2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二郎ってうまい?ラーメン二郎をおいしく食べる方法判明「うまいな〜と言いながら食べるとうまくなる」

1 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:46:32.78 ID:cRM9S7aC0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

デカ盛りラーメンが人気のラーメン屋『ラーメン二郎』。ほとんどの店舗で行列ができており、
ボリュームたっぷりの濃厚ラーメンを求めて、多くの客が訪れている。

・ラーメン二郎を美味しく食べる秘訣
そんなラーメン二郎に通って20年以上という二郎マニアのXさんが、ラーメン二郎を美味しく食べる秘訣を教えてくれた。
えっ!? そんな裏技があるなら教えていただきたい! 以下が、ラーメン二郎を美味しく食べる秘訣である。

・二郎マニアのXさんのコメント
「ほぼ毎週のように食べていると、味がよくわかんなくなってくるんですよね。そんなときは「うまいな〜! うまいな〜! これうまいな〜!」と
言いながら食べるようにしてるんですよ。すると不思議、ジワジワと美味しく感じてくる」

・味覚を覚醒させる
あまり大きな声で言ってると恥ずかしいので、隣の人に聞こえるくらいの小さな声でつぶやいているという。
週に何度も食べていると味覚がラーメン二郎の味に慣れてしまい、自分が何を食べているのかわからなくなるらしく、
そんなときは「うまいな〜!!」とつぶやいて味覚を覚醒させるのだとか。

皆さんもお試しあれ。うまいな〜! これうまいな〜!

http://buzz-plus.com/article/2015/04/01/jiro-ramen/
http://blog-imgs-55.fc2.com/k/a/n/kanntoma/7edc00f0.jpg
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/0/d/-/img_0dd5f3d5fd53a0b5ee1ae2a1a1b9a88d117110.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fallindebu/imgs/5/a/5a1b6e2e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/doraburo-777/imgs/0/4/04806982.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/doraburo-777/imgs/0/6/068d7255.jpg

2 : ローリングソバット(香川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:47:13.15 ID:WSk5DQH90.net
よし!やろう!

3 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:47:42.70 ID:Uvkt3uZ80.net
気が狂ってんな
ブタのエサ食いすぎて脳をやられたか

4 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:47:56.79 ID:IxwMOZbj0.net
くちゃくちゃ音立てると旨いぞ

5 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:48:18.74 ID:Wsme7vXw0.net
プラシーボかよw

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:48:23.31 ID:Zv2yGQ3h0.net
九州に生まれてよかったわ。
こんなもんありがたがって食わなくていいからな

7 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:48:26.65 ID:ETGPsqLS0.net
なんかの宗教?

8 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:48:30.11 ID:PEq08ttD0.net
↑↓三度目か四度目の二郎ネタなのになぜか新鮮な気持ちで盛り上がるバズプラス関係者のレス

9 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:49:13.44 ID:tMDITwDm0.net
おかしいだろこれw塩分過多だし何キロカロリーあんだよこれwww

10 : ジャンピングパワーボム(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:49:14.60 ID:e0wpKf6HO.net
未だに怖くて二郎に行けない
J系で満足だわ

11 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:49:28.49 ID:sBfRsc+H0.net
スカトロとか好きそうやな二郎好きなやつ

12 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:49:31.24 ID:L9Cpjhmk0.net
ところでジロリアンとか言う言葉廃れたね

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:49:31.80 ID:Zv2yGQ3h0.net
>>1
一枚目のチャーシュー緑色なのか?
白いのはラードか?

14 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:49:47.99 ID:bVu4Pr5O0.net
アブラマシって味変わるの?
なんかギトギトが増すだけのような気がして注文できない

15 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:50:07.94 ID:YbTjiKIG0.net
>>1
三枚目の奥の娘かわいい

16 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:50:43.94 ID:3QasogID0.net
まあドM豚の宗教だしここ

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:51:04.23 ID:Zv2yGQ3h0.net
油マシマシってラードぶちかけてるんだろw

18 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:51:38.74 ID:Zo5NcKm+0.net
稲川淳二で再生された

19 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:51:52.26 ID:tMDITwDm0.net
この白いのラードかよ・・・おえぇぇ

20 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:53:20.40 ID:6E8/Wvbj0.net
まぁ普通にまずいよね
20くらいの学生が面白がってこういう変な店をありがたがるのは昔からあるよね
うまみのない、ただの塩辛いスープ
ボソボソのチャーシュー
こだわりの皆無な麺
量だけもった原価10円の山盛りのもやし

21 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:53:31.07 ID:CKm2oAAU0.net
豚人の餌じゃん

22 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:53:56.85 ID:V8zSU5900.net
こんな豚の餌さなんて食いたくないから行かない。
でも、気になっちゃう不思議

23 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:54:30.23 ID:sHb1+CgD0.net
どう見ても残飯

24 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:55:14.00 ID:adT+sqSO0.net
さっさと糖尿で逝け

25 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:55:29.18 ID:6dk9uOjr0.net
自己暗示が必要なレベルなの?

26 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:56:52.44 ID:fG3kmFgc0.net
なぜブタキング

27 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:58:33.26 ID:wj7bO8BL0.net
暗示かけてまで食わにゃいかんのかw

28 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:58:47.53 ID:KpscvpHn0.net
二郎は美味い不味いというか中毒

29 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:59:28.72 ID:lJW9PHDR0.net
タバコと同じ
こいつらがメタボになる将来にかかる医療費で社会保障圧迫に加担してる

30 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:00:31.59 ID:/Tai9oZ10.net
普通の中華ソバが食いてぇよ…

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:01:34.71 ID:Zv2yGQ3h0.net
ラード 一斗缶で画像検索してみろ

まー

すごいね人体

ってことだよ

32 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:03:07.02 ID:/uBioEo70.net
>>4
完食した後ゲップをして屁を豪快にすれば尚よし!

33 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:04:28.64 ID:7nTe2sGp0.net
二郎はまだいいじゃん
自分たちのラーメンで勝負してるんだから
二郎系とか二郎インスパイアとかさ
最近本当多いけど恥ずかしくないのかね?
人のラーメンをパクって飯食ってるんでしょ
家系とかさ 大勝軒なんかもそうだけど
シナチョンと一緒だよな

34 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:05:09.39 ID:Uvkt3uZ80.net
カンチガイ系ラーメン

35 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:06:46.64 ID:ONIMf9up0.net
辛め にすると旨いよ

36 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:07:50.62 ID:6E8/Wvbj0.net
>>33
ぱくってる?
油っこいのを安く量たっぷりに出してるだけだろ?
二郎じゃなくても昔から二郎っぽい店なんていくらでもある

37 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:11:09.83 ID:5ZowU+Jf0.net
>>36
昔流行った背脂チャッチャ系も元祖は二郎だよ
まぁーインスパイア系はニンニク入れますか?とかも聞くからな
完全にパクリだよ

38 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:12:05.08 ID:768uAm5m0.net
二郎自体があと数年で創業50年なんだが

39 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:12:05.47 ID:fL1ZXePz0.net
pipiayu18xxx

40 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:12:46.03 ID:RUg5Jv8GO.net
>>33その理屈でいけば
博多以外の場所の豚骨ラーメンは
なんでんかんでんしか作っちゃいけないということになる

ごめん被る

41 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:12:56.12 ID:fL1ZXePz0.net
LINEのIDね
pipiayu18xxx

42 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:19:28.30 ID:5ZowU+Jf0.net
>>40
地域に根付いてるわけじゃなく
店の看板盗んでるわけだからな
全然違うと思う

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:22:47.35 ID:Zv2yGQ3h0.net
基本醤油?にラードとグルタミン酸?か?

44 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:23:40.50 ID:hZ8q07WI0.net
>>1
なんでジャンガレ系のブタキング混ぜてるんだよ

45 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:25:19.57 ID:Zv2yGQ3h0.net
俺九州だけど、関東の醤油は無理

46 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:33:25.23 ID:Zbk6NA2RO.net
割り箸持ち込みで食べるだけで結構変わるぞ



スープ、モヤシキャベツを少なめで頼んでまだアホ盛りだと思ったらコップに半分捨てて持参した魔法瓶からお湯足して食べるとまぁ我慢して食べれるかもな

47 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:34:10.79 ID:E9DdofbP0.net
>>45
九州の醤油は甘いよね。関東人としてはビックリした。

48 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:41:08.38 ID:iXGSzoqv0.net
そうまでして食わなきゃいけない理由がないだろ

49 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:42:06.60 ID:xqqeWcSg0.net
>>33
それ言い出したら醤油ラーメンも塩も同じだろ
醤油使ってるところはパクりだよな

50 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:42:24.73 ID:l1UyWDOa0.net
マインドコントロールかよwwwww

51 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:48:06.47 ID:HA179A9i0.net
学生街にあるゲキ盛りの店はそれでいいけど、
そういうものに、いい大人が騒ぐのはおかしい。

普通じゃないんだから普通の人は
手も口も出さないこと・・・・

52 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:49:04.71 ID:FSP3xdlc0.net
客「うまいな〜」
ジロリアンA「カチャ!」
ジロリアンB「ズズズズー!」
ジロリアンC「クチャクチャクチャ…」
店主「他のお客さんのオーダーの邪魔だから黙って食って」

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:51:03.56 ID:Zv2yGQ3h0.net
>>47
だから無理だっつの

54 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:06:22.16 ID:GI2g3WfT0.net
不味い。

55 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:16:56.84 ID:NqsaxOza0.net
>>33
メニューに二郎インスパイアとか堂々と書いてたりするのは
どうかと思う

56 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:28:05.75 ID:nZzevbuP0.net
ンマ〜イ

57 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:41:33.75 ID:TYjwhqD00.net
アホみたいに大盛りにせず普通の量で食った時この系統のラーメンってぶっちゃけ味どうなん?

58 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:50:16.95 ID:9QGoi0i+0.net
一枚目札幌のブタキングじゃね

59 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:51:24.63 ID:VmH/POO00.net
平日の昼間しかやってないけど、小岩店行ってみろ
マジでおいしいよ
豚がホロホロで最高

60 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:52:11.60 ID:KwlCE62WO.net
お願いします

61 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:06:50.57 ID:dW6sFA510.net
すまないが塾生意外は来ないでくれ

62 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:07:34.61 ID:dW6sFA510.net
すまないが塾生以外は来ないでくれ

63 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:10:55.70 ID:sW0uyJzR0.net
ブタキグじゃねぇかよ

64 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:12:31.20 ID:jxNH6K130.net
バズプラスいいかげん訴えられて死ねよ

65 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:13:43.43 ID:TewpxUT00.net
都内のは色々食べたけど
神保町、三田、亀戸、小岩、一之江、府中、仙川、野猿のどれか行っておけばいいと思う

66 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:14:54.90 ID:Wq0TouZY0.net
ラーメン二郎を見て思ったことは
料理は盛りつけが大事だということだ。

67 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:18:05.13 ID:bqIzepDg0.net
これ明らかに味覚に障害出ちゃってるってことだよな…

68 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:20:42.84 ID:sOZ3AKhb0.net
自己暗示ワロタそこまでするなら普通のラーメンでいいよ(´・ω・`)

69 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:22:53.97 ID:ycIVoJ/k0.net
画像見ていつもおもうけど、トッピング乗せすぎでヌルそう

70 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:23:06.20 ID:bqIzepDg0.net
>>65
仙川だけほんの少し食ったことあるけど
あのスープ醤油となんかの脂だけだろ…
3口くらいでギブアップして帰ったが
1週間吹き出物が出来てたわ。

71 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:25:05.36 ID:5sQP0Q3W0.net
呪文唱えられないと白い目で睨みつけられるってマジ?

72 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:25:16.10 ID:sBfRsc+H0.net
>>53
甘味料加えた醤油だらけやん

73 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:28:03.75 ID:T8eFLrkc0.net
ヘッドギアも装着した方がいい

74 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:29:50.21 ID:d3umx0Tp0.net
>>73
オウムか

75 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:29.31 ID:TewpxUT00.net
>>70
エイプリルフールだからって話盛りすぎるのもどうかと思うが
二郎のスープは基本的に飲むもんじゃないから
嫌いな人は嫌いだし逆に二度と行かない気になったのは良い事じゃないのか

76 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:57.94 ID:0sz3XP7k0.net
もういい加減次郎ステマいらねぇ

77 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:57:45.77 ID:5J9Q/9zJ0.net
家系:まずい
天下一品:まずい
二郎:うまい


俺の味覚はおかしいですかそうですか

78 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:58:16.80 ID:hEIdiYpL0.net
レンゲを置け

79 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:02:54.44 ID:jUg+Zd//0.net
ジロリアンだが最近二郎スレ立ちすぎだよ
ステマするのは構わんがバランス考えろ
やなせさんに申し訳無いと思わないの?

80 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:23:24.98 ID:Im1H1Y+n0.net
>>72
は?知るかんなもん

81 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:24:08.80 ID:J2jqhnrA0.net
>>18
嫌だなぁ〜、まずいなぁ〜

82 : トペ コンヒーロ(青森県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:14:06.70 ID:Wt2SJZ510.net
一番最後の画像の女の名前が四条貴音と思い出せなくて俺も焼きが回ったなと思った
アイマス2のリストラの屈辱は絶対に忘れない
バンナム死ね

83 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:19:27.58 ID:tvmHKz4H0.net
めっちゃくちゃ化調使ってるんでしょここ
そりゃ舌も麻痺するわ

84 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:23:35.87 ID:yPbP30aK0.net
そんな状態になるまで通いつめるって最早依存症かなんかじゃね?

85 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:23:56.82 ID:4e+r29D10.net
>>83
オマエんとこの台湾まじぇソバよかマシやろ

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:25:59.20 ID:wlVxM3da0.net
>>1の画像の土人女とその横のアイプチおばけはあいのり?の女か?
ってことは、はあちゅうとフォーリンデブのデブのツレか。
大嫌いな連中だ。

87 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:28:37.28 ID:ADaxcwZV0.net
生卵つけると激ウマ
生姜いれると激ウマ

どっちも店舗が限られますが。

88 : ジャンピングパワーボム(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:29:02.26 ID:DpAUs3xCO.net
>>71

下手すると店を追い出される

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1427807712/

89 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:36:55.98 ID:dWZXOQFz0.net
>>13
白いのはニンニク

90 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:38:10.50 ID:AnQBNYpq0.net
こんな物ばっかり食ってるから糖尿病で舌やられたんじゃね

91 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:38:22.73 ID:dWZXOQFz0.net
>>71
呪文なんて簡単だよ。
相模大野で修行してきな

92 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:45:36.97 ID:ykDzPPXR0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org245584.gif

93 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:24:00.27 ID:uxmI4uGI0.net
食べ終わったあと
「あー、美味しかったあ」って
一人で言ってる人いた。
他の店では聞くことはできないし
ビビったけど俺もジロリアンで間違ってなかったとおもったよ。
一緒にいた彼女は半分も食えないでマズイって言ってたけど。

94 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:44:33.13 ID:U8FCa2G90.net
「化調まし」で

95 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:51:47.84 ID:zEWHndjG0.net
ソニーのSD思い出した

96 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:55:23.45 ID:FoMchdEz0.net
>>1
【広告】【バズプラス】

97 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:20:51.47 ID:GrmiiyXF0.net
>>1
1枚目のがどう見てもウンコなんだけど

98 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:22:28.46 ID:44+Tcpk30.net
懐かしの脳内革命ネタ

99 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 04:59:47.32 ID:7k9C6aA60.net
真面目に記事読んで真面目にレスしてるやつがいるなんてすげえなw

100 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 06:02:09.33 ID:D52b8EuF0.net
こんなニンニク臭いのを昼に食ったらその後人と接すること出来なくね?

101 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:39:57.04 ID:THlHVKHc0.net
エサだな

見た目汚い

102 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:47:21.41 ID:5oiK2QbU0.net
そんなに旨くはないが
無性に食べたくなる時が有るから困る

103 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 08:46:23.73 ID:rD9Bjxny0.net
インスパイアのほうが美味かったり雑だったりする

104 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:39:36.03 ID:nBI0HC0W0.net
三田店に行ったことがあるけど、普通にマズかったわ
慶応大学の学生服と来た奴とか30代〜40代ぐらいの底辺臭漂うおっさんが
狭い空間で一緒に二郎ラーメンを食っているところがカオスだったわ

105 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:21:35.33 ID:XJFcof6V0.net
> ・二郎マニアのXさんのコメント
> 「ほぼ毎週のように食べていると、味がよくわかんなくなってくるんですよね。そんなときは「うまいな〜! うまいな〜! これうまいな〜!」と
> 言いながら食べるようにしてるんですよ。すると不思議、ジワジワと美味しく感じてくる」

さすがにこれは痛いでしょ。
何で自己洗脳みたいなことまでして行かなきゃならんの?キチガイ?
今は週二ぐらいで二郎&亜流行くけど、飽きたな〜、と思ったら行かない事もある。

106 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:24:43.45 ID:fhS5V5ce0.net
ほとんどの食い物がそうだけどな

107 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:26:12.74 ID:XJFcof6V0.net
一蘭で「うまいなーうまいなー」って言いながら食ったら涙出るだろうな。
情けなくて。

108 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:27:31.15 ID:7BZMEnxj0.net
不味いと感じる前に食い切る!

109 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:30:01.43 ID:yVoiepI/O.net
本日のおお振りスレ
食べる前に旨そう!って叫べ

110 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:31:09.24 ID:0hXF0JWq0.net
一回行ったが、全く食いきれずに終わった
量が半分くらいのメニューだせよ

111 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:31:21.80 ID:FHK+v27z0.net
「あああああうめえ。すっげえうめえ。超美味いよ。ああ、美味い美味い」

112 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:38:15.33 ID:XJFcof6V0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/cpp.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/cpp6.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/cpp4.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/cpp5.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/cpp3.jpg

113 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:51:49.03 ID:NwwYTGlY0.net
野菜無しにしてもらうとすごく食いやすいよな
どこからか舌打ちが聞こえた気がするけど、野菜無しおすすめ

114 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:59:31.64 ID:XJFcof6V0.net
ヤサイなしも良いと思うけど、ヤサイはGI値下げてくれるから食った方が良いよ。

115 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:43.93 ID:XJFcof6V0.net
ヤサイ、ブタがたっぷり乗ってるところ「二郎こそ攻守最強」と言われる所以である。
つまり、二郎はヘルシーかつ凶暴なラーメンなのである。

116 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:05:17.02 ID:TMu3RK0k0.net
混んでない時もあるのね、目黒に行ったが、並ぶことはなかった。

117 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:05:25.89 ID:VGcvp9nA0.net
あっはい、ニンニク入れます

118 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:18:43.15 ID:ZsT2DFc00.net
>>113
ダイエットしているからって
麺なし頼んでたのを自慢げにツイートしてたアホ思い出したw

119 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:04:22.17 ID:XJFcof6V0.net
ダイエットしてるからという言い訳しないでネタで頼めよなw

120 : 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:04:43.28 ID:KqDVo1p10.net
豚の餌マニア歓喜

121 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:24:36.70 ID:Sc/DH5pY0.net
>>13
豚は光の加減だろ、白いの脂
因みに札幌のブタキングてインスパイア店

122 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:11:38.52 ID:M/JNnLGU0.net
麺吉、出てこいや!

123 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:00:11.40 ID:tvmHKz4H0.net
>>85
おいおい、愛知県ww

124 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:46:40.54 ID:UOeirO8M0.net
三田と蒲田は美味しい

125 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:57:13.91 ID:xlVh0O9k0.net
>>65
ようわからんな、グループごちゃまぜで
油:神保町、小岩、さくら、大宮、品川
元祖:三田、目黒
普通&うまい:亀戸、一之江、野猿、ひばり、めじろ
府中(麺が太いだけで覚えてない、仙川(しらん
一般人が食えるのは亀戸グループ

126 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:35:56.30 ID:6h8aTi/N0.net
>ほぼ毎週のように食べていると、味がよくわかんなくなってくるんですよね
まずいんじゃねーかよw

127 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:47:43.04 ID:RkVIf/bA0.net
>>110
麺少なめって注文すれば良いだけやん
何を見栄張ってるんだか・・・

128 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 02:48:30.39 ID:IjCBeaq40.net
味がわからなくなるまで食わねえよ
暗示かけてまで食うってもはや罰ゲームじゃねえか

129 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 02:56:52.68 ID:E/2qCQKj0.net
長年、都内在住だけど一生行かないと思う

130 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:10:29.08 ID:2FGDrknP0.net
昨日だな生まれて初めて二郎ラーメンを食した。
肉入りラーメンだったんだが
結果から言うと、「正直なとこ不味い」 肉も臭かった

飲み物の持ち込みOKなのに驚いた。
あと2chの書き込みとは違って店員さんは普通に親切だった。
美味しくないから2度と行かないと思う。

なんであんなに客がいるのか不思議だ

131 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:00:53.77 ID:w5YyPF6C0.net
お食事感覚か?
おめでてーな。

132 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:05:46.88 ID:/IE69dkR0.net
ジロリアンはなんであんなにもやし好きなの

133 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:03:58.86 ID:P1Fb7jg20.net
あの分厚いチャーシューを食べたくなる

134 : エルボーバット(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:11:57.49 ID:uYf5QXgUO.net
修行するぞ〜修行するぞ〜修行するぞ〜修行するぞ〜

135 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:25:07.25 ID:4KuaHVT30.net
>>132
生活上唯一採る野菜だから

136 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:54:35.10 ID:BdcjLXoz0.net
>>125
川崎は?

137 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:03:57.84 ID:UN0fVpNz0.net
>>4
今試してみたが、音立てながら食べるの難しいわ。

138 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:22:43.54 ID:Pf++Cwad0.net
川崎は神奈川の中で一番マズい

139 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:31:26.88 ID:+6mg2HmU0.net
全マシで全残して退店
これを10人で3回繰り返す

140 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:53:21.82 ID:tOmlKtOa0.net
敢えて店名は言わないが客にむかって舌打ちした二郎店はドンブリ上げずに帰る(苦笑)

141 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:10:33.10 ID:JtR6HQJN0.net
ロット乱しして隣の豚共をイラつかせるのが美味い

142 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:14:22.49 ID:C4rXT3pL0.net
>>1 どうみても豚の餌にしか見えないwww

143 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:15:09.19 ID:C4rXT3pL0.net
とにかく盛り付けが残飯丸出しwww

144 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:34:41.14 ID:OgmpSJv80.net
二郎ほど豚の餌って言葉が似合う物は無いよね

145 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:38:07.51 ID:0S2yuez70.net
二郎の恐ろしさは「もう二度と食べなくてもいいや」と思って店を出ても、一週間か二週間経った頃にまた無性に食いたくなるところにあるんだが

146 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:48:24.48 ID:UijIhZzx0.net
>>135
キャベツも少し食うよ

147 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:49:51.66 ID:PAqRkPio0.net
つかラーメンで麺が太いって想像しただけで気持ち悪いんだけど

148 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:52:51.05 ID:n8IK0lmB0.net
自己暗示ってやつじゃん?

149 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:02:26.64 ID:4XOiUZx90.net
家庭内盗撮?親父が娘(148cm写真あり)の下着を洗濯機から漁るだけの動画だけど結構いい
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

150 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:39:15.47 ID:JXAlY/7Q0.net
色々ややこしい決まりのある店なんて9割以上ほぼ実質はただの変な店だぞ
信者がありがたがってるだけで

151 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:44:35.07 ID:JXAlY/7Q0.net
催眠術が必要な味がよくわかんなくなってくるラーメンをゾンビのように食らうとかダメだろう客観的に考えれば

152 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:11:25.94 ID:RGj+mhp10.net
>>135
豚が野菜食って育つからチャーシューも野菜だろ

153 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:06:07.85 ID:971BoV9E0.net
野菜マシマシにんにくマシマシとか
専門用語しか使ってはいけない気がして
行きにくい

154 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:19:50.40 ID:pVAmtWNg0.net
>>145
化調中毒なw

155 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:24:22.18 ID:yu9P8CGI0.net
市内にインスパイア店が2軒あるんだが
小豚ラーメン(200gらしい)からスタートすればいいんだよね

食券渡す→出来上がり直前にドーピングを聞かれる→野菜ちょいマシとか答える→食う
これでいいんだな?スマホいじりながら食ったら怒られる?

156 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:30:44.89 ID:HHXKnEjs0.net
二郎でなくてもスマホなんか弄りながら飯くうガキはどこ行ってもギルティだから

157 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:36:52.68 ID:ZmbuADdd0.net
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

158 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:37:14.03 ID:jh+HbbG90.net
これだからクソガキは。
後ろがずっぽり抜けてるだろうが。

同じロットの人と同じ頃に食べ終わるようにすること。
食べたらドンブリを上げて、カウンターを拭く。
ごちそうさまでした、と言って店主に軽く会釈。

最低限ここまで出来ない奴は行かないほうがいい。

159 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:46:26.79 ID:5jLqfBWo0.net
インスパなんてその店毎に違うだろ
ただラーメンの見た目パクってる別の店なんだから

160 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:36:29.41 ID:FeW1luXP0.net
「チョッチョッチョッ ノイシッ チョッチョッチョッ ノイシッ チョッチョ グフッ ノイシッ」

初めて二郎行ったとき横の客が発していた音

咀嚼の音に混じってなんか言ってるのはわかったが
美味しいだったのか

161 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:40:08.91 ID:FeW1luXP0.net
>>33
なんで家系?

162 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:45:32.96 ID:jh+HbbG90.net
>>160
嫌すぎるwwww
俺だったら箸置いてガン見しちゃうけどなぁ。

163 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:50:17.65 ID:YS/rAEjz0.net
>>155
茨城だったらモノホンの二郎あるんだからそっち行けば?

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:55:33.52 ID:HHXKnEjs0.net
守谷か

165 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:56:08.24 ID:HHXKnEjs0.net
茨城だったらむしろスタミナ冷やし食えよ

166 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:56:55.95 ID:ZVg8Bgan0.net
あんなラーメン、見ただけで腹一杯になりそうだから食いたくない

167 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:59:18.67 ID:pVAmtWNg0.net
>>163

茨城だったらモノホンの二郎あるんだからそっち行けば?

モノホンwwwwwwww業界人ですか?wwwwwwwwwwwwwww

168 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:13:26.98 ID:Tsi9lY0x0.net





高脂血症動脈硬化早死スレ(^ω^)




w

169 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:16:55.43 ID:ONXKBDwQ0.net
@一番少ない量にする
→小より少ないのあればそれで

Aにんにくいれますか?の時に野菜すくなめを言う
→お好みでニンニク少なめ、辛め(濃い目)をチョイス

B麺と肉から食べて食べ終わったら野菜のシャキシャキ感だけを楽しむ
→スープはヤバイので飲まないこと

こうすれば普通のラーメンのような感覚で食える

170 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:32:17.71 ID:7tCeHNoW0.net
むしろ今本店以外の店を越すインスパイア店続出だよな

171 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:47:54.63 ID:5jLqfBWo0.net
ないない
ただの豚骨醤油じゃん

172 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:12:37.09 ID:mnHgR6eL0.net
なんだよこの記事
クズプラスもいよいよネタ切れか

173 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:18:17.17 ID:YmGjbDJc0.net
脳に脂肪が回って舌に正常な味覚情報が伝えられなくなった人間には美味いだろうけどさw

174 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:12:58.36 ID:UsJ8kRkA0.net
「うまいな〜。うまいな〜」

175 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:03:08.28 ID:8s0D8tjl0.net
脂と糖質とうま味成分を十分量摂れば、おりこうさんだってドーパミン出ちゃうんだよ。

176 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:04:17.07 ID:8s0D8tjl0.net
というわけで、二郎がうまいと感じるのは人間なら当たり前、ということです。

177 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:04:35.32 ID:qV2CXjTG0.net
なんの宗教だよ

178 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:07:59.90 ID:8s0D8tjl0.net
悔い改めなさい

179 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:39:13.85 ID:SrAUNRgp0.net
欲しがりません

180 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:41:03.87 ID:lNtqYRtB0.net
インスパイア店とやらに昨晩行ってみた

麺は少し幅広で灰色っぽい。小麦の味が強い。
スープは油こってりで少し醤油が強く感じた。
肉はスジっぽい感じだが煮込まれていてホロホロ。
モヤシがくたくただった。
最大の特徴は量だな。胃薬飲んだ。

181 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:05:18.55 ID:4dmu/DZO0.net
インスパイア系の野郎ラーメンっての食ったがスープがまずかった
三田の味に慣れた俺にはキツい

182 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:45:02.43 ID:bkPceGhP0.net
>>180
素直に守谷行けよハゲ

183 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:32:53.69 ID:eu/8d3LX0.net
アブねースゲー行きたくなったけど食べ終わる頃の「もう暫くいいわ」と言う感覚思い出し止まったわ

184 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:26:55.98 ID:KDac3/wg0.net
あたかもまずいものを食ってるような記事だが、それ大丈夫なのか?

185 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:43:22.80 ID:oS6IEsDZ0.net
>>174
何故か稲川淳二で再生されたw

186 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:52:29.70 ID:yUb1Kska0.net
ただ脂っこい、塩辛いだけで味覚に訴えるものがないんだよ。

187 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:57:45.75 ID:WthpbRtU0.net
まぐろいまいにゃー
まぐろうまうまうま
動画なしか

188 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:58:41.22 ID:UfpF+rz00.net
うまいな〜〜〜

189 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:58:50.95 ID:jkJDLpJ30.net
でも「まずいなー」と言わなくてもマズいのは何故?

190 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:00:23.72 ID:oS6IEsDZ0.net
>>181
豚野郎ですか?

191 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:03:03.60 ID:5inCcCJp0.net
滋賀SUGEEEEEEEE     完全にOOSAKA超えキターーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス
 3.オペラ
 4.ビ ワ イ チ (自転車 琵琶湖一周)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ウォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、鮒寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

192 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:04:34.63 ID:oS6IEsDZ0.net
うまいな〜とか言わなくてもうまいのはどうして?

193 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:05:05.61 ID:oS6IEsDZ0.net
あ、うまいからかw バカだな俺ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

194 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:04:38.10 ID:nMETJQdK0.net
アホくさ
食い物とかラーメンごときで「勝負」っすか?
男は美味くてもマズくても食えることに感謝し、黙って食えばいい

ラーメン二郎とか、列作って後から来る人を気にしながら狭っ苦しいところで食うとか、美味いマズイ以前の問題だろう
養鶏場で飼育されてるニワトリのような自分が情けなくならないのかと思うわ
ああ、後から来る人など気にせず自分の世界にトリップして「美味い美味い」と食うわけか

貧民のささやかな楽しみだか食生活だか知らんが、それが普通なんですね、わかります

195 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:20:17.94 ID:ZGrMrPlW0.net
美味いと思うものを「うまいわー」と言いながら食べる→普通
美味くないものを「うまいわー」と食べる→馬鹿

196 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:20:49.06 ID:oZugFaNt0.net
>>181
この 汁無し豚野郎!

197 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:41:09.57 ID:WAzTat9P0.net
あの山盛りの野菜を見ると麺に到達する前に伸びてんじゃねーか?と思って行ったことないな

総レス数 197
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★