2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党・維新の党・共産党、明日の衆院予算委を審議拒否wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : ドラゴンスクリュー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:31:14.21 ID:CX5n+oEH0.net ?PLT(12000) ポイント特典

野党3党 あすの予算委に応じず
2月23日 21時21分

 民主党、維新の党、共産党の国会対策委員長らが23日夜会談し、西川農林水産大臣の辞任を受けて、
24日に予定されている衆議院予算委員会の一般質疑について、審議を行える環境ではなく応じられないという認識で一致しました。

 会談には民主党、維新の党、共産党の国会対策委員長らが出席し、西川農林水産大臣の辞任を受けて、今後の対応を協議しました。
 そして、農林水産大臣が急に交代したことで、審議を行える環境ではなくなったとして、24日に予定されている衆議院予算委員会の一般的質疑の開催には応じられないという認識で一致しました。
 3党はほかの野党にも呼びかけて、24日午前に野党の国会対策委員長会談を開いてこうした方針を確認し、与党側に申し入れることにしています。
 民主党の高木国会対策委員長は記者団に対し「西川大臣の突然の辞任と、辞任に至る経緯をしっかり聞かなければならない。
新しい大臣との質疑を行うための環境整備の時間も必要なので、あすの委員会は開くべきではない」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150223/k10015686021000.html

2 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:31:48.56 ID:EZTVjNkI0.net
なんで不登校?

3 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:32:38.59 ID:577p8tWR0.net
何の役にも立たないんだから無視して強行採決すればいいでしょ

4 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:32:39.19 ID:cV1bK5LZ0.net
民意!民意!

歴史修正は許さない!歴史修正は許さない!

民意!民意!

5 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:33:02.98 ID:tAvmayEa0.net
辞めたら辞めたで大騒ぎ

6 : 急所攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:33:20.48 ID:UY8flnCDO.net
維新はポスト社民党

7 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:33:24.12 ID:tZDBIC6N0.net
応じられないんですか、じゃあ勝手に休みなさい

というわけにはいかんの?

8 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:33:36.12 ID:KmFpVdGm0.net
安倍自民党オワタ
http://i.imgur.com/88SVgyd.jpg


ついでに読売産経オワタ
http://i.imgur.com/fiL2ozg.jpg


外電は「皇太子様が歴史修正主義を批判」報じる
http://i.imgur.com/YRjtcNU.jpg

9 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:35:15.26 ID:TpakCIHu0.net
仕事しないなら議席も要らなくね?(´・ω・`)

10 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:35:33.34 ID:F3DSQJB+0.net
維新も母屋を取られた感が強まったなw

11 : 16文キック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:35:41.67 ID:q2YwSfFxO.net
またかよ進歩ねーな

12 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:36:07.80 ID:PQcw2ePv0.net
辞任してもしなくても審議拒否
勝手に法案通したら民主主義でないと苦情
欠席して仕事ほっぽり出して各地で講演やらパーティ
ロクな政治的ビジョンもないから話は現政権への批判ばかり

13 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:36:20.66 ID:Bj+rc1gV0.net
テレビ見てないと流れが不自然過ぎて違和感ありあり
本当なんだこの国は

14 : ドラゴンスクリュー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:37:11.57 ID:CX5n+oEH0.net
>>12
ほんとこれ

15 : スリーパーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:37:47.56 ID:SGHT5bt10.net
あらら維新もかよ
基地外に迎合したらそのうち消えるぞ

16 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:37:55.96 ID:dJRw6KJT0.net
大臣辞任したら許されるって意味わからんからな

17 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:38:06.24 ID:QI6Y0KVP0.net
> 農林水産大臣が急に交代したことで、審議を行える環境ではなくなったとして

……?
全く繋がってないんだが……???

18 : ヒップアタック(富山県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:38:09.35 ID:w4+Y0LGE0.net
仕事しないんなら歳費返せよ

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:38:26.30 ID:50ZmNG6h0.net
また解散前の国政を麻痺させる作戦か。
どうしょもねえなあ。

20 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:39:11.63 ID:YFJuiwpe0.net
足の引っ張り合い 以外の政治を見てみたい

21 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:39:19.20 ID:cV1bK5LZ0.net
駄々っ子なんて居ても役に立たないし、いてもうるさいだけだが、
いなけりゃいないで民意無視の大暴走とか言い始めるし
お前らがいつ民意を代表する党になったんだヴアーカが

22 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:39:19.42 ID:B73uWzsk0.net
野党が自民の足引っ張ることしか出来ない現状じゃ二大政党制なんて夢のまた夢だな

23 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:41:23.16 ID:f4AL4RVI0.net
今一番楽な仕事が野党議員
仕事せず反日やってるだけで給料と
さらに上手くやれば議員年金もらえます 

24 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:41:43.20 ID:U+NV9med0.net
大臣を辞任したところで献金を受けた事実は何も変わらない
もう話終わりにしろって都合良すぎるわ

25 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:42:18.18 ID:bmIVuqZr0.net
民主党 野党時代の審議拒否の歴史 〜2011.01

安倍内閣時代(前回)
・大臣が子供を産む機械などと発言をしたから辞任しろと審議拒否
・憲法改正のために必要な国民投票法で民主案を飲んだら審議拒否
・民主党が出した教育基本法改正案を自民党が丸呑みしたら審議拒否
・参院選で勝った民主党の要求どおりに解散しないから審議拒否
福田内閣時代
・参院選で負けたのに首のすげ替えで福田に変わった
民意を問わないで首をすげ替えたのは民意に反しているから審議拒否
・日銀総裁人事が気に入らないと審議拒否
・イージス艦と漁船の衝突事故の真相究明がされるまで認めないと審議拒否
・後期高齢者医療制度を廃止しない事、
ガソリンの暫定税率を復活させた事を理由に問責可決→問責したのだからと以降審議拒否
麻生内閣時代
・民意を問わずに首相が替わることは許されない。解散しないから審議拒否
・定額給付金を撤回しないから審議拒否
・麻生が補正予算案を臨時国会に出してこないから審議拒否
・中川昭一酩酊会見
中川が謝罪するまで審議拒否
中川が辞任しないから審議拒否
今すぐに辞任しないから審議拒否
中川の辞任について首相が謝罪するまで審議拒否
麻生内閣が予算案を撤回するまで審議拒
予算案撤回→民主「このとおり麻生内閣は無責任だ。政権担当能力はない。だから審議拒否」
民主「麻生が衆院を解散しない」事を理由として麻生太郎問責決議可決
・麻生首相が衆院解散を決めたので審議拒否

自民党の足引っ張りたいだけじゃねえか(´・ω・`)

26 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:42:25.34 ID:25nmxOCz0.net
仕事しろよ

27 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:42:41.60 ID:DGkZ6YFJ0.net
>>23
与党時代は汚職だらけで大変だったもんな民主党

28 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:43:55.12 ID:U+NV9med0.net
国会やったところで残業代0法とか、永久派遣法とか、クソみたいな法律しか作らない
そんなんならやらなくていいよ

29 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:44:03.05 ID:6m6+YYOR0.net
維新はもう乗っ取られたん?

30 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:45:55.62 ID:VppKnViM0.net
仕事しないんだったら首にしよう!

31 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:46:26.40 ID:XRFcrsEa0.net
>>6
維新ってこんなだったっけ
維新なんて今まで支持したことすら無かったけど、もう少しまともな党だと思ってたよ。

32 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:47:11.26 ID:KG1TLwE2O.net
民主党はよ玉木を議員辞職させろよ

33 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:47:29.21 ID:4sKhNPDz0.net
クズどもが

34 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:47:47.16 ID:R0fItoh90.net
仕事してよ

35 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:48:03.78 ID:sNfv0ENi0.net
そもそもこういう案がいいと言う具体的な
案が無い。ただ反対。あげあしとり。
新進党とか不幸な民主政権とかあったけど
保守、まぁ自民党中心の政権が一番。
民主が次とかあり得ない。
また、国難がおきる。必ず。

36 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:49:25.73 ID:p26q69kh0.net
政治屋さんって職業は気楽なもんだな

37 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:49:56.35 ID:577p8tWR0.net
日本の足を引っ張る野党
日本再建よりも党再建を望んでる

38 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:12.01 ID:SvxUcfGN0.net
何とメンタルの弱い野党だこと
こんな時こそがんがん攻めて自分たちの主張を貫けばいいのに
才能無いようだから政治家辞めたらいい

39 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:53.03 ID:cV1bK5LZ0.net
>>35
自民は今までの政策的には保守でも何でもないんだけどな、
むしろ社会民主主義的な政策も多い
だからこそ似非左翼政党が役立たずで脳無しでゴミクズの売国奴の豚どもばっかりなんだけどね

40 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:56.28 ID:zk1r04xK0.net
子供かよ
この国の政治家はゴミクズばかり

41 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:57.85 ID:4p/12Bk30.net
そら選挙で自民大勝するわ
これで自民の支持率が上がって野党が下がってるのが分からないと言うんだからお話にならない

42 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:52:56.57 ID:5GMITyFp0.net
いいなあ政治家さんは勝手に休んでもお給料もらえるんですもんね

43 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:53:19.18 ID:urYLrCMV0.net
良いですね。
今の状況が気に入らないからサボタージュですか。

一般国民はサボタージュなんてする余裕なんて無いのですが。

44 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:53:36.60 ID:I+9PhEyJ0.net
ずっと拒否しとけよ。その方が捗る

45 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:54:32.20 ID:9swegog90.net
そのまま消えて、どうぞ

46 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:24.50 ID:wKHP/nZw0.net
 
デターーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww

お得意十八番の審議拒否wwwwwwwwwwww

そして必殺「キョウコウサイケツガーーー!!」のコンボwwwwwwwwwwwwwwww

阪流新興政治プロレス団体維新NO党までwwwwwwwwwwwwwww
 
 

47 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:30.69 ID:/PC6cA160.net
辞任したから審議拒否w

48 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:32.85 ID:a16WCbct0.net
いいなぁ俺も明日出社拒否してぇなぁ

49 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:34.63 ID:tXtw+Nz30.net
俺も出社拒否したいわ

50 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:46.87 ID:9XDcca150.net
仕事しろよゴミども

51 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:56:08.28 ID:eDtszURd0.net
自民は確かに保守でもなんでもない。
けれど前回の民主党政権を見て国民はトラウマになった。
朝鮮人を中心に日本の金をバラまく政権よりは、
色々なところと癒着して利権が分散している自民党のがましじゃないかと。
他を見渡しても、とりあえず泥船が沈む時期を騙し騙し遅らせるのは
自民党が上手いのではないかと。

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:56:11.34 ID:50ZmNG6h0.net
けっきょく、法案についての議論とか関係なくて、
国会の審議を止める→安倍の責任だ辞任か解散しろ、
っていう戦法だろ。

国民を馬鹿にし、国会議員の職務を放棄した、
民主主義国家にとってはテロに等しい方法だよ。

53 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:56:22.49 ID:F3cEKbP20.net
でも大臣辞任しなくても審議拒否したんでしょ?
説明しても気に入らないっつって審議拒否するんでしょ?

もう酒飲み音頭並みのテンプレだな

54 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:57:08.19 ID:MJeuO0CZ0.net
何で審議を拒否するのか理解できん
意味ないだろ

むしろ、こういう時こそちゃんと議論するのが筋じゃねーのか?
これで確かな野党()とか馬鹿じゃねーのか?

55 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:57:20.55 ID:CjSkzxca0.net
審議拒否って、どちらかと言えば野党側の印象が悪くなるのに、バカなの?

56 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:57:45.07 ID:owX+OOf30.net ?PLT(12345)

給料分、仕事しろ

57 : エメラルドフロウジョン(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:58:16.49 ID:wODf/QX+0.net
休んでも給料出るんだろ?
ほんと何の役にもたたないな

58 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:59:10.30 ID:aYKglFwO0.net
>>12
ってゆーかこいつら自分らが何十万人分の代弁者だってこと理解してんのかと
代わりに議論する者ってことで代議士
それが議論放り出すとか論外にも程がある
追い詰めるなら論で追い詰めろよ

59 : キングコングニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:59:24.58 ID:hQMD5mW30.net
じゃあ明日一日ニコ生やってどこが問題か言ってくれよ

60 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:00:48.78 ID:GOVM7ukw0.net
もうこういう子供みたいなことやめろよ

61 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:01:09.01 ID:e1IVJYEG0.net
どーしょうもねぇな野党は
審議しろよ 働け

62 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:02:33.89 ID:jfope60f0.net
よく読まないでスレ開いたけど、辞任で審議拒否ってw

63 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:02:36.50 ID:eDtszURd0.net
それにしても維新、やっぱ江田の影響かね

64 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:03:39.53 ID:3eFBEG550.net
維新は献金禁止にしたから審議拒否するのはわかるけども

65 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:04:22.10 ID:e1IVJYEG0.net
>>63
審議は義務だと思うのだが
ヤジ品格とか言ってるがこれが1番貶めてるよなww

66 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:06:19.66 ID:pfXdAl3V0.net
民放ならともかくNHKでも凄い犯罪みたいに流してたな、民主の時はロクに触らなかった癖に
いっそ安倍政権でNHK解体、民営化しろよ

67 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:07:15.57 ID:GOVM7ukw0.net
>>66
国営化でもマスコミ以外は文句言わない。

68 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:10:20.29 ID:c0Nema0k0.net
虎の威を借る共産党

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(大分県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:14:25.92 ID:8TxmA6Un0.net
米豪から突き上げられ、農協から突き上げられ、農家から突き上げられ、
さらには野党から突き上げられたら辞めたくなるでしょ

70 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:14:43.65 ID:a4fbslUq0.net
維新も着々とゴミ化してんなー

たまきんの不正迂回献金の話題でもやってろよ

71 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:14:58.84 ID:F3cEKbP20.net
農水関連審議出来なくても予算他にいくらでもやることあるだろ
何故止める

72 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:17:07.78 ID:68vPhck5O.net
>>66
言ってることは正しいがそれが分かっているのにいつまでも政治資金やら交通なんたら費を透明にして二度とないように改革しようとしない自民党が悪いと思うぞ
あとマスコミ改革なら記者クラブ廃止はやるべき

73 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:18:31.46 ID:WTk8nQQR0.net
審議拒否とやらをしてる間、何すんだ?
せめて給料は返すんだよな

74 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:24:05.74 ID:HB+bf+qd0.net
維新の党も民主党と変わらなくなってきたな。まぁ江田と松野じゃその内国民が離れていくよ

75 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:27:05.32 ID:VlecuiXA0.net
また始まったよ
本当すぐこれだ

76 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:33:03.48 ID:9swegog90.net
俺も出社拒否して給料もらいたいわ

77 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:35:39.19 ID:/AFY+FAo0.net
議席いらねええええええ!!!

78 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:35:52.26 ID:G30CnrAzO.net
またかよ
なんの為に議員になったの?
議論しない議員なんかいらね

79 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:37:26.55 ID:h57DXbKa0.net
野党の支持率ますます下がるなw

80 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:39:18.45 ID:pojKRUMeO.net
国民はこんなんじゃ野党イラネになるんだよ

81 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:40:06.67 ID:Xkrt/dfM0.net
無能すぎ
俺も明日さぼりてぇよ

82 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:43:13.87 ID:vOV9f8AD0.net
議論しなさいよ

83 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:45:29.31 ID:S5yGjmMU0.net
西川農林水産大臣の首とってかさにかかってミンスに行かれたら困るのが維新の江田。
フランケンお前も江田の養分か?

84 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:45:47.17 ID:kruH0+6A0.net
即日林が就任されて、無理矢理拒否しただけだろ

85 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:46:00.44 ID:RC5eZdls0.net
野党の最大の見せ場はこういう審議だと思うんだけど、何で自分でその見せ場を潰すかね
まあ、マスコミの前で一方的に威張り散らすほうが楽しいんだろうな

86 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:48:32.55 ID:vaG8o0+B0.net
審議拒否したら金返す法案作れバカども

87 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:52:29.90 ID:/u4W2Y3z0.net
http://imgur.com/GbLOHeR.jpg

88 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:52:38.18 ID:RhmG3d9i0.net
これこそ税金の無駄遣いの極み
審議拒否でもいいから全員国会の掃除でもしてろ税金泥棒が

89 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:58:50.79 ID:w+cQuin00.net
税金使って休日ですか。

90 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:02:25.68 ID:pl5juh+T0.net
また始まったか

91 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:08:31.91 ID:knq9Goct0.net
野党はクズどもの集まりまるで嫌儲w

92 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:20:46.71 ID:Aiht8iaO0.net
重箱の隅を穴が開くまでこねくり回すしか脳が無い野党

93 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:21:38.39 ID:6VRnh5OA0.net
辞めないと審議しねーぞ!
辞めても審議しねーけどなw

しねばいいのに

94 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:31:05.76 ID:yL03+kpJO.net
無意味すぎるだろ

95 : ドラゴンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:33:17.68 ID:VtYEtOw30.net
お子ちゃま党に改名すればいいのに

96 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:35:17.88 ID:dZ6lwJRo0.net
次に言う言葉は「強行採決」な

97 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:56:13.09 ID:5Zxuod5j0.net
何をやっても審議拒否のコピペみたくなってきたなw

あの頃は野党が参院で多数だったから効いたんだけど

98 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:56:21.40 ID:FXid6CVr0.net
もう二度と来なくていいよ

99 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:58:29.14 ID:TCnGyzPAO.net
少なくとも休んだ日分の歳費返上しろ

100 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:00:27.42 ID:P1IwW4tU0.net
お仕事放棄して金もらえるなら俺も議員になろうかな…

101 : パロスペシャル(関東・東海)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:12:54.73 ID:zaIDy9CrO.net
民間企業は極限までコストを削減し最大限に労働して稼ぐが、議員は怠けて稼ぐんだな

102 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:18:43.37 ID:EjkTTcZ60.net
野党の皆様がいない方が審議がはかどって結構。くらい言えるヤツいないのか

103 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:22:43.47 ID:mcu9SCU60.net
そのまま日本から出て行けよ。ゴミ政党が(´・ω・ `)

104 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:23:04.14 ID:XM73GtGa0.net
安倍晋三および移民党は非親告罪化を即刻撤回しろ

表現版でいう、かの人権擁護法案じゃないか。令状無しでの警察判断、家宅捜索、

お前らの行っている事は民主党と同じだ。国益を害する移民党は、絶対に許さないぞ!

105 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:27:33.40 ID:ZuvZi+lh0.net
働かないなら歳費返納しろ

106 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:33:55.33 ID:sk2RxMwY0.net
民主党 野党時代の審議拒否の歴史

■安倍内閣(1)時代
・大臣が子供を産む機械などと発言をしたから辞任しろと審議拒否
・憲法改正のために必要な国民投票法で民主案を飲んだら審議拒否
・民主党が出した教育基本法改正案を自民党が丸呑みしたら審議拒否
・参院選で勝った民主党の要求どおりに解散しないから審議拒否
■福田内閣時代
・参院選で負けたのに首のすげ替えで福田に変わった
 民意を問わないで首をすげ替えたのは民意に反しているから審議拒否
・日銀総裁人事が気に入らないと審議拒否
・イージス艦と漁船の衝突事故の真相究明がされるまで認めないと審議拒否
・後期高齢者医療制度を廃止しない事、
 ガソリンの暫定税率を復活させた事を理由に問責可決→問責したのだからと以降審議拒否
■麻生内閣時代
・民意を問わずに首相が替わることは許されない。解散しないから審議拒否
・定額給付金を撤回しないから審議拒否
・麻生が補正予算案を臨時国会に出してこないから審議拒否
・中川昭一酩酊会見
 中川が謝罪するまで審議拒否
 中川が辞任しないから審議拒否
 今すぐに辞任しないから審議拒否
 中川の辞任について首相が謝罪するまで審議拒否
 麻生内閣が予算案を撤回するまで審議拒否
 予算案撤回→民主「このとおり麻生内閣は無責任だ。政権担当能力はない。だから審議拒否」
 民主「麻生が衆院を解散しない」事を理由として麻生太郎問責決議可決
・麻生首相が衆院解散を決めたので審議拒否

107 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:37:06.57 ID:lTl3cFF50.net
玉木ん隠しか

108 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:38:12.19 ID:XygsBSXs0.net
サヨクよ、これが税金泥棒だ

109 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:38:58.13 ID:6AgNpS61O.net
林だと追及するとこなさそうだしな

110 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:44:23.03 ID:M1EkAP5i0.net
また審議拒否か

111 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:45:09.77 ID:XygsBSXs0.net
税金泥棒に投票した有権者見てる?

112 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:47:37.07 ID:qQnAJD7c0.net
もうみっともないとしか言いようがないね、野党。

113 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:48:17.06 ID:E4BskJSd0.net
あ、いつものパターンだね
連呼リといいワンパターンね

114 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:58:22.90 ID:oIaBaeQP0.net
予定外のことが起きると何もできないのって自閉症の特徴だよね

115 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:00:15.99 ID:ZVQ/ZukQ0.net
民主党の玉木議員は逃げたんか?

116 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:00:43.67 ID:VjYx+cHb0.net
本当こいつらは進歩しないのな

117 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:18:33.20 ID:RXVdtZih0.net
維新も野党根性丸出しでずいぶん香ばしくなってきたな
こないだ比例に入れたけどもう入れねえからな

118 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:19:21.51 ID:MzjVU7j00.net
民主と共産に挟まれる維新ちゃんはなにを維新するんだ

119 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:21:02.22 ID:qQnAJD7c0.net
維新って言ってももはや江田の党でしょう。あの人、ここまでダメになるとはねえ。

120 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:22:32.52 ID:E4BskJSd0.net
>>106
こういうことばかりするから相手にされなくなったのに
ネトサポのせいで自民擁護になったニダ!!!ってトチ狂って信じて疑わない人達って

121 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:27:27.95 ID:s3KhRRJlO.net
また仕事放棄か

122 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:43:18.94 ID:HD0BZvXi0.net
お仕事してないのにお給料もらってるの?

123 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:45:04.76 ID:kxiCGi8Q0.net
>>122
ごめんなさい><

124 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:55:43.06 ID:K/bpLcHo0.net
維新も終わったな。

125 : 32文ロケット砲(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:04:20.28 ID:35eIZYetO.net
何があっても休まず出るのが共産党だろ
失望した

126 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:11:56.90 ID:+zdOU7PV0.net
これ審議でなかったら、過半数を占める自民党の思うままの予算にできるんじゃ?

127 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:16:03.76 ID:Z45AmfQV0.net
サボるなよ

128 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:27:10.71 ID:SoZoz9g6O.net
こいつらいない方が捗るしな

129 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:30:38.23 ID:sCQFOwJEO.net
いい加減に仕事しろ

130 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:46:39.42 ID:I8K93Fcm0.net
>>1
辞めろとか言っておきながら
辞めたら審議拒否って何考えてるんだ

131 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:52:37.62 ID:Atcfupbw0.net
出たら出たで説明しろ責任とればっかりで結局審議にならないからどっちでもおk

132 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:54:37.00 ID:JOHxZ5l20.net
西川攻撃する事しか考えてなかったんだろうなw

133 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:55:18.48 ID:Lbj3jNNb0.net
あ〜あ、政局かよ〜
 
政策話し合えよ クズ政党ども

134 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:56:19.69 ID:o9n7Grhj0.net
うんこって美味しい!

135 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:58:22.67 ID:Y+1ekQrF0.net
維新や共産まで審議拒否してんのか

野党勢力本当にゴミばっかじゃねーか
どうすんだよこんなんで

136 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:21:49.66 ID:4eguhdSH0.net
民主だけじゃなくて維新も共産もというのが結構珍しい

137 : クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:22:40.93 ID:e7f62E9O0.net
民主は本当に仕事しないな
内部闘争で潰れた李氏朝鮮みたい

138 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:26:18.53 ID:I8K93Fcm0.net
>>137
今年はたくさん働いたから
そろそろ休みが欲しくなったんじゃね

139 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:28:33.97 ID:K/bpLcHo0.net
こんな維新なら、大阪都構想も支持やめさせてもらう。

140 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:31:59.48 ID:LeaJY2iB0.net
こういう時こそ審議して追求すべきでしょ
国民投票を得て議員になってるんだからその責務を放棄するなと

141 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:43:35.86 ID:Xs60QEng0.net
ウチの婆さんですら「他にやることいっぱいあるじゃろう」ってボソッと言ってたぞ
もう少しちゃんと仕事しろよ

142 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:57:29.60 ID:gg1RfUA70.net
総理マジレス「迂回献金ではなく、ダイレクトに日教組金貰ってましたね」

脛に傷持ち政党「おなかが痛いので、明日はお休みします」

143 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:58:59.59 ID:NWRFu+lm0.net
有能な元大臣に戻ったからビビってんだよ

144 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:17:11.31 ID:DGkZ6YFJ0.net
>>136
共産党はテロしてた時代の血が騒いだのかISISから頭のネジが捻れとんでる
野党に迎合せず審議は参加の理念も地に堕ちた

145 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:31:32.31 ID:MIQyhrgAO.net
審議拒否する場合は日割りで給料返上するくらいの気概を持てよ

146 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:32:31.07 ID:ozTCRreG0.net
>>31
次世代と別れてから本性出てきたな

147 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:33:50.60 ID:1x3D04Ho0.net
予算委で辞任の経緯を質問すればいいんじゃね?

148 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:35:57.38 ID:QWIP4DJC0.net
お前ら居てもいなくても一緒だし
審議拒否したきゃしろよ

ただし仕事しないんだから歳費は返納しろよ

149 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:36:06.92 ID:0DqU2wsQ0.net
>>24
じゃあその話をすればいいのになぜ野党はしないんだ?

150 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:37:31.16 ID:AD/BdzDd0.net
仕事しない国会議員はいらねぇよ

151 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:39:41.87 ID:QWIP4DJC0.net
維新は脱民主を取り込むべきじゃなかったな
結局取り込まれてそっちに流されてんじゃん…

152 : フランケンシュタイナー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:42:31.51 ID:9t3B93hb0.net
税金泥棒議員

153 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:42:51.66 ID:L2kBseHI0.net
やっぱり
韓国とのスワップ終了が効いてる

154 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:44:49.11 ID:QwhBGGF60.net
もう自民と民主の2大政党制(ただし民主は論外)で事実上の独裁政治でいいよ

155 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:48:33.26 ID:CzNOswII0.net
ああ、またサボりっすかwww

156 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:55:33.39 ID:yi1wz5vg0.net
今の野党のやり方や姿勢をもう誰も評価しないことくらい分かれよ
これだから政治家は世論離れしてるって言われるんだよ
こいつらに民意がわかるはずない

157 : 目潰し(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:58:59.04 ID:7zcaZs8v0.net
強行採決すればいいだけ

158 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:01:13.16 ID:M4gtIe9w0.net
野党が野次ってれば良いだけと決めたからな
それで責任やら金の問題語ってもね
皆国民の代表を選んだ訳で愚痴代理人選んだわけじゃないだろうしね

159 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:03:36.89 ID:9uylybh20.net
辞めても辞めなくてもおこぷんw
普通に審議進めればいいよ。
野党が夜盗でしかない現状。

160 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:06:29.52 ID:9uylybh20.net
何ならボイコット組を全部排除してそれを議員定数削減にすればよいw

161 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:08:06.91 ID:IkNHjRSd0.net
税金泥棒

162 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:16:08.17 ID:k0CWq2sq0.net
(-@∀@)y-〜 確かな野党w次は牛歩戦術でもやりますかw

163 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:17:11.77 ID:u1zxVZHz0.net
馬鹿な俺にだれか教えてくれ
予算委なのに予算以外の質問する理由って何?
てかそういう質問が許される理由って何なん?こんなことがあるから予算、歳出減らせってこと?

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:20:00.90 ID:VobV8Dxb0.net
辞めろって言われたから辞めたんだろ。

民主は自民の足を引っ張るじゃなくて日本の足を引っ張りたいんだろ。

165 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:22:25.69 ID:3tj1mGR+0.net
というか辞任を要求してたんじゃないのかよ?
でその通りになったら審議拒否とかwwwww
維新は道を誤るなよー

166 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:22:35.84 ID:jmbgajYU0.net
審議拒否って欠勤だよな
給料天引きしろよ

167 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:22:45.65 ID:m9S7iG0f0.net
>>163
そう。予算はあらゆる事に関係するし予算案を上程する政府の姿勢自体も問われるので、予算委員会はおよそどんな議論でも成り立つ。とは言っても現実には国会議員って安易だよね。

168 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:23:20.94 ID:gO8k71vl0.net
>>161
それは補助金もらった同一人物が所有する複数の企業から現金もらった民主党議員のことか?

169 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:24:37.29 ID:3tj1mGR+0.net
>民主党の高木国会対策委員長は記者団に対し「西川大臣の突然の辞任と

だからお前らが要求してたんじゃねえのかよWWW

170 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:26:15.44 ID:X4qAFur90.net
>>163
TV中継つかってのただのパフォーマンス

171 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:31:08.11 ID:dSqKYEQ50.net
スムーズな国会運営できて、むしろ国民は歓迎してるよ
休んだ奴は一日中漢字テストでもやってろ

172 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:32:30.10 ID:A9Uvb7LC0.net
じゃ出席してる与党で決めちまえば?ww

173 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:33:43.56 ID:u1zxVZHz0.net
>>167
なるほど
>>170
結局そうなるんだよな、しかもマスゴミも嬉々として報道するんだもんな

174 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:34:36.02 ID:k3SNhTNV0.net
まーた始まった

175 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:38:29.30 ID:I4lizlGD0.net
税金泥棒

176 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:39:22.25 ID:9zNr0IPs0.net
ゴミクズ度をアピールしてるだけにしか見えん
こんなキチガイ当選させてんじゃねーよ

177 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:42:22.52 ID:hZh1kE870.net
相変わらず仕事しないな。

178 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:44:14.53 ID:nTmoPE9d0.net
>>1
民主党や日教組と慰安婦問題、朝鮮総連などの動きと関係性について。


辻元清美議員 「日本は、北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
朝鮮総連「安倍政権は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組と共同努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454
 ▼
北朝鮮、日本に「強制連行840万人、従軍慰安婦20万人」の補償要求
北朝鮮、アメリカ議会で「慰安婦決議案」を推進する韓国団体に激励手紙
アメリカ議会で証言した元慰安婦が訪日、民主党や社民議員や元日弁連会長らと反日集会 「慰安婦賠償法」を要求
 ▼
朝鮮総連問題で家宅捜索された”元日弁連会長”は活動家?…「北朝鮮拉致はない!」慰安婦問題の会・会長など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249
民主党支持の日教組、韓国の慰安婦博物館に寄付
 ▼
朝日・植村記者の義母が「慰安婦賠償詐欺事件」で逮捕 → 民主党政権が「賠償する」と示唆してたので無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

179 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:44:17.51 ID:b97kpvqc0.net
不登校とか子供か
日本は色々やることあってたいへんなんだから仕事しろよマジで

180 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:45:17.03 ID:q9GiOMQc0.net
>>138
今年やったの代表決めただけだろ

181 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:47:01.91 ID:UAvhjLhz0.net
今日、安部談話を閣議決定して、ついでに国会でも採血しちゃおう

182 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:49:17.49 ID:2v6Ugk320.net
バカだなw
自民は審議しようがしまいが強行採決で決めるんだからw

183 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:49:59.65 ID:yLAhJsVV0.net
>>105
これだな

184 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:52:06.29 ID:UB27S00a0.net
いつものパターンやね

185 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:52:59.53 ID:uj+1VVzK0.net
民主党が下野してから復活したもの

任命責任
審議拒否

186 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:01:18.85 ID:bPbuW3z90.net
維新は松野が民主党に大阪組をきるから一緒になろうと声を変えたなりすまし民主党だよ

187 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:04:25.44 ID:nIP5viDt0.net
クァいい女の子のえっちな動画とかりますよ
http://himawari.blue/index2.html

188 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:05:52.68 ID:8y6ZUMF10.net
糞野党のあるべき姿
もう金輪際与党になる気もないんだろうからいいんじゃないかな?
そして次の選挙ではまた議席減らせばいいよ

189 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:13:23.27 ID:3QWc82OQ0.net
辻元清美に有罪判決!!

政策秘書の給与をピンハネして詐欺で有罪判決が出ていた辻元清美

民主党って犯罪者が活躍できる良い政党ですわ

犯罪者にやさしい民主党をアピールしよう

さすが二度と政権につけない政党だけのことはある

190 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:29:55.27 ID:S5yGjmMU0.net
>>186
つ、松野か小賢しい世渡り政治屋。貧相な風体とポリシーの無さは別格。

191 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:31:58.22 ID:JTsF1Xx+0.net
ハシゲは大阪しか見ていないし、国会議員は民主党化。
もう維新潰れろよ。

192 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:37:51.70 ID:9Pe7uDV40.net
議会ブッチしても
給料もらえるんだから
ホントいい職業だよな

193 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:42:29.36 ID:DfJFoR0Y0.net
少しは政治らしい事しろよ
ごっこ遊びじゃなくて

194 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:53:19.81 ID:zHVbZicP0.net
>>25
民主党 (日本 1998-)wikiにぶっこんでおけ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A_(%E6%97%A5%E6%9C%AC_1998-)#.E3.81.9D.E3.81.AE.E4.BB.96

195 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:59:36.54 ID:y0oEh7dK0.net
>農林水産大臣が急に交代したことで、審議を行える環境ではなくなった
何この露骨は牽強付会 定番の古い戦術もう見飽きた
拒否したら自公で勝手に馴れ合い議論して、野党の案織り込む機会を逃すだけのこと
それこそ自公の思う壺だってことすら、この国の野党は分からんのか
今こそ国会で、徹底的に自民を責める千期一遇の機会だろうが!

196 : タイガードライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:00:54.59 ID:11VnD5kG0.net
だからやめさせる必要なかったんだって
仮に林にスキャンダル見つかってやめることになったらさらに大ダメージ
批判を受けてもスキャンダルが明るみになった西川を続けさせた方がダメージは小さかった、なんてこともありえるよ

197 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:32:13.89 ID:M4QGMRJ40.net
>>2
農業の時間に西川を苛める準備しかしてなかった
肝心の授業の準備を何一つしていないので休ませて下さい
ということ

198 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:34:30.43 ID:M4QGMRJ40.net
>>6
なんか凄い落ちぶれてきたよな
このままの路線で自然消滅だろう

199 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:34:59.37 ID:M4QGMRJ40.net
>>10
ホンコレ

200 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:51:57.52 ID:zsy5e4d80.net
今日も明日も税金泥棒

201 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:52:34.99 ID:YB/RFOKg0.net
維新wwwwwwwwwww

202 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:55:22.55 ID:UXoCaRSi0.net
文句は言いながらもやることやるのが大人ってもんだ

203 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:55:32.05 ID:mntAFO5H0.net
維新がその輪に入っちゃってるのが残念
江田代表になって急速に左旋回してるからしょうがねえか

204 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:56:14.38 ID:r7bWhcKZ0.net
辞めろよ、と言って辞めたら審議拒否w

205 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:57:29.92 ID:Fzb+va6B0.net
>>3
居ないんだから、強行じゃないな。
欠席裁判。

206 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:57:38.63 ID:qEHCpXH+0.net
石原がいなきゃ維新なんて存在理由ないだろ
橋下は何してんの?

207 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:58:17.66 ID:uySzgdc70.net
アイドルの隠し撮りとかありますよ
http://himawari.blue/index2.html

208 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:01:46.80 ID:73HF6lSdO.net
攻める城が無くなったので拒否か
予算の話しろよ

209 : ナガタロックII(埼玉県【緊急地震:三陸沖M5.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:39.08 ID:9V9ztwpz0.net
要求通り辞任したら審議拒否www

210 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県【緊急地震:三陸沖M5.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:32:15.10 ID:UAgKvFC30.net
テロ

211 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:33:52.05 ID:vi2Ze1HFO.net
自民以外の国会議員いらないんじゃね?と自民シンパでもない俺が思うくらい酷い

212 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:34:03.01 ID:UenCyCwr0.net
民主<辞めろ
維新<辞めろ
共産<辞めろ

民主<辞めるとはけしからん審議拒否
維新<辞めるとはけしからん審議拒否
共産<辞めるとはけしからん審議拒否

213 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:43:49.21 ID:jl2fEr+n0.net
>>212
いいなこれ
AA職人はよ

214 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:03:14.08 ID:h+KriDI70.net
民主の前なんとかさんが不祥事起こしたときには、
「こんなことで審議が止まるなんて、国民はもううんざりです
自民党はいい加減にしてください・・・」

が、マスゴミのスタンスだったんだよなぁ・・・
相変わらずのダブスタなん?

215 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:07:50.41 ID:jS+/gVOk0.net
>>212
あとは任命責任だな

216 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:11:45.21 ID:4p/12Bk30.net
都合が悪くなると審議拒否の野党w

217 : レインメーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:13:17.86 ID:FI4+qoYB0.net
野党の責任を全然果たしてないじゃん
ホントため息しか出ない

218 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:13:24.92 ID:jgkdayg30.net
さすが国民の敵

219 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:19:13.46 ID:g/MLx3hL0.net
働きたくな

220 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:22:59.02 ID:2B5dE/SW0.net
また解散・総選挙でもする?

221 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:34:24.49 ID:eh1p7sCJ0.net
>>1
夏休みみたいでいいな

222 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:37:56.09 ID:SGdN5vMu0.net
>>1
日本維新の会って結局国会議員が好き勝手やってるから
維新らしさがないな。
目立たずただの野党。
橋下が行くか橋下の言うこと聞くやつをトップに据えないと滅びるぞ。

223 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:39:39.30 ID:zemjphhK0.net
維新は江田憲司を引き込んで難癖政党に生まれ変わりました!
今後ともヨロシク(о´∀`о)

224 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:49:57.86 ID:1Q8Iq/xw0.net
安倍「責任とって内閣総辞職するわ」

民主・維新「ちよっとまって!」

225 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:53:17.95 ID:uSLlAKqL0.net
誰も支持しない審議拒否
以前のようなメディアでもないし野党を持ち上げたりしないよ

226 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:55:48.02 ID:WBVh7p7q0.net
新党日本

227 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:09:56.23 ID:UpI4JHm90.net
辞任した場合→審議拒否
辞任しなかった場合→審議拒否

228 : サソリ固め(p4103-ipbf2201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:12:48.64 ID:/JBC2bdJ0.net
こういうのって職務放棄で処罰出来ないのかな
マジで税金返して欲しいわ

229 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:17:28.66 ID:OCBYyBZh0.net
いない奴の事は考え無くてもいいだろ
いる人間だけで話し合え
学校休んでたらいつの間にか決まってたっていうケースいっぱいあったろうが

230 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:18:05.55 ID:SGdN5vMu0.net
>>228
そうか?審議が与党にとって円滑になるだけだろ。
いないほうがすんなり進む。

231 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:18:13.68 ID:XGiNEKbK0.net
>>227
これやってるから安倍自民の支持率がまた上がるんだよな。

野党の太鼓持ちやってるメディアも信用低下。
あいつら学習能力無いな。

232 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:36:32.52 ID:0moqfA1J0.net
どんどん法案通しちゃえよ。

233 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:39:25.71 ID:dZ6lwJRo0.net
反日本の共産や維新に騙される馬鹿は、死ぬまで騙され続けるんだよ

234 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:40:26.76 ID:dZ6lwJRo0.net
>>230
次は「強行採決だ!」と叫び出すんだよ

235 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:50:34.30 ID:Lbj3jNNb0.net
やり方が古臭い

236 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:14:52.60 ID:CfPa6Rwl0.net
マスゴミも一斉に同調して騒いでるけど
ネットがここまで一般に普及してなかった時代だったら通用してたけど
今の時代、こういうことやるとまた逆に安倍の支持率が上がるんだろうな

237 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:16:18.91 ID:K5mrY0rw0.net
維新も結局はあっち側か

238 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:33:16.88 ID:kWCVaN1n0.net
ありふれた左翼政党が維新を名乗ってるのは、維新の志士たちに申し訳ないな

239 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:46:28.79 ID:SGdN5vMu0.net
>>238
そうだな維新の志士らしく、暗殺上等。
錦の御旗捏造して官軍となり賊軍を討ち滅ぼさないと。

240 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:02:05.94 ID:tlt6/v4X0.net
給料泥棒
与党の失態を援護してやるだけなのに

241 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:30:45.20 ID:3QWc82OQ0.net
辻元清美って詐欺で逮捕歴があるんだね!!  民主党は前科者にやさしい政党だ


https://www.youtube.com/watch?v=k4F6XymQXnA

242 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:33:59.41 ID:gO8k71vl0.net
維新は完全に民主党や社民党からこぼれた反日朝鮮左翼過激派
むーむー朝鮮初鹿とかガソリンそうでしたっけ太田とかまさにそのたぐい
そもそも橋下自信が、同和になりすました朝鮮人なんだからまぁそうなるわ
松井も名前からして朝鮮だろ

243 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:59:28.32 ID:CygqikRN0.net
仕事しないなら辞めろ

244 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:00:05.39 ID:aYxo6BRE0.net
仕事しないなら、政党助成金を返させろ。
本当に売国だわ。

245 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:01:37.96 ID:L4J3RgSC0.net
辞めなきゃ辞めないで審議拒否、
辞めたら辞めたで審議拒否。

これで給料がでるんだからいい商売だなあ

246 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:58:37.34 ID:+DTrMy/+0.net
どうせ辞任してもしなくても審議拒否
で、欠席して法案が通れば審議が十分なされていないと騒ぐ
こいつらは批判したいだけで批判しか出来ない連中

247 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:00:28.35 ID:B5WIlrS50.net
真の政治通は次世代

248 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:05:15.76 ID:fN4KwlhF0.net
手馴れてるなw

249 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:06:25.19 ID:SGdN5vMu0.net
普通に考えて問題が発生したのなら
すべてを包み隠さず説明し、再発防止策の実行と責任をどう取るかというのが大事。
「辞任したのになぜ批判するんだ!」とか
コイツみたいに「何言っても責められる!」とかわめくのはただの居直り。

まーだれも再発防止策には本気にならんけどな。
国会議員全員が嫌がるから。自浄作用には期待できん。

250 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:07:31.02 ID:0moqfA1J0.net
陳哲郎は政権取っちゃったら責任野党と言い出したからな。

251 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:55:37.76 ID:I8K93Fcm0.net
>>249
ならそれを国会で話せば良いじゃん
要は審議拒否したいだけ

252 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:59:32.48 ID:SGdN5vMu0.net
>>251
おれは審議拒否は審議する権利と義務の放棄と思ってるから
そんなの無視すればいいだけ。
仮に拒否しなかったところで結果は変わらんしな。
実にクダラン戦術。

253 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:20:19.73 ID:9JEOMWII0.net
西川辞任しても辞任しなくても

どうせ審議拒否だろ

政策論じる力のない奴のすることはこんなもの

維新オワタ

民主と共産は20世紀の遺物

254 : ローリングソバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:37:34.46 ID:Y/94/9lRO.net
仕事しろ給料泥棒どもが

255 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:39:07.28 ID:jVGv3D9/0.net
世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者である

彼は人類に地球資源の分かち合いを求めている

人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えている

「人々は至るところで変化を待っており、変化は訪れるだろう――歓迎するにしろ、しないにしろ。
恐れることはない、すべてが最善のためなのであるから」

256 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:39:50.85 ID:L8KBqR/R0.net
自民党は本当にクソだよな。
西川なんて大臣にするなよ。

257 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:50:52.19 ID:6pDB+xUd0.net
子供かよ

258 : テキサスクローバーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:52:18.07 ID:BWsgCloS0.net
子供だよ

259 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:55:32.45 ID:6pDB+xUd0.net
>>8
純粋に思うんだけど普段皇室を敬ってない癖にこういう時だけ皇族の発言を利用して恥ずかしくないの?

260 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:59:43.99 ID:vtHgXAaY0.net
仕事放棄か?
さっさと辞めろ

261 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:19:53.30 ID:DsEjofqAO.net
どうでもいいけど、ニュースで野党の会合を扱う時に「民主党、維新の党、共産党、社民党、生活の党と山本太郎と仲間達の代表が集まり…」って言う度に苦笑を禁じ得ない。

小沢一郎も堕ちたなと感じると共に「オチ要員かよ」と思ってしまう。

262 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:01:55.72 ID:nUo9pf1u0.net
西川を叩く予定だったのに辞められたからな
質問内容を何も考えていなかったんだろ

263 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:27:59.62 ID:uj/GlnXu0.net
気に入らなければ
登校拒否
出社拒否

世間は変わらず動き続け、取り残されるのは本人だけ

264 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:37:34.43 ID:+KoC/K3DO.net
>>249

問題は何もない。それをアホな野党がギャーギャー騒いでるだけ

265 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:42:18.66 ID:+KoC/K3DO.net
小学生や中学生が授業ボイコットしてるのと訳がちがうからな。


税金で金を貰ってる“国会議員”がやってるんだからな

266 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 07:45:44.91 ID:t1nJ6j/U0.net
責任野党

267 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:40:22.68 ID:zfXe7m8y0.net
いつも思うんだけど辞任だのなんだのの問題は国会が終了してシーズンオフで審議すればいいと思うの。
まずは国策優先で、国民の税金でちゃんと仕事して決めること決めてからにすればいいと思うの。
それをまるで小学生の学級会のように「○○ちゃんが××してました〜」「いーけないんだいけなんだ♪」
みたいなことやってて仕事しない。
馬鹿じゃないのかしら?
そんなことのために給料(税金)払ってるんじゃないよね。
仕事しないで高給取り。馬鹿じゃないかしら?ほんとに。

268 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:42:03.99 ID:BmNdBc8T0.net
敵がいないんじゃスムーズに話が進んでやりやすそうだなw

269 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:51:40.65 ID:TNcUKfAy0.net
この三党は拒否している間は当然給料返すんだよね?
サボタージュしても給料はしっかり貰えるなんて羨ましいですねぇ

270 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:00:45.54 ID:jNG2yS480.net
シリア難民に支援策、新たに600万ドルの無償資金協力
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2428813.html

271 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:12:05.09 ID:d7PpAUv00.net
責任問題を追及することと
予算委員の審議を進めることは
パラレルにできることだと思うんだけど、どういった理屈で審議拒否してるの?
無知な俺にはよくわからないので誰か教えてくれ

272 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:01:11.39 ID:gAvlbFT40.net
>>267
そんな事したら目立てないからね
本会議で颯爽と悪事を追及するところを見せたいんだよ

273 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:44:24.99 ID:gE374utJ0.net
>>253
むしろお仲間にブーメラン刺さったので恥ずかしくて国会に出てこれなくなっただけだよな?
あんなに批判してた人達が目泳ぎまくり

274 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:46:35.48 ID:gE374utJ0.net
>>271
野党議員が自滅する迂回脱法に足突っ込んだので喋るのが怖くなった
だから反論されない場外に逃げた

275 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:12:35.36 ID:gyao3/oV0.net
>>272
審議拒否してそれで仕事してると言われてもな

276 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 07:07:36.66 ID:GkrbYlYE0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 276
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★