2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2050年のGDP予想発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  中国1位、米国・インド2位、日本7位

1 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:09:37.84 ID:ZIgOYo6t0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 大手国際会計事務所の英プライスウォーターハウスクーパース(PwC)はこのほど、
世界各国における2030年から2050年までの国内総生産(GDP)予測及び経済発展の展望を発表した。
この予測は購買力平価(PPP)に基づいたもの。

 それによると、ベトナムの2030年〜2050年におけるGDP成長率見通しは4.5〜5%で、2030年に世界28位、
2050年までにはフィリピン(20位)とタイ(21位)に続く世界22位まで浮上すると予測されている。

 PwCは、2030年〜2050年に中国が世界一の経済大国の座を維持し、2050年には米国とインドが世界2位を争うことになるとしている。
また、英国が2030年時点の10位から2050年には11位に転落し、日本が4位から7位に、ドイツも8位から10位に順位を落とす見込みだ。
一方、東南アジアの国で唯一トップ10に入っているインドネシアは、2030年には5位、2050年には4位にランクインする予測となっている。
 なお、国際通貨基金(IMF)によると、2014年におけるベトナムのGDPは32位につけているという。

2050年のGDP予測、ベトナムは世界22位に浮上
http://www.viet-jo.com/news/statistics/150212020246.html

2 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:12:01.92 ID:JuJyVOZs0.net
フィリピンは英語圏で唯一発展せんな
国民性かなあ

3 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:12:39.23 ID:1+khrYrC0.net
いいじゃん7位で
まったりいこうぜ

4 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:13:13.72 ID:fOPYiJjt0.net
>>2
そりゃ華僑にみんな搾取されてるし

5 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:13:39.74 ID:haIG29V40.net
日本終わってた

6 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:23.00 ID:PWpcj3uE0.net
韓国はランク外か
ってか、国自体が存在してないからなw

7 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:16:51.17 ID:lkgBsl+B0.net
7位とかスゲーじゃん。

8 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:16:57.71 ID:0UD1k3l80.net
インドが最も有望

9 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:48.07 ID:7rp5SKe70.net
>>6
ホント韓国好きだなお前

10 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:16.85 ID:Tj0hXtL/0.net
あほか
中国が35年後にそんなにいいわけ無いだろ
超急激に高齢化と少子化が進むんだぞ
日本だってそれがあるからもっと低くてもいいくらいなのに

11 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:30.44 ID:FSc5u+jp0.net
人口の3分の1が高齢者になって人口一億人割れしてるのにGDP倍近くになるのか・・・

12 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:03.26 ID:2bPl5imA0.net
没落が止まらない
アベノミクスとは何だったのか

13 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:06.18 ID:cdmmSc/P0.net
この先中国の環境汚染がどんどん進んで2050年頃には中国人の3割が日本に移住して日本の人口が3億人になる可能性がある

14 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:08.12 ID:DvUIvfSr0.net
ベトナムとかフィリピンって
世界で戦える産業と企業あんの?

15 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:08.35 ID:SqGX6CR90.net
7位かちょっと安心したわ

16 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:11.10 ID:0xr3BVzo0.net
国も歳を取るんだよ
いつまでも経済大国に固執しなくてもいいじゃん

17 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:12.70 ID:h/HJDGvR0.net
どうせ日本は20位くらいだろ
中国韓国はもっと下
その他のアジアが日本を追い抜かす

18 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:13.83 ID:BYLHYZpr0.net
2050年でも7位か
たいたもんだ

19 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:17.18 ID:/wabzL5r0.net
こんな狭い島国で7位とかバケモンかよ

20 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:26.73 ID:3nvREgCF0.net
へえ
20位位まで落ちぶれるのかと思ってた
まあ、凋落には違いないけど

21 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:47.36 ID:5ljQQjuX0.net
これ本当か?というか勝手な予想だろ。
環境汚染大国、トラブルスポットの中国が世界1の経済大国とか笑止。
GDPは高くなろうとも、肝心の技術は上辺だけでアメリカや日本にもまだ負けてそう。

中国はただ数が生まれて、そのぶん競争力ある人間が育つだけ。

22 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:54.38 ID:M5Jie30u0.net
>>12
没落する速度と着地点の調整

23 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:03.52 ID:MJgwcpSX0.net
日本はどうなのよ?

24 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:11.31 ID:ORmJGb0W0.net
心配するな
お前らの気になるアノ国は2050年に少子化問題で絶滅する予定だ

25 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:46.63 ID:+AbC/5rg0.net
>>14
これから作るんだろ

26 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:03.75 ID:EwYFS60h0.net
むしろ、7位で留まるのが驚きだわ
15位ぐらいかと思うんだが

27 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:43.53 ID:Tj0hXtL/0.net
この予測はどう考えてもおかしい

28 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:23:05.78 ID:03/lu2V/0.net
>>2
そりゃあフィリピンの基幹産業が出稼ぎだからな。GDPには一切寄与しない

29 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:23:08.76 ID:YP2UB/U30.net
http://www.pwc.com/gx/en/issues/the-economy/assets/pwc-top-ten-gdp-2050.png

30 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:06.93 ID:wnB3U3PZ0.net
具体的に落ちたらどうなるの?

31 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:58.44 ID:eIS2RI770.net
人口8000万人で7位とかパラダイスじゃないのか?
日本始まってた

32 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:23.12 ID:MJgwcpSX0.net
日本7位ってにわかに信じられないわ
少子高齢化が加速してるのに

33 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:47.39 ID:wfyIEcoz0.net
>>1
BRICS(笑)


大外れじゃねえか

34 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:00.68 ID:egQTadnH0.net
アメリカは一位だろ

35 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:11.44 ID:875cTYRg0.net
ブラジルとメキシコが高すぎる

36 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:20.73 ID:A7ngkp3p0.net
人口ボーナス効きすぎ

37 : チキンウィングフェースロック(福島県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:41.90 ID:md4hLe2P0.net
2050年って気が早すぎだろ

38 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:28.48 ID:wfyIEcoz0.net
大体一人っ子政策で子供が1人しかいない世代が主力になっていく中国が
虚像の成長を持続すると本気で考えてるアホまだいるの?
人民解放軍の兵士なんて100%一人っ子なんだよ?

39 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:32.24 ID:eIS2RI770.net
IPS治療とかの超医療大国になってるつーことかいな?
凄いねじゃぽん

40 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:34.81 ID:s1KluDh70.net
>>33
5か国中2か国だけでも言及されてるならそれなりじゃないか

41 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:59.41 ID:03/lu2V/0.net
後進国のGDPが高いとか言っても、それ全部外資企業だから
利益はガッポリ本社に持っていかれるから、裕福とは限らない
まあ仕事にはありつけるだろうが

42 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:14.63 ID:IKcuyX/60.net
15位くらいかと思ったが7位だとすげえやん

43 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:40.27 ID:N55zRo1n0.net
やだなあ
あと10年ぐらいで死にたい

44 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:12.94 ID:4A5hm1Ux0.net
>>29
メキシコこんなに高いのか

45 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:12.64 ID:t8bgK9k60.net
購買力平価じゃん
インドに抜かれてるやつだろ

46 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:40.87 ID:o4wCB2sE0.net
2050年だと逆に人口の多さで苦しむと思うよ

47 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:19.75 ID:5ljQQjuX0.net
超少子化進んでもやっぱ日本は島国独自の最先端技術で世界勝負できるというワケか。

やはり急激に円安が進むというのは早計か。

48 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:02.36 ID:nSzJnVw50.net
こういうので当たった試しがあるんだろうか
よくあった2010年予想ってことごとく外れてるよな

49 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:07.45 ID:v1oJtBNl0.net
なんだ35年後も日本あるのか。つまらん。

50 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:34.77 ID:lFCXe0450.net
世界経済全体に占めるGDP比率

西暦     中国   日本  欧州  北米
   1年   28%   2%  24% 
1000年   25%   3%  12%
1400年   36%   4%  18%
1500年   33%   4%  22%
1600年   33%   5%  24%
1700年   29%   5%  27%   1%
1800年   31%   4%  30%   3%
1870年   18%   3%  45%  11%
1900年   14%   4%   44%  18%
1930年   12%   5%  35%  25%
1950年    6%   4%  30%  31%
1970年    4%   9%  31%  26%
1990年    6%  14%  27%  25%
2010年   10%   9%  24%  24%

51 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:35:02.09 ID:Mo/3kdXt0.net
途上国と先進国で成長率を比較されても困る。
今急成長している国でも人口が増え続けない限りある程度まで行けば減速するだろ。

52 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:35:11.21 ID:P5Ih8MP10.net
ブラジルとかメキシコてもう成長が止まってるイメージだけど
これからも伸びるのかね?

53 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:35:39.69 ID:bz+MSozk0.net
水不足で農地が砂漠化して食糧問題になりそうだけどなぁ。

54 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:35:45.99 ID:M87kgsp10.net
>>50
中国は毛沢東が完全にクソだなw

55 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:36:36.65 ID:HK1dyHNY0.net
むしろまだ日本が一桁台に残る方が驚き

56 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:36:54.21 ID:s1KluDh70.net
>>54
というか、中華人民共和国になってからダメダメだな…
中華民国時代はマシだったんだから

57 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:37:09.95 ID:o4wCB2sE0.net
欧州でまとめるのやめろよ

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:37:59.84 ID:30ewBIdk0.net
日本の未来全ては
メタンハイドレードにかかってるよな。

59 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:38:15.24 ID:KzgQxDsY0.net
まだG7に残ってるとか、日本すげーな

60 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:38:15.41 ID:VlvZWfFJ0.net
中国って存在してるのかよ

61 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:38:41.79 ID:bz+MSozk0.net
>>50
産業革命より前は農業生産人口の割合っぽいけどなぁ。

62 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:39:41.27 ID:875cTYRg0.net
中国って結局信用がないから
ビジネスで信用がないって致命的

63 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:40:06.83 ID:3TorCsZv0.net
流石に其の頃には中国人の過半数は公害で死んでるだろ?

64 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:40:24.80 ID:YBtVrSik0.net
歴史問題たけじゃなく経済でもよく言われてたドイツを見習え()とはなんだったのか

65 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:41:17.61 ID:lkgBsl+B0.net
つか落ち目の日本が2050年にも7位に居座ってるとか他の国ってたいした事ないんだな。

66 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:41:21.80 ID:2JdWDwRG0.net
こんなのあてにならなんな
現実に日本に住んでいる我々が肌で感じる感覚だと
日本は20位くらいになるんじゃないの?
7位にとどまっているなんてとても信じる気にはなれない

67 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:41:55.80 ID:yhIFGU8w0.net
それまでに世界大戦が起こらなきゃいいけどな

68 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:42:13.97 ID:pXmYwjpl0.net
>>2
いや、このところの発展がすごい。70年代にGDPがマイナス成長して、人材資源が流出したけど、ここんところの成長率調べてみ。今回の予測でもG20に入れる見込みだろ?

69 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:42:14.18 ID:PWpcj3uE0.net
在チョンさんの火病が凄いねw

70 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:42:56.17 ID:ltnXXfDx0.net
韓国と日本は揃ってダメになるんだな
http://up2.cache.kouploader.jp/koups13018.jpg

71 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:43:55.12 ID:Z1zxU9Cf0.net
中国を買い被りすぎ
倫理なき資本主義がいつまでも成長する訳ないだろ

72 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:45:22.64 ID:JKHrj6vW0.net
いいじゃん十分だろ
疲れるしちょうどいいくらい

73 : 河津落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:45:37.84 ID:2+IlqGX90.net
その前に先進国のどれかが戦争起こすと思うよ

74 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:45:53.01 ID:ltz9zXtL0.net
>>12
昔、円天というのがあってだな。
あれを地でやっちゃったのが
アベノミクスの骨頂よ。

75 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:45:53.23 ID:iZ40pwPa0.net
そらそーやろ

76 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:45:58.59 ID:0xr3BVzo0.net
中国人て日本の不動産買いまくってるし完全に資本が外に流出してるよな
自国の不動産は何で買わないのか

77 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:46:11.22 ID:/o/OOeMv0.net
来年は圏外

78 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:46:13.02 ID:pXmYwjpl0.net
要は国より、おまえらの生活だろうに

79 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:46:17.70 ID:x6sbn+zW0.net
>>40
人口の飛び抜けてる二カ国当てただけかよ
俺でもできるわ

80 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:46:34.12 ID:v1oJtBNl0.net
こんな国民をずっと騙して何とか国体を維持している国ははやく滅びるべき

81 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:46:39.86 ID:yXnsD/aQ0.net
本当はすでに世界一になってそうだけど

82 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:47:10.26 ID:VlvZWfFJ0.net
グローバル化が進めば平民は皆奴隷になるから人口の多い国は確かに強くなるだろうな

83 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:48:36.83 ID:PWpcj3uE0.net
あれ? 韓国は日本を抜くって言ってなかった?

84 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:50:38.28 ID:s1KluDh70.net
>>79
言及されてるのは2か国だけで、実際には10位までにBRICSの5か国中4か国が入ってるよ


(まぁ今でも10位までに入ってるけど)

85 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:50:41.69 ID:p1hAv/8N0.net
さすがに7位は維持しすぎじゃね?

86 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:51:12.86 ID:RzZ0LjcW0.net
こんな予測当たるわけないだろ

87 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:51:24.19 ID:Jxx5+6Mx0.net
2050年に中国なんて国あるのかね?

88 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:51:43.72 ID:C8+iWxyx0.net
この正月海外旅行した感想、
「いつの間にか日本は発展途上国に」

89 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:51:51.42 ID:recRmCut0.net
資源次第だろうけど、アメリカ一位は変わらんわな50年スパンで見ても
コツコツと築いた軍事強化が普通じゃねえ

90 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:53:50.64 ID:wZoN7c+y0.net
GNPなら日本はもう少し上だと思うわ

91 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:54:28.96 ID:eIS2RI770.net
朝鮮半島は統一に失敗して中国に吸収される予想なんだろう

92 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:54:30.45 ID:PWpcj3uE0.net
>>88
発展途上って事は、これから発展するって事じゃん

93 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:55:10.82 ID:4u6PI0220.net
>>1
中国共産党が残ることが前提なのか
それとも民主化や政治動乱があった後が前提なのか

94 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:55:32.31 ID:Mo/3kdXt0.net
>>88
どこと比較したの?
俺も海外へは仕事でしょっちゅう行くけど、
日本は相変わらず先進国だと思うけど?

95 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:55:51.31 ID:s1KluDh70.net
>>88
日本の現状が発展途上国なら、日本が先進国になってしまったらどうなってしまうのかね?

96 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:56:27.57 ID:OlQ8IVZv0.net
7位なら悪くねーな

97 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:56:31.82 ID:V1YqRDiL0.net
ランク外行って鎖国しようぜ

98 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:58:52.64 ID:dcL99J2d0.net
2050年て鬼が腹抱えて笑うな

99 : 河津掛け(石川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:58:59.22 ID:iXQSP3zM0.net
>>29
ボコハラムと世界一マフィアがより地位を得るってね
中国もより存在感増していくし
第三次世界大戦待った無しですわ

100 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:00:17.12 ID:8emYYg5q0.net
今発展途上のガキが多い国にエボラをまくんですね

101 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:01:10.69 ID:09ucD3fx0.net
>>2
フィリピンにはテロリストが多いからな(´・ω・`)治安が悪すぎる

102 : ジャストフェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:01:26.93 ID:9oW5jiL80.net
ここ10年のインドを見てると自由主義や資本主義とかなり食い合わせが悪いように思えるんだけどそれを克服するって想定なのかね
日本企業も東アジアの次の商業植民地は南アジアじゃなく東南アジアを狙ってるのに

103 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:01:59.85 ID:Wm/71l0c0.net
これは簡単に言うと、欧米とアジア間で戦争が起こるってことだろね。

104 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:02:18.00 ID:C8+iWxyx0.net
>>94
極端過ぎですまん、オーストラリアと帰りに中国経由で物価の差に愕然とした

105 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:02:30.15 ID:QRJCEpF+0.net
7位とか
居心地最高なポジションじゃあねーの
乞食に たかられることもなく

106 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:03:17.64 ID:OlQ8IVZv0.net
2050年なら25位以に入ってりゃそこそこの生活できるでしょ

107 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:03:36.50 ID:p1hAv/8N0.net
>>102
カースト制度とかどうすんだろ
モディ何か考えあんのかね

108 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:03:59.10 ID:B0w53YFG0.net
>>29
ブラジル、メキシコが日本を追い抜くなんてあり得るか?

109 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:04:56.12 ID:B0w53YFG0.net
ナイジェリアがドイツより上とか冗談レベル。間違いだろ。

110 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:05:03.53 ID:IqzWNi3O0.net
>>10
このシンクタンク全く信用ならんな
支那1位でインドが2位とか無いわ
インドは経済成長してる今、未だに治安は最低だし衛生面も良くなる傾向は無い
人口だけがただただ爆誕してるけどな、アフリカのように
支那の大問題は一人っ子政策
これの問題点は経済成長と老人を支える担い手が皆無に成るという事
全く考慮してねえ

111 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:05:48.58 ID:ZLPIr1Xw0.net
なお1人当りGDPでは24位まで転落してる日本
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html 👀

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(福井県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:05:57.09 ID:6HViNh/90.net
インドネシアとかギャグやろw

113 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:06:02.13 ID:xJTmz62n0.net
>>94
初めて海外旅行でシンガポールに行ってマリーナベイサンズでも見て震えるほど感動したんじゃない?

114 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:06:09.83 ID:S3wqmsFw0.net
2050年って高齢者の割合が40%とか資料があったはず
それでGDPはまだ7位とはよく頑張ってるじゃないか

115 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:07:33.50 ID:S3wqmsFw0.net
なんか人口多い所と産油国入れとけみたいな順位

116 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:07:50.50 ID:Z1frED+L0.net
まだ7位とかすげーな日本

117 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:07:56.13 ID:aLfHkbaq0.net
2050年まで中共があるわけないじゃない

118 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:08:33.83 ID:o5IGTXyE0.net
盛りすぎだろ
分かってはいたけどシナが金持つのは怖いなー

119 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:09:22.68 ID:9PPW05PP0.net
信じられないような国家がランクインしまくってんな

120 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:10:41.35 ID:s1KluDh70.net
>>29

1位 中国
2位 インド
3位 アメリカ
4位 インドネシア
5位 ブラジル
6位 メキシコ
7位 日本
8位 ロシア
9位 ナイジェリア
10位 ドイツ

121 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:10:42.11 ID:pXmYwjpl0.net
>>111
大切なのはおまえらの年収がいくらかってこと。

122 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:10:46.71 ID:eoImeYd70.net
購買力平価なんて意味ねぇよ
中国でどれだけ野菜が安く変えようが、何の意味もねぇ

123 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:11:40.77 ID:JlDV0N3i0.net
人口も資源もないのに7位は立派

124 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:11:59.35 ID:Qd1KIywJ0.net
人口の順番に順位をつけるだけの簡単なお仕事です

これを元に移民促進してるんだよねヨーロッパ
数多ければ繁栄という超旧世代理論

125 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:12:24.91 ID:PWpcj3uE0.net
日本の人口って世界的には多い方だと思うが

126 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:13:34.61 ID:ZLPIr1Xw0.net
既に1人当りGDPでは日本よりシンガポールの方が上で、シンガポールがアジアで一番豊かな国って言われてるしな
インドネシアとかギャグのように見えて、シンガポール初め東南アジアは今勢いあるから抜かれる可能性ある
まだ7位といっても日本は人口多いから、日本はこのまま政策失敗し続けると1人辺りの収入は今よりももっと他のアジアよりも生活レベル落ちるってことだな

127 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:13:47.39 ID:Q5B04DXu0.net
そりゃ少数の金持ち太らせただけで円安の物価高と消費増税して
庶民には負担ばかり押し付けているだけだし

128 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:15:30.34 ID:Mo/3kdXt0.net
>>104
日本の素晴らしい所はどこに行っても道路が整備されていて良い間隔で店やGSがきちんとある。
そしてほとんどの国民が努力さえすれば家と車が手に入る国。
アメリカやヨーロッパの貧困層なんてロクに字も書けない這い上がることも出来ない人達がいまだに沢山いるんだよ。
日本はスーパー先進国。

129 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:15:52.04 ID:Oge4gY810.net
その頃には日本は増えすぎた老人を支えられず、若者がクーデター起こすだろう

130 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:15:56.85 ID:0TR9lzCs0.net
>>10
中国は年寄りが足を引っ張ると思ったら、政府パワーで死なすと思う。

131 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:15:59.51 ID:ZLPIr1Xw0.net
1人当りGDP24位まで転落した日本
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html
しかも長時間労働で稼いだGDP
先進国の中ではそれ程豊かでも1流でもなく3流くらいじゃないか
1流の国は1人当りGDP1千万円くらいあるよ
しかも電気、水道、ガスただだったりとか公共福祉充実してるし
日本はバブルでも6百万円くらいまでしか行ったことないんだよな
日本はいいかげん政策の失敗でいつまで転落し続けるんだ 👀

132 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:16:59.11 ID:PWpcj3uE0.net
>>131
チョンさん、火病ったの?

133 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:17:42.34 ID:ZLPIr1Xw0.net
>日本の素晴らしい所はどこに行っても道路が整備されていて良い間隔で店やGSがきちんとある。

このどこでも整備されてる道路が日本の大きな無駄使いの1つだろうな

134 : キチンシンク(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:17:51.51 ID:EWlR3D130.net
2050年にインドネシアが日本を追い抜く ないない
それとEUは近い将来ユーロがぶとんで米ドルが暫定通貨になってる予感。

135 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:20:20.07 ID:Mo/3kdXt0.net
>>133
無駄使い出来る体力。
海外から帰ってくるとガードレールとカーブミラーの数に毎回驚く。

136 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:20:22.19 ID:pXmYwjpl0.net
>>126
まぁでもシンガポールは都市国家だから日本と比べるには規模が違いすぎ。
どれだけの人数を養ってるかって大事だよ。
東京都だけでもかなりの人口だが、これを国とすればシンガポールなんて目じゃないぞ。

137 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:20:23.45 ID:gx/vcZon0.net
>>50
これって中国製品が世界中で溢れる現在でも10%なのはモノの単価が安いから?

138 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:20:52.80 ID:vj1XuYCj0.net
この順位で国連の分担金を決めろよ

139 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:21:21.29 ID:s1KluDh70.net
>>130
少子高齢化に対する、

日本の政策
社会保障を据え置いて若者から搾り取る

中国の政策
年金をカットして孤独な老人を殺す

140 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:21:55.54 ID:RaQIregA0.net
>>13
嫌。

141 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:24:39.82 ID:Oge4gY810.net
>>139
これは中国の方が合理的かも知れないな
あとは移民に頼るぐらいしかできないしな

142 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:28:07.67 ID:j2/xsUIM0.net
>>21
日本に技術力ねぇ。。。
まぁ、自動車産業はまだあると思うけど、他は今や中台韓の方が上だろうなぁ。
一時期花形だった半導体産業も家電も壊滅状態で公共事業に縋るしか無い有様とか無様としか言いようがない。

143 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:28:29.55 ID:j88olEIU0.net
後35年大戦無しか
まあ
平和な予想だな

144 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:29:21.98 ID:PWpcj3uE0.net
>>142
チョンさん、火病ったの?

145 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:29:57.22 ID:sMqBrojM0.net
2050年は機械化が進んで人間が働く事自体ものすごく減りそう
移民が数時間働くとかそんな感じになりそう

146 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:31:39.86 ID:/nYlONgc0.net
>>142
>一時期花形だった半導体産業も家電も壊滅状態

製造業なんてデフレ通貨高やればどこでも滅びるよ
それを好んでやっていた政治勢力の責任のお蔭だ

147 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:33:33.09 ID:cE4GlhnG0.net
江戸時代の頃から6位前後の日本はボチボチなポジションだな

148 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:34:40.39 ID:9PPW05PP0.net
>>141
今の中国について学ぶと、日本も中国に見習わななければならないなっていうところも少なくないと思うわ
今の日本の少子化対策なんておままごとかってくらい少子化対策に現実的に取り組んでると思う
社会政策は日本は共産国家以上に共産的なところあるわ
少子化になるのわかりきってるのにこんな若者に冷たい国は信じられん

149 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:35:47.24 ID:qBB2HJoY0.net
>>148
中国なにやってんの?

150 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:36:44.90 ID:recRmCut0.net
>>142
まぁ落ち目だけど特許が中台韓らと違いすぎてな…

151 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:37:10.28 ID:FrNg1vBA0.net
そんな長期的な予想ってできるの?
不確定要素が多すぎない?

152 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:38:05.68 ID:XoJtt0Ny0.net
GDPなんて意味あるの?

バブル崩壊以降生活は悪くなる一方だろ。
昔は正社員がしていた仕事は、パート・アルバイト・派遣の仕事になって管理職の責任と仕事の量が増える一方だが給料は増えない。
正社員は首切りでヤッスイ給料で派遣になるしか無い世の中。

GDPが増えても、貧富の格差が増大して、おまいらの生活は悲惨になるだけ。

昔は結婚して家庭を持って十分生活できた、それが当たり前だった。
今はどうだ? おまいらまともな生活できているか?

50年辺りはもう、日本総ブラック化・安い中韓移民増大で日本人は旧ソ連以下の生活レベルになってそうな気がする。

153 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:38:18.32 ID:+UO9qCb20.net
GDP予想といえば去年の7−9月期の思い出すからやめてくれよ

154 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:38:24.52 ID:QRJCEpF+0.net
下朝鮮は〜?
糞まみれで滅亡か

155 : 毒霧(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:38:52.04 ID:uCnOSIOY0.net
2050には中国やロシアは崩壊してると思うよ

156 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:38:55.06 ID:sMqBrojM0.net
>>146
日本の敗因は性能にばかり力を入れたとこだと思うな
性能も大事だけど、真似されやすい
コンセプトとかデザインのほうに力を入れるべきだったな、特に家電

157 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:39:08.93 ID:REZstdYX0.net
人口減で七位は健闘してるんじゃないか?

158 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:39:32.62 ID:ZLPIr1Xw0.net
半導体はエルピーダもポシャって、ルネサスがトヨタに助けられ辛うじて息の根で自動車用マイコンで存在価値を許されてる状態だしな
ソニー、パナソニック、NEC、その他全て家電はテレビもPCもかなり縮小して生き残るかどうかだわな
自動車は電気自動車と自動運転で遅れをとらないか心配。
グーグルやアップルまで参入してきたしな。
自動運転なんかグーグルは今年既に実運用開始だし、かなり遅れを取ってるしな。

159 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:40:13.35 ID:N4N2ylH50.net
このGDPは生産の工場全部機械化して
労働者が半減しても上がる数字だからな

160 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:43:18.41 ID:ZLPIr1Xw0.net
移民するにしてもカタールやドバイみたいに原住民と外国人労働者との間に大きな差を付けてくれればいいんだけど、
安い移民外国人と低賃金を争わされるようになると最悪だ

161 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:43:41.75 ID:qBB2HJoY0.net
これから機械化と自動化が進むから、人口少なくても資本と技術あれば問題ないんじゃね。
少子化とか経済規模の問題でしかない。
無駄に人口増やして失業者や犯罪者増やしても意味が無いわ。

162 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:43:49.06 ID:PWpcj3uE0.net
>>158
チョンさん、必死ですね^^

163 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:44:39.45 ID:qFMuwBsh0.net
>>152
自分自身の収入が一番大切だよね。

164 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:45:29.44 ID:/nYlONgc0.net
>>156
幾らデザインが良かろうと性能がよかろうと、コストが競合を上回ったら駄目だろう
デフレ円高のお蔭で、韓国の5割増し7割増しになってしまった時点でそりゃ負けるよ

165 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:46:56.41 ID:hrdpH6Lq0.net
日本は相変わらず世界第三位の経済大国で韓国の5倍くらいのGDPだからな。
四の五のほざいても何処も追い付けんよ。
1位がアメリカ、2位が日本の10倍の人口と25倍の国土を擁する中国。
まぁ中国人の10倍、韓国人の3倍くらい優秀な民族だから負い付くのはあきらメロンw

166 : エルボーバット(大分県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:47:00.94 ID:VOJ9WyHq0.net
>>29
こんなに世界の強国が入れ替わったら、世界秩序の変容でなにかしらの世界大戦が起きそう、気候変動かエネルギー、資源争いで。

167 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:50:15.44 ID:M17KrX830.net
朗報だな。15年前は2050年に40位以下って言われてたし

168 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:53:01.62 ID:20x5p2I40.net
十分だわ。一位とか日本人は狙ったことないので。

169 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:53:52.84 ID:mrWcSCyz0.net
7位とかすげーじゃん

170 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:55:24.45 ID:WWqV2jeL0.net
アメリカ終わってんなぁ

171 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:56:38.02 ID:mgTSEKKH0.net
GDPだけが国力を表す指標というわけではない
重要なのは国民の生活水準と政治的文化的等の世界への影響力でしょ

172 : リバースネックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:56:53.23 ID:87A8q9BK0.net
>>29
なんださすがイギリス
安心したw

173 : キチンシンク(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:56:57.59 ID:EWlR3D130.net
>>164
>幾らデザインが良かろうと性能がよかろうと、コストが競合を上回ったら駄目だろう

>そうでもなかろう今やチョンのスマホ世界シェアー一割以下だぜ コストが全てならIPONが世界シェアートップなんてありえない
日本の家電が衰退した最大の原因は売国民主の汚沢とその子分の白川の悪意的で人為的な超円高政策。

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:56:59.30 ID:mrWcSCyz0.net
ドイツが下がるとは思えない

これからはブランドがモノをいう

175 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:58:02.32 ID:/XWHCURC0.net
ホルホルしてるのはいいが、
日本国債また下がったぞw
アベノミクスは失敗というのが世界のコンセンサスのようだがw
黒田何某のバズーカwで経済回復したとみせかけ、
消費増税w
アホの極み
因みに、日本はもう経済政策ないからなw

一方、アメリカは空前の大好景気突入w
人口増えるは、雇用は拡大してるは、
気になるのはドル高だけ

中国は少子高齢化がキツイかな
それ言ったら日本のほうが未来ないがw

ドイツはいいね
ユーロ出たいんだろ本当は

ロシアは終わっとる

176 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:59:17.80 ID:D29Akik00.net
2050年とかそれぐらい未来になると日本は別の問題で苦しんでいそう
今はGDPを気にしていられるだけまだ贅沢な環境だよ

177 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:59:41.74 ID:/XWHCURC0.net
>>14
逆に日本で世界で戦える企業何よ?w

178 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:03:33.99 ID:DQVNP9zn0.net
インドネシアの予想はいい線行ってると思うけど、メキシコとナイジェリアはイマイチ伸びないだろ。

179 : リバースネックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:04:48.19 ID:87A8q9BK0.net
>>175
でもこんな金融政策
日本にしか出来ないと思わない?

180 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:05:55.97 ID:h43uQLKi0.net
>> インドネシアは、2030年には5位、2050年には4位にランクインする

わからん・・・
インドネシアにそこまで上がる何かあんの・・・?

181 : リバースパワースラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:05:58.22 ID:RFLYfGR00.net
この頃にどれくらいまで人口減ってるのか知らんけど
7位なら好意的な予想だな

182 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:07:00.75 ID:fpETjhW30.net
中国3つぐらいに分裂してそう

183 : ウエスタンラリアット(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:07:06.60 ID:woh+qb070.net
>>177
有名なところではホンダ、日本製鋼、東レとか?
無名の会社でなら、たくさんあるがな
そういう会社が世界シェア50%以上握ってる例が日本にはゴロゴロいてるでよ

184 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:09:03.73 ID:FSc5u+jp0.net
ASEANの人口ボーナスって本当にボーナスなのかなー

185 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:09:16.08 ID:YBtVrSik0.net
この予想に一番面白くないのはアメリカ人だろ
あいつら自分達が世界一じゃないと気にくわないから

186 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:11:18.52 ID:pjmmk8/60.net
こんなクソみたいな経済政策続けて改善の見込みも無いのに7位とは
他国もクソまみれなのか

187 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:11:58.42 ID:kGbrKP7/0.net
アメリカが一位だろうな だって35年後にチャイナがあるわけない

188 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:12:34.31 ID:msVoComA0.net
ラッキー7じゃん

189 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:13:02.63 ID:s1KluDh70.net
>>180
一応、世界第4位の人口を持ち、出生率も高く人口は2050年までに3億人を越える予定
金融安定化政策を取り、大企業は国有で経済成長率も高く、経済が安定している

インフラの整備が遅れてるという意味では発展途上国ではあるんだけどね

190 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:22:48.60 ID:AX5nYQN+0.net
日本終わったとかお前らよく言うけど7位とか全然上の方なのになあ

191 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:22:48.84 ID:bfZ1D6mL0.net
>>131
全くだ。お前ら頭使えよ
楽して稼げるようになれ

192 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:25:03.22 ID:DQVNP9zn0.net
大手バンカーの投資部門にいるやつが、個人資産では米ドル、ブラジルレアル、インドネシアルピアを通貨として買いあさってるって言ってたから、強ち間違いじゃないんだと思う。ちなみに中国やインドは相場制の関係で買ってないって言ってた、よくわからんが。

193 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:28:54.06 ID:/XWHCURC0.net
>>179
中央銀行が市場に介入する金融政策は特に日本固有のもんでもないが
こんな金融政策の意味がわからんが、
問題をただ先送りしてるだけのバカみたいな政策というのなら、
まあ日本くらいしがやらんね
事実、日本の国債なんてほとんど無価値に近づいていってるわけだしw
ムーディーズ他は、極めてドライで客観的だよ
>>183
時価総額どんくらい?w
企業の価値は、時価総額だから、現実w
で、その本田の時価総額今調べたよ
7T円
7兆円低すぎワロタw
NYSEでは、普通に埋もれる会社だな…
特に誰も目をつけない
20兆円最低超えてないと紙クズ企業だわなw
世界で勝負するならそんくらい価値ないと
世間がオンリーワンと思ってるから、時価総額上がるわけで
日本企業ホルホル泣けてくるよ

194 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:29:31.82 ID:YBtVrSik0.net
アジア多すぎ

欧州涙目

195 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:39:13.38 ID:6mnc93M50.net
日本はオワコンってはっきり分かるな

196 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:40:34.56 ID:e2wnnihE0.net
どうせ俺死んでるわ

197 : イス攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:42:00.12 ID:VP9TMqh10.net
アジアの時代だね

198 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:43:20.44 ID:/XWHCURC0.net
アンハイザーブッシュインベブ 20兆円
Apple Inc 70兆円w
プロクター・アンド・ギャンブル23兆円
ベライゾンコミュニケーションズ20兆円
ジョンソン&ジョンソン28兆円
ネスレ24兆円
ノバルティスファーマ24兆円
ウェルズファーゴ28兆円
ファイザーInc21兆円
Google Inc 36兆円
ロイヤルダッチシェル20兆円
他沢山w

何?w本田がなんだって?wシェア50パーがなんだって?w
何が世界で戦うだよ寝言は寝て言えw

199 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:47:04.00 ID:MFMoqc1u0.net
ジジババ増えてガキ減る そりゃあかんわけだ。

200 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:50:15.73 ID:uwyeSrXQ0.net
35年経ってもG7か
少子化問題なかったんや

201 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:56:03.00 ID:h43uQLKi0.net
日本もダメになった産業は国営でやりゃいいのに
廃れた産業なら民営とバッティングすることもないだろうし
半導体とか技術が無いわけじゃねーんだからさ

失業対策かねて格安賃金でニートばかり雇ってやればいい
職歴が欲しいニートとの利益も一致するだろう

政治家と役人はもっと頭使えよ

202 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:58:26.45 ID:875cTYRg0.net
>>201
いや、廃れた産業を国営でやってもしょうもない…
企業合併を促して競争力に寄与させるとかならできるけどな

203 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:58:30.08 ID:UxE+s+pU0.net
35年前の予想が当たってたら信じてやる

204 : リバースパワースラム(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:02:57.82 ID:2a/PA5oA0.net
>>193
問題先送りしないために
消費税上げたんじゃないの?
日本の国債が無価値に近づいてるて
格付け会社信用してるの?
空売りして儲けたいだけにしか思えないんですけど

円建て債権の日本国債を
日本人やら日銀が円で買って
無価値になるって意味がわからん
円の価値は下がるだろうけど
実質円の価値が下がって俺らの資産が目減りすると同時に
日本の負債が減ってるのはわかるんだけど

ホントのことをわかりやすく教えてエロイ人

205 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:11:46.61 ID:pwrGytr00.net
日本はもっと下がるだろう
なんだこりゃ

206 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:12:22.57 ID:/3EjueO30.net
>>204
信用するもしないも、世間は格付け会社で
そのマジョリティが動くんだがw
個人的に信用しないのは勝手だがw
与信は、個人的に好きか否か信用するか否かは関係ない
同意したか否かも
マジョリティのコンセンサスで世間は動いてる

もうロクな経済政策無いのに(あるのは日銀の市場介入だけw)、消費増税するなんて愚の骨頂
スタッグフレーションだよ、日本の行き先はw

207 : マシンガンチョップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:12:42.04 ID:p0Gy9u/o0.net
>>120
やだこの蛮族臭溢れるメンツ…
普通に大戦起きそう

208 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:19:42.48 ID:XEmxsCM40.net
思ってたよりだいぶ高い

209 : ドラゴンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:21:01.23 ID:PdHDAzPu0.net
よかったー韓国より上だ
落ちぶれてるから韓国に負けたら日本人発狂しちゃうしね(´・ω・`)

210 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:21:02.23 ID:kWTayHlL0.net
>>173
いやぁ、どうだかね?
「必要なのはコミュニケーション能力のある人です。(キリッ)」
とか言いだした時点で詰んでたと思うけど。

211 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:21:59.72 ID:0c/kjvIj0.net
35年後は80か死んどるわ

212 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:23:24.69 ID:LO9HoKjt0.net
それまでには第三次世界大戦があるから安心しろよ

213 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:24:38.65 ID:ijtWsxDs0.net
>>201
残存者利益ってのもあるんやで

214 : ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:25:43.84 ID:J3141aBm0.net
中国経済の実態なんて当の中国自身ですら誰も把握してないと思う

215 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:28:28.39 ID:/3EjueO30.net
>>212
で、また負けるんだよな?日本w
勘弁しろよ、ほんと…この国…w

216 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:28:46.76 ID:KbVC24oD0.net
7位維持出来るなら少子化も乗り越えられそうだなw移民はいらん

217 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:31:13.66 ID:V9YfQoez0.net
日本は40年おきに上がったり下がったりを繰り返しているという。
1868:明治維新
1906:日露戦争勝利。世界の一等国となる
1945:敗戦
1989:バブル景気。日経平均最高値
202X:次の底?
206X:次の頂点?

2050年頃は、日本は再び”坂の上の雲”をめざして、
坂を駆け上っている時代だと思う。
1960年代がそうであったように。

218 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:37:15.05 ID:ZgmaVQW00.net
>>126
日本は東京に全てを集中させているからね
都市としてのGDPは世界一
一人当たりGDPは9万ドルを超える

219 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:37:29.12 ID:jqVms2X30.net
7位ならまずまずだろ

220 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:44:58.24 ID:Qrcm4Xzr0.net
中国崩壊!中国崩壊!言い続けて何年経った?
知障かよ

221 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:46:46.82 ID:7vvk5b/X0.net
 
7位に残ってたら御の字だわwww

222 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:53:02.62 ID:lB6Yoqvb0.net
まあそれくらいでいいじゃん?という気持ちもあるが
日本の福祉政策は経済成長が前提になってるからな、その辺どうなるのかは要注意やね

223 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:53:17.33 ID:HtSa0zbd0.net
東南アジア共は今のシナみたいに採算取れないクソデカマンションポンポン建てるだけでGDP稼いでるだけだろう

224 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:55:45.71 ID:HtSa0zbd0.net
>>13
その前に数十機の新造原発がメルトって内陸の奴らが・・

225 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:58:33.35 ID:WLXEZuK80.net
>>177
は?数え切れないほどあるだろ

226 : リバースネックブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:07:35.54 ID:G10htIsj0.net
7位?一桁って全然余裕やんけ!

227 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:11:08.12 ID:KEnkxE1C0.net
何で在日が火病起こしてるの?

228 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:15:13.29 ID:Sq9Mobal0.net
日本が転落するのは間違いないが、上昇に関してはGDPは予想しにくい。日中逆転の年は2020年頃なんて言われていたし、遠い昔の予測で、日本のGDPがアメリカの2倍になる、なんてのもあった。

229 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:15:58.35 ID:x/FgGx4X0.net
7位なら上出来だろ

230 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:17:14.58 ID:dlqeEYkk0.net
日本は納得だけど、中国とインドはない

231 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:17:53.57 ID:4BqbRZQT0.net
2050年で7位だったら、何も問題ないじゃんw
ぜんぜん余裕だったのかよw

232 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:21:05.68 ID:8ifKWc7I0.net
世界一になるくらいに中国の製品は素晴らしいのか?

233 : ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:22:19.74 ID:W30yrzs80.net
7位に居れるかどうか怪しいだろ

非正規増加の低賃金化で所得が減る上で
公債返還費が莫大になってるから税金も高くなる

トリクルダウンとか言ってる連中は海外に投資してるし
国内に金なんかないんじゃね?

234 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:24:27.06 ID:WI4sg/7tO.net
新興国と先進国を単純に比較しちゃいかんだろう
成長率と安定性は別に評価するべき

235 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:25:03.36 ID:/3EjueO30.net
>>225
具体的にプリーズ
時価総額横に添えてw
>>225
なw
本田とかわけわからん例挙げるし

資金なんてみんなアメリカにもっていったはw

236 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:27:32.80 ID:Hl+GQxNf0.net
日本人の金に対する執着の無さは世界的に見れば異常だろ
金で命までも買えるのが世界の普通なのに

237 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:40:42.93 ID:LdGLeB1U0.net
>>88
これな

238 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:42:31.99 ID:RuGUgam60.net
2050年でジャップまだ7位か。意外とつえーな

239 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:44:01.19 ID:vxGvalb+0.net
>>50
ペリー来航とかどうでもいいイベントだったのが分かるな
大英帝国の足元にも及ばない時代

240 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:49:05.96 ID:UDSyR2Va0.net
日本はもっと低いだろうし印中はそこまで伸びんだろ
この手のってその時の勢いが過剰評価されるからまだ日本がチョイ前のイメージで過剰評価されてるんだろうな

241 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:57:27.31 ID://ixMG2n0.net
露西亜なんてGDP日本の半分だけど
影響力は日本なんか比べ物にならない程
大きい
今の日本のGDPもバブル期の1.5〜3倍ある

国力≠GDP

242 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:18:12.96 ID:QZKmF85S0.net
35年後の話か、フーンとしか思わん
改めて思うのは政治家は若い奴の方が良いなww

243 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:19:37.29 ID:FDrBWS4W0.net
当てるなら明日の株価当てろよ

244 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:19:48.56 ID:Bj/kfB5m0.net
2050年に7位とは、優秀じゃないか。大丈夫だな。

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:21:57.84 ID:i/doqkzF0.net
中国人朝鮮人
「はいのり」

クリスマスから始まる。
真実の戸籍を探す旅。
新たなるメンバー達はどんな「背乗り」に出会うのだろうか。

今、被災地で、新たなるはいのりが始まる。


いつの間にか〜♪はいのりされ〜
戸籍を乗っ取られる〜♪

246 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:26:21.71 ID:Pm9XBBsRO.net
ベトナムとインドネシアの株買って塩漬けしたら
金持ちになれるって事?

247 : フロントネックロック(福島県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:27:18.85 ID:nVS6c1rj0.net
GDPなんか、そこそこでいいだろ!。
大事なのは、内需の力。

248 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:10:14.38 ID:DcNfVIbD0.net
>>236
とりあえず欧米企業見習ってパクられたらもっと訴訟起こさないとダメだわ
本当泥棒中韓には天国みたいな国だよ日本は

249 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:12:48.66 ID:1iHax+YO0.net
第一次世界大戦後も第二次世界大戦後も世界の列強の顔ぶれが変わらなかったように
そんなGDPだけで世界の力関係が変わるとは思えんな

250 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:13:37.23 ID:/f+qou/s0.net
2050年まで世界があるかどうかそれが問題だ

251 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:15:23.34 ID:On4V6pd70.net
日本を客観的に見るのは難しいから他所に置いて見るとしても
インドネシアがドイツを抜く未来か、人口から見ればあり得るんだけど想像するのは難しいな

まぁ発展の途上にある国は30年もあればガラッと変わるから分からんか

252 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:27:04.93 ID:mVcNeqV20.net
ジャップ高すぎやろwww

253 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:43:12.10 ID:ZVThA+Yj0.net
その頃はインドネシアやナイジェリアの企業が欧米を席巻してるの?
インドや中国はともかく考えにくいな

254 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:43:32.34 ID:Vt7WSXkgO.net
>>234
先進国内で比較しても日本の成長率はゴミだけどな
セルフ経済制裁とは良く言ったもんだ

マジで税制を80年代前半に戻せよ…
何年失うつもりだ

255 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:47:01.69 ID:SXRytCbC0.net
>>2
フィリピンはもともと米国の植民地だったんだしもうちょっと発展してもよさそうなもんだけどな

256 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:50:55.31 ID:pGxX50gS0.net
>>246
ベトナムはともかくインドネシアは確実
できれば株より土地の方がいい

257 : ビッグブーツ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 04:03:42.90 ID:mTx/tSVA0.net
上位10カ国は広い国土と2億以上の人口を持つ国ばかりになるんだろうが
その中で小国の日本とドイツが入ったままというのはある意味凄いことだ

258 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 04:11:53.47 ID:GUmhXgxK0.net
ナイジェリアって、ボビーオロゴンの出身国だろ
石油しか産業が無いのに9位とか
これは無いよ
あとメキシコも
メキシコだったら世界第4位の人口のインドネシアだろ

259 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 04:41:03.80 ID:VmVK/WoH0.net
  
【中国経済】 中国の借金28兆ドル(3446兆円)に中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424456682/44
米ウォール・ストリート・ジャーナル(2015/02/05)は、中国全体の債務はGDPの282%に相当す
ると伝えた。中国は世界的な金融危機以降、中国全体の借金債務は急増している。

 GDPを1ドル増やすために3ドルの負債投入で中国の総借金債務はGDPの282%に増加

中国は借金まみれの経済成長であったことが判明した。「GDPを1ドル増やすために3ドルの負債
を抱えた格好」と、英紙『フィナンシャルタイムズ』が警告した。2007〜14年のGDPは7兆ドルふえ
たが、その間に公的・私的な債務は21兆ドルも増えた。総債務高はGDP増加分の3倍に増えた。
中国の総債務高は対GDP比で282%にもなる。年々このGDP比倍率が増えている。これは、効率
の悪い投資を続けてきた後遺症である。付加価値が低くて新規投資資金を調達できず、シャドーバ
ンキングなどの借入金で賄ってきた結果で、実態は自転車操業であった。


 輸出信用状の偽造で不正に入手したドル資金1兆1000億ドル → シャドーバンキングに投機

「ブルームバーグが最近、西側投資銀行の分析を根拠に、『中国に隠れた対外債務1兆1000億ドル
ある』と報道した。昨年のGDPの約12%に達し、外貨準備高の28%にもなる。これは米国の量的
緩和が生んだ突然変異だ。ドルキャリーの一部である。海外のヘッジファンドが、中国に持ち込んだ
資金ではなく、中国の輸出企業が輸出信用状を偽造して不正にドルを入手した資金だ。一昨年も去
年も、これで中国の輸出が異常に増加して問題化している。彼らは輸出信用状を香港の金融市場で
割引する方法で安いドル資金を借りて、人民元に替えて上海のシャドーバンキング市場に投入した。
この違法なドル資金調達と貸付過程が、中国政府の監視外であった。この1兆1000億ドル(132兆円)
のドルキャリーは必ず流出する「時限爆弾」だ。

2014年、中国の借金28兆ドル(3446兆円)に中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://ameblo.jp/katsumatahisayoshi/entry-11989279507.html

260 : エクスプロイダー(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 05:15:29.60 ID:d5cBe1hV0.net
>>193
詳しいね
きっとキミは既に日本には住んでないよね

他国へ移民申請するには、大抵居住年数が要項にあるから
あと何年くらいで移民申請できそう?

みんなが幸せになるためにも、出来るだけ早く日本から出て行ってね!

261 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 06:00:26.10 ID:08NBPRPH0.net
>>29
何かここまでガラッと変わるとG7もマジで入れ替わりとかしそうだわ
池上も日本とどっかが抜けてインドブラジルがinするかもって言ってたしなぁ

262 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 06:41:15.59 ID:ySHBJjb00.net
7位で済むわけねえだろ

263 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 07:26:58.17 ID://ixMG2n0.net
直近のイベントは
アセアンの統合だろうな
6億人の経済圏が出来上がる

264 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 07:41:37.74 ID:f5hXdJ8N0.net
なんだかんだ言ってアメリカは凄いな

265 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:07:14.17 ID:sssCz6vS0.net
>>1
ダントツで一位インドで二位米国になっているはず
中華人民共和国はその頃もう無いだろ

266 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:15:39.03 ID:TV5jSxdZ0.net
没落するときに丁度死ねるからいいわ
その後の日本なんかシラネw

267 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:45:27.03 ID:8mf41wT+0.net
GDPで7位ということは、一人当たりGDPは50位くらいになっている可能性もあるけどな

268 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:48:27.53 ID:n7T0z7uv0.net
中国は一人っ子政策とやらは止めたのか?
あれ振れると凄い事になる筈だけど

269 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:56:33.83 ID:8mf41wT+0.net
>>1
PPPのデータだね
それなら2014年時点で中国がアメリカを抜いて世界一になった

270 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:58:08.13 ID://ixMG2n0.net
>>268
去年から辞めて
支那でプチ
ベビーブーム出そうな

271 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:04:59.55 ID:vnz2+Zq90.net
人口減っても7位だろ?
むしろ凄いのでは?

272 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:12:35.78 ID:psJ9Xc4w0.net
アメリカがいつまでも栄華が続くとは思えないが

273 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:13:38.34 ID:q5FSOa/E0.net
30年経ってもまだそんな上位なら別にいいや

274 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:14:02.63 ID:/LiRCQ310.net
日本の黄金期80年代をしらずに死ぬことになるゆとり日本人は気の毒やな

275 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:21:02.39 ID:/dBCgBYs0.net
>>29
イギリスは10位以下に転落…と書きつつ

フランスもな!!!って書いてるのがイギリスらしいわwww

276 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:24:02.22 ID:L7hCh/FY0.net
核融合発電実用化でエネルギー代は激安w

277 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:24:57.67 ID:8mf41wT+0.net
世界の経済が均一化してきたから人口ランキングに比例してきただけインドネシアとかは世界4位の人口だから、いずれ世界5位以内にははいるだろう
PPPなら既にインドネシアは世界9位

278 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:26:17.83 ID:zDjtsqvr0.net
え?7位?
ひょっとして俺ぐらいまでは逃げ切り世代でいられるかも?
全然希望もてるじゃん

279 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:27:42.80 ID:8mf41wT+0.net
>>278
一人当たりGDPなら50位以下になってる可能性もあるけどね

280 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:36:21.29 ID:GUmhXgxK0.net
GDP2050年
1位 中国
2位 インド
3位 アメリカ
4位 インドネシア
5位 ブラジル
6位 メキシコ
7位 日本
8位 ロシア
9位 ナイジェリア
10位 ドイツ

人口2013年
1位 中国     1,385,566,537
2位 インド    1,252,139,596
3位 アメリカ    320,050,716
4位 インドネシア  249,865,631
5位 ブラジル    200,361,925
6位 パキスタン   182,142,594
7位 ナイジェリア  173,615,345
8位 バングラデシュ 156,594,962
9位 ロシア     142,833,689
10位 日本      127,143,577

281 : フライングニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:37:29.29 ID:KxvIvWKJ0.net
インドネシアは親中か親日で割れてて今はやや中国より
ベトナムは日本志向って認識で合ってる?

282 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:04:01.39 ID:kFQwkwKG0.net
この頃は東日本には誰も住まなくなってるな

静岡以東は石棺されてるだろ

283 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:06:40.09 ID:ESzxJkYU0.net
>>1

日本が4位から7位

日本が4位から7位


日本が4位から7位


                  /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´<   日本を滅ぼす!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       ./|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\

284 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:07:33.80 ID:YgA3nRSh0.net
>>1
チベット人とウイグル人も日本国民なみに裕福になるって予想?
それとも2050年にはシナ人によるホロコーストで絶滅させられてるって予想?

285 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:11:23.69 ID:omWDUAX/0.net
人口減必至な日本はどのように綺麗に縮小していけるかが鍵だろうし
GDPがどんどん落ちていくのは当然だろうからな
中国の躍進が50年まで続いているかというと疑問だが

286 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:19:19.13 ID:8mf41wT+0.net
>>285
中国、インドは人口が圧倒的だから一人当たりで世界平均に全く及ばない程貧しくても3位以内は楽勝

287 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:35:50.77 ID:n7T0z7uv0.net
>>270
なるほど
託卵して儒教思想を担保に本国送金させる企みも限界になった訳ね
工場誘致で本体が裕福になって出稼ぎも気付くわな

288 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:39:56.98 ID:ZK5lFxJ+0.net
日本はこのまま年寄りと心中だから

289 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:47:52.80 ID:4jddXPGj0.net
日本より上位の国へのODAはやめれ

290 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:50:31.82 ID:8mf41wT+0.net
>>287
アジアの国はちょっと発展したら出生率がぐんと下がって自然人口減少するから
タイも出生率は1.6くらいしかなく近い将来人口は減少するし、韓国、香港、シンガポール辺りは日本より出生率が低い

291 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:56:29.84 ID:/FCxedS50.net
>>120
このメンツという流れなら、日本大健闘やな

292 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:58:33.44 ID:VFgLc/nd0.net
2050年だと俺は115歳か
どうでもいいな

293 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:04:08.54 ID:lNhD7047O.net
結局のところ資本主義は共産主義に敗北したということか

294 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:18:35.77 ID:8mf41wT+0.net
>>293
中国は実質資本主義
貧富の差も年金保証も中国より日本が共産主義的

295 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:33:36.36 ID:YkVlVAQp0.net
GDPなんてどうでもいいから 労働環境なんとかしてくれ

296 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:46:29.26 ID:zybvtUJx0.net
その頃になったら生活水準はどこの国も大差なくなって
人口=GDPみたいになってるんじゃないの?

297 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 12:33:45.77 ID:iKpMsGfo0.net
日本は危険ドラで若者はだめにされたからな

298 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:02:01.56 ID:kBaM5Oe/0.net
ゴールドマンが日本株見通し引き上げ TOPIX1年後目標を1770
http://www.nikkei.com/markets/kabu/marketsnews.aspx?g=DGXLASFL26H6H_26022015000000

299 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:04:18.69 ID:wtQTAp2O0.net
2050年に中国1位はないわ
問題隠せなくなってどんどん表面化してきてるじゃねえか
それら諸問題無難にクリアできるとは到底思えない

300 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:35:01.29 ID:ITKLINXO0.net
32ヶ国まで(頁3・5枚目)
http://www.pwc.com/gx/en/issues/the-economy/assets/world-in-2050-february-2015.pdf
日本:4→4→7

301 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:58:23.43 ID:ITKLINXO0.net
PwC社2013年版の2030年、2050年GDP予想
http://www.pwc.com/jp/ja/japan-news/2013/world-in-2050.jhtml

日本 2013年版 4→4→5  2015年版 4→4→7

302 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 15:49:12.61 ID:KO/xo5P/0.net
ベトナムはあんまり上げてこないな
搾取がキツイのかしらん

303 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 16:26:08.40 ID:8mf41wT+0.net
>>302
ベトナムはフィリピンより貧しいし、人口でもフィリピンに劣る
貧乏国の割には出生率もかなり低め

304 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 16:30:57.28 ID:PFApeZKD0.net
>>129
今から10年がピークだよ。その頃は団塊がいなくなって、年寄りは減っている。

305 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 16:37:02.18 ID:8mf41wT+0.net
>>304
老人率は10年後より20年後、30年後がもっとひどい
子供や若年層の人口がさらにひどい勢いで減少してるからね

306 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 16:38:30.11 ID:j7I2trw+0.net
ぱっとナイジェリア
ぱっとナイジェリア

307 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:05:07.09 ID:8mf41wT+0.net
日本の人口の65歳以上の割合の予測
http://www.garbagenews.net/archives/1999775.html

2015年 26.8%
2020年 29.1%
2025年 30.3%
2030年 31.6%
2035年 33.4%
2040年 36.1%
2045年 37.7%
2050年 38.8%

308 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:06:35.34 ID:JH4kL2MU0.net
なーに先の話なんて誰も分からん
おどおどしてないでどんと構えていればいいよ

309 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:15:24.54 ID:HsqGYEMW0.net
>>2
この記事でフィリピンはタイベトナムより成長するって書いてあるんだが
節穴か?

310 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:20:39.77 ID:WMBiH5Z1O.net
人口の数が全てだな

311 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:39:16.65 ID:hJ89xO9B0.net
>>310
結局いかに人間を使い捨てできるかの世の中なんだよなぁ

今アメリカなんかがその代表だよなぁ
移民をドンドン入れて優秀な人間だけ引き抜くけどダメだったクズどもはどうなろうがシラネ、保険も医療もシラネ、役に立てないクズは勝手に死んでろって国だからな
移民ではないにしろ中国なんかもまさにアメリカ同じ

312 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 18:16:25.96 ID:hJFUOW7C0.net
消費税を上げなければ、こんな事にはならなかった。

313 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:06:13.45 ID:LFsmbElI0.net
エネルギー収支が合わない。
資源国でないと経済を支えられない

314 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:07:23.48 ID:agXcqTLn0.net
よっしゃ!ベットの上の運動と仕事を日本人が嫌ってほど頑張ればいいんだろ?任せとけって!な!お前ら?

315 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:18:23.86 ID:ku78HAUQ0.net
>>314
相手がいませんが

316 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:18:51.31 ID:/O49dRxi0.net
みんな真ドルわ

317 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:20:39.46 ID:BdPUs9mQ0.net
やっぱ中華帝国って神だわ
小日本はとっとと冊封されるべき

318 : バズソーキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:34:33.43 ID:8JfihDDn0.net
>>296
だろうね、新自由主義が世界中に浸透することによって先進国並みの生活できる途上国の人間が多くなる反面先進国に住んでるのに土人みたいな生活する人も増えるんだろうね

319 : メンマ(東海地方)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:48:45.27 ID:eDK/po5tO.net
【企業】ゴーゴーカレーがインドに初出店★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1420112850/

320 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:57:47.98 ID:rGTx2lCp0.net
中国はもうないだろw

321 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:38:15.64 ID:zvaSWLre0.net
絶対17位以下まで落ちてる

322 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:56:31.39 ID:qPydJl0O0.net
>>314
J( 'ー`)し…たかし。絵の女の子と子供は出来ないのよ。だからといってお人形もダメよ

323 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:59:26.38 ID:AfHb0bxw0.net
出生率が持ち直してきてるからまだマシじゃないの
次下がりだしたら1.00切りそうで怖いけど

324 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:03:57.05 ID:0rhUw7iU0.net
>>320
まだそんなこといってるのかよ。中国は北京五輪が終われば
崩壊する。バブルが弾けて国として統制が取れなくなるって、
保守派の連中はいってたけど、崩壊どころかGDPでぶち抜かれて、
さらにどんどん引き離されてるってのに。

325 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:36:09.69 ID:7XF6Edr30.net
安倍とあんな顔面して会わざるを得なかった中国の
経済が良いわけがないだろうなぁ 俺は東京新聞の
長谷川氏の予想を信じる 大学の先輩だし タダ崩壊はない
だっていつでもどこでも人民ブチ殺せまくれるんだしな

326 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:09:20.26 ID:42z38v57O.net
>>295
労働時間あたりGDP上げれば上がるだろ

327 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:34:14.38 ID:eMMWnIS90.net
>>324
2000年頃に「中国は2020年には日本のGDPを追い抜く 」
みたいな予想があったけど、ほとんどは無理無理wとか北京五輪後にすぐ崩壊するとか、50年は無理とかそういうのばっかりだった

328 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:35:52.05 ID:O5u0sm2E0.net
2050年で一桁キープなら悪くないじゃないか

329 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:38:55.34 ID:eMMWnIS90.net
>>328
先進国の中では二番目に人口が多いしね
2050年には4割が65歳以上の年寄りだから、一人当たりでは40〜50位あたりまで転落しそう

330 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:08:59.36 ID:cB41vjoU0.net
俺たちの祖国である統一朝鮮は?
鬼籍に入ってる?

331 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:10:11.71 ID:XIRz+50B0.net
文化性とか豊かそうなイメージとGDPは全く相関が無いようだな

332 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:23:26.13 ID:8gS6G4wn0.net
日本に来てる中国人観光客見ればね
もう日本と中国は逆転してる

333 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:27:35.75 ID:ZSrZLt2Z0.net
何のためのGDP計測だ?

国力か?
経済力か?
マーケットの成長性か?

力は、技術深度×資本形成×人材レベル、で計るんだよ
GDPは、単に人+購買力、これは規模でしかない
良く考えろ、センスなき浅はかな者どもよ

334 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:05:32.64 ID:H19ON1rZ0.net
中国は内乱必至なのに何言ってんだか

335 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:13:19.94 ID:BLij8trp0.net
>>261
流石に経済規模的に日本が抜けるときにはアメリカ以外入れ替わってる気がするんだが

336 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:24:45.61 ID:42z38v57O.net
>>335
成長率で言うと日本ゴミだから、日本だけ脱落も有り得ない話じゃない

337 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:27:47.89 ID:Yp3IP7Wf0.net
>>327
懐かしい
俺は2010年代には経済的にも科学技術も追い抜かれるとレスしてフルボッコだったわ

338 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:33:41.32 ID:3S+psSuj0.net
>>327
俺はむしろここ10年で中共政権の崩壊は確定したと思うが。
中国バブルについては崩壊しそうになるたびに強力な景気対策で回避してきたが、結局崩壊したじゃん。
そして異常な格差は放置されたまま。さらにイスラム弾圧にベトナムやフィリピンに喧嘩を売るセンスのなさ。

339 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:33:53.45 ID:UsTffQtw0.net
日米合併したら1位じゃね?

340 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:35:40.28 ID:pxwS3CCN0.net
>>337
科学技術って抜かれたっけ?
宇宙関連の事??

341 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:36:36.37 ID:ykhfxg+Y0.net
中国は経済大国なのに日本になぜ経済支援と技術支援をしないのか。

342 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:39:49.60 ID:3S+psSuj0.net
中国と中共政権は一人っ子政策によって救われている。
これが無かったら、中国は自由を求める若い情熱によって混乱してた。
その情熱を中共は政権維持のために対外戦争に誘導する事さえあっただろう。

343 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:03:30.41 ID:Yp3IP7Wf0.net
>>340
総じて言うならまだだね
しかし少数の分野であれ抜かれている現状を見ると隔世の感があるわ

344 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:09:09.30 ID:DRhuQS3a0.net
いいじゃないか適正位置だ

345 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:35:07.70 ID:1Ufkk+3m0.net
効果絶大なりアベノミクスwwwwwww

国民の大多数が貧困にあえぐ戦前の日本をトリモロス アベノミクス

OEDCが全否定した中国共産党の「先富論」の教えを頑なに守るアベノミクス

破滅への道を「この道しかない」と暴走するアベノミクスwwww


UBS銀行最高投資責任者 最悪の場合は日本経済クラッシュも
2013.06.25 07:00
http://web.archive.org/web/20130626054417/http://www.news-postseven.com/archives/20130625_195949.html
日本ではほとんど伝えられていない重大な発言を紹介しよう。さる6月5日、スイスに本拠を置く世界的な投資銀行、UBS銀行のグローバル最高投資責任者アレックス・フリードマン氏は、米国3大ネットワークNBC系列のニュース専門チャンネル(CNBC)に出演し、
アベノミクスが日本経済に悲劇的な結末をもたらす危険性をこう警告した。
「資産インフレに経済成長が伴わないスタグフレーションが起きる可能性がある。私たちはハルマゲドンならぬ、“アベマゲドン(ABEGEDDON)”を目の当たりにするだろう。

346 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:43:21.68 ID:BiE2+B310.net
>>1
未来人がそんな事言ってるYouTube見たな

2043年は匿名書き込みとか出来ないとか
身体にネット埋め込まれてそれを取り出すコンティナム状態とか

でも中国は肺ガン問題
米国医療財政破綻とか
日本はまあまあ良い国とか言ってたわ

347 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 09:48:04.10 ID:mMnSvRyj0.net
 2014年      2030年      2050年
1.中国        中国        中国
2.USA       USA        USA
3.インド       インド       インド
4.日本        日本       インドネシア
5.ドイツ       インドネシア   ブラジル
6.ロシア       ブラジル     メキシコ
7.ブラジル     ロシア      日本
8.フランス     ドイツ       ロシア
9.インドネシア   メキシコ    ナイジェリア
10.イギリス     イギリス     ドイツ
11.メキシコ     フランス     イギリス
12.イタリア     サウジ      サウジ
13.韓国        韓国       フランス
14.サウジ      トルコ      トルコ
15.カナダ      イタリア     パキスタン
16.***********************エジプト
17.***********************韓国

348 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 09:52:37.79 ID:QdNwNLU10.net
コリアひどいwwwww

 
コリアひどいwwwww


コリアひどいwwwww

349 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:26:41.59 ID:9L0Qa0QJ0.net
>>291
露助より高いわ十指に入ってるわでまだまだ捨てたもんじゃねえよな

350 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:03:14.83 ID:Id3I/cFD0.net
ガイアックスもダンマリのアベノミクスwwwwwww

国民の貧困のどん底へ突き落とし戦前の軍国日本をトリモロス アベノミクス

ピケティもクルーグマンも否定した中国共産党「先富論」アベノミクス

悪魔のDNAが第三次世界大戦を目論むアベノミクスwwww


【政治】自民・高村副総裁「デフレ脱却でトリクルダウンあり得る」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421229210
http://www.asahi.com/articles/ASH1G4QNPH1GUTFK002.html

 ↓

トマ・ピケティ著『21世紀の資本』より最後の一文
「お金を大量に持つ人は、必ずそれを守ろうとする。それが貧しい人々に割り当てられることなどあり得ないのだ。」
http://i.imgur.com/Mvl5Txd.jpg

351 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:35:42.73 ID:JREPyui90.net
7位とか高齢化余裕じゃねぇかw

352 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:46:25.89 ID:JREPyui90.net
ナイジェリアだけ全然知らんかったが
アフリカの総人口の2割とか石油生産世界12位とかすごいのね

353 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:47:22.43 ID:8o+7LCop0.net
7位?70位の間違いじゃねーの?

354 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:50:15.47 ID:fibrbm+60.net
2050年では日本という国は存在してるの?(´・ω・`)そっちのほうが心配

総レス数 354
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★