2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、セット割で「最後の戦い」 加藤社長「MNPとiPhoneで6割あったシェアは4割強まで落ちた」

1 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:37:06.25 ID:9BMud1QJ0.net ?2BP(1500)

NTTドコモの浮沈を賭けた「最後の戦い」が3月1日から始まった。舞台は携帯電話と光回線を組み合わせて
販売する「セット割」。ドコモは新サービスにより家族単位で顧客を囲い込み、顧客を奪われ続けた流れを
変えようとするが、思惑通りに進むのか……。

「当社はドベ(ビリ)」。加藤社長は15年3月期の連結営業利益でソフトバンク、KDDI(au)に抜かれる
ドコモをこう表現する。
15年前には6割あったシェアは4割強まで落ちた。どこで暗転したのか。加藤社長に尋ねると、
「番号持ち運び制度(MNP)とiPhone(アイフォーン)」という答えが返ってきた。

■「もっとシンプルにならなかったのか」
セット割で幅広い顧客を取り込もうとしたため、料金プランが煩雑になった側面がある。「インターネット接続料金込み」
「なし」の2つがあり、「込み」はさらに契約先によって料金が2つに分かれる。契約するデータ通信の容量が
大きいほど割引額を積み増す。さらにセット割を契約する世帯がスマホを追加契約すると、そのスマホ分の
基本料金を1年間、半額にする。
これには「もっとシンプルにならなかったのか」(販売会社幹部)と身内からも批判的な声があがる。
これに比べると、先行するKDDIのセット割は「割引額は1人当たり最大2000円」と単純明快で、
宣伝巧者ぶりを発揮している。
ただ、ドコモの置かれた立場を考えると、「複雑な料金体系」は期待の大きさの裏返しといえる。
光回線は「工事を伴い、一度加入すると他社へ乗り換えにくい」(NTT幹部)。つまり「囲い込み力」は、
かけ放題プランなど従来の対抗策に比べて圧倒的に高い。シェア下落を食い止めるために、様々な思惑を
盛り込んだ節がある。

セット割でようやくライバルと同じ土俵にたったドコモだが、次の打開策は浮かびにくい。その意味で、
セット割は業界勢力図を決める最後の戦いとなるかもしれない。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO83748610X20C15A2000000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20150302/96958A9F889DEAE1E5E6EAE4E3E2E0E5E2E0E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXMZO8370781026022015000001-PB1-16.jpg

2 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:41:39.57 ID:m6i4DrUf0.net
MVNOでお世話になってます^q^

3 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:41:42.58 ID:a5Qu2g9Y0.net
ドコモ全然安くなってない。

4 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:43:59.14 ID:teLxxIw60.net
旧プランを復活しないかぎり本当の地獄はこれからだぜ

5 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:46:05.65 ID:4BZ5l0Ws0.net
ドコモひかりは期待外れ

6 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:51:01.83 ID:+CQhXlUr0.net
     _____     ━┓
   / ―   \    ┏┛
 /ノ  ( ●)   \  ・  
.| ( ●)  ,      |
.|           /
.|      '~   /
 \_    ⊂ヽ∩\
   /´     (,_ \.\
    |  /     \_ノ

7 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:51:11.47 ID:iBWHEpnc0.net
長期使用者をいい加減優遇してください。

8 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:54:22.40 ID:W6pdXAUt0.net
単純に複雑怪奇なオプションとか止めて全部安くすればいいだけだろ
インフラなのに必要以上の利益あげようとして色々やるからドツボに嵌る

9 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:54:23.41 ID:bk6ieBng0.net
まず、料金が分かりづらい
俺みたいな独身はAUの方が割引高いんだよな
ドコモはファミリー層ばかりターゲットにして失敗してる

10 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:59:00.66 ID:wwCCdLlr0.net
カケホーダイ強制の影響しかねーだろ
今時有料で電話すんのはビジネスで使ってるやつらだけで圧倒的な大多数はメールか無料通話しか使わんから他へ流れる

11 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 03:59:29.29 ID:jy2ALg3O0.net
7G規制やめれ・・・話は、それからだ
だから未だにFOMAスマホ使い続けてる

12 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:02:58.46 ID:8r4pFUX30.net
現状マンションミニで契約している奴はそこそこメリットがある。
長期ドコモユーザーもそこそこメリットがある。
高額のシェアパックに入っている奴はメリットがある。
DCMXGOLD持っている奴にもメリットがある。

それ以外はフレッツかauいった方が安い

13 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:06:18.35 ID:0CjYwy8x0.net
縛り切れたらmvnoにする

14 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:08:04.51 ID:dNh3isCx0.net
料金プランがダメなんだろ

15 : ファイナルカット(富山県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:15:53.61 ID:AbR8TnES0.net
でも、韓国と志那と共同開発中なんだろ?
もういらないわ〜DOCOMOなんてのは

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:17:44.37 ID:ZgHZsqLH0.net
新料金プラン、今度のドコモ光と全部裏目に出てるじゃん
過去のMNPと林檎を言い訳にするなよ

17 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:21:07.24 ID:MMQpjOfY0.net
ドコモ社員は高給取りだからその給料ひねり出すと為にあの手この手で高い料金を維持せざるを得ないんだろな。
シンプルな料金体系にして実質的な料金下げすれば客は戻るとわかってても出来ないんだろうな。
めんどくさい世の中だ。ま、社長が無能なのは間違いないけど。

18 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:25:33.33 ID:k8KsS0ez0.net
ぷららでお世話になってます(*ノω・*)テヘ

19 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:30:08.01 ID:SCe0HFWx0.net
ドコモだけ7GBの制限なくしたらそれなりに回復しそうだけど

20 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:02:07.90 ID:Pv+bIM4o0.net
CMでauとソフトバンクは良い意味でも悪い意味で世間に強烈なインパクトを与えてる

不快に思う人も多いと思うけどサービスの名前や内容が遠回りに頭に残るようになってる
スマートバリューやら家族割やら

ドコモは不快に思わないけど記憶にも残らん
ここの住人も現行のCM内容ちゃんと覚えてる人少ないのでは?

21 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:04:54.69 ID:aYOUl8F10.net
677 名無しさんに接続中… 2015/03/04(水) 03:41:52.75 ID:lpAwZkIx
>>676
独身単独で新規契約はそこそこのメリットしかないかも。
ただし、携帯を新規購入がドコモ光と同時契約ならポイント付与が
10800(機種変)/21600(MNP)。あと光★スマホ割でカケホ1年半額(1350*12)になるはず。

俺の場合、今春のドコモのキャンペーンはMNP最強というか以下の通り最大享受できた。
■今回のMNPの条件内容
1.家族4名(学生2名)
2.iPhone5をiPhone6へ変更
3.iPad Air2 を新規追加
4.ドコモ光のフレッツ転用&加入(集合住宅)
■割引き額
@家族まるごと割 (21600*5) 108000
Aおかえりボーナス (10800*4) 43200
BiPhone/iPadデビュー割 (12960*5) 64800
CU25(1850*12*2+1350*12)+500*12*2 50400
D光★スマホ割(ドコモ光) 350*12 4200
Eドコモ光の月割り 1200*24 28800
FiPhone5の下取り(現状査定額不明 8万前後)
■以上の条件による2年間キャンペーン割引額の総計 299,400円
この30万の割引きにさらに8万弱の下取りポイントバックが入る予定。

通常料金だけみれば三社横並び的だが、キャンペーンの割引きが凄く効く。
一番大きい割引きは家族まるごと割りだった。しかも2月末に倍額増額された。
低通信量ファミリーユーザに恩恵があるシェアパックは茸が最強。禿はメリット皆無。
禿のiPad一年間無料キャンペーンは2年後にiPadを禿に返還するリース契約。詐欺的で×。
ドコモ光の「光★スマホ割」はU25と重複できない。しかしながら、小梨の故に
U25非適用でなおかつ機種変or新規で機種購入がある場合、カケホが半額に1年割引される。

22 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:19:14.43 ID:MrqkFFJf0.net
賃貸マンション一人暮らし
フレッツ光加入
スマホ、タブレットどちらもドコモ
ドコモとの付き合いは20年越え

ドコモ光に切り替えた方がいいの?

23 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:24:19.65 ID:iBWHEpnc0.net
>>21
おかえりボーナス(笑)

24 : フルネルソンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:34:33.68 ID:687aycXx0.net
>>21
全く分からんw

25 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:44:06.01 ID:X3jWI7mg0.net
>>22
ドコモやめたほうがいい

26 : クロスヒールホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:59:20.90 ID:NBlsoSKK0.net
ホントわかってねーわ

27 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:11:40.04 ID:SP8iSh5q0.net
4000円プラン、2500円プラン、1500円プラン
とわかりやすくすればいい。価格設定もこれくらいで。

28 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:21:32.65 ID:ORd+/tJj0.net
企業にdocomoの人って全然営業に来ないんだけど
他のメーカーは来るから、乗り換えられるだろ
ついでに営業の人って変な人多い気がする

29 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:37:32.86 ID:XWQSpFFO0.net
i-MODEなんかに固執するから

30 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:43:11.54 ID:2yTaG5VL0.net
おかえりボーナスがあってログインボーナスが無いのはどういう事なんだよ加藤コラァ!

31 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:52:53.48 ID:m4SGi2pJ0.net
>セット割でようやくライバルと同じ土俵にたったドコモだが、次の打開策は浮かびにくい。

いや、単純に料金下げろよ。

32 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:57:51.95 ID:DHHA8WJd0.net
iPhone、導入当初の超グダグダ
セット割、蓋開けたら超期待外れ
カケホ、強制で通話少ない人は超ドン引き

ドコモはわざとシェアを下げようとしているとしか思えない

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:59:59.41 ID:VJOwtbYp0.net
さっさとiPhone売り出さないからこうなる
完全な失策

34 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:05:02.63 ID:1qsHf2Wq0.net
カケ、パケ放題の定額5000円作れば勝てます

35 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:13:43.92 ID:nKC1/+IL0.net
反撃されても良いですか?

36 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:17:31.69 ID:9OB4TC/L0.net
ドコモから電話かかってきたが
真っ昼間の仕事中に説明しやがろうとするから資料だけおくってといってもホームページにのってるからそれみろしかいわない
完全になめ腐った対応

37 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:17:56.76 ID:dIucLvZp0.net
長期契約者をないがしろにし続けた。
それも5年近く。通信会社がやる事じゃない。

38 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:23:26.54 ID:dvhvt8IU0.net
>>35
ver. 2.0 とはいったい。。。

39 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:30:16.23 ID:LVZ23nF+0.net
つーかたけえんだよ
電話に8000ー10000とか使ってたら昔は家族が怒り出すレベルだろ

40 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:32:32.16 ID:+qA8KMrB0.net
ドコモは分かり難く結局安くもなさそうってイメージが固まってるわ。

41 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:33:10.24 ID:As7IDWSq0.net
土曜に案内電話きてたわ。
自分は単身で会社のプロバイダをタダで使ってるって言ったら、ケータイ代が1年間
500円引きになって、ただし手続きに3000いくらかかるとかで、こっちの手続きの手間も
考えたら何の得もないので断ったよ。
これが最後の戦いなら、まさに壇ノ浦だな。早く身投げしたほうがいいよ。

42 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:33:31.68 ID:u1SfraV70.net
セット割ってSoftBankはずーっと前からやってんじゃん
俺はネットも家電話もまとめてSoftBankにしてるから安いよ
iPhoneとガラケーとネットと固定電話代で月14kくらい

43 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:34:45.37 ID:IjiQLmAf0.net
MVNOが普及する前に仕掛けるべきだったと思う
ガラケーとMVNOスマホの2台持ちだが、このスマホをドコモに入れると高くなるだけっぽい

まあ、何しろ490円(980円プランの有線会員優遇)だからな

44 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:38:05.99 ID:0zmrWXdpO.net
これはドコモ勝ったわ

45 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:39:43.87 ID:A/eWZ3Vj0.net
計算したけど月1000円も安くならないんだけど
それでプロバイダ乗り換え、期間縛りとか

46 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:49:25.03 ID:m4SGi2pJ0.net
この程度で「最後の戦い」とは片腹痛い.

47 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:49:51.58 ID:lke6KlHF0.net
MVNOから回線使用料入ってくるんだからいいんじゃないのか。
将来的にはこれが経営の柱になりそう。
通信インフラ整備会社。

ところでMVNOって長いからマスコミは読み方決めて定着させろ。
ムフノーとか。

48 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:54:13.28 ID:oVdA5gRH0.net
機種変時、新プラン強制にブチ切れたのでBIC SIMにMNPするわ。

49 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:54:55.79 ID:fTk1gYV30.net
というか端末購入サポートとかいう罠をやっちゃってくれたし
こんなもん霞んで見えるわ

50 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:56:14.92 ID:Vho02uJvO.net
>「番号持ち運び制度(MNP)とiPhone(アイフォーン)」という答えが返ってきた。

やっぱり分かってないんだなw

51 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:58:09.32 ID:do0+gZQv0.net
TWO-TOP・・・

52 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:03:31.31 ID:IjiQLmAf0.net
>>22
マンションって光の月額いくら?
旧ハイパーマンションのプラン1とか2だっけ、異様に安い奴
あれからだとかなり上がるんじゃなかろうか

53 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:03:39.92 ID:dvhvt8IU0.net
>>39
だよな。いつの間にか常識みたいになってたが。

54 : キングコングニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:04:40.96 ID:Sb3alHT80.net
ひつじとか、何とかTVとかやってることが、意味不明。

55 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:09:00.54 ID:oUd4MSjJ0.net
最後の戦いでギャラクシーのTVCM?w
サムスンと一緒に沈めよドコモ

56 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:12:09.55 ID:MKSoLA0/O.net
外人にまで日本のスマホ高杉ていわれてるのにまだ金儲けしようとしてるから逃げられる。

57 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:15:35.51 ID:CCn1SLqD0.net
ぷららはもっと訳わかんない。MVNO最悪の複雑さ。

58 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:17:40.42 ID:t2oVv+o+0.net
XPERIAもソフバンに取られたしな

安いSIMフリースマホが買える今
ドコモ、au、ハゲにするメリットがわからん

59 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:19:28.07 ID:llzpWaIp0.net
仕事に使うなら3つからになる

60 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:39:40.11 ID:vL1b6Il/0.net
禿がパケット従量制を考えてると言ったら、docomoはやらないと言ってた。
あれは嘘だったんだな。

あと禿がWi-Fi整備するといったら、docomoには必要ないと言ってた。
auもだけど。

禿は嫌われるけど、2社よりはよっぽど先はよく見えてる。

61 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:44:06.20 ID:NfykXjVD0.net
>>2
コレ

62 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:48:57.55 ID:qdNkqDAQ0.net
購入サポートとかいう糞バン真っ青の無能について

63 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:49:37.33 ID:MF3HWkIW0.net
>>7
絶対しませんよ〜

64 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:52:09.12 ID:MrqkFFJf0.net
>>52
ネクストプランミニで月額3700円だよ

65 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:52:44.32 ID:F3TWRqs90.net
通話かけ放題プラン  ソフトバンクのほうが安いじゃん

同額ぐらいにしろよ

66 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:00:23.91 ID:PiCblAW20.net
言い出しっぺのドコモがカケホ辞めたら面白いのに

67 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:04:09.39 ID:zW0IMcQr0.net
率先して嫌気がするような事ばっかやっといて何言ってんだ

68 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:07:58.30 ID:txDcWDJb0.net
さて、そろそろ反撃してもいいですか?

69 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:09:41.99 ID:NGhaO2rl0.net
MVNOでじゅうぶん

70 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:10:36.52 ID:ksLH4j1e0.net
長期割引してよ。

71 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:12:06.96 ID:ETZh+RS90.net
ドベとかベベとかベッタとか

72 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:49:04.50 ID:HaZSV/3P0.net
>>1
http://www.amazon.co.jp/?_encoding=UTF8&camp=1207&creative=8415&linkCode=shr&tag=amazon087-22&force-full-site=1 👀

73 : バックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:51:03.24 ID:aJ8iL6Tk0.net
_____
\\ == \    __           _┌┐
 [ [_二二_\_/./∠勹ヽ   ロロロ\| |. ̄.「 ̄l\[ ̄|\
  | .| - ┌‐─‐┤∠   ∠几 _ .「= | = | [  勹..|  l   | .| |
  | .| ‐ │匸 ̄ |フ /  = 」|. |.|E= .|.=.」 |  勹.|  レ、 | .| |
 「 「 ‐ │×′く[,..、|フ = ∠|ノノ 匸 __コ/ [´ |__/. |__」 |
 レィ ̄凵 L/\\| .| .λ  |、_,,/|  凵 [_∧__/ 、__/\_/
. \_イ__∧_二二二λ二/   ¨\_,.‐‐‐^-‐′

74 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:51:05.31 ID:GjS4aA4l0.net
朝鮮と関わったら終わり

75 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:54:05.72 ID:3nnWHSr60.net
今はもうiPhoneとXperiaの2択
ソフトバンクもXperiaを売るようになった今、キャリアなんてどこでもいい
LINEの時代なんだから、キャリアメールなんて最早死に体だし
ドコモを選ぶ積極的な理由なんて、もう何もない

76 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:54:11.35 ID:pS5lMSut0.net
>>11
FOMAスマホだと無制限だっけ?

77 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:54:25.35 ID:7Vn815ls0.net
キャリアのsimが不良債権に感じてきた

78 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:57:02.26 ID:knu8028h0.net
>>57
どこがだよ

79 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:57:30.72 ID:l7JPfFmj0.net
ツートップでケチがついた。

80 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:00:17.82 ID:7Vn815ls0.net
>>79
反撃とか言い出した辺りから狂ってただろ
海外iモード失敗とかもっと昔だし

81 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:01:12.38 ID:9/qmpiw20.net
勝手に自滅しただけのように思うんだが?

82 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:05:59.15 ID:4uJLik8n0.net
セット割が何の割引にもなっていない件

83 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:24:28.06 ID:r2u73IFR0.net
格安sim最高!キャリアの奴隷さんありがとう!

84 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:27:49.13 ID:wQDbWNes0.net
強制カケホやめるだけで契約者数は持ち直すだろ
利益率は悪化しそうだけど

85 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:30:41.14 ID:qh/XQN2o0.net
mnp一括0円&高額cb貰ったらさっさと解約して格安simに移行
くっそ高い通信料払い続けるのは馬鹿

86 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:31:55.90 ID:8DTP09C00.net
ocnの980円差して使わしてもらってるわ。
白ロムZ3cばら撒いてくれてありがとうな

87 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:43:58.42 ID:TMecd13n0.net
店頭で白ロム売れよ

88 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:09:58.01 ID:xW6kRvew0.net
>>76
無制限だけど通信遅くて話にならない
低速でいいなら構わないだろうが

89 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:25:32.15 ID:Vho02uJvO.net
>>84
カケホ強制にしてからの方が利益悪化してるんだぜw
たくさん通話してたビジネスユーザーが定額で収まるようになったから

90 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:27:49.27 ID:tYl+iz6f0.net
とにかく、安くしなさい。

基本料も通信料も、本体価格も今の半分に。

そったら、シェアも戻ります。

91 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:29:52.28 ID:fmH81pE80.net
いまだNTT光エリアになってないオレには無関係な話w
100m先まで来てるのに、そこでもう7年止まってるクソが

92 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:31:45.89 ID:ZIn513w30.net
老人向けのスマホ+低額パケホは良かったと思うがな
他キャリアでやってねえし
あれもうちょい拡充すれば団塊取り込めたものを

93 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:37:26.87 ID:LcWOLpOT0.net
iフォンとMNPのせいにしてるけどそれだけじゃねーべ

94 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:39:57.17 ID:vfSXwpAC0.net
高いからだろ

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:40:30.26 ID:7mHX6QWL0.net
        _、‐-、, -‐z._
        > ` " " ′.<
      / " " " " ゙ ゙ ゙ ゙ \
        7 " " ",.",ィ バ ,゙ ゙ ヾ       r‐ ' _ノ
       ! " " /-Kl/ Vlバ.N     _ ) (_
       | "n l =。== _ ,≦ハ!      (⊂ニニ⊃)
      |."しl|  ̄ ,._ ∨       `二⊃ノ   ククク…
      | " ゙ハ  ー--7′       ((  ̄
      r'ニニヽ._\. ¨/           ;;     なるほど………
     r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、     凡夫だ…
   /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ
.   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ  的が外れてやがる…
  | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ
.   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´
   |:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´
.   |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :〉
   |::.:::.::.::l: : : : : : /:::: : : : : |: : : : ゙/

96 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:43:56.46 ID:lr2fAGFb0.net
docomoてバカの集まりだろ

全く意味不明な料金設定じゃ
めんどくさくて購入対象にもならん。

そもそもはガラケのテザリングを
いち早く安価なサービスにしなかったから、
iphoneの独占を許したんだろが。

この国のインフラを、
docomoみたいなクソ企業がふんぞり返って
占有していることが不幸だ。

97 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:45:03.62 ID:pRl9aYEA0.net
全員カケ放題強制ってアホかよ

98 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:45:23.93 ID:Zqv7N0cJ0.net
でもあの悪評高い新プランも主にwifi運用でパケ2Gでいい人なら実は安くなる可能性もあるんだがなぁ。
どっちか選べるようにすりゃよかったのに。

99 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:50:21.39 ID:AYoT8DMl0.net
カケホ強制は意地でも辞めねえんだな

100 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:52:38.75 ID:MMjPDZ3U0.net
>>1
auがシェア落としてるのは、ほぼ100%au自身の問題。
散々既存ユーザ蔑ろにしてきておいて、人のせいにしてんじゃねぇよ

101 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:54:20.43 ID:arIeQz9S0.net
果糖社長は責任とれよ
シェア15%以上も下がってるのに営業利益が下がってないのは設備投資を抑えた成果であって、戦略的に頑張った結果ではない
能無し経営陣なんとかしろよ

102 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:55:08.88 ID:FtCwFu6z0.net
フレッツ光ファミリータイプ使用中だから、この固定回線+ドコモのパケホのみ(カケホいらない)
で8000円くらいなら余裕で契約するんだがな

103 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:22:05.73 ID:Iz7N94n20.net
クソやな

104 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:30:15.09 ID:uVg3cQ7I0.net
毎月、OCN光4000円+ドコモ8000円くらいだけど、
セット割にすると安くなるのかな?
なんか高くなりそうなんだけど

105 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:38:24.34 ID:nyr+yv0n0.net
携帯がドコモでひかり電話も使っているから
ドコモ光にしようかと悩んだがドコモを辞めるときはひかり電話も一旦解約になって電話番号が変わることがわかった。
家の電話はあんまり使わないけど子供とかいると番号変更は結構大変なことなんだな
たいして安くないし、とんでもない囲いこみだよこれ

106 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:40:57.51 ID:aKoQu5Fe0.net
料金横並びをやめたらいいのに
馬鹿じゃね?

107 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:18:42.01 ID:ejc3WRbe0.net
売れてないのはドコモだけ

108 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:23:33.25 ID:BrTKdxj+0.net
家の利用実態で計算したら、料金が最低でも1.8倍跳ね上がるんですけど
最低でもトントンにならければ何をどう説明しても無理

109 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:27:50.97 ID:VQs6iA5V0.net
セット割り 最大300円

110 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:28:22.26 ID:N/RRTD3q0.net
>>1
白い方が勝つわ_

111 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:29:08.24 ID:aiRqi2900.net
日本人が貧乏になってるのにまだ気付いてないもん。ダメだよ。

112 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:36:19.48 ID:aPIHaab50.net
MVNOのセット割より高くして、なんで売れると思ったの?

113 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:42:43.44 ID:LTBtZ+wN0.net
わかりにくいプラン且つバカ高いから嫌い。
メールつかいホーダイだけで充分(´・ω・`)

114 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:59:18.89 ID:l2cR64Q+0.net
かけ放題強制にした結果通話しまくってたお得意様からは取れる料金が減る
通話しないやつは外に出て行く
なぜこんなことが予想できなかったのか?

115 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:06:04.57 ID:ICFjU2Uo0.net
まだ囲い込み云々とか言ってんのかこの会社は

116 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:07:16.81 ID:bXFJoZsn0.net
友人が13年使っていたドコモからアウに変えてた。

117 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:41:21.70 ID:Zqv7N0cJ0.net
>>105
結構な罠だなそれ

118 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:50:48.28 ID:lXA4wjSN0.net
祇園精舎の鐘の声ですわ

119 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:53:51.56 ID:n6sJvhfk0.net
あの料金プランを真っ先に実施して人柱になるんだから頭が悪すぎる

120 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:58:04.25 ID:kD836L+F0.net
さっきNTTにドコモ光の手続き電話したが
転用承諾番号なるものを発行されその時点で割引が消えて料金アップと言われたので断りました。

121 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:58:44.22 ID:KvxEaNQV0.net
カケホーダイとかデータ定額のせいだよ

122 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:59:25.02 ID:7absW8H/0.net
反撃してもいいですか

123 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:01:43.38 ID:+rHNK//F0.net
だから訳の解らない強制やめろって

124 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:02:19.18 ID:WE/i6EuB0.net
いや、もう終わってるでしょw

NTTドコモとチャイナモバイル、韓国KTが5G通信で技術提携 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425382205/l50

125 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:02:47.91 ID:+rHNK//F0.net
gdgdめんどくさい強制を全部取っ払って「パケホーダイ、基本料込み、一律3000円」でやってみろ
シェア60%までは回復するから

126 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:25:10.03 ID:l/ck089i0.net
近い将来キャリアの何処かが通信制限やめるだろ。格安simですらある訳だし。そうしたらもう光である理由無くなるよな。

うちはガラケー回線に変更してぷららモバイル行くよ。

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:28:59.17 ID:LdFHW1iV0.net
ドコモはiPhone定価販売やめろ
auのように条件付き一括0円にしろとは言わないけど7万は誰も買わないだろ
au更新期だからドコモに移動しようとおもったけど7万+カケホ強制じゃ
auから移動するなって言ってるようなもの

128 : 膝十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:29:27.21 ID:mNwRCiB80.net
カケホーダイとかは今のままでいいからデータ定額をもっと安くしろ

129 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:50:16.05 ID:E1ne1KP/0.net
従量制にしたいなら1ギガ1000円ぐらいの現実的な値段でわかりやすくやりゃいいのに。
普通に使ってれば今の定額ぐらいに収まるから使いたい人、節約したい人で丸く収まると思うんだけどなぁ。

130 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:54:10.21 ID:5x705If00.net
2GBプランで料金自体見るとそんなにAUと変わらん気もするがdocomo7年来使って無いしな高いのか
スマホAUで固定NTTメタルの光は隼でOCNだが15000円程度で収まるな

131 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:57:23.11 ID:+rHNK//F0.net
カケホーダイ強制された奴らが示し合わせて24時間延々と時報や天気予報に掛け続ける運動とかしないんだろうか

132 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:00:41.53 ID:gL8nWHSV0.net
MVNOの卸みたいな土管屋に徹しちまえよ、もう

133 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:03:49.16 ID:vtv1wVlT0.net
複雑な料金体系は単に情弱ビジネスモデルなだけだろ

期待の裏返しって苦しすぎるw

134 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:08:16.94 ID:8tXju41y0.net
韓国に肩入れするような選択したことのある経営者は基本的に経営者としての能力が低いんだろう

135 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:14:13.65 ID:8UAgDb2g0.net
mvnoをムーボとか呼びやすくすればもっと伸びる

136 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:14:44.00 ID:h6SzQX3w0.net
禿チョンの方がセット割申込数多いらしいな
最後の戦いも負けだな

137 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:19:00.06 ID:zw36Hgld0.net
これからもっと墜ちるよ、もっとも業界全体もだけど

138 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:20:50.21 ID:2Q/6xOm10.net
未だにiPhoneでメッセージが使えないドコモ。
世界中でドコモだけじゃね?
頭おかしい。

139 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:47:56.36 ID:QHY4M9G30.net
カケホーダイ強制やめろって声多いな
カケホーダイじゃないプランは安いのか?

140 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:07:29.73 ID:Wry+bD1p0.net
は? 通話料定額のせいだろ

141 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:13:43.84 ID:0zrqMyE70.net
だから長期顧客者を大切にしろやボケ
MNP古事記優遇してるからそうなるんだろが

142 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:19:04.38 ID:3VnRY0Au0.net
カケホ強制でMVNOしかありえない
ドコモって巨額の金使って体張った漫才してるのか
アホにもほどがあるだろ

143 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:31:56.17 ID:NtO5MfRl0.net
カケホが嫌な人って通話はしなくてパケットはたくさん使うの?

144 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:34:48.35 ID:EE7HGhNA0.net
>>143
彼女と電話するのが楽しかった昔にカケホがあったら喜んで契約してるんだろうけどね
今は通話あまりしないから契約しても割りに合わないんだ
データ通信は動画とか見ないけど多い日は100M以上使ってる

145 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:36:53.50 ID:ksLH4j1e0.net
ガラケーのかけ放題はいいよ。

146 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:38:00.54 ID:wQDbWNes0.net
>>143
あぁそうだよ!!

147 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:41:07.21 ID:C7gjBYwk0.net
フレッツ契約のままでセット割りしてくれればなぁ

148 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:41:24.05 ID:+rHNK//F0.net
>>143
何時間通話したらペイできるか考えたら完全に金の無駄
そもそもアプリで通話できるのになんで別料金で通話しなきゃならんのかと

149 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:41:37.05 ID:wQDbWNes0.net
クソ楽天の3分無料使ってたけど、無理やり使っても1通話2分位でタイマーすら作動しないんですけどw
そんな状況で強制カケホなんて言われたら速攻出て行くに決まっとるがな
受け専で持ってるヤツとか、アホらしくてやってられるかよ

150 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:42:32.52 ID:DWHWTwtd0.net
ほんと細々した説明で分かりずらい。
NTT系はフレッツもOCNもすべてウェブサイトが煩雑。
auみたいにセットでケータイ回線から1500円引きみたいなシンプルさに欠ける。
ほんと糞NTT。

151 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:43:02.00 ID:ksLH4j1e0.net
まあ、情強がいても儲からないしね。

152 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:46:39.89 ID:NtO5MfRl0.net
>>144148
なるほどね。自分は2GBにおっぱいるので通話料(たいした時間ではないが)がかからないぶんカケホのほうが安くなるから他の人はどうなんだろうと思ってね

153 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:48:07.49 ID:NtO5MfRl0.net
おっぱい→収まる

154 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:49:48.44 ID:ksLH4j1e0.net
w

155 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:52:31.23 ID:5bog7T/z0.net
そりゃ営業でもやってない限りカケホなんてまず無駄だからなー

156 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:54:20.99 ID:+rHNK//F0.net
おっぱいならしょうがない

157 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:58:36.66 ID:5O4uGXhk0.net
MNPが始まったとき既存ユーザーの囲いこみをしておけばよかったのに
無駄に他社と同じ土俵に上がったのが間違い

158 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:59:55.22 ID:t2HyfoJT0.net
かけほーだいとかいうマヌケな料金のせいだろ

159 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:01:17.64 ID:5pnH76VB0.net
今jcomの40Mコースなんだけど
このドコモのはお得なのかい?
家族全員ドコモガラケーなんだが。

160 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:02:31.41 ID:HGbYOg000.net
スマホでキャリア契約してる奴はバカだ

161 : リキラリアット(富山県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:03:42.07 ID:nJ17qZOl0.net
これが最後の戦いなら負け決定だな
ズルズルとシェアだけ奪われて奪った先が調子こくまで負けっぱだ

162 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:05:19.18 ID:F9VJghSh0.net
いまパケホーダイライトの旧プランなんだけど、
セット割りにしたら強制的に新プランにされちゃうの?

163 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:07:59.64 ID:DuSrjidBO.net
長年DOCOMOを愛用してきた長期ユーザーを小ばかにすることばかりしてきたんだからやむを得ないな

164 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:09:26.58 ID:D1Waf7Bl0.net
ただの高品質な土管に徹していれば良いものを

165 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:11:14.70 ID:ed9gIYie0.net
お金がほしい人はここでエロ動画を売って稼いでください
http://himawari.blue/index2.html

166 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:12:36.94 ID:/E0QIAh90.net
シェア落ちることは悪くないんだよ。
情弱がいる限り情弱騙して金儲けするのが一番利益が大きいからな

167 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:15:22.72 ID:UEevR2Jk0.net
ドコモ使ったことないからよく知らないけど
ドベならドベらしく他社より利用者側に立ったプランで売りなさいよ

168 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:15:26.91 ID:DWHWTwtd0.net
>>160
0円で端末いただいて、おまけにキャッシュバックもらい、月に3000円で使ってますよ。

まぁ、割引き無くなったら乗り換えるけど。

169 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:15:49.50 ID:ugMDTJhM0.net
これはドコモ優勝だわ

170 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:16:09.95 ID:ksLH4j1e0.net
>>163
有利な状態から長期割引すれば良かったのにね。

171 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:16:15.75 ID:WCDer19Y0.net
保険の窓口ならぬ通信の窓口って出来ねーかな
お前らやれよ

172 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:18:14.31 ID:oDp8w/o50.net
カケホもauの方が月額500円安いもんなあ。

173 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:20:32.90 ID:vbefr/MY0.net
スマホと一緒に固定回線まで縛られたらたまったもんじゃないよ
フレッツ光で複数のプロバイダ契約して自由にしていたい

174 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:20:40.36 ID:/VLlBuQk0.net
docomo弱る→回線網の維持費が足りない→MVNOから吸い上げる→MVNOの値段が上がる
なんて事は許さない

175 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:20:42.85 ID:NoXqDcXR0.net
>>155
@ドコモU25応援特割 1年間
2700-1850-500(iPhoneデビュー割)+300(SP)+500(シェア)=150円 ここからiPhoneの月サポ-2400円 過剰分は主回線を割引

AドコモU25応援特割 1年間
2700-1850-400(U25スマホタブ割)+300(SP)+500(シェア)=250円 ここからSO-01Gの月サポ-810円 過剰分は主回線を割引
※キャッシュバック50000円 1ヶ月あたり2083円 月サポ-2893円と同じ

Bドコモ光☆スマホ割 1年間
2700-1350-500+300(SP)+500=650円 
iPhoneの月サポ-2400円 過剰分は主回線へ

ドコモ光☆スマホ割 1年間
2700-1350-500(iPhoneデビュー割)+300(SP)+8500(10GB)=9650円-月サポ-2400円-@-2250-A2643-B-1750 合計607円 (笑)
MNPで家族ごとドコモにするとアホみてぇに安いwww
なんだこれwwww

176 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:25:46.10 ID:LHK+6PDT0.net
今ソフバンiPhone5で今月が更新月だから、auに乗り換えるわ
iPhonbe6は実質無料で貰えるだろうたぶん

177 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:01:05.15 ID:jy2ALg3O0.net
>>76
うん、300MBの動画落とすのに1時間近くかかるときもあるけど
40MBくらいの動画なら1〜2 分だから特に不便はないかな
先月も50Gチョイだったけど5千円補償とかi-modeメールとかのオプション付けて
月額約8千円

178 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:06:35.10 ID:R4TZsJK+0.net
サービス向上の為値上げするとか言ってるがコレ見たら今度は
売上が落ちてるからと言い出すんじゃねーの他社は知らんが
LTEの新プラン2Gでも旧プランと料金が五百円位しか変わらんし

179 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:25:29.41 ID:CxU71Ibw0.net
ガラケーとスマホ2台持ちなら通話し放題で2500円以下だもんな
mnpスマホなら4000円くらいだし
ひとつのキャリアに拘ってケータイ料金1万払ってる奴はなにがしたいの?

180 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:12:06.61 ID:2WLZ4Z900.net
しかし、アメリカも日本も携帯電話のプランが分かりにくいよな。アメリカでiPhoneプランを理解出来ている人は絶対に少ないはず

181 : ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:22:08.58 ID:D8t0jDNm0.net
売上確保のために値上げしました
それがかけ放題ですってことか

182 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:40:35.22 ID:dQQWSquR0.net
分かりにくい料金プランをいっしょうけんめい解読してみたけど、ほとんど安くならなかった。
やれやれ…

183 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:46:36.09 ID:AhKVQ8zy0.net
通話も偶にするし不定期だが通話料が心配って奴等のための050plusだろ?
何を戸惑う必要があるんだ?次の扉を開け放ってOCNへと飛び込むステージだろ?

184 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:50:55.81 ID:is2IbkLe0.net
>>60
禿は回線細すぎてその時にやらざるおえなかっただけだ
今だって三社の中で一番きっつい制限かけて通信速度確保しているだけだしね

まあ、docomoの見通しがタコなのは同意だが、禿が先見があると言うのはちと違う

185 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:25:52.34 ID:gFn7dcta0.net
今のドコモ社長って超絶無能だよなwww
前の社長はユーザーに優しくて良かったなぁ

186 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:33:15.26 ID:oDUZy+DQ0.net
スマホの料金形態が複雑すぎて分からん ガラケーのタイプSSとか分かりやすくてよい

187 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:35:53.76 ID:lN6xCwPR0.net
>>185
加藤より山田の方がましだが
やり方は変わらん

188 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:52:36.22 ID:BQ92I3mr0.net
今まで三社の料金体系が横並びだったので理解し易かったが、さすがにもうどうでも良くなったな。
あんなもん理解出来ん。

189 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:58:47.70 ID:va74b5K60.net
法則発動中だからな

190 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:59:02.29 ID:NnbnaPYp0.net
>>76
制限はある。
100GB

191 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:04:14.08 ID:tlYUghO80.net
mvnoで十分だわ
まあせいぜい頑張れよ

192 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:05:29.03 ID:Rhl1jwGp0.net
>>181
岩手県だと電話する会社も相手もいないの?

193 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:24:32.96 ID:jB7yiEp60.net
サムスンからツートップ戦略、iPhoneを「ナントカ5」よばわりしてLG推ししてたからだろ
あとドコモに移転ゼロと「さて、そろそろ反撃してもいいですか?」ってやつ

194 : 不知火(香川県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:34:27.60 ID:Jwjgbl4D0.net
外出先でニコ生みたいからドコモのiPhone検討してるんだけどどうなの?
今、家族はソフトバンクで家の回線はNTT光隼。

ニコニコ超会議でauが協賛になってたけど、夏野剛が「auは回線パンク状態だからニコ生なんて無理。」って言ってたのはどうにかなったのか?
Wimaxエリアはイー・モバイルよりは広いけどドコモには及ばない。

195 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:36:17.75 ID:lN6xCwPR0.net
>>194
DSで、docomoのiPhone見てから決めな
dなんとかってゴミアプリが沢山入っているから

196 : 不知火(香川県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:40:05.67 ID:Jwjgbl4D0.net
>>195
単にAndroidはウイルスとかが怖いって聞いただけなんだけどね。
今までガラケー人間だったし。弟のiPhoneでアラームが鳴っても止め方が分からん。

197 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:02:14.52 ID:5hpLIWqV0.net
>>195
アプリでなく単なるリンクだぞ
タップするとサファリが立ち上がる
それに消せるし

198 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:18.32 ID:lW+t3MCP0.net
>>118
盛者必衰(≧∇≦)

199 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:54.33 ID:lW+t3MCP0.net
>>152
予測変換、「お」

200 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:41:27.83 ID:OJTcGLcM0.net
>>181
カケホで減益になる分パケットで稼ごうと思ったら、通話客だけ増えてパケ客に逃げられた

201 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:44:34.90 ID:H0LNHqkb0.net
日本政府は財政難なんだからdocomoを売っぱらえよ!
馬鹿政府!

202 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:51:57.59 ID:HUdB1Iqd0.net
>>196
スマフォやめた方がいいよ

203 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:03:39.12 ID:eH7XkGAs0.net
端末安く仕入れ出来て利益率高いからってサムチョン押ししたのがこの結果
docomoの上の方は裏金も貰ってたろ
じゃなきゃ親会社のNTTの社長が定例会見でまさかのdocomoの経営方針批判したのに、それでもサムチョン押し
馬鹿だよ

204 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:07:54.27 ID:gZxJVNoV0.net
毎月2.5万だった料金が、かけ放題にして8500円になった
こんなに安くして大丈夫なのか?

205 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:19:47.29 ID:gv2T1tDj0.net
そんなの分かりきってたことなのにサムスン押してここまで凋落させるなんてバカ社長だな

206 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 08:32:39.43 ID:rgcfty5t0.net
サムソンサムソンうるせえよ
ジャップの会社よりよっぽど大した企業だわ

207 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 09:22:09.80 ID:1d2Kgj8a0.net
>>7
まだされると思ってる人いたんだ。
バカじゃないの笑

208 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 09:30:29.52 ID:1d2Kgj8a0.net
>>141
お前頭悪そうだな笑
考えたら分かる。
優遇なんてしない。

209 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:59:29.32 ID:82kzE1AJ0.net
キムチとセットにすればいいんじゃないか

210 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:07:26.42 ID:STMRpepn0.net
ウンコ

211 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:56:09.02 ID:baneoxC/0.net
今は端末購入サポートの縛りが6ヶ月で違約金は3万円も取られるし、充分長期利用者に配慮した態勢になってるでしょ。

212 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:08:37.95 ID:vMJVWDQ/0.net
明日から月々サポート無しで機種変一括0から一万位のが出てくるぞ

213 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:54:52.29 ID:bfSA/9YY0.net
2年ごとに移動するの面倒だからドコモ使うけど、優遇はしてほしいな。
MNPで回転させて利益が出るシステムは今でも労力に見合っているのかね?

214 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:22:21.08 ID:baneoxC/0.net
MNPの抜け穴を塞ぐことで既存のユーザーを優遇しています。

215 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 00:13:18.51 ID:VVEEd4kr0.net
基本料金1000円で通話料実費と500MB1000円のパケットプランを用意しろと

216 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 03:03:01.40 ID:SBv37Cuf0.net
迂回国費を使って朝鮮人と付き合ってる企業の製品は使いません!

217 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 03:05:13.57 ID:N07mETX00.net
iPhone参入が遅すぎたね

218 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 05:37:34.74 ID:OUg0xRr00.net
フレッツの2年割で入れないわ。

219 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 05:58:25.80 ID:nU06bpNl0.net
カケホのおかげで辞める決心がついた

みおふぉん安いです

220 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 06:17:24.86 ID:4nnvso9G0.net
>>215
そういうプランがあるとガラケー1000円で維持している
自分みたいなのもスマホに変えるんだけどな
まぁ俺みたいな奴は白ロム買ってMVNOのSIM挿すのがベターみたいだが

各キャリア共、ユーザーの8割くらいが月1GB程度しか
通信しないの承知でパケ定半ば強制で5000円〜取るんだから阿漕だよなぁ

221 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 07:35:40.71 ID:Jv+S5FtS0.net
>>1
今、そのセット内容を個別契約している人しか安くならない

222 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 08:25:06.46 ID:SBv37Cuf0.net
妄想経営者加藤www

223 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 08:38:27.66 ID:+OSmJr0i0.net
囲い込みを営業戦略にしてたくせに、客が逃げるように逃げるように仕向けてきたのが理解できねー
世界的に見てもそんな経営手法が存在するんですか?っていう
あーあれか、土管屋を卒業してコンテンツ屋になりたかったか
でもねキミらのセンスじゃ無理無理、ディーモードwww

224 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 08:39:20.10 ID:QU90L5bU0.net
なんだかんだでドコモに戻った話

225 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 09:44:29.35 ID:tnPsAKyt0.net
チャンコロと手を組むから(´・ω・`)

226 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 10:12:17.50 ID:BZzyIhz+0.net
多分MVNOもiPhoneも関係ないで?w

227 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 10:29:47.27 ID:Ebf9z6rZ0.net
MVNOは昼の時間速度が遅すぎ
なんだよ200kbpsって

228 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 10:44:37.94 ID:2AqVYIi20.net
>>219
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/689/573/02.jpg

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1412/29/news045.html

2014年10月に話を聞いたときは、競合他社で気になるのは「BIC SIM」と新村氏は話していたが、音声サービスをそろえた今、特に気になるのは「ワイモバイル」で、
「そこに対抗していく販売設計をしている」という。ということは、無料通話や条件付きの通話定額など、通話関連でさらなる改善が期待できそうだ。

NifMoの通話定額発表のだいぶ前から
通話定額プランを発売設計をしてると公言してる。
NifMoの発表にあわせて同じような料金で出してくるだろうね。NifMoが半額程度でと発表した以上、半額で利益が出るように試行錯誤奔走中かも。
NifMoとOCNは通話定額ほぼ確実に来る。
090番号でのIP接続か、番号偽装タイプ090かはまだわからない。
安易にみおふぉんなど違約金あり契約にして
違約金払わないと出ていかれない状況だけは
なんとしても避けたいものだ。

229 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 10:48:36.97 ID:2AqVYIi20.net
Nifmoの通話定額は、
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/689/573/02.jpg

一般・携帯番号への発信
電話帳の同期
着信履歴の同期

こんなキーワード挙げるからには着信は既存の090番号(アプリ)にかかってくる前提だろう。
楽天でんわのようなプレフィックス、もしくはViber outやLINE電話のような番号付加通知。
さらに言うと050、090で迷ってるらしいってところから、Viber out方式にするかLINE電話方式か
で決めかねてる、つまり番号付加通知の可能性が高い。↓もあったし。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1410/30/news181.html

MVNOにもまさかの通話定額が始まる。
これは各社が独自に始めるものだから、
MVNOがいっせいに開始できるサービスではない。
通話定額始められるMVNO、全く何も出来ないMVNOと100%わかれる。 

だから1年縛りのみおふぉんとかやめたほうが賢い。
データプランにして即座に動ける体制がベスト。

230 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 12:35:20.77 ID:6ADEbbxH0.net
親父がNTTだからドコモ以外の選択肢がない

231 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:01:44.30 ID:R5MJu6Po0.net
>>228
>>229
ニフモは、二年縛りですが?何か?

232 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:09:41.62 ID:v9Q9i66Y0.net
>>227
俺の使ってるハゲフォン3Gも200kbpsしかでない
なので安心してMVNOに移行出来る

233 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:14:59.47 ID:s5nWcZWn0.net
ニフモは、3日400MBで規制

234 : ツームストンパイルドライバー(高知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:22:57.37 ID:2oz1VBwP0.net
よくわからないままスマートフォンにした人達がガラケーに帰ってくるだろうからそこをうまい具合に獲得すれば
また首位もあるんじゃないかね。
自分で機種変更しておいて愚痴が凄すぎだよ、あれなんだろうな。

235 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:58:44.04 ID:3n+bXe/00.net
>>168
全く同じで使ってますが、1年後どうすればいいか分からんです。

夫婦で2万とか払いたくないな。
今のままだとMVNOしか見えない。

236 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:00:31.23 ID:o8mV6OoQ0.net
>>235
答えでているなら、質問求めない方がいいよ

237 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:47.73 ID:SBv37Cuf0.net
>>1と思いたい妄想経営者加藤www

238 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:27:37.10 ID:GqUsWaYk0.net
電話が月に10分以内で収まる俺にはDOCOMOは最悪
次でauに乗り換え予定

239 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:01:23.29 ID:wExOKCKE0.net
マイナー規格のauだけは無い。。

240 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 01:03:54.62 ID:ABXA0p/T0.net
今docomo i Phone+フレッツだけど安くなんの??

241 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 02:04:02.91 ID:nn7myPG80.net
よくわからんから独ソ戦で喩えてくれ

242 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 02:06:25.55 ID:m3RpBBjI0.net
>>233
IIJmioは3日366MB規制
マジで使えない。

243 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 02:38:53.77 ID:wB/Ei+gX0.net
>>242
ばーかw

総レス数 243
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★