2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本と北朝鮮、仲良くアジアで孤立 中国主導の「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」に参加出来ず

1 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:56:00.06 ID:h3k/sw0z0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

豪とデンマーク、中国AIIBへの参加を申請
2015年03月29日 18時57分

 【北京=蒔田一彦、バンコク=辻本貴啓】中国財務省は29日、オーストラリアとデンマークが同日までに、「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」への参加を申請したと発表した。

 「創設メンバー」になるための申請期限を31日に控え、各国の申請が相次いでいる。

 一方、オーストラリア政府は29日の声明で、AIIBへの参加を正式に発表した上で、「過去数か月の間に、AIIBの設計や運営、透明性について良い進展があった」と理由を説明した。
また、「世界銀行やアジア開発銀行と協力することで、AIIBはアジアの社会資本整備を促し、経済成長を加速する力を持つようになる」とした。AIIBにはこれまで、40か国以上が参加を表明した。

参加国
http://pbs.twimg.com/media/CBOn69zUIAAumdX.jpg:orig?.jpg

2 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:56:21.48 ID:HLdNQCdQ0.net
はい

3 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:56:41.01 ID:h3k/sw0z0.net ?PLT(13014)

概略

日米が主導するアジア開発銀行(ADB)では賄いきれない増大するアジアにおけるインフラ整備のための資金ニーズに、代替・補完的に応えるということを目的として、中国が設立を提唱した[1]。

融資先選定の審査基準や意思決定プロセスに関して、銀行設立および業務開始前の時点において、
日本は麻生太郎財務大臣がその透明性を求めていることに言及し[2]、
アメリカ合衆国財務長官は他の国際金融機関が融資先に対して課しているのと同様の高い基準の確保の有無に関して不安を表明している

4 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:58:15.45 ID:VrtPAdqV0.net
怖くて入れねーよ
チャイナが分裂してからなら

5 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:58:27.37 ID:wRRsU8uj0.net
でも韓国が参加してるんでしょ?

6 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:00:51.47 ID:SZ6tFPis0.net
日本はアメリカ次第だし
アメリカが参加するなら参加すればいい

7 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:02:22.43 ID:Cg7ceFmd0.net
いやむしろ中国主導なんだから北チョンは参加するべきだろ

8 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:03:33.80 ID:Gqpl6Mg9O.net
これって銀行でしょ?
国際機関ではないから倒産の可能性もあるんだよな?

9 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:03:36.99 ID:LYWUDvKS0.net
止めとけ止めとけ
中韓には関わらないでいい。
どうせ盛大に爆死するんだから

10 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:04:04.13 ID:d3fYJVAN0.net
特に問題ない
粛々と傍観するだけ

11 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:04:12.61 ID:69+RtcC30.net
俺たちのパプアニューギニア

12 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:04:27.41 ID:te5ug/9T0.net
かかわるなwwww

金だけパクって逃げそうだし

13 : フランケンシュタイナー(福井県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:05:26.86 ID:zQLpvqVr0.net
なんて詐欺師なや金預けなきゃなんねーんだよw罰ゲームかよw

14 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:05:27.86 ID:qDjCSj1Q0.net
日本が参加するとサイフにされそう

15 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:06:11.39 ID:as1XT8kU0.net
>>8
そもそもアジアにばら撒く為に金集めてるだけだ
そしてどこにばら撒くか決めるのは当然

16 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:08:37.30 ID:UTvmnka90.net
中国主導とかうさんくさい
パクリやらスパイやら不正行為たくさんありそう

17 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:08:44.76 ID:O/ZAE0030.net
ワロタwwwww

18 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:08:53.84 ID:ST3gt+Ew0.net
>>1
参加できないんじゃなくて

参加しないんだよ

だいたい、アジア開発銀行主催してるの日本だしな

19 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:08:56.28 ID:VnQPlzIq0.net
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
北朝鮮人には「将軍様が飛び込めと仰っています」
ポリネシア人…は、黙ってても飛び込む。「ヒャッホーーッ!」

日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」←今ここ!

20 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:11:26.56 ID:boCvZEVZ0.net
アメリカ次第で良いわ
マジそれだけで良い

21 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:12:11.40 ID:uFT+r4eF0.net
世界クラス振り込め詐欺

22 : 男色ドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:14:20.09 ID:5F1Vj26b0.net
北欧3国が入ってないと何故か安心できる

23 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:14:29.58 ID:ST3gt+Ew0.net
日本は、既に同種のアジア開発銀行の最大出資している。
いろんな基準が曖昧な中国手動のアジアインフラ銀行に参加する意味がわからないわ

24 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:14:42.11 ID:gWf+BJ/X0.net
中国市場追い出されたのにまだ中国に幻想抱いてる馬鹿がいるのかw

25 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:15:09.02 ID:J2gYJzRU0.net
法はシナ流だろうから関わったらあかん
臍をかむことになる
欧米の火病を傍観しとくのが一番

26 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:16:07.99 ID:fodDmyQG0.net
逃げるのが下手糞な日本は参加しなくてよろしい
金だけたかられて終了になるから

27 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:16:42.89 ID:BAAxIiSM0.net
中国人なんて信じられないわ

28 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:16:52.85 ID:KZH61et00.net
支那に釣られたら後で強請られ集られの未来が待ってるからイラネw

29 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:17:56.90 ID:y82XJh3c0.net
関わるな

福沢諭吉

30 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:18:29.11 ID:4739i+Eu0.net
そのうち日本に参加しろ言ってくるだろ
金出させる為に
たぶん孤立だ参加できないのは恥ずかしいだ騒ぎ出すと思う

31 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:18:44.07 ID:ST3gt+Ew0.net
これ、民主党政権や、安倍政権以外の自民党政権なら乗ってたんだろうなぁ

32 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:20:14.62 ID:e3Jf7k950.net
まぁ普通はこういうのには乗るよな。
ただし中国は普通じゃないからダメだ。

33 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:20:30.05 ID:ST3gt+Ew0.net
中国のバブルがはじけて苦しくなるや
アジア開発銀行との合併を持ちかけ

資金は出さないが口だけ大きく出す

そんな展開になりそう

34 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:21:27.03 ID:cgT8A9k+0.net
「バスに乗り遅れるな」ってやつか
六か国協議のときも言ってたな
あれも乗らなくて正解だった

35 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:23:17.96 ID:FpzQGFb00.net
泥沼に引きこもうと必死だなw

36 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:26:11.77 ID:CW6bXrHp0.net
その昔、デロス同盟というのがあってだな。
おや、誰かこんな時間に来たようだ。。。

37 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:26:57.50 ID:UnlgMLcH0.net
外から法則発動をニヤッと見守る方がいい

38 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:28:14.33 ID:Vz5XVCEn0.net
あと2日か
まぁアメちゃんが入らないなら欧州がどれだけ入っても変わらん

39 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:28:23.08 ID:2hJOGaao0.net
>>25
ついに日本以外全員火病の時代か

40 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:31:34.31 ID:04arSZgw0.net
どろぶねに乗るなんてせんでよろし!

41 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:32:02.13 ID:55BzmJ+c0.net
なんで敵国が主導してるものに参加するんだよ

42 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:32:21.63 ID:qtRBaHPo0.net
中国主導の銀行なんて頼まれても入るな
結果が見えてるやん^^

43 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:34:08.75 ID:3QUpjprl0.net
長い目で見たら入る必要ないと思う。

44 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:35:30.68 ID:YG8Yjl5H0.net
中国主導銀行の何が不味いのかと思ってたけど
中国が原発とか国家事業で高いもの売りたい時に、後進国は金がない
日本と中国が原発売ろうと争ってるそんなときに、中国の原発ならこの銀行から金貸すよってことができるんだな

45 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:37:14.95 ID:9F+mAGN20.net
変な話、昔から日本は東洋でも異端的存在だろ 距離を置く事を怖がるな 付かず離れずでよい

46 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:38:05.62 ID:ZzN1+Ow/0.net
左翼のカスどもが必死で参加させようと頑張ってるが絶対参加するべきではない

47 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:38:47.69 ID:9TtCVc2w0.net
現状の中国がADBの代わりをやるのは、誰がどう考えても無理だよ。
必要なのは透明性と規律だから。

48 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:39:26.18 ID:m9DXncwz0.net
TPPの時に参加しろって喚いた詐欺師共も同じこと言ってたな

49 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:39:41.77 ID:b973RPrq0.net
やっと脱亜できるの?

50 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:41:16.80 ID:+YwsLg4R0.net
ブサヨって孤立って言葉が好きだなぁ
日米が主導するADBは48カ国参加してんのにどこが孤立なの

51 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:41:17.94 ID:xTs7B3ok0.net
>>1
ブータン

52 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:41:42.46 ID:D/WDmGf20.net
日米抜きで見物だな
面白い興行が見れそうだ

53 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:41:48.40 ID:xTs7B3ok0.net
パプワニューギニアと北朝鮮はネトウヨ!

54 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:42:03.05 ID:ZNPBN1Xa0.net
>>1
なにができずだよwまるで参加を希望してたような言い草だな
中国のしつこい勧誘を日本側が断っただけだろアホwwwww

55 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:42:36.21 ID:xTs7B3ok0.net
>>42
韓国がいる銀行なんて結果が見えてるやんが正解

56 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:42:49.82 ID:GN83nXc/0.net
安倍チョン三の中国嫌いで又国益が損なわれたよね

57 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:43:01.82 ID:3QUpjprl0.net
中国と距離を置く必要性

58 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:43:24.09 ID:ZNPBN1Xa0.net
規定があいまいだから必ず後でこじれて問題が起きる
んなもん無理に参加する必要はない

59 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:43:59.41 ID:o0K9e3mS0.net
乗り遅れちゃって残念だ〜 あ〜残念だぁ。 

60 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:44:03.06 ID:uKiv8bwM0.net
北朝鮮はすでに参加してると思っていたのに
実は参加してなかったのか…

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:44:36.01 ID:rL0BTMNp0.net
>>50
国際連盟脱退の事を意識させたいんだろうなあ
やり過ぎでわざとらしい

62 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:45:41.85 ID:b8M7YHEz0.net
日本国内でも度々問題になる癒着や横領が、そういう事が出来る立場の人間には当然の権利としてまかり通っている中国主導の銀行に参加なんて考えられない

63 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:45:56.31 ID:UOBTm6bL0.net
 要するに中国バブル崩壊してAIIB参加国の経済がガッタガタになったあと
日本の一人勝ちってことじゃん

64 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:46:41.03 ID:J69IRMWD0.net
朗報

65 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:47:58.63 ID:5J1gh4EA0.net
参加したって金をとられる一方だろ

66 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:48:04.00 ID:ESFSlGet0.net
絶対に参加するな。
メリットゼロ。
人民元刷りまくったあげく、やばくなったらご破算にするだけ。
運営能力なんてないよ。国内政治の延長でやるから。
日本が参加したら、因縁つけられたあげく後始末だけ押し付けられてオシマイ。乗り遅れるだの孤立だのメディアの煽りに絶対にダマされるな。

67 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:48:08.56 ID:n/kk8jvd0.net
で、参加のメリットとデメリットは?

68 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:48:54.76 ID:SCwrCQvj0.net
これは絶対参加しちゃ駄目なやつだからいいんだよ

69 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:49:02.65 ID:cgT8A9k+0.net
どつ考えても財布にされるだけ
しかも中国のバブル崩壊の尻拭いに
優先的に使われるのがオチ
「中国進出したら経営上向く」詐欺と同じ

70 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:52:13.95 ID:n/kk8jvd0.net
デメリットはけっこうあちこちで見るんだがメリットを謳った記事を見たことがない
参加を促すようなこと書いてるのは要約すると乗り遅れるなしか書いてない
何があるのか知らないのに行列に並ぶ馬鹿女じゃないんだしメリットデメリットの天秤ぐらい見せてみろ

71 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:52:15.38 ID:Vz5XVCEn0.net
まぁどっちにしても中国の思惑通りになってるのは確か
金貸してアジア圏での力を得るついでだからな
アジアから日米の影響力を削げるならそれで良し、狼狽して参加してきたら金ふんだくれば良し

72 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:52:50.17 ID:FtzQNpOs0.net
とりあえず登録だけしとくかってノリだろ

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:52:53.52 ID:K08dgqlU0.net
 
最後に誰が貧乏くじを引くのかwwww

それだけが見物っていうか、それしか興味が無いのAIIB
 
 

74 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:53:05.01 ID:qvN7y2JK0.net
絶対に関わらない方が良さそう

75 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:53:56.77 ID:8G95pln50.net
ヨーロッパ諸国が参加表明してるのが驚き
まぁ裏があるんだろうが特にイギリス����

76 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:54:43.14 ID:0l9swxas0.net
中国はアジア開発銀行に借金かえしてから設立しろや

77 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:56:30.05 ID:0l9swxas0.net
TPPには乗るな
AIIBには乗り遅れるな
分かりやすいです

78 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:59:30.10 ID:e3Jf7k950.net
TPPはメリットデメリットの話しがあったが、こいつには投資した金が返ってこないだの、損失補填させられるだの
デメリットの話しばかりでメリットの話しが無い。
考え付く限りでは「インフラ輸出がはかどる」ってメリットが思いつくが、中国主導の時点でそれはないし。

79 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:01:09.27 ID:pxgyAXXL0.net
財布にされるだけだろ

80 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:04:07.82 ID:3+ZVq5O20.net
アメリカの思惑が外れたね、ここまで来たら日米が揃って参加すると思う。

81 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:04:23.56 ID:9F+mAGN20.net
人治国家が主導 はいはい

82 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:04:57.93 ID:2hJOGaao0.net
>>45
その異端がいきなりアジア解放を掲げて戦争を始めたからアジア人キョトーンだったな

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:05:05.70 ID:bjkpDbnM0.net
そもそも日本が入れてくれって言ったとして入れるのかよ

84 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:06:00.53 ID:9F+mAGN20.net
>>82
例の新聞社が煽ったから

85 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:07:35.16 ID:GiXKxmFm0.net
こうやってみるとヤバいなと思うけど国際金融機関にしては政治絡みすぎて不自然

86 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:08:20.79 ID:LHr2A6gvO.net
中国国内のインフラ整備で終わるだけじゃね
中国はアジアだ、理解した上で出資したはずと

87 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:09:16.68 ID:fodDmyQG0.net
>>83
ちょっと叩けばお金がチャリンチャリン出てくるんだぜ
入れておいて損は無いと思うだろ

88 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:09:36.54 ID:jYJfZmz90.net
スレタイの表現がw

ならば北と仲良くしようか?

それはそれで困るくせにw

89 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:11:23.58 ID:iKwqY0D10.net
ADBがあるんだから、日本は落ち着いて見てればいいんでないの
予想されてる資金量をADBで賄えるはずもないんだし、調達先が増えるから逆に良いことだよ

上手く行けば(´・ω・`)

90 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:14:30.25 ID:XNJUDNE30.net
中国に金を集めるシステム

91 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:14:33.20 ID:Vz5XVCEn0.net
>>86
中国国内のインフラなんてもうダブ付いてるからアジア圏でじゃぶじゃぶ金使って覇権を取りたいってことだろう

92 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:14:33.21 ID:qt+8N9eY0.net
民主時代にこれが発足しなくてよかったよ

93 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:16:10.69 ID:veq61eVJ0.net
誰かが毒饅頭って例えてた

94 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:16:23.86 ID:9F+mAGN20.net
むしろアジア開発銀行の信頼性が高まる方向に行くでしょ なんの心配もいらない

95 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:18:47.64 ID:EZvNGFVQ0.net
日本は参加して旨味あんのこれ

96 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:20:05.69 ID:X++AUEAO0.net
世銀やADBじゃ好き勝手に出来ないからってのが発端だろうからな
協調する気が有るならこんなもの作らない

>>91
出稼ぎ中国人に雇用を荒らされて借金だけが残るオチが見えるわ

97 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:23:30.30 ID:tLVAdB4V0.net
「アジアインフラ投資銀行」ってなんなん
なんか、参加して金出したって、アジアの発展途上国面した中国が「うちが最優先でインフラ必要なん」っつって中国のインフラに金使われて
「日本?そんなん後回しに決まっとる→日本は先進国なんやから自国で金出してやれや」ってな感じで、「日本は金蔓」で損しかせんようなイメージしか湧かんけど?

98 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:24:31.82 ID:y82XJh3c0.net
変な人達から孤立できて嬉しいじゃねーか

このままほっといて下さい

99 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:24:41.35 ID:mkHko1QLO.net
米『あれ?申請日本まだ?俺、先週出したよ。あれ?いわなかったっけ?』

100 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:25:14.17 ID:zh9qcg2I0.net
イギリス連邦構成国が参加してるのはかなり有効的だな

101 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:25:33.03 ID:rRndyfOV0.net
触ったらあかん案件

102 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:29:04.13 ID:n/kk8jvd0.net
>>99
どうしてそんなアホなことが言えるんだろう
アメリカが今参加することは絶対に無い(遠い未来は知らん)
アメリカが自国の戦闘機を中国で作らせるぐらいあり得ないから

103 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:32:05.66 ID:91v8ezDA0.net
またシャブサポが必死過ぎるwww

104 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:39:50.72 ID:2hJOGaao0.net
日本人は日本のお金を必要としてると勘違いしてるけど、中国は金余りインフラ過剰だからな

105 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:41:54.00 ID:LlTrIsnn0.net
最終的には参加してそう

106 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:44:20.99 ID:n/kk8jvd0.net
>>104
金は欲しい、そして自国の余剰なインフラ整備のリソースを使って儲けたいって結果がAIIB
金が余ってようが単にばら撒くお人好しなわけないだろう
出資国の金を使って自国の産業を儲けさせ途上国から感謝されるって目論見

107 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:45:43.14 ID:9bX9fxPp0.net
機関の決定権は中共習近平にあるんだよ
完全に中共の傀儡機関やんか

108 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:46:54.43 ID:oeBHuoQk0.net
いよいよネトサポさんたちのいい訳がむなしくなってきたなw

東南アジアの特に辺境を旅してみればわかるけど、あの辺は中国製品であふれている
あとは政府機関主導のインフラ関係に食い込めばってところだけど、
ADBじゃろくに発言権がない っていう流れでのAIIB

世界各国が投資という面からADBとAIIBを天秤にかけた結果が今の参加状況なんだろう
そこに絡めなくなったら日本の東南アジアでの存在感は限りなく薄まるだろうな

109 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:47:19.86 ID:/sh63OZz0.net
アジアインフラ投資銀行に参加しなくても、直接、日本のODAで受注できるだろう。

逆に、アジアインフラ投資銀行に頼る国は、最初から、日本企業の受注はないよ。

110 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:51:47.10 ID:qqlN6UGU0.net
中国は金が余っているっていうよりも 年次成長率の達成のためにごまかし続けているってヤツだからなぁ
シャドーバンキングがついに死にそうだから ADBをパクってみよう!感が拭えないし 参加しないほうがイイよね

111 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:52:54.64 ID:gCct0N6f0.net
勝手にやってろアホ朝鮮猿

112 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:53:19.70 ID:IhVpKjKs0.net
これから人類史上例が無い超高齢化社会になるのに・・・。

113 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:54:30.70 ID:/dy8OxLi0.net
北朝鮮も入れてやれよ

114 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:54:47.64 ID:iCv9Is360.net
どうせ中国が横領とかしてバラバラになるよコレ

115 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:55:25.45 ID:V/mrAhMw0.net
>>110
強引にでも何か作ってないと死んじゃうからなぁシナは
シナ内部はゴーストタウン一杯作っちゃったしこれからは
海外にむけてシナの会社がゴーストタウン量産するんだろう

まあ元が取れる話はADBがとっくにやってるから残りカスしかないけどな

116 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:55:44.73 ID:CgLOMXro0.net
これに入らないぐらいで孤立するものなのか

117 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:56:19.58 ID:CgLOMXro0.net
日本を必死に勧誘するようになるとヤバい

118 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:59:17.31 ID:HMM7T00t0.net
、「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」
      ↑
、「中国インフラ投資銀行(CIIB)」

119 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:01:02.04 ID:kvCstpYv0.net
チョンの法則見定めてから

120 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:06:45.56 ID:xrV2qjkB0.net
>>66
なるほど、じゃあなんでヨーロッパの国々はこぞって参加してきたの?
なんか別の目論見があんのかな?

121 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:09:01.67 ID:2hJOGaao0.net
>>109
脱中国の次に脱アジアか。企業涙目だな

122 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:09:01.75 ID:Vz5XVCEn0.net
>>120
欧州はアジアのパワーバランスなんてどうでもいいし中国への依存度も高いから参加しない理由が無い

123 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:09:33.14 ID:k/7X9c/e0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1uGvc58t3M8

124 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:10:41.58 ID:66ZLHU0lO.net
単独でODAできない雑魚が集まっただけだろ

125 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:10:48.07 ID:Nm9ITR4O0.net
日本とアメリカが世界から孤立したニダ
経済で世界の四割、軍事で六割占めている連中が孤立したニダ
ウェーハッハッハ

126 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:12:07.15 ID:4jksZ4jQ0.net
ジャップとアメカス顔面プルプルwwwww

127 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:13:42.72 ID:sH+LAeQr0.net
日本はADBで問題無いだろ

128 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:14:00.33 ID:bw/2TDXp0.net
>>23
アジア開発銀行へのニーズが薄れるかもしれないからだろ

129 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:15:20.98 ID:VP1YQ3Mp0.net
経済ピンチの国ばかりじゃん

130 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:16:29.26 ID:bFZgUH/80.net
ADBの参加国はAIIBの倍以上だし、世界中に信用されてADB債がちゃんと売れてるんだから問題ない
AIIBが本当に透明性を持って、汚職や腐敗もなく健全に運営され、信用に足りうる銀行になったら
その時協調を考えればいいだけじゃん
実際のところアジアはADBだけじゃ間に合ってないみたいだから、投資銀行ができるのはまあいいんじゃないの?
各国が都市銀(ADB)とサラ金(AIIB)で使い分けることになるかな

まるで日本が孤立してるかの様に報道してるのはマスコミだけだよ
誰に頼まれてやってるのか知らんけど

131 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:16:58.71 ID:Byyo4F/e0.net
参加するなって言う奴もいるけど
すずめの涙くらいの分担金だけ出して、様子見するのも
一つの手だったんではないかとも思うんだが

132 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:17:40.88 ID:1578duRR0.net
不参加決定で安心したい。早く時間切れになってくれ

133 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:21:38.29 ID:8DnVkrzR0.net
世界のカネグラでATMの日・米が居ないんじゃ出資者のいない投資銀行に成っちゃうな。
借りて、踏み倒す気満々の乞食と泥棒が群がっているし。
主催者の中国が、未だに日本からのODAを喜んで戴いて居るし、国連分担金負担率が5位以下と言う体たらくだし。
日・米・北欧・東欧は流石に賢明だ。
テレ朝が必死に乗り遅れる日本キャンペーンをやってるのも逆効果だろw

134 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:21:38.30 ID:n/kk8jvd0.net
>>131
経済規模に応じて分担金を迫られるのが常識

135 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:22:00.02 ID:KmFnNj7n0.net
>>77
それな

136 : ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:24:53.65 ID:j/5zBs350.net
金主が中国しかいなくてその金主の信頼性も微妙
ぶっちゃけ日本が加わらないと成功の目もないだろ

137 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:25:00.09 ID:bw/2TDXp0.net
>>130
>各国が都市銀(ADB)とサラ金(AIIB)で使い分けることになるかな
サラ金の方が儲かるじゃん

138 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:27:30.76 ID:/Qne3gTp0.net
創設参加国て一体どのくらい出資してるんかね
なんか各国の意向だけ取りつけて日本を釣ろうとしてるようにしか思えないんだが

139 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:27:40.04 ID:qr0FbTnT0.net
これが詳しかった。

宮崎正弘の国際ニュース・早読み(中国のアジアインフラ投資銀行への大いなる疑問)
http://melma.com/backnumber_45206_6186293/

>第一に、中国が目ざす「アジアインフラ投資銀行」(AIIB)なるものは「国際金融機関」
>ではなく中国共産党の世界戦略にもとづく「政治工作機関」であるという本質をまったく
>見ようともしない不思議である。

>第二に、あわよくば米国主導のブレトンウッズ体制(つまり世界銀行・IMF体制)に変わる
>中国主導の金融秩序構築を模索するものであること。すなわちドル基軸体制に真っ向から
>挑戦し、人民元基軸体制をアジアに構築しようという壮大な野心から生まれた、きわめて
>大風呂敷の構想であることである。

>第三に、この銀行を設立することは中国経済のひずみを解決するための出口でもあることだ。
>すなわち余剰生産の鉄鋼、セメント、建材、石油副産物などの国内在庫を一斉するための吐き
>出し機関ともなりうるし、失業対策になやむ中国が諸外国にプロジェクトを持ちかけ、それを
>ファイナンスすることによって大量の中国人失業者を海外へ送り出せるメリットがある。 👀

140 : エルボーバット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:29:24.96 ID:7F7UJCFzO.net
>>137
扱う金額が違うだろ

141 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:31:59.75 ID:ST3gt+Ew0.net
>>128
つーかさ、アジア開発銀行のシェアつーか、影響力は圧倒的なのよ
そこの隙間にアジアインフラ銀行が入り込むの

日本が参加して、アジアインフラ銀行の影響力大きくする必要はねーよ

142 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:41:49.57 ID:Byyo4F/e0.net
>>134
分担金の大小含めて交渉するネタに出来るだろ
どうせまともに出すとは向こうも思ってないだろうし

143 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:44:08.75 ID:eEq3EcSY0.net
吉とでるか凶とでるか

144 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:45:21.79 ID:ST3gt+Ew0.net
参加する、しないの検討は、明確なガイドラインが出てからで十分なんだと思うわ
現段階では何もわからないに等しい

145 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:46:49.28 ID:MxPrlovi0.net
世界の金を集めて中国の業者が中国の資材を使って終了

146 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:47:40.05 ID:mZJLQTMK0.net
反日国が運営する不透明なファンドに参加できるわけねーだろ
ババ引かされて資金溶かして泣き見るだけ
中国バブル破綻に備えた資金集めだから不良債権確実

147 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:47:52.96 ID:ST3gt+Ew0.net
仮に日本が参加したとして
出資のルールが中国主導で

中国に従うか否かみたいな基準だったら
日本は金出して、中国を強くする事になりかねないわけで

イギリスなりが、明確なルールを定めて問題ないなら、参加を検討すればいい

148 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:48:13.46 ID:kcnsrIEG0.net
暫くすればみんな泣きながら去って行くから

149 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:51:32.80 ID:QcaOF0ZE0.net
韓国が参加するんだったら、例の法則がくる。
傍観が正解。

150 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:51:41.16 ID:KrR5XRHg0.net
孤立孤立うっせー
煽るな

151 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:53:36.94 ID:7hj/s+hw0.net
>>122
正解

152 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:55:04.40 ID:ST3gt+Ew0.net
>>122
というか、欧州はそれほどまでに小さくなったという事

153 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:57:20.20 ID:ST3gt+Ew0.net
孤立というより、中国という巨大な国に飲み込まれる国が思った以上に多かったと言うことだな

154 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:58:17.44 ID:bP8kx+Mr0.net
>>44
そう、それも日本の金で中国のインフラが売れる皮算用、
そして中国が恩を売る目的で優先順が決まる。

見え透いて近寄らないが吉だよね。

155 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:59:15.97 ID:EzasejVS0.net
北チョンも頭いいなw
金が無いだけかもしれんが

156 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:00:14.51 ID:9S1Wn8YK0.net
各国参加表明したけど、それぞれどんだけ投資するんですかねぇ。
内訳を見せてほしいです。

157 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:00:22.36 ID:hpng7JI+0.net
10年後位に加盟国が中国の詐欺被害にあいましたってなるの目に見えてるだろ

158 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:03:06.57 ID:cgT8A9k+0.net
>>153
国っつーより、もはやブラックホールだな

159 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:03:44.84 ID:X2ZhWFq80.net
今こうで
http://3.bp.blogspot.com/-akzFoniIQ4Y/VN9KWQ4F3NI/AAAAAAAADCw/Lf3YvFSBIaU/s1600/GDP-Japan-other.gif

 ↓

こうなっちゃうわけだから
http://www.macmil.co.jp/macmil/dat/gdp-2050.jpg


人口比はこんなだし
http://i.imgur.com/fQCnwHB.jpg


つまり日本は中国と戦争してもボロ負けするだけだし
軍拡競争しても先に経済破綻して国が終わるのは日本のほうなんだよ
安倍と安倍の取り巻き達は小学生レベルの算数もできないバカなのか?
それともわざと日本を破綻させたいためにメチャクチャなことやってるのか?
絶対勝てないアメリカに戦争ふっかけて
国民に重税かけてブラック待遇でこき使ったあげく
国を滅ぼした戦前のバカどもと同じ間違いを犯しているのが安倍
物理的に勝てないんだから
どんなに悔しくても
現実を認めて戦争しないような方向に持っていかなければ国を滅ぼすのに
日本の政治家は幼稚で感情論でしか発想できないから
戦前も今の安倍もどっちも同類な幼稚バカのせいで国が滅ぶ

160 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:04:05.84 ID:gWf+BJ/X0.net
日米が参加しなければその内形骸化してグダグダになりそう
中国人はアバウトすぎるし

161 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:04:22.18 ID:bw/2TDXp0.net
まあ歴史的言っても中国は異民族混成社会だから
どんどんと拡大し併呑していくのが当然という意識が強いのだろう

162 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:05:28.76 ID:nbSgsfpy0.net
君子危うきに近寄らず

163 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:05:54.27 ID:2tpQPThc0.net
中共が好き勝手できるとこに
入る方が馬鹿だろ、特に隣国で

164 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:08:03.96 ID:j8Qkuiag0.net
想像以上に速くダメリカ基軸の世界が大きく変わりそうだな

165 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:10:12.70 ID:Fa3x1eEi0.net
>>159
尖閣諸島を中国が諦めればうまくいくのでは?

166 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:10:36.61 ID:/98ZIpxvO.net
>>159
超高齢化で中国の方が先に破綻しそうですが?

他国の成長も希望的観測
日本は変わらず内需優先で問題なし

普通に考えて、格差が広がって破綻するのは中国共産党独裁だろうね

意味なく日本の不安を煽って楽しい?w

167 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:11:14.96 ID:7hj/s+hw0.net
>>152
つまりアメリカの世界的な地位(世界銀行、IMF含む)も陥落したということ
アメリカの影響力が落ちて英国や欧州主要国が中国についた
中国が今後AIIBや世界銀行を通じて覇権を握っていくのは間違いない

168 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:11:44.22 ID:Fa3x1eEi0.net
>>165
追記
あと南沙諸島ね

169 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:12:15.77 ID:cq/6sCyl0.net
>>1
アジア開発銀行がある以上
日本はこれに参加できないよなぁ・・・

ていうかメンツにこだわるchinaのくせに
堂々と日本のメンツを潰すってw

170 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:14:24.29 ID:Fa3x1eEi0.net
>>167
アメリカの世界銀行やIMFへの出資率ってどのくらい?
陥落するほどへってるの?

171 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:14:29.92 ID:2cixnSDB0.net
別に(笑)

172 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:15:24.74 ID:7hj/s+hw0.net
>>159
お前バカ
戦争しない為にアメリカと組んでるんだろ
オバマが親中反日で中国共産党をのさばらせた結果がAIIBだろ

173 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:16:19.19 ID:glEUw5PH0.net
そこまで言うなら日本と北朝鮮で銀行作りゃいいんじゃねーの

174 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:17:13.64 ID:Fa3x1eEi0.net
>>167
>>170に追記
そもそもAIIBってドル決済だから、
欧州がこぞって参加表明したんじゃないの?
ドルが枯渇したらどうするの?

175 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:17:47.57 ID:oeBHuoQk0.net
中国人はアバウト過ぎるし
全部むしり取られるし
バブルのしりぬぐいだし

ネトサポさんたちはこの言い訳にちゃんとした信頼できるソースを
提供する事はできんのかねw

176 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:17.53 ID:PFOeo+1w0.net
>>167
まあ、そうだな。間違いないっつうかそうなる可能性が高い。
中国とどう対峙するか、アメリカべったりのまんまでいいのか、日本もこれから大変だ

177 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:26.43 ID:X/VCOG1j0.net
中国の景気悪化と共に崩壊

178 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:28.02 ID:tgjloRXB0.net
中国ってのは普通の国じゃないからな
自分中心に考え、嘘をでっち上げ
民族浄化、差別、隠蔽、泥棒が当たり前の連中

179 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:43.41 ID:X2ZhWFq80.net
人口経済物量が日本の数倍〜13倍ある中国とガチで敵対して張り合おうとすると
中国人13人に対して日本人は1人で競争するしかないなのだから
日本政府は国民に中国の何倍もの重税をかけ
中国の何倍ものブラック待遇で国民をこき使かって対抗するしかない
そのあげく疲弊して負けて終わり
例えば軍拡競争すれば重税のあげく経済破綻して先に日本が終わる
戦前アメリカに敵対して負けたのと同じパターンになる
韓国と争うなら勝ち目はあるが中国相手にはどう計算しても勝ち目がない
中国と対抗しようという安倍の妄想は国民を国の奴隷にしてブラック待遇でこき使う道に行き着く
そして最後は破綻しか待っていない

180 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:47.52 ID:gCM7Ui8X0.net
参加国みてると将来不安になるような貧民国と中抜き狙う禿鷹みたいな国ばっかりじゃん。

こんなもんに付き合う必要ないよ。
5年もしないうちに頓挫するからさ。

181 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:48.85 ID:8BeXLoRy0.net
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
欧米ではむしろ日本人は白人の仲間と考えられている。

182 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:49.93 ID:zbu2qMZg0.net
ユダヤ抜きの金融機関が上手くいくわけがない

183 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:20:29.48 ID:qr0FbTnT0.net
>>172
けっきょくオバマはニクソンだったな。
対ロシアでビジネス優先。思想信条を棚上げし
中国と組み、そして任期が終了する。

184 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:21:03.09 ID:Y1G1s38W0.net
最後は何故か日本が悪いと言い出すに10ウォン

185 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:21:18.75 ID:bFZgUH/80.net
マスコミが不安を煽るからくだらない騒ぎになる
実際、日本国内で参加を煽ってるのはマスコミだけじゃん

186 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:24:11.90 ID:Fa3x1eEi0.net
>>176
アメリカの世界銀行やIMFへの出資率ってどのくらい?
陥落するほど減ってるの?
また中国の出資率は?
アメリカに影響を与えるほどの出資率あるの?

187 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:25:37.93 ID:arlKOaJbO.net
>>159
安部叩きで国内不満煽ってガス抜き戦争ムードに持っていこうとするバカウヨチョンモメンって頭の程度が本気でシナチョンレベルだよね

188 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:27:34.06 ID:r9WZ5koX0.net
>>1
出資しかしてない日本が参加する意味はない

189 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:30:50.70 ID:Fa3x1eEi0.net
ID:X2ZhWFq80は信条は立派だけど俺の質問に答えてくれるか?

190 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:30:55.46 ID:tgjloRXB0.net
中国の住宅バブルって弾けるのかな

191 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:32:30.73 ID:CgLOMXro0.net
絶対いつまでも日本入れ日本入れ言ってくるぜ

192 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:33:57.35 ID:AYwfvx1S0.net
まーしゃあない。

193 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:35:23.97 ID:Fa3x1eEi0.net
>>190
米国マッキンゼー国際研究所がまとめたデータ(『ウォール・ストリート・ジャーナル』2月5日付け)では、
中国の抱える総債務残高の対GDP比が282%(2014年4〜6月期)に達している。

中国の抱える総債務残高の対GDP比が282%(2014年4〜6月期)
金額相当3477兆円。
この比率は日本よりも超えている。
しかも、これ去年のデータだから今じゃ3500兆円は超えていると思う。

194 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:37:39.71 ID:Vo8jUQSa0.net
>>1
ていうか中国なんで北朝鮮捨ててるんだよw
拾ってきたんだからちゃんと最後まで面倒みなさい!

195 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:37:59.65 ID:NsZ8yhP90.net
>>5
韓国が参加するなら失敗だけは約束された

196 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:38:20.38 ID:tgjloRXB0.net
地図にアメリカが表示されてもいない
アメリカを放置して日本が参加する訳にはいかない
参加する理由もない

197 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:40:13.18 ID:PjH2PG//O.net
日本以外の国はアジアの覇権を日米で主導するのか中国が取るのか様子見で
保険かけておくかって認識でそれほど期待して積極的になってるわけでない。
中国はアジアの覇権はうちが取るから米国も認めろってのが狙いで必死になってる。
だから各国からするとここで中国に恩を売るのは悪い話ではない。

198 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:41:05.03 ID:Fa3x1eEi0.net
バカサヨ・嫌儲はどうしようも無いな・・・
こいつら言うだけ言ってロクにソースも出さずに逃げやがる。

199 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:41:53.32 ID:nagg8Pn/0.net
名誉ある孤立

参加しても資金がピンハネ中国人のポッポに入っちゃうだけ。

200 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:42:26.70 ID:UBdmSUGE0.net
日本の仲間はカナダだけだな。

201 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:42:35.82 ID:LHmAWcPC0.net
日本があの戦争で学んだことがあるとすれば、こういうものを無視するセンスだ。

202 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:43:56.00 ID:oeBHuoQk0.net
>>182
何言ってんだ ゴールドマンサックスはロンドンのシティーともつながっているし、
香港は昔からロスチャイルド系の企業が活躍してた場所じゃねえか
HSBSなんてどっぷりロスチャイルドが関わっているだろう

203 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:44:59.39 ID:TWDUvhUM0.net
ここで問題です

1.アメリカ人が運転する日本製のバス(ADB)
2.中国人が運転する中国製のバス(AIIB)

さて、安全に乗客を目的地まで運んでくれるのはどちらでしょうか?

204 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:45:22.58 ID:NlFISBmc0.net
中国は不動産バブルが弾けて空き部屋だらけになってるのにな
この銀行で不良債権の穴埋めをするんじゃなかろうか

205 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:46:53.24 ID:Fa3x1eEi0.net
>>197
中国が尖閣諸島、南沙諸島、第一列島線を越えることを諦めれば、
日本もアメリカも諸手を挙げて参加表明すると思うけどね。

206 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:48:06.09 ID:WLKFHZK20.net
人民元の決済通貨化が狙いだろうな

人民元の国際化推進で従来のドル建て中心の世界経済から人民元建てへと移行する布石だろ

207 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:51:23.95 ID:sMf89JGn0.net
よかったよかった

208 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:52:34.02 ID:9Csd4IT10.net
吠えずらかくなよ、ジャップどもw

209 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:54:08.90 ID:nbSgsfpy0.net
相手は反日 日本を貶めても当然と考えている連中だからな
やつらの論理では詐欺を謀る理由が十分ある

210 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:55:55.23 ID:Fa3x1eEi0.net
>>206
実質、固定相場である元を欧州市場は受け入れるのかな?

211 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:56:07.03 ID:ST3gt+Ew0.net
>>167
ただ、中国の作るルールが公平なモノとは思えないわけで
そういったものに飲み込まれるのはどうか?という判断だな

少なくとも安倍政権は飲み込まれるのではなく、対峙する関係を選んだんだろう。

212 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:04:05.35 ID:3cwENkXs0.net
これ、TPPみたいなトラップなん?

213 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:05:36.72 ID:8KLF2XbA0.net
でアジア開発銀行から一番
融資を受けてる国は何処の国だっけwww

214 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:17:15.65 ID:iKwqY0D10.net
>>212
トラップの上、目隠しされてる感じ

215 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:17:29.01 ID:mbmTpvjE0.net
おまえらニュースの本質を見れてないな ν速の知能の低さが伺える
他の板のほうが本質を議論してるよ
銀行を設立する場合には、出資者構成や株主構成みれば一目瞭然だろ
右左で争ってるやつは池沼レベル

ADB→6フェラ財団
AIIB→

216 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:24:31.27 ID:ST3gt+Ew0.net
>>212
既に日米主導のアジア開発銀行ってのがある
それに対峙し中国主導の同じようなものを作って、中国の影響力を拡大しようとしている。
でも、主旨自体は悪くないので、乗ってもいいんだが

いろんな基準が明確でないから、中国のいいように利用される可能性があるわけよ
欧州や韓国は、それに一枚噛んでうまい汁を吸いたいって感じ

217 : ミドルキック(青森県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:35:08.21 ID:TxBV8OFu0.net
アメリカが参入した瞬間に参入するジャップw

218 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:35:28.06 ID:2+Vj9/ch0.net
糞シナおんどれが借りとる金返してからやれやクソボケ

219 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:38:49.36 ID:mbmTpvjE0.net
>>216
そんな中国主導のAIIBに40カ国
ユーロ主要国が参加する理由を答えられる?

君の意見はブレブレだぞ
中国主催の基準も価値もない銀行に参加してドイツやフランス、イギリスがうまい汁を吸えると本気で思ってるわけか笑

220 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:45:01.60 ID:2+Vj9/ch0.net
アメリカは嫌でも日本を裏切れん気を使わんといかん理由がある
日本が尖閣諸島を守らんで良いとアメリカに言ってもアメリカは単独で尖閣諸島を守る
それは沖縄の米軍基地を守るためと中国の太平洋進出を阻止するためな
中国の太平洋進出を一番恐れてるからな

221 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:46:12.27 ID:Fa3x1eEi0.net
>>217
それはそうでしょ?
確か、AIIBはGDPかなんかのの高い国が主導権を牛耳れるんじゃなかったっけ?
GDP世界一のアメリカが入れば少なくとも中国主導ではなくなる。
中国の思惑は頓挫することになる。
おそらく、日本は水面下でアメリカに参加表明を促してるんじゃないかな?
理論上、GDP世界一のアメリカと世界三位の日本がタッグを組んで好き勝手にできることにもなる。

222 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:47:07.25 ID:KNk/eUeU0.net
10年後笑ってるのはどっちかな?

223 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:48:56.27 ID:FtzQNpOs0.net
>>222
北朝鮮

224 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:49:05.14 ID:z9wTBmHe0.net
参加してるのは中国のペット達だからな、それとお金の在るところに刷りよる連中とも言える、解りやすい国だらけ。

225 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:51:27.34 ID:Fa3x1eEi0.net
>>224
おそらく、中国が一番脅威に感じてるのが、
アメリカの参加表明だと思う。
なんせ中国主導じゃなくなっちゃうからな。

226 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:53:24.63 ID:ST3gt+Ew0.net
>>219
欧州は自分たちが参加することで、ルール作りに介入できると考えているのが一点
あとは、欧州は中国に経済的に寄りかかってるから、中国にいい顔したいというのが一つ

そんな所じゃないのか?

227 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:56:54.67 ID:2hJOGaao0.net
>>224
日本に擦りよる場合は真実をわかってる親日国、中国に擦りよる場合は金目当てか。おめでたいな

228 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:57:41.31 ID:os+auHvy0.net
チャイナリスク考慮しろや

229 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:58:30.79 ID:mbmTpvjE0.net
そもそも$建て出資なんだから、人民元の価値などあがるはずない
所謂、この問題の本質は中国に$を集める必要性があったわけだ

なぜ集める必要性があるかは、近々中国バブルが崩壊する
その時アメリカ国債を売らないようにする$防衛のためだよ

230 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:59:05.97 ID:ST3gt+Ew0.net
中国が欧州向けに、中国派拒否権を持たないというメディアリリースをおこなったらしい
その辺を信用してのってるんだろうが

中国はそういうの、平然と裏返すからな
全貌見てから考えればいい

231 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:59:50.95 ID:mbmTpvjE0.net
>>226
政治と金融はまったく別次元
政治が中央銀行の政策に介入できるとでも?

232 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:00:32.02 ID:ST3gt+Ew0.net
>>231
ヒント 中国

233 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:03:16.64 ID:VnQPlzIq0.net
[ ::━◎]ノ 安倍ちゃんも日銀に株買わせまくってるしな.

234 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:04:40.87 ID:K8ZsaECU0.net
アジア開発銀行やってるから参入する理由がないだけ

235 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:06:37.82 ID:q6SZz9H00.net
問題ない

236 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:06:45.37 ID:ZcTUAr8v0.net
日本、北朝鮮で対中国包囲網を電撃展開せよ

237 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:07:22.86 ID:mbmTpvjE0.net
>>232
わからん奴だな
AIIBの話をしている 誰が出資してるか知ってる?

FRB、ECB、日銀の45%の株主構成わかるまでROMってたほうがいいよ
素人は恥ずかしいから

238 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:09:41.82 ID:Fa3x1eEi0.net
>>230
欧州は信じちゃってるのか?

239 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:11:51.98 ID:Th3kH9g20.net
孤立で良い
あの支那主導だぞ?振り込め詐欺と大差ないと思う

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:14:01.52 ID:mxf2PCd+0.net
10年後が楽しみです

241 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:14:51.40 ID:gDbUX1WCO.net
透明性と健全な運営ができればって話だろ?
健全な運営するんだからいままで払ったODAの金返してくれるさ。ついでに、中国政府相手に中国の民間が不正にコピーや技術を盗んだりしてる
知的財産権
の請求裁判も起こせば、中国政府がすべての企業の責任者なんだからとってくれるハズ

242 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:16:08.97 ID:Bw0B/Q570.net
埼玉県警による犯罪行為証拠動画

https://youtu.be/bmktOryoDfQ

243 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:17:42.60 ID:xnd9qFy/0.net
中国が作った銀行なんか信用できん

244 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:22:07.94 ID:9bX9fxPp0.net
オマエラ…中共にはシャドウバンクつう厄介なモノがあるのを忘れるなよ

245 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:23:50.32 ID:Z0A2u/GO0.net
>>128
アジア開発銀行が最も融資してるのはどの国でしょう。笑えるよ。

246 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:25:43.28 ID://WcZm9E0.net
むしろ日本はこれ入った国に
ここから金もらうんでしょ?じゃあ日本からは援助いらないよねー?
って横槍いれとくべき

247 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:28:09.49 ID:mWh+f1Nb0.net
まあアメリカが参加表明するまでは様子見でいいだろうね。
最近NHkやら日本のメディアが必死になって参加しろってやってるから、
日本が参加しないと中国が困るのは間違いないと思うわ。

影の銀行が潰れて大変なことになってるらしいけど、
とりあえずこのネタブチ上げておけば中国の株価は上がるみたいね。
ああ怖い怖い。

248 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:29:04.89 ID:52IED+lv0.net
>>238
植民地主義の時代からヨーロッパには根強い中国幻想があるからね
それだけ中国の工作の歴史は深いってことなんだけど

249 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:29:16.41 ID:mbmTpvjE0.net
こういうニュースが流れると政治に絡めて国際金融を論じる輩がててくる。
リテラシーの欠如だな。

ハード、ローカルカレンシーとそれをコントロールしてる中央銀行の出資者がわからなければ論じることはできない問題。

250 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:32:34.66 ID:qqlN6UGU0.net
欧州はアジアのインフラ開発なんて 出資した金に応じて配当金が貰えるのであれば ADBであろうがAIIBあろうが関係なんてないんだよ
まぁ 中国の破産タイマーを 2・3年延ばす効果はあるかもね (その間に健全化出来れば一番いいんだけどね)

251 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:39:35.93 ID:LuzbhzNR0.net
子供総理げりぴょん「日朝ブータンで中国包囲網をちゅくる!」

252 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:59:11.59 ID:iA08mlmA0.net
やはり、満州奪取ということかね

253 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:08:23.26 ID:hkjZIT230.net
AIIBはGDPに応じて出資比率が決定される。
それに応じて議決権も決定される・・・はず。(中国だから信用できないが・・・)
GDP世界一のアメリカが参加表明すれば中国の思惑は頓挫することになり、
アメリカの参加表明という行為が日本に十分な担保となる。
立て続けにGDP世界三位の日本も参加表明するだろう。
問題はアメリカと日本で議決権がどの位取れるか?
過半数いけば万々歳なんだがな・・・

254 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:09:02.89 ID:W9ynyQiP0.net
便座とAV女優の国を舐めんな!

255 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:15:25.43 ID:Wshy9Ek/0.net
>>253
ここの「はず」の部分が外れてから参加表明すればいい

256 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:25:58.89 ID:6wNxCs+30.net
ぶっちゃけこれは日本として難しい判断なんだよな
AIIBは中国共産党が資本3割を供出するので発言権が強い
そんな所に日本が参加しても中国の鶴の一声で蔑ろにされるだけ
当然、金づるになるだけの公算が大きい
ただインフラ銀行なんてアジア開発銀行でさえ上手くいってないのに
中国主導と韓国が参加しているので成功しない確率も高い

257 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:28:24.49 ID:MxPrlovi0.net
ID:mbmTpvjE0

こいつ面白い

258 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:31:37.55 ID:hkjZIT230.net
>>255
「普通」の国なら信用できるが、なんせ中国だからね・・・
主導権を維持する為に、
「中国の議決権は常に過半数を有する」
みたいな無茶苦茶な規定を作るとも限らない。
AIIBの規定(ルール)作りには中国に主導権を握らせてはならない。
アメリカもそのあたりを見極めてるんじゃないか?

259 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:38:49.45 ID:IbCv9dvy0.net
参加したらいつの間にか借金が出来てて、返済出来ずに国ごとぶん取られそうだな。

260 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:39:23.74 ID:U5c9ONcz0.net
>>66
目先の利益しか頭にない経団連が黙っていないんじゃ

261 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:43:04.73 ID:hkjZIT230.net
>>256
議決権保有率
アメリカ30.0%
日本20.1%
くらいなら日米併せて過半数になるが・・・
絶対邪魔してくるだろうね。

262 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:46:24.97 ID:mbmTpvjE0.net
そんな普通じゃないシナ国の銀行にこぞって40カ国も参加する理由が、わからなければどうするもこうするもないだろ

AIIBの出資構成は一般には公表されないだろうが、信用に足りる根拠があるから各国が参加しているわけ

263 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:49:48.98 ID:6wNxCs+30.net
AIIBの設立目的は欧米先進国主導の世銀、IMFへの対抗策だからね
中国が好き勝手出来ないような枠組みと制度を作らないわけがない
米国内も親中派と保守派による内部摩擦が生じていて決断にあぐねる段階だと思う
考えらえるのは中共は日本を孤立させるためにアメリカを懐柔し参加させて日本も引っ張りむと
そして欧米の声を優先しといて日本はプロジェクトから外す策略を必ずしてくる
ここまでくれば日本は徹底的にアメリカと共同歩調をとり連携を強化していくしかない

264 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:54:23.23 ID:hkjZIT230.net
>>262
>AIIBの出資構成は一般には公表されないだろうが、信用に足りる根拠があるから各国が参加しているわけ

それならとっくにアメリカも日本も参加表明してるんじゃないか?
アメリカの情報収集能力は世界一だ。
信用に足りる根拠とやらがあるならとっくに分かってるはずだ。
なのに、未だに参加表明しないでいる。

265 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:56:20.69 ID:6wNxCs+30.net
>>261
それだと中国としては世銀とIMFと変わらないわけでAIIB設立の意味が全くなくなる
AIIB設立の真の目的はアメリカに変わる覇権国は中国という表明と国内経済成長の鈍化による国外インフラ整備への活路と日米分断工作の3点だと読んでる

266 : アトミックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:59:38.25 ID:TgvwvJGz0.net
中国の都合に振り回されて、参加国は余計な出費を強いられるよ

267 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:59:47.42 ID:mbmTpvjE0.net
>>264
【アメリカ】ルー財務長官、今月末に訪中へ...「アジアインフラ投資銀行」など協議か [15/03/26]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1427340539/

アメリカはADBの兼ね合いである程度プロレスしてる
前レスにも書いたが、AIIB設立の本質は$防衛と国際銀行家の覇権争い

268 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:03:59.91 ID:prfPHO5d0.net
中国主導でアジアのインフラ投資、しかも日本の金が使われるとか悪夢でしかないだろ。

269 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:04:03.07 ID:Wd5sO5EV0.net
後進国のインフラ整備のための借款なんてこんなの元から日本が単独でODAでやってきたことだろ
アジアインフラ投資銀行に出資して貸し出すなんて
福島に直接募金せずに中抜きNPO経由するようなもんじゃん
他の国は他国にばら撒いたりしてないから参加してんだろ
不良がいいことしたら特別良く見えるようなもんじゃねーか

270 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:04:58.15 ID:HNr+WCUo0.net
>>1
2、3年前に中国撤退した企業もやたらブサメディアに攻撃されたけど、そういう企業が
順調に成長してて逃げ遅れた企業は足枷になってる。
年度末決算報告の時期にハッキリするから。

271 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:07:41.21 ID:kPcpF6eK0.net
中国に服従を誓った国にしか投資しません

272 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:09:37.25 ID:HNr+WCUo0.net
>>267
覇権も何も、中国が主導するなら中国が責任者か?…というIMFの問いに、責任は等しくとか訳のわからんこと
言ってる代物。
どこをどう支援するかのロードマップも無い。
つうかAIIBに積極的だったフィリピンが中国無視して日本にインフラ開発支援の申し出を。
大掛かりなコントだろwww

273 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:10:12.49 ID:hkjZIT230.net
>>267
>AIIB設立の本質は$防衛と国際銀行家の覇権争い

つまりどういうことだってばよ?

274 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:13:16.19 ID:5eLzB2Ot0.net
後進国のインフラを整備するのに現地人を雇用せず中国人を大量に送り込んで住まわせるんだろ

275 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:20:01.74 ID:qC1/VTld0.net
白人の横暴さを越える、支那チョンの非常識さを知らない白ブタが
どう対応して、どう折り合いをつけていくのか、その手口をじっくり研究できそうなメンツだな

276 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:21:16.95 ID:q7mGkhuu0.net
第二地銀みたいなもんだから

277 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:24:02.81 ID:Wd5sO5EV0.net
なんかみんなで集まってガヤガヤやってると
乗り遅れちゃなんねえつってよく考えもせずに飛び乗りたくなるけど
よく考えもせずにギリシャ引き込んじゃってグズグズのユーロって失敗例があるからな
国連みたいに出資だけさせられて金はドロンのパターンだろ
発言権なんかないATM化するだけ

278 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:24:04.21 ID:FpG+WkVp0.net
円とドルで世の中回ってんのよ
ユーロ()だっけ?
それよか更に盛大にずっこけるよ

279 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:25:08.04 ID:6wNxCs+30.net
>>267
基軸通貨の防衛???

280 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:34:10.44 ID:fHlEgKct0.net
これはイギリスお得意の一抜け劇のドタバタを観て楽しむものだろ?w

281 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:34:49.61 ID:hkjZIT230.net
>>278
ユーロはギリシャ次第でオワコンになる可能性も含んでるからな。
AIIBは渡りに船だったんだろうな。

282 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:37:17.39 ID:KZH61et00.net
入り口  みんなで乗れば安全怖くないアルよ

出口   ぐひひひ 逃げられるとでも思ってたのか 制裁もあるで 

283 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:40:41.01 ID:0S68KOWK0.net
こんなもんに頼らなくても資金繰りができるっていいよね。

284 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:45:49.10 ID:twGYFwJ10.net
百害あって一利なし

285 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:02:26.08 ID:zSgNh1QL0.net
ロリ系の女の子のハメ撮りがいっぱいありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

286 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:07:11.64 ID:4E6AxlUL0.net
これっって入ってなんかメリットあるの?

287 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:11:52.91 ID:GSNG3i350.net
北朝鮮と一緒にされちゃ困るな

日本の円とアメリカのドルは、世界的通貨
だから迎合しないで済んでるだけ

288 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:32:13.48 ID:2WQf9QJP0.net
>>249
中国人民銀行って中国共産党の指令下だよな。

289 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:41:19.44 ID:cknIXIi30.net
ヨーロッパってもうなんか必死じゃないすかw
肥だめに肩まで漬かって葉っぱのお金守ってるぜ

290 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:41:35.26 ID:FT9I3Qqa0.net
北欧と、フランスが参加してない

291 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:16:56.16 ID:PUWCLqp20.net
識別防空権と同じ匂いがするんだけど大丈夫?中国

292 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:22:13.28 ID:nr9nCO0H0.net
これが戦争の引き金になる

293 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:22:44.81 ID:9ELpyJZ90.net
別に悲報じゃないだろ

294 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:32:26.97 ID:PjH2PG//O.net
覇権を競う当事者以外は参加しても損は無い。
出資者や顧客にとってはどうでも良い話。
ペプシとコカコーラ、緑と赤の争いのようなもの。

295 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:37:22.72 ID:42c6Vw1r0.net
北朝鮮は入れてやれよ、可哀想だろ!!

296 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:34:12.26 ID:AcmXQPTs0.net
韓国より北朝鮮のほうが仲良くできるかもな

朝鮮人の正しい統治方法という意味では北が正解
南の現状見るに彼らは自由民主国家の運営は無理だ

297 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:42:15.59 ID:CgLOMXro0.net
>>296
なんでこのニュースでそういう結論でるわけ?

298 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:44:13.44 ID:Lfvog8Ga0.net
>>292
戦争の引き金は南京大虐殺と靖国参拝を記事にした朝日新聞ですよ

299 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:44:40.63 ID:M8NrE0K20.net
そもそも日本人拉致は韓国がやってたんだろ
そうに決まってるわ

300 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:48:09.66 ID:pb2TRtOW0.net
朗報だろ?これ

301 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:53:33.62 ID:pb2TRtOW0.net
もう既に同等のものがあって
尚且つそこで借金まみれの発展途上国2国が出資国で作り上げた胡散臭いものに何故参加せねばならんのだ?

302 : ジャンピングエルボーアタック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:48:39.22 ID:jexq+qoBO.net
『週刊ポスト』(4.10号)

<エコノミック・レポート>
頼みのアメリカでさえ、勝ち馬に乗りかけている

【中国主導「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」で安倍ニッポンは習 近平に包囲された】

・本部は北京、総裁は中国人
・「親日感情」も失われる懸念
・今さら参加しても地獄
・天下りしか考えない財務省の罪

ttp://www.weeklypost.com/

303 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:52:45.91 ID:hSrioU5H0.net
日本が参加したら法則で負けるだろ
韓国が参加してる時点で有り得ん

304 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:12:09.40 ID:urVcRb4H0.net
どうせユーローのように仲間割れでグダクダになる可能性もあるしいざ離脱したくてもなかなかできないだろ?
だったらこんなの初めから参加しない方がマシなレベル。
さらに中国主導とかあり得ん。
参加しないのは、日本にとって朗報だよ。
>>1はスレタイやり直せ!

305 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:22:00.82 ID:CbAzjzOB0.net
もう分かったから早く出発しろよ
いつまでこっちチラ見してんだよ!

306 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:53:54.35 ID:kd47hcec0.net
>>14
財布どころか
中国の焦げ付きを押し付ける気満々なんだよ

307 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:01:08.74 ID:Qc9xqEGm0.net
欧米と比較する。
他が参加している言葉で危機感を煽る。
乗り遅れるなという言葉を使う。

これらは詐欺師の常套手段だと学んだからな。
EUの時も六カ国協議の時も。

308 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:00.40 ID:HPzJTJCY0.net
つか参加しようと思うなら今からでも間に合うからな

とてもコスト見合わないってだけで

309 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:02.25 ID:HMe1jNlg0.net
ルクセンブルクとか何を考えて参加したんだろうか

310 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:21:39.61 ID:Nt/Xbs0B0.net
シナに拒否権がある限り不参加で良いよ

311 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:34:27.45 ID:kIuOcHk10.net
337 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/03/30(月) 13:56:54.69 ID:GQJyJHkP0
AIIBって、そのうち
「バスの時間までまだ2時間もあるのか〜、って困ってたら、霧が出て来て急にバスが来た訳よ・・。
 知った顔も結構乗ってて、あれ?みんなどこ行くのかな?って行き先見ても何も書いて無いし。
 変だな〜って迷ってたら・・・。」
的なオカルト話にされそうw

312 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:36:24.42 ID:kIuOcHk10.net
342 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:47:49.85 ID:GQJyJHkP0
>>338
「よく見ると、ハンドル握ってるのは知り合いのC。
『皆で川に行くよ。そうすると火は消えるから乗らないか?』
って声かけて来て。
よく見るとCの背中に『鬼城』っ書かれたでかい爆弾がうっすらと見えて来て、もうぞーってして・・。
『お前も爆弾持ってるだろう?』
で、手を見ると確かに俺も手榴弾、いつ握ったのか持ってんの。これがどうしても捨てられない。手に張り付いてる的に。
そうすると、左耳から『孤立するぞ・・孤立するぞ・・』って声がだんだん大きくなってくるんだよ。頭ん中わんわんするくらいに。
知り合いのFとかこの前ウチに来たEもDも、皆バスの中で爆弾振って
『これ、一緒に湿気らかそうぜ・・・』
って、何か感情の無い声でやたらと手招きしてくるし。
乗った方が良いのかな?確かに川で湿気れば確かにダイナマイトも爆発しないよね・・とか考えてたら、いきなり突き飛ばすみたいに
隣に居たKがバスに飛び乗って。
『五輪』『UAE賠償』『三星訴訟』とかもうとにかくこれが全身に爆弾巻いてんのよ。しかもうっすら煙が上がってるし・・。
これ、川にたどり着くまでにどっか爆発したら丸ごと吹っ飛ぶんじゃない?って思えて来て、おかしい、これなんかおかしいって、相
変わらず『孤立・・孤立・・』って聞こえる左耳押さえて、
『いい!俺歩くから!』
って逃げ出したら、Cの
『・・お前が乗るまで、発車待ってるからね・・・』
声がして・・。実はそのバス、今も俺の横並走してるんだ」

こんな感じ?

313 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:38:06.09 ID:yjFBqlyX0.net
こういうのは日本は参加しない方がいい
金だけ吸い上げられて実利は中国に持っていかれる
中国様のおかげでこんな立派な橋が出来ました的な感じで

314 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:38:42.65 ID:PfGAjpvU0.net
韓国とイタリアが参加している時点でな

315 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:44:09.94 ID:rHUexz/x0.net
北半分が
もはや品川でないと言うのが
確認できたのは割と意義深い

軍事境界線の存在が危うくなったら
ミサイルや迫撃砲を南にぶっ放す為に存在してる

316 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:02:27.14 ID:BaX8bNKg0.net
ロリ系の女の子のハメ撮りがいっぱいありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

317 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:07:21.34 ID:VzqwGRZ50.net
中国なんか頭から信用してないから
侵略ばかりしてるのに平和とかチャンチャラおかすい

318 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:10:34.40 ID:ybR6issu0.net
日本独自で直接投資してしっかり稼ぎますし、巻きずし。

319 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 04:01:44.95 ID:FeZKw0yc0.net
昔々、ドイツが調子良かった時に「バスに乗り遅れるな」やってひどい目にあったやんなー。

320 : スリーパーホールド(千葉県【06:33 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:49:26.53 ID:PftwYrVH0.net
これ自民党でも安倍政権以外だったら飲み込まれてたかもな
キチガイマスコミも手を緩めないだろうし

321 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:43:28.11 ID:mpI9vZOe0.net
>>278
円なんて紙くずじゃん

322 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:44:48.73 ID:mpI9vZOe0.net
自由と民主主義は憎むべき戦後レジームだから、ネトウヨが北朝鮮とロシアに親近感を感じるのは自然な流れ

323 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:23:38.78 ID:BIPmwKTn0.net
中国国内に融資しまくって
焦げ付かせるだけだから
参加しないほうが良い

324 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:02:40.24 ID:zagHdcN80.net
>>321
おおさかwww

325 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:25:23.19 ID:Co+9VWYt0.net
メディアが「バスに乗り遅れるな」って言うってことは日本の国益は逆の行動側にある訳だ
ところで反日さんは日本語喋ったり日本人に成りすましたりするのは屈辱じゃないの?

326 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:30:41.04 ID:YuBXPJIx0.net
>>311
>>312
凄いですねρ(・・、)

ディ・モールト

327 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:31:20.80 ID:S779nwYN0.net
中国がまともな運用するわけねー

328 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:32:44.90 ID:7/UGTkE40.net
バス乗り遅れの例えが出てくる話に乗ってはダメ

329 : エメラルドフロウジョン(佐賀県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:36:18.58 ID:ws+rTTb20.net
韓国が参加したから止めとくべきだなw

330 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:44:21.50 ID:5jJnn//g0.net
参加しても、融資分回収出来るのかな。。。

331 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 10:12:32.71 ID:NP7t1ngC0.net
敵国に援助する国は亡びる

332 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 10:14:39.67 ID:rV4VJTJs0.net
中国がいいように金ばら撒くための銀行に出資せざるを得ない国内事情がない限り参加しないほうがいい

333 : ミドルキック(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:10:31.29 ID:6U6EYYMA0.net
バスに乗り遅れたなら、バスを作ればいいじゃない

334 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:36:03.22 ID:Vp+8Pdvi0.net
バスバスバスバス

335 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:51:24.99 ID:FiURctls0.net
早速、拒否権発動

336 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:05:49.65 ID:oT2QZZJy0.net
これだけ出資金詐欺の高齢者サギが蔓延してる日本だと

中国の出資金目当ての、外貨準備高の見せ金詐欺が簡単に分かってしまいました。

ちなみに外貨準備金はAIIBに移すことは100%できません。

つまり見せ金で残りは中国は負債しかないのです

337 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:00:27.21 ID:i7BtROVM0.net
成り行きを見守ってからでも、十分間に合う話だわな

設立時の参加は見送って、6月までに検討するって話だったか
2か月だと具体的なボロがでてくるかどうか微妙だから
6月に入ってから審議継続したらいいんじゃね?

338 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:14:23.75 ID:mpI9vZOe0.net
>>336
見せ金はアメポチの米国債の方だろww

339 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:10:09.88 ID:ZK21Pzia0.net
孤立させたくて参加してる国はいないだろ?韓国以外はw

340 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:11:24.56 ID:jAuJ4Cbv0.net
>【経済】アジアインフラ銀に韓国も参加、「日本は驚き隠し切れず」―英メディア[3/29]
そりゃ〜・・・。
行き先が書いて無いので
乗ろうかどうか迷っているバスに
「五輪」「UAE違約金」「サムソン訴訟」
なんて書かれたプラスチック爆弾を
全身に巻きつけた人物が、
横からバスに飛び乗ったら、
普通は驚くわなw

341 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:20:56.93 ID:crgpm2rh0.net
借りたい国ばかりで貸す国少ないような気がするんですがそれは

342 : シューティングスタープレス(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:24:23.55 ID:+KgwLbmk0.net
要らんことせんでええから
他のことを粛々と進めなせぇ

343 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:34:25.31 ID:ZBwkI4/S0.net
このメンツでどこが金貸すのか?

344 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:40:47.33 ID:T8RjuSBn0.net
いやいや
参加国見たら絶対入らん方が良いだろこれ

345 : オリンピック予選スラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:43:17.06 ID:nCD+DqeEO.net
孤立を恐れてコウモリ外交を続ける韓国みたいな情けないマネはしたくない

346 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:45:05.07 ID:HiUOnH1V0.net
どうせなにやったって弱腰日本が外交で主導権を取るなんてことできないんだから、後発参加で構わんだろ
今の時点で参加表明なんてリスクありまくりで、放っておいても誰も責めないよ
むしろ日本単独ODAを減らす良い口実じゃないか

欧米他国にとっても、世界の工場である中国と元との直接取引できる風穴にもなるかもしれんというメリットはあるよ
だから参加の意思を見せた国は地政学的に中国から遠いところがほとんどだろ

347 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:50:01.26 ID:HiUOnH1V0.net
間違ってるの気づいたが、欧米のうち米は参加してないんだよなw

>>320
安倍さんじゃなくて直接は麻生さんの功績だろ

中国としても、ここまで多数の国が参加してきちゃうと当初の思惑からかなり離れてきてると思うよ
特にイギリス、フランス、ドイツの参加は嬉しいけどちょっと嫌がってるんじゃないか?
あいつら、「何勝手なこと晒しとんねん」って口出すために参加しするようなもんだし

348 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:52:37.72 ID:GysF66770.net
にほんならではの方向でお願いします。

349 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:57:42.54 ID:xY0VJwp40.net
そうそうたるメンツですね^^

350 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:28:44.69 ID:HSu6q46O0.net
没落貴族日本
もう金がないんだから貸しようがない

351 : セントーン(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:50:22.96 ID:mDaNaBKL0.net
17+2 :名無しさん@1周年 [↓] :2015/03/20(金) 23:59:35.02 ID:Aqzl6kno0 [PC]
問題点は2点
・ 常任理事会が無く、出資国の権利が保護されない。
  調査権限も無いため、数兆円が消えても「投資に失敗した」とペラ1枚の
  説明だけで幕引き去れる
・ 投資金額がGDP比例
  中国がxxxx億ドル出資したと宣言すれば、GDP比にしたがって強制的に
  出資が義務付けされる。
  しかも肝心の中国が宣言どおり出資したかどうかは、調査権限が出資国
  にないからわからない。

19+2 :名無しさん@1周年 [↓] :2015/03/21(土) 00:03:44.98 ID:17/sv6pm0 [PC]
つまり下手すると、「中国は10兆ドル出資する」と宣言されただけで日本は8兆円
出資する羽目になり、しかも出資額が中国より少ないため、発言権はほとんど得ら
れない。
しかも肝心の中国は1ドルも出資せず、日本の出資を好きなように分配して各国に
恩を売る。
日本には調査権が無いのでそのからくりを明らかにできず、しかも運用責任の責任
だけを押し付けられて、最終的に出資金は全部中国に盗られる。

完全に出資詐欺

352 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:06:03.66 ID:hfSxWQHu0.net
自転車操業銀行なんかメリットなし
焦げ付き押し付け負担が狙いだろw

353 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:49:06.51 ID:NbziZYi00.net
チャイナリスク

354 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:01:54.80 ID:jYXaXweO0.net
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  とうとう日本はバスに乗り遅れましたね
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    損しても知りませんよ。
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /

355 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:56:24.48 ID:Sl5UPpG10.net
>>351
うーん
そこまでひどくはないと思うね
ヨーロッパもオーストラリアも馬鹿じゃないよ

356 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:02:27.12 ID:WMFhpt9M0.net
麻生が含みをもたせた発言した途端にアメリカからお叱りの電話がきたんだよな
1000年ポチですわこれじゃ

357 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:08:52.90 ID:nYf2hlvC0.net
これ思い出した
http://pbs.twimg.com/media/B9dmj6OCIAAoaZd.jpg

358 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:11:38.74 ID:dVFN+SIr0.net
>>1
北朝鮮は参加するって言ってんだろ

359 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:13:24.37 ID:Yct4iKIp0.net
中国に協力した国は中国とともに滅ぶ
歴史は繰り返されるんだよ

360 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:19:25.60 ID:I+2D23vx0.net
>>356
しょうがないやん
お上には逆らえんよ

361 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:10:46.63 ID:mZKcJQGM0.net
>>351
こういうバカ丸出しのデマに簡単に引っかかっちゃうのが多いよねぇ最近

362 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:16:27.31 ID:UhmmUfCS0.net
そもそも金とかもやりたくないし。

363 : メンマ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:47:54.41 ID:+STZTM3IO.net
ドイツがカモられる展開キボンヌ

364 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:32:04.61 ID:5VGBIosR0.net
青山繁晴 インサイトコラム(H27/04/01)
「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」について

https://www.youtube.com/watch?v=TsPc2fBCtGY

365 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:17:53.35 ID:beuEzECc0.net
>>361
デマならデマでいいけど、その根拠を出さないと誰にも相手にされないよ。

366 : 河津落とし(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:28:18.38 ID:iq3TpGeY0.net
>>365
これに関してはまずは書き込みのソースが欲しいところ

367 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:18:06.51 ID:Nzm9FMUM0.net
>>361
中国は日本に一番多くの出資金を出させようとしている。
と麻生財務大臣が懸念しているとニュースでやってた。
中国の作った初期ルールが余りにも中国に有利すぎたり、秘匿性が強すぎるらしい。
(普通の国なら出資国同士で協議の余地はある)

ここからはあくまでも俺個人の見解。
おそらく、日本は出資金相応の議決権は貰えないと思う。
つまりは協議に参加しても微々たる議決権しか行使できず日本には旨味がない。

368 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:19:52.49 ID:qvuMUuUG0.net
中国の狙いとアジアインフラ投資銀行
https://www.youtube.com/watch?v=AM_XYwx7KOc

369 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:15:30.70 ID:UJY9utMw0.net
>>1
もはや、「21世紀の百鬼夜行」そのものな、
アジアインフラ投資銀行のテーマ曲
はこいつでいいw

https://youtu.be/Fp2xXVpQC8A
https://youtu.be/4fs05SsvV-4

370 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:18:15.08 ID:UJY9utMw0.net
>>359
5000兆円もの不良債権を抱えた
シナ赤豚、チョン火病猿ども主導の、
キチガイ鉄火場、
猛毒たっぷり闇鍋でしかない、
アジアインフラ投資銀行の末路なんぞ、
直ちにアルマゲドンしかありえない。

故 打海 文三に 2002年に著された 
ハルビン・カフェ。

福島原発事故、
中ロ印などがおこしたアジア大戦、
アジア金融システム全崩壊ご、
激しいインフレ、
武装難民で阿鼻叫喚な、201X年ごろの日本が舞台

映像化するとこんな感じかw
https://www.youtube.com/watch?v=wgnxiWWeJso#t=1m49s
https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=NKesKzitZvI#t=19m28s
https://www.youtube.com/watch?v=V6Jmst0t6AQ
https://www.youtube.com/watch?v=x-AOUMXdqug#t=5m05s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s

371 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:36:49.46 ID:wGlJKD4f0.net
孤立じゃないよな
あえて言うなら「二股かけられた」だろ
日米にはADBがあるからなあ

372 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 03:49:46.13 ID:UJY9utMw0.net
>>361
チャンコロアカ豚>>1は、
エースコンバット インフィニティの見すぎだw

https://youtu.be/UgTYT8DZR5I#t=0m30s

東ヨーロッパとアラブ、中央アジア、
東南アジア、中共 朝鮮半島までを
統合した、
超大国「ユージア連邦」を樹立した
つもりの、チャンコロアカ豚かww

373 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 03:51:12.50 ID:1pOnit5h0.net
嫌儲民に左翼思想とか反日思想といったイデオロギーはない。
奴らはただひたすら最大多数の最大不幸しか考えていないのだ。

374 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:05:41.65 ID:q+20tc+o0.net
参加しないのは日本が悪い

375 : アトミックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:32:37.25 ID:nwyGQdUS0.net
通貨は元でやるんだろうけど
大丈夫なのか?

総レス数 375
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★