2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVNO速報】OCNも増量

1 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:58:14.73 ID:Vc8XSiBy0.net ?PLT(13121) ポイント特典

「OCN モバイル ONE」全コース、料金据え置きで通信容量を大幅拡大
〜110MB/日コース(900円/月から)や5GB/月コース(1,450円/月から)など〜

NTTコミュニケーションズ(略称:NTT Com)は、「OCN モバイル ONE」の全てのコースのデータ通信容量を2015年4月1日より大幅拡大します。

また、2015年1月14日より期間限定のトライアルサービスとして提供している「Wi-Fiスポット」を、2015年9月30日まで期間を延長して無料提供します。

70MB/日→110MB/日
100MB/日→170MB/日
2GB/月→3GB/月
4GB/月→5GB/月

http://www.ntt.com/release/monthNEWS/detail/20150318.html

2 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:59:43.43 ID:IyQ2sCz70.net
MVNOって何よ?

3 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:00:31.42 ID:M8gDgmf30.net
こりゃIIJはちゃんと追従せないかんで

4 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:00:36.91 ID:Z3+HAV3J0.net
先月入ったっちゃけど、これは嬉しかばい。
手続きとか何もせんでいいよやろか

5 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:03:00.35 ID:KUZDzUox0.net
IIJの後追いもええけど
速度負けてるのに増量だけしたら普段使いが悪化するだけじゃね?
そもそも「先を行く」とか言ってなかったっけ?
後出ししか見たこと無い

6 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:06:17.79 ID:9oYvS9dt0.net
外出してきた今日の俺
http://i.imgur.com/4cJRbqe.png

7 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:07:03.47 ID:M8gDgmf30.net
今確認したら4月からIIJはそれぞれ1G増量と言ってたのね
やるじゃん
現行の2Gも全然使い切れてないんだけどね

8 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:08:56.65 ID:uZDEon050.net
惜しいのは現7Gコースの500kbps制限
これだと動画ちょくちょく止まるギリギリのライン
結局動画観なくなって他に大量に通信容量使う目的もなく余りまくったわ
これを15Gに上げられても使い道が分からん

9 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:10:25.94 ID:Oe1HAg6k0.net
携帯会社より安い上に、容量も上って凄いな

10 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:14:01.54 ID:5suVYuml0.net
基本通信容量繰り越しサービス- OCN モバイル ONE -
http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/carry_over/?link_id=cstore_p_mone_nml_026

11 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:14:22.58 ID:XkDhTtiU0.net
後追いかよw
OCNって結局一日100MBしか使えないけど
急ぎで200MBの動画落としたい時に終わるな(´・ω・`)

12 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:14:43.51 ID:umg1af000.net
遅い遅いと言われて、実際に昼休みなんか500KBも出ないんだけど
実感としては特に困ってないんだよな〜

13 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:15:42.27 ID:ihGTI5kN0.net
2013年08月29日 30MB/日 934円  サービス開始
 ↓ 7ヶ月後
2014年04月01日 50MB/日 900円
 ↓ 6ヶ月後
2014年10月01日 70MB/日 900円
 ↓ 6ヶ月後
2015年04月01日 110MB/日 900円

半年後、150MB/日になってるかな?

14 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:17:50.61 ID:tB9JKa5s0.net
>>11
速度制限(200k)かかるだけど容量に制限はないぞ
あと500円くらい追加すれば、その日だけ終日速度制限なしで使い放題にできるぞ

15 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:26:22.68 ID:0wlxtkru0.net
>>13
すべてはiij次第

16 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:30:30.76 ID:onpy3zSv0.net
友達にどのプロバイダー使ってるか聞いたらさ、「教えぬ!」って言うわけよ。
ちょっとカチンと来たけど我慢してもう一度聞いたら、「だから教えぬ!」だってさ。
あんなに頑固な奴だとは思わなかったぜ

17 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:32:39.77 ID:/Wr7Lqyn0.net
>>2
もっと
バリバリ

お財布

18 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:35:42.74 ID:wnCLWX5U0.net
>>13
300円/GBまできたし半年では無理だろうな
次の壁は200円/GBだろう
容量競争はこのあたりで休止して制限緩和競争になるだろう

とりあえずは360MB/3dあたりの制限緩和と低速200Kbpsの緩和

19 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:42:29.52 ID:ab5h2Xbn0.net
OCNは低速(200kbps)で使い放題みたいな使い方してる人も少なくないしあまり影響なさそう
超えるか超えないかくらいの人は余裕ができてお得感が出るか

20 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:04:25.75 ID:wugaiwW20.net
ええね

21 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:09:27.95 ID:i2R36Pcq0.net
心から言おう

ありがとう

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:10:26.19 ID:J9+VD8Ez0.net
事実上OCNかIIJの2択

23 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:17:46.19 ID:glp/+AL70.net
dmmも結構いいって記事みたべ

24 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:22:53.36 ID:8DcJX2K00.net
通話しまくるやつ以外は
キャリアと契約するメリットないな

まだ数千円もするんだろ?
バカじゃね

25 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:35:41.55 ID:MdSvADyO0.net
http://ポケットwifi制限なし.jp/
私は速度制限なしの格安MVNOを試しに使ったことがあります。
実測で100Kbpsも出ませんでした。サイトですら表示できませんでした。制限あり・なし以前の問題です。
はっきり言ってゴミです。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1420601694/l50
【MVNO】OCN モバイル ONE SIM

26 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:36:18.21 ID:8DjpuxuJ0.net
ほぼ2chだからあんま変わらんな。

27 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:37:03.17 ID:MdSvADyO0.net
http://ポケットwifi制限なし.jp/
LTEは制限があるから申し込んではいけません

本当に恐ろしいデメリットは別にあります。
なんとLTEオプションに加入してしまうと、速度制限ありになってしまうのです。
せっかくWiMAX2+が規制なしで使えていたはずなのに、LTEオプションに申し込むだけでガチガチの制限がかかるのです。

しかもLTEの通信量だけが対象ではありません。
本来制限なしだったWiMAX2+の通信量も対象になってしまいます。
唯一WiMAXだけはノーリミットモードとして制限なしを維持できますが、低速になってしまうのは一緒です。

28 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:38:17.81 ID:MdSvADyO0.net
http://wimax01.net/entry22.html
WiMAXハイパワー
電波の弱い場所でもつながりやすくなり、
これまで電波の届かなかった場所での受信状況をかなりの確率で改善してくれます。

29 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:40:35.29 ID:o3HzDNYL0.net
容量よりもちゃんとスピード出せよ

30 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:41:12.29 ID:USZwoK9l0.net
>>16

おもしろくもなんともねーやな
おい山田くん、たい平さんから全部取っちゃいな

31 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:59:43.84 ID:ui8YV07k0.net
結構凄いじゃん、今ちょうど迷ってた所だからOCNに決めちゃおうかな
15Gプランならwimaxから乗り返したら通信費が半額で済む

32 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:12:58.22 ID:vXgTdp1l0.net
200kbpsだけでも結構いけると思ってたけど、高速にしてみたら毎日75MB繰り越してるw

33 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:04:06.88 ID:MRfOIdRP0.net
感謝!!
OCNにして良かった。

34 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:10:41.62 ID:7A0Da/ww0.net
70MBでも余ってんだよ。

35 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:24:43.41 ID:I7ekHnw50.net
増量も結構だけど1日の大半が1Mbpsも出ないんだが

36 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:31:02.92 ID:YcXAmFxU0.net
てめーはその前に30GBやめろよカスwwww

37 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:31:46.29 ID:6BmwMUWX0.net
価格競争はしたくないんだろうね。
110MBもいらない
てか30MBで十分。

38 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:34:17.32 ID:gHpywXW/0.net
タブとスマホ運用するならどこがおすすめなんだよ・・・

39 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:56:22.71 ID:yVKZ8gD+0.net
>>16
その点、俺はいいじぇ

40 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:56:55.42 ID:tgRJuVT70.net
mineoの俺涙目。

情強の俺様らしくない失敗だった。
ここは、VAIO phoneと日本通信SIMでライバルに差を付けるしかない。

41 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:16:14.64 ID:V1g6glFK0.net
日通はまた最後なんだろうな

42 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:42:11.65 ID:ohLPVV4t0.net
>>31

わしも。3月末で縛りwが切れるから
wimaxとはサヨナラだわ

思えば明朗性を書く、料金体制だったよな
キャッシュバックとか

43 :名無しさんがお送りします:2015/03/19(木) 11:49:59.24 ID:63x8jvrXM
DTIは増量まだけ?

44 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:25:23.37 ID:49P8rhs70.net
Wi-Fiも良いが、速度をどうにかしろや

45 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:35:38.59 ID:dxuvuxzi0.net
ネクソス7付き一年契約5月までつこて
そのあとが問題だ

46 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:54:17.08 ID:3aRwNh8d0.net
売らずにおいてあるiPhone4Sで使えるか教えてくださいやがれ

47 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:55:16.84 ID:MNuqe3Ea0.net
>>46
ドコモのならできるけど4sじゃ無理

48 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:10:54.69 ID:dxuvuxzi0.net
ネクソスは二万で即売った

49 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:12:49.10 ID:mny6H8gL0.net
旅行行く時に前日ためたのと合わせて220Mつかえるのは嬉しい
googleMapとwebで調べ物検索するのに容量切れる心配が無くなる

50 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:23:20.15 ID:3aRwNh8d0.net
>>47
解除アダプタ買えばおk?

51 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:29:54.98 ID:29Wzqqcv0.net
安いしそこそこ使えるしこれで十分だよな

52 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:39:58.92 ID:P+W0FCjv0.net
増量はうれしいけど制限後のスピードもうちっと上げて欲しい。

53 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:45:51.59 ID:HmrshZ610.net
低速300kにして欲しいなー
今ですら毎月800Mは余るのに3Gも要らんわ

54 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:52:43.89 ID:mny6H8gL0.net
>>52
普段ターボoffにしておいて速度欲しい時だけONじゃだめ?
LINEとかニュースアプリとか200kbpsで充分だし

55 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:09:16.69 ID:v0TrDkr80.net
DMMも1G→2G 3G→4Gになんねーかな

56 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:11:52.68 ID:dEeyAhCl0.net
問い合わせの返事が遅くなければOCNに申し込んでいたのに

57 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:12:43.09 ID:S78+PhOE0.net
お前らの髪の毛も増量したらいいのに

58 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:16:31.49 ID:P+W0FCjv0.net
>>54
日次コースだからちょっと動画落としたあとのギャップがw

59 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:44:47.18 ID:nC/yURd10.net
1m無制限1000円くらいでだして

60 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:27:26.15 ID:ciWAZQn00.net
wimax2タス
2年契約は勇気いるしなあ

61 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:45:49.36 ID:KTrDjjF10.net
gmoの1500円まち

62 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 08:36:25.35 ID:7G/Nu5EH0.net
a

63 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 08:57:36.75 ID:oVulDzO80.net
談合してないか調べろ

64 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:26:42.01 ID:VSQN10D60.net
それはないな
月972円で2GB、3日間総量規制あり、残量繰越なし、使えないWiFi付きのビクロだってある

65 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:05:36.97 ID:4z2v/y/n0.net
5GSIMでiPhone5Sのテザリング運用できますか?
教えろやください

66 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:26:27.70 ID:F0S4D2b80.net
物じゃ無いからいくら増量しようがどうってことないしな。
目一杯使ってもターボオフになるだけで利用ストップする訳じゃあないし。

67 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:37:27.40 ID:FsaSPob00.net
■IIJmio Amazon3/31まで2000円
OCN Amazonなら1290円 
差額710円 1年間使うとして1ヶ月あたり59円

■無料期間1ヶ月と10日 1800+600=2400円 1年間使うとして1ヶ月あたり200円

IIJmio 10GB 2560円
OCN 15GB 500kbps 1800-200-59=1541円
40%もOCNが安くなります。容量1.5倍でなんと約4割引ですw

ちなみに自分のUQ mobileの500kbps無制限コース
http://i.imgur.com/0ZCMfJ4.png
http://imgur.com/5BglEl0.png
500k〜600kの中速が出ていれば、動画YouTube(360p)、dビデオ(中画質)ほぼノンストップ再生が可能
データ通信使用履歴でトップ2に動画がきてることで証明になるはず。
最高速10M出ようが出来ること、やれることは同じ。

◆◆OCN4ヶ月500kbps契約しましたが速度を定速に絞る制御はバースト効果と全く同じ通信状態になります。
↓写真はUQ mobileですがこれと全く同じ通信をします。
http://imgur.com/r9op6jc.png
初速フルスピードでそれから3秒くらいかかって徐々に速度を低下させ500kbpsちょいに制御します。実はこれがかなりの快適性を実現してる。
あと4ヶ月間お昼混雑時でも最低で450kbpsでした。常に500〜600kbpsで制御してます。

実質1500円以下で15GB。中速プランでは間違いなくベストプランになる。
マジですげぇよこれ。

68 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:48:57.84 ID:vn8ZH/dR0.net
>>67
グロ基地害

69 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:02:10.39 ID:Ip00Wras0.net
>>68
dion軍は朝鮮人だからNTT系は嫌いか

70 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:15:27.27 ID:XitVszPp0.net
>>40
そうかな?
峰夫はアップル軍団がなだれ込んで来ないせいかそもそも利用者が少ないか知らんがアホみたいに速いよね
ocnも手元にあるから二種類駆使して家の固定回線もやめようと思ってるくらい

71 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:35:50.27 ID:2fA5TpT50.net
ありがてえー
契約当初30MBだったのに。

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★