2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上流階級】 英国首相たるものホットドックなる下賎の食い物を食す時もナイフとフォークで

1 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:43:09.54 ID:7NCARLgI0.net ?PLT(12345) ポイント特典

ナイフとフォークでホットドッグ、英首相が冗談の種に
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3044792

来月7日に実施される総選挙を前に激しい選挙戦が繰り広げられている英国で、
デービッド・キャメロン(David Cameron)首相がナイフとフォークでホットドッグを食べる写真が出回り、
新聞やソーシャルメディアで格好の冗談の種にされている。
(略)
キャメロン首相は過去、選挙の得票を増やす目的で自身の上流階級の話し方を変える気はなく、
「恵まれた子ども時代」を過ごしたことや「有名私立校」出身であることを申し訳なく思うこともないと発言したこともあった。

野党労働党は、保守党は富裕層と有力者のための政治を行う党だと主張。これに対し保守党は、
キャメロン首相は普通の国民と共感し合える関係を築けないという国民の間に広まっているイメージを振り払おうと努力してきた。

キャメロン首相は6日、支持者の自宅の庭で行われたバーベキューに参加。青いシャツを着てビールを飲み、
リラックスした雰囲気を演出した。しかし首相が打ち出そうとした庶民的なイメージは、
ホットドッグを食べようとナイフとフォークを手にした瞬間に首相自身によって打ち砕かれてしまった。

新聞各紙やソーシャルメディアはこのシーンの写真をこぞって取り上げた。ロンドン(London)の
フリーペーパー、メトロ(Metro)は「デービッド・キャメロン、ホットドッグの食べ方を知らず」、
タブロイド紙デーリー・メール(Daily Mail)は「私はポッシュ(上流階級育ち)という
事実を隠すことはしない」という見出しを付けてこの出来事を伝えた。

今回の選挙戦で有力候補者が食べ物に関連した写真で足を引っ張られたのは今回が初めてではない。
ぎこちなくベーコン・サンドイッチを食べる写真が出回った労働党の
エド・ミリバンド(Ed Miliband)党首はそれ以来、不器用な人間というイメージを振り払おうとしている

2 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:43:56.94 ID:244oAMFb0.net
下賤の食いものって
下朝賤のキムチクッパのことか?w

3 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:44:18.41 ID:WkQACs/o0.net
海原雄山でさえ素手でハンバーガー食ってたのに

4 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:44:46.25 ID:CnM+tSen0.net
画像が無いゾウ!

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:45:48.93 ID:zbJV+L0F0.net
英国貴族カッコいいです、生まれの良さは誇るべき

6 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:46:02.94 ID:M/KGaZkUO.net
ホットドッグちんこの画像は結構です

7 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:46:47.73 ID:ftGgMEgm0.net
ポールマッカートニーもそんな話が昔あった

8 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:46:58.86 ID:QhyYzvRl0.net
祥子おねえさまかよ

9 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:47:48.07 ID:d6Qpoxqn0.net
日本だと箸でおにぎり食うようなもんか

10 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:47:50.96 ID:nu+27p3C0.net
>>1
ぎゃくに食いにくいだろ?

11 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:48:24.87 ID:son9TKEy0.net
更に横たわったホットドッグに直接がぶりつく見事な犬食いを見せつけねえとなw

12 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:48:30.58 ID:0hgpOXsx0.net
> 上流階級の話し方
そんなものあるのかw

13 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:48:43.35 ID:NFe8cgt00.net
>>7
ビートルズって全員孤児院に居たんじゃないの?

14 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:48:46.85 ID:yqo7h/Z90.net
>>1
イギリスの上流階級は本当にマッシュポテトをフォークの背に乗せてくうよね
チャールズ皇太子がやってるを見て感動した

15 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:49:23.29 ID:x5ax3YHVO.net
キャメロンなんかよく首相にするもんだな

16 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:49:38.29 ID:RSi0P2Bz0.net
>>12
エゲレスは階級によって話し方にかなり違いがあるで

17 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:51:26.99 ID:98++K4cm0.net
英国って、フィッシュ&チップスとマッシュポテトってジャンクフードみたいなのばかり食ってるのにマナーとかうるさいよなw
ティータイムとかウンザリしたw

18 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:51:27.97 ID:yvQ87hLP0.net
下賤耐久テストに合格しないと首相になれないのか

19 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:52:06.34 ID:yqo7h/Z90.net
>>10
丸ごと一個のオレンジを直接てを触れず、ナイフとフォークで食べる方法とかあるよ

20 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:53:04.63 ID:cYnG5wbp0.net
微妙。普通のアメリカ人ですらレストランやバーでハンバーガー食べる時ナイフやフォーク使う。これは貧民のねたみにすぎない。

21 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:53:24.87 ID:+AAKDX1k0.net
ガチ貴族がまだ居る国だし

22 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:53:34.18 ID:DlfRnSaE0.net
フォークでの豆の食べづらさは異常

23 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:53:35.12 ID:OoSMhPPh0.net
すごいなホンモノのおぼっちゃんなんだな。
ジーブラさんみたいなもんか。

24 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:55:31.17 ID:son9TKEy0.net
わざとフォークとナイフで食いにくい食事を出すことで
その人となりを確認する
そんな社会ですし

25 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:56:00.41 ID:gzA3t4I/0.net
キャメロンは首相だからというより貴族の出だから
フランス人の言葉にこんなのがあった
「貴族とは人が見ていても見ていなくても角砂糖をトングでとる人」

26 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:56:44.52 ID:cx5FnZ840.net
階級があるとかっこつけなきゃいけないのかね

27 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:57:06.73 ID:GmHojaxk0.net
そんなことより俺のホットドッグを見てくれ

28 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:57:49.12 ID:x5ax3YHVO.net
スコットランドが独立否決した時に言った言葉が、「飼い犬が帰ってきた」だからな

29 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:58:32.34 ID:+AAKDX1k0.net
>>27
わぁ美味しそう!皮付きウインナーね!

30 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:59:25.24 ID:SYT/ZOMZ0.net
>>12
ある、現在の英国首相はご先祖様を
遡れば王室に連なる家系。
下院議員でも血筋がいい人は
SIRの称号を持ってる人も複数いる。
チャーチルの子孫も日本の鳩山みたいに
ずーっと下院に議席を持ってる。
特にチャーチルは公爵家の一門だが
晩年にこれまでの業績功績が卓抜により
女王陛下から「ロンドン公爵」の爵位を
特に創設しチャーチル家を叙する話が出たがそれを受けると永遠に貴族院議員に
なってしまいチャーチル家は再び首相に
なれなくなるから辞退した。

31 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:59:35.22 ID:wCJa3agD0.net
チャーチルも貴族だよな
あのいかついおっさんがナイフとフォークでホットドッグ食うのかな

32 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:59:49.26 ID:gzA3t4I/0.net
>>28
イギリス人って面白い
イギリス人のそういう所は好き
だいたい嫌いなんだけど

33 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:00:08.87 ID:Pzgb+6fnO.net
>>27
ワラタwww

34 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:00:59.24 ID:9PVsAYqm0.net
http://media3.s-nbcnews.com/j/newscms/2015_15/965481/150407-david-cameron-hot-dog-808a_688064aa92929d416ba0d5b0f2a36b9a.nbcnews-ux-1160-900.jpg
これか

35 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:01:05.13 ID:0f3YWq0s0.net
>>23
http://stat.ameba.jp/user_images/20131222/23/lm116416/b2/1b/j/o0620038712789029711.jpg
親戚がエカチェリーナ大帝だもんな
身分だけならガチ

36 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:01:22.39 ID:W3b5NAot0.net
ホットドッグプレス

37 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:02:53.33 ID:9PVsAYqm0.net
って>>1にあるじゃねえか…

38 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:03:04.58 ID:cYnG5wbp0.net
>>36
痛そう

39 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:03:59.55 ID:pwiUwTf40.net
>>28
いやんいけず

40 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:05:33.43 ID:wCJa3agD0.net
>>35
ペチコート同盟のおばはん?

41 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:05:38.07 ID:omUU3iKF0.net
>>34
手前の食べ物はなんだ?なんかうまそう

42 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:06:01.52 ID:j7X3+cu00.net
>>36
メンズノンノ

43 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:07:22.39 ID:0f3YWq0s0.net
>>40
そ、そんな難しいこと聞かれてもわかるわけ無いだろヽ(`Д´#)ノ

44 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:11:04.08 ID:i1qwPRBz0.net
>>1
上流って下流からぼってるだけで
別段賢いわけでも能力が高いわけでもないぞ

45 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:11:07.06 ID:wLG+mZft0.net
思ったより物凄くアットホームで物凄く接写だった

46 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:12:01.71 ID:owuvVsEZ0.net
色々混ざってるがキャメロンの家の先祖には
国王の公妾の子供がいるから王家の血を引いてるのはガチ
日本なら側室で正式な御子様になれたがキリスト教ではNG

47 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:13:22.41 ID:Pzgb+6fnO.net
キャメロン首相www
しかしオッサンの食事シーンとか、ジェレミー・ブレット以外認めんからな

48 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:20:43.04 ID:wCJa3agD0.net
>>43
かわいい

49 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:25:06.24 ID:Tht6PMq/0.net
>>25
超貧民だけど角砂糖はトング使うw

50 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:26:11.59 ID:g2iK3j0t0.net
魚フライでやれ

51 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:29:16.53 ID:ieK6QBjV0.net
日本の感覚だと欧州の王族の歴史ってすげー短いんだよなぁ

52 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:30:12.92 ID:ZJpnvSbQ0.net
修学旅行でフォークの背で米食ってた奴いたな
一方オレは箸を所望した

53 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:31:02.35 ID:9qW0yeo60.net
カップヌードルの値段が答えられないのと同じぐらい酷いな。

54 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:31:25.37 ID:z6OUrjFX0.net
知ってる
フォークの背にパンを乗せるんだろ

55 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:32:55.54 ID:Ku17CU+X0.net
豪快にかぶりつく

56 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:33:24.44 ID:g2iK3j0t0.net
>>51
革命やら取り潰しやらなんやらで、安定したの18世紀からだもんな

57 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:35:53.83 ID:6s0K2wQJ0.net
私のあしながおじさんのジュリアのエピソードを思い出した

58 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:37:56.71 ID:wCJa3agD0.net
>>51
なんかうさんくさい王族いたよな?
ヒトラーの部下だかなんか

59 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:39:37.15 ID:4rsCGT7I0.net
>>25
トングの起源は韓国
だから貴族の起源も韓国
ジャップは糞

60 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:42:05.35 ID:BPJJPfaR0.net
ナポリの女王様もフォークとナイフで食べたんだよな

61 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:45:20.20 ID:E9IfH7vL0.net
>>51
ノルウェーとデンマークの王族は歴史長いぞ
両方ともグリュックスブルク家って一族なんだが

ちなみに、イギリスのエリザベス女王の夫は、グリュックスブルク家の末裔
男系では、チャールズ皇太子とか、ウィリアム王子なんかもグリュックスブルク家の血筋

62 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:47:06.27 ID:Pzgb+6fnO.net
思い切りプライベートな写真な分、ガチで上品なのは伝わった。

しかし、オッサンの食事シーンとか誰ウマ

63 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:52:16.36 ID:AypB+v2yO.net
>キャメロン首相は過去、選挙の得票を増やす目的で自身の上流階級の話し方を変える気はなく、
>「恵まれた子ども時代」を過ごしたことや「有名私立校」出身であることを申し訳なく思うこともないと発言したこともあった。
こんなんで叩くとかイギリスも腐ってるねー

64 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:53:18.19 ID:n4qZ8o1M0.net
ホットドック ×
ホットドッグ ◯

65 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:56:02.75 ID:sHXysxZj0.net
ホットドッグにケチャップとか酒の肴に最高だと思うけど

66 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:56:07.15 ID:eC4XrDki0.net
>>34
これ?
なんか上品てかマザコンみたいだな

67 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:56:36.01 ID:so/CV6aM0.net
>>62
誰ウマ?

68 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:58:48.95 ID:YFPsLEOp0.net
アングロサクソンのイングリッシュならハッタダグだ、カヒーだ、コークだ、キャップだはご法度だろ

69 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:02:03.45 ID:AypB+v2yO.net
上流階級が上流階級らしくない振る舞いをする事の方が叩かれるべきだと思うけどな
ノブレスオブリージュだっけ?
それを嫌う金持ち辺りがマスコミに上流階級文化のネガキャンをやらせてんじゃねーの?

70 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:03:04.08 ID:te3qELCv0.net
>>34
切りにくそうw

71 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:04:26.70 ID:KpKFcWTS0.net
>>1
ホットドックを手で食べてもいいけど
皿に乗ってる野菜はフォーク必要だよね?
いちいち置いたり持ったり面倒くさいから全部ナイフとフォークで食べたりするんじゃね?




いやしないか。

72 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:05:07.89 ID:XqACymuO0.net
>>34
端から食べないんだな

73 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:06:56.42 ID:Gi0AuqYp0.net
ハンバーガーだって本当はフォークとナイフで食うからな
だから一流ホテルでは付いてくる

74 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:07:58.10 ID:AXieBsr/0.net
>>25
葉隠にもそんな教訓があったな あくびとくしゃみは、するまいと思えば一生しないものだ、とか
付け焼き刃は、土壇場でボロがでる 小さい物はマナー、大きい物は忠義、日頃の心得として別物ではない、ってことか

75 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:08:29.29 ID:KpKFcWTS0.net
食い物のことでぐちゃぐちゃ言うと太陽がいっぱいみたいに殺人事件に発展するから気をつけよう

76 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:09:26.88 ID:te3qELCv0.net
今度から洋物はナイフとフォークで食べよっと
ちなみにポテトチップスとかは箸で食べるタイプ

77 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:10:27.37 ID:PK8JkZSz0.net
日本ではここまでの貴族はいないだろうな
天皇家ですら、庶民が通う大学で一般人と遊ばれている時代だしなあ

78 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:13:51.92 ID:te3qELCv0.net
フォークは櫛のとこまで全部ガブっと行くんだな、なんか意外

79 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:15:00.24 ID:1Oymh3GQ0.net
>>77
ナイフとフォーク使っただけで
>ここまでの貴族はいないだろうな
とまでなるのかよwwwwww

80 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:15:22.71 ID:PK8JkZSz0.net
>>78
何か食いしん坊の子どもみたいだな

81 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:16:05.66 ID:W5p5nQg30.net
貧乏人は性格悪い

犯罪者も多い

金持ちのほうが優秀

82 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:17:04.31 ID:1Oymh3GQ0.net
>>81
そりゃバカだから貧乏なんだよ

83 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:17:58.33 ID:VLmfyHVf0.net
http://www.youtube.com/watch?v=GYes1LOLcyo

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:32:36.16 ID:Pzgb+6fnO.net
>>82
オリンピックも開催出来ないヌケサクチョン犯罪者集団の悪口はそこまでだぜ

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:51:25.41 ID:IYwxBSwh0.net
>35
ナイフとフォーク以外が全力で庶民派アピールしてて笑える。

86 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:00:29.65 ID:VqZDDk4X0.net
事実イギリスには階級があるのに文句言うなんてアホだ
イギリスの刑事ドラマでも貴族だからうんぬんとかあるもんな

87 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:31:53.18 ID:Pk2ql/l60.net
>>77
だが、現存してるイギリスの貴族って19世紀末〜20世紀初めくらいに
成り上がった新興貴族が大半だぜ?
日本の、近衛家、九条家、鷹司家などと比べると歴史はだいぶ浅い。

88 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:38:46.65 ID:UMfpm9Qm0.net
>>12
日本でもあるじゃん
ウマー!と、おいしい
とか

89 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:50:17.19 ID:xExmvO4C0.net
WW2のとき米海兵隊だった人の本読んだけど、英軍とは仲が悪かったみたい。
英「ヘイ、移民さん。君たちは発明が得意みたいだけど、そうなるにはホットドッグみたいな
  下品な食い物を食えばいいのか?」
米「いやあ、君たちみたいに真っ黒に煮出したコーヒー飲んだりしないからね。まあ、あんなの
  飲んでれば日本軍に香港を簡単にとられるのも仕方ないね」
なんて会話してたそうな。

90 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:52:31.22 ID:jbFBzsBB0.net
ジャンクフードをナイフとフォークで食うとか池沼なの?

91 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:54:17.86 ID:AmNSrN+U0.net
>>19
その方法でキャメロンはホットドックを食ったのか?

92 : キングコングニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:56:56.78 ID:SO5A+0zKO.net
うちの父ちゃんマクドナルド与えるとナイフフォークで喰うな

93 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:59:45.57 ID:sSIWRNyV0.net
>>77
鳩山がちょうどこんなもんや

94 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:04:09.33 ID:ibvhxFfe0.net
>>92
ひょっとして、お前の父ちゃん貴族じゃね?

95 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:12:14.56 ID:RwMXYQDG0.net
小笠原祥子「」

96 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:13:59.57 ID:wI3xPltL0.net
お前ら、寿司は手で食う?お箸で食う?

97 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:30:15.72 ID:AR7Wnjm10.net
さすがにホットドッグでは使わないが、ピザ食べる時はフォークとナイフ使ってる。

98 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:42:12.46 ID:kzD18izH0.net
こうしてご飯を食べるν速民はみんな貴族

http://blog.kitchenhida.com/goupon/files/DSC_0009.JPG

99 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:23:20.37 ID:UEZOQeBS0.net
そばみたいなもんだな
華族皇族が汚らしく食ったほうが好感持てるわ

100 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:09:19.69 ID:lASJvl/t0.net
>>96
ほんとは手で食いたいけど手が汚れるから箸で食う
手で食った方が美味いんだけど

101 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:12:05.40 ID:ZpAJLEhZ0.net
>>13
労働者階級出身だけど孤児院には行ってないな
ただホットドッグは手で持って食うと思う
ポールはナイトの称号貰ったからナイフとフォーク使うようになったのかもな

102 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:17:58.95 ID:fC708lm/0.net
>>98
そもそも洋食のプレートに炊いた飯が乗ってる時点で失笑だろ
それを西洋人の真似して東洋人が食べるんだからもう何でもありじゃね?

103 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:19:03.08 ID:mUR1s3cI0.net
イギリスは貴族でも貧乏になると「必要な家格を維持できない」って爵位ボッシュートになる国。
逆に金持ってると爵位もらえるっていう現金な世界。
ダイアナ妃の実家スペンサー家だって二百年かそこら前の先祖が事業で成功して庶民から伯爵になった。

104 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:30:08.32 ID:ev63lVd3O.net
ホットドックを食べろって出て来たら、テーブルごとひっくり返して「こんな豚の餌の様なものが食えるか!!」って喚くのが貴族の正しいマナーだろ

105 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:33:02.20 ID:Jucz/4/u0.net
>>103
恋愛と贅沢と資本主義にでてきたなぁスペンサー家

106 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:35:38.63 ID:Jucz/4/u0.net
この手の馬鹿騒動って外国にもあるんだな。

107 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:44:23.92 ID:xKPIK5++0.net
サンドウィッチ伯爵ジョン・モンタギュー閣下「・・・」

108 : アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:38:33.23 ID:GSVV/BbrO.net
>>104
星一徹かよ

109 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:57:55.80 ID:9/8qmHfq0.net
シロンボの嫉妬深さは異常だろwwww

110 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:32:35.90 ID:Qu3YI+eL0.net
てす

111 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:38:43.71 ID:pQMB+UYH0.net
こういうネタをゴシップ紙が軽いネタにするならまだしも
国会で話し合ってしまうのが日本

112 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:41:40.82 ID:PjD/j2d8O.net
カツカレーが高いとかホテルのバーは贅沢だとか喚く野党がどっかにいたな

>ぎこちなくベーコン・サンドイッチを食べる写真が出回った労働党の
エド・ミリバンド(Ed Miliband)党首
むしろこっちが気になるわ
写真でぎこちなさが伝わるってどんな喰い方したんだ

113 : スリーパーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:48:25.43 ID:QtkI8Rr7O.net
安倍晋三の箸の持ち方は日本人として完全にアウトだった

114 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:50:55.58 ID:Q2VeAnZw0.net
日本と逆方向で笑える

115 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:12:31.24 ID:AbcQqjwY0.net
ロリ巨乳だけを集めたハメ撮り動画集ってのが最高!
http://watashinohimitsu.link/index2.html

116 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:27:24.57 ID:KHUORyC/0.net
公侯伯子男
一発で変換できた

117 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:28:22.71 ID:MgPP2nYq0.net
皮つきのバナナ出されても、ナイフとフォークで器用に皮を取って食べるのかな。

118 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:28:50.22 ID:Wa4Lkdkw0.net
貴族といっても没落したイギリスの、だろ? ゴミじゃんw

119 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:15:09.91 ID:FX5RrGpT0.net
>>3
で、夢中で食べて手が汚れたら怒り出すんだぜw

120 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:27:45.86 ID:HBizpjwk0.net
ロード・スティーヴン・リーガルっていう英国貴族キャラのプロレスラーは
アメリカ人の客に「君たちは『ホットドッグ』を食うんだって?信じられない。気持ち悪い」
って言ってバカにしてた

121 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:30:54.94 ID:3BlXrdPi0.net
>>34
ヤマンバをが嫁とか下品だな

122 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:35:04.37 ID:3BlXrdPi0.net
>>112
あったぞw
http://i.imgur.com/LBUkg62.jpg
http://i.imgur.com/vtvRuXH.jpg
http://i.imgur.com/jAF3kQc.jpg

確かに強烈だ

123 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:46:21.04 ID:epzlL3d70.net
>>112
単に不味かっただけだと思う。
不味いと言えず、かといって残すことも出来ず……
メシマズは苦行だわ。

124 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:48:35.28 ID:W0ieh17EO.net
>>107
博打狂いが素手で食べながら博打ができる食べ物を考えたって日本の鉄火巻きと同じだな

125 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:26:58.84 ID:71f21MbB0.net
>>117
それって初級だぞ
小学校の家庭科の教科書に載ってるはず

126 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:36:08.16 ID:A9gztLE30.net
>>122
不味そうに食べてるなw

127 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:37:18.55 ID:5CuQhKVA0.net
ポテチを箸で食うおれはどんだけ上流なんだよw

128 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:07:50.34 ID:+WkKw6eN0.net
[ ::━◎]ノ 俺ほどの上流階級ともなるとホットドッグをフォークの背中に乗せて食べる.

129 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:17:15.24 ID:kzRkOkIj0.net
>>35
顔立ち似てるなぁ。

130 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:29:11.92 ID:71DeffxI0.net
ホテルのルームサービスでホットドッグ頼むと、
切られて出てくることあるよな、ナイフとフォークも一緒で
だから別にそれ自体は間違ってはいないのかも

131 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:31:59.03 ID:91XiF/PI0.net
高菜食べてしまったんですか!?

132 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:41:50.20 ID:R9bFUbWZ0.net
フォークとナイフで食べる事を前提としたハンバーガー
アメリカじゃ普通だが
デカくてチリソースとか皿に思いっきりはみ出してるヤツ

133 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:34:43.06 ID:2DIed8z+0.net
下賤の者の醜悪な嫉妬心に起因する嘲笑を受け止めるのも上流の務め
ゲンダイに於けるノブレスオブリージュの一環であろう

134 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 15:25:47.38 ID:71f21MbB0.net
>>127
お骨拾ってる感じになるよねw

135 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 15:35:55.51 ID:Us6OG47Q0.net
後付けじゃないんだからいいんじゃ

136 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 15:37:46.71 ID:hzEM1jr90.net
素手で鉄板ステーキむさぼり食らうのが次期首相になるのか

137 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:21:36.65 ID:PDbJQNqM0.net
>>59

韓国の貴族はモンゴル系と満州人なんだが
韓国人は全員奴隷階級

138 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:27:29.71 ID:PDbJQNqM0.net
韓国人に貴族なんいいるわけないだろw
貴族なら乞食や寄生虫みたいなことなんてしないよ

貴族的と乞食的を勘違いしないでくれよ

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★