2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さまぁ〜ず三村「テレ朝。お金儲けの為に仕事したらだめ」とツイートして大反響→誤打だったと釈明

1 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:15:59.53 ID:o3dHd0Pk0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 お笑いコンビ・さまぁ〜ずの三村マサカズが9日にツイッターを誤打、そのまま発信したことからテレビ朝日を批判したかのような表現になってしまい10日、訂正するとともに謝罪した。

 三村は9日夜、「テレ朝。お金儲けの為に仕事したらだめ。自分の仕事をちゃんとしておかねを頂く。お笑いやってお金を頂く。お金を儲けるためにお笑いやるこれ最悪」という文面のツイッターを発信した。

 冒頭に「テレ朝」とあることからテレビ局批判に取られかねない文面となったが、実はまるで違った。

 三村は10日昼過ぎ、その誤りが反響を招いていることを知り、ツイッターで自分の誤りを解説した。

 それによると、テレビ朝日系で水曜深夜の24時45分から始まる冠番組「さまぁ〜ずさまぁ〜ず」を見てもらいたいと、告知するつもりで最初に「テレ朝」と打った。

 ところがその後、そう打ったことを忘れて「自分のお金に関する考え方を書いてしまい」と、全く違う内容の文章をつなげて打ってしまったのだ。

 結果、誤解を招いて「大変、混乱させる文章になってしまいました。申し訳ありません」と謝罪。取り分け、名指し批判したような形になってしまった局に対して「テレビ朝日の方々申し訳ありません」と深く詫びた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150410-00000066-dal-ent

2 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:18:01.60 ID:sxvLfcYk0.net
ポンコツおじさん

3 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:18:04.45 ID:tdG7qA/x0.net
テレビ朝日からの圧力

4 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:18:15.52 ID:KOyjX+Nm0.net
確信犯だな

5 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:18:43.40 ID:OU9kKzBr0.net
テレ朝なのに

6 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:18:44.21 ID:dbb86LqD0.net
高岡の
「正直、お世話になった事も多々あるけど8は今マジ で見ない。韓国のTV局かと思う事もしばしば。」
の再現

7 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:19:19.72 ID:9/SvkW9h0.net
なんですぐ間違いだって言わなかったの?

8 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:20:43.42 ID:+GZhmoOf0.net
>>7
そりゃあ間違いって事にしろって言われたからよ

9 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:20:45.33 ID:sxvLfcYk0.net
>>6
(´;ω;`)今この人何してるの?

10 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:21:53.40 ID:K0oXcduQ0.net
三村だと本当に天然で間違えそうだからあんまり穿った見方が出来ん

これがロンブーアツシだったりしてみ?
後から間違えたなんて言っても信じる人間ただの一人もいないから

11 : ランサルセ(山口県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:22:16.61 ID:Oid2kOrv0.net
お金儲けの為に仕事するだろ普通

12 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:22:36.71 ID:N+9XtPmk0.net
>>4
確信犯の使い方間違ってるよ

13 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:22:37.61 ID:VMi0dqhA0.net
さまぁ〜ずの三村マサカズにも安倍政権から圧力あったの?

14 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:23:19.01 ID:NJnw8EnF0.net
テレ朝はキムの為にだよ

15 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:24:51.58 ID:82T9YHiZ0.net
金の為に働くことが悪みたいな価値観なんなんだよ
ガキくせえ

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:26:31.69 ID:5RvFI5BYO.net
内P復活に動き出すらしいな
三村

17 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:28:03.03 ID:XsjeJNCd0.net
これ普通にミスだな

18 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:30:45.48 ID:uwi6phSW0.net
ポンコツだから仕方ないな

19 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:31:16.30 ID:XZ/N5G+g0.net
セクハラの為に仕事してるくせに

20 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:36:12.78 ID:R+j0acYi0.net
みんなそう思ってるんだから言うべきだよ。
テレ朝はレストラン・コンビニ・大企業にたかる乞食番組ばっかりじゃないですか。

21 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:36:46.11 ID:VzzA9u4o0.net
機械音痴にやらせるから

22 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:44:58.99 ID:CU5XWFLG0.net
まあ三村さんがツイッターする時はたいてい酔っ払ってるからな

23 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:48:22.10 ID:VMi0dqhA0.net
こういう時に大竹って
どんな顔で詰め寄るんだろうな

24 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:59:00.20 ID:EZxN9yZx0.net
三村にラッスンゴレライの原爆ネタふりしたら
大竹が頭抱えちゃうような回答しそうなよかん

25 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:08:02.33 ID:eKTRgIZC0.net
こいつ最近本気でボケてきてるからな
もうそろそろテレビ出せなくなるレベル

26 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:08:20.36 ID:YGJzdB1M0.net
誤打というか文章力が無いだけだよね。
三村って読書家のくせに文章ヘタ過ぎ。

27 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:16:52.83 ID:3CerAGcF0.net
酔っ払いツイートするらしいから、
いつか盛大にやらかすと思う。

28 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:33:15.14 ID:XojLQd350.net
アサヒがミムラをアンコンしたの?

29 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:42:53.20 ID:sP7phqd40.net
しかしなぜ テレ朝。 で句読点ついてるんだろ

言い訳のように文章が続くならおかしくないか?

30 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:50:22.58 ID:WZCneX3P0.net
パワーでピッチはコントロールしないとだめ

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:13:33.64 ID:dTlMJg0O0.net
三村っていつか本気でセクハラで訴えられそう

32 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:16:45.51 ID:Dd4qSFiu0.net
誤打って初めて聞いた

33 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:23:33.49 ID:c9BoM6/X0.net
一村です 二村です イヤ三村だけど

34 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:24:02.43 ID:L209fasU0.net
この人金の為に働くこと金儲けは悪って刷り込まれてるんだろうな

35 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:08:00.05 ID:uwi6phSW0.net
ネルーwww

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:39.32 ID:15kokqeL0.net
間違えちゃったのかよ!

37 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:32:29.26 ID:C8ZRyOpQ0.net
そう打ったことを忘れて

38 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:45:03.50 ID:lUp4+BL00.net
最近ポンコツっぷりがクローズアップされとるが
笑えないレベル

39 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:48:01.29 ID:W7uPRwd40.net
>>1
>> お金を儲けるためにお笑いやる

お前が今やってることのどこがお笑いなのかと。

40 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:16:34.76 ID:09R9Srz40.net
兄貴 スギムラ

41 : ローリングソバット(福井県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:45.30 ID:jgPaXo8O0.net
さまーずつまらん

42 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:31:28.99 ID:dAuMHONH0.net
〜かよ!ってブレイクして、大江効果もあってモヤさまで人気者になって、
「ヒロミさんかハズレの日でした」あたりがピークで
もう人気は下降してるよね

43 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:45:54.77 ID:Q7D2uuFWO.net
モヤさまももう見飽きた

44 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:48:11.77 ID:sB45cqIn0.net
飲んだら書くな

45 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:53:20.39 ID:xfBQz3jd0.net
もう色々バナナマンに譲ってやれ

46 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:58:07.41 ID:RrJk2HqY0.net
>>12
いや、あってるかもしれん

47 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:58:40.17 ID:Pwj/Vnb90.net
企業が金を儲けないで、どうやって
社員に給料払うんだよw

48 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:57:26.56 ID:RDBe4pwO0.net
もやさまも、ゴールデンになって見るの辞めたな。三村も老害化してあまり面白くなくなった。
大江のwbsも見る気が失せるし、完全ミスマッチ。

49 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:40:22.81 ID:f5/lVKXL0.net
笑いのためにおっぱい触ったらだめ

50 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:47:34.20 ID:hdZuF6Zz0.net
お笑い芸人は笑いだけ考えてろよ

51 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:53:11.74 ID:POgZmhh40.net
こいつらなんか芸あるの?

52 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:01:46.98 ID:i73FLiag0.net
こいつらはつまらん

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★