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:13:31.21 ID:g686hahI0.net
>>16
違う
膨らむ部分も銀色だった

19 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:13:45.95 ID:sp6WKsed0.net
はじけずに底に残るヤツが凄く損した気分にさせるアレか・・・・
でもあのポップコーンは結構楽しかったけどな。

20 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:14:14.12 ID:CMqnt3hj0.net
バター臭が漂ってくる頃のワクワク感はハンパ無い

爆発しなかったコーンが固くて歯が折れそうになったのも良きおもひで

21 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:14:24.27 ID:Kpi25eBp0.net
アメリカにはまだ普通に売ってた

22 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:14:52.63 ID:3HDcdIyT0.net
ポップコーン、ポップコーン

23 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:15:24.22 ID:8pVeN3zo0.net
IHでもいけるのかな

24 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:15:24.90 ID:4U2TphYo0.net
>>22
アメーリカーンポップコーン!

25 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:16:09.14 ID:L1hPAfmnO.net
えっまだ普通に売ってるんじゃないのか
レンジで作るのは何かダメだ

26 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:16:15.90 ID:OWVz6/zO0.net
なぜフライパンだけ売ってるのだろうと思ってた

27 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:16:43.92 ID:RfbaXceM0.net
弾けなかったやつをガリガリ食べるのもまた乙なものだ

28 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:17:33.64 ID:l76mUUpz0.net
レンジでチンする冷凍ハンバーガーとかも同じぐらいの時期に流行ってた気がする

29 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:18:52.34 ID:v143trgA0.net
もう売ってないの?親父がよく作ってくれたなー

30 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:19:08.58 ID:c6lC8eMU0.net
作ってる時は楽しいが
別にそんなにうまいものでもなかったような気がする

31 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:19:54.05 ID:AGXNWxf80.net
>>25
振れないから焦げ率、不発率が高い

32 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:20:18.72 ID:JMifW51Z0.net
俺はデパートでキティーちゃんとかアンパンマンに作ってもらってたわ

33 : 急所攻撃(福井県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:20:14.29 ID:Lu1MqQkL0.net
100円で大袋のやつ売ってるだろ今は

34 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:20:30.24 ID:bpP8PFGL0.net
それよりもゲーセンとかにあるアンパンマンのポップコーン作るやつやりたい

35 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:21:23.83 ID:Xp3hUJPh0.net
たまーに買うけど焦げるよな
レンジの奴もアルミ直火のやつも

36 : セントーン(長野県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:21:32.69 ID:FDsCNTGi0.net
>>6
お前おっさんだろ?




西田ひかる

37 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:22:39.18 ID:L1hPAfmnO.net
>>31
納得した
やっぱり自分ではじける感触を確かめながら振って作るから美味しいんだな

38 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:22:56.31 ID:BFglInJf0.net
確かにレンジは焦げる。
豆だけ買ってフライパン。

39 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:24:29.13 ID:He+6pRNa0.net
西田ひかるしか思い出せねぇ

40 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:26:22.12 ID:35XJZg5+0.net
どんどんふくらむ〜どんどんふくらむ〜

41 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:26:59.03 ID:MpsrdhvC0.net
上野で売ってるポップコーンの元の奴買って
袋に入れてレンジでチン
不発弾集めてまたレンジでチン
味塩振って(゚д゚)ウマー

42 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:27:13.60 ID:PFEAo4Y90.net
いまでもたまに作ろよ
欲張ると焦げる

43 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:27:56.93 ID:azAvzVeu0.net
今はレンチンに取って代わられたものな

44 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:28:00.10 ID:914al8Ds0.net
あそぶまえーにもあそんだあとも
ふるーちぇちんぽミルクわたし

だろ

45 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:28:17.58 ID:2ELPgRh00.net ?2BP(1000)

ハウスのアメリカン・ポップコーンだろ?
このCMの制作に携わったわ。

46 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:28:23.36 ID:cSCukRO70.net
え、レンジのは焦げないからいいわぁとか思ってたの俺だけ?

47 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:31:30.54 ID:yzdBm/eP0.net
ドンキで売ってるポップコーンメーカー
いいぞ

48 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:31:46.45 ID:JI/EjXpP0.net
膨らまなかったやつの硬さ

49 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:32:11.56 ID:zQQkvGIN0.net
ゆす〜って ゆす〜って 3分か〜ん

50 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:34:09.73 ID:a30ZSlS70.net
弾けなかったコーンを口の中に入れた瞬間に弾けるあの感覚。病み付きになる

51 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:35:20.53 ID:QHQ1LNlAO.net
皮が歯に貼り付かなければいいんだけどなぁ、ポップコーン

52 : バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:36:22.44 ID:IKhodpE/0.net
ポップコーンの自販機

53 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:42:04.53 ID:Vk0qt0sL0.net
強火で焼いちゃって下が丸焦げ

54 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:44:56.29 ID:OYQ2hYEu0.net
中学のバーベキュー大会的なのにあり吉親分が空気を読めず持って来た事件

55 : ムーンサルトプレス(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:46:19.46 ID:qiIP8Kqh0.net
専用のコーン買って、フライパンで作ってるぞ
溶かしたバターをかけるのはいいんだが、サクサク感を残すのが難しい

56 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:47:02.94 ID:iRWmIySz0.net
>>16
これはトイザらスにあったぞ

57 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:48:39.69 ID:UMBZMmyA0.net
今でもあるんじゃないの?俺はゲーセンにあるポッコーン作るマシーンが好き

58 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:50:16.64 ID:VySaigl30.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/16/2013/7/6/765dd92ba967281501824e7658d1a7be414c86711370087292.jpg

俺はこれだな

59 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:51:17.77 ID:S+5tmGkm0.net
あれ、コゲるから嫌い
普通に鍋でやった方がおいしくできるし

60 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:51:25.38 ID:xIdeYzfO0.net
>>58
僕もこれだった

61 : サソリ固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:53:18.88 ID:lMxzm0TT0.net
>>55
コスパ良いどころじゃないよなw
「こんなにいらねえよ」ってぐらい作れる
>>58とかでも量多いが

62 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:54:19.26 ID:BzRzBCvh0.net
チンチンポ


テトマイクロマジック

63 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:58:32.00 ID:zhA77UFc0.net
米軍のレーザー兵器でパパパパパパパパてやってほしい

64 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:59:34.42 ID:LXE+ITvL0.net
自習の時間にストーブでこれやる奴らが居たわw
普段は机の横のカバンかけに下げてあるんだぜ

65 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:00:08.28 ID:SYXyP1cD0.net
IHにして作れなくなっちゃった...

66 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:00:16.36 ID:7jG3iU2/0.net
>>58
懐かしすぎワロタ

67 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:00:26.08 ID:s6cPvnWJ0.net
>>52
ポップコーン自販機のいい匂いやばいよね
いろんなタイプがあると思うけど
目が左右に動くポップコーンおじさんがすき
「ポップコーンおじさんだよ、おいしいポップコーンはいかがー?」

68 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:01:44.68 ID:jOS2Dmnj0.net
アルミ部分が膨らんでくるのがワクワクすんだよな
親が傍に控えていたけど取っ手の部分持つ係やってたわ

69 : アトミックドロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:04:56.90 ID:d42MpDU8O.net
はじける直前のつぼみコーンが旨い

70 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:05:53.03 ID:0Iabs/3n0.net
ポップコーン自販機で中に人形の上半身があって動くやつ怖かったわ
今は無き奈良ドリームランドにあった気がする

71 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:06:20.07 ID:Gqr+VxvW0.net
子供が遊びにくると作る

ウケはかなりいい

72 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:09:32.48 ID:s3nu2dR10.net
ポップコーン食うのに調理器具までついてる謎の高級品だった
もちろん買ったことはない

73 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:09:43.89 ID:WuI0S0XM0.net
今思うとこれ商品化した人天才だと思うわ
子供時代作るの楽しかった

74 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:10:14.78 ID:Zr/OR3ex0.net
>>55
バター後からかけんの?
だったらサクサクせんやろ
油代わりに豆と一緒に入れるもんだと思ってたわ

75 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:10:34.47 ID:3VEOeqwF0.net
袋で売ってるポップコーンにも『フライパンのような厚手のナベで作れ』って書いてあるからな
あんなぺらっぺらのアルミナベじゃそりゃあうまくできないわ

76 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:11:26.12 ID:s6cPvnWJ0.net
こんな時間にみるんじゃなかったスレ(笑)

77 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:12:34.25 ID:Zr/OR3ex0.net
アルミのやつは高いんで買ったことないな
いつもフライパンで作ってる
茹で焼きそばに入ってる粉末ソースを絡めて食うとなかなか美味い

78 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:14:46.32 ID:QC9RNoL30.net
>>1
懐かしいなぁ
つい先日その話題が出たばかりだったよ。
これにハマって毎日のように食べてた記憶が

79 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:14:50.63 ID:U6jQY1r40.net
電子レンジで出来るっていうやつを説明通りに作ったのに
未加熱のやつが残っててガリッって噛んじゃって歯を痛めてから
二度と買ってない

80 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:14:56.49 ID:lpc02i+L0.net
>>76
すげーくいたくなるよな

81 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:15:03.43 ID:qtACoSCf0.net
思い出って、あれもうないのか?

82 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:15:46.86 ID:8VGcNLJ60.net
3大コンロで調理するアルミ皿系食品

ポップコーン
鍋焼きうどん

あと1つは

83 : シャイニングウィザード(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:16:34.43 ID:quaBlwLk0.net
>>38
これが一番いい
安いし量の調整が自在

84 : 目潰し(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:20:33.58 ID:RG9LaUgv0.net
>>74
映画館だと後からかけてるからさ
レンジでチンしたバターかけてた

85 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:20:45.53 ID:QoiU7acl0.net
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/917WluJmCHL._SL1500_.jpg
これ安いよな

86 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:24:19.99 ID:XB0eBds+0.net
あれを廃盤にした意味が全く分からなかった

87 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:24:21.93 ID:vvAI03ac0.net
必ず焦がすよな
レンジのやつは風味が足りない

88 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:25:37.96 ID:kVxqeQ/Z0.net
多少焦げたやつもうまいじゃん
プライパン型のじゃなくてコーンだけの買ってきて自分で作ると多すぎて二度と食いたくなくなるけど

89 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:25:43.80 ID:uiKTaGv90.net
腹減った

90 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:26:46.68 ID:rwrHwWBY0.net
西田ひかる

91 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:26:57.88 ID:XB0eBds+0.net
>>87
鼻を使うんだよ
あれ 焦げ臭いかな
って時にやめればパーフェクト

92 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:28:19.65 ID:BYWHXHsl0.net
ポップコーンに塩かけてワッシャワッシャ貪りたい

93 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:31:16.09 ID:EOJaiMJm0.net
弾け始めたら弱火の遠火で弾ける距離を調整すれば不発小の焦げ無しで作れる

94 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:36:03.40 ID:PBz3CsUO0.net
いつも作ってからポップコーンがそれほど好きじゃないことに気づく

95 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:36:10.48 ID:v6j+btFP0.net
「ポップコーン!ポップコーン!」てデパートの階段の踊り場にあったやつ

96 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:39:03.72 ID:5AYcCInJ0.net
> ポップコーンは非常に美味しく、それでいてとても健康的なスナックだ。

どうしても塩ドバドバかけてしまう

97 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:39:19.55 ID:u3ORxi5s0.net
何か栄養とか効能がありゃ喰うけどどうせ食物繊維くらいなんだろ?

98 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:39:48.79 ID:WuI0S0XM0.net
>>94
姪っ子と一緒にキャッキャいいながら作るのが楽しいんやで(´・ω・`)

99 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:44:32.35 ID:Nz/hka95O.net
出来立ておいしいよね
もう20年食べてないけど(´・ω・`)

100 : スパイダージャーマン(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:49:29.19 ID:FQtRdxeb0.net
>>36
ポポポポップコォーン

101 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:52:54.08 ID:VEjMPKOl0.net
\ ぽっぷこーん /
./|     /|    /|    /|  
|/ __  |/ _  |/ _  |/ _
.ヽ| l l│ | l l | ヽ| l l│ ..| l l |
.┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
1号鍋 2号鍋 3号鍋  4号鍋

102 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:53:28.36 ID:v8t3qAML0.net
食べたあともう一回火にかけて引火したことある

103 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:56:27.38 ID:D2FuUfRx0.net
これを貼りにきた

http://youtu.be/p_7Qi3mprKQ

104 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:57:03.48 ID:zbewXFK20.net
売ってるのみかけるから買いたいけど、うちIHだから出来ない。
よって、レンジで作るやつをたまに買う。

105 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:01:08.36 ID:cpnk71Qm0.net
>>65
カセットコンロがあるじゃない!

106 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:07:01.77 ID:cx6UdFsv0.net
土曜日の午後、親父が作ってくれた思い出

107 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:11:17.65 ID:ys3iuslh0.net
子供の頃は嬉々として作ってたけど今は大袋の100円の買っちゃうわ

108 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:18:33.70 ID:e3fCCIk/0.net
つか、ポップコーン如きに行列作るってホント意味不明なんだが(´・ω・`)。

109 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:23:02.56 ID:1Pi/IQKj0.net
売っってないんだよ、この頃。
銀色で、でっかくならない方でもいいのにさ。

110 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:29:54.76 ID:1Pi/IQKj0.net
ぼくのポテトは珍チンチン

111 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:34:40.45 ID:8QLNHwyc0.net
ゲームセンターとかによくあるさアンパンマンとかキティちゃんのポップコーン製造機あるじゃない
あれってうまいの?4種類くらい味あるけど

112 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:37:37.12 ID:329hpiup0.net
>>111
子供の頃、妹はおねだりできる子供だったから買ってもらえてた
俺はおこぼれを食らってたけど、まぁまぁうまかったよ。
カップについた塩を泣きながら舐めたのが今となってはいい思いで。

113 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:38:34.92 ID:v9ne0syX0.net
おっさんが混じっているな。




西田ひかるのスカートがどんどんふくらんで…

114 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:39:04.28 ID:u3ORxi5s0.net
>>111
できたての!ポップコーン!!

♪つられて優しくなあちゃあた!ワン!!

115 : メンマ(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:40:49.20 ID:O9vT14wvO.net
一時期ハマって馬鹿みたいに作ってたわ

116 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:44:24.74 ID:ySDiVzXX0.net
やまやで売ってるJolly Timeのバター味とチーズ味がしょっぱくて好きだけど徐々に値上がりさせるからなかなか買えなくなった


117 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:44:34.67 ID:BhDquIYq0.net
>>100
火ぃを近づっけて〜…
ハウスアメリカンポップコーン!

118 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:46:48.10 ID:XQXCbzrI0.net
レジ横に引っ掛けてたような記憶があるが曖昧

119 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:50:57.23 ID:C57HV9Ct0.net
間違えてうどん買っちゃう奴wwww

120 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:53:30.27 ID:23Tnf3Mt0.net
なんだか久しぶりにポン菓子食べたくなってきた

121 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:53:53.69 ID:4Ay4Kvq10.net
ハウスのはもう無いんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=UDNZRYBEFd0

122 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:59:54.53 ID:oQE+3gxA0.net
西田ひかるがCMやってた
あ、早見優かも

123 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:08:48.35 ID:NJoXeFW30.net
キャンプの時に、たき火に入れたら
バンバン弾けまくって
「もう大丈夫だろう…」と思うとまた弾けてって感じで
面白さを通り越して怒りになった

124 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:10:16.41 ID:Vyt7q9mx0.net
ゆすってゆすって3分間〜

125 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:15:07.30 ID:xLfl1yplO.net
正一正二がなんだって?

126 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:16:32.11 ID:99wo1ty+0.net
>>104
対応してるやつあったぞ

127 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:19:23.46 ID:xLfl1yplO.net
これも懐かしい
http://www.youtube.com/watch?v=NjxNnqTcHhg&fmt=18

128 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:24:14.59 ID:0KcZZ0WL0.net
>>58
スーパーで良く見かけたけど
一度も買わなかったな

あとアイスのコーンなんかもそうだ

129 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:06:49.57 ID:S95YdhKh0.net
初めて食べた時 すげー美味いと思ったなー
今でもレンジで作るやつたまに喰うよ
出来立てはほんと美味いね

130 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:13:01.62 ID:BTdaWvIm0.net
よろしくねっ!

131 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:18:40.97 ID:IM/wRkEY0.net
まだ売ってる

132 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:21:12.63 ID:MybWdsZt0.net
できるだけ弱火でじっくり熱ムラがないように加熱するのがポイントだな
最初の一粒が破裂するまでナベは振らない
最初の一粒が破裂したら全力で振る
破裂のタイミングも揃って先に破裂した分が焦げることも少ない
あと最後の一粒まで破裂させようと思わない

133 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:22:53.87 ID:KlVa+JV20.net
コーンの皮が歯と歯茎の間に挟まると痛い

134 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:42:54.92 ID:Gw64EVth0.net
>>16
これ韓国製じゃなかった?

135 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:49:28.92 ID:NRGpxqHt0.net
アメリカのスーパーでよく買ってた電子レンジ対応のポップコーンが懐かしい

136 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 04:09:20.06 ID:2RrIBMDM0.net
ほんの一掴みのコーンが凄い量になるよな
あれを600円とかで売るんだから映画館はぼろ儲けだな

137 : 目潰し(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 04:42:28.04 ID:2z/5cxzA0.net
>>24
パップクォーンだろ

138 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 08:03:04.63 ID:ZuGTH7Gm0.net
レミパンが重宝する

139 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:05:10.88 ID:tij52Mn/0.net
http://i.imgur.com/bXIBUNx.jpg

140 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:09:53.22 ID:7MRE8rol0.net
>>138
確かにポップコーン作りやすそう
ポップコーンメーカー買うよりレミパン買ったほうが捗るかな

141 : 魔神風車固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:11:32.46 ID:ZVcRN/Ob0.net
昔なぜかこれを持って遊びに来る友達がいたな

142 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:12:16.82 ID:CEBBV2Xz0.net
ポップコーンは出来たてで暖かいとおいしいよね

143 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:23:30.33 ID:ySDiVzXX0.net
>>140
別に蓋ついてれば何でもいいよ
安いやつでいい、それこそ>>1みたいなちゃちいアルミ鍋でもできるんだから

だけど拘ると厚手の鍋ならゆっくりじっくり加熱されて失敗が少ないとかありそうだなwなら鋳鉄の鍋で

144 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:34:13.58 ID:8TTxPgK20.net
はうすあめーりーかんぽっぷこーん
不発弾多すぎなんだよ

145 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:41:27.84 ID:Zfwg7Rdj0.net
ドンキに普通に売ってるがな

146 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:44:47.93 ID:2f7gTY8S0.net
鍋焼きうどんのアルミの鍋に取っ手が付いたようなヤツはバター臭い

147 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:46:19.41 ID:44VACVRH0.net
http://youtu.be/9UsjMJ87URA

148 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:57:22.36 ID:sEK4XKUG0.net
ポン・・・ポンッ(き、きた・・・)
ポン、ポンポン(くるぞくるぞ)
ポンポン、ポンポンポンポン(もうくる、ほんとにくるー)
ポパポポポポバポバポバポポパババババババババババババ
ポパポポポポバポバポバポポパババババババババババババ(きたーっ、すごいーっ!)

最高に盛り上がるよなw

149 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:08:09.58 ID:/zka4uCT0.net
>>109
楽天かアマゾンで買えるで

150 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:11:14.67 ID:bJu7q2Y20.net
小学生の時、親におねだりして買ってもらったのに
みごとに失敗して黒こげにしちまった思い出。
なにがダメだったんだろう…

151 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:13:55.72 ID:+7KP2ShO0.net
間違って鍋焼きうどん

152 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:19:15.42 ID:cCVASEwf0.net
>>150
火が強い
底に当たらないくらいの弱さの火じゃないとだめ
容器とセットになってるタイプは底が薄いから焦げやすく不発が出やすい
コーンだけのを買ってフィスラーみたいな厚底の鍋で作るとまず失敗しない

153 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:25:47.78 ID:vsukYFs70.net
http://youtu.be/HJLRtLSxEWk

まだつい昨日の感覚だ

154 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:04:47.79 ID:1Uy4EVQD0.net
はじけかけの奴がカリカリして美味しい
しっかりとゆすって焦げてない&不発弾が無かったときは超嬉しい
揺すり方ミスって ビニールが溶けてはじけ出ちゃうのもご愛嬌w

レンジの奴は指定された時間をセットしても不発弾が多いとか
途中止めて揺すらないと味にムラが出来たりするんであまり作らないなぁ

155 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:09:13.93 ID:ZpxvEY/V0.net
>>2
>>7
そうなんだよ…あれはどうにかしてほしかった

156 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:09:50.91 ID:z0gVxZkI0.net
アレ、油脂でゴチゴチに固めてるからなあ。
だからこそ濃厚なコクと薫りがあって旨いんだけど。

脂肪にビビりアルミパウチじゃなく袋の乾燥生コーン買う。

157 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:49:33.56 ID:tq88HHWT0.net
作っている時の楽しさとできばえに対する期待は異常なほど
しかし出来あがったポップコーンは
その、なんだ・・・まあポップコーンだしな

158 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:19:18.58 ID:XgUnMa/D0.net
登山でお世話になってる。
外で食うのは美味しい。

159 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:20:39.77 ID:HaWReNbM0.net
買ってくるの忘れた

160 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:47:33.42 ID:vA9bWZ790.net
コンクリートミキサーで作るとよい

161 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:06:28.09 ID:cRyb2ka00.net
紙袋でレンジでチンできるやつが最近だとお気に入り

162 : ラ ケブラーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:10:39.08 ID:NAJDO8JH0.net
銀杏か?

163 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:53:15.93 ID:FzGfjPNW0.net
>>7
>>10
懐かしい思い出が蘇る
きれいにはじけた部分はアツアツでバター風味で塩気がきいてておいしかった

最近コンビニのスナック売場でも高級志向なポップコーンうってるでしょ
ポテチより少し小さい袋でキャラメルとチーズのミックス味みたいの250円くらいで
あれどうなん?おいしかったら買ってみようかと思うんだけど

164 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:08:00.64 ID:TPLOuXTA0.net
>>1
今でもあるだろ

165 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:13:47.80 ID:uU7/RM2N0.net
>>5
たまにビールのつまみで食うと止まらない

166 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:32:17.36 ID:D7Rp71VSO.net
塩味と油のジャンクは脳内麻薬で集中力が云々とかいうのを体現する位やめられない止まらない食べ物

167 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:39:17.44 ID:Yzo4SavI0.net
コーンとサラダ油でいくらでも作れるぞ
油も自分で選べるから

168 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:24:39.23 ID:um1Dx5lp0.net
>>126
マジですか。そんなのあるんだ。
ありがとう。

169 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:35:54.23 ID:aj8jzOjj0.net
ポップコーンマシンは、上からバターがポタポタ落ちる機能のが美味いな。

まあ家ではフライパンにサラダ油ひいて、塩とバターで炒めてるが。

170 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:41:24.35 ID:bFTl6lzE0.net
バイトでフードコート隣に置いてあるキティちゃんのポップコーン自販機の歌が耳に残る…

171 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:27:52.59 ID:uJGsexL70.net
テスト

172 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:45:45.07 ID:NViXw7Bw0.net
不発弾を一定量混ぜる、悪いポップコーンおじさんが居ると思う

173 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:59:19.55 ID:d4MVbsaA0.net
シンセサイザーを使った曲で最初にヒットしたのはポップコーン

174 : 頭突き(茨城県【12:20 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:32:27.48 ID:TNcUKfAy0.net
>>173
昔のゲームであったペンゴのテーマか

175 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:56:20.77 ID:acnAsZ/80.net
もう今は相模市のグローバーという会社しか作ってないみたいだな。
昔はフリトレーのがよくあったし、ハウスも作っていたが。

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★