2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中が開戦すれば空自の重点攻撃目標は空中給油機―中国紙

1 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:25:59.46 ID:CcXybAuO0.net ?2BP(2000)

釣魚島(日本名・尖閣諸島)問題が過熱する中、日本は中国のJ−20(殲−20)戦闘機などいくつかの装備に特に高い関心を寄せている。26日付で北京衛視が伝えた。

日本側が特に関心を寄せている装備は、J−20以外に071型ドック型揚陸艦、DF−21A(東風−21A)弾道ミサイル、II−78空中給油機など。
特にII−78を攻撃すれば中国空軍を壊滅させることができるとして、航空自衛隊が重点攻撃目標にしているとみられている。

中国から日本までの距離は少なくとも700キロはあり、J−10などの小型戦闘機は途中で給油しなければ自力でたどり着けない。
空中給油機を撃墜すれば、出動できる戦闘機の数は限られ、解放軍空軍の作戦能力は一気に低下する。
中国は空中給油機不足という問題を抱えており、戦争になった場合はこれがウィークポイントになると指摘されている。

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/410366/

2 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:27:18.35 ID:KX96YhfHO.net
給油機は増やせてもパイロットは簡単に増やせない

3 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:27:19.08 ID:WXuz8Qji0.net
だよねー

4 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:29:26.17 ID:nzL9K6nh0.net
既に空中給ミズポ機がある

5 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:32:10.21 ID:ki7/+zgy0.net
オスプレイさんに頑張ってもらえばいいじゃん(´・ω・`)。

6 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:34:35.83 ID:7M/Yx56C0.net
 ∧_∧     ∧_∧
 ( ・ω・)  ⊂=(`ハ´ ) クラエ日本鬼子!
 (O  つ     ヽ   O)
 /   )      (   \
 ( / ̄∪      ∪ ̄\)
           ∧_∧
     ∧_∧⊂(`ハ´ )
   (O( ・ω・)  ヽ   O)
    /   )     (   \
   ( / ̄∪     ∪ ̄\)
        ∧_∧
      ⊂(∧_∧)
       (O( ・ω・)
         /   ) \
        ( / ̄∪\)
    __ 
   |在日|  
 _米☆軍_ ∧_∧
  (´⊂_`(;;⊂(`ハ´ )         ∧_∧
  ⊂ ∞  ∪ ヽ   O)        (O( ・ω・)
  |  l  |   (   \         /    )
 (_,X,_)   ∪ ̄\)       ( / ̄∪

         .| ̄ ̄|
。` ∧,,_∧ _☆☆☆_
. ・(`ノ;(;;と三(⊂´ #)         ∧_∧
 ' (,,つ  つ =ヽ   (''^)        ( ´・ω・)
   ( ヽノ_,,フ Y  人         ( つ旦O
   〈_,フ    (,,_) `J        と_)_)

7 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:36:56.19 ID:F/zJHgTC0.net
と思わせておきたいのか。

8 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:37:24.25 ID:El1xSTNZ0.net
給油機とな? なんで本土侵攻恐れてんだ?
今更支那の汚れた土地なんて価値無いだろ

9 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:38:03.19 ID:El1xSTNZ0.net
と思ったら、逆だったw 支那の給油機を落とすのか
それはそうだな

10 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:39:43.24 ID:CaoAX5Fb0.net
日本には憲法9条あるから無敵

11 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:41:35.26 ID:O7Lbqkvu0.net
>>8 もうちょっとよく読んだ方が・・・

中共は給油機に護衛付けず飛ばす気なのかな

12 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:42:05.52 ID:DkXxvTt10.net
中国製の戦闘機と空中給油機なんざ
爆弾そのもの

13 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:43:37.31 ID:OYy/owuS0.net
どうせレシプロ機だろ

14 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:43:40.78 ID:prlIb0T20.net
いくらチャンコロでもHAVCAPの概念くらいはあるだろ
日本は領空侵犯機を粛々と撃墜するだけでいいんじゃね
敵航空優勢下にある空中給油機等を撃墜しに行くリスクを犯す必要はないと思うけどな

15 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:44:03.99 ID:AADQ2N7b0.net
でもいざとなったら核ミサイルの波状攻撃で勝っちゃうからね。中国は。

16 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:47:50.63 ID:SRxn27b/0.net
>>15
まあ中国が日本の何をほしいかによるよな
領土だけと考えるならそれでいいけど
それ以外なら核兵器はなかなかつかえないしな

17 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:48:25.86 ID:bX+RgB540.net
中国って戦争して勝ったことどれだけあんのよ。

18 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:49:27.81 ID:DI//FGFS0.net
そもそもこちらは開戦する気はないし。
戦争起こして国内の不満のガス抜きにしないでくれ。
早く自滅して。

19 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:50:20.35 ID:El1xSTNZ0.net
>>13
プロップだろ

20 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:03:36.57 ID:8fMrjyWP0.net
共産圏の航空機の航続距離は一般に短い。
エンジンの耐用年数も短い。

21 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:07:03.33 ID:PyOCAedR0.net
日本の軍国主義ガーとか言ってる割に
なぜか日本本土を侵攻するのが前提なんだよなコイツら

22 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:11:48.38 ID:xKeQgEuE0.net
お金がほしい人はここでエロ動画を売って稼いでください
http://himawari.blue/index2.html

23 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:16:54.30 ID:OYpi7Fxa0.net
空中給油機使わなくても仁川とか属国の民間空港を利用するだろ。

24 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:53:18.39 ID:DvoCJqxH0.net
漢族の中国統一がもうすぐだから結構現実的だよね

25 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:07:31.13 ID:icJSI1B00.net
>>15
日本への核攻撃は米国の核報復を呼ぶ。
それゆえ日本は核を持つ必要が無く、他国からの核攻撃から守られる。
これが核の傘ってやつ。

正確には、米国が核報復しない場合の得と、やるわけが無いと思ってたのに核報復されちゃった時の損のパランスで損が勝ってるため、損得で攻撃を思い留まる。
これがゲーム理論ってやつ。

26 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:09:47.41 ID:yF+hIaSg0.net
>>25
アメリカが日本を本気で守るわけねえだろ

27 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:17:46.79 ID:jZQwZCKu0.net
J-10ってIL-78で給油できるの?
HY-6ではJ-10に給油出来てもJ-11は規格が違って給油が出来ないからIL-78を入れるっつう話だったが
上位互換みたいなのあるのかな?

28 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:18:08.59 ID:icJSI1B00.net
>>26
それが>>25後半のゲーム理論ってやつ。
米国が日本を守るわけが無いが、僅かばかりでも守る可能性があると自国は壊滅し、確率的に得られる得が少ない。
損得で考えると損、なのでやめよう、となる。

同じ議論がベトナム戦争のケサンの戦い(原爆使用を米国がギリで諦めた)とスエズ動乱(ソ連の核報復をイスラエルとフランスが恐れた)で行われてる。

まず間違いなく大丈夫だ、しかし、もしやられたら......

29 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:21:56.16 ID:zO9yn0W/0.net
>>28
日本は地理的に世界で最も核攻撃しやすいのがやばい
あと債権大国なのもやばい

30 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:24:11.43 ID:3S+psSuj0.net
>>29
暴走させれば北半球を死の大地にできる人類滅亡爆弾を持ってるからその点は大丈夫。

31 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:25:39.84 ID:FtMpktwH0.net
>>1
案外知らん人が多いようだが、中国って大型タンカーを停泊させる港湾設備が無いから
日本にタンカーを持ってきてそこで積み替えやって中国に石油を持ち込んでるんだけどね。
そんな中国が日本と戦争やるなんて無理でしょ?
あるとしたら軍事衝突が起きてすぐうやむやにして中国国内には「日本と戦争して
勝利した」と喧伝する程度じゃないかと。

32 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:26:28.33 ID:M9pZ2QDA0.net
アスラン王国から外人部隊でも雇えばいいさ

33 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:26:37.45 ID:zO9yn0W/0.net
>>30
そう思ったんだけどさあ、ボコボコ核を打ち込まれて全部ばらばらに飛び散って海に落ちちゃったら、メルトダウンしてても問題ないよね

34 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:28:50.98 ID:Cu4+UGmm0.net
空中給油機くらいなら超長距離射程のミサイルで落とせない?
これが可能なら人的被害を出さずに一方的に攻撃できると思うんだが・・・・・・

35 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:31:52.55 ID:3S+psSuj0.net
>>33
そういう事って可能なんかね。無理やり壊せば勝手に暴走しそうなものだが。
水が干上がっただけで大爆発するという不安定な湯沸かし器でしょ、あれ。さらにナトリウムを使ってる湯沸かし器はもっと
大爆発起こすらしいし。

36 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:38:11.70 ID:BydtIXzG0.net
>>15
だから、アメリカは核保有国に対しては核の先制攻撃も躊躇わないって宣言してるってw
中国の核施設が地下にあっても無駄なくらいピンポイントで攻撃するからw

中国本土は石器時代になるよw

37 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:40:18.74 ID:JYiKmmnQ0.net
中国が核攻撃したら米露が歓喜するな
悪の国家を領土にする絶好の機会

日本は犠牲になったのだ

38 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:47:50.90 ID:Yh7SyF370.net
>>34
そんなものはない

39 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:51:47.95 ID:z2HDqfZl0.net
日ごろからスパイ活動も含めて準備万端な中国と
方や、議論することすら禁じられてた自衛隊、勝敗は目に見えてるだろうな
武器がどうのとか一切関係ない、情報量が圧倒的に違う

40 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:07:12.75 ID:6EKvoFse0.net
作戦変更で何度も位置を変える母艦
空中給油機の位置さえつかめず、海に沈んだ連中をおれは知ってる。




あれ?エリ8スレじゃなかったのか?

41 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:38:53.68 ID:6AvTShyN0.net
開戦すれば日本刀持った狂戦士が人民を大虐殺でしょ?

42 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:55:13.81 ID:CG7tNxvb0.net
核弾道ミサイルを撃ち込めまれたらば
一撃で日本終了だという事実を前に給油機がどうとか空想してる奴らがウケる

43 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:02:02.42 ID:3I3UsgJh0.net
>>1
習近平の中国は、2013年3月までは日本に戦争をしかけるつもりだった。
http://blogs.yahoo.co.jp/tatsuya11147/56495043.html


こんな事一般人に知られてる時点で中国の軍事の脅威()は無いとわかる

44 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:02:57.94 ID:VNrtmc7R0.net
>>42
そうはならないからこそ紛争が存在する >>25
米国司令官は朝鮮戦争とベトナム(ケサンの戦い)の両方で原爆使用を進言したが、いずれも当時の大統領に断られた。
人道的見地ではなく、ソ連の核報復を恐れたため。

45 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:03:44.76 ID:3I3UsgJh0.net
>>42
核弾頭ミサイルの発射準備をした段階で、ターゲットがどこであろうと潰される
延々軍事衛星で見張られてるのにどうやって隠すのかw

46 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:06:00.46 ID:3I3UsgJh0.net
核ミサイルの選択肢がないからこそ、陸海空で日本を攻撃したらどうなるか・・を
議論したのだろう。

中国人民解放軍軍事委員会質疑応答
http://www.zennichi.net/b/okamura-inc/?id=85025&act_lst=detail&page=1

あきらめてくれてありがとう。

47 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:07:56.29 ID:r9yGtgpj0.net
核攻撃のいちばん厄介な点は、NBCの残りふたつの解禁だと思ってる。大量破壊兵器てのは核だけじゃねえし投射の手段も弾道弾だけじゃねえっつーね。

48 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:12:59.92 ID:ixe2V9Zl0.net
やっぱりあの空母は役に立たないんだな

49 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:23:12.17 ID:u3WTLi910.net
え、成都あたりからでも無給油余裕じゃねーの?
あとお前ら空母なかったか?

50 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:24:39.51 ID:Mr6TOFVm0.net
日本に核攻撃するとなると首都東京は当たり前として
横須賀、厚木、嘉手納なんかの米軍基地も標的になって
アメリカ黙ってるかね。
米軍基地だけスルー?ありえないような気もする。

51 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:29:39.48 ID:0qccNsxnO.net
はいはい
じゃ、次の中国ドゾー

52 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:32:30.68 ID:M17JAPcw0.net
>>48
上空の給油機を守る飛行機が
空母から飛び立つんじゃなかろか

53 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:32:48.90 ID:u3WTLi910.net
>>46
さすがにこれはあっちの武官やる気なさすぎだろww

54 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:38:08.34 ID:UlwMOppZ0.net
>>50
まず厚木市に基地はない事を中国人に知らせろ
巻き込まれちゃかなわんだろ

55 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:44:42.92 ID:6EKvoFse0.net
>>54
いくら中国がバカでもグーグルマップで確認くらいするだろ

中国だとグーグルサービス殆どつかえないから見てこなかったりしてw

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:45:28.86 ID:m3iVRgjt0.net
>>52
というかJ-15自体も空中給油能力あるからなぁ

57 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:51:04.96 ID:TKQTuBzU0.net
>>30
高速増殖炉文殊があるから、迂闊に核攻撃出来んよw
あれを破壊したら、間違いなく北半分は永遠的に終わる!!

58 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:52:03.08 ID:3S+psSuj0.net
>>53
「ミサイル1000発の先制攻撃で一気に制空権奪取」という仮想戦記を相手にしてないのは流石だと思った。
イラク戦争でもこのアイデアは盛んに宣伝されたものの、実際開戦となるとダメで普通に爆撃してイラクの基地を破壊してた。
素人目にはこれこそ21世紀の戦い方だ!って思うが、実際にやったらダメだったのだからダメな戦術なのだろう。

59 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:03:56.36 ID:QpgGhQGhO.net
>>50
東京には世界中の要人が居る訳で
そんな所を奇襲的に核攻撃したら世界を敵に回しまする

60 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:41:10.37 ID:iazXi/6g0.net
日中開戦したら在日韓国人殺そうぜ
絶対に許さん

61 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:42:14.36 ID:A/WAt2wT0.net
中国はどんだけ戦争したいんだよw
ブサヨは中国に戦争煽るなって抗議しろよw

62 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:44:35.06 ID:e15EdQA00.net
三峡ダムにミサイルを撃ち込めば

63 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:46:08.83 ID:DGLzgofF0.net
中国から日本まで攻めてくる前提じゃねーかww

防衛より侵略するのが前提かよw

64 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:48:01.85 ID:VgifXmef0.net
中国の支援を受けて北朝鮮が韓国へ侵攻する、第二次朝鮮戦争が起きれば北朝鮮の飛行場から作戦行動ができるだろう
西側と直接対決はしないよな、在韓米軍が撤退してからが本番

65 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:48:22.61 ID:304SIFAC0.net
日本には放射能汚染水爆弾があるからな

66 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:33:50.92 ID:7XF6Edr30.net
中国のICBMの精度がどれくらいか知らないアホが多くて
プロパガンダが捗って飯ウマなんだろうなぁ連中www

67 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:36:27.72 ID:HDQAJPPW0.net
中国に核を使う根性があるならとっくの昔に台湾に突撃してるし
尖閣にも行ってるぞ?そんな根性も世界を敵に回す覚悟も無いし
米みたいに兵士を世界に展開させる能力もない海軍もへぼいから
いつまで経っても尖閣をグルグルとアホみたいに回ってるだけなんだよ

68 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:37:28.94 ID:W+kQml9T0.net
属国の釜山空港を使えば
対馬から狙い撃ちできる距離?
軍ヲタ諸氏教えてちょ

69 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:40:09.82 ID:Nqc/wp9a0.net
>>67
毛沢東の発言もあるからな。
最近の環境汚染といい、中国は自国が核汚染されても
良いと信じてるかもな。

70 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:49:59.55 ID:+ak70XrN0.net
>>26
アメリカとしては、他国に核兵器を使用するような国をそのままにしておいたら
次は自国に核兵器を打ち込まれる恐れが出てくる

そんな国を放置出来るほどアメリカは寛容ではない

71 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:24.43 ID:AeSVqcXu0.net
>>47
まぁそうだな
先制核つかったら自国首都への致死率の高いレベル4クラス以上の生物兵器使って報復されても文句いえんわな
大量破壊兵器の報復の連鎖は核だけに有らず

72 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:34:53.61 ID:jh+QjQJY0.net
II−78じゃなくて
IL-78じゃないの?

73 : リバースパワースラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:37:22.65 ID:JvJYFGIu0.net
でも中国は空母持ってんだろ

74 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:38:47.44 ID:IfPlo3YK0.net
まあ、中共の早期警戒機は以前試作機が開発者乗せて墜落して以来大して進化してないから
空中給油機が重点目標になるわな。

75 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:48:50.04 ID:cZkaZZ4A0.net
>>72
この記事書いた記者がバカなだけだと思うよ

76 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:57:26.68 ID:849Pmpqk0.net
最新の戦術核ミサイルは
誤差1mで着弾でき
厚さ5mのコンクリートを貫通する能力を持っている。
弾頭の威力はktクラスだが戦術目標破壊には十分。
ICBMは迎撃が困難といわれたが
最新の技術では発射直後を迎撃できる。
仮に迎撃成功率を50%とすると
中国から日本本土へ到達するミサイルは500発となる。
緒戦で軍事施設の90%以上が破壊されてしまい
継戦能力は無くなる。
グアムから米海軍の空母艦隊が急行しても
数日の間に日本本土に制圧部隊が展開して占領してしまう。

77 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:59:19.02 ID:WxSG/iJj0.net
 
『日本』 の放送局・チャンネル桜
月〜金 19:00〜 「沖縄の声」「桜プロジェクト」他
土曜日 20:00〜 「闘論!倒論!討論!」
ニコ生 http://ch.nico video.jp/ch132/live
 

78 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:00:45.49 ID:2p8vc9XQ0.net
中国人は本気で平和な中国を軍国主義国家の日本が攻めようとしてると信じてるんだから笑っちゃうよな。

79 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:16:04.35 ID:WzdLoNcL0.net
>>76
500発も着弾させたら制圧も何もない。
よって得られる得が少ない。
そこから先は>>25

80 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:29:02.29 ID:zxqkwOiG0.net
絶対に落とせない。
憲法九条があるもん。

81 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:30:05.96 ID:3S+psSuj0.net
>>76
羅少将乙w

82 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:52:34.66 ID:7XF6Edr30.net
やれるんだったらとっくにやってるよ
アイツらの脳細胞は至極単純 弱小国に対する
態度見て見ろよ 欲望丸出しだろがw

83 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 03:20:43.20 ID:JkNQAS4W0.net
中国はいわゆる4.5世代機の数がかなりに多いしどんどん増やしてる
日本は4.5世代機の数が少なく、4世代機が中心で3世代機も現役

中国の4.5世代機の前には、日本の4世代機なんて簡単に落とされて使い物にならない

中国の4.5世代機に4世代機で戦いを挑むとか、
銃を持った敵にこん棒で戦いを挑むようなもの

84 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 03:54:15.17 ID:HrM2vet20.net
>>83
2世代くらいなたパイロットの技量でどうとでもなる
実際空自は米との演習で2世代遅れの戦闘機でぼこぼこにしてる

85 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 04:55:42.71 ID:qB0dG9nq0.net
チャンコロは侵略して来る気満々だな。
給油機があっても片道切符か。
帰れなくなったら、「お願いですから、近くの空港に着陸させて下さい!!」ってパイロットが泣き出しそう。

86 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 08:49:15.63 ID:WVJQxhkx0.net
>>85
無理矢理着陸して
「給油しろ!」とゴネるほうが連中ぽい

87 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:52:40.09 ID:sC+Y3bAx0.net
>>84
そんなことあるわけねーよ
4世代機と4.5世代機の最大の差は対空ミサイルの射程距離

4世代機が4.5世代機を攻撃できない距離から、4.5世代機が一方的に対空ミサイルを撃ってくるので
全部撃墜されておしまい

88 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:55:57.83 ID:LOayS3zG0.net
>>87
実際どうなるかなんてわからんのじゃないか?

飛行機同士だけで戦うならともかく、実際の戦争ってミサイル撃ってくる巡洋艦もいるし

89 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:59:13.23 ID:WyHT/bcl0.net
中国人兵士って士気どうなの?
一人っ子政策で大事に育てられ過ぎって聞いたけど

90 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:01:37.68 ID:8WZToN5c0.net
日中開戦になれば俺らはどこに逃げればいいの?

91 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:50:23.97 ID:qB0dG9nq0.net
>>90
戦えよ。
女子供よりも真っ先に逃げるとか、人としてどうかと思う。
「ここは俺に任せて君達は先に行け。後から追い付く。」って言え。
んで、先に行った女子供が殺されそうになっているところに、何故かガンダムに乗って助けに現れるお前。
「このォー、やめろォー!」と言って、ビームサーベルを振るったら、敵もろとも女子供までサーベルで焼いて全滅しちゃうんだぜ。
俺、見てたけど、お前には参ったね。
困ったものだ。

92 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:32:38.80 ID:Rm3uUmqg0.net
>>87
俺もそう思うんだけどさ、なぜか中国軍は攻めてこないんだよね。
中国が好戦的で相手が弱いと見ればすぐにでも侵略してくるのは南シナ海を見れば明らかだろう。
でもやってるのは国際法的に合法な無害通航権の行使だけ。
本当は連中の4.5世代ってゴミなんじゃないの?

93 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:27:25.48 ID:wh8kMkOo0.net
>>83
西側機あるいは東側機通しの世代差なら話はわかるけど、西東だとよーわからんの。
いずれにせよ、F35の早急配備と増強が必要なのは確かだね。

94 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:29:21.42 ID:wh8kMkOo0.net
>>92
そりゃ、日本を攻める時に相手になるのはF15JじゃなくF22だからでね?
フィリピンにしても南沙を占領したのは米軍が撤収した直後だぜw

95 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:34:59.31 ID:rOQztRqJ0.net
>>92
そりゃアメリカがいるからだろ
アメリカが尖閣は日米安保条約の範囲内って明言した以上、
中国とアメリカの軍事格差が逆転しない限り中国が攻めてくる確率は極めて低い

96 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:24:30.46 ID:w5q+djyG0.net
>>87
岩崎二等空佐
第四と第五はステルス性以外は今のところ差はない
それなら腕でカバーできる

97 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:03:41.90 ID:4qO1a1fG0.net
原発つくりまくって爆発したら北半球がおわる状態にしとけばいんじゃね?

98 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 05:05:50.47 ID:ju1qx3hM0.net
>>96
地形を知り尽くした日本のパイロットが、攻めてきた演習相手の米軍に
山を利用してレーダーに映らないところを飛んで勝つことはできるかもしれない

ところが尖閣はなにもない海の上で隠れるところはどこにもない
そんなの、中距離AAMを一方的に遠くから撃たれてなすすべもなく撃墜されるだけ

99 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:42:11.74 ID:fgP327it0.net
>>98

自衛隊機は山間部で低空飛行訓練なんかしてない
日本の航空法適用外で低空を飛び回ってる米軍の方が日本の地形を有利に使うよ

100 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:52:37.83 ID:yeKXnkHX0.net
日本の在日米軍施設は132箇所
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/sennyousisetuitirann.html

中国軍が日本のどこを攻撃してもアメリカ軍への攻撃になる。

101 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:36:27.13 ID:z6nnyf6M0.net
>>98
ロック岩崎は地形は利用してないね
自分達の唯一の利点である小ささを利用して二機を一機にみせ相手の油断を誘った
相手は油断して一機を索敵に回したがその隙をついた
この時は二世代差

じゃあってんで今度は一世代差だが 米軍は小さいので挑んだがまたしても完敗

米軍の結論は一世代程度の世代差はパイロットの腕で簡単にひっくり返るだ

102 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:26:42.11 ID:Bkb9OILq0.net
同じ土俵に立てるような条件にすればって但し書きがつくけどな

103 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:25:33.93 ID:MmrhR8hx0.net
4.5世代に乗れば俺でも余裕で勝てるってことか
もう、訓練なんていらないな

104 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:26:10.30 ID:GTN/qIU20.net
中国の4.5世代機と、日本の4世代機が尖閣近辺で戦闘すれば、
日本の4世代機のミサイルが届かない距離から、中国に一方的にミサイル打ち込まれる

熟練とかそんなのでひっくり返せるようなさじゃ無いよ

そもそも、人間の熟練度に頼るとかまさにWW2時の大日本帝国ジャン
初期は熟練パイロットが多かったけど、どんどん戦死して熟練がいなくなった

105 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 10:52:20.91 ID:UQr1dJVo0.net
「1世代程度の差如き腕で云々」つー主張は
落とされたら腕が悪いのだ、とも取れるから俺は大嫌いだね

自衛官が誇りをもってそう言うなら気概と言うものだが
俺ら守られてる側がそう主張すれば旧軍の如き精神主義と言われても仕方ない

つーか自衛隊は長らくF-22に固執し、取得目途がないと知るやF-35にしたりもしたし
腕より兵器の質で圧倒しようとしとる
カネくれないから遅々として進まんだけだ

106 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 10:57:08.12 ID:GSpD92pU0.net
兵糧攻めですむし

107 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:36:07.21 ID:/3BIKJThO.net
南シナ海の制海権を取った方の勝ちだろ。潜水艦の優劣の方が重要だ。

総レス数 107
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★