2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝「籾井会長のハイヤー問題を犯罪扱いしてごめんなさい」

1 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:57:23.08 ID:6mk/GXSb0.net ?PLT(13145) ポイント特典

籾井会長巡る評論家発言、テレ朝「不適切」謝罪
2015年04月01日 11時11分

 テレビ朝日は1日、報道情報番組「ワイド!スクランブル」で3月17日にNHKの籾井勝人会長のハイヤー料金問題を
取り上げた際、コメンテーターによる不適切な発言があったとして番組内で謝罪した。

17日の番組では、籾井会長が私的なゴルフにハイヤーを利用し、NHKが一時的に料金を立て替えていたことに対し、
出演していた教育評論家の水谷修氏が「業務上横領じゃないですか」「完全な犯罪ですよ。すぐに自首して
ほしいぐらいですね」などと発言していた。これについてアナウンサーが「犯罪や業務上横領などの
表現をしたことは適切ではありませんでした」と謝罪した。
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20150401-OYT1T50091.html

2 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:00:19.63 ID:bZAdy0Om0.net
やっぱりメガネだろぅ?

3 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:01:41.21 ID:X+mAnJEa0.net
テレビ朝日が出演させる専門家や評論家って
全員胡散臭いのばっかりw

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:04:17.91 ID:VK7+hPJW0.net
>>3
TBSもな

5 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:07:34.74 ID:yaWXR7nb0.net
完全な犯罪はヘリウムだろw

6 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:07:50.02 ID:P9VfOs7H0.net
夜回りか?(´・ω・`)あいつの胡散臭さはヨシフ並みだもんな

7 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:08:58.96 ID:gDmWxd3G0.net
普通に名誉毀損だな

8 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:09:32.58 ID:e7LxA9Xx0.net
>>1
そんなんいちいち謝罪してたらテロ朝の報道番組全部無くなるやんw

9 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:09:58.45 ID:OCcs2XZ+0.net
謝ってすむのか?

10 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:11:12.23 ID:Qt/8u3Vr0.net
いいんだよ

11 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:11:46.76 ID:R9J6/hhy0.net
名誉毀損で訴えた方がいい
マスゴミ同士だけど
こいつら真性のクズだから
いまじゃマスゴミは政治家より悪質だと思う

12 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:20:46.97 ID:lJW9PHDR0.net
他人を犯罪者扱いするのは名誉毀損という立派な犯罪なんだが
しかも公共の電波で
一方、本人が謝罪したわけでもなくアナが謝罪しただけだろ
こんなんで許されるわけないだろ
テレ朝は万引きしても金払えば許されると思ってるのか?

13 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:26:23.33 ID:i+RomvFX0.net
毎日がエイプリルフールの朝日系列

14 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:27:45.67 ID:6/Nfvf/i0.net
名誉毀損じゃないですか。完全な犯罪すよ。すぐに自首してほしいくらいですね。

15 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:29:37.25 ID:hzzP0RAa0.net
常識の範囲内で普通に批判すればいいのに、どうして暴言吐くんだろ

16 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:30:15.33 ID:bZAdy0Om0.net
>>15
メガネだから

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:30:55.36 ID:VK7+hPJW0.net
テレ朝の報道や民主党の言い方だと
まるで犯罪のような扱いだったんで、

へ? 違うかったの?
って感じだね

18 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:32:03.23 ID:mq6WKaGa0.net
2週間もかかったのか
朝日系は訂正に時間かかりすぎだろwww

19 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:32:53.56 ID:lJW9PHDR0.net
そもそも名誉毀損が親告罪なのは
被害者の保護だろ?
裁判で明るみなれば逆に被害者に不利益になる可能性もあるから
今回のケースは公共の電波で一斉に全国民に対して名誉毀損の内容を放送したんだからそんな事情があると思えない
つかテレビマスコミの名誉毀損については親告罪にする必要ないだろ法改正しろよ

20 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:33:04.54 ID:dcr+p3xS0.net
毎度お馴染み
好き勝手言った後小声で訂正

21 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:34:41.23 ID:GDxcCtNy0.net
籾井はばれたから払っただけで、大問題だろ

22 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:35:10.84 ID:UoQKd0Tu0.net
忘れた頃に反省文かよ
タチ悪いなー やくざもびっくりだよ

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:35:19.71 ID:VK7+hPJW0.net
民主党も法を犯してないのに
辞めろとまで言ってたんだw

報道機関に対する露骨な圧力だな

24 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:37:08.11 ID:ziBSRO8m0.net
まぁ自分達もやってるって事だろ
会社の経費で私用ハイヤーとか

25 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:37:19.51 ID:vnNiuQ6P0.net
ハイヤーハイヤー

26 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:37:20.28 ID:iHNiGhCs0.net
>>21
それなw

27 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:40:44.58 ID:TjCa5/tk0.net
私企業なら重役がハイヤー使ってゴルフ行っても会社の儲けから出てるのだからいいが
受信料収入でハイヤー私物化はまずいだろ。籾井は民間出身だからその辺のモラルがなってない。

28 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:42:26.99 ID:M+2Vunm10.net
いいなあちょろい仕事だなあ

29 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:42:31.77 ID:sBuWUJ8J0.net
マスコミ業界はここまで織り込んで適当な言葉を吐いているからな

プロパガンダだからな

30 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:44:16.98 ID:tUAkKe110.net
死ぬ死ぬ詐欺じゃないですか!自首してほしいですよ!

31 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:44:58.33 ID:ic11Srlh0.net
水谷修って、自分は末期癌で余命数ヶ月とか言い続けてもう10年生き残ってる真性の詐欺師だろ。
お前こそ犯罪者じゃねえか。

32 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:46:31.11 ID:hLDc+6TL0.net
横領未遂にはなるだろ

33 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:49:20.01 ID:lJW9PHDR0.net
>>32
横領罪に未遂はないんだよ

34 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:53:02.23 ID:Ukhc4yTu0.net
謝罪はエイプリルフールだから

35 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:54:53.10 ID:xJGOVW/M0.net
夜回りこと水谷が番組降板か(^Д^)

36 : タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:55:25.10 ID:ZKQpIQ0C0.net
なんであの人、業務でも仕事でもないのに
夜な夜な若者を求めて徘徊してる設定なの?

37 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:55:36.68 ID:s9sscns90.net
>教育評論家の水谷修

癌でそろそろ死ぬとか言ってなかったっけ?

38 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:57:36.97 ID:DZuttPIX0.net
なんちゃって末期ガン

39 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:00:17.48 ID:GV9G9ydb0.net
ブサチョンが余裕無さすぎ

後、ブサチョンは何言っても守って貰えた時代は終わってるのをいい加減気付け

40 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:03:35.59 ID:bZAdy0Om0.net
台本通りに喋っただけだろ?

41 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:13:35.94 ID:EbQqj9SA0.net
ロリ巨乳だけを集めたハメ撮り動画集ってのが最高!
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

42 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:14:41.32 ID:yrf1PvA70.net
夜回り、なんか言えよ

43 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:15:41.47 ID:n0C/EZb60.net
いやあ、韓国兵役法第94条で検索してみたんだよ。
したっけすごい、ケツケツケツケツケツケツ!!
おまけにジングベルジングベルジングベル♪

なんだこりゃって思ったね。

あ、タトゥーも前科ありも今はOKらしいよ。
平和のために頑張ろう!

44 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:16:15.50 ID:n0C/EZb60.net
いやあ、韓国兵役法第94条で検索してみたんだよ。
したっけすごい、ケツケツケツケツケツケツ!!
おまけにジングベルジングベルジングベル♪

なんだこりゃって思ったね。

あ、タトゥーも前科ありも今はOKらしいよ。
平和のために頑張ろう!

45 : 足4の字固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:16:59.13 ID:nvw0gLYy0.net
一回会社に付けて後から清算ってパターンはあるからね

この場合、テレ朝の役員どころかこの番組のPやDもやってるしって思ったんだろうなw

46 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:26:10.58 ID:DpqDzdVQ0.net
生放送だから打ち合わせして台本通りに水谷氏は喋っただけでしょ?
台本通りだから、その場で制止しないし、謝罪訂正まで2週間なんでしょ?

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:27:06.99 ID:KNjoS7Tg0.net
ブサヨが切羽詰まって勇み足しまくってる印象

48 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:27:49.35 ID:404hUbtF0.net
>>27
電波料ほぼ払ってない民間テレビ局は、私企業と言えるのだろうか

49 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:30:31.48 ID:cUERjSVw0.net
>>1
正月2日にゴルフに行ったハイヤー代を経費につけたんだから
業務上横領だろが。

誰だよかばってるのは?

50 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:31:21.32 ID:WauARaOH0.net
籾井の人事がすごい

51 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:36:11.46 ID:HDLxgSYm0.net
川豚といい、批判ありきなスタンスだったよね

52 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:37:48.93 ID:sognJZME0.net
謝って済めば警察はいらねーんだよ!

53 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:43:06.77 ID:SEstoW0H0.net
ネトウヨに叩かれて売り上げ落ちたから
ウヨにこび始めて中道・左の客も失い当然ウヨの客も戻らず
倒産するパターン

54 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:43:26.07 ID:WauARaOH0.net
朝目のお偉いさんも
会社を私利用していたから
掘られて困ることがたくさんある

55 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:44:07.75 ID:wAjSpEJa0.net
死ぬ死ぬ詐欺の人か

56 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:45:44.07 ID:1Riy2JTl0.net
会長就任直後に理事会全員の日付のない、辞表を提出させて、いるで、
理事会文句言えないのと、違う、・・・

57 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:51:07.91 ID:y9Ie/t6YO.net
日枝だの私物化の方がヤバイんじゃねーの?電波の私物化は許せん。

58 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:53:38.82 ID:Il6Q5uKY0.net
後で適当に謝罪すれば何でもできるとかひどいな

59 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:53:51.17 ID:AVZ1J6V+O.net
役員なんだからハイヤーくらい使う。逆に電車使ってたらそれの方がセキュリティー的に問題。誘拐されてNHKが電波ジャックされる事だってあるかもしれない。あらゆる事態を想定してのハイヤー移動なんだと思う。

60 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:55:15.96 ID:d5Buze5V0.net
極端なこと言って目立とうとするのはわかるけど、言葉を選んだほうがいいよ。
アカヒ新聞の記事も同じだけどさ

61 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:00:59.58 ID:hE0qixRM0.net
教育評論家は子供や教育関連のことだけ話していればいいんじゃないかな?
もしくは、出された食いもん食べて「おいしいですね」ぐらい言ってればいいだろ

62 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:12:53.09 ID:thGq/lx10.net
でも水谷さんは台本通りに喋るからコメンテーターで出演してたわけで

63 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:13:48.04 ID:60PhyIil0.net
>>61
「皮はバリッと、中はしっとりしてて、甘みの中にほんわかとした酸味が心地よいですね」
くらいは言えないと務まらない

64 : ショルダーアームブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:14:00.65 ID:1NAvs3wv0.net
エイプリルフールだから謝ったのか

65 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:19:37.96 ID:JkDkCmOE0.net
これって褒め殺しとかと同じ反権力の新たなる手法(我々はこんなに萎縮しています)じゃないの?w

66 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:23:39.02 ID:V4VdP3SpO.net
>中絶否定論者であり、TBSのテレビ番組「R30」内の岩室紳也とのコーナー『10代の性について』で、
>強姦により妊娠したとしても、中絶するくらいなら施設に預けて欲しいと語っている

完全にキチガイじゃないですか…早く死んでもらいたい

67 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:25:17.41 ID:aKr0k+ur0.net
日本のシャルリエブド朝日

68 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:28:47.25 ID:xJGOVW/M0.net
もうわけのわかんない人をテレビ番組の発言者に起用するのやめなよ。こういうことはまたすぐにおきるよ。テレビ局は学習しねえの?

69 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:29:18.83 ID:vrgFNd3J0.net
籾ちゃんがハイヤー代を後から払って問題ないなら
これから茂木健一郎のスレが立っても脱税って言うの禁止な
茂木も後でちゃんと払ったから

70 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:34:11.52 ID:SEstoW0H0.net
>>66
中絶否定はキリスト教や朝鮮カルト統一教会=ネトウヨそのもの
保守と称する糞どもはまさしくキチガイである

71 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:34:43.40 ID:p5ddeKvo0.net
名誉毀損じゃないですか。
完全な犯罪すよ。
すぐに自首してほしいくらいですね。

72 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:40:06.68 ID:xtc1/Lcp0.net
>>51
正月の番組で、上念から論破されまくってた

73 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:45:39.03 ID:RlkjP5CB0.net
夜回りって犯罪にならないの?

74 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:50:36.51 ID:8WXlgNYQ0.net
菅長官が放送法って口にしただけでえらく素直になったな

75 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:56:45.72 ID:1dqkebc/0.net
最近の若いカップルがおうちの洗面所でやっちゃってる動画Vol.06まであります
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

76 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:59:00.15 ID:xtc1/Lcp0.net
>>74
放送法を守るのが前提で、割り当てられた電波使って
いいよってことだからね

守れないのなら、インターネットとかそっちでやればいい

77 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:02:33.72 ID:s9sscns90.net
>>69
人を殺した後に誰かをレイプして孕ませればOKということかw

78 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:04:34.19 ID:RMHuDEcG0.net
あんな、はした金の問題でで真っ昼間に国会で「追及」(笑)とかしてドヤ顔してるミンス・・・

79 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:36:49.66 ID:WQS+V5cz0.net
夜回りの死ぬ死ぬ詐欺は罪じゃないの?

80 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:38:50.51 ID:m+6qafEv0.net
マスゴミって"籾井おろし"にクソ必死だけど、この人の存在がそんなに都合が悪いの?

81 : 超竜ボム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:47:08.22 ID:n6z49+v+0.net
うるさいブサチョンマスゴミどもがわかりやすいからモミー悪代官には頑張って居座って欲しいね

82 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:47:31.40 ID:uW97Z+CA0.net
なんで専門外の人間をコメンテーターにもってくるんだろうな
いい加減なことしかコメントできないのに

83 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:48:49.60 ID:UAR5fVPn0.net
あの先生って最近の太田光と似てるなw
左翼に受けそうな格好いいこと言って喝采を浴びたかったんだね

84 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:04:43.68 ID:jmwJQiMr0.net
あいつの講演会に行ったことあるんだけど、自分で感動を作り出そうと必死な所に寒気がした

更正した女の子からの手紙を、自分が選曲した物悲しい曲をPCを操作して自分で流し、自分で朗読する様からは狂気を感じた

85 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:17:01.82 ID:DuGX+uR40.net
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない

86 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:32:05.00 ID:onTvTSJE0.net
>>6
夜回りが話題になり始めた頃、2chに胡散臭いって書き込んだら、指震えるくらいめっちゃ叩かれたのに。。。。

87 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:32:33.10 ID:mgZu34vw0.net
後で払えばなんでもいいとかあり得んだろ

88 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:36:19.03 ID:+SOWX7ZA0.net
籾井さんを見てると出身の三井物産は性格がいい社員が多いんだと想像する
あの人が三井でトップになれたのは変な揚げ足取りする社員が少ないからだよ
それだけマスコミは性格が悪くて後ろ向きな人達が多いってこと

89 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:37:31.12 ID:Cnp/D9Sq0.net
ヘリウム少女はどうなったの

90 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:42:11.86 ID:GV9G9ydb0.net
昔ならいい加減な事言ってもマスコミから叩かれてる奴になら許される風潮はあったけどね
今はマスコミ自体が国民から不信感持たれていい加減な事言おうものならネットで速攻叩かれる時代だから

まあブサチョンに余裕が無さすぎなんだよな

91 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:47:46.98 ID:GV9G9ydb0.net
>>78
5年〜10年くらい前の政権取る前の野党時代そのまんまの事やってるからな
生き生きとしてアホな質問繰り返して支持率下げてんなw

92 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:49:23.22 ID:RMHuDEcG0.net
>>87
額にも寄るだろ、言ってもタクシー代だぜ?
なんでもかんでも騒げばいいってモンでもないだろ

93 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:52:11.66 ID:ZyjKPjnl0.net
コメンテーターに散々言わせておいて
後でコソッと謝る、と。

94 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:08:14.32 ID:NpABxJUl0.net
マスコミの籾井会長叩きを見てると、どれだけ有能な人材をマスコミが潰してきたのかわかる
籾井会長みたいな人が出世できる三井物産はいい会社なんだと思うよ
叩くと面白い反応をするから籾井会長を更に叩いてるんだって悪意のある記事を最近読んだし、
マスコミの左翼連中を見てると本当に気分悪くなる

95 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:10:19.15 ID:J7sGeVPF0.net
テレ朝もTBSも新聞社から来た情報将校の言いなりだから
謝罪しただけでも進歩だ
でも、なんで言った本人にも謝罪させないんだろうか?

96 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:11:55.14 ID:TzLfyO950.net
夜回り先生が死ぬ病気なのに、必死で頑張って
いると言う、嘘のドキュメントを見たことが
ある。

97 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:16:12.14 ID:PICgIa1R0.net
三井物産とNHKは全然違うから
受信料で成り立ってるからコンプライアンスの質がちがう

98 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:20:30.99 ID:pqHitpb70.net
テレ朝まで完全に自民NHKラインの犬に堕ちたわけか

99 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:24:55.30 ID:J7sGeVPF0.net
自民の犬になったというよりも
個人かNHKに訴訟するぞって言われたんだろ
実際、個人名で犯罪者呼ばわりは名誉棄損になるぞ

100 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:33:26.06 ID:P6MV+Y5Q0.net
何かに怯えてるんですかね? ^^

101 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:42:02.35 ID:gVOlE46uO.net
機密費貰ったのかwww最低だなwww

102 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:44:02.84 ID:XzvdweZh0.net
http://img.47news.jp/47topics/images/TR2012072200010.jpg

これ?

103 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:47:06.10 ID:cS/HyLLy0.net
実は、テレ朝の社長も、ゴルフ行くのにテレ朝のタクシーチケット使ってたりして…(^ ^)

104 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:48:35.52 ID:cS/HyLLy0.net
>>102
好き勝手言っといて、不味く成ったら局アナに「ごめんなさい」させるって、社会人としてどうなの?(´・ω・`)

105 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:51:32.99 ID:N2LTxFSa0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

106 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:06:30.96 ID:mKOmq0I70.net
民間企業なら会社内で処理して犯罪としないってのも手かも知れんが人から強制的に金とって運営している公的組織の人間がやったら犯罪みたいなもんしゃねーの?公人が公費流用だろ

107 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:10:02.33 ID:myjP+jWl0.net
いや、犯罪だろ
故意が立証出来ないことをいいことに安倍ちゃんのお友達はやりたい放題だな

108 : 膝十字固め(大分県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:10:54.75 ID:QoSDpvZH0.net
故意が立証できないのに犯罪だと決めつけるのも頭悪いだろ

109 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:16:14.25 ID:hhWCKdeo0.net
マスコミ完全掌握w
いつか来た道w

110 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:24:45.62 ID:maVUQmmq0.net
NHKの威光を借りて、忙しい正月にハイヤーを借りただけで、金はすぐにNHKに支払ったんだよな
NHKの名前でなかば脅してハイヤーを動かした行為がどうかって話で、他の大企業もやってるからな
それの是非はスレで議論することだけども

111 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:44:32.34 ID:rl6RCkOy0.net
田嶋陽子似のオバちゃんがマザーアースを偉い擁護してたな

112 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:46:50.58 ID:w3+WVQkg0.net
>>111
マザーアースは社民の人だから同じ社民の田嶋と親和性が高いのは当たり前

113 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:48:41.17 ID:BMCwD+ZE0.net
総務省はいい加減に免許を剥奪しろ

114 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:52:53.31 ID:5YOTa3eb0.net
ハイヤーだから明細がない。
ゴルフは付き合い。
いやだ、こんなとこに金払うの。

115 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:55:06.93 ID:0tftPZDT0.net
普通に名誉毀損。
だけど言ってることは間違ってはいない。

116 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:00:57.48 ID:rl6RCkOy0.net
>>112
田嶋陽子“似”の人だよ。本人じゃなくて
まぁ同じ思考だから顔も似てくるんだろうけど

117 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:41:40.37 ID:mO9VJU+S0.net
捏造決めうち朝日

118 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 21:08:26.84 ID:SoIQCx141
泥棒籾井
後で金払っても泥棒は泥棒

119 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:13:15.13 ID:ORN8PN6O0.net
俺の選挙区は夜回りが公明の議員を叱り飛ばす「コラっ!○○!」ってポスターが、支持者の家とかに貼ってあったな 愛の鞭的な
民主政権の初期の頃 だからコイツは草加だと思ってた

120 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 23:17:20.93 ID:abej1GhMO
籾井の秘書とか経理の人間の人件費どうするんだよ。
私用で、NHKの職員を使っているんだろ、タクシー会社に電話もかけている
のだから、通信費払えよ。NHK職員の人件費は安くないと思う。
タクシー代だけ返せば良いわけではないよ。

121 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:39:06.45 ID:B39kwkud0.net
夜回り先生まだ生きてたの?

122 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:40:57.51 ID:B39kwkud0.net
>>109
マスゴミが勝手にボロ出すからな

123 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:54:23.63 ID:rkzeTTrT0.net
慰安婦捏造は日本国民に対する名誉毀損なんだが

テロ朝もきちんと謝罪しろ
一日謝罪放送

124 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:56:21.75 ID:/9ULH1Y10.net
>>123
免許返上させるぐらいの事案じゃ無いか?

125 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:59:49.78 ID:MTKAy8fa0.net
ってか平均年収1700万って国会通して認めて貰ってるんだろうけど
今のご時世やほかの公務員 大手企業はどう思ってるの?
それこそ私利私欲で給与支払いしてるようなもんだな

126 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:01:51.98 ID:bSzCB6bf0.net
>>125
民放の社員の年収は1500万程度だから妥当じゃないかな
プログラムの質も民放なんかと比べ物にならないくらい高いわけだし

127 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:11:51.44 ID:W06bPKl70.net
なんでこんなに時間かかったの?

128 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:14:54.49 ID:NJaVBsWZ0.net
教育評論家って経営について評論する最低限の知識さえないだろ
こいつサバンナでも同じこと言えんの?

129 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:16:31.12 ID:sMNsoBtC0.net
立て替えも不適切だけど言い過ぎ

130 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:19:06.99 ID:udIj0nH0O.net
水谷、コイツは使えねえな

131 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:30:56.14 ID:LhfEpOU/0.net
>>126
>>125の言ってる年収は人件費
年収は1185万円
民放は人件費にしたら軽く2千万いくだろう

132 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:32:22.08 ID:S12kOZk00.net
放送免許を更新すべきじゃ無かった

少なくともTBSとテレ朝は1年更新にしといて
不祥事を起こしたら速攻で停波させれるようにすべき

133 :名無しさんがお送りします:2015/04/02(木) 00:34:27.43 ID:0EbYwNSZF
犯罪者じゃねーよw


只の嘘つきです。

134 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:32:49.14 ID:I0/RJbRp0.net
>>131
家賃払え 横領ハゲ

135 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:48:59.97 ID:SaveAZe+0.net
テレ朝も変に謝罪なんかしないで、お互い行くところまで行って共倒れしてほしい。

136 :名無しさんがお送りします:2015/04/02(木) 01:08:03.52 ID:vFA9TwpJt
放送法違反で免停でいいよ
電波利権で儲け過ぎ

137 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:41:45.99 ID:H+R6xI2i0.net
朝日は日本人いじめて何がしたいの?

138 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:03:30.60 ID:VtV8+dz40.net
まーた朝日ったのか

139 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 08:32:25.47 ID:QVq4YSw40.net
>>128
しかし水谷はその評論すら出来ない訳で、「子供を救えるのは俺だけ」みたいな
宗教みたいになってるからな。

140 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:58:58.51 ID:f++LZLHZ0.net
朝日の捏造なんていつものことだろ
捏造しなかったらスレを立てろよ

総レス数 140
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★