2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民ベテラン議員「安倍は無教養で短気な幼児。こんな奴が首相の日本はもうおしまいだ。」

1 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:39:45.65 ID:9gBCA7nu0.net ?2BP(5002)

旧知の自民党ベテラン県議から連絡があって、東京に来ているのでちょっと会おうとお誘いがあった。
何かと思えば、「安倍晋三首相が国会で『日教組はどうした』などとやじを飛ばしているのを見て、こりゃあもうダメだ、
こんなヤツをいつまでも総理に置いていたら日本はおしまいだと思いつめて上京し、何人かの大物幹部と会って意見交換した」のだと言う。

「だって、あれは品格とかいう以前の問題で、総理が予算委員会の閣僚席からヘイトスピーチを吐いているようなものでしょう。
『日教組』という御札を突き付ければ野党議員は黙るだろうと考える、その時代錯誤。
しかも、日教組が国から補助金をもらっていると思い込んでいた無知、無教養。カッとなると自分を抑えられない幼児性。今
どき、うちの県議会にだって、こんな馬鹿な政治家はいないよ」と、まあボロクソなのだ。

 彼はもともと宏池会系のハト派だということもあるが、春の統一地方選を控えて余計に危機感を募らせたのだろう。

 彼の怒りの言葉を浴びながら、一昨年6月の本欄で、安倍に「自己愛性人格障害」の疑いがあると書いたことを思い出した。
「ささいなことでも自分のやり方に注文をつけられると、相手かまわず激しく反撃に出る」
「気まぐれで、気分がよいとペラペラと長広舌をふるうが、機嫌が悪いとささいなことで怒鳴り声をあげ、耳を疑うような言葉でののしったり、見当外れな説教をしたりする」
「明らかに過ちを犯しても、謝罪は口だけで、心の中では自分が正しいと思っている」等々。

 さて、それで自民党の大物幹部たちと会ってどうだったのか。

「みなさん、あのやじで『なんとか我慢して安倍政権を支えていこうという気持ちがすっかりなえた』と言っている。
二階俊博総務会長や福田康夫元首相など親中派は本気で動き出すでしょう。
河野洋平元議長も最近の講演で『いまは保守政治でなく右翼政治だ』とハッキリ言ったようだし、古賀誠元幹事長も何やら生々しい動きを始めていて、
引退した大物OBも含めて『保守政治を取り戻そう』という流れが出てきた。ひょっとすると『9月政変』はありですよ」と彼は言った。

http://nikkan-gendai.com/articles/view/news/157745/

2 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:40:21.44 ID:486YCx8H0.net
2F

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:40:55.63 ID:rbsC25DZ0.net
ゲンダイソース余裕w

4 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:41:02.60 ID:8eHSuxQd0.net
ソース:日刊ヒュンダイ

5 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:41:04.56 ID:nSbBM68V0.net
自分基準「無教養」

6 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:41:34.78 ID:Gc88xEvz0.net
知障と朝鮮人のハーフでスパイが総理やってたんだから、これぐらい気にするな

7 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:42:28.41 ID:a+pqpvK80.net
よくわかってるな
なんとかしろじじい

8 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:42:28.62 ID:OmLNA1YF0.net
自民だけ勝手に終わってくれ

9 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:42:41.63 ID:0Kq1s4wt0.net
ゲンダイの時点でどうしょもない

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:42:54.33 ID:rbsC25DZ0.net
>古賀誠元幹事長も何やら生々しい動きを始めていて、

野中、加藤らと共に赤旗で騒いでる件だろ。
奴等自体が詰んでるww

しっかしいつまで嫌がらせすんのかねブサ・・・いや、ただのチョン共

11 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:42:57.99 ID:+7vrm4+s0.net
やって おしまい

12 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:43:52.04 ID:6s9BjMBh0.net
そのベテラン議員とやらの名前出してみろよヒュンダイ

13 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:43:59.58 ID:Bw7AF3rg0.net
ゲンダイを見てれば報道の自由が無いとかいうのが嘘だとよくわかる

14 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:44:47.97 ID:yMKTfbUU0.net
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜中級編〜
http://youtu.be/6zyzuOCAVq0
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE
評価教育社会
http://youtu.be/KK1T2-5fPJI

15 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:45:13.56 ID:CKxnQwEL0.net
二階にチンパンジーがこうの

16 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:45:48.30 ID:mGHbNwZY0.net
>>13
ホント最近この手の論調の連中って
自分の意見があまりにも受け入れられないから
あの手この手で自分が弱者みたいな被害者妄想はたらかせるんだよなぁ
めんどくせえわメンヘラ女かよっていう

17 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:46:33.56 ID:iEuQAevs0.net
旧知の自民党ベテラン県議って誰だよw

まさに便所の落書きwwwww

18 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:48:24.12 ID:HnGH7+eJ0.net
ハト派の割りに随分攻撃的なじいさんだな

19 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:48:59.97 ID:LZW8lruD0.net
2Fさんですか?

20 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:50:08.73 ID:y/NvBlTX0.net
自称ベテラン議員→

21 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:50:25.88 ID:HLYQk/i60.net
やはり自民の癌細胞、宏池会の残党か

22 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:51:29.64 ID:jx7dH6hm0.net
堂々と名前だして批判してくんない?自民党ベテラン県議ってだけじゃ2ちゃんねらとかわらん

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:51:47.51 ID:7IjYw2Sj0.net
ネトサポ沸きすぎ

24 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:52:09.51 ID:1RAn72bz0.net
>>1
随分と教養に溢れた発言ですな

25 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:52:32.67 ID:KUHGGyBE0.net
最近ヒュンダイの妄想がひどいことになってるな

26 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:53:08.40 ID:j6NEMZlW0.net
安倍に対抗しようとしてるのが二階、福田、河野、古賀の保守政治家だ!って何かの冗談ですよね

27 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:53:11.37 ID:6YtR+RZ10.net
名前だせよ卑怯者
そもそも存在するのかどうか疑問だが

28 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:53:21.61 ID:2yUYDbWH0.net
主権を握れない窓際議員さんの愚痴かな

29 : ボマイェ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:53:21.74 ID:JTnNT+500.net
「気まぐれで、気分がよいとペラペラと長広舌をふるうが、機嫌が悪いとささいなことで怒鳴り声をあげ、耳を疑うような言葉でののしったり、見当外れな説教をしたりする」
「明らかに過ちを犯しても、謝罪は口だけで、心の中では自分が正しいと思っている」等々。

朝日新聞を始めとするクサレブサヨマスゴミのことですね

30 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:53:51.91 ID:3vqr0BV90.net
韓国行ったのに梯子外された二階さんですか
中国でどう扱われるのか見ものです

31 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:54:10.89 ID:zFPrKdxz0.net
>>13
ほんこれ
架空の人物でっちあげて政権叩きとか自由ってレベルじゃねえぞw

32 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:54:48.45 ID:Q9hY6pUv0.net
>>1
>旧知の自民党ベテラン県議から


雑魚確定

33 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:55:38.65 ID:orWd2Vet0.net
飲み屋のオッサンの会話やんけ

34 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:55:55.41 ID:hJoo7m8u0.net
安定のヒュンダイ

35 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:55:56.64 ID:XndMgjjl0.net
パンダ、チンパンジー、河野、コアラ

36 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:56:16.08 ID:5gCsUkUt0.net
もうさ、低知能安倍信者と高学歴アンチ安倍層の二つに国を割った方が良いと思う。

知能が違いすぎてお互いに分かり合えるとは思えません。

37 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:57:46.12 ID:haH91FXJ0.net
糞味噌日韓ヒュンダイだろw

>旧知の自民党ベテラン県議から連絡があって
頭から作り話だしw

38 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:58:48.69 ID:rP3OnMGt0.net
>>29
ブーメラン刺さってるんじゃね?

39 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:59:10.21 ID:Pznc0vPd0.net
県議止まりの素人に毛の生えた程度のが・・・

40 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:59:17.34 ID:D0oe+QcY0.net
だから大統領決めさせろや劣等国家
また原爆叩き落すぞゴミが

41 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:03:44.85 ID:P94wApDG0.net
>>1
>二階俊博総務会長や福田康夫元首相など親中派は本気で動き出すでしょう。
河野洋平元議長も最近の講演で『いまは保守政治でなく右翼政治だ』とハッキリ言ったようだし、古賀誠元幹事長も

お察しの面々だなw

42 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:06:27.56 ID:pnm7y/Qo0.net
なんという左翼への嫌がらせ記事
メンツがひどすぎる

43 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:06:38.35 ID:Olg2c0rO0.net
堂々と名前を出せないのなら雑音に過ぎない

44 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:08:19.65 ID:RAnWt4gm0.net
旧知の自民党ベテラン県議から連絡wwwww

ゲンダイ余裕

45 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:09:22.83 ID:WXVGcyGK0.net
なんだソースは汚沢同人誌か

46 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:10:19.13 ID:sNok1PHQ0.net
妄想で記事を書く

47 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:11:22.85 ID:p3aDp4jm0.net
まあそろそろ替えどきかもね

48 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:15:09.38 ID:kP882dLg0.net
一国のトップなんだろ一応
なのになんであんなに余裕ないのやら

49 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:17:16.62 ID:Ge+dcWme0.net
自分達で作った法律も守れてない以上安部含めて政治家に教養なんてないだろ

50 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:17:25.06 ID:vgvYViU+O.net
スゲ余

51 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:18:31.60 ID:RIcayYH60.net
教養が無い → 正論
短気 → 正論

むしろこれでも良いだろ。 首相なんて国の財政立て直す事だけが仕事なんだから

52 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:18:34.80 ID:qqtgF9C80.net
2世3世の政治家など苦労してないからゴメンだね
親から引き継いだ地盤と看板と企業献金の政治家
セインセイと崇め奉る支援者もおこぼれ目当て
次の選挙は毒にも薬にもなる1代成り上がりの政治家を支持しようぜ
今の日本には迫力のない政治家など要らねぇ〜よ

53 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:19:45.64 ID:n/+sTRvd0.net
確かに総理がヤジ飛ばしたのは驚いた
少し緩みすぎ

54 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:22:44.55 ID:LsT5PNGD0.net
2Fか

55 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:23:06.80 ID:DRf34zi20.net
ミンスよりいいだろ

56 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:23:12.08 ID:2lTjwa3vO.net
自民党議員なんて官僚に乗っかって威張ってるだけじゃねえか、しかも匿名で批判するとかおれらと同じじゃねーか

57 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:24:25.98 ID:amggcT6T0.net
野中古賀加藤山崎に批判されてるなら寧ろプラス材料だろ

58 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:24:50.96 ID:wEMtypc70.net
ゲンダイと知り合いの議員って誰だろうね?

59 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:24:52.00 ID:Fjth6AD20.net
ゲンダイ、二階、福田、河野、古賀

60 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:25:22.30 ID:/pA+AnjM0.net
ゲンダイだろ、ほっとけ

61 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:25:44.41 ID:yU0ftwsl0.net
案の定ゲンダイ

62 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:25:46.55 ID:Z4vUns+C0.net
ミンスの連中ですら「元自民」だからな
今の自民党の中にもカスが大勢残ってるはず

63 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:26:16.77 ID:2lTjwa3vO.net
ゲンダイと反安倍派が結び付いてるってことか

64 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:26:42.50 ID:EpKebEXU0.net
ゲンダイにマジレスして恥ずかしくないの

65 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:27:41.27 ID:GbCt+rjZ0.net
河野www
古賀www
安倍嫌いだけどこいつらと一緒にされたくねー

66 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:27:56.56 ID:D0oe+QcY0.net
どれだけ頑張っても4年安泰なんで黙ってろ

67 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:28:31.59 ID:vpCaM8dI0.net
ゲンダイはマイペースだね

68 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:28:37.55 ID:fvZ9jtseO.net
韓国が安倍嫌いなら安倍最高〜

69 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:28:44.13 ID:7CG/mSs00.net
チョンダイの知り合い 、、、、(笑

70 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:29:03.38 ID:Bw7AF3rg0.net
>>59
wwww

71 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:29:18.50 ID:vLWRQehd0.net
現代と安倍は仲良しなはず
安倍政権が長期化していちばん喜んでるのは支那朝鮮人だし

72 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:31:33.04 ID:mhViLU3U0.net
誰と比べての話だ?
鳩ぽっぽか?

73 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:36:09.24 ID:vLWRQehd0.net
>>72
安倍政権になってから入管法がゆるくなって外国人天国になってる事実をしらんのか
安倍はアメリカにも支那朝鮮にも媚を売る超売国奴

74 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:37:25.24 ID:TDckA6f40.net
脳内議員

75 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:39:44.02 ID:0IvpaL4b0.net
競争率の低い選挙区の県議ほど割のいい仕事ってないよな

76 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:40:51.76 ID:yB60nUrk0.net
嘘書いてお金が貰えるそんな職業

77 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:41:22.13 ID:j0VRvixU0.net
実際もう裏では安倍降ろしは始まってるよ
大臣の辞任ドミノが開始の合図

78 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:41:44.02 ID:7Ak+0apK0.net
>旧知の自民党ベテラン県議から
妄想を描くときのお約束

79 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:41:49.87 ID:brJqd6BL0.net
二階、河野、古賀、福田あたりかな

80 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:42:02.33 ID:n/+sTRvd0.net
ところで自民の次の総裁候補は誰だろ
谷垣さんあたりか、石破さんはすっかり影が薄いけど

81 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:46:08.78 ID:mhViLU3U0.net
>>73
政策の話じゃなくて個人の性格の話してんだろ
ぜんぜん見当違いのレスしてくんじゃねーよ気持ち悪い

82 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:48:18.24 ID:VeFUZAoV0.net
スレタイソースゲンダイ余裕

83 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:50:07.05 ID:f3sSbjr10.net
>>1
存在しない「ベテラン県議」の発言を捏造して、ここまで書いたらアウトだろう。

84 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:58:01.27 ID:P6OToH6F0.net
出てくるベテランの名前がもうw

85 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:09:52.26 ID:PUx7fLcW0.net
2chでおなじみの面々がw

86 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:10:46.03 ID:MHXLr13j0.net
スゲ余

87 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:22:17.04 ID:0+xTJlwA0.net
SGY!SGY!

88 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:27:32.89 ID:bBR/ZfyC0.net
じじい共はまだ東西冷戦時代の感覚なんだろうが、いま中華の軍事費は我が国の公称ですら3倍以上なんですぜ。
一刻も早くASEANと連合軍をつくんないとなんないのよ。

89 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:29:15.97 ID:ar8sWvmj0.net
架空訳知りOL脳内座談会レベルの記事

90 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:37:08.51 ID:GGniM2p/0.net
ゲンダイ余裕でした(´;ω;`)
子供の悪口かよw

91 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:45:40.26 ID:3mN+VHQx0.net
【政治】路チュー不倫の中川氏に新疑惑 政務官室で20回超「密会」か ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425796465/

92 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:47:19.73 ID:Z4f4dFGV0.net
日刊ヒュンダイ

93 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:48:38.01 ID:s2mvRM140.net
>>1
安倍批判する自民党議員探しまくったんだろうな
県議にまで対象を広げてやっと1人見つけたって感じかな

94 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:54:15.18 ID:gt8NfQv70.net
ホッケがゲリゾーをアナルFACKしてウンコまみれの画像ください!

95 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:54:19.74 ID:Qg+dstTt0.net
ゲンダイ余裕
どうせ、この議員も存在しないんだろ。

96 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:55:54.94 ID:N6lopOzO0.net
ヒュンダイ妄想日記かよ

97 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:55:59.54 ID:9Ta57hxD0.net
ああ、野中ね

98 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:56:29.25 ID:FtI9K76I0.net
ゲンダイ特定余裕

99 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:12:27.44 ID:7C5FsJdP0.net
だいたい合ってる
ただ自民党の中には安倍ちゃんよりマシな奴がいなかったから彼が総理をしているのだ

100 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:15:59.26 ID:Xv0qp5kM0.net
それを見て何も出来ない奴が議員やってる方がおかしい

101 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:17:40.62 ID:ZLPDM1JF0.net
自民ベテラン議員が存在するのか分からないけど
人格批判は全く説得力ないよ

102 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:18:29.12 ID:22rSnZwQ0.net
自民長老は引退せよ!
百害あって一利なし!
おまえらの土下座外交を
招いたことをお忘れか?
安倍さん断固支持!!

103 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:19:14.60 ID:S0/vCo700.net
媚中派なら言いそうw

104 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:22:34.14 ID:cyTm3rFQ0.net
どーせ
トンスル河野かキムチ二階だろ

105 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:23:17.12 ID:KSuOVc+d0.net
親中韓議員が間抜けだからまともなアジア関係が築けなかったとは思わないのか

106 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:43:52.17 ID:XuFur13O0.net
古賀か、今テレ朝に出て批判してたわ

107 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:46:24.77 ID:VXt7wPmb0.net
人望がない奴が何を言う

108 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:51:57.67 ID:6lz13phN0.net
元帝国陸軍将校の娘で親日と見られたら立場が危うくなるのでことさら反日路線に走るクネ
韓国利権で甘い汁を吸った岸伸介の孫で自身は親韓ではないと装う安倍
実は似た者同士だな

109 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:07:49.57 ID:hGhJzu9k0.net
ゲンダイだと思ったらゲンダイだった

110 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:13:17.15 ID:hB8ib9Og0.net
匿名の意見載せるのいいがけんやめろよ

111 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:16:58.54 ID:IhS+FfbM0.net
ネットサポも大変だなw
身内が事実を言ってしまうんだものww

112 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:18:26.80 ID:CfjBSbwj0.net
赤旗でいろいろ騒いでる奴らのほうが問題だろw自民党としては

113 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:21:09.26 ID:zR1oMjiO0.net
家庭教師をしていた平沢がアレだって言ってたくらいだからよっぽどアレなんだろうなあとは思う

114 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:21:57.16 ID:qK4FAcGH0.net
よくもまあゲンダイそっくりの口調のベテラン議員が都合良くいたもんだことw

115 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:23:33.41 ID:Hf4GxGaZ0.net
市会議員のベテランはありだな、郷土愛とかの精神で
けどベテランの県議会議員はあり得ない
自ら低能と宣伝しているものだ
県会なんぞ国政か首長のステップで一期で上がりが正しい

116 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:25:10.92 ID:Pi/8uk9F0.net
議員でベテランて・・・
もう死にかけじゃねーかw

117 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:27:54.99 ID:bwt5Yo4Y0.net
鳩山ルピ夫だって自民出身ですし

118 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:29:46.70 ID:QnFfQcSp0.net
中国や韓国でおいしい思いをしてきた議員が、中国や韓国からの要請で安部政権の足をひっぱるよう頼まれてるんだろうね。

119 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:30:37.30 ID:hmOlShTV0.net
二階のクソか?

120 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:30:57.88 ID:dBUxIZrU0.net
もうスレタイだけでヒュンダイの記事だってわかるようになってきた。
無駄すぎる能力が開花してしまった。

121 : エクスプロイダー(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:32:07.96 ID:9nIUEEDnO.net
【国会】中川郁子政務官の不倫問題、「革命的路チュー」の共産党・吉良佳子議員が追及へ★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1420112850/

122 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:36:59.27 ID:/gSu5ax60.net
山本太郎と愉快な仲間達、だなんて恥かしい名前付けられた党首の機関紙が何か言ってるなw

123 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:48:35.54 ID:7r/Zs6tt0.net
それを選んだのは(; ̄ェ ̄)

124 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:56:03.15 ID:4jYoARep0.net
確かに沸点は低すぎると思う

125 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:59:34.46 ID:XmXnfk/n0.net
古賀もさっきテレビ出てたし、どうせ中国あたりから圧力でもあったんだろ

126 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:13:58.36 ID:cS9epD+/0.net
田舎の売国県議さんよ
選挙は有権者の投票で決まるんだよ
思い上がるんじゃねえよ

127 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:18:25.65 ID:cLSvBMx60.net
実際、安倍の知的能力にはかなり問題があるらしいけどな

頭が悪いからオカルト的な事をすぐに信じ込んでしまうのだろう

128 : 河津落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:20:50.77 ID:B3utDoqO0.net
>引退した大物OBも含めて『保守政治を取り戻そう』という流れが出てきた

日本の保守政治って何だよ

129 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:31:52.23 ID:FhCBJtnd0.net
安倍 総理大臣 ←違法献金
麻生 財務大臣 ←違法献金
高市 総務大臣 ←違法献金
上川 法務大臣 ←違法献金
岸田 外務大臣 ←SMバー通い
下村 文科大臣 ←違法献金
塩崎 厚労大臣 ←違法献金
西川 農水大臣 ←違法献金辞任
林 農水大臣 ←違法献金
宮沢 経産大臣 ←政治資金から不正支出
望月 環境大臣 ←違法献金
江渡 防衛大臣 ←脱法献金辞任
中谷 防衛大臣 ←談合企業から献金
菅 官房長官 ←違法献金
竹下 復興大臣 ←営業停止企業から献金
山谷 国家公安委員長 ←人種差別主義者の反日似非右翼集団と接点
山口 内閣府特命担当大臣 ←違法献金
有村 内閣府特命担当大臣 ←脱税企業から献金
甘利 経済再生担当大臣 ←違法献金
石破 地方創生大臣 ←違法献金
岸宏一参院予算委員長 ←SMバー通い
中川 政務官 ←入淫

130 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:32:13.66 ID:3A563wid0.net
ブサヨ勢がギリギリしてるんだろ
今の世の中は売国奴は戦々恐々だよなw

131 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:35:09.87 ID:6NGQL3DT0.net
ゲンダイ読者の県議(笑)

132 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:47:44.85 ID:taUNNOnU0.net
日教組ブーメランまとめ ※Newバージョン>1

▼民主政権・野田総理: 「教育予算を編成する神本・文科政務官に献金している『 日教組 』と、
 神本議員の後援会や”日教組本部”が同居する『 日本教育会館 』とは、
 代表者が同一人物だが別組織なので問題ない。有罪判決の北教組から貰ったお金もとくに返金は不要だ!」

▼ 3年後 民主・玉木: 「自民党の西川農相に献金している『 精糖工業会館 』と、
 補助金を受け取った『 精糖工業会 』は別組織だが問題ある!違法性はなくても道義上の疑問があるので辞任しろ!」

▼ 1日後 民主・前原: 「安倍首相は日教組ヤジを反省しろ。私は地元の京都府教育委員長から献金を貰ってたが問題ない!」

▼ 2日後 民主・玉木: 「私はたまたま代表者が同一人物の8社から合計280万円を受け取っていたが問題ない!」

▼10日後 民主・岡田代表や玉木議員ら5名も補助金交付企業から寄付金と判明するが「違法性はないから問題ない」と回答

133 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:53:49.21 ID:pDDIgLjM0.net
スレタイヒュンダイ余裕

134 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:57:22.30 ID:kE2ykUtB0.net
                  彡巛ノノ゛;;ミ
                  r エ__ェ ヾ
        ノ´⌒ヽ,,   /´  ̄  `ノj` 、
    γ⌒´     ヽ,  l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)
   //""⌒⌒\  ) / ―    ―ヽl
   i /  ⌒  ⌒  ヽ )!゙〈●〉` ´〈●〉 i  あなた、まだまだ大人気じゃないの
   !゙  ( .)` ´(.) i/ | (__人_)    | 引退撤回してよかったわね
   |///  (__人_)//|  \ `ー'    / また韓流スター呼んでよ税金で
   \   `ー'  /  /     ⌒i
    /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   |
  /    /   SAMSUNG   ./ |  |
__(__ニつ/    < `∀´ ,>  ./._|.  .|__
    \/________/  (uuu⊃

135 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:21:21.91 ID:+UjysJi50.net
安部だから仕方ない
バカなんだから

136 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:58:37.70 ID:5hds9tZ20.net
>>135
野党の方がバカだよ

137 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:01:07.47 ID:51U5Li2A0.net
全て正論
反論すべきところはない

138 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:16:19.37 ID:u8rMKSnv0.net
>>1
ヒュンダイは今日も妄想運転

139 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:20:05.51 ID:UGK6OT9L0.net
>>1
門も言うようになったな

140 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:25:54.95 ID:qLx1D+cM0.net
2ちゃんとテレビで名前をよく見る議員は基本ポンコツですから

141 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:14:01.51 ID:MpcFpOME0.net
>>128
護憲政治()じゃね

142 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:38:56.87 ID:KcF6yNoR0.net
文章の真ん中に突然自己紹介入ってるので読み辛い

143 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:41:34.23 ID:kFWb7/WZ0.net
一応家柄もよく育ちは良いはずなのにDQN崩れになっちまってるのは
いったいどんなコンプレックス抱えてるんだろうな

144 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:47:22.82 ID:C4OMvPLu0.net
「あの子、性格悪いから裏では嫌われてるよ」つってる女かよ

145 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:50:28.54 ID:mxuWbQAq0.net
ヒトラー「嘘でも声を大にして言い続ければ真実となり世論から支持も得られる」

146 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:50:46.87 ID:8g8y8gCJ0.net
http://www.sibch.tv/livecamera/

147 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:35:23.26 ID:/CnlNpv80.net
そんなあなたに鏡を差し上げよう。

148 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:37:07.09 ID:vXry6+d10.net
当然、官僚の方が賢い

安倍を官僚が操るのが楽だから人気があるのだろ

149 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:56:42.74 ID:bkXrTpTO0.net
日刊 朝鮮

150 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:10:10.39 ID:C9BT2M0j0.net
>>145
ヒュンダイうまくいってないニダ

151 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:11:02.34 ID:Ea6bTrrI0.net
要するにさっさと辞めないと俺の番が回ってこないと

152 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:25:31.86 ID:e03/x7it0.net
自分の利権が危なくなってきてるんだろ

153 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:35:36.17 ID:WTPWTMAr0.net
岩盤規制の打破とか地方分権とか真っ赤な嘘だったな
一般大衆のわずかな権利を削り岩盤規制をっ撤廃したと誇り
地方再生・地方創生とか言って中央がコントロールするばら撒きで中央集権化に拍車をかけ
財政再建・福祉の充実とか言って増税して、公共事業乱発。

経済は金の動きだからたしかに日本経済は膨らみだしたが、いつか返さなきゃならん負債も膨らみを
加速させた。そして返すのはいつだって「上流層や官僚公務員」以外の一般国民。
 霞ヶ関が権力握ってるうちは売国左翼が政権握ってようがファシストが政権握ってようが国民が
搾取される仕組みは変わらない。不満を言えば例のルサンチマン理論連呼すればいいだけ

154 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:38:33.73 ID:9e8bZNfHO.net
>>1
超汚染人!!
捏造すんなよ!!

155 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:39:43.56 ID:4+LG/LRw0.net
また団塊のバイト親父が脳内で記事書いてるのか

156 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:40:52.78 ID:CnYhFolZ0.net
その安部は何年首相やってんだよ
オシマイはよ

157 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:43:43.77 ID:krMZdCH60.net
自分の名前は出さないのに違う政治家の名前はポンポン出てくるなw
こういうの虎の威を借る狐って言うんだろうけど
いもしない狐の威を借るチョンダイ記者はドブネズミ以下だな

158 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:47:18.84 ID:2vfdQwkZ0.net
前原が大臣の時に町村に襲いかかっても日本は終わってません

159 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:52:08.55 ID:GZ2n+FE6O.net
犯人わかっちゃったんですけど

160 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 10:43:25.03 ID:/Ok58/8n0.net
>>145
もう嘘は嘘とバレる時代だから
そんな言葉は死語になったよ

161 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 13:02:08.51 ID:mG6WESXn0.net
老害も生き残りに必死だな

162 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 13:11:02.38 ID:kg+ZenLT0.net
今の自民党の重鎮である二階、石破、茂木は
もともと小沢について自民を離党した連中だし、
角栄・小沢思想の流れを受けた人間はいくらでもいるから
安倍とは相容れないだろ。

163 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 15:42:47.35 ID:u3SRY8qK0.net
>>二階俊博総務会長や福田康夫元首相など親中派は本気で動き出すでしょう。
>>河野洋平元議長も最近の講演で『いまは保守政治でなく右翼政治だ』とハッキリ言ったようだし、古賀誠元幹事長も何やら生々しい動きを始めていて、


安倍の能力は正直疑問符がつくけど、それ以前にこいつらはどこの国の利益のために動くんだよw

164 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:26:45.68 ID:HLhHnzcU0.net
目くそ鼻くそ・・・・。

165 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:28:16.66 ID:WTJv4wQq0.net
>県議

アホか

166 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:29:15.90 ID:fBXH7V7v0.net
野党の党首陣を見てから言ってくれ

167 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:30:44.56 ID:JYCEgV170.net
スレタイヒュンダイ余裕。

168 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:32:18.55 ID:es6om9Th0.net
>>162
茂木もそっちの人だったんだ
意外

169 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:32:48.90 ID:uvYUUAGX0.net
安部より大物のベテラン議員なら名前出しても良いのにな

170 : サソリ固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:33:52.24 ID:ARVF5ldD0.net
マスゴミの「政府関係者」「側近」「若手議員」「大物幹部」・・・


これらを使う奴らって一回誰が言ったか徹底的に洗うくらいに問題にできねぇもんかね?

171 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 21:41:24.57 ID:SHQDtJUR0.net
>>170
その手のマスコミ用語は実は対象者が決まってる

172 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 21:56:57.77 ID:c5N7wdxw0.net
>>1
>旧知の自民党ベテラン県議

チンピラやんけw

173 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:06:29.39 ID:7j022VlE0.net
知ってた

174 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:10:54.15 ID:N0kd/UmX0.net
学歴がなくても総理大臣になれるという夢を見せてくれてるからいいじゃない

175 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:52:20.20 ID:3mJMsuB80.net
スレタイ現代余裕(´・ω・`)

176 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:57:53.12 ID:RG+D//TX0.net
普通はそう思うよね

安部からは教養は感じられない
やっぱりあのヤジでコイツはマジでおかしいと思った人は多かったんだな

177 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:59:09.62 ID:gKfXXIn4O.net
>>1

> 旧知の自民党ベテラン“県議”から 

国会議員ですらないのなw

178 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:29:54.37 ID:pYtngO/s0.net
古賀派の奴らだろ

179 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:56:09.10 ID:bx0+r/d20.net
あの素晴らしい安倍をもう一度
https://www.youtube.com/watch?v=BZIsrzCwZpI

総レス数 179
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★