2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジかよ】日本にきた外国人観光客が大絶賛するお土産は『キットカット抹茶味』と判明wwwwwwwww

1 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:27:58.11 ID:akRSb/LT0.net ?PLT(15000) ポイント特典

世界中から多くの観光客が訪れる、観光大国ニッポン! 特にアジア圏からの観光客が増えており、
タイ人や中国人はもちろんのこと、ここ最近はベトナム人が急増しているという。

・特に人気の『キットカット抹茶味』
そんなアジアからの外国人観光客が、もっとも多く買っていく日本土産をご存知だろうか?
日本酒、時計、スキンケア用品、いろいろ買っていくが、特に人気なのが『キットカット抹茶味』なのである!

・外国人ツアーに密着取材
海外から多くの観光客を日本に呼んでいる旅行代理店『TAS Japan』(株式会社ティ・エ・エス)。
その外国人ツアーに密着取材させてもらったところ、本当に多くの外国人観光客が『キットカット抹茶味』を買っていた!

・大量の『キットカット抹茶味』が陳列
大型バスで移動する、外国人のツアー観光客。そのほとんどが立ち寄る、銀座の『ドンキホーテ』と『肉のハナマサ』。
そのどちらにも大量の『キットカット抹茶味』が陳列されており、多くの外国人観光客が手にしていた。

・抹茶味は日本にしかありません
箱ごと買っていく人もおり、『キットカット抹茶味』の人気ぶりがうかがえる。大量に買って、母国の家族や友人に配るのだろう。
ガイドさんによると、「世界中で知られている『キットカット』ですが、抹茶味は日本にしかありません。だから大人気なんです。
もちろん、日本の食品だから安心だというのも理由としてあります」とのこと。

・意外なものがお土産として重宝
確かに『キットカット抹茶味』は美味しいが、意外なものがお土産として重宝されていて驚きである。
日本人だけど、一度も食べたことがなかった筆者っていったい……。

http://buzz-plus.com/article/2015/02/23/kit-kat/
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/45a3abbb722b16f4e735f9000eae7cc686b3deb8.87.2.9.2.jpeg
http://panda-kyou-news.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3e0/trend-panda/catch2.jpg

2 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:29:08.90 ID:OSitJ7UW0.net
抹茶味だけでなくてきな粉味とかいろんなの買ってくぞ
東京駅にキットカット専門コーナーあるし

3 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:29:30.94 ID:efvCX/bB0.net
何ヶ月前の話だよと思ったらクソソースだったので納得

4 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:30:23.78 ID:3OmfmBKL0.net
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

5 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:30:27.41 ID:MExocQNb0.net
数年遅れた情報だな

6 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:31:02.40 ID:PKyMRkDR0.net
バズカスって社員さんなんでしょ?

7 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:35:05.14 ID:xUzmxkS/0.net
youのお土産のやつで高確率で出てくるよな

8 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:37:40.18 ID:HoK8BL5A0.net
youの台湾人の定番だな

9 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:40:08.30 ID:O1mwocsn0.net
このネタ何回使い回すん?

10 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:41:31.59 ID:VT4smO480.net
スタバの桜プラペチーノも飲んでけ
桜タンブラーは今中国人の間ですごい人気で代行購入等が流行ってるそうだな

11 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:42:20.38 ID:c87NfCOO0.net
甘くておいしくないよ

12 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:44:23.36 ID:4FhQAe6j0.net
ピーナにカップヌードルシーフード味が大受けする

13 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:46:51.63 ID:kBdPQTYR0.net
ISISにも人気商品じゃなかったっけ?

14 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:48:10.22 ID:bjDvy+Qv0.net
知り合いの受験生に手土産に持っていったら落ちやがった

15 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:49:21.69 ID:udQZEihl0.net
これ甘すぎてあんま美味くない

16 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:50:17.20 ID:u0Psr19Q0.net
一昨年くらいに限定販売されていた濃い抹茶味入りのは何度か買ったな

17 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:50:24.99 ID:sA/gOsN10.net
お抹茶は好きで飲めるけど、抹茶の甘いのあかんわw
ソフトクリームとか菓子類とか絶対食えない

18 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:51:27.05 ID:vyZUxKhk0.net
外人どもはもっと北海道に行って六花亭にでも寄ってくればいいのに

19 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:51:36.38 ID:ILxTpz890.net
>>14
おまえこっちくんなw

20 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:52:21.29 ID:dW7ugs7i0.net
30過ぎたら急に各種抹茶味好きになったわ
それまではアイスでも抹茶味避けてたのに

21 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:52:26.35 ID:NRjPfl600.net
オトナの甘さの割にガッツリネットリ甘いよな

22 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:54:10.78 ID:VT4smO480.net
>>17
海外じゃグリーンティーに砂糖が入ってるのが売られてるから抵抗ないんだろう

23 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:55:00.76 ID:iRDFTGB30.net
日本でなくても海外の空港の免税店で売ってるよな

24 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:56:15.94 ID:J0kaUmnXO.net
京都のランドグシャの茶の菓は受ける思う

25 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:57:26.60 ID:ZCWM6goW0.net
アメリカ人に日本の菓子食わせたら抹茶味の菓子オエーしてる動画なかった?

26 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:58:33.80 ID:lwPNov1hO.net
ドンキホーテで中国人韓国人がごっそり買っていってるな

27 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:00:12.25 ID:YBoUmoOY0.net
>>25
あの動画バッシング多すぎて見れないようになったんじゃなかった?
コメ欄荒れすぎだったし

28 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:13.46 ID:UdgfnEbj0.net
一方、韓国ではウンコで作ったキットカットの偽物がブレイクしていた。

29 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:10:56.90 ID:3eaeBM3M0.net
知らなかったほうが良かった雑学的なので抹茶味?抹茶色素?はミドリムシってのみたときあるんだけどあれまじ?!
あれ以来抹茶系食べてないわー

30 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:11:51.47 ID:Ht8/vBj50.net
YOUは何しに日本へで必ず出るキットカットだよな

31 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:12:11.73 ID:+Sppoh9+0.net
ブルボン菓子の抹茶シリーズも教えてやれw

32 : ツームストンパイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:12:50.13 ID:FqYzm8gj0.net
キットカットも抹茶も好きだけど
キットカットの抹茶味は何か好きになれないw

33 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:12:56.01 ID:Tv4Gztvo0.net
キットカットは普通のやつのほうが美味い

34 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:14:58.14 ID:XIBymiNo0.net
アメ横の二木にある外人向けお土産品カオスすぎる

35 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:14:58.43 ID:hqwNNlmG0.net
ちょっと前 台湾でブラックサンダーが人気ってニュースもあったな

36 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:15:30.73 ID:B0qm4NJM0.net
抹茶味ははずれがない!おいしい!

37 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:16:05.13 ID:kBdPQTYR0.net
エリーゼの抹茶味のほうが至高だがまだ気付かれてないか
ホッ

38 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:17:08.11 ID:E3Ym3ej+0.net
食ったことないな

39 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:01.10 ID:+vos79GUO.net
>>18
あのしゃりしゃり感というよりはしょりしょり感は一時的に嵌まってたわ

40 : ブラディサンデー(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:11.82 ID:Sm76M6400.net
暴君ハバネロをプレゼントしたら喜んでた

41 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:21:29.46 ID:ggzwYbfr0.net
 日本のお菓子じゃねーじゃん

42 : 毒霧(福島県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:25:48.94 ID:2ngeF9kr0.net
>>41
お前、周囲から「バカ!」って、よく言われるだろ

43 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:25:56.47 ID:OPuGg3Wn0.net
マッチャグリーン!

44 : ミッドナイトエクスプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:30:46.24 ID:1BV7DtwF0.net
ポテチの種類も多いらしいな。
のり塩とか梅も日本だけ。

45 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:31:45.59 ID:4JHAtA0t0.net
ネスレの本社はスイス

46 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:38:26.69 ID:RC5AgQH30.net
特売の奴しかかわんからノーマルのしか食べたこと無いわ

47 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:38:36.80 ID:GJWz9ApM0.net
外人が来週帰国するって言ってたからキットカット買ってお土産にしなって言ったら
その日のうちに食ってた。荷造りしてる時にまた買って行ってあげた

48 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:40:58.94 ID:6XKnUrTW0.net
うまいけどカロリー高い

49 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:42:30.83 ID:GcADWtsv0.net
比嘉愛未がcmやってたから買いました

50 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:42:35.50 ID:OSitJ7UW0.net
>>29
「カイガラムシ コチニール」で検索してみな

51 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:43:31.38 ID:K1buFit+0.net
もっと高いもの売りつけろよ

観光地として利益追求を考えろ

52 : アトミックドロップ(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:45:34.54 ID:VKSk6Njn0.net
ロッテはパチモノ出さないの?

53 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:46:24.29 ID:lwPNov1hO.net
大袋だから帰国後にまわりに配るのにいいらしい 職場で配るのに安いしちょうどいいね
もちろん自分で食べる用もお買い上げ

54 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:46:47.25 ID:FCFwYcUN0.net
>>51
金箔キットカットとか中国人が買いそう

55 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:51:29.34 ID:B0qm4NJM0.net
抹茶アイス、抹茶パフェ、抹茶チーズケーキ、抹茶ロール、茶団子最高においしい

56 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:55:04.62 ID:RI8WtqARO.net
マカダミアナッツチョコを買う日本人観光客を馬鹿にしてた連中の子や孫が似たようなことやってます

57 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:01:07.87 ID:yHbTlOeQ0.net
抹茶って何がうめーんだよ

58 :名無しさんがお送りします:2015/02/23(月) 16:11:48.46
この話題は1年位前から言われてるだろ

59 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:12:33.72 ID:i2cxuLGq0.net
チロルチョコの桜もち味が凄い
桜餅感が凄いんだよ、あれはチョコじゃないあんこだ桜餅だ和菓子だ

60 : 逆落とし(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:16:35.87 ID:DfCyYEe0O.net
某国にも似た商品あるんだろーな

61 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:16:47.85 ID:xquSzGo50.net
昔はコアラのマーチが大人気だったのにな

62 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:18:29.29 ID:7Z/N7TTH0.net
こんなのよりもほんとはうまい棒が大人気だが、安いという理由で取り上げやがらない
ほんとマスゴミはだめだわ。

63 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:18:29.98 ID:x3nQgpIF0.net
>『肉のハナマサ』

肉屋にチョコレート置いてんのか?

64 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:19:24.64 ID:4JHAtA0t0.net
>>60
kickerというパケまでパクったものがある

65 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:24:57.87 ID:VT4smO480.net
>>61
ロッテか

66 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:36:13.63 ID:RjtMDyaX0.net
キットカットってそんなに外国で人気あるのか

67 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:43:31.36 ID:oxpZyrr60.net
関空で春限定なのか桜抹茶味ってのが出てた

68 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:48:44.93 ID:CaRk6dBl0.net
子供向けのオモチャや人形売ってるコーナーで
他にお菓子は置いてないのに、なぜかコレだけは置いてある不思議

69 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:50:59.92 ID:J0a9knFb0.net
キットカットキムチ味がないのは差別

70 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:53:10.74 ID:VKIk3b6C0.net
>>1
糞buzzプラス殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

71 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:53:46.36 ID:VKIk3b6C0.net
>>1
糞buzzプラス殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

72 : 膝十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:54:27.60 ID:qRECbwS+0.net
抹茶はガチで売れる
ダンボール数個はざら

73 : フェイスクラッシャー(高知県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:55:19.36 ID:NnacpNld0.net
キットカットってネッスルだから
結局儲かるのは外資なんだよな。

74 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:59:06.83 ID:8JgRPalT0.net
甘いの嫌いな奴が多いな
あの香りと甘さがブレンドされるのがいいんじゃないか
コーヒーも砂糖たっぷり入れるわ

75 : バックドロップホールド(京都府【緊急地震:千葉県北西部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:02:09.48 ID:cCVASEwf0.net
キットカットはまずい

76 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:06:30.46 ID:dbjnqHqr0.net
>>40
例のコピペ思い出した

77 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:07:18.13 ID:QcCsNfh/0.net
ハバネロボスとインド羊羹のコピペを見るにチョコ柿の種と抹茶風味羊羹がブレイクするのではないだろうか

78 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:08:17.12 ID:divOxLCf0.net
>>74
海外じゃあコーヒーでも異常なくらい砂糖を入れるからな
苦いもの+異常な砂糖に文句つけてるのは日本人だけ

79 : ネックハンギングツリー(茨城県【17:00 茨城県震度2】)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:08:21.12 ID:4MWFJUw30.net
納豆味のうまい棒はお勧めできません

80 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:11:17.12 ID:X20OMXN8O.net
ムギムギも外人相手に商売するべきだったな

81 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:34:11.94 ID:7/EQWLsT0.net
仕事でスイスのネスレ本社に行ったとき手土産で持っていったら、うわぁって顔された

82 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:42:19.92 ID:kF85O5xZ0.net
>>79
トースト味最高だろ?

83 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:52:30.19 ID:NKVmm1e70.net
ノンベクレル?

84 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:53:16.92 ID:jCZoz5l80.net
YOUマニアなら誰もが知ってるわ

85 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:00:12.98 ID:0HKU8VAp0.net
特亜はブラックサンダーだけどな

86 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:02:25.48 ID:dTcguZqh0.net
中国に行くときお土産にもっていくと、1000円ぐらいの菓子折りより喜ばれるから困る

87 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:02:31.30 ID:SxtTyful0.net
メルティキッスの抹茶味を買って後悔したぞ

88 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:04:08.89 ID:/xwixXhV0.net
http://i.imgur.com/b9abhit.jpg

これ買ってけや外人ども
似たようなもんだろ

89 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:05:27.37 ID:NK1RhC6f0.net
ハイチュー流行らせたのは黒田なんだっけ

90 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:09:08.22 ID:OFiwlyHC0.net
>>1
オマンコの友人が沖縄でこれを買ってた
オマンコはたまーにしか沖縄よらないからほんとに嬉しいようだよ
オマンコの兄弟たちに配ってやれとクリスマス休暇前に箱で送ってやるんだがお礼のクリスマスカードが世界中のオマンコ達から届くわ
最近はこれにハイチュウを添えてやってるがほんとどちらも人気
オマンコだけじゃなくアメリカ国内でも相当人気だそうだよ

91 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:09:54.65 ID:Masdr6e8O.net
外人は海外の反応読みすぎなんじゃね?

92 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:13:18.80 ID:qibS3tcn0.net
>>86
「ひよこ」も「白恋」も「ヨックモック」も大人気だね

93 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:14:14.27 ID:YfuMilxT0.net
ペヤング抹茶味出せばきっと売れる

>日本の食品だから安心だというのも理由としてあります」とのこと。

94 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:21:41.56 ID:iJfcydqB0.net
キットカットの抹茶味を流行らせたのは、タイ人観光客だよ
4年前からドラッグストア勤務の俺だけど、入社した当時からバカ売れだ
で、ここへ来てメリーズとコンドームをドラッグストアに買い漁りに来る
中国人が店頭のこれを見つけてダンボールごと買ってく
都内の話な

95 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:26:00.12 ID:dacJio2M0.net
普通のがいちばん美味い。

96 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:28:01.09 ID:j4b772r80.net
抹茶は自分で点てるに限る

97 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:29:52.40 ID:PUh7ITBb0.net
>>20
昔の抹茶味は若干スースーするメントールみたいなもんが入っててまずかった気がする
今でもたまにまずいのがあるがキットカット系の抹茶はうまい

98 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:34:16.25 ID:v4c9NJFmO.net
トンスル味

99 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:00:25.62 ID:B0qm4NJM0.net
近くのドラッグストアに売ってなかった

100 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:01:33.74 ID:B0qm4NJM0.net
>>88
ずんだ風味もあるのか
キットカットって色々出してるんだね

101 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:01:57.62 ID:XXeFkhhG0.net
>>24
ラングドシャ?
猫の舌のくっきー

102 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:04:03.36 ID:XXeFkhhG0.net
あ、書き込んでしまた
抹茶は好きだけど抹茶味お菓子はあまり…と書こうとしたら

103 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:09:39.43 ID:B0qm4NJM0.net
ネスレといえばモンプチ モンプチの猫スナック「クリスピーキッス」は猫たちもお気に入り

104 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:54.48 ID:J0kaUmnXO.net
>>101
ラングドシャでしたww

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:16:12.19 ID:lxOLaKSS0.net
日本だけかもしれんが、外人そんなに抹茶味食べたいんか

106 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:26:16.07 ID:B0qm4NJM0.net
>>24
ぐぐったらマールブランシュ?
クッキーやケーキもおいしいよね茶の果は食べた事なかった
そこのなら今度ぜひ買ってみよう
モンブラン超おいしい

107 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:01.43 ID:divOxLCf0.net
世界初のキットカット専門店が東京にあったな

108 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:14.25 ID:bWYTfovU0.net
ソフマップに売ってるくらいだしな

109 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:40.79 ID:7NZFJsCv0.net
キットカット高い

110 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:42:45.74 ID:rRocL+z40.net
毛唐の国にはネスレは無いのか?

111 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:45:05.00 ID:Z8iTs3CX0.net
関東の放射能茶たっぷりだろ?

112 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:55:43.37 ID:xDXjZGF+0.net
うちの会社はソフト開発しているんだが、何人か外国人がいる。
半年前のある日、徹夜作業の時に同僚のインド人と夜食の話に。

印「小腹減ったなぁ・・・夜食までは必要ないんだけど」
俺「確かに、腹減ったなぁ」
印「チョコバーでも買ってくるかなぁ・・・でも太るし、買いに行くの面倒」
俺「なら、これ食う?」<糖分補給に愛用している、コンビニで買った50円の小さな羊羹を差し出す。
印「何これ?(・〜・)モグモグ・・・ウマー!もう一個頂戴!」
俺「いいよ、ほら・・・」
この流れを3回繰り返す。印度人羊羹の虜に。
この事が切欠で、開発が羊羹に侵食する事に・・・

以下、この半年のうちの開発の羊羹史

翌週、この印度人が羊羹箱買いし、会社の冷蔵庫の一角を占拠。上司の怒られる(つД`)
2週間後、印度人が他のスタッフに夜食羊羹について熱弁する。
3週間後、印度人の買い置きの羊羹が、他の外国人スタッフ多数に食われ(つД`)になる
一ヶ月後、うちの開発スタッフ過半数の簡易夜食用常備食が羊羹となる。
二ヵ月後、開発スタッフのなかで、羊羹がこし餡派と粒餡派で大論争になる、決着は着かず。
三ヶ月後、開発部の冷蔵庫の一角に羊羹(つぶ餡&濃し餡)が常備されているのが普通になる。
四ヶ月後、納期間際でスタッフ全員が徹夜になり、羊羹が切れて大問題になる。
      深夜、俺が大量の羊羹を買いにコンビニを走り回る羽目に(つД`)
五ヵ月後、午後三時の休憩にも、一部スタッフが羊羹を食べる様になる。
半年後の現在、三時のの休憩に羊羹が「おやつ」として定着。

最近では、外国人スタッフも含め、お取り寄せ羊羹の試食会までするようにまでに。
ある欧州人スタッフ曰く、「羊羹は最高のガソリン」とまで断言する奴までいるし。
何はともあれ、この半年でうちの開発スタッフは羊羹に侵食された模様ですw

113 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:57:08.74 ID:8JGCtUwD0.net
抹茶味のお菓子食うぐらいなら畳でも齧ってろ

114 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:57:46.43 ID:XXeFkhhG0.net
>>104
猫の舌のようにザラッとしているクッキーということらしいけど、猫の舌ってそうなんだねー

115 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:17:40.33 ID:96hpUFf+0.net
ブラサンの方が配りやすくていい

116 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:27:52.96 ID:BOTT8qlW0.net
抹茶菓子の中ではハーゲンダッツ抹茶こそ至高

117 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:32:59.22 ID:/zdDfiPs0.net
甘すぎて安くても買わなくなったレベル

118 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:21:14.39 ID:XXeFkhhG0.net
>>116
あ、それは美味しかった

119 : 河津落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:03:44.11 ID:0VIhDqKO0.net
チロルのさくらもちもいいよ(´・ω・`)

120 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:49:22.03 ID:Hb64tHal0.net
ヨックモックじゃないのか。

121 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:56:31.20 ID:MtxYAYSI0.net
抹茶系の菓子はどれも
糞みたいなにおいがする

122 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:00:03.25 ID:DGkZ6YFJ0.net
意外も何も普通に定番商品だろ何時の話してんの

123 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:31:41.76 ID:zarKi3Zm0.net
>>1
これグーグルアドセンスに規約違反のスパム宣伝行為を通報した方がいいぞ

124 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:54:53.55 ID:Q0+ASgTd0.net
スペルはMatcha

125 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:05:13.54 ID:VGByOkzN0.net
フランス旅行にいったらお土産に うまい棒 ワイン味 が売ってた感じなんかな。

旅行先の名産+自分たちも馴染みあるお菓子の地域限定販売もの
て辺りで

126 : タイガードライバー(青森県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:10:23.58 ID:+2waFRYC0.net
>>36
抹茶は好きだけど抹茶味の菓子とか食べると半日位

胃の中が抹茶風味になる

127 : ダイビングヘッドバット(長野県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:14:06.51 ID:m0MrmrJZ0.net
YOUはキットカット抹茶味を買いに日本へ?

128 : スパイダージャーマン(北陸地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:24:48.66 ID:+trYntiK0.net
メルティーキッスの抹茶うまいよ

129 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:18:23.27 ID:SkHGDeqq0.net
>>88
ネスレも完全に土着の企業だな
欧米の企業ってほとんど新味を開発しないのに
日本企業はほんとに開発好きだな

130 : パロスペシャル(石川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:32:10.22 ID:Rskl+12N0.net
抹茶味の癖に全然抹茶の味がしないやつな

131 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:37:33.28 ID:FaCB9RTK0.net
>>129
イギリス人がキャドバリーが日本で抹茶味出して
節操なく商売するのは想像できない。って言ってた。
キットカットに対するイヤミ?

132 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:40:18.74 ID:CJyXt0Ff0.net
わさビーフも人気らしいよ

133 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:42:33.96 ID:+laX/JByO.net
どうせステマだろw

134 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:45:33.11 ID:Z0RmIMbf0.net
蚕のウンコ味です、って教えてやれ

135 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:47:03.99 ID:hKJzPgI30.net
大阪の路上グリンティも売り上げ上がってんのかな

136 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:14:29.32 ID:6NFNOsXN0.net
わさびカットにしてやろれ!

137 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:21:32.13 ID:X9bdVcK90.net
抹茶抽出物って添加物は蚕の糞から抽出するのが一番手っ取り早いとかどうとか

138 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:21:38.35 ID:6NFNOsXN0.net
今のマイブームはロッテの“クランキーポップジョイ!”ほぼ毎日食っている♪

139 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:34:42.07 ID:D168xNMB0.net
ロッテなんか買う奴は非国民

140 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:37:59.99 ID:CTmq+I9W0.net
台湾のブラックサンダーは未だに品切れしてんの?

141 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:41:40.28 ID:FzGfjPNW0.net
夏は宇治金時氷も食べに来て欲しい

142 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:11:01.83 ID:afEzHs0q0.net
お金がほしい人はここでエロ動画を売って稼いでください
http://himawari.blue/index2.html

143 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:16:08.40 ID:/nFiOtbY0.net
Youはなにしにでお馴染みの

144 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:29:48.00 ID:S9UJyiBI0.net
日記か

145 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:10:22.18 ID:DGkZ6YFJ0.net
>>129
ダイソンも影響濃いよな
白人経営者って世界の全員がコレ使え的な横暴なところあるけど彼らは柔軟に日本向け開発して成功してる

146 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:12:46.63 ID:DGkZ6YFJ0.net
>>131
それが衰退原因なのにな
趣味や環境が違うことがわかってない
水だって軟水と硬水で違うってのに

147 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:13:56.78 ID:9NggabN30.net
>>1
えらいあからさまな広告だと思ったら安定のバズプラスか

148 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:06:25.77 ID:wx+KycgM0.net
抹茶自体飲んだことないのに美味いとかアホか

149 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:27:07.54 ID:C8/KpS0g0.net
そりゃアメリカには普通のキットカットしかないから珍しいんだろ
向こうの本家キットカットのほうが俺は好きだけど

150 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:09:13.77 ID:hjK2LiKT0.net
>>148
アホに決まっとるやんw

151 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:02:02.56 ID:bl5GIHbj0.net
ドンキは抹茶味のお菓子にチカラ入れ杉w

152 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:34:04.46 ID:f+JNWgTZ0.net
抹茶グリーン

153 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:30:48.03 ID:8G/Kz0vg0.net
ポッキーもすげー人気らしいな

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★