2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎中1殺害事件に対して松本人志「ナイトスクープに投稿したら良い」

1 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:53:42.11 ID:NJ4IaYFL0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

本日放送された『ワイドナショー(フジテレビ)』にて川崎中1殺害事件が取り上げられた。出演者の松本人志さんは
「これからまじめな話をする」と前提した上で次の様に語った。

「こういうのってナイトスクープに葉書出したら良いとおもう。どうしたどうしたとなり、青たん出来た写真を見たら
スタジオは笑いが起きる。雰囲気がシリアスになっている。そこに芸人が来てこの緊張感を和らげるだけでだいぶ変わる。
完全解決までは難しいけど人を殺すまでは行かなかったかも」と解決方法を提示。もちろん極論ではあるが
こういう解決方法があったという提案。

今や関東でも見ることができるようになった『探偵ナイトスクープ』。探偵ナイトスクープ以外にも視聴者の投
稿により成り立っている番組は数多くありマスコミにたれ込むという手段もあっただろう。ただ中学1年生の
少年がその術を出来たかとなるとまた別である。また番組に投稿したことによりいじめが悪化するということも考えられる。
今回の『ワイドナショー』の放送により同じ悩みを持つ人からの相談が殺到しそうだ。さすがに松本人志さんおあの発言の
後では相談を放置することは出来ないだろう。

http://gogotsu.com/archives/4899

2 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:55:30.39 ID:JX3Mk5Q/0.net
川崎じゃやってないだろ

3 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:56:17.16 ID:1ChmIt1i0.net
関東人はクローズアップ現代に投稿して事態を悪化させる
関西人はナイトスクープに投稿して事態を悪化させる

4 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:56:43.48 ID:4kSkkZ0I0.net
局長が身体を張って痛みを教えます

5 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:57:43.47 ID:VtanIWDs0.net
ぱらだいす

6 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:57:50.36 ID:fe6atT4T0.net
まあ初期の段階でもう少しまともな人などに相談なりして欲しかったね

警察も屑をほったらかしにせず屑は見つけ次第射殺でもしていけ

7 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:58:15.75 ID:C4WVRVBt0.net
>>2
土曜日の17時からやってる

8 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:59:16.55 ID:MIGCdYLO0.net
意味不明なこと言ってんじゃねぇよ無教養のアホハゲ

9 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:00:06.78 ID:HELOem2+0.net
youtubeに暴行動画UPするだけで、炎上して警察が動かざるを得ない状況になる気もするが

10 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:00:34.44 ID:WCWAAtXI0.net
なに言ってんだ?殺された少年オモチャにするな

11 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:00:56.71 ID:e5aSja4P0.net
真面目に話してこんなこと言ってるなら心底バカなんだと思う

12 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:01:41.10 ID:be3+DRQC0.net
松本人志 無能 面白くない

13 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:02:50.61 ID:rHHWCt7mO.net
死ねハゲ

14 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:03:21.22 ID:QU2YQdZI0.net
>>8
いや、結構良い提案だと思うけどな
少なくともマスコミやテレビに晒しておけば人を殺すことはできなくなる
犯罪おかしたらそのVTR使われるしな

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:04:15.71 ID:uj4ugdsy0.net
関西だけの地方番組でしょ

16 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:05:01.34 ID:LTW0lTmx0.net
流石まっちゃん、滑らんなぁ

17 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:05:26.72 ID:PTRQ22Fc0.net
いちいちいじめを毎回採用するとでも

18 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:06:01.99 ID:EfOlAch20.net
浜田がいないとほんとつまらないし頭もおかしい

19 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:06:07.07 ID:OjEfYDBcO.net
映画がつまらんのも納得だねw

20 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:06:09.05 ID:6V2adzY00.net
こいつマジ何言ってんだ・・・

21 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:07:29.32 ID:tAQ33FLS0.net
松本人志て人間のクズやな。さっさと死にさらせ。

22 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:08:35.45 ID:8yOI8kaH0.net
まっちゃんとうとうやっちゃったね

23 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:09:02.42 ID:iZNVqUch0.net
尼崎出身者がそれ言っちゃいますか

24 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:09:20.15 ID:e5aSja4P0.net
>>14
オウム真理教は誰も殺してないのか?
キチガイはキチガイだよ

25 : エルボードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:09:45.82 ID:CnA+6Zz10.net
全く意味が分からない
大体ネタとして採用されないだろ

26 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:10:12.70 ID:pBaD4/Gl0.net
ナンセンス過ぎていいとも悪いとも言えない
これがお笑いのセンスだという松本はおかしい
若手芸人からの苦情を受け入れることなんてできない奴が何を言うか

27 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:10:22.83 ID:vn4sURxm0.net
このバカなんとかならんの?

28 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:10:38.75 ID:Jy5SIj2j0.net
松本死ねよ

29 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:10:45.61 ID:tAQ33FLS0.net
>>14
そういうややこしそうなネタには首を突っ込まないのが大人の流儀やろ。
絶対採用されないよ。放送してもドン引きされるだけやし。
なんで大きなアザを作った顔写真で笑いが起こるねん。キチガイとしか言い様がない。

30 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:12:11.42 ID:s/gVThmO0.net
そらおまえらの悪ノリイジリを見てみんな真似するわけで

31 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:12:20.34 ID:V/4wm4Bd0.net
ガキの使いって正直つまらんしな

32 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:13:27.71 ID:5eTZvTyH0.net
探偵ナイトスクープは投稿してもほとんどがボツ 全部が取り上げられるとおもっとんのか
事件や被害者をネタにしないと、話す事も知恵もないのか
ダウンタウンてもうずいぶん前に終わってる。

33 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:13:35.08 ID:oRz26PA00.net
松本「素っ頓狂な話をしますけどね、ナイトスクープに言ったらいいと思うんですよ。周りの友人なりが。
こういうグループが嫌なんだ、と。そしたら探偵行ってくれますよ。どうしたとなって。
だいぶ雰囲気変わると思うんですよ、無理かな」

34 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:17:02.68 ID:heiOrJtW0.net
松村・小枝、長原が居なくなっておもろない。

35 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:17:08.54 ID:ZU3lqu6M0.net
不謹慎とは思わないが、面白いとも思わんな

36 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:19:04.40 ID:elzD4y900.net
憤懣本舗に投稿したら良いと思う。

37 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:20:56.51 ID:JX3Mk5Q/0.net
>>7
関西ローカルかと思ってたスマンコ

でもバラエティ番組だろ?笑い者にされて終わりだろ
松本がギャグで言ってんのか本気なのかわからんが

38 : キャプチュード(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:22:01.93 ID:8TykZpDg0.net
大丈夫?面白いと思って言ってんの?

39 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:23:49.23 ID:FGev43tl0.net
これは不謹慎だろ。
殺された遺族は笑いにされて泣きっ面に蜂だ。
松本の家族が殺されても同じこと言えるのか??

40 : ミドルキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:27:53.39 ID:1mQ4SMGu0.net
松本の才能は枯れ果てた

41 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:28:22.41 ID:E+XjH7+j0.net
頭おかしい

42 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:28:43.90 ID:hlO1uBE+0.net
「ナイトスクープじゃなくワイドナショーでも相談してください」って安請け合いしてたけど、
ちゃんとフォローするんか?

43 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:29:08.58 ID:Sbp/lgfq0.net
松っちゃんは真性のサイコを分かってへんわ。
そんなんが通用するのは人間だけやで。

44 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:29:52.94 ID:vSwU+7XQ0.net
何か俺には何を言いたいのかサッパリ分からん
言ってる事が支離滅裂に思える

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:30:04.31 ID:8loYgNJ40.net
>>15
石川県の田舎民族は黙れ

46 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:30:32.17 ID:wbWnsRbA0.net
前園を派遣させるとか言ってたけど
糞ガキのイジメがそんなんで解決するわけないだろ

47 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:30:53.70 ID:hlO1uBE+0.net
土田やザキヤマが笑いに変えて解決してくれるらしいぞ

48 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:31:21.33 ID:GEaSpwcF0.net
このおっさん頭おかしいわ

49 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:32:19.12 ID:+bmzTqgl0.net
人が死んでんねんで

50 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:33:48.51 ID:/4hWtahk0.net
俺ってちょ〜おもしれ〜だろつてか?

51 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:35:14.47 ID:hlygEybX0.net
バカは黙ってろ



クソ芸人

52 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:38:17.79 ID:Gqe2rbUf0.net
何言ってんだよバカなの?

53 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:42:07.01 ID:pUU+ikDp0.net
はるなや後藤さんもナイトスクープに葉書出したら助かってたかもな

54 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:42:35.26 ID:/VunbHk40.net
>>37
笑いものにされて終わりだからいいんだよ
テレビで笑い話としてとりあげれば今回みたいな拷問繰り返して殺すってところまではいかなくなるって考え
実際に効果があるのかは知らん

55 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:42:54.33 ID:o75/9BSI0.net
若手芸人を突っ込ませればいい
死んでもいいという誓約書書かせて

56 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:43:35.63 ID:mYs2AkNb0.net
いや結構おもしれぇ事言ってるじゃん
要するに裏でコソコソと陰湿なイジメやってるやつらを引っ張りだして
そいつらの顔をTV使って全国に晒してやれってことだろ?

57 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:47:17.18 ID:HJkGeTTZ0.net
その場の空気でとうのこうの言ってるけど事件と似たような構造だわな

58 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:48:07.20 ID:pBaD4/Gl0.net
紳助の横暴さに誰も口を出せなかったじゃないか
吊し上げもできないお笑い業界(笑)にどんな未来があるのか

59 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:48:56.41 ID:xUzPieD/0.net
すべらんなぁ〜

60 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:49:23.21 ID:aZtF/psm0.net
ガオーさんの出番か

61 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:50:08.39 ID:M9ItQAWZ0.net
馬鹿のくせに黙ってろよ

62 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:51:10.51 ID:gy3TUSSH0.net
さすがたくまと同期の桜

63 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:51:25.63 ID:OacnZ79+0.net
こいつの息子だか娘がやられれば、いいのになw

64 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:53:37.35 ID:g4kEiznM0.net
こいつ自分の娘が被害に遭っても同じ発言ができるの?
子供いるのに全然想像力ないんだね、びっくりするわ

65 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:54:15.02 ID:2rX4gkCA0.net
>>63
なんでだよ…
お前とことん嫌な奴だな

66 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:07:21.48 ID:tAQ33FLS0.net
>>65
なんで?皆で笑ってそれでハイ終了なんでしょ?
まず身内を実験台にすべき

67 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:09:14.84 ID:U7caT2cC0.net
どんなに状況に苦しんでる人がいるとしても目の前で探偵がダンボールを食べれば自分の方がマシだと思えると思う

68 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:12:36.40 ID:c6PI+g6+0.net
何を言っているんだ???

69 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:17:34.15 ID:BjCtNKYW0.net
青タン出来た写真で笑いが起きるという発想が
もう犯人たちと同じサイコ

70 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:18:20.89 ID:qAYlB4w/0.net
関西ローカル番組じゃん
関東が日本を動かしてるのに何で関西人は馬鹿な勘違いしちゃうの?

71 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:20:04.81 ID:D/exmZ850.net
あの青タン見て笑いが起きるとか、ありえねー。

松本腐ってるな。

72 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:20:31.61 ID:qNG6p8Ly0.net
な、ワイはそこらの識者とは視点が全然ちゃうんやでぇ〜w

73 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:22:49.80 ID:hO2fuArl0.net
死んだからニュースになってるが、どっかのガキがボコられた写真送っても
気味悪いだけで相手にしないだろ。
マスコミなんてそんなもんだ。

74 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:23:23.44 ID:cpdLIxz50.net
これがバカッターなら炎上だが
このハゲはたたかれない

75 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:29:09.18 ID:6C5uZZon0.net
早く死ねばいいのにこの尼崎のクズ

76 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:29:27.89 ID:PVgzD09d0.net
>>71
笑えるわけねえよな

77 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:31:18.56 ID:U7caT2cC0.net
>>69
笑いが起きるというより、余裕がなさすぎるキツキツのシリアス状態では緊張感が高まるしかないという論法だろ
探偵ナイトスクープじゃなくても、例えば元不良で強引なコミュがとれるおじさんが間に入るとかでもいい訳だ

78 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:31:43.86 ID:7rH4U2sb0.net
嫁がチョンなだけのことはある

79 : ストレッチプラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:32:45.08 ID:7UOrE4xHO.net
水曜ダウンタウンか教育のススメをそういう番組にしたら?

80 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:33:06.30 ID:6C5uZZon0.net
これが尼崎在日朝鮮人クオリティ

81 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:34:07.79 ID:CUgVf/0i0.net
>>2
tvkかMXだな

82 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:34:42.00 ID:dysnh07N0.net
人生の成功者の松ちゃんに
ヒトが死ぬ位のシビアな状況が
世の中に存在する事は
想像の外の世界なんだろうな

その位ヌルいコメントだわ

83 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:35:17.20 ID:yr5aO4tz0.net
>>1
ああ、映画がサッパリだったのも納得がいくわ

84 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:35:51.25 ID:U7caT2cC0.net
連合赤軍やオウムで仲間殺しが始まったのも、
極論してしまえば余裕・ユーモアがなくなった極限の緊張状態が生み出してしまったとも言える
ユーモアが人の精神を和らげる・救うっていうのは当然あると思うよ

お前らの「笑いを許せん」っていうレスの方が怖いわ・・・ここ2ちゃんだぜ?

85 : ラ ケブラーダ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:36:04.52 ID:40QA3Er50.net
探偵!ナイトスクープでも、未解決で終わる依頼ってあるんだけれど。

86 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:36:37.75 ID:WJmR5wN/0.net
いやー、このスレのおかげで今日のMXのナイトスクープの放送思い出せたわ。
ナイトスクープ面白いよなあ

87 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:36:59.75 ID:+5DBuYlZ0.net
すべらんな〜

88 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:37:31.37 ID:CUgVf/0i0.net
実況では一斉に比定されてたけど
在京局の番組じゃあり得ないこの提案もナイトスクープならアリかなと思ったわ
在京局ならモザイク必至のかなりヤバそうな依頼も解決して来てるし

89 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:38:03.33 ID:FM49hxJF0.net
>>1
やっぱ芸人は真面目な話をしちゃいけないんだなと痛感するコメントだな

90 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:38:20.47 ID:6C5uZZon0.net
ナイトスクープ自体がオワコンでおっさんしか見てないのに

91 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:38:23.70 ID:GPnulImp0.net
警察、学校、教育委員会じゃねーの?

92 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:38:38.01 ID:CUgVf/0i0.net
>>85
殺される前に世間に訴えかけるってだけでもアリだと思うんだが

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:38:42.65 ID:rSGvyMRQ0.net
>>4
今局長って誰? 治療費出すから腕折らせてくれとかSMネタの噂あるようなの?

94 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:39:19.39 ID:U7caT2cC0.net
ネトウヨが怖い一因にほぼ笑いやユーモアを感じない人が多いってことなんだよな
そういう「本気(マジレス)」状態だと憎しみだけを増幅していっていずれ犯罪に近づいていくんじゃね?

95 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:39:51.44 ID:CUgVf/0i0.net
上岡龍太郎が局長なら松本がそんなことを言ったのを受けて何らかのリアクションしたろうな

96 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:41:31.82 ID:FM49hxJF0.net
>>1
>「これからまじめな話をする」と前提した上で次の様に語った。
ま、これもネタ振りか
だとしても寒くなったな松本も

97 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:41:51.97 ID:U7caT2cC0.net
>>85
全部を探偵が解決する必要なんてないんだよ
「他人に悩みを相談した時点で解決方法は本人に見えている」ことも多い
自分だけで悩みを抱えているっていう状況が一番危ないんであって、それより状況はよくなる

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:43:44.30 ID:rSGvyMRQ0.net
>>54
こんなの笑い話にならんてボツやて。虐められっ子の被害を
笑い話でオンエアしたら視聴者からクレーム来てスポンサーがつかなくなる。
吉本はちゃんと社員教育しろ。つまらんのに数だけ揃えて
やってることはリンチで殺したガキと変わらん。

99 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:44:09.08 ID:RGrGoup50.net
まー、芸人の発想やな
知能が未熟なアホな大衆にはバカウケなんだろうな
まったく面白いとは思わんけど

100 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:45:15.95 ID:kR5mgyEh0.net
なんか似たような番組(パクった?)関東にあるんだろ?
そっちはなんて名前だっけ

101 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:47:51.58 ID:Vn0Pm4cB0.net
死人が出てるんでネタにするのはちょっと・・・
相変わらずセンス悪いですね

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:48:05.01 ID:rSGvyMRQ0.net
>>73
むしろマスコミへの被害写真の送信は、送信者兼被害者を
脅迫罪でマスコミが警察に通報しそうだな。

103 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:48:15.26 ID:FM49hxJF0.net
昔ガキ使で山浮ノ金魚食わせるの見て、金魚を先輩に喰わせられた野球部の知り合いいたわー
別に芸人のせいとは言わんけど
言ったところで、真似するガキが悪いとか、俺たちは訓練を受けているとか、俺たちはイジメを助長していないとか開き直られて終わるだろうしな

104 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:49:34.23 ID:rJ/+KhyC0.net
>>98
オンエアできなくてもいいんじゃないかな

芸人がTVスタッフ引き連れてレポートにきたら、もう誰もカミソンに手出しできなくなるだろ
カミソンを庇ったやつ等はヒーローにもなれた

105 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:50:20.55 ID:x/lmAB490.net
何の罪もない少年が
殺された殺人事件を笑いネタにする松本人志
こいつの在日韓国人ガキも同じ目にあえば良いと思う。

106 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:51:52.31 ID:guFXu3V90.net
>>7
日曜じゃね?
MXやろ

107 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:54:07.14 ID:tAQ33FLS0.net
>>97
悩みを打ち明けるにふさわしい所は他にたくさんあるだろ。
なんでよりもよって「探偵ナイトスクープ」なんだかさっぱりわからんわ。

108 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:55:36.54 ID:HJBEUwfX0.net
チョンは黙って

109 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:57:08.09 ID:iwrwjjy+0.net
嫁が朝鮮人で「嫁のお父さんは歴史に詳しい」の松本ですw

110 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:57:44.66 ID:3ciPCecX0.net
素っ頓狂なこと言うといって逃げを用意してるけど
そもそもいつものコメントは素っ頓狂じゃないの?

111 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:58:55.10 ID:Gq/F7kE00.net
それがテレビに出来るっていうんであれば
西田敏行じゃ怖いからお前がやれ

112 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:00:49.83 ID:NzOMkhMD0.net
なにチャカしてんの?

113 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:02:05.17 ID:6C5uZZon0.net
ホンマにキムチ臭いコメントやで

114 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:02:51.21 ID:U7caT2cC0.net
>>107
真面目やのう
「悩みを打ち明けるにふさわしい所は他にたくさんある」一例として極端な探偵ナイトの名前を出したんじゃないか

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:07:22.48 ID:Pa1VBuFM0.net
>>107
それぐらい極端な事を言わないと伝わらないから。

例えば、具体的な施設の名前とか出して
その文章と、今回の松本の発言を文章にして比べるといい。

誰が見たって「探偵ナイトスクープ」のが印象に残るだろうし
話題にもしやすいだろう。

116 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:07:52.18 ID:4WnlvvYn0.net
一家みてみろや お茶の間が凍りつく893もんやないか

117 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:08:49.50 ID:BWhV9QO20.net
ガキ使のハガキコーナーってどうしてなくなったの?

118 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:08:57.36 ID:6C5uZZon0.net
吉本の社員芸人が社会を語るなよ、ヤクザよりタチ悪いんだから

119 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:11:04.14 ID:vSwU+7XQ0.net
27時間TVの時にハングル文字の入った帽子をずっと被ってて吐き気がしたわ

120 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:15:55.14 ID:1u1KFrcn0.net
斜め読みしたけど、被害者の写真を見て笑いましょうって言ってんの?

121 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:20:29.30 ID:6C5uZZon0.net
マジで気持ち悪いこのおっさん

122 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:21:49.60 ID:Ou+TcX060.net
なんでもええけど笑えないんだけど、まっつん?

123 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:22:39.33 ID:0lO2Rzmw0.net
>>3
クローズアップヒュンダイなんか害悪そのものの番組だろ

124 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:29:47.76 ID:bgjn3Wsv0.net
松本人志は創価学会員

125 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:37:14.08 ID:v7O7IKrr0.net
いや、噂の東京マガジンでショウヘイちゃんに突撃リポをお願いしたい。

126 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:37:30.31 ID:/LDwx1sd0.net
さすがにあの青タン画像は痛々しくて笑えないと思うけど…

127 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:38:47.28 ID:wRCv1ocs0.net
むしろナイトスクープに加害者の家を訪問させろよ

128 : 32文ロケット砲(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:40:33.22 ID:qWuQbwT00.net
>>94
いきなりネトウヨとか言い出すお前が一番怖いわ

129 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:40:57.98 ID:3FDv8e/z0.net
真面目に答えるって前置きして
「テレビに言えばこんな事にならなかった」
て言ってて本当に頭がおかしくなったのかと思った

松ちゃんもう駄目だ、やっぱ宣言通り40で引退すべきだった

130 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:41:12.21 ID:h1JlYfHL0.net
東野の心の中では
「なにいってんだこいつ?」
って思ってただろな
松本を見る目が怖かった

131 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:41:36.12 ID:CUgVf/0i0.net
>>98
ウンコネタでもスポンサー降りずにやっとるが

132 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:44:10.63 ID:U7caT2cC0.net
>>128
いやこの手のスレで松本批判のポジショントークするやつは嫁が在日?ってことでやる人が多いんでしょ?
実際そういうレスが散在してるじゃん

133 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:44:23.29 ID:WY8RDLWy0.net
松本は伝説の教師のとき、いじめられてるやつに、笑いに変えんねや!
って言ってたな。

134 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:44:49.18 ID:LmWo+M9x0.net
ナーーイスクーーー テレテレン

135 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:45:41.39 ID:PhEtH4HF0.net
アホかさすが高卒の発想だな


こんな番組見てる奴も高卒だらけだろうな

136 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:46:07.39 ID:8Knqrd/a0.net
>>104
オンエア出来ない前提で取材に行くとも思えんが

137 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:47:12.97 ID:oci6i8ML0.net
東野がまともに見えた

138 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:47:22.43 ID:esKMpsli0.net
>>1見たら「松本様がこのようにおっしゃるので今後ナイトスクープにいじめの相談があり、それを採用するのは避けられないだろう」
って書いてあるんだけど、ワイドなショーでやればよくね?
松本様の発言でなんでナイトスクープがとばっちり受けるんだよw

139 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:48:01.24 ID:e11eavT60.net
こいつ最悪
冗談にしていいことと悪いことの区別もつかんのか
これを平気に垂れ流す蛆もさっさと潰れろ

140 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:50:13.42 ID:+VQ9aB1z0.net
これは同意だわ。

141 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:51:10.88 ID:5eTZvTyH0.net
いじめ殺人事件とギャグの違いが解らん松本
テレビから抹殺すべき 吉本なんてコンプライアンスなんてないわな ヤクザとつるんでた会社だし

142 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:54:26.21 ID:ighAdBsX0.net
まっちゃん、しっかりしたブレインつけたほうがいいぞ。
痛くて痛くて。
一緒に笑っていた十代はもうまっちゃんから遠い地点に立っているぞ。
共感できない。

143 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:54:53.15 ID:esKMpsli0.net
少年犯罪はすべて環境に原因があって、長期的サポートが必要だと思う
テレビ番組で相談っていうのは絶対に選ぶべきじゃない

じゃあどこが相談のってくれるんだよって悩んでるよ子供は

144 : テキサスクローバーホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:55:01.03 ID:jrzASKtD0.net
尼崎の特殊な価値観を外に出さないで欲しい
子供がいる人間の発言じゃないわ

145 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:58:13.74 ID:6xi0ssa50.net
暴行を笑って許せと

146 : スパイダージャーマン(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:58:48.87 ID:GZaOFK5P0.net
採用されるかが問題
本当に採用されて探偵が動いたら、釘を刺すという意味で上手くいっていた・・・・かも

147 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:03:00.92 ID:Jh6QXJvd0.net
嫁もあちらの人だからな
日本人を貰っておけばな

148 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:03:37.21 ID:U7caT2cC0.net
>>145
緊張状態が爆発しないよう「笑い」の力で緩和しながら、
実際には社会や周りからのプレッシャーかけるっちゅうことだよ

149 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:06:20.58 ID:eRscc/m90.net
こんなやつもうテレビに出すなよ放送したフジも潰してしまえ

150 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:07:58.03 ID:ow8oRZ/30.net
殺人事件を笑いのネタにしようという画期的な提案w

151 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:08:42.59 ID:6FP8gO4r0.net
>>56
そこがわからんのがここのアホどもやから。。。

152 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:11:24.48 ID:HRfise7I0.net
それにしてもへったくそな文章だな

153 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:12:18.33 ID:esKMpsli0.net
>>148
テレビで放送されただけで誰が関わろうとするのか
それにキチガイが周りの目を気にしてイジメをやめるとでも?
一般的な考えを持てないから人殺してるんだろうが

154 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:17:43.65 ID:U7caT2cC0.net
>>153
小さな世界での王様であり、誰も止めることができない暴君になってしまったがゆえの事件の可能性もあるでしょ?
だからこそ「周りの目」を意識させ、社会から監視されてることを認識させる
お前はなんでもやりたいようにできる王様じゃない、と
もちろん止められない可能性もあるけど、それならお前が提示できる解決法はないってことか?

155 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:25:27.27 ID:yjcLE7VW0.net
>>129
この人は昔から真面目な話や社会的な問題に対する発言はこんなもんよ
教養や知識も大してないし発想が常人と違うからピントがズレる
常識に囚われないってのは良い部分でもあるのかもしれんが

156 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:26:55.59 ID:PhEtH4HF0.net
川崎中1殺害事件を笑いにする松本

https://www.youtube.com/watch?v=_sXrSWchsxY&feature=youtu.be

157 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:28:17.21 ID:WGMAYJ6B0.net
松本は頭がちょっとおかしいな
創価の家庭の子って大体こんな感じ

158 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:31:20.68 ID:BSBHMqVk0.net
この放送は
事件が逆恨みの可能性があるのを知らないうちの収録だったんだろうな
たからコメントもなんか違和感あったよね
実際は事前に先輩が抗議に行って警察ざたにまでなったのに
それでも殺人が起こったんだからたとえにテレビが介入してもどうなっていたかは誰にも解らない

159 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:37:29.19 ID:esKMpsli0.net
>>154
不良少年に必要なのは監視や罰じゃないよ
それじゃ悪化させるだけ、もっとやさぐれるよ

必要なのは親の愛情だよ
親の愛情をもって長期的に接することができる人
今の日本じゃ周りの大人は誰も関わろうとしないんだから、
公的な機関がやるしか無いと思うよ、かなりハードだけど

非行少年が生まれる原因は親であり教育であり、ときに貧困だけどさ
いまいる非行少年を救うには長期的サポートが必要

160 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:38:56.15 ID:ucBuZpno0.net
ナメてんのか

それで面白い事言ったと思ってんのか?

161 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:41:13.07 ID:esKMpsli0.net
「これから真面目な話をする」って最高にいいフリだよ
その後の冗談は最低だよ

162 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:44:04.12 ID:Y10D3HvU0.net
ちょっと松本さん外しましたねw

163 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:44:29.70 ID:U7caT2cC0.net
>>159
だから悪化させないように、やさぐれないように松本は「探偵ナイトスクープ」って言ったんじゃないか
なんにでも反発する人間でも「ユーモア」の中から直言すれば受け入れられる可能性があるってことを言ったんだよ
緊張状態で爆発しそうな人間を追い詰めるんじゃなくてね

164 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:47:26.98 ID:WQi58gcR0.net
>青たん出来た写真を見たらスタジオは笑いが起きる

松本は頭がおかしい

165 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:48:15.79 ID:dzd+xOJw0.net
ねらって

166 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:52:08.99 ID:J35lnbCa0.net
あ、この発言は番組打ち切りの決定打になるわ

167 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:53:20.47 ID:VW+sMv+10.net
「容疑者」家族の顔写真投稿、自宅の動画を撮影... 川崎市の中学生殺人、ネットで「私刑」が横行
http://news.infoseek.co.jp/article/20150301jcast20152229135

168 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:55:09.07 ID:esKMpsli0.net
>>163
さっきおっしゃった「監視」が追い詰めることになるということはさておき
「いじめはよくないよ、きみもされたら嫌だろう?」ってユーモアを交えて伝えたとして
それを受け入れる心は無いし、あってもロケの1日だけの話だと思うよ
そもそもテレビ的なユーモアを受け入れる余裕なんて無いかもしれない
だれもがユーモアにさえあれば心を開くってわけでもない

弟子入りとかならまだしもね
ま、望んでないことはやるわけもないが

169 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:59:05.53 ID:kxvbQkM10.net
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 👀

170 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:59:45.18 ID:bGZpISjo0.net
などと元お笑い芸人は意味不明なことを言っており

171 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:00:04.49 ID:ela+Lp2t0.net
なんかネットについていけてない悲しい芸人だなこいつw

172 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:00:26.47 ID:esKMpsli0.net
少年法は子供を守ってくれるはずなのに
社会は全然守ってくれないね

どれだけ育ってきた環境が悪かったかなんて報道は
加害者に肩入れするようで出来ないのかね

173 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:01:15.17 ID:tAQ33FLS0.net
>>115
「極端」じゃなくて「的外れ」な。

今回のネタが話題になるのは的はずれなことを真面目に言ったからだろ。

174 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:01:41.34 ID:73lHa4uD0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

175 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:02:28.77 ID:tAQ33FLS0.net
>>114
「極端」じゃなくて「的外れ」な。

論旨が通ってないから伝わらない。

176 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:03:24.50 ID:bpAMct8sO.net
発言が無責任すぎやしないか

これが真面目な話なら松本は頭イカれてるな

177 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:03:35.62 ID:F2hjLYCx0.net
芸人にできるのは素人投稿をネタに以下に自分が目立つか、だろう
分をわきまえろ

178 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:04:06.68 ID:j/+Hd0BS0.net
目撃ドキュン!に投稿が正解

179 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:04:38.47 ID:U7caT2cC0.net
>>168
実際は監視なんだよ でも表面にはユーモアがないといけない これは外交などでも同じことだ

テレビカメラってのは結構威力があって、水曜日のダウンタウンでやってたけど、
カメラなしでヨネスケが「突撃!となりの晩ごはん」をやったら30回やって一度も成功しなかった
映ってしまえばそれだけで相当「人の目」を意識することになるんだよ

ユーモアが通用しないかもしれない だから君はユーモアなしで対応するべきって思ってるのかな?
悪い方向にしかいかないと思うけどね

180 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:08:04.14 ID:PG5IK0CP0.net
自分が行くとは言わない松本はん。

181 : 16文キック(山形県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:08:05.48 ID:e6XGhlx30.net
>>3
噂の東京マガジンじゃないのか

182 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:12:08.62 ID:f64JdFGy0.net
意味不明。こんなコメント、番組側も迷惑だろ。

183 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:18:49.93 ID:TsL3TjyM0.net
松本はバカなんだから喋らない方がいい

184 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:19:44.95 ID:z2aLzzWg0.net
http://nicoco.net/sm14777783
海外に出たらこんなにキョドってるのに、
国内だといやに偉そうなんだよなこいつw

185 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:23:41.29 ID:esKMpsli0.net
>>179
彼らはギリギリのとこで生きてるんだよ
将来のこととか人の目とか気にしてたらこういうことしないよ

あなたのいうユーモアは押し付けがましい
そういうのには反発するよ
これは外交じゃない 人と人との関わりの話をしているんだよ

186 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:40:21.76 ID:U7caT2cC0.net
>>185
認識が違いすぎるw まさに「人と人」のコミュニケイトを円滑にする為のユーモアだとこっちは思っているんだから

全くユーモアの余裕がない人かもしれない
だから対応もユーモアなしってやってたら、いつまでたってもその人に心の余裕が生まれないじゃないか
実際に芸人になってる人にもヤンキー・不良あがりって人は多いんだよ
その元不良芸人が荒くれた心をなにによって救われたか まさにユーモアであり、笑いだ
笑いによって救われたと思っているから自らも芸人を目指したんだよ

現時点で余裕のない人にも「笑い」という気付きを与えることで変われるきっかけになるかもしれんじゃないか

187 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:52:57.36 ID:esKMpsli0.net
>>186
ユーモアをもって関わることを否定してはいないよ
でもまずは愛情だと思う
仕事だからって関わろうとしてくるひとじゃ救えないの

元不良の芸人もユーモアの素晴らしさに"自分で"気づいただけのこと
押し付けられることにはとことん拒むよ
まずは受け入れてくれる愛情が必要なんだよ

188 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:53:53.91 ID:esKMpsli0.net
>>186
簡単にいえばチンコでなくマンコが必要ってこと

189 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:55:58.26 ID:gzLMeWTh0.net
マジキチ

さすが尼崎のチョーセンブラック民

190 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:05:04.79 ID:Bp815JyH0.net
あたまおかしい

191 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:07:11.43 ID:PhEtH4HF0.net
https://web.archive.org/web/20150301095633/http://news.mikimedia.net/entry/2015/02/28/120058

192 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:10:18.75 ID:U7caT2cC0.net
>>187
色んな面から解決方法を探ればいいと思うけど、
「愛情」ってのは俺からすればあまりにも理想主義すぎるんだよ
愛情を持ってない親に愛情を持てって言っても無理 理想的にはそうなってほしいけどさ

そしてどこの他人が「親並」の愛情を持って接してくれるんだよ
一歩間違えば人を殺してしまうかもしれない不良でありヤンキー相手だぜ?
そこまで覚悟を持てる指導者なんてまさに元不良あがりぐらいで、それも極端に人数が少ないだろう

俺は笑いならそこまで「深く関わりすぎることなく」、
他人に心の余裕を与え、救いの気付きを与えられると思ってるんだな
人を憎んでるより笑ってた方が人生は楽しいって気付けばいいんだから

193 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:14:37.59 ID:f5dRaSR1O.net
人の死を茶化すようになったら芸人として終わり

194 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:16:06.84 ID:iR7nppsR0.net
害虫は消毒しないと 

195 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:18:37.87 ID:lqqqs2QOO.net
お笑い芸人に悲惨な出来事語らせちゃ駄目だな

196 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:24:13.44 ID:Hi6Slgbl0.net
続いては、神奈川県川崎市にお住いの上村遼太君(13)からのご依頼です。
僕はとある不良グループの一員に入っているのですが、最近、その不良グループのリーダーから、
殴る蹴るの暴行を受けるようになりました。本音では、もうグループを抜けたいと思っているのですが、
もしリーダーにグループを抜けたいと思っていることがばれてしまうと、僕は殺されるかもしれません。
どうか探偵のみなさん、僕を助けてください。というご依頼です。

西田:はえ〜これはまた大変なご依頼だねえ

田村:そうなんですよ。これがまたリーダーが怖い子で、めちゃくちゃ大変だったんですけど。
   はたして上村君は無事不良グループから抜け出すことができたんでしょうか。VTRのほう、ご覧ください

197 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:48:48.03 ID:esKMpsli0.net
>>192
人と深く関わるべきなんだよ
上辺だけの関係じゃ救えないんだよ

あなたの理想ではお笑い芸人になればいいのにってこと?
ユーモアで救うのが想像できない
長原成樹が夜回りするとか、他の芸人が弟子として迎えるとかならいいと思う
水谷修がやってきたことって大きいよ

親も救えない、公的な機関でも救えないなら
何も考えないで中出しして、この負の連鎖はずっと続くよ
どこかで止めなきゃいけない

難しいのは承知してる
国は矯正施設は準備しても現状、少年犯罪を未然に防ぐ仕組みはないし
理想は未然に防ぐ水谷のような大人だけど、矯正施設を出るまでにまともに愛を感じられる人になってほしいと思う

198 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:54:14.20 ID:esKMpsli0.net
>>192
言いたいことはわかるんだけどなー

表面張力でもってる水の入ったコップに
スプーンを突っ込もうとしてる感じがするよ

まず必要なのはそのコップの下に鍋を据えてあげることじゃないかな

199 :名無しさんがお送りします:2015/03/01(日) 21:58:35.88 ID:91cmM1DfZ
プチエンジェル事件を投稿すれば良いんだな?

200 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:00:25.52 ID:Q0uW0ZF50.net
プチエンジェル事件を投稿すれば良いんだな?

201 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:01:31.92 ID:La5lJuY+0.net
さすが芸能界のご意見番!

202 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:05:11.67 ID:hlygEybX0.net
はい、すべったw

203 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:14:20.22 ID:U7caT2cC0.net
>>197
ユーモア・笑いで救うってのはこんな感じ

まず笑えば心に余裕が生まれる 人生の「緊張」状態から開放される
笑えない人生って相当辛いこと そんな人生ではストレスがたまりいずれ爆発する

そしてよく笑ってる楽しそうな人・面白そうな人には人が集まってくる それもまた楽しい人たちだ
そして集まってきた人の中に愛情を持ってくれる人・愛情を注げる人が生まれる
誰かに与えてもらう愛情じゃない 自分で獲得した愛情だ 大事な人が生まれれば人生は一変する

人生や社会をひねた目で見てずっと不満顔してる人には他人はなかなか集まってこない
笑えば笑うほど人生が少しづついい方向に向かっていく
そこに気付けばもうその人に救いは必要ない

204 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:17:22.91 ID:U7caT2cC0.net
>>198
その例えは全く納得できないよw
むしろ凍った氷(心)にあったかい火(笑い)を近づけてあげる行為だよ

「愛情」では直火すぎて危ないって感じかな

205 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:30:28.95 ID:0GixAxF30.net
>>179
これは人の目を意識と言うよりもカメラがあると言う事で本物だってわかるんだよ
カメラなしでヨネスケです晩ご飯食べさせて下さいって来られても信用できんよ

206 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:33:16.78 ID:esKMpsli0.net
>>203
非行少年たちもきっといじめして笑ってるよ
ときに冗談も言ってると思う
ナイトスクープ的アプローチでどういうふうに関わる?


いまの非行少年とむかしの非行少年ってのも違う
むかしの非行少年は大人や他の非行少年と戦うことをしていた 双方向性があった
いまの非行少年は弱いものいじめや自傷に向かう 一方向的
愛情のアンテナが壊れてる
あなたのいう理想にはまず愛情を感じる心が必要だ

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:38:03.09 ID:9JoN3aXo0.net
何も解決してない上被害者だけが世間のさらし者になるという素晴らしい案だ
ぜひ遺族と少年の墓の前で言って欲しい

208 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:40:57.26 ID:bH1XFWWn0.net
不愉快の極み。

209 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:51:42.04 ID:U7caT2cC0.net
>>206
いつもちょっとづつ感覚ズレてるなあと感じてしまう
イジメて笑ってるのは俺の中では「笑い」ではない そんなひねたのは心の底から笑えない
そんな笑いを俺が主張してないなんてわかるでしょ・・・
そんな笑いで人を救えるって本当に主張してると思ってんの?

今の非行少年とむかしの非行少年は違うっていうのは一緒だが、その後の感覚が違いすぎる
俺は違うからこそ昔の金八先生では救えないって思ってる
今と昔の少年は違うのに、昔と同じ手法でこそ助けられるっていう論理や感覚が違いすぎる

でもお互いの言いたいことは大体言えただろうからこの変でいいでしょ
もちろん愛情で救える人もいると思う
だが恐ろしく覚悟がいることで簡単にはできないと思う
そこまで言うなら他人や社会に任せてるんじゃなく、自らが不良の心に踏み込んでる人なんでしょう
頑張ってください

210 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:27:54.71 ID:esKMpsli0.net
>>209
だから具体的にどう関わるか言って欲しかった

211 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:33:59.51 ID:Ja96CcPs0.net
太鼓持ちを従えてぬるい仕事ばかりやってるとこうなるわな
ほなおまえの娘が同じ目に遭うたらせっせとハガキ書くこっちゃな

212 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:56:45.66 ID:+peGH1kV0.net
録画見たけど、唐突に言い出したよね。
もう、その考えを言いたくて数日ためてたって感じだったな。

213 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:16:29.69 ID:Ja96CcPs0.net
あの角田美代子ファミリーを育んだ 西の川崎 さすが尼崎出身だけあるわ
連中のおもちゃにされた上で さらにテレビでおもちゃにされても 命あったらええやろ? とでも言いたいんやろな その貪欲さはえげつない

214 : 張り手(長屋)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:20:20.07 ID:I2JDw3ce0.net
松本は創価の家生まれで無敵だったし、生まれも育ちも尼崎
そして朝鮮人だろう松本自身も
嫁も朝鮮人だしな

215 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:30:30.80 ID:19DHFuz30.net
ありふれた川崎市の日常なので、気にする必要はありませんw

ttp://www.47news.jp/CN/200409/CN2004093001001509.html
高3男子がカッターナイフで自殺 就職決まらないと悩み 麻生区岡上公会堂
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347312470/
高2男子が転落死 桐光学園高校5階建て校舎1階付近 麻生区栗木
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261747055/
特急ロマンスカーにはねられ中3死亡 百合ヶ丘駅 2009年12月25日
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158601174/
高校生死亡 道路で倒れ 転落か、ひき逃げか 麻生区王禅寺西5
ttp://mv.nif.co.jp/yanagiharapdf/05b.pdf
小5女児が友人宅で死亡 鬼ごっこして転落か 宮前区犬蔵1丁目
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1142314768/
向ヶ丘生首切断殺人事件 高校生を逮捕 宮前区向ヶ丘
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406815134/
多摩川で高津区末長の小2斎藤匠真くんが死亡 高津区北見方
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234757141/
川崎の小4女児、自室で首つり自殺か 遺書はなし 川崎市川崎区
ttp://matinoakari.net/news/ac/item_20963.html
71歳定時制高校生刺殺される 幸区小向仲野町 市立川崎総合科学高校
ttp://www.47news.jp/CN/200811/CN2008110401000394.html
中1が校舎から転落死 授業開始直後に4階窓から 川崎区川中島中学校


もしかすると川崎市では、高いところから
飛び降りる遊びが流行っているのかもしれませんw

216 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:31:45.42 ID:19DHFuz30.net
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1047295388/
中2森本桂多くん死亡で教諭を在宅起訴 中原区中原中学校 小林義仁教諭
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1283639923/
学校全体がいじめ状態と結論 川崎の中3生徒自殺 多摩区南菅中学校
ttp://www.asahi.com/areanews/kanagawa/TKY201008100447.html
相模原市道志川で宮前区神木本町1の中学生 武田俊祐くんが水死
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1357266106/
重体だった女子高生死亡 国道246号線 宮前区馬絹 
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382108773/
ゴミ収集車にはねられ女子高校生死亡 川崎区塩浜3丁目
ttp://www.47news.jp/CN/200511/CN2005111001002994.html
死亡女性は川崎市高津区の17歳高校生 横浜のボート沈没事故
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1290571206/
東急田園都市線、制服姿の少女が線路に飛び込み死亡 二子新地駅
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201479325/
16歳の長男を4時間殴り死なす 土方重樹容疑者を逮捕 川崎区堤根
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103072785/
宮前区宮崎の中学生が電車にはねられ死亡 JR南武線 高津区久本
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156997180/
定時制高校1年 上村周平さん 酒飲んで川で泳ぎ溺死 中原区上平間


川崎市では、子供は死ぬ生き物ですから
先生も、気を落とされないようにすべきですw

217 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:34:10.81 ID:19DHFuz30.net
tp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411594690/
認可外保育園で乳児死亡 川崎区東田町2-10 ミルキーホーム川崎園
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258121597/
保育園の手洗い場で、男児がおぼれて死亡 宮前区土橋 すみれの園保育園
ttp://www.ishikawa-kenji.jp/archives/307
保育室チャイルド宮前で乳児突然死 宮前区宮崎2丁目ウエストリバー宮崎台
ttp://mimizun.com/log/2ch/keiba/1263212354/
多摩川河川敷 川崎競馬練習場で乳児の足の一部を発見 幸区小向
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149668174/
小3男児投げ落とし殺人 多摩区中野島5丁目リバーグリーン和泉
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361603553/
交通整理中に3歳男児死亡事故 誘導員の佐々木美奈被告を起訴
ttp://mimizun.com/log/2ch/news/979790339/
実家で生後4ヶ月の長男を絞め殺した母親逮捕 宮前区白幡台
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1165373233/
布団にたたきつけられ重体の乳児が死亡 父親を逮捕 宮前区野川
tp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272992965/
店舗トイレで嬰児を絞殺 幸区新塚越ルリエ新川崎3階女子トイレ
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270792363/
3歳双子死亡火災、出火元でライター発見 シャンティ等々力102号室


人間は、生きている限り必ずいつか死ぬ生き物です。
どんな死に方でも、生きられたことに感謝しましょうw

218 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:38:38.92 ID:ClfIN+fg0.net
なんだ探偵ナイトスコープか、ナイトスコープだけの別番組かと思ったよ

219 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:41:12.83 ID:ClfIN+fg0.net
被害者の母親が学校からも逃げ、その前に子供も放置してることが最大の謎だけどな

220 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:57:48.34 ID:ErxkVRSA0.net
ねーわ
ガチシリアルキラーのサイコパスに出会ったことがないから
そういう事が言えるんだよ

221 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:33:13.33 ID:feiFcQJZ0.net
ハマタもろとも死ね老害さぶいんじゃボケ

222 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:34:28.39 ID:hE3ylKTK0.net
> 今回の『ワイドナショー』の放送により同じ悩みを持つ人からの相談が殺到しそうだ。さすがに松本人志さんおあの発言の
後では相談を放置することは出来ないだろう。

なにこれ?松本人志さんの家に大挙して電凸しろってこと?
ゴミみたいな誘い水だな
誰がやるかよ
迷惑行為を助長してる
ゴゴ通信て害悪にしかならんな

223 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:37:33.16 ID:LSck3XYe0.net
そんなことしたら局長泣くから

224 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:46:30.19 ID:/bTQ6QHU0.net
マッツンすべらんなー

225 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:11:57.11 ID:XLae8hmt0.net
まっちゃん最近真顔で変わった意見言ってるけどもう勘弁してほしい

226 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:13:59.91 ID:hE3ylKTK0.net
松本は好きだが、時事や政治はもう語らん方がいいかもね・・・
お笑いしか武器がないけど、この武器は一級品なんだからそれ使っとけばいいじゃない
名刀を捨てて竹槍に持ち替えてるようなもん

227 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:14:00.08 ID:EBpx1iGT0.net
松本って年取ったら萩本より老害だったな
もう松本要らないだろハッキリ言って

228 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:16:56.81 ID:BBy9UKrt0.net
青タンできた写真見てスタジオで笑いが起きても見てる方は笑えねえよ‥‥

229 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:18:55.93 ID:0zp4O0LvO.net
探偵なんたらってモノがわからないから面白いポイントがわからない

230 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:21:55.94 ID:uMIiAX/O0.net
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ
麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 麻原彰晃と同じ 👀

231 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:23:45.27 ID:ezwSzWw80.net
殺人事件に発展するほどピリピリした空気になる前に、いい意味で『茶化す』のは有効だろうね
わざわざイジメグループと紹介した上でテレビに出演させるとか、色々現実的ではないけれど

232 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:24:21.72 ID:TPG3uTRb0.net
芸能人とかふざけた存在が、この事件語るなよ
ハゲ共が!!

233 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:30:27.69 ID:hE3ylKTK0.net
しきりに「徳が高いものを作りたい」とか言ってるけど松本には教養が0だから無理
政治とか語って教養を身につけようとしてるみたいだがそれも無理
徳とか教養と相性が悪すぎるんだよ松本の笑いは
いっしょくたにするとすごい安っぽくなる
今回みたいな時事を切っても斜め上過ぎて馬鹿すぎてなんていうか痛いだけなんだよ・・・全く面白くもないし

徳も教養もない品性下劣さと圧倒的センスが持ち味なんだから映画撮るにしても徳とかアホな事考えずに、下劣を煮詰めたようなもん作っとけばいい
下劣さを捨てて教養を映画に入れようとする事は、使い慣れた名刀を捨てて竹槍に持ち替えるようなもん
武器を捨てるな一流の武器を持ってんだから
教養とは誰かが行った道を辿るようなもんだ
松本は道がないとこを下品に歩き散らかして己の道を作る人間だろが
教養とか徳は松本には合わんし今更培う事もできんから捨てろ

234 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:52:06.39 ID:KRD9+xSK0.net
コイツガチ馬鹿なの?

235 : フランケンシュタイナー(青森県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:12:22.13 ID:dVldyf/u0.net
>>8
皮肉というものがわからんのか
警察や周囲の人間より、ナイトスクープの探偵の方がよっぽど親身に対応してくれるって言いたいんだろ

236 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:14:53.48 ID:KRD9+xSK0.net
>>235
本気でそう思ってるなら尚更やばくないか

237 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:19:41.71 ID:QloeM5BS0.net
この頃の松本が現在の松本を見たらどう思うだろうか
http://i.imgur.com/hKCTkCk.jpg

238 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:01:18.05 ID:X6rbSZRv0.net
なら松本が探偵やれよ

239 : グロリア(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:03:14.59 ID:+3Bb74aA0.net
『探偵ナイトスクープ』って
そういう番組じゃないよな。

240 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:05:40.90 ID:+eJ0rxiR0.net
「探偵に来てもらって笑いにしてもらったら」
「AKBファンならAKBに来てもらってやめるよう言ってもらったら」
「事件は防げたかもしれない」

事件を甘く見すぎてね?
思考が軽すぎね?

241 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:13:02.02 ID:0TNI8TUd0.net
アメリカなら昼間のトークショーでいがみ合う両者をスタジオに呼んで話合わせるみたいなのあるけどね
イジメ解決バラエティーみたいな番組って面白いかもよ

242 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:20:19.54 ID:/9plqzVn0.net
どの道、事件は防げなかっただろうね
つうか、18が中坊に何やってんだって情けない話でしかない

243 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:07:31.63 ID:BnPyX8pYO.net
チクられただけで豹変して殺すくらいなのにTVのネタにしたなんてもんならもっと激高してたんじゃないのかな
そもそも被害者の上村くん心底ブルってるのにそんな事考える余裕無いだろバカか松本は

244 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:25:33.51 ID:IyQsJkvl0.net
糞餓鬼一人殺された程度で大騒ぎだな
暇人多過ぎ

面識無い餓鬼なんてどうでもいい

245 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:27:13.73 ID:cdaiqG+v0.net
真冬に


上村さんを裸にして川に入れ、泳がせたという
上村さんを裸にして川に入れ、泳がせたという
上村さんを裸にして川に入れ、泳がせたという


●これバラエティ番組の影響もあるんじゃないの??お笑い芸人のさ

246 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:33:24.43 ID:Ycfzndhr0.net
何言ってんの?

247 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:35:18.08 ID:cdaiqG+v0.net
捜査関係者によると、18歳の少年は事件の約1カ月前に上村さんを殴り、
大けがをさせていた。これを上村さんから聞いた友人ら数人が、事件のあった数日前に18歳の少年宅に押しかけて謝罪を要求。
警察が駆けつける騒ぎになっていた。18歳少年はこの経緯が殺害の動機だったと供述。「チクられて(告げ口されて)、頭に来ていた」と話しているという。
18歳の少年の供述によると、2月20日未明に上村さんのほか、同じく逮捕された自称無職の少年(17)、自称職人の少年(17)と計4人で河川敷に向かった。

その際、18歳の少年は17歳の無職少年に「どこかに行っていいよ」と指示。
17歳の無職少年がいなくなった後、

上村さんを裸にして川に入れ、泳がせたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150302-00000006-asahi-soci

248 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:37:08.61 ID:L27DRaOD0.net
で、レポーターの松村がいじめっ子どもにボコられるとw

249 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 14:10:00.85 ID:HMRWTfqB0.net
ABCの番組に見向きもしなかったテロ朝がついにいかに安上がりで放送時間を埋めるかという
姑息な手段でナイトスクープを流し出したのか

でもどうせ10ヶ月くらい前のを放送してるんじゃないの?

250 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 14:13:34.88 ID:Wa1lITsJ0.net
ナイトスクープがこんな重い依頼取り上げるわけないだろ

251 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:01:30.98 ID:/n3FejIE0.net
たけしにはなれない

252 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:08:40.87 ID:Iw3VYDwn0.net
関西の連続保険金殺人ババアもナイトスクープに投稿したらいい

253 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:16:40.07 ID:n2APzdPX0.net
僕は小学五年の男子です
いつも僕にいたずらをしてくるガタイのいい雑貨屋の息子と
彼にいつもついて歩く変な髪型のボンボンがいるのです
仕返しをしてやりたいのですが2対1では分が悪くなかなか仕返しに踏み切れません
そこで探偵さんにお願いです
僕の得意な縄跳びとあやとりであの二人と対決する場を用意していただけないでしょうか
よろしくお願いします

254 : ジャストフェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:17:05.68 ID:2EPujwgn0.net
GACKT318 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1415806629/

251 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/01(日) 22:28:23.44 ID:hR5qWPf30
プリ画像 gackt で検索して見付けた↓ これで逮捕されないの?

投稿日:2012/08/08 閲覧:642 コメント:0 いいね:1
http://pic.prepics-cdn.com/pib1306137375/16046072.jpeg

投稿日:2012/08/08 閲覧:435 コメント:0 いいね:0
http://pic.prepics-cdn.com/pib1306137375/16046077.jpeg

投稿日:2012/08/08 閲覧:699 コメント:1 いいね:0
http://pic.prepics-cdn.com/pib1306137375/16046069.jpeg

255 : ジャストフェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:17:37.58 ID:2EPujwgn0.net
GACKT318 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1415806629/192-254
↑いつからか、文章初めの、左の文字で何か暗号が記されている 知らんで書き込んでたな〜

聖飢魔II PART98 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1418721237/901-998

いつの間にか、ここもだ 何か気持ち悪 本当にオカルトなんだな

256 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:18:23.09 ID:XveGrtrJ0.net
これは酷いw
松本は二度とこの事件に触れるな

257 : ジャストフェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 17:54:23.94 ID:2EPujwgn0.net
>>255
GACKT318 [転載禁止]©2ch.net
193 あさ 194 ああ 195 じゅうごまんのDVD 196 ダキニ
197 さあ 198が195をあぼーん 199野党不在で、可決しちゃえばいいわけ?
200(私には分からん 15本中絶嬢?意味不明・・) 201 ロ日(?)
202が201をあぼーん

等、ガクト相手だと、中国語だかが出てくるみたいで、後、他のファンも書き込むし、
私の書き込みも混ざってるので、全部を抽出すると意味不明だろうな・・・

258 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 19:06:10.21 ID:Ja96CcPs0.net
おい 松本よ いよいよやな
ど新人の勢いにビビッて ラッスンゴレライ叩いてたが お前こそもう次ないこと気付いた方がええのぉ
どこ行くのも年下はべらせとるのもこのガキとよぉ似とるわ あんまり調子乗って大怪我して泣くなよ

259 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 19:18:00.91 ID:QZbwpAks0.net
探偵手帳とステッカーは貰えるの?

260 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 19:25:42.10 ID:rRYZf4JM0.net
自分が買った家のこのスイッチ何?みたいな依頼があったな。
あんな馬鹿でも家買えたのに俺ときたらorz

261 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 19:59:00.29 ID:A8z6VkIk0.net
おい松本!事態は急を要するというのに投稿して
チンタラ採用待ちなんぞできんだろが!

262 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:08:06.12 ID:7ysAFEy20.net
ずれてんなぁ(´;ω;`)余計なこと言わなきゃいいのにw

263 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:13:31.90 ID:zdoY9ei20.net
決して牙を剥かない後輩芸人と太鼓持ちスタッフたちだけとつるんでる様は あたかもあのガキのようですね 松っちゃん

264 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:38:50.45 ID:7ZMhTMG+0.net
確かにナイトスクープの探偵は何とかしそうな人がそろってるけど。

期待しすぎなんじゃないのかな。

265 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:04:19.50 ID:jR9Z/grQ0.net
松本本人は凄い頭の良いこと言ってると思ってるんだろうな

266 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:19:03.06 ID:zdoY9ei20.net
誰も言えない裸の王様だからね

267 : TEKKAMAKI(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:22:57.82 ID:lhPjHFyh0.net
ええ事言うたった−!とか思ってんだろうな
ズレてるなんてもんじゃねえぞ
てめえの娘が同じ目に遭ったとして、そんなこと考えられるか?
想像力なさ過ぎだろ
芸人辞めろ

268 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:50:56.85 ID:e/J2MIFB0.net
本当こいつはもうだめだな
頭が悪すぎる

269 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:57:41.79 ID:d/kIKZi30.net
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/b7d686b025af44d62c47bfc5537d09cc
平成25年1月22日、川崎区旭町1丁目4番10号の和合橋南西側階段にて首を吊って発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/30641d0f9cc963eb52fac012aa139383
平成25年1月11日、川崎区大師河原1丁目4番多摩川緑地で死亡しているのを発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/f6c9a8c3e884092dba94f366deec767d
平成24年11月22日、川崎区殿町3丁目25番先多摩川河川敷で死亡しているのを発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/e33a89d675a7d38d8a494c11097df28c
平成24年11月21日、川崎区港町6番1号多摩川河川内で水没して死亡しているのを発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/08c66386784facb7d680fc75cdf73197
平成23年9月10日、川崎区殿町3丁目先多摩川河川敷斜面で死亡しているのを発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/842e378662e5b7e0dec057d4705fcf85
平成23年1月8日、川崎区日進町1番地11先路上で倒れ、搬送先の市立川崎病院で死亡
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/9a65517e0ca253c2d0c9b7f482d693b9
平成22年9月5日、川崎区殿町3丁目13番地先多摩川河川敷で死亡しているのを発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/50bcc43b2b38517a5dd8ffd85b4eac36
平成22年5月2日、川崎区鈴木町1番先多摩川緑地内で死亡しているのを発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/df3d1bdfa1e911c3c3266f6a092f6dea
平成21年4月9日、川崎区中瀬1丁目多摩川河川敷で倒れているところを発見
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/8f8db906a8a7fc2c1670b4771bc1268a
平成20年9月1日、川崎区浮島町多摩川繋船場桟橋付近の多摩川にて死体として発見


たくさんの先輩がたがおられるので
殺された中学生も、さびしくないことでしょうw

270 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:58:35.68 ID:d/kIKZi30.net
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421839915/
横断歩道でクレーン車にひかれ小2の成田龍一くんが死亡 川崎区東門前
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133831280/
夕食の食べ方汚い 4歳男児重体、柿沢裕介容疑者を逮捕 川崎区大師河原
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174423661/
3人を自宅放火で殺害した祖父、逮捕されるも容疑否認 川崎区駅前本町
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1383555382/764
行旅死亡人 温泉施設浴槽内で死亡しているのを発見 川崎区藤崎4丁目
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201479325/
16歳の長男を4時間殴り死なす 土方重樹容疑者を逮捕 川崎区堤根
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372198775/
求職活動中の35歳男性 建設会社敷地内で焼身自殺 川崎市川崎区
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270631806/
2歳女児死亡4歳男児重体 川崎区貝塚2丁目さつきマンション302号室
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/2392/98626.html
乳児が京浜交通ビル敷地内にバスタオルに包まれて遺棄 川崎区境町5-2
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075120567/
京急川崎駅前の京浜駅前ビルで火災、2人が3階で焼死 川崎区駅前本町 
ttp://www14.atpages.jp/cadaver/corpse/log/2005_04.html
産業道路外壁と金網フェンスの間に白骨化した死体として発見 川崎区鋼管通


記事が書かれた時点では重体でも、
続報では死んでいたりするので、注意が必要ですw

271 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:00:15.60 ID:d/kIKZi30.net
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389524960/
焼け跡から遺体見つかる 川崎区田島町コーポみずほ301号室
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411594690/
認可外保育園で乳児死亡 川崎区東田町2-10 ミルキーホーム川崎園
ttp://www.sankei.com/region/news/140409/rgn1404090092-n1.html
敷地から出ようとしたトレーラーにはねられ女性死亡 川崎区池上町
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406088526/
岩本孝吉容疑者を逮捕 川崎区日進町12日本スタンダードビル309号室
ttp://j bbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6825/1183459369/58
猫の餌やりめぐり大家殺害 高田正雄容疑者を逮捕 川崎区浜町3丁目5-3第一片野荘
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406289238/
医師のバイク転倒、後続トラックにはねられ死亡 川崎区小川町 2014年7月23日
ttp://www.ekins.jp/jrhigashi/nanbu/kawasakishinmachi/bbs/read/1418133297/
川崎新町駅で人身事故 運転見合わせ 南武支線 川崎新町駅 2014年12月9日
ttp://www.47news.jp/CN/200811/CN2008110401000394.html
中1が校舎から転落死 授業開始直後に4階窓から 川崎区川中島中学校
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234757141/
川崎の小4女児、自室で首つり自殺か 遺書はなし 川崎市川崎区
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406697296/
川崎区桜本2丁目の親子が溺れて死亡 横須賀市走水海水浴場


川崎市民は、動物愛護精神にあふれています。
猫のえさやりを巡って、殺人まで起こるぐらいw

272 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 06:12:37.21 ID:bWIcO7JB0.net
何とも無責任な発言にがっかりした
詳しい事情も知らないような芸人がノコノコとロケにいって解決するような問題じゃないし、解決したように見えても上辺だけだし、笑いが取れるとか必要ない。そもそも告げ口の逆恨みで殺されてるってこと松本はわかってんの?
テレビ(自分達の職業)は何でも解決できる夢のようなものだと思ってるみたい

273 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 06:14:57.08 ID:ktXHcqi/0.net
茶化すなクズ

274 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 06:17:25.45 ID:8JZC12060.net
皮肉にすらなってない
これで親なんだからなぁ…

275 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 06:22:46.74 ID:RKxwL9VT0.net
こいつ、益々コメントに無理出てきたな
バクモンの太田が政治番組でアホ丸出しだったように
こいつも恥さらしだわw
アホはいつまでもアホ。

276 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 06:27:24.74 ID:iBo4Oqqj0.net
松ちゃんも近いことやってた側の人間だから小さなきっかけで紙一重になると言いたいんだろう

277 : アルゼンチンバックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 07:01:15.59 ID:z8LKc921O.net
探偵さんが来たとして一時的に和解にもっていけるかも知れないけど18歳少年にとっては「恥をかかせた」事にかわりないのでいずれ報復されたと思うが
探偵さんが少年らの精神の根本までケアしてくれるとは思えないので、番組がきたから犯行を思いとどまれるかどうかは謎だ

278 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:32:02.28 ID:mGKhuO3H0.net
自分よりも立場の弱い年下としかつるめなくて、挙句に酒を飲むと人が変わるっつーキング オブ クズだぞ
別グループの同い年のヤツから「かみそんに謝れ」と言われてその時はペコペコと頭を下げときながらその後も暴行を加えるわ
自宅まで押しかけたら母親と姉に庇われて出てこねえわ、警察沙汰になったらなったで後日酒を飲んでこの凶行
ナイトスクープなんて言ったら、火に油を注ぐ結果にしかならんだろ

279 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:17:36.01 ID:bWIcO7JB0.net
頰に手を当てて口角ヒクヒクさせながらひねり出したコメントがこれですよ
しかも犯行の動機も下調べできてないんじゃないかって言う
番組なんて視聴率(見せ物)が大前提のもんなのに正義の味方みてぇにいってんじゃねーぞ

280 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:25:58.97 ID:bDShaEb20.net
自分で何もしないで、他の番組に企画にしろだなんて最低だな。

281 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:13:13.53 ID:4unAhx310.net
松本は逃げ腰にもなるわな〜w

★DT松本自身がいじめっ子で同級生をほぼ自殺に追い込んでいた屑チンピラ★

・同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。
・授業中、突然立ち上がり、スーツと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた同級生の頭をパカンとどつく。どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスっとした顔で、スーッとまた席に戻る。

*「同級生が暴露!ダウンタウン松本人志のイジメっ子高校時代」より

282 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:14:11.79 ID:4unAhx310.net
ー 松本のいじめ被害者が自殺を考えた事も ー

■DT松本がいつもいじめていた同級生が、ある日遺書を書いて、自殺をほめのかした。

【その遺書の内容は】
「僕はいつも学校に行っていじめられています。
特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。
これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、
僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」

*「同級生が暴露!ダウンタウン松本人志のイジメっ子高校時代」より

283 : サソリ固め(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:14:30.63 ID:zdzKd2980.net
>>253

のび太乙。

284 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:50:55.40 ID:si/HtLPQO.net
後日激怒して殺されたらナイトスクープ放送終了だろうな‥
そしてワイドナショーで松本が「ナイトスクープはアホでしょ」とかコメントしてそう

285 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:56:31.87 ID:4unAhx310.net
17歳容疑者?
https://twitter.com/Gento0307/following

286 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:03:59.06 ID:wZf8uDfz0.net
43のおっさんだけど、イジメは昔からあった。
校舎裏や河原に呼び出してリンチなんて当たり前。

でもコロシはもちろん骨折ったりもしない暗黙の了解はあった。

今のガキってそういうところが崩壊してるんだよな・・・

287 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:05:20.00 ID:oDSvN3WU0.net
これ誰も気づいて無いけど

犯人は殺人が性癖なんだよね

もなみやサカキバラと一緒。

松本は心理学を学んだ方がいい。

全員が普通の人間と思ってるから

ダメなんだよ

288 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:06:17.17 ID:oDSvN3WU0.net
>>286
昔も骨折殺人あった。

あったんだよ。

むしろ昔の方が多かった。

289 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:08:14.41 ID:L5SzPAV80.net
すべらんなぁ

290 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:08:16.88 ID:rCbXkgvh0.net
>>286
イジメ殺人が昔は無かったと思ってんのか?
おめでたい頭してんな

291 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:14:50.77 ID:Ub0n8vqC0.net
娘が同じ状況になってもナイトスクープに投稿するのかしらw

292 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:17:09.50 ID:YJIFumCI0.net
>>130
東野ってフジTVの番組コントで松本が後輩芸人をいじめるコントが多く、
それ見た子供たちに自分の子供が学校でいじめられてなかったか?
フジTVの番組の末期ぐらいは、見てて同情するくらい後輩虐めが酷かった。

293 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:29:26.97 ID:oDSvN3WU0.net
>東野ってフジTVの番組コントで松本が後輩芸人をいじめるコントが多く、

お前はテレビ見なくていいよ。
 お笑いなのにイジメって何だよw

294 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:30:37.96 ID:rdvNGn6R0.net
上岡龍太郎の時代までは見てたわ

295 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:31:09.95 ID:ZMhXfpas0.net
>>284
新婚さんいらっしゃいに殺人犯出てたけど未だにやっとるぞ

296 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:35:00.61 ID:si/HtLPQO.net
>>295
殺人犯が出てたのと、番組のせいで殺人が起きるのとでは全然違うからなぁ

297 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:37:36.12 ID:cIp1ObuD0.net
娘いじめてもokってことか
ナイトスクープ終わらない限り

298 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:40:48.57 ID:YJIFumCI0.net
>>148
それは、被害者の自殺コースじゃないの?
表立っては、酷いことして「コイツはマゾなんです」って
イジメてるターゲットをむりやり笑顔にさせて
(従わないと裏で性器など拷問する)から「ほろマゾでしょ。」
ってエスカレートしていって・・・ 誰にも相談できずに自殺する。

299 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:41:38.39 ID:86AN1K7i0.net
仮に取り上げてもビニールテープみたいな未解決になるわ

300 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:43:30.54 ID:QJCUq0TO0.net
笑いにも感動にも繋がらんケースなのに何言ってんだあのクソハゲ

301 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:56:45.63 ID:g7FyraAI0.net
現実の怪我人の写真を使って、どういう企画に持っていくんだよ。
テレビがクズなのは知ってるがこんなものを笑いにするほど落ちぶれてるのかね?

302 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:17:49.01 ID:fQgWsWYX0.net
本当に気色の悪い芸能人や漫画家とか一般人が多い
警察も政治家も何しているのか分からん 宗教でも関わってんのか
どうせ金銭絡みとか 悪趣味とか逆恨みとか焼き餅とか何かあるんだろうけど
警察事件なのに芸能人はテレビ出演させて事件の多発でも誘発させるつもりか?

聖飢魔Uに娘さんとかストーキングとか痴漢ビデオとか?盗撮とか個人情報収集させられて、
警察に被害届じゃなくて、探偵ナイトスクープのタレントに問題解決でもしてもらえ クズ

303 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:18:48.22 ID:N20REHVs0.net
いずれにせよ、「奴ら」はこのとおりそこら中にいることを自白している。
警戒を怠ってはならないね。

【TBS朝ズバ】「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いることを知れ」【橋下知事を恫喝】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/l50
【社会】「ネトウヨと毎日闘っている」と同胞から電話… 韓国民団記者座談会★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252388875/l50

「ネトウヨッネトウヨ野郎♪」とサザンのラブコリアを絶唱しながら暴力テロ事件を
起こしてパクられ、完全黙秘中の国籍不明者(サザン隠し子?)
http://ameblo.jp/0k0k/image-10339562547-10250672332.html
http://ameblo.jp/0k0k/image-10339562547-10250672330.html
http://ameblo.jp/0k0k/image-10339562547-10250672331.html

304 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:22:56.34 ID:fQgWsWYX0.net
>>302
警察事件って、警察が取り扱うべき事件の事で、傷害事件のつもりで書いた

松本人志さんは、ヘイポーを日常的にリンチし、青淡作って
探偵ナイトスクープに手紙を書く様に仕向けられるのか?

気色悪い 、

305 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:24:36.50 ID:Iex1xZ1b0.net
今更だけど小枝って何で外されたの?

306 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:32:19.06 ID:fQgWsWYX0.net
松本人志さんとか、偉そうに暴力加えられてたら探偵ナイトスクープに手紙をおくったら?って、
それで取り上げられて、犯人と被害者が特定されて、その後どうなるのか考えてんの?

犯人グループは逮捕されないで済むし、何故なら警察に相談をすっ飛ばして
テレビに取り上げてそれを宣伝しているからね?
でも犯人は世間からどう思うか分からんから、何か被害でも被ったら
誰に対して重大犯罪を犯すか想像できんよ? 虐め対象も死ぬし、探偵もだろうし

私も嫌がらせが酷くてね 今も外が男性の野次で騒がしい 何だろ・・・死ねば良いのに

307 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:44:42.25 ID:fQgWsWYX0.net
聖飢魔Uのせいで集ストに遭って、プライバシーの侵害とか、身の安全を脅かされているけど、

私はお前らを全く知らないんだけど? 赤の他人でしょ? 何も知らないんだけど?
知り合い面すんなよ?

 誰だよお前?名前なんだよ?何処に住んでんだよ?
 この質問に対しての答えにどこまで信憑性が有るの?
 何か目的だ? 赤の他人に嫌がらせしておいて近寄るなよな? 、

308 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:45:28.59 ID:bqOhez8T0.net
松本人志もダメだな、自分がリアル事件にお笑いとしていいこと言った
と世間を感心させるほど腕をもってると勘違いしてる。
大人として面白味もユーモアもない普通のコメントでいいのに。

309 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:59:22.56 ID:M9Ap8Uax0.net
小枝がフルボッコに

310 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:01:13.59 ID:fQgWsWYX0.net
一般人の私からしたら、芸能人とか偶然に見かけても、本物か
そっくりさんか、どっちか全く判断出来ないし、普通に考えて私が
外に出かけるとしたら、用事があるから声掛ける暇など無い。
だから多分、そのまま素通りするだろうな

子供であろうと大人であろうと、関わりたくないからな
良く歩いている真正面から同じコースで歩いて来たり
自転車で来たりするし、酷いと車で突っ込んでくるからな 、

 不愉快極まりない

311 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:04:14.06 ID:yPGyzOt/0.net
放送される頃にはすでに事が終わってて直前でお蔵入りだろ

312 : ダイビングヘッドバット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:12:26.56 ID:4IaJvaWs0.net
さすがにこれは意味わからんぞ松本

313 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:15:17.89 ID:fQgWsWYX0.net
松本人志『ヘイポーはナイトスクープに応募すれば助かってた』・・・
内容を替えたら頷けられるんだ?

日常的に虐待を加えられるようになったヘイポーなら、どう考えるのか
何か虐めている側の人達の特徴って、こんなん共通してるね

探偵ナイトスクープの探偵が六法全書から法律をもって警察に被害届を
提出させて処理し、テレビ放送で問題視でもされたら、
松本人志さんは何を今度は考え出すの?

『ヘイポーはナイトスクープに応募すれば助かってた』立証出来るのか?
私は誰にも同情はしない ただほっとけなかったから書き込んだ 近寄るなよ

314 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:18:04.24 ID:xo8XDZ620.net
松本人志は準犯罪者の認識でこれから判断しとくわ。

315 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:20:00.19 ID:VF6YI/D20.net
ばーっかじゃねえの
のAA貼る気も失せるわ

316 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:42:56.06 ID:zdoY9ei20.net
松本とその取り巻きども よく聞け
奴らのような犯罪集団も お前らタレントや芸人 チャラけたテレビ屋とか 真面目に謙虚に生きている一般人から見れば同列だからね
そもそもそこがお前らの思い上がり
静かに人生送りたい人達にとってはお前らとは極力関わり合いたくない
いい加減気付けよ ヨゴレが

317 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:48:31.54 ID:Ryr8PxOJ0.net
天才は言うことが違うな

318 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:53:55.15 ID:ZMhXfpas0.net
ナイトスクープろくに見てない奴が否定するからなあ

319 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:05:22.24 ID:zjq61dlc0.net
ナイトスクープがスルーするだけやろ

320 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:11:59.06 ID:zdoY9ei20.net
相方は手切金とか何でもカネで解決
コイツはコイツで何でも下っ衆い笑いでカタつけられるとでも考えてるのよ
だから これだから関西人は・・って言われる

321 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 21:28:04.12 ID:4unAhx310.net
関西人じゃなくて大阪人にしといてんか?
尼は文化的に大阪の一部、市外局番も同じ!!

322 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 21:53:50.59 ID:meoMw2Hn0.net
何一つ面白くないし
何一つ上手いこともいってねえ

323 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:00:40.67 ID:zdoY9ei20.net
角田美代子
野々村県議
松本&浜田
人材の宝庫やね

324 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 01:10:06.34 ID:9eJhOVWx0.net
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1383555382/764
生田緑地内で白骨化した死体として発見 多摩区枡形6丁目 平成25年5月12日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/2011-06.html
生田緑地で首を吊った状態で発見され、多摩病院で死亡 平成22年6月19日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/log/2007_05.html
多摩区枡形6丁目1番生田緑地枡形山広場内で遺体発見 平成18年8月2日
ttp://www.47news.jp/CI/200803/CI-20080313-00748.html
多摩川河川敷で乗用車炎上 車内から男性遺体 多摩区菅稲田堤2
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/2011-06-02.html
麻生区王禅寺263番地先山林内無線鉄塔の囲いにて死体として発見
ttp://matinoakari.net/news/item_43415.html
小学校で女子児童が全裸女性遺体を発見 川崎市立平小学校
ttp://mimizun.com/log/machi/kana/1114082270/176
植え込みに男性の死体 宮前区犬蔵3丁目5 市営菅生住宅
ttp://shimasoku.com/kakolog/read/koumu/1361169976/170
林内で死亡しているのを発見 菅生緑地水沢の森 宮前区水沢2丁目
ttp://shimasoku.com/kakolog/read/koumu/1361169976/169
東高根森林公園シラカシ林内で白骨化した死体を発見 宮前区神木本町2
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366631592/
東名高速の防音壁内から白骨化遺体 頭部もなく性別も不明 宮前区南平台


川崎は大気汚染の町ではありません。
そこら辺の茂みで人が死んでいる町ですw

325 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 01:11:22.53 ID:9eJhOVWx0.net
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271441781/
第三京浜脇の竹林で男性とみられる白骨死体を発見 高津区千年1145
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1197567905/678
第三京浜側道脇空地で死体として発見 高津区千年1249
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1329350909/869
橋梁の点検用通路内で死んでいるのを発見 中原区上丸子天神町橋梁
ttp://www.47news.jp/CI/201203/CI-20120326-00762.html
幸区のサッカー場に身元不明の男性遺体 川崎市幸区古市場
ttp://www.47news.jp/CI/201212/CI-20121201-00805.html
新鶴見跨線道路橋下で、一部白骨化した遺体見つかる 幸区小倉
ttp://mimizun.com/log/2ch/keiba/1263212354/
多摩川河川敷 川崎競馬練習場で乳児の足の一部を発見 幸区小向
ttp://www14.atpages.jp/cadaver/corpse/log/2007_05.html
行旅死亡人 幸区南加瀬4丁目5番10号付近矢上河川内で死体発見
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/2392/98626.html
乳児が京浜交通ビル敷地内にバスタオルに包まれて遺棄 川崎区境町5-2
ttp://www14.atpages.jp/cadaver/corpse/log/2005_04.html
産業道路外壁と金網フェンスの間に白骨化した死体として発見 川崎区鋼管通
ttp://www.47news.jp/CN/201110/CN2011102401000528.html
空きアパートの木箱に遺体 死体遺棄容疑で捜査 中原区上平間279すみれ荘206号室


第三京浜の死体は、白骨死体とは別件です。
すぐそばで死んでいても気づかないものですねw

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:50:37.51 ID:SqirmZQ40.net
>>305
ホテルでチンコにプリン塗ってる写真を愛人にリークされた

328 : ファイナルカット(富山県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:01:30.35 ID:AbR8TnES0.net
こいつの方が余程不謹慎だろ?

329 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:03:57.02 ID:bYWxB+Qf0.net
意味がわからん
何を言ってるんだこいつは?

330 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:08:25.91 ID:l8+/1VM30.net
糞みたいな芸人のくそみたいなニュースのせんなあほ

331 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:45:50.27 ID:wfCzeEP80.net
意味はわかるけど
まあ無理があるな

332 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:49:14.05 ID:quuetbTb0.net
どうせまたリボン事件みたいに、途中で取材やめちゃうんでしょ・・・

333 :名無しさんがお送りします:2015/03/04(水) 05:53:17.93 ID:9F9WwM9cW
呟いて失言しただけなら大目に見てやってもいい
だが今回はご意見番キャラ欲しさでホザいた銭貰っての意見だろ?
プロとして言葉で商売する以上は吐いた意見に責任があるのは当然
どうする? 松本くん

334 :名無しさんがお送りします:2015/03/04(水) 06:14:58.52 ID:9F9WwM9cW
えらい叩かれてるのぉ
お前が尊敬してやまない
あのしゃくれ兄さんに
電話して助けてもらえば?

335 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:09:25.36 ID:0NvgXApD0.net
 


松本人志

「探偵ナイトにハガキ出したら朝日放送から取材に絶対に行っている」

松本人志は底なしの精神異常者になったようだな。
マスコミは早めに粛清しといた方が良いだろう。
在日韓国人売春婦結婚でさらに異常思考悪化。
もう死んだほうが良い。

336 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:23:38.19 ID:KUNz19DQ0.net
松本なりにこういう事件を減らしたくて真面目に考えたんだろうけど
さすがにこれはないわ

337 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:55:02.64 ID:vQXfrWLi0.net
けっきょくこの事件はテロ。

イスラム国にまたやられたわけだ、日本は。

安倍ちゃんの出番だ。

338 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:55:34.40 ID:KfLVUZkz0.net
>>335
老人性痴呆症だろ

339 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:56:46.41 ID:7q7MGnb50.net
びわこタワー

340 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:01:28.34 ID:vyw+iM5JO.net
どちらかというと噂の東京マガジンのほうがいいと思う

341 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:04:32.03 ID:NfZWIe4R0.net
こんな糞みたいなこと言ってる時点で
「自分自身は学校でいじめられた経験がないでーす」と宣伝してるようなもん。
自分の娘が学校でイジメの被害者もしくは加害者になって問題起こしても
絶対に解決できないな。
これ以上下手に意見すると「あの時の発言」と何度も蒸し返されるから
なにもしゃべらない方がいい。

342 :しゃくれ先輩:2015/03/05(木) 03:05:11.37 ID:mUX0oxI1o
松本くん
ステキやん?

343 :名無しさんがお送りします:2015/03/07(土) 22:23:04.94 ID:EF3OcKiEc
面白くもないしたけしみたいに核心をついてるわけでもない
オワコンだなこのステロイドハゲ

344 :名無しさんがお送りします:2015/03/07(土) 22:55:12.51 ID:js2bpZPv+
松本 気付いてないようだから教えてやろう
今時テレビなんか見てるヒマ人は50代以上なんだよ
この加害者らに至ってはナイト何ちゃらどころか
お前すらきっと知らねぇ〜つぅの
稼いでんのは認めるが 所詮関西芸人ごときが
過剰に自惚れてんのは笑えんくらいカッコ悪いぞ
普通はそういうズレを感じて引退するんじゃねぇ?
お前は裸の王様だから 周りのスタッフとか後輩は
きっと誰も言ってくれないだろうな
正直そんなお前に引いてると思うが 世間はもっと
引いてることに気付けよな

345 :名無しさんがお送りします:2015/03/08(日) 14:50:47.35 ID:0EQwxb0MN
>>342
気づいてないようだから教えてやろう
このスレもう終わってるし本家からは君の書き込みは見えないよ

346 :名無しさんがお送りします:2015/03/08(日) 14:51:48.62 ID:0EQwxb0MN
>>344だった

347 :名無しさんがお送りします:2015/03/09(月) 00:30:44.87 ID:6YcFbjLba
お前の娘が通う学校に提案してやろう
理事なら知り合いだから伝えとくよ
これをいじめ対応マニュアルにすればいいんだな?
学校に言うんじゃなくて ハガキ書けって
合わせて世間の声も知らせておくよ
保護者会の反応が楽しみだよな
なぁに 心配するなって いざとなればいつものように
寄付金で黙らせて抑え込んじゃえよ

348 :名無しさんがお送りします:2015/03/09(月) 06:52:43.26 ID:QGIyURe95
>>344
>>347

総レス数 348
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200